Питание беременной женщины первые три мес. Питание беременных: меню и запрещенные продукты

Правильное питание беременной по триместрам — рацион и меню

На любом сроке беременности начать правильно питаться – не поздно. Но чем раньше вы это сделаете, тем лучше для ребенка. Рацион питания беременной , оптимальная калорийность пищи отличаются в зависимости от срока. Это обусловлено особенностями процессов развития плода и физиологическими изменениями при беременности.

  • Питательные элементы
  • Минералы и витамины
  • Питание при беременности в зависимости от триместра
    • 1 триместр
    • 2 триместр
    • 3 триместр
  • Что еще важно?

Принципы организации питания для беременной женщины

Основополагающим фактором в выборе продуктов и составлении рациона беременной женщины является ИМТ – индекс массы тела. Этот показатель определяется таким образом: вес (кг) : (рост (м))² = ИМТ.

Вес Рекомендуемая прибавка в весе за весь период беременности, кг

Прибавка в неделю во 2 и 3 триместре, кг

≤ 19 Низкий 12–18 0,5
19–25 Нормальный 11,5–16 0,4
25–30 Избыточный 7–11,5 0,3
> 30 Ожирение Менее 7 0,25

Через кровь матери осуществляется поступление всех необходимых веществ: кислорода, пищевых компонентов, биологически активных соединений, микроэлементов, витаминов, макроэлементов, гормонов. Освобождается плод от продуктов распада также через материнскую кровь. Поэтому рацион при беременности должен содержать минимальное количество искусственных продуктов и соответствовать таким критериям, как натуральность, разнообразие, правильное сочетание белков, жиров и углеводов. В период беременности важно следить за питьевым режимом. Нужно выпивать 8-10 стаканов воды в день и исключить острые пряности. С седьмого месяца беременности малыш уже умеет различать вкус.

Питательные элементы

Фундаментом для новой жизни является 3 элемента: белок, жиры, углеводы.

Протеин

Белок – это компонент, из которого строятся новые клетки эмбриона (плода). Он необходим для роста матки, формирования плаценты, поддержания стрессоустойчивости. Протеины входят в состав околоплодных вод. С их участием синтезируются гормоны, регулируется уровень глюкозы в крови. Достаточное количество белка позволяет избавиться от тошноты, характерной для ранних сроков, избежать проявлений токсикоза на поздних. Присутствие белков в рационе кормящих и беременных женщин обязательно.

Все белки делятся на неполные – растительные и полные – животного происхождения (более полноценные по составу аминокислот).

Полные белки содержатся в таких продуктах:

  • Мясо (телятина, нежирная баранина, темное куриное мясо, конина, индюшатина).
  • Морепродукты (омары, креветки, крабы, рыба). Употреблять следует свежевыловленные морепродукты, которые ранее вами употреблялись в пищу, чтобы исключить аллергические реакции.
  • Молочные продукты ( , творог, сметана, йогурт, кефир, простокваша, брынза).
  • Яйца.

В период беременности независимо от триместра отдавайте предпочтение белоксодержащим продуктам с низким количеством жира.

Неполные белки содержатся в бобовых, орехах, грибах, семечках. Эти продукты более ценны содержанием растительного масла, а количество и качество протеинов в них не могут компенсировать недостаток полноценных белков животного происхождения.

Жиры

Жиры – важный энергетический резерв и структурная часть тканей организма. Их называют липидами. Они оказывают влияние на работу нервной системы и эндокринных желез, снижают влияние колебаний температуры внешней среды, поддерживают должный уровень свертываемости крови. Липиды необходимы для усваивания ряда витаминов и минералов: токоферола, ретинола, кальция, магния.

Жиры делятся на две большие группы:

  • Твердые жиры – являются источником витаминов А и Д (входят в состав продуктов животного происхождения – сливочное масло, сало).
  • Жидкие жиры – источник витамина Е (входят в состав растительных масел).

Рацион беременной должен включать обе группы. Каждая из них полезна и необходима для развивающегося плода и его мамы.

Углеводы в питании при беременности

Углеводы служат источником быстро высвобождающейся энергии. Когда плод растет, его клетки быстро делятся и стремительно развиваются органы. Энергию для этого ребенок черпает, получая углеводы.

Организм самостоятельно не может синтезировать углеводы, поэтому их поступление должно быть регулярным и умеренным. При недостатке сахаров на выработку энергии расходуются белки. При избытке углеводов происходит увеличению веса ребенка и матери, задерживается жидкость и повышается угроза развития аллергических реакций.

Во время беременности преимущественно источником углеводов должны быть продукты питания с медленным высвобождением сахаров – хлеб, каши из зерен грубого помола или цельнозерновых круп. Значительное место в рационе беременной женщины должны занимать овощи и фрукты. Они способствуют хорошей перистальтике, что позволяет в 1 триместре устранить тошноту, а во 2 и 3 – запоры.

Минералы и витамины во время беременности

Рациональное питание – залог разнообразия поступления в организм микро- и макроэлементов, витаминов во время беременности.

Кальций, фосфор, витамин Д

При дефиците витамина Д и магния снижается биодоступность кальция (он не всасывается из кишечника). Суточная потребность в кальции при беременности – 1000 – 1200 мг. Источником являются молочные продукты, финики. Организм усваивает 10-40% пищевого кальция. Источником витамина Д является сливочное масло, яйца, печень. Важен и достаточный уровень фосфора (источник – молоко, мясо, рыба, птица, яйца, орехи, бобовые, крупы).

Повышенное, но несбалансированное потребление фосфора и кальция может привести к снижению их запасов в организме.

Антиоксидантный комплекс

Витаминно-минеральный комплекс с антиоксидантными свойствами состоит из веществ, дополняющих друг друга: аскорбиновая кислота, селен, витамины А и Е, медь, цинк и железо. Они непременно должны присутствовать в рационе беременной женщины.

Главный компонент – витамин С, суточная потребность в котором составляет 50 мг. Он предохраняет молекулу гемоглобина от разрушения, участвует в обезвреживании чужеродных соединений, повышает усвоение негемового (ионизированного) железа, укрепляет сосудистую стенку. Во время беременности концентрация витамина С в плазме матери снижается, а в крови плода повышается, особенно к моменту рождения (в 2-4 раза).

Селен – принимает участие в продукции , препятствует развитию атеросклероза. Микроэлемент содержится в цельных крупах, домашней птице, рыбе, овощах и фруктах.

Магний

Магний участвует в активации более 300 важнейших ферментных реакций, происходящих в организме, регулирует работу сердца, способствует поддержанию свертываемости крови, предотвращает отложение солей кальция в сосудах, влияет на формирование сердечно-сосудистой и нервной системы плода.

Источники магния – орехи, зерновой хлеб, бобы, листовые овощи, рыба.

Натрий и калий

Эти два минерала поддерживают постоянство объема внеклеточной жидкости. При повышенном уровне натрия возможно развитие анемий, увеличение нагрузки на сердце, сужение сосудов, что отрицательно сказывается на течении беременности.

Железо

Во время беременности женщины часто сталкиваются с . Поэтому железо является обязательным компонентом правильного питания во 2 и 3 триместре.

Суточная потребность в элементе для беременных составляет 12,5 мг. Железо лучше всасывается из продуктов животного происхождения. Его биодоступность варьирует от 1 до 37%. 50 гр. рыбы в овощном рационе повышает всасываемость в 3 раза, а мяса в 2 раза.

Йод

Йод – микроэлемент, необходимый человеку для роста и развития. Для беременных суточная потребность в йоде составляет 200 мкг. Потребление необходимого количества йода имеет большое значение для профилактики гипотиреоза у матери и новорожденного.

Недостаток йода оказывает негативное влияние на плод уже с 8 недели беременности. Источники микроэлемента – рыба, йодированная соль, морские водоросли.

В₉

Фолиевая кислота – важный витамин для внутриутробного развития ребенка. Суточная потребность для беременных – 370–470 мкг. В₉ — необходим в меню беременной женщины вне зависимости от триместра. Он не накапливается, поэтому должен поступать в организм ежедневно. Источники витамина – почки, шпинат, дрожжи, капуста, орехи, бобы, яйца, .

Питание в зависимости от триместра

Правильное питание по триместрам беременности имеет характерные особенности для каждого из периодов.

Питание беременной в 1 триместре

В 1 триместре питание для беременных должно быть относительно калорийным – 1940 ккал в сутки. Приемы пищи должны быть частыми и необильными (до 5 раз в день).

Среди продуктов питания должны преобладать сырые овощи, фрукты, зелень, соки. В рацион обязательно нужно ввести кисломолочные биопродукты, отвары из сухофруктов, шиповника. Сейчас клетки плода делятся особенно быстро, поэтому не следует забывать о кашах из цельнозерновых круп.

Увеличение массы тела за первые три месяца может быть самым разным и фактически не зависит от того, чем питается женщина.

Питание при беременности во 2 триместре

Правильное питание для беременных во 2 триместре подразумевает повышение калорийности дневного рациона до 2140 ккал. Лучше всего перейти на 3-х разовое питание. Во 2 триместре рекомендуется уменьшить количество потребляемых углеводов – сахара, киселей, бисквитов, шоколада и других сладостей.

Для развития малыша требуется больше белка. Особенно ценны в это время протеины животного происхождения. Со второй половины триместра возрастает потребность в кальции, поэтому молочные продукты – необходимый компонент правильного питания для беременной женщины.

Питание при беременности в 3 триместре

Правильное питание для беременных в 3 триместре – это снижение калорийности ежедневного рациона до 1900 ккал. Необходимо вернуться к более частому питанию. Матка увеличилась в размерах, внутренние органы смещаются, некоторые сдавливаются. Поэтому объем пищи должен быть меньше чем в 1 и во 2 триместре.

С особой тщательностью нужно следить за достаточным поступлением железа, фолиевой кислоты, кальция. Для преодоления запоров необходимо увеличить в рационе количество сырых фруктов, ягод и овощей. Начиная со второй половины 3 триместра, калорийность уменьшается на 200-300 ккал (за счет хлебобулочных и кондитерских изделий). Важно снизить потребление жиров вместе с мясными продуктами, сыром, сметаной.

Какие продукты нельзя при беременности?

Во время беременности нельзя злоупотреблять любыми продуктами. , большим количеством красных ягод, грибами, консервами и копченостями. Категорически нельзя придерживаться диет.

Питание при беременности не должно резко меняться от вашего привычного меню. Если вы раньше имели, так скажем — не совсем правильные пищевые привычки, то меняйте их постепенно. Это позволит избежать стресса для организма и для вас самих.

Играет особую роль в развитии будущего ребенка. Кроме того, следование несложным рекомендациям по правильному питанию можно сохранить красивую фигуру, что является немаловажным фактором для многих женщин. Поэтому с самого начала беременности следует наладить свой рацион питания и изменить образ жизни. Как правильно организовать питание? Какие продукты будут наиболее полезными для вас и будущего малыша в определенный период беременности? На этих вопросах стоит остановиться поподробнее.

Первые две недели беременности являются самыми ответственными, так как именно в этот период происходит зарождение новой жизни. Для того чтобы не навредить себе и ребенку, необходимо отказаться от вредной пищи, типа картофеля фри и гамбургеров с хот-догами, а предпочесть им сыр, йогурт, злаковые и листовой салат. Из фруктов будут полезны манго, тыква и персик. Во избежание ограничьте потребление жирной и жареной пищи, а также сладостей. Гинекологи рекомендуют приобрести в аптеке , которая просто необходима во время беременности для развития плода и женского организма в целом. Поэтому не пренебрегайте этим советом и приобретите данный препарат или запаситесь продуктами, в которых содержится этот элемент.

На третьей неделе беременности организм требует , который так необходим для формирования скелета будущего ребенка. С этого периода включаем в рацион молочные продукты, готовим салаты из брокколи и зеленых овощей, пьем натуральные фруктовые соки. Кроме кальция для построения организма ребенка потребуется цинк и марганец. Данные элементы содержатся в таких продуктах как овсяная каша, бананы, орехи, нежирные сорта мяса, яйца и морковь. Чередуйте эти продукты, сочетайте их между собой или готовьте отдельно, главное, чтобы они присутствовали в вашем рационе.

По мнению специалистов, четвертая неделя беременности - лучшее время для отказа от вредных привычек. Если вы заядлый курильщик и кофеман, то четвертая неделя - самое подходящее время для внесения глобальных изменений в жизнь. В этот период организм адаптируется к новому состоянию и сможет легче перенести отказ от никотина и кофеина. Воспользуйтесь этой неделей, чтобы навсегда отказаться от вредных привычек и перестать беспокоиться за свое здоровье и здоровье своего малыша.

На пятой неделе беременности многие женщины жалуются на токсикоз. Чтобы свести к минимуму неприятные ощущения, замените мясные изделия и яйца соевыми и бобовыми продуктами. Налегайте на сыр, морковь, орехи. Все неприятные вам смело исключайте из рациона, не мучайте себя, если еда не приносит удовольствия.

С шестой по десятую неделю беременности следует прислушиваться к своим гастрономическим желаниям. Если с утра вы чувствуете дикий голод, то начинайте утро с крекеров, сухариков и чашки чая прямо в постели. Перед сном полезным будет употребление сухофруктов. Употребляйте достаточное количество жидкости - не менее литра в день. Жареная пища, капуста - по минимуму. Сахара - как можно меньше. Для тех, кто чувствует, что стремительно набирает вес, хлеб и макаронные изделия следует заменить на изделия из муки грубого помола.

С 11 по 12 неделю многие женщины отмечают самые необычные пристрастия в еде. И если вам на данном этапе очень хочется чего-то эдакого, то не ограничивайте себя. Малыш посылает вам сигнал о том, что ему необходимо, так что огромная отбивная с майонезом или полбанки соленых огурцов пойдут только на пользу, не волнуйтесь.

С 13 по 16 неделю беременности построение скелета и тканей будущего малыша подходит к завершению, поэтому следует дополнительно обогатить свой рацион полезными продуктами. Съедайте после каждого приема пищи яблоко или выпивайте стакан молока, вечером не забывайте о кефире, можно с овсяным печеньем. Позвольте себе немного увеличить порцию обеда, если чувствуете, что не наедаетесь. В этот период идет усиленный рост малыша, все ресурсы мамы сильно расходуются, а значит, смело дополняйте свой рацион полезными продуктами.

Период с 17 недели и по 24-ю характеризуется тем, что у будущего малыша развивается слух, зрение и другие необходимые органы чувств. В данный период очень полезным для развития малыша станет прием витамина А, содержащегося в таких продуктах как капуста, морковь болгарский перец. Постарайтесь обогатить свой рацион этими продуктами - это очень полезно для вашего ребенка.

С 24 по 28 неделю беременности вполне нормальными считаются ощущения давления на желудок. Дело в том, что матка, увеличиваясь, занимает немало места в брюшной полости, порождая такие ощущения. Нередко возникает чувство изжоги. Чтобы свести к минимуму неприятные ощущения, ограничьте потребление острых продуктов и жирной пищи, исключите газировку, старайтесь есть часто, но понемногу.

Начиная с 29 недели и по 34-ю, организму ребенка требуется кальций, жирные кислоты, железо. В этот период происходит развитие мозга и полное становление костей, потому ешьте йогурт, красную рыбу, орехи, брокколи, молочные продукты и яйца. Потребление кондитерских изделий следует ограничить, заменив их вкусной кашей с орехами и свежими фруктами.

С 35 недели и до самых родов будущей маме следует тщательно подкрепить свой организм и подготовиться к ответственному моменту. Для этого необходима дополнительная энергия, источниками которой являются сырые и тушеные овощи, злаки и мучные изделия из муки грубого помола. Укрепите свой организм данными продуктами, и тогда во время родов вам будет намного легче справиться с процессом.

Кроме того, не забывайте, что женщине в интересном положении можно все, но в меру. Не ограничивайте себя в еде, если желание покушать очень велико, однако следите за порцией и старайтесь все-таки употреблять в пищу правильные и полезные продукты.

Специально для - Ира Романий

Правильное питание в течение всего периода беременности помогает женщине снизить риск возникновения осложнений со здоровьем и обеспечить будущего ребенка необходимыми витаминами и минералами. Включение в рацион овощей и фруктов, молочных и мясных продуктов должно происходить еще во время планирования малыша. Будущей маме и папе следует отказаться от курения и алкоголя, жирной и сладкой пищи, снизить потребление кофеина и начать употреблять больше фолиевой кислоты.

Правильное питание в первом триместре беременности помогает женщине справиться с усталостью и восполнить недостаток энергии, снизить риск возникновения гестационного диабета и быстрее сбросить лишнюю часть веса, накопленного во время беременности. При составлении рациона необходимо сходить на консультацию гинеколога и диетолога для исключения аллергенных продуктов.

Основные правила питания

На ранних сроках беременности организм женщины начинает подготовку к развитию и рождению малыша. Высокий уровень гормонов приводит к изменению вкусовых рецепторов, утомляемости, спазмам в животе, запорам и тошноте в утреннее время суток. С некоторыми из этих симптомов можно справиться с помощью включения в рацион определенных продуктов.

Фрукты и овощи: 3-6 порций в день. Беременная девушка обязательно должна употреблять свежие или приготовленные на пару замороженные овощи, сухофрукты и свежевыжатые фруктовые соки. Они содержат необходимые организму витамины и минералы, а также пищевые волокна. Витамин С, найденный во многих фруктах и овощах, помогает усваивать железо. Темно-зеленые овощи содержат витамин А, железо и фолиевую кислоту - важные питательные вещества во время беременности.

Следует употреблять один темно-зеленый (брокколи, шпинат, салат латук и зеленая фасоль) и один цветной овощ (морковь, тыква, сладкий картофель) в день. Их можно готовить на пару, запекать или использовать в качестве ингредиента различных салатов с небольшим количеством оливкового масла.

Вместо яблок и апельсинов можно добавить в рацион абрикос, манго, ананас, сладкий картофель или шпинат. Фруктовый сок также считается полезным, однако его употребление в больших количествах приводит к нежелательному увеличению веса.

Внимание! Употребление на завтрак одного апельсина, в обеденное время тарелки салата и овощного гарнира в вечернее время способствует укреплению иммунитета беременной женщины и ребенка.


Мясо птицы и рыбы: 2-3 порции в день. Постное мясо птицы и морепродукты содержат в большом количестве белок, витамины группы B и железо. Все три компонента обеспечивают правильное формирование нервной системы малыша, помогают в развитии умственных способностей и оберегают будущую маму от возможных осложнений во время беременности.

В первые месяцы гестации женщине необходимо удвоить потребление железа. Оно снабжает организм плода необходимым для роста и развития кислородом, снижая риск преждевременных родов и рождения ребенка с пониженным весом.

Рыба - не только отличный источник белка, она также содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые способствуют развитию мозговых функций будущего ребенка. Беременным женщинам следует избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути: акула, рыба-меч, королевская макрель и морской окунь.

Продукты с фолиевой кислотой: 2-4 порции в день. Особенностью развития плода в первом триместре беременности является быстрое размножение клеток. Начиная с третьей недели в эмбрионе происходит процесс формирования органов, непосредственное участие в котором принимает фолиевая кислота.

Дефицит витамина при планировании и на ранних стадиях беременности может привести к одному из самых распространенных врожденных пороков развития - дефекту нервной трубки. Избежать патологии поможет употребление листовых овощей (брокколи, салат, шпинат), бобовых культур, цельнозернового хлеба и куриных яиц.

Питание в 1 триместре беременности

10 необходимых продуктов

Некоторые женщины из-за постоянного чувства тошноты и отвращения ко многим видам продуктов в первые недели беременности питаются исключительно крекерами с водой. Справиться с данными симптомами поможет постепенное включение в рацион свежих овощей и цитрусовых фруктов, а также перекус в утреннее время суток до подъема с постели.

1. Шпинат

Шпинат содержит большое количество фолиевой кислоты, которая обеспечивает правильное формирование нервной трубки у будущего ребенка и снижает риск возникновения инфекционных заболеваний в течение всей его жизни. Зелень следует хранить в морозильной камере и небольшими порциями добавлять в яичницу или салаты.

Также шпинат богат витаминами и минеральными веществами, в числе которых витамины A и С, марганец, цинк, магний, железо и кальций. Его употребление уменьшает отечность и раздражение глаз, снижает риск развития катаракты и нормализует кровяное давление.

2. Чечевица

Из всех бобовых и орехов чечевица содержит самое большое количество белка, который способствует правильному росту тканей и мышц будущего малыша. Суп из чечевицы - самый простой способ добавления растения в рацион. Также ее можно использовать в качестве ингредиента салатов, пирогов и в приготовлении булочек.

Другим важным преимуществом употребления чечевицы является снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащаяся в растении клетчатка избавляет организм от холестерина, а входящий в ее состав магний улучшает кровообращение и питание кислородом всех частей тела.

Цитрусовые фрукты содержат в высоком количестве фолиевую кислоту и витамин C, которые предотвращают развитие внутриутробных осложнений у плода. Из апельсинов и грейпфрутов можно изготавливать свежевыжатые соки, лимон использовать в качестве заправки к салатам. Также фрукты отлично сочетаются с мясом цыпленка и рыбой, являются украшением к пирожным и тортам.

Мандарины и апельсины содержат большое количество клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и способствует снижению веса. Всего 2 чашки цитрусовых и овощей покрывают ежедневную потребность в пищевых волокнах для беременных женщин.

4. Грецкие орехи

Начиная с первого триместра беременности женщине необходимо употреблять на 60 г белка в день больше. Хорошим источником данного органического соединения являются очищенные грецкие орехи, в 100 граммах которых содержится 23.3 г белка. Их можно использовать в качестве ингредиента к салатам, добавлять в йогурты или мюсли.

Также грецкие орехи содержат в достаточном количестве здоровые жирные кислоты, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. За счет богатого состава они снижают риск возникновения раковых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают работу мозга.

5. Яйца

Помимо содержания большого количества белка, яйца являются источником кальция и витамина D, необходимых плоду для правильного формирования костей. Вареные куриные яйца следует использовать при приготовлении салата с лососем или итальянского омлета фритатты.

Входящий в состав яиц холин или витамин B4 участвует в развитии мозговой активности и функций памяти плода на ранних сроках беременности. Употребление двух яиц в день обеспечивает половину рекомендуемой нормы витамина для будущей мамы. Однако, при избыточным весе или высоком уровне холестерина следует сократить потребление яиц, поскольку увеличивается риск осложнений.

Однолетнее овощное растение семейства Капустные богато калием, кальцием и железом. Последнее необходимо в первом триместре беременности для формирования красных кровяных клеток будущего ребенка. Брокколи можно употреблять в сыром виде, готовить на пару вместе с мясом или использовать в качестве ингредиента к салатам и запеканкам.

В 100 граммах растения содержится 2.6 г пищевых волокон, употребление которых предотвращает запоры, поддерживает оптимальный уровень сахара в крови и препятствует перееданию. Достаточно высокое количество белка в овоще делает его идеальным для людей, отказавшихся от употребления мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

7. Йогурт

Натуральный йогурт без красителей и добавок содержит кальций и витамин D. Достаточное количество этих питательных веществ в организме будущей мамы предотвращает возможные осложнения двигательного аппарата у плода. Также в состав молочного продукта входит фосфор, витамины группы В, магний и цинк.

Йогурт следует употреблять с гранолой, ягодами, добавлять во фруктовые салаты или использовать в качестве соуса к блюдам из мяса. Альтернативой высококалорийному мороженому является замороженный ванильный йогурт, предварительно смешанный со стружкой темного шоколада.

8. Мясо курицы

Куриная грудка является отличным источником белка, витаминов группы B, магния и железа.

Железо участвует в создании эритроцитов, которые обеспечивают организм достаточным количеством кислорода. Низкий уровень минерала на ранних сроках гестации может вызвать железодефицитную анемию, которая увеличивает риск преждевременных родов и низкого веса плода при рождении.

Магний тесно взаимодействует с кальцием: первый расслабляет мышцы, второй стимулирует мышцы к сокращению. Во время беременности женщине следует употреблять 350 мг магния в день. Дефицит минерала вызывает тошноту, потерю аппетита, усталость, бессонницу, подергивание мышц, нерегулярное сердцебиение и слабость.

9. Лосось

Лосось вместе с хеком и морскими гребешками относится к безопасным типам морепродуктов, которые можно употреблять во время беременности. Рыба богата ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, кальцием и витамином D. Рацион питания в первом триместре беременности должен включать не более двух порций лосося в неделю.

10. Спаржа

По сравнению с другими овощами, спаржа содержит самое большое количество фолиевой кислоты, недостаток которой испытывают многие женщины во время беременности. Нахождение микроэлемента в организме будущей матери уменьшает риск возникновения дефекта нервной трубки у плода и сводит к минимуму вероятность развития преэклампсии.

Витамин С помогает в образовании коллагена у малыша и действует как усилитель иммунитета. Витамин B6 нормализует уровни глюкозы и способствует развитию нервной системы и мозга ребенка. Витамин D регулирует содержание кальция и фосфата в организме женщины. В 100 г спаржи содержится всего 24 калории.

Список вредных продуктов

Большинство продуктов питания являются безопасными для употребления во время беременности. Однако некоторые из них могут представлять угрозу для здоровья малыша или вызывать заболевания пищеварительной системы у будущей мамы.

До начала беременности и на протяжении всего ее срока следует отказаться от табачных изделий и алкоголя, а также снизить потребление кофе до 1-2 чашек в день. Сырое, недоваренное и недостаточной прожарки мясо следует убрать из рациона. Копченую и соленую рыбу также необходимо избегать. По возможности исключить из меню сыры из непастеризованного молока, мороженое, майонез и некоторые виды десертов (мусс, тирамису и безе).

11 вредных продуктов для беременных женщин:

  1. Рыба и моллюски с высоким содержанием ртути (акула, рыба-меч, желтоперый тунец).
  2. Непастеризованное молоко и соки.
  3. Покупные салаты и готовые блюда.
  4. Сырое или недоваренное мясо птицы и рыбы.
  5. Немытые овощи и фрукты.
  6. Непастеризованный сыр (камамбер, горгонзола и рокфорт).
  7. Энергетические напитки и кофеин.
  8. Незрелая папайя.
  9. Копченые продукты и фаст-фуд.
  10. Газированные напитки.
  11. Продукты с высоким содержанием натрия.

Примерный рацион питания

Завтрак (425-450 ккал):
  • чай без сахара;
  • 1 вареное яйцо;
  • 150 мл виноградного сока без сахара.
Обед (750 ккал):
  • макароны с форелью и помидорами: 250 г отварных макарон, 100 г форели, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока и 40 г тертого сыра;
  • салат из овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком;
  • салат из свежих фруктов (150-200г).
Ужин (650-680 ккал):
  • тертая морковь (100 г) с зеленью, заправленная 10 г рапсового масла;
  • запеканка из свеклы: 200 г отварной свеклы, 100 мл обезжиренного молока, 8 г кукурузной муки и 15 г тертого сыра;
  • филе миньон из свинины (100-120г);
  • кусочек цельнозернового хлеба;
  • 1 средний апельсин.

Питаясь исключительно полезными продуктами во время беременности, будущая мама вносит огромный вклад в повышение иммунитета своего малыша. В этот период важно не переедать и не употреблять гипоаллергенной пищи. Если беременность осложняется токсикозом, питание необходимо скорректировать. Что же можно есть во время беременности, и какие рекомендуется принимать добавки?

Сбалансированное меню питания в первой половине беременности

Иногда в первые месяцы беременности у женщин снижается аппетит, порой даже возникает отвращение к некоторым, даже ранее любимым продуктам. Сбалансированное меню питания во время беременности, предложенное ниже, составлено с учетом непереносимости некоторой пищи, в него включены только те продукты, которые легко усваиваются.

Завтрак (7.00-8.00):

Обед (12.00-13.00): Салат из сырых овощей, борщ вегетарианский или овощной суп со сметаной, тушеное мясо или отварная рыба с овощным гарниром, фруктовый сок.

Полдник (16.30-17.00): Кефир, булочка, фрукты.

Ужин (20.00): Творожная запеканка или сырники со сметаной, кефир или молоко.

Подобное питание в первой половине беременности поможет вам хорошо себя чувствовать и легче переносить недомогание, если таковое возникнет.

Но даже зная, что можно и нужно есть беременным, помните, что не только питание матери оказывает влияние на будущего ребенка. Категорически откажитесь от вредных привычек. Алкоголь крайне неблагоприятно отражается на развитии центральной нервной системы плода и может привести к задержке психического развития ребенка.

То же относится и к курению. Важно помнить и о пассивном курении, когда женщина находится в помещении, где кто-то курит. И конечно, ни при каких условиях нельзя принимать наркотики. Никотин и наркотики, как и алкоголь, легко преодолевают плацентный барьер, крайне неблагоприятно сказываясь на развитии мозга плода.

Любые медикаменты во время беременности принимают только по назначению врача.

Что можно и нужно есть беременным во второй половине беременности

Во второй половине беременности плод становится больше, и для его нормального развития нужна дополнительная энергия, потребность в ней увеличивается на 350 ккал.

Питание во второй половине беременности нужно организовывать с учетом того, что организму будущей матери требуется больше пищевых веществ, в первую очередь белка. Белок необходим для формирования органов и тканей плода, а также плаценты, матки и грудных желез. Ведь из каждых 3 г получаемого беременной женщиной белка примерно 1 г потребляет растущий плод.

Составляя меню правильного питания при беременности, в рационе должно быть увеличено количество молока и молочных продуктов как основных источников белка. Общее количество молока может составлять 500 мл в сутки, в основном в виде кисломолочных напитков (кефир, биокефир, ряженка, йогурт).

В качестве полноценных источников животного белка кроме молочных продуктов рекомендуется использовать мясо и птицу (до 200 г), рыбу (70-80 г в сутки), а также яйца (1 шт. в сутки). Мясо частично можно заменить субпродуктами (печень, язык, легкие, почки, сердце). В них к тому же много железа, также крайне необходимого беременной женщине, особенно во второй половине беременности.

В правильном меню во время беременности требуется намного больше (почти в 2 раза) минеральных веществ, в первую очередь кальция, который участвует в построении скелета плода

Кальция в этот период нужно на 300 мг больше, то есть в среднем 1000-1100 мг в сутки. При недостаточном поступлении кальция с пищей он начинает расходоваться из организма матери.

При этом у многих беременных нередко разрушаются зубы и даже размягчаются кости. Чтобы избежать таких неприятностей, в рацион необходимо включать достаточное количество молочных продуктов, особенно творога и сыра - основных поставщиков солей кальция. Какие продукты нужно есть при беременности, чтобы восполнить потерю кальция в организме? Богаты кальцием яйца, в первую очередь желток, а также бобовые и рыба.

Богатым источником кальция является творог, количество которого в сутки во второй половине беременности должно составлять 50-100 г, а также сыр (15-20 г в сутки). Из молочных продуктов также рекомендуется сметана - около 20 г в сутки.

Какие ещё продукты нужно есть при беременности

Какие ещё продукты полезны при беременности для будущей матери и ребенка? В этот период возрастает потребность в жире.

В среднем в этот период жира требуется 100 г в сутки, из которых 20-25 г - растительные масла. В меню питания во время беременности должно входить сливочное масло, более богатое витаминами по сравнению с другими животными жирами, а также растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое и др.). Количество сливочного масла должно составлять 25-30 г в сутки, растительного - 15-20 г.

В рационе должны присутствовать продукты, богатые железом. Что можно есть беременным, учитывая эту потребность?

Это в первую очередь мясо и мясопродукты (говядина, язык, печень), яйца, крупы (гречневая, овсяная), рыба и морепродукты (треска, окунь, креветки), а также яблоки, инжир, груши, гранаты, черника, шиповник, свекла, шпинат, томаты, огородная зелень. Одна из рекомендаций по питанию во время беременности – используйте специализированные продукты, обогащенные минеральными веществами и витаминами, которые полезны и беременным женщинам, и кормящим матерям. Это такие напитки, как «Фемилак» («Нутритек», Россия), «Млечный Путь» («Витапром», Россия), «Мадонна» («Валетек Продимпекс», Россия), «Энфа мама» (США), «Думил мама плюс» (Дания).

Учитывая рекомендации, как правильно питаться при беременности, углеводы в последние месяцы лучше ограничить. Они поступают в организм с хлебом, крупами, макаронными изделиями, сахаром, выпечкой, а также с овощами и фруктами. Нужно употреблять не более 350-400 г углеводов в сутки, так как их избыток способствует задержке жидкости в организме женщины, а иногда приводит к развитию ожирения. Избыток углеводов может также привести к формированию крупного плода, что, как мы уже говорили, создает определенный риск травматизма во время родов.

Хлеб лучше использовать из муки грубого помола. В нем содержится больше витаминов группы В, кроме того, он богат растительными волокнами, благоприятно действующими на кишечник, что очень важно, так как у женщин в этот период часто возникают запоры. Общее суточное количество хлеба должно составлять около 220-250 г.

Составляя примерное меню во время беременности, необходимо ограничивать общее количество круп, макаронных изделий (до 50-60 г в сутки), а также сахара (не более 60 г в сутки) и кондитерских изделий (до 20 г в сутки).

Основным источником углеводов во второй половине беременности должны стать овощи и фрукты, а также различные ягоды и в меньшей степени фруктовые или ягодные соки. Общее количество овощей в сутки - 500-600 г, а картофеля - 150-200 г. Из овощей целесообразно использовать кабачки, цветную капусту, морковь, свеклу, огурцы, а также зелень - укроп, петрушку, сельдерей и др.

  • Нужно пить меньше жидкости - не более 4-5 стаканов в сутки.
  • Старайтесь, чтобы в рационе не было продуктов, обладающих повышенной аллергенностью.

К ним относятся шоколад, какао, натуральный кофе, грибы, орехи, цитрусовые.

  • Не забывайте и о правильном режиме питания.

Во второй половине беременности, когда увеличивающаяся в размерах матка сдавливает желудок, рекомендуется принимать пищу часто, но небольшими порциями. Суточная калорийность пищи должна быть распределена равномерно. Обычно устанавливается шестиразовый режим питания. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 2-2,5 часа до сна.

Примерное меню питания во второй половине беременности

Примерное меню при беременности во второй половине срока может выглядеть следующим образом.

Первый завтрак (7.00-8.00): Яйцо или омлет, кефир (любой кисломолочный напиток), свежие фрукты (ягоды).

Второй завтрак (9.00-10.00): Салат из сырых овощей, сосиска, молоко (чай с молоком), хлеб с маслом и сыром.

Обед (12.00-13.00): Суп овощной вегетарианский со сметаной, отварное мясо (курица, рыба, субпродукты) с овощами, фруктовый сок.

Полдник (15.00-15.00): Творог, кефир (любой кисломолочный напиток), свежие фрукты (ягоды).

Ужин (18.00): Молочная каша, свежие фрукты (ягоды), булочка, витаминный напиток.

Второй ужин (20.30): Винегрет, кефир (любой кисломолочный напиток), печеное яблоко, отвар шиповника.

Питание при токсикозе во время беременности: что можно есть

Иногда у беременных появляется тошнота, рвота, что является признаком раннего токсикоза. А поздние токсикозы сопровождаются нарушением обменных процессов, работы печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

Каким должно быть питание беременных при токсикозе?

  • На какое-то время нужно исключить из рациона те блюда, которые плохо переносятся. Но при этом нежелательно ограничивать количество необходимых организму пищевых веществ, особенно белков.
  • Тошноту и рвоту можно предупредить, принимая пищу часто и небольшими порциями.

Например: утром, не вставая с постели, можно съесть любое хорошо переносимое блюдо (или продукт). После этого надо немного полежать. Через 1,5-2 часа нужно организовать второй завтрак. В дальнейшем следует придерживаться того же принципа, принимая пищу дробно, небольшими порциями. И старайтесь, чтобы в рационе было достаточно белка, а также овощей и фруктов. Советуем максимально разнообразить еду.

  • В тяжелых случаях, когда тошнота и рвота повторяются очень часто и беременная не может переносить многие виды пищи, начинает терять в весе, необходимо стационарное лечение.
  • При поздних токсикозах особенно важно рациональное питание.

При этом очень важно, чтобы организм получал нужное количество белков, содержащих незаменимые аминокислоты, которые в организме не вырабатываются. Бедное белком питание приводит к ослаблению иммунитета, частым заболеваниям. Что можно есть при токсикозе во время беременности, чтобы восполнить содержание белков? Много белка в молочных продуктах (особенно в твороге), а также в мясе и рыбе.

При токсикозе в крови повышается содержание жиров и жироподобных веществ. Поэтому количество жира в рационе нужно уменьшить (до 40-60 г в сутки). Из жиров лучше усваивается сливочное и растительное масло. Тугоплавкие жиры (свиной, бараний и др.) употреблять не следует.

Что лучше есть беременным при токсикозе?

Обязательно включайте в рацион достаточное количество свежих фруктов и овощей (особенно полезна тыква).

  • Если поздний токсикоз сопровождается отеками и избыточным весом, нужно резко ограничить количество жидкости (до 600-800 мл в сутки) и поваренной соли (до 2-3 г в сутки).

Что лучше есть при токсикозе беременным на поздних сроках? Улучшению мочеотделения и выведению из организма лишней поваренной соли способствуют абрикосы, курага, испеченный в кожуре картофель, овсяная крупа. Как мы уже говорили, можно использовать специальную соль, где часть натриевой соли, способной удерживать воду, заменяют калиево-магниевой солью («Валетек, Россия).

В рацион беременных со склонностью к гипертонии должны входить продукты, способствующие выведению жидкости из организма, - курага, чернослив, огурцы, арбузы!

Полезны также капуста, свекла, черная смородина, абрикосы, отвар шиповника. Общее количество жидкости необходимо ограничить до 0,8 л в сутки (3-4 стакана), а количество поваренной соли-до 3-4 г в сутки.

Для профилактики этой патологии нужно использовать различные кисломолочные продукты. Желательно, чтобы эти продукты входили в рацион ежедневно в достаточном количестве (3-4 стакана).

Меню питания беременных при токсикозе

При поздних токсикозах, сопровождающихся отеками, можно порекомендовать бессолевой рацион. Меню для беременных с токсикозом может выглядеть следующим образом.

Завтрак (7.00-6.00): Творог (яйцо), бессолевой хлеб, несоленое масло, яблоко печеное, молоко (чай с молоком) - не более 100-150 мл.

Обед (12.00-13.00): Овощной салат без соли, отварное мясо (рыба) без соли, печеный картофель без соли, несоленый хлеб с несоленым маслом, 1 стакан компота из сухофруктов (курага).

Полдник (16.30-17.00): Стакан кефира с 40 г меда, несоленое печенье.

Ужин (20.00): Творог, несоленый хлеб с несоленым маслом, стакан чая с лимоном (при отсутствии лимона - с аскорбиновой кислотой).

Как питаться при беременности, чтобы не поправиться: диетическое питание для беременных

Во время беременности женщине необходимо постоянно взвешиваться. Это помогает своевременно выявить возможную патологию: скрытые отеки, развитие ожирения и др.

Если вес женщины еженедельно увеличивается более чем на 200-300 г, необходимо уменьшить в рационе количество углеводов. При этом в первую очередь нужно употреблять меньше хлеба, каш, картофеля и жидкостей (до 0,7-0,8л в сутки).

При недостаточном увеличении веса, а тем более при его потере необходимо усилить питание. Дефицит основных пищевых веществ в рационе беременной отрицательно сказывается на развитии плода. Серьезной коррекции требует питание беременных женщин, длительно страдающих пониженным аппетитом, ослабленных, истощенных. При продолжительном недостаточном питании ребенок может родиться с явлениями внутриутробной гипотрофии, то есть с низкой массой тела и отставанием в росте. У таких детей снижен иммунитет, часто развиваются малокровие, рахит, кишечные заболевания.

Как же питаться при беременности, чтобы не сильно поправиться, но в то же время обеспечить будущего ребенка всеми полезными веществами? Для коррекции питания можно рекомендовать специализированные диетические продукты. К ним относятся: сухое витаминизированное молоко, смеси «Фемилак» («Нутритек», Россия), «Мадонна» («Валетек», Россия), «Энфа мама» («Мид Джонсон», США) и др. Эти смеси содержат полноценные легко усваивающиеся белки, обогащены широким комплексом витаминов и минеральных веществ, их можно использовать в виде концентрированных напитков или добавлять к различным блюдам (каши, овощные пюре, супы, запеканки и др.). Преимуществом сухих смесей является то, что при их использовании можно легко рассчитать количество белка и жира, необходимое для коррекции питания беременной, и дать его в небольшом количестве жидкости. При отсутствии указанных выше специализированных продуктов для коррекции питания можно использовать сухое витаминизированное молоко или детские питательные смеси на молочной основе.

В диетическом питании для беременных женщин, склонных к аллергии на белок коровьего молока, можно использовать специальный продукт - белковый коктейль «Мадонна». Его выпускают в виде сухого напитка, содержащего растительный белок, пищевые волокна и обогащенного тринадцатью витаминами и десятью микроэлементами.

В питании беременной женщины можно также использовать лечебные пищевые добавки. Это различные витаминные, белково-минеральные, жировые добавки, добавки на основе полезной микрофлоры. К витаминным добавкам относятся «Бета-каротин» (показан при недостатке витамина А), «Золотой шар на фруктозе», «Золотой шар с кальцием и магнием», «Золотой шар с железом» (источники витаминов, каротина, минеральных веществ). Из жировых добавок используются «Полнен», «Льняное масло», «Омега-3». При кишечных инфекциях, дисбактериозе, длительном применении антибиотиков показаны такие добавки, как «Бифилиз» (смесь живых бифидобактерий с лизоцимом), «Биобактон» (чистая культура ацидофильной палочки), «Аципол» (смесь ацидофильных бактерий и кефирных грибков).

Диетическое питание при беременности, сопровождающейся запорами, должно включать больше овощей и фруктов с грубой клетчаткой (капуста, свекла, огурцы, малина, земляника, смородина, рябина и др.).

Хорошее действие оказывает хлеб из муки грубого помола, а также пшеничные отруби. Эти продукты богаты пищевыми волокнами, нормализующими моторику кишечника и способствующими удалению из пищеварительного тракта вредных веществ. Пшеничные отруби особенно полезны женщинам, склонным к полноте, к нарушениям жирового обмена, а также женщинам с неблагоприятной наследственностью по заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Как показывают специальные исследования, регулярное употребление в пищу отрубей снижает содержание холестерина в сыворотке крови и уменьшает риск развития атеросклероза.

Статья прочитана 2 817 раз(a).

Правильное питание женщины в первые дни беременности во многом определяет, насколько здоровым родится ее малыш. Будущая мама должна помнить, что формирование важнейших систем органов ребенка происходит непрерывно и начинается уже на самых ранних сроках. Важно не упустить момент и вовремя предоставить маленькому организму все необходимые строительные материалы, коими являются питательные вещества, поступающие с пищей.

Весь срок беременности делится на , на каждом из которых происходят значительные изменения в развитии ребенка. В первые дни и недели беременности закладываются основы всех жизненно важных органов и тканей плода. При несбалансированном, недостаточном питании матери ребенок не получает нужного количества полезных веществ, что может привести к различным патологиям в его развитии. Питание беременной женщины в этот период должно быть максимально сбалансированным, включающим разнообразные продукты и достаточное количество жидкости.

Рацион женщины в первые девять недель беременности должен включать только здоровую пищу, соответствующую следующим требованиям:
  1. Быть достаточной по своему составу . (содержать в достаточных количествах все важнейшие питательные вещества - белки, жиры, углеводы, протеины, витамины, минеральные соли, воду).
  2. Быть взвешенной (различные компоненты должны содержаться в пище в правильных пропорциях, исключающих как их недостаток, так и переизбыток).
  3. Быть разнообразной.

Основные правила питания:

  1. Принимайте пищу небольшими порциями 5 – 6 раз в день.
  2. Тщательно пережевывайте пищу.
  3. Отдавайте предпочтение здоровой и полезной пище (овощам, фруктам, злаковым, растительному маслу, молочным продуктам).
  4. Откажитесь от копченостей, консервов, газированных напитков, продуктов, содержащих трансжиры, канцерогены и алкоголь; от различного рода фаст-фудов
  5. Питание в первом триместре беременности должно сочетаться с полным отказом от кофе (повышает давление, увеличивая опасность выкидыша) и острых приправ (горчицы, перца, уксуса).
  6. Включайте в свой рацион только полезные блюда, приготовленные на пару, вареные, тушеные или запеченные в духовке.
  7. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем 3 часа до сна.
  8. Выпивайте от 1,5 до 2 литров чистой негазированной воды в сутки.

Питание в первые дни беременности

В первые дни беременности плод чрезвычайно уязвим и подвержен негативному влиянию разнообразных факторов, в том числе вредных веществ, поступающих с пищей в организм женщины. Для снижения степени риска и предотвращения патологий у будущего ребенка рекомендуется включать в рацион беременной женщины продукты, богатые всеми витаминами и микроэлементами. Они имеют большое значение для бесперебойного функционирования организма, хотя и циркулируют в нем в очень незначительных количествах. Потребность в минералах и микроэлементах должна восполняться за счет полноценного питания в первые дни беременности. Она может быть различной (от больших объемов до микроскопических). Некоторые минеральные вещества выполняют важные функции при формировании скелета, как, например, кальций – существенный составляющий элемент костной ткани. Другие микроэлементы необходимы для синтеза гормонов и ферментов и играют, таким образом, важную роль в многочисленных биохимических процессах в организме.

Обязательно включайте в свой недельный рацион:

  1. источники кальция - сыр, йогурт, орехи, молоко, молочный шоколад, яичный желток, рыбу и морские продукты, овощи;
  2. источники фосфора – сыр, почки, орехи, зерновые, стручковые плоды, яйца, молоко, мясо, рыбу и морские продукты.
  3. Питание в первые дни беременности должно быть достаточно богато железом. Этот элемент содержится в мясе, в печени, яичном желтке, морских продуктах, шоколаде, стручковых плодах, свекле, картофеле, орехах, шпинате, мангольде (свекле листовой).
  4. Источниками йода являются рыба, морские продукты, йодированная соль (морская соль), овощи из богатых йодом областей, молоко, яйца.
  5. Основной источник натрия – поваренная пищевая соль (хлорид натрия), которая в скрытой форме содержится в сырах, консервах, в мясе, рыбе, хлебе, в яйцах и овощах.
  6. Полноценные источники калия – мясо, рыба, зерновые культуры, стручковые плоды, фрукты и овощи.

Возможные проблемы с питанием на первых неделях беременности

В первые девять недель беременности нарушения кровообращения, изменения гормонального фона и эмоциональный фактор являются причинами у многих женщин. Почти половина всех будущих мам страдает от утренней тошноты и рвоты. Приступы рвоты случаются не только по утрам, но и в течение всего дня. У некоторых женщин при этом систематически наблюдаются запоры и изжоги. Чтобы , необходимо больше пить, однако не злоупотреблять жидкостью во время приема пищи. Оптимальное количество жидкости в сутки – от 1,5 до 2 литров. Питание на первых неделях беременности должно включать продукты с большим содержанием балластных веществ - фруктов, овощей, зерновых, что является хорошей профилактикой запоров. Важно также больше двигаться, регулярно делать гимнастику.

Кобальт, йод, витамины групп В и С существенно снижают тяжесть проявления токсикоза у беременных женщин. Эти и другие витамины, а также микроэлементы способствуют правильному формированию плода и успешному его развитию.

Витамины требуются организму в небольших количествах, но обойтись без них невозможно, так как от этих элементов зависит здоровое развитие организма матери и плода, поддержание всех жизненно важных функций. Если в питании на первых неделях беременности недостает витаминов, то возникают явления витаминной недостаточности, которые можно устранить путем включения в рацион продуктов, содержащих витамины в достаточном количестве.

  1. Ретинол (витамин А) содержится в следующих продуктах – печень и потроха, мясо, молоко и сливочное масло, яичный желток, картофель, тыква, батат, зеленые листовые овощи.
  2. Тиамин (витамин В1) – цельное зерно, мука грубого помола, дрожжи, свинина и говядина, молоко, стручковые плоды, овощи.
  3. Рибофлавин (витамин В2) – печень, почки, молоко, сыр, яичный белок, дрожжи, орехи, цельное зерно, листовые овощи.
  4. В продуктах должен содержаться ниацин (витамин В3 или РР). Красное мясо, птица, рыба, дрожжи, молоко и молочные продукты, сыр, стручковые плоды, цельные злаки, мука грубого помола, отруби, хлеб из отрубей содержат большое количество этого витамина.
  5. Пиридоксин (витамин В6) – мясо, печень, птица, рыба, молоко, стручковые плоды, соя, зерно и хлеб из отрубей, орехи, фрукты.
  6. Фолиевая кислота – печень, стручковые плоды, соя, орехи, свежие фрукты, зеленые листовые овощи.
  7. Кобаламин (витамин В12) – печень, мясо, молоко и молочные продукты, яйца.
  8. Аскорбиновая кислота (витамин С) должна входить в состав продуктов питания на первых неделях беременности . Этим витамином богаты земляника, киви, черная смородина, шиповник, грейпфруты, перец, капуста (белокочанная, цветная, брокколи), зеленый лук, томаты, шпинат.
  9. Кальциферол (витамин D) – печень баранья и птицы, печень трески, рыба, мясо, молоко, сливочное масло, сыр, яйца.
  10. Токоферол (витамин Е) – яйца, масла из растительных семян, овощи, стручковые плоды, орехи.
  11. Филлохинон (витамин К) – овощи, печень.