Полезен ли ананас для беременных женщин? Поговорим о пользе и вреде экзотического фрукта для будущих мам. Ананас при беременности и грудном вскармливании Ананас для беременных польза и вред

Наверно, все будущие мамочки знакомы с ситуацией, когда очень хочется чего-то вкусного и экзотичного, но насладиться желаемым продуктом мешает страх, вдруг он навредит малышу. Такие опасения абсолютно нормальны и правильны, они помогают защитить будущую маму и ребёнка от неоправданного риска и необдуманных кулинарных экспериментов. Многие женщины сомневаются, можно ли ананас при беременности, и это правильно, так как этот экзотичный фрукт полезен далеко не всем.

Польза ананаса

Плоды ананаса содержат очень много полезных веществ, витаминов и минералов. Поэтому нередко будущие мамочки стараются ввести его в свой рацион. Кисловатая мякоть ананаса помогает уменьшить тошноту, которая часто доставляет дискомфорт в первом триместре беременности.

Если вы не можете нормально питаться из-за тошноты, попробуйте съесть небольшой кусочек этого фрукта. Он поможет улучшить состояние и насытит организм полезными веществами. А ещё он помогает улучшить переваривание белков, что позитивно скажется на пищеварении будущей мамы. Поэтому ананас часто рекомендуют употреблять в качестве десерта после тяжёлых мясных блюд.

Бытует мнение, что ананас помогает уменьшить отёки. Такое его свойство будет очень полезно будущим мамочкам во второй половине беременности, когда ноги отекают практически у всех. Также он способен понижать давление. Поэтому умеренное употребление ананаса можно порекомендовать женщинам со склонностью к гипертонии.

Разные полезные вещества в составе ананаса оказывают на организм женщины специфическое действие:

  • Витамин С укрепляет защитные силы организма и помогает избежать сезонных инфекций. Будущие мамы очень уязвимы перед ОРВИ, поэтому повышение дозы аскорбиновой кислоты в питании будет очень кстати. Кроме того, витамин С помогает вывести из организма токсины, укрепляет сосуды, улучшает усвоение железа и витамина Е. Всего 100 граммов ананаса обеспечивают человека 10% суточной дозы витамина С.
  • В ананасе много фолиевой кислоты, нехватка которой в первом триместре может спровоцировать нарушение формирования нервной трубки, что приводит к спинномозговой грыже.
  • Витамины группы В, которые также в значительных количествах содержатся в ананасе, помогают укрепить нервную систему будущей мамочки, сохранить её волосы, ногти и кожу здоровыми и красивыми, а также уменьшить проявления токсикоза. Ещё они необходимы для правильно формирования ЦНС малыша.
  • Йод содержится в ананасе в небольших количествах. Он необходим для правильной работы щитовидной железы будущей мамочки. При недостаточном поступлении йода в организм матери нарушается формирование нервной и эндокринной систем малыша. В случаях значительного дефицита этого элемента ребёнку грозит умственная отсталость.
  • Кальций и фосфор также присутствуют в мякоти ананаса. Они необходимы для правильного формирования скелета и головного мозга плода. Также недостаток кальция в питании может привести к ослаблению сосудов и варикозу у мамы, ухудшению состояния волос, ногтей, кожи и зубов.
  • Немало в ананасе и железа. Оно необходимо для нормального роста и развития плода. Недостаточное поступление железа ведёт к снижению уровня гемоглобина в крови матери. Это значит, что кровь не может транспортировать нужное количество кислорода и у малыша начинается кислородное голодание. В первом триместре нехватка этого элемента может спровоцировать даже выкидыш.
  • Бромелаин - одно из самых известных веществ, входящих в состав ананаса. Это связано с тем, что ему приписывают свойство расщеплять жиры и многие женщины пытаются похудеть, употребляя ананас или экстракты из него. Бромелаин – это фермент, который обладает иммунокорригирующим и противовоспалительным действием. Он помогает восстановить ткани и растворить фибриновые пробки в венах. Это вещество улучшает пищеварение и будет полезно для беременных, но вот похудеть с его помощью вряд ли получится.

Кроме того, можно выделить ещё одно полезное свойство ананаса – это действительно очень вкусный фрукт, который может поднять будущей маме настроение и подарить ей несколько приятных минут.

Вред ананаса

Хотя польза ананаса несомненна, употреблять его надо очень осторожно. Существует несколько потенциально вредных его воздействий, которые могут негативно сказаться на здоровье будущей мамы:

  • Ананасы не растут в нашей стране и не являются для нас традиционной и привычной едой, поэтому может вызвать аллергическую реакцию у будущей мамы. Если до беременности ананасы в ваш рацион попадали нечасто, не стоит употреблять его в больших количествах. Если очень хочется, съешьте немного – 100-150 граммов, затем проследите за своей реакцией и тогда принимайте решение о дальнейшем его употреблении.
  • В ананасах содержится много кислот, они могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и ротовой полости. Также кислоты могут разъедать эмаль зубов и повышать их чувствительность.
  • Употребление большого количества ананаса может спровоцировать повышение тонуса матки . Именно поэтому женщинам, у которых диагностирован гипертонус матки или угроза выкидыша лучше воздержаться от употребления этого фрукта.

Вредное воздействие ананаса обычно проявляется только при чрезмерном употреблении этого продукта. Если вы съели небольшой кусочек, переживать не стоит.

Можно ли ананас при беременности

Никаких общих медицинских запретов на употребление ананаса во время беременности не существует. Это вкусный и полезный фрукт, который может принести будущей маме много пользы. Ананасы продаются в наших магазинах круглый год, поэтому их можно использовать в качестве лекарства от авитаминоза, когда нет сезонных фруктов. Также его можно порекомендовать в качестве профилактического средства от анемии и варикозного расширения вен. Ананас помогает справиться с тяжестью в желудке и уменьшает изжогу. Также он отлично поднимает настроение будущим мамам.

Ананас в умеренных количествах показан всем беременным женщинам в качестве вкусного витаминного и общеукрепляющего средства.

Противопоказано употребление этого ароматного фрукта при язвах, гастритах и других заболеваниях ЖКТ. Это связано с высоким содержанием в нём кислот. Также его нельзя женщинам с повышенным тонусом матки. Абсолютным противопоказанием является индивидуальная непереносимость фрукта.

Некоторые гинекологи не советуют ананас женщинам в первом триместре беременности. Есть мнение, что это может спровоцировать аллергию на этот фрукт у малыша. Научного подтверждения эта теория не имеет.

В каком виде лучше употреблять ананас?

Больше всего полезных веществ содержит свежий ананас и именно в таком виде его стоит употреблять. Лучше просто выбрать спелый фрукт, нарезать его кусочками и подавать к столу вместо десерта. Дополнить полезное действие ананаса помогает употребление его вместе в другими фруктами в виде салата.

Намного меньше полезных веществ в варенном или запечённом ананасе. Если вы приготовите любое нежирное мясо с ананасом, получите вкусное и диетическое блюдо. При желании его можно добавить в компот. Это придаст напитку экзотичный аромат и лёгкую кислинку. Летом дольки ананаса можно заморозить. Так вы получите вкусное, полезное и низкокалорийное мороженое.

Не стоит выбирать сушёные ананасы. При их приготовлении часто используют пищевые красители, а они не очень полезны будущим мамам. Ещё одна проблема – за сушёные ананасы часто выдают высушенную тыкву, предварительно обработав её ароматизаторами. Также не много пользы приносят консервированные фрукты.

Польза ананасового сока тоже весьма сомнительна. Если это фреш, то пить его можно, но в умеренных количествах. Он содержит почти все полезные вещества из свежего фрукта, но при этом многим кажется слишком кислым. А от пакетированных соков лучше отказаться. Они поддаются термической обработке, поэтому полезных веществ в них остаётся очень мало, а количество сахара просто огромно. Кроме того, некоторые соки содержат консерванты и другие добавки, потенциально опасные для беременных.

Консервированные ананасы

Тема употребления консервированных ананасов при беременности требует отдельного рассмотрения. Дело в том, что во время термической обработки, без которой консервирование невозможно, почти все ценные вещества в ананасе разрушаются. Количество витаминов в таком продукте намного ниже, чем в свежем фрукте, а бромелаин отсутствует полностью. Это значит, что такой ананас можно сравнить по полезности с любыми сладостями и лучше не употреблять его слишком часто.

Главный плюс консервированного ананаса – простота в использовании. Если вы выбрали продукт в жестяной банке, вам не придётся его разрезать и чистить, можно сразу подавать на стол. Кроме того можно не сомневаться в его вкусовых качествах и свежести. Ананасы в банке обычно готовят по стандартному рецепту и срок хранения у них большой.

Гораздо больше у консервированного продукта минусов:

  • В нём очень много сахара. Такое лакомство противопоказано будущим мамам, которые слишком быстро набирают вес. Также его нельзя употреблять, если у женщины есть склонность к сахарному диабету, в том числе и гестационному.
  • Консервированный ананас содержит очень много лимонной кислоты. Это может быть вредно людям с заболеваниями желудка. Также кислота разрушает зубную эмаль, которая у будущих мам и без того ослабляется.

Поэтому во время беременности к консервированному ананасу необходимо относиться как к другим сладостям. Иногда побаловать себя вкусненьким не запрещается, но делать это слишком часто не рекомендуется.

Меры предосторожности при употреблении ананасов

Если будущей маме очень захотелось ананаса, ничего страшного в том, чтобы побаловать себя вкусненьким, нет, но при этом необходимо придерживаться правил безопасного употребления:

  • Не стоит съедать за один раз больше 100-150 граммов фрукта. Исключение – если этот продукт был частым гостем на вашем столе до беременности, и вы уверены в реакциях своего организма на него.
  • Мнение по поводу употребления ананаса одновременно с кисломолочными продуктами неоднозначно - одни специалисты не рекомендуют такое сочетание, другие считают его полезным. Поэтому надо ориентироваться по своему самочувствию и не проводить лишних кулинарных экспериментов.
  • Лучше не есть этот фрукт натощак, чтобы не спровоцировать болей в желудке.

Как правильно выбрать ананас

Во время беременности очень важно употреблять в пищу только качественные и свежие продукты. Если вы решили поесть ананаса, нужно выбирать только спелый и действительно хороший фрукт, чтобы не навредить себе. Но для этого надо знать несколько секретов:

  • У спелых фруктов кожица коричневатая и имеет жёлтый или оранжевый оттенок по всей поверхности. Зеленоватые фрукты обычно оказываются неспелыми.
  • Листья качественного ананаса бывают плотными и зелеными, но не сухими и жухлыми. При этом хвостик должен легко отделяться от фрукта. Нормальная высота листьев - 4-10 см, размер плодоножки до 3 см. Если листики тёмные, буроватые, фрукт, скорее всего, переспел. Покупать такой ананас не стоит ни в коем случае.
  • Обязательно нужно понюхать фрукт: сладкий, насыщенный аромат – признак спелого и вкусного ананаса. Если запаха не чувствуется, возможно, ананас ещё не созрел или его сорвали слишком зеленым. Слишком приторный аромат говорит о том, что фрукт уже переспел, и внутри его начались процессы брожения.
  • Тёмные пятна на поверхности кожицы фрукта означают, что он переспел или даже гниёт.
  • Чешуйки ананаса должны быть плотными и упругими, а при нажатии они не должны сминаться и проваливаться внутрь.
  • Последний признак хорошего ананаса – высокая стоимость. Лучшие фрукты срывают практически спелыми и доставляют к нам авиатранспортом, а это дорого. Дешёвые ананасы срывают практически неспелыми, а потом долго везут по морю. Это удешевляет транспортирование, но фрукты получаются не такими вкусными и ароматными. Кроме того, в процессе перевозки они нередко подгнивают. Но не всегда дорогой ананас – хороший, некоторые недобросовестные продавцы специально завышают цены на него, поэтому всегда надо проявлять внимательность.

Умеренное употребление правильно выбранных ананасов – свежих и спелых, обязательно принёсёт будущей мамочке удовольствие и пользу.


Ананас – сладкий тропический фрукт родом из Южной Америки. Восхитительный вкус и изысканный аромат – вот за что ценят ананас многие беременные женщины. О пользе и вреде этого фрукта сказано немало, и будущим мамам бывает сложно разобраться во всем многообразии мнений. Можно ли есть ананас во время беременности? Не навредит ли сладкий фрукт малышу, развивающемуся в материнской утробе?

Состав ананаса

Родиной ананаса считается Бразилия – теплая страна на далеком южноамериканском континенте. В Европу сладкий тропический фрукт был завезен мореходами в XV веке. В суровом европейском климате растение не прижилось, и было принято решение выращивать его в азиатских и африканских колониях. По сей день ананас растет в тропических регионах Южной Америки, на Филиппинах и в некоторых других странах с благоприятным климатом.

В состав ананаса входят следующие вещества:

  • витамины: A, группы B, C и PP;
  • минеральные элементы: железо, медь, кальций, фосфор, калий, йод, цинк, марганец;
  • пищевые волокна;
  • ценные органические кислоты;
  • ферменты (бромелин и др.).

Ананас – приятное исключение из общеизвестного правила о том, что все полезное должно быть невкусным. Сладкий тропический фрукт содержит в себе большое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Уникальный состав делает ананас не только вкусным, но и весьма полезным лакомством. Не удивительно, что именно ананас пользуется заслуженным спросом среди беременных женщин.

Важное уточнение: ананас – низкокалорийный продукт. Его без опаски можно употреблять будущим мамам, склонным к быстрому набору веса. На 100 г продукта приходится всего 48 ккал.

Полезные свойства ананаса

Ананас является отличным природным гипотензивным средством. При регулярном употреблении этот тропический фрукт понижает артериальное давление, стимулирует сердечную деятельность, активизирует работу клапанного аппарата. Ананас снижает уровень вредного холестерина в крови, а также разжижает кровь. Известно благоприятное влияние сладкого фрукта на тонус сосудов. Ананас пойдет на пользу всем женщинам во второй половине беременности как продукт, снижающий риск развития гестоза и различной сердечно-сосудистой патологии.

Ананас благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта. Содержащиеся в нем биологически активные вещества стимулируют выработку желудочного сока и стимулируют пищеварение. Ананас – неплохое средство от токсикоза на ранних сроках беременности. Несколько кусочков этого тропического фрукта помогут справиться с утренней тошнотой и предупредят появление рвоты в течение дня.

Ананас помогает справиться с перегрузкой пищеварительного тракта на поздних сроках беременности. На сроке после 30 недель многие женщины жалуются на чувство тяжести и переполненности желудка, боли в эпигастральной области. Устранить неприятные ощущения и улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта поможет стакан свежевыжатого ананасового сока перед едой.

Ананас пойдет на пользу будущим мамам, склонным к быстрому набору веса. Благодаря высокой концентрации серотонина этот тропический фрукт притупляет чувство голода и помогает отказаться от лишних перекусов во время беременности. Ананас станет отличной альтернативой выпечке и различным сладким десертам, поможет сохранить свое тело в форме и избежать при этом строгих ограничений в пище при вынашивании ребенка.

Ананас считается хорошим средством, выводящим из организма лишнюю жидкость. Несколько долек ананаса в день помогают справиться с отеками, возникающими на поздних сроках беременности. Полностью решить проблему таким образом не удастся, однако в качестве вспомогательной терапии ананас придется весьма кстати.

Ананас содержит большое количество витаминов и ценных микроэлементов:

  • витамин A – стимулирует рост тканей на ранних сроках беременности;
  • витамины группы B – участвуют в важных обменных процессах;
  • фолиевая кислота (витамин B9) – способствует развитию нервной системы плода и препятствует появлению серьезных пороков;
  • витамин C – лучшее природное средство для стимуляции иммунитета;
  • витамин PP – участвует в энергетическом обмене и стимулирует кровоснабжение плаценты и других важных органов;
  • калий – обеспечивает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • кальций и фосфор – входят в состав костной ткани плода;
  • железо – участвует в транспорте кислорода ко всем клетках организма женщины и плода;
  • йод – необходим для адекватного функционирования щитовидной железы;
  • цинк – участвует в формировании иммунной системы плода.

Вред ананаса

Увлекаться сладким тропическим фруктом не стоит женщинам, страдающим язвенной болезнью желудка и гастритом с повышенной кислотностью. Ананас стимулирует выработку желудочного сока, что в свою очередь может привести к обострению этих заболеваний.

Частое употребление ананаса неблагоприятно сказывается на состоянии зубной эмали. Исправить ситуацию можно регулярным полосканием рта после еды.

Ананас не рекомендуется будущим мамам, склонным к гипотонии. Свойство ананаса снижать артериальное давление может привести к появлению головных болей, головокружениям и обморокам. При сильном токсикозе, сопровождающемся частой рвотой и выраженной гипотонией, от употребления ананаса также следует воздержаться.

Ананас – экзотический фрукт, и может стать причиной развития аллергии. Аллергическая реакция на ананас проявляется в виде сыпи, отека губ и языка. При появлении подобных симптомов необходимо принять сорбент (Полисорб, Энтеросгель, Смекта) и обратиться к врачу.

На заметку

Суточная норма ананаса при беременности составляет 200 г мякоти (2-4 дольки) или 200 мл свежевыжатого сока. Переедание существенно увеличивает риск развития аллергических реакций и других нежелательных последствий.

Свежий ананас – лучший выбор для беременных женщин. На пользу будущим мамам пойдут и сушеные фрукты (без добавления красителей). С консервированными ананасами следует быть очень осторожными и обращать внимание на состав, в том числе на присутствие различных добавок, увеличивающих срок годности продукта.




Можно ли ананас при беременности, противопоказания, вред и польза.

Общие характеристики

Среди условно-полезных фруктов при беременности ананас один из самых спорных. Кто-то говорит о его несомненной полезности, кто-то о том, что он может даже представлять угрозу для ребенка, а как дела обстоят на самом деле?

Давайте будем честными перед самими собой, мало кто из нас ест ананасы регулярно, и это не связано с их ценой. Просто те ананасы, которые продают в России, по сути не съедобны, так, кормовой фрукт, по вкусу больше напоминающий траву и практически лишенный аромата. С ними как и с манго — хочешь настоящий - езжай в ту страну, где это растет.

При беременности у многих возникают прихоти, причем даже если их на самом деле нет - женщина их себе придумает. Ну а чему фигурировать в прихотях? Конечно, не яблочкам или грушам, которые есть на столе каждый день. Нужно возжелать чего-нибудь более экзотическое, например, ананас. Другой вопрос, а как же интересы ребенка?

Если всерьёз говорить про ананас, полезные свойства при беременности можно подвергнуть критике, потому как с теми же задачами прекрасно справляются гораздо менее экзотические и даже более полезные фрукты из тех, что растут у нас и оказываются на столе спелыми и свежими, а не искусственно дозревшими за пару месяцев транспортировки и хранения в сомнительных местах.

Состав

Ананас низкокалорийный и очень богатый витаминами фрукт, обладающий способностью ускорять обмен веществ. Благодаря этому его широко применяют при диетах для похудения. Богатство клетчаткой и пектинами обеспечивает мягкий слабительный эффект, калий укрепляет сердечную мышцу и выводит лишнюю жидкость, а особый фермент бромелайн улучшает пищеварение.

Полезные свойства

Чем ананас может быть полезен беременным?

  • Низкая калорийность(всего 48 калорийна 100 грамм), дает возможность получить много витаминов и при этом не набирать излишний вес. Однако аналогичной калорийностью обладает , груша и яблоко.
  • У ананаса грубая клетчатка, полезная для кишечника, и высокое содержание пектинов, что полезно при склонности к , но этими качествами обладает большинство фруктов за редкими исключениями.
  • В ананасах действительно высокое содержание витаминов группы В, РР, витамина А и минеральных веществ (кальций, железо, йод, медь, цинк, калий, марганец). Благодаря им снижается риск , укрепляется иммунитет, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Однако эти витамины есть в яблоках, персиках и других привычных фруктах, причем зачастую даже в большем количестве.
  • Ананас выводит лишнюю жидкость из организма.

Пожалуй, это все полезные свойства ананаса для беременных. Именно за счет клетчатки и пектина становится лучше стул, калий выводит лишнюю воду и помогает избавиться от отеков, железо и медь работают как профилактика анемии, другие витамины укрепляют иммунитет и улучшают состояние волос и кожи. Однако всё то же самое могут дать и другие фрукты.

Применение и рецепты

Можно есть ананас беременным? Если угрозы прерывания беременности нет - можно, только осторожно, не много. Причем ананасы, которые продаются в России в супермаркетах, лучше не употреблять. Это если уж вы выбрались зимой в жаркую страну и там как раз сезон, возможность насытить свой организм витаминами упускать не стоит. А в России это будет ненужный риск для здоровья - никаких витаминов и полезных веществ в усушенных недозрелых пародиях на ананас, которые продаются здесь, точно нет. То же самое можно сказать про ананас при планировании беременности.

Во второй половине беременности от ананасов надо отказаться, так как этот экзотический фрукт обладает высокой способностью провоцировать аллергические реакции.

Кроме хохлатых плодов ананаса на полках магазинов можно найти консервированные ананасы, при беременности этот продукт совершенно бесполезен, как и ананасовый сок. Они прошли термическую обработку, от души приправлены сахаром и консервантами, и конечно, никаких полезных свойств не имеют.

Противопоказания

А теперь, вред ананаса при беременности:

  • Ананас богат сахарами, причем основной его сахар это сахароза, а не глюкоза или фруктоза как в других фруктах. Это делает ананас сомнительным лакомством для диабетиков, и не самым лучшим фруктом для беременных.
  • Ананас содержит бромелайн, причем особенно много этого вещества в незрелых ананасах(которые преимущественно и поступают в продажу). Бромелайн представляет собой протеолитический фермент, среди побочных эффектов которого вяжущий вкус и повреждение слизистых при употреблении ананаса, разрушение эмали зубов, ухудшение течения язвенной болезни (а у беременных это может привести к усилению ). Среди общих эффектов бромелайна утеротонический, он способен повышать . Чем это может закончиться для плода при наличии - понятно, возможен . Причем тоннами ананасы для этого беременной есть не надо, хватит и одного, незрелого.
  • Ананас может стать причиной аллергии как у матери, так и у новорожденного, особенно при употреблении его в третьем триместре.

Относитесь трезво к тому, что вы едите. Не все фрукты одинаково полезны, и не все прихоти надо удовлетворять. Ананас при беременности есть не желательно, есть намного более полезные в вашем интересном положении фрукты. Выбирайте только лучшее, ведь ваша основная цель - появление на свет здорового ребенка.

Это многолетнее травянистое растение семейства бромелиевых произрастает во всех тропических странах. Фрукт имеет высоту до 60 см, а длина листьев может достигать 90 см. Листья по краю окаймлены колючками, что затрудняет сбор урожая. Когда фрукт готов к употреблению, его масса колеблется от 2 кг до 15. В этот момент ананас похож на шишку хвойного дерева с пучком коротких листьев на макушке. Плод ананаса состоит из большого количества мелких ягод желтого цвета, собранных в единое соцветие.

Химический состав

Чтобы разобраться, чем полезен для нас ананас, узнаем, из чего же он состоит.

В 100 граммах продукта, содержится:

  • Калорийность, кКал — 52
  • Жиры, г — 0,1
  • Белки, г — 0,3
  • Углеводы, г — 11,8
  • Вода, г — 85,5
  • Клетчатка, г — 1
  • Органические кислоты, г — 1
  • Сахара, г — 11,8
  • Витамины — А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР

Минералы (мг)

  • Калий — 134
  • Кальций — 17
  • Магний — 13
  • Натрий — 1
  • Фосфор — 8
  • Железо — 0,3

Полезные свойства мякоти ананаса

Не забывайте, что свежие фрукты, не подвергавшиеся термической обработке, содержат больше витаминов, гораздо полезнее, чем консервированные. Это касается и ананаса.

Достоинства свежих плодов:

  1. Фрукт содержит бромелайн, знаменитый своими жиросжигающими свойствами. По своему действию бромелайн схож с ферментами желудочного сока (трипсином и пепсином). Он способствует расщеплению и лучшему усвоению белков в желудке и кишечнике, оказывает стимулирующее воздействие на поджелудочную железу при снижении секреции ферментов. Облегчает состояние человека после переедания. Вещество присутствует только в свежем ананасе. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт натощак, не соединяя его с другой пищей. Ананас незаменим в питании больных ожирением. При его употреблении человек испытывает меньшее чувство голода, обменные процессы ускоряются, улучшается настроение.
  2. Витамин C способствует укреплению иммунитета, ускоряет выздоровление при наличии воспалительных заболеваний.
  3. Калий и магний, содержащиеся в ананасе, улучшают работу сердца, укрепляют сосуды, способствуют нормализации артериального давления. Органические вещества, входящие в его состав, разжижают кровь, уменьшают риск возникновения тромбов. Они успешно борются с холестериновыми бляшками.
  4. Ананас улучшает состояние онкологических больных. Мякоть фрукта содержит компоненты, блокирующие белок раковых клеток.
  5. Клетчатка облегчает очищение кишечника от остатков пищи, токсинов, слизи. Также она способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника.
  6. Регулярное употребление этого фрукта улучшает общее состояние больных артритом, артрозом, уменьшает суставную и мышечную боль.
  7. Мякоть обладает мочегонными свойствами, благодаря этому отёки, вызванные заболеваниями сердечно–сосудистой системы и почек, значительно уменьшаются.

Разрешен ли беременным ананас?

Этот фрукт является копилкой витаминов, которые так необходимы женщинам во время вынашивания малыша. Поэтому беременных женщин часто тянет на всевозможные ягоды и фрукты, организм просто направляет их по нужному пути.

  1. Содержащийся в ананасе витамин С укрепляет иммунитет, помогает предотвратить сезонные простудные заболевания. Список разрешенных медикаментов в период беременности очень невелик, поэтому особое внимание необходимо уделить профилактике. Витамин C улучшает усвоение полезных микроэлементов и других витаминов. Витамины группы B очень важны для формирования центральной нервной системы плода.
  2. В ананасе содержится фолиевая кислота, которая чрезвычайно важна для правильного формирования нервной трубки плода, для нормального развития нервной системы малыша.
  3. Кальций и марганец способствуют укреплению костной и мышечной системы младенца. Недостаток этих элементов могут привести к ухудшению состояние зубов и костей женщины.
  4. Многие беременные женщины сталкиваются с проблемами запоров. Большое количество клетчатки в этом продукте способствует регулярному очищению кишечника. При попадании в кишечник бромелайн способен уничтожить болезнетворные бактерии.
  5. Бромелайн не только помогает лучше расщеплять жиры, но и облегчает функционирование печени. Это приводит к быстрейшему расщеплению пищи, избавлению от изжоги, ощущения тяжести в желудке и метеоризма. Беременной женщине чрезвычайно важно контролировать массу своего тела, лишние килограммы способны нарушить правильное протекание беременности, затруднить процесс родов.
  6. Свежий ананасовый сок очищает стенки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек, нормализует артериальное давление.
  7. Во время беременности объем крови, циркулирующей в организме женщины, увеличивается. Это приводит к снижению уровня гемоглобина. Потребление мякоти ананаса повышает количество железа в крови, улучшая снабжение плода кислородом.
  8. В первом триместре беременности, когда многим будущим мамам докучает токсикоз, несколько ломтиков кисло–сладкого сочного фрукта помогают справиться с тошнотой и предотвратить возникновение рвоты.
  9. Ближе к концу беременности ананас, обладающий мягким мочегонным действием, поможет справиться с отеками конечностей.
  10. Так как фрукт низкокалорийный и содержит мало сахара, его можно включать в свой рацион женщинам, которые набрали лишний вес во время беременности.
  11. Непосредственно перед родами ананас поможет женскому организму подготовиться к этому событию. Ананас усиливает тонус матки, способствует быстрейшему размягчению и открытию шейки матки.

И что немаловажно для любой женщины, а особенно беременной, ананас имеет превосходный вкус и аромат, улучшающий её настроение.

Вред ананаса для будущих мам

Этот фрукт содержит витамины и минералы, полезные для женщин во время беременности. Однако имеются и некоторые противопоказания:

  1. При употреблении большого количества мякоти ананаса может повыситься тонус матки. Особенно большую опасность это несет в первом триместре беременности, особенно если существует угроза выкидыша. Если женщина ощущает тянущие боли внизу живота, у нее наблюдаются кровянистые выделения, от употребления ананаса стоит отказаться.
  2. Следует ограничить употребление ананаса при повышенной кислотности желудочного сока, чтобы не спровоцировать обострение гастрита или язвы.
  3. Этот фрукт может являться аллергеном.
  4. С осторожностью нужно употреблять ананас при сахарном диабете.
  5. Из–за большого содержания кислоты в мякоти ананаса может наблюдаться раздражение слизистой полости рта, разрушение зубной эмали.

Диетологи рекомендуют употреблять не более 150–200 граммов мякоти в сутки или выпивать стакан ананасового сока. Учтите, что речь идет о свежевыжатом соке. В пакетированных соках и консервированных кольцах ананаса содержится много сахара и лимонной кислоты, а большинство витаминов при термообработке разрушается. Польза от такого продукта минимальна.

Видео: полезные свойства ананаса

Вкусовые предпочтения беременной женщины довольно изменчивы.Часто проходя мимо прилавка супермаркета, или перелистывая журналы, просматривая телепрограммы увидишь ананас, спелый, сочный, с заманивающим ароматом и кажется, что кушала бы его в неограниченных количествах, круглосуточно. Но возникает ограничивающий справедливый вопрос: принесет ли пользу ананас, не навредит ли здоровью ребенка?


Ананас и его свежие продукты из него богаты витаминами С, А, D, витаминами группы В, РР, минералами: натрием, калием, кальцием, йодом, фосфором, магнием, фосфором, йодом, фосфором, железом, медью, цинком, медью, каротином, бромелайном, а также содержит в себе комплекс микроэлементов. Но эти вещества и микроэлементы содержатся только в свежих фруктах и свежевыжатом соке. В консервированном виде ананас теряет большинство своих полезных свойств и превращается только лишь во вкусный и красивый десерт.


Бромелайн, входящий в состав сердцевины ананаса, наделяет этот фрукт дополнительными полезными свойствами для беременных. Это активное вещество, а точнее группа веществ, делает употребление ананасов способным поддержать жизненный тонус, повысить настроение, сохранить упругость и красоту кожи, стабилизировать пищеварение, очистить сосуды, удалить фибриновые пробки, образующиеся в кровотоке. Находясь в кишечнике бромелайн, благодаря своему антисептическому действию, убивает болезнетворные микроорганизмы.


Беременные женщины, страдающие от варикозного расширения вен на ранних этапах недуга, могут уменьшить развитие болезни употребляя ананасы в умеренном количестве. Кроме того, свежий ананасовый сок или ананас съеденный при беременности в небольшом количестве поможет улучшить и стабилизировать процессы пищеварения. Благодаря своему химическому составу, ананас при беременности способствует скорейшему расщеплению и усвоению еды, что избавит будущую маму от изжоги, тяжести в животе, очистит стенки сосудов от жировых отложений, тем самым уменьшая кровяное давление; разжижает кровь, что поможет при профилактике некоторых сердечно-сосудистых заболеваний; повысит иммунитет; поможет избавиться от авитаминоза и гиповитаминоза. Ананас обладает мочегонным свойством, благодаря чему выводится лишняя вода из организма, предотвращая появление отеков.


Ананас при беременности нужно кушать очень внимательно. Следует придерживаться рекомендаций . Этот тропический фрукт относится к аллергенам и может вызвать в чувствительном организме будущей мамы, а также у еще не родившегося малыша аллергию. Ананас повышает кислотность в желудочном тракте, поэтому его употребление противопоказано при гастритах и язве желудка. Если неограниченно есть ананас при беременности и не только, он может привести к желудочным расстройствам, ожогам слизистой во рту и кишечнике, повреждению зубной эмали.


Некоторые специалисты утверждают, что ежедневное и безмерное потребления этого плода в странах далёких от традиционных мест где выращивают ананасы, а тем более женщинами ранее не злоупотреблявшими его плодами, может привести к преждевременным родам, из-за большого количества бромелайна в организме, который способствует стимуляции мышц и повышению тонуса матки. Ввиду этого вообще не рекомендуется кушать ананас во время беременности.


Большинство врачей акушеров-гинекологов советуют на ранних сроках беременности (1 триместр) ананасы и ананасовый сок совсем исключить из меню. Во 2 триместре разрешается есть ананас в небольших количествах, конечно, если нет расположенности к аллергии, а также заболеваний, при которых употребление ананасов запрещено, или непереносимости компонентов, входящих в его состав.