Почему я люблю дешёвое пиво? Пивные бары.

Любители и ценители пенного, вкусного хмельного напитка! Да-да, мы о вас, любители пива!

Мест, где можно купить пиво , в Москве много. Купить пиво онлайн – тоже не проблема. Проблема скорее в том, чтобы выбрать, в каком магазине города или интернет-магазине вы будете это делать. Как не ошибиться с выбором продавца или поставщика, если вас интересует опт ?

Важно понимать, какое вы хотите купить пиво. Массовое или ? Отечественное или импортное пиво ? Распространенные сорта или вы – любитель пробовать что-то новенькое? Вы постоянно покупаете одно и то же пиво или любите эксперименты? Потому что в последнем случае вам важно, чтобы ассортимент пива в магазине часто расширялся. А если вы – верный приверженец одного или нескольких сортов пива, важно, чтобы ассортимент был стабилен.

В компании Beerkontora ассортимент часто расширяется, но уже полюбившиеся вам сорта пива мы оставляем в продаже. Поэтому у нас вы можете как купить онлайн импортное пиво так и пиво отечественных производителей, известных и не очень раскрученных крафтовых пивоварен, то, что вы уже пробовали или что-то новенькое.

Важно также то, хотите вы купить пиво оптом или в розницу . При выборе оптового пива возникают отдельные вопросы, кроме ассортимента товара. Не всякая компания в силах их решить. Beerkontora это точно умеет! Купить пиво оптом у нас значит приобрести надежного поставщика в Москве и обеспечить себе долгое, приятное сотрудничество.

Когда вы хотите купить пиво в Москве онлайн или пиво с в другие города, всегда встает вопрос собственно доставки. Важно, чтобы ваше пиво попало к вам быстро, в целом состоянии, то есть, доставка должна быть надежной. Наша доставка работает... Работает вообщем;-) !

Компания Beerkontora – это цены, которые радуют покупателей, надежность сервиса и широкий ассортимент импортного и отечественного крафтового пива как так и уже пользующихся заслуженной .

Где купить пиво онлайн в Москве ? Конечно, в Beerkontora!

Как все запущено то оказывается! Народ, откуда у вас только берутся эти слухи да и вообще понятие "сделано из порошка"?! Ну смешно же! Кто-то тут ещё передачу "среда обитания" вспомнил! Если её посмотреть, то вообще жить нельзя, т.к. это опасно и вредно.
Никто пиво и вина и порошков не делает, даже самые захудалые и допотопные подвальные нелегальные заводы! Могут использовать некачественные и дешёвые ингредиенты, это да. Именно поэтому и получается плохое пиво и вино.
Как пример: МПК - один из крупнейших пивзаводов страны, половина сортов, что на полке в магазине стоят, сделано там. Завод нереально современный, все автоматизировано, оборудование самое лучшее в основном немецкое (да в самой Германии таких заводов не так много). Технология правильная, никто ничего из порошков не делает. Но все пиво говно. Почему? Т.к. рассчитано на массовый дешёвый сегмент рынка и используются хмель и солод ширпотребного качества, а не отборный, как на небольших пивоварнях.
Про срок хранения тоже не смешите. Есть такая вещь, вернее метод, как пастеризация. Кто не знает, то это кратковременный нагрев продукта до примерно 85-90 градусов, выдержка секунд 30-60 и охлаждение до 20. Делается это все в потоке до розлива. Есть еще метод, когда пастеризуется продукт после розлива, т.е. бутылки проходят через туннельный пастеризатор, где обливаются горячей водой для нагрева, потом холодной для охлаждения. Этот метод лучше, т.к. в бутылка уже укупорена и туда не попадают новые бактерии перед розливом, например. При пастеризации убиваются вредные бактерии, продукт не кипятится и не теряет своих качеств. Конечно, что-то полезное при этом тоже теряется, но не сильно. Именно пастеризация позволяет достигать срока хранения до полугода, а не какая то жёсткая химия. Есть консервант бензоат натрия, который часто добавляют в напитки (но не в пиво), который тоже позволяет продлить срок хранения. Но почитайте про него хотя бы в википедии прежде чем ужасаться неизвестному названию. Он полностью разлагается в бутылке задолго до того, как вы её купите.
Виноматериалом называется любое вино до розлива или до хранения в дубовой бочке. В виноделии есть такие понятия, как первичное виноделие и вторичное. Первичным занимаются заводы, которые получают виноград, дробят его, прессуют, сбраживают и получают виноматериалы как продукт. Вторичное виноделие - процесс обработки виноматериалов, т.е., например, выдержка в бочках, обработка холодом, чтобы не выпадал винный камень в бутылке (осадок), фильтрация, пастеризация и розлив. Первичным и вторичным виноделием могут заниматься как разные не связанные с собой заводы, так и один.
Виноматериалы сделаны из винограда, а не из чего то иного. Как и с недорогим пивом, на массовый сегмент используются недорогие виноматериалы из простых и неприхотливых сортов винограда, которые не отличаются своими выдающимися вкусовыми качествами. Часто виноматериалы покупаются и привозятся из Испании, Аргентины и др. стран, а тут хранятся, обрабатываются, выдерживаются и разливаются, но чаще просто разливаются без выдержки, т.к. везется в основном дешевое вино.
Мы строим и оснащаем такие заводы, разрабатываем технологию производства, поэтому повидал их уже не один десяток и даже больше.

Люблю хофброй, ирландский гиннес, лондон прайд. У нас же хорошее пиво только начинает появляться в маленьких крафтовых пивоварнях. Хорошее не может быть дешевым.