Швейцарский нож что для чего. Как это сделано, как это работает, как это устроено. Штопор и часовая отвертка

В данном обзоре я хочу рассказать о ноже не с точки зрения классического подхода, а оценивая его как многофункциональный инструмент и помощник туриста на все случаи жизни.

В качестве своего походного помощника на все случаи жизни я использую швейцарский армейский нож, так как этот класс ножей является одним из самых совершенных и удобных именно для туризма и активного отдыха в принципе, совмещая в себе качество, эргономику, небольшие размеры и широкую практическую сферу применения. Модель моего ножа – Victorinox Climber. Такой выбор был сделан исходя из рабочих характеристик и самих инструментов в данном ноже, и сейчас я расскажу о нём подробнее.

Габаритные размеры ножа – 91*27*18 мм, масса составляет 85 грамм. Выполнен он по классической компоновке, накладки из красного гладкого пластика (существует 6 видов накладок на этой модели, данная является наиболее классической). Металл ножа – высококачественная французская хромистая (содержание хрома – около 15%) нержавеющая сталь «dauphinox» без примеси никеля (такая сталь вязкая и не крошится).

Основное лезвие имеет длину в 70 мм, из которых 60 приходится на саму режущую кромку. Лезвие тонкое, 2 мм в самой широкой части. Спуски идут от обуха, заводская заточка бритвенно острая. Малое лезвие короче и тоньше – 40 мм (РК – 35) и 1,5 мм толщиной. Твёрдость ножа составляет порядка 58 НRC. Правится лезвие легко, заточку держит достаточно долго.

Нож включает в себя 11 инструментов. С «широкой» стороны это собственно ножи – 1 большое и 1 малое лезвие, пружинные ножницы, открывалка для консервных банок + отвёртка-philips (т.е. отвёртка для крестовых винтов), открывалка для бутылок + широкая плоская отвёртка + инструмент для сгибания проволоки/снятия изоляции с проводов, с «узкой» стороны - штопор для вина, шило-кернер с ушком, крюк для переноски. На торце ножа в специальных пазах расположены пластиковая зубочистка (длина составляет 50 мм) и небольшой пинцет (45 мм), а также страховочное кольцо для подвешивания ножа диаметром в 10 мм.

В ноже также имеется небольшая скрытая функция – у основания штопора есть малозаметное отверстие, не более полумиллиметра в диаметре. Это своего рода ячейка, в которую можно поместить булавку-гвоздик (т.н. корсажная булавка), туда спокойно помещается стандартная булавка длиной в 24 мм. Булавка не входит в комплектацию ножа, но найти её – не проблема, они часто применяются в быту (как пример, воротник рубашки при покупке часто зафиксирован подобной булавкой).

Ножницы пружинного типа, длина рабочей кромки 27 мм. На первый взгляд этот инструмент маломощный, однако это крайне ошибочное мнение, так как он легко перерезает даже пластмассу. Ногти они стригут без нареканий.

Открывалка для консервных банок поначалу кажется непривычной и неудобной, но это ощущение исчезает, как только вскроете ей первую банку тушёнки или сгущенного молока. Можно вскрыть банку и ножом, однако это сильно ухудшает его режущие свойства, так что открывалка встроена в нож совсем не зря. На конце она имеет уплощение, которое выполняет функцию крестовой отвёртки (рhilips по западной номенклатуре), работает безотказно. Обратите внимание, что при открывании банок открывалку нужно двигать вперёд, а не на себя. Открывалка устроена так, что острые края крышки завальцовываются в процессе открывания.

На другом конце ножа находится открывалка для бутылок и инструмент для снятия изоляции/сгибания проводов, представляющий собой выемку на нижней грани открывалки порядка 2 мм в диаметре. Открывалка выполняет своё прямое предназначение, инструмент для снятия изоляции крайне специфичен – годится для тонких проводов, по сути сдирая с них оболочку. Для туриста это не самый необходимый инструмент, но стоит заметить, что конструктивно он не создаёт ощущения «чуждости» в этом ноже.

С обратной стороны ножа имеется 3 инструмента – штопор, крюк для переноски и шило-кернер. Штопор имеет длину в 35 мм, чего вполне достаточно для его прямого предназначения, в большой компании его порой действительно не хватает под рукой.

Крюк для переноски является скорее данью прошлому (или же атавизмом), в своё время с его помощью облегчалась переноска тюков и коробок (когда ещё не существовало кульков и пакетов, грузы перематывали тонкой бечёвкой). Сейчас его можно применить в качестве рукояти для переноски тяжело нагруженных целлофановых пакетов и как прихватку для котелка, кана или ведра с водой.

Шило на первый взгляд кажется весьма странным инструментом, однако его сфера применения огромна. Форма и размеры позволяют без труда проткнуть джинсовую ткань, плотную кожу (в том числе обувную), резину и даже некоторые полимерные материалы, что позволяет использовать его для быстрого ремонта экипировки и «рукоблудства» в полевых условиях.

Ушко овальной формы (1,5х3 мм) позволяет сразу продеть суровую нить или же несколько нитей потоньше для создания прочного шва. Шило также выполняет функцию кернера (на одной грани имеется режущая поверхность), что позволяет проделывать выемки и сквозные отверстия в дереве или же пластмассе. Если на дневке или привале возникнет желание заняться резьбой по дереву, то такой инструмент будет весьма кстати.

В 1884 году 24-летний сын шляпника Карл Эльзнер решил кардинально поменять направление семейного бизнеса и открыл фабрику по изготовлению ножей в небольшом городке Ибах кантона Швиц, расположенного в центральной части Швейцарии. В то время складные ножи входили в экипировку солдат швейцарской армии, поэтому Эльзнер нацелился на изготовление продукции для военных. Тем более, что на тот момент швейцарская армия покупала ножи у немцев. Кстати те немецкие клинки были (и, надо сказать, до сих пор остаются) не менее знаменитыми: они производились в городе Золинген, мастерские которого еще со Средневековья славились своим оружием. Однако в 1889 году местные оружейники Рудольф Шмидт и Эдуард Рубин изобрели новую винтовку, которая впоследствии пополнила арсенал швейцарских солдат. Она, как отмечается, была достаточно эффективной, но вот незадача: чтобы ее разобрать и почистить, нужна была отвертка.

В 1889 году изобрели винтовку, вставшую на вооружение швейцарской армии

Армейский нож, произведенный в городе Золинген 1890 года


Винтовка Шмидта-Рубина 1889 года

Таким образом, солдатам нужен был не обычный нож, но многофункциональный, при помощи которого можно было бы как минимум разобрать оружие. Поэтому в 1890 году Эльзнер создал Швейцарскую Ассоциацию Ножовщиков, которая в свою очередь и получила правительственный контракт на их изготовление и поставку (такая своеобразная программа по импортозамещению). Помимо отвертки и собственно лезвия нож включал в себя шило и открывашку для консервов. Однако, несмотря на качество, попытки сделать большое и функциональное оружие привели к тому, что отечественный производитель стал уступать немецкому в цене. Но ножи армия все же приобрела. Так, 1891 официально считается годом, когда фирма Victorinox (кстати, мать ее основателя звали Виктория, оттуда и первая часть названия, а inox в переводе с французского — нержавеющая сталь) начала поставлять швейцарские ножи швейцарской армии.

Фирма Victorinox начала поставлять ножи швейцарской армии

Отмечают, что армия на протяжении 6 лет не очень охотно покупала местные ножи, да и сами производители не испытывали особого рвения в их изготовлении — многие становились банкротами. Однако в 1897 году Эльзнер смог усовершенствовать свое детище и запатентовал «Офицерский спортивный нож». Он стал меньше, легче и дешевле, чем очень понравился самим военным.

Можно предположить, что на подобные успехи Эльзнера, помимо собственного рвения, натолкнул и тот факт, что в 1893 году армия Швейцарии подписала еще один контракт с фирмой Paul Boechat & Cie, впоследствии переименованной в честь основателя компании Теодора Венгера просто в Wenger (но только их фабрика находилась на франкоговорящей стороне страны). Конкуренция, по всей видимости, шла на пользу обеим фирмам, стремящимся улучшить качество своей продукции. Кстати в 1908 году они обе были полностью уравнены в правах: получили одинаковые требования, равно как и возможность помещать на продукции тот самый «Крест на щите». Стоит отметить, что противостояние закончилось лишь в 2005 году, когда Victorinox приобрел Wenger.

В 1908 Victorinox и Wenger поместили на ножи «Крест на щите"

После второй мировой популярность швейцарского армейского ножа распространилась и за океан. С 1945 года их начали активно скупать американцы, причем не только военные. Функционал ножа также расширялся, причем совершенствовался, отвечая запросам времени: поэтому что-то появлялось, а что-то, наоборот, становилось бесполезным и отсекалось. Например, многоцелевой крючок создавался в то время, когда посылки обвязывали бечевкой. Соответственно нести ее в руках было не только неудобно, но даже болезненно, а крючок позволял носить посылки на ноже и не ранить руки. Сегодня же его необходимость под вопросом. Из оружия швейцарский нож действительно превратился в незаменимый подручный инструмент, которым пользуются уже не только военные.

Например, модель, придуманная в середине двухтысячных спасателем для спасателей включает в себя 14 элементов, которые, как отмечается, выполняют 18 функций. Во-первых, он легко открывается одной рукой, имеет специальный металлический выступ у основания рукоятки для того, чтобы можно было разбить стекло (например, машины), крестовую отвертку, открывалка для бутылок, нож для вскрытия ящиков, плоскую отвертку, шило, специальный нож для разрезания ремней безопасности и так далее.

Многие мужчины любят современные функциональные вещи, которые с одной стороны практичны в использовании, а с другой выглядят стильно и своим дизайном подчеркивают индивидуальность мужчины. Одной из таких вещей может стать швейцарский нож - универсальное приспособление, которое на протяжении многих лет доказывает свою незаменимость для мужчин, как в повседневной жизни, так и в путешествиях. Если кто-то еще не знаком с устройством и боеспособностью этой швейцарской разработки - настоятельно рекомендуем ознакомиться с нижеизложенным материалом, который расскажет вам обо всех достоинствах и способах применения швейцарского ножа .

Разновидности

Швейцарские умельцы на данный момент выпускают разные модели раскладных ножей, но нам главное, чем они основательно отличаются друг от друга. Рассмотрим основных 2 вида швейцарских ножей:

  • сувенирные швейцарские ножи - рассчитаны исключительно на подарок мужчине и не выдерживают больших нагрузок, так как изготовлены с использованием слабых крепежных деталей и легкого сплава металла (обычно это раскладные ножи маленьких размеров);
  • классические швейцарские ножи - созданы, как универсальное вспомогательное средство для мужчин, которое способно заменить многие необходимые инструменты (зачастую имеет компактный размер).


Устройство и функциональность


Итак, давайте разберемся с этим многофункциональным устройством и рассмотрим, какие основные инструменты он содержит:

  1. отвертка. Все мужчины знают насколько это незаменимый инструмент в хозяйстве, который может пригодиться не только в домашних условиях, но и при поломке транспортного средства в пути или при починке офисной технике на работе;
  2. крестовая отвертка. Разновидность отвертки, используемая в большинстве случаев при работе с техникой;
  3. лезвие. За счет прочной стали лезвия, его можно использовать как нож, которым возможно нарезать не только продукты, а также открыть жестяную банку, отрезать кусок проволоки, заточить деревянный колышек и так далее;
  4. специальный нож для консервных банок. Этот инструмент незаменим в походных условиях, где консервы являются основным продуктом питания;
  5. так называемый «рыбный» инструмент. Предназначен не только для чистки рыбы, но и способен достать застрявший крючок из пойманной рыбины благодаря свой своеобразной форме. Дополнительно на поверхность нанесена разметка линейки, которую можно использовать для разных целей;
  6. пассатижи. Название инструмента говорит само за себя. Отметим только что дополнительно ими можно воспользоваться как кусачками, а также устройством для обжатия провода;
  7. обыкновенные ножницы. Больше подойдут для бумаги или картона, но на практике ими можно разрезать и более прочный материал;

  8. пила. Пилою можно распилить деревянные изделия или любой предмет, который по плотности не превышает древо;
  9. напильник. Двухсторонний напильник для обработки металлических и твердых изделий, а вторая сторона для маникюра;
  10. малое лезвие. Рассчитано на легкие материалы. Идеально подходит для нарезки и чистки овощей и фруктов;
  11. шило. Немного не похоже на то, что мы привыкли называть шилом, но, поверьте, дырку в кожаном ремне им сделать гораздо проще;
  12. инструмент для снятия изоляции с проводов и для ее сгибания;
  13. в зависимости от модели, в этом месте ножа может находиться пинцет, булавка, а порою даже ручка.
  14. крюк. Для многих пользователей швейцарского ножа этот инструмент до сих пор остается загадкой, но предположительно он предназначен для вытягивания деталей с труднодоступных мест или транспортировки вещей за тонкие стропы;
  15. лупа. Незаменимая вещь в походе, особенно когда дома все забыли огниво;
  16. открывалка для бутылок. Тут наверняка понятно, для чего предназначено это устройство;
  17. отвертка маленькая. Отвертка сделана из хрупкого металла и предназначена для выкрутки болтиков из небольших электронных устройств;
  18. большая отвертка. Присутствует не на всех моделях, но способное заменить в случае надобности долото или скребок;
  19. штопор. Как известно, если есть мужчина за столом, то в его обязанности входит раскупоривание винных изделий. Именно для таких целей штопор является незаменимой вещью;
  20. Самая мелкая отвертка, которая обычно ввинчена в штопор и предназначена исключительно для часов, наверняка тоже швейцарских;
  21. отвертка с широким жалом. Также этот инструмент может пригодиться в роли керна или скребка;
  22. крепление для ключей. Швейцарский нож можно носит как брелок, но это слишком не практично, так как некоторые модели имеют габариты неподходящие под размер брелка, а также ключи будут явно мешать полной раскладке некоторых необходимых инструментов.


Как вы видите, швейцарский нож - незаменимое устройство для мужчины, если он надумал отправиться в поход или на рыбалку, а также его можно использовать в домашних условиях, когда нет времени искать нужный инструмент в кладовке.

Кратко о статье: Когда говорят «швейцарский», то вторым словом на ум приходит либо «банк», либо «сыр», либо «нож». Ничего не можем сказать относительно сыров и банков, но универсальные ножи появились вовсе не в Швейцарии...

Эволюция

Швейцарский нож

Когда говорят «швейцарский», то вторым словом на ум приходит либо «банк», либо «сыр», либо «нож». Вот о «швейцарских» - складных, с большим числом лезвий и всяких штук - ножах мы с вами сегодня и поговорим. А начнём с того, что подобные ножи появились вовсе не в Швейцарии…

Простые складные ножи были известны ещё древним римлянам, и первый инструмент, который, помимо лезвия, включал в себя ещё несколько полезных устройств, убиравшихся внутрь на шарнирах, происходит из той же эпохи. Этот предмет (назовём его мультитул), существующий в единственном экземпляре, датируется III веком н. э.; в конце 1980-х годов его подняли со дна Средиземного моря. Мультитул содержит довольно разумный набор предметов повседневной необходимости: нож, ложку, шило, зубочистку, лопаточку непонятного назначения и трёхзубую вилку (кто-то скажет, что вилка в Древнем Риме - это анахронизм, но она в «гаджете» есть, хотя, возможно, использовалась не как столовый прибор). Не исключено, что данный предмет принадлежал путешественнику и был завезён в Рим из провинций. Безусловно, это был единичный предмет роскоши, возможно, сделанный по заказу эксцентричного богача: мультитул был полностью, за исключением стального лезвия, изготовлен из серебра, и других подобных предметов обнаружить не удалось.

История многолезвийного ножа как массового явления начинается в конце XIX века и связана с именем швейцарского предпринимателя Карла Эльзенера. Этот человек хотел делать ножи и даже основал Ассоциацию швейцарских ножовщиков. Дело было рискованным: до того в сельскохозяйственной Швейцарии не было налажено нормального производства ножей. Для нужд армии они заказывались в Германии, в «городе лезвий» - Золингене. Первые ножи собственного изготовления Карл продавал через магазин, принадлежавший его матери, Виктории Эльзенер.

В 1889 году на вооружение швейцарской армии поступила винтовка Schmidt-Rubin, которой для обслуживания требовалась отвёртка. И тогда Карл Эльзенер додумался объединить на одной деревянной, с металлической основой, рукоятке четыре инструмента, необходимых солдату в повседневном быту: отвёртку, лезвие, открывалку для консервов и шило. Идея оказалась успешной, и через год первая партия таких приспособлений - «солдатский нож, модель 1890» - была закуплена для Вооружённых сил Швейцарии.

Когда говорят о настоящих швейцарских армейских ножах, имеют в виду, само собой, не китайские подделки и даже не продукцию каких-то там швейцарских металлургов - речь идёт о ножах всего двух компаний. В 1893 году, не желая давать Карлу Эльзенеру монопольное право на поставку ножей в Вооружённые силы, правительство Швейцарии навсегда разделило заказ в соотношении «фифти-фифти» между двумя производителями: Victorinox и Paul Boechat & Cie (впоследствии переименованном в Wenger). Так была дана отмашка для конкурентной гонки, длившейся более ста лет. Обе компании поставляли в армию идентичные модели ножей и имели с этого равную прибыль, зато в области гражданских и специальных инструментов не давали друг другу спуску - близнецы-братья, с похожей символикой, с похожими рекламными слоганами (если у Victorinox были «настоящие швейцарские армейские ножи», то у Wenger ножи именовались «истинными»), с практически идентичными производственными процессами и коммерческими стратегиями, они состязались вплоть до 2005 года, когда Wenger всё-таки разорилась и была куплена компанией Victorinox.

Интересно, что ножи, соответствующие по комплектации самой первой модели Эльзенера, использовались в швейцарской армии вплоть до недавнего времени. Модели разных лет отличаются незначительно: с 1908 года деревянная рукоятка ножа стала традиционно красной, с 1957-го дерево заменил термостойкий пластик, а в 1961-м - рифлёные алюминиевые накладки. Помимо того, эта модель была несколько компактнее предыдущих, длиной 93 мм вместо 100. В последний раз стандартный швейцарский нож претерпел изменения в 2008 году, причём изменения существенные: он стал длиннее (111 мм), обзавёлся рукояткой эргономичной формы с неброского цвета накладками из нейлона и резины. Комплектация инструментов тоже несколько поменялась: два серрейторных (зубчатых) лезвия разной формы, прямая и крестовидная отвёртки, две открывалки. Стандартные швейцарские армейские ножи поставляются не только в Вооружённые силы Швейцарии, но и в армии ряда других стран: Дании, Швеции, Нидерландов, Германии. В экспортных модификациях могут незначительно варьироваться оформление и комплектация.

Если говорить о невоенных «швейцарских» ножах, то их разновидностей существует великое множество. Ещё Карл Эльзенер делал модели ножей, предназначенные для людей различных занятий: «Фермерскую», «Студенческую», «Кадетскую». Не существует какой-либо типовой комплектации. Нож для офисного работника может включать лезвие для бумаги, ножницы и степлер; нож для хозяйственных работ - пассатижи, различные отвёртки и напильники; для «выживальщика» - небольшую пилу, компас, лупу и фонарик; «дамский» - пилочку для ногтей, кусачки и так далее. Иногда в «швейцарских» ножах обнаруживаются довольно странные вещи: флэш-накопители, радиоприёмники и MP3-плееры, шариковые ручки, часы. Бывают ножи и вовсе без ножей - то есть с чем угодно, кроме лезвий. Количество предметов в комплектации может доходить до трёх десятков.

Отдельного рассказа заслуживает еще один распространённый предмет - мультитул, сделанный не на основе ножа, а из плоскогубцев (хотя в сложенном состоянии он может выглядеть практически так же, как и обычный). Дополнительные инструменты в таком мультитуле прячутся внутри полых рукояток. Это приспособление изобрёл и запатентовал в 1980 году американец Тимоти Лезерман, который, несколько лет подряд путешествуя по Европе и Азии, периодически сталкивался с необходимостью чинить машину, имея под рукой один-единственный складной нож. В такие моменты он думал: «Чего-то тут не хватает…», и результатом этих размышлений стал «карманный инструмент для выживания» (Pocket Survival Tool), включавший плоскогубцы, нож, напильник, ножницы, отвёртку, гаечный ключ и ещё несколько полезных элементов. В настоящее время компания Leatherman и множество конкурентов (включая Victorinox/ Wenger) производят мультитулы на все случаи жизни: для автомобилистов, велосипедистов, охотников, рыбаков, садоводов, а также сугубо профессиональные наборы инструментов.

Швейцарский армейский ножик изначально нес на борту не так и много инструментов. Нож - это обязательно . А остальное определяется реалиями времени... И технологическими ограничениями, или, с другой стороны, технологическими же возможностями. И принцип этот, видимо, работает до сегодняшнего дня. И дальше будет работать - как швейцарский нож.

Шило - инструмент многогранный в прямом и переносном смысле. Конструкции его менялись. На швейцарских ножах с алюминиевыми рукоятками сохранилось гнутое шило, весьма прочное и длинное. А вот на складных ножах более современного вида конструкция шила разнится - если у ножей Викторинокс шило имеет заточенную кромку (и отверстие), таким шилом удобно вертеть новые дырочки в кожаных ремнях, то на ножах Венгер шило симметричной формы не заточено (в принципе, вы можете без особого труда подточить его самостоятельно).

Другой традиционный инструмент - открывалка для консервных банок. Ее форма менялась, и сильно. Сегодня открывалочка на ножиках Victorinox совмещена с малой плоской отверткой, режет банку она "от себя", но на ножах Wenger конструкция консервной открывалки совершенно иная (ею удобно, помимо всего прочего, резать скотч на упаковочных коробках - туповатую открывалку куда проще оттереть от клея, чем очень острый отполированный клинок собственно ножа). Открывалка для бутылок везде традиционно совмещается с широкой плоской отверткой, но следует знать, что на больших моделях Викторинокс, к примеру, (111 мм), такая отвертка еще и фиксируется от складывания. Венгер в пику Викториноксу применяет патентованную систему блокировки отверток, срабатывающую только при большом усилии, прижимающем отвертку к винту. Раз уж мы заговорили об отвертках - плоские и крестовые отвертки в изобилии присутствуют на более толстых моделях швейцарских ножей, но возможность использовать стандартные биты с шестигранным хвостовиком есть, кажется, только на немногочисленных моделях больших складных ножей Венгер.

И, наконец, штопор , появившийся впервые на офицерской модели армейского ножа. Здесь изобрести что-либо хитрое сложно, да и не нужно. Что любопытно, на маленьких, средних и больших "викториноксах" штопоры одинаковые. На "венгерах" тоже.

Но, как уже говорилось, это далеко не все... Очень популярна пила . По дереву. Пожалуй, популярнее, чем ножницы . То и другое абсолютно необходимо в лесу или на необитаемом острове, хотя и простому острому ножу будешь рад.

Другие инструменты более экзотичны. Сравнительно редко встречается напильник по металлу, одна из узких сторон которого имеет зубья, выполняя, таким образом, функции ножовки. Хороши пассатижи - они могут быть небольшими, такими удобно доставать перемычки с материнской платы, вытаскивать крупные занозы, гнуть тоненькие проволочки и так далее. На 120-миллиметровых ножах Wenger можно иметь пассатижи помощнее - но в таком случае из прочих функций вы получите нож да открывалки, или упомянутую пилу по металлу.

В толстеньких ножиках офицерского размера можно найти и рыбочистку, и лупу (очевидно, пластиковую), и стамесочку, и даже гаечный ключ. Но это уже гаджеты , а не ножи, хотя клинок в них того же размера и так же остер. Вообще, довольно многие модели имеют дополнительное лезвие - маленькое для мелкой работы, или же вогнутое (в том числе волнистое) - для перерезания ремней и строп, или для охотничьих нужд.

Так, чтобы затем не жалеть об отвергнутой пиле по металлу или пассатижах - это сложно...