Искусственные разновидности животных гибрид. Искусственные разновидности животных: примеры

Невероятные факты

В вымышленном мире существует множество странных и необычных существ, а с помощью Photoshop можно создать разных несуществующих животных .

В этом списке все животные реальные.

Эти настоящие животные-гибриды стали результатом генной инженерии, что в будущем может породить еще более экзотичных существ.

Знали ли вы о таких животных, как леопон, нарлуха или хайнак?

Гибриды животных (фото)

1. Лигр - гибрид льва и тигрицы


Лигры являются потомством львов-самцов и тигриц-самок. Хотя ходят легенды, что лигры рыскают в дикой природе, в настоящий момент они существуют только в неволе, где их специально разводят.

Существует заблуждение о том, что лигры не перестают расти всю жизнь. Это не так, они просто вырастают до огромных размеров в своем диапазоне роста. Лигры - самые большие представители кошачьих в мире. Геркулес - самый крупный лигр весит 418 кг.

2. Тигон - гибрид тигра и львицы


Тигон или тигролев является гибридом тигра-самца и львицы-самки. Считалось, что тигоны меньше своих родителей, но на самом деле, они достигают таких же размеров, но они меньше лигров.

И лигры и тигрольвы способны производить свое потомство, что приводит к рождению таких гибридов, как титигоны или лилигры.

3. Зеброид - гибрид зебры и лошади


Зеброид является смесью зебры и других лошадиных. Зеброиды существуют довольно давно, их упоминали еще в записях Дарвина. Как правило, это самцы с физиологией родителя, не являющегося зеброй, и полосами, украшающими отдельные части тела.

Зеброиды скорее дикие, чем домашние животные, их сложно приручить, и они агрессивнее лошадей.

4. Койволк - гибрид койота и волка


Койоты генетически схожи с рыжими и восточными волками, от которых они отделились около 150 000 - 300 000 лет назад. Межвидовое скрещивание между ними не только возможно, но и становится более распространенным, по мере того как популяция волков восстанавливается.

Однако койоты не очень совместимы с серыми волками, от которых их генетически отделяет 1-2 миллиона лет. Некоторые гибриды, хотя и существуют, являются большой редкостью.

Существуют разные гибриды койволков, населяющих преимущественно Северную Америку. Обычно они крупнее койотов, но меньше волков, и обладают характеристиками обоих видов.

5. Гролар - гибрид белого и бурого медведя


Гролар, которых также называют "полярные гризли", являются гибридом белого и бурого медведя. Большинство полярных гризли живут в зоопарке, но было несколько случаев, когда их встречали в дикой природе. В 2006 году охотник из Аляски застрелил одного.

Внешне они похожи как на белых, так и на бурых медведей, но по поведению ближе к белым медведям.

6. Саванна - гибрид домашней кошки и сервала


Это удивительная, но редкая порода является гибридом домашних кошек и сервала – вида диких кошек, живущих в Африке. Они очень большие и ведут себя, как собаки, следуя за хозяином по дому, виляя хвостом, чтобы выразить удовольствие, и даже играя в мяч.

Кроме того, саванны не боятся воды и легко приспосабливаются. Однако эти кошки очень дорогостоящие.

Межвидовые гибриды животных

7. Косаткодельфин - гибрид косатки и дельфина


От самца малой черной косатки и самки дельфина-афалина появляются косаткодельфины. Они встречаются чрезвычайно редко, и известно о существовании только одного представителя в неволе.

8. Коровобизон - гибрид коровы и бизона


Гибрид коровы и бизона существует с 19-го века, когда их называли катало. Коровобизоны здоровее крупного рогатого скота и наносят меньший экологический вред прериям, где они пасутся.

К сожалению, в результате разведения сейчас существует только 4 стада бизонов, не имеющих генов коров.

9. Лошак - гибрид жеребца и ослицы


По сути, лошак – это противоположность мула. Мул является потомством осла и кобылы, а лошак – гибридом жеребца и ослицы. Их голова похожа на лошадиную, и они немного меньше мулов. Кроме того, лошаки меньше распространены, чем мулы.

10. Нарлуха - гибрид нарвала и белухи


Нарвал и белуха являются двумя представителями семейства нарваловых, потому неудивительно, что они способны к скрещиванию.

Однако они встречаются чрезвычайно редко. Последнее время их чаще видели в восточной части Атлантического океана, что многие считают признаком изменения климата.

11. Кама - гибрид верблюда и ламы


Камы не существовало до 1998 года. Некоторые ученые в репродукционном центре верблюдов в Дубае решили скрестить самца одногорбого верблюда с самкой ламы через искусственное оплодотворение, получив первого каму.

Целью было производство шерсти и использование камы в качестве вьючного животного. На сегодняшний день было произведено пять гибридов верблюда и ламы.

12. Хайнак или дзо - гибрид коровы и яка


Дзо (самец) и дзомо (самка) являются гибридами между домашними коровами и дикими яками. Они в основном встречаются в Тибете и Монголии, где ценятся за высокий выход мяса и молока. Они крупнее и сильнее как коров, так и яков, и их часто используют в качестве вьючных животных.

Гибриды животного мира

13. Леопон - гибрид леопарда и львицы


От леопарда-самца и львицы появляется леопон. Такая ситуация практически невозможна в дикой природе, потому все леопоны были выращены в неволе. У леопонов голова и грива льва, а тело леопарда.

14. Гибрид овцы и козы


Козы и овцы кажутся очень похожими, но они гораздо больше отличаются друг от друга, чем кажется на первый взгляд. Естественные гибриды между этими животными, как правило, мертворожденные и встречаются крайне редко. Животное, названное химерой козы и овцы было выращено искусственно из эмбрионов козы и овцы.

15. Яглев - гибрид ягуара и львицы


Яглев является гибридом ягуара-самца и львицы. Два яглева, названных Жажара и Цунами, родились в заповеднике Bear Creek в Онтарио.

16. Мулард - гибрид дикой и мускусной утки


Мулард является помесью дикой утки и мускусной утки. Мускусная утка обитает в Южной и Центральной Америке и отличается ярко-красными наростами на лице. Мулардов выращивают на мясо и получения фуа-гра, а сами они не могут производить свое потомство.

17. Зуброн - гибрид коровы и зубра


Зуброн является гибридом коровы и зубра. Зуброны по многим показателям превосходят домашних коров, так как они сильнее и устойчивее к болезням.

Их рассматривали в качестве возможной замены крупного рогатого скота, но теперь зуброны остались только в одном стаде в Беловежской пуще в Польше.

Как это происходит?

Когда у селекционеров появляется идея вывести новую породу, первым делом они продумывают стандарт. На этом этапе тщательно прописывают, какими признаками должно обладать животное, и оценивают целесообразность этих признаков. Бывает, что подобная порода уже существует, или необычные внешние данные могут негативно сказаться на здоровье питомца. Пример тому — бульдоги, которые из-за непропорционально большой головы рождаются только при помощи кесарева сечения.

Для скрещивания подбирают породы, наиболее близкие к желаемому результату. Родители обычно относятся к одной весовой категории: немецкого боксера не станут вязать с чихуахуа, а шпица — с овчаркой. Велик риск, что выносить такое потомство самке не удастся. Из полученного помета выбирают самых здоровых и сильных представителей с наиболее яркими желательными признаками и скрещивают их между собой. То есть при выведении любой породы обычно применяется близкородственное скрещивание — инбридинг, с помощью которого закрепляются нужные качества. Отбор и скрещивание продолжают до тех пор, пока все потомство не будет обладать признаками, прописанными в стандарте, — только в этот момент говорят, что выведена новая порода.

Для того чтобы порода была признана, необходимо зарегистрировать ее в официальной организации. Для собак это обычно Международная кинологическая федерация, для кошек — WCF, WCC, TICA, FIFe, CFA, CFF и другие. Обычно от начала выведения новой породы до ее признания и выдачи первых документов проходит порядка 20-50 лет. По словам Юлии Лакатош, зооинженера и международного судьи МКФ по всем породам собак, для выведения русской салонной собаки ей потребовалось шесть разных пород и 15 лет работы, еще 9 лет ушло на регистрацию породы.

Кто занимается созданием новых пород?

Выведение новых пород животных относится к науке под названием селекция. На протяжении веков люди действовали интуитивно: выбирали животных, качества которых их устраивали, и старались получить потомство именно от них. С открытием и развитием генетики селекционеры научились действовать более эффективно и с высокой точностью выводить породы животных с самыми разными качествами.

Сегодня созданием новых пород занимаются фелинологические и кинологические организации, клубы, ассоциации, питомники и так далее. Для собак это МКФ, для кошек — CFA, CFF, ICU и многие другие.

Скрещивать животных разных пород не запрещается даже в домашних условиях, но лучше, если селекционную работу будут проводить опытные генетики, способные с высокой точностью прогнозировать результат. Только научный подход и лабораторные исследования помогут снизить вероятность неудачи до минимума. Юлия Лактош с этой позицией согласна: «Я не считаю опасным или вредным, когда селекцией занимаются непрофессионалы, но вероятность появления здорового помета с желаемыми признаками в этом случае минимальна. Когда два заводчика скрещивают собак разных пород и получают красивое потомство, скорее всего, на этом потомстве полученные признаки и оборвутся».

Зачем выводят новые породы?

Основное, чем сегодня руководствуются селекционеры, — это внешность, экстерьер. Кроме того, большие усилия прикладываются, чтобы улучшить здоровье питомцев и облегчить уход за ними. Многие специалисты стремятся создать «совершенную» породу, у которой не будет недостатков, свойственных уже существующим животным. Например, «гипоаллергенную» кошку. Или собаку, устойчивую к клещу и не нуждающуюся в груминге.

Если породистые кошки в подавляющем большинстве выполняют исключительно декоративную функцию, то перед селекционерами, которые занимаются собаками, стоит более сложная задача. Если речь не идет о декоративных породах, селекцию проводят в соответствии со «специализацией» животного: улучшают обоняние собак-ищеек, повышают природную выносливость собак для упряжек, выводят собак-поводырей с особыми качествами.

Внутри уже существующей породы также ведется селекционная работа. По словам заводчика Натальи Хэзкиэль, основное внимание уделяется закреплению тех или иных моментов, которые максимально приближают животных к стандарту. Например, у персов и экзотов это маленькие ушки, круглые головы без шишек и борозд, большие круглые глаза и массивное тело на мощных лапах.

Каких животных можно скрещивать между собой?

Чем меньше пород участвуют в выведении, тем больше шансов на успех. Однако при скрещивании двух очень похожих животных, потомство может унаследовать от обоих родителей неудачные черты. Поэтому случается, что у чистокровных отца и матери рождаются дети со слабо выраженной породой, больше похожие на дворняжек.

У собак и кошек, которые появляются от смешения разных пород, больше разнообразия в генах. Поэтому и генетические расстройства случаются с ними значительно реже. Скрещивание существенно отличающихся пород называют гибридизацией. Среди собак благодаря ей появились, например, восточноевропейская овчарка, московская сторожевая и черный терьер. Гибридизация помогает избавиться от неблагоприятных признаков, которые появились и закрепились в процессе долгого инбридинга.

Самым эффективным инструментом считается правильное чередование гибридизации и близкородственного скрещивания. Чтобы получить нужные признаки, вяжут питомцев двух разных пород. Когда появляется потомство с этими признаками, его скрещивают между собой и закрепляют результат в нескольких поколениях. Чтобы обеспечить большее разнообразие генов, на некоторых этапах «вливают новую кровь» — снова проводят межпородное скрещивание, а затем опять закрепляют признаки несколькими близкородственными вязками. В результате такого подхода появляются самые здоровые животные с лучшим набором качеств.

Какие проблемы есть в выведении новых пород?

Генетика — капризная наука, поэтому какой бы совершенной ни была теория, практика не всегда отвечает ей. Даже ведущие селекционеры не могут стопроцентно знать, что получится при новой комбинации пород. Одни породы создаются быстро и легко, другие не выживают, хотя специалисты прилагают много времени, трудов и передовых технологий.

Недостаточное регулирование этой сферы привело к тому, что некоторые заводчики, не обладая специальными знаниями, стали вязать животных совершенно разных пород ради возможной коммерческой выгоды. Чаще всего такие опыты заканчиваются неудачами. В лучшем случае не проявляются желаемые признаки, в худшем — помет не выживает.

Юлия Лактош уверена, что создание новой породы требует вложений: как минимум селекционеру нужны ресурсы для одновременного содержания около пятидесяти молодых особей. Еще одна проблема в сфере селекции — это бюрократия. Процесс признания новых пород официальными организациями занимает много времени и сил. Решение о том, какое животное может считаться представителем новой породы, а какое — неудачей селекционера, иногда занимает месяцы и годы.

Огромное разнообразие культурных растений, благодаря которым у нас сегодня есть множество вкусных и полезных продуктов питания, современные люди воспринимают как должное. Между тем, окажись мы в каменном веке, то не нашли бы там ни крупных и сочных яблок, ни сладких жёлтых бананов, ни огромных початков кукурузы. А многие дикорастущие растения, которые являются предками современных культурных, мы, вероятно бы, даже не узнали. В этом посте — о том, как изменились за прошедшие сотни и тысячи лет культурные растения благодаря методам селекции и нашим предкам.

1) Яблоня

Это растение известно людям с древнейших времён. Существует несколько видов дикой яблони, распространённых в Европе и Азии. При этом, согласно генетическим исследованиям, предками современных культурных сортов являются два вида: яблоня Сиверса и дикая лесная яблоня.

Яблоня Сиверса

Дикая лесная яблоня

Оба этих вида имеют маленькие плоды (размером от 2 до 5 см) и не самый приятный вкус. Яблоки Сиверса горьковаты на вкус, а плоды дикой лесной яблони очень кислые. Однако скрещивание и селекция этих видов привело к возникновению современных культурных сортов.

Считается, что первыми начали целенаправленно выращивать яблони жители Средней Азии, жившие к западу от горы Тянь-Шань, и произошло это более 2000 лет назад. После завоеваний Александра Македонского яблони попали в Грецию, а оттуда распространились по всей Европе. Греки и римляне немало потрудились, чтобы вывести новые сочные и сладкие сорта яблок.

В России яблоки долгое время были чуть ли не единственным фруктом. Яблони появились в монастырских садах ещё в 11 веке, а в 18 веке русский селекционер Болотов описал уже около 600 сортов яблок.

2) Пшеница, кукуруза и другие злаки

Злаки известны людям очень давно, и именно с возделывания пшеницы, ячменя и других злаков более 10 тыс. лет назад началась неолитическая революция. Родиной пшеницы и ячменя является Ближний Восток, их выращивание началось, вероятно, на территории современных Ирака и Турции.

Дикорастущий ячмень

Дикорастущие виды заметно отличались от современных культурных. У них были более мелкие зёрна и меньшее их число в колосе. Но главным недостатком было то, что созревшие зёрна сразу осыпались на землю, поэтому собирать их было очень сложно. Лишь со временем были выведены сорта, которые было удобно собирать — жать целые колосья вместе с зёрнами, а затем их обмолачивать.

Кукурузу американские индейцы начали выращивать более 5000 лет назад. Точный предок современной кукурузы не установлен, но самое близкое к ней из дикорастущих растений — теосинте — выглядит так:

Мало того, что у него мало зёрен и они маленькие, так и имеют эти зёрна ещё довольно твёрдую оболочку.

3) Бананы

Банан мы знаем как мягкий и сладкий фрукт жёлтого цвета. Но дикие предки бананов были совсем другими. Это были маленькие, зелёные и твёрдые плоды, вдобавок наполненные семенами.

Дикие бананы

Тем не менее люди нашли что-то полезное в этом фрукте. Несколько тысяч лет назад люди начали выращивать бананы в Юго-Восточной Азии, а затем они постепенно распространились по всему миру.

Селекция бананов заняла довольно длительное время. Ещё испанские завоеватели, которые 500 лет назад завезли бананы в Америку, считали их кормом для рабов и животных. В это время бананы ещё были несъедобными в сыром виде, их нужно было варить или жарить. Лишь к концу 19 века были выведены современные сорта бананов, которые быстро стали одним из любимых продуктов питания у жителей США и Европы.

4) Морковь

Дикорастущая морковь издавна произрастала на обширных территориях Евразии. Люди употребляли корнеплоды этого растения в пищу, но у дикой моркови они горькие и жёсткие, так что популярностью этот овощ не пользовался. Морковь была известна древним греками и римлянам, но в эпоху Средних веков она была забыта.

Дикая морковь

Вернулась же морковь в Европу с Востока. Считается, что местом, откуда происходят современные сорта моркови, является территория современного Афганистана, именно здесь примерно в 10 веке морковь стали выращивать специально. В 12-13 веках морковь вновь попала в Европу. В это время морковь была разных цветов — от белой до фиолетовой. Лишь в 16-17 веках в Голландии были выведены привычные нам оранжевые сорта моркови с толстыми сладкими корнеплодами.

5) Арбузы

Родиной арбузов является Юго-Западная Африка. Дикие предки современных арбузов до сих пор произрастают в пустыне Калахари.

Дикие арбузы в пустыне

Плоды диких арбузов маленькие — размером не больше 10 см и горькие на вкус. Ещё 4000 лет назад их обнаружили древние египтяне и начали выращивать, правда, не для употребления в пищу, а для получения масла из семян. Древние римляне стали засаливать арбузы и варить из него варенье.

Постепенно арбузы начали выращивать в разных странах. Они становились больше и слаще, но ещё в 17 в. арбузы довольно сильно отличались от современных:

Арбузы на картине итальянского художника 17 в.

Заметный вклад в селекцию арбузов внесла Россия, куда арбуз попал ещё в 13 в. После падения Астрахани прикаспийские степи стали одним из главных центров разведения арбузов, где были выведены большие, сладкие и засухоустойчивые сорта.

6) Персики

Как понятно из названия, в Россию и Европу персики попали из Персии. Однако родиной персиков является Китай, и здесь эти фрукты стали выращивать ещё 4000 лет назад.

примерно так выглядели дикорастущие предки персика

Учёные склоняются к тому, что современные персики являются результатом гибридизации нескольких видов, однако дикие предки персика были очень маленькими с большой косточкой и солоноватым вкусом, а их размер был всего 2-3 см. Современный персик примерно в 60 раз (по весу) больше своих диких предшественников.

7) Огурцы

Огурцы начали выращивать в Индии очень давно, около 4-6 тысяч лет назад. Древние греки и римляне выращивали огурцы в большом количестве и считали их очень полезным для здоровья продуктом. Подробности же селекции огурцов неизвестны, но дикие огурцы до сих пор в большом количестве произрастают в Индии.

Дикие огурцы

Дикорастущие огурцы маленькие, горькие и очень колючие. Местные жители используют их заросли для украшения заборов и стен.

8) Капуста

Капуста — одно из немногих культурных растений, которое происходит не из каких-то отдалённых мест, а с территории Европы.

Дикорастущая капуста

Также дикорастущая капуста вполне съедобна и имеет вкус, напоминающий обычные культурные сорта белокочанной капусты. Правда, листья этой капусты более жёсткие и, конечно, не образуют кочанов.

Капусту начали выращивать в Южной Европе более 4 тысяч лет назад. Древние греки и римляне очень любили капусту и считали, что она излечивает от многих болезней. Издревле выращивали капусту и славяне, у которых она была одной из главных овощных культур.

Что же в итоге? Иногда встречается мнение, что селекция и искусственный отбор — нечто, напоминающее методы современной генной инженерии. На самом деле нет. Наши предки, занимаясь выведением культурных сортов, не вмешивались в генотип и скрещивали между собой лишь близкородственные виды. Так что скорее наоборот — вышеприведённые примеры это примеры успеха традиционных методов селекции, показывающие, чего можно добиться без применения ГМО.

В природе представители каждого вида для продолжения рода ищут в первую очередь партнера своего вида. Но иногда эта система дает сбой, и рождаются гибриды. Существуют даже регионы на Земле, в которых количество особей-гибридов превышает количество особей исходных форм. Конечно же такую возможность не мог упустить человек. Зачастую в неволе нам удается получать совершенно уникальные формы животных и растений. Приведем несколько интересных фактов про гибриды среди животных.

1. Тигролев и лигр


Это гибриды, полученные от скрещивания тигра и льва. В зависимости от вида родителей определяется и название потомства: если отец – лев, то получаем лигра, если львица-мать – то тигрольва. При этом характеристики у гибридов сильно отличаются, так тигрольвы обычно намного меньше родителей. А вот лигры наоборот – отличаются особенно крупными размера, как, например, лигр Геркулес из Институте охраняемых и редких видов (Майями) длиной 3м. обычно гибриды бесплодны, но интересный факт состоит в том, что у подобных гибридов бесплодны только самцы, а вот самки иногда приносят потомство.
Кстати иногда встречаются гибриды и второго уровня. Такой интересный факт связан с редчайшими случаями, когда самки лигров или тигрольвов сохраняют способность к размножению и от них получают потомство с участием львов или тигров.

2. Косаткодельфин


Таких гибридов известно всего несколько экземпляров. Два из них обитают в морском парке Гавайев. По размеру касаткодельфины находятся где-то между афалиной и касаткой, да и количество зубов у них тоже среднее – 44 у Касатки, 66 у касаткодельфина Кекаималу и 88 у афалины.

3. Гибридный фазан


Уникальное оперение присуще гибридному фазану, полученному скрещиванием фазанов алмазного (Chrysolophus amherstiae) и золотого Chrysolophus pictus).

4. Левопард


Еще один интересный гибрид от крупных кошек. В результате горячей любви между леопардом и львицей рождается левопард с маминой головой и папиным телом. Размеры тоже несколько ближе к львиным – левопарды крупнее леопарда, зато гибриды любят купаться и лазать по деревьям. Шкурка у такого гибрида удивительной раскраски, ее качество сравнимо с лучшими шубами из норки .

5. Полярный гризли


Генетически гризли и полярные медведи достаточно близки, но в природы виды обычно избегают встреч друг с другом. Но недавно канадским охотникам удалось застрелить первого гибридного медведя – помесь полярного медведя и гризли.

6. Верблюлама


Появлению в природе такого гибрида препятствует тот интересный факт, что верблюд намного крупнее ламы. А потому получают его только методом искусственного оплодотворения. Главная особенность гибрида в отсутствии горба, как у ламы, но длинном хвосте и коротких ушах как у верблюда.

7. Зеброиды


Зеброидов получают от скрещивания самцов зебр с кобылами или ослицами. Эти гибриды популярны в Африке, их разводят для практического использования. С одной стороны зеброиды лучше приручаются и легче дрессируются, чем зебры, но от африканских своих предков получают иммунитет к укусам мухи це-це. Кроме того такие гибриды получаются крепкими и выносливыми, их охотно используют как вьючных и верховых животных. В раскраске зеброидов присутствую полоски на ногах и голове, а в остальном цвет может быть материнским.

8. Свинья из железного века


Домашние темворские свиньи при скрещивании с дикими кабанами дают потомство, напоминающее древних предков наших домашних хрюшек. Гибриды получаются крепкие и устойчивые, немного более ручные, чем дикие свиньи. Их мясо используется в специальных видах мясных изделий.

Человечество в ходе своего развития постоянно пыталось приручить диких зверей, заставляя их тем или иным образом служить людям. Так появились спутники человека - домашние животные. Но в случае если не удается приручить, современные ученые придумали выводить искусственные разновидности животных. Делалось и делается это по различным причинам, но результаты подобных экспериментов получаются довольно интересными и заслуживающими внимания. Вот несколько примеров.

Искусственные разновидности животных

Гибриды лошади и осла (мул), коня и ослицы (лошак) известны многим своей выносливостью и службой людям. А вот вашему вниманию: наполовину зебра, наполовину пони. Ни одному человеку еще не удавалось приручать зебру, а попыток было множество. Тогда ученые решили вывести полузебру. После скрещивания самцов зебр с самками лошадиных пород (лошадей, пони, ослиц) получены искусственные разновидности животных. Они получили названия зеброидов: самец зебры и лошадь - зорс, осел и самка зебры - зонк, зебра плюс пони - зони. У данных гибридов не будет, так как они являются стерильными.

Мини-верблюд (кама)

Чтобы получить эту породу, ученые скрестили и ламу. Эти животные, кстати, являются дальними родственниками, но их пути разошлись миллионы лет тому назад. Ученые использовали искусственное оплодотворение, и в 1998-м родился первый верблюд-кама в Дубае - Рама. Затем увидели свет еще несколько детенышей. Эти искусственные разновидности животных выносливы, как верблюды, но имеют мордочки, как у лам, и гораздо меньшие размеры в сравнении с горбатыми родичами.

Собака-волк

Практически столетие понадобилось ученым, чтобы вывести одомашненного волка. В 1925-м селекционер Сарлос из Голландии скрестил волчицу и самца немецкой овчарки. А после всю оставшуюся жизнь посвятил щенков, скрещивая их меж собою. Полученное животное по внешности ничем не отличимо от волка, с упрямым и очень независимым характером. Но ценным отличием волко-собаки Сарлоса является то, что она признает людей как вожаков стаи. Поэтому их служебные качества незаменимы.

Лисичка-сестричка

В 50-х гг. прошлого века генетик Дмитрий Беляев начал одомашнивание дикой лисы. Беляев с коллегами вырастил поколения домашних лисиц методом отбора самых послушных из каждого следующего помета. В результате получились дружелюбные к людям животные, а их повадки очень напоминают собачьи.

Данная статья может использоваться как дополнительный материал