Что можно годовалому. Чем кормить малыша в один год

Остался позади первый и самый значимый год после появления на свет вашего малыша. Сейчас он вполне самостоятельный маленький человечек, снующий по квартире в поисках интересного занятия. Насколько кроха бодр и весел в течение дня зависит от того, какой запас энергии он приобретает, употребляя в пищу определённые продукты. Важно, чтобы питание ребёнка в 1 год было правильным.

Грудное вскармливание

Чем можно кормить малыша? Прежде всего, маминым грудным молоком. Кормление грудью может продолжаться и после достижения ребёнком 1 года. Чаще всего оно происходит утром и перед сном. Можно также покормить малыша ночью.

Нет причин для беспокойства по поводу длительного грудного вскармливания: материнское молоко позволяет сберечь зубки малыша от кариеса, сформировать правильный прикус, пополнить организм полезными микроэлементами и укрепить иммунитет, особенно в зимний период, когда риск подхватить инфекцию велик.

Грудное молоко – это очень важный источник:

  • белка;
  • кальция;
  • натрия;
  • хлора;
  • фосфора и других микроэлементов.

Все эти вещества необходимы для нормального развития костной ткани и здорового функционирования желудочно-кишечного тракта.

Если грудное вскармливание по каким-то причинам пришлось отменить, и малыш употребляет специальную адаптированную под возраст смесь, то после 1 года нужно перейти на смеси, рассчитанные на деток 1–3 лет.

Они обеспечат поступление в организм необходимых питательных веществ. Суточное количество молока или специальных смесей может составлять 550–600 мл в сутки.

Какие продукты необходимы годовалому малышу

Что можно кушать малышу? Какие продукты допустимы в его возрасте? Режим и питание ребёнка с 1 года должны претерпеть изменения. Рацион питания малыша должен быть разнообразным и сбалансированным, особенно в период активного роста. Поэтому к вопросу о том, чем кормить ребёнка после года, нужно подойти весьма серьёзно. Пища и продукты, предлагаемые малышу, должны быть полезными и соответствовать потребностям организма.

Фрукты и овощи

Кормить ребёнка в годик уже можно и даже нужно фруктами, ягодами и овощами. Все эти продукты должны быть свежими и качественными. Лучше всего, если вы сами будете выращивать их на своём приусадебном участке в летний период. В любом случае старайтесь приобретать овощи и фрукты у известного вам поставщика или фермера.

Ягоды, фрукты и овощи полезнее всего давать малышу в сезонное время, отдав предпочтение выращенным в той местности, где вы проживаете. С 1 года можно употреблять зелень.

Свежие фрукты и овощи должны присутствовать в рационе ребёнка в виде пюре или порезанными на небольшие ломтики. Кроха может есть их в сыром виде, если фрукты или овощи достаточно мягкие.

Можно употреблять их и в обработанном виде, например, отварном или запечённом. Лучше всего, чтобы половина нормы фруктов съедалась малышом в свежем виде. Что же касается овощей, то здесь пропорция может быть меньше.

С осторожностью нужно подойти к употреблению ребёнком цитрусовых, так как на них чаще всего у малышей бывает аллергия. Чтобы избежать проблем, лучше отложить их введение в прикорм на более позднее время. Или попробуйте дать малышу сначала совсем маленький кусочек и внимательно понаблюдайте за реакцией организма.

Крупяные блюда

Каши – важный элемент детского рациона. Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупа. Годовалому ребёнку также можно кушать манную, рисовую, пшённую, кукурузную кашу.

В возрасте одного года лучше отдать предпочтение специальным кашам, изготовленным для малышей с соблюдением всех норм. Обычно их употребляют на завтрак, спустя полчаса или час после пробуждения малыша.

Супы

Кормить ребёнка в год можно также супами и бульонами. Очень хороши и полезны первые блюда на овощном бульоне. Готовить их легко и просто, а польза невероятная. Кроме того, попробуйте разнообразить рацион супами-пюре. Этот вид супа наиболее любим малышами, которые пока не знакомы с кусковой пищей.

Напитки

Соки, компоты, травяные чаи ребёнок может выпить после еды. Не нужно забывать о чистой питьевой воде, её не заменят никакие другие напитки. Воду можно кипятить или тщательно очищать. Кипячёную воду малышу можно давать по мере необходимости в неограниченном количестве.

Другие продукты

Кушать ребёнку любые сладости промышленного изготовления не рекомендуется. Наиболее приемлемым вариантом из сладкого меню считается мёд, патока, натуральные сиропы и сухофрукты. Сахар лучше заменить фруктозой. Для подслащивания каши лучше использовать сладкие фрукты.

Подсаливать блюда также нежелательно. Допустимая норма для годовалого карапуза – 1 грамм в сутки.

С годика ребёнка можно познакомить с хлебными изделиями. Отдать предпочтение стоит пшеничному хлебу, а с ржаным пока подождать, так как он может вызывать процессы брожения в кишечнике.

Продукты, от которых лучше воздержаться до трёх лет

Чем кормить ребёнка в 1 год? Несмотря на то, что карапуз уже не такой маленький, спешить с вводом в рацион ребёнка некоторых продуктов не следует. Более того, от них лучше вовсе отказаться, пока малышу не исполнится три года. Ну а некоторые вредны абсолютно всем независимо от возраста.

  • грибы;
  • орехи;
  • любые полуфабрикаты;
  • газированные напитки;
  • фастфуд;
  • маринованные и солёные продукты;
  • консервы;
  • копчёные и жареные блюда;
  • магазинные десерты;
  • приправы и специи;
  • кофе и какао.

Необходимо упомянуть и о продуктах, к которым нужно подойти с осторожностью.

Помимо цитрусовых, о которых мы уже говорили, это:

  • виноград, которыйусиливает процессы брожения и даёт избыток углеводов;
  • сырая капуста, которая может вызвать вздутие и колики;
  • мёд, ананасы, клубника, киви способны вызвать аллергию;
  • сухофрукты;
  • любые витаминно-минеральные комплексы (если ребёнку не назначил их педиатр).

Суточные нормы пищи

Объём желудка годовалого ребёнка равен примерно 250 миллилитрам. Это необходимо учитывать в размере порции. Один приём пищи не может превышать данный объем.

Оптимальный режим питания ребёнка в 1 год – это принятие пищи 4 раза в день. Перерывы между кормлениями должны составлять не менее 3,5 часов.

Суточный объём пищи для детей до полутора лет – 1000–1200 мл. Рекомендуется распределить его в течение дня следующим образом:

  • четверть съедается за завтраком;
  • 35% выделяется в обеденный приём пищи;
  • 15% ребёнок съедает во время полдника;
  • ужин составляет 25% от всего объёма.

Педагогический прикорм

Сегодня многим стало известно такое понятие как педагогический прикорм. Это вовсе не введение прикорма по строгим стандартам.

Педагогический прикорм – это методика, по которой детям разрешается пробовать еду из тарелки родителей. При этом важно, чтобы папа и мама питались здоровой пищей. Ребёнок, понемногу пробуя «взрослую еду», постепенно к ней привыкает, и перевод на общий стол происходит плавно и гармонично.

Начинаем жевать

К годику кроха уже успел обзавестись 6–8 зубами, а это значит, что теперь он способен сам пережёвывать мелкие кусочки пищи. Никто не торопит вас отказываться от овощных и фруктовых пюре, их также можно употреблять. Однако затягивать с приёмом твёрдой пищи не следует. Процесс жевания позволяет правильно сформироваться челюстному аппарату, воздействует на развитие правильного прикуса и готовит малыша к «взрослой жизни».

Процесс приёма пищи годовалым ребёнком – занимательное зрелище. Маленький первооткрыватель то и дело пытается отобрать у мамы ложку и желает действовать дальше самостоятельно. Дети в возрасте года могут сами есть руками, учатся пить из кружки, «кормят» родителей или игрушку.

Часто кормление ребёнка превращается в баловство. Чтобы этого не происходило, можно воспользоваться некоторыми советами:

  • Заставлять ребёнка есть, если он совсем этого не хочет – не очень хорошая идея. Отпустите его поиграть. Проголодавшись, он сам прибежит на кухню и с удовольствием покушает.
  • Торопиться при кормлении не следует, пусть малыш принимает пищу в удобном для него темпе.
  • Совместные ужины, обеды и завтраки послужат не только хорошим способом сплочения семьи, но могут стать и хорошей традицией. Более того, ребёнок будет следовать примеру взрослых и стараться вести себя за столом правильно.
  • Красиво оформленное блюдо съедается малышом с большей охотой. Поэтому можно применять фантазию и преподносить малышу привычные блюда в необычной форме.

Чтобы малыш был здоров, бодр и весел, нужно прислушаться к нескольким полезным рекомендациям по организации питания малыша 1 года:

  • Ежедневно принятие пищи должно осуществляться в одно и то же время. Стабильный режим кормления ребёнка в 1 год обеспечит чёткую работу всей пищеварительной системы. Отклоняться от установленного графика допустимо в пределах получаса.
  • Питание в год ребёнка должно быть организовано с учётом индивидуальных потребностей, тогда вам не придётся прилагать усилий, чтобы накормить упрямого малоежку и «затолкнуть» ложку с нелюбимой кашей в рот своего чада.
  • Введение любых новых продуктов в рацион питания ребёнка в 1 год нужно начинать постепенно, начиная с небольшой дозы. При этом важно вести наблюдение за реакцией организма ребёнка.
  • Продукты, предназначенные для ребёнка, должны быть свежими. Нежелательно также повторно разогревать детские блюда.
  • Правильное питание всей семьи позволит крохе лакомиться прямо из вашей тарелки. Результат: здоровая семья и отсутствие необходимости готовить ребёнку отдельно от остальных домочадцев.

Видеть счастливыми своих детей – мечта всех родителей. Помните, что их здоровье в ваших руках. Баловать детей, возможно, и стоит, но точно не посредством организации питания. Залог крепкого здоровья – правильное и сбалансированное питание детей и родителей.

Питание ребенка в 1 год должно быть разнообразным и сбалансированным. Кроме перемолотой пищи в рацион включают мягкую кусковую, приближая детское питание к взрослому. Основа рациона - натуральные продукты, при этом должен быть учтен баланс жиров, белков, углеводов и витаминов для нормального развития малыша.

К первому году жизни у малышей уже есть 6-8 передних зубов, а задние жевательные появляются немного позже. Исходя из этого, ошибочно продолжать кормить ребёнка пюре и перемолотой пищей или резко переводить на твердую.

Причина в том, что жевательные функции в этом возрасте не развиты окончательно. По мнению специалистов, от их своевременного и правильного развития зависит формирование способности разговаривать.

Овощи не перемалывают, а режут на небольшие куски, удобные для пережевывания, и отваривают или готовят на пару. Фрукты, например, яблоки или груши, очищают от кожуры и семян и нарезают на небольшие дольки.

Ежедневное питание ребенка в 1 год из расчёта на 1 кг веса должно содержать:

  • 3 гр. белка, среди которых 70% животного происхождения и 30% - растительного. Вещество гарантирует своевременный рост ребёнка и развитие мышц.
  • 5 гр. жиров. Поступая в организм, они способствуют выработке энергии, а также переносят витамины и минералы для полноценной работы головного мозга.
  • 12-15 гр. углеводов. Они отвечают за обменные процессы белков и жиров. С опасением нужно относиться к сладостям, негативно влияющим на зубную эмаль и обмен веществ.
  • Витамины, содержащиеся в овощах и фруктах. При выборе рекомендовано избегать покупки красных яблок, способных вызвать аллергию. Предпочтительно приготовление продуктов, выращиваемых в регионе проживания.
  • Минералы, содержащиеся в растительных и животных продуктах. Кроме участия в обмене веществ, они отвечают за формирование тканей на клеточном уровне.
  • Не менее 90 мл воды, составляющей до 85% организма. Кроме чистой воды допускается употребление компотов, травяного чая и какао.

Питание должно быть разнообразным во избежание формирования вкусового пристрастия к одним и тем же продуктам.

Режим питания

Дети до года, находящиеся на грудном вскармливании, часто питаются по требованию, в отличие от искусственников. Прикорм для них вводится постепенно. Питание ребенка в течение дня разделяют на 5-6 приёмов пищи. В 1 год мамы обычно приближают режим к соответствию детскому саду, чтобы избежать дополнительного стресса для малыша.

Первый приём пищи - завтрак должен осуществляться в 8-9 часов утра. К этому времени необходимо выполнить чистку зубов ребенка, умыть его и тщательно вымыть руки.

Для грудников допускается питание молоком матери с прикормом, для искусственников - каша на молоке или смеси.

После завтрака необходимо, чтобы малыш израсходовал полученные калории. Рекомендованы активные развивающие игры, прогулки. Для полного соответствия детскому саду желательно посетить детскую площадку для развития у ребенка коммуникативных навыков. После этого к полудню должен быть обед, состоящий из первых блюд. После него по графику у ребёнка наступает дневной сон.

При пробуждении ребёнок не испытывает чувства голода. Специалисты рекомендуют перекус - полдник с 15.30 до 16.30 дня. Это может быть фрукт, творожок. После него ребенок не должен проголодаться до ужина.

Вечерний прием пищи приходится на 18.30 -19.30 вечера, за час до водных процедур. Возможно введение второго ужина, если ребёнку недостаточно одного вечернего приема пищи и он не может уснуть на голодный желудок.

Нормы питания для малыша 1 года

Питание ребенка в 1 год состоит из 1-1,2 л на сутки. Значение приведено в литрах, поскольку объём твёрдой пищи до достижения 1,5 лет должен быть минимальным.

  • завтрак - 25% от общего объёма или 0,25-0,3 л;
  • обед -35% или 0,35-0,42 л;
  • полдник - 15% или 0,15-0,18 л;
  • ужин (основной и второй) - 25% или 0,25-0,3 л, при этом на второй приходится 5-10%.

Продукты рациона

Суточная норма

Молочные и кисломолочные, включая грудное молоко и смесь 0,5-0,6 л
Творог 2 ст. л.
Сметана 1 ч. л.
Сыр 5 гр
Каша 0,2 л
Мясное пюре 3 ст л с горкой
Овощи на пару 0,25-0,3 кг
Яйца перепелиные/ куриные 1-2 шт/ ½-1 шт
Пюрированное рыбное филе 1½-2 ст. л.
Выпечка 0,04 кг
Свежие фрукты, пюре из них и соки 0,2 кг
Масло оливковое или подсолнечное 1 ч. л.
Сливочное масло 5 гр
Сахарный песок и заменители 1-1,5 ст. л.
Соль ½ ч. л.

Составление рациона

Питание ребёнка в 1 год должно быть здоровым и сбалансированным. Излишки жиров и углеводов для малоподвижных детей чреваты набором лишнего веса, что негативно сказывается на большинстве органов. Соотношение животного и растительного белка, по мнению специалистов, должно быть 3:1.


Для правильно развития детей необходимо знать нормы и организовать режим питания.

При составлении рациона питания учитывают необходимость наличия:

  • Минимум 0,1 кг мяса . Прикорм начинают с гипоаллергенной крольчатины и индюшатины. Постепенно вводят другие виды мяса и птицы: говядину, свинину, курицу. Кусочки мяса могут быть товарными и мелко перемолотыми, допускается приготовление тефтелей, фрикаделек на пару.
  • Куриных или перепелиных яиц не чаще 3 раз в неделю. Кроме желтка ребёнку уже можно давать белок.
  • До 0,05 кг рыбного филе . Специалисты не рекомендуют употребление рыбных блюд чаще 1 раза в 4 дня, при этом мясные продукты в эти дни исключают. В рацион вводят нежирные сорта тресковой породы с минимальным содержанием костей.
  • Растительных жиров . Масло растительное или сливочное добавляют в пищу перед самой подачей на стол, чтобы они сохранили свои полезные свойства.
  • Овощей, перемолотых в пюре или нарезанных на мелкие кусочки. Начинают введение с брокколи, цветной капусты, репы. С осторожностью вводят картофель, поскольку он тяжело перерабатывается, и тыкву, способную вызвать аллергию. Овощные гарниры добавляют к мясным блюдам.
  • Фруктов . Введение нужно начинать с видов, выращиваемых на территории проживания. Каждый продукт вводится в небольшом количестве, после чего необходимо наблюдать за реакцией не менее 3 суток. Фрукты необходимо очистить от плотной кожуры, которую ребенок не в силах пережевать.
  • Круп . Обычно разнообразные каши предлагают детям по утрам на завтрак. Частое питание подобным блюдом (более 1 раза в сутки) снижает способность детского организма усваивать кальций.
  • Молочных и кисломолочных продуктов . Они должны составлять не менее половины ежедневной нормы.
  • Не более 40 гр сахара . Детям после 1 года не рекомендуется употребление конфет и прочих сладостей, допускается лишь мармелад, домашний джем или мёд. Вводить такие продукты не рекомендуют детям-аллергикам.
  • Макароны не чаще 1-2 раз в неделю.
  • Неограниченного количества воды , лучше бутилированной. Её допускается заменять соками, травяным чаем, разрешенных по возрасту.
  • Хлебобулочных изделий . До достижения 1,5 лет рекомендовано не более 0,1 кг изделий из пшеничной муки.

Завтрак

Завтрак для детского организма - источник энергии до обеда. В это время рекомендованы каши, блюда из творога, яиц, овощей. Крупы перед приготовлением необходимо перемалывать, либо замачивать с вечера, чтобы блюдо получилось разваристым. В каши добавляют сливочное масло и не более 1 ч. л. сахарного песка.

Завтрак может состоять из омлета с овощами или просто вареного яйца. К нему добавляют небольшую порцию творога. Эти продукты богаты жирами, белками и углеводами. В качестве питья используют кипяченую воду, травяной чай, несладкий компот из сухофруктов.

Ланч

Питание ребенка в 1 год состоит из 4-5 приемов пищи. Активные дети часто перекусывают после завтрака. На ланч или второй завтрак обычно используют йогурты и фрукты в натуральном виде или пюрированном. Также допускается питание с использованием детского печенья. Лёгкий перекус поможет избежать голодных капризов до обеда и не испортит аппетит перед ним.

Обед

Дневной прием пищи состоит из первого блюда - супа и второго - овощей и мясных продуктов. Для приготовления супов используют мясную мякоть без кости. Это позволит избежать запоров и повышенного газообразования. Кроме этого используют второй нежирный бульон.

Овощи и мясо мелко нарезают, чтобы ребенок не подавился и смог их пережевать. Идеальным вариантом является приготовление супа-пюре. Во время приготовления не рекомендовано использовать соль, либо добавлять ее в небольших количествах.

В качестве второго блюда подают пюре из овощей и мясные пудинги, котлеты, тефтели. В этот прием пищи дети отдают предпочтение субпродуктам, среди которых выделяют печень. Ее также готовят в виде пюре или пудинга.

Полдник

Полдник - время приема пищи после дневного сна. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то вопросов по полднику не возникает. После отучения от груди детям предлагают стакан молока или сока с печеньем, творожные запеканки с фруктами. Легкий перекус избавит от чувства голода перед ужином и подарит энергию для вечерней прогулки.

Ужин

Вечерний прием пищи у ребенка в 1 год должен производиться заблаговременно до купания и сна. Из блюд часто предлагают то же, что являлось вторым блюдом обеда - овощное пюре, крупы, рагу с мясными продуктами.

Второй ужин

Второй ужин характерен для детей, у которых продолжается грудное или искусственное вскармливание. На время отлучения смесь или грудное молоко заменяют кефиром, йогуртом или водой. Главная особенность - легкость, чтобы организм во сне отдыхал, а не трудился над переработкой пищи.

Молочные и кисломолочные продукты

Питание ребенка в 1 год обязательно должно содержать молочные и кисломолочные продукты. Исключением являются дети с аллергией на коровий белок. Для них также не всегда подходит козье молоко и продукты из него.

На молоке варят каши или дают его в чистом виде. Частное молоко необходимо кипятить, в результате чего оно теряет важные витамины и полезные вещества. Поэтому педиатры рекомендуют использование пастеризованного молока специально для детского питания.

Если ребёнок до сих пор находится на грудном вскармливании, то пастеризованное молоко используют только для каши. В возрасте 1 года рекомендовано отказаться от кормления грудью. Допускается применять перед сном, а при нарушениях сна исключить ночные кормления.

Их заменяют кисломолочными продуктами:

  • детским йогуртом, желательно без сахара и фруктовых наполнителей. Можно добавить небольшое количество свежих пюрированных фруктов перед употреблением;
  • детским кефиром с бифидобактериями.

В молоке содержится необходимая доза кальция и других полезных веществ. Кальций важен для правильного развития зубов, костей и поддержания костной массы. Также его свойства полезны для работы сердечнососудистой, эндокринной систем. При этом топленый вариант продукта абсолютно бесполезен, несмотря на любимый многими детьми вкус.

В 1 год жизни общая доля молочных и кисломолочный продуктов составляет 500-600 мл. При этом вторые составляют около 30% дневного рациона.

Блюда из круп

Крупы в рационе ребёнка входят в состав каши, реже подаются в отварном виде гарнира. При выборе педиатры рекомендуют обращать внимание на продукты без клейковины - глютена. Его свойство разбухать в воде негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и особенно опасно для детей, склонных к аллергии.

Крупы, благодаря высокому содержанию белков, клетчатки и микроэлементов подают чаще к завтрака. Содержание крахмала в них способствует поддержанию необходимого уровня сахара в крови ребенка.

Классификация круп по полезным свойствам:

  1. Гречневая.
  2. Овсяная.
  3. Рисовая.
  4. Кукурузная.

Марка - измельченная пшеница, содержащая глютен. Это тяжелый продукт для детского кишечника, наделенный минимальным количеством полезных веществ. Кроме этого, входящий в состав фитин ухудшает усвоение витамина Д.

Перловая крупа, по аналогии с манной, содержит небольшие количества витаминов и минералов. Она долго варится, при этом остается жесткой и тяжелой для пережевывания и переваривания.

Овощи и фрукты

После первого года к полюбившимся яблокам, грушам и пюре из них можно добавить новые фрукты и ягоды. Введение каждого вида должно начинаться с небольшого кусочка с наблюдением за реакцией со стороны кожи и кишечника. Фрукты очищают от кожуры, нарезают тонкими дольками.

Допускается введение экзотических цитрусовых и киви для детей, не склонных к аллергии. При этом не нужно ими злоупотреблять. Растительные кислоты способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. В течение дня допускается употреблять 100-200 гр. фруктов или ягод в чистом виде или с добавление в каши, кисломолочные продукты.

Первые овощи вводят в рацион ребёнка в возрасте 6 месяцев. К году к уже испробованным добавляют картофель, репу, томаты и бобовые. Их готовят на пару или отваривают. По-прежнему рекомендуют перемалывать их в пюре или разрезать на совсем маленькие куски.

Основная доля овощей приходится на приготовление супов, но можно разнообразить меню ребенка приготовлением рагу. Суточная норма составляет 200-250 гр. овощей.

Рыба и мясо

В рационе ребенка 1 года должно быть не менее 0,1 кг мяса ежедневно. Оно готовится на пару в форме котлет, тефтелей или пюреризуется. 1-2 раза в неделю треть мясных продуктов заменяют рыбным филе. Используют нежирные сорта с небольшим количеством костей.

Яйца

В рацион питания ребёнка до 1 года обязательно входят яйца. Прикорм начинают с желтков. В 1 год можно давать белки. Суточная норма не более 1 куриного или 2 перепелиных яиц. При этом, последние яйца перепелки считаются менее аллергенными. Яйца включают в рацион не более 3 раз в неделю.

Масло

В 1 год в рационе малыша должно быть сливочное, оливковое или растительное масло.

Его добавляют не более 1 ч. л.:

  • сливочное в кашу;
  • оливковое или растительное в овощи.

Сладости и мучное

Маленьким детям, не достигшим возраста 3 лет, не рекомендуется употребление в пищу сладостей: конфет, шоколада, сдобы. Они содержат в себе быстрые углеводы, негативно сказывающиеся на здоровье, а также зубной эмали.

Чтобы порадовать малыша, можно дать ему натуральный мармелад без красителей, сухофрукты, но не более 50-100 гр. в день. При желании подсластить кашу или кефир нужно учитывать, что суточная доза сахара не должна превышать 40 гр.

Из хлебобулочных изделий ребёнку в 1 год можно изредка давать макаронные изделия, не чаще 1-2 раз в неделю. Хлеб предпочтителен белый, в отличие от сортов из ржаной муки он не вызывает процессов брожения. Суточная норма: до 0,1 кг.

Напитки

Баланс воды в организме годовалого ребенка не менее важен, чем режим сна и рацион питания. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) расчет нормы в сутки происходит из учёта 0,1 л на 1 кг веса ребёнка. Нарушение баланса приводит к вялости, излишней плаксивости малыша и снижению аппетита.

В 1 год детям допускается давать:

  • чистую бутилированную воду;
  • многокомпонентные соки;
  • ягодные морсы и компоты;
  • травяные и ягодные чаи для детского питания.

Новые напитки нужно давать понемногу, не более 2 ч л и наблюдать за реакцией на протяжении 3 суток. В случае аллергических реакций стоит перейти на гипоаллергенные осветленные монокомпонентные соки.

Продукты, от которых лучше воздержаться до трёх лет

Среди них:

  • орехи , которые тяжело усваиваются. Ими легко поперхнуться и некоторые виды являются сильными аллергенами;
  • грибы , которые тяжело переваривать неокрепшему детскому кишечнику;
  • шоколад , из-за большого количества в составе жиров, искусственных компонентов и пальмового масла;
  • колбасу и сосиски , из-за большого количества специй и консервантов;
  • творожные сырки в глазури из-за низкого содержания творога и высокого количества жиров;
  • мороженое из-за высокого процента консервантов;
  • экзотические фрукты типа манго, папайи, фейхоа из-за способности приводить к расстройствам пищеварительной системы и отравлениям;
  • консервированные овощи из-за большого количества соли и специй;
  • консервированные фрукты из-за высокого содержания сахара в сиропе;
  • морепродукты , которые тяжело перевариваются даже у взрослых;
  • снеки, чипсы и прочие ненатуральные продукты , наполненные множеством консервантов и красителей;
  • газированные напитки , вредно сказывающиеся на слизистых оболочках желудка и пищевода.

С осторожностью детям дают продукты, способные вызвать аллергию или повышенное газообразование:

  • дыня;
  • виноград;
  • цитрусовые;
  • клубника;
  • красные сорта рыбы.

Примерное меню для малыша 1 года на день

Приём пищи Блюдо Количество
Завтрак Овсяная каша на молоке

Сливочное масло

Перепелиное яйцо

Сок яблочный

250 мл

½ стакана

Ланч Яблоко/ Груша 100 гр
Обед Крем-суп из кабачков

Овощное пюре: капуста, картофель, лук, морковь

Суфле из куриной печени

Травяной чай

200 гр

½ стакана

Полдник Творожок со свежими фруктами 70-100 гр
Ужин Рис отварной

Филе трески отварное

Компот из сухофруктов

200 гр

½ стакана

Второй ужин Кефир для детского питания 1 стакан

В зависимости от потребностей ребенка можно исключить ланч и второй ужин, при этом распределив продукты на другое время приёма пищи.

Примерное меню на неделю

День недели Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин Перед сном
Поне -дельник Рисовая каша на молоке с тыквой

Яйцо перепели-

ное - 1 шт;

Яблоч-

ное пюре - 0,1 кг

Суп-пюре из брокколи с рисом - 0,15 л;

Пюре из кабачка и картофеля - 0,1 кг;

Тефтели из говядины - 0,05 кг;

Молоко - 0,05 л;

Печенье - 0,02 кг

Говяжьи тефтели - 0,05 кг;

Пюре из кабачка, карто-феля и моркови - 0,2 кг

Травяной чай - 0,1 л

Кефир для детского питания с бифидо-

риями - 0,2 л

Вторник Овсяная каша на молоке - 0,2 л;

Сливочное масло - 5 гр;

Сыр - 10 гр;

Чай травяной - 50 мл.

Пюре из груши - 0,1 кг Суп-пюре из кабачка - 0,15 л;

Овощное пюре - 0,1 кг;

Сок яблочный - 0,1 л

Сырники из творога с изюмом - 0,1 кг Овощное пюре - 0,2 кг;

Суфле из мяса курицы - 0,05 кг;

Травяной чай - 0,1 л

Йогурт - 0,2 л
Среда Омлет с овощами - 250 гр;

Сок с мякотью - 50 мл.

Творог - 0,07 кг Молочный суп с верми-шелью - 0,2 л;

Пюре из картофеля, моркови и зелёного горошка - 0,15 кг;

Тефтели из индейки - 0,05 кг;

Вода - 50 мл

Запе-

канка творож-ная с курагой - 0,1 кг

Пюре из карто-феля, моркови и зелёного горошка - 0,2 кг;

Тефтели из индейки - 0,05 кг;

Травяной чай - 0,1 л

Кефир со свежими ягодами - 0,2 л
Четверг Гречневая каша - 100 гр;

Молоко пастери -зованное - 0,1 л;

Творог - 0,05 кг;

Сок с мякотью - 50 мл.

Фрукто—вое пюре из яблока и персика - 0,1 кг Суп рыбный с треской и овощами - 0,25 мл;

Пюре из кабачка и тыквы - 0,1 кг;

Компот из сухо -фруктов - 0,1 л

Творог - 0,05 кг;

Молоко - 0,05 л

Пюре из кабачка и тыквы - 0,2 кг;

Пудинг из филе хека - 0,03 кг;

Чай травяной - 0,1 л

Йогурт питьевой - 0,2 л
Пятница Яйцо куриное - 1 шт;

Творог - 100 гр;

Компот из сухофрук- тов - 0,1 л.

Пюре из груши со сливками - 0,1 кг Суп-пюре из овощей - 0,2 л;

Рис отварной - 0,05 кг;

Пудинг из свинины - 0,05 кг;

Сок с мякотью - 0,1 л

Сок с мякотью - 0,07 л;

Хлеб белый - 1 кусок

Пудинг из свинины - 0,05 кг;

Чай травяной - 0,1 л

Кефир - 0,2 л
Суббота Каша

рузная на молоке - 200 гр;

Творог - 50 гр;

Чай травяной - 0,05 л.

Бутер-брод из белого хлеба с маслом - 1 шт;

Травяной чай - 0,1 л

Суп-пюре из овощей с индейкой - 0,2 л;

Тушеные овощи - 0,1 кг;

Творог - 0,05 кг;

Сок с мякотью - 0,05 л

Пюре из карто-феля с зеленым горошком - 0,2 кг;

Тефтели из кроль -чатины - 0,1 кг;

Компот из сухо -фруктов - 0,05 л

Кефир - 0,2 л
Воскре- Омлет с кабачком - 200 гр;

Сыр - 10 гр;

Травяной чай - 0,1 л.

Творо-жок со свежими фрукта-ми - 0,07 кг Куриный суп с верми-шелью и картофе -лем - 0,2 л;

Овощное рагу с рисом - 0,1 кг;

Фруктовый сок - 0,1 л

Запе-

канка тво —

рожная с черно -сливом, курагой и изюмом - 0,1 кг

Овощное рагу с рисом - 0,2 кг;

Котлеты паровые из индейки - 0,1 кг;

Компот из сухо -фруктов - 0,1 л

Йогурт питьевой - 0,2 л

Надо ли отказываться от груди?

По мнению ВОЗ грудное вскармливание обязательно минимум до 6 месяцев, в идеале - до 1 года. Нередко малыши сами отказываются от груди при активном прорезывании зубов. Кормление грудью до 1,5 лет позволяет женщине избежать злокачественных новообразований молочных желез.

До этого времени молоко матери содержит полезные защитные вещества, витамины и аминокислоты. После этого оно бесполезно в рационе ребенка. В 1 год педиатры рекомендуют снизить количество прикладываний. Обычно грудь годовалому ребенку дают перед дневным сном и на ночь.

Поэтому рацион питания ребенка в 1 год, находящегося на грудном вскармливании, корректируют, убирая часть молочных блюд.

Педагогический прикорм

Педагогический прикорм - способ приучения ребенка к еде взрослых. Он предшествует введению прикорма и подходит для детей, находящихся на грудном вскармливании. Малыш с возраста 4-6 месяцев может проявлять интерес к еде в тарелке матери и других членов семьи.

Во время педагогического прикорма малышу даются крохотные порции. Не рекомендовано, чтобы ребенок питался с общей тарелки при наличии у родителей признаков ОРВИ и зубов, пораженных кариесом. Педагогический прикорм подразумевает наличия у членов семьи только здоровой пищи, безопасной для ребенка.

Малыш за столом

При переходе ребёнка к взрослой пище необходимо, чтобы хоть 1 прием пищи проходил за столом в кругу семьи. У малыша обычно свой стульчик для кормления, но допускается держать его на руках.

Если во время еды малыш желает взять ложку, то можно дать её ему в руки, а продолжить кормление другой ложкой. Так малыш знакомится с азами употребления пищи.

Когда ребёнок отказывается от блюда - не нужно заставлять его. Пусть поиграет, возможно, он не голоден или ему не нравится вкус. Нельзя допускать игр с едой, но манеры поведения ребёнок копирует с родителей и начинает проявлять свои способности ближе к 2-м годам.

Особенности питания ребенка с аллергией или атопическим дерматитом

Атопический дерматит - аллергическая реакция на продукты питания или другие вещества, контактирующие непосредственно с кожей. Проявляется он обычно у детей, чьи родители также подвержены заболеванию. Кроме проявлений в виде сыпи в кожных складках, за ушами и над бровями, которые мокнут, а потом покрываются корочкой, необходимо выявить причину. Для этого необходимо сдать аллергопробы.

Дети в любом возрасте придерживаются диеты, исключающей любые аллергенные продукты:

  • молочные;
  • свежие овощи и фрукты красного цвета;
  • специи;
  • соусы;
  • сладкое;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • копченые изделия.

Питание ребенка в 1 год отличается рационом от взрослой пищи, но должно состоять из разнообразных блюд. Неправильно выбранные блюда, кормление полуфабрикатами и едой быстрого приготовления, приводит к появлению проблем с пищеварением. Для правильного развития необходимо придерживаться советов педиатра.

Видео о питание ребенка в 1 год

Разнообразное питание ребенка — Школа доктора Комаровского:

Юлия: | Апрель 3rd, 2018 | 9:51 пп

Рецепты интересные, можно подчерпнуть идеи. А можно попробовать составить меню и для детей с аллергией (на белок коровьего молока, на глютен)?
Ответ: Юлия, Вот здесь можно найти различные детские меню
Вот “Меню на неделю для ребенка-аллергика” , только это не про аллергию на глютен и молочный белок.
Безглютеновое меню на неделю

Марина: | Декабрь 7th, 2017 | 4:23 пп

Замечательное меню. Спасибо за рецепты. Есть повод всей семье перейти на правильное здоровое питание – благодаря ребенку. ВОПРОС – можно ли ребенку (1 год) готовить еду в мультиварке-скороварке?
Ответ: Марина, спасибо за комментарий! Да, можно.

Олеся: | Июнь 15th, 2017 | 3:56 пп

Меню хорошее, разнообразное. Много читала книг и статей, это меню мне понравилось. Оценила тквенный суп с курицей, запеканку из кабачков и моркови, омлет как в садике (оказывается моя мультиварка его делает не правильно, 25 мин.и много дырочек,не смтря на то что он высокий достаточно и очень вкусный).надо попробовать ваш рецепт для всей семьи. А остальноп мясо и овощи в супе пюрируем т.к.кусочки выплевывает, а тушенные овощи разбрасывает, очень любит из папиной тарелки гиечку,макароны,рис,чай. Нам 1 год 4 мес
Ответ: Олеся, спасибо за комментарий и Ваш опыт! Приятного аппетита малышу! В папиной тарелке всегда все самое вкусное:)

Юлия: | Февраль 27th, 2017 | 8:20 дп

Наталья! Спасибо большое вам за данную статью! Прям выручили молодых мамашек!
Ответ: Юлия, спасибо! Приятного аппетита малышу!

Ясмина: | Январь 9th, 2017 | 9:47 пп

Мой ребенок кушает только бейби каша и малютка,я приготовила несколько блюд из ваших рацион,он не хочет кушать. как приучить ребенка полноценной еде..
Ответ: Ясмина, приходите на наш тренинг “Как научить ребенка питаться правильно” – вместе выясним причины и сделаем первые шаги к полноценному рациону малыша.

Анна: | Декабрь 25th, 2016 | 5:06 пп

Здраствуйте! Хорошее меню, вот только одит вопрос, а чем можно кабачки заменить в зимний период?
Ответ: Анна, можно цветной капустой.

Елена: | Ноябрь 24th, 2016 | 3:53 пп

Нам меню прям понравилось!жуём уже кусочки сами(правда сама мелко делаю,но кусочками).
Ответ: Елена, хорошего аппетита и пищевого интереса малышу! :)

Юлия: | Декабрь 2nd, 2015 | 8:36 пп

А я открыла для себя запеканку из кабачков и моркови.Уже оставила себе рецепт!Только вместо кабачков хочу попробовать тыкву.Думаю,будет не хуже)))

Надежда: | Октябрь 21st, 2015 | 11:00 пп

Нам год и месяц, с 8ми мес у нас 8 зубов, это меню вполне подходит. Несмотря на то, что жевательных зубов нет, малыш не рвёт и не давится никакими кусочками, наоборот не любит пищу, измельченную в пюре и с удовольствием грызёт разные бублики, печеньки и тп, старается пережевывать кусочки мяса, рыбу и овощи. Все, что представлено в меню с удовольствием кушает, никаких проблем!

Анна: | Октябрь 18th, 2015 | 9:39 пп

Спасибо за рецепты, очень нравится доче. Нам через 5 дней год и у нас 12 зубов, поэтому моя манюня жует уже все)

Чулпан: | Октябрь 10th, 2015 | 9:28 пп

Здравствуйте!
Нашей дочурке сейчас годик. У нее 8зубов. Пока нет ни одного жевательного. Ее тоже рвет от кусчков. И я не понимаю этой паники по поводу того, что надо обязательно в этом возрасте учить жевать. А что если учить жевать, когда жевательные зубы появятся? Вы считаете поздно и ребенок не научится? Все жизненно необходимые действия идут на уровне рефлексов. Появились кусательные зубы – ребенок начал кусать, появятся жевательные – научится жевать. А пока он не может разжевать пищу, она будет плохо перевариваться и усваисаться организмом. Организму очень тяжело переваривать неизмельченные кусочки. Попробуйте сами проглотить такую еду. Потом еще проблемы со стулом появятся. В крайнем случае кусочки должны быть мягкими, чтобы ребенок мог деснами раздавить. Другое дело когда он просит такую еду и пытается размять кусочки. Я думаю, надо пробовать по чуть-чуть и только мягкие кусочки. Какие уж там запеканки? Ребенок останется расстроенный и голодный-или сытый, но будет капризничать из-за боли в животике. Не на возраст надо ориентироваться, а на количество зубов, т.е. готовность организма обрабатывать и усваивать такую пищу.

Самира: | Октябрь 1st, 2015 | 1:35 пп

моему через 10дней годик,супы готовим на бульоне,каши только агуша,пюре яблочное,банан,рыбу не давала ни разу,

Юлия: | Сентябрь 4th, 2015 | 1:40 пп

Моему 1,1 года. Как-то нам не очень такое Меню подходит- 8 зубов, но жевать мы ленимся, приходится на блендере все парировать, так как если мелкие кусочки попадаются, сразу рвет ребёнка, так что тефтельки и запеченые яблоки точно не для нас))
Ответ: Юлия, конечно, нужно смотреть на ребенка. Разные дети начинают жевать кусочки в разном возрасте. А запеченные яблоки – это фактически яблочное пюре. Достаточно освободить яблоко от шкурки и размять вилкой. Или пропустить через блендер.

Шоира: | Июнь 24th, 2015 | 8:49 дп

Нам 1год 1 мес. 8 зубов. Как началась жара перестала нормально кушать. Пьёт хорошо. Кушает хлеб. Остальное почти всё выплевывает. Сколько раз в сутки давать шиповник. Чем кормить летом в жару?
А можно обратиться к вам как к врачу? Дочка 1 год 1 мес хорошо ползает. Но пока не ходит сама. Только держится за 2 ручки и на цыпочках. Ходить хочет но боится. Стоит 1-2 мин без поддержки. Как стимулировать её ходить? Ночью плохо спит. Днём спит 2-2.5 часа. и то со мной. Без меня 20 минут. К вечеру засыпает к 8 часам, ноет, с музыкой с грудью. И начинается просыпается в 10, в 12, в 3, в 5. Все время ноет, капризная. Висит на груди. Ворочается. Если я смотрю тв она встает приходит хотя спала. И так каждый день. Утром гуляем вечером тоже. Постоянно ходить за ручки не могу, у меня болит спина
Ответ: Шоира, да, сейчас непростой период. Что можно посоветовать: сытно кормить перед ночным сном, чтобы ребенок реже просыпался ночью. После года только маминой груди уже недостаточно, нужно кормить полноценным ужином. Например, перед сном можно дать творог с кефиром + грудь перед засыпанием. И только грудь + хлеб – это никак нельзя назвать полноценным питанием для ребенка такого возраста. Если не ест другое в связи с жарой, то это временно, пройдет с нормализацией погоды, просто больше поить и кормить в нежаркое время суток (утром, вечером). Если проблема существует и в нежаркие дни, то пересмотреть подходы к питанию и научить ребенка есть другие продукты, кроме хлеба, в первую очередь – овощи, фрукты, ягоды, молочные продукты. Если дать возможность ребенку самому выбирать, что он хочет есть, то дети предпочтут высококалорийную углеводную пищу (сладости, выпечку и т.д.). Поэтому важно научить ребенка правильно питаться и делать выбор полезных продуктов за него.

Наталья: | Май 10th, 2015 | 4:09 пп

очень понравилось.попробуем так кушать.надеюсь найдём любимые блюда

Надежда: | Ноябрь 18th, 2014 | 4:15 пп

Спасибо Вам за меню, очень нравится, только очень жаль, что предыдущее меню убрали и не могу его найти, там тоже было много вкусных блюд

Надежда: | Сентябрь 28th, 2014 | 10:25 дп

Классное меню, нам 1,7 годика и мы с удовольствием многое кушаем, конечно без пережарок, хотя в рыбную запеканку я пережариваю лук с морковкой, она ведь еще запекается потом. Спасибо отличное меню!)
Ответ: Надежда, я рада, что меню понравилось!

Наталья: | Сентябрь 23rd, 2014 | 8:58 дп

А я как раз считаю, что чем раньше ребенка приучить ко взрослому столу, тем лучше. Так и педагогический прикорм гласит. Раньше наши пробабушки не готовили отдельно для детей. Не было времени. Хозяйство все время занимало. С детьми то поиграть некогда было, а тут стоять изголяться на кухне. Все ж на печи делалось. Без пароварок и мультиварок. Чуть приспустить лук с морковкой -это наоборот хорошо. И это не зажарка. Хорошее меню. Ставлю пятерку. Ребенок быстрее жевать научится.

Света: | Август 25th, 2014 | 10:56 дп

У ребенка 8 – 10 зубов. Не представляю как салатики которые представлены в меню, он будет жевать!
Ответ: Света, если ингредиенты нарезать мелко, то вполне сможет.

Ирина: | Июль 13th, 2014 | 10:04 пп

Отличное меню!)а я все голову ломаю,чем бы свою царевну накормит:)ничего страшного в легкой зажарке для супа не вижу
Ответ: Ирина, спасибо за добрые слова! Для ребенка овощи можно совсем не пережаривать

Ната: | Март 4th, 2014 | 6:37 пп

Нам 8,5 месяцев. Много, чего из статьи пригодится. Спасибо.
Ответ: Ната, я очень рада, что статья оказалась полезной!

Anita: | Январь 20th, 2014 | 10:19 дп

Спасибо, что решили мой вопрос с приправами, для вегетарианской семьи это имеет значение. И еще спасибо за открытие новых интересных рецептов для малыша. Теперь не придется ломать голову, составляя дневной рацион ребенку.

Ольга: | Июнь 2nd, 2013 | 3:27 пп

Чем старше становится наш малыш, тем больше продуктов мы смело можем вводить в его рацион, однако по-прежнему существует ряд ограничений. Детское меню с 1 года должно быть разнообразным, полезным и вкусным, но и до взрослого ему далеко, так как организм малыша еще не окреп. Из этой статьи мы узнаем, как правильно подбирать рацион для ребятишек от 1,5 лет, чтобы они кушали и с пользой, и с удовольствием.

Что же должно быть на тарелке маленького непоседы после года? Разберем самые важные принципы питания для детей этого возраста.

Принципы питания

4-х разовое питание

Ребенок этого возраста должен питаться 4 раза в день – это позволит ему сформировать верные пищевые привычки и соблюдать распорядок дня.

В завтрак малыш должен получать 25% всего дневного рациона, в обед – 35%, в ужин – 25%, а в полдник – 15%. Такое распределение приучит его и в дальнейшем питаться правильно.

Структура пищи

Теперь, когда зубов у ребенка уже значительно больше, протирать или измельчать в блендере еду не обязательно, будет достаточно размять ее вилкой или потереть на крупной терке.

Мягкие продукты, такие как бананы, ягоды, мягкий хлеб можно давать целиком, порезав на дольки.

Мясо теперь можно предлагать не только в виде пюре или суфле, но котлет, тефтелей и фрикаделек.

Термообработка

Жареные блюда в рационе по-прежнему недопустимы. Не важно, о чем идет речь, мясе, крупах или овощах, мы готовим их на пару.

Итак, рассмотрим на конкретных примерах, как должны выглядеть завтрак, обед, полдник и ужин для детей в 1,5 года.

Завтрак

Как мы помним, он должен быть достаточно калорийным, белково-углеводным. Оптимальным будет приготовление каши на молоке или воде.

В детском меню от 1,5 лет могут быть овсянка, пшеничная каша, гречка и пшенка. Именно они наиболее полезны. Что касается риса, то его лучше готовит пореже, так как нешлифованный, то есть коричневый для ЖКТ малыша еще груб, а белый менее полезен.

Предлагаем вам несколько примерных вариантов завтрака.

Вариант I — каша

Пшенная

Приготовим молочную пшенную кашу. Порция должна составлять примерно 150 – 170 мл.

Чтобы приготовить наиболее полезную кашу, ее надо как можно меньше варить, а для этого достаточно всего лишь замочить крупу на несколько часов или на ночь. Самой плотной и трудно развариваемой является именно пшенная, поэтому ее имеет смысл замочить с вечера.

  • Заливаем 2 ст.л. крупы и оставляем на ночь.
  • Утром крупу промываем, заливаем чистой водой так, чтобы она покрыла пшенку меньше, чем на полпальца, солим и ставим на огонь.
  • Как только каша закипит, подливаем 2 ст.л. молока, добавляем 1 ч.л. сахара и варим еще 5-7 минут.
  • Готовую кашу выключаем, даем постоять под крышкой 5 – 10 минут и подаем. В порцию можно добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать джем или варенье, а вот меда лучше пока все же избегать – это слишком аллергенный продукт.

Овсяная

Ее детям от 1,5 лет готовим только из обычных хлопьев «Геркулес». Никаких растворимых каш, так как пользы в них уже не остается, только лишние сахара и консерванты. Но если хочется приготовить ее как можно быстрее, также замачиваем 2 ст.л. хлопьев.

Заливаем их в ковшике крутым кипятком так, чтобы вода была вровень с крупой, подсаливаем и накрываем крышкой. Держим около получаса, вливаем 3-4 ст.л. молока и ставим на огонь. Доводим до кипения, все, кашу можно выключать она готова!

Также заправляем ее маслом и либо добавляем 1 ч.л. сахара, либо варенья.

Кроме того, в овсянку хорошо добавлять фрукты. Делать это лучше за 5 минут до окончания варки, а если крупа была замочена, то сразу после того, как каша закипит.

Детский творожок

Выбираем продукт средней жирности, 9 или 15%. Деревенский творог детям 1,5 лет диетологи есть категорически не рекомендуют из-за слишком высокого содержания жира в нем.

Порция должна составлять примерно 100 – 150 г. Можно использовать детский покупной творожок. В него при желании добавляем свежие фрукты: режем на дольки яблоко, грушу или банан и перемешиваем.

Если же ребенок хорошо ест творог, но при этом избегает кашу, или наоборот, приготовим оригинальный завтрак, совместив оба ингредиента.

Творожник с овсяными хлопьями

Для начала размелем в блендере или кофемолке 3-4 ст.л. овсяных хлопьев. Этого количества хватит на несколько порций.

Возьмем 100 г творога, прибавим к нему 1 ст.л. получившейся овсяной муки, подслащиваем на свое усмотрение сахаром или джемом, перемешиваем и подаем! Из такой творожной массы можно сформировать ежика или любую другую знакомую малышу фигурку.

Также в творожник хорошо добавить ¼ банана – его можно просто порезать или другие сезонные фрукты. Помним, что для детей от 1,5 лет яблоки и груши нужно тереть на терке.

Вариант III – омлет

Так как жареную еду малышам этого возраста мы еще не предлагаем, приготовим тот же омлет, что и для взрослых, но другим способом.

  1. Смешиваем в тарелке 1 яйцо с 3 ст.л. молока, солим.
  2. Затем берем небольшую банку с крышкой, смазываем стенки растительным маслом, наливаем в нее яичную смесь и ставим в кастрюлю с холодной водой. Уровень должен соответствовать высоте омлета.
  3. Ставим на огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим омлет после закипания 20 минут, выключаем, даем подостыть, не открывая и вынимаем. Для этого банку нужно встряхнуть, тогда омлет выскользнет сам.

Если малыш полюбит это блюдо, можно начать разнообразить его вкус, добавляя тертые овощи: кабачок – буквально 1 ст.л на этот объем, брокколи или цветную капусту.

В дополнение к такому завтраку можно предложить ломтик хлеба с маслом. С 1,5 лет ребенок уже может получать до 15 – 20 г этого продукта в сутки. Лучшим вариантом станет бутерброд с белым хлебом или батоном, так как ржаные сорта перевариваются намного сложнее и могут вызвать вздутие.

Обед

На обед должен приходиться наибольший объем пищи, как мы помним, поэтому для начала можно предложить ребенку салат. Порция должна быть чисто символической, чтобы не перебить аппетит перед основным блюдом, но свежие овощи улучшают перистальтику и положительно влияют на организм в целом, поэтому пренебрегать салатом тоже не стоит.

Ну а если ребенок не охотник до первых блюд, он тем более станет достойной альтернативой супу.

Салат

Летом готовим из сезонных овощей – помидоры, огурцы, болгарские перцы. Все мелко режем или трем на терке. Порция должна быть около 1,5 ст.л., заправляем ее ½ ч.л. растительного масла или нежирной сметаны.

Зимой и осенью делаем салаты из отварной свеклы, пекинской капусты (очень мелко нарезаем) и моркови. Белокочанную лучше оставить до 2-х лет – ее волокна слишком грубые.

Первое блюдо

Детское меню с 1 года предполагает приготовление супов, как на овощных, так и на мясных бульонах, так что можем смело выбирать то, что по вкусу ребенку. Главное условие – если первое овощное, второе обязательно должно содержать животный белок.

Вариант 1 – свекольник с рисом

Благодаря входящим в состав овощам совмещает в себе и качества салата.

  • Для приготовления 2-х порций берем кусочек куриного филе 60 – 70 г. Заливаем его 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь.
  • Тем временем трем на терке 30 г сырой свеклы (брусочек 3 на 2 см), очищаем от кожицы ½ среднего помидора и вместе с ¼ болгарского перца мелко режем.
  • Как только курица закипит, солим ее по вкусу и, подождав 10 минут, отправляем в бульон овощи. Туда же кладем ½ ст.л белого риса. Варим до готовности крупы.
  • Мясо нарезаем на маленькие кусочки и подаем, заправив 1 ч.л нежирной сметаны или таким же количеством оливкового масла.

Вариант 2 – рыбный суп с цветной капустой

Выбираем филе на свое усмотрение: пангасиус, тилапия или морской язык. Нам понадобится 60 – 70 г. Заливаем 2 стакана воды и ставим на огонь.

1 крупное соцветие цветной капусты (50 г) хорошо промываем и мелко режем. Также нарезаем ¼ небольшой луковки и столько же болгарского перца.

Как только рыба закипит, отправляем овощи к ней и подсаливаем. Варим до готовности цветной капусты.

При желании в этот суп можно добавить ½ ст.л. вермишели «Паутинка», так он станет сытнее, но помним, что чаще 2-3 раз в неделю ребенку 1,5 лет макаронные изделия не стоит давать.

Второе блюдо

Не стоит часто выбирать картошку – в ней слишком много крахмала, лучше приучать малыша к рагу из других овощей. В этом возрасте ему уже можно есть кабачки, брокколи, морковь, лук, брюссельскую капусту, томаты и болгарские перцы – будет из чего выбрать!

Также готовим гарниры из круп.

Вариант 1 — овощное рагу с рисом и яйцом

На 2 порции нам понадобятся: 100 г кабачка, 30 г моркови, 20 г лука, 30 г болгарского перца и 60-70 г брокколи. Все мелко нарезаем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем ½ ст.л. риса, солим и заливаем 1/3 стакна молока.

Тушим до готовности крупы и под конец приготовления вливаем взбитое отдельно сырое куриное яйцо. Несколько раз перемешиваем рагу, чтобы яйцо быстрее приготовилось, выключаем и подаем.

В этом блюде, как видите, сочетается и растительная и белковая составляющая.

Вариант 2 – суфле из печени с овощами

Для приготовления суфле нам понадобится печень индейки или куриная – они более нежные и мягкие на вкус, чем говяжья.

Отправляем в блендер 200 г печени, мякиш от одного ломтика белого хлеба, 50 мл молока и 1 яйцо. Все хорошо взбиваем до однородности. Подсаливаем, снова перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекаем суфле или в мультварке на режиме «готовка на пару», в микроволновке (2-3 минуты) или в духовке. Для этого ставим формы в противень, наполненный водой до половины и готовим при 180°С 20 минут.

Подаем с овощным рагу из предыдущего рецепта, но без риса и яйца.

Компот

Дети в полтора года очень любят компот из сухофруктов. Делаем его почти несладким, так как вкус и так будет весьма насыщенным.

  • На литр напитка нам понадобится по 50 г кураги, чернослива и изюма.
  • Все тщательно промываем в дуршлаге, заливаем 1 л фильтрованной воды и ставим на огонь.
  • Варим полчаса после закипания, подсыпаем пару чайных ложек сахара и готовим еще 10 минут, пробуем на сахар, если не хватает, добавляем еще чуть-чуть и выключаем.

Подаем остывшим.

Полдник

В промежуточный прием пищи предлагаем малышу что-нибудь легкое, вроде фруктов – 1-2 дольки яблока, сушек или несладкого печенья.

От кондитерских изделий вроде пирожных и шоколадных печений лучше воздержаться, так как в 1,5 года они могут вызвать аллергию.

А можно приготовить замечательную морковную запеканку, ее оценят и старшие дети, так что делаем побольше.

  1. 200 г моркови трем на мелкой или крупной терке и тушим с добавлением 2 ч.л. сливочного масла на медленном огне вместе с 20 г манной крупы, следя, чтобы они не зарумянивались, а просто готовились.
  2. При необходимости добавляем воду.
  3. Даем остыть и вбиваем 1 яйцо.
  4. Перемешиваем, выкладываем 80 – 100 г творога.
  5. Сахарим по вкусу, снова мешаем.
  6. Выкладываем смесь на смазанную сковороду, противень или заполняем ею силиконовые формы и отправляем выпекаться на 25 – 30 минут при 180°С.

Готовую запеканку подаем со сметаной и джемом.

Ужин

Для ужина порция в детском меню в 1,5 года должна быть небольшой, но достаточно калорийной.

Вариант 1 – рыбный плов

Выбираем рыбное филе исходя из вкусов ребенка, помня, что оно не должно быть жирным и костлявым.

  • ½ средней моркови трем на терке, ½ луковицы мелко рубим.
  • В небольшой глубокой сковороде или кастрюле прогреваем 2 ч.л. оливкового масла и выкладываем к нему овощи, солим.
  • Держим их, помешиваем 5 – 7 минут.

Пока они готовятся, нарезаем на кусочки 100 г рыбного филе. Отправляем к овощам, перемешиваем. 50 г круглого риса хорошо промываем и также выкладываем на сковороду. Заливаем водой на палец и закрываем.

Готовим на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливаем воду.

Подаем, посыпав зеленью.

Вариант 2 — котлеты из индейки с гречкой

  • 200 г филе режем на кубики и складываем в чашу блендера вместе с 2 перепелиными яйцами (или ½ куриного), 1 ст.л. панировочных сухарей и 1/3 рубленой луковицы.
  • Все измельчаем, при необходимости добавляем немного молока, солим.
  • Даем фаршу настояться 15 – 20 минут и формируем котлетки.

Готовить их можно в пароварке, мультиварке (режим «на пару») или в духовке – детское меню от 1,5 лет этого не запрещает. Подаем с гречкой.

Вот видите, как вкусным и интересным может быть питание вашего малыша! Детское меню с 1 года очень разнообразно. Готовьте и радуйте карапуза новыми вкусами!

Меню малыша, достигшего годовалого возраста, значительно отличается от того, к которому привык грудничок. Если раньше его маме приходилось готовить по всем правилам – варить овощи, каши и супы в отдельной посуде с отсутствием соли, то с 1 годика картина меняется. Многие родители стараются облегчить себе жизнь и переводить ребенка на семейный рацион. По мнению Евгения Комаровского, это верная стратегия, однако, важно не забывать, что питание малыша должно все же немного отличаться от блюд для взрослых. Итак, разберемся подробнее, каким должно быть питание детей старше 1 года.

Составлять меню ребёнка в 1 год можно уже с учётом питания взрослых членов семьи

Режим питания

Малыша после года желательно кормить строго по часам. Это необходимо для того, чтобы у ребенка сформировался условный рефлекс, и еда усваивалась максимально полно. Допустимые отклонения в часах приема пищи в районе 15-20 минут. Количество кормлений в день должно быть минимум 4, максимум – 5. Если в планах посещение детского сада, желательно формировать правильный режим, максимально приближенный к детсадовскому. Завтрак там подается около 8-30, обед – в 12-12.30. Приблизительный график питания малыша:

  • Завтрак – 8-30. Желательно, чтобы к этому времени ребенок успел почистить зубы, умыться, сделать гимнастику.
  • Обед – 12.30. Чтобы малыш потратил энергию и захотел кушать, перед обедом нужно устроить ему прогулку. Прекрасно, если мама отправиться с ним на детскую площадку, где сын или дочь сможет пообщаться с другими малышами.
  • Полдник – 16.30. Это время после сна, как правило, малыш еще не испытывает голода, но ему необходимо продержаться до ужина. На полдник можно предложить крохе творожок или запеканку.
  • Ужин – 19-00. Это может быть последним принятием пищи, после которого отпрыск выполняет ежевечерние процедуры – моется, чистит зубы, немного играет и ложится спать. Однако некоторым малышам недостаточно поесть за два часа до сна. На ночь ребенок может пить молоко или смесь.

Годовалому крохе молочную смесь достаточно давать 1-2 раз в день

Специалисты отмечают, что грудное молоко или смесь являются важным продуктом для годовалого малыша. Однако следует понимать, что грудное кормление приравнивается к принятию пищи, в связи с этим не желательно давать грудь крохе между основными приемами пищи. Лучше накормить его молоком рано утром или на ночь, чтобы облегчить процесс отхода ко сну. Доктор Комаровский вообще считает, что молоко или смесь достаточно давать крохе 1 раз в день.

Нормы питания для малыша 1 года

Следует помнить, что блюда для питания маленького едока должны иметь пюреобразную консистенцию, либо содержать комочки. Несмотря на наличие некоторого количества зубов, жевать крохе пока не просто. Согласно нормам, ребенок от одного года до 1.5 лет в сутки должен съедать от 1100 до 1200 мл.

Общий объем пищи следует распределить так: на завтрак и ужин кроха может съесть по одной четверти рациона (275-300 мл), в обед 35% (385-420 мл), полдник – всего 15% (165-180 мл). Конечно, эти расчеты условны и нужны лишь затем, чтобы родители могли ориентироваться на них.

В таблице ниже мы привели приблизительные объемы продуктов, которые малыш может потреблять в сутки. Эти нормы отвечают рекомендациям детских диетологов.

Название продукта Масса в сутки, г
Грудное молоко / смесь и кефир 500-600
Творожок 50
Сметана 10
Сыр 5
Каша 200
Мясо 75
Овощи 200-350
Фрукты (к ним относятся соки, пюре, компоты) 200
Хлеб 40
Рыба 30
Яйца 40-50
Подсолнечное, другое растительное масло 5
Сливочное масло 20
Сахар (или фруктоза) 20-40
Соль 3
  • завтрак: молочная каша либо овощи, подвергшиеся термообработке - 150 г, белковое блюдо (яйцо, мясо или рыба) - 50 г, сок или компот - 70 мл;
  • обед: суп - 50 г, рыба или мясо - 50 г, картофель, капуста, кабачки - 100 г, сок - 70 г;
  • полдник: кефир - 100 мл, печенье или булочка - 15 г, банан, яблоко или груша - 100 г;
  • ужин: каша, овощи или творог – 150 г, компот - 50 г;
  • на ночь: смесь / грудное молоко или кефир - до 200 г.

Составление рациона

Если кормить ребенка по правилам, ему неизбежно надоест получать на обед одно и то же. В связи с этим родителям стоит попытаться разнообразить стол малыша.

Несмотря на ограниченный список разрешенных блюд, меню может быть довольно интересным, если использовать различные рецепты. Далее мы перечислим основные элементы в питании крохи и расскажем, как лучше планировать меню ребенка.

Молочные и кисломолочные продукты

Молочные продукты – один из наиболее важных элементов питания годовалого ребенка. В их составе присутствуют белки, которые наиболее полно и комфортно усваиваются детским организмом, жиры, углеводы. Кисломолочные напитки – кефир, наринэ, йогурт, содержат живые бактерии, необходимые для эффективной работы кишечника. Сыр и творог являются источником кальция. Однако из-за повышенной жирности сыр и сметана должны попадать на стол крохе раз в два-три дня.


Сыр является одновременно и вкусным, и полезным продуктом, но из-за высокой жирности его можно давать раз в 3-3 дня

В то же время, если ребенок имеет недостаток веса, молочные продукты, попадающие на его стол должны быть нормальной жирности, ни в коем случае не обезжиренные. Мы говорим о молоке и кефире с жирностью 2.5-3.2%, йогурте 3.2 %, сметане и твороге – 10% жирности. Молоко и молочные блюда, входящие в рацион ребенка должны составлять 500-600 мл в сутки. Также необходимо учитывать и блюда, в состав которых они входят.

Отдельно скажем о детях, у которых диагностирована непереносимость коровьего белка. Таким малышам лучше не давать цельное молоко до 2-2.5 лет. Молоко заменят концентраты для детей от года до 1.5 лет, в состав которых входит сухое молоко, и не добавляется молочная сыворотка.

Деткам можно давать йогурт, специально предназначенный для малышей от года, в объеме до 100 мл в сутки. В нем жиры и углеводы содержаться в умеренном количестве, сахар отсутствует.

Также разрешается предлагать детский творожок до 50 г. Сметану иногда используют как заправку к салатам или мясным блюдам (тефтелям), однако ее объем ограничивается 10 мл в сутки. В некоторых случаях сметану заменяют йогуртом.

Блюда из круп

Крупы используются для приготовления каш, которые могут быть довольно разнообразными. Злаковые – это лучший источник углеводов, к тому же в них есть растительные белки, минералы и витамины. Гречневая и овсяная каша считаются наиболее полезными для питания малыша, в то время как манную чаще рекомендуется предлагать детям с недостатком веса. В ней не много витаминов, к тому же она содержит глютен, который может стать причиной аллергии.


Самые полезные каши для ребенка в возрасте 1 года – овсяная и гречневая

Рисовая каша отлично подходит для питания грудничков, которые имеют проблемы с ЖКТ. Она хорошо усваивается, помогает отрегулировать пищеварение. В рисовой каше витаминов не много, поэтому ее не стоит давать ребенку ежедневно.

Кукурузная каша помогает восполнить недостаток селена в организме, однако она содержит много крахмала. Это вещество вызывает брожение в кишечнике, в связи с этим кашу не стоит давать деткам, которые имеют проблемы с животом. Кукурузная каша хорошо усваивается, но требует длительной варки (рекомендуем прочитать: ).

Овощи и фрукты

К году ребенок, как правило, уже знаком со многими овощами. Они являются источником клетчатки, содержат витамины, многие из них могут похвастаться белком. На втором году жизни фрукты и овощи сочетают с кашами. Например, добавляют печеные яблоки и тыкву в рис, овсянку. Также в рационе малыша уже могут появляться абрикосы, слива, клубника. Некоторые из фруктов дают крохе в виде соков и смузи, другие - в сыром и печеном виде.


Клубника детям полезна так же, как и взрослым, но вводить ее в рацион малыша нужно крайне осторожно

Овощное меню также желательно постепенно расширять. Кроме капусты, картофеля, кабачков, моркови, в качестве питания детей старше года можно использовать отваренные репу, свеклу.

Отдельно отметим бобовые – чечевицу, зеленый горошек и фасоль. Эти продукты содержат грубую клетчатку, которая часто вызывает вздутие живота, а иногда и диарею. В связи с этим их рекомендуется хорошо проваривать и измельчать. Предлагать ребенку бобовые не стоит чаще, чем раз в неделю.

Рыба и мясо

Мясные и рыбные блюда необходимы для полноценного развития ребенка. Годовалому малышу и старше стоит предлагать тефтели, паровые котлеты, суп с фрикадельками. С учетом того, что животный белок сложнее усваивается организмом, кормить ребенка им лучше в первой половине дня.

Кроме уже знакомого мяса кролика, говядины, ребенку готовят нежирную свинину, субпродукты (язык, печень). Плохо усваиваются жирная свинина, баранина, мясо водоплавающих птиц (утки, гусь), поэтому пока не стоит их предлагать крохе. Не рекомендуется давать детям сосиски, колбасы, копченое мясо.


Годовалые малыши очень любят суп с фрикадельками

Рыбные продукты желательно ограничить нежирными сортами – хек, минтай. Давать рыбу стоит не чаще двух раз в неделю, следя за тем, чтобы у малыша не было аллергии на нее. В ней содержится масса витаминов, жирных кислот.

Чтобы разнообразить меню крохи, рыбу есть смысл не только отваривать, а еще тушить, готовить из филе котлеты, тефтели, суфле. Икру лучше давать небольшими порциями, убедившись, что у малыша нет аллергической реакции.

Яйца

Очень часто яйца вызывают аллергическую реакцию у детей. Если в 7-8 месяцев у грудничка покраснели щечки после желтка, сейчас самое время попробовать предложить ему этот продукт снова. Яйца содержат ценные вещества, в первую очередь, легкоусвояемый белок, микроэлементы. Если малыш хорошо реагирует, стоит стремиться к тому, чтобы яйца появлялись в его рационе ежедневно в тех или иных блюдах. Отметим, доктор Комаровский утверждает, что годовалому малышу достаточно съедать всего 1.5 яйца в неделю.


Годовалым детям предлагать яйца следует только в сваренном виде или готовить омлет

Кроме вареных яиц, малышу готовят омлет, а также добавляют их в сырники, запеканку, другие блюда. Нельзя давать крохе сырые яйца.

Куриные можно заменить перепелиными яйцами. Однако стоит помнить, что в них более высокое содержание белка, жира и холестерина. Вместе с тем, они могут стать альтернативой куриным, на которые у ребенка может быть аллергия. Вместо одного куриного достаточно дать 2-3 перепелиных яйца.

Масло

Масло - это ценный источник жиров, его необходимо включать в рацион ребенка. Главное условие для того, чтобы оно хорошо усваивалось и принесло вреда, – давать масло в натуральном виде, не подвергая термообработке. Это касается как сливочного, так и растительного масел. Сливочное можно добавлять в каши, мазать на хлеб, растительное использовать для заправки салатов, добавлять в суп.

Сладости и мучное


Все дети любят хлеб: попробовав его впервые, ребенок от него впоследствии никогда не отказывается

Хлеб детям лучше предлагать белый, поскольку он хорошо усваивается. При этом кондитерские изделия – шоколад, карамель, торты – желательно не давать маленькому ребенку. Из сладостей можно выбирать то, что кроха ест с удовольствием - джемы, пастилу, мармелад, зефир.

Мед, как заменитель сладкого вполне приемлем. Однако стоит помнить, что эта сладость обладает высокой аллергенностью. Обычный сахар можно заменять фруктозой.

Напитки

Ребенок должен получать достаточно жидкости. Однако маленькие дети еще не могут сказать маме, что им хочется пить, и родители часто забывают предлагать малышу воду между кормлениями, удивляясь, почему чадо капризничает. В связи с этим нужно следить, чтобы кроха всегда имел доступ к воде – мог взять свою бутылочку или поильник. Предлагать отпрыску можно кипяченую или детскую бутилированную воду, некрепкий чай. Не стоит полагаться на сладкие напитки – они плохо справляются с задачей, к тому же в них много сахара.

Примерное меню для малыша 1 года на день

Мы приведем лишь примерное меню для ребенка, составленное с учетом наших рекомендаций. Родители могут менять в нем различные пункты, ориентируясь на вкусы ребенка и свои возможности.

Рассчитывая меню для малыша, стоит стремиться к тому, чтобы он учился кушать сам - пить из чашки, пользоваться ложкой. Желательно, чтобы у ребенка были собственные столовые приборы, пластиковая посуда, предназначенная для детей, а также место за столом.