Что является основной целью гигиены. Значение гигиенических требований и норм для организма

"Гигиена, область медицины, изучающая влияние условий жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающая меры профилактики заболеваний, обеспечения оптимальных условий существования, сохрани нения здоровья и продления жизни
Слово "гигиена" означает "здоровье" и происходит от имени древнегреческой мифической богини здоровья Гигиен, дочери бога врачевания - Асклепия.
Гигиена как отрасль профилактической медицины разрабатывает научно обоснованные рекомендации по сохранению здоровья населения и представлена целым рядом научных дисциплин. Гигиена труда изучает условия труда в различных сферах народного хозяйства, производственную среду и влияние ее на организм работающих на заводах, фабриках, транспорте, стройках и т.д., разрабатывает гигиенические нормы и правила по оздоровлению условий труда и профилактике профессиональных заболеваний. Гигиена питания занимается вопросами изучения рационального питания человека, т.е. влиянием на организм питательных веществ в зависимости от содержания и оптимального соотношения их в продуктах питания при различных условиях труда и жизни, а также разрабатывает санитарные нормы и правила по предупреждению возникновения заболеваний и пищевых отравлений среди людей. Коммунальная гигиена изучает влияние на организм природных и социальных факторов, возникающих в населенных местах (городах, поселках и селах), а также разрабатывает гигиенические нормативы для жилищ, качества питьевой воды, очистки населенных мест и т.п. К самостоятельным разделам гигиенической науки относят: радиационную гигиену, социальную гигиену, гигиену детей и подростков.
Нередко в качестве синонима слова "гигиена" употребляется слово "санитария", что в переводе с латинского означает "здоровье". В современном же понимании слово "санитария" означает практическое претворение в жизнь гигиенических рекомендаций, противоэпидемических мероприятий, направленных на создание и сохранение здоровья населения страны.
Еще с древних времен людьми было замечено, что отдельные болезни передаются от больного к здоровому человеку. При этом заболеваемость нередко носит массовый характер и поражает жителей не только отдельных населенных пунктов, но и целые государства и континенты. Под названием "черной смерти" известна пандемия чумы, охватившая в средние века почти все страны Европы, Ближнего Востока и Средней Азии. Эти болезни получили название заразных, или инфекционных. Наука, изучающая закономерности возникновения, распространения и прекращения инфекционных болезней в человеческом коллективе, а разрабатывающая методы и меры их профилактики и ликвидации, называется эпидемиологией.
С момента становления и развития железнодорожного транспорта как одной из ведущих отраслей экономики государства возникла и постоянно развивается как самостоятельная научная гигиеническая дисциплина гигиена на железнодорожном транспорте, изучающая круглосуточную его работу. Из всех разделов гигиены на железнодорожном транспорте наиболее важным для профессии проводника пассажирских вагонов является раздел "Гигиена пассажирских перевозок", который входят: гигиена труда (условия труда проводников пассажирских поездов; работников железнодорожных вокзалов, занятых обслуживанием пассажиров, и т.д.), коммунальная гигиена (экипировка, содержание и эксплуатация пассажирских вагонов; гигиенические условия проезда пассажиров в вагонах и т.д.), гигиена питания (соблюдение санитарных норм и правил приготовления пищи в вагонах-ресторанах, предприятиях общественного питания на вокзалах - ресторанах, кафе, буфетах; сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов на предприятиях общественного питания и торговли на вокзалах и поездах; предупреждение пищевых отравлений среди пассажиров и железнодорожников) и эпидемиология (предупреждение распространения инфекционных болезней среди пассажиров и обслуживающего их персонала).

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИИ, КЛИНИКЕ И ПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ МИКРОБЫ И ИХ ВИДЫ

Любое инфекционное заболевание возникает в результате проникновения в организм человека болезнетворных живых организмов, которые невидимы невооруженным глазом и для обнаружения которых используют специальные оптические и электронные приборы - микроскопы.
Микроорганизмы (бактерии, грибы и вирусы) чрезвычайно разнообразны по размерам, формам и своим биологическим свойствам. Они представляют собой низшие живые одноклеточные организмы. Бактерии - наиболее изученная группа микроорганизмов. Их размеры колеблются, и они представлены шаро- и палочковидными формами. Шаровидные формы - это кокки, которые могут располагаться попарно и тогда они называются диплококками, в виде цепочки - стрептококки, в виде правильных кубиков - сардины. К палочковидным формам относят: бактерии, бациллы, вибрионы (палочки, изогнутые в виде запятой), спириллы (палочки в виде одного или нескольких витков спирали), спирохеты (длинные, тонкие, сильно извитые палочки (рис. 1).

Отдельные виды бактерий имеют одну или несколько тонких эластичных нитей, жгутиков, служащих им органами движения. Скорость размножения микроорганизмов во многом зависит от питательной среды, температуры, влажности воздуха. Средой их постоянного или временного обитания, размножения и питания могут бьпь: почва, воздух, продукты питания, растения, животные и человек. Так, в почве наряду с микробами, улучшающими ее плодородие и абсолютно безвредными для че- ловека, обитают бактеРии. 1. Формы бактерий: 1 - кокки, 2 - стрептококки, 3 - сардины, 4 - па- Рии вызывающие y HIO лочки без спор, 5 - палочки со спорами (бациллы дей раневые инфекции и клостриции), б - вибрионы, 7 - спирохеты, 8 - - столбняк и газовую спириллы гангрену. В почве в течение нескольких лет и даже десятилетий сохраняют жизнеспособность в виде спор бациллы сибирской язвы и ботулизма. В частицах пыли воздуха жилых помещений длительное время могут существовать и сохранять свою болезнетворность палочки туберкулеза, стафилококки и менингококки. В течение нескольких дней и даже месяцев могут жить и размножаться в воде палочки дизентерии, брюшного тифа, вибрионы холеры, энтеровирусы и другие возбудители кишечных инфекций. Прекрасной средой обитания, питания и размножения для этой же группы микробов, а также для некоторых видов стафилококков являются молочные, мясные продукты питания, кремыпирожных, тортов и т.п. Открытие во второй половине XIX века учеными возбудителей возвратного тифа, сибирской язвы, брюшного тифа, туберкулеза, сапа, холеры, столбняка, дизентерии, чумы и других инфекционных болезней, в том числе вирусов, позволило с научной точки зрения обосновать основные положения общей эпидемиологии, изучающей общие закономерности эпидемического процесса.

Кроме того, в отличие от иерархий, нет ничего необычного в том, чтобы испытывать ненормальные ситуации в этих органах, которые становятся инструментом карьеры, а также защищать профессионализм и интерес к этой категории, находить легитимность и представительство в государственном управлении.

На вершине этого тела есть инженер Франческо Мауро, который работал в секретариате Джино Оливетти, занимался главным образом проведением интенсивной пропагандистской работы в различных конфедерациях и частных и государственных учреждениях. В то время как фашистский режим предлагает научную и административную справочную структуру, с другой стороны, итальянская промышленная реальность противоречива и неуравновешена и медленно проявляется в принятии новых моделей инноваций.

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС И ЕГО СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ

Эпидемический процесс представлен тремя взаимосвязанными элементами: источником инфекции, выделяющим возбудителей в окружающую среду; механизмом передачи этих возбудителей здоровым людям; населением, восприимчивым к возбудителям той или иной инфекции.
Источником инфекции могут быть: больной человек; бактерионоситель (практически здоровый человек, который в результате перенесенного заболеваниявлегкой или стертой форме, а также в силу индивидуальной невосприимчивости к данной инфекции является носителем возбудителя болезни и выделяет его в окружающую среду); больные домашние и дикие животные и птицы; кровососущие насекомые. Пути выделения возбудителя инфекции в окружающую среду различны. Так, возбудители кишечных инфекций выселяются из организма наружу вместе с содержимым кишечника и мочой (при брюшном тифе), а при болезнях дыхательных путей с мельчайшими частицами слизи во время дыхания, кашля и чихания.
Вторым звеном эпидемического процесса является механизм передачи возбудителей болезни, т.е. выделение возбудителей из больного организма, пребывание их в окружающей среде и внедрение инфекционного начала в новый здоровый организм.
Каждый вид болезнетворных микробов имеет свое место обитания в организме человека, а следовательно, различные пути передачи, вызывающие заболевание определенных систем и органов. Так, возбудители кишечных инфекций поражают пищеварительный тракт человека, а основной механизм передачи их - фекально-оральный, т.е. заразное начало выделяется из кишечника больных людей, а заражение происходит через рот при употреблении загрязненных бактериями пищи и воды. Определенную роль в фекально-оральном механизме передачи кишечных инфекций играют мухи. Пищевой путь передачи инфекций один из наиболее распространенных, но не единственный. Существует водный путь передачи заразного начала, мало чем отличающийся от пищевого, так как заражение происходит при употреблении инфицированной воды.
Возбудители инфекционных болезней, которые длительное время сохраняются во внешней среде, особенно в виде спор, могут передаваться контактным путем. При этом различаются п р я м о й контакт, т.е. возбудитель передается при непосредственном соприкосновении с источником инфекции здорового организма (гнойничковые инфекции кожи и слизистых, контактно-половой путь передачи венерических болезней и т.д.), и н е п р я м о й контакт, при котором основная роль в передаче инфекции принадлежит предметам домашнего обихода, игрушкам ит.п.
Воздушным путем обычно передаются инфекции, которые вызывают в основном заболевания дыхательных путей.
Трансмиссивный путь передачи характерен для кровяных инфекций, переносчиками которых являются кровососущие насекомые.
Третьим непременным условием развития эпидемического процесса является степень восприимчивости населения в целом к той или иной инфекционной болезни. Восприимчивость как отдельного человека, так и коллектива людей к инфекционным болезням определяется: состоянием иммунитета; возрастом; социально-бытовыми условиями; общедоступностью (прежде всего бесплатной) медицинской помощи, в том числе медико-санитарным обеспечением; уровнем общей культуры; рациональным питанием; благоустройством населенных мест; знанием и соблюдением основ гигиены и санитарии. Трудно выделить наиболее значимые факторы, определяющие восприимчивость населения к отдельным инфекционным болезням, но все-таки иммунитетэто одно из самых ценных и замечательных свойств организма человека.

ИММУНИТЕТ

Благодаря иммунитету человек становится невосприимчивым к отдельным инфекционным заболеваниям или токсинам (ядам, выделяемым микроорганизмами). Происходит это за счет клеток организма, которые основоположник учения об иммунитете русский ученый И.И. Мечников назвал фагоцитами, или пожирателями бактерий. Сыворотка крови, костный мозг, селезенка, а также лимфатическая система организма человека вырабатывают вещества, которые вызывают гибель микробов и обезвреживают их яды. Эти вещества называются антителами, Принято различать естественный и искусственный иммунитет. Естественный иммунитет возникает без целенаправленных усилий человека и может бьпь врожденным или приобретенным.
Врожденный иммунитет передается по наследству от матери к ребенку. Так, дети первых месяцев жизни невосприимчивы к заболеваниям корью, скарлатиной, дифтерией благодаря иммунным антителам, полученным ими через кровь в период внутриутробной жизни от матери, переболевшей в прошлом этими болезнями. Врожденный иммунитет у людей недолговечен и к шестому месяцу первого года жизни полностью исчезает.
Приобретенный естественный иммунитет - результат перенесенного инфекционного заболевания. Иммунитет, приобретенный естественным путем, после одних перенесенных заболеваний может бьпь пожизненным (натуральная оспа, сыпной тиф, корь), а после других (грипп, лептоспироз и др.) весьма непродолжительным, т.е. от нескольких месяцев до года.
Искусственный иммунитет - тоже приобретенный, создается он путем введения в. организм человека вакцин и сывороток. Вакцины изготовляются из ослабленных или убитых возбудителей заразных болезней, а также из продуктов их жизнедеятельности, обезвреженных ядов микроорганизмов. Сыворотки изготовляются из жидкой части крови животных (чаще всего лошади), специально зараженных возбудителями инфекционных болезней. Иммунитет, создаваемый вакцинами, называют активным, так как организм человека сам вырабатывает необходимые антитела. Активный искусственный иммунитет может сохраняться в течение нескольких месяцев и даже нескольких лет. Сыворотки чаще всего используют для повышения сопротивляемости и специфического лечения, когда возбудитель инфекции внедрился в организм и появились безусловные признаки заболевания (ботулизм, дифтерия). Значительно реже используются сыворотки для получения иммунитета. Такой иммунитет называется lIRccHBHbIM, он очень нестоек, его продолжительность не превышает 2 - 3 недель. Любой приобретенный (естественный или искусственный) иммунитет строго специфичен, т.е. в организме развивается невосприимчивость только к определенной инфекции. Это и есть специфическая профилактика инфекционных заболеваний.
Профилактическим прививкам против кишечных инфекций подлежат работники пищевой промышленности, торговли и общественного питания, медицины, транспорта, водопроводных сооружений и канализации.
До сих пор инфекционные болезни упоминались в связи с определением понятий эпидемического процесса и иммунитета. Однако любой современный человек, не говоря уже о людях, чья профессия связана с обслуживанием пассажиров, с постоянным довольно тесным контактом с населением, имеющим различный уровень культуры, обязан хотя бы в общих чертах знать начальные признаки, клиническую картину, меры борьбы и профилактики инфекционных болезней, встречающихся в настоящее время.

Целью медицины является восстановление, сохранение и укрепление здоровья людей. Эта цель достигается двумя методами: первый - лечение заболевания людей, второй - предупреждение болезней и преждевременного

Однако это правило, наложенное сверху, но также и на потребности международного рынка, показывает отношение недоверия к деловому миру, недоступное для обмена результатами производства, распространение прототипов из страха конкуренции и мало склонный адаптироваться к новой номенклатуре. Эта реакция демонстрирует, как путь рационализации не был столь же линейным и как «Фордизм завод», представленный сборочной линией, был истолкован не по плану прибыли и объему производства, так как качество методов продукта, такие как элемент отличающихся от конкурентного рынка.

изнашивания организма, т.е. профилактика. Соответственно этому форми­ровались два направления в медицине: лечебное и профилактическое.

Родоначальницей лечебного направления является терапия, профилактического - гигиена. Слово "гигиена" происходит от имени древнегречес­кой богини здоровья Гигиеи - дочери бога врачевания Эскулапа. Гигиена - это наука о здоровье людей.

Что касается применения промышленной организации, то национальные рамки далеко не компактны и предлагают разнообразный опыт в зависимости от типа производства. В годы между двумя войнами наиболее убедительные результаты представлены механическим сектором, который позволяет производить серийное производство. Модель Тейлора адаптируется к технологическим изменениям и практическим методам работы каждой отдельной компании и, таким образом, предполагает различные отклонения.

В случае с фабрикой в ​​Турине интерес к фордистской системе производства возникает в результате серии образовательных поездок в Соединенных Штатах, в частности, посещение группой инженеров. Из этого опыта руководство предполагает некоторые руководящие принципы для повышения производительности и дальнейшего снижения затрат на рабочую силу. Выбор применения системы Бедо, который представляет собой метод оплаты за оплату, разработан французским инженером-механиком Чарльзом Евгением Бедо, который предлагает упрощенный вариант дорогостоящей и сложной организации Тейлора.

Кроме термина "гигиена", означающего "в цветущем здоровье", су­ществует термин "санитария" (происходящий от латинского слова Sanitas здоровье, которым обозначают практическую часть гигиены). В настоящее время как терапия, так и гигиена разделились на ряд лечебных (терапия) и профилактических (гигиена) научных дисциплин и областей практической деятельности, объединенных общей целью, но с различными методами ее достижения.

По сравнению с американской моделью, которая революционизирует всю деловую активность, от администрации до отделов, французская система обеспечивает анализ времени обработки без принятия мер по методам и методам. Цель повышения производительности при выходе из сектора управления основана на контроле производительности отдельных работников, обусловленном постоянной приверженностью к семинару, требующему тесного сотрудничества между ними и руководством, еще более укрепившегося благодаря созданию институтов социального обеспечения, таких как взаимное жилье внутренний, понимаемый как инструмент лояльности и контроля.

Таким образом, современная гигиена представляет собой целое нап­равление в медицине. Она включает ряд профилактических научных дисцип­лин и областей практической деятельности врачей. Как и вся медицина, гигиена покоится на теоретическом фундаменте философии, точных (физи­ка, химия, математика) и общебиологических (общая биология, нормальная и патологическая физиология) наук.

Овететти Ивреи - еще один пример применения научной организации работы. Последствия, которые отражены в процессе организации работы, приводят к сокращению не только рабочей силы, но и долгосрочных рабочих циклов и сильных инвестиций в основной капитал. Во время этого бизнес-цикла планирование работы затруднено неустойчивостью рабочих мест, и, следовательно, возобновляется перемена человеко-машинных отношений внутри фабричных отделов, система Бедо снова перераспределяется, она увеличивает контроль мастер в производственном процессе.

На этом этапе возникает слабость, характеризующая научную организацию труда, выражаемую разрывом между теориями технических элит и эффективной широкомасштабной применимостью продуктивной рационализации. Программа увеличения промышленного заработка путем острой научной организации труда, направленной на повышение прибавочной стоимости и сохранение психофизической целостности трудящихся, сталкивается с трудностями в реализации слабой и противоречивой производственной системы.

. Гигиена, как медицинская наука, профилактической направленности. . Цель, предмет, объект и метод гигиены.

Цель гигиены как науки - охрана и укрепление общественного и лич­ного здоровья путем оздоровления природной и социальной окружающей среды, слагающейся из конкретных условий труда, быта и поведения чело­века. По современным представлениям (Устав Всемирной организации здра­воохранения), здоровье означает не только отсутствие болезней, но и максимальное физическое, психическое и социальное благополучие, позво­ляющее человеку наиболее эффективно выполнять свои общественные и тру­довые функции. Следовательно, здоровье человека является понятием биосоциальным при ведущей роли социального.

Однако стоит отметить, что подлинность институтов и корпоративных органов, которые составляют представление и ортодоксальную интерпретацию рационализации, соответствует другой и противоречивой реальности. Примечательно, что корпоративный периодический журнал публикует текст, богатый критическими и противоречивыми идеями, в которых автор подчеркивает важность человеческого фактора в процессе рационализации, который не следует рассматривать исключительно как метод производительности и прибыли, но также как инструмент для улучшения благосостояния людей.

Предметом гигиены является изучение закономерностей взаимодейс­твия факторов природной и социальной среды и организма человека, исс­ледование причинно-следственных связей в системе "внешняя среда-здо­ровье человека", так как большинство случаев нарушения здоровья, бо­лезней и раннего старения организма является результатом взаимодейс­твия человека с неблагоприятными воздействиями внешней среды.

Поэтому в годы между двумя войнами Тейлоризм живет в Италии в противоречивом сезоне, ласковом энтузиазме, недоверии и умеренных убеждениях. Прежде всего, существует тенденция адаптировать рационализацию к каждой производственной ситуации, только принимая наиболее подходящие аспекты в контексте каждого отдельного предприятия.

«Тейлоризм с человеческого лица» в послевоенный период. В конце Второй мировой войны, независимо от того, как она реализуется, парадигма Фордиста полностью интегрирована в бизнес и научно-технический ум и стала наследием, принципы которого касаются выбора производства во многих отраслях промышленности. Достаточно заметить, например, как в Пьемонтских учреждениях присвоение и применение научной организации труда достигает самых высоких стандартов даже при управлении услугами и семинарах.

Основными объектами исследования в гигиене выступают здоровый человек (социальная группа, популяция, население региона) и внешняя сре­да. По происхождению факторы внешней среды делятся на природные, про­изводственные и бытовые. По своей природе факторы внешней среды разде­ляют на физические (климат, микроклимат помещений, атмосферное элект­ричество, шум, вибрация, ионизирующие и неионизирующие излучения и другие), химические (химический состав атмосферного воздуха жилых и служебных помещений), биологические (микроорганизмы, растения, грибы, насекомые, животные и продукты их жизнедеятельности) и социально-быто­вые (условия размещения, отдыха людей, питание, водоснабжение).

В этой связи один из наиболее интересных примеров модели Тейлориста находится в районе Пьемонта. То, что возникает в контексте деятельности, продвигаемой Оливетти, - это амбициозный проект гуманизации трудящихся, так называемый человеческий Тейлоризм, который, как правило, повышает способности сотрудника.

Существует никаких сомнений в том, что тип производства и света и чистого продукта предприятия Иврея, в меньшем масштабе по сравнению с автомобильной промышленностью, представляют собой более низкий уровень сложности и позволяет более легко рационализацию работы, достигая высокой с меньшими трудностями продуктивные результаты.

Метод гигиены отличается специфической профилактической направ­ленностью, заключающейся в предупреждении или ослаблении действия вредных факторов и использовании полезных факторов природной и соци­альной среды для достижения цели - сохранения и укреплении обществен­ного здоровья.

Специфичность метода гигиены заключается не только в его направ­ленности на устранение негативного влияния среды на человека, но и в способе реализации этой направленности: не путем непосредственного воздействия на человека (лечение), а через регламентацию комплекса на­учно обоснованных юридических, административных, технических, хозяйс­твенных и других мероприятий.

В фазе так называемого экономического чуда тесная связь между техническим прогрессом и капиталистическим развитием позволяет достичь высоких результатов и прибыли. Тем не менее, первые предупреждения кризиса Тейлоризма ощущаются в технической области с внедрением автоматизации, зависящей от электроники и информационных технологий. Даже на социальном и политическом уровне возникают сильные критические замечания, особенно с середины 1960-х годов, чтобы достичь пика в так называемой горячей осени. Научная организация работы на заводах усиливает чувство разочарования работников, вызывая неудобные явления, капризные выражения выражаются в виде протестов, забастовок и прогулов.

В гигиене применяются следующие конкретные методы исследования.

1. Метод гигиенического обследования объекта, в котором живут или

работают люди. Этот метод заключается в натурном исследовании условий труда, быта и отдыха, в сравнении выявленных условий с гигиеническими нормативами и в выработке рекомендаций по устранению выявленных сани­тарных нарушений.

Это уже не вопрос социальной гигиены и травмы, которые с середины девятнадцатого века были основными темами мира реформ, переделанными в годы фашизма экспериментированием психотерапии. Именно эти годы соответствуют разрыву с моделью патерналистского предпринимателя, которая обеспечивает провидение сверху: претензии и гордость рабочего класса вызывают серию инноваций в производственных отношениях и вводят новые формы переговоров.

Также появление новых профессиональных предметов, определяемых как техников здравоохранения, способствует обновлению и переосмыслению промышленной среды. Благодаря конкретному анализу, основанному на серии интервью с работниками, появляется подробная картина рабочей среды завода и огромный опыт работы с собеседниками.

2. Инструментально-лабораторный метод, сыгравший большую роль в превращении гигиены в научную дисциплину. При этом используется значи­тельное число частных методик для исследования физических, химических, биологических факторов окружающей среды, а также функциональных сдвигов, дающих представление о влиянии этих факторов на организм.

Создание этих центров позволяет агрегировать интеллектуалов и специалистов, вовлеченных в техническую и политическую подготовку рабочих и профсоюзных активистов, вовлеченных в проблему рабочей среды. После мобильности профсоюзов и работников и научной деятельности медицинских работников автономный процесс начинается с решений топ-менеджеров компании, в которых разрабатывается независимый путь по вопросам здоровья завода и, в более общем плане,, связанной с ним реформы здравоохранения. Развитие этой линии программирования соответствует интересной попытке создать новую культуру, основанную на принятии ответственности в отличие от пассивного отношения, связанного с практикой делегирования.

3. Санитарно-статистический метод, позволяющий оценить уровень общественного здоровья в том или ином коллективе, группе населения в связи с воздействием факторов природной и социальной среды по трем ос­новным группам показателей:

Санитарно-демографические показатели, характеризующие воспроиз­водство населения (рождаемость, смертность, причины смерти, средняя продолжительность жизни, конечные результаты воспроизводства);

Один из самых преданных врачей в области профессиональной медицины Ивар Оддоне находит в интуиции культуры Грамшиана путь к следующему. Передача вопросов организации фабрики, знаний, сформулированных в производственных средах, проблем со здоровьем в обществе имеет революционный масштаб.

Второе, однако, исходит из традиции, о чем свидетельствуют предыдущие страницы, что ставит в центр прерогативы профессионализма, работы и техники. С течением времени промышленное наследие сформировалось из передовых технологических и инновационных возможностей, которые являются результатом вклада научных учреждений, созданных в середине девятнадцатого века, предпринимательского потенциала, технических навыков системы школьного образования чье происхождение восходит к предсезону, благодаря приверженности и проницательности таких ученых, как Карло Игнацио Джулио.

Показатели заболеваемости и трудопотерь (первичная обращае­мость, госпитализация, трудопотери);

Показатели физического развития (рост, масса тела, функциональ­ные показатели).

4. Экспериментальный метод, используемый в научных исследованиях в интересах гигиенического нормирования, включающий в себя лаборатор­ные и натурные исследования.

Нельзя не видеть парадокса этих принципов рационализации, где прибыль и эффективность могут содержать ценности общего блага и социальной солидарности. Необходимо учитывать это противоречие, чтобы понять происхождение кризиса капитализма с семидесятых годов.

С одной стороны, развитие электронных и компьютерных технологий способствовало коренному изменению традиционного способа работы; с другой стороны, требования к заработной плате и повышение осведомленности о состоянии здоровья на фабрике подчеркнули необходимость расширения системы социального обеспечения для всего сообщества. На политическом и социальном уровне есть стратегический узел, который в течение двадцатого столетия был красной нитью передового опыта в технологических процессах и знанием того, как организовать: это вопрос консенсуса и верности сотрудников, который восходит к разработке мира реформатора предыдущий век.

Суммируя сказанное, современную гигиену можно определить как комплекс медицинских профилактических научных дисциплин и областей практической деятельности врачей, имеющих целью сохранение и укрепле­ние здоровья людей методом предупреждения болезней и преждевременного старения организма.