Как ровно уложить волосы. Как быстро уложить волосы. На средние волосы

Ингредиенты:

  • Молоко

Нужно ли кипятить молоко

О пользе молока мы слышали ещё с самого детства. Оно содержит кальций, полезный для роста зубов и костей. Молоко благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и благотворно влияет на нервную систему.

Сырое молоко давать ребёнку опасно, так как оно может быть источником многих болезней. Кроме того есть много кулинарных рецептов, где используется именно кипячёное молоко.

Для того, чтобы молоко не пригорело при кипячении, ополосните кастрюлю холодной водой и добавьте в молоко во время кипения немного сахара. Лучше в своём арсенале иметь посуду, которую вы будете использовать только для кипячения молока.

Если вы не уверены в свежести молока, то кипятите сначала на пробу небольшую порцию молока. Спасти слегка несвежее молоко от свертывания во время кипячения поможет щепотка соды, добавленная в молоко когда оно закипит. А самое главное - следите за молоком во время процесса, чтобы оно не убежало. Ведь легче последить несколько минут, чем потом мыть кухонную плиту и посуду.

Как вскипятить молоко пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для того, чтобы вскипятить молоко, нам понадобится молоко, кастрюля (лучше с толстым дном и из нержавейки), вода, сахар, сода (по необходимости).

Шаг 2

Кастрюлю хорошо ополоснуть холодной водой, а лучше на дно кастрюли налить тонкий слой воды.

Шаг 4

Добавить сахар, а если вы не уверены в том, что молоко не свернётся, то вместо сахара добавьте щепотку соды. Она должна нейтрализовать небольшое количество молочной кислоты, которая начинает образовываться когда молоко немного постоит.

Шаг 5

Довести молоко на маленьком огне до кипения. Следите за пенкой, которая будет образовываться, чтобы молоко не «сбежало». После кипячения пенку уберите.

Молоко – очень полезный продукт, но в начальном виде в нем могут содержаться очень вредные для здоровья человека микроорганизмы. Чтобы обезопасить себя от болезней и продлить срок хранения молока, его рекомендуется кипятить. Процесс не так прост, но при соблюдении всех правил принесет должный результат.

Зачем нужно это делать?

Выращивая корову самостоятельно и правильно ухаживая за ней, можно не опасаться пить свежее молоко. Но при покупке у других фермеров необходимо перестраховаться и взять во внимание процедуру кипячения.

Причины, по которым обязательно следует кипятить домашний продукт выделяют следующие.

  • Возможность перенесения животным болезней. Вследствие данного факта опасные микроорганизмы могут попасть и в молоко. Неправильный уход за коровой ведет к такому же результату.
  • В продукте могут содержаться антибиотики. Есть вероятность, что ими кормили животное с целью профилактики болезней.
  • Из-за содержания молочнокислых бактерий свежее молоко может скиснуть сразу в день дойки.
  • Человек, который доил животное, сам мог не придерживаться установленных правил проведения процедуры.
  • Хранение и транспортировка товара, возможно, осуществлялись без соблюдения санитарных норм.


При кипячении исчезают следующие элементы:

  • болезнетворные бактерии с кожи коровы, дояра или из воздуха (процесс кипячения помогает убить бруцеллез, к примеру);
  • молочнокислые бактерии, которые необходимы для закваски (но благодаря этому факту продукт хранится дольше);
  • ферменты, позволяющие усваивать молочную смесь маленьким детям (взрослые могут получить их из кисломолочных продуктов);
  • витамин С и некоторые другие, которые мало устойчивы к термообработке (но таких компонентов и в начальном продукте очень мало);
  • иммуноглобулины, нужные только телятам.

Но в то же время в продукте сохраняются:

  • кальций – наиболее важный и полезный компонент;
  • значительная доля витаминов и микроэлементов;
  • жиры и молочный белок.

Несмотря на все эти факты, даже в стакане кипяченого молока или обычного магазинного присутствует небольшое количество антибиотиков, стойких к высокой температуре, которые добавляют в корм животным на промышленном производстве.


Подходящая посуда

Молоко имеет свойство пригорать. Для того чтобы избежать данного факта, нужно правильно подобрать посуду.

  • в алюминиевой кастрюле;
  • в стеклянных емкостях;
  • в емкости из нержавеющей стали.

Не рекомендуется осуществлять процесс кипятильником, так как при этом образуется большой слой накипи, а молоко вокруг приспособления будет гореть. Также лучше брать посуду с толстым дном. Категорически нельзя нагревать молоко в эмалированной посуде.




Особенности процесса

Для начала нужно правильно подготовить посуду, чтобы домашнее (деревенское) молоко не сбежало и не пригорело, а именно:

  • сполоснуть емкость холодной водой;
  • на дно кастрюли опустить блюдце вверх дном.

Температура закипания коровьего молока составляет примерно 100 градусов. При непосредственном кипячении нужно полностью взять весь процесс под контроль и периодически перемешивать молоко. Без образования пенки здесь никак не обойтись, поэтому следует удалять ее ложкой по мере образования. Процедуру кипячения осуществляют на слабом огне.

Снять с плиты можно после 2-3 минут кипячения. Пленку, которая появляется в процессе охлаждения, удалять необязательно, так как в ней концентрируется большое количество необходимых организму элементов.

В молоко опустить щепотку соли и перемешать – это поможет удалить неприятный привкус.


В мультиварке или микроволновке

Осуществлять процесс кипячения молока можно и в микроволновке. В этом случае витаминов и минералов испаряется большее количество, но не факт, что полностью исчезнут болезнетворные микробы. Поэтому лучше все-таки делать это на плите.

Микроволновая печь поможет вскипятить молоко за меньший промежуток времени, не дав ему сбежать. Для этого нужно налить жидкость в обычную кружку или подобную емкость (только не из металла) и поместить в нее достаточно длинную ложку или палочку из дерева. Такой способ позволит жидкости испаряться через отверстие и предотвратит быстрый выброс пены. Греть молоко требуется 20 секунд, при этом 2-3 раза достать и перемешать. Это не даст ему убежать.

Также допускается его кипячение и в мультиварке. Для этого выбирают режим «Пар/макароны» или «Молочная каша/крупа» (как у мультиварок фирмы Redmond, к примеру) и осуществляют процедуру в течение 7-10 минут. Предварительно надо снять клапан для отведения пара.


В электрическом чайнике

Таким способом осуществлять процедуру не рекомендуется, так как электрический чайник не предназначен для кипячения молока. Оно не испаряется, а просто будет гореть. Жиры и белки, которые содержатся в молочной смеси, будут выделяться и формировать сверху слой. Он и не даст молоку вскипеть. Если же нет пара, то чайник и не выключится самостоятельно. Все эти факты говорят о том, что в чайнике молоко греть нельзя.


Сколько времени требуется?

Кипятят молоко обычно в течение 2-3 минут, но для употребления его ребенком некоторые специалисты рекомендуют увеличить длительность процесса до 10 минут. Однако, болезнетворные микроорганизмы гибнут уже при достижении точки кипения, и вполне можно ограничиться 3-мя минутами.

Слишком долго держать молоко на плите после закипания не стоит.


Возможные проблемы и решение

Несколько полезных советов для лучшего результата описаны далее.

  • В том случае, когда в доме не обнаружилось блюдца нужного размера, можно смазать края кастрюли любым жиром перед добавлением молока, тогда оно не пригорит и не сбежит.
  • Чтобы молоко не свернулось и не скисло даже при жарких погодных условиях, его можно поместить в стеклянную или эмалированную посуду и поставить в емкость с холодной водой. Сверху накрыть приспособление марлей (полотенцем) и поместить ее углы также в воду.
  • Добавленная чайная ложка сахара в процессе кипячения молока поможет увеличить срок его хранения.
  • На свету молоко теряет большое количество витаминов, поэтому его держат в темном и прохладном месте.
  • Существует способ хранения и без холодильной камеры. Необходимо кипятить продукт 2 раза в день, а емкость оставлять открытой до полного охлаждения.

Таким образом, свежее коровье молоко кипятить нужно. Полезные свойства при этом будут сохраняться (большая их часть), а вот болезнетворных микробов можно будет уже не бояться.

Подробнее о том, как правильно кипятить молоко, вы узнаете из следующего видео.

Пожалуй, лучший совет, предотвращающий убегание молока - постоянно приглядывать за ним, регулируя температуру.

Второй совет: перед тем, как начать приготовление, к примеру, манной каши, налейте на дно кастрюльки немного воды, примерно 5 мм, подождите, чтоб она закипела, а затем уже наливайте молоко. Продукт не пригорит, посуду отмоете без особых усилий.

Третий совет: выбирайте правильную посуду. Молоко нужно кипятить только в стеклянной, алюминиевой или стальной посуде. Эмалированная посуда не пригодна для кипячения - в ней молоко пригорит. Перед кипячением сполосните емкость холодной водой, это нехитрое действие также предотвратит пригорание.

Что нужно сделать, чтоб молоко не сбежало

Помимо описанных советов, есть еще один очень действенный, который ответит на вопрос, как правильно кипятить молоко. Возьмите небольшое блюдечко, уложите его на донышко в кастрюлю, чтоб его дно смотрело вверх. Теперь наливайте молочный продукт и включайте огонь. По мере нагревания емкостей, блюдечко начнет стучать об донышко, но пенка на поверхности не образуется, а поэтому, бурления продукта не будет - молоко не убежит.

Также можно кипятить молоко на водяной бане. Такой способ имеет две положительные стороны, первое - молоко не убежит, второе - таким способом можно сделать топленое молоко, увеличив его приготовление до часа.

Простой и эффективный способ от убегания молока: смажьте краешки емкости кусочком сливочного масла. Полученная жировая пленка создаст определенную границу, за которую не убежит молочная пенка.

Сколько нужно кипятить молоко, чтоб сохранились все его полезные вещества, а вредные - уничтожились?

Когда продукт максимально нагреется, а это видно по стремительно поднимающейся пенке, необходимо убавить огонь до минимума. При кипячении молоко должно немного бурлить. Две минуты хватит, чтобы болезнетворные микробы и бактерии погибли.

Сколько кипятить молоко, чтоб оно было густым, насыщенным и жирным: его надо придать термообработке не меньше, чем на полчаса.

Особенности кипячения молока для ребенка. Емкости для кипячения.

Первая пища человеческого малыша — это молоко. Удивительный продукт, богатый веществами, нужными для гармоничного роста и развития.

Однако всю жизнь пить мамино молоко нет возможности ни у человека, ни у животного. Потому первые с удовольствием употребляют этот полезный продукт из-под коровы или козы.

Наряду с огромной пользой молочных продуктов, встает вопрос об их безопасности, особенно для детей младшего возраста. На помощь приходят процессы кипячения и пастеризации.

О первом способе нейтрализации вредных и опасных бактерий в молоке, лучшей ёмкости для кипячения и поговорим подробнее.

Нужно ли кипятить домашнее и магазинное молоко?

молоко выкипает из кастрюли

В зависимости от того, кого вы собираетесь напоить молоком, определитесь с необходимостью кипячения.

  • Если употреблять будет взрослый здоровый человек и корова проверенная, то домашнее оставьте без термической обработки. Как, впрочем, и магазинное.
  • Когда взрослый болеет, а наблюдающий врач разрешает ему кушать молочные продукты, но кипятите домашний вариант обязательно.

Для ребенка грудничкового и дошкольного возраста, который не имеет пищевой аллергии на рассматриваемый продукт, предлагайте только ультрапастеризованное молоко из тетрапака. Его смело наливайте из упаковки. В отличие от домашнего или других видов магазинного — они обязательно подлежат кипячению.

В какой кастрюле можно и лучше кипятить молоко, чтобы оно не пригорело?



молоко налито в кастрюлю из нержавейки для кипячения

Идеальное решение для кипячения молоко — это кастрюля с толстым дном.

Альтернатива:

  • чугунная ёмкость
  • тефлоновый ковш
  • эмалированная посуда без сколов
  • керамика
  • посуда из нержавеющей стали
  • алюминиевая с толстым дном
  • специальная для кипячения молока
  • в любой, если использовать «сторожа» — металлическую пластину, уложенную на дно кастрюли

Можно ли кипятить молоко в эмалированной и алюминиевой посуде, и почему оно в эмалированной посуде пригорает?



емкость с молоком греется на плите

Мнения в данном вопросе разделились:

  • одни хозяйки категорически против посуды из алюминия и с эмалевым покрытием
  • вторые — однозначно советуют алюминиевую, и предостерегают от использования эмалированной
  • третьи утверждают, что оба этих вида кастрюль можно приспособить для подобных целей

Если вам ближе позиция последних, то заведите отдельную ёмкость, которая будет служить только для кипячения молока. Но не храните его после выключения подогрева. Лучше сразу перелейте в стеклянную либо керамическую ёмкость.

Причина пригорания его в посуде с эмалевым покрытием такая. Во время приготовления в кастрюле разных блюд она деформируется, появляются:

  • микроцарапины
  • трещины
  • сколы

Особенно это присуще для дна, поскольку так или иначе вы помешиваете пищу во время ее варки.

Как правильно и сколько кипятить коровье и козье молоко для детей, грудничка: полезные советы



ребенок держит руками стакан кипяченого молока
  • Определитесь с местом покупки молока. Если это магазин, подберите такое, которое не нуждается в кипячении. Если у знакомой молочницы, то термообработка обязательна.
  • Жирность продукта выше 3,2% снижайте водой. Некоторые мамы перед кипячением разбавляют ею молоко в пропорции 2:1, 3:1 и даже 5:1.
  • Заведите отдельную небольшую кастрюлю для этих целей, например, на 1 литр. Подойдет как обычная, так и ёмкость специального назначения.
  • Чтобы предотвратить пригорание молока, налейте на дно кастрюли воды на 5 мм, доведите до кипения. Влейте молоко.
  • Старайтесь никуда не отвлекаться от закипающего продукта. При необходимости помешивайте его деревянной лопаткой и снимайте пену.
  • Предотвратить сбегание молока поможет жир или растительное масло, нанесенное на края кастрюли перед подачей тепла под ней.
  • Готовьте молоко на медленном огне.
  • После появления пузырьков кипения отключайте подогрев кастрюли.
  • В зависимости от её материала либо оставляйте молоко до остывания, либо перелейте его в стеклянную тару.
  • Для ребенка любого возраста кипятите молоко не дольше 5-7 секунд.

Сколько минут должно кипеть молоко, чтобы убить бруцеллез?



девушка помешивает деревянной лопаткой молоко в процессе его кипячения

Полистав страницы форумов молодых мам и хозяек, вы найдете ряд мнений:

  • достаточно довести до кипения
  • следует подождать 1-2 минуты и только потом выключить подогрев кастрюли
  • перестраховаться и кипятить 15-30 минут

На сайтах медицинской тематики отображается информация, что следует просто закипятить молоко. Потому что возбудители бруцеллеза погибают при высоких температурах.

Можно ли кипятить молоко в электрочайнике?

Когда сильно хочется провести подобный эксперимент, делайте. И сразу будьте готовы к тщательному мытью чайника, удалению молочного налета со стенок и нагревательного элемента.

Можно ли кипятить молоко в микроволновке?

Мнения молодых мам разнятся кардинально.

  • Одни пугают вредом от самой микроволновки и её разрушительного влияния на полезные и опасные клетки
  • Вторые ратуют за удобство и экономию времени для кипячения молока.

Потому принимайте решение по поводу доведения молока до высоких температур в микроволновке самостоятельно. Если для вас это норма, то берите стеклянную или керамическую посуду.

Можно ли кипятить молоко в мультиварке?



чаша с молоком в мультиварке перед кипячением

Да, можно, поскольку у данного прибора есть специальный режим кипячения молока.

Можно ли кипятить молоко кипятильником?

В экстремальных условиях можно. Но высока вероятность:

  • пригорания молока
  • появления темного налета на нагревательном элементе кипятильника
  • образовании неприятного запаха и как результат — порча продукта

Итак, мы рассмотрели особенности кипячения молока в кастрюле и других кухонных предметах. Вспомнили длительность кипячения с целью устранения бактерий и сохранения полезных компонентов, а также пользу и вред от использования емкостей из разных материалов.

Берегите свое здоровье и пейте молоко, если любите его!

Видео: как вскипятить молоко без пригорания?