Употребление креветок при повышенном холестерине. Сколько холестерина в креветках и можно ли их есть? Повышают ли креветки холестерин

Креветки – уникальный с точки зрения диетологов продукт, в нем много белка и мало жира. Что еще нужно для желающих иметь здоровое тело и красивую фигуру? Но возникшая не так давно слава о креветках, как о морепродукте несущем «смерть под панцирем», из-за высоко содержания в них холестерина. Это заставило любителей деликатесов задуматься о правильности своих кулинарных предпочтений. Креветки и холестерин, неужели гурманам, которые неравнодушны к своему здоровью, придется отказаться от такого вкусного дара моря?

Содержание холестерина в креветках действительное очень высокое. Вместе с тем, именно этот продукт врачи рекомендуют для профилактики и лечения сердца и сосудов. Объяснение этому факту – в присутствии ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 , выводящих лишний холестерин из организма. Их основная задача оказывать противовоспалительное действие, направленное на заболевание суставов, и в помощи лечения многих тяжелых недугов (бронхиальной астмы, тромбоза, онкологии).

Пищевая ценность этих ракообразных неоценима, благодаря наличию в их составе витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, необходимых для поддержания достойного качества жизни:

  • йод – для нормальной работы щитовидной железы;
  • селен – для активизации иммунной системы;
  • кальций – для формирования крепкой костной системы;
  • витамины группы В – для поддержки нервной системы;
  • витамины группы А – для улучшения зрения;
  • витамины группы Е – для защиты клеток от вредного воздействия токсичных и радиоактивных веществ.

Обнаруженный в мясе креветок мощный и уникальный антиоксидант – каротиноид астаксантин, придающий ему при варке красный цвет, защищает клетки от старения, стресса, инфекций.

Польза креветок для женщин в критические дни делает их желанным продуктом для представительниц прекрасного пола не только исходя из вкусовых качеств, но и лечебных свойств. Содержащиеся в деликатесе аминокислоты, стабилизируют выработку женских гормонов, снижают болевые ощущения во время менструального цикла, помогают справиться с раздражительностью и депрессией.

Сколько холестерина в креветках

Холестерин в креветках – показатель, способный испугать тех, кто включает этот продукт в диетическое меню. На 100 грамм мяса приходится 160-200 мг холестерина при суточной потребности человека в 300-500 мг. После красной рыбы эти небольшие рачки являются лидерами по содержанию холестерина.

Чтобы не отказывать себе в гастрономическом удовольствии, важно знать, какой именно вид холестерина содержится в креветках и какое влияние на организм он оказывает.

Можно ли есть креветки при повышенном холестерине

Понять вред или пользу приносят богатые на холестерин креветки, можно после определения качества холестерина, поступающего с ними в организм человека. Различают плохой холестерин в креветках – липопротеин низкой плотности (ЛПНП) и хороший – липопротеин высокой плотности (ЛПВП). Плохой приводит к формированию бляшек на стенках сосудов, что в конечном итоге угрожает человеку опасным заболеванием — атеросклерозом.

Употребление в пищу креветок повышает уровень хорошего холестерина в крови. Что только улучшает состояние здоровья людей с нарушением липидного обмена. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в дарах моря, выводят плохой холестерин, поддерживают функцию мозга и сердечнососудистой системы, улучшая состав крови и оберегая сердечную мышцу.

Как готовить и употреблять

Ценные свойства морских рачков незаменимы в диетическом и лечебном питании. Поэтому очень важно выбрать правильный способ приготовления блюд из них. Сохранить витамины и минералы, не растеряв полезные качества, легче всего при варке. Для полной готовности достаточно всего лишь 3 минуты, после чего можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты, ризотто, пасту. Без вреда для здоровья, людям контролирующим уровень холестерина, можно съедать в неделю небольшими порциями до 500 г креветочного мяса.

Предостережение. Популярное блюдо: креветки, обжаренные в кляре из яиц и муки, увеличит не только калорийность продукта, но и уровень плохого холестерина, сведя на нет все достоинства деликатеса.

Креветки знакомы многим знатокам и любителям морепродуктов. Но считается, что холестерин в креветках превышает все допустимые нормы. Это мнение возникло в умах потребителей на Западе еще 65 лет назад. В те времена проводился специальный эксперимент, в котором приняли участие 18 человек. Им давали ежедневно ракообразных в количестве 300 г. В результате этих действий количество холестерина у испытуемых значительно выросло. Но рост составил в основном за счет хорошего холестерина. Это означало, что в результате потребления креветок риск получения атеросклероза у человека сводится практически к нулю.

Холестерин в морепродуктах

О вреде мяса морских существ заговорили еще в конце ХХ века. Даже были введены запреты на их употребление из-за высочайшего уровня липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Но после тщательных анализов и исследований были приведены доказательства того, что содержание холестерина в морепродуктах совсем не такое, какое способно накапливаться.

Этот холестерин просто не усваивается человеческим организмом и совершенно не угрожает здоровью людей. Ученые из Австралии выяснили, что при незначительной термической обработке этих существ выделяется астаксантин, который является сильнейшим антиоксидантом. Его в тельце креветок содержится гораздо больше, чем в мясе курицы, рыбе, овощах и фруктах. А вот полезных веществ в морепродуктах найдено довольно много. Самые полезные из них - астаксантин, уже знакомый нам, а также хитин. Эти вещества помогают всасываться жирам.

Холестерин в определенных дозах нашему организму обязательно нужен. Он принимает активное участие в строении клеток и в транспортировке полезных веществ в человеческой крови. Холестерин помогает синтезировать витамин Д в коже. К атеросклерозу может привести лишь ЛПНП, который оседает бляшками на внутренних стенках кровеносных сосудов. Нашему организму необходим ЛПВП (липопротеин высокой плотности). Он участвует в синтезе гормонов, в выработке желчи, в обмене веществ. Поэтому многие врачи рекомендуют употребление креветок. Ведь они еще чрезвычайно богаты различными макроэлементами, микроэлементами и витаминами.

Креветки и холестерин: сколько же они содержат этого вещества, которым нас часто пугают? Среди морских жителей креветки - самые высокосодержащие холестерин живые существа. Каждые 100 г мяса содержат в себе до 190 мг холестерина. Но зато жира в морепродуктах минимальное количество, равное 2,2 г на 100 г продукта.

Ракообразные содержат также много белка, который усваивается очень легко. В мясе их есть жирные кислоты классов Омега-6 и Омега-3. Они поддерживают в организме функции сосудов и сердца, нормализуют работу мозга. В креветках есть витамины А, В, С, Е, в них много железа и меди, йода и фосфора, а также селена. Селен и йод стабилизируют функции щитовидной железы и поднимают иммунитет. Кальций укрепляет костные ткани.

Как готовить и употреблять креветки

Холестерин бывает хороший и плохой. Зависит его количество от способа приготовления и употребления этих ракообразных.

Если готовить их в кляре из муки и яиц, обжарить все в масле, то количество плохого холестерина многократно возрастет. Чтобы получить от употребления морепродуктов пользу, нужно знать и соблюдать несколько правил их употребления:

Холестерина в креветках довольно много, но бояться повышения уровня липидов в организме нет причин. Если употреблять их правильно, то никакого вреда они не нанесут. Опасаться стоит лишь людям с заболеваниями сердца и превышением уровня содержания холестерина в печени и в крови. Их проблемы способны довести до закупорки сосудов, стенокардии и атеросклероза, появлению в кровеносных сосудах бляшек. Может даже произойти инсульт и инфаркт. При повышенном холестерине астаксантин очень полезен. Он активнее некоторых витаминов в 200–300 раз.

Что можно делать, чтобы не повысить уровень холестерина в собственном организме? Врачи советуют следующие меры:

  • полюбить рыбу и обезжиренные морепродукты;
  • реже употреблять в пищу креветки и устрицы;
  • готовить их правильно;
  • не повредит небольшое количество икры;
  • креветки и алкоголь - гибельная для человека смесь.

Заключение по теме

Часто можно встретить списки продуктов с высоким содержанием холестерина. В нем практически всегда есть креветки. Содержание холестерина в креветках действительно большое, но жиров в них ничтожно мало. Это является свидетельством того, что есть их можно без всякого риска повысить количество бляшек в сосудах.

Холестерин нужен организму для построения новых клеток, для синтеза витамина D кожей. Он же входит в состав нервных оболочек. При избытке морепродуктов он может оседать на внутренних стенках сосудов. Холестерин бывает хороший (ЛПВП) и плохой (ЛПНП). В креветках - хороший, который не приносит вреда.

В последние годы морепродукты выращиваются искусственным путем с добавление в их корм различных химикатов. Эти существа могут нанести определенный вред. При покупке товара необходимо обращать внимание на его цвет. Рачки должны иметь красноватый ровный оттенок. Тельца их должны быть обязательно влажными. Сухое тело и белые полоски на нем - свидетели перемороженного продукта. Темная голова - признак некачественного товара.

Креветки и холестерин – исследования

Из-за высокого содержания холестерина в мясе креветок в 2010 году их называли «Смерть под панцирем». Ракообразные были причислены к продуктам питания, которые категорически запрещено употреблять при гиперхолестеринемии.

Ученые из университета Рокфеллера провели исследования: действительно ли частое употребление мяса креветок увеличивают риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.

Небольшая группа людей ежедневно употребляла ракообразных на протяжении 3 недель. Проведенные анализы показали, что количество ЛПНП увеличилось на 7%, а ЛПВП – на 12%, при этом триглицериды снизились на 13%. Соотношение липопротеинов низкой и высокой плотности, то есть , уменьшилось. Соответственно риск развития атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов тоже стал меньше.

Это объясняется тем, что морепродукты содержат мало насыщенных жирных кислот, из которых печень синтезирует холестерин. Поэтому при их употреблении дополнительной выработки опасного стерола не происходит.

Косвенное доказательство безопасности употребления креветок – жители Японии. Эта страна лидер по употреблению морепродуктов. Однако смертность от заболеваний сердца, сосудов здесь минимальна.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Креветки – вкусный, полезный продукт, содержит много ценных веществ:

  • витамины: В1, В2, В9, С, Е, D;
  • микроэлементы: йод, натрий, магний, железо, кальций, медь;
  • ненасыщенные жирные кислоты: омега-3, омега-6;
  • фолиевую кислоту;
  • каротиноид астаксантин – мощный антиоксидант. Предупреждает преждевременное старение клеток, защищает их от стресса, инфекций.

Действие мяса креветок на организм:

  • укрепляют нервную систему, повышают иммунитет;
  • улучшают состав крови, укрепляют сосуды, снижают риск развития пороков сердца;
  • усиливают кровоток, выводят плохой холестерин;
  • регулярное употребление моллюсков нормализует работу пищеварительного тракта, печени;
  • ускоряют метаболизм;
  • благоприятно действуют на эндокринную систему.

Креветки полезны для мужчин. Содержат афродизиаки, усиливают половую активность, выработку тестостерона.

Противопоказания

Употребление морепродуктов противопоказано детям до 3 лет, людям при гиперчувствительности к белку, может вызвать аллергическую реакцию.

Креветки при повышенном холестерине не рекомендуется есть чаще 2-3 раз в неделю. Первое место среди основных белковых продуктов должна занимать рыба.

Полезные рецепты при атеросклерозе, гиперхолестеринемии

Из-за высокого содержания холестерина креветки необходимо сочетать с нежирными продуктами, овощами. Наибольшую пользу принесут зеленые салаты, коктейли с морепродуктами. Блюда с грибами, макаронами из муки высшего сорта, хлеб, алкогольные напитки употреблять совместно нежелательно.

Как правильно сварить креветки

Рачков лучше всего закладывать в кипящую воду, а не варить с самого начала. Соль, специи, зелень добавляются прямо в кастрюлю. Сами креветки варятся не дольше 5 минут, после чего их нужно снять с плиты, оставить еще на 10-15 минут. Этот способ варки оставляет максимальное количество полезных веществ.

Подать морепродукты можно на листе салата, полив лимонным соком, или приготовив блюдо по одному из приведенных рецептов.

Креветки с овощами

Нарезать 1-2 небольших кабачка, 2 моркови, 1-2 болгарских перца соломкой. Очистить или распаковать очищенные креветки (0,5 кг неочищенных или 250 г очищенных). Перемешать нарезанные овощи с упаковкой мини-кукурузы, 200 г стручковой фасоли.

Высыпать овощную смесь в сковороду «Вок» с разогретым маслом. Готовить 5 минут, помешивая. Вылить к овощам покупной остро-сладкий соус, потушить еще столько же. Добавить морепродукты, держать на огне еще 5 минут. Дать блюду постоять, подавать на стол.

Легкая закуска в бокале

Отварить, очистить 10-15 королевских креветок. Половину пучка салатных листьев вымыть, порвать руками. Помыть, мелко нашинковать маленький пучок зеленого лука. Болгарский перец очистить, порезать полосками или кусочками вместе с 2 помидорами. Небольшой кусочек перца чили тоже нарезать, но очень мелко. Креветки также измельчить, оставив 3-4 штуки для украшения бокалов или креманок.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, разложить по бокалам (креманкам). Для приготовления соуса взять 4 столовых ложки натурального йогурта, 2 столовых ложки нежирной сметаны, по 1 чайное ложке кетчупа, коричневого сахара, соль, черный перец. Взбить смесь с помощью блендера, полить закуску. Украсить салат креветкой и парой долек лимона.

Салат с авокадо

400 г аргентинских (или любых крупных) креветок отварить, очистить. Порвать руками 0,5 пучка салата. Нарезать 0,5 среднего пучка рукколы, перец, 2 помидора. Авокадо очистить от кожуры, натереть на крупной терке (или очень мелко порезать). Смешать ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, полить салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Выложить на тарелку, украсить.

Последнее обновление: Август 22, 2019

Многие знают, какой пользой обладают морепродукты, и какое благотворное влияние они оказывают на здоровье. Относительно креветок: не очень-то давно они не всем были доступны и являлись деликатесом. Однако сегодня их все чаще можно увидеть на столе. Конечно, они не относятся к основным продуктам питания, но при этом нелишне будет знать, есть ли противопоказания к их применению, каковы полезные и вредные качества продукта. Холестерин в креветках, со слов ведущей телепередач Малышевой, “смерть под панцирем”, на сегодняшний день является неактуальным. Польза рачков будет обусловлена методом приготовления, а также зависит от объема употребленных ракообразных и продуктов, съедаемых одновременно с ними.

То, сколько холестерина в креветках, делает их лидерами между другими морепродуктами по наличию вредного вещества.

Можно провести сравнительный анализ таких продуктов моря:

  1. Кальмары содержат в 100 граммах где-то 85 мг холестерола.
  2. Черная икра – на 100 грамм приходится 350 мг.

Стоит учесть, что малое присутствие концентрированных жирных кислот у ракообразных 200 мг. Это указывает на то, что они не способствуют обобщению в организме холестерина. Помимо этого, они относятся к хранилищу ряда полезных элементов:

  1. Кислоты омега-3.
  2. Фосфор.
  3. Калий.
  4. Иные витамины.

Выходит, что у креветок большое количество полезных свойств, однако как быть с присутствующим холестерином, которого в них много?

Наличие холестерола в продукте

Если рассматривать, что холестерин у рачков присутствует на границе от 150 до 190 мг, то их слишком большое употребление может привести к серьезным последствиям для тех пациентов, кто страдает сердечными и сосудистыми заболеваниями. Скапливаясь, холестерол может подтолкнуть к формированию атеросклероза, закупоривания сосудов, желчнокаменного заболевания.

Теоретически такие завышенные границы холестерола в креветках вычеркивают продукт из списка небесполезных. Дневная норма организма в холестероле должна составлять от 300 до 500 мг. Притом, что на деле не так все просто.

Оказывается, рачки и иные ракообразные являются первыми по насыщенности холестерина, однако в них присутствует незначительный объем жиров и НЖК. Что относительно рачков, то данный уровень может составлять от 1,7 до 2,2 % либо 90 ккал. Потому они не могут побуждать в печени целостность некачественного холестерина.

Различают липопротеин с небольшой плотностью – ЛПНП и липопротеин с высоким показателем плотности – ЛПВП.

Нехватка ЛПНП способна оказать ущерб здоровью, потому как, оставаясь на сосудистых стенках, он замедляет кровообращение, ведет к формированию атеросклеротических бляшек. А вот ЛПВП не дает им образовываться. И тогда угрозу для сердечной и сосудистой системы может причинить его нехватка, даже если общий показатель холестерола находится на нормальном уровне.

Согласно проведенным исследованиям было обнаружено, что показатель общего холестерина стал выше на 7 %. Вместе с выросшей насыщенностью ЛПНП было выявлено наличие повышенного уровня ЛПВП, который составлял 12 %. Уменьшился объем триглицеридов на 13 %, участвующие в развитии атеросклеротических бляшек. Такие показатели указывают на то, что угроза к появлению атеросклероза значительно понижается.

Помимо этого, при повышенном холестерине пользу несет каротиноид – астаксантин, приводящий к покраснению рачков при приготовлении. Астаксантин положительно воздействует на сердечную мышцу и сосуды, снижая угрозу развития инфаркта, инсульта. Также содействует в излечении таких недугов, как:

  • псориаз;
  • варикоз;
  • ревматизм;
  • артрит.

Когда насыщенность холестерола в пределах допустимой границы, то можно позволить употреблять небольшую порцию рачков 2 раза на 7 дней. При высоком показателе их прием стоит обсудить со специалистом.

Ограничение в приеме продукта

Противопоказаний к приему рачков со стороны медицины выявлено не было. При этом их не советуют кушать детям, которым нет еще 3 лет. Есть предположение, что креветки относятся к сильному аллергену, но невозможность переносить продукт в индивидуальном порядке наблюдается нечасто. Это касается протеина, которого много в рачках.

Основные симптомы аллергической реакции:

  1. Высыпания на коже.
  2. Припухлость полости рта.
  3. Насморк.
  4. Воспаление гортани.
  5. Болевые ощущения в желудке.
  6. Головная боль.
  7. Рвота.
  8. Тошнота.
  9. Раздраженность.
  10. Анафилаксия.

Главной причиной, по которой рачки наносят вред, является их плохое качество. Морепродукт способен впитывать разные токсины, потому необходимо осторожно выбирать при покупке.

Не стоит потреблять рачки, которые были произращены неестественным путем, ведь нередко производители используют химические кормовые добавки, антибиотики, ускоряющие их рост.

При покупке рачков следует смотреть на окрас. Цвет продукта должен быть равномерно розовым. Если панцирь сухой, присутствуют белые полоски на продукте, это указывает на то, что он был перемороженным. Темная голова - сигнал об ее испорченности, и употреблять такой морепродукт не стоит.


Кальмары и другие виды морепродуктов

Относительно рачков: большое количество холестерина в кальмарах не содержится, его насыщенность составляет 85 мг.

Состав кальмаров:

  • ПНЖК;
  • протеин;
  • микроэлементы;
  • витамины C, PP, B 6.

Также они богаты турином. Это вещество способствует снижению насыщенности холестерина у больных.

Холестерин в кальмарах достаточно низкий. Зато продукт обеспечен калием, который приводит в нормальную работу сердечную мышцу, в таком количестве, что моллюски предстали, как бальзам для сердца, которое обеспечивает циркуляцию крови.

Таблица морских обитателей с пониженным индексом холестерола

Холестерин в морепродуктах высшего уровня присущ каракатице – 280 мг, устрице – 175 мг. Виды рыб с низкой насыщенностью холестерола, которые обитают в реках и морях, стали следующие:

  • пикша – 40 мг;
  • треска, минтай – 55 мг;
  • хек, кета, семга – 75 мг;
  • горбуша, палтус – 60 мг;
  • сельдь, килька – 50 – 90 мг.

Чтобы не повышать показатель холестерола, врачи рекомендуют добавлять в пищу всем, кто соблюдает гиполипидемическую диету, следующие морские продукты:

  • полюбить нежирные виды рыб и морепродуктов;
  • не есть часто устрицы и креветки;
  • иногда потреблять небольшое количество икры.

Согласовав с доктором, возможно добавить в рацион морские продукты пациентам, имеющим умеренную гиперхолестеринемию. При этом необходимо иметь представление об их свойствах и знать норму.

Как правильно приготовить и есть креветки?

Больным, вынужденным контролировать уровень холестерина, продукт, который способен повысить его насыщенность, следует готовить верно.

Есть блюда, где применяют жирные компоненты либо соусы, из-за которых вся полезность креветок исчезает. Это необходимо знать, потому как от тех продуктов, с которыми приготавливаются рачки, зависит, какое количество хорошего и плохого холестерола присутствует. При совмещении с жирными компонентами будет вырабатываться некачественный холестерол.

Не стоит сочетать с креветками такие ингредиенты:

  • яйца;
  • сливочное масло;
  • макароны;
  • выпечку.

Не нужно одновременно с рачками употреблять грибы, мясо, которые насыщены белком. Также недопустимо пить пиво, напитки с газами, чай и заедать рачками. Это вредит здоровью.

К одному из часто используемых рецептов из креветок относят приготовление их в панировке, которая делается из яиц и муки, обжаривается на масле. Такой метод неприемлем для больных с высоким показателем холестерина, и для тех, кто следит за здоровьем.

Лучше сварить рачки. Ведь таким методом они готовятся быстро, с сохранением полезных свойств и витаминов.

Сочетание креветки и холестерин совсем не вредит здоровью. При правильной готовке и приеме вареных креветок, не повышающих показатель холестерина, следуя рекомендациям специалистов, можно не волноваться о проблемах с сосудами.

Креветки – вкусный и питательный продукт, который считается деликатесом. Не хотелось бы отказываться от такого лакомства, но многих людей пугает факт: креветки занимают первое место в своей группе ракообразных по содержанию холестерина. В среднем его содержится приблизительно 150 мл на 100 г этого продукта.

Много это или мало? Сколько необходимо для здорового человека? Каковы последствия употребления креветок в пищу?

Польза креветок

Если учесть, что максимальная суточная потребность человека в холестерине оценивается в пределах 300-500 мг и что он содержится не только в этих морепродуктах, то может показаться, что этот деликатес наносит вред здоровью. На самом деле, подсчитывая уровень холестерина в организме, нужно помнить, что он бывает как «хороший», так и «плохой».

Если «плохой» холестерин создает проблемы, накапливаясь в сосудах и приводя к атеросклерозу и другим заболеваниям, то «хороший», напротив, друг и помощник организма человека и приносит много пользы. Какой именно? Данное вещество играет свою роль в жизненно важных процессах, постоянно происходящих в организме.

«Хороший» холестерин участвует в строительстве клеток, синтезирует гормоны, играет важную роль в обмене веществ. Без холестерина не обойтись при выработке желчи. Этот список можно было бы продолжать и дальше.

Поэтому этот продукт, равно как и другие морепродукты, есть можно и даже нужно, независимо от уровня холестерина в крови.

Креветки – это кладезь различных макро- и микроэлементов и витаминов. В креветках содержится:

О пользе креветок можно судить по состоянию здоровья людей, которые живут на побережье и, естественно, имеет больше возможностей внести в свой рацион морепродукты. В целом, они чувствуют себя заметно лучше, чем те, кто такой возможности не имеет.

Кроме того, показательным является то, что и спортсмены, и люди, ведущие активный образ жизни, постоянно употребляют морепродукты в пищу. Благодаря этому, улучшается их настроение, память, работоспособность.

Особенности употребления креветок

Чтобы хорошо приготовить любимое блюдо и максимально сохранить содержащиеся в нем полезные вещества, необходимо знать маленькие секреты. Креветки не исключение. Один из таких секретов – умеренность. Скромная порция не повредит никому, независимо от уровня холестерина. Второй секрет, не менее важный, — умелое сочетание с другим продуктами:


Вышеприведенные простые советы помогают извлечь пользу из этих замечательных ракообразных. К сожалению, может быть и вред, к примеру, в таких случаях:


Но можно кое-что сделать, чтобы уменьшить наносимый вред в таких случаях.

Важно соблюдать сбалансированное питание, при котором в рацион входят разные по своему химическому составу и свойствам продукты, чередующиеся друг с другом.

При покупке нужно обратить внимание на страну-импортера и выбрать ту страну, где хорошо контролируется качество продукции. Нарушение правил хранения легко заметить с первого раза – в пакете будет много льда, продукт будет выглядеть слипшимся, комкообразным.

Ознакомившись с возможным вредом от использования этих ракообразных, можно спокойно наслаждаться их великолепным вкусом, не переживая насчет уровня холестерина. Для приготовления лучше всего купить крупных свежезамороженных креветок, поварить их в кипящей воде в течение 5 минут, добавив соль и свежего укропа по вкусу, подержать их в кастрюле еще минут 15-20, слить воду и подать на стол.

Вконтакте

Одноклассники

Читайте также статьи по теме

Миокардит: симптомы, диагностика, адекватная терапия

Показатели сердцебиения у человека: норма и отклонения

Как мед изменяет показатели артериального давления?