Накрытие столов скатертями в ресторане. Приемы складывания полотняных салфеток. Виды и способы складывания полотняных салфеток. Красивые бумажные салфетки на столе: двойной веер

Льняные салфетки в нашем интернет магазине можно приобрести отдельно от скатерти. К некоторым льняным скатертям, представленным в нашем интернет-магазине, можно подобрать салфетки изо льна в данном разделе.

Льняные салфетки различаются по размеру и типу переплетения. Различают жаккардовые и гладкокрашенные салфетки изо льна. Салфетки с жаккардовым переплетением отличаются красивым узором, они более плотные по сравнению с гладкокрашенными. Гладкие льняные салфетки могут быть однотонными разных цветов, или иметь набивной (печатный) рисунок.

Очень красиво выглядят салфетки с мережкой - узкой ажурной вышивкой по краю льняной салфетки.

В нашем интернет магазине предлагается большой ассортимент различных салфеток изо льна, если вы не нашли того, что искали - запрашивайте, на нашем складе широкий ассортимент льняных салфеток. У нас можно купить салфетки различного размера и фактуры.

В нашем интернет магазине можно приобрести салфетки для ресторана, купить оптом салфетки, а также приобрести их в розницу.

Салфетки на стол? Выбирайте льняные!

В каталоге магазина «ИзоЛьна.ру» вы найдете салфетки на стол самых разных форм и расцветок. При выборе салфеток сервировочного типа первым делом учитывайте специфику мероприятия. Универсальным инструментом оформления праздничного стола является белоснежный льняной текстиль. Секрет его популярности кроется в премиальном качестве и уникальной фактуре ткани.

  • Стильно и дорого в любой сервировке смотрятся салфетки под тарелки, выполненные изо льна винтажного серого цвета. Данный текстиль может быть дополнен неброской вышивкой или кружевом.
  • Обеспечить мероприятию особое настроение поможет яркий лен. В нашем каталоге представлен огромный выбор красивых салфеток на стол в насыщенном винном, жизнерадостном желтом и энергичном фиолетовом, в глубоком синем, зеленом, шоколадном, коралловом цвете и других интересных оттенках.
  • Почитателям сдержанной красоты мы готовы предложить квадратные салфетки пастельных оттенков -молочного, сливочного, нюдового, мятного, персикового, кофейного.

Салфетки сервировочные - в клетку, полоску и горошек

Любители классики смогут купить салфетки на стол в мелкую и крупную клетку, с принтом «виши». По-весеннему свежее настроение в доме поселит текстиль, украшенный цветочными принтами. Не забыли мы и о тех, кто предпочитает полосатые принты и горошки. У нас можно купить салфетки оптом для кафе и ресторанов, столовых, буфетов, баз отдыха, детских дошкольных учреждений. У нас имеются салфетки под приборы, украшенные россыпями ярких цветов и более нежные варианты, с неброскими цветочными узорами.

Салфетки оптом - купить льняные салфетки по цене производителя

Кейтеринговым агентствам, отелям, базам отдыха, кафе, ресторанам мы приготовили коллекции наборов салфеток самых разных оттенков, выполненных из очень популярного сегодня умягченного льна. Мы поможем подобрать текстиль в корпоративном цвете, который тонко подчеркнет уровень заведения и обеспечит идеальную сервировку.

Салфетки льняные можно купить отдельно или в комплекте со скатертью. Магазин «ИзоЛьна.ру» работает напрямую с ведущими российскими и белорусскими льнокомбинатами и предлагает купить салфетки оптом по самым выгодным ценам в Москве.

При сервировке столов и обслуживании обедов и ужинов, приемов, банкетов, свадебных и других праздничных вечеров используют полотняные салфетки, которые украшают стол и придают ему нарядный вид.

Существует множество способов и приемов складывания салфеток. Общим правилом здесь служит принцип: чем меньше прикасаются руки официанта к салфетке при ее складывании, тем гигиеничнее протекает эта операция. Сложенную салфетку можно сложить на закусочную или пирожковую тарелку или разместить рядом с пирожковой тарелкой, если салфетка сложена достаточно просто, например трубочкой. Тогда посетитель сможет быстро ее развернуть и использовать.

Варианты складывания салфеток зависят от вида обслуживания. В каждом зале на столах должны быть салфетки, сложенные только одним способом. Для завтрака салфетки складывают вчетверо, треугольником, конвертом, трубочкой, т.е. придают им более простые формы, для обеда или ужина - колпачком, «в космос», короной, шапочкой (рис. 13).

Более сложные формы складывания салфеток применяют при сервировке банкетных столов - это тюльпан, веер, свеча, карман и др.

Чтобы сложить салфетку «в космос», вначале надо вдвое сложенную салфетку положить на стол свободными кромками вниз. Затем берут верхние углы и, соединяя внизу у кромки, складывают салфетку треугольником. Наружные вчетверо сложенные стороны слегка приглаживают. Получившийся треугольник складывают пополам и ставят на тарелку углами к потребителю.

Прием складывания салфетки карманом заключается в том, что у сложенной вчетверо салфетки свободные углы подворачивают внутрь: первый (верхний) примерно наполовину, второй на - 1/3, третий и четвертый вместе примерно на - ¼. Остальные углы также подворачивают, стороны слегка приглаживают, салфетку кладут на стол. В образовавшийся карман можно положить визитные карточки, цветы и т.д.

Сложенные полотняные салфетки раскладываются на столе следующим образом: кладут на закусочную или десертную тарелку, размещают непосредственно на скатерти между ножом и вилкой, а если сервировку проводят в присутствии посетителей, то ножи и вилки кладут на тарелку, где салфетка сложена вчетверо.

Рис. 13. Варианты складывания салфеток:

1 – конверт; 2 – книга; 3 – «в космос»; 4 – колпачок; 5 – корона; 6 – зонт; 7 – двойная корона; 8 ‑ шапочка

1.4. Предварительная сервировка стола

Во всех ресторанах для сокращения времени обслуживания посетителей проводят предварительную сервировку столов.

Слово «сервировка» означает, с одной стороны, подготовку стола к завтраку, обеду, ужину, чаю, т.е. расстановку посуды в определенном порядке, а с другой стороны - совокупность предметов (посуды, столового белья), предназначенных для этой цели.

Сервировка - процесс творческий, отличающийся многовариантностью; он зависит от типа, наценочной категории и специализации ресторана. В то же время существуют общие правила сервировки, основанные на принципах научной организации труда официантов:

Столы сервируют в зависимости от вида меню (завтрак, обед, ужин, чай, кофе, банкет);

Сервировка может быть предварительной и дополнительной.

Предварительную сервировку стола выполняют в процессе подготовки зала к обслуживанию. Она включает минимальное число предметов, которые могут быть использованы при последующем выполнении заказа: пирожковые тарелки, фужеры, приборы для специй, столовые приборы (нож, вилка, ложка), салфетки, цветы.

В зависимости от вида и характера обслуживания (завтрак, обед, обслуживание в дневное время по меню заказных блюд, банкет, чай, кофе) предварительная сервировка бывает разной степени сложности.

Для завтрака (при обслуживании, например, туристов) сервировка стола включает: пирожковую тарелку, закусочный прибор, чайную ложку и полотняную салфетку. В зависимости от предполагаемого меню могут быть еще нож для масла, закусочная тарелка.

В соответствии с меню европейского завтрака (рис. 14) официант предлагает холодную закуску, например мясное ассорти, ввиду чего в сервировке стола предусматривается закусочная тарелка и закусочный прибор. Другой вариант завтрака - подача горячего блюда, например омлета. В этом случае в сервировке предусматривается мелкая столовая тарелка и столовый прибор. Европейские туристы не мыслят завтрака без чая или кофе. Поэтому в предварительной сервировке на стол выставляют кофейные и чайные чашки, кофейники, молочники, сахарницы, розетки для варенья, лимонов.

Независимо от варианта сервировки на правый борт пирожковой тарелки кладут нож для сливочного масла (без него чаепитие считается неполноценным). Розетка с сахаром должна располагаться справа от чайной или кофейной чашки, а с джемом, вареньем, сливочным маслом - за основной тарелкой.

Кофе или чай можно подавать к столу туристам, предварительно сервировав его чашками с блюдцами и соответствующими ложками на торце стола в один ряд. При появлении посетителей официант заполняет их чаем или кофе.

Рис. 14. Варианты предварительной сервировки стола

по меню завтрака

Предварительная сервировка столов в дневное время по меню обеда представлена на рис. 15.

В каждом варианте сервировки для обеда из четырех блюд предусматриваются приборы для основного (второго) блюда и десерта. В варианте, представленном на рис. 15, а это мясное или овощное блюдо, к которому подают столовый прибор (нож, вилка).

Рис. 15. Варианты предварительной сервировки стола для обеда:

а – при обслуживании по специальному меню с использованием пирожковой тарелки1, столового прибора 2, фужера 3, салфетки 4; б – при обслуживании по меню заказных блюд с использованием закусочной 5 и пирожковой 1 тарелок, столового прибора 2, фужера 3, полотняной салфетки 6

Если обед состоит из пяти блюд, то закусочные приборы для холодной закуски из рыбы укладывают на подсобном столе.

Прибор для десерта официант подбирает в соответствии с заказом: чайную ложку - к компоту, десертную ложку - к пирожному, десертные нож и вилку - к арбузу, фруктовый нож - к яблокам.

В самом общем виде стол для дневной трапезы может быть предварительно сервирован следующим образом:

по специальному меню (минимальная сервировка): пирожковая тарелка, столовый прибор (нож, вилка, ложка), фужер, салфетки, прибор со специями, цветы (рис. 15, а);

по меню заказных блюд: закусочная и пирожковая тарелки, столовый прибор (нож и вилка), фужер, полотняная салфетка (рис. 15, б).

В вечернее время сервировку дополняют закусочным прибором, а столовую ложку убирают (рис. 16).

Рис. 16. Варианты предварительной сервировки стола

по меню ужина

При сервировке по меню ужина с холодной и горячей закусками прибор к горячей закуске подаются одновременно с ней. Поэтому в сервировке предусмотрен только закусочный прибор для холодной закуски.

Практикой обслуживания выработаны основные правила техники сервировки (рис. 17).

Рис. 17. Последовательность предварительной сервировки стола для обслуживания в вечернее время (а) и схема сервировки стола фужерами (б)

1. Официант, взяв через ручник стопку закусочных тарелок в левую руку, правой расставляет для каждого потребителя закусочные тарелки (по центру кресел) на расстоянии 2 см от края стола, а левее ставит пирожковые. Закусочная и пирожковая тарелки должны быть на одной оси. Слева от закусочной тарелки укладывают вилки (их держат в правой руке в салфетке). Справа от закусочных тарелок кладут ножи лезвием к тарелке: сначала столовые, а затем - рыбные. Их держат так же, как и вилки, - в салфетке в левой руке. Вилки кладут слева от закусочной тарелки зубцами вверх, причем сначала кладут рыбные вилки, затем столовые и только потом - закусочные. Все ножи и вилки должны находиться на расстоянии 2 см от края стола. Против лезвия ножей находится фужер. На закусочную тарелку кладут сложенную салфетку.

В зависимости от заказанных потребителем блюд и напитков официант досервировывает стол необходимыми приборами и посудой непосредственно после заказа. Впрочем, иногда и приборы он может приносить во время обслуживания вместе с тарелками, заменяя использованные.

2. Порядок расстановки рюмок и бокалов должен соответствовать порядку подачи блюд. Так, справа налево растравляют рюмки в той же последовательности, что и предполагаемая подача вин, т.е. водочную рюмку ставят при подаче закусок; мадерную - первых блюд; рейнвейную - рыбных блюд; лафитную - горячих мясных блюд; бокал для шампанского - десертных сладких блюд, фруктов; фужеры - при подаче воды и пива.

Как правило, рюмки ставят правее от фужера, положение которого всегда неизменно. Если требуется поставить 4-5 рюмок, как, например, при обслуживании банкетов, то их размещают в два ряда (во втором ряду рейнвейную или лафитную рюмку и бокал для шампанского). Вообще же при предварительной сервировке в вечернее время рекомендуется ставить на стол только 3 рюмки.

Фужеры устанавливают в центре за тарелкой или сдвигают вправо до линии пересечения верхнего края тарелки с концом первого ножа (рис. 17, б). Официант устанавливает фужеры на поднос, покрытый салфеткой, лучше емкостями вниз. Поднос держат на левой руке, а устанавливают фужеры на стол правой рукой справа. Можно переносить небольшое количество фужеров между пальцами левой руки, поместив их емкостью вниз. Ладонь руки должна быть обращена вверх.

3. При раскладывании приборов на самом дальнем расстоянии от тарелки кладут те из них, которыми пользуются вначале, а непосредственно у тарелки - приборы, которыми заканчивают еду. Для сладких блюд и фруктов приборы располагают за столовой или закусочной тарелкой параллельно оси стола: нож - ручкой вправо, вилку - ручкой влево. Десертный прибор можно положить веером (нож кладут ручкой вправо под углом к кромке стола, вилку - ручкой влево, ложку - прямо, т.е. перпендикулярно кромке стола) перед группой рюмок или за ней, как удобнее при распределении площади стола.

4. Завершают сервировку размещением салфеток, после чего на столы ставят приборы со специями и пепельницы. Специи (соль и перец) при обычном обслуживании располагают по оси стола в центре, при обслуживании банкетов - попарно напротив пирожковой тарелки, через прибор, причем соль ставят с левой стороны от перца.

При сервировке из расчета на четырех (или меньше) посетителей пепельницу ставят на угол или на ту сторону, которая обращена к проходу. На многоместных столах пепельницы (из расчета одна на трех-четырех человек) ставят на середину стола. Вазу с цветами размещают также в центре стола. В зависимости от формы, размеров и плана расстановки столов в зале вазу можно поставить на дальней от прохода стороне стола.

5. Не рекомендуется предварительно сервировать столы рюмками и дополнительными приборами. Их лучше подать во время обслуживания в зависимости от заказанных напитков и блюд. Не следует заранее ставить на столы фрукты, напитки.

При подготовке ресторана к обслуживанию официанты ставят столовые мелкие и глубокие тарелки, бульонные чашки для горячих блюд в шкафы подогрева. В течение рабочего дня дежурный официант следит за их наличием и по мере расходования пополняет из сервизной.

Детали крайне важны. На праздничном столе существенная со стороны эстетики и крайне необходимая с практической точки зрения деталь – салфетка. NameWoman расскажет о ее истории, о различных вариантах и особенностях современных салфеток и о том, какие требования стоит предъявить к ним на официальных и особо торжественных мероприятиях; также вы узнаете, как правильно пользоваться салфетками за общим столом.

Салфетка от Леонардо да Винчи

В древние времена о чистоте рук во время еды либо совсем не заботились, либо использовали оригинальные средства, имеющие мало общего с современными салфетками. В последнем случае, находясь за столом, люди чаще всего просто омывали пальцы в особых чашах, наполненных ароматными жидкостями с лепестками цветов и дольками или кожурой цитрусовых. А вот в Египте вместо салфеток (и столовых приборов) применялись и не теряют своей актуальности до сих пор специальные лепешки аиш балади.

Одним из предположительных изобретателей прообраза современной салфетки считается Леонардо да Винчи. В его времена нормы этикета позволяли прямо во время трапезы бросать кости под стол и вытирать руки о собственную одежду или скатерть. Леонардо да Винчи был большим эстетом, дабы сделать пиршества в своем доме более опрятными, он позаботился о том, чтобы возле тарелки каждого гостя был специальный индивидуальный чистый лоскут ткани для вытирания рта и рук.

Официально запатентована салфетка из плотной ткани была в 1887 году. Как изобретатель в истории увековечен британец Джон Дикинсон. Ну а первые бумажные салфетки появились на столах уже после первой мировой войны.

Особенности различных салфеток

- Если говорить о лучшем ресторанном текстиле, то это современные салфетки, имеющие в своем составе в равных пропорциях хлопок и полиэстер. Особая пропитка помогает им долго оставаться чистыми, сильно не промокать и хорошо держать форму.

Очень интересно при соответствии посуды, скатерти, а также выбранных вами блюд смотрятся на столе льняные, немного грубоватые на вид эко-салфетки.

Для торжественных случаев, заботясь о сохранении формы тканых салфеток, их крахмалят.

При складывании тканевых салфеток, чтобы итог работы выглядел максимально аккуратно и эстетично, требующие четкости сгибы проглаживают утюгом.

Стандартный размер салфетки для сервировки стола – 45 на 45 см. Для большого торжества при многократной смене блюд рекомендуется использовать изделия со стороной 56-66 см.

Сейчас становятся крайне популярными необычные варианты форм салфеток – прямоугольная, овальная и круглая, а также фантазийные изделия и с ажурными краями.

Сейчас в продаже можно найти особые бумажные салфетки, которые по виду и на ощупь очень сильно напоминают ткань.

Материал качественной бумажной салфетки – 100% целлюлоза.

- Новый модный тренд и, пожалуй, самый гигиеничный вариант салфетки – это осибори . У многих первое знакомство с подобными изделиями состоялось во время путешествия в Японию или в суши-ресторане. Осибори представляют собой маленькое влажное полотенце. Его подают в скрученном или сложенном виде на особой подставке, обычно перед началом трапезы. Зимой это полотенце предварительно согревают, а летом охлаждают, эта традиция дарит рукам особое ощущения чистоты и свежести. Классическое осибори – это мягкое махровое полотенце из хлопка (считается, что в хороших ресторанах после стирки и повторной подготовки оно может использоваться до 25 раз), однако сейчас часто встречаются и одноразовые осибори из бумаги, которые подают в индивидуальной герметичной упаковке.

Салфеточный этикет

Однослойные бумажные допустимы, если располагаются в салфетницах и держателях для салфеток или специальных общих бокалах. Возле индивидуальных тарелок или на них располагают только двухслойные или трехслойные салфетки. И только такие изделия используются при складывании салфеток для декора стола.

На официальных праздниках, деловых обедах и т.п. статусных мероприятиях с богатым столом используются только тканевые салфетки. Кольца для салфеток на официальных мероприятиях не используются.

Изначально кольца для салфеток использовались вовсе не для украшения. Они были способом пометить свою салфетку, чтобы была возможность многократно воспользоваться ею во время трапезы и после смены блюд.

- Согласно правилам этикета на официальном застолье салфетки должны быть в тон скатерти. Неофициальный обед допускает контрастные сочетания.

На официальном мероприятии при сервировке стола салфетки не должна лежать возле пустой тарелки – они располагаются в середине индивидуальной подстилки (дойля) или на сервировочной тарелке.

В том случае, если первое блюдо было подано до того, как гости сели за стол, салфетку можно расположить слева от тарелки и слева от вилок.

Если вы складываете салфетки с монограммой, то в полученной фигуре она должна находиться на видном месте. Монограмма должна быть повернута к тому человеку, которому предназначается салфетка.

Если подаются блюда, которые едят руками, и эти блюда сильно пачкаются, то крайне желательно предложить гостям и неглубокую вазочку с теплой водой для рук.

Как пользоваться салфеткой за столом

Присаживаясь за стол, разверните тканевую салфетку и положите ее на колени, сложив вдвое.

Испачканные пальцы вытирают о краешек тканой салфетки (соответственно он будет верхним и не контактирующим с вашей одеждой, если салфетка уже у вас на коленях). Если вы сильно испачкались, то привести себя в порядок нужно в туалетной комнате.

Крайне неприличные действия с салфетками за столом:

Протирать салфеткой свои приборы. Этот жест крайне оскорбителен, та как вы ставите под сомнение чистоплотность хозяйки стола или персонала ресторана. В последнем случае, если с приборами что-то не так, попросите их заменить.

Сморкаться в салфетку. Сморкаться за столом вообще не следует. При возникновении такой необходимости извинитесь и отлучитесь от стола в туалетную комнату.

Если вы уронили тканую салфетку на пол, то по правилам этикета использовать ее больше не следует. Поднимите ее и попросите заменить.

Салфеткой рот не вытирают, а лишь промокают. Если губы накрашены, то пользоваться тканой салфеткой для сервировки стола в данном случае крайне нежелательно. Воспользуйтесь одноразовой бумажной салфеткой, после чего сверните или аккуратно сомните ее в комочек. Такие комочки принято располагать сбоку под край тарелки. При смене блюд и тогда, когда убирают со стола, не дожидаясь официанта или хозяйки торжества, переложите эти комочки на свою тарелку вместе с приборами.

Покидая стол после трапезы, тканые салфетки оставляют на столе справа от тарелки.

После использования осибори его сворачивают как оно было подано и располагают вновь на подставке.

Мария Никитина

В наше время, быт и удобства играют неотъемлемую часть жизни человека. Застолье в кругу семьи или друзей не может обойтись без такого атрибута, как салфетки. Зачем же нужны салфетки на столе? Урашение салфетками несет в себе не только декоративную функцию, но и гигиенические аспекты. Ведь для хорошей хозяйки, каждая мелочь важна!

Украшение стола с помощью салфеток, придает столу атмосферу уюта и гостеприимства и делает завершающим облик праздничного стола.

Аксессуары в виде салфеток, могут быть разной формы и размера; разной цветовой палитры и всевозможным рисунком/узором и соответственно разного материала.

Чем же хороши льняные салфетки ? Во первых лен - натуральный материал, который выглядит очень стильно. Он украсит Ваш стол, придаст застолью домашнюю атмосферу. Во вторых - льняные вещи прочные и не достаточно легко стираются. Их не надо замачивать, или стирать несколько раз чтобы отмыть загрязнения. Ко всему прочему лен очень хорошо выдерживает стирки и не выцветает. В третьих, лен отлично впитывает влагу и приятен на ощупь.

Льняные салфетки по всем признакам прекрасно подойдут для сервировки вашего стола. Красивые, качественные, натуральные!

В нашем интернет магазине вы сможете найти: салфетки на стол, красивые салфетки, праздничные салфетки, наборы льняных салфеток.

Совершив покупку в интернет-магазине "Атаси" Вы получаете скидку на 2-ю и последующую покупку 5%. Почему стоит отдать предпочтение нам: ✓ - все товары только первого сорта ; ✓ - только натуральные материалы (лен, хлопок); ✓ - долговечность ; ✓ - приятная ткань на ощупь; ✓ - оплата при получении товара; ✓ - одни из самых низких цен в Москве; ✓ - производство РБ (Орша) и РФ


Льняные салфетки могут служить не только как украшение праздничного стола, так и просто для декора стола, или тумбочки под телевизор! Проявите фантазию и перед вами откроется целая масса вариантов их использования!!

История столовых салфеток: от древности до наших дней

Каждый человек, наделенный даром воображения, может совершать путешествия во времени. Достаточно оглянуться вокруг, выбрать какой-нибудь самый обычный предмет и задуматься, откуда он к нам пришел и как он выглядел сто или двести лет назад.

Первые заметки об использовании столовой салфетки, берут свое летоисчисление 3500 лет назад. Здесь столовая салфетка являлась нам в прообраз фиговых листочков, которым рабы вытирали руки и лицо своих господ.

Древний Рим. Здесь изготавливали столовую салфетку из алебастровых волокон и были очень дороги. Поэтому пользоваться такой салфеткой в то время могли лишь богатые и знатные особы. Очень долго такими салфетками пользовались и греки, и правители восточных государств. И лишь на границе старой и новой эры римляне открыли для себя полотняные салфетки. Такие салфетки начали украшать вышивкой с различными узорами и вензелями с инициалами хозяев дома.

В Японии и Китае столовые салфетки изготавливали из рисовой бумаги. Их носили с собой и, чтобы вытереть губы или руки, сначала разминали. Использованную бумагу просто выбрасывали. А в некоторых восточных странах салфетки заменяли тонким лавашем.

Европейская мода на салфетки развивалась благодаря мужчинам, вернее их усам и бородам, которые нуждались в дополнительном уходе во время трапезы.

Итальянцы первыми закрепили правило использования столовой салфетки во время приема пищи. А в эпоху Возрождения салфетка вместе с прочими достижениями науки и искусства распространилась далее по Европе.
Для этого обязательного атрибута застолий использовали дорогие прочные ткани, их расшивали тесьмой и золотом. Каждая страна стремилась создать свой стиль в оформлении застолий, где салфеткам отводилась не последняя роль.

Мода на столовые приборы менялась, а вместе с ней и внешний облик столовых салфеток. После начала промышленного производства фарфора в 1710 году, салфетки стали делать из легких тонких тканей и кружев. Именно тогда появилось искусство складывать их в разные фигуры.

На Руси вместо салфеток всегда пользовались рукавами одежд или полами скатерти. И продолжалось так почти до XVIII века, пока Петр I не прорубил «окно в Европу». Свои указом он ввел столовые салфетки в обязательный повседневный обиход русской знати. В 1729 году в книге по этикету было дано указание, как и для чего, следует использовать столовые салфетки.

«Для вытирания губ, рта и пальцев, если они испачканы жиром, для вытирания ножа перед разрезанием хлеба, для очистки ложки и вилки после использования. Если пальцы слишком грязные, для начала вытрите их об хлеб, чтоб не использовать много салфеток ».

Из всего перечисленного выше современный человек не может воспользоваться ни одним из пунктов.

Еще в начале века тканевые столовые салфетки было принято вешать за воротник, а сегодня в изысканном обществе это сочтут верхом неприличия. Современную тканевую салфетку можно лишь расстелить на коленях, чтобы защитить одежду от капель и крошек. А для всего вышеописанного правильно использовать бумажную.

Бумажные салфетки появились лишь в начале ХХ века, когда после первой мировой войны компания «Кимберли-Кларк» вынужденно начала конверсию. Чтобы избавиться от запасов целлюлозной ваты, которая ранее шла на изготовление противогазных фильтров, повязок и набивки спасательных жилетов, было решено начать производство бумажных салфеток.

В начале века тканевые столовые салфетки были несколько больше, чем современные. Словарь Даля, например помимо привычного нам определения «салфетом», называет цветную скатерть для небольшого чайного столика.

Во время революции и гражданской войны столовая салфетка на некоторое время исчезла из обихода, как и многие другие атрибуты аристократической роскоши. Но уже во времена НЭПа интерес к красивой сервировке стола возродил столовую салфетку к жизни.

Материалы современных салфеток могут быть самими разнообразными. Размеры обеденных салфеток чуть больше - 35 или 45 см, а чтобы выпить чашечку чая или кофе за маленьким столиком обходятся салфеткой всего 25 см.

Салфетки обязательно крахмалят и разглаживают, чтобы иметь возможность удивить гостей умением создавать различные фигуры. И порой, глядя на изысканно накрытый стол, сложно представить, что предками этого великолепия были обычные фиговые листочки.