Оборудование для производства пива. Мини пивоварня как бизнес: технология и оборудование для производства пива

Сегодня в большинстве стран одним из самых востребованных и покупаемых напитков специалисты называют пиво. Организация собственного мини-предприятия по его изготовлению будет, пожалуй, хорошим вложением и в России. Ведь, как показывает практика, это дело неправильно считать только сезонным. Кроме того, рентабельность подобного проекта позволяет назвать его довольно перспективным.

Постараемся узнать детали о том, как начать производство пива. Вообще, статистика его высоких продаж объясняется достаточно просто. Этот продукт замечательно утоляет жажду в жару, а также обладает специфическим и достаточно приятным вкусом. Кроме того, его стоимость сравнительно невысока, что существенно расширяет круг потенциальной аудитории потребителей. Также спрос на подобный товар остается неизменно высоким и в зимний период. А это позволит заявить о целесообразности организации такого проекта, ведь выручка будет регулярной и стабильной.

Учитывая неизменно высокий спрос на различные сорта пива, открытие собственной пивоварни будет отличной бизнес-идеей

Конечно, большинство любителей этого напитка отдают предпочтение именно свежей продукции, а не ее бутылочным аналогам. Ведь многие крупнейшие концерны сегодня, стараясь увеличить сроки хранения, предпочитают вносить в рецептуру напитка различные консерванты, которые приводят к потере первоначального вкуса. Мини-пивоварни для малого бизнеса позволят начинающим предпринимателям занять свободную нишу в этой отрасли за счет производства продукции, востребованной посетителями пабов. Правда, здесь важно мониторить качество вашего товара, чтобы спрос на него всегда был стабильно высоким.

Чтобы достичь отличного результата, придется уделить немало времени общим вопросам организации дела. Особенно важно проанализировать сегмент ваших потенциальных клиентов и предварительно наладить каналы сбыта. Помните, в этом занятии очень важна ваша репутация. Так, предлагая товар высокого качества по приемлемым ценам, вы сможете занять свою нишу на этом рынке.

Безусловно, уровень конкуренции в такой сфере достаточно высок. Однако всегда есть вероятность, что ваша продукция окажется лучше представленных аналогов и именно ей отдадут предпочтение потребители. Вообще, можно уверенно заявить, что своя мини-пивоварня как бизнес будет неплохим началом для успешного производства. Главное, правильно планировать общую концепцию дела и своевременно решать поставленные задачи.

Немного о производственном процессе

Нужно сказать, что качество конечного продукта в большей степени будет зависеть от выбранной вами рецептуры. Конечно, даже небольшое предприятие не обойдется без специалиста, контролирующего такие параметры, как технология и оборудование для производства пива. В домашних условиях, конечно, можно работать и самостоятельно, однако таким способом вы вряд ли сможете рассчитывать на достаточное количество денег. Этот вариант более приемлем для личных нужд.


Соблюдая классическую технологию производства крафтового пива, можно за очень короткие сроки выйти в лидеры этого рынка

Итак, технологическая схема производства пива условно разделяется на несколько этапов. Начинать следует с подготовки солода. Его отмеряют, дробят и заливают водой. Далее, происходит процедура затирания и очистки в специальной технике. Оканчивается этот этап смешиванием полученной массы с хмелем. Вещество кипятят около двух часов, а затем – охлаждают.

Готовое сусло смешивают с дрожжами, чтобы запустить брожение смеси. Как правило, ее выдерживают в отдельных металлических емкостях при определенной температуре. Причем от длительности настаивания и температурного режима зависит крепость и сорт напитка.

Последним этапом изготовления станет подготовка продукта к реализации. Само собой, на предприятии напиток должен пройти ряд экспертиз, чтобы потребители могли получить качественный товар. Само собой, розлив пива целесообразно осуществлять, имея полностью автоматизированную линию. Это условие обязательно для соответствия вашего предприятия современным стандартам .

Организация бизнеса с нуля

Рассмотрим немного подробнее, как открыть свою крафтовую пивоварню в России. Конечно, эта процедура в первую очередь будет сопряжена с документальным оформлением деятельности. Начинать следует с получения статуса предпринимателя. Здесь вы можете ограничиться открытием ИП, хотя нынешнее законодательство предусматривает некоторые ограничения для такого формата работы. Правда, именно этот способ эксперты называют наиболее уместным для новичка в бизнесе.


Приступать к реализации проекта следует с оформления статуса предпринимателя

Далее, следует сосредоточиться на получении различных документов и допусков. Так, обязательным шагом станет лицензирование производства пива ЕГАИС. Ведь сегодня законодательство позволяет осуществлять лишь мелкие розничные продажи без регистрации в этой системе, а любое производство предусматривает по большей части именно оптовый сбыт продукции. Кроме того, обязательным условием здесь будет приобретение и оформление кассового аппарата.

Обратите внимание, в некоторых регионах страны может потребоваться получение отдельной лицензии. Поэтому обязательно уточните в местной налоговой службе подобные нюансы. Кроме того, нужно помнить, что такая деятельность дополнительно облагается налогом на акциз в размере 15%.

Наконец, нужно подготовить промышленную площадь и пригласить туда СЭС для проведения проверки. Когда цех в точности соответствует всем нормативам и требованиям, вы получите разрешительный сертификат на открытие производства. Кроме того, здание должно пройти проверки ГПН, энергетического надзора и других контролирующих организаций на соблюдение правил пожарной и технической безопасности.


Сегодня все предприниматели, осуществляющие оптовую торговлю пивом, обязаны зарегистрироваться в системе ЕГАИС

Отдельно следует провести экспертизу готовой продукции, чтобы получить на нее сертификат соответствия. Здесь нужно подать заявку в СЭС. К слову, принимая решение производить напиток на экстракте солода, можно пропустить этап сертификации продукта. Ведь сегодня такой способ изготовления не нуждается в получении отдельных допусков. Обычно для сбора всех нужных бумаг уходит до 4 месяцев и 50 000 рублей. Некоторые предприниматели прибегают здесь к услугам посредников-профессионалов – так, получится сэкономить время на изучении тонкостей законодательства, а также правильно оформить предприятие в сжатые сроки.

Готовим цех

Постараемся узнать, сколько стоит домашняя пивоварня. Бизнес-план вашего проекта, безусловно, должен четко описывать конкретные объемы производства и способа изготовления продукта. Как правило, начинать дело можно, имея просто свободный гараж. Правда, здесь вы ряд ли сможете выпускать крупные партии пива. Одним словом, ориентируйтесь лишь на предполагаемый сбыт – только так вы сможете определиться с объемами, и, соответственно, с площадью цеха.


Примерная планировка цеха мини-пивоварни

Вообще, специалисты рекомендуют приступать к пивоварению, арендуя помещение общей площадью от 75 м² . Так, промышленное помещение должно здесь составлять две трети от общего размера здания. Остальная площадь обычно используется как склад и подсобные залы. Стоимость подготовленного для таких целей здания, как правило, составляет порядка 23 000 рублей.

Оснащение для работы

Само собой, выбор технологии производства обусловит и приобретение оборудования определенного типа. Например, на крупных предприятиях, выпускающих более 15 тысяч литров напитка за день, практикуют методику брожения, которая увеличивает объемы продукции за счет вкуса. Ориентируясь оснастить небольшое предприятие, вам потребуется приобрести такой примерный перечень аппаратуры:

  • техника, измельчающая солод;
  • фильтровальные станции;
  • парогенератор;
  • теплообменник;
  • оснащение для подогрева жидкости;
  • насосы для сусла, воды и молодого пива;
  • емкости для брожения продукта – танки;
  • посуда, где хранятся дрожжи;
  • линия по наполнению кегов.

Безусловно, этот список далеко не полный. Здесь перечислен основная комплектация для работы небольшого пивоваренного цеха. Вообще, целесообразно согласовать приобретение промышленной линии с технологом предприятия. Как правило, подержанное оборудование отечественного производителя обойдется примерно в 1 800 000 рублей.


Комплексное оснащение мини-пивоварни обойдется от двух миллионов рублей

Конечно, когда бюджет мероприятия позволяет, оптимально будет купить пивоварню для бизнеса под ключ зарубежного производства. Такое приобретение обойдется вам от 3 990 000 рублей. Сюда войдет доставка, наладка и монтаж всего необходимого оборудования для выпуска сотни литров пива за смену.

Рабочий штат и вопросы поставок

Производство пива как бизнес даже в небольших масштабах вряд ли обойдется без использования наемного труда. Ведь одновременно решать вопросы, связанные с технологией, корректной работой оборудования, закупками сырья, а также вести бухгалтерию одному человеку будет практически невозможно. Набирая персонал, обязательно включите в штатное расписание такие вакансии:

  • технолог – 33 000;
  • оператор промышленной линии – 18 000;
  • механик – 18 000;
  • менеджер – 19 000;
  • бухгалтер – 16 000;
  • уборщица – 15 000.

Помните, что даже скромное производство нужно укомплектовать грамотными и опытными сотрудниками. На ежемесячные отчисления им зарплаты следует заложить около 119 000 рублей.


Сырье для пивоварения лучше всего приобретать на крупных заводах, работающих в той же отрасли

Говоря о сырье для производства пива, опытные предприниматели советуют обратить внимание на возможность регулярных поставок солода, хмеля, дрожжей у крупных пивоваренных предприятий. Кроме того, вы можете закупать заготовки и у оптовиков. Обычно для выпуска 2 200 литров напитка в месяц потребуется потратить приблизительно 52 000 рублей на покупку сырья.

Подсчитаем итоговые вложения в дело и обозначим размеры выручки

После определения всех деталей будущего проекта, мы можем окончательно ответить на вопрос, сколько стоит открыть пивоварню. Расчеты указанных позиций, как правило, дают достаточно верную цифру. Сначала узнаем размеры капитала, с которым можно войти в дело. Итак, на старте вам предстоят следующие расходы:

  • оформление – 50 000;
  • аренда цеха на время монтажа оснащения – 69 000;
  • оборудование – 2 000 000;
  • внеплановые траты – 121 000.

Организация проекта обойдется от 2 240 000 рублей . Также следует учесть текущие инвестиции в развитие вашего бизнеса. Обычно перечень расходов имеет такой вид:

  • аренда – 276 000;
  • зарплата – 1 428 000;
  • сырье – 624 000;
  • налоги и отчисления – 890 000;
  • другие расходы – 112 000.

Ежегодный показатель затрат на поддержание рабочего процесса составит 3 330 000 рублей. Средние показатели оборотов подобных небольших пивоварен обычно находятся в районе 4 500 000 р. Соответственно, прибыль может быть приблизительно в 1 170 000 рублей. Так, вы сможете вернуть первоначальные инвестиции за 1 год и 11 месяцев .


Оценить, насколько дело окажется выгодным, можно, составив подробный бизнес-план проекта со всеми расчетами

Безусловно, первые четыре квартала работы станут наиболее сложным периодом становления бизнеса. Как правило, предприятия, пережившие это непростое время, в дальнейшем только наращивают обороты. Поэтому не забывайте о главном условии успешного дела – поиске и постоянном расширении рынка сбыта вашей продукции.

Учитывая неизменно высокий спрос на различные сорта пива, открытие собственной пивоварни будет отличной бизнес-идеей Соблюдая классическую технологию производства крафтового пива, можно за очень короткие сроки выйти в лидеры этого рынка Приступать к реализации проекта следует с оформления статуса предпринимателя Примерная планировка цеха мини-пивоварни Сегодня все предприниматели, осуществляющие оптовую торговлю пивом, обязаны зарегистрироваться в системе ЕГАИС Комплексное оснащение мини-пивоварни обойдется от двух миллионов рублей Сырье для пивоварения лучше всего приобретать на крупных заводах, работающих в той же отрасли Оценить, насколько дело окажется выгодным, можно, составив подробный бизнес-план проекта со всеми расчетами От тепмературы и времени настаивания солодовой смеси зависит крепость и сорт пива Своя мини-пивоварня может принести весьма серьезную прибыль На предприятии обязательно должна быть открыта вакансия для технолога-пищевика, который будет контролировать весь производственный процесс

Пиво очень популярно среди жителей России. Производство этого напитка как бизнес развивается стремительными шагами. Небольшие пивоварни и заводы, которые изготавливают пиво по разным рецептурам, возникают всё чаще. Рассмотрим подробно основные тонкости производственного и организационного процесса на примере бизнес-плана мини-пивоварни. В статье рассмотрим бизнес по производству пива из готового концентрата с нуля.

Организация пивного бизнеса

Главное преимущество свежего пива перед бутилированным напитком длительного хранения - его особые вкусовые характеристики. Местное качественное пиво востребовано в барах, ресторанах, клубах и кафе. Перед открытием бизнеса и закупкой необходимого оборудования рассчитываются объёмы будущего производства. Пивоваренные цеха способны изготавливать в сутки:

  • 50-500 л (объёмы для микропивоварни);
  • 500-15000 л (для мини-пивзавода).

Большим спросом пользуются заводы, производящие в сутки 1 тонну пива.

Оборудование для пивоварен

Рынок пивоваренного оборудования представлен продукцией известных брендов, а также чешских, российских и китайских производителей. Стоимость продукции в значительной степени различается. Так, оборудование компании «Inyegral-Geha», способное выдавать 1000 л/сутки, стоит $650 000, а российская компания ЗАО «Москон» предлагает аналогичную продукцию за $170 000. Оптимальным вариантом станет приобретение недорогой качественной модели. Для меньших объёмов производства используют оборудование, способное готовить 80-100 л/сутки. Его стоимость составит 900 000 рублей.

Особенности пивоварения

Для контроля пивоваренного производства потребуется опытный технолог. Кроме того, владельцу бизнеса понадобятся знания особенностей пивоварения. Производственный процесс делится на следующие этапы:

  1. Приготовление сусла;
  2. Дрожжевое брожение;
  3. Стадия дображивания;
  4. Фильтрация и пастеризация при конечном разливе пива.

Учтите, что доставка напитка в кегах - более рентабельный вариант. Выгоднее также варить пиво не на солоде, а на солодовом экстракте. Сертификация продукта не требуется, понадобится только заключение санэпидемстанции.

Закупка сырья у поставщиков

Для изготовления пива применяют хмель, воду, солод и пивные дрожжи. Приятный вкус напитка обеспечивается мягкой водой. Чтобы улучшить её качества, приобретают спецоборудование. Сырьё закупают следующими способами:

  • заключением сделки с поставщиком оборудования;
  • приобретением у иностранной компании (выгодно, если заказывать крупные партии);
  • сотрудничеством с крупными пивоваренными заводами.

Стоимость одного аппарата для разлива напитка составляет $600. При этом на изначальном этапе требуется вложение размером 2 000 000 рублей, что принесёт доход 200 000 рублей ежемесячно.

Технологический процесс

Технология изготовления пива подразделяется на следующие этапы:

  1. Подготовка солода. На данной стадии проращивают злаковые зёрна (обычно используют ячмень), высушивают их, а затем очищают от ростков.
  2. Затирание сусла. Солод размельчают, после чего смешивают с водой. Суслу придаётся сладковатый вкус. Затором называются смесь из воды и дроблёных зернопродуктов.
  3. Фильтрация затора. Этот этап характеризуется перегоном затора в специальный фильтр, в котором он разъединяется на дробину (нерастворимые остатки ячменя) и неохмелённое пивное сусло.
  4. Кипячение сусла. В него кладут хмель и другие компоненты, после чего варят в течение 1-2 часов. Хмель за это время растворяется, а ароматические компоненты, отрицательно влияющие на вкусовые качества напитка, выпариваются.
  5. Осветление сусла. Чтобы отделить оставшиеся частицы ячменя и хмеля, сусло помещают в гидроциклон. Центробежная сила собирает остатки частиц по радиусу аппарата. Затем в течение 20-30 минут сусло отстаивается, после чего отделяется от осадка.
  6. Охлаждение сусла. На данном этапе сусло перекачивают в бродильный резервуар, где оно охлаждается и насыщается кислородом. Это важно для питания дрожжей.
  7. Брожение. В полученный состав добавляются пивные дрожжи. Раствор сбраживается в течение нескольких недель. В результате получается непрозрачный напиток, практически не похожий по вкусу на пиво. Поэтому он отправляется на выдержку (дображивание) в закрытых бочках под низким давлением углекислого газа. Период дображивания зависит от сорта пива.
  8. Фильтрация. Напиток фильтруют от оставшихся дрожжевых частиц. Этот процесс выполняется в промышленном производстве. Отдельные способы фильтрации увеличивают срок хранения пива путём уничтожения его микрофлоры.
  9. Пастеризация. Применяют для некоторых видов пива. На этой стадии напиток нагревают до температуры 60-80 °С, что повышает его сроки хранения. Считается, что пастеризация отрицательно влияет на вкусовые свойства напитка.


Затраты на организацию мини-пивоварни

Начните бизнес с начального капитала в $2500. Для этого потребуется решить:

  • Бумажный вопрос. Подготовьте и заверьте у нотариуса устав и учредительные документы, пройдите государственную регистрацию и встаньте на учёт в налоговые и статистические органы. На это уйдёт около $300. Затем получите разрешение санэпидемстанции, ЖЭКа, пожарной службы и энергонадзора. Лицензия на пивное производство не требуется, однако в некоторых российских регионах присутствует такое требование. Для уточнения данной информации обратитесь в управление по координации потребительского сектора. На продукцию пивоваренных заводов налагается акцизный сбор, который составляет до 400 рублей с 1 литра. Пивоварня в обязательном порядке оформляет гигиенический сертификат санэпиднадзора.
  • Вопрос закупки оборудования. Часто всё необходимое оснащение для производства поставляется вместе с микропивоварней. Для выпуска 50 л пива в сутки понадобится около 30 м 2 производственного помещения, а для 200 л – 60 м 2 . Один сотрудник в состоянии обслужить всё оборудование. Для приготовления 50 л пива понадобится 2 кг сахара, 14 г дрожжей и 2-4 банки концентрата. Затраты на организацию мини-завода составят $2500-7000. Рентабельность равна 40%, а срок окупаемости – 2 месяца.

Бизнес по организации мини-пивоварни потребует 1 500 000 рублей. Этого хватит для выпуска 100 л напитка в сутки. Денежные средства уйдут на сертификацию, разрешительную документацию, подготовку помещения, закупку и установку оборудования. Оформление бумаг аналогично микропивоварне. Выбирайте помещение площадью не менее 60 м 2 . Персонал включает в себя:

  • руководителя;
  • бухгалтера;
  • менеджера по продажам;
  • повара-специалиста;
  • электромеханика;
  • уборщицу.

Выгодно закупать сырьё у больших пивоваренных заводов. Выбор требуемого оборудования гораздо больше, чем в случае с микропивоварней. Аппараты отечественных компаний приобретаются за 1-2 млн. рублей. Устройство для заправки кега стоит порядка 150 000 руб. Рентабельность составит 40%, а срок окупаемость равен 6-24 месяцам. Ежемесячный доход достигнет 600 000 рублей. Стоимость одного бокала пива – 100-200 рублей.

В первый год деятельности потребуются дополнительные вложения суммой 4,5 млн. рублей. Годовой доход вместе с налоговыми вычетами составит около 2,5 млн. рублей. На следующий год бизнес принесёт доход 5 млн. рублей. Следующим этапом развития мини-пивоварни станет открытие собственного паба.

В этой статье:

Пиво – ячменно-солодовый напиток, обладающий ароматом хмеля, приятной горечью, способностью вспениваться при розливе. Благодаря уникальному вкусу, жаждоутоляющему действию, хмельной напиток пользуется высоким спросом у населения. И поэтому на рынке производства пива сформировалась очень жесткая конкуренция. Но, не смотря на это, предприимчивый бизнесмен, решившийся открыть пивоварню, всегда сможет организовать прибыльный и перспективный бизнес.

Для того чтобы открыть собственное дело не обязательно нужны большие инвестиции. Однако для осуществления данной деятельности необходимо получить спектр разрешительных документов, сертификаты. Административные преграды преодолеть достаточно сложно, особенно начинающему предпринимателю. Поэтому далее будут рассмотрены особенности оформления разрешительных документов.

Как ввести мини-пивоварню в эксплуатацию

Для того чтобы ввести мини-пивоварню в эксплуатацию необходимо получить следующие документы для производства пива:

  1. Разрешения от СЭЗ и пожарной инспекции, Госэнергонадзора;
  2. Осуществить лицензирование производства пива и посетить отдел ГНИ. Бизнес, предполагающий производство и продажу пива, лицензированию не подлежит. Однако правительство издало новое постановление, которое подразумевает, что производство пива на федеральном уровне подлежит лицензированию. Для получения лицензии необходимо написать запрос в налоговую инспекцию. Лицензия на производство пива выдается в течение трех месяцев.
  3. Гигиенический сертификат в санитарно-эпидемиологическом надзоре. Документ выдается только после гигиенической оценки товара. Процедура может длиться на протяжении 2 месяцев.

Начинающие предприниматели должны знать, что пиво – подакцизный товар, который облагается дополнительным налогом в размере 15 % .

Однако администрации некоторых областей создали закон о производстве пива «О государственном регулировании производства этилового спирта и алкогольной продукции», который предполагает, что каждый литр хмельного напитка облагается сбором в размере 300-400 рублей.

Технологический процесс производства хмельного напитка

Аппаратурно технологическая схема производства пива представлена на фото ниже.


Технологический процесс включает такие основные этапы производства пива:

1. Приготовление пивного сусла – подготовка солода к производству пива, то есть взвешивание необходимого количества продукта и его измельчение. Далее заливают воду в заторно-сусловарочное устройство и засыпают измельченный солод.


Затем осуществляют затирание солода, которое может осуществляться двумя методами:

  • инфузионным способом;
  • декокционным способом.


Усахаренный затор перемещают в фильтрационный аппарат , в котором осуществляется его разделение. После фильтрования первого сусла, происходит промывание дробины водой.

Традиционная технология предполагает, что в завершение пивное сусло кипятят с хмелем на протяжении 1,5-2 часов и охлаждают его до температуры 6-70 °С. 2.


2. Брожение пивного сусла – осуществляется в бродильном аппарате с добавлением пивных дрожжей.


3. Выдержка пива – происходит в герметично закрывающихся металлических танках в течение 11-100 суток. Температура брожения и длительность процесса зависят от вида пива. В результате выдержки пиво становится крепче, светлее и насыщается углекислотой.


4. После того как завершен органолептический, лабораторный и технохимический контроль осуществляется розлив пива. Автоматизация производства пива позволяет осуществлять розлив хмельного напитка на специальных линиях.

Оборудование для производства пива

Перед тем как начать закупку оборудования, необходимо определить мощность будущего предприятия:

  • Завод по производству пива, производительностью 50-500 литров – мини-завод по производству пива;
  • Завод, производящий 500-15000 литров пива – мини-пивоварня;
  • Завод, производительность которого свыше 15 тыс. литров – промышленный гигант. На мини-пивзаводах используют метод верхового брожения. В результате данного способа хмельной напиток настаивается в таре, а длительность производственного процесса уменьшается.

На мини-пивоварнях придерживаются технологического процесса, основанного на способе низового брожения . В результате данной технологии получают хмельной напиток более высокого качества. Существует и технологическая инструкция, разработанная научно-производственным объединением, которая рассматривает особенности каждого производственного процесса.

Для того чтобы организовать производство разливного пива необходим такой перечень оборудования:

  • дробилка для солода;
  • фильтрационный аппарат;
  • насос для затора, сусла и горячей воды;
  • заторно-сусловарочный аппарат;
  • теплообменник;
  • водогрейный аппарат;
  • насосы для молодого и готового пива;
  • электропарогенератор;
  • танки брожения;
  • гидроциклонный аппарат;
  • холодильная установка, оснащенная льдогенератором;
  • раздаточные емкости;
  • дрожжевые чаны;
  • пульт контроля и управления.

Технологическая линия производства пива может включать и другой комплекс оборудования. Перечень оборудования зависит от вида изготовляемого пива, наименования производителя, вида солода и особенностей технологии.

Бизнес план для мини-пивоварни

1. Покупка сырья и материалов

Для того чтобы приобрести сырье для производства пива можно рассмотреть такие варианты покупки :

  • Закупить солод из-за границы. Этот вид приобретения сырья выгоден тогда, когда закупаются большие объемы.
  • Купить солод у ведущих поставщиков оборудования или на внутреннем рынке страны.

Рецептура пива определяет выбор сырья для изготовления хмельного напитка. Любой сорт напитка варится из дрожжей, солода, хмеля, воды. Однако существуют разнообразные способы производства специальных сортов пива, при которых состав хмельного напитка может быть видоизменен.

Процесс производства пива предполагает изготовление солода. Производство солода – выгодный вид бизнеса, сопутствующий пивоварению. Если начинающий предприниматель желает купить солод, тогда ему необходимо знать, что 50 тонн немецкого солода реализуются по цене 0,55 у.е. за килограмм. Покупать данное сырье можно только крупными партиями, свыше 50 тонн.

Дрожжи для производства пива можно приобрести на пивзаводе или у частного пивовара. Более рационально покупать дрожжи на крупном предприятии, как правило, они более высокого качества.

На сегодняшний день установлены такие цены на сырье и материалы:

  • Вода – 1 куб. м. – около 11 рублей;
  • Канализация – 1 куб. м – 9 рублей;
  • Солод – 1 кг – 8-9 рублей;
  • Хмель – 1 кг – 86 рублей;
  • Дрожжи – 1 кг – 200 рублей;
  • Электроэнергия — кВт/ч – 0,500 рублей.

Составив материальный баланс производства пива, и осуществив продуктовый расчет можно определить расход сырья.

2. Покупка оборудования

Для организации мини-пивоварни производительностью 1000 литров пива за сутки можно закупить комплект оборудования, поставляемый Миасским машиностроительным заводом, стоимость которого составляет около 54 тыс. долларов США. Для покупки вспомогательного оборудования необходимо 200 тыс. рублей.

Импортное оборудование для производства пива, цена которого может колебаться в ценовом диапазоне 300-700 тыс. у.е., на начальных этапах производства покупать не целесообразно и экономически неэффективно. Однако импортная линия по производству пива может позволить увеличить производительность мини-пивоварни и улучшить свойства хмельного напитка. Поэтому такое оборудование рентабельно покупать тогда, когда деятельность предприятия приносит регулярный доход и для получения конкурентных преимуществ.

3. Подготовка помещения под пивоварню

Подготовка помещения – одна из главных проблем для руководителей частного бизнеса. Для того чтобы организовать производство пива и бизнес, основанный на вводе в эксплуатацию мини-пивоварни можно арендовать либо купить помещение. Для размещения комплекта оборудования необходимо помещение, общая площадь которого будет более 150 кв. м. В виду габаритов оборудования можно предположить, что цех по производству пива займет около 100 кв. м, для складского помещения необходимо 35 кв. м, для офиса – 15 кв. м. Ежемесячные затраты на аренду помещения будут составлять около 25 тыс. рублей.

4. Персонал

Для организации мини-пивоварни необходимо около 10 специалистов , среди которых будет директор, уборщица, 4 специалиста занятых в основном и вспомогательном производстве, бухгалтер-кассир, 2 пивовара, водитель-экспедитор. Ежемесячный фонд заработной платы составит 250 тыс. рублей.

5. Общие затраты на производство пива

Итого затраты на организацию пивоварни составят 3 млн. рублей.

6. Доходы от деятельности и расчет экономических показателей

Для того чтобы рассчитать доходы от ввода в эксплуатацию мини-пивоварни необходимо ежедневно осуществлять учет производства пива. Если на предприятии пиво разливается в бутылки, тогда учитывают их количество и вместительность, если в кеги – вместительность и количество кег.

Ежемесячные доходы мини-пивоварни будут составлять 200 тыс. рублей, а доход за год после вычета налога составит 2 миллиона рублей. Срок окупаемости мини-пивоварни составляет 1,5 года. Небольшой срок окупаемости и высокий доход свидетельствуют о том, что пивоварение – прибыльный вид бизнеса.



Преимущества пивного бизнеса всегда были очевидны, особенно на фоне любви наших соотечественников к данному хмельному напитку. При этом не обязательно начинать что-то очень крупное и серьезное – достаточно купить микропивзавод, вложив существенно меньшую сумму и затратив много меньше времени на оформление всех документов.

Как открыть минипивзавод?

Оформление и бумаг

Одним из наиболее важных этапов является подготовка документов. Так, необходимо заняться оформлением учредительного договора и устава, заверением документов у нотариуса и сбором необходимых подписей, постановкой на учет в налоговых органах и органах статистики.

Без затрат в этом деле не обойтись – на все процедуры уходит около 300 долларов США. Следующий этап после регистрации – юридическое оформление помещения под бизнес. Здесь уже не обойтись без разрешения со стороны госпожарнадзора, санэпидемстанции и ЖЭКа.

Чтобы открыть собственную пивоварню, необходимо получить лицензию, которая, кстати, является обязательной далеко не во всех городах. Чтобы уточнить этот момент, необходимо обратиться в соответствующие органы.

Минипивзаводы из Чехии – это отличное решение для малого бизнеса в России.

Для легальной продажи пива не обойтись без акцизной марки, поэтому нужно быть готовым к дополнительному налогу в 15%. Любой напиток, в котором более 1.5% спирта, облагается сбором – около 400 рублей с одного литра.

Понадобится и гигиенический сертификат на продукцию. Его можно получить в органах санитарно-эпидемиологического надзора после проведения соответствующих экспертиз документации и гигиенических проверок.

Если было принято решение отказать в выдаче сертификата, то можно обратиться в центральное отделение Госкомсанэпиднадзора РФ и обжаловать постановление.

Оборудование для пивоварения, цена, помещение и персонал

Следующим важным этапом является закупка оборудования для производства пива – технических емкостей, емкости для первичного брожения, системы для переливания и комплекта лабораторного оборудования.

Вся необходимая техника чаще всего поставляется в комплекте с микропивзаводом, поэтому особых проблем не возникает.

В большом помещении нет необходимости. Чтобы производить хотя бы 50 литров в день понадобится около 25-30 квадратных метров.

Если ваши запросы более серьезные и есть желание производить около 200 литров в сутки, то помещение должно иметь большую площадь – около 60 квадратных метров.

Много персонала на микропивзаводе не нужно. Достаточно одного квалифицированного специалиста – он вполне справится со своей задачей.

Особенности технологического процесса

Суть производства предельно проста. Сначала готовится обычный сахарный сироп (вода смешивается с сахаром). После этого осуществляется тщательное перемешивание готовой субстанции с концентратом, а уже после этого в состав добавляются дрожжи.

Важно отметить, что перед добавлением основного компонента субстанцию необходимо охладить до+18 – +20 градусов Цельсия.

Обзор небольшого, реально работающего минипивзавода

Варка пива с соблюдением традиционных приёмов. Нефильтрованное пиво: светлое, янтарное и портер. Для варки используется немецкое сырьё – солод, хмель и дрожжи. После варки и брожения, пиво разливается по бутылкам и дозревает в холодильниках при определённой температуре в течении месяца и одной недели.

Теперь дело за брожением, которое может продолжаться в течение одной-двух недель. Готовое пиво остается перекачать в кеги и добавить немного сахара для повторного брожения.

Уже через пять дней пиво можно поместить в холодное место,где напиток окончательно дойдет до готового состояния. На это уходит от 2 до 4 недель. Специалисты утверждают, что чем дольше пиво отстаивается, тем лучше.

Исходный материал и затраты

Для производства 50 литров пива на микрозаводе необходимо закупить около 2 килограмм дрожжей, двух банок концентрата и 14-15 граммов дрожжей. При увеличении объема производства до 200 литров необходимо 16-20 кг концентрата, 70 грамм дрожжей и около 12 килограмм сахара.

Для открытия такого бизнеса придется потратить от четырех до семи тысяч евро. Рентабельность составляет около 40%. Окупается бизнес по производству пива в течение 2-3 месяцев.

Очень популярным и всеми любимым напитком у нас в стране является пиво. Производство пива как бизнес стремительно развивается. Небольшие заводы и пивоварни, которые делают этот напиток по разным рецептурам, появляются все чаще. На примере готового бизнес-плана мини пивоварни мы детально рассмотрим основные моменты производственного и организационного процесса.

Главное преимущество свежего пива над бутилированным напитком длительного хранения заключается в его особых вкусовых характеристиках. Качественное пиво местного производителя всегда будет востребовано во многих ресторанах, клубах, барах и кафе. Перед открытием бизнеса и покупкой всего необходимого оборудования следует рассчитать объемы будущего производства. Небольшие пивоварни могут делать:

  • 50 — 500 л. в сутки (микро-пивоварня);
  • 500 — 15000 л. в сутки (мини-пивзавод).

Большим спросом пользуются заводы, которые производят 1000 л. пива в сутки.

Оборудование для производства пива

На рынке представлено оборудование известных брендов, а также китайских, российских и чешских производителей. Безусловно, цены значительно отличаются. Например, оборудование компании «Inyegral-Geha» мощностью 1000 л/сутки стоит $650 000, а вот российский производитель ЗАО «Москон» предлагает аналогичное оборудование за $170 000. Лучшим вариантом станет покупка недорогой модели хорошего качества. Для меньших объемов производства подойдет оборудование, которое может готовить 80-100 л./сутки. Его стоимость примерно 900 000 рублей.


Особенности производства

Для контроля процедуры пивоварения обязательно понадобится квалифицированный технолог. Также владельцу бизнеса необходимо знать особенности пивоварения. Процесс производства делится на несколько этапов:

  1. Приготовление сусла.
  2. Процесс дрожжевого брожения.
  3. Стадия дображивания.
  4. Фильтрация и пастеризация при окончательном разливе пива.

Следует понимать, что доставка напитка в кегах является более рентабельным вариантом. Также выгоднее готовить пиво на солодовом экстракте, а не на солоде. Продукт не подлежит сертификации. Необходимо только заключение СЭС.

Сырье и поставщики

Для производства пива используют воду, хмель, пивные дрожжи и солод. Хороший вкус напитка обеспечивает мягкая вода, для улучшения качеств которой можно приобрести специальное оборудование. Сырье покупают следующими путями:

  • сделка с поставщиком оборудования;
  • приобретение у зарубежной компании (выгодно при заказе крупной партии);
  • сотрудничество с крупными пивзаводами.

Цена одного аппарата для разлива пива составляет примерно $600. При этом на начальном этапе понадобиться сделать вложение размером 2 млн. рублей, что принесет ежемесячный доход в сумме 200 000 рублей.

Технологический процесс

Технология производства пива делится на несколько стадий:

  1. Подготовка солода. На данном этапе проращивают зерна злаков (обычно берут ячмень), сушат их, а потом очищают от ростков.
  2. Стадия затирания сусла. Солод размельчают, а потом смешивают с водой. Сусло принимает сладковатый вкус. Затором называют смесь из дробленых зернопродуктов и воды.
  3. Фильтрация затора. На этом этапе затор перегоняется в специальный фильтр, где осуществляется его разъединение на дробину (нерастворимые остатки ячменя) и неохмеленное пивное сусло.
  4. Кипячение сусла. В сусло кладут хмель и другие компоненты, а затем варят его от 1 до 2 часов. За это время хмель растворяется, а также выпариваются ароматические компоненты, которые отрицательно влияют на вкусовые характеристики напитка.
  5. Осветление сусла. Для отделения оставшихся частичек хмеля и ячменя сусло перемещают в гидроциклон. Под влиянием центробежной силы остатки собираются по радиусу аппарата. Далее сусло 20-30 минут отстаивается, и затем его отделяют от осадка.
  6. Стадия охлаждения сусла. На данной стадии сусло перекачивают в специальный бродильный резервуар. Оно охлаждается, а также насыщается кислородом, что важно для питания дрожжей.
  7. Процесс брожения. В полученный состав кладут пивные дрожжи. Раствор сбраживается несколько недель. В итоге получается непрозрачный напиток, который по вкусу практически не похож на пиво. Поэтому его отправляют на выдержку (дображивание). Пиво проходит выдержку в закрытых бочках под незначительным давлением углекислого газа. Срок дображивания зависит от вида пивного напитка.
  8. Фильтрация. Пиво фильтруют от оставшихся частичек дрожжей. Чаще всего этот процесс осуществляют в промышленном производстве. Отдельные способы фильтрации могут увеличить срок хранения пива за счет уничтожения его микрофлоры.
  9. Пастеризация. Для некоторых сортов пива применяют пастеризацию. На данном этапе напиток нагревают до температуры от 60 до 80 °С, что также увеличивает его сроки хранения. Принято считать, что пастеризация негативно влияет на вкусовые качества напитка.

Затраты на организацию микропивоварни

Бизнес можно начать со стартового капитала в $2500. Что потребуется сделать:

  • Бумажный вопрос. Необходимо подготовить и заверить у нотариуса учредительные документы и устав, пройти госрегистрацию, стать на учет в статистические и налоговые органы. Расходы на это составят примерно $300. Далее следует получить разрешение ЖЭКа, СЭС, энергонадзора и госпожарнадзора. Лицензия пивного производства не нужна, однако, в некоторых регионах нашей страны такое требование присутствует. Для уточнения этой информации следует посетить управление по координации потребительского сектора. Продукция пивзаводов облагается акцизным сбором, который может составлять до 400 рублей с одного литра. Пивоварня обязательно должна оформить гигиенический сертификат санэпиднадзора.
  • Приобретение оборудования. Зачастую все необходимое оснащение для качественного производства идет вместе с минипивоварней. Примерно 30 кв. м. потребуется для производства 50 л. напитка в сутки, а для 200 л. – 60 кв. м. Оборудование может обслуживать один сотрудник. Для приготовления 50 л. пива нужно 2 кг. сахара, от 2 до 4 банок концентрата и 14 г. дрожжей. Расходы на организацию микрозавода будут $2500-7000. Рентабельность равна 40%, а период окупаемости составит 2 месяца.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план пивоварни у наших партнеров с гарантией качества!

Затраты на организацию минипивоварни


Мини пивоварня как бизнес потребует 1,5 млн. рублей для запуска производства 100 л. напитка в сутки. Денежные средства будут потрачены на сертификацию, обязательную разрешительную документацию, на приобретение и установку оборудования, а также на подготовку помещения. Оформление бумаг аналогично микропивоварне. Площадь помещения должна превышать 60 кв. м. Состав персонала:

  • руководитель;
  • бухгалтер;
  • повар-специалист;
  • электромеханик;
  • уборщица.

Закупать сырье выгодно у больших пивзаводов. Выбор необходимого оборудования значительно больше, чем в случае с микрозаводом. Аппараты отечественных компаний можно приобрести за 1-2 млн. рублей. Оборудование для заправки кега стоит около 150 000 рублей. Рентабельность составит 40%, а окупаемость наступает через 6-24 месяцев. Ежемесячный доход может достигать 600 000 рублей. Цена одного бокала пива в пределах от 100 до 200 рублей. Первый год деятельности потребует дополнительные вложения в размере 4,5 млн. рублей. Годовой доход за вычетом налогов будет равен 2,5 млн. рублей. В следующем году бизнес принесет доход в 5 млн. рублей. Дальнейшим этапом развития минипивоварни станет открытие собственного оригинального паба.