Блюда для кормящей мамы. Правильный рацион для кормящей матери: рецепты блюд. Закуска из помидоров с сыром

Елена Жабинская

Привет, друзья! С Вами Лена Жабинская! Простые рецепты блюд при грудном вскармливании ищут абсолютно все мамы, которые уже знают о том, что продуманное питание при ГВ – это хорошая лактация, стремительное восстановление после родов, правильный рост и развитие малыша.

И все это без стрессов, больших нагрузок, лишних криков и бессонных ночей у крохи и всем известной послеродовой депрессии. И не стоит путать такое питание с жесткой диетой, ограничивающей маму в необходимом. Благодаря рекомендациям специалистов по грудному вскармливанию меню молодой кормящей мамы позавидует настоящий гурман.


Что можно кушать и чего нельзя

Питание молодой мамы обязательно должно включать:


Не рекомендуется употреблять жареное, копченое, острое, жирное, соленое, грибы. В первые месяцы после родов лучше исключить блюда из свинины, заменив их теми, которые были приготовлены из других видов мяса. Такая еда провоцирует проблемы со стулом и у мамы, и у новорожденного.

Кроме того, стоит ограничивать потребление сладкого и мучного, включая конфеты, пирожные, торты, булочки, сдобу. Исключение для кормящих женщин могут составлять лишь качественные и полезные лакомства: зефир, пастила, домашняя нежирная выпечка в небольших количествах.

Рецепты блюд на ГВ

Существуют ли вкусные и несложные в приготовлении блюда, которые можно употреблять при ? Оказывается, да. Главное, просто отыскать их. Для Вашего удобства приводятся самые популярные из них.

Супы: топ-3 рецепта

Первые блюда лучше всего готовить на овощном, курином или вторичном мясном бульоне, ведь пища должна быть обезжиренной, но в то же время аппетитной.

Суп из кабачков и фенхеля

  • говядина – 300 гр.;
  • картофель – 7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло.

Отваренный картофель растолочь в пюре, добавить яйцо, соль. Второе яйцо сварить и вместе с говядиной измельчить в блендере. На сковородку выложить 1 ст. л. пюре, разомнуть, в центре положить начинку из говядины, сверху немного пюре. Жарить до готовности, но не до корочки! Кушать со сметаной.

Закуски: топ-3 рецепта

Паштет из курицы

  • куриное филе – 500 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль.

Курицу натереть солью и сварить на пару, измельчить в блендере или на мясорубке. Порезанный лук, чеснок обжарить на масле четверть часа, остудить. Полученную массу взбить с оставшимся куриным бульоном и курицей в блендере. Подавать с тостами.

Горячий бутерброд

  • хлеб – 4 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • масло сливочное;
  • зелень.

Хлеб смазать тонким слоем масла. Разложить на нем ломтики помидора, тертый сыр, зелень. Готовить в микроволновке или в духовке пару минут.

Перец, фаршированный творогом

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • творог – 200 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • соль, зелень.

Измельченные орехи и зелень смешать с маслом и творогом, посолить. У перца срезать головку, вынуть семена, промыть. Полученную пустоту плотно набить начинкой и убрать в холодильник на 60 минут. Перед подачей нарезать перец кольцами.

Десерты: топ-3 рецепта

Печеные яблоки с творогом

  • яблоко – 4 шт.;
  • творог – 50 гр.;
  • сметана – 30 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм.

Творог размять, смешать с сахаром, сметаной и изюмом. Из яблок удалить середину и заполнить их начинкой. Выложить в огнеупорную посуду, на дно налить воды. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Пирожное с бананом

  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • сметана или сливки – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • манка – 6 ч. л.

Плоды натереть на терке, добавить к ним манку, сметану, сахар, слегка взбитые яйца. Массу разложить по формочкам (керамические лучше смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить, выложить на тарелку.

Домашняя еда — это основа правильного питания мамочки при грудном вскармливании. Однако, признайтесь, бывает и такое, что совсем нет желания стоять у плиты, но и бегать по ресторанам не каждая может себе позволить, к тому же с малышом. В такие моменты меня меня выручает сервис Биглион — там собраны выгодные предложения от служб доставки готовой еды с приятными скидками. Отдохнувшая мама — счастливая семья, почему бы себя и не побаловать иногда?

Кормящей маме следует быть очень внимательной по отношению к своему питанию, так как грудничок получает ту же еду, что и она сама. У малыша на этом этапе развития еще неокрепший организм и у него могут быть проблемы с пищеварением из-за многих новых для него продуктов. Мнение, что в такой период есть многие блюда нельзя, а значит, еда будет диетической и пресной, далеко от истины. Рецепты для кормящих женщин могут быть не только полезными, но и вкусными.

Лактация – это не повод питаться однообразно. Ежедневный рацион молодой мамочки должен быть разнообразным. Это имеет большое значение и для женщины, и для крохи. Применение специальной диеты для кормящих женщин вполне рационально и жизненно необходимо в этот период.

Максимально здоровым и полезным должно быть весь период кормления грудью. Из-за погрешностей в еде у малыша могут появиться , нарушение стула или . Чтобы избежать подобных проблем, женщина при грудном вскармливании должна соблюдать определенную диету. Не рекомендуется есть все подряд или сильно ограничивать себя в еде, необходимо найти золотую середину.

Соблюдение основных принципов поможет мамочке сохранить свое здоровье, не причинив вреда грудничку:

  • В меню должны быть включены многие виды продуктов, включая зерновые, мясо, молочную продукцию, овощи и фрукты.
  • Полное исключение алкоголя и табака.
  • Требуется включить в рацион питания витаминный комплекс.
  • Готовить на пару для сохранения питательных веществ.
  • Отказаться от соленого, копченого и острого.

Выполнение таких простых условий, даст возможность просто, но качественно питаться маме и избежать неприятностей с животиком у малыша.

Список разрешенных и запрещенных продуктов на гв

Фото с сайта pixabay.com

Многие молодые мамочки допускают ошибки в своем рационе. Они едят слишком много или слишком часто. Питание должно быть сбалансированным, блюда для кормящих мам тщательно подобраны с учетом списка разрешенных и запрещенных продуктов.

Инструкция соблюдения диеты по месяцам выглядит примерно так:

  • 1 месяц. Самым строгим в меню кормящей мамы является первый месяц, потому что пищеварительная и ферментативная системы грудничка еще не знакомы ни с какими питательными веществами, кроме стерильной амниотической жидкости. Основными продуктами питания в первые месяцы считаются паровые овощи, гречневая или пшеничная каша, цельнозерновые хлебцы вместо обычного хлеба, печеное яблоко, нежирный творог, йогурт, простокваша, вегетарианский суп с зеленью, паровая нежирная рыба, отварная говядина.
  • 2-3 месяц. На второй и третий месяц меню понемногу можно расширять. Ассортимент каш увеличивается, мамочке можно уже готовить себе пшенную, гречневую или овсяную каши. В рацион добавляются яйца, макароны, ржаной хлеб, немного пастилы и зефира. В питание добавляются жиры, можно готовить еду на растительном масле, а на завтрак употреблять 30 грамм сливочного масла. Из лакомства разрешается изредка горсть миндаля. Из свежих овощей уже можно свеклу, морковь, кабачок, тыкву и картофель.
  • 3-6 месяц. На этом этапе в меню кормящей женщины уже появляется постный борщ, который рекомендуется готовить на томатном соке или из свежих помидоров. Врачи не рекомендуют использовать томатную пасту для приготовления блюд. Маме можно свежие овощные и фруктовые фреши, орешки, лук, мясо птицы, домашний джем, мед, но с осторожностью, если только малыш не аллергик.
  • 6-12 месяц. Рацион становится более разнообразным, можно иногда позволить себе жареные блюда. Постепенно можно добавлять бобовые, морепродукты, чеснок. На десерт можно себя побаловать небольшим кусочком шоколада. Но все также следует избегать жирных продуктов.

От автора. Когда у меня родился сын, я, конечно, старалась питаться правильно, т.к. колики нас посещали постоянно. Меньше сладкого, никакого жареного, копченого, салатов с майонезами и так далее. Я искала рецепты для кормящих мам в первые месяцы, готовила самые простые, искала ответы на вопрос: «Что приготовить кормящей маме, чтобы быстро, вкусно и полезно». Но единственное, что я заметила, чтобы я не ела, это никак не влияло на колики малыша. Питалась правильно — колики тут как тут. Уходила от строгой диеты — колики в таком же режиме. Но правильное питание не забросила. Потому что и в форму приходить нужно и в принципе так спокойнее.

В период кормления грудью в питании молодой мамочки много запретов:

  • Все продукты, условно считающиеся аллергенами, употреблять категорически запрещено. В этот список попадают все красные фрукты, цитрусовые, мед, копченые продукты, шоколад. Они являются потенциально нежелательными, но после того как малышу исполнится полгода, можно осторожно пробовать их употреблять понемногу в пищу и выяснять, как реагирует на них ребенок.
  • Продукты, являющиеся причиной метеоризма, следует исключить на период первых месяцев грудного вскармливания. К ним относятся белокочанная капуста, огурцы, бахчевые, редис, фасоль, горох. Их постепенно можно вводить после трехмесячного возраста.
  • От продуктов, которые влияют на вкус молока, лучше отказаться совсем. Малыш может перестать пить материнское молоко и отказаться от груди. К ним относятся лук, чеснок и спаржа.
  • Рекомендуется исключить рис, так как он способствует запорам.

Рецепты первых блюд при гв

Несмотря на множество запретов, можно приготовить замечательные супы, которые обязательно должны присутствовать в диете кормящей мамы. Ведь первые блюда – это путь к правильному, полезному и разнообразному питанию.

Рецепты для кормящей мамы новорожденного включают следующие супы:

Куриный суп с клецками

Фото рецепта простого и вкусного супа для кормящих мам

  • Куриную грудку без кожицы следует отварить.
  • Добавить в бульон порезанный кубиками картофель, тертую морковь и немного лука.
  • Приготовить клецки следующим образом: смешать 1 яйцо с молоком и яйцом до состояния густой сметаны, добавить соль.
  • Далее чайной ложечкой опускаем тесто с кипящий бульон. Для их готовности потребуется 5-7 минут, поэтому следует бросать клецки в суп, когда овощи еще не сварились.
  • По желанию добавить лавровый лист.
  • Суп готов, когда клецки всплывут на поверхность и проварятся еще пару минут.

Рыбный суп

Фото с сайта foodnetwork.com

Приготовление ухи займет 40 минут. Для нее потребуется белая рыба, не вызывающая аллергии, например, треска или сайра, которую надо почистить от чешуи и костей.

  • Отвариваем рыбу и удаляем из бульона.
  • Измельченный картофель, морковь, лук и 1 столовую ложку манки добавляют в кипящий суп.
  • В конце варки посолить и вернуть кусочки рыбы в суп.

Борщ

Фото с сайта eatingwell.com

Его можно приготовить с кусочком нежирной говядины. Вместо белокочанной капусты берут цветную.

  • Говядину отварить, первый бульон после закипания следует слить.
  • Пока варится мясо, надо почистить и нарезать соломкой свеклу, кубиками картофель, натереть морковь на терке и измельчить лук, цветную капусту разделить на соцветия.
  • Для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный кабачок.
  • Когда говядина будет готова, добавить все овощи, кроме кабачка. Его надо бросить в борщ последним.
  • Подсаливаем в конце, полезнее использовать морскую соль.
  • Томить овощи в бульоне лучше на медленном огне, чтобы максимально сохранить полезные свойства. В готовый борщ можно добавить немного сметаны.

Рисовый суп с фрикадельками

Фото с сайта cookpad.com

Мясо следует взять постное. Это может быть курятина или индейка.

  • Пока варится рис, готовим фарш.
  • Его надо немного подсолить и добавить измельченный лук.
  • Чтобы фрикадельки получились нежные, можно добавить в них кусочек размоченной несладкой булки.
  • Фрикадельки формировать по размеру грецкого ореха.
  • Когда рис будет наполовину готов, бросить в бульон приготовленные овощи и мясные шарики по одному.
  • В конце суп подсолить.

Рецепты вторых блюд на грудном вскармливании

Поскольку у молодой мамочки нет лишнего времени, то рецепты блюд для кормящих женщин должны готовиться просто и быстро. Вторые блюда могут быть следующими:

Запеченный картофель с сыром

Фото с сайта 1000.menu

  • Хорошо вымыть картошку, не снимая кожуру.
  • Затем надрезать по пол сантиметра, чтобы получилась гармошка и посолить по вкусу.
  • Надрезы следует заполнить луком и кусочками сливочного масла.
  • За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Фаршированный перец

Фото с сайта bettycrocker.com

Понадобится фарш из говядины или курятины.

  • Рис отварить до полуготовности и смешать с мясом, добавив лук и посолив его.
  • Очистить перец от внутренностей и заполнить подготовленной массой.
  • Уложить перцы в кастрюлю, посыпать морковью и луком, залить водой.
  • Тушить до готовности.

Фото с сайта proviantmaster.ru

Для фарша можно использовать несколько видов постного мяса, чтобы котлетки получились нежными.

  • Готовить их следует на сковороде, в которую добавляют воду для пропаривания.
  • Идеально тушить их в пароварке.
  • За несколько минут до готовности можно положить по колечку кабачка на котлету и по маслине, посыпав все тертым сыром.
  • Отдельно сварить гречневую кашу.

Рыба с картофельным пюре

Фото с сайта eatsmarter.com

  • Подойдет хек или минтай, которые нужно запекать в духовке, предварительно добавив немного воды в сковороду.
  • После того как рыба потушится 10 минут, добавить несколько ложек сметаны и довести до готовности.
  • Подавать такую рыбу надо с картофельным пюре.

Рецепты салатов

Овощных рецептов существует много, но не все может себе позволить молодая мамочка, кормящая ребенка. Рецепты при ГВ не должны быть с множеством составляющих. Салаты со свежими овощами и фруктами можно употреблять в пищу только тогда, когда у малыша закончится период колик.

Блюда, которые можно предложить кормящей маме, могут быть следующими:

Салат «Цезарь»

Фото с сайта jessicagavin.com

  • На 400 грамм отварной куриной грудки понадобится три кусочка серого хлеба, 300 грамм листьев салата, 100-150 грамм сыра, щепотка кунжута и растительное масло.
  • Отваренное мясо порезать кубиками, добавить к нему порванные на кусочки листья салата, сверху украсить кусочками подсушенного хлеба, тертым сыром и кунжутом.
  • Заправить маслом, лучше, если это будет оливковое.

Фото с сайта olivetomato.com

Простой и быстрый салатик в приготовлении будет очень полезен кормящим мамам.

  • На 300 грамм феты необходимо взять 2 перца, 2 огурца, несколько помидоров черри, головку красного сладкого лука и несколько маслин.
  • Все нарезать и заправить оливковым маслом с лимонным соком.

Фото с сайта edinstvennaya.ua

Очень сытный салатик, который поможет справиться с запорами у молодой мамы.

  • Для него подойдут грецкие орехи, которых понадобится 1 столовая ложка на 2 средних плода.
  • Для пикантности добавить маленькую головку красного лука и заправить льняным маслом с добавлением сока лимона.

Мясной салат с яблоками

Фото с сайта volshebnaya-eda.ru

Такое блюдо подойдет на каждый день, оно легко готовится и содержит витамины.

  • На 200 грамм мяса необходимо взять 2 зеленых яблока и пучок листьев салата.
  • Заправить оливковым маслом с соком лимона.

Питание кормящей матери обязательно должно включать свежие овощи.

Рецепты десертов

Покупную выпечку следует исключить из рациона, потому что она содержит вредные добавки. Можно предложить следующие сладкие рецепты на грудном вскармливании:

Вареники с тыквой и изюмом

Фото с сайта gastronom.ru

  • Приготовить тесто из 1,5 стакана молока, 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, муки и соли.
  • Для начинки потребуется тыква, сахар, изюм и кусочек сливочного масла.
  • Тесто надо вымешать до однородной эластичной массы.
  • Тыкву натереть на терке и потушить с ингредиентами для начинки.
  • Варить вареники в подсоленной воде около 3 минут после всплытия.

Следуя пошаговому рецепту, совсем нетрудно приготовить такое вкусное блюдо, даже если до этого не было навыка в кулинарии.

Блинчики

Фото с сайта pixabay.com

  • В стакане воды развести 4 ст. л. муки, добавить соль, соду, сахар, 3 ст. л. растительного масла.
  • Хорошо все взбить и жарить на сковороде.

Запеканка из творога и яблок

Фото с сайта gastronom.ru

Этот нежный десерт прекрасно подойдет для кормящей мамы.

  • В творог добавить яйцо, сахар, ложку сметаны и немного манной крупы.
  • Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Такой рецепт можно замечательно приготовить в мультиварке.

Чтобы женщина питалась качественно, и при этом малыш не мучился из-за проблем с животом, необходимо использовать рецепты для кормящих мам, постепенно добавляя новые продукты. В год можно переходить на обычное питание, отлучать ребенка от груди и кормить согласно детскому меню.

Фото с сайта www.chefdaw.com

Фото с сайта www.chefdaw.com

Новый год – любимый праздник для многих, ведь его принято встречать в кругу семьи. А что делать, если в этой семье не так давно появился малыш, а молодой мамочке очень хочется порадовать себя вкусненьким в такой чудесный день. Ведь, соблюдая диету, из всего обилия блюд на новогоднем столе можно себе позволить только самую малость. Что же приготовить при грудном вскармливании новорожденного? Чтобы Новый год не «прошел мимо» кормящих мамочек, но, и при этом не нанести вред малышу, необходимо правильно подойти к выбору меню. Предлагаем вам 15 рецептов на стол для кормящей мамы.

Что необходимо исключить из рациона кормящей маме в новогоднюю ночь:

  • алкоголь;
  • крепкий чай и кофе;
  • лимонад и другую газировку;
  • сократить бобовые продукты, виноград, жареную и копченую пищу;
  • минимизировать употребление сладостей.

В рационе кормящей мамы приветствуются:

  • молочные продукты (кроме молока);
  • нежирные сорта мяса, птицы, рыбы;
  • хлеб (с отрубями или из цельнозерновой муки);
  • овощи и фрукты;
  • травяные чаи, компоты, морсы.

Салаты

Начнем, как положено, так как без них не обходится ни один праздник. Молодой маме в период лактации лучше выбирать легкие салаты без майонеза или с заправкой из домашнего майонеза. Если ни то, ни другое не получается, то можно просто минимизировать добавление обычного майонеза до пары ложек.

Этот салат напоминает всем известный «Цезарь», но немного отличается ингредиентами и заправкой.

Ингредиенты:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • курица – 200 г;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт. маленькая;
  • молотый грецкий орех – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – для обжарки.

Приготовление:


Легкий и вкусный салат с пекинской капустой и курицей готов!

Совет ! Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний. Это очень просто. Достаточно добавить в сметану ложку горчицы и желток вареного яйца.

Этот салат готовится быстро из простых ингредиентов. Отличный вариант новогодней закуски для кормящих мамочек, так как майонез в составе можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез по вкусу (или сметана).

Приготовление:

  1. Сначала нужно помыть яблоки, и почистить морковь. Измельчить их при помощи крупной терки.
  2. Сварить яйца. Сыр и яйца измельчить с помощью крупной терки.
  3. Салат выкладывается слоями. Все ингредиенты делим на две части.

Первый слой – яблоки, смазываем майонезом (или сметаной);

Второй – яйца, тоже смазываем майонезом;

Третий – морковь, смазываем майонезом;

Четвертый – сыр, смазываем майонезом;

5-й, 6-й, 7-й, 8-й слои – нужно выложить в том же порядке, только последний слой сыра смазывать майонезом не нужно.

Готово, сверху его можно украсить зеленью.

Совет! Можно подать салат, выложенный на плоской тарелке слоями «как в ресторане». Для этого вам понадобится обычная пустая пластиковая бутылка, обрезанная с обоих концов.

Салат с языком

Многие хозяйки считают язык отличным вариантом холодной закуски для праздничного стола. Язык содержит много витаминов, поэтому очень полезен для мамочек при грудном вскармливании.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • говяжий или свиной язык – 300 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 50 г.

Приготовление:


Вкусный и полезный салат можно подавать гостям.

Горячие блюда

После салатов, как правило, подают горячие блюда. Вот вам несколько простых рецептов для новогоднего стола, которые помогут кормящей мамочке почувствовать себя на празднике, не причинив при этом вред здоровью малыша.

Лосось в сливочном соусе

Рыба, особенно красная, ничем не уступает на праздничном столу мясу. Потому советуем кормящим мамам приготовить в Новый год именно её.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно посолить лосось, немного поперчить и отложить его в сторону.
  2. Затем почистить грибы, мелко нарезать их и обжарить на сковороде несколько минут. Образовавшуюся при обжарке грибов воду нужно слить в какую-либо емкость. Далее, обжарить грибы на сливочном масле 5 минут, добавив муку. Затем добавить оставшуюся от грибов воду, и варить до загустения, периодически помешивая. Осталось только добавить сливки, полученную смесь довести до кипения и наш соус готов.
  3. Теперь нужно взять рукав для запекания, положить в него кусочки рыбы и полить нашим соусом. Затем завязать рукав, включить духовку на 160 градусов, и отправить туда рукав на 10-13 минут.

Очень вкусный лосось готов! Ваши гости точно оценят это блюдо!

Телятина с овощами и орехами

Телятина по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной! Блюдо непременно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • петрушка;
  • приправы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кусок телятины нужно порезать на равные кусочки небольшого размера, но надрезать его не до конца, а сделать из него гармошку. Посыпать приправами и завернуть в пленку, оставить мариноваться.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло и подождать пока оно остынет.
  3. Нарезать сыр сало тонкими пластиками.
  4. Мелко нарезать петрушку.
  5. Морковь почистить, сварить, дать ей остыть и измельчить с помощью мелкой терки.
  6. Мелко порубить лук. Пожарить измельченные орехи до подрумянивания. Перемешать лук и орехи.
  7. Между кусочками телятины нужно положить пластики сала и сыра.
  8. Затем полить всё орехово-овощным соусом. Включить духовку на 200 градусов, запекать телятину 1,5 часа.

Сочная и ароматная телятина готова, можно подавать гостям!

Совет ! Мясо получится еще вкуснее, если в процессе приготовления его периодически доставать из духовки и поливать соусом, находящимся на дне противня.

Куриное мясо настолько универсально и удобно в приготовлении, что его можно сочетать с любыми продуктами и всегда будет очень вкусно. Курица, запеченная в духовке с яблоками – один из самых распространенных способов приготовления мяса курицы.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яблоки кислые – 10 шт. небольших;
  • масло растительное;
  • куркума;
  • перец черный, красный молотый;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • ½лимона (сок);
  • корица – 1 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу помыть, обмакнуть салфетками, сделать несколько проколов ножом.
  2. В глубокую тарелку насыпать красный и черный перец, соль, куркуму, 2 ст. ложки растительного масла, мед, 1 ст. ложку сметаны. Затем перемешать все ингредиенты. Соус для смазывания курицы готов.
  3. Руками смазать курицу соусом со всех сторон и оставляем мариноваться. Благодаря проколам, пропитается не только кожа, но и мясо курицы.
  4. Из яблок вырезать семечки и разрезать каждое на 4 части. Выжать лимонный сок на яблоки, чтобы они не потемнели.
  5. Добавить к яблокам корицу, немного растительного масла и перемешать.
  6. Положить яблоки внутрь курицы (сколько войдет, но не очень плотно).
  7. Противень для выпекания застелить пергаментом, в центр противня выложить оставшиеся яблоки. На них положить курицу брюшком вниз. Включить духовку на 190 градусов, выпекать курицу примерно 1,5 часа.

Готовую курицу можно выложить на большое блюдо и подавать к столу!

Совет ! Внешне курица будет выглядеть румяной уже через 40 минут после выпекания, но не следует доставать ее раньше времени, нужно дать ей пропечься внутри.

Закуски

Перед подачей основных блюд закуски помогут разогреть аппетит ваших гостей и создать в доме атмосферу Нового года. Закуски бывают разных видов, например, канапе, тарталетки, закуски, завернутые в лаваш. Мы приготовили для вас несколько интересных рецептов.

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Красная рыба прекрасно сочетается с нежным творожным сыром. Такая закуска – отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • творожный сыр – 300 гр.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Рыбу нужно нарезать соломкой.
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Лаваш намазать сверху творожным сыром, затем разложить на нем равномерно рыбу и зелень.
  4. Свернуть лаваш в рулет, разрезать на кусочки примерно по 2 см.

Красивые и аппетитные рулетики с красной рыбой готовы, сталось красиво разложить их на плоской тарелке и можно подавать гостям!

Закуски в виде сырных шариков

Разноцветные шарики смотрятся на праздничном столе очень интересно! Они не оставят ни одного гостя равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Необходимо сварить яйца, остудить их, почистить от скорлупы и измельчить при помощи мелкой терки.
  2. Сыр также измельчить при помощи мелкой терки.
  3. Чеснок почистить и выдавить при помощи ческнокодавилки, перемешать его с майонезом.
  4. В получившуюся смесь добавить натертые сыр и яйцо, перемешиваем.

Сырная основа для шариков готова. С ней можно приготовить несколько видов сырных шариков.

Совет! Удобно формировать шарики, если руки предварительно смочены водой.

Такое блюдо имеет необычный вкус за счет сочетания сыра и грецкого ореха. Гурманы его обязательно оценят.

Дополнительно потребуется:

  • грецкий орех – 30 гр.;
  • морковь – 1 шт.

Морковь необходимо помыть, почистить, измельчить при помощи мелкой терки и добавить ее в сырную смесь. Из полученной смеси скатать небольшие шарики. Грецкие орехи необходимо предварительно помыть и высушить. Половину грецких орехов разделить на 4 части. Вторую половину орехов нужно измельчить. Положить в каждый сырный шарик по четвертинке грецкого ореха. Затем сырные шарики обвалять в полученной ореховой смеси.

Сырные шарики с кунжутом

Кунжут особенно полезен для кормящих мам, потому что он стимулирует выработку молока. В этом продукте содержится кальций, которым обогащается материнское молоко.

Дополнительно потребуется:

  • слабосоленая красная рыба – 150 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • белый и черный кунжут.

Огурец нужно порезать на мелкие кубики, а красную рыбу – на крупные. Огурец добавить к сырной смеси. Необходимо скатать шарики и внутрь каждого шарика поместить по кусочку рыбы. Затем эти шарики нужно обвалять в кунжуте.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Такая закуска готовится очень быстро. Ингредиенты для приготовления доступны. На новогоднем столе это блюдо смотрится ярко и интересно.

Дополнительно потребуется:

  • крабовые палочки – 150 гр.

Крабовые палочки необходимо измельчить при помощи мелкой терки. Половину получившейся крабовой стружки нужно перемешать с сырной смесью, а остальную часть использовать для панировки сырных шариков.

Перед приходом гостей осталось красиво разложить сырные шарики на блюде, они точно оценят такую красоту!

Закуска из помидоров с сыром

Прекрасная легкая закуска будет отлично смотреться на новогоднем столе. Чеснок и сыр очень интересно сочетаются со вкусом помидор. Блюдо максимально простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 гр.;
  • небольшие помидоры – 6-7 шт.;
  • яйца -4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить. Сыр и яйца измельчить с помощью мелкой терки.
  2. Нарезать помидоры кружочками и разложить их на плоской тарелке.
  3. Перемешать сыр с яйцами, добавить майонез.
  4. Выложить на каждый помидор немного сырной смеси.

В получившееся блюдо можно для красоты добавить зелень.

Совет ! Чтобы сыр не прилипал к терке, можно чуть-чуть сбрызнуть ее растительным маслом.

Десерты

В завершение новогоднего застолья наступает очередь еще одного блюда, которое особенно любят дети – десерта. Раскроем вам несколько секретов, как удивить гостей вашими кулинарными навыками.

Шоколад приходится по вкусу не только детям, но и взрослым. От десерта просто невозможно будет устоять.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • желатин –40 г;
  • ванилин – 2 г;
  • вода – 150-200 мл.

Приготовление:

  1. Сметану перемешать с сахаром и ванилью с помощью миксера.
  2. В кастрюле в теплой воде растворить желатин и подождать, пока он набухнет. Поставить кастрюлю на плиту и довести содержимое до кипения.
  3. Смесь сметаны с сахаром разделить на две части. В первую добавить какао.
  4. Влить желатин в обе части.
  5. Затем по очереди эти части смеси разливать по бокалам и убирать в холодильник для остывания. Продолжать так делать пока не закончится смесь.

Перед подачей десерта на стол каждый стакан сверху можно украсить шоколадной стружкой.

Еще один вид шариков на вашем праздничном столе, только на этот раз сладкий.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • темный шоколад – 120 г.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо от кожуры, убрать из него косточку и измельчить при помощи блендера до однородной массы.
  2. Плитку шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане.
  3. К растопленному шоколаду добавить авокадо, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник остужаться на пару часов.
  4. Руками сформировать шарики из застывшей массы и обвалять их в какао.

Вкусные и красивые шоколадные шарики можно подавать гостям.

Совет : если посыпать получившиеся трюфели кокосовой стружкой, будет еще вкуснее!

Нежный крем из Маскарпоне с ягодами

Этот очень простой десерт нисколько не уступает более сложным.Его преимущество в том, что этот десерт не надо выпекать.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 8 шт.;
  • сыр маскарпоне – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • любые ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки перемешать с ванильным сахаром с помощью блендера, затем добавить сыр маскарпоне и снова перемешать.
  2. Овсяное печенье разломить руками на небольшие кусочки.
  3. Взять красивые бокалы и выкладывать в них ингредиенты поочередно. Сначала печенье, затем крем и ягоды. Повторить слои несколько раз.

Можете радовать гостей этим изысканным десертом.

Наверняка многим не терпится узнать . Читайте в этой статье и стройте потихоньку планы к любимому празднику.

Напитки

Чтобы не причинить вред ребенку в новогоднюю ночь кормящей маме не стоит употреблять алкогольные напитки, да и с газированными магазинными напитками и соками стоит быть осторожнее. Вот несколько рецептов по приготовлению вкусных и быстрых безалкогольных напитков дома.

Свежий и вкусный напиток намного вкуснее апельсинового сока из магазина.

Ингредиенты:

  • апельсин – 4 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 9 л;
  • лимонная кислота – 30 г.

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
  2. Фрукты измельчить блендером, залить 3-мя литрами холодной воды, оставить на 15 минут.
  3. Процедить полученную смесь сначала через сито, затем протереть эту смесь через марлю в 5-6 слоев.
  4. К полученной жидкости добавить лимонную кислоту и сахар. Затем налить 6 литров воды, перемешать и разлить по бутылкам.

Получилась прекрасная альтернатива магазинной газировке!

Молочный коктейль

Это всем известное и всеми любимое лакомство не оставит равнодушными как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 300 г;
  • мороженное пломбир – 50 г;
  • сироп фруктовый или ягодный – 50г.

Приготовление:

  1. К холодному молоку добавить сироп и мороженное.
  2. Полученную смесь взбить блендером до появления пены.

Коктейль готов, можно пробовать! Быстрее не придумаешь!

Коктейль из йогурта

Коктейль придется по вкусу как кормящим мамочкам, так и остальным участникам застолья.

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.;
  • йогурт – 2 стаканчика;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • кардамон – щепотка;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Очистить манго от кожуры, убрать косточку.
  2. Мякоть манго взбить вместе с йогуртом при помощи блендера.
  3. Затем в получившуюся смесь добавить сахар, кардамон и корицу.

Коктейли можно подавать гостям. По желанию в них можно добавить кубики льда.

Кормление малыша – не повод отказывать себе в праздновании Нового года. Чтобы праздник не был неожиданно испорчен, желательно заблаговременно попробовать те продукты, из которых вы собираетесь готовить блюда для праздничного стола. Рекомендуется это сделать для того, чтобы посмотреть реакцию малыша на них. Если тот или иной продукт вызвал плохую реакцию у ребенка (аллергию, расстройство пищеварения, колики), то лучше не использовать этот ингредиент. Кормящим мамочкам в новогоднюю ночь лучше наполнить стол блюдами с заменой или исключением продуктов, способных вызвать аллергию у ребенка.

Кормящей маме строго запрещено употреблять такие продукты: алкоголь, напитки с красителями, кофе, селедку, шоколад, воду газированную, бобовые, капусту белокочанную и горох. Также полностью исключить следует лук, чеснок и острые специи, чебуреки и хот-доги, которые готовились не дома. Лучше воздержаться от пшеничной каши, потому что она может вызвать аллергическую реакцию. Болезненная сыпь у ребенка может быть, если мама будет употреблять клубнику, апельсины, мандарины и разные экзотические фрукты.

Врачи категорически запрещают употреблять консервы при кормлении малыша. У ребенка может быть и индивидуальная непереносимость на некоторые продукты, поступающие в молоко матери. Поэтому, вводя новые продукты в свой рацион, нужно это делать постепенно: в количестве одного продукта в сутки. А после следует внимательно следить за самочувствием ребенка.

Для того чтобы поддерживать здоровое состояние своего организма и обеспечивать правильное питание своему малышу, кормящей матери нужно очень тщательно подбирать для своего меню продукты и блюда. Особенно в первый месяц после рождения ребенка, так как у него в этот период налаживается пищеварительная система. Ее ежедневный рацион обязан содержать животные протеины, углеводы, цельные зерновые, и потребляемая еда должна быть разнообразной.

У женщины в период кормления грудью основу меню составляют каши и супы из гипоаллергенных круп, к которым относятся гречка и рис. Готовят супы на овощных отварах, которые можно приправлять сметаной. Разрешается добавлять белые коренья – сельдерея и петрушки. Каши варят без сахара и на воде. Можно употреблять макаронные изделия, которые не содержат глютена. Молоко лучше заменить небольшим количеством молочнокислых продуктов, которые не содержат пометку «био», так как многие малыши реагируют на них вздутием животика.

Разрешается употреблять твердые сыры, но только те, которые без специй и плесени. Мясо предпочтительнее выбирать нежирных сортов и употреблять в запеченном или вареном виде с овощами зеленого цвета. В малом количестве разрешено употребление морской капусты. Обязательно в рационе кормящей мамы должны быть растительные нерафинированные масла: кунжутное, оливковое и подсолнечное.

Спустя первый месяц можно постепенно увеличивать свой рацион, добавляя понемногу новые продукты. Следует включить в меню яйца, печень говяжью, свеклу вареную, в малых дозах свежее молоко, компоты из неярких фруктов. Осторожным следует быть со сладкими блюдами, воздерживаясь от дрожжевой и сдобной выпечки. Также нежелательно употреблять мед.

Трудно поспорить с утверждением, что рацион питания кормящей матери должен максимально соответствовать всем требованиям здорового питания.

Означает ли это, что разнообразные популярные десерты, в частности, чизкейк при грудном вскармливании следует исключить до тех времен, пока малыш не подрастет, а его организм не окрепнет? Возможно, женщине действительно следует на время отказаться от сладкого, если его употребление может негативно отразиться на состоянии здоровья малыша?

Питание женщины в период грудного вскармливания - один из самых противоречивых вопросов, касающихся здоровья малыша на протяжении первого года жизни. Чтобы обезопасить грудничка от проблем с пищеварением: вздутия кишечника и колик, а также возможных аллергических реакций, кормящей маме приходится серьезно пересмотреть даже свой повседневный рацион.

Ну а употребление разнообразных десертов кажется на фоне всех запретов и ограничений и вовсе кощунством: разве можно есть все это сладкое, жирное, из белой муки и других запрещенных ингредиентов? Но почему тогда кормящих мамочек так и тянет к сладкому?

Причина такого явления примерно та же, что и при стрессах. Когда ребенок так мал и беззащитен, мать почти непрерывно живет в состоянии перманентного страха за его жизнь и здоровье. При этом именно сладкое помогает снять стресс, вернуть хорошее настроение, справиться с усталостью

Следует учесть и тот факт, что любые стрессовые ситуации (даже если они вызваны радикальными переменами в питании) крайне негативно отражаются на процессе лактации, снижают синтез окситоцина, влияющего на выработку грудного молока.

Чизкейк в период ГВ, польза и вред

Современной молодой женщине, пожалуй, в некотором смысле куда сложнее удерживать свой рацион в рамках “простой здоровой пищи”, чем ее бабушке или маме. Старшему поколению, к примеру, не приходилось задумываться, не будет ли вреден чизкейк при грудном вскармливании, они и слова такого не знали.

Однако нам приходится идти в ногу со временем и проанализировать, насколько безопасен этот популярный ныне десерт для кормящей мамочки и малыша.

Прежде всего, разберемся, что такое “чизкейк”? Увы, ответить на этот вопрос не так уж просто, поскольку вариантов этого заморского лакомства существует множество, от классического, с песочной основой и сливочно-сырной начинкой, до разнообразных модификаций с использованием обезжиренного творога, йогурта и печенья.

Разумеется, наличие творожной или сырной начинки в нашем случае является положительным моментом, поскольку молочные протеины служат источником ценных аминокислот. Кроме того, начинка из сливочного сыра или творога содержит кальций, а он просто необходим и маме, и малышу.

А вот основа из песочного теста с высоким содержанием жиров, и значительное количество сахара в составе десерта, заставляет проявить максимум осторожности при его употреблении, что означает:

  • Не стоит включать это продукт в рацион на протяжении первых трех месяцев грудного вскармливания;
  • После первой дегустации десерта подождать денек – другой, внимательно понаблюдать за состоянием ребенка, поскольку в покупном чизкейке велика вероятность наличия синтетических добавок, которые могут вызвать аллергические реакции;
  • Помня о высокой калорийности продукта, не злоупотреблять им, даже если организм малыша нормально отреагировал на такое новшество в вашем меню.

Диетический чизкейк для кормящей мамы

Пожалуй, самый надежный способ обезопасить себя от потребления лишних калорий и опасных химических добавок - освоить навык приготовления изысканного десерта, а точнее, его диетического варианта в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт диетического чизкейка с начинкой из творога.

Для приготовления десерта нам потребуется:

  • Обезжиренного творога - 400 г;
  • Галетного печенья - 150 г;
  • Натурального йогурта - 300 мл;
  • Натурального фруктового сока - 3 – 4 ст. л.;
  • Куриное яйцо;
  • Половинка лимона;
  • Картофельного крахмала - 1½ ст. л.;
  • Сахарного песка - 3 ст. л.;
  • Немного сливочного масла.

Правила приготовления

  • Печенье измельчаем в крошку (можно воспользоваться блендером) и смешаем с фруктовым (например, яблочным соком).
  • Дно и стенки формы смажем сливочным маслом и выложим плотно утрамбованным измельченным печеньем и поместим форму в холодильник.
  • Для приготовления начинки творог взобьем с йогуртом и сахаром.
  • Половинку мякоти лимона натрем на терке и добавим к творожной массе. Помещаем творожную начинку в форму с печеньем.
  • Яйцо с крахмалом взбиваем до получения однородной массы, распределяем по поверхности творожной начинки.
  • Нижнюю часть формы с чизкейком поместим в кастрюлю с кипятком.
  • Получившуюся конструкцию ставим в духовку, разогретую до 180°С на один час.
  • Когда чизкейк готов, выключим духовку и оставим десерт до полного остывания.
  • Готовый десерт рекомендуют на пару часов поставить в холодильник.

Если ваша творожная начинка все же треснула, не беда. Вы можете украсить торт дольками фруктов, чтобы эстетическая составляющая вашего шедевра осталась на высоте, и вы смогли в полной мере насладиться любимым чизкейком, даже в период лактации.