Чрезмерное употребление пива последствия. Вред и польза пивной продукции для мужского организма. Пиво и пивной алкоголизм

В настоящее время появилось большое разнообразие пивных напитков, употребление которых может причинить вред организму. Но чем вредно пиво, которое многими употребляется в больших количествах, знают не все.

Пиво и пивной алкоголизм

Пиво причисляется к слабоалкогольным напиткам и считается безвредным. Хотя многие ученые, занимающиеся изучением проблемы пивного алкоголизма, так не считают. Обусловлено это тем, что одна выпитая бутылка светлого пива равняется 50-60 г водки. Т.е ежедневное употребление 3 бутылок такого напитка приводит к тому, что в организм попадает 200 г водки. Такой объем спирта в крови уже не считается безвредным и вызывает у человека синдром привыкания.

Самым очевидным результатом питья слишком много пива является то, что вы, вероятно, напиться. Когда это произойдет, вы, скорее всего, будете делать неправильные суждения, ваше зрение и речь отрицательно влияют, ваши импульсы замедляются, и вы можете испытывать нарушенный баланс. Эти проблемы могут привести к падению, участию в незаконном поведении или незащищенному сексу, что может привести к травмам, осложнениям здоровья и даже тюрьме.

За рулем автомобиля после нескольких слишком много пива ставит вас и других водителей и пассажиров на дороге в опасности получения травмы или смерти. Поездка от кого-то другого, который также пьян, ставит те же опасности. Если у вас слишком много пива, позвоните на такси, член семьи или друг, который может безопасно доставить вас домой.

Кроме того, для поддержания пенистости напитка в его состав добавляется кобальт. Это приводит к возникновению различных заболеваний сердца. Среди них можно перечислить следующие:

  • расширение полости сердца;
  • утолщение миокарда;
  • некроз мышечных тканей.

Кобальт, содержащийся в пиве, приводит к увеличению его состава в крови человека в 9-10 раз. Его повышенное количество вызывает заболевания пищевода и желудка. Кроме того, нельзя забывать про углекислый газ, содержащийся в пиве. Он довольно быстро усваивается организмом и, попадая в кровь, приводит к варикозным расширениям вен и кровеносных сосудов сердца.

Печень устраняет токсины, в том числе алкоголь, из вашей системы. Питье большого количества пива в течение нескольких месяцев или лет может повредить вашу печень, что усложняет работу. Цирроз печени может начинаться как жировая болезнь печени, когда жировые отложения в печени, но продолжающиеся пить могут сделать проблему прогрессирующей. Алкогольный гепатит относится к разрушению клеток печени с чрезмерным пивом или другому употреблению алкоголя и может возникать при длительном употреблении алкоголя.

Как только ваши клетки печени повреждены, независимо от причины, ваша печень восстанавливается в ненормальном образце и в конечном итоге может перестать работать. Люди испытывают повреждение печени с разной скоростью, и некоторые люди могут долго пить, прежде чем они заметят проблему, в то время как другие будут видеть симптомы раньше и с меньшим потреблением пива.

Кроме того, многие не понимают, чем вредно пиво для мужчин. Здесь все просто: это влияние пенного напитка на гормоны. Обусловлено это тем, что пивко содержит в себе токсичные вещества и соли тяжелых металлов, которые наносят вред эндокринной системе человека. У мужчин, часто выпивающих пиво, подавляется выработка тестостерона. А взамен него в кровь попадают фитоэстрогены. Эстроген – это женский половой гормон. В результате его попадания в мужской организм происходит его перестройка на генетическом уровне. Поэтому у мужчин начинает проявляться нехарактерный стиль поведения и происходит ожирение по женскому типу.

Употребление слишком большого количества алкоголя, включая пиво, может вызвать похмелье на следующее утро. Состояние может вызвать множество симптомов, варьирующихся по степени тяжести. Среди них головная боль, рвота, усталость, светочувствительность, головокружение, дрожь и трудности концентрации. Большинство похмелья уходят сами по себе, но некоторые могут производить приступы, замедленное дыхание, пониженную температуру тела или бессознательное состояние. Похмелье может также вызвать проблемы с вашей памятью и восприятием, что может вызвать проблемы на работе или в школе и даже может привести к травме.

Женщины, злоупотребляющие пивом, рискуют увеличить вероятность возникновения у них бесплодия, эпилепсии и раковых заболеваний. Кроме того, у них грубеет голос, появляются усы и снижается мозговая активность.

Свидетельством того, что пиво вредно для мужчин и женщин, является довольно быстрое наступление последней стадии алкоголизма. Алкоголизм, при употреблении пива, наступает в 3-4 раза быстрее, чем от употребления крепких спиртных напитков.

Стакан вина или пива на вечер торжеств вполне нормален для многих. Недавно мы спросили наших читателей об употреблении алкоголя. Почти четверть примерно тысяч респондентов заявили, что пьют ежедневно. Но ведь ежедневное стекло действительно безопасно или даже здорово, как думают многие?

По данным Федерального министерства здравоохранения, 9, 5 миллиона немцев потребляют алкоголь в опасной для здоровья форме. Примерно 1, 3 миллиона алкоголя зависимы, причем больше мужчин, чем женщин, пострадавших. Каждый год от последствий злоупотребления алкоголем умирает около тысячи человек.

Последствия употребления пива у молодежи

В настоящее время все больше и больше молодежи начинают злоупотреблять пивом. Количество напитка, выпиваемое одним юношей или девушкой в течение вечера, может достигать 2-3 л. Это приводит к тому, что еще не сформировавшийся молодой организм получает очень вредное воздействие. Это может привести к психическим заболеваниям или выраженному слабоумию.

Переход от удовольствия к алкоголизму - это

По данным Федерального центра санитарного просвещения, границы между потреблением алкогольных напитков и злоупотреблением алкоголем и наркотиками являются текучими. Многие не замечают, когда они ускользают от алкоголизма. Также потому, что алкоголь является неотъемлемой частью нашего общества.

Когда достигнут предел алкоголя

Но когда мы действительно пьем слишком много? Поэтому есть только ориентировочные значения, которые должны дать здоровым взрослым как можно меньше информации о количестве риска повреждения здоровья. Матиас Лудерер, помощник врача скорой помощи в отделении наркомании в клинике зависимого поведения и наркомании в Центральном институте психического здоровья, говорит: «Существует предел для так называемого потребления с низким уровнем риска, но риск вторичных заболеваний минимален».

Большинство врачей-наркологов называют пиво легальным наркотиком, который довольно сильно изменяет психику молодых людей и девушек. Его потребление является началом пути в бездну алкоголизма. Кроме того, часть молодых девушек не отказывается от приема пивных напитков даже во время беременности. Это ведет к тому, что алкоголь, содержащийся в его составе, оказывает губительное влияние на формирование плода. Это может привести к тому, что ребенок может родиться с синдромом Дауна или другим психическим заболеванием. Подобными действиями молодые мамочки ставят крест на будущем развитии своего ребенка. Более того, обрекают его на пожизненные мучения.

Каковы эти ориентировочные значения? Всемирная организация здравоохранения установила 20 г чистого алкоголя в день для мужчин в качестве верхнего предела. Это около полулитра пива или 250 миллилитров вина. С другой стороны, женщины должны потреблять максимум двенадцать граммов чистого алкоголя каждый день. Это эквивалентно 330 миллилирам пива или 125 миллилитров вина. «С этого момента риск вторичных заболеваний значительно возрастает», - предупреждает эксперт. «Этот предел также применим только для здоровых людей, которые не принимают лекарства», - добавляет он.

При регулярном питье пенных напитков у юношей наблюдается повышение агрессии. Это приводит к тому, что ухудшается криминогенная обстановка и увеличивается общее число преступлений.

Реклама и пропаганда напитка

В настоящее время во всех средствах массовой информации ведутся активные рекламные действия и пропаганда пива. Кроме того, на прилавках магазинов имеется довольно обширный ассортимент пива, представленный различными производителями. Количество таких производителей ежегодно увеличивается. Поэтому, чтобы увеличивать долю своих продаж, ими ведутся обширные рекламные кампании. Во многих городах проходят пивные фестивали, призывающие выпить большое количество пивка с рыбкой, орешками, чипсами и т.д.

Два дня в неделю алкоголь также следует полностью отказаться. Алкоголь никогда не бывает здоровым - даже в небольших количествах. Утверждение «Немного алкоголя здорово» является абсолютной ошибкой, подчеркивает немецкую штаб-квартиру для наркомании. Потребление алкогольных напитков связано с повышенным риском развития острых и хронических заболеваний и социальных проблем. Алкоголь может повредить почти каждый организм.

Злоупотребление алкоголем приводит к «психической деградации»

От употребления алкоголя до укрепления здоровья определенно не рекомендуется. Потому что риск страдания болезнью или пристрастие неравно выше, - заключает заключение. Даже Людерер не связывает алкоголь с любыми оздоровительными свойствами. И мозг также находится в опасности. С каждой отдельной интоксикацией умирают миллионы клеток мозга.

Среди стран, в которых производится и продается слабоалкогольное питье, Россия занимает одно из лидирующих положений. Это происходит даже несмотря на то, что вводятся различные запреты и штрафы. Кроме того, ведется активная пропаганда здорового образа и культурной составляющей жизни общества.

Алкоголь меняет личность

Сердечно-сосудистая система также влияет. Инфаркт заболевания и гипертония в опасности. Многие больные также страдают от воспаления поджелудочной железы и слизистой оболочки желудка. Кроме того, изменения личности: беспокойство, раздражительность, тревога, депрессия и агрессивность некоторые существа изменений, которые угрожают.

Признать алкогольную зависимость рано

Два вопроса может дать докторам раннее указание алкогольной зависимости

Британские исследователи из Университета Лестера недавно обнаружили из-за анализа 17 исследований также, что уже могут помочь два вопроса разоблачить алкогольной зависимости: «Как часто вы пьете шесть очков или больше» и «Вы когда-нибудь утром первым пил алкоголь, чтобы стабилизировать нервничаешь?». В этих двух вопросах, точность диагноза выросла до 87 процентов. По словам лидера исследования Алекс Митчелл, результат этого исследования может помочь врачам первичной медицинской помощи в получении первого свидетельства алкогольной зависимости.

Недаром говорится, что реклама – это двигатель торговли. Наличие больших рекламных плакатов на улицах городов вызывает желание приобрести пиво. Более того, идет широкая реклама подспудных товаров (чипсы, рыба, сухарики и т.д.). Покупка подобных товаров приводит к одновременному приобретению слабоалкогольного тонизирующего.

Но подобная красочная реклама не рассказывает об очень вредном, а иногда даже губительном воздействии на внутренние органы человека. Не говорит о том, как страдает его психика и к чему это может привести. Не рассказывает о количествах преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Пиво - это больше, чем утоление жажды. Пиво натурального продукта, помимо ощущения благополучия и эффекта утоления жажды, обеспечивает значительный опыт и ценность потребления. Пиво уже давно популярно в высоких кругах, поэтому «приемлемо». Все больше австрийцев, таким образом, смотрят на мальчика-паба на кране и настаивают на хорошо понимаемой заботе о пиве. Естественно, что официант заботится о том, чтобы стекло сверкало, а коронка пены была стабильной.

Быстрая, поспешная заливка портит удовольствие от пива. Поэтому нужно разработать этот необходимый процесс как ритуал или церемонию. Еще до того, как он дойдет до крана, чистое пивное стекло - предпочтительно в стеклянный душ, установленный для этой цели - снова промывается холодной водой. Это охлаждает стеклянную стенку - она ​​высвобождает меньше углекислоты, и пиво дольше сохраняет оптимальную температуру обслуживания.

Пиво сегодня один из самых распространенных алкогольных напитков. Оно стало у многих непременным атрибутом повседневной жизни. Его пьют дома и на улице, в компании и в одиночестве, в жару и холод, молодые и немолодые, мужчины и женщины, и даже мальчики и девочки. Регулярно проводятся пивные фестивали и всевозможные выставки с дегустацией. Щедро оплаченная реклама пива, делающая алкоголиками даже детей, гласит, что пиво пьют настоящие мужики, а посылают за ним самых умных. Под влиянием массированной телерекламы выросло целое поколение, неумеющее ей противостоять.

При правильной заливке следует соблюдать следующие правила. Хорошему пиву больше не нужно, ни лимону, ни кубикам льда! Кроме того, при правильном обращении он образует красивую, устойчивую границу пены. Пшеничное пиво, которое почти всегда нужно вылить из бутылки, состоит в том, чтобы опорожнить бутылку с умеренной скоростью - таким образом, что в стекле не образуется вихрь, что приведет к чрезмерному вспениванию.

При подаче пшеничного пива следует раздавать в соответствии с тонким вкусом пива на лимоне, предлагаемом в некоторых местах. Оптимальное удовольствие от пива также включает выбор правильного стекла. Выбор правильного пивного стекла не является секретной наукой, но можно следовать простому правилу: более тонкое пиво, темнее стекло.

От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными.
(Бисмарк)

Они умалчивают о появлении такого явления, как «пивной алкоголизм», особенно среди молодежи. Современные молодые люди считают, что пиво не причиняет вреда, а некоторые считают, что оно приносит пользу. Но так ли это?

Пиво, также как и водка, коньяк, вино, содержит в своем составе этиловый спирт и относится к алкогольным напиткам. Одно из коварных свойств алкоголя - формирование патологической зависимости, болезненного влечения к спиртным напиткам, то есть алкоголизма. Переход от привычки «выпивать понемногу» к зависимости происходит, как правило, незаметно. Пиво же вызывает более быстрое развитие алкоголизма. Установлено, что, выпив две кружки пива, человек дает своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки. Для того чтобы в этом убедиться, произведем простейший расчет. Воспользуемся условной единицей «абсолютный алкоголь», благодаря которой можно сравнивать алкогольные напитки любой крепости. Так, известно, что в 100 граммах 40-градусной водки содержится 40 граммов абсолютного алкоголя. Крепость наиболее распространенных сортов пива составляет 3,5-4,5%, а это значит, что в 100 граммах пива содержится приблизительно 4 грамма абсолютного алкоголя. Пьют пиво кружками и бутылками, а в каждой 300-500 граммов. С первой дозой в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя - уже 40 граммов, то есть такое же количество, как и в половине стакана водки. Следовательно, те, кто систематически пьет пиво, испытывает те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков. Помимо этанола в пиве содержатся метиловый, изопропиловый спирты, сложные эфиры, кетоны. Все они относятся к сильнодействующим ядам и оказывают токсическое действие на внутренние органы, причем они усиливают повреждающее действие друг друга. В последнее время на рынке появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя - до 12 процентов. Употребление такого пива приводит к более тяжелым последствиям.

Различные типы пива требуют разных очков, чтобы иметь возможность правильно развить букет и ароматизаторы. Однако для большинства сортов пива важно использовать очки, которые не слишком широкие сверху, иначе пена рассеивается - и, следовательно, значительная часть удовольствия от пива.

Уход за пивом также включает правильную температуру питья. Пиво часто пьют слишком холодно, что препятствует ощущению вкуса и препятствует развитию пены. Идеальная температура для питья - в зависимости от типа пива, густо и погоды - от 6 до 12 градусов по Цельсию.

Любители пива утверждают, что человечество давно знакомо и употребляет его. Действительно, пиво - это древний напиток, и установить его создателей просто невозможно. Процесс пивоварения в древности существенно отличался от современного. Рецепт был примерно такой: из солода вырабатывался пивной хлеб (баппир), который потом крошили, опускали в бочку, заливали водой и квасили. Затем все это процеживали и пили через специальные трубочки, чтобы нерастворившиеся плевела и зерна не попадали в пищевод пьющего. Вместе с тем уже тогда на чрезмерное употребление пива смотрели неодобрительно. На одной из каменных плит было высечено наставление: «Не погуби себя, когда сидишь в пивной, не теряй разума и не забывай своих клятв».

Некоторые любители пива неправильно понимают термин «пиво пива». Он утверждает, что пиво хранилось и созревало на пивоварне, но не в том, что оно является постоянным хранилищем для хранения. Когда пиво поступает с пивоваренного завода, оно уже достигло оптимального качества и должно быть выпито в течение 3 месяцев. Даже пастеризованное пиво следует наслаждаться в течение полугода. Консервированное пиво и бокс-пиво также можно хранить дольше.

Самый красивый мокрый - пиво из ствола

Если вы хотите забрать пиво в течение нескольких дней или недель, имейте в виду, что пиво не переносит свет. Идеальная температура хранения составляет от 6 до 8 градусов Цельсия. Пиво «Кег» - это нечто уникальное. Не потому, что он был специально сварен для обслуживания из ствола, но потому, что кран ствола всегда ассоциируется со специальной атмосферой, а именно с опытом хорошо уживленной пивной гастрономии.

У различных народов отношение к пиву было разным. В древнем Египте и Вавилоне было популярным выражение «пиво - жидкий хлеб». Его варили тогда из солодовенного хлеба, поджаренного или подсушенного на солнце. Пиво, лук и хлеб были основной едой небогатых древних египтян. А дневная норма строителя пирамид состояла из трех буханок хлеба, трех жбанов пива и нескольких пучков чеснока и лука. В древней Греции пиво считалось напитком плебеев. Уважающие себя жители Древнего Рима практически не употребляли пива, что во многом характерно и для современных романских народов.

Пиво в бочке и в бутылках одинаково. Но бутылочное пиво, это в основном пиво для дома, пиво, которое вы должны открыть и налить себе. Напротив, подается «открытое» пиво. Если это искусно постукивает, вы оказываетесь «в другом мире пива». Знающий арендодатель должен овладеть искусством правильного штифта - и придерживаться правил хранения и обслуживания.

Температура в помещении для хранения пива должна быть постоянной между 6 и 8 градусами Цельсия. Поскольку мясо, овощи и другие продукты хранятся при других температурах охлаждения, пиву требуется отдельный холодильник. Кроме того, пиво любит чистую окружающую среду. Но другие продукты обычно окружены бактериями, которые сами по себе совершенно безвредны - только если они соприкасаются с пивом, они могут повлиять на вкус пива.

На Руси пили мало. Лишь на некоторые праздники варили медовуху, брагу или пиво, крепость которых не превышала 5-10 градусов. Чарка пускалась по кругу, и из нее каждый отпивал несколько глотков. В будни никаких спиртных напитков не употребляли, и пьянство считалось величайшим позором и грехом.

Современная технология приготовления пива претерпела существенные изменения, поэтому оно по вкусу, составу, цвету и особенностям биологического действия отличается от пива, потреблявшегося населением древнего мира.

В качестве сырья при производстве пива стали использовать хмель. Вопрос о том, когда и где впервые стали его применять для пивоварения (возможно, сначала дикий) вряд ли будет когда-нибудь разрешен. Растет хмель в виде лиан с темно-зелеными листьями и салатово-серебристыми шишечками, оплетая деревья. Он относится к тому же семейству растений, что и конопля, тоже ядовит и требует осторожности при внутреннем применении. В шишечках хмеля содержатся биологически активные вещества - сапонины (фитоэстрогены), представляющие собой растительные аналоги женских половых гормонов. Содержание фитоэстрогенов в хмеле достигает значительных величин - от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их содержание достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса. Подобные вещества находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина знает об этом. При выпасе скота пастухи следят, чтобы животные не потребляли слишком много таких растений, так как это грозит развитием бесплодия у животных. Что такое половые гормоны? Они обеспечивают различия между мужским и женским организмом. Мужской половой гормон - тестостерон обеспечивает функционирование половых органов и формирование вторичных половых признаков у мужчин - мужественная фигура с более развитой мускулатурой, растительность на лице, голос, характер. Женские половые гормоны способствуют развитию женственности, дают возможность зачать, выносить и родить ребенка. К одной из особенности гормонов можно отнести высокую активность в низких концентрациях. В организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0,3-0,7 мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара. Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то это приводит к изменению его фигуры, вторичных половых признаков, характера. Это используют при сознательном изменении половой принадлежности. До и после операции по изменению пола такие люди принимают мужские или женские гормональные препараты постоянно.

При употреблении пива в организме начинается гормональная перестройка, которая приводит к изменению внешности. Мужчина, потребляя пиво, замещает в своем организме мужской гормон на женский. Постепенно меняется его фигура: отложение жира происходит по женскому типу на животе и бедрах, расширяется таз, появляется «пивной живот», увеличиваются грудные железы. Слабеет влечение к женщине, развивается импотенция, исчезают мужские качества - желание лидировать, стремление к победе, все чаще появляется желание лежать на диване и смотреть телевизор.

Женщина с пивом вводит в свой организм дополнительное количество гормона, что негативно отражается на репродуктивной системе и приводит к нарушениям менструального цикла, а затем к бесплодию. О действии хмеля на женский организм было известно давно. При работе на плантациях этого растения у большинства женщин вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от менструального цикла, поэтому их старались не привлекать к таким работам. Гормональные нарушения усиливают половое влечение к мужчинам настолько, что девушки теряют скромность и начинают играть доминирующую роль. Это вносит дисгармонию в сексуальные отношения. В целом общество любителей пива постепенно теряет выраженные половые признаки. Это является последней ступенью перед вымиранием такого общества, поскольку в бесполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству.

Пиво пьют в больших количествах. Уже само по себе поступление в организм значительного объема жидкости неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы и почек. У любителей напитка формируется пивное (так называемое бычье) сердце, при этом учащается число сердечных сокращений, возникают аритмии, повышается артериальное давление, развивается сердечная недостаточность. Обследование выявляет расширение границ сердца, нарушение сердечных тонов, изменения на ЭКГ.

Страдает сосудистая система. Лицо у любителя пива постепенно становится обрюзгшим, одутловатым, с характерными «мешками» под глазами.

Неизбежный спутник злоупотребления пивом - избыточная масса тела, ожирение, возникает из-за гормональных нарушений. Избыточное отложение жира в подкожной клетчатке породило наивные представления о пользе пива для здоровья. На самом деле в организме нарушается обмен веществ, страдает печень. Работая с постоянной перегрузкой, этот жизненно важный орган со временем перестает справляться со своими барьерными функциями. Это приводит к тому, что необезвреженный алкоголь попадает в кровь и оказывает токсическое действие на почки. Изменяется состав крови. Снижается ее способность к свертыванию, повышается проницаемость мелких сосудов. Нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта. От действия ядов страдают все органы.

Содержащиеся в экстракте соцветий хмеля вещества придают пиву горьковатый вкус. Они относятся к категории психоактивных соединений, оказывают седативное, снотворное и галлюциногенное действие. Таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и седативному. Постепенно оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения, пиво входит в привычку и в биохимию. К тому же потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, у близких родственников, как потребность в водке. Так развивается пивной алкоголизм, более коварный, чем водочный. Горькие вещества пива оказывают стимулирующее действие на секрецию желудочного сока, это вызывает неприятные ощущения в области желудка, а затем и развитие болезней желудочного тракта.

Относительно недавно в пиве были обнаружены биогенные амины. К ним относятся кадаверин (лат. cadaver-труп относится к группе трупных ядов, образуется при гниении мяса, у человека образуется в процессе жизнедеятельности бактериальной флоры толстого кишечника), гистамин, и хотя концентрация этих веществ в напитке невелика, часть их разрушается в кишечнике, при употреблении пива они вызывают головную боль.

Пищевые добавки широко применяют в пивоваренной промышленности, они предназначены для ускорения процесса производства, увеличения сроков хранения, улучшения вкуса и других свойств. Различные добавки угнетают рост дрожжей и посторонних микроорганизмов, подавляют активность ферментов. Без таких добавок пиво быстро мутнеет, теряет вкус, а часть компонентов выпадает в осадок. Раньше в качестве консерванта использовали формалин. Однако после обнаружения его мутагенного и тератогенного действия применение формалина было запрещено. В настоящее время широко применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению «пивной шапки» из пены. Вплоть до конца 1960 года для этой цели использовали вредные для организма поверхностно-активные вещества. Наибольшую печальную известность приобрел хлорид кобальта, который явился причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива. Хлорид кобальта вызывает развитие специфического поражения сердечной мышцы, снижая уровень кальция в миокарде.

Минеральные соединения поступают в пиво из солода: ионы кальция, калия, натрия, магния, фосфора, серы и хлора, причем ионов калия содержится высокое количество, что приводит к резкому увеличению количества мочи и усиливает выведение почками натрия и хлора, приводя к деминерализации организма. По этой причине многие подсаливают пиво перед употреблением либо употребляют соленые закуски.

До недавнего времени наука не интересовалась действием пива на живой организм. Но ежегодное увеличение числа лиц, наблюдающихся у наркологов по поводу «пивного алкоголизма», заставило ученых обратить на него пристальное внимание. Сегодня, основываясь на результатах врачебного наблюдения, можно с уверенностью сказать: «Употребление пива в любом количестве приводит к серьезным последствиям».