Как называется искусство нейл арта. Страницы из истории нейл-арта. Выбираем форму для ваших ногтей

Осень - период желтых листьев, теплого какао, книг и пледов. А еще это настоящее испытание для организма. Ведь с приходом холодного сезона уменьшается световой день, а организм испытывает дефицит солнечного света и витаминов.

И как результат, иммунитет ослабляется, а простуда и вирусы так и норовят проверить наш организм на прочность. К тому же, подступает осенняя хандра, а следом за ней - депрессия.

Чтобы встретить смену сезона в здоровом теле и в хорошем расположении духа, необходима тщательная подготовка организма к предстоящим переменам. Какие меры стоит предпринять, когда на улице еще стоит солнечная и теплая погода, Вам расскажет Интернет-издание сайт.

Подготовка организма к осени: спите полноценно

Если летом Вы могли себе позволить засиживаться перед компьютером, то с приходом осени Вам необходимо избавиться от этой пагубной привычки.

Ведь солнце поднимается уже не так рано, поэтому ранний подъем превращается в настоящую пытку, а Вас настигает чувство разбитости и невозможность собраться с мыслями. Поэтому возьмите себе за привычку высыпаться. Полноценный сон положительно скажется на Вашем здоровье, самочувствии и продуктивности.

Идеальный сон начинается в 22:00 и длится 7-8 часов. Именно в это время 1 час сна равняется 3 часам отдыха. К тому же, в работу включаются все восстанавливающие и омолаживающие процессы.

Не забывайте также о тщательной подготовке ко сну . Перед тем, как лечь в постель, проветрите комнату, выпейте стакан молока с медом или травяной чай, а вместо просмотра фильма почитайте книгу.

Напитки и чтение действуют, как успокоительное: снимают напряжение, успокаивают и помогают уснуть.

Подготовка организма к холодам и пасмурной погоде также предусматривает незначительные изменения в рационе. Из него следует убрать белый хлеб, жареные блюда, копчености, вредные соусы, фаст фуд и спиртные напитки. Такая пища зашлаковывает организм. А ведь это и нужно вирусам.

Поскольку в осенне-зимний период организм не будет получать достаточное количество важных витаминов и микроэлементов, запасайтесь ими еще к осени, когда наблюдается обилие сезонных овощей, фруктов и ягод. В них полно витаминов, минералов, клетчатки и прочих важных для организма элементов .

Вам может быть интересно:

Август всё быстрее теряет неделю за неделей, и как бы себя ни успокаивал, но наступление осени всё больше даёт о себе знать.
А поэтому, что бы мы ни делали, мы делаем это с оглядкой на новый сезон: в магазинах присматриваемся к одежде потеплее, дома приберегаем овощи для закатки, а ягоды – для заморозки, стараемся сделать своё жилище как можно уютнее на время холодов…
Именно поэтому уже на этой неделе мы предлагаем вам потихонечку начинать готовить себя к осени, чтобы сентябрь не застал вас врасплох. Например, давайте сделаем небольшой шопинг и присмотрим несколько образов для работы. Кажется, это наиболее приятный шаг навстречу осеннему сезону.
Только не изводите себя шопингом, натирая мозоли на ногах. Всё должно быть в удовольствие. Нет настроения – да ну его этот гардероб! Времени ещё много.
Конечно, по магазинам вы будете ходить самостоятельно, без нас. А потому мы просто вам расскажем, на что вы можете обратить внимание при выборе деловой одежды, чтобы ваши офисные наряды не оказались скучными и невыразительными.
Быть может, вы помните американский фильм «Эрин Брокович» с Джулией Робертс в главной роли. Многие женщины восхищаются её героиней Эрин, которой присущи свобода от стереотипов и неповиновение всем этим «дресс-кодам». Она свободно разгуливает по офису в обтягивающих корсетах, мини-юбках и чересчур открытых кофточках.
Так вот, именно так выделяться, подчёркивать свою женственность и творческий взгляд на мир мы вам не советуем!
Вот именно об этом мы и толкуем: открыто – не значит женственно.
Ведь дресс-код – это своего рода послание другому человеку об отношении к собственной деятельности. Было бы ошибкой считать, что дресс-код – это униформа, которая полностью исключает творчество и индивидуальность.
Скорее это некие негласные законы (или же, наоборот, прописанные в вашем трудовом договоре правила), которые помогают нам сосредоточиться на определенной деятельности в коллективе.
Согласитесь, сложно серьёзно относиться к работе, когда перед взорами мужчин дефилирует сотрудница, у которой блузка с откровенным вырезом.
Как видите, становиться серой мышкой, наряжаясь в тоскливые одежды, вас никто не заставляет. Так что, внимательно прочтите несложные рекомендации и проявите немного своей фантазии.

Впадать в крайности тоже не стоит: стиль Кати Пушкарёвой не ваш вариант, если вы планируете быть стильной
Например, Стиль Business casual для многих организаций уже стал официальной деловой формой одежды, что не может не радовать современных модниц. Ведь настоящая девушка должна выглядеть стильно и красиво даже в офисе.
Особенно это актуально в холодный период года – ведь нужно не только придержаться определенных правил при составлении нарядов, но и постараться не замёрзнуть в офисе, пока не включили отопление. А как создать «утеплённый» look для офиса с неформальным дресс-кодом помогут фото девушек из модных блогов.



Но для начала давайте разберёмся, что же подразумевает под собой этот стиль в одежде. Business casual - это микс элегантности и утончённой небрежности. В рамках его создаются комфортные и многофункциональные комплекты, предполагающие некоторую свободу.
Главным отличием от классического дресс-кода является возможность максимально выразить индивидуальность и создать именно «свой» неповторимый образ в пределах офиса.
Для составления образа для офиса можно использовать:
* нестрогие костюмы из плотной ткани: как брючные, так и с юбкой;
* твидовые жакеты;
* практичные блузки простого покроя;
* рубашки в мужском стиле;
* юбки-карандаши или А-силуэта длиной до колена или чуть ниже;
* платья-футляр или свободного фасона из тонкой шерсти или мягкого трикотажа, идеально сидящие по фигуре;
* лаконичные свитера, джемпера или пуловеры из гладкой пряжи;
* универсальные водолазки, которые надеваются под жакет.



Завершат образ в стиле бизнес кэжуал элегантные аксессуары: сумки сдержанных цветов и форм, тонкие ремешки, женственная обувь на небольшом каблучке, неприметные ювелирные украшения из благородных металлов.
Цветовая гамма нарядов, как правило, достаточно демократичная – можно отойти от консервативных черных, белых, тёмно-синих цветов и примерить более мягкую палитру – серый, бежевый, светло-коричневый, виноградный оттенки, а также пастельные тона розового, голубого и зеленого. Допустимы также геометрические принты: клетка, узкая полоска, мелкий горох.




В последний рабочий день вы можете надесть удобный кардиганы, скромные джинсы, блузку и пуловер более ярких оттенков, приемлемы также динамичные принты и декор.
Ещё одно полезное дело, которым бы стоило заняться на досуге – заготовки на осень-зиму: варенья, закатки, заморозки… Ведь представьте, с каким удовольствие всё это вы будете открывать через несколько месяцев.
Так что, не брюзжите, а воспользуйтесь лучше нашими рецептами приготовления варенья из… дыни.
Ну а почему бы и нет? Как раз сезон!


Осенью вы себе спасибо скажете за заготовки, сделанные в августе, вот увидите…
Варенье из дыни с бананом и лимоном
Оказывается, дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни отлично может сочетаться и с другими ингредиентами: яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид такого варенья - нарядный и солнечный. На стол подать - загляденье.


Вы только представьте – наслаждаться вкусом любимой дыньки можно будет целый год…
Предупреждаем, что варенье из дыни без каких-либо дополнительных компонентов имеет довольно специфический запах, который понравится не всем.
Поэтому, чтобы облагородить этот десерт, попробуйте сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию.


Ингредиенты:
1 кг дыни;
2 банана;
2 лимона;
600 г сахара.
Приготовление:
Дыню очистите от кожуры и семян и порежьте на небольшие кубики. Засыпьте дыню сахаром в миске и оставьте на 10 часов.
Выжмите сок из одного лимона и добавьте его к дыне. Поставьте миску на огонь, доведите до кипения и готовьте варенье на медленном огне примерно 30 минут, снимая пену.
Второй лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками.
Добавьте банан и лимон в варенье из дыни, перемешайте и продолжайте варить, пока масса не загустеет.
Готовое варенье разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте. Банки накройте одеялом, дайте остыть, а затем уберите в прохладное место для хранения.


Варенье из дыни с апельсином
Ингредиенты:
1,5 кг очищенной дыни
2 апельсина
3 ст. воды
2 кг сахара
Приготовление:
Очистите дыню, нарежь кубиками, присыпь 500 гр сахара и отставьте на 2 часа.
Пересыпьте сахар в кастрюлю, добавь 3 ст воды и доведите до кипения.
Залейте сиропом дыню, накрой полотенцем и отставьте на сутки.
Слейте сироп, прокипяти и снова залей им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.
Очистите апельсины и нарежьте дольками.
Добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной.
Разлейте по чистым банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Готовим организм к осени

Осень – время года, когда в организме начинается перестройка, то есть он готовится к холодам. Это значит, что ему необходима специальная диета, при помощи которой он избежит многих неприятностей: респираторных, желудочных, легочных, сердечных заболеваний. А если при этом удастся избавиться от одного-двух лишних килограммов – и вовсе здорово!

В период сезонной адаптации организм становится особенно чувствительным к неблагоприятным факторам. Питательные вещества поступают в клетки с перебоями, и обменные процессы в них расстраиваются. В результате организм хуже усваивает углеводы. Поэтому в такое время в рационе должно быть как можно меньше сладкого и больше природных антиоксидантов – свежего растительного масла, проросшего овса, фруктов, овощей.

Антиоксидантной активностью обладают и витамины А, С, Е, а также незаменимый селен, содержащийся в устрицах, крабах и других дарах моря, а также в почках и печени. В том же списке значатся рыба, орехи, постное мясо. Разнообразьте этими продуктами свой стол, и вы легко адаптируетесь к холодам.

Поскольку мы привыкли жарить и парить, а в холода так хочется горяченького или по крайней мере тепленького, то несколько слов о том, как правильно это надо делать. Поскольку все жареное и острое подстегивает образование свободных радикалов, которые ведут себя как внутренние террористы – повреждают клеточные оболочки (мембраны), то обжаривать лук с морковью для супа (как, впрочем, и другие продукты) не рекомендуется.

Способствуют нарушению обменных процессов также курение, чрезмерно усиленные занятия спортом и пристрастие к мясной пище. Вообще, употребление животного белка осенью желательно ограничить, но кусочек нежирного мяса, творог, кефир, йогурт и другие молочные продукты вам не повредят.

Лучше налегайте на растительные белки – подайте к столу фасоль, чечевицу, горох, рисовую, овсяную и гречневую каши.

Хорошо чередовать рыбную диету с молочно-растительной. Первая предупреждает образование тромбов, вторая помогает избавиться от токсинов, образующихся в процессе обмена веществ, и стимулирует своевременное восстановление ферментов. Время от времени можно устраивать яблочно-морковные разгрузочные дни. Такая диета снизит уровень холестерина в крови и нормализует ее свертываемость. К тому же она предупредит развитие инсульта и инфаркта, риск которых при неустойчивой осенней погоде повышается.

Осеннее меню, эффективное при неблагоприятных погодных условиях

Овсяная каша на воде с курагой и орехами (вместо сахара лучше использовать мед) или кусочек рыбы (50–60 г), можно нежирное мясо с овощами или картофельное пюре. А можно другой вариант – 100 г творога со сметаной, ломтик хлеба, чай или стакан теплого молока.

Салат из овощей или винегрет, заправленный растительным маслом. Молочный или овощной суп (борщ, бульон), 80 г рыбы или мяса (лучше птицы) с зеленью, овощным или картофельным гарниром, 1–2 ломтика хлеба, стакан овощного или фруктового сока, компота или яблоко.

Яблоки или банан (кстати, бананы действуют как природные антидепрессанты, улучшающие настроение и выравнивающие артериальное давление).

Салат, сырники или творожный пудинг со сметаной (50-100 г), ломтик хлеба, чай или стакан молока.

За час до сна.

Стакан отвара шиповника или кефира, яблоко.

Для тех, кто хочет осенью сбросить лишний вес

Не садитесь в это время года на жесткие диеты, какими бы прекрасными и заманчивыми они ни были, потому что редко какая из них оказывает долгосрочный результат в тот период, когда организм сосредотачивает все силы на борьбе с внешними неблагоприятными факторами.

Не старайтесь доесть до последней крошки все, что лежит у вас на тарелке.

Помните о том, что лучше есть меньше, но чаще, чем больше, но реже. Оптимальный вариант – 6 раз в день.

Не покупайте продукты, которые не содержат ничего, кроме калорий, – чипсы, газированные напитки и т. д. Если их нет рядом – нет и соблазна.

Нельзя терять больше 1 кг веса в неделю, потому что при слишком быстром похудении теряется не жир, а вода, углеводы и мышечная ткань. А жир организм, наоборот, начинает очень активно запасать.

Чисто овощные и фруктовые диеты могут привести к авитаминозу, так как витамины А и группы В содержатся в основном в продуктах животного происхождения. Совсем исключать жиры из рациона нельзя еще и потому, что многие витамины растворяются только в жирах, к тому же немного полезных жиров, которые содержатся, например, в кусочке рыбы или орехах, помогут вам дольше не испытывать голода.

И конечно, считайте калории. Если вы съедаете в день меньше 800 ккал – это опасно для здоровья.

Если у вас более 20 кг лишнего веса, то худеть можно только под контролем врача.

Чем чаще вы садитесь на диету, а потом вновь полнеете, тем больше риск заполучить сахарный диабет или сердечно-сосудистое заболевание.

Еще одно профилактическое средство от осенних неприятностей – настойка ромашки. Достаточно выпить несколько капель на полстакана воды за 30 минут до еды, и вы с легкостью переживете природные катаклизмы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Суставная гимнастика автора Людмила Рудницкая

Из книги Цигун. Советы на каждый день для всей семьи автора Людмила Борисовна Белова

Из книги Сабельник - болотный целитель автора Александр Кородецкий

автора Наталья Фофанова

Из книги Я беременна! Что вас ждет и о чем вас никто не предупредил автора Наталья Фофанова

Из книги Настольная книга будущей мамы автора Мария Борисовна Кановская

Из книги Яблочный уксус, перекись водорода, настойки на спирту в лечении и очищении организма автора Ю. Н. Николаева

Из книги Система «Мудрый организм». 5 способов научить организм быть здоровым в любом возрасте автора Владимир Алексеевич Шолохов

Из книги Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов автора Татьяна Александровна Литвинова

Из книги Лучшее для здоровья от Брэгга до Болотова. Большой справочник современного оздоровления автора Андрей Моховой

автора Жюли Андрие

Из книги Как француженки сохраняют фигуру автора Жюли Андрие

Из книги Водоросли: исцели свою болезнь! Природная кладовая витаминов и биологически активных веществ автора Роза Волкова

Из книги Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней автора Григорий Михайлов

Из книги Заговоры сибирской целительницы. Выпуск 34 автора Наталья Ивановна Степанова

Из книги Еда под контролем мозга автора Мартин Ингвар

Наступают хмурые осенние дни. И на свое здоровье нужно обратить особое внимание уже сегодня- пока сырая ветреная погода не вытеснила теплое бабье лето. Как предупредить осенние болезни или хотя бы свести их до минимума.

Осенняя простуда - самое распространенное состояние тела и души в первые холодные деньки. Мы уже привыкли прини­мать простуду как неизбежность, но оказывается, ее можно избежать. Только надо подготовиться заранее.

ОСЕННЯЯ ПРОСТУДА ОТМЕНЯЕТСЯ!

Почему мы болеем?

В действительности, про­студные заболевания вы­зывают вирусы. Их насчитыва­ется более 250, и в условиях по­ликлиники невозможно опреде­лить, какой конкретно вирус циркулирует в вашем организ­ме. Поэтому обычный диагноз гласит «ОРВИ» - острая респи­раторная вирусная инфекция. Вирус гриппа ~ лишь один из представителей этой группы.

Сильный организм способен противостоять инфекции. Одна­ко осенью сразу несколько фак­торов работают не в нашу пользу. Это - смена жизненного ритма, ведь из отпусков приходится воз­вращаться на работу, с каникул — в стены школы или ВУЗа. Но­вый распорядок дня - стресс для организма, новые знакомства, но­вые обязанности вызывают эмо­циональную подавленность, деп­рессию. Иммунная система замет­но ослабевает, и достаточно про­вести несколько минут в обще­стве больного, чтобы получить неприятные симптомы.

Кстати, существуют группы риска, которые больше подвер­жены простудам. Это, прежде все­го, дети до 7-ми лет, а также по­жилые люди старше 60-65 лет. Но даже в расцвете сил можно быть уязвимым для вирусов. Например, заядлые курильщики чаще подвержены простудам, так как у них нарушен иммунитет слизистой оболочки носа, рта и гортани . Представительницы прекрасного пола рискуют прак­тически каждый месяц, так как в предменструальный период вероятность подхватить ОРВИ повышается в 3-4 раза.

Мудрая профилактика

Считается, что простуда пе­редается только воздуш­но-капельным путем, то есть при чихании, кашле. Однако, подхва­тить вирус можно и при руко­пожатии, или взявшись за ручку или поручень в общественном транспорте. Дело в том, что боль­ной может потереть глаза или нос, и капельки слизи, слюны ос­танутся на руках. Если здоровый человек контактировал с боль­ным, необходимо тщательно вы­мыть руки, чтобы вирус не по­пал на слизистые оболочки. Кстати, их тоже можно защитить.

Несколько раз в день промы­вайте нос подсоленной теплой водой (полчайной ложки соли на стакан воды ) . Можно использо­вать и специальные спреи, ко­торые продаются в аптеке для промывания носа при насморке. Солевые растворы повышают рН среды, она становится неком­фортной для вирусов.

Чай с травами, чеснок поднимут иммунитет

Мята, листья или сухие ягоды черной смороди­ны и малины, брусника, липо­вый и яблоневый цвет предуп­реждают первые признаки про­студы, обладают жаропонижаю­щим и потогонным действием.

— Знакомый рецепт — чай с долькой лимона. Лимон убивает болезнетворные микробы, борет­ся с простудой. Если вы уже по­чувствовали озноб, першение в горле, - то можно выдавить сок половинки лимона в чашку чая.

— Воспользуйтесь проверен­ным народным средством - зуб­чиками чеснока. Чеснок содержит активные противовирусные веще­ства — фитонциды, которые от­части заменяют действие лекар­ственных препаратов. Для профи­лактики достаточно 1-2 зубчиков в день. Можно нарезать чеснок на дольки и сразу проглатывать - тогда не появится чесночный за­пах изо рта. Кстати, запах исчез­нет, если прополоскать рот водой, в которую добавлен сок лимона (на эту роль подойдет и чай с лимоном, так вы нанесете двой­ной удар по простуде).

— Чтобы активизировать за­щитные силы организма, необ­ходимо ежедневно принимать по 15-20 капель настойки эхинацеи, женьшеня или элеутерококка . Эти растения называют «при­родными адаптогенами»: они помогают организму справить­ся с внешней агрессией, повы­шают иммунитет,

— Надежный способ уберечь­ся от простуды - принимать антивирусные препараты, напри­мер «Арбидол».

Если простуда неизбежна

Даже если мыть руки уже поздно, существуют прове­ренные средства, которые активно борются с первыми признаками простуды. Поскольку простуда ата­кует, прежде всего, носоглотку, то лечебные полоскания горла - пер­вый шаг на пути к выздоровле­нию. Для этого используйте на­стой шалфея. Залейте горсть лис­тьев шалфея 0,5 л кимятка, плот­но закройте и выдержите в тем­ном месте как минимум 20 минут. Чтобы повысить эффективность настоя, перед полосканием в ста­кан можно добавить полчайной ложки морской соли.

— Помогут и ингаляции с эфирными маслами шалфея, эв­калипта, розмарина, мяты,

лимо­на, майорана, ромашки. Для этого достаточно 1-2 капель эфирного масла на 0,5 литра горячей воды.

— В числе эффективных антипростудных процедур есть душ от насморка.

Чтобы очистить гайморовы пазухи, направьте мощную струю воды (не очень горячей) то на одну пазуху носа, то на другую.

При этом, то приближайте, то отдаляйте душ. Так вы массиру­ете и прогреваете гайморовы пазухи, что очистит их и помо­жет победить простуду.

Другой доступный рецепт избавления от насморка: каждые 2-3 часа в день закапывайте в нос сок алоэ.

Целебные цитрусовые ванны

Ощущение холода, озноб — обязательные признаки простуды. В таком состоянии хо­чется забраться в ванну и на­сладиться теплом. Но простое прогревание организма можно сочетать с настоящим целитель­ным воздействием.

Знакомьтесь: цитрусовые ванны.

Для ванны из цедры необхо­димо растолочь 100-150 г сухой цедры апельсина (мандарина, ли­мона), залить 1л кипятка, насто­ять 20-30 минут. Настой вылить в ванну. Чтобы повысить эффек­тивность ванны, можно добавить 2-3 капли эфирного масла розы.

Можно также «обогатить» ком­позицию соком лайма.

Для апельсиново-грейпфрутовой ванны выжмите сок из трех крупных грейпфрутов и трех апельсинов. Мякоть положите в тканевый мешочек или заверни­те в марлю, а затем опустите в воду, чтобы «подпитывать» ее.

- Лимонно-медовая ванна по­требует 5-6 лимонов. Нарезать их с кожурой, залить горячей во­дой и настоять около часа. От­жать лимонную массу через мар­лю в ванну, а также добавить не­сколько столовых ложек меда.

Такие цитрусовые ванны - один из очень эффективных спо­собов уберечься от осенних про­студ. Ванны усиливают кровооб­ращение, тонизируют, укрепляют и смягчают кожу, создают свое­образный барьер для возбудите­лей болезни. Кроме того, эфир­ные масла, которые содержатся в цитрусах, помогают справиться с насморком и кашлем.

Ароматные процедуры реко­мендуется принимать по 10-15 минут дважды в неделю. Кстати, цитрусовые ванны прекрасно поднимают настроение и побеж­дают депрессию. А это - тоже важный шаг в борьбе с просту­дой и ее профилактике.

БОРЕМСЯ С ПРОСТУДОЙ:

четыре простых способа защитить организм

«Наступили первые холода. Не за горами и первые заморозки.

Как поднять иммунитет, чтобы противостоять болезням?»

С приходом более низких температур традиционно повышается риск простудных заболеваний.Легко оделись,долго гуляли вечером, попали под дождь – и насморк, и кашель уже атакуют организм.

Чтобы подготовить организм к переходному периоду из лета в зиму, необходимо следовать общим правилам здорового образа жизни.

Способ 1 — ПРОГУЛКИ

Сейчас, когда жара и духота прошли, самое время приучить себя к прогулкам.

Если вы работаете, выделите время вечером. Возьмите за правило прогуливаться не менее часа, желательно в удалении от проезжей части. Забудьте о по­сиделках на лавочке. Придется ходить пешком, если стоит цель укрепить здоровье. Таким об­разом, при ходьбе будет трени­роваться сердечнососудистая система, да и порция свежего воздуха пойдет на пользу

Способ 2 - ЗАКАЛИВАНИЕ

Начинайте закаливать орга­низм. Это будет работать на по­вышение иммунитета, независи­мо от того, сколько вам лет. Но возьмите за правило делать все постепенно.

Во-первых, закаливайте орга­низм с помощью водных про­цедур 2-3 раза в день. Однако не пытайтесь сразу обливаться холодной водой из ведра. Про­сто постепенно снижайте тем­пературу, когда принимаете душ, или делайте струю воды кон­трастной: немного теплее, затем холоднее.

Во-вторых, измените форму одежды дома и на улице. Облег­чите свой гардероб, старайтесь не укутываться.

В квартире ходите босиком и в легкой одежде.

Способ 3 — ОЧИЩЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ НОСА

Полезным и действенным средством защиты организма считается промывание носа. Возьмите за правило проводить эту процедуру утром и, особен­но, вечером, после возвращения с учебы или работы.

В аптеках есть широкий ас­сортимент специальных средств для промывания носа, они со­держат оптимальное количество микроэлементов. Но если нет возможности приобрести такой препарат, подойдет обычный мыльный раствор. Главное - удалить те частицы, которые скопились за день на слизистой оболочке носа и могут вызвать простудные заболевания.

Способ 4 - ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Основной компонент, кото­рый необходим для укрепления сосудистой стенки и снижения риска развития простудных за­болеваний, - витамин С. Вклю­чите в рацион как можно боль­ше продуктов, насыщенных этим витамином. В первую очередь, к ним относятся фрукты и овощи.

Ешьте цитрусовые, земля­нику, шиповник, фейхоа, киви, ананас, клюкву . Витамины в этих фруктах сохраняют свои полезные свойства, если про­дукт не подвергается термичес­кой обработке и употребляет­ся в сыром виде.

Введите в ежедневное меню . Например, покро­шите в салат 2-3 зубчика чесно­ка или одну луковицу. Чем более разнообразен рацион пита­ния, чем больше растительных продуктов в него входит, тем лучше для организма.

Нужно также принимать комплексные витамины, которые продаются во всех аптеках. Но

старайтесь выбирать комплекс, в котором содержится не более ше­сти витаминов. Чем больше ви­таминов в комплексе, тем мень­ше их процентное содержание. Такие микродозы не окажут должного эффекта.

Переходим на зимний рацион: продукты для иммунитета

Подготовка организма к жизнедеятельности в условиях сезона холодов, недостатка солнца и частых осадков - это не только вездесущая прививка от гриппа. Встреча затяжной зимы -* это, прежде всего, корректировка рациона питания, позволя­ющая обеспечить организм необходимыми витаминами и полез­ными веществами, улучшить настроение и тонус, а главное, предотвратить множество болезней. А также встретить весну без лишних килограммов. Какие же продукты предпочтительнее в это время года?

КАПУСТА - один из самых бюджетных продуктов, повыша­ющих иммунитет. Она богата со­держанием белка, глюкозы, фруктозы, пектиновых веществ, клетчатки и глутатиона.

Прелесть капусты в том, что ей, в виду разнообразия, не гро­зит шанс набить оскомину. Овощное ассорти представлено огородной белокочанной капу­стой, краснокочанной, савойской, брюссельской, цветной, китайс­кой, пекинской, черешковой, кольраби, брокколи.

Брокколи — лидер среди ка­пустных вариаций по количеству полезных веществ. «Чемпионс­кие» позиции брокколи обеспе­чивают бета-каротин и аскорби­новая кислота.

К какому бы виду не относи­лась капуста, ее употребление при­даст здоровый цвет

лицу, цвету­щий вид и отличное настроение.

ШАМПИНЬОНЫ богаты бел ками - источниками незамени­мых аминокислот. Кроме этого, в шампиньонах содержится целый комплекс витаминов, который включает в себя группу В, Д, С и Н. Если посмотреть на количество минералов, которые входят в со­став грибов, то их можно назвать самой настоящей кладовой полез­ных и питательных веществ.

ЧЕСНОК за свой специфи­ческий аромат, а, главное, после­вкусие, является недооценнным. Между тем, чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком, укрепляя иммун­ную систему и увеличивая спо­собность организма противосто­ять вредным Воздействиям ок­ружающей среды.

Чеснок является панацеей от простудных заболеваний. Доста­точно добавить измельченный зубчик в салат или в бутерброд­ную пасту. В завершение трапе­зы, для ослабления запаха, реко­мендуется пожевать ломтик ли­мона или веточку петрушки.

ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ богаты витаминами, минерала­ми, аминокислотами и клетчат­кой. Они поднимают иммуни­тет, питают организм витами­нами, придают легкость и жиз­ненные силы. Злаковые обеспе­чивают здоровый цвет, эластич­ность и упругость кожи.

Для того чтобы превратить ро­стки пшеницы в настоящее ла­комство, 100 г пшеницы необхо­димо тщательно промыть, потом залить вровень водой, накрыть плотной тканью и поставить в теплое место. Через 12 часов еще раз промыть проточной водой и пропустить через мясорубку, по­ложить в эмалированную посу­ду и залить кипятком

или моло­ком из расчета 1:1. Дать постоять около 10 минут. В готовую смесь добавить мед или сахар.

МИНДАЛЬ необычайно це­лебный и полезный продукт. Он богат биологически активными веществами, такими как рибоф­лавин, ниацин, пиридоксин, пан- тотеновая кислота, фолацин, ви­тамин Е, кальций, калий, магний, фосфор, железо.

Сочетание всех этих веществ делает миндаль полезным для сер­дечнососудистой системы и все­го организма в целом, а также предупреждает развитие стресса. Однако следует помнить, что мин­даль, как и всякий орех, довольно тяжел и крайне питателен. А по­тому ежедневная рекомендуемая норма - 30-50 граммов.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАИ . Наиболее важным компонентом, содержа­щимся в зеленом чае,

являются так называемые флавоноиды, об­ладающие антиоксидантными свойствами. Особенно активны в зеленом чае - полифенолы, такие как катехин. Зеленый чай также содержит кальций, магний, железо, марганец, натрий, крем­ний, фосфор и его соединения.

Благодаря такому разнообраз­ному химическому составу напи­ток оказывает тонизирующее и стимулирующее воздействие практически на все системы^рга- низма. При этом нормализуется работа сердца, улучшается состо­яние стенок сосудов и питание мозга, поддерживается нормаль­ная свертываемость крови.

Во время простуды зеленый чай является первым целитель­ным снадобьем.

Включение в рацион продук­тов, повышающих и укрепляю­щих иммунитет, поможет орга­низму не только пережить холо­да и выстоять в период простуд­ных эпидемий, но и поддержит в случае нервных переживаний, стрессов, бессонницы, малопод­вижного образа жизни.