Трифон Зарезан — праздник виноградарей. Трифон зарезан в болгарии Праздник трифон зарезан в болгарии

Своими корнями праздник, посвященный Трифону Зарезану, уходит в античные времена, когда болгарские земли заселяли племена фракийцев, более всех богов почитавших Диониса - бога вина и виноградных лоз. Пришедшие в 7 веке в северо-восточную часть Балканского полуострова предки современных болгар переняли фракийские традиции виноделия и виноградарства. На языческие традиции в народном сознании наложился впоследствии праздник виноградарей.

Это праздник в честь христианского священника Трифона, которого казнили в Никее в 250 году. Согласно легенде, в день казни на все виноградники страны напали насекомые, и виноградари призвали святого Трифона защитить их.

По традиции, в этот день подрезали лозы, чтобы получить осенью большой урожай, поэтому святого Трифона в Болгарии и называют Зарезан (Подрезанный). Сейчас День святого Трифона празднуют не только виноградари, но и садовники, огородники и владельцы винных таверн.

14 февраля болгарские хозяйки встают с восходом солнца. Они тушат и обжаривают на сачаке (неглубокой медной сковороде) курицу, начиненную рисом, и наливают в специальный деревянный сосуд - буклицу - домашнее вино. Складывают все вместе с домашним хлебом в новую сумку из шерсти, и хозяин дома, перекинув сумку через плечо, отправляется на виноградники, где уже собираются все остальные мужчины деревни. С этого момента начинается празднование.

После Трифона приходит весна, и у виноградарей уже не будет возможности так отдохнуть и собраться в веселой компании. Поэтому на протяжении трех дней в болгарских селеньях стоит дым коромыслом, идет шумное гулянье. На винограднике мужчины осеняют себя крестом, каждый из них берет садовый нож и отрезает три ветки от трех больших виноградных лоз. Затем, вновь перекрестившись, они выливают принесенное с собой вино на лозы. После этого начинаются выборы короля виноградников. Королю возлагают на голову венец из виноградных лоз, через плечо перекидывают виноградную гирлянду. Он восседает на телеге, которую тянут сами виноградари.

Добравшись до деревни, эта процессия ходит по улицам, останавливаясь перед каждым домом. Хозяйки выносят вино в белом сосуде и предлагают отпить сначала королю, а затем всем участникам процессии. Остатки вина король выплескивает через плечо под всеобщие крики: «Пусть наш урожай будет богатым! Пусть наш дом будет полной чашей!» . Король отвечает: «Аминь» .

Процессия доходит до дома короля виноградников, где он, переодевшись и оставив венок и гирлянду, усаживается во главе пышно накрытого стола, за который приглашаются все жители деревни. Короля выбирают из зажиточных, чтобы он смог накормить всех в округе. Вино в этот день льется рекой: по поверью, новое вино будет таким же, как то, что подавалось к столу на Трифона Зарезана.

На второй день праздника подают более легкую пищу и в большом количестве - компоты и рассол, чтобы мужчины могли прийти в себя после выпитого накануне. Последующие два дня чтят как дающие защиту от волков. Все это время женщины не режут ножницами, чтобы не дать волчьей пасти открыться, не вяжут, не шьют. Они пекут обрядовый хлеб и кусочки его кладут в корм для скота, чтобы защитить от хищников скотину и людей.

В последнее время, следуя за изменениями в церковном календаре, Праздник Трифона Зарезана стали отмечать 1 февраля. Во многих областях, однако, праздник продолжают отмечать 14 февраля.

Сегодня 12 мая


  • Второе воскресенье мая - День Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь. Этот государственный праздник отмечается в стране ежегодно в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998 года. Символами Республики Беларусь... поздравить

  • Ежегодно во второе воскресенье мая во многих европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии отмечается один из самых светлых и добрых праздников - День матери (Mother"s Day). Этому празднику уже более ста лет. Хотя истоки празднования Дня матери, возможно, следует искать в праздниках... поздравить

  • Сегодня, 12 мая, во всём мире отмечается профессиональный праздник медицинской сестры - International Nurses Day . Профессия медицинской сестры очень важная и нужная, ведь именно они являются незаменимы помощниками докторов, связующим звеном между врачами и пациентами. Профессиональный... поздравить

  • 12 мая Россия и страны бывшего СССР отмечают День экологического образования. Праздник, цель которого – актуализация экологических знаний во всех науках и всех сферах человеческой деятельности, был учрежден в 1991 году. В этот день в городах и поселках проводятся различные экологические... поздравить

  • День поминовения просветителя Грузии святого апостола Андрея Первозванного отмечается дважды - 13 декабря, а с 2003 года - еще и 12 мая (этот день объявлен в Грузии выходным на государственном уровне). Такое решение было принято постановлением Святого Синода Грузинской Православной Церкви... поздравить

  • 12 мая в Финляндии отмечается «День Снелльмана» или «День финского самосознания» (фин. Suomalaisuuden päivä). В этот день над Финляндией ежегодно поднимается государственный флаг, и в стране это официальный выходной. Йохан Вильгельм Снелльман (Johan Vilhelm Snellman, 12 мая... поздравить

  • Ежегодно 12 мая в Республике Сербской отмечают День армии. 12 мая 1992 года на своем очередном заседании тогдашняя Скупщина сербского народа в Боснии и Герцеговине на заседании в Баня-Луке приняла решение о формировании армии Республики Сербской БиГ, как тогда называлась РС, и об основании... поздравить

  • В конце 3 века в городе Кизик (Малая Азия) были замучены и убиты за веру и проповедование девять мучеников. Их нетленные мощи исцеляют от болезней. Считается, что это самый благополучный день для лечения. Над тяжело больным читают специальный заговор, в котором соединились языческие верования...

Поздравляю всех влюбленных с прекрасным днем в их честь - днем Святого Валентина. И сама с удовольствием отмечу этот праздник. В Болгарии сегодня тоже праздник и все рестораны, несмотря на их огромное количество, заняты по записи уже за две-три недели до этого.
И неизвестно в честь какого праздника. Потому что на самом деле в Болгарии сегодня отмечают день вина и веселья под названием Трифон Зарезан !

Праздник вина в Болгарии

Сегодня, 14 февраля, болгары традиционно чествуют святого Трифона. Праздник в его честь называется Трифон Зарезан, потому что в этот день подрезается виноградная лоза. А еще есть мнение, что Трифон, когда подрезал лозу был выпивши и подрезал себе нос 🙂

Однако, по другим версиям Трифон был братом Богородицы и подрезал себе нос, доказывая ей, что он не пьян.

Первоначально в Болгарии отмечали 14 февраля как Трифонов день - в честь святого мученика Трифона, покровителя винограда, виноделов и рестораторов. После принятия григорианского календаря, празднование переместилось на 1-е февраля, а 14-е начали отмечать как День виноградаря (Ден на лозаря ).

По мнению этнографов чествование Трифона Зарезана ведет свое начало от времен, когда на местных землях жили фракийские племена. Фракийцы считали, что опьяняющий эффект виноградного напитка помогал жрецам входить в контакт с богами и по этой причине был создан такой культ. Фракийский бог плодородия, вина и веселья - Дионис, и считается, что именно Святой Трифон его поздний наследник. Вопреки тому, что в его житие не упоминается ничего связанного с виноградом и вином, остается тот факт, что его чествование почти совпадает с празднованием Дионисиевых праздников.
Другие названия праздника – Зарезановден , Трифун Чипия , Трифун Зарезой , Трифун пияница.

По традиции в этот день хозяйка должна замесить и испечь обрядный хлеб с виноградным листом. Потом приготавливалась курочка, фаршированная рисом или и вместе с вином в шерстяной сумке отправлялась к мужу на виноградник.Там хозяин, перекрестившись, отрезал три веточки от трех корней. Из веточек делал себе венок, а корни поливал принесенным вином, святой водой и посыпал пеплом, сохраненным от сочельника. Этот ритуал и называется "зарязване ". После этого все выбирали Царя лозы и начиналось празднование.

Трифон Зарезан в Болгарии

Другие название праздника Трифон Зарезан

Мышиное заклятье, Звездопад-перезимник, Трифон Звездистый, Трифон-мышегон, Трифон с кошкой, Трифон, праздник Сретения Господня известен под этим именем в ортодоксальной традиции христианства в России.

А у болгар он имеет следующие названия: Трифоновден, Зарезановден, Трифун Чипия, Трифун Зарезой, Трифун пияница.

Отмечается праздник в Болгарии — 1 февраля ежегодно Болгарской Православной Церковью (или 14 февраля по григорианскому календарю у нас в России).

Обычаи на Трифон Зарезан

Говорят о том, что нужно замесить хлеб — пресный или на дрожжах, сварить курицу, который традиционно подают с рисом или булгуром.

Ритуал «Обрезания» виноградной лозы

В новый шерстяной мешок кладут хлеб (питу), курицу и сосуд с вином. С такими наплечными сумками мужчины идут в виноградник.

Там перекрестившись, при помощи садовых ножей и от лозы они отрезают три палочки. После этого снова крестятся и поливают вином принесенные лозы. Этот ритуал называется «обрезка» (по-болгарски зарязване).

Виноградный царь

После этого все домашние и гости собираются вместе, и выбирают «царя лозы». Только тогда начинается всеобщее праздничное угощение. «Король» увенчан венками из лозы, один который он носит на голове, а другой в виде гирлянды одевает на плечи.

На тележке по всем окрестностям

Он сидится в телегу. Виноградари везут телегу под звуки волынок, гыдулок и барабанов по деревне или городу. Они останавливаются у каждого дома.

Хозяйка приносит вино в белой посуде и дает пить первому королю лозы, и лишь потом дает возчикам и людям в его окружении.

Ритуальное благопожелание «Царя Лозы»

Остатки вина из посуды выбрасывается вверх над царем, произносится благословение: «Пусть у нас будет хороший урожай! Да все пороги переполнятся!» („Хайде, нека е берекет! Да прелива през праговете!“).

Король отвечает благословляя — «Аминь». При прибытии в свой дом, король переодевается в новые одежды и повесив, венки на голову и на плечи, сидит за длительной трапезой, чтобы встретить людей из всей деревни. Поэтому царь лозы для этого праздника выбирается из богатых людей.

Следующие два дня после Трифон Зарезан

Следующие два дня, известные в болгарском фольклоре как — «Трифунцы» (трифунци), отмечаются для защиты от волков.

Ритуалы против волков

Женщины не режут ножницами, чтобы не распустить пасть волка, не вяжут и не шьют. Делают ритуальный хлеб (пита) и после даю соседям, чтобы те положили кусочки хлеба в молоко для животных, считается что это защитит как скот и людей от волков.

Легенда о Трифон Зарезан

Легенда говорит о том, что на сороковой день после рождения Иисуса к Марии пришел её брат Трифон. Богородица была с сыном на руках. Он отрезал виноградную лозу и решил ими поздравить рождение сына.

Трифон поздравил с кощунственным образом сказав: «Мать, да ты сына имеешь!»

После этого Богородица вернулась в дом и сказала матери Анне, чтобы та пошла в виноградник, потому что её сын отрезал себе нос.

Мама пошла в виноградник и увидела, что сын жив и здоров. Но в тоже время тот уже собирался, замахиваясь отрезать свой нос. Она застала его из-за слов Богородицы.

И из-за этого случая отрезания носа — праздник и называется Трифон Зарезан .

Праздничный стол

Праздничный стол подготавливается хозяйкой с особой тщательностью. Все начинается с приготовления ритуального хлеба — питы. Рано утром хозяйка встает и готовит свежий хлеб.

Основное блюдо по старому болгарском обычаю — курица с рисом или булгуром.

Также в праздничные блюда входят колбаса (печена луканка), домашен бабек, жареные орехи с сахаром (печени захаросани ядки), сухофрукты (сушени плодове).

Как празднуют Трифон Зарезан в Болгарии видео

Бяла и Варна

Село Оряховица

Село Твардица в Гагаузии

Спокойно, спокойно! Никто никого не зарезал!
«Трифон зарезАн (ударение на последнем слоге)» - название народного праздника виноградарей и виноделов, который отмечается сегодня в Болгарии.

Вообще-то с датой празднования происходит некая путаница. Раньше его отмечали «по старому стилю» - 14 февраля, с переходом на григорианский календарь, официальный церковный праздник – день Святого Трифона (а вместе с ним и праздник виноградарей) переместился на 1 февраля. Хотя в некоторых местах его отмечают все-таки 14-го. А самые преданные поклонники умудряются отпраздновать дважды. Вроде как мы - «Старый Новый год».

Считаю, это правильно: веселый праздник – дело хорошее.

Надо сказать, что вино на территории Болгарии пользовалось любовью и уважением задолго до появления здесь христианства. Тракийцы (фракицы), жившие здесь, были отличными виноградарями и виноделами, а Диониса считали одним из главных богов. И, как я понимаю, корни праздника уходят именно в те далёкие времена. А потом уже появился Святой Трифон.

Что же происходит в этот день?

В православных храмах звучит особая молитва о том, чтобы “благодать снизошла на каждую лозу” (лозой Господней в данном случаен называется человек). После службы люди уносят с собой освящённую воду. Совершается крестный ход с иконой Святого Трифона. Обходят село и окружающие его виноградники. Кое-где принято, чтобы священник первым обрезал лозы и окропил их святой водой.

Фото с сайта http://bulgarianwinecompany.com

Обрезка лозы в этот день – символическая, по-настоящему обрезать начинают примерно через месяц, когда станет чуть теплее.
После службы в церкви мужчины, захватив с собой хлеб, вино, запечёную курицу и другие традиционные блюда, отправляются на виноградники. Там крестятся на Восток, срезают несколько веточек, поливают освящённой водой и вином корни лоз.

Затем выбирают «Царя винограда», который будет «царствовать» целый год, до следующего праздника. «Царь» должен быть хорошим человеком и опытным виноградарем, главой большой дружной семьи. По поверью, все это передается от «царя» всем виноградарям. Если он удачлив и зажиточен, то и «подданных» его в будущем году ждет удача и достаток. Да и погода будет им благоприятствовать – не будет ни града, ни засухи. Венчают «царя» короной из виноградных лоз.

Фото с сайта http://bulgarianwinecompany.com

Фото с сайта http://bulgarianwinecompany.com

Затем виноградари по-братски делят принесённое с собой угощение, щедро запивая его домашним вином. Хорошенько развеселившись, отправляются в село. «Царя» несут на руках, поливая вином и приговаривая - «Как вино льется, так пусть лозы растут».

Фото с сайта http://bulgarianwinecompany.com

Скорее всего, название праздника «Трифон зарезан» происходит от процесса подрезания лозы. Но есть легенда, в которой Святой Трифон был братом Богородицы. Однажды, когда он обрезал виноград, мимо прошла его сестра с младенцем на руках. Трифон посмеялся над тем, что она родила ребенка, будучи девушкой. И был немедленно наказан богом – вместо ветки винограда, отрезал себе нос косером (специальным ножом для обрезки винограда). Правда это или нет, но на многих иконах Святой Трифон изображается с этим самым косером в руке. Но также и с целым носом.

Кроме известного всем Дня святого Валентина, сегодня празднуется ещё один праздник - Трифон Зарезан. Особо пышно его любят отмечать в Болгарии.

Праздник посвящён прославлению святого Трифона - покровителю виноделия и виноградников. По болгарской традиции 14 февраля селяне подрезают лозы, чтобы получить осенью богатый урожай. Именно поэтому святого Трифона в Болгарии и называют Трифон Зарезан (Подрезанный).

Говорят, истоки праздника уходят ещё во времена римских фестивалей, посвящённых богу вина Дионису. Потом на Балканы пришли славяне и переняли традиции. Языческий Дионис уступил своё место христианскому Трифону, замученному в Римской империи в 3-м веке.

По легенде в день казни святого на все виноградники страны напали насекомые и виноградари призвали царя отменить казнь, а Трифона - помочь им. Истребить насекомых он не смог, но подрезал лозы, и таким образом спас их. Урожай в том году был отличный. Так и стал святой Трифон покровителем виноделов.

До сих пор в Болгарии живы традиции Трифонова дня. В деревнях на рассвете жители обжаривают на мелкой сковороде - сачаке - курицу или утку. Тушку заправляют рисом. Обязательный атрибут праздника - домашнее вино, налитое в специальный деревянный сосуд - буклицу.

Яства доставляются на виноградники, где собираются все жители деревни. Начинается пир с прославлением святого Трифона, чем-то похожий на нашу Масленицу. Только веселье проходит не перед Великим Постом, а перед началом полевых работ - ведь после Трифона приходит весна, и у виноградарей уже не будет возможности собраться весёлой компанией


Фото из осенней поездки на фестиваль "Донская Лоза" в Ростовскую область ()

Кульминацией праздника является подрезание лозы. Делать это имеют право только собравшиеся под звуки гайды (волынки) виноградари-мужчины.
С молитвой болгары отрезает три ветки от самых больших лоз, а после этого поливают лозу домашним вином. Отрезанные ветки водружаются на голову "Хозяину виноградника". Он заранее выбирается из нескольких кандидатов.

Затем "Хозяина" на телеге, которую тянут сами виноградари, отвозят в деревню, где каждый житель угощает его вином. Что не допивается - выливается на землю через плечо с пожеланием богатого урожая и с молитвой.
В доме самого "Хозяина" устраивается грандиозный пир на всю деревню. Поэтому "Хозяином" специально выбирается местный "буржуй" - чтобы он смог накормить всю округу.

Трифон прославляется не один день. В последующие после пира 2 дня сельские жители просят Высшие силы дать им защиту от волков. В это время женщинам запрещено резать ножницами, чтобы не дать открыться пастям волков, а ещё шить и вязать. Хозяйки пекут обрядовый хлеб, подкладывая его кусочки в корм для скота, чтобы на них распространялась защита.

А ещё в Болгарии распространено шуточное переименование праздника: не "Трифон Зарезан",а "Трифон ЗарЯзан". "Зарязан" - это по-болгарски "брошенный". Так что, если вас бросили перед днём Валентина, то есть тоже повод глотнуть:D