Бельгийский напиток бланш де брюссель характерные черты. Пивоварня лефевр и их пиво бланш де брюссель

В современном мире многое определяется давно устоявшимися и сложившимися стереотипами. Когда большинство людей слышат слово пиво, им на ум чаще всего приходит Чехия или Германия. Реже Австрия, Англия, США или Ирландия. Только настоящие гурманы и знатоки пенного напитка вспоминают про Бельгию.

Бельгийское пиво всегда оригинальное и неожиданное. Но главное, оно всегда по-настоящему вкусное. Особенностью пивоварения этой маленькой европейской страны является нереальное количество сортов пенного напитка. Давайте познакомимся с самыми популярными из них.

Lambic (Ламбик)

Сорт ламбик можно считать воплощением самых старых пивоваренных традиций. Его прообраз относится к стародавним временам, когда древние пивовары ничего не знали о дрожжах. А ведь без этих микроорганизмов не будет брожения. Без них невозможно представить процесс производства современного пива.

Производство ламбика основано на технологии естественного брожения. Рецептура этого пенного напитка невероятно сложна. Именно поэтому ее практически не используют современные производители. Только Бельгия является исключением из этого правила.

Основными компонентами ламбика является ячменный солод, несоложеная пшеница, вода и хмель. Пивные дрожжи в сусло не добавляются. Все происходит по-другому. Процесс основан на природных дрожжах и естественном процессе брожения.

Все марки ламбика дозревают внутри больших деревянных бочек. В среднем этот процесс занимает 3 года. Технология не меняется на протяжении более чем 400 лет.

Часто бельгийские пивовары варят ламбик с разнообразными добавками. Этот алкогольный напиток принято называть Faro (Фаро). Например, в это бельгийское пиво может добавляться карамель или сахар. В таком случае ламбик имеет сладковатый привкус и крепость около 5 градусов.

Kriek (Крик)

Так называется бельгийское вишневое пиво . Оно известно и популярно во многих странах мира. Не является исключением и Россия. Многие поклонники пенного напитка ассоциируют Бельгию именно с такими марками. На самом деле крик – это название сорта темной красной вишни.

На самом деле вишневое бельгийское пиво вызывает много споров. Некоторые знатоки утверждают, что крик до настоящего времени является одной из разновидностей ламбика. Другая часть пивоваренного сообщества говорит о том, что этот сорт давно заслужил право считаться вполне самостоятельным.

На мой взгляд, ответ на этот вопрос не слишком важен. Вишневое пиво давно стало частью общемировой алкогольной культуры. Подтверждением этого может служить многотысячная армия поклонников этого пенного напитка.

Бельгийские эли

В континентальной Европе Бельгию на законных основаниях можно считать законодателем мод во всем, что касается производства пива верхового брожения или эля. Именно здесь производятся лучшие сорта этого пенного напитка. Самыми популярными из них являются:

  • Trappist Ale (траппистский);
  • Abbaye Ale (аббатский);
  • Oud Briun (фландрский);
  • Brown Ale (коричневый);
  • Amber Ale (янтарный);
  • Golden Ale (золотистый).

Каждый из них заслуживает отдельного упоминания.

Trappist Ale

В настоящее время в мире насчитывается 6 траппистских католических орденов. Пять из них располагаются на территории Бельгии, один в Голландии.

Главной особенностью траппистского эля является довольно значительное содержание этилового спирта и фруктовые ноты во вкусе. Такое пиво имеет обязательный натуральный осадок.

Вначале монахи трапписты варили эль для собственного употребления. Его умеренное питие было единственным послаблением, которое допускалось их невероятно суровым и аскетичным уставом.

Сейчас монастырские пивоварни продолжают варить невероятно вкусное пиво верхового брожения. Называются они так же, как и сами католические обители. Westmalle, Westvleteren, Rochefort, Chimay, Achel и Orval. Согласно международным законам только их продукция может именоваться Trappist Ale.

Abbaye Ale

Аббатские эли на сегодня не имеют строгой привязки к католической церкви. Такое название используют производители, чья продукция имеет ту или иную церковную традицию. Более того, она совсем необязательно может быть истинной.

Пиво, которое входит в эту категорию достаточно разнообразно. Под такой вывеской может скрываться как легкий светлый напиток, так и крепкое темное спиртное.

Некоторое время назад в Бельгии велась довольно жаркая дискуссия. Обсуждался вопрос могут ли современные пивоварни использовать для собственной продукции это историческое название. Несмотря на продолжительность этих споров они не нашли закрепления в каких бы то ни было официальных законодательных актах. Поэтому в настоящее время любой желающий бельгийский пивовар может нанести на этикетку выпускаемо им пива надпись Abbaye Ale.

Oud Briun

По-другому этот сорт называют не иначе как фландрский красный эль. Как ни странно, он во многом похож на ламбик. Существует множество известных марок этого пенного напитка: Liefmann’s Goudenband, Goudenband, Felix, Aging Oud Bruin и Itchegem’s.

В массе своей Oud Briun содержит 5,5-6,5% этилового спирта. В их ароматах имеется интересная кислинка. Ее оттеняют фруктовые или цветочные полутона. Цвет пенного напитка играет и переливается всеми гранями красного. Вкус у каждого напитка свой. Их объединяет практически полное отсутствие хмелевой компоненты. Часто пикантность вкусу этих марок придают различные пряности.

Brown Ale

Бельгийский коричневый эль также принято выделять в отдельную категорию. Одни из лучших образцов этого напитка является крепкое темное пиво верхового брожения Gouden Carolus. Он содержит 7,6% этилового спирта. Кстати, у него есть одна интересная особенность. Gouden Carolus дображивает уже после бутилирования, поэтому его вкус непостоянен.

Gildenbier также заслуживает нашего внимания. Этот пенный напиток порадует дегустатора завораживающим шоколадным вкусом. Его крепость составляет 7 градусов.

Бельгийское пиво Leffe Brune также является представителем семейства Brown Ale. Этот бренд является достаточно популярным среди россиян.

В завершение перечня назову бренд Kasteel Brown. Это чрезвычайно крепкое бельгийское пиво с содержанием этилового спирта 10%. Его отличительной чертой является утонченный сладковатый привкус.

Amber Ale

В отличие от своих красных и коричневых родственников янтарный эль представляет собой легкое и свежее пиво верхового брожения. Среди всего многообразия бельгийского пива эти марки имеют наиболее выраженную хмелевую горчинку.

Главным представителем такого пива является De Koninck. Однако если вы хотите прочувствовать истинную сущность этого уникального алкоголя, то дегустировать его следует именно в Антверпене. Это связано с тем, что при перевозке он теряет большую часть своих удивительных органолептических свойств.

Конечно, существуют и другие весьма неплохие бренды Amber Ale. В качестве примера можно привести Artevelde Grand Cru, Bruegel, Palm и Pauwel Kwak.

Golden Ale

Бельгийские золотистые или золотые эли также являются достоянием национального пивоварения. В качестве примера отлична подойдет марка Duvel. Конечно, его название не может удовлетворять добрых христиан. Однако оно в полной мере искупается замечательным вкусом и ароматом пенного напитка.

Традиционно такое пиво верхового брожения славится своей повышенной крепостью. Как правило, она составляет больше 8,5 градусов. Во вкусе Golden Ale достаточно выраженными являются классические солодовые и хмелевые нюансы.

Witbier (Белое пиво)

Бельгийское пиво Witbier представляет собой традиционный слабоалкогольный пенный напиток, в основе которого лежит отборная пшеница. Его отличает благородная бледность, отсутствие фильтрации, изрядный осадок и высокая степень газированности.

Если бы не одна существенная особенность, то Witbier вполне можно было считать братом близнецом классического немецкого Hefe-Weizen. Однако это совсем не так, ведь бельгийские производители добавляют в свое пшеничное пиво разнообразные пряности и прочие добавки. Ярким примером может служить кориандр или апельсиновая цедра.

Ярчайшим представителем этого направления бельгийской алкогольной промышленности можно считать пиво Hoegaarden. Уверен, что многим моим читателям знаком восхитительный вкус этого пенного напитка.

Бельгийское «Blanche de Bruxelles » варится по старинной технологии пивоварней «Brasserie Lefebvre ». Пивоварня была основана в далеком 1876 году в деревне Кенаст, расположенной к югу от Брюсселя местным предпринимателем.

Слово «blanche» в переводе с французского означает «белый», таким образом название пива «Blanche de Bruxelles» можно прочитать, как «Белое Брюссельское». Технология варки подобных сортов была освоена еще в XVIII веке и, по сути, слово «бланш» является обозначением большинства бельгийских сортов пива.

Для того, чтобы приготовить Бланш де Брюссель пивовары используют 40% пшеницы специальных сортов. Пиво подвергают двойной ферментации, то есть процесс завершается непосредственно в бутылке или , что требует дополнительного времени, благодаря этому пиво очень сильно карбонизировано.

В процессе варки в напиток добавляют кориандр и цедру апельсина, что насыщает его вкус и аромат необыкновенными сочетаниями. Многие источники в Интернете указывают на то, что пиво имеет кислый привкус, однако, на мой взгляд, пиво скорее сладкое, по крайней мере хмелевая горечь в нем отсутствует полностью.

Напиток содержит 4,5% алкоголя при экстрактивной плотности 10,5%. В составе: ячменный , пшеница, кориандр, цедра апельсина, сахар и дрожжи. Пиво бывает упаковано в бутылки 0,33л и 0,75л, а также в . При этом бутылки объемом 0,33 литра оснащены обыкновенной кроненпробкой, а вот бутылки большего объема закупориваются настоящей пробкой, сделанной из дубовой коры. Пробка способна выстреливать , в чем вы сможете убедиться, посмотрев видео, размещенное ниже. Кроме того, такие бутылки имеют значительно более толстое стекло, что обусловлено высоким давлением внутри. На этикетке изображен писающий мальчик, который является символом Брюсселя.

Пиво Бланш де Брюссель очень сильно карбонизировано, благодаря чему образуется высокая стойкая шапка равномерной кремовой пены даже в том случае, если пиво было разлито аккуратно. К тому же она не исчезает в процессе распития, поддерживаемая мощным потоком пузырьков углекислого газа, стремящихся вверх. Пиво очень мутное приятного желтого цвета, при этом осадок отсутствует .

Благодаря цедре и кориандру бланш имеет сложный слегка пряный ненавязчивый вкус и аромат. Отпив несколько глотков напитка вы обязательно ощутите долгое наполненное послевкусие. Пиво пьется очень легко, содержимое кружки исчезает практически незаметно.

Главным минусом пива Blanche de Bruxelles в России является его цена , которая в магазинах Красноярска колеблется от 340 до 500 рублей за бутылку 0,75л. Однако данный напиток стоит попробовать каждому настоящему любителю. По этому поводу у нас очередной обзор и дегустация:

О своих впечатлениях от напитка и нашей дегустации вы можете рассказать в

Хотите попасть в пивной рай? В этом случае вам нужно отправляться в Бельгию! В этой стране настоящий культ данного пенного напитка. Оно для бельгийцев то же самое, что для французов вино. Здесь производится более 600 в разнообразных стилях. При этом каждое бельгийское которого описаны в данной статье, имеет неповторимый вкус и по-своему уникально.

Германия, в сравнении с Бельгией, имеет большее количество пивоваренных заводов, те же чехи выпивают ежегодно больше литров на одного человека, при этом многовековая любовь жителей Бельгии к пивоваренному искусству многогранна и глубока, словно культура и национальная кухня, укоренившиеся обычаи, что для другого человека может показаться удивительным и странным.

Сложно объяснить, почему здесь образовалась такая праздничная и разнообразная культура. Вероятно, причиной этому послужила грязная вода средневековья, вместо которой часто пили этот напиток церковного производства. Аббатства способствовали распространению кустарных методов, чистоте и локальности продукта, которые сегодня в продовольственном мире стали модными понятиями.

Маленькая Бельгия - это страна регионов, каждый из которых гордится своей индивидуальностью. Здесь ценятся особый вкус, стиль и рецепты бельгийского пива. Досконально исследовать все его разнообразие — это работа на всю жизнь, сейчас же мы рассмотрим самые популярные разновидности.

Floris Kriek (бельгийское вишневое пиво)

Вишневое экзотическое, освежающее, легкое пиво верхового брожения, которое обладает ароматом только что сорванной вишни. Оно в меру сладкое, в послевкусии обладает легкой горчинкой. Данное бельгийское вишневое пиво готовится из воды, хмеля, пшеницы и ячменного солода. В готовый напиток добавляется свежий

В этом пиве сок составляет 30%. Употребляется слегка охлажденным, как и его фруктовые собратья Huyghe Belgian Floris, без риска опьянеть из-за низкого уровня алкоголя (3,6%). Опасность заключается в чрезмерном употреблении данного удивительного напитка, поскольку его вкус на самом деле непередаваемый и требует частого повторения. Стоимость бокала напитка - около 180 рублей.

Trappiste (траппистское пиво)

6 из 8 Траппистских пивоваренных заводов расположены в Бельгии. Westmalle — Траппистский пивоваренный завод — выпустил в 1836 году свой первый напиток. Trappiste — это постоянное стремление к чистоте, традиции и качеству. Это бельгийское пиво производится в небольшом количестве в монастырях, что придает ему эксклюзивность.


Интересно, что шесть существующих пивоваренных аббатств расположены по всей стране, при этом каждое из них представляет свой населенный пункт. Так, Ахел расположен на зеленой, равнинной местности около границы с Голландией. Шиме находится около французской границы среди лесов; Орваль - далеко на юге; Рошфор - около холмов и Вестмалле - на востоке, около некогда могущественной державы Антверпен; Вествлетерен находится недалеко от Северного моря.

Стоимость бокала этого пива - в районе 250 рублей.

Lambic (ламбик)

Ламбик — это традиционное пиво, которое производят в Пайоттенланде, около Брюсселя. Это пиво Бельгии изготавливается методом естественного брожения с применением диких дрожжей. Это делает его сухим, словно сидр или вино, со слегка горьковатым и кисловатым привкусом. Напиток выдерживают в течение трех лет в бочках из-под хереса или портвейна.

Ламбики очень часто подслащивают или смешивают. Их выпускают в различных стилях, часть из которых только недавно смогла узнать международная аудитория. Стоимость бутылки 0,5 л - 180 рублей.

Abbey (аббатское пиво)

Бельгия образованию культуры пивоварения обязана монахам, основная часть которых прибыла в страну в качестве беженцев в период Французской революции - в то время вспыхнули жестокие антицерковные восстания. Бельгийское пиво Abbey может использоваться как бренд, а также как связь с данным историческим событием, при этом изготовление сертифицированного напитка связанно именно с монастырями. Некоторые его сорта и сегодня носят имена знаменитых аббатств.


И аббатские, и траппистские включают в себя сразу несколько видов напитков, которые различаются по составу и крепости, например, классические виды Dubbel, Tripel и Enkels, которые отразили Святую Троицу, а также представили настоящую крепость напитка. Некоторые пивовары сегодня изготавливают пиво Quadrupel - особенно крепкий сорт. Бокал стоит примерно 100 рублей.

Golden Ale (золотой или светлый эль)

Это пиво Бельгии может быть насыщенным и крепким, с золотистым оттенком, а также более легким по крепости и оттенку. Золотые эли не очень хмельные, при этом специями они не ароматизированы. В их приготовлении очень часто используют солод пилзнер.

Нужно отметить, что пиво Duvel - это образец бельгийского золотого эля. Между прочим, дьявольские образы можно проследить во всех видах золотых элей. Их обожают сами бельгийцы, в Валлонии вы их найдете повсеместно. Стоимость бокала - около 300 рублей.

Бельгийское белое пиво

Это пиво едва не исчезло в 1970 годах, пока молодой предприимчивый фермер не начал возрождать местные традиции.

Часто бельгийские пивовары в свое пиво добавляют специи, кориандр — самая популярная из них. Это напоминание о том времени, когда напиток варили вообще без хмеля, приправляя его смесью разных специй и трав. Белое некрепкое пиво прекрасно освежает, тем более летом. Средняя цена бокала такого напитка - 130 рублей.

Red Ale (красный эль)

Это настоящая гордость Западной Фландрии. Изготавливая его, используют специальный темный солод, придающий При этом для улучшения его качества молодое пиво смешивают с уже выдержанным.

Этот эль имеет чуть кисловатый вкус. Он готовится методом естественного брожения, при этом до 2 лет выдерживается в бочках из дуба. Обычно дегустаторы в нем выявляют слегка горьковатые и насыщенные фруктовые ноты. Интересно, но красный эль больше по вкусу напоминает вино. Бутылка этого эля вам обойдется в 150 рублей.

Brown Ale (коричневый эль)

Западная Фландрия, как мы уже узнали, знаменита своим красным элем. А вот ее сосед с востока — коричневым.

Oud Bruin представляет собой купаж выдержанного и молодого пива. Он приближен по вкусовым качествам к ламбику. Многие сорта этого напитка смягчает и осветляет добавление фруктовых вкусов. Бутылка такого пива в среднем обойдется вам в 280 рублей.

Saison (сезонное пиво)

Во влажные, холодные зимние месяцы фермеры далекой Валлонии настраивают пивоваренные котлы для того, чтобы приготовить не слишком крепкий и освежающий эль.

Его иногда варят с пряностями, а также с применением пшеницы. Крепость такого напитка - не менее 5%. Сезонное пиво стоит в среднем 190 рублей.

Stout ("Стаут")

Забудьте простой "Гиннесс"! Бельгийское крепче, более сложное и менее сладкое. "Гиннесс", гигант индустрии напитков, выпустил даже версию своего "Стаута" для того, чтобы продать его бельгийскому ценителю пива.

Gueuze ("Гёз") — это переброженный бутылочный ламбик, который в течение двадцати лет улучшается и выдерживается. Faro ("Фаро") - вариант менее крепкий с сахаром. Бельгийское пиво Kriek ("Крик") в своем составе имеет кислые вишни, придающие напитку кисловатый, сухой вкус. Фруктовые ламбики сегодня очень популярны во многих странах, хотя многие из них подлинными ламбиками не являются.

Цена бокала такого пива - 300 рублей.

И это лишь начало, только краткое знакомство с самыми популярными сортами местного пива. Хотя существует намного больше удивительных особенностей. К примеру, у каждого пивовара имеются специальные бокалы, изготовленные для своей собственной марки пива. Также интересны наука и искусство подачи пива к различным национальным блюдам.


Осталось лишь отправиться в эту удивительную маленькую страну и устроить самый настоящий гастрономический тур, пробуя при этом всевозможное бельгийское пиво!

Пиво «Бланш» известно каждому любителю этого замечательного напитка. Прекрасный вкус, великолепный аромат, приятная свежесть. Началась история этого пива ещё в 1876 году, когда Жюль Лефебвр основал в Бельгии семейный завод. Мужчина был фермером и владельцем гостиницы. Однако решил заняться ещё и пивоваренным ремеслом. Ставка им была сделана на рабочих близлежащих карьеров. Каждый вечер после работы они забегали к нему отдохнуть.

Пиво «Бланш де Брюссель»

Итак, подробнее об этом вкуснейшем продукте. Самым распространённым бельгийским напитком является пиво «Бланш де Брюссель». Это лёгкий, немного отдающий кислинкой и прекрасно освежающий напиток. «Бланш де Брюссель» - пиво, при варке которого добавляются кориандр и апельсиновые горькие корочки. Причём используется для этого только кожура апельсинов, растущих на острове Кюрасао. Именно они придают пиву особый аромат. Всего лишь один глоток - и вы ощутите освежающий вкус этого восхитительного напитка. Содержание алкоголя составляет 4,5%.

«Бланш де Брюссель Рози»

Опишем ещё один вариант. Пиво «Бланш де Брюссель Рози» отличается особой изюминкой. Правда, это уже вовсе не стандартный классический вкус. Это не просто нефильтрованное пиво. Данный напиток предназначен для тех, кто любит лёгкий фруктовый аромат. Необычный цвет розового грейпфрута сопровождает слегка кисловатый и в то же время деликатно сладкий вкус.

Насыщенный аромат ягод и фруктов (персика, банана, вишни и клубники) дополняется свежестью зелёного яблока и грейпфрута. Напоминает этот оригинальный микс вкус «Кюбердон» - известной, традиционной бельгийской конфеты. Ощущаются в аромате также миндальные горьковатые нотки и ваниль. Пиво «Бланш де Брюссель Рози» содержит 4,4% алкоголя. Этот напиток, как правило, предпочитают женщины.

«Бланш де Флёр»

Не меньшую популярность смог завоевать следующий сорт. Пиво «Бланш де Флёр» также отличается добавлением и кориандра. Варится оно по классической бельгийской рецептуре.


Главные особенности

Итак, известным во всём мире является «Бланш» - пиво, рецепт которого появился ещё в старом Брабанте. Его великолепный вкус достигается благодаря огромному содержанию пшеницы и добавлению в напиток апельсиновой корки и кориандра. Дображивает пиво непосредственно в самих бутылках. Знаменитый брюссельский талисман Маннекен-Пис является логотипом данного бренда.

Рецепт старинного сохранился по сей день. Бельгийские фермеры были истинными мастерами своего дела. Они использовали самое лучшее зерно на своих пивоварнях. Обладает напиток естественной мутностью благодаря 40% содержанию пшеницы. Во время процесса варки в пиво добавляется цедра и кориандр. Варится напиток очень медленно. Не меньшее время после этого он настаивается. Зато, как только пиво будет готово, вам будет достаточно всего лишь одного глотка, для того чтобы оценить свежесть этого восхитительного напитка и его мягкий аромат.

«Бланш» - пиво очень сильно карбонизированное. Благодаря этому при его разливе образуется стойкая, высокая шапка равномерной пены, даже если наливалось оно аккуратно. В процессе распития она также не исчезает, поддерживаясь сильным потоком пузырьков, направляющихся вверх. Несмотря на мутность пива, в нём полностью отсутствует осадок.

Единственный минус напитка заключается в его цене. Стоимость за бутылку объемом 0,75 л колеблется от 350 до 500 рублей. Тем не менее этот напиток просто обязан попробовать каждый настоящий любитель пива.

Слабоалкогольный продукт, производимый из солодового сусла и хмеля с использованием дрожжей путём брожения, насчитывает тысячи поклонников. Он смог приобрести просто колоссальную популярность среди населения страны и за её пределами.

Кстати, пиво считается продуктом очень полезным. Многие считают его даже необходимым для организма. Алкоголь в нём, конечно же, присутствует. Однако небольшая концентрация и умеренные дозы приёма принесут только пользу. Стоит отметить ещё и тот факт, что пиво является прекрасным источником кремния. Это говорит о том, что вы можете не переживать о возникновении атрофии мозга или о нарушении речевых функций.

Итак, «Бланш» - бельгийское пшеничное нефильтрованное пиво, являющееся одним из самых известных в мире. Этим удивительным напитком бельгийцы будто бы бросают вызов общепризнанным «хозяевам» родины нефильтрованного пшеничного пива - немцам. «Бланш» на равных способен тягаться с самыми лучшими немецкими аналогами. В общем, наслаждайтесь отменным вкусом и будьте уверены: вы ни в коем случае не пожалеете! Ведь недаром этот великолепный напиток заслужил такую огромную популярность.

Хотите отправиться в пивной рай? Тогда вам в Бельгию! Здесь поистине настоящий культ этого пенного напитка. Пиво для бельгийцев все равно, что вино для Франции. В Бельгии производится свыше 600 марок пива в самых разнообразных стилях. Каждый сорт по-своему уникален и имеет неповторимый вкус.

Не потеряться в таком изобилии сортов бельгийского пива и понять, что оно собой представляет, поможет данная статья от энтузиастов пивного туризма, в которой вы узнаете о наиболее популярных сортах бельгийского пива.

Бельгийские сорта пива. Фото: http://www.flickr.com/photos/potoman/

По сравнению с Бельгией, Германия, несомненно, имеет больше пивоваренных заводов, чехи ежегодно выпивают больше литров на человека, но многовековая любовь бельгийского народа к пивоваренному искусству глубока и многогранна, как укоренившиеся обычаи в сельской местности, национальной кухне и культуре, что для постороннего человека может показаться довольно странным и удивительным.

Нелегко объяснить, почему в Бельгии образовалась столь разнообразная и праздничная пивная культура. Возможно, причиной послужила грязная вода в средневековье и взамен нее часто пили пиво церковного производства. Независимые аббатства способствовали развитию кустарных методов, локальности и чистоте продукта, которые теперь стали модными понятиями в продовольственном мире.

Небольшая Бельгия в значительной степени страна регионов (разделение на области произошло в 1830 году) и каждый из них гордится своей индивидуальностью, которая, конечно, включает в себя особый стиль и вкус пива. Бургундское, фламандское, голландское, французское и многое другое. Исследовать досконально все разнообразие местного пива - работа всей жизни, тем не менее, рассмотрим наиболее популярные разновидности.

Траппистское пиво (Trappiste)

Шесть из восьми Траппистских пивоваренных заводов находятся в Бельгии. Траппистский пивоваренный завод - Westmalle - выпустил свой первый пенный напиток в 1836 году. Trappiste - это стремление к качеству, традиции и чистоте. Относительно небольшое производство траппистского пива в монастырях придает эксклюзивность их продукции.


Бельгийской пиво - Trappiste Rochefort. Фото: http://www.flickr.com/photos/clappstar/

Удивительно, шесть пивоваренных аббатств разбросаны по всей стране и каждый из них отражает свой определенный населенный пункт. Ахел (Achel) расположен на равнинной, зеленой местности близь голландской границы, Шиме (Chimay) находится среди лесов недалеко от французской границы, Орваль (Orval) далеко на юге, Рошфор (Rochefort) близь лесов и холмов Арденн, Вестмалле (Westmalle) на востоке рядом с некогда могущественной торговой державой Антверпен и Вествлетерен (Westvleteren) находится по направлению к Северному морю.

Аббатское (или монастырское) пиво (Abbey)

Образованию культуры пивоварения, Бельгия обязана своим монахам, многие из которых прибыли туда в качестве беженцев во время Французской революции, когда вспыхнули антицерковные восстания. Аббатское пиво может использоваться в качестве бренда, как связь с этим историческим событием, хотя изготовление сертифицированного Аббатского пива неразрывно связанно с монастырями. Даже некоторые сорта напитка носят имена известных аббатств.


Бельгийское тройное пиво - Tripel Karmeliet. Фото: http://www.flickr.com/photos/cogocogo/

И траппистские и аббатские марки пива, как правило, включают в себя несколько видов пивных напитков различающиеся по крепости и составу, к примеру, традиционные виды Dubbel (двойное пиво) и Tripel (тройное пиво), которые вместе с Enkels (одинарное пиво, в настоящее время уже не варится) отразили Святую Троицу и настоящую крепость пива. Некоторые пивовары сейчас производят особенно крепкий сорт пива - Quadrupel.

Ламбик (Lambic)

Ламбик - традиционное пиво из Пайоттенланда (Pajottenland), недалеко от Брюсселя. Производится напиток путем естественного брожения с использованием диких дрожжей, что делает его сухим, почти как вино или сидр, с кисловатым и слегка горьковатым привкусом. Выдерживают напиток в течение 3 лет в старых бочках из-под портвейна или хереса. Ламбики часто смешивают или подслащивают. Выпускают их в разных стилях, многие из которых только сейчас достигли международной аудитории.


Бельгийское пиво ламбик - Крик (Kriek). Фото: http://www.flickr.com/photos/zztin/

Гёз (Gueuze) - бутылочный переброженный ламбик, который выдерживается и улучшается в течение 20 лет. Фаро (Faro) менее крепкий вариант с добавлением сахара. В пиво Крик (Kriek) добавляют кислые вишни для придания сухого, кисловатого вкуса. Фруктовые ламбики стали довольно популярны во всем мире, хотя не все из них являются подлинными ламбиками.

Бельгийское белое пиво (пшеничное)

Белое пшеничное пиво (бланш по-французски) в 1970 годах едва не исчезло, пока предприимчивый молодой фермер, в своей деревне под названием Хугарден (Hoegaarden), не попытался возродить местные традиции пивоварения.


Бельгийское белое пиво - Hoegaarden. Фото: http://www.flickr.com/photos/antrix/

Бельгийские пивовары часто добавляют в свое пиво специи, наиболее популярная из них - кориандр. Своего рода напоминание о времени, когда варили напиток совершенно без хмеля и приправляли его смесью различных трав и специй.

Некрепкое «белое» пиво хорошо освежает, особенно в летнее время. Варят его по всей стране с использованием специй для придания различных ароматов этому благородному напитку.

Светлый или золотой эль (Golden Ale)

Он может быть крепким и насыщенным с красивым золотистым оттенком или более легким и по оттенку, и по крепости. Бельгийские золотые эли не слишком хмельные и не ароматизированы специями. В его приготовлении часто применяют солод пилзнер.


Бельгийский эль - Дювель (Duvel). Фото: http://www.flickr.com/photos/jamescridland/

«Duvel», что на фламандском диалекте значит «дьявол», является образцом бельгийского золотого эля на международном уровне. Кстати, дьявольские образы прослеживаются во всех разновидностях золотых элей. Бельгийцы обожают их, особенно в Валлонии вы найдете их повсюду.

Красный эль (Red Ale)

Красные эли - гордость Западной Фландрии. При их изготовлении применяют специальный темный солод, который придает им красный цвет и для улучшения качества напитка молодое пиво купажируют с выдержанным.


Бельгийский красный эль. Фото: http://www.flickr.com/photos/stockportmike/

Красный эль имеет в меру кисловатый вкус. Готовится он путем естественного брожения и выдерживается в дубовых бочках до 2 лет. Дегустаторы обычно выявляют в нем насыщенные и слегка горьковатые фруктовые ноты. Среди всех сортов пива, красный эль по вкусу больше напоминает вино, нежели пиво.

Сезонное пиво (Saison)


Бельгийское сезонное пиво - Saison. Фото: http://www.flickr.com/photos/washingtonydc/

В темные, холодные, влажные зимние месяцы, фермеры Валлонии настраивают свои пивоваренные котлы, чтобы приготовить освежающий и не слишком крепкий эль. Варят его иногда с пряностями или с использованием пшеницы. Крепость напитка может составлять от 5% и более.

Коричневый эль (Brown Ale)


Бельгийский коричневый эль. Фото: http://www.flickr.com/photos/brostad/

Если Западная Фландрия славится красным элем, то ее восточный сосед - коричневым. Oud Bruin - это купаж молодого и выдержанного пива, по вкусовым качествам приближен к ламбику. Как и в ламбиках добавление фруктовых вкусов осветляет и смягчает многие сорта Oud Bruin.

Бельгийский стаут (Stout)


Бельгийское пиво - Стаут (Stout). Фото: http://www.flickr.com/photos/brostad/

Забудьте обычный Гиннесс! Бельгийские стауты крепче, менее сладкие и более сложные. Гиннесс - международный гигант индустрии напитков, даже выпустили специальную версию своего флагманского Стаута, чтобы продать его взыскательному бельгийскому любителю пива.

И это только начало, всего лишь краткое знакомство с сортами бельгийского пива. На самом деле существует гораздо больше удивительных особенностей, про которые будет интересно узнать.

Например, у каждого пивовара есть специальные бокалы, сделанные именно для своей определенной марки пива, а также кафе с сотнями бутылок пива в меню. Не менее интересны искусство и наука подачи пива к бельгийским национальным блюдам.

Осталось только отправиться в эту маленькую, удивительную страну и устроить гастрономический тур с дегустацией всего разнообразия местного пива! Вы готовы?