Опустошил яйца. Как выдуть яйцо из скорлупы — мастер класс. Как правильно выдуть яйцо из скорлупы: мастер-класс с фото

Яйца - это не только ингредиент для аппетитных блюд, но и отличный материал для создания домашних поделок. Из них можно смастерить оригинальные вещицы: лебедя, цыпленка, барашка, самолет, поросенка, рыбку и т.д. Можете привлечь к творчеству своих детей или младших братьев и сестер, это сделает работу более увлекательной.

Как сделать из яйца цыпленка?

Вам понадобится:

  • Яйца;
  • Ножницы;
  • Желтые нитки для вязания;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Цветной картон;
  • Бусинки;
  • Деревянные шпажки (зубочистки).

Инструкция:

  1. Сначала необходимовыдуть яйцо из скорлупы, чтобы Выша поделка простояла долго и не испортилась. Для этого, возьмите тонкую иглу и аккуратно проткните его с обеих сторон. Выдуйте из скорлупы содержимое, тщательно промойте и высушите пустое яйцо.
  2. Желтые нитки нарежьте примерно на 5 - 10 мм (это зависит от желаемой длины оперения). Смажьте яйцо клеем, используя кисть. Обсыпьте его со всех сторон нитками, аккуратно прижимая их, чтобы приклеить.
  3. В проделанное отверстие вставьте шпажку. Если оно слишком велико, смажьте его клеем - так цыпленок будет прочно сидеть на палочке. Из картона вырежьте ножки и приклейте к шпажке.
  4. К яйцу прикрепите глазки-бусинки.
  5. Из красного картона вырежьте клюв и приклейте его. Сделайте столько цыплят, сколько Вам нужно. Цыплятам-мальчикам можно сделать хохолки из ниток, а цыплятам-девочкам - бантики из ленточек.

Барашек из яйца: способ изготовления

Вам понадобится:

  • Яйца;
  • Пластилин;
  • Клей ПВА;
  • Белая вата;
  • Цветной картон;
  • Красный фломастер;
  • Бусинки.

Инструкция:

  1. Удалите из яйца жидкое содержимое. Обмажьте скорлупу клеем и приклейте вату, которая будет служить шубкой.
  2. Из пластилина сделайте рожки. Для этого, раскатайте его в тоненькую веревочку и скрутите из нее улитку. Сделайте из пластилина ножки и ушки.
  3. Приклейте глазки-бусинки, красным фломастером нарисуйте рот. Из зеленого картона вырежьте полянку для барашка, наклейте на нее несколько цветочков и травинок. Поставьте готового барашка на полянку.

Как сделать лебедя из яйца?


Вам понадобится:

  • Яйцо;
  • Перья;
  • Пластилин;
  • Картон;
  • Клей ПВА;
  • Краски;
  • Красивое блюдце.

Инструкция:

  1. Опустошите яйцо от жидкого содержимого. Из картона вырежьте основание, на которое будет крепиться лебедь.
  2. С помощью пластилина установите яичную скорлупу. Из белого пластилина раскатайте колбаску, придайте ей форму тонкой лебединой шеи и прикрепите к яйцу. Сделайте из цветного пластилина глазки и клюв.
  3. С помощью ПВА приклейте перья. Вы можете обклеить всего лебедя, а можете только определенные участки.
  4. Из блюдца сделайте импровизированное озеро - налейте в него воду и раскрасьте с помощью красок в синий цвет. Опустите лебедя в блюдце.
  5. Таким же образом Вы можете сделать черного лебедя, который будет плавать вместе с белым. Технология изготовления черного лебедя точно такая же, только скорлупу нужно выкрасить в черный цвет, найти черные перья и сделать шею из черного пластилина.

Самолет из яйца: как сделать?


Вам понадобится:

  • Яйцо;
  • Карандаш;
  • Плотный картон;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Фломастеры и маркеры;
  • Красивые наклейки.

Инструкция:

  1. Аккуратно извлеките из яйца содержимое, промойте пустую скорлупу. Используя карандаш, наметьте места прикрепления хвоста, крыльев, стекло кабины пилота, иллюминаторы, шасси и пропеллер. Из плотного картона вырежьте хвост и крылья самолета.
  2. Смажьте клеем детали и аккуратно приклейте их к скорлупе. С помощью фломастера нарисуйте кабину пилота и иллюминаторы. Из серебристого картона вырежьте шасси и приклейте к яйцу.
  3. Установите пропеллер, который закроет отверстие от иглы. Украсить самолет можно с помощью красивых наклеек, расположив их на крыльях и хвосте самолета.

Как сделать декоративное яйцо?


Вам понадобится:

  • Яйцо;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Ножницы;
  • Цветная пряжа.

Инструкция:

  1. Извлеките из яйца содержимое, промойте и высушите его. Обмажьте скорлупу клеем и начните приклеивать цветную пряжу. Не спешите, старайтесь обмотать яйцо пряжей целиком, в противном случае, поделка получится неаккуратной.
  2. По окончанию работы, кончики нити спрячьте в центр спирали. Украсьте яйцо узорами из ниток контрастных цветов.
  3. Вы можете обклеить поделку по кругу, сделать цветы, кружочки, зигзаги и др. узоры. Кроме того, оригинально выглядит украшение бисером или красивыми бусинками.

Как сделать яйцо пустым?

Для того чтобы поделка была более долговечной, из яйца выдувают содержимое. Эта процедура не такая сложная, какой может показаться на первый взгляд. Возьмите сырое яйцо, хорошо помойте его, используя жидкость для мытья посуды, вытрите и обсушите.

С помощью шила или тонкой иглы аккуратно сделайте отверстие. Размер дырочки не должен быть большим (1 - 2 мм вполне достаточно). Точно такое же отверстие сделайте с др. стороны. Теперь, Вы можете выдуть жидкость из яйца. Для этого, возьмите большой шприц, вставьте иголку в дырочку и закачивайте воздух в яйцо. Под давлением содержимое будет потихоньку вытекать с другого конца.

Когда Вы полностью опустошите яйцо, промойте его и высушите.

Поделки из яиц - это прекрасный способ занять себя и детей, а также развить в себе творческие способности. Из яиц можно делать большое количество интересных сувениров. Только будьте осторожны, пустые яйца - это достаточно хрупкий материал, который требует аккуратности в обращении.

Чтобы скорлупа осталась целой, но при этом содержимое можно было бы употребить в готовку, есть несколько вариантов добывания белка и желтка. Первое действие с яйцом всегда одинаковое: необходимо сделать два аккуратных прокола с тупой и острой стороны яйца. Дырочки должны быть маленькие, но при этом достаточные для того, чтобы содержимое можно было безпрепятственно вытолкнуть наружу. Оптимальная величина отверстия – 2 – 3 мм. Проделывать дырочку лучше всего иглой, при определенной сноровке можно воспользоваться кухонным ножом с тонким отрием и острым кончиком.

2 шаг

Жидкие внутренности яйца добываются путем выдувания, т.е. нагнетения давления, когда дуют в одну дырочку, а через другую дырочку белок и желток выливается в мисочку. Выдувать можно без применения дополнительных средств, так, как вы бы надували шарик.

3 шаг

Если предыдущим способом выдуть содержимое яйца не удается или кажется неудобным, то можно воспользоваься одноразовым шприцем. Вытащите поршень на максимум, иголка в данном случае не нужна, введите окончание шприца в отверстие и задвиньте поршень. Повторите действие столько раз, сколько нужно, чтобы все вытекло наружу.

4 шаг

Если шприца в доме не оказалось, то подойдет небольшая спринцовка, с помощью которой также можно за счет нагнетания воздуха выдуть яичное содержимое из скорлупы.
После освобождения скорлупки обязательно промойте ее внутри, иначе оно непременно начнет пахнуть тухлым, и вся работа будет насмарку. Кстати, это будет удобно сделать с помощью спринцовки.

Чтобы получить целую (почти) яичную скорлупу без белка и желтка внутри вам необходимо проделать несколько несложных манипуляций – «выдуть яйцо»:

1. Выберите крупные, с плотной скорлупой яйца (иногда скорлупа бывает настолько тонкой, что слегка просвечивает), без трещин и рытвин. Яйцо должно быть ровным и красивым. Вымойте его под краном с моющим средством и дайте просохнуть или промокните полотенцем.

2. Аккуратно проколите два отверстия в сыром яйце с обоих концов. То можно сделать иглой, булавкой или специальным приспособлением для прокалывания яиц. Предварительно на кончики яйца модно прилепить медицинский бактерицидный пластырь (из тонкой липкой ленты телесного цвета с мелкими дырочками). Это дополнительно укрепит скорлупу и не позволит ей треснуть во время прокола.

3. Затем расширьте отверстия с помощью заостренных гвоздиков или той же иглы. В тупом конце яйца отверстие сделайте чуть побольше- 4 мм, – через него вы и будите удалять содержимое. А в остром конце чуть поменьше – 2 мм. Обращайтесь с яйцом крайне аккуратно – ведь сломать его – пара пустяков!

4. Просуньте через широкой отверстие проволку, зубочистку, длинную иглу и проткните желток. Аккуратно перемешайте его с белком. Не стоит усердствовать – хватит нескольких вертикальных движений проволокой.

5. Теперь с помощью тонкой соломинки для коктейля, медицинского шприца, специальным инструментом для выдувания яиц. Возьмите чистую посуду для желтка и белка.

6. Прижмите соломинку к тонкому отверстию в скорлупе и дуйте в нее. Если вы воспользовались шприцем, то наберите полный шприц воздуха, прислоните носик шприца к тонкому отверстию и надавите на поршень. Проделывайте это над чистой посудой до тех пор, пока скорлупа не опустеет.

7. Затем прополощите яйцо. Для этого над раковиной вылейте на яйцо стакан воды, стараясь, чтобы большая ее часть попала вовнутрь. Встряхните яйцо и еще раз продуйте его соломинкой или шприцем.

Оригинальным подарком, эксклюзивным украшением интерьера может стать простое пасхальное яйцо. Полноценное яйцо для участия в дизайне интерьеров не подойдет, здесь требуются навыки сохранения каркаса из скорлупы, что, в результате, и должно остаться от яйца.

1. Возьмите сырое яйцо, аккуратно промойте его с моющим средством в проточной воде. Яйцо оботрите махровым полотенцем или оставьте высушиваться самостоятельно.

2. Возьмите блюдце, куда будут стекать белок и желток из яйца. Осторожно возьмите иголку, она может быть как совсем тоненькой, так и с большим диаметром. Для прокалывания скорлупы подойдет и обычное шило. Возьмите в руки яйцо. С конусообразной стороны яйца сделайте отверстие иголкой, повторите такую же процедуру с противоположной стороны яйца, сделав отверстие несколько больше предыдущего.

3. Приложите губы к отверстию и медленно выдувайте жидкость в приготовленное для этого блюдце. Если дырочка получилась слишком маленькой, то процесс выдувания затянется надолго. В этом случае просто возьмите иголку снова и расширьте отверстия в скорлупе с двух сторон.

4. Когда все содержимое яйца окажется в тарелке, промойте яйцо изнутри тонкой струйкой воды или с помощью шприца с водой. Промывайте скорлупу до тех пор, пока сами не убедитесь, что внутри чисто и возможность размножения там микроорганизмов ничтожна мала. После промывания оставьте скорлупу сушиться на несколько часов. А из оставшегося в тарелке яйца можно приготовить омлет, яичницу или косметическую маску.

5. Как только скорлупа яйца просохнет, возьмите пластырь, отрежьте 4 одинаковые полоски и плотно приклейте по две на каждое отверстие. Клейте пластырь крест-накрест, чтобы в отверстие не смог попасть воздух, краска. И основа для поделок готова!

Чтобы упрочить стенки скорлупы, перед выдуванием яйцо поместите в растопленный парафин, а после залейте парафин внутрь и покрутите яйцо, чтобы на всей поверхности изнутри образовалась парафиновая пленка. Так яйцо не сломается при его декорировании.

Видео урок от Татьяны Гладковской из Бреста

Считается, что покрашенное яйцо является символом главного христианского праздника – праздника великой Пасхи. К сожалению, вареные яйца не могут долго радовать глаз христиан, но вот яички, скорлупу которых декорировали собственными руками, вполне могут претендовать на долговечность.

Украшение скорлупы яиц известно с давних времен. В настоящее время также существует множество способов украшения пасхального яйца: украшение нитями, лентами, бисером, стразами, фольгой, в технике декупаж, квилинг, с помощью кружева, крупами, аппликацией, блестками, скорлупой и многое другое.

При использовании любого из перечисленных способов необходимо иметь основание – скорлупу яичка без содержимого, разумеется. Таким образом, речь пойдет о том, как вылить яйцо, не повредив скорлупы. А выливается оно путем выдувания. Сделать это несложно, если соблюсти последовательность следующих действий.

Выбор яйца

Предпочтение отдается домашним яйцам, скорлупа которых крепче и прочнее, а, значит, и менее подвержена повреждениям. Если таковых нет, то можно использовать и «магазинные». У красных яиц скорлупа толще, чем у белых. Однако у белых тоже есть преимущество – на них лучше выглядят узоры и легко наносится краска.

Мытье

Моются яйца обычной водой, вытираются насухо полотенцем или салфеткой.

Наклеивание пластыря

Пластырь или скотч нужен для того, чтобы обезопасить яйцо от возможного появления трещин. Приклеить кусочек пластыря нужно на «макушку» и на «донышко» яйца. Делается это так: берется пластырь, отрезается небольшой квадратик, посередине полученного квадрата делается дырочка диаметром около 3-4 мм. Заготавливается еще один такой же кусочек пластыря. Далее два полученных кусочка наклеивают на яйцо: ровно посередине сверху яйца и ровно посередине снизу яйца. Таким образом, получились трафареты для дальнейшего проделывания дыр в яйце.

Подготовка к проделыванию дырочек

Сначала следует подобрать инструмент для выдалбливания. Прекрасно подойдет для этой цели обычное шило. В качестве молоточка можно взять кухонный молоток для отбивания мяса. Чтобы удобно было работать с яйцом, и его не нужно было все время держать в руках, яйцо помещается на горлышко маленькой баночки. Теперь у яйца есть «держатель» и можно быть уверенным, что яйцо не выскользнет из рук.

Выдалбливание дырочек

Далее осуществляется, собственно, выдалбливание дырочек. На «макушке» яйца делается маленькая дырочка, а на «донышке» — дырочка побольше. Начинаем с маленькой дырочки: упираем шило в скорлупу и аккуратно бьем молоточком по рукоятке шила. Потихоньку образуется маленькая щель. Легкие удары можно чередовать с осторожными вращательными движениями. Получилась маленькая дырочка. Теперь переходим к «донышку», переворачивая яйцо (оно по-прежнему устанавливается на баночке). Скорлупа в широкой части яйца более тонкая, но пластырь обезопасит ее от трещин. Проделываем те же движения, только дырочку просверливаем пошире, около 2-3 мм. Нужно быть готовым к тому, что содержимое яйца может уже начать выливаться. Это не страшно.

Разумеется, вместо шила можно применять и другие инструменты. Например, это может быть острый нож с тонким зауженным лезвием, игла, гвоздь или другой острый предмет.

Перемешивание содержимого

Для того чтобы яйцо хорошо выдувалось из скорлупы, белок и желток внутри яйца следует взболтать. С этой задачей прекрасно справится обычная деревянная шпажка или кусочек проволоки. Вставляем шпажку в широкую дырочку и перемешиваем яйцо.

Выдувание яйца

Теперь надо освободить яйцо от содержимого путем выдувания. Делать это можно непосредственно губами, но это не слишком эстетично. Поэтому, лучше использовать обычный шприц с иглой. Набираем воздух в шприц, вставляем иглу в маленькую дырочку и выпускаем воздух. Содержимое яйца начинает интенсивно вытекать из широкой щели. Еще 3 раза запускаем воздух шприцем – и яйцо пустое.

Промывание яйца

Конечно же, яйцо нужно хорошенько вымыть, чтобы не допустить появления неприятного запаха из внутренней части скорлупы. Сначала промыть яйцо можно водой из шприца, а затем – проточной водой из крана.

Выжигание пленки

Теперь яйцо стало чистым и снаружи и внутри. Некоторые мастерицы советуют удалять пленочку, находящуюся внутри яйца. Удаляют пленку путем выжигания. Для этого берется металлическая спица, накаляется от огня и вставляется в отверстие скорлупы. Пленка начинает плавиться.

После удаления пленки яйцо еще раз моется, сушится. Теперь оно готово к самому приятному: декорированию скорлупы всевозможными способами. Совсем скоро – и главный атрибут каждого пасхального стола будет радовать окружающих своей красотой, аккуратностью и долговечностью. Такое яйцо не стыдно вручить близким и родным в качестве сувенира.