Помидоры беременным. Можно ли беременным кушать помидоры? Чем полезны помидоры для беременных

Наверно, многие беременные женщины слышали о том, что употребление томатов в период вынашивания ребенка – очень вредно. На самом ли деле такая гипотеза верна и можно ли кушать помидоры при беременности?

Польза помидоров при беременности

  • Томаты очень богаты различными витаминами и минералами.
  • Помидоры состоять в списке антиоксидантов, которые обладают эффективными возможностями.
  • Свежий помидор для беременной женщины может стать тем средством, которое поможет избавиться от запоров, так как помидоры обладают легким слабительным свойством.
  • Томаты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему беременной женщины, способствуют нормальной работе сердца.
  • В составе помидоров имеется уникальное вещество – ликопен, которое пагубно влияет на любые противоопухолевые образования. Способен активно бороться с раковыми клетками. Поэтому употребление томатов полезно не только для всех, а и беременным тоже.
  • В томатах имеется лимонная и яблочная кислоты. Для беременных женщин эти кислоты нужны в органическом виде, то есть, чтобы организм будущей мамы их получил, она должна кушать только свежие плоды томатов.
  • Помидоры прекрасно помогают кроветворению, что очень важно для беременной женщины.
  • Томаты активно способствуют нормализации обмена веществ, что очень часто наблюдается у женщин, ожидающие рождения ребенка.

Противопоказания

Но все же, какими бы прекрасными свойствами не обладал томат, беременная женщина должна придерживаться осторожности, так как у помидоров также есть свои противопоказания, которые могут проявится в организме как обыкновенных людей, так и организме будущей мамы.

  • Если у беременной наблюдается патология почек, то помидоры в ее рационе не желательны.
  • Наличие мочекаменной болезни или болезни желчного пузыря, также повод для ограничения помидор в своем питании. Томаты могут стать поводом для обострения симптомов данных заболеваний. А будущая мама постоянно испытывает повышенную нагрузку практически на все органы своего организма. Поэтому, женщина должна всегда помнить об этом, особенно, если до своей беременности у нее были патологии выше указанных болезней.
  • Людям, страдающим артритом, помидоры вообще запрещены! Обычно, это болезнь стариков, но в наши дни, возраст этой болезни «помолодел», поэтому встречается и у женщин детородного возраста.
  • В последние месяцы беременности, а также перед самими родами, употребление помидор необходимо ограничить, так как красная окраска овоща может стать причиной появления аллергии у новорожденного.

Как употреблять помидоры при беременности?

Если у будущей мамы не имеется никаких особых противопоказаний в отношении помидоров, то она может за день скушать 1-2 томата средних размеров. Стоит отметить один важный нюанс – будущим мамам употреблять томаты лучше в свежем виде. Только свежие овощи способны, по максимуму отдать все свои питательные составляющие организму беременной женщине, не причиняя ей никакого вреда. Если она не имеет никаких противопоказаний в отношении помидор, то витамины и остальные полезные составляющие томата пойдут только на пользу и для нее и для будущего ребенка.

Стоит отметить, тепловая обработка томатов способствует переходу органических кислот в другое состояние (неорганическое), которое может не очень хорошо влиять на состояние здоровья как будущей мамы, так и плода. Женщинам, ожидающие рождения ребенка, не следует увлекаться консервированными или тушеными помидорами. Допустимы томаты только в свежем виде. Их можно добавлять в другие блюда, как пример, в салаты.

Видео: Продукты вредные при беременности и во время кормления.

Многие женщины, забеременев, обязаны отказываться от употребления в пищу некоторых продуктов, потому что они могут быть опасными для здоровья грядущего малыша. Чудесно, некоторые врачи одним из таких продуктов называют помидоры. Но может их невозможно есть только соленые, а свежие дозволено? Либо дозволено есть, но не каждым? И что делать, если тянет именно на соленые томаты либо огурцы? Давайте разберемся.

Польза помидоров при беременности

Помидоры растут на невысоких кустиках и считаются ягодами, правда на кухне их принято называть овощами. Пригодных свойств в томатах дюже много. Они считаются безупречной едой для тех, кто хочет восполнить потерю в организме минеральных веществ, потому что богаты на калий, магний, сталь, цинк, кальций и фосфор.

В помидорах много органических кислот (яблочной и лимонной), имеется крупной резерв серотонина – гормона отменного настроения и ко каждому немного калорий.

Рассмотрим пользу, которую приносит употребление томатов в пищу боле развернуто:

  • Ликопин – это сильны антиоксидант, тот, что целебно влияет на кровеносную систему и снижает риск происхождения душевно-сосудистых болезней, для того дабы он отменнее усваивался организмом прием томатов должен сопровождаться любым растительным маслом;
  • Высокое оглавление в этих овощах калия, его еще называют витамином сердца, сокращает риск появления душевной недостаточности;
  • Натуральные помидоры, как и томатный сок пригодны при гастрите;
  • Содержание в этом овоще серотонина и других микроэлементов повышает тонус организма и результативно борется с депрессией;
  • Также сок свежих томатов эффектно борется с запорами и нормализует действие желудка и кишечника;
  • Отмечено целебное влияние томатов на функции мочевыводящих систем;
  • Консервированные овощи из-за высокого оглавления молочной кислоты позитивно воздействуют на микрофлору кишечника;
  • Широко знамениты свойства помидорной кашицы помогать при варикозном растяжении вен, для этой цели кашица прикладывает к вздувшимся венам на ночь.

Все вышесказанное относится к грунтовым помидорам. Тепличные считаются дрянней, потому что при их выращивании могут быть применены разные консерванты и химические удобрения. Помимо того, надобно помнить, что в тушенном, жаренном либо вареном виде часть витамин разрушается, следственно пользу от обработанных высокой температуры овощей ожидать не доводится.

Вред

Убрать либо ограничить употребление томатов в своем рационе следует людям, страдающим на пищевые аллергии, потому что допустимая весьма отрицательная реакция организма. С осторожностью необходимо употреблять данный овощ и тем, которые больны на желчнокаменную болезнь, из-за вероятности томатов вызвать обострение и боли.

Длительное употребление сока томатов способно спровоцировать такое неприятное явление, как камни и песок в почках. А соленые и маринованные помидоры обязаны быть всецело исключены из пищи гипертоников и людей с болезнями сердца либо сосудов.

Можно ли есть помидоры при беременности?

Беременные женщины, решая дозволено ли им употреблять томаты при беременности в первую очередь обязаны обращать внимание на всеобщий список противопоказаний. Если нет заболеваний, перечисленных в прошлом абзаце, то без сомнения, помидоры есть дозволено и необходимо. Следственно если хочется помидоры при беременности, то, финально же, кушайте их на здоровье.

Хотя не забывайте о пределах умного. Также необходимо помнить, что класснее каждого пригодные вещества из томатов усваиваются совместно с жирами – растительным либо оливковым маслом. Следственно легкие салаты из помидоров, огурцов совместно с другими овощами станут чудесным кладезем витаминов и пригодных микроэлементов при беременности.

Томаты надобно есть беременным по дальнейшим причинам:

  • железо и калий приносят пользу для кроветворной системы;
  • фосфор и кальций помогают развивать и укреплять косную систему малыша;
  • витамин С – оберегает от простуд;
  • витамины группы В отвечают за стабильную работу кишечника и нервозной системы;
  • витамин В9 желанно употреблять в пищу при подготовке к беременности, потому что предупреждает изъяны становления плода. Также данный витамин показан при самом начале беременности, 1-4 недели.

Употребление соленых помидоров при беременности

Начнем с того, что беременным пагубно употреблять в пищу все консервированное и чрезмерно соленное, и помидоры не исключение. Писателю даже если хочется, то консервированные томаты – это табу. У женщины, ждущей ребенка, на органы мочевыделения ложится двойная нагрузка, потому что они призваны обслуживать теснее двоих: маму и ее грядущего малыша.

Поэтому всякие продукты, которые могут нехорошо отозваться на состоянии почек, беременной противопоказаны. Это грозится отеками, ухудшением самочувствия, происхождениями камней в почках и воспалительными процессами. Следственно дабы не провоцировать загвоздок с собственным здоровьем, от соленых помидоров при беременности класснее отказаться всецело, даже если на них мощно тянет.

Как употреблять помидоры при беременности?

Томаты беременной женщине надобно употреблять экстраординарно в сыром виде. В случае если нет противопоказания, то женщине на день рекомендуется съедать 1-2 помидора. Именно тогда она будет получать нужное число пригодных веществ и витаминов как для себя, так и для ребенка.

О консервированных томатах мы теснее упоминали, а вот что касается тех, которые побывали в тепловой обработке, то они также не рекомендуются беременным в пищу. Чай при варке либо тушении органические кислоты в овощах переходят в неорганическое состояние, и при крупный концентрации способны только принести урон.

Женщинам во время беременности, как никогда, следует помнить о пользе, которую приносят человеку свежие фрукты и овощи. Именно они являются неограниченным кладезем пригодных веществ, которые так нужны прогрессирующему ребенку. Будьте здоровы и славной вам беременности!

Обыкновенный и привычный овощ – томат – порой становится камнем преткновения для беременной женщины. Почему врач может посоветовать ограничить потребление помидоров? Незамысловатые помидоры не так просты, как кажутся на первый взгляд. Они содержат вещества, которые делают эти овощи прекрасными антиоксидантами и антидепрессантами. Помидоры богаты витаминами и микроэлементами. Не менее важно и то, что помидоры являются довольно низкокалорийным продуктом, а, значит, не вредят фигуре. Исходя из всех этих свойств, помидоры для беременных, несомненно, должны быть полезны. Но все-таки хотелось бы узнать, чем полезны помидоры для беременных?

Как уже говорилось, помидоры имеют богатый витаминами и минералами состав, что важно для полноценного развития плода. Помимо состава, у помидоров есть ряд преимуществ, чем они полезны именно для беременных. Во-первых, томаты оказывают легкий слабительный эффект, что препятствует образованию запоров. Во-вторых, в помидорах содержится вещество ликопин, которое борется с образованием раковых клеток, как у мамы, так и у ребенка.

Ликопин – важная для человеческого аминокислота, защищающая организм от деструктивного воздействия радикалов - не производится в человеческом организме.

В-третьих, широко известны антибактериальные свойства овощей.

Кроме всего перечисленного, помидоры оказывают благотворное влияние на сердечнососудистую и нервную системы, снижают холестерин в крови, стимулируют обмен веществ, а также обладают хорошими кроветворными свойствами: кровь разжижается и снижется риск тромбоза.

Беременным можно употреблять помидоры в свежем виде и в сезон, так как в это время они наиболее полезны.

Ответом на вопрос, можно ли беременным есть помидоры, является безусловное «Да»!

Исходя из перечисленных фактов известно, чтопомидоры полезны для беременных и самое главное ясно, в чем проявляется их польза, однако остается загадкой – из-за каких свойств на томаты налагается табу. Почему беременным нельзя есть помидоры?

Доводы против помидоров

Окончательныйвердикт, могут ли беременные есть помидоры, выносит врач. Однако надо отметить, что в большинстве случаев, врач советует совсем отказаться от помидоров из-за риска возникновения аллергии у ребенка.

Овощи красного и желтого цвета входят в группу продуктов, способных вызвать аллергию у матери и ребенка, поэтому в последнем триместре беременности их стараются ограничивать.

Поэтому на начальных сроках беременности не стоит опасаться возникновения аллергических реакций – пара помидорок для здоровья беременной женщины и ее ребенка абсолютно безопасны.

Есть и другие причины, почему иногда беременной женщине нельзя есть помидоры. Не стоит налегать на эти овощи, если есть проблемы с почками и желчегонной системой, так как томаты обладают мочегонным эффектом, вследствие чего существующие осложнения могут обостриться. Можно беременным помидоры или нет, в данном случае зависит от наличия противопоказаний от врача.

Почему беременной нельзя или нежелательно есть консервированные, тушеные, жареные и вареныепомидоры, так это из-за утери их положительных свойств при обработке. Беременной женщине можно помидоры исключительно в свежем виде. То же самое относится и к томатному соку. В свежем виде он имеет все полезные свойства томатов, в то время как консервированный содержит уксус, который не рекомендуется при беременности. Можно ли беременной пить томатный сок, зависит того, разрешено ей есть помидоры или нет. Зачастую происхождение помидоров, продающихся на рынке, неизвестно, поэтому для беременныхжелательно брать овощи в проверенных местах, либо с собственной грядки. Что касается цвета – то можно красные, желтые, оранжевые томаты, а вот зеленые обычно содержат яд, поэтому от них нужно отказаться. В мире ежегодно производится около 60 миллионов тонн томатов, не считая тех, которые выращены в домашних хозяйствах. Это почти на четверть больше, чем производство бананов. Помидоры обладают массой достоинств, не стоит категорично исключать из рациона. Большинство негативных свойств проявляются при злоупотреблении, поэтому главное соблюдать меру.

Каждой женщине известно о том факте, что нередко во время возникает сильнейшее желание постоянно есть какой-то продукт. В народе это называется, к примеру: «тянет на огурчики», «тянет на солёненькое» и т. п. Однако известен также тот факт, что не все продукты для могут быть полезны, а некоторые вообще категорически запрещены. В статье мы предлагаем ответы на следующие вопросы: какими обладают томаты, почему нельзя есть помидоры так, как раньше, и какие могут быть последствия после их употребления.

Свежие помидоры

Томат - вкусное овощное растение, которое, кроме приятных и аппетитных вкуса, аромата и сочности, обладает полезными и даже лечебными свойствами.

Полезные свойства

Калорийность плодов овощного растения - 20 ккал/100 г . Это очень низкий показатель, что позволяет употреблять их без опаски набрать лишние килограммы. Пищевая ценность продукта выглядит таким образом: белков - 0,6 г, углеводов - 4,2 г, жиров - 0,2 г.

Достаточное содержание таких витаминов, как и аскорбиновая кислоты - вот, чем полезны помидоры при . Эти витамины очень важны как для здоровья самой женщины, так и для развития ребенка в утробе. Кроме того, насыщенные жидкостью, клетчаткой и веществами, нормализующими деятельность ЖКТ, томаты способны решать такую деликатную проблему, часто сопутствующую вынашиванию малыша, как .
Также гинеколог либо терапевт могут порекомендовать регулярно есть красный овощ, если у женщины обнаружена .

Подытожим и перечислим основные полезные свойства томатов:

  • общеукрепляющее;
  • антиоксидантное;
  • моче- и желчегонное;
  • замедляющее старение;
  • противораковое;
  • антидепрессантное;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • успокаивающее.

Противопоказания и вред

Несмотря на такой огромный перечень полезных веществ и свойств, помидоры могут приносить вред и имеют ряд противопоказаний.

Так, ограничить потребление данного продукта необходимо , людям, страдающим повышенной кислотностью , пищевой . Нежелательно их употреблять тем, у кого в медицинской карточке есть записи о наличии артрита, подагры, гастрита, язвы желудка, астмы, камней в желчном и почках. Доказано, что помидоры могут провоцировать увеличение камней в размерах и ускорять их продвижение по мочевыводящим путям.

При беременности необходимо воздержаться от поедания слишком большого количества овоща, поскольку в этот период велика вероятность развития на помидоры. В это время лучше отдавать предпочтение желтым сортам , которые менее аллергенны, хотя и содержат меньше витаминов и минералов.

А как насчет соленых помидоров

Соленые помидоры также полезны для человека. Дело в том, что при мариновании они практически стопроцентно сохраняют ценные вещества и свойства. Однако из-за повышенного содержания соли их следует исключить из меню людям, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами, а также почками.
И, как бы не было обидно женщинам «в положении», которых частенько тянет на соленые помидоры при беременности, их употребления следует также избегать, поскольку это может дополнительно напрягать почки . А ведь они и так испытывают колоссальные нагрузки. К тому же аллергенные продукты в этот период могут приводить к тому, что на свет появится ребенок со склонностью к аллергии.

Женщинам, которые пребывают на поздних сроках, соленые помидоры противопоказаны вовсе , поскольку могут провоцировать либо усугублять такое опасное состояние при беременности, как и сопутствующие его , скачки артериального .

Кроме соли, в консервированных томатах также присутствует уксусная кислота , которая может провоцировать появление у женщины, вынашивающей малыша, проблемы с ЖКТ, изменение кровяного состава не в лучшую сторону.

Знаете ли вы? Наверняка многие задавались вопросом, почему при беременности хочется соленого, и консервированных помидоров в том числе. Дело в том, что в этот период повышается потребность организма женщины в натрии, а именно соль является его главным источником.

Как выбрать при покупке

Приобретая помидоры, нужно их тщательно осмотреть . Плоды должны быть средними по размеру, упругими, красивого красного цвета, без пятен, повреждений и гнили. Цвет у них должен быть однородным.
Слишком плотные овощи, либо блеклого цвета, возможно, напичканы химикатами. От приобретения таких следует отказаться.

При покупке нужно понюхать плод - его запах должен быть приятным, аппетитным, свежим. Отсутствие запаха свидетельствует о незрелости, а нотка кислоты - о начавшемся процессе гниения.

Овощи должны быть обязательно хорошо поспевшими, а значит - яркого цвета. Недозрелые помидоры для беременной - табу. В них содержится вещество соланин, которое является ядом. Попадание его внутрь организма способно приводить к отравлению и появлению таких сопутствующих симптомов, как рвота, тошнота, боль в и .

Беременной желательно замачивать все овощи , и томаты в том числе, на несколько часов, чтобы из них вышла большая часть вредных веществ, которыми подкармливали растение во время роста и плодоношения. Характерными признаками, что томаты подкормлены химикатами, является присутствие светло-зеленого оттенка в мякоти на глубине 2–3 мм от кожуры, жесткие прожилки возле плодоножки, твердая кожица.

Как хранить свежие помидоры в домашних условиях

Во время беременности женщине важно следить за тем, чтобы все продукты, которые она употребляет, были свежими - это касается и помидоров.
При комнатной температуре они могут храниться два - максимум четыре дня. Их нужно держать подальше от солнечных лучей. В противном случае они станут мягкими. Недозревшие плоды можно довести до необходимого состояния, храня в пакете из бумаги.

Если помидоры перезрели, то их хранение нужно осуществлять лишь в холодильнике .

При холодной температуре томаты могут пролежать около 7–10 дней. Следует помнить, что при хранении в холодильнике помидоры теряют аромат. Размещать их там нужно в один слой. Долгой лежке эти овощи не подлежат.

Куда можно добавить и с чем сочетаются

Итак, мы выяснили, что для беременных в разумных количествах помидоры употреблять важно. Однако кушать их лучше в свежем виде, исключая употребление тепличных и импортного производства.
Из помидоров можно готовить витаминные салаты с добавлением свежих огурцов, лука, сыра, .

Меньше витаминов будет в овощах, если поддавать их тепловой обработке. Тем не менее, супы, рагу, овощная икра также могут присутствовать в рационе беременной.
Полезным для женщины «в положении» является натуральный томатный сок.

Знаете ли вы? Среди ученых разных областей не существует одного мнения, к каким растениям относить томаты - к овощным, ягодным либо . Так, ботаники считают их ягодами, технологическая систематика - овощной культурой. Согласно же нормам, принятым в Евросоюзе, помидоры являются фруктами.

Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в помидорах, безусловно, будет хорошо влиять на здоровье беременной и ребенка. Однако томаты следует употреблять лишь в свежем виде, избегая поедания солений. При этом их употребление должно быть умеренным. Осторожно их нужно употреблять в третьем триместре, чтобы не спровоцировать развития аллергии у еще нерожденного малыша. И не стоит покупать овощи вне сезона - тепличные либо заграничные. Такие продукты пользы точно не принесут, а вот вред - запросто.

Кстати, плод томата считается ягодой . Привычно для нас это или нет, в биологии именно так. А вот в кулинарии помидор относится к разряду овощей, поэтому мы будет называть его так же.

В томатах целый ряд минеральных веществ : , калий, фтор, медь, фосфор, магний.

Помидоры во время беременности

Только из вышеперечисленного списка можно сделать вывод, что помидоры полезны для нашего здоровья и развития , но посмотрим на свойства помидор именно в контексте беременности

Польза

Вред

А вот вред томатов заключается не в каких-то их негативных особенностях, а способе приготовления.

Соленые, маринованные, консервированные помидоры будущим мамам есть нельзя .

Если же ещё к тому же у женщины есть хоть малейшие проявления желчекаменной болезни. При возможности возникновения аллергической реакции томаты тоже под запретом. При заболевании почек употребление томатов нужно обсудить с врачом.

Показания

В первую очередь помидоры показаны беременным с анемией , так как эти овощи, а точнее их состав, напрямую задействован в кроветворении.

Кальций и фосфор в томатах благотворно влияют на развитие скелета малыша.

В период простуд можно каждый день съедать по 2 небольшие помидорки, они богаты витамином С , который повышает сопротивляемость маминого организма вирусам и инфекциям.

Богаты томаты и , которая важна не только в первом триместре, но ещё и на этапе планирования ребёнка.

Противопоказания

Сведем основные противопоказания в 4 пункта , если каким-то образом они коснулись вас, не забудьте обсудить вопрос употребления томатов с врачом:

    1. Проблемы с почками . И степень выраженности этой проблемы не так важны. Если есть какие-то подозрения на нарушения работы почек, помидоры лучше не трогать, дабы не спровоцировать ухудшение.
    1. Мочекаменная болезнь , заболевания желчного пузыря. Употребление помидоров на фоне этих болезней могут привести к их обострению.
    1. Артрит и томаты несовместимы. И это справедливо не только для периода беременности.
  1. Во время последнего триместра следует ограничить потребление помидоров, так как есть вероятность возникновения аллергии у малыша. В период грудного вскармливания помидоры также войдут в запретный список, по крайней мере, на первое время.

Способы употребления

В сыром виде – самый правильный способ. Можно делать салат из овощей, с добавлением свежей капусты, и томатов. Заправлять его лучше оливковым маслом, сводя добавление соли к минимуму.

Томаты в супе или овощном рагу вреда не принесут, но и витаминов в них станет значительно меньше.

А вот о соленых и маринованных помидорах придётся забыть, ведь содержание соли в них превышает пределы разумного. Это серьёзный удар по почкам, которые и без того во время беременности подвержены высоким нагрузкам.

Меры предосторожности

Они касаются, прежде всего, выбора томатов в магазине или на рынке:

    • однородный цвет, не мятые, без пятен, ровные – так внешне выглядят хорошие томаты;
    • запах свежих томатов аппетитный, особенно ощутим у плодоножки;
  • размер вкусных зрелых томатов близится к среднему, очень крупные овощи часто имеют невыразительный вкус, особенно, если они, что называется, «не с огорода».

Помидоры – всем известный вкуснейший овощ, доступный и полезный, обогащённый витаминами и минеральными веществами.

При заболеваниях почек и артрите томаты из меню исключаются , но в большинстве других случаев 1-2 томата в день будут только полезны.

Ограничить потребление томатов нужно в 3-ем триместре , чтобы исключить аллергию на этот продукт у малыша.

Здоровой беременности!