Как спустить воздушный шар. Воздушные фольгированные шары: как надувать

Трудно создать атмосферу детского праздника без воздушных шаров. Хотя к взрослым это тоже относится. На многих торжественных событиях используется такое оформление. При этом популярны шары из фольги, в отношении которых возникает закономерный вопрос: как надуть? Особенно актуально это в тех случаях, когда праздник устраивают дома.

Что такое фольгированный шар

Производство шаров, известных как фольгированные, основано на использовании пленки из лавсана или нейлона. Эффект фольги придается за счет нанесения металлического напыления и краски. После чего из них вырезаются заготовки. Берутся две одинаковые половины и соединяются между собой посредством термосварки.

Шары из фольги заполняются воздухом или гелием. Предпочтительнее выглядит второй вариант, так как в результате получаются изделия, способные по-настоящему летать. Но и здесь есть свои нюансы:

  1. Шар, надутый гелием в отапливаемом помещении, при выносе на холод теряет свой объем. Он как бы сдувается, что плохо отражается на его внешнем виде.
  2. Обратный порядок, когда шар надувается гелием на холоде, а затем заносится в тепло, приводит к тому, что изделие лопает.
  3. Дождь «приземляет» фольгированные шары. Влага скапливается на их поверхности, что увеличивает вес, который придавливает к земле. После высыхания шары опять взмывают вверх.

Фольгированный шарик – это дешевая игрушка, Она многоразового использования. Надувать можно многократно, если не повредить чем-то острым.

Для надувания предусмотрен обратный клапан. Его лепесток обеспечивает плотное закрытие. В этом случае завязка нужна лишь для удержания шара. К ней привязывается шнур. Если клапан отсутствует, шар запаивается, что предполагает использование специального приспособления.

Фольгированные шары отличаются разнообразием видов:

  • оформительские – поверхность без рисунка, окрашенная в однотонные цвета. По форме это звезды, зигзаги, конусы, круги, полумесяцы, сердца;
  • с печатью – то же, что и оформительские, но с нанесенным рисунком;
  • символьные – цифры и буквы с однотонной окраской при высоте до 90 см;
  • ходилки – фигуры в 3D, закрепленные с помощью грузов. Действие ветра приводит их в движение;
  • фигуры – любые формы в виде животных, персонажей из мультиков, самолетов, кораблей и т. д.

Надуваем воздухом

Бесплатный способ организации праздника с точки зрения подготовки шаров из фольги. Предполагает использование подручных инструментов:

  • коктейльная трубочка;
  • корпус ручки;
  • насос.

Рот

Порядок действий выглядит так:

  1. Найдите клапан, представляющий собой круглую дырочку с серебристым оттенком.
  2. Вставьте коктейльную трубочку или корпус ручки.
  3. Сделайте выдох через используемое приспособление. Если воздух не поступает в шар, то расправьте его и продвиньте приспособление глубже.
  4. Начните медленно надувать шар до того момента, пока он не приобретет четкие контуры и не станет достаточно упругим.
  5. Удалите приспособление и завяжите шар лентой, что надо сделать правильно.

Насос

В продаже имеются специальные насосы, но можно обойтись и теми, которые есть дома, например, велосипедный или используемый для надувания матраса. Процесс идентичный описанному выше.

Надуваем гелием

В этом случае потребуется насадка и баллон, содержащий гелий. Алгоритм следующий:

  1. Один конец насадки надеть на баллон, а другой – вставить в фольгированный шар.
  2. Фигуру распрямить и сделать выдох ртом посредством трубочки, чтобы плавно раскрыть клапан. Это исключит вероятность его повреждения под напором гелия.
  3. Открыть клапан на баллоне и быстро наполнить шар почти до конца. Затем прикрыть клапан и начать подачу гелия маленькими порциями. Такая процедура снижает риск порыва шара.
  4. Снять фигуру с насадки и завязать тесьмой или запаять.

Баллон с гелием – это дорого (около 3 тыс. р. за 10 л). В связи с чем не очень разумно его покупать, когда предстоит торжество небольшого масштаба. Выход – аренда баллона с газом (порядка 300 р.).

Правильно завязываем

Материал фольгированного шара практически не имеет пор, что позволяет надежно удерживать гелий и воздух. Слабое звено – клапан, через который надувается фигура. Нужен правильный узелок:

  1. Тесьму сложить с образованием петли и положить на край лепестка клапана.
  2. Свернуть лепесток таким образом, чтобы тесьма оказалась внутри.
  3. Сложить лепесток пополам.
  4. Продернуть свободный конец тесьмы в петлю и затянуть узел. Сделать еще один с оставшимся кончиком.

Вывод

Шары из фольги способны поддерживать атмосферу праздника очень долго. Некоторые «живут» несколько дней, а другие – больше месяца. Все зависит от погодных условий, правильного наполнения газом или воздухом и того, как сделана завязка.

А точнее сказать, как повторно использовать воздушный шар. Но, к сожалению, такая экономия касается далеко не всех воздушных шаров, а только фольгированных. - это шары, изготовленные из фольгированной пленки. Основу таких шаров составляет нейлоновая пленка, покрытая сплошным металлическим слоем. По сравнению с латексом это гораздо более прочный и долговечный материал. Они разнообразны по форме, цвету и размерам - блестящие на солнце объемные сердца, звезды и автомобили, кубы и пирамиды, шары-человечки и , . Такие шары прекрасно подойдут для любого праздника. Поэтому именно на фольгированных шарах можно существенно сэкономить и даже придумать целую традицию оформления помещения.

1. Проверить целостность шара после проведенного праздника.

Фольгированные воздушные шары снабжены самозакрывающимся внутренним клапаном. Проверьте, не повреждены ли стенки и клапан шара. Если шар остается герметичным, то его можно смело использовать повторно.

2. Как сдуть фольгированный шар.

Ответ на вопрос "как сдуть фольгированный шарик" прост - используйте трубочку для коктейля. Аккуратно проткните самозакрывающийся клапан воздушного шара трубочкой и протолкните её немного глубже. Будьте внимательны! Проникать трубочкой в шар нужно медленно и аккуратно, чтобы не повредить клапан и стенки фольгированного шара. Воздух начнет выходить из воздушного шара сам по себе, затем слегка нажимая на шар, продолжайте выпускать воздух до тех пор, пока он не станет плоский как лист бумаги. Если все-таки в шаре сохранилось небольшое количество воздуха, то используйте пылесос на небольших мощностях или ручной насос. Затем удалите соломинку из клапана.

3. Хранение фольгированного шара.

Храните фольгированные воздушные шары в сухом, прохладном и в недоступном от детей месте. Если вы собираетесь хранить несколько фольгированных шаров, то обязательно между ними проложите бумагу. В противном случае, при повышении температуры хранения стенки шаров могут склеиться между собой и повредиться. Не нужно их складывать или пытаться завернуть в «трубочку» - они могут треснуть и разорваться в месте сгибов.

4. Повторное надувание фольгированных шаров.

Для повторного надувания фольгированных шаров, вы можете воспользоваться несколькими способами. Надуть его с помощью той же самой соломинкой для коктейля воздухом или заказать надувания шара гелием. В первом случае, процесс надувания прост, быстр и экономичен. Но, он не сможет летать. Во втором случаем, гелий поднимет фольгированный шар к потолку и прослужит 2-3 недели. Также Вы можете купить одноразовые баллоны низкого давления для хранения гелия и самостоятельно надувать Ваши фольгированные шары.

При надувании гелием фольгированного воздушного шара соблюдайте правила техники безопасности. Если возникли вопросы, то лучше обратиться к профессионалам!

Фольгированные шары, надутые гелием, выглядят тугими, активно взлетают, и сохраняют свой внешний вид и летучесть в течении 10 - 15 дней. Однако, бывает и так, что через небольшое время, фольгированные гелиевые шары, становятся мягкими, вялыми и кажутся сдувшимися. Покупатель может даже не успеть покинуть торговый центр, где находится магазин, надувший ему такие шарики. Как правило, в этом случае покупатель идет обратно в магазин и требует заменить шары. Еще более неприятно покупателю становится, если шары начнут сдуваться у него дома: он даже не сможет их поменять.

Почему и как сдуваются фольгированные шары

Шары вянут и теряют летучесть потому что они теряют гелий. Фольгированные шары изготавливаются из тонкой лавсановой пленки, которая совершенно не эластична. Поэтому, стоит надутому шару потерять совсем немного гелия (единицы процентов), так он сразу становится мягкий и кажется не надутым.

Гелий не может проникнуть через стенки фольгированных шаров (в отличии латексных шаров), т.к. лавсановая пленка не пористая. Гелий покидает фольгированный шары через сварной шов, соединяющий половинки шара и через входное отверстие, используемое для надувания шара.

У ненадутого фольгированного шара ширина сварного шва составляет 5 - 6 мм. Таким же он должен остаться после надувания шара. Если шар перекачать гелием, увеличение объема шара происходит за счет утончения ширины сварного шва (лавсан не растягивается). Через шов малой ширины гелий покидает шар гораздо быстрее, чем через шов нормальной ширины. Причем, подкачивать гелием шар, который уже был передут, совершенно бесполезно. Через небольшое время шар опять окажется сдувшимся.

Отверстие, через которое шар накачивают гелием, имеет обратный клапан с лепестком, который запирает гелий внутри надутого шара. При неправильном завязывании шейки фольгированного шара, герметичность обратного клапана нарушается, и гелий начинает покидать шар. Как сильно не завязывать тесьму, это все равно не помешает гелию покидать шар (лавсан не эластичен). Для сохранения герметичности обратного клапана необходимо либо правильно завязывать фольгированный шар, либо запаивать шейку надутого шара на запайщике.

Как качественно надувать фольгированные шары. Способ №1

Способ заключается в квалификации персонала магазина. Продавцы, надувающие и завязывающие фольгированные шары, должны уметь делать это хорошо и быстро. На подготовку персонала придется потратить время и много шаров, т.к. учиться на клиентах себе дороже выйдет.

Умелый специалист быстро надувает шары, сохраняя шов в целостности, надежно и красиво привязывает к шару тесьму, при этом не прекращает общение с покупателем.

Первый способ делать качественный гелиевые фольгированные шары не требует ничего, кроме подготовленных мастеров. Рано или поздно, обученные специалисты уволятся, и на их место придут новые, неподготовленные люди. И вновь придется их учить и тренировать.

Как качественно надувать фольгированные шары. Способ №2

Существуют специальные редукторы (например, CONWIN 83050), предназначенные для автоматического надувания фольгированных шаров гелием. Редуктор сам измеряет давление внутри надуваемого шара, и, при достижении его оптимального значения, автоматически отключает подачу гелия в шар.


При помощи этого редуктора, любой неподготовленный человек сможет быстро и качественно надувать фольгированные шары гелием.

Вместо завязывания фольгированных шаров, можно просто запаивать им шейки при помощи специального запайщика (например FS200). Сварной шов на шейке шаров надежно запечатывает гелий внутри шара. К оставшейся части шейки, произвольным образом привязывают тесьму.


При помощи запайщика, любой неподготовленный человек сможет быстро и качественно запечатать фольгированные шары гелием.

Второй способ делать качественный гелиевые фольгированные шары требует специального оборудования: автоматического редуктора и запайщика.

Сравнение способов

Оба способа дают одинаковый результат: фольгированные шары, качественно надутые и завязанные фольгированные шары. Первый способ требует обученного персонала, а второй способ требует специального оборудования. Стоимость обучения персонала много ниже стоимости оборудования. Но, продавцы приходят и уходят, а оборудование остается. Любой новый продавец, при помощи специального оборудования, уже после первого надутого шара, будет в состоянии делать качественные фольгированные гелиевые шары. Иначе, новичков придется учить. Этим будут заниматься либо другие продавцы, либо владелец магазина. На все на это потребуется время, гелий и шары.

По моему мнению, лучше использовать специальное оборудование, чем надеется на продавцов. Но тут, каждый владелец магазина решает сам за себя.

Удачи, коллеги.

P.S. Кстати, запайщик можно так же использовать запаивания для фольгированных минифигур.

Повторное использование фольгированных (майларовых) воздушных шаров может быть отличным способом для создания рождения традиции.

Отличный способ сэкономить немного денег на украшении праздника. Можно повторно воспользоваться старыми фольгированными воздушными шарами. Если аккуратно выпустить воздух из фольгированных шаров и правильно хранить спущенные воздушные шары, то их можно использовать повторно и надуть на следующий праздник. Фольгированные (майларовые) воздушные шары снабжены самозакрывающимся внутренним клапаном. Если не повреждены стенки и клапан, то воздушный шар остается герметичным и его можно использовать повторно.

Повторное использование фольгированных воздушных шаров требует некоторых подготовительных действий: сдувания и подготовки их к хранению после первого использования.

Как спустить воздух из фольгированного шара

Советы и инструкции

Вам понадобится:

  • Фольгированный воздушный шар
  • Соломка для коктейля

Сдувание фольгированных шаров

Чтобы выкачать воздух из фольгированного воздушного шара можно использовать трубочку для коктейля. Аккуратно проткните самозакрывающийся клапан воздушного шара трубочкой и протолкните её немного глубже. Будьте внимательны! Проникать трубочкой в шар нужно медленно и аккуратно, чтобы не повредить клапан и стенки фольгированного шара. Воздух начнет выходить из воздушного шара сам по себе, затем слегка нажимая на шар, продолжайте выпускать воздух до тех пор, пока он не станет плоский как лист бумаги.

Если Вы не сможете выдавить весь воздух, то используйте свой рот, чтобы удалить последние капли воздуха из воздушного шара или воспользуйтесь пылесосом. Затем удалите соломинку из клапана. Спущенные фольгированные шары необходимо проложить бумагой, чтобы они не соприкасались между собой.

Хранение фольгированных шаров

Храните фольгированные воздушные шары в сухом и прохладном месте. Если шары не проложить бумагой, то при повышении температуры хранения стенки шаров могут склеиться между собой и повредиться. Чтобы избежать повреждений фольгированных шаров при длительном хранении, их не нужно складывать. Если хранить шары в сложенном состоянии слишком долго они могут треснуть или разорваться в месте сгибов. В идеальном варианте, Фольгированные шары должны храниться в горизонтальном положении и в развернутом виде.

Повторное надувание фольгированных шаров

Для повторного надувания фольгированных шаров, вы можете воспользоваться несколькими способами. Наиболее экономически эффективный вариант - это воспользоваться соломинкой для коктейля, вставить в клапан шара и надуть его ртом.

Второй вариант воспользоваться специальным двухходовым насосом. В этих двух вариантах надутый воздухом фольгированный воздушный шар не будет летать.

Если Вы заказываете оформление воздушными шарами праздника, Вы можете заказать надув фольгированных шаров у оформителей. Декораторы-оформители за минимальную плату надуют Ваши фольгированные воздушные шары газом гелием.

Вы также можете купить в специализированном магазине одноразовые баллоны низкого давления для хранения гелия и самостоятельно надуть Ваши фольгированные шары.

Наряду с латексными шарами аэродизайнеры и оформители праздников используют в своей работе фольгированные шары – универсальный вид шариков. Фигуры из фольги позволяют разнообразить воздушную композицию и применяются как самостоятельные декоративные элементы.

Фигуры из фольги представлены на рынке в разных размерах: от крошечных фигур на палочках до гигантских ходячих. Фольгированные шары на палочках пригодны и для розничной продажи, и для декорирования помещения. Благодаря палочкам, фигурки вставляются во все части декоративных конструкций.

Ходячие фигуры из фольги не нуждаются в оформлении. «Ходячка» - полностью готовый к применению продукт. Устраиваете вечеринку в стиле Человека-паука? Гигантская фигура героя впишется в общий облик вечеринки и привлечет внимание.

Головы животных, любимых героев из милара применяются вкупе с латексными шариками. Туловище делают из латекса, а голову используют фольгированную.

Мы упомянули милар. Миларовая пленка – материал, из которого делают фольгированные шарики. Отличительная черта милара – материал не пропускает воздух.

Вследствие чего, продукт сохраняет начальное надутое состояние от двух до четырех недель. Случалось, шарик оставался надутым в течение пары-трех месяцев. Все зависит от использования изделия.

Но вот срок действия шарика истек, изделие сдулось. И совсем не хочется нести на помойку такую красоту, ведь внешне с фигурой ничего не произошло, она по-прежнему выглядит качественно.

Особенность изделий из милара в том, что они предполагают повторное использование. Данный продукт не одноразовый. Фольгированный шар разрешается надувать заново, причем выглядит он не хуже, чем при первом надувании.

Рассматриваемые изделия из фольги имеют удобные клапаны для наполнения воздухом. Клапаны сделаны специально так, чтобы упростить задачу сдувания шара и обеспечить возможность его повторного наполнения воздухом.

Что, если торжество закончилось, а шарик не «выдохся», и требуется сделать это за него? Как же выпустить воздух из миларовой фигуры, чтобы не повредить клапан. Процесс кропотлив и требует внимательности и терпения.

Для спускания фигуры приготовьте коктейльную трубочку . Осторожно разлепите клапан и сделайте отверстие с помощью трубочки. Действуйте не спеша, чтобы милар не порвался и клапан остался целым.

Вы почувствуете, что воздух медленно выходит из трубочки без чужий усилий. Спустя минуту начните мягко нажимать на фигуру, помогая ей освобождаться от воздуха. Продолжайте до момента, когда изделие примет изначальный плоский вид.

Надувать изделие повторно нужно с осторожностью. При надувании воздухом, воспользуйтесь трубочкой. Если хотите надуть шар гелием, используйте баллон, который предоставляют в аренду специализированные компании.

Если предполагается, что изделие пролежит на полке до следующего года (ходячая фигура Деда Мороза на Новый год, например), соблюдайте правила хранения миларовых фигур. Шарики хранятся в помещении с низкой температурой и отделяются друг от друга полиэтиленом, пленкой или бумагой.