Как правильно устраивать разгрузочные дни для беременных. Разгрузочные дни во время беременности

Питание во время беременности имеет значение, которое сложно переоценить. В первом триместре закладываются все системы органов будущего человека. В этот период большинство женщин сталкивается с токсикозом, изменением вкусовых предпочтений, повышенным аппетитом. Часто будущие мамы отмечают, что первым признаком беременности стало не две полоски на тесте, а постоянный голод.

Правильное питание в первом триместре беременности предполагает обязательное наличие в рационе женщины следующих веществ:

1. Белки. Они могут быть животного и растительного происхождения. Максимально полезные и насыщенные незаменимыми аминокислотами белки содержатся в говядине, мясе курицы, сое, фасоли, печени, яйцах, молоке.

2. Жиры. Растительные жиры богаты ненасыщенными кислотами, которые легче усваиваются организмом. Они присутствуют в разнообразных маслах (льняном, подсолнечном, оливковом), орехах, семенах.

3. Углеводы. Для пищеварения беременной женщины хорошо подходят сложные углеводы с высокой молекулярной массой. Они содержатся в овощах, крупах, макаронах и хлебе из муки грубого помола.

4. Фолиевая кислота. Она содержится в шпинате, бананах, злаковых, тыкве. Помимо ее приема в составе продуктов питания необходимо употребление препаратов и витаминов, ее содержащих.

5. Железо. В большом количестве присутствует в яблоках, гречке, печени, рыбе, грибах, какао, шоколаде.

6. Кальций. Элемент содержится в твороге, сыре, брокколи.

7. Магний. Микроэлемент можно получать в составе мультивитаминного комплекса или из таких продуктов, как миндаль, ячмень, капуста, отруби.

Вредными составляющими питания женщины во время первого триместра беременности являются следующие продукты:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • жареная и копченая пища;
  • сахар в больших количествах;
  • высококалорийная пища, сложная для переваривания и усвоения;
  • консервы;
  • газированные напитки;
  • пальмовое масло
  • молоко, не прошедшее термическую обработку.

При правильном питании и регулярных физических нагрузках набор веса во время первого триместра беременности составляет 300–350 грамм в неделю. Очень важно тщательно контролировать массу тела, особенно если женщина склонна к полноте. Если во время женщина набирает больше 600 грамм в неделю, ей рекомендуется периодическое проведение разгрузочных дней. Разгрузочный день длится 24 часа, в этот день не должно быть серьезных физических нагрузок. В течение суток выбранный продукт нужно потреблять равными порциями в 6 приемов. Это может быть:

1. Кефир, 2.5% жирности, 1.5 литра.

2. 1 кг отварного картофеля и 200 грамм сметаны.

3. 600 грамм творога и 200 грамм изюма.

4. 600 грамм мясного филе.

В разные периоды 1 триместра женщине может хотеться определенных продуктов. Врачи рекомендуют следовать своим желаниям. Во время первых недель первого триместра беременности питание женщины может никак не отличаться от обычного. На у эмбриона начинает формироваться сердечнососудистая система, возникает потребность в продуктах с повышенным содержанием железа. С 6 по 8 неделю активно развиваются нервы, головной и спинной мозг. В это время многим беременным хочется сливочного масла. Это связано с содержащимся в нем холестерином. Он входит в состав мембран нервных клеток, регулирует их гибкость и эластичность. После 8 недели часто хочется кислых или содержащих дрожжи продуктов. Это связано с потребностью растущего эмбриона в органических кислотах и витаминах группы Е.

Ошибочно бытует мнение, что если женщина находится в положении, ей можно есть все и в неограниченных количествах, что называется «за двоих». Однако врачи придерживаются другого мнения.

Умеренное сбалансированное питание помогает беременной сохранить свое здоровье и облегчает процесс родов. В то время как излишки в еде и неразборчивость приводят к появлению различных заболеваний и лишнего веса. В ситуациях, когда вес уже начал выходить из-под контроля, на помощь приходят разгрузочные дни.

Разгрузочные дни — это ограничение в питании и уменьшение калорийности дневного рациона. Сами по себе они благоприятно влияют на состояние здоровья беременной и на плод. Очень важно, чтобы дни облегченного питания проводились правильно и после консультации врача.

Разгрузочный день всегда один! Если ограничение в питании происходит в течение двух и более дней, разгрузка становится диетой, а это уже не приносит пользу будущей маме. Даже наоборот, продолжительное ограничение в еде приводит к дефициту различных веществ, постоянному чувству голода и, как следствие, к срыву и перееданию.

В некоторых случаях диета показана беременной по состоянию здоровья, особенно, при наличии хронических заболеваний:

  • сахарного диабета,
  • ожирения,
  • сердечно-сосудистых болезней и т. д.

В подобных случаях, такая мера предписана врачом.

Показания для разгрузочных дней

Питание будущей мамы подразумевает умеренность. Не стоит переедать, но и сильно ограничивать себя в чем-то не надо. Однако врачи иногда назначают женщине разгрузочные дни.

Основные показания к разгрузочным дням:

  • Гестоз . Следствием осложнения может стать отслойка плаценты, задержка в развитии плода, сокращение количества питательных веществ и кислорода, поступивших к ребенку, а также травмы и судороги во время родов;
  • Быстрый набор веса . В нормальном состоянии вес женщины увеличивается на 300-500 гр еженедельно, а за весь период беременности набранный вес составляет не больше 12 кг. Исключением являются женщины с дефицитом веса до беременности. В этом случае они могут набрать больше указанного веса;
  • Ожирение . Причем как до зачатия, так и в процессе беременности. Лишний вес может спровоцировать гестационный сахарный диабет, вследствие которого нарушается кровоток и появляется риск ожирения младенца. Особенно этому подвержены крупные дети с весом больше 4 кг;
  • Запоры, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
  • Отдышка;
  • Обострение хронических заболеваний (в особенности печени и почек);
  • Отеки;
  • Заболевания сердца и сосудов .

Противопоказания

Часто беременные сами экспериментируют с питанием и вводят разгрузочные дни. Делать этого не стоит категорически, т. к. у этой процедуры есть ряд противопоказаний:

  • Дефицит веса до беременности;
  • Некоторые хронические заболевания, например, сахарный диабет;
  • Некоторые заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистые болезни.

С осторожностью нужно подойти к вопросу, если есть:

  • бронхиальная астма;
  • пищевые аллергии;
  • эндокринные болезни.

Важно помнить, что беременным категорически противопоказаны строгие диеты, голодания, не сбалансированные монодиеты.

Вред и польза разгрузочных дней

Пользу разгрузочных дней трудно переоценить:

  1. Организм очищается от шлаков.
  2. Выводятся токсины.
  3. Поступают дополнительные витамины из пищи.
  4. Выводится лишняя жидкость.
  5. При регулярном проведении разгрузочных дней снижается вес.
  6. При правильном подходе отсутствует вред для здоровья.
  7. Артериальное давление стабилизируется и достигает нормы.
  8. Укрепляются стенки сосудов и сердечная мышца.
  9. Спадают отеки.
  10. Пищеварительная система разгружается и отдыхает.
  11. Активизируются ферментативные реакции.
  12. Улучшается метаболизм.
  13. Восстанавливаются функции почек.
  14. Происходит активизация обмена веществ: расщепляются излишки подкожного жира и активизируется синтез белка.
  15. Волосы и ногти становятся крепче, кожа — более гладкой и здоровой.

Если соблюдать все предписания врача, внимательно относится к своему организму и прислушиваться к нему, то вред от подобной разгрузки отсутствует.

Правила проведения разгрузочного дня

Чтобы вынести из разгрузочных дней максимум пользы и не навредить себе и своему ребенку, придерживайтесь следующих правил:

  1. Обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом.
  2. Разгружаться необходимо не ранее 28 недели беременности . К третьему триместру организм малыша практически полностью сформирован, а значит небольшие ограничения в еде не нанесут урон его развитию.
  3. Не стоит чрезмерно увлекаться разгрузочными днями или превращать их диету. Одного разгрузочного дня в неделю или полторы более чем достаточно. При такой регулярности и небольших ограничениях легко можно скинуть от трех до пяти килограммов всего за 2-3 месяца разгрузочных дней. Это лучше чем усиленно худеть после родов.
  4. При стремительном наборе веса сверх нормы, не стоит пропускать разгрузочные дни.
  5. Для удобства можно выбрать один день недели для разгрузки.
  6. Во время разгрузки (1,5-2 л в сутки), при желании можно добавить пол-литра отвара шиповника.
  7. Приготовленное количество пищи разделите на 5-6 небольших порций и устраивайте трапезу каждые 3-4 часа. Не допускайте как переедания, так и сильного чувства голода.
  8. Если голод становится невыносим, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта.
  9. Не солите еду и не добавляйте сахар. Соблюдение этого правила избавить вас от лишней жидкости и устранит отечность в тканях. Уже к концу разгрузочного дня вы можете потерять до 800 гр веса.
  10. Не проводите разгрузку при токсикозе. Голод только усиливает чувство тошноты. В некоторых случаях врач может порекомендовать провести разгрузочный день с увеличением порций и сокращением интервалов между приемами пищи.
  11. Практикуйте различные варианты разгрузочных дней. Так вы сможете получить весь необходимый набор витаминов.
  12. Кушайте очень медленно, смакуйте вкус и запах, любуйтесь едой, тщательно пережевывайте пищу. Постарайтесь получить от пищи максимум удовольствия. Такой подход позволит вам быстрее насытиться и получить максимальный энергетический заряд от еды. Кроме этого, тщательное пережевывание улучшает процесс пищеварения и усвоения питательных веществ.
  13. Придерживайтесь лимитов. Если вы разгружаетесь на фруктах или овощах, вес съеденного не должен превышать 1,5-2 кг, если на мясе — не более 400-700 гр.
  14. Откажитесь от мочегонных средств. Почки и так испытывают колоссальную нагрузку.
  15. Не стоит в разгрузочные дни заниматься очисткой кишечника. Лучше сделать эту процедуру заранее.
  16. Резкие ограничения в еде могут вызвать застои желчи. Если нет противопоказаний, можно добавить в рацион разгрузочного дня натуральные желчегонные средства.
  17. Разгрузочный день проведите в неспешном ритме и отдохните. Избегайте физической и умственной нагрузки. Займитесь чем-нибудь приятным: почитайте книги, посмотрите интересный фильм, займитесь рукоделием. Можно выйти на приятную неспешную прогулку.
  18. Калорийность пищи, съеденной в разгрузочный день, должна быть в совокупности не меньше 1000, но не больше 1500 калорий.
  19. Начать разгрузочный день можно вечером в 18.00 и закончить на следующий день в 18.00. Так перенести ограничения в пище будет намного легче.
  20. Основной прием пищи устройте либо утром, либо днем.
  21. По возможности ограничьте содержание жиров в своем меню на этот день.
  22. Помните о том, что разгрузочный день — всего лишь одни сутки. Не стоит превращать его в диету.
  23. Выходите с разгрузочного дня постепенно.

Как облегчить разгрузочный день?

Для того чтобы превратить разгрузку в более приятное занятие можно использовать некоторые хитрости:

  • Используйте маленькую посуду . В ней порции не будут казаться микроскопическими и неспособными подарить насыщение. Такой небольшой обман мозга поможет победить чувство голода.
  • Найдите интересное занятие, в которое вы сможете уйти с головой . Это поможет отвлечься и не думать о еде и голоде.
  • Можете найти себе компаньона и вместе с ним проводить дни облегченного питани я. Поддержка единомышленника очень помогает пересилить искушение и довести дело до конца.

Правильный выход с разгрузочного дня

Не спешите наедаться на следующий день после разгрузки организма. Такое пищевое поведение повергнет организм в стресс, да и эффекта никакого не будет. Весь последующий день старайтесь питаться сбалансировано и легко.

Так, на завтрак можно скушать фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом, кашу или отварное яйцо; на обед — нежирную рыбу, мясо птицы или кролика с овощами или легкий овощной суп; на ужин — творог или отварное мясо с овощами.

Виды разгрузочных дней

Разгрузочные дни бывают самые разнообразные. Выбирать подходящие варианты разгрузки лучше всего совместно с врачом, в зависимости от цели и состояния здоровья.

Важно понимать, что у каждого вида разгрузочного дня есть свои целебные свойства. Так, при отеках, гипертонии и заболеваниях почек рекомендует арбузные и яблочные дни, при атеросклерозе и ожирении — кефирные, а при запорах — гречневые.

Противопоказаны разгрузочные дни на мясе и кисломолочных продуктах для беременных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Да и в целом разгрузка на мясе приносит мало пользы.

Оптимальные разгрузочные дни для женщины в положении проводятся на кефире, яблоках и гречке. При всей своей легкости и малому количеству калорий, эти продукты позволяют сохранить энергичность и утолить чувство голода. Но если у вас гастрит, яблочные дни не подойдут.

«Сытые» дни

Подходят тем, кто плохо переносит чувство голода, и кому не близка идея ограничений в еде. На таких разгрузочных днях чувство голода не ощущается. «Сытые» дни также хорошо подходят кормящим мамам.

Варианты р/д Рацион
Разгрузочный день на твороге Для такой разгрузки понадобится примерно 400 гр творога и 600-1000 грамм ягод. Ягоды обязательно должны быть сезонными. Сахар в лакомство добавлять нельзя, а вот есть творог с ягодами можно каждый раз, как захочется перекусить.
Если творог без сметаны для вас сильно сухой, можно добавить в рацион немного нежирного кефира или молока.
Разгрузочный день на гречке — Вариант разгрузки на гречке хорош тем, что в этой крупе содержатся все необходимые минералы и витамины, фолиевая кислота и аминокислота лизин. Гречку варить не стоит, иначе все ее полезные свойства легко потеряются. Стакан гречки можно залить кефиром (1,5 стакана) и оставить разбухать часов на 12 в холодном и темном месте, но не в холодильнике.
Еще один способ приготовить гречку это поместить ее в термос или кастрюлю и залить крутым кипятком, после чего термос закрыть, а кастрюлю укутать полотенцем. Оставить на несколько часов. Солить гречку также не стоит.
К ней можно добавить салат из свежей моркови, яблок или сладкого перца.
Разгрузочный день на мясе Для такого дня понадобится 400 гр отварного нежирного мяса (кролик, курица без кожицы, индейка) и 800 гр овощей.
Желательно, чтобы овощи были богаты клетчаткой, например: болгарский перец, кукуруза, капуста любая, тыква и т. д.
Приготовить овощи можно по-разному: на пару, запечь, потушить или сделать салат. Всю еду разделить на 4-5 приемов пищи.
Разгрузочный день на фруктах Для проведения такого дня понадобится 1 килограмм фруктов и ягод. Это могут быть абсолютно любые фрукты. Есть их можно в чистом виде, но можно сделать салат. Для заправки подойдет нежирный йогурт или 10-15% сметана.
Разгрузочный день на картофеле Для разгрузки нужно отварить либо запечь 2 кг картофеля. Не запрещено выпить 2 стакана кефира.
Разгрузочные дни в 3 триместре лучше всего проводить на нежирной рыбе или мясе кролика.
Разгрузочный день на рыбе Понадобится 400 гр любой нежирной рыбы. Рыбу можно отварить либо запечь. Чтобы придать рыбе вкуса, можно использовать сок лимона. К рыбе также можно подать салат из свежих овощей или тушеные овощи.
Разгрузочный день на морепродуктах Для разгрузки нужно взять 2-3 вида морепродуктов (в сумме 500 гр). Их можно отварить или запечь. В качестве гарнира подойдут свежие овощи.
Разгрузочный день на рисе Отварите 150 гр бурого риса до готовности без соли. В качестве добавки хорошо подойдут морковь, яблоко и сладкий болгарский перец.
Разгрузочный день «разнообразный» Если придерживаться одного блюда весь день сложно, можно провести разгрузку с разными приемами пищи. Меню на день :
  • 200 мл обезжиренного или с минимальным процентом жирности кефира;
  • 100 гр салата из белокочанной капусты и огурца;
  • 100 гр сыра;
  • 100 гр нежирного творога;
  • 100 гр отварной курицы;
  • 4 запеченных яблока (без сахара).

«Голодные» дни

«Голодные»дни намного эффективнее «сытых». Пищеварительная система отдыхает, организм очищается.

Варианты р/д Рацион
Разгрузочный день на овощах Для разгрузки организма отлично подойдут овощи. Отдать предпочтение лучше кабачкам, тыкве, огурцу, капусте, болгарскому перцу. Овощи можно есть сырыми, а можно отварить. Главное, чтобы они были сезонными и свежими. За день можно съесть 1,5 кг овощей.
Разгрузочный день на кефире В этот день нельзя ничего кушать, но можно выпить до 1,5 л кефира.
Разгрузочный день на яблоках
Яблоки отлично помогают при железодефицитной анемии, но они категорически не подходят людям с гастритом. Их не рекомендуется запивать водой. К тому же желательно проводить такой день летом — в сезон яблок. Можно кушать яблоки свежими, а можно запечь. Использовать сахар при этом нельзя, но можно немного присыпать яблоки корицей и полить медом. Лимит на день — 1,5 кг яблок.
Разгрузочный день на соках Один из видов «голодных» дней — это день на свежевыжатых соках. Сок можно выжимать из овощей,фруктов и ягод. Выпивать можно до 1 литра в день.
Разгрузочный день на компоте Для начала нужно приготовить компот. Для это нужно сварить 1 килограмм свежих яблок или 100 гр сухофруктов в 1,5 л воды. Сахара можно добавить не более 4 ст. л.
Разгрузочный день на арбузе Во время разгрузки можно кушать только арбуз до 1,5 кг. Не стоит забывать про воду. Ее количество должно достигать не менее 1,5 л.
Разгрузочный день на огурце
Разрешено есть только огурцы. Такое питание помогает уменьшить отеки, вывести ненужную жидкость, нормализовать давление.

Разгрузочный день при отеках

Сами по себе, небольшие отеки во время беременности — естественное явление. Связано это с большим количеством гормона эстрогена в организме будущей матери. Этот гормон скапливает жидкость в организме и замедляет вывод воды. Это позволяет сохранить эластичными ткани, чтобы сберечь их во время родов.

Основная часть воды выйдет из организма уже во время родов, остатки жидкости выведутся в течение первой недели после родов во время гормональной перестройки организма.

Для того чтобы уменьшить отеки нужно вести здоровый подвижный образ жизни и не забывать правильно питаться:

  1. Уменьшите количество потребляемой соли, именно она задерживает лишнюю воду в организме.
  2. Употребляйте не более 2 литров воды.
  3. Откажитесь от всех острых и жирных продуктов.
  4. Готовьте пищу в основном на пару либо запекайте при низких температурах.
  5. Ешьте как можно больше свежих овощей, фруктов и зелени.
  6. Дробите питание на маленькие порции и кушайте каждые 3-4 часа.
  7. Между приемами пищи делайте легкие перекусы: фрукты, йогурт, изюм, курага, кефир.
  8. Обязательно делайте разгрузочные дни, если нет противопоказаний. Лучше всего для уменьшения отеков подойдет разгрузочный день на картошке с кефиром либо на твороге.

Белковая диета для беременных

Белок — строительный материал нашего тела. Наличие белка важно для любого организма, особенно если речь идет о женщине в прекрасном положении. Аминокислоты, содержащиеся в белке, регулируют мышечный рост, улучшают развитие организма.

Нехватка белка приводит к следующим последствиям:

  • Изменению гормонального фона и гормональным сбоям;
  • Медленному усвоению витаминов и микроэлементов;
  • Ухудшается работа печени и почек.

Разгрузочные дни на белковой пищи безопасны. При потере веса не затрагиваются мышцы, расщепляется только жир. При этом отсутствует чувство голода.

Особенно полезны белковые дни при сахарном диабете, нарушении кровообращения, ожирении, атеросклерозе. Такие дни также являются хорошей профилактикой тромбообразования.

Что есть во время белковой диеты?

Выбор продуктов довольно обширен:

  • Нежирное белое мясо: индейка, курица, кролик;
  • Любая рыба (лучше отдать предпочтение морской);
  • Бобовые: горох, нут, чечевица, фасоль и т. д.;
  • Грибы;
  • Субпродукты;
  • Кисломолочные продукты;
  • Свежие овощи и зелень.

Мясо можно запекать, варить, делать паровые котлеты и тефтели (как мясные, так и рыбные). Обязательно на гарнир должно быть много овощей и свежей зелени. Это поможет сохранить кислотно-щелочной баланс, а значит продлить молодость и красоту.

Питание беременной на разных сроках

Зарождение новой жизни происходит поэтапно, а значит в разные периоды беременности и продукты для мамы и малыша требуются разные.

Первый триместр

Вероятнее всего, в первые дни беременности рацион молодой мамы практически не изменится. Однако даже если вкусовые предпочтения останутся прежними, нужно заранее позаботиться о правильности своего рациона и снабдить организм нужными веществами.

  • Белки . Для того чтобы белков в организме было достаточно, в питание нужно включить бобовые (чечевица, фасоль, нут, горох), сою, яйцо, мясо, молоко;
  • Растительные жиры и ненасыщенные кислоты . В свое ежедневное меню добавьте нерафинированное масло льна, оливы, подсолнечника;
  • Углеводы (злаковые продукты);
  • Фолиевая кислота. Она содержится в гречке, бананах, тыкве, шпинате и злаковых;
  • Магний . Восполнить магний можно из отрубей, ячменя, миндаля и капусты;
  • Железо . Его много в яблоках, какао, гречке, шоколаде, печени, рыбе, грибах;
  • Кальций . Этот элемент можно получить из брокколи, пекинской капусты, молочных изделий.

Разгрузочные дни на ранних сроках не практикуются. Исключение: если мама набирает вес больше, чем 600 гр в неделю. Тогда врач может назначить разгрузочные дни, но это скорее исключение.

Второй триместр

Во время второго триместра ребенок усиленно растет, продолжаются развиваться различные системы организма и формируются органы. Именно этим объясняется повышенный аппетит будущей мамы и непредсказуемые предпочтения в еде. Нужно постараться придерживаться разнообразного питания, чтобы восполнять все необходимые витамины и микроэлементы, но при этом следить, чтобы пища была здоровой. Никакой выпечки, вредных сладостей, жареных и острых блюд.

Разгрузочные дни во 2 триместрепроводятся по назначению и под строгим контролем врача. Питание по-прежнему дробное и частое.

Третий триместр

Рацион беременной в третьем триместре практически не отличается от второго. Единственная разница кроется в том, что теперь питание должно быть полноценным и стандартным: 4 раза в день. Разгрузочные дни рекомендуется проводить на овощных салатах, свежих и запеченных яблоках или твороге.

Беременная женщина несет ответственность не только за себя, но и за своего еще нерожденного ребенка. Поэтому не стоит как есть все без разбора, так и голодать или сажать себя на диеты без консультации доктора.

Видео для тех, кто боится разжиреть во время беременности!

Полезные статьи:

Матери и ее будущему ребенку правильное питание необходимо для предотвращения осложнений во время беременности и родов. Кроме того, это залог здоровья малыша в будущем. Чтобы избежать избыточной прибавки веса, а также для профилактики различных осложнений беременности (например, гестоза, проявляющегося отеками, повышением артериального давления и появлением белка в моче) или коррекции уже имеющихся состояний, врачи иногда рекомендуют прибегать к разгрузочным дням. Так называют эпизодическое (например, 1 раз в 7–10 дней) ограничение определенных видов продуктов по составу или калорийности.

Разгрузочные дни или диета?

Диета – это особые правила приема пищи, используемые в определенных ситуациях, например при ожирении, сахарном диабете, аллергических заболеваниях и пр. Диета означает ежедневное следование заранее установленным правилам приема пищи, ограничение определенных видов продуктов в зависимости от выбранной цели (при сахарном диабете – ограничение простых углеводов и жиров; при ожирении – уменьшение калорийности рациона). Диеты могут применяться ежедневно при разных заболеваниях (и это – уже необходимый образ жизни для пациентов), они могут использоваться на протяжении определенного срока, иногда довольно длительного, чтобы достичь желаемого результата, например снизить вес или уменьшить вероятность обострения какого?то заболевания. При беременности потребность в диетах может возникнуть, если у женщины есть сопутствующие хронические заболевания (аллергия, сахарный диабет, гастрит – воспаление желудка, заболевания печени, почек). Назначают диеты по согласованию с лечащим врачом акушером-гинекологом. Долго сдерживать аппетит во время беременности очень вредно, а иногда – и опасно для здоровья мамы и малыша. Длительно подавляемое желание есть определенные продукты может привести к «срыву» и перееданию. Поэтому при необходимости ограничения калорийности или количества потребляемых продуктов проводят разгрузочные дни. Они позволяют контролировать прибавку веса, способствуют уменьшению отеков и пр.

Во время разгрузочного дня, если он используется правильно, по рекомендации врача, беременная женщина получит все необходимые для нее и ребенка вещества, т. е. белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, но не в избыточном количестве. Такие дни облегчают работу почти всех органов, дают им отдых. Нормальное протекание метаболизма – это равновесие между катаболизмом (разрушением клеток) и анаболическими процессами (созданием клеток). Несбалансированность в питании может приводить к различным «перекосам», например нарушению распада жиров, синтеза белков и т. д.

Разгрузочные дни налаживают это равновесие, улучшают анаболические процессы. Во время их проведения отдыхает желудочно-кишечный тракт, происходит очистка кишечника, из организма выходят токсические продукты обмена, происходит регуляция активности ферментов, ускорение метаболизма. Кроме того, уходит лишняя жидкость, так как улучшается работа почек и все ее излишки удаляются с мочой.

Разгрузочные дни во время беременности не должны применяться бесконтрольно (без наблюдения врача и выполнения его рекомендаций), так как недостаток пищевых веществ может привести к неправильному развитию плода (например, задержке его развития). Разгрузочные дни – это определенного рода встряска для организма, поэтому для их назначения должны быть строгие показания. Чаще всего их рекомендуют проводить после 28 недель беременности, когда все органы и системы плода уже сформированы.

Разгрузочные дни при беременности должны быть «сытыми»: принимать пищу надо обязательно, но ее калорийность должна быть меньше, чем обычно.

Показания к разгрузочным дням во время беременности

Ожирение у будущей мамы еще до наступления беременности или избыточная прибавка веса во время нее. Женщины, страдающие ожирением до беременности или набравшие избыточное количество килограммов во время нее, имеют риск развития сахарного диабета беременных (это так называемый гестационный диабет). Кроме того, у будущих мам с избытком веса чаще развивается гестоз. При развитии сахарного диабета во время беременности у малыша может возникнуть диабетическая фетопатия (страдание плода), что может привести к ожирению будущего ребенка (в этом случае возможно рождение крупного плода – весом более 4?кг или гигантского – более 5?кг). Это также может способствовать повышенному травматизму ребенка в родах.

Гестоз. Следствием развития гестоза могут быть преждевременные роды (роды до 37 недель) или, наоборот, перенашивание беременности (роды после 42 недель). Во время родов могут развиться судороги и неконтролируемое повышение артериального давления, что говорит о тяжелейшей стадии гестоза – эклампсии (она проявляется судорогами скелетных мышц всего тела, потерей сознания, высокими цифрами артериального давления). И самое главное – эти состояния у мамы ухудшают состояние малыша. Кроха начинает получать меньше кислорода и питательных веществ, поступающих к нему через пуповину из крови матери. При этом часто развивается гипоксия плода (недостаток кислорода), задержка внутриутробного развития плода, повышается риск травматизма в родах. От излишней прибавки веса, отеков и различных заболеваний у мамы зависит здоровье ребенка и самой женщины.

Отеки (скопление жидкости в межтканевом пространстве). Они являются одним из показаний для назначения разгрузочных дней. Как правило, отек образуется во всех органах (помимо явных – тех, которые определяются зрительно, существуют еще и скрытые отеки), что приводит к снижению их функций.

Быстрая прибавка веса за короткий период времени или неравномерная прибавка веса у будущей мамы. Во время беременности увеличение веса происходит обязательно и называется «физиологической прибавкой массы тела». При расчете нормальной прибавки надо учитывать вес женщины до беременности (какой был индекс массы тела – ИМТ) и сколько плодов она вынашивает – один, два или более.

ИМТ рассчитывается следующим образом: вес в килограммах необходимо разделить на рост в квадрате, выраженный в метрах. Например, ИМТ = 68?кг: (1,72х1,72 м) = 23?кг?/?м2. Для небеременной женщины нормой считается ИМТ от 19 до 25?кг?/?м2. ИМТ меньше 19 – дефицит веса, 25–30 – избыточный вес, 30–40 – ожирение, более 40 – сильное ожирение.

В среднем нормальной за весь период беременности считается прибавка веса от 8 до 12?кг; если эта цифра больше, то говорят о патологической прибавке массы тела. Женщина, имеющая дефицит веса до беременности, поправится больше указанных значений.

В среднем беременная женщина поправляется за неделю:

  • при дефиците веса до беременности (ИМТ – меньше 18,5?кг?/??м2) – на 300–400 г в неделю;
  • ри нормальной массе тела до беременности (ИМТ – меньше 19–24,9?кг?/??м2) на 200–300 г в неделю;
  • при избыточной массе тела до беременности (ИМТ – больше 26?кг?/??м2) – на 150–200 г в неделю, в зависимости от степени избытка веса у женщины до беременности.

Если разобрать увеличение веса во время беременности на составляющие, то получатся следующие средние значения:

Противопоказания к разгрузочным дням:

  • дефицит веса у женщины до беременности;
  • наличие хронического заболевания, препятствующего ограничению суточной калорийности или определенного вида продуктов (например, сахарный диабет);
  • хронические заболевания органов пищеварения, сердечно-сосудистые заболевания и т. д.

Врач всегда решает вопрос о назначении разгрузочного дня индивидуально для каждой будущей мамы. Иногда акушеру-гинекологу перед назначением разгрузочного дня требуется консультация других специалистов (например, кардиолога, эндокринолога и т. д.), если у пациентки есть та или иная хроническая патология.

Правила питания во время беременности

Главное – соблюдать основные правила построения разгрузочных дней:

  • Разгрузочные дни можно применять только с разрешения врача!
  • Нельзя проводить разгрузочные дни чаще 1 раза в 7–10 дней. Более частое их использование при беременности нежелательно: это хоть и незначительный, но «стресс» для организма будущей мамы и плода. Слишком частые разгрузочные дни могут привести к осложнениям течения беременности – дефициту поступления питательных веществ в организм матери и ребенка, что может способствовать нарушению роста и развития малыша, ухудшению течения гестоза.
  • Лучше всего начинать разгрузочный день с вечера, примерно с 18 часов одного дня до 18 часов следующего (так легче воздерживаться от пищи).
  • Все количество продуктов, которое необходимо съесть за день, рекомендуется разделить на 5–6 приемов, с перерывами в 3–4 часа.
  • Следует съедать небольшое количество пищи при возникновении чувства голода, предварительно разделив все заранее запланированные продукты на несколько порций. Есть надо не торопясь, тщательно пережевывая.
  • Надо учитывать то, что основной прием пищи должен быть в утреннее и дневное время, любое ограничение еды гораздо легче переносится вечером, так как организм уже адаптирован к этому.
  • В первую половину дня надо выпивать достаточное количество воды (2–2,5?л, если поводом для разгрузочного дня послужил не гестоз, при котором рекомендуется ограничивать количество потребляемой жидкости до 1–1,2?л в день).
  • Во время разгрузочного дня нельзя применять физические нагрузки – необходим более щадящий режим дня.
  • Если голод становится нестерпимым, можно выпить стакан обезжиренного или нежирного (желательно 1?%-го) кефира.
  • Из всего разнообразия разгрузочных дней лучше проводить те, в которых предполагается большое количество овощей (низкокалорийные продукты, содержащие клетчатку), фруктов (углеводы), творога, постного мяса, рыбы (белки) и ограниченное количество жиров, так как именно жиры способствуют появлению вредных «запасов» в организме.
  • Калорийность пищи в разгрузочный день должна составлять не менее 1000 и не более 1500 ккал в сутки.
  • Выходить из разгрузочного дня рекомендуется постепенно: в течение следующего дня надо принимать легкую пищу в небольших количествах.

Примеры разгрузочных дней при беременности

  • Отварное постное мясо (говядина, телятина), птица (индейка) – 400–500 г со свежими овощами (например, 1?кг свежих огурцов).
  • Нежирная рыба (минтай, хек, окунь и т. д.) – 400 г с тушеными или свежими овощами (например, 450 г огурцов, или 350 г болгарского перца, или 350 г цветной капусты).
  • Постный творог (2–4?% жирности) – 500 г, кефир 2,5?%-ный – 1?л.
  • Рисовая каша, сваренная на воде (150 г сухой крупы), в комбинации с овощами и фруктами. Отваренный рис разделить на 3 порции, на завтрак можно добавить к порции риса щепотку корицы, на обед – рис и 2–3 тертых яблока, на ужин – рис с морковью (2 шт.) или зеленым болгарским перцем.
  • Гречка, сваренная на воде, – 300 г. Кашу надо разделить на 3–4 порции и есть в течение дня.
  • 1,5 кг зрелых зеленых или желтых яблок в день.
  • 1,5 кг свежих овощей (лучше выбрать нейтральные – кабачок или тыкву). Можно есть их с 10?%-ной сметаной (до 500 г, 100 г содержит 166 Ккал) или растительным маслом (несколько столовых ложек).
  • 2 кг отварного картофеля и 500 мл 1?%-го кефира.
  • Если вы воспользуетесь этими простыми и доступными советами, то вам будет легче перенести беременность, а ваша фигура и здоровье будущего ребенка будут приносить вам только положительные эмоции.

Хотя будущей маме очень важно хорошо питаться, это не означает, что разгрузочный день для беременных противопоказан. Наоборот, если женщина слишком быстро набирает вес или у нее появляются отеки, имеются хронические заболевания вроде сахарного диабета, то разгрузочные дни будут даже полезны. Но предварительно необходимо посоветоваться с лечащим врачом, диетологом для подбора наиболее оптимального варианта.

    Показать всё

    Существует целый ряд показаний к проведению разгрузочных дней:

    • Ожирение еще до наступления беременности или слишком быстрая прибавка веса в любом из триместров. В таком случае разгрузочный день нужен для того, чтобы снизить вес. Если этого не произойдет, то у будущей мамы повысится риск развития гестационного сахарного диабета. Но пострадать может не только беременная: развивается диабетическая фетопатия, при которой возможно ожирение плода. Ребенок родится весом более 5 кг, что способствует повышенному травматизму.
    • Гестоз. Так принято называть поздний токсикоз. Его следствием могут быть преждевременные роды или перенашивание плода. Возможны судороги в процессе родов и сильное повышение артериального давления, что ведет к эклампсии, которая может завершиться летальным исходом.
    • Появление отеков, когда скапливается жидкость в межтканевом пространстве. Есть и скрытые отеки, которые ведут к дисфункции внутренних органов, поэтому так важно от них избавиться.

    Быстрая прибавка в весе многими рассматривается как несколько субъективный показатель. Но есть медицинские нормы: физиологическая прибавка в весе, которая за весь период вынашивания ребенка составит 8-12 кг. Все, что больше этой цифры - это патология.

    Если распределить показатель на все время беременности, то:

    • в 1 триместре можно набрать от 1,5 кг до 3 кг, вес будет строго контролировать врач;
    • во 2 триместре прибавка составит уже 5-6 кг;
    • в 3 триместре величина прибавки 4-6 кг.

    Но есть один важный момент – нужно высчитывать индекс массы тела. Сокращенно показатель обозначается ИМТ. Он представляет собой число, полученное от деления массы тела в килограммах на показатель роста, возведенный в квадрат и выраженный в метрах. При росте 1,72 м женщина весит 68 кг. Для нее ИМТ составляет 23 кг/кв. м. В обычном состоянии нормой считается ИМТ в диапазоне 19-25 кг/кв. м. При меньшем показателе наблюдается недостаток веса, при ИМТ в пределах 25-30 кг/кв. м - это уже ожирение.

    При беременности ИМТ немного увеличивается, но только с учетом упомянутой выше прибавки в 12 кг. В 3 триместре из этого веса около 3-3,5 кг должна составлять масса плода, на околоплодные жидкости приходится около 1 кг, столько же - на увеличившуюся матку. Остальное - молочные железы (до 0,4 кг), плацента - 0,6 кг, объем циркулирующей крови (он тоже растет в это время). И подкожная жировая клетчатка не может увеличиваться больше на 2, 5 кг.

    Противопоказания

    Существуют и противопоказания для проведения разгрузочных дней:

    • дефицит массы тела до беременности;
    • наличие хронического заболевания, при котором нельзя ограничивать калорийность рациона или употреблять определенные продукты (аллергия, сахарный диабет);
    • хронические патологии органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

    Окончательное решение о том, можно ли будущей маме худеть подобным образом, принимает лечащий врач. Он же назначает и периодичность разгрузочных дней - кому-то хватит и одного раза в месяц, а некоторым нужно их устраивать раз в неделю.

    Как проводить разгрузочные дни при беременности

    Для будущих мам существуют определенные ограничения в проведении разгрузочных дней. В это время ни в коем случае нельзя голодать. Всю еду нужно разделить на 5-6 одинаковых по объему порций. Между приемами пищи должны быть равные временные промежутки.

    Если речь идет о продуктах достаточно плотной консистенции, нужно разжевывать их медленно, чтобы все питательные вещества лучше усваивались. С непривычки будет возникать сильное чувство голода. Тогда в дополнение к основному рациону можно выпить стакан нежирного йогурта, но не больше.

    Важно принимать достаточное количество воды, но не слишком много, иначе организм отреагирует отеками. В первом триместре рекомендуется употреблять до 2,5 л жидкости в день. Но во втором количество уменьшается до 1,5 л. А с 30-й недели можно выпивать не более 1,2 л в день.

    Самые эффективные виды разгрузочных дней

    Существуют различные виды разгрузочных дней, но не все они подходят будущим мамам. Идеальным вариантом являются те, которые включают фруктовые или овощные блюда, поскольку содержат большое количество витаминов, минералов и пектина, то есть веществ, полезных для организма.

    Наиболее эффективными для беременных считаются следующие виды разгрузочных дней.

    Яблочный

    Предусматривает меню, при котором в течение дня нельзя есть ничего, только яблоки в сыром виде. Объем дневной порции - до 2 кг. За один раз нужно съедать до 300 г фруктов.

    Для разнообразия яблоки в этот день можно запекать или готовить из них пюре. В 1 триместре, особенно при выраженном токсикозе, который сопровождается тошнотой и рвотой, рекомендуется употреблять яблоки кислых сортов, причем желательно именно в виде пюре. При повышенной кислотности желудочного сока следует выбирать сладкие плоды.

    Разгрузочные дни на этих фруктах допустимы в любом триместре. Яблоки содержат много полезных веществ (железо, кальций, марганец), аскорбиновую кислоту и рутин. В них много хлорогеновой кислоты - антиоксиданты, помогающие восстанавливать ткани печени.

    Овощной день

    Допускается большое количество овощей - до 1,5 кг. Но только в рационе не должно быть картофеля. Рекомендуется употреблять кабачки, тыкву, огурцы. Причем кабачки лучше употреблять в тушеном виде. Эти овощи богаты калием и клетчаткой.

    Они помогают наладить пищеварение, выводят лишнюю жидкость из организма, особенно полезны во 2 и 3 триместре. Это касается и тыквы, которая предотвращает отечность. Но последнюю можно употреблять и в сыром виде - готовить из нее салаты с добавлением лимонного сока и растительного масла.

    Рисово-компотный

    В меню должна быть рисовая каша, причем желательно брать не шлифованный белый рис, в котором практически не осталось полезных веществ, а коричневый или черный. На весь день нужно сварить 50 г крупы, получившееся количество распределяют поровну между всеми приемами пищи.

    Одновременно варят компот из 1,5 кг свежих плодов и 200 г сухофруктов. В течение дня выпивают по стакану компота и съедают по несколько ложек риса каждые 3 часа.

    Кисломолочный

    Можно взять любой из тех кисломолочных продуктов, которые нравятся будущей маме. Ограничения следующие – можно выпивать до 1,5 литров кефира или натурального йогурта в день или съедать до 600 г творога. Эти продукты обладают мочегонным эффектом, но в то же время содержат много калия. Так за день можно сбросить до 2 кг лишнего веса без вреда для ребенка.

    Другие виды разгрузочных дней

    При повышенном артериальном давлении и избыточном весе могут быть эффективны и такие типы разгрузочных дней.

    Рыбный

    Нужно 5 раз в день съедать по 70 г отварной рыбы, лучше всего речной или прудовой, поскольку морская чаще провоцирует аллергию. Брать рекомендуется нежирные сорта - минтай, хек, окунь.

    Каждый раз к рыбе можно добавить по 100-150 г салата из свежих овощей - огурцов и помидоров, сладкого перца. В зимнее время это может быть капустный салат.

    Картофельный

    В день можно съесть до 2 кг отварного картофеля без масла и специй. Для улучшения пищеварения рекомендуется выпить 2 стакана кефира.

    С мясом и свежими овощами

    Для такого разгрузочного дня берут отварное или запеченное нежирное мясо (индейка, кролик, курица) - 400-500 г на день. К нему добавляют около 1 кг свежих овощей - помидоров, огурцов и т. д.

    Гречневый

    В это время можно есть только гречневую кашу, сваренную на воде. Общее количество - 300 г, которые нужно разделить на 3-4 порции. Можно добавить к гречке немного зелени и 3-4 огурца, не больше.

    Творожный

    Около 500 г нежирного творога (2-4%) делят на 5-6 порций. Запивать можно кефиром - в день до 1 л.

    Рисовый

    Берут 150 г сухой крупы, варят на воде, с добавлением небольшого количества соли, но без сахара. Полученное количество делят на 3 приема пищи. На завтрак можно съесть рис со щепоткой корицы. На обед - рис и на десерт яблочное пюре, а на ужин - рис с морковью.

    Соковый день

    Соковый день при беременности устраивать не рекомендуется, поскольку в этот период из рациона полностью исключается белок, а он очень важен для ребенка, особенно в 1 и 2 триместре.

    На фруктовом салате

    Наиболее полезными являются яблоки, из них можно делать салат вместе с грушей или сливой, из цитрусовых подойдет помело или грейпфрут. Также готовят салат, в который добавляют лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели - зелень или даже натертый корень сельдерея. Заправляют блюдо оливковым маслом.

    На морепродуктах

    Точно так же не стоит при беременности устраивать популярный разгрузочный день на морепродуктах, поскольку они относятся к числу облигатных аллергенов. Если до беременности женщина не сталкивалась с аллергией, в период вынашивания ребенка реакции организма могут быть непредсказуемыми.

    Креветки и некоторые виды морской рыбы могут накапливать в организме ртуть. Их можно включать в рацион не чаще двух раз в месяц, но только в очень небольшом количестве. Тогда это не навредит здоровью малыша.

    Белковый разгрузочный день

    Существует в нескольких вариантах. Это описанные выше рыбный, мясной или творожный варианты диеты. Но есть еще одна разновидность - белковый день на одних только яйцах. Их можно употреблять в любом виде, кроме жареного - сварить вкрутую или запечь в духовке омлет, в идеале - белковый.

    К этому добавляют небольшое количество овощей. Омлет можно приготовить с листовой зеленью. В качестве источника белка могут использоваться и грибы, но только не лесные, а шампиньоны и только при условии их термической обработки.

    Можно в белковый день комбинировать все виды перечисленных выше продуктов. Например, на завтрак съесть творог, на обед - отварное мясо, а на ужин - рыбу. У любого вида белковой разгрузки есть ограничение - все эти варианты противопоказаны людям с хроническими заболеваниями печени.

    Нюансы проведения разгрузочных дней

    Для разгрузочных дней нет определенных правил выхода. Нельзя переедать всю неделю, а затем резко устраивать голодание. Это навредит здоровью и матери, и плода.

    Нужно в течение всей недели плавно приучать свой организм есть меньше, нормализовать питание, отказаться от выпечки, сладостей, копченостей и т. д. Это важно не только для похудения, но и хорошего самочувствия. Точно так же после разгрузочного дня запрещено налегать на жирную и острую пищу.

    Такой день нужен для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и токсины. Со временем переходы от обычного рациона к разгрузочным дням станут менее заметными.

    Что касается подготовки, то за сутки нужно отказаться не только от жирных продуктов, но и увеличить количество чистой воды до 1,5 -2 л в день. Крепкий кофе или чай необходимо исключить, так же, как и сразу после разгрузки. В этот период под запретом будут занятия спортом. Длительной пешей прогулки в этом случае вполне достаточно.

    Даже если разгрузочный день проводится по всем правилам, для организма это еще один стресс, поэтому лучше всего планировать все на выходные. В этот период не рекомендуется совершать длительные поездки, назначать деловые встречи и т. д. Рекомендуется провести время дома.

Когда врачи могут быть рекомендованы разгрузочные дни беременной женщине? Как правило, их назначают при избыточном или неравномерно увеличивающемся весе, при отечности, повышенном давлении и других проявлениях гестоза (осложнение беременности, характеризующееся отеками, появлением белка в моче и повышением давления), а также при сахарном диабете и сердечно-сосудистой недостаточности. Можно устроить разгрузочные дни при беременности и после обильных праздничных застолий, например длительных новогодних праздников. Это поможет поддерживать оптимальный вес, чтобы не пришлось потом слишком долго приходить в норму после родов. Да и во время родоразрешения лишние килограммы совсем не пойдут на пользу.

Когда и как часто можно устраивать разгрузочные дни при беременности?

Разгрузочные дни при беременности можно устраивать не чаще одного раза в 7–10 дней. Есть мнение, что разгрузочные дни при беременности лучше всего устраивать в один и тот же день недели: так организм выработает привычку и легче будет воспринимать ограничения в пище. В целом рекомендуется чередовать разные разгрузочные дни, обеспечивая таким образом разнообразие и сбалансированность рациона. И в любом случае необходимо предварительно посоветоваться со своим врачом, какие варианты разгрузки для вас будут наиболее подходящими и нет ли у вас противопоказаний для них.

Как проводить разгрузочные дни беременной?

Весь объем продуктов, которые можно съесть в течение разгрузочного дня, следует разделить на 5–6 одинаковых порций. Кушать желательно через равные промежутки времени. Разжевывайте при этом пищу тщательно, медленно, не торопясь: только так она будет хорошо усваиваться и приносить большее насыщение. Если будет с непривычки возникать непреодолимое чувство голода, дополнительно можно выпить стакан нежирного йогурта или кефира. И не забывайте выпивать достаточное количество воды в течение дня: до 20-й недели беременности рекомендуется 2–2,5 л воды, с 21-й до 29-й недели – до 1,5 л, а с 30-й недели немного ограничиваем жидкость до 1,2–1,5 л (больше употреблять не стоит во избежание отеков, для уменьшения нагрузки на почки и печень и для профилактики гестоза).

Какие бывают разгрузочные дни?

Самыми полезными разгрузочными днями для беременных женщин считаются фруктовые, овощные и рисово-компотные – эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, пектином и клетчаткой, содержат в своем составе достаточное количество воды.

Разгрузочные дни при беременности: яблочный день

На протяжении всего дня нужно съесть 1,5–2 кг яблок по 250–300 г за раз или приготовить из них салат с добавлением оливкового масла, лимонного сока, а также зелени или корня сельдерея и петрушки. Кстати, часть яблок для разнообразия можно запечь (без сахара, а для усиления вкуса посыпать корицей). При раннем токсикозе, сопровождающемся тошнотой и рвотой, яблоки лучше употреблять кислых сортов и в виде пюре. А вот если у вас повышенная кислотность желудочного сока, то яблоки нужно выбирать только сладкие. Яблочные разгрузочные дни оказывают особенно хороший эффект при повышенном давлении и почечных заболеваниях, а также при избыточной массе тела и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В чем польза? Яблоки, особенно если они свои и выращенные без применения агрохимикатов, богаты минеральными веществами (марганец, медь, калий, кальций, железо) и водорастворимыми витаминами (С, рутин). Полезные свойства яблок обусловлены не только их витаминно-минеральным составом, но и тем, что они богаты органическими кислотами (яблочная, лимонная), которые стимулируют выделение пищеварительных соков, а также регулируют кислотно-щелочное состояние организма, которое может нарушаться при беременности.

Также в состав яблок входит мощный антиоксидант – хлорогеновая кислота, – благотворно влияющая на функцию печени и сердца, которые испытывают повышенную нагрузку во время ожидания малыша.

И, пожалуй, самым интересным в этом плоде является одновременное содержание растворимой и нерастворимой клетчатки: пектин содержится в мякоти, а целлюлоза – в кожуре яблока. Целлюлоза, усиливая перистальтику и обеспечивая регулярность стула, помогает при запорах, вялом пищеварении. А яблочный пектин обладает способностью связывать и выводить из организма токсины и избыток холестерина, а также является питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Кроме того, кожица яблока богата антиоксидантом кверцетином, который в сочетании с витамином С нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов на организм беременной женщины.

Совет. Самыми богатыми по витаминно-минеральному составу являются отечественные антоновка, ранет, белый налив, семеренко.

Разгрузочные дни при беременности: овощной день

Для разгрузочного дня надо приготовить 1,5 кг овощей. Особенно рекомендуются кабачки, тыква, огурцы. Можно потушить тыкву и кабачки или кушать в сыром виде (например, салат из кабачков и огурцов с добавлением нерафинированного растительного масла и лимонного сока).

В чем польза? Мякоть кабачков содержит белок, углеводы, каротин, витамины С и группы В, пектины, минеральные соли кальция, магния и железа. Кабачок считается диетическим овощем за счет небольшого содержания в нем грубоволокнистой клетчатки и низкой калорийности (в 100 г всего 25 ккал). В связи с этим такой вариант разгрузки рекомендуют при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и при склонности к избыточной массе тела. Кабачки богаты калием и потому обладают мочегонным эффектом и помогают организму избавиться от лишней соли и жидкости, предотвращая развитие отеков. Благодаря содержанию пектинов, этот овощ способствует выведению вредного холестерина. Кабачки богаты лютеином, который, действуя как антиоксидант, препятствует образованию тромбов, способствует укреплению иммунитета и нейтрализует действие свободных радикалов, являющихся причиной многих серьезных заболеваний. Кроме того, лютеин улучшает зрение.

Польза тыквы обусловлена тем, что этот овощ на 90% состоит из воды, а также богат калием. Поэтому, подобно кабачку, он обладает мочегонным действием и способствует профилактике отеков при беременности. Тыква, как и кабачки, является легким продуктом и не нагружает организм беременной женщины калориями (в 100 г содержится всего 22 ккал). Кроме того, в состав тыквы входят соли магния, кальция, йода, цинка, железа, а также витамины группы В, бета-каротин, РР, Е и др. Благодаря клетчатке тыква помогает справиться с запорами и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Огурец – уникальный овощ, в состав которого не входит ни одно вещество, способное вызвать аллергию. Он относится к самым легким продуктам (в 100 г всего 15 ккал), поэтому будущей маме его можно употреблять почти в неограниченных количествах, не боясь прибавки в весе. В огурцах содержится 95% воды, а это значит, что они отлично очищают почки. Содержание калия делает огурцы полезным продуктом для беременных женщин, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Советы

  • Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение молодым плодам (при нажатии ногтем на кожу она легко прокалывается), а между светлыми, темно-зелеными и оранжевыми плодами отдавайте предпочтение последним, поскольку, по данным исследований, они в 3 раза превосходят белые и салатовые сорта по содержанию лютеина.
  • Выбирая огурцы, отдавать предпочтение нужно грунтовым корнишонам, которые содержат максимальное количество витамина С и других полезных веществ. Перед употреблением в пищу стоит срезать ту часть огурца, куда прикрепляется плодоножка (в этом месте максимально накапливаются нитраты).

Рисово-компотный разгрузочный день

Сварите 1–1,5 кг свежих фруктов или 200 г сухофруктов (лучше всего курагу, урюк, чернослив, сухие яблоки и ягоды) в 1,5 литрах воды с добавлением не более 4 столовых ложек сахара и пейте в течение дня по 1 стакану через 2,5–3 часа. При этом употребляют вместе с рисовой кашей: 50 г риса нужно отварить на воде и разделить на небольшие порции.

В чем польза? Компот из фруктов и сухофруктов богат калием и витаминами, поэтому оказывает выраженный мочегонный эффект. А вот польза риса обусловлена содержанием в нем сложных углеводов (до 80%) и белков (в нем содержится восемь важнейших для организма беременной женщины аминокислот).

Совет

Лучше всего выбирать коричневый и черный рис, а не шлифованный белый. Цвет коричневого риса обусловлен щадящим способом шелушения оболочки, которая частично сохраняется, а вместе с ней все витамины и минералы, входящие в ее состав. Эта отрубяная оболочка зерна содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В (особенно фолиевую кислоту) и клетчатку. Кроме того, содержание калия в буром рисе в 2,5 раза выше, чем в белом. Магния, витаминов Е и В6 в 3 раза выше, витамина В1 – в 1,5 раза, а клетчатки – в 4,5 раза больше, чем в привычном нам шлифованном рисе. Натуральная клетчатка (пищевые растительные волокна) необходима для профилактики ожирения и запоров.

К тому же в буром рисе содержится оризанол – природное вещество, снижающее уровень «плохого» холестерина в сыворотке крови.

Черный (дикий) рис также является ценным по своему пищевому составу: он содержит достаточное количество белка (15 г на 100 г продукта) и фолиевой кислоты (ее в нем в пять раз больше, чем в коричневом рисе). Так, в стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты. Также в диком рисе содержится много магния, цинка и марганца.

Кисломолочный разгрузочный день

Для разгрузки в этот день необходимо выбрать любимый кисломолочный продукт с низким процентом жирности (не более 1,5%). Кефира, ряженки или йогурта можно выпивать до 1,5 л в день или съедать творога до 600 г в день по 100 г в шесть приемов.

В чем польза? Такой кисломолочный день дает кратковременный «отпуск» пищеварительной системе, которая затем приступает к работе с новыми силами. В дополнение ко всему организм избавляется от лишней жидкости (за счет большого количества калия, обладающего мочегонным эффектом) и теряет 1–2 килограмма лишнего веса. А если вы выбираете кисломолочные продукты с бифидо- и лактобактериями (это так называемые пробиотики), то, кроме разгрузки, вы окажете неоценимую услугу своему организму и здоровью ребенка. Дело в том, что эти полезные бактерии выделяют особые вещества, которые угнетают болезнетворную микрофлору в кишечнике, улучшают его моторику и всасывание питательных веществ, активизируют обмен веществ в организме и повышают иммунитет. Особенно кисломолочные дни рекомендуются при ожирении и атеросклерозе.

Установлено, что у женщин, которые пили молочные продукты, риск развития преэклампсии (состояние, при котором у беременной женщины повышается давление, появляются белок в моче и отеки) снизился на 20% (данные об исследовании опубликованы в American Journal of Epidemiology).

Совет. Чтобы выбрать наиболее полезные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, которая говорит о том, что в продукте содержатся живые пробиотические микроорганизмы. Однако сам факт того, что такие бактерии присутствуют в кисломолочном продукте, еще не означает, что они будут «работать», когда попадут в кишечник. Ведь для того, чтобы пробиотические бактерии благотворно воздействовали на организм, в йогурте или кефире их должно быть достаточно много и соотношение разных микроорганизмов должно быть четко сбалансировано. Естественно, биопродукты не могут подвергаться стерилизации и в них не должны присутствовать консерванты. Кроме того, большинство разновидностей пробиотических бактерий неустойчивы к воздействию желудочного сока и желчи, поэтому они могут просто не добраться живыми до «места назначения».

В качестве источников пробиотиков можно порекомендовать биойогурты и биокефир, содержащие живые культуры бифидобактерий, ацидофильное молоко, ферментированные сыры типа гауда, мисо и темпе (приготовленные из сброженных соевых бобов). Кстати, в мисо содержится более 160 разновидностей полезных бактерий.

Меньше пользы будет от «классических» йогуртов и обычного кефира, и еще меньше от йогуртов длительного хранения, в которых вся полезная микрофлора погибла при стерилизации.

Совет. Перед тем как покупать йогурт, нужно внимательно посмотреть, не просрочен ли он, а дома хранить продукт в холодильнике и не дольше времени, указанного производителем (пробиотические бактерии очень нежные и быстро погибают, поэтому срок реализации биопродуктов достаточно короток).

Ненужная нагрузка

Мясные и рыбные разгрузочные дни беременной женщине необходимо использовать очень осторожно, и после обязательной консультации с врачом. Они противопоказаны при заболеваниях печени, почек, при подагре и сердечно-сосудистой недостаточности, потому что богаты азотистыми веществами и пуринами, которые нагружают работу этих органов и систем, что совершенно недопустимо во время беременности.