Пальмовый передел. Может ли Россия обойтись без тропиков? Россия - в тройке мировых лидеров по употреблению пальмового масла в пищу Мировые цены на пальмовое масло

РОССИЯ - В ТРОЙКЕ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В ПИЩУ Оно входит в состав более чем половины продуктов.

И хотя врачи говорят об опасности его использования, а на Западе обсуждают запреты на импорт пальмового масла, в РФ его ввозят все больше. От конфет до творога. Как пальмовое масло стало главным компонентом в пище россиян Стремительно набирающее обороты мировое производство пальмового масла может уничтожить тропическую флору и фауну многих стран Азии, Африки и Латинской Америки, считают экологи. Врачи предупреждают об опасностях его использования в пище, некоторые западные государства и крупные продуктовые сети обсуждают возможный запрет его импорта в пищевых целях. В Россию же пальмового масла ввозят все больше – иначе полки магазинов могут заметно опустеть, говорят эксперты. Индия, Россия и Китай – три мировых лидера по потреблению пальмового масла в пищу, 90% которого сегодня производят Индонезия и Малайзия. Три года назад объемы общемирового производства пальмового масла вышли на первое место среди всех остальных растительных масел, опередив, например, подсолнечное в 2,5 раза. Крупнейшим мировым районом выращивания масличной пальмы стал остров Борнео, разделенный между Индонезией, Малайзией и крошечным Брунеем. За последние 15 лет здесь вырубили ровно половину всех тропических лесов – ради масличных плантаций. Как указывают в Региональном представительстве Малайзийского совета производителей пальмового масла (MPOC), это бывшие сельскохозяйственные земли. Всего же на планете посадки масличной пальмы занимают более 250 тысяч квадратных километров – это больше площади Великобритании или Румынии.

Международный союз охраны природы (IUCN) 26 июня выпустил специальный доклад, в котором говорится, что массовая вырубка джунглей под плантации масличных пальм в Малайзии и Индонезии, а также в Центральной Африке и Южной Америке поставила на грань полного вымирания часть местных видов животных, в том числе орангутангов, тигров, носорогов и обезьян. В Россию с начала 2018 года было импортировано 335 тысяч тонн пальмового масла различных сортов и его фракций, что более чем на 30% больше, чем в 2017 году, судя по отчетности Росстата. По прогнозам, к концу года объем достигнет миллиона тонн. Пальмовое масло, как постоянно подчеркивают эксперты, входит в состав более чем половины всех продающихся пищевых продуктов: от булочек, шоколадных конфет, мороженого и макарон до суррогатных или просто фальсифицированных сыров, масла и творога, где им подменяют молочные жиры. Как указывают в MPOC, пальмовое масло не содержит холестерина, сведения о его канцерогенных свойствах – выдумка, и оно является "признанной во всем мире здоровой альтернативой губительным транс-жирам". Более того, заявили в Совете, пальмовое масло применяется при изготовлении "далеко не дешевых и не некачественных товаров", приведя в качестве примера закупающую ежегодно 420 тонн масла корпорацию Nestlé. В России при этом, в отличие от большинства других государств, нет никаких законодательных актов, регулирующих ввоз пальмового масла. Рост его импорта в страну, как указывают специалисты, связан не только с экономическими, но и с политическими факторами. Весной 2018 года Москва подписала контракт о поставке 11 истребителей Су-35 на сумму в 1 миллиард 140 миллионов долларов.

Согласно условиям сделки, часть этой суммы Индонезия покроет отправкой в Россию десятков тысяч тонн пальмового масла. Спектр продуктов, при производстве которых используется пальмовое масло, очень широк. Потребители знают лишь о тех, о которых много говорят и пишут СМИ. Например, молочная продукция. Потому что народ привык к молочным продуктам, потребляет их достаточно много, и то, что они изменили свой и вкус, и вид, и прочее, достаточно наглядно показывает, что туда стали добавлять. Но на самом деле та же кондитерская отрасль использует не меньше пальмового масла. Просто кондитеры как-то стараются не замечать эти вопросы. Однако все булочные и кондитерские изделия с длительным сроком хранения используют пальмовое масло. Равно как пальмовые масла используются и в других отраслях, но в меньших объемах, конечно. Основные потребители этого импорта – это молочная и кондитерская отрасли.

Какого качества поступает пальмовое масло? Ввозятся технические сорта масла, и к тому же в ненадлежащей, непищевой таре, в вагонах, предназначенных для продукции, которая не используется в пищевой промышленности. Применяются для производства продуктов даже откровенно технические масла с плохой очисткой. (В MPOC Радио Свобода заявили, что понятия "техническое" пальмовое масло не существует). Сегодня не начинается активной борьбы в России против использования пальмового и других тропических масел по одной причине: доходы у народа не те! Ввоз этих масел дает возможность производить более дешевую продукцию, чтобы полки магазинов не оказались пустыми. В целом – не решается эта проблема пока никакими регулирующими актами или законами. К тому же объемы производства молока в России сейчас стали расти – и одновременно обострились случаи выявления фальсификата, в том числе замены молочных жиров пальмовым маслом. Вероятнее всего, в ближайшие пять лет активизируется борьба с его повсеместным использованием, особенно незаконным, когда им подменяется настоящий продукт, без указания на этикетке. В стране очень много фальсификата. На фоне речей, что "мы сделаем более дешевый и доступный продукт", изготовляется, к примеру, маргарин, который называется словом "масло" – и который стоит много дороже, чем он стоил бы, если бы на нем было откровенно написано, что это "спрэд", приготовленный с использованием пальмового масла.

Пальмовое масло – это продукт со скандальной репутацией. Оно часто используется в пищевой промышленности для удешевления стоимости продукции. Им заменяют молочный жир. В средствах массовой информации и в интернете не утихают разговоры о том, что оно вредно для здоровья. Эта проблема выносилась на широкое обсуждение в прошлом году во время прямой линии с Президентом Владимиром Путиным.

Пальмовое масло в несколько раз дешевле молока, поэтому его предпочитают российские производители майонеза, плавленого сыра, маргарина и десятков других изделий. Это позволяет им сократить расходы, но – увы – происходит в ущерб благополучию простых россиян.


Даже если допустить, что пальмовое масло безвредно (такая точка зрения есть в отношении высококачественных сортов), оно точно уступает молочному жиру по питательным и вкусовым свойствам. Обсудим текущую ситуацию с импортом пальмового масла в Россию.
Смотреть видео программы Экономика на телеканале Крым-24

Архив выпусков.
Начну с международных сравнений. Готовясь к этой передаче я нашёл под названием «Автомобили и грузовики сжигают половину пальмового масла, используемого в Европе». Там это довольно распространённая практика.

Треть этого вида масла используют для производства продуктов питания (всё как у нас, для того чтобы снизить затраты на их производство). Очень маленькая доля идёт на приготовление животноводческих кормов, а также косметики, кремов, и средств по уходу за волосами. Всё остальное – это применение в качестве биодизеля для работы двигателей, и энергоносителя для обогрева помещений и генерации электричества.


Кстати, пальмовое масло – это не единственный и не самый важный вид биодизельного тополива. Для работы моторов самое востребованное – рапсовое масло. Также используется подсолнечное и соевое.


Давайте обратимся к той части пальмового масла, которое в Европе употребляется в пищу. В прошлом году это было 2 миллиона 900 тысяч тонн . При населении ЕС полмиллиарда это почти 6 килограммов в год на 1 европейца. Сравним с российскими показателями. Россия импортировала за прошлый год 885 тысяч тонн пальмового масла.


У нас альтернативная энергетика бурного развития как в Европе пока не получила. Поэтому условно, с натяжкой, примем, что всё импортированное пальмовое масло пошло в пищевую промышленность. Сколько же это выходит в год на 1 россиянина? Удивительное дело, но цифры похожи. Примерно 6 килограммов в год на человека что в Европе, что у нас. У нас чуть больше, у них чуть меньше, но масштаб проникновения этого заменителя молока на наши прилавки примерно одинаковый. Что характерно, в Европе это явление идёт на спад. ЕС плавно излечивается от пальмовой зависимости.




Посмотрим на потребление пальмового масла в США. Это тоже данные сугубо по пищевой промышленности.


Как видим, в последние годы произошёл резкий скачок от ничтожных уровней до довольно больших, и динамика явно восходящая. Производители, которые любят позаменять молочные жиры на растительные, явно входят во вкус. На душу населения пока что выходит не много, чуть более 3 килограммов в год на человека. Это в 2 раза меньше чем в Европе и России, но темпы роста впечатляют. Словно бы в начале нулевых открылись какие-то шлюзы, и американскую пищевую промышленность залило потоками этого дешёвого товара.
В Индии кстати, похожая ситуация. Там тоже наблюдается пальмовый бум. График показывает рост от нулевых значений до космических. Сейчас это уже 7 килограммов в год на 1 человека, то есть выше чем в Европе и России.


По свежим данным Росстата в России в этом году импорт пальмового масла начал снижаться. До этого он два года показывал рост. С января по сентябрь падение составило 5,6% . У этого есть несколько причин.
Первая . В России упали цены на подсолнечное масло. В среднем по стране оно подешевело на 10%.


Его конкурентность повысилась, и оно стало вытеснять пальмовое. Предприятия пищевой промышленности, которым требуются растительные жиры, стали переходить с экзотической пальмы на родной подсолнух.
Вторая причина – деятельность Роспотребнадзора. Он серьёзно ужесточил контроль за фальсификацией продукции. Попыток скрыть содержание пальмового масла в товаре стало намного меньше. При этом под особым наблюдением Роспотребнадзора были и остаются поставки продовольствия в социальные учреждения.

Третья причина : общественное внимание. После прямой линии с Президентом об этой проблеме узнали все граждане страны. Многие раньше не обращали внимания на этикетки, а теперь начали отслеживать что они покупают и отказываться от товаров, в которых есть пальмовое масло.
Четвёртая причина – маркировка. С 2018 года производители молока и молочной продукции будут обязаны указывать на упаковке контрастно крупным шрифтом, что в составе есть пальмовое масло. Поэтому некоторые заводы уже сейчас отказываются от этого ингридиента, чтобы в дальнейшем не иметь проблем со сбытом.
И наконец пятая причина – мировые цены.


С 2010 по 2015 год они падали, это повышало привлекательность данного продукта. Но за последний год цены продемонстрировали небольшой рост. Этого хватило для того, чтобы использование пальмового масла в России начало сокращаться.

Полезно пальмовое масло для организма или вредно обсуждать не будем, так как программа у нас экономическая.


Но для внешней торговли выгоды отказа от него совершенно очевидны. Производить продукты питания из отечественных компонентов – это ещё один шаг на пути к импортозамещению. Поэтому надеюсь в нашей пищевой промышленности будут всё меньше пользоваться этим сомнительным продуктом. В наших силах это ускорить, тщательно проверяя то, что написано на этикетках.

  • Ключевые слова:

Мировой рынок пальмового масла является одним из самых динамично развивающихся рынков. Объем производства и внешней торговли этим натуральным растительным продуктом, получаемым из плодов масличной пальмы, неуклонно растет.

Основными производителями и экспортерами пальмового масла на мировом рынке являются Индонезия и Малайзия. Их доля от общего производства пальмового масла составляет 53% и 35% соответственно. Также пальмовое масло в небольших количествах производят Таиланд, Колумбия и Нигерия. Эти страны используют пальмовое масло исключительно для внутреннего потребления. На основании данных Министерства сельского хозяйства США (USDA) распределение производства пальмового масла по регионам мира выглядит следующим образом.

Основные страны-производители пальмового масла
(млн. т)

Страна

Период

2008/09

2009/10

2010/11

2011/12

2012/13

Индонезия

44,0

45,9

47,9

50,7

53,3

Малайзия

20,5

22,0

23,6

25,9

28,0

Таиланд

17,3

17,8

18,2

18,2

18,5

Колумбия

Нигерия

Пальмовое масло сегодня импортируется практически во все страны мира. По данным Всемирной торговой организации на сегодняшний день в мире не существует запретов на ввоз пальмового масла. Ограничения импорта в виде лицензирования и квотирования также не применяются. Основными импортерами пальмового масла являются Индия, Китай и страны Евросоюза. Объемы ввозимого сырья характеризуются тенденцией к увеличению, о чем свидетельствуют данные, представленные в таблице.

Основные импортеры пальмового масла
(млн. т)

Страна

Период

2008/09

2009/10

2010/11

2011/12

2012/13

Индия

КНР

ЕС

Пакистан

Малайзия

Египет

США

Бангладеш

Сингапур

Япония

Большая часть ввозимого пальмового масла идет на пищевые цели: для производства масложировой, кондитерской, молочной продукции с использованием растительного жира, детского и диетического питания. В пищевой промышленности используется только рафинированное дезодорированное пальмовое масло. Такое сырье не содержит фосфорсодержащих веществ, восков, свободных жирных кислот, красящих веществ, то есть вкус и запах масла обезличены. Кроме того, на его основе можно получить продукт, не содержащий холестерина и трансизомеров, опасных для здоровья.

Но все же безопасность потребления продукции на основе пальмового масла до сих пор вызывает массу сомнений. Попробуем разобраться, существует ли прямая зависимость между потреблением пальмового масла на душу населения и показателем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.Для этого рассмотрим таблицу, данные которой представлены на основе статистики Всемирной организации здравоохранения и Федеральной таможенной службы РФ.

Потребление пальмового масла (пищевые цели) и смертность
от сердечно-сосудистых заболеваний

Страна

Потребление пальмового масла на душу населения (кг)

Показатель смертности от ССЗ* на 100 тыс. чел. населения

Малайзия

214,5

Индонезия

240,8

Пакистан

342,5

Индия

282,2

ЕС

149,8**

Россия

492,5

*- ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания
**- средний показатель 27 стран Евросоюза

Как видно из таблицы, наибольшее потребление пальмового масла приходится на его традиционного производителя – Малайзию, где оно составляет около 36 кг на душу населения. На одного россиянина приходится около 3 кг пальмового масла в год, что в 12 раз меньше, чем в Малайзии. При этом показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Российской Федерации превышает тот же показатель основного потребителя пальмового масла более чем в 2 раза. И это без учета уровня доходов населения и уровня медицины, которые в России значительно выше. Очевидно, что потребление пальмового масла не является фактором, влияющим на риск развития сердечно-сосудистых недугов и показатель смертности от них.

Пальмовое масло сегодня является безопасным, удобным и недорогим сырьем для производства различной пищевой продукции, общемировые потребности в которой постоянно увеличиваются .

Пальмовое масло есть буквально везде: в нашей еде, косметике, чистящих средствах и топливе. Это источник огромных прибылей для многонациональных корпораций. Перемещение коренных народов, обезлесение и утрата биоразнообразия – все это последствия нашего потребления пальмового масла. Как это могло случиться? И можно ли ещё что-то сделать?

Невыдуманная история

Давным-давно в далекой-далекой стране вырос волшебный плод. Этот плод можно было выжать, чтобы получить особый вид масла, которое делает печенье более здоровым, мыло более пенящимся и чипсы более хрустящими. Масло могло даже сделать помаду более гладкой и удержать мороженое от таяния. Из-за этих чудесных качеств люди со всего мира пришли к этому плоду и сделали из него много масла. В тех местах, где росли фрукты, люди сжигали лес, чтобы посадить побольше деревьев с этим плодом, создавая много дыма и вытравливая всех лесных существ из их домов. Горящие леса выделяли газ, который нагревал воздух. Это остановило лишь некоторых людей, но не всех. Плод был слишком хорош.

К сожалению, это правдивая история. Плод масличной пальмы (Elaeis guineensis), произрастающей в тропическом климате, содержит самое универсальное в мире растительное масло. Оно может не портится при жарке и хорошо смешивается с другими маслами. Его низкие производственные затраты делают его дешевле, чем хлопковое или подсолнечное масло. Оно обеспечивает пенообразование практически в каждом шампуне, жидком мыле или моющем средстве. Производители косметики предпочитают его животному салу за простоту применения и низкую цену. Оно всё чаще используется в качестве дешевого сырья для биотоплива, особенно в Европейском Союзе. Оно действует как естественный предохранитель в обрабатываемой еде и фактически поднимает температуру плавления мороженого. Стволы и листья масличной пальмы могут использованы во всем: от фанеры до композитного кузова Национального автомобиля Малайзии.

Мировое производство пальмового масла неуклонно растет на протяжении пяти десятилетий. С 1995 по 2015 год годовой объем производства увеличился в четыре раза: с 15,2 млн. тонн до 62,6 млн. тонн. Ожидается, что к 2050 году он снова увеличится в четыре раза и достигнет 240 млн. тонн. Объем производства пальмового масла поражает: на плантации для его производства приходится 10% постоянных мировых пахотных земель. Сегодня, 3 миллиарда человек в 150 странах используют продукты, содержащие пальмовое масло. Во всём мире каждый из нас потребляет в среднем 8 кг пальмового масла в год.

Из них 85% приходится на Малайзию и Индонезию, где мировой спрос на пальмовое масло повысил доходы, особенно в сельских районах, но ценой огромных экологических разрушений и часто с сопутствующими нарушениями трудовых прав и прав человека. Главным источником выбросов парниковых газов в Индонезии, стране с населением в 261 миллион человек, являются пожары, направленные на расчистку лесов и создание новых пальмовых плантаций. Финансовый стимул производить больше пальмового масла нагревает планету, уничтожая при этом единственную среду обитания суматрских тигров, суматрских носорогов и орангутангов, подталкивая их к вымиранию.

Тем не менее, потребители часто не знают, что они даже используют этот продукт. Исследования пальмового масла перечисляют более 200 общих ингредиентов в продуктах питания и дома и личной гигиены, содержащих пальмовое масло, только около 10% из которых включают слово «пальма».

Как оно вошло в нашу жизнь


Как пальмовое масло проникло в каждый уголок нашей жизни? Ни одно нововведение не привело к резкому росту потребления пальмового масла. Вместо этого, это был идеальный товар в нужный момент для индустрии за индустрией, каждая из которых использовала его для замены ингредиентов и никогда не возвращалась назад. В то же время страны-производители рассматривают пальмовое масло как механизм сокращения масштабов нищеты, а международные финансовые организации рассматривают его как двигатель роста развивающихся стран. Международный валютный фонд подтолкнул Малайзию и Индонезию к увеличению производства.

По мере расширения пальмовой промышленности защитники природы и экологические организации, такие как «Гринпис», начали поднимать тревогу по поводу ее разрушительного воздействия на выбросы углерода и среду обитания диких животных. В ответ на это возникла негативная реакция на пальмовое масло: в апреле прошлого года британский супермаркет «Iceland» пообещал, что к концу 2018 года уберет пальмовое масло из всех продуктов собственного бренда. В декабре Норвегия запретила импорт биотоплива.

Но к тому времени, когда осознание влияния пальмового масла распространилось, оно настолько глубоко укоренилось в потребительской экономике, что теперь, возможно, уже слишком поздно его удалять. Что характерно, супермаркет «Iceland» не смог выполнить своё обещание 2018 года. Вместо этого компания в конечном итоге удалила свой логотип с продуктов, содержащих пальмовое масло.

Определение того, какие продукты содержат пальмовое масло, не говоря уже о том, насколько устойчиво оно было получено, требует почти сверхъестественного уровня потребительского сознания. В любом случае, повышение осведомленности потребителей на Западе не окажет большого влияния, учитывая, что на Европу и США приходится менее 14% мирового спроса. Более половины мирового спроса поступает из Азии.

Прошло добрых 20 лет после первых тревог по поводу обезлесения в Бразилии, когда потребительские действия замедлили, а не остановили, разрушение. С пальмовым маслом «реальность такова, что западный мир составляет лишь небольшую часть потребителей, а остальной мир не парится. Так что нет особого стимула к переменам», – сказал Нил Бломквист, управляющий директор колорадской естественной среды обитания, которая производит пальмовое масло в Эквадоре и Сьерра-Леоне с самым высоким уровнем сертификации устойчивости.

Мировое господство пальмового масла является результатом пяти факторов: во-первых, оно заменило менее здоровые жиры в продуктах на Западе; во-вторых, производители настаивают на сохранении низкой цены; в-третьих, оно заменило более дорогие масла в продуктах домашнего и личного ухода; в-четвертых, из-за своей дешевизны оно широко было принято как пищевое масло в азиатских странах; наконец, по мере того как азиатские страны богатеют, они начинают потреблять больше жира, в основном в виде пальмового масла.

Широкое распространение пальмового масла началось с переработанных продуктов. В 1960-х годах ученые начали предупреждать, что высокое содержание насыщенных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний. Производители продуктов питания, в том числе англо-голландский конгломерат «Unilever», начали заменять его маргарином, изготовленным на растительных маслах с низким содержанием насыщенных жиров. Однако к началу 1990-х годов стало ясно, что процесс производства маргариновых масел, известный как частичное гидрирование, фактически создал другой вид жира – трансжир, который оказался еще более нездоровым, чем насыщенные жиры. Совет директоров «Unilever» увидел формирование научного консенсуса против транс-жира и решил избавиться от него. «Unilever всегда очень хорошо осознавала интересы здоровья потребителей своей продукции», – сказал Джеймс У Киннер, член правления «Unilever» в то время.

Переключение произошло внезапно. В 1994 году менеджеру нефтеперерабатывающих заводов «Unilever» Герриту Ван Дейну позвонили из Роттердама. Двадцать заводов «Unilever» в 15 странах должны были удалить частично гидрогенизированные масла из 600 жировых смесей и заменить их другими компонентами.

Проект, по причинам, которые Ван Дейн не может объяснить, назывался «Паддингтон». Во-первых, ему нужно было выяснить, что может заменить трансжир, сохраняя при этом его благоприятные свойства, такие как оставаться твердым при комнатной температуре. В конце концов, выбор был только один: масло из масличной пальмы или пальмовое масло, извлеченное из его плодов, либо пальмовое масло из семян. Никакое другое масло не может быть очищено до консистенции, необходимой для различных маргариновых смесей и хлебобулочных изделий «Unilever» без производства трансжиров. Это была единственная альтернатива частично гидрированным маслам, сказал Ван Дейн. Пальмовое масло также содержало меньше насыщенных жиров.

Переключение на каждом заводе должно было происходить одновременно. Производственные линии не могли справиться со смесью старых масел и новых. «В определенный день все эти резервуары должны были быть очищены от транс-содержащих компонентов и наполнены другими компонентами. С точки зрения логистики это был сущий кошмар», – сказал Ван Дейн.

Поскольку ранее «Unilever» иногда использовала пальмовое масло, цепочка поставок уже была запущена. Но на то, чтобы доставить сырье из Малайзии в Европу, ушло 6 недель. Ван Дейн начал покупать все больше и больше пальмового масла, организовывая доставку грузов на различные заводы по расписанию. И вот однажды в 1995 году, когда грузовики выстроились в очередь у заводов «Unilever» по всей Европе, это произошло.

Это был момент, который навсегда изменил переработанную пищевую промышленность. Компания «Unilever» была первопроходцем. После того, как Ван Дейн организовал переход компании на пальмовое масло, практически все другие производители продуктов питания последовали за ним. В 2001 году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала заявление, в котором говорилось, что «оптимальным рационом питания для снижения риска хронических заболеваний является такой, в котором насыщенные жирные кислоты снижаются, а трансжирные кислоты из производимых жиров практически исключаются». Сегодня более двух третей пальмового масла идёт в пищу. Потребление в ЕС более чем утроилось с момента проекта «Паддингтон» и до 2015 года. В том же году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США дало производителям продуктов питания 3 года, чтобы избавиться от всех трансжиров из каждого маргарина, печенья, торта, пирога, попкорна, замороженной пиццы, пончиков и печенья, продаваемых в США. Практически все они теперь заменены пальмовым маслом.


В сравнении со всем пальмовым маслом, которое теперь идет в еду в Европе и США, Азия использует намного больше: Индия, Китай и Индонезия составляют почти 40% потребителей всего пальмового масла в мире. Рост был самым быстрым в Индии, где ускоряющаяся экономика была еще одним фактором новообретённой популярности пальмового масла.

Одна из общих черт экономического развития во всем мире и на протяжении всей истории заключается в том, что потребление жиров населением растет в ногу с его доходами. С 1993 по 2013 год ВВП Индии на душу населения увеличился с 298 до 1452 долларов. За тот же период потребление жиров в сельских районах выросло на 35%, а в городских районах – на 25%, и пальмовое масло стало одним из основных компонентов этой эскалации. Субсидируемые правительством «магазины справедливой цены», сеть распределения продовольствия для бедных, начали продавать импортное пальмовое масло в 1978 году, главным образом для приготовления пищи. Два года спустя 290 000 магазинов выгрузили 273 500 тонн. К 1995 году индийский импорт пальмового масла вырос почти до 1 млн тонн, достигнув к 2015 году более 9 млн тонн. В те годы уровень бедности снизился вдвое, а население выросло на 36%.

Но пальмовое масло больше не используется только для домашней кухни в Индии. Сегодня это большая часть растущей индустрии фастфуда в стране. Рынок быстрого питания Индии вырос на 83% только между 2011 и 2016 годами. Domino"s Pizza, Subway, Pizza Hut, KFC, Mcdonald"S и Dunkin’ Donuts, все из которых используют пальмовое масло, теперь имеют 2784 общепита в стране. Примерно за тот же период продажи упакованных продуктов выросли на 138%, потому что за копейки можно купить десятки упакованных закусок, содержащих пальмовое масло.

Универсальность пальмового масла не ограничивается пищей. В отличие от других масел, оно может быть легко и недорого разделено на масла различной консистенции, что располагает его к многократному использованию. «Оно имеет огромное преимущество из-за своей универсальности», – сказал Карл Бек-Нильсен, главный исполнительный директор United Plantations Berhad, малайзийского производителя пальмового масла.

Вскоре после того, как перерабатываемый пищевой бизнес открыл волшебные свойства пальмового масла, такие отрасли, как средства личной гигиены и транспортное топливо, также начали использовать его для замены других масел.

По мере того как пальмовое масло стало более широко использоваться в мире, оно также заменяло продукты животного происхождения в моющих средствах и средствах личной гигиены, таких как мыло, шампунь, лосьон и т.д. Сегодня 70% предметов личной гигиены содержат одну или несколько производных пальмового масла.

Так же, как Ван Дейн обнаружил в «Unilever», что состав пальмового масла идеально подходит им, производители, ищущие альтернативы животным жирам, обнаружили, что пальмовые масла содержат тот же набор типов жира, что и сало. Никакая другая альтернатива не может обеспечить такие же преимущества для такого широкого спектра продуктов.

Сайнер считает, что вспышка губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота в начале 1990-х годов, когда болезнь мозга среди скота распространилась на некоторых людей, которые ели говядину, вызвала больший сдвиг в привычках потребления. «Общественное мнение, бренд-капитал и маркетинг объединились, чтобы отойти от продуктов на основе животных в более ориентированных на моду отраслях, таких как личная гигиена».

В прошлом, когда жир использовался в таких продуктах, как мыло, был использован побочный продукт мясной промышленности – животный жир. Теперь, в ответ на стремление потребителей к ингредиентам, воспринимаемым как более «натуральные», производители мыла, моющих средств и косметики заменили местный побочный продукт на тот, который должен транспортироваться за тысячи миль и который вызывает разрушение окружающей среды в странах, где он производится. Хотя, конечно, мясная промышленность приносит свой собственный экологический вред.

То же самое произошло и с биотопливом – намерение уменьшить экологический вред имело непреднамеренные последствия. В 1997 году в докладе Европейской комиссии содержался призыв к увеличению доли общего потребления энергии из возобновляемых источников. Три года спустя она упомянула об экологических преимуществах биотоплива для транспорта и в 2009 году приняла Директиву по возобновляемым источникам энергии, которая включала 10% целевой показатель доли транспортного топлива, поступающего из биотоплива к 2020 году.

В отличие от продуктов питания, домашнего и личного ухода, где химический состав пальмового масла делает его идеальной альтернативой, когда дело доходит до биотоплива, пальмовое, соевое, рапсовое и подсолнечное масла работают одинаково хорошо. Но у пальмового масла есть одно большое преимущество перед этими конкурирующими маслами – цена.

В настоящее время плантации масличных пальм занимают более 27 миллионов гектаров земной поверхности. Леса и населенные пункты были уничтожены и заменены «зелеными пустынями», в которых практически отсутствует биоразнообразие на территории размером с Новую Зеландию.

Последствия



Теплый, влажный климат тропиков предлагает идеальные условия для роста масличных пальм. День за днём огромные участки тропических лесов в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Африке сносят бульдозерами или сжигают, чтобы освободить место для новых плантаций, высвобождая огромное количество углерода в атмосферу. Как следствие, Индонезия, крупнейший в мире производитель пальмового масла, обогнала США по объему выбросов парниковых газов в 2015 году. С учетом выбросов CO2 и метана, биотопливо на основе пальмового масла фактически оказывает в три раза большее воздействие на климат, чем традиционные ископаемые виды топлива.

По мере того, как их лесная среда обитания очищается, исчезающие виды, такие как орангутанг, борнейский слон и суматранский тигр, приближаются к вымиранию. Мелкие землевладельцы и коренные народы, которые населяли и защищали леса на протяжении поколений, часто жестоко изгоняются со своих земель. В Индонезии более 700 земельных конфликтов связаны с производством пальмового масла. Нарушения прав человека происходят ежедневно, даже на якобы «устойчивых» и «органических» плантациях.

Что можно сделать?

70 000 орангутангов все ещё бродят по лесам Юго-Восточной Азии, однако политика в отношении биотоплива подталкивает их к грани вымирания. Каждая новая плантация на Борнео разрушает ещё один кусок их среды обитания. Усиление давления на политиков является обязательным, если мы хотим спасти наших древесных родственников. Помимо этого, однако, есть еще многое, что мы можем сделать в повседневной жизни.

Наслаждайтесь домашней едой. Готовьте самостоятельно и используйте альтернативные масла, например, оливковое или подсолнечное.

Читайте этикетки. Правила маркировки требуют, чтобы производители продуктов питания четко указывали состав. Однако в случае непродовольственных товаров, таких как косметика и чистящие средства, для сокрытия использования пальмового масла все еще может использоваться широкий спектр химических названий. Ознакомьтесь с этими названиями и избегайте их.

Пишите производителям. Компании могут быть очень чувствительны к вопросам, которые дают их продуктам плохую репутацию, поэтому запросы к производителям и продавцам могут иметь реальное значение. Общественное давление и повышение осведомленности о проблеме уже побудили некоторых производителей прекратить использование пальмового масла.

Оставь машину дома. По возможности, ходите пешком или ездите на велосипеде.

Будьте в курсе и информируйте других. Крупный бизнес и правительства хотели бы, чтобы мы считали, что биотопливо полезно для климата и что плантации масличных пальм являются устойчивыми. Поделитесь информацией со своей семьей и друзьями.

СКОЛЬКО ПЕСЕН О МАСЛЕ ПРОПЕТО…

Исследования агентства «РБК.research»

На протяжении последних 10 лет наблюдается уверенный рост производства растительного масла в мире. Значения среднегодовых приростов колеблются от 0,8 до 8,6%, а средний показатель прироста объемов производства с 2000 года составляет 4,8%. В 2012 году объем мирового производства растительного масла достиг практически 160 млн тонн, тогда как в 2001 году значение аналогичного показателя вплотную приближалось к отметке в 90 млн тонн (рис. 1 ) .
Наиболее популярными видами растительного масла в мире являются пальмовое и соевое масла – на их долю приходится соответственно 34 и 27,7% мирового производства в натуральном выражении (рис. 2 ) .

Рапсовое масло, пока не столь популярное в России, уверенно занимает в мире третье место с долей в 15%. Подсолнечное масло, самое распространенное в России и на Украине, в структуре мирового производства располагается только на четвертом месте с долей в 8,7%.
Среди всего производимого в мире растительного масла сегодня экспортируется более 40%. Высокое значение данного показателя является следствием того, что в странах-производителях существуют разные погодно-климатические условия для возделывания масличных культур. То есть, в странах с благоприятным климатом, например, в Индонезии, Малайзии и Аргентине, объем производства растительного масла значительно выше уровня его потребления, поэтому большая часть произведенного масла отправляется на экспорт (рис. 3 ) .

Напротив, в странах с более холодным климатом, например, в Канаде или в странах Северной Европы, возделывание масличных культур затруднено, поэтому существенную долю в потреблении растительного масла занимает импорт.
Анализируя структуру мировых экспортных поставок по видам растительного масла, необходимо отметить, что львиная доля – 63,3% – приходится на пальмовое масло. На втором месте с существенным отрывом располагается соевое масло с долей в 13,9%. Подсолнечное масло, основными экспортерами которого являются Россия и Украина, располагается на третьем месте с долей в 8,6%.
С другой стороны, крупнейшими потребителями растительного масла в мире являются те страны, в которых собственные производства не в состоянии полностью удовлетворить спрос на растительное масло со стороны населения и промышленности. В первую очередь, к таким странам относятся Индия и Китай с совокупным населением более, чем в 2,5 млрд человек (соответственно, 1,21 и 1,34 млрд человек). На Индию приходится 16,3% всех мировых импортных поставок растительного масла, а на Китай – 15% (рис. 4 ) .

За данными странами с очень небольшим отрывом следует Евросоюз с долей 14,3%, где потребление масла в расчете на душу населения значительно выше, чем в Китае или Индии. Также значительное место в мировом импорте растительного масла занимают такие страны, как США, Малайзия, Пакистан и Египет – их доли составляют соответственно 6,7, 4,5, 3,6 и 3,5%. В структуре мирового импорта растительного масла Россия занимает только 1,2%.
На сегодняшний день в мире отчетливо просматриваются структурные сдвиги в потреблении растительного масла. Так, в 2000 году практически 90% производимого растительного масла шло на конечное потребление в пищу и только 10% использовалось в промышленном потреблении – при производстве топлива, смазочных материалов, масляных красок, в мыловарении и других отраслях (рис. 5 ) .

Уже в 2006 году доля растительного масла, используемого в промышленном потреблении, составила практически 20%, а к 2012 году она достигла 23,4%. Причем самыми распространенным в промышленной индустрии видами растительного масла на сегодняшний день являются соевое, рапсовое и пальмовое масла.
Что касается изменения структуры потребления растительного масла в пищу, то можно отметить, что за последнее десятилетие увеличилась доля потребления пальмового масла, а доля соевого масла, в свою очередь, уменьшилась (рис. 6 ) .


Доля таких видов растительного масла, как подсолнечное, арахисовое, хлопковое, кокосовое и оливковое, в структуре пищевого потребления была достаточно стабильной на протяжении прошедшего десятилетия.
Возвращаясь к структуре промышленного потребления растительного масла, отметим, что в 2000 году самым распространенным «промышленным» растительным маслом было пальмовое и пальмоядровое масла, доля которых достигала 60% (рис. 7 ) .

Также были популярны соевое, рапсовое и подсолнечное масла. Однако пальмовые масла стали постепенно терять свои позиции – падения объема промышленного потребления в абсолютных значениях не наблюдается, однако и роста тоже. Таким образом, картина мировой структуры промышленного потребления растительного масла стала смещаться в сторону увеличения использования соевого и рапсового масел.
В 2012 году структура промышленного потребления по основным видам растительных масел выглядит следующим образом: пальмовое масло занимает 38,3%, на соевое масло приходится 23,1%, а на рапсовое и пальмоядровое масла – соответственно 19,8 и 11,7%.
Мировой объем производства и потребления основных видов растительных масел (пальмовое, соевое, рапсовое и подсолнечное масла) уверенно растет со среднегодовыми темпами 4,8% в год.
Структура пищевого потребления основных видов растительного масла в мире в целом меняется очень медленно. За последние 10 лет несколько увеличилась доля потребления пальмового масла, а доля соевого масла, в свою очередь, несколько сократилась. В лидерах на мировом рынке пищевого потребления находятся четыре вида растительного масла – пальмовое, соевое, рапсовое и подсолнечное – причем доли двух последних в структуре мирового потребления на протяжении последних лет стабильны.
В структуре мирового потребления растительного масла наметился новый тренд на рост доли промышленного потребления. Причем самый высокий рост в данном сегменте показывают рапсовое масло, которое используется для производства биодизеля в странах Евросоюза, и соевое масло, которое используется для производства биотоплива в США.

Сергей Хитров,
старший аналитик,
руководитель исследовательских проектов «РБК.research»