Особенности приготовления клюквы для беременных

Клюква при беременности становится не только источником микроэлементов и витаминов, но и лекарственным средством от различных заболеваний. Во время вынашивания ребенка многие фармакологические препараты находятся под строжайшим запретом, а болезнетворные вирусы и бактерии легко проникают в ослабленный организм женщины. Клюквенные морсы и соки устранят и симптомы патологий, и их непосредственную причину - инфекционных возбудителей. Уникальный состав болотной ягоды обуславливает и противопоказания к применению при беременности. Поэтому будущей матери следует проконсультироваться с гинекологом о целесообразности и безопасности использования клюквы.

Польза кислых ягод во время вынашивания малыша

Беременные женщины нередко страдают от токсикоза, сильной отечности и нарушений мочеиспускания из-за изменившегося гормонального фона. Постоянно растущая матка и увеличивающийся вес ребенка становится причиной сдавливания внутренних органов. К уже имеющимся дискомфортным ощущениям добавляется изжога, вздутие живота, расстройства пищеварения и перистальтики. Облегчить состояние будущей матери помогает регулярное употребление клюквы. Ягода содержит биологически активные вещества, которые быстро и эффективно устраняют диспепсические и неврологические нарушения.

Это интересно: Клюква более чем на 90% состоит из воды, а оставшиеся 10% занимают минеральные соединения и полезные полисахариды. Женщины в период беременности могут не опасаться за лишний вес, так как болотная ягода относится к самым низкокалорийным продуктам питания.

Во время вынашивания малыша особый интерес представляет наличие в клюкве пектинов. Эти грубоволокнистые полисахариды очищают желудочно-кишечный тракт от накопившихся там нерасщепленных продуктов питания, шлаков и токсинов. А сами пектины в неизменном виде выводятся из организма. При введении клюквы в рацион питания следует учитывать ее легкое послабляющее действие. Впрочем, многие женщины, ожидающие малыша, страдают от хронических запоров, поэтому использование ягоды в этот период как никогда актуально.
Гинекологи рекомендуют употреблять пациенткам морс из клюквы при беременности и из-за высокого содержания в нем витаминов и микроэлементов:

  • фолиевой кислоты, необходимой для правильного внутриутробного роста и развития ребенка;
  • рибофлавина, тиамина, пиридоксина и цианокобаламина, отвечающих за процессы обмена питательных и биологически активных веществ;
  • аскорбиновой кислоты, повышающей сопротивляемость организма беременной женщины к инфекционным и аллергическим агентам;
  • минеральных соединений цинка, меди, магния, калия, фосфора, препятствующих развитию водно-электролитного дисбаланса.

Много в клюкве и редко встречающегося микроэлемента селена, проявляющего адаптагенную активность. Полезное вещество стабилизирует психоэмоциональное состояние беременной женщины и повышает ее защитные силы.

Целебные свойства ягодных соков и морсов

Во время вынашивания малыша гинекологи нередко диагностируют железодефицитную анемию. У женщины возникают слабость, быстрая утомляемость, обильное выпадение волос, расслоение ногтевых пластинок. Недостаток этого микроэлемента негативно влияет и на эмоциональный фон будущей матери, а также на маточно-плацентарный кровоток. Кислая ягода содержит настолько высокую концентрацию железа, что предупредить возникновение патологического состояния позволит ежедневное употребление двух стаканов морса или 200 мл сока. Польза клюквы для беременных заключается и в таких ее целебных действиях:

  • Улучшение кровообращения. Биофлавоноиды из химического состава болотной ягоды повышают эластичность артерий, вен, капилляров, нормализуют микроциркуляцию;
  • Снижение уровня сахара и холестерина в системном кровотоке. Органические кислоты клюквы (бензойная, лимонная, яблочная, щавелевая) выводят из крупных кровеносных сосудов вредные триглицериды, восстанавливают активное функционирования эндокринной части поджелудочной железы;
  • Предупреждение формирования опухолей. Антоцианы ягоды препятствуют трансформации клеток на генетическом уровне, что становится отличной профилактикой злокачественных и доброкачественных новообразований;
  • Нормализация кроветворения. Ежедневной употребление клюквы для беременных женщин благоприятно отражается на составе крови. В ней повышается содержание гемоглобина и эритроцитов - переносчиков молекулярного кислорода;
  • Устранение дефицита биологически активных веществ. Благодаря наличию комбинации полезных соединений в ягоде курсовой прием напитков не только восполняет запасы витаминов и микроэлементов, но и обеспечивает их доставку к клеткам и тканям.

Предупреждение: Больше всего полезных для беременной женщины веществ находится в свежих ягодах. Небольшая часть витаминов теряется при заморозке, а вот после термической обработки клюквы концентрация биоактивных соединений значительно снижается.

В период беременности женщина должна получать с продуктами питания удвоенное количество полезных веществ, так как их дефицит, прежде всего, сказывается на внешности и самочувствии матери, а не ребенка. В состав кислой болотной ягоды входит множество антиоксидантов, препятствующих образованию в организме свободных радикалов. Если будущая мать регулярно употребляет напитки из клюквы, то у нее не возникает проблем с кожей, ногтями, волосами.

Показания к применению

На вопрос пациенток о том, можно ли беременным клюкву, гинекологи всегда отвечают утвердительно. Более того, они даже рекомендуют ягодные морсы и соки при развитии патологических состояний. В каких случаях показано использование клюквы:

  • атония кишечника;
  • токсикоз;
  • нарушение водно-солевого обмена;
  • нарушения мочеиспускания;
  • авитаминоз;
  • воспалительный процесс любой локализации;
  • вирусные и респираторные инфекции.

Стоит отметить, что гинекологи стараются не допустить развития таких патологий. Они рекомендуют вводить клюкву в рацион питания для профилактики, что позволяет избежать осложнений и хронизации заболеваний.

Совет: Во время беременности женщины становятся несколько избирательными в еде, а об их вкусовых пристрастиях ходит много баек. Если по какой-либо причине будущая мать не может пить клюквенные соки и морсы, то их с успехом заменят вяленые или засахаренные ягоды.

Отеки

Клюква от отеков при беременности используется во втором и третьем триместре. Увеличивающаяся матка давит на мочевой пузырь и уретру. У женщины часто возникают позывы к мочеиспусканию, но объем выделяемой урины небольшой. Избыточная жидкость распределяется в виде отеков. Чаще всего они возникают на лице, руках и лодыжках. Такое состояние гинекологи не относят к естественным, поэтому немедленно приступают к лечению. Применение диуретических препаратов часто становится причиной:

  • дефицита необходимых для организма минеральных соединений;
  • развития опасного обезвоживания.

Органические кислоты из химического состава клюквы проявляют мягкую диуретическую активность. Регулярное употребление ягодных напитков способствует выведению избыточной жидкости и сохранению в организме калия, натрия, магния и других микроэлементов.

Благодаря диуретическому действию клюквы гинекологи рекомендуют использовать ее при беременности, осложняющейся подъемами артериального давления. Снижение выраженности отеков приводит к расширению вен, артерий, капилляров и нормализации кровотока. Если артериальная гипертензия была диагностирована у женщины перед зачатием, то ей следует есть свежие ягоды клюквы ежедневно для стабилизации артериального давления.

Цистит

. Редко кто из женщин в период вынашивания малыша не страдал от резей и жжения во время мочеиспускания, тянущих болей внизу живота. Сдавливания уретры и мочевого пузыря приводит к застою мочу, что становится благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий. Причем микробы не проникают в организм будущей матери извне. Гормональные колебания провоцируют снижение иммунитета и активизацию бактерий, принадлежащих к условно-патогенной микрофлоре:
  • стафилококков;
  • кишечной палочки.

Клюква содержит высокую концентрацию фитонцидов и органических кислот, обладающих бактериостатическим, а в больших дозах и бактерицидным действием. Биологически активные вещества препятствуют росту и размножению не только болезнетворных бактерий, но и вирусов, а также дрожжевых грибков. Регулярное употребление ягодных напитков становится отличной профилактикой цистита, кольпита, вульвовагинита.

Предупреждение: Кислая ягода не поможет при развитии у женщины острой формы цистита. В этом случае требуется срочное проведение антибиотикотерапии. Врач подберет щадящие дозировки антибактериальных средств, которые не окажут негативного воздействия на рост и развитие ребенка.

Противопоказания

Польза и вред клюквы при беременности обусловлены ее химическим составом. Ягода содержит множество биологически активных веществ в высоких концентрациях. И если у женщины есть индивидуальная непереносимость хотя бы одного из них, то существует большая вероятность развития аллергической реакции по типу крапивницы - на коже появляется сыпь и покраснения.

Из-за большого количества органических кислот напитки из клюквы способны разрушать зубную эмаль и провоцировать кариес. Впрочем, развития событий по такому негативному сценарию можно избежать, просто используя обычную коктейльную трубочку. К абсолютным противопоказаниям клюквы при беременности относятся такие заболевания:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гиперацидный или эрозивный гастрит;
  • гиповитаминозы.
Категорически запрещены ягодные морсы и соки при диагностировании у беременной женщины мочекаменной болезни. Клюква учащает мочеиспускания, увеличивает объем выделяемой урины. Это может спровоцировать движение крупного острого конкремента и повреждение мочевыводящего протока или кровеносного сосуда.

Полезные рецепты

Особенно полезна клюква при беременности на ранних сроках, когда женщина испытывает мучительные симптомы токсикоза. Кислые напитки быстро нормализуют пищеварение, устранят рвотные позывы, снизят выраженность тошноты. Доказана их эффективность в восстановлении полезной кишечной микрофлоры, которая страдает от развития диспепсических расстройств. Приготовить сок очень просто - нужно воспользоваться ситечком или соковыжималкой. Гинекологи рекомендуют для профилактики токсикоза ежедневно принимать по 0,3 стакана полезного напитка после ужина. А вот с клюквенным морсом придется повозиться.

Польза клюквы неоспорима, во всём мире она считается одной из самых лечебных ягод, источником витаминов. Известно также, что женщине вынашивающей дитя, крайне необходимы запасы витаминов и полезных веществ. А можно ли клюкву, и в каких количествах, разберёмся в этой статье.

Чем полезна

Лекарственные плоды активно борются с микробами не только внутри организма. Каждая женщина в период беременности сталкивается с определённые проблемами в ротовой полости: ослабленная эмаль, стоматит, воспалённые дёсны, кариес и прочее.

Клюква здесь выступает абсолютно безопасным антибиотиком, ранозаживляющим, противовоспалительным и антимикробным препаратом. Полезно употреблять её и после для быстрого заживления возможных разрывов. Кроме того, мощный антиоксидант и антидепрессант восстанавливает нервную систему и предотвращает до- и .

Знаете ли вы? Североамериканские индейцы племени делаваров предают из поколения в поколение легенду о происхождении красной ягоды: по их верованиям это кровь воинов, павших в бою с великанами. Кстати, мудрые индейцы использовали плоды в качестве консерванта: натирали порошком из ягод мясо, продлевая срок хранения.

Сколько можно съесть

Сок наиболее полезен в свежевыжатом виде, но беременным его нужно разводить кипячёной в соотношении 1:1. Если добавить в сок мёд, получите действенное лекарство против пиелонефрита, простудных заболеваний.
Чтобы заготовить сок на зиму, простерилизуйте его в банках и закатайте крышками, а разбавлять водой будете непосредственно перед приёмом.

Для приготовления сока на зиму возьмите на 3 кг плодов 500 мл воды. Ягоды пропустите через мясорубку, сок разбавьте водой и прокипятите пять минут, разлейте по банкам.

Продукты:

  • 1 кг ягод;
  • 200 мл воды;
  • кг сахара.

Плоды измельчить мясорубкой или блендером, залить водой, кипятить на слабом огне десять минут. Добавить сахар и варить до густоты. Горячим разложить в стерильные банки и закатать.

Для отвара на литр воды достаточно стакана размятых плодов. Ингредиенты смешать, кипятить не более двух минут. В охлаждённый отвар добавьте и корицу, пейте в течение дня.
Отвар не так насыщен, как сок или морс, поэтому выпивать его можно около литра в день. Такое питьё помогает утолить жажду, унять тошноту при токсикозе, уменьшить и побороть головную боль.

Плоды с мёдом приносят двойную пользу, так как оба продукта обладают лечебными свойствами.

Лекарственный тандем - это средство, снимающее жар, воспаления, убивающее микробы и инфекции. Полезно при ангине, всех видах кашля, заболеваниях лёгких.
Обычно ягоды перетирают с мёдом: очищенные плоды в соотношении 1:1 с мёдом измельчают до состояния пюре. Принимать можно не больше трёх чайных ложек три раза в день. Отваром или соком с мёдом при ангине полощут .

Клюква не просто вкусная ягода и пикантный компонент для многих блюд, её лекарственные свойства известны издавна и применяются до сих пор, в том числе и официальной медициной.

А поскольку многие антибиотики и другие препараты негативно влияют на плод, натуральные лекарства для женщин в интересном положении имеют особое значение.

Клюкву знают и любят многие. Яркая ягода, обладающая неповторимым вкусом, насыщенным терпкой кислинкой, не только приятна на вкус, но и очень полезна для нашего организма. Особенно хороша она в напитках, и в сочетании с кашами и творогом. Насколько безобидна клюква при беременности, можно ли употреблять ее, находясь в интересном положении? Попробуем вместе найти ответы на эти вопросы.

При беременности женщина тщательно подходит к своему рациону, ведь от правильного питания зависит здоровье плода. Если говорить о клюкве, то подавляющее большинство врачей высказываются за употребление ягоды. В этой красной ягоде самой природой заложены мощные целительные силы.

Богатая микроэлементами, витаминами и минералами, клюква помогает бороться с самыми различными заболеваниями. Она прекрасно облегчает состояние при простуде, предупреждает обострение воспалительных процессов. Морс или настойку из клюквы можно использовать от температурыи кашля. Очевидно, что такое натуральное лекарство просто находка от несложных болезней при беременности.

Какие проблемы беременности может облегчить клюква?

При формировании ребенка женский организм претерпевает сложнейшую перестройку, ему приходится работать с удвоенной нагрузкой. Естественно, что на таком фоне возникают различные проблемы. Чем может помочь клюква при беременности? Регулярное употребление целебной ягоды поможет вам:


  • снять отеки;
  • восстановить водно-солевой баланс;
  • снизить проявление токсикоза;
  • предупредит размножение сапрофитного стафилококка;
  • поможет справиться с симптомами цистита и пиелонефрита.

Просто кушать клюкву недостаточно, надо точно знать, как приготовленная, и в каких количествах, она действительно принесет пользу. Кроме того, различные негативные проявления беременности происходят на разных ее сроках, поэтому и при употреблении ягоды следует учитывать этот факт. Рассмотрим отдельно некоторые целебные свойства клюквы.

Клюква против отеков

Отеки – это результат колебаний гормонального фона, ведущих к расстройству пищевого обмена. Во 2 триместре отечность проявляется наиболее выражено на нижней части тела и на лице. Врачи не отрицают, что клюква от отеков при беременности действительно помогает. Обладая мочегонным свойством, ягода способствует выведению излишков жидкости.


Главная, и ценная особенность клюквы, применяемой против отеков, состоит в том, что ягода богата калием, который необходим женщине для правильного формирования плода. Однако калий вымывается из организма вместе с жидкостью, клюква же, избавляя вас от излишков жидкости, сохраняет баланс калия. Если у вас сильная отечность, рекомендуется выпивать в сутки 1,5-2 литра клюквенного морса в качестве профилактического средства. Следует учесть, что такое количество клюквенного морса при беременностиможет усилить выделение мочи, поэтому употреблять его надо за 3 часа до сна, чтобы не бегать всю ночь в туалет.

  1. Вам понадобится 300-400 грамм свежих или замороженных ягод клюквы. Все ягоды перетрите, чтобы получилось пюре.
  2. Сложите пюре в марлю, выжмите весь сок из него. Сок слейте в отдельную посуду.
  3. Оставшиеся выжимки надо залить водой в количестве 1 литра, довести до кипения, уменьшить огонь, и варить 30 минут. Затем процедите жидкость.
  4. В горячий морс насыпьте 150-170 грамм сахара. Дождитесь, когда морс остынет, и влейте в него ранее выжатый сок. Пейте в течение дня небольшими порциями.

Важно! Большое содержание витамина С в клюкве может привести матку в тонус, поэтому клюква при беременности на ранних сроках должна употребляться с осторожностью.

Помощь клюквы при токсикозе и белке в моче

В первом триместре частым явлением становится токсикоз. Несколько глотков клюквенного морса или компота снимут приступ тошноты. Однако не стоит увлекаться питьем, ведь красная ягода может стать причиной аллергии. Токсикоз может проявиться и в 3 триместре. Врачи определяют такую форму токсикоза как гестоз, который гораздо опаснее для женщины и плода. Оказывая бережное антибактериальное и мочегонное действие, клюква при беременности в 3 триместре придет на помощь вам и в этом случае.


На втором триместре у женщины возникают проблемы с почками. Орган, испытывающий повышенную нагрузку, может воспалиться, что приведет к появлению белка в моче. Справиться с проблемой легко, если употреблять клюкву при беременности при белке в моче по особому рецепту:

  1. Возьмите 1 столовую ложку ягод, разомните их до кашицы, залейте 250 мл кипятка.
  2. Настаивайте жидкость в течение 30 минут. Снизить кислоту поможет небольшое количество .
  3. Пейте небольшими глотками в течение дня, и настой поможет вам избавиться от белка в моче.

Спасаемся от цистита при помощи клюквы

Еще одна проблема мочеполовой системы при беременности – это цистит. У обычных пациентов болезнь лечат с помощью антибиотиков, во время беременности принимать антибиотики нежелательно. Что же делать, если во время беременности вы столкнулись с циститом? Пить морсы и есть клюкву.

Ягода считается сильным природным антибактериальным средством. Содержащиеся в ней вещества подавляют и убивают бактерии, активно размножающиеся при цистите в щелочной среде. Вы можете просто кушать свежие или замороженные ягоды. Если вам сложно принять терпкую клюквенную кислинку, разотрите ягоды и добавьте меда или сахара. Сварите компот или морс, выпивайте не менее литра. Проходя через выделительную систему, клюква успокоит симптомы и купирует действие бактерий.

Боремся с простудой с помощью клюквы

Любое лекарство, принятое при беременности, способно негативно повлиять на процесс развития плода. Для того чтобы банальная простуда не довела вас до опасных осложнений, используйте натуральные лечебные средства, в число которых входит и клюква. В этой ягоде заключены такие целебные силы, которые и от повышения температуры вас уберегут, и жар понизят, и усилят потовыделение.


Для борьбы с простудой используют не только ягоды, но и листья клюквы, из которых заваривают чай или делают настой.

Ягода не менее полезна и для работы кровеносной системы беременной женщины.

Клюква против давления при беременности

Специалисты, изучив состав и свойства клюквы, сделали вывод, что эта ягода благотворно сказывается на кровеносной системе человека. Включение клюквы при беременности в рацион питания женщины позволяет избежать проблем с кровеносной системой. Ягода обладает способностью укреплять сосуды и повышать их эластичность, она предупреждает формирование варикоза.

Ребенок в утробе матери получает питание через кровь, вот почему так важно, чтобы у мамочки все было в порядке с сосудами и кровью. Предупреждая образование тромбов, поддерживая правильный состав крови, клюква нормализует давление, не позволяя ему повышаться. Врачи отмечают, что такое природное лекарство от давленияособенно полезно для беременных.

Когда клюкву при беременности нельзя употреблять?

Все полезные свойства красной ягоды ценны для организма беременных, но есть в ней и опасность. Некоторые ее действия могут негативно сказаться на здоровье женщины, если у нее диагностированы:

  • заболевания печени;
  • проблемы с двенадцатиперстной кишкой и желудком;
  • острая форма гастрита;
  • пониженное артериальное давление.

Кроме того, у женщины может быть банальная индивидуальная непереносимость ягоды и ее составляющих. При таких факторах в здоровье беременной женщины клюква категорически запрещена к употреблению.

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, он подскажет вам в каких количествах кушать клюкву и можно ли вам ее употреблять.

Клюква - кислая болотная ягода. Ее состав богат витаминами, минеральными, пектиновыми, дубильными веществами (органические ароматизаторы), антиоксидантами (элементы, замедляющие процессы окисления и предотвращающие быстрое старение организма), эфирными маслами, а также кислотами органического происхождения. С таким набором полезных компонентов можно ли употреблять клюкву при беременности - вопрос, который нередко беспокоит женщин, ожидающих появления малыша.

Если говорить в общем, то ягода преимущественно оказывает благотворное воздействие на организм будущей мамы. Но необходимо понимать, что употребление клюквы при беременности должно носить ограниченный характер. Кроме того, среди женщин, находящихся в положении, существует определенная группа риска, которой желательно исключить эту ягоду из своего ежедневного рациона либо употреблять ее в ограниченных количествах.

В чем польза ягоды?

Употребление клюквенных продуктов в период беременности благоприятно сказывается на:

  • Общем состоянии нервной системы. В частности, компоненты ягоды нормализуют сон и настроение беременной женщины, снижают уровень нервозности в послеродовой период.
  • Состоянии органов и систем женского организма (сердечно-сосудистой, мочеполовой, пищеварительной).

Основная польза клюквы при беременности заключается в следующем:

  1. Профилактика вирусных простуд и других инфекционных болезней в период беременности. Высокое содержание витамина С способствует укреплению иммунитета. Рекомендуется употреблять эту ягоду в период эпидемий заболеваний, а также в зимне-весенний период, во время авитаминоза.
  2. Правильное развитие плода. Витамин В9 и фолиевая кислота способствуют улучшению кровообращения зародыша и материнского организма. Такие компоненты важны не только при беременности на ранних сроках, клюква полезна в любой период вынашивания, так как достаточное насыщение организма матери кислородом значительно снижает риск развития гипоксии (кислородного голодания) плода.
  3. Профилактика и лечение инфекций мочевыделительной системы женского организма. Клюква успешно препятствует задержке болезнетворных бактерий на стенках желудка и мочевого пузыря, поэтому клюквенные напитки рекомендованы в качестве профилактики заболеваний ЖКТ и болезней выделительной системы, в частности, для профилактики и лечения циститов, уретритов и пиелонефритов.
  4. Нормализация артериального давления во время беременности. Клюква обладает способностью снижать показатели давления, что особенно важно для будущих мам, страдающих гипертонией.

Кому не стоит увлекаться ягодой?

Как и любое лекарственное средство, клюква имеет ряд ограничений в ее применении. Наиболее яркими противопоказаниями для добавления в рацион клюквы считаются следующие заболевания беременной женщины:

  • Острое течение болезней пищеварительной системы, в частности язвы, колиты, гастрит.
  • Повышенная кислотность желудочного сока в организме беременной женщины. В таких случаях ягода, насыщенная органическими кислотами, будет оказывать раздражающее действие на слизистые оболочки органов пищеварения.
  • Низкое давление. Клюква обладает тонизирующими свойствами, поэтому предпочтительнее исключить либо ограничить потребление данного продукта беременными женщинами, страдающими пониженным артериальным давлением.
  • Непереносимость компонентов ягоды. Индивидуальные отрицательные реакции организма на прием клюквы (аллергии, внезапное расстройство желудка) являются причиной отказа от потребления данного продукта.

Помимо этого, злоупотребление ягодой в отдельных случаях может привести к повышению тонуса матки и снижению показателя свертываемости крови, поэтому перед употреблением желательно посоветоваться с доктором. Не стоит самостоятельно экспериментировать с употреблением витаминов.

Разное действие на разных сроках

Начало беременности часто сопровождается некоторым набором новых, зачастую неприятных для женщины ощущений. Благодаря своим свойствам клюква при беременности на ранних сроках способна облегчить острые симптомы токсикоза, улучшить общее самочувствие и настроение будущей мамы.

Несмотря на пользу и благоприятное воздействие на большинство органов и систем, потребление ягоды и различных клюквенных напитков необходимо ограничивать, так как чрезмерное употребление этого продукта может спровоцировать самопроизвольный аборт (выкидыш) вследствие повышения тонуса матки. Поэтому рекомендуется воздержаться от употребления большого количества этого продукта на ранних сроках вынашивания плода.

Во втором и третьем триместрах беременности сок клюквы, насыщенный витаминами и минеральными веществами, восполняет в организме будущей мамы дефицит железа и кальция.

В более поздний период беременности компоненты клюквы способствуют нормализации кровообращения, укреплению стенок сосудов и насыщению крови кислородом, снимая отечность и предотвращая образование варикоза. Подобное действие полезно не только для женщины, но и для еще не рожденного ребенка.

Во избежание нежелательного эффекта от употребления клюквы при беременности следует контролировать ежедневное количество потребляемого продукта:

  • на ранних сроках допустимая норма потребления составляет от одного до двух стаканов морса в течение дня;
  • со второго триместра беременности и на более поздних сроках суточная норма может составлять до одного литра клюквенного напитка в сутки.

Как использовать клюкву для профилактики и лечения во время беременности?

Ввести в рацион ягоду можно в любом виде. Например, приготовить морс или кисель, выжать сок из ягоды, употребить в натуральном виде с добавлением сахара (индивидуально по вкусу), добавить в чай или приготовить настой.

Рецепт от простуды

В период простуд клюква - незаменимый помощник в укреплении ослабленного иммунитета. Для большего эффекта можно сочетать клюкву с иными полезными продуктами, например с медом или другими витаминными ягодами.

В качестве средства профилактики и лечения вирусных инфекций можно использовать следующую смесь: ягоды клюквы и брусники (примерно по пятьдесят граммов), соединенные с двумя чайными ложками меда. Ягоды необходимо перетереть вручную либо с использованием блендера и смешать с медом. Полученный состав принимать по столовой ложке три раза в день.

Клюква от отеков при беременности

Нередко у будущих мам наблюдаются проявления гестоза (осложнения, сопровождающиеся повышением давления и появлением отеков). Употребление специального клюквенного отвара снижает риск таких осложнений, нормализует работу почек и снижает давление.

Приготовить такой отвар можно следующим способом: сто граммов ягод клюквы раздавить до выделения сока, присыпать столовой ложкой сахара и оставить на четверть часа. После этого полученную смесь залить половиной литра воды и довести до состояния кипения. Убавить газ и варить в течение пяти минут. Готовый отвар прикрыть крышкой и настоять (около двадцати минут).

Приготовленное таким образом мочегонное средство принимается до приема пищи по одной четвертой стакана. Суточная доза такого средства может достигать двух стаканов.

Для лечения цистита

Настой, приготовленный на основе ягод клюквы, помогает устранить воспалительные процессы мочевыделительной системы, снизить болевые ощущения при мочеиспускании и привести в норму функции выделения мочи.

Для приготовления настоя из клюквы необходимо двести граммов хорошо промытых ягод раздавить до появления сока и смешать со столовой ложкой сахара. Полученную смесь переложить в термос и залить литром кипятка. Перед употреблением смесь необходимо настоять в течение нескольких часов.

Принимается настой клюквы при беременности по полстакана за двадцать минут до приема пищи.

Для восстановления защитной системы организма будущей мамы

Болотная ягода - кладезь витаминов и множества полезных веществ для организма не только беременных женщин, но и людей с ослабленной иммунной системой. Поэтому принимать продукты на основе клюквы полезно для улучшения общего состояния, например в виде клюквенного морса.

Заключение

Подводя черту под вышесказанным, на вопрос о том, можно ли клюкву при беременности, можно дать однозначный ответ: не просто можно, а нужно.

Главное, чтобы употребление этой полезной ягоды было в меру. При наличии определенных осложнений и болезней перед употреблением женщине обязательно стоит посоветоваться с врачом.

Каждый нормальный и адекватный человек старается заботиться о своем здоровье – правильно питаться, заниматься спортом, больше двигаться и чаще находиться на свежем воздухе. Особенно интенсивной забота об организме становится в период болезней, в пожилом возрасте. Но самыми ответственными за свое здоровье становятся будущие мамочки. Как только женщина узнает о своем новом положении, она старается всячески изменить свои привычки к лучшему. Беременная женщина постоянно сдает анализы, больше не занимается самолечением, отказывается от курения и алкоголя, налегает на здоровые продукты. Среди самых полезных и натуральных лакомств можно выделить клюкву. Это не просто вкусная и сочная красная ягодка, это еще и кладовая ценных веществ, которая просто необходима для ослабленной беременностью женщины.

Полезные свойства клюквы при беременности

Состав клюквы богат разнообразными витаминами и микроэлементами. В ягодке есть глюкоза, сахароза, органические кислоты и пектины. Ягода прекрасно тонизирует, бодрит и поднимает настроение. Съешьте несколько ягод – это улучшим ваше самочувствие. Но чем же полезна клюква для женщин в интересном положении?

  1. От цистита и мочекаменной болезни. В составе клюквы есть бактерицидные компоненты, которые прекрасно справляются с воспалением мочевого пузыря. Попадая на слизистую, клюква буквально смывает со стенок пузыря болезнетворные микроорганизмы, подавляет их активность. В сочетании с обильным питьем, морс из клюквы способен быстро избавить от симптомов цистита – рези, болезненного мочеиспускания, частых позывов и т.д. Кроме того, клюквенные напитки – это прекрасная профилактика мочекаменной болезни.
  2. Бактерицидное свойство. Сок клюквы прекрасно справляется с вирусами и некоторыми бактериями. Например, красная ягода эффективна в борьбе с золотистым стафилококком, кишечной палочкой и даже сибирской язвой. При возникновении ЛОР-заболеваний можно растворить сок клюквы в стакане теплой воды и прополоскать горло. Этим же составом можно полоскать рот при стоматите или при больном зубе. При отсутствии специальных средств соком клюквы можно обработать раны и повреждения на коже.
  3. Для антибиотиков. Клюква эффективна не только как самостоятельная ягодка, но и в качестве вспомогательного элемента в медикаментозном лечении. Если принимать клюкву в период антибактериальной терапии, она улучшит всасываемость и эффективность антибиотиков. Это происходит за счет лимонной кислоты, которая увеличивает всасываемость медикаментов, принятых орально.
  4. Для высокого гемоглобина. Железодефицитная анемия возникает у каждой третьей беременной женщины – этому способствует резкое возрастание объемов крови, несбалансированное питание, отсутствие красного мяса в рационе и т.д. В составе клюквы очень много железа, которое отлично усваивается организмом и участвует в процессе кроветворения.
  5. При токсикозе. Клюква очень полезна в борьбе с утренней тошнотой. Кислый вкус ягоды сразу же подавляет позывы к рвоте. Приготовьте красную клюкву заранее – оставьте ее на прикроватной тумбочке. Сразу после пробуждения, не вставая с постели, нужно съесть несколько ягод и только после этого потихоньку подниматься с постели – это поможет вам избавиться от ненавистного чувства тошноты. Многие беременные женщины знают, то токсикоз – это не только тошнота, но и апатия, сонливость, головокружение, плохой аппетит, ужасное самочувствие. Клюква прекрасно справляется с этими симптомами, она отлично тонизирует организм, придает бодрость духа и рабочее настроение.
  6. Для иммунитета. Клюква очень полезна в разгар простудных заболеваний, когда беременная женщина постоянно цепляет ОРВИ из-за сниженного иммунитета. Чтобы создать хоть какой-то барьер для болезней, нужно есть клюкву каждый день, хотя бы по 5-6 ягод, это реальная профилактика простуд. Если вы все-таки заболели, клюква поможет вам и в лечении – ягода отлично снижает температуру, вымывает из организма вирусы, обладает потогонным действием.
  7. Для мозговой активности. Считается, что клюква – это лучшее средство сконцентрироваться, собрать все силы в кулак, заняться работой или учебой. Многие женщины во время беременности продолжают активную социальную жизнь, это требует немалых интеллектуальных затрат. Чтобы не стать рассеянной, медлительной и забывчивой, нужно просто регулярно налегать на клюкву.
  8. Для сосудов. В составе клюквы есть вещества, которые положительно влияют на состояние кровеносных сосудов, улучшают их эластичность и подвижность. Это позволяет избавиться от риска развития варикоза, что у женщин очень часто возникает именно в период беременности.
  9. Для ЦНС плода. Клюква богата фолиевой кислотой, которая просто необходима женщинам на ранних сроках беременности. Витамин В9 снижает риски развития патологий нервной трубки плода – это крайне важно. Если налегать на клюкву на ранних сроках беременности – это залог формирования здоровой ЦНС ребенка.
  10. Для нервов. В составе клюквы есть витамины группы В, которые крайне положительно влияют на эмоциональное состояние женщины. Поскольку при беременности будущие мамочки постоянно о чем-то переживают, становятся мнительными и капризными, клюква приходится как никогда кстати.
  11. Против гастрита. Всем известно, что заболевание слизистой стенки желудка вызвано бактерией Хеликобактер Пилори. Ученые доказали, что клюквенный сок эффективен в борьбе с этой бактерией, он значительно подавляет ее активность, а при регулярном потреблении уничтожает ее полностью.
  12. Против болезней суставов. Очень многие беременные женщины сталкиваются с такой проблемой, как артрит, артроз и т.д. Все это происходит на фоне вымывания кальция из организма, гормональной перестройки, резкого увеличения веса. Противовоспалительные свойства клюквы помогают справиться с возникшей проблемой, особенно на поздних сроках беременности.
  13. В борьбе с отеками. Клюква нормализует обменные процессы в организме, отлично выводит лишнюю жидкость и избавляет от отеков. Об этом должны знать все будущие мамочки, особенно в третьем триместре беременности.

Цианидин в составе клюквы снижает уровень сахара в крови, что особенно актуально для беременных женщин с диабетом. Считается, что клюква – это зимняя ягода, поскольку ее собирают поздней осенью. Но на самом деле, ценность клюквы заключается в высоком содержании витаминов именно в зимний период, когда натуральных овощей и фруктов просто нет. Даже в природе клюква считается настоящим спасением и способом выживания для многих зверей и птиц. Не противьтесь природе и вы – берегите здоровье малыша в утробе с помощью натуральной красной ягодки.

Если же вы решитесь лакомиться клюквой ежедневно, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями. Ведь ягода далеко не безобидна.

  1. Если у вас есть камни в почках или мочекаменная болезнь была в анамнезе, лучше отказаться от потребления клюквы. В клюкве много минералов, высокое содержание минералов в организме способствует отложению камней в почках. Если вы полностью здоровы – вас это не затронет. Однако при склонности к образованию камней в почках клюква может быть опасна.
  2. Клюква очень полезна при тромбофлебите и других заболеваниях с густой кровью – ягода отлично разжижает ее. Однако, если кровь у вас итак жидкая, если наблюдается склонность к кровотечениям, клюква может усугубить положение. В этом случае от ягодки следует отказаться.
  3. Несмотря на то, что клюква применяется в борьбе с гастритом, ее нельзя пить при высокой кислотности желудка, особенно натощак и в неразбавленном виде.
  4. Клюква прекрасно снижает давление, это полезно и эффективно для гипертоников, особенно на ранних сроках, когда принимать медикаменты не рекомендуется. Однако тем беременным женщинам, у которых низкое давление, клюква не рекомендована, состояние может ухудшиться.

Главное противопоказание – это аллергическая реакция, которая может возникать на клюкву достаточно часто. Индивидуальная непереносимость ягоды может проявляться сыпью на коже, покраснением, отеком, тошнотой, вздутием и т.д.

Как съесть клюкву правильно?

Полезнее всего съесть ягодку в свежем виде, как только вы смогли сорвать ее с куста. Но не всегда женщинам, а особенно беременным, выпадает возможность собирать клюкву на болоте. К тому же, запасливым хозяйкам хочется сберечь ягодку на всю зиму, чтобы лакомиться ей в самый разгар простудных болезней. Поэтому клюкву консервируют. Варить из ягодки варенье не стоит – при нагревании продукт теряет львиную дозу полезных веществ. Варенье в классическом понимании варить нельзя по той же причине. Ягодки можно просто заморозить — при низких температурах клюква прекрасно хранится, а главное, в ней остается все самое ценное и полезное. Если кислой ягодой давиться не хочется, ее можно перетереть с сахаром и заморозить именно в таком виде. Зимой вы обрадуетесь не только вкусу и пользе, но и удивительному аромату клюквы!

Клюква широко применяется не только в народной медицине, но и в кулинарии. Кисло-сладкий вкус ягоды придает мясным и рыбным блюдам особую томность и пикантный вкус. Очень популярны различные напитки из клюквы – морсы, компоты, кисели, настойки и соки. Ешьте клюкву в удовольствие, наслаждайтесь палитрой вкуса и пользы красной ягоды!

Видео: целебные свойства клюквы