Бельгийский напиток бланш де брюссель характерные черты

Хотите попасть в пивной рай? В этом случае вам нужно отправляться в Бельгию! В этой стране настоящий культ данного пенного напитка. Оно для бельгийцев то же самое, что для французов вино. Здесь производится более 600 в разнообразных стилях. При этом каждое бельгийское которого описаны в данной статье, имеет неповторимый вкус и по-своему уникально.

Германия, в сравнении с Бельгией, имеет большее количество пивоваренных заводов, те же чехи выпивают ежегодно больше литров на одного человека, при этом многовековая любовь жителей Бельгии к пивоваренному искусству многогранна и глубока, словно культура и национальная кухня, укоренившиеся обычаи, что для другого человека может показаться удивительным и странным.

Сложно объяснить, почему здесь образовалась такая праздничная и разнообразная культура. Вероятно, причиной этому послужила грязная вода средневековья, вместо которой часто пили этот напиток церковного производства. Аббатства способствовали распространению кустарных методов, чистоте и локальности продукта, которые сегодня в продовольственном мире стали модными понятиями.

Маленькая Бельгия - это страна регионов, каждый из которых гордится своей индивидуальностью. Здесь ценятся особый вкус, стиль и рецепты бельгийского пива. Досконально исследовать все его разнообразие — это работа на всю жизнь, сейчас же мы рассмотрим самые популярные разновидности.

Floris Kriek (бельгийское вишневое пиво)

Вишневое экзотическое, освежающее, легкое пиво верхового брожения, которое обладает ароматом только что сорванной вишни. Оно в меру сладкое, в послевкусии обладает легкой горчинкой. Данное бельгийское вишневое пиво готовится из воды, хмеля, пшеницы и ячменного солода. В готовый напиток добавляется свежий

В этом пиве сок составляет 30%. Употребляется слегка охлажденным, как и его фруктовые собратья Huyghe Belgian Floris, без риска опьянеть из-за низкого уровня алкоголя (3,6%). Опасность заключается в чрезмерном употреблении данного удивительного напитка, поскольку его вкус на самом деле непередаваемый и требует частого повторения. Стоимость бокала напитка - около 180 рублей.

Trappiste (траппистское пиво)

6 из 8 Траппистских пивоваренных заводов расположены в Бельгии. Westmalle — Траппистский пивоваренный завод — выпустил в 1836 году свой первый напиток. Trappiste — это постоянное стремление к чистоте, традиции и качеству. Это бельгийское пиво производится в небольшом количестве в монастырях, что придает ему эксклюзивность.


Интересно, что шесть существующих пивоваренных аббатств расположены по всей стране, при этом каждое из них представляет свой населенный пункт. Так, Ахел расположен на зеленой, равнинной местности около границы с Голландией. Шиме находится около французской границы среди лесов; Орваль - далеко на юге; Рошфор - около холмов и Вестмалле - на востоке, около некогда могущественной державы Антверпен; Вествлетерен находится недалеко от Северного моря.

Стоимость бокала этого пива - в районе 250 рублей.

Lambic (ламбик)

Ламбик — это традиционное пиво, которое производят в Пайоттенланде, около Брюсселя. Это пиво Бельгии изготавливается методом естественного брожения с применением диких дрожжей. Это делает его сухим, словно сидр или вино, со слегка горьковатым и кисловатым привкусом. Напиток выдерживают в течение трех лет в бочках из-под хереса или портвейна.

Ламбики очень часто подслащивают или смешивают. Их выпускают в различных стилях, часть из которых только недавно смогла узнать международная аудитория. Стоимость бутылки 0,5 л - 180 рублей.

Abbey (аббатское пиво)

Бельгия образованию культуры пивоварения обязана монахам, основная часть которых прибыла в страну в качестве беженцев в период Французской революции - в то время вспыхнули жестокие антицерковные восстания. Бельгийское пиво Abbey может использоваться как бренд, а также как связь с данным историческим событием, при этом изготовление сертифицированного напитка связанно именно с монастырями. Некоторые его сорта и сегодня носят имена знаменитых аббатств.


И аббатские, и траппистские включают в себя сразу несколько видов напитков, которые различаются по составу и крепости, например, классические виды Dubbel, Tripel и Enkels, которые отразили Святую Троицу, а также представили настоящую крепость напитка. Некоторые пивовары сегодня изготавливают пиво Quadrupel - особенно крепкий сорт. Бокал стоит примерно 100 рублей.

Golden Ale (золотой или светлый эль)

Это пиво Бельгии может быть насыщенным и крепким, с золотистым оттенком, а также более легким по крепости и оттенку. Золотые эли не очень хмельные, при этом специями они не ароматизированы. В их приготовлении очень часто используют солод пилзнер.

Нужно отметить, что пиво Duvel - это образец бельгийского золотого эля. Между прочим, дьявольские образы можно проследить во всех видах золотых элей. Их обожают сами бельгийцы, в Валлонии вы их найдете повсеместно. Стоимость бокала - около 300 рублей.

Бельгийское белое пиво

Это пиво едва не исчезло в 1970 годах, пока молодой предприимчивый фермер не начал возрождать местные традиции.

Часто бельгийские пивовары в свое пиво добавляют специи, кориандр — самая популярная из них. Это напоминание о том времени, когда напиток варили вообще без хмеля, приправляя его смесью разных специй и трав. Белое некрепкое пиво прекрасно освежает, тем более летом. Средняя цена бокала такого напитка - 130 рублей.

Red Ale (красный эль)

Это настоящая гордость Западной Фландрии. Изготавливая его, используют специальный темный солод, придающий При этом для улучшения его качества молодое пиво смешивают с уже выдержанным.

Этот эль имеет чуть кисловатый вкус. Он готовится методом естественного брожения, при этом до 2 лет выдерживается в бочках из дуба. Обычно дегустаторы в нем выявляют слегка горьковатые и насыщенные фруктовые ноты. Интересно, но красный эль больше по вкусу напоминает вино. Бутылка этого эля вам обойдется в 150 рублей.

Brown Ale (коричневый эль)

Западная Фландрия, как мы уже узнали, знаменита своим красным элем. А вот ее сосед с востока — коричневым.

Oud Bruin представляет собой купаж выдержанного и молодого пива. Он приближен по вкусовым качествам к ламбику. Многие сорта этого напитка смягчает и осветляет добавление фруктовых вкусов. Бутылка такого пива в среднем обойдется вам в 280 рублей.

Saison (сезонное пиво)

Во влажные, холодные зимние месяцы фермеры далекой Валлонии настраивают пивоваренные котлы для того, чтобы приготовить не слишком крепкий и освежающий эль.

Его иногда варят с пряностями, а также с применением пшеницы. Крепость такого напитка - не менее 5%. Сезонное пиво стоит в среднем 190 рублей.

Stout ("Стаут")

Забудьте простой "Гиннесс"! Бельгийское крепче, более сложное и менее сладкое. "Гиннесс", гигант индустрии напитков, выпустил даже версию своего "Стаута" для того, чтобы продать его бельгийскому ценителю пива.

Gueuze ("Гёз") — это переброженный бутылочный ламбик, который в течение двадцати лет улучшается и выдерживается. Faro ("Фаро") - вариант менее крепкий с сахаром. Бельгийское пиво Kriek ("Крик") в своем составе имеет кислые вишни, придающие напитку кисловатый, сухой вкус. Фруктовые ламбики сегодня очень популярны во многих странах, хотя многие из них подлинными ламбиками не являются.

Цена бокала такого пива - 300 рублей.

И это лишь начало, только краткое знакомство с самыми популярными сортами местного пива. Хотя существует намного больше удивительных особенностей. К примеру, у каждого пивовара имеются специальные бокалы, изготовленные для своей собственной марки пива. Также интересны наука и искусство подачи пива к различным национальным блюдам.


Осталось лишь отправиться в эту удивительную маленькую страну и устроить самый настоящий гастрономический тур, пробуя при этом всевозможное бельгийское пиво!

Пиво в Бельгии крайне разнообразно и варьируется от светлых лагеров до фруктовых ламбиков и фландрского красного эля. В стране насчитывается порядка 180 пивоварен, в число которых входят как международные корпорации-гиганты, так и домашние мини-производства. Бельгийцы выпивают около 84 литров пива в год на человека – и это почти в 2.5 раза меньше, чем сто лет назад. Зато сегодня рынок предлагает более широкий выбор, так что количество сменилось качеством.

Историческая справка. Первое бельгийское пиво появилось во времена Крестовых походов, в XII веке. Местные монастыри варили и продавали пенный напиток, чтобы заработать денег на богоугодные ратные подвиги, кроме того, слабенькое пиво было неплохой альтернативой воде, нередко зараженной опасными бактериями. В средневековой Европе люди предпочитали запивать пищу алкоголем – так было безопаснее для здоровья.

В XVIII веке появились монастыри Траппистов, известные искусством пивоварения – впрочем, в те времена ароматная и вкусная продукция монастырей полагалась только благочестивым братьям и не шла «на экспорт» мирянам. Первый случай продажи такого пива был официально зарегистрирован только в 1861 году.

Траппистское пиво

Пиво, изготавливаемое в старинных монастырях ордена Траппистов. Важно понимать, что термин «траппистское пиво» относится только к месту изготовления, как название, контролируемое по происхождению, при этом ничего не говорит ни о сорте, ни о вкусе – эти характеристики зависят исключительно от производителя.

Чтобы продукт отвечал всем стандартам качества, в приготовлении должны участвовать монахи, а не только светские лица, а часть дохода от продажи перечисляться в монастырский фонд или на благотворительные и социальные программы. На данный момент на территории Бельгии находится шесть таких производств:

  • Ache, выпускает светлое и темное пиво крепостью 8% и 9,5%;
  • Chimay, также специализируется на крепких сортах 7-9%;
  • Orval, изготавливает популярный эль с содержанием спирта 6,2%;
  • Rochefort, производит исключительно темное пиво крепостью 7.5, 9.2 и 11.3 градуса;
  • Westmalle, первая пивоварня, начавшая выпускать дуббель (7%), кроме него также выпускает светлое пиво крепостью 9.5%;
  • Westvleteren, фландрийская пивоварня, производящая светлые и темные сорта 5.8-10.2%.

Кроме указанных коммерческих сортов, практически все траппистские монастыри выпускают еще слабоалкогольные вариации (иногда не крепче 1-2%) для собственного потребления и продажи в примонастырских тавернах.



Траппистское пиво бывает разным, лишь бы сохранилась «святость»

Аббатское пиво

Этот широкий термин включает в себя несколько разновидностей пенного напитка:

  • Пиво, изготовленное в монастыре, но не траппистском (например, ордена Бенедиктинцев).
  • Продукция «светской» пивоварни, но в «соавторстве» с реально существующим монастырем и по его лицензии.
  • Бренды коммерческих пивоварен, носящие имена уже не существующих или вымышленных монастырей (орденов).
  • Пиво, изготовленное «в траппистском стиле», но на коммерческой пивоварне и без упоминания конкретного аббатства.

На данный момент в Бельгии сертифицировано более 20 видов аббатского пива – не считая торговых марок, которые используют этот термин в названии без соответствующей лицензии.

Сорта бельгийского пива

Янтарный Эль (Amber Ale). Сорт похож на английский светлый эль, но менее горький и хмельной на вкус. Особенно популярен в Антверпене, подается в характерных круглых бокалах. Известные представители: De Konink, Palm Speciale.

Золотой эль (Blonde, Golden Ale). Напиток, ближе к пильзнеру, содержит меньше алкоголя, чем обычное светлое пиво. Широко известен бренд Duvel.

Темный эль (Brown Ale). Темное пиво, менее крепкое, чем дуббель, не такое кислое, как фландрийский коричневый эль.

Шампанское пиво (Champagne beers). Эти сорта проходят вторичную ферментизацию и приобретают «искрящуюся» текстуру шампанского вина, сохраняя вкус и аромат пива. Представители: Grottenbier, DeuS.

Дуббель (Dubbel). Крепкое монастырское пиво, изобретение ордена траппистов. Обладает насыщенным коричневым цветом и интенсивным ароматом с нотками горького хмеля, сладких фруктов, шоколада. Представители: St. Bernardus Pater, Maredsous 8, Witkap Dubbel.

Фландрийское красное (Flemish red). Солод для этого сорта обжаривают особенным образом, ферментация проходит при помощи не только обычных дрожжей, но и лактобактерий, а готовый напиток выдерживают в дубовых бочках до двух лет. В результате получается насыщенно-красный напиток с глубоким вкусом и ароматом. В букете пива ясно чувствуются фруктовые и ягодные ноты, ваниль, шоколад.

Индийский светлый эль (India Pale Ale). Пиво «в английском стиле» с выраженным привкусом хмеля.

Ламбик (Lambic). Визитная карточка бельгийского пивоварения – пшеничное пиво, производится методом самопроизвольного брожения, выдерживается в бочках от трех месяцев до трех лет. Делится на три основных вида:

  • Хёйзе (Gueuze) – купаж молодого и выдержанного ламбика, проходит вторичное брожение.
  • Фруктовый – например, знаменитый вишневый Kriek или малиновый Framboise, но возможны и вариации с другими фруктами.
  • Фаро (Faro) – купаж ламбика с более слабым пивом, сахаром, карамелью, специями, травами.

Несмотря на то, что Kriek относится к фруктовым ламбикам и не является ни самостоятельным сортом, ни даже маркой (этот вид пива выпускают многие производители), о нем стоит рассказать поподробнее. Бельгийские «Крики» изготавливаются из перезревшей кислой вишни, проходят двойную ферментацию и выдерживаются в дубовых бочках. Традиционно в вишневое пиво не добавляют сахар, так как он в избытке содержится в ягодах, однако некоторые производители могут все-таки дополнительно подслащивать продукцию.



Крик — необычное фруктовое пиво на основе вишневого сока

Фландрийский коричневый эль (Oud bruin). Относится к кислым элям, долго выдерживается. Бренды: Goudenband, Petrus.

Пильзнер (Pils). Светлый лагер, самый популярный сорт в Европе. Бельгийские пильзнеры не обладают какими-то отличительными особенностями, выделяющими их из общего ряда. Примеры: Jupiler, Stella Artois.

Сезонное пиво (Saison). Светлые слабоалкогольные сорта, изготавливаемые в пору сбора урожая, чтобы освежить рабочих и придать сил. Пример: Saison Dupont.

Шотландский эль (Scotch ale). Сладковатый полнотелый сорт, зародившийся на Британских островах. Примеры: Gordon’s, Scotch de Silly.

Стаут (Stout). Бельгийские стауты бывают сладкими и сухими, более или менее крепкими. Бренды: Callewaerts, Ellezelloise Hercule.

Крепкий эль (Strong Ale). Пиво с содержанием спирта выше 7%.

Столовое пиво (Table beer). Слабоалкогольный (обычно в пределах 1.5%) хмельной напиток, подаваемый к обеду. В последнее время теряет популярность.



Столовое пиво — минимальная крепость, но высокое содержание газа, отлично возбуждает аппетит

Трипель (Tripel). Крепкое светлое пиво, стиль зародился в Нидерландах и был скопирован бельгийцами.

Пшеничное пиво (White/Wheat beer). Для изготовления этого сорта используется смесь пшеницы и ячменя. Бренды: Celis White, Blanche de Namur.

Рождественское пиво. В полном соответствии с названием, варится специально на Рождество, содержит специи, ароматные травы, отдушки.

Популярные марки бельгийского пива

Stella Artois. Бесспорный король рынка, самое популярное пиво в Бельгии.

Hoegaarden. Нефильтрованное белое пиво с апельсиновой цедрой.

Leffe. Популярный в мире представитель аббатского пива.

Timmermans Kriek. Вишневый ламбик.

Duvel. Светлый лагер тройного брожения.



Три лидера

Впрочем, в Бельгии насчитывается более 900 пивных брендов, и каждый из них заслуживает отдельного упоминания, поэтому проще ориентироваться на сорта, а не на марки.


Пивные фестивали Бельгии

Вот только несколько традиционных бельгийских празднеств, связанных с пивом:

  • Ежегодный февральский пивной ВАВ-фестиваль в Брюгге.
  • Весенний фестиваль в Лёвене.
  • «Пивной уикенд» в Брюсселе, организуемый ассоциацией пивоваров каждый сентябрь.
  • Фестиваль рождественского пива в Эссене.
  • «Уикенд пивной страсти», проводящийся одноименным журналом (Beer Passion) в июле, в Антверпене.

Как пить бельгийское пиво

К каждому типу пива полагается свой бокал, но полностью насладиться этой культурной особенностью можно только в настоящем бельгийском баре: заграничные питейные заведения вряд ли будут обладать необходимым ассортиментом.

Кроме того, в Бельгии насчитывается так много сортов пива, что можно подобрать достойное сопровождение абсолютно к любой еде. Например, пшеничное пиво хорошо сочетается с морепродуктами, дуббель – с красным мясом, ламбики – с десертами и т.д.



Закуска зависит от стиля пива

Местное пиво разливают по очень красивым бутылочкам, часто с корковой пробкой и «шампанским» зажимом, так как многие бельгийские сорта еще проходят вторичную ферментацию в бутылке.

В современном мире многое определяется давно устоявшимися и сложившимися стереотипами. Когда большинство людей слышат слово пиво, им на ум чаще всего приходит Чехия или Германия. Реже Австрия, Англия, США или Ирландия. Только настоящие гурманы и знатоки пенного напитка вспоминают про Бельгию.

Бельгийское пиво всегда оригинальное и неожиданное. Но главное, оно всегда по-настоящему вкусное. Особенностью пивоварения этой маленькой европейской страны является нереальное количество сортов пенного напитка. Давайте познакомимся с самыми популярными из них.

Lambic (Ламбик)

Сорт ламбик можно считать воплощением самых старых пивоваренных традиций. Его прообраз относится к стародавним временам, когда древние пивовары ничего не знали о дрожжах. А ведь без этих микроорганизмов не будет брожения. Без них невозможно представить процесс производства современного пива.

Производство ламбика основано на технологии естественного брожения. Рецептура этого пенного напитка невероятно сложна. Именно поэтому ее практически не используют современные производители. Только Бельгия является исключением из этого правила.

Основными компонентами ламбика является ячменный солод, несоложеная пшеница, вода и хмель. Пивные дрожжи в сусло не добавляются. Все происходит по-другому. Процесс основан на природных дрожжах и естественном процессе брожения.

Все марки ламбика дозревают внутри больших деревянных бочек. В среднем этот процесс занимает 3 года. Технология не меняется на протяжении более чем 400 лет.

Часто бельгийские пивовары варят ламбик с разнообразными добавками. Этот алкогольный напиток принято называть Faro (Фаро). Например, в это бельгийское пиво может добавляться карамель или сахар. В таком случае ламбик имеет сладковатый привкус и крепость около 5 градусов.

Kriek (Крик)

Так называется бельгийское вишневое пиво . Оно известно и популярно во многих странах мира. Не является исключением и Россия. Многие поклонники пенного напитка ассоциируют Бельгию именно с такими марками. На самом деле крик – это название сорта темной красной вишни.

На самом деле вишневое бельгийское пиво вызывает много споров. Некоторые знатоки утверждают, что крик до настоящего времени является одной из разновидностей ламбика. Другая часть пивоваренного сообщества говорит о том, что этот сорт давно заслужил право считаться вполне самостоятельным.

На мой взгляд, ответ на этот вопрос не слишком важен. Вишневое пиво давно стало частью общемировой алкогольной культуры. Подтверждением этого может служить многотысячная армия поклонников этого пенного напитка.

Бельгийские эли

В континентальной Европе Бельгию на законных основаниях можно считать законодателем мод во всем, что касается производства пива верхового брожения или эля. Именно здесь производятся лучшие сорта этого пенного напитка. Самыми популярными из них являются:

  • Trappist Ale (траппистский);
  • Abbaye Ale (аббатский);
  • Oud Briun (фландрский);
  • Brown Ale (коричневый);
  • Amber Ale (янтарный);
  • Golden Ale (золотистый).

Каждый из них заслуживает отдельного упоминания.

Trappist Ale

В настоящее время в мире насчитывается 6 траппистских католических орденов. Пять из них располагаются на территории Бельгии, один в Голландии.

Главной особенностью траппистского эля является довольно значительное содержание этилового спирта и фруктовые ноты во вкусе. Такое пиво имеет обязательный натуральный осадок.

Вначале монахи трапписты варили эль для собственного употребления. Его умеренное питие было единственным послаблением, которое допускалось их невероятно суровым и аскетичным уставом.

Сейчас монастырские пивоварни продолжают варить невероятно вкусное пиво верхового брожения. Называются они так же, как и сами католические обители. Westmalle, Westvleteren, Rochefort, Chimay, Achel и Orval. Согласно международным законам только их продукция может именоваться Trappist Ale.

Abbaye Ale

Аббатские эли на сегодня не имеют строгой привязки к католической церкви. Такое название используют производители, чья продукция имеет ту или иную церковную традицию. Более того, она совсем необязательно может быть истинной.

Пиво, которое входит в эту категорию достаточно разнообразно. Под такой вывеской может скрываться как легкий светлый напиток, так и крепкое темное спиртное.

Некоторое время назад в Бельгии велась довольно жаркая дискуссия. Обсуждался вопрос могут ли современные пивоварни использовать для собственной продукции это историческое название. Несмотря на продолжительность этих споров они не нашли закрепления в каких бы то ни было официальных законодательных актах. Поэтому в настоящее время любой желающий бельгийский пивовар может нанести на этикетку выпускаемо им пива надпись Abbaye Ale.

Oud Briun

По-другому этот сорт называют не иначе как фландрский красный эль. Как ни странно, он во многом похож на ламбик. Существует множество известных марок этого пенного напитка: Liefmann’s Goudenband, Goudenband, Felix, Aging Oud Bruin и Itchegem’s.

В массе своей Oud Briun содержит 5,5-6,5% этилового спирта. В их ароматах имеется интересная кислинка. Ее оттеняют фруктовые или цветочные полутона. Цвет пенного напитка играет и переливается всеми гранями красного. Вкус у каждого напитка свой. Их объединяет практически полное отсутствие хмелевой компоненты. Часто пикантность вкусу этих марок придают различные пряности.

Brown Ale

Бельгийский коричневый эль также принято выделять в отдельную категорию. Одни из лучших образцов этого напитка является крепкое темное пиво верхового брожения Gouden Carolus. Он содержит 7,6% этилового спирта. Кстати, у него есть одна интересная особенность. Gouden Carolus дображивает уже после бутилирования, поэтому его вкус непостоянен.

Gildenbier также заслуживает нашего внимания. Этот пенный напиток порадует дегустатора завораживающим шоколадным вкусом. Его крепость составляет 7 градусов.

Бельгийское пиво Leffe Brune также является представителем семейства Brown Ale. Этот бренд является достаточно популярным среди россиян.

В завершение перечня назову бренд Kasteel Brown. Это чрезвычайно крепкое бельгийское пиво с содержанием этилового спирта 10%. Его отличительной чертой является утонченный сладковатый привкус.

Amber Ale

В отличие от своих красных и коричневых родственников янтарный эль представляет собой легкое и свежее пиво верхового брожения. Среди всего многообразия бельгийского пива эти марки имеют наиболее выраженную хмелевую горчинку.

Главным представителем такого пива является De Koninck. Однако если вы хотите прочувствовать истинную сущность этого уникального алкоголя, то дегустировать его следует именно в Антверпене. Это связано с тем, что при перевозке он теряет большую часть своих удивительных органолептических свойств.

Конечно, существуют и другие весьма неплохие бренды Amber Ale. В качестве примера можно привести Artevelde Grand Cru, Bruegel, Palm и Pauwel Kwak.

Golden Ale

Бельгийские золотистые или золотые эли также являются достоянием национального пивоварения. В качестве примера отлична подойдет марка Duvel. Конечно, его название не может удовлетворять добрых христиан. Однако оно в полной мере искупается замечательным вкусом и ароматом пенного напитка.

Традиционно такое пиво верхового брожения славится своей повышенной крепостью. Как правило, она составляет больше 8,5 градусов. Во вкусе Golden Ale достаточно выраженными являются классические солодовые и хмелевые нюансы.

Witbier (Белое пиво)

Бельгийское пиво Witbier представляет собой традиционный слабоалкогольный пенный напиток, в основе которого лежит отборная пшеница. Его отличает благородная бледность, отсутствие фильтрации, изрядный осадок и высокая степень газированности.

Если бы не одна существенная особенность, то Witbier вполне можно было считать братом близнецом классического немецкого Hefe-Weizen. Однако это совсем не так, ведь бельгийские производители добавляют в свое пшеничное пиво разнообразные пряности и прочие добавки. Ярким примером может служить кориандр или апельсиновая цедра.

Ярчайшим представителем этого направления бельгийской алкогольной промышленности можно считать пиво Hoegaarden. Уверен, что многим моим читателям знаком восхитительный вкус этого пенного напитка.

Кенаст (Quenast) — это деревня на берегу Сены в районе Ребек (Rebecq) бельгийской провинции Валлонский Брабант (французско-язычного региона Бельгии). Знаменита она была с давних времен, помимо роскошных лесов, крупнейшими в Европе залежами порфира – горной породы багряно-пурпурного оттенка, популярной еще со времен Клеопатры при изготовлении предметов роскоши, таких, например, как чаши, статуи, саркофаги для знатных особ и тому подобные изыски.

Где залежи — там, понятно, и старатели. И этот неоспоримый факт решил использовать с умом в 1876 году зажиточный и расторопный местный житель Жюль Лефевр — фермер, лесозаводчик, владелец нескольких гостиниц эконом-класса и наследственный пивовар. Построив новый пивоваренный завод, он параллельно развернул в окрестностях (поблизости от порфиродобывающих карьеров) целую сеть недорогих пабов, в которых рабочие после трудового дня в каменоломнях могли утолить жажду и прийти в себя за бокалом свежего, прохладного бельгийского пива.

Замысел был обречен на успех, а потому достаточно долго пивоваренный завод и его владелец процветали. Нарушила это благоденствие в 1916 году Первая мировая: во время войны в ходе реквизиции немцами металлов завод был демонтирован. Но семейство Лефевр отнеслось к этому удару судьбы философски, решив принять ситуацию по принципу «Не было бы счастья, да несчастье помогло», и сразу после окончания Первой мировой войны, в 1921 году, сын Жюля, Огюст и внук, Гастон Лефевр, восстанавливают пивоварню, оснастив ее при этом по последнему слову техники. А заодно – переносят ее местоположение из центра села на соседний холм, во-первых, чтобы избежать ежегодных разливов Сены, а во-вторых – воспользовавшись пустующим зданием какого-то обанкротившегося пивоваренного завода. Как видите, наследники коммерческой хваткой пошли все в предка.

Обновленная пивоварня Lefebvre начала теперь выпускать и разливное пиво (до этого времени на потребности пабов реализовывалось пиво только в 30-, 50- и 100-литровых бочках), что существенно расширило диапазон поставок производимого этим пивоваренным заводом пива. Конечно, этим энергичные Лефевры не ограничились: в 1932 году в пивоварне были установлены цилиндроконические танки, которые позволяли и владельцам пивоварни, и ее сотрудникам насладиться определенным техническим прогрессом в области пивоварения.

В период с 1940 по 1945 год война и смерть жены Гастона замедляют темпы деятельности завода. Нет, демонтирована пивоварня, конечно, не была, но развитие ее приостановилось. А ведь еще и «Сухой закон», вменявший бельгийским пивоварам в обязанность производить только пиво с низким уровнем алкоголя (не более 0,8%)! Но и в прогибиционистских санкциях государства в отношении алкогольных напитков Лефевры нашли светлые стороны: эти жесткие меры влияли также на остальные пивоваренные заводы, и подняться на ноги потом смогли далеко не все. Так что пивоварня Lefebvre сочла это мероприятие как отличный способ разделаться со многими конкурентами «чужими руками».

С 1953 и до 1987 года завод становится крупным трейдером напитков. В процессе этой бархатной революции, в 1960 году Пьер Лефевр берет дело на заводе в свои руки, и ему приходится весьма несладко, поскольку в то время соседние карьеры начали сворачивать свою деятельность. Пьеру приходится искать новые рынки сбыта и озаботиться ребрендингом продуктовой линейки, приводя ее в соответствие с запросами новых категорий потенциальных покупателей. Так появилось новое пиво — Porph-Ale. Это пиво получило свое название от местного камня, порфира (греческий πορφύρεος - пурпурный, багряный). Оно содержало 5% алкоголя и производилось методом верхнего брожения. 1966 год ознаменовался рождением и второй марки: Super-Houblo, пива шотландского типа, содержащего 6% алкоголя. Вот всего на двух этих сортах пивоварня Lefebvre довольно успешно и продержалась на внутреннем рынке более 15 лет.

В 1975 году Филипп Лефевр, представитель пятого поколения династии бельгийских пивоваров, наделенный к тому времени уже маркетинговым дипломом, берет ответственность за судьбу семейного предприятия на себя. Знания, полученные им в процессе учебы, оказались весьма кстати: пора было внести свежую струю в ассортимент пивоварни. К этому побуждали активизировавшиеся на территории Бельгии крупные международные пивоваренные компании. Да и местные производители не дремали, так что Филиппу предстояло выстоять в нешуточной конкурентной борьбе.

И первым шагом представителя нового поколения стало создание в 1978 году первого дрожжевого пива, разработанного по рецепту и в тесном сотрудничестве с представителями Аббатства Доброй Надежды (Abbaye de Bonne-Espérance), единственного на территории Бельгии аббатства, пережившего эпоху Великой французской революции. С этим новым сортом пива — Bonne-Espérance – пивоварня Lefebvre в 1980 году вышла наконец-то на международный рынок. Экспорт в Италию пива Bonne-Espérance, особенностью которого являлось повторное брожение в бутылках, быстро принес компании весьма ощутимый успех, сделав марку узнаваемой и популярной. И вот уже в 1983 году второе аббатство – Флореф (Abbey of Floreffe) — доверяет семье Лефевр лицензию на производство его особых сортов пива. Диапазон ассортимента, начинавшийся с трёх сортов пива, довольно быстро расширяется до пяти: к Floreffe Double, Floreffe Triple и Floreffe Prima Melior были добавлены Floreffe Blonde и Floreffe Blanche.

А еще 1983 год стал памятным для компании тем, что к делам фирма наконец-то были допущены представительны женской половины семейства: супруга Флиппа, Энн взяла на себя управление и финансы завода. И этот беспрецедентный для Лефевров шаг не мог не сказаться благотворно на ассортименте продукции и ее дизайне: в 1989 году к линейке сортов добавляется белое пиво la Student, которое из-за своей популярности вскоре переименовали в Blanche de Bruxelles.

Примечательно это пиво в первую очередь своей этикеткой, благодаря которой носит неформальное название «Писающий мальчик Брюсселя». Писающий мальчик, или Manneken Pis (нидерландский), или Petit Julien (французский, «Маленький Жульен, Жульенчик») - это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде малыша-голыша, справляющего малую нужду в бассейн (чашу фонтана) в центре Брюсселя. Появившись предположительно в 14 веке, она сегодня является самым известным памятником города, настоящим символом Брюсселя, и ни одна городская экскурсия для туристов не обходится без ее посещения. О появлении этой скульптуры существует множество городских легенд, одна же из самых популярных гласит, что в Средневековье Брюссель был окружен вражескими войсками. Горожане ни за что не хотели сдаваться на милость победителям, и тогда те заложили под городские стены боеприпасы. Малыш-брюсселец у стены справил малую нужду, и именно его «фонтанчик» разрушил все коварные планы врагов, замочив порох.


Лефеврам казалось, что такая оригинальная презентация будет по достоинству оценена многочисленными бельгийскими и иностранными студентами, которым этот сорт пива и предназначался. Однако они не учли тот факт, что само содержимое бутылки полностью переворачивало представление многих о пиве, как о посредственном, сильно мочегонном напитке. Это белое нефильтрованое пиво верхнего брожения, в состав которого входят ячмень, пшеница, кориандр, цедра апельсина, сахар, хмель и дрожжи, обязано своими восхитительными вкусовыми качествами, в первую очередь, повышенному (40%) содержанию особой пшеницы. Выращиваемая в уникальных региональных климатических условиях (невысокие температуры, природная облачность и влажность), практически нигде больше не встречающихся, она обеспечивает пиву Blanche de Bruxelles абсолютную эксклюзивность. Природные ароматы специй из кориандра и горького апельсина добавляются во время процесса пивоварения. Собственно процесс пивоварения, который включает в себя настаивание, идет очень медленно. Пиво не фильтруется, проходит двойную ферментацию – после разлива в бутылки дображивает, благодаря повторному добавлению дрожжей и сахара. Достаточно сделать всего один глоток этого восхитительного напитка с оттенком оранжевого цвета, чтобы в полной мере оценить свежий и мягкий вкус, действительно не похожий ни на какое другое пиво. Так что сведущие потребители весьма быстро распробовали la Student, и прерогативу у студентов отобрали.

В 1996 году пивоваренный завод запускает инновационный Barbãr (Барбар), медовый , а в вскоре и его младшего брата, Barbãr brassin d’hiver, лимитированные партии которого варятся с октября по февраль. «Барбары» выпускаются в особых свинг-топ – бутылках с откидывающейся пробкой.

В 1998 году пивоварня освоила выпуск еще одного особого пива – яблочного Ньютона (Newton). Казалось бы, ну что может быть общего между яблоком и белым пивом? А вот поди ж ты! Великолепные яблочные сады, в центре которых расположился пивоваренный завод Лефевров, натолкнул семейство на мысль о создании нового и освежающего продукта — смеси белого пива высокого качества и сока из яблок собственных садов. Видимо, идея пришла в голову кому-то из представителей династии как раз после небольшого инцидента, повторяющего ньютоновский. Так что этот оригинальный напиток употреблять под яблоней разрешено … поскольку это действительно опыт — освежающий.

В 2002 году пришел черед Полю Лефевру, сыну Филиппа, занять кресло руководителя пивоваренного завода. Его имя стало синонимом для компании инноваций. Ведь именно благодаря усилиям Поля в 2003 году на рынок были выпущены, вишневое пиво “Belgian Kriek”, а также персиковое пиво, Belgian Pêches, а спустя еще год, в 2004-м, Belgian Framboises (малиновое пиво).

В 2008 году Селин, сестра Поля, пришла на подмогу Энн, что привело к укреплению административных и коммерческих подразделений. И сегодня, после безошибочного руководства шестью поколениями, пивоварня Lefebvre по-прежнему может гордиться, неизменно молодым и по-настоящему семейным духом предприятия. Оно постоянно расширяется и в основном работает на внешнем рынке, на долю которого приходится 80% общего объема производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет.

Практически все существующие в мире технологии пивного производства сводятся к двум основным схемам, в зависимости от роли дрожжей в брожении. Так называемое "верховое брожение" происходит при комнатной температуре, добавленные дрожжи при этом поднимаются на поверхность будущего пива. Таким образом делают, условно говоря, "английские" сорта пива - эль, портер и некоторые другие.

Бельгийские монахи-трапписты издавна делают собственный вариант эля под общим названием Trappiste. Существует всего пять "законных" марок такого пива (еще один монастырь в Нидерландах), которое отвечает всем необходимым требованиям - Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren, все остальные - самозванцы. Оно получается очень плотным, крепким (более 6% алкоголя по объему, иногда даже до 9%) и горьковатым. Легкий дрожжевой осадок на дне бутылки богат витамином В. Это пиво рекомендуется пить при температуре 12-15о, то есть чуть охлажденным по сравнению с комнатной температурой. Открывать бутылку и разливать напиток следует очень осторожно, чтобы не взболтать витаминизированный осадок, который знающие люди допивают потом, на десерт.

Abbaye, то есть "аббатское" пиво - более широкая категория, чем trappiste. Как правило, такое пиво имеет какую-то монастырскую предысторию, но производится сейчас без участия монахов. Типичный пример - известная и у нас марка Leffe. Иногда такое пиво дображивает и созревает непосредственно в бутылках. Хорошо сочетается с мясом и сырами.

Технология "низового брожения" наиболее распространена в наши дни, в этом случае процесс происходит при пониженной температуре (6-8оС), а дрожжи оседают на дно емкости. Так делают многочисленные светлые "лагерные" (от слова lager - "хранить") сорта пива "пльзенского" типа (pils или pilsener). Такого пива в Бельгии около сотни различных марок, они составляют примерно три четверти общего объема производства, наиболее известные из них - Stella Artois (история пива Stella Artois) и Jupiler.

Но самое интересное в бельгийском пиве - это его специальные, особые виды. Так, в производстве типичного для окрестностей Брюсселя пшенично-ячменного пива "ламбик" (lambic, иногда пишется lambik) используется технология естественного брожения. При этой технологии работают натуральные дрожжи, всегда существующие в атмосфере. Исторически это самый древний метод пивоварения, лишь со временем люди додумались до использования культивируемых дрожжевых культур. Между прочим, на бессмертных полотнах Питера Брейгеля-старшего фламандское население XVI века пьет именно пиво "ламбик".

Естественная ферментация требует времени, "молодое" пиво "ламбик" получается лишь через 3-6 месяцев, более зрелое требует выдержки в 2-3 года. Из-за этого бельгийским пивоварам необходимы огромные складские помещения и подвалы для выдержки и хранения своей продукции. Бочки, как правило, закупаются в Португалии у производителей настоящего порто. Выдержанный "ламбик" отличается явными хересными тонами, поразительными для пива. В целом у "ламбика" репутация деревенского, патриархального напитка с ароматом молодой браги или сидра, специалисты называют этот свежий дрожжевой аромат "сырным". Несмотря на общий технологический прогресс в современном пивоварении, производство "ламбика" в летние месяцы приостанавливается из-за невозможности жестко контролировать температурный режим естественного брожения.

Пиво "гез" (gueuze) - это смесь сортов "ламбик" разного возраста, из них обычно две трети молодых. Эта смесь активно дозревает в ходе вторичной ферментации после розлива, отчего и бутылки для этого пива подбирают самые крепкие - типа шампанских. Из-за сходства с игристыми винами пиво "гез" иногда называют "Брюссельским шампанским", да и само название иногда связывают со словом "гейзер". Бутылки с этим пивом хранят в подвалах в горизонтальном положении до 20 лет и более без всяких консервантов или иных добавок, со временем оно становится все лучше и крепче - до 5,5% алкоголя по объему.

Одна из разновидностей технологии "ламбик" называется "фаро" (faro), в этом случае для вторичной ферментации добавляется сахар. Соответственно, и пиво получается некрепким, освежающим, слегка сладковатым с легким винным привкусом, пьют его бочковым.

Пиво "крик" (kriek - по-фламандски "вишня") - это та же смесь "ламбик", которую перед вторичной ферментацией настаивают на вишне, "фрамбуаз" или "фрамбозен" (framboise, frambozen) - на малине. С этой же целью, хотя и реже, используют клубнику, черную смородину, персики, бананы, ананасы и сливы сорта "мирабель". Берут именно свежие отборные ягоды и фрукты, а не их эссенции. При этом вишня, например, годится не любая, а определенного сорта, который культивируется в окрестностях Брюсселя. Небольшие вишенки позднего сбора не давят, а немного нарушают целостность кожицы, после чего добавляют в "ламбик" из расчета один килограмм вишни на пять килограммов пива. Эти сорта пива также могут храниться довольно долго, но считается, что лучше всего их употребить не позже двух лет с момента розлива в бутылки, затем фруктовые ароматы слабеют.

Пиво "бланш" (blanche, буквально "белое") - пшеничное нефильтрованное, мутноватое, нередко с добавками, на вкус кисловатое, обычно слабоалкогольное и хорошо освежает. В настоящее время просто культовой напиток местной молодежи, хотя саму технологию освоили еще в XVIII веке пивовары восточной части Брабанта, зерновой житницы страны. Один из популярных сортов "белого" пива, которому уже более 500 лет - Hoegaarden, в его производстве используют, в частности, кориандр. Бельгийцы употребляют такое пиво не только по прямому назначению, но и для приготовления разных соусов, особенно к белой рыбе.

Кстати, при таком пивном изобилии вполне естественным выглядит обширный "пивной" раздел в национальной бельгийской кухне. Кроме разнообразных соусов, это еще и супы, и маринады, и мясные блюда, и даже десерты вроде сырных запеканок с вишневым "криком".

Бельгийцы стараются всячески украсить процесс употребления своего пива. Пивные бутылки нередко упакованы в красочную бумагу и выглядят при этом как подарок, чем по существу и являются, ведь редкий сорт пива - настоящий праздник для ценителя. Некоторые сорта бельгийского пива разливаются в особые бутылки с корковыми пробками типа шампанских или специальными зажимами. Конечно, отчасти все это обусловлено особенностями технологии производства и условиями хранения готовой продукции. Понятно, что обычная бутылка со стандартной пивной пробкой не выдержит внутреннего давления, которое возрастает при дозревании этих сортов.

Среди достопримечательностей пивной географии Бельгии университетский городок Leuven к востоку от Брюсселя. Триста лет назад в городке было уже около полусотни пивоварен. Не удивительно, что в местном университете на правах факультета появилась Академия пивоварения. Городок знаменит своей площадью Oude Markt, которая по вечерам превращается в огромный пивной бар под открытым небом.

Средневековый герцог Брабантский Ян Примус (Jan Primus) остался в истории именно как большой любитель пива. Его имя в немного искаженной форме - Gambrinus - стало легендарным символом пивоварения вообще, встречается оно и на этикетках. Так, например, называется известная чешская марка пива из Пльзеня.

Бельгийский бармен - профессионал высокого класса по необходимости. Он должен помнить, в какую посуду (узкие стаканы или широкие кружки, высокие бокалы разной конфигурации или низкие креманки) и как наливать многочисленные марки бельгийского пива. У профессионалов существует даже особое понятие - "бельгийская культура подачи пива". Пожалуй, вершиной бельгийской изобретательности по части пивной посуды можно считать пиво Pauwel Kwak старинной семейной пивоварни Bosteels - для него предназначены особые бокалы с шарообразной нижней частью, которые, естественно, невозможно поставить на стол просто так, поэтому к ним прилагаются специальные деревянные подставки.

Технология бельгийского пивоварения, приемы и методы выдержки пива и его хранения часто напоминают аналогичные процедуры в виноделии. Как и вино, пиво в Бельгии купажируют, то есть смешивают разные сорта, его выдерживают (до 2-3 лет) в деревянных бочках, укупоривают винными пробками и, наконец, подают к столу по правилам винного этикета, соблюдая определенные сочетания с конкретными блюдами.

Среди многочисленных тематических мероприятий и праздников бельгийский "Октоберфестен" - полный аналог мюнхенского "Октоберфеста": те же духовые оркестры, пивные бочки и кружки, море тематических сувениров, разве что посетителей считают не на миллионы, а на сотни тысяч. Конфедерация бельгийских пивоваров существует с XIV века, вот уже триста лет ее штаб-квартира располагается в старинном особняке на Grand Place в Брюсселе. Здесь же музей пивного дела с подробными экспозициями, познавательными экскурсиями и приятными дегустациями.