Советы как принимать гостей. Основные правила этикета при приеме гостей

Прием гостей – настоящее испытание для любой хозяйки. Приготовить еду с учетом вкусовых предпочтений гостей, сервировать стол, убрать квартиру, придумать занимательные конкурсы и развлечения для гостей – сделать все это очень не просто, особенно если учитывать, что все эти обязанности достаются только одному человеку – женщине.

Однако список важных дел на этом не заканчивается. Очень важно не только накормить гостей, но и встретить их по всем правилам. Многие дамы заметят: к чему весь этот этикет? Возможно, он и ни к чему, но если вы стремитесь к идеалу, продумываете каждую деталь приема, то почему бы не пойти до конца?

Особенно это необходимо, если вы пригласили не очень близких людей, например, коллег мужа. Встретить их в переднике и поставить на стол посуду из различных наборов – такой прием станет настоящей пищей для обсуждений среди коллег мужа и подпортит его репутацию. Давайте же расскажем, какие правила гостеприимства вам необходимо соблюдать, чтобы о вашем вечере были только самые положительные отзывы.

  1. Приглашение гостей. Когда вы приглашаете гостей на ваше мероприятие, вы должны учитывать, что им потребуется время на подготовку. Особенно это касается очень больших праздников, например, юбилея или свадьбы. Гостям нужно время, чтобы продумать, в чем они будут одеты, а также решить, что они подарят. На большие мероприятия принято приглашать людей за месяц до торжественной даты. Приглашение на домашние праздники делается минимум за неделю.
  2. Время приема. Время приема будет зависеть от того, на какую часть дня оно придется. Если вы приглашаете гостей на завтрак, то приглашение в силе с 10 до 12 часов, пообедать можно с 15 до 19 часов, а поужинать – до 22. На чай приглашают с 17 до 19 часов.
  3. Полная пара. Пригласить подругу на торжество, но при этом забыть позвать ее парня – моветон. Это качается всех – мужей подруг, девушек друзей, жен коллег и т.д. Исключения, как правило, допустимы для определенных мероприятий, например, для девичников или для посиделок в девичьей компании.
  4. Встреча. Уже с порога гости должны почувствовать праздничное настроение. Улыбка хозяйки, ее опрятный внешний вид и теплые слова приветствия – все это настраивает на позитивный лад и помогает расслабиться гостю, который не очень близко знает хозяев или других приглашенных.
  5. Подарки. Если гость решил преподнести вам подарок, то примите его с улыбкой и поблагодарите. Даже если подарок вам не понравился, не пытайтесь этого показать!
  6. Бытовые приготовления. Перед приходом гостей обязательно удостоверьтесь, что у вас достаточно места для курток, шарфов и шапок. На видном месте нужно разместить ложки для обуви, а наличие в ванной чистых полотенец – обязательное условие.
  7. Тапочки. Многие домохозяйки предлагают гостям надеть их домашние тапочки. И проблема в том, что эти тапочки обычно старые. Конечно, близким подругам вполне можно предложить ваши старые тапочки, однако таких предложений менее близким людям лучше не делать – в конце концов, это просто не гигиенично! Если вы не можете обеспечить гостей новыми тапочками, тогда лучше предложите им оставаться в своей обуви.
  8. Незнакомцы. Если некоторые из ваших гостей не знакомы друг с другом, тогда ваша задача – как можно скорее их познакомить. Если гостя не знает никто из собравшихся, тогда нужно представить его перед всеми гостями.
  9. Размещение за столом. На маленьких домашних «посиделках» гости, как правило, сами выбирают себе место за столом, однако в некоторых случаях вы можете показать гостю, куда ему сесть. На свадьбах, юбилеях и прочих больших торжествах принято ставить на стол таблички с указанием имени гостя. Такое продуманное заранее размещение поможет избежать неразберихи. Кроме того, при размещении гостей вы должны учесть, что гостя нужно посадить с тем человеком, с которым он дружит или хорошо общается. Например, не стоит садить девушку в одном конце стола, а ее парня – в другом. Вы сами должны выбрать такое место, с которого вам будет видно всех гостей. Также у вас должна быть возможность свободно встать из-за стола.
  10. Умеренность. Помните, что вы пригласили гостей не для того, чтобы их откормить. Для культурного человека общение превыше всего, а еда – это всего лишь приятное дополнение. Так что, когда вы готовите еду для праздника, обязательно об этом помните. Слишком жирная и тяжелая пища не поспособствует приятной беседе – скорее, помыслы ваших гостей будут направлены в другое русло. Позаботьтесь о легких закусках. Канапе, салатик, нарезка, орехи – такой приятный аперитив подстегнет аппетит и не убьет желание общаться.
  11. Сервировка. К приходу гостей стол должен быть сервирован. Перед подготовкой стола обязательно позаботьтесь, чтобы у каждого гостя была полотняная салфетка для защиты одежды и салфетка (полотенце) для рук. Подавать блюда должны вы, или же гости могут обслужить себя сами, если вы предусмотрели общие блюда. Только в случае общих блюд не забудьте положить около них прибор, чтобы гости не брали из них еду своими приборами. Именно хозяевам дома дана честь открывать застолье, так что подойдите к этому с особой ответственностью. Если вы будете слишком тянуть с началом, то гости почувствуют себя неудобно, а если вы начнете мероприятие тогда, когда еще не все уселись за стол, то неприятных эмоций тоже не избежать.
  12. Еда по желанию. Во время застолья вы не должны насильно угощать гостя каким-нибудь блюдом. «Ну, попробуй мои пирожки». «Почему вы не едите мои соленья? Обижаете!» «Вы совсем мало едите. Вам не нравится еда?» Такие вопросы и причитания, мягко говоря, не тактичны. К тому же гость может отказываться от определенного блюда не потому, что оно не вкусное, а по каким-то своим причинам. Например, человек сидит на диете по состоянию здоровья или же у него аллергия на какой-то компонент блюда, или же так получилось, что он недавно поел в другом месте. А ваши расспросы вынудят его оправдываться.
  13. Беседа. Задача поддерживать беседу между гостями лежит на вас, так как многие люди в гостях чувствуют себя неловко или скованно, а некоторые просто не знают большинство приглашенных. Никогда нельзя жаловаться на то, сколько денег вы потратили на покупку угощений для гостей. Ваше здоровье, проблемы ваших родственников и их взаимоотношения, неурядицы на работе – на эти темы также наложено табу.
  14. Прощание. Прощание с гостями – не менее важная часть мероприятия. Вы не должны напоминать гостям, что они слишком засиделись и им уже давно пора домой. Также вы не должны демонстративно приниматься за уборку, чтобы показать, что лимит времени исчерпан.

Некоторые правила приема гостей были в ходу еще в прошлые столетия. Популярны они и сегодня, ведь базовые понятия хорошего тона все же остались неизменными и в наши дни.

Прием гостей дома - это дело хлопотное. Лично я предпочитаю все торжества отмечать в кафе. Но, с другой стороны, когда в доме периодически появляются гости - дом словно оживает. Особенно приятно, если гостям у Вас понравилось, и они заявили, что с удовольствием пришли бы к Вам еще. К сожалению, не всегда чувствуешь себя "в своей тарелке", когда приходишь в гости. Как же принять у себя дома гостей, чтобы им было комфортно, а Вам приятно? Давайте попробуем избежать самых распространенных ошибок в приеме гостей.

Встреча гостей

Самая правильная встреча гостя - это радушие и личное приветствие. Согласитесь, не очень как-то себя чувствуешь, когда ты звонишь в дверь, выбегает взмыленная хозяйка, кричит: "Заходи быстрее, а то у меня там пирог горит". Приготовьте все основные блюда заранее, чтобы встречать гостей в назначенный час в красивом платье, при макияже и с выражением радости на лице. Пришедшему гостю нужно обязательно помочь раздеться и разуться, взять у него верхнюю одежду и повесить ее в отведенное для этого место.

Первое неудобство возникает именно здесь, когда ты у входа предоставлен сам себе, неловко втискиваешь свое пальто на общую вешалку, откуда оно благополучно падает, а обувь пытаешься пристроить на свободное место, куда, как потом выясняется, ставить нельзя, ведь маленький ребенок хозяев любит ползать именно там. Чтобы не возникало подобных неловкостей, организуйте сами первые шаги гостя по Вашему дому. Что же касается обуви, в которой гость будет ходить по Вашим "коврам-паркетам", то здесь варианты следующие. Если это торжество, куда люди придут в нарядных платьях, то лучше в момент приглашения попросить их взять с собой туфли.

Согласитесь, дама в вечернем платье будет чувствовать себя комфортнее в туфлях, чем в стоптанных комнатных тапочках. Но без предварительного предупреждения хозяйки гости вряд ли догадаются взять туфли, а потом, вдруг у Вас дорогой паркет, который можно поцарапать каблучками. Если собираются друзья просто посидеть в приятной компании, предложите тапочки, но не настаивайте. Ваше дело - предложить. Может, гостю будет удобнее босиком, чем дедушкиных тапочках 46 размера. "А где я наберу столько тапочек на всех?", - возмутитесь Вы. Даю бесплатный совет: когда Вы путешествуете и останавливаетесь в приличных отелях, там выдают халат и тапочки. Эти тапочки одноразовые, их все равно выбрасывают после использования гостем. Поэтому смело можете их экспроприировать, и создать свою коллекцию тапочек для гостей. У моих гостей уже даже появились любимые: "Мне мои французские тапки, пожалуйста!"

После того, как гость пройдет в гостиную , его необходимо познакомить с другими гостями, если они не знакомы. Рассаживать за столом тоже следует хозяйке, потому что это тоже одна из "ведущих" неловкостей - куда бы сесть. Рассаживайте гостей так, чтобы им было комфортно сидеть рядом друг с другом, а сами, как положено, сядьте с краю, чтобы, не тревожа гостей, подать или убрать что-нибудь.

Еще немаловажный момент при встрече гостей : предложите им помыть руки и сразу покажите, где туалет, если гость у Вас впервые. Некоторые приглашенные просто постесняются этой естественной процедуры. Не забудьте о нескольких чистых полотенцах для рук в ванной, чтобы гость не терялся в ваших банных простынях, или не вытирал руки о полотенце для ног.

Главное - накормить и напоить!

Это, конечно, да. Но верх неприличия - заставлять это делать. Нормальный взрослый человек сам решит, что он хочет съесть. Поэтому, все угощения должны быть на столе на общих . Не нужно брать тарелку гостя и накладывать в нее "всего по чуть-чуть, а то он стесняется", за исключением, если гость сам попросил таким образом поухаживать за ним. При приготовлении блюд к торжеству справедливо будет поинтересоваться, не соблюдает ли какой гость диету, или пост. В таком случае, в меню должны входить постные и диетические блюда.


Уважайте традиции и вкусы приглашенного человека , не нужно восклицать: "Не выпендривайтесь, уважаемый! Там совсем чуть-чуть сметанки, Вашему посту это не повредит!" Лучше сразу рассказать такому гостю, какие блюда приготовлены с учетом его потребностей, а дальше пусть решает сам, "согрешить" ему с колбаской, или не надо. И уж тем более, никогда не заставляйте гостя пить спиртное! Честное слово, не хочется ходить в гости к тем, кто заставляет тебя употреблять алкоголь, шантажируя при этом излюбленным: "Ты меня уважаешь?" Алкоголь - дело личное и добровольное. Лучше, если у Вас будет приготовлено несколько спиртных напитков на выбор, а не так, что по команде мы все дружно пьем коньяк.

Проверьте наличие приборов возле каждой тарелки во время сервировки стола. Очень неловко будет гостю сказать Вам об отсутствии бокала или вилки, когда уже все подняли рюмки за первый тост. Наличие столового ножа обязательно, даже если лично Вы считаете, что это излишества для домашнего приема. Позаботьтесь о приборах на общих блюдах, которыми будет удобно положить салатик или мясо с подливой в свою тарелку. Неудобно "нагребать" себе еду из общей салатницы своей использованной вилкой. Выражения типа "здесь все свои" хороши до определенного предела, когда неформальное поведение за столом укладывается в рамки бытового этикета и гигиены. Например, совсем не обязательно подавать к пирожным десертные нож и вилку, следуя правилам высокого ресторанного этикета. Гости вполне могут брать эти пирожные руками. А для торта с кремом подойдет просто чайная ложечка. И не забудьте, что кофе или чай подается без сахара. Сахар, сливки, мед ставится отдельно на стол. К сахару полагается отдельная ложечка, а к каждой чашке чая (кофе) - своя чайная ложечка. Вкусы на сладость горячих напитков у всех разные. Спрашивать "кому сколько сахара", и добавлять его самостоятельно нельзя.

Спасибо, что уходите

Провожать гостей - это искусство. Даже большее, чем встречать. Ведь по этикету полагается, что гость не должен заподозрить "долгожданность" своего ухода. Тут уж крутитесь, как хотите, а намеки на уход должны быть прозрачными. Хотя, хорошо подвыпившего родственника дядю Васю можно откровенно выпроводить, пожелав ему спокойной ночи. Если гости не понимают Ваших намеков, когда вы "довольная, но очень уставшая" падаете на диван, и продолжают милую беседу, доедая последний кусок торта, поинтересуйтесь, сколько им такси заказывать. Должны понять.

Намек более чем откровенный , и вроде бы заботу о гостях проявили. На прощанье не нужно рассказывать гостю, как вам тяжело далась организация сего банкета, и сколько денег было потрачено, и нерв вымотано. Человек должен уйти с явным желанием вернуться к Вам в гости поскорее!

Приглашая гостей на завтрак, обед, ужин или чай, как правило, договариваются лично, по телефону или письменно с указанием дня и времени. Делать это рекомендуется за несколько дней, чтобы гости заранее могли подготовиться к встрече. Если по каким-то причинам один из приглашенных не может прийти, он обязан известить об этом хозяев заблаговременно. При этом он вовсе не обязан давать подробных объяснений, а хозяевам лучше не выяснять с пристрастием причину отказа.

Приходить в гости нужно точно в указанное хозяевами время, а лучше раньше на 5—15 мин. Опоздание во все времена считалось довольно грубым нарушением этикета, неприятным для самих хозяев и других гостей. И уж совершенно недопустимо, когда опаздывает, к примеру, сам хозяин.

Опаздывающего гостя можно ждать не более 15 мин и пригласить всех к столу.

Если гости уже сидят за столом, опоздавший должен подойти к хозяйке или хозяину и извиниться. Хозяева при этом не встают со своих мест и не выясняют причину задержки гостя, а лишь указывают ему на его место за столом.

Чтобы создать у гостей хорошее приподнятое настроение, очень важно радушно и приветливо встретить их.

Встречают гостей, как правило, хозяин с хозяйкой или один из них. Здороваясь с гостем, хозяева приветствуют каждого, смотря в глаза, радушной улыбкой. Когда в гости приходят муж с женой, то первой здоровается с хозяевами жена — сначала с хозяином, потом с женой, а затем ее муж — сначала с женой хозяина. Если приглашено много гостей, не обязательно знакомить всех друг с другом: достаточно представить всем вошедшего, назвав его имя, отчество и фамилию. Можно упомянуть при этом "мой сослуживец", "мой старший брат" и т.д.

В свою очередь вновь прибывшему не обязательно здороваться с каждым за руку. Достаточно сделать всем общий поклон головой.

Когда гостей собралось уже более половины, можно предложить им, особенно в жаркую погоду, охлажденные соки, другие прохладительные напитки, коктейли. В это время гости могут в более непринужденной обстановке побеседовать, ближе познакомиться друг с другом.

Кстати, при знакомстве первой протягивает руку женщина. Если же она не протянет руки, не нужно принуждать ее к этому.

Ожидая приглашения к столу, мужчины, за исключением пожилых, как правило, стоят, а женщины могут сидеть.

Когда соберутся все гости, хозяйка или хозяин приглашает их к столу.

Приём гостей.

Прием гостей по всем правилам этикета - это обязательный момент для тех, кто желает оставаться в глазах друзей и знакомых прекрасным хозяином. Если вы вдруг не очень уверенны в своих познаниях в данной области, тогда вам стоит запомнить всего 10 правил, которые помогут в ответственный момент.

10 правил приёма гостей

1. После того как вы открыли гостям дверь, помогите им раздеться, покажите места, на которые следует поставить обувь и повесить верхнюю одежду, а по возможности можете предложить, к примеру, домашние тапочки. Таким образом вы проявите знак внимания и избежите временного беспорядка в доме.

2. Перед тем как пригласить гостей к столу, можете предложить им выпить немного вина в качестве аперитива, только следите за тем, чтобы бокалы подходили к употребляемому напитку. Также вам необходимо еще раз проверить столовые приборы, чтобы каждому из присутствующих хватило всего необходимого.

3. Когда вы и ваши гости садятся за стол, и подается основное блюдо, накладывайте его сначала приглашенным, а потом уже только себе и своей супруге или супругу.

4. Во время подачи первого блюда обязательно обратите внимание на то, чтобы тарелки были наполнены только в углублении, ведь в противном случае кушанье может разлиться, а это вызовет неудобство и у гостя, и у вас. Также подносить уже наполненную тарелку по правилам этикета нужно слева, а правой рукой ставить тарелку для второго блюда.

5. Если вы планируете масштабный обед с подачей жаркого, овощей и десерта, тогда вам следует помнить, что эти блюда тоже подаются слева, а напитки вроде чая или кофе справа. Не следует самостоятельно класть в них сахар или сливки, каждый гость должен сделать это сам.

6. Если вы предлагаете гостю кушанье с общего блюда, тогда последнее следует подносить как можно плотнее к тарелке гостя для того, чтобы человеку было удобно взять нужный кусочек.

7. Подносить или предлагать блюда следует исключительно по старшинству гостей. Таким образом вы покажете себя как человек, почитающий традиции и уважающий присутствующих.

8. Когда обед окончен, вы можете приступить к уборке посуды со стола, только делать этого нужно быстро и незаметно, не создавая гостям неудобства.

9. Вам всегда необходимо помнить о том, что просить кого-то из гостей помочь вам во время уборки - некрасиво. В исключительных случаях можете обратиться за помощью только к самым близким из них.

10. Если кто-то из гостей курит, и вы решили преподнести ему сигарету, то это нужно делать с правой стороны, а зажигалку подносить слева.

Были с дочкой в гостях у моего брата — у того самого на новоселье, которого я была тамадой в первый раз .

У них есть маленькая дочка — почти сверстница нашей дочери. Они замечательно провели время!

Мы пробыли у них недолго — часа 3 не больше, но за это время я так хорошо отдохнула, получила огромный заряд положительных эмоций.

У них очень уютный теплый дом — есть вся необходимая мебель, посуда и прочее. Но дело здесь даже не в этом, а в особой атмосфере легкости и тепла, царящей в доме.

Все было просто и по-домашнему. Перед нами не накрывали богатый стол и не метали бисер, всячески пытаясь нас ублажить. Я, наоборот, всегда испытываю неловкость, если хозяева ведут себя подобным образом, если это обыкновенный будничный поход в гости — получается, что я мешаю привычному образу жизни людей — выбиваю их из колеи. Зачем это?

В чем же секрет гостеприимного дома? Как научиться и мне быть гостеприимной хозяйкой? Обобщив свой опыт приятного и и не удачного походов в гости, я составила список правил (люблю я делать всякие списки:-) для гостеприимной хозяйки.

  • Чистота в доме. Без нее просто никуда. Поэтому посуду нужно мыть сразу после еды, а не хранить ее в раковине сутками. Полы нужно мыть хотя бы один раз в два дня. У меня есть подруга — к которой можно зайти в любое время суток и у нее будет просто идеальная чистота в доме. Правда как-то она мне призналась, что когда приходят гости, зачастую с нетерпением ждет, когда они отправятся уже по домам. Тогда она сможет, наконец, вымыть пол за ними — а то натоптали немножко. Вы скажите, что вряд ли такую хозяйку можно назвать гостеприимной, но могу заверить, что у них очень уютно в доме, благодаря терпению и любви к друг другу между хозяевами дома.

«…Только скорый приход гостей может

вызвать во мне интерес к уборке…»

  • Дома быть такой же, как и на людях. Как-то читала на форуме откровение одной мамочки, что прилично вести себя в доме, когда она находится одна, помогает ей мысль о том, что она в реалити-шоу, везде скрыты камеры и кто-то за ней постоянно наблюдает. Конечно, немного странные мысли, но мамочки вообще такие. А сама идея мне кажется верной. Например, на людях я радею за правильное питание и эстетичный прием пищи, а дома могу пожарить себе сковородку картошки и сесть вместе с этой сковородкой перед компьютером еще и хлеб с салом захватить вприкуску И если в этот момент придут нежданные гости — «радости» моей не будет предела — ведь нужно все быстро убрать и скрыть следы преступления. С рождением дочери я стала придерживаться более правильного подхода к приему пищи — мы просто едим с ней вместе за детским столиком в зале.
  • Не ругаться с членами семьи при гостях. Быть свидетелями семейной ссоры чрезвычайно неприятно. Как-то мы с друзьями были в гостях в Тункинском районе. Нам накрыли хороший стол, мы душевно сидели. Хозяин немного выпил и решил усладить слух гостей своей игрой на гитаре и исполнением песни собственного сочинения. Жена то ли тоже сама перепила, то ли просто всегда испытывала неприязнь к вокальным наклонностям мужа, но стала затыкать его песню в самом начале и требовать, чтобы он прекратил. Дело закончилось мордобоем, сломанной гипсокартонной перегородкой, слезами. Утром все пытались сделать хорошее лицо, а хозяева снова выдать себя за гармоничную молодую семью, но мне стало ясно, что, к сожалению, за стенами своих домов, люди могут сильно отклоняться от сознательно выбранной модели поведения на людях. И как сильно алкоголь меняет людей.
  • Не воспитывать детей при гостях. Помните, эпизод из «Москва слезам не верит», где мама Рудольфа — оператора с Останкино — напоминает младшему сыну о том, что нужно сидеть прямо, пользоваться определенной вилкой для рыбы и не разговаривать с набитым ртом. Если хозяева воспитывают свое потомство при гостях, это неприятно для гостей и весьма пагубно для ребенка/детей, ведь воспитание должно быть мягким и очень деликатным и делать это лучше наедине с ребенком в безопасной и уютной обстановке. А еще не демонстрировать дарования детей, глубина которых видна только любящему глазу родителя.
  • Быть легкой и расслабленной. Напряжение хозяйки чувствуется гостями, когда она начинает копошиться на кухне, одновременно моя посуду, готовя еду и пытаясь непринужденно болтать с гостями. Нужно успокоиться, расслабиться и понять, что вы не обязаны быть всегда наготове и во всеоружии, ожидая нежданных гостей. Нужно просто извиниться за беспорядок — если гости не соизволили предупредить о своем приходе — и накрыть на стол то, что есть. Как-то раз я была в гостях у своей одноклассницы — она предложила попить чай и поставила предо мной стакан черного чая, нарезанный хлеб и сахар в вазочке. Все! Больше ничего не было в доме. Но и это нормально — нужно просто уметь радоваться тому, что есть и не пытаться пустить пыль в глаза чужому человеку.
  • Не стыдиться собственного дома/посуды/мужа. Я очень не люблю, когда люди начинают прибедняться — «Вот у нас дом очень маленький, и посадить вас некуда и стакана у нас только три, а один вообще со сломанной ручкой, и на стол мне вот поставить перед вами нечего…» и т.д. и т.п. Будьте уверенны — умный не скажет, а дурак не заметит. Принимайте гостей в том доме, который у вас есть сейчас, наливайте чай в те стаканы, что у вас есть, любите и уважайте мужа, за которого вышли замуж. Моя подруга живет в однокомнатной квартире с мужем и с маленькой дочкой, но в их доме всегда есть и были гости — у них уютно и удобно, несмотря на то, что чай пить приходится по очереди, а сидеть можно только на кровати.
  • Опрятность во внешности. Нужно быть просто опрятной дома ВСЕГДА! Каждое утро чистить зубы причесываться, пользоваться кремом для рук, выбросить рваные носки, тапочки и халаты. Часто если женщина сидит дома — она элементарно забывает как она может вообще выглядеть и буквально забывает причесаться. Не допускайте этого в себе!
  • Отказывать напрямую, если гости сейчас нежелательны. Это тоже нужно уметь. Никому неохота приходить в дом, где уже полно гостей, с которыми вы лично не знакомы, или в дом, где кто-то болеет или идет ремонт. Просто скажите, что вы сейчас заняты и будете рады гостям в любой другой день. И вам хорошо и неудавшимся гостям нормально.
  • Всегда говорить, чтобы гости приходили еще. Очень приятно услышать, когда покидаешь хозяев, что тебя будут рады видеть еще в этом доме. Тут, конечно, важно чтобы не получилось как в одном мультике.

«…Кролик: «Приходите еще!»,

Винни-Пух: «А разве еще что-нибудь осталось?!»…»

  • Уметь вести непринужденную беседу. Намного важнее умение слушать и задавать правильные вопросы, чтобы гость/гости чувствовали себя комфортно, чем болтать самому. Здесь главное не перегнуть палку. Важно, что гость/гости чувствовали себя не как на допросе, а понимали, что они интересны как собеседники.

И последнее, и, пожалуй, самое важное: б ыть искренне рады гостям. Это, пожалуй, самое трудное. Гости требуют материальных затрат, гости требуют эмоциональных вложений, гости требуют времени, внимания, гости выбивают из колеи, гости увеличивают объем уборки.

Но при этом нужно просто помнить, что благодаря гостям в доме наши дети учатся щедрости, умению общаться, вести себя, а еще как утверждают веды и лично О.Г. Торсунов — гости улучшают карму дома, потому что благодаря гостеприимству мы уничтожаем свой эгоизм.

» связывают, как правило, с именем Людовика XIV. На королевских приёмах, собиравших множество людей разных сословий, не знавших порой элементарных норм поведения и не умевших вести себя за столом, гостям вручали особые карточки – etiquette (этикетки) на которых были начертаны правила поведения. Отсюда, собственно, и берёт своё начало « », буквально означавшее «порядок приёма и правила учтивости на дворцовых церемониях». Позже его стали трактовать как «порядок поведения и соблюдение норм и правил учтивости, принятых в обществе».

Если обратиться к Большому энциклопедическому словарю, то там мы найдём такое определение: «Этикет – установленный порядок поведения где-либо». В общепринятом понимании это правила хорошего тона, позволяющие людям разного социального уровня достойно общаться.

В основу этических норм заложен принцип, известный как «золотое правило нравственности», который так же, как и много столетий назад, предполагает: «Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Современное общество выделило несколько принципов, являющих собой базис этического поведения.

Правила приёма гостей.

Главное правило приёма гостей – умение построить действо, то есть продумать для них занятие, подумать о том, когда и как усадить их за стол, какие предложить угощения и в какой последовательности их подавать, как организовать общение и перемещение гостей, как регулировать их поведение и так далее, и так далее, и так далее.

Приглашение гостей

– Для начала нужно определить круг тех, кого вы хотите видеть на своём торжестве.

– Приглашать людей необходимо заранее, лучше за 5-7 дней, указывая при этом точную дату и время приёма. Избегайте приблизительных выражений, таких, например, как «Приходите ближе к обеду…» или «Приходите часам к шести…».

– Если кто-то более двух раз проигнорировал ваши приглашения, не стоит больше беспокоить его.

Приход гостей

– Если вы не можете нанести визит, желательно сообщить об этом накануне.

– Допустимо отказаться от приглашения за 3-5 часов до визита, но только при наличии непредвиденной или экстраординарной ситуации.

– Опаздывать более чем на 10-15 минут не принято.

– Если вы понимаете, что опоздание неизбежно, постарайтесь предупредить об этом хозяев.

– Не принято приходить в минута в минуту, лучше какое-то время погулять возле дома.

– Согласно правилам этикета, все гости должны собраться в течение тридцати минут от заранее объявленного времени. После этого хозяева могут начинать приём.

Представление гостей

– Встречать гостей должны хозяин или хозяйка дома. Они помогают раздеться, показывают ванную и туалетную комнаты.

– Каждого нового гостя хозяева представляют собравшимся участникам торжества и затем представляют их друг другу (либо присутствующие знакомятся сами).

– Если гостей немного, можно познакомить всех по отдельности. Как правило, хозяйка знакомит между собой женщин, а хозяин – мужчин, и только после этого мужчин представляют женщинам.

– Если нужно познакомит ровесников и людей, равных по положению, лучше представить первым наиболее близкого вам человека, например свою сестру или брата.

– В случае когда на вашем вечере присутствует широко известный человек, его фамилию называть не нужно – предполагается, что его знают все.

– Ближайших родственников (жену, дочь, сына) представляют так «Моя жена/муж», «Моя дочь/сын».

– При знакомстве с матерью или отцом хозяев принято сначала представлять гостей родителям, а не наоборот.

– При представлении знакомых возможны некоторые уточнения: «Николай – мой лучший друг», «Ольга – лучшая подруга моей жены».

– Представляя очередного гостя, следует четко произносить его фамилию и имя.

– Знакомя гостей, желательно избегать неправильных ударений в их именах и фамилиях.

– Если вы не помните фамилию представляемого вами человека, возможно употребление безличного обращения: «Знакомьтесь, пожалуйста…».

– Если кто-то из гостей пришел, когда все уже сидят за столом, хозяину следует представить его всем сразу и усадить на свободное место.

– Опоздавший сам знакомится с ближайшими соседями по столу.

Рассаживание гостей

– Об этом хозяева обязаны позаботиться заранее. Помнить при этом надо следующее:

1. гостей желательно рассаживать по общим интересам, если они есть;

2. супружеские пары, за исключением молодоженов, не рекомендуется сажать вместе;

3. хозяин и хозяйка садятся напротив друг друга.

– Для упорядочения рассаживания гостей используют маленькие карточки (так называемые кувертные карточки) с указанием имен; их прислоняют к фужерам для воды или размещают на специальных подставках.

– Все гости рассаживаются одновременно, при этом мужчины обязательно помагают дамам занять свои места.

Ведение вечера

В грузинском языке есть такое слово, как «tamadoba» – распорядитель или старший во время пира, пирушки. Российская массовая культура с удовольствием восприняла, несколько исказив, правда, ритуал застолья, и нарекла тамадой любого, кто берёт на себя функции распорядителя пира.

Современным этикетом предусмотрены варианты выбора распорядителя (тамады), ведущего званый вечер или застолье. Тамада задаёт тон вечера, регулирует очерёдность тостов, сглаживает возникающие иногда неловкие ситуации, заполняет шутками затянувшиеся паузы, определяет перерывы в трапезе, словом, распоряжается весельем. Тамадой бывает лучший друг семьи, но чаще – хозяин дома.

Норму поведения за столом можно свести к нескольким правилам:

– не разговаривать с ближайшими соседями слишком громко;

– не размахивать руками;

– не тянуться за блюдом, находящимся на противоположной стороне стола (можно попросить соседей передать его вам);

– не заставлять никого пить до дна.

Проводы гостей

– Если приглашать гостей принято на определённое время, то совершенно не принято назначать время, когда гости должны разойтись.

– Для хозяев крайне желательно, чтобы гости уходили не поодиночке.

– Если гости уходят вместе, хозяева могут спокойно проводить их до стоянки машин или до остановки общественного транспорта.

– Когда одному из гостей надо уйти пораньше, сделать это лучше «по-английски», то есть не прощаясь, не привлекая внимания присутствующих. Однако хозяев необходимо поставить в известность о своём желании покинуть приём.

– В случае если дама, пришедшая на вечер без сопровождения мужчины, просит кого-то из представителей сильного пола проводить её, он обязан ей помочь по мере возможности. Не исключено, что мужчина сам попросит разрешения проводить даму. Допустимо также, чтобы хозяин дома попросил одного из гостей проводить даму.

Гости должны уходить вовремя, в зависимости от характера праздника. Если приглашали «зайти вечером», то уходить можно около 22-23 часов. На свадьбе или на встрече Нового года можно веселиться до утра. В дни других праздников обычно уходят не позднее 24 часов.

Первыми уходят пожилые люди. Прощаясь, гости, и хозяева благодарят друг друга за доставленное удовольствие. Хозяин провожает каждого гостя к дверям, а хозяйка остается с остальными гостями в комнате. Хозяин не открывает двери перед гостем, иначе может показаться, что он хочет, скорее, избавится от него. Гость это делает сам. Если нужно, то тогда хозяин помогает открыть парадную дверь.

Последняя обязанность гостя – при первом подходящем случае просить об ответном визите. А те, кто не может принять гостей у себя, может отблагодарить за оказанное гостеприимство, пригласив в театр, на концерт, в кафе или в ресторан и т.д.
Ходите в гости, общайтесь, но не забывайте правил общения, и тогда Вас чаще будут приглашать в гости, и Вы будете желанным в любом доме.

Новый отель Paradise Tower в Лас-Вегасе
Новый отель Paradise Tower, новинка от Hard Rock Hotel & Casino, раскрыл свои двери 31 июля в Лас-Вегасе. Это проект был завершен за два месяца до срока сдачи. Новый отель предоставляет рабо...

"Критические дни" или о пользе антикризисного управления
Антикризисное управление для сегодняшнего ресторанного рынка в целом вещь пока не слишком актуальная. Или еще не осознанная. Кажется, и в самом деле, о каком кризисе может идти речь, если темпы роста...

Правила подачи вторых блюд
Для подачи вторых блюд официанту следует знать основы технологии приготовления этих блюд, иметь хорошую профессиональную подготовку и умело применять полученные навыки при обслуживании посетителей...