Рацион питания для беременной. Питание женщины во время беременности. Общие принципы здорового питания по триместрам беременности

С наступлением беременности, особенно если она первая, каждая женщина задаётся вопросом - что теперь можно, а от чего лучше отказаться? И это вполне логично, ведь отныне начинается совершенно новая, а порой и непредсказуемая жизнь.

В вопросах потребления пищи, как, впрочем, и в многих других вопросах, присутствует две крайности. Раньше считалось, что женщина в положении обязана есть за двоих. Сейчас, напротив, эта тема настолько широко распространилась, что в страхе перед набором лишних килограммов, женщины стали есть меньше нормы. Оба подхода в корне неверны.

Отныне надо следить не столько за количеством принимаемой еды, сколько за её качеством! Необходимо полноценное питание во время беременности.

Неправильное питание во время беременности

Для начала, разберёмся в самом понятии - что же такое неправильное питание. Итак, здесь можно выделить четыре пункта:

  1. Недостаток принимаемой пищи.
  2. Избыток принимаемой пищи.
  3. Плохое качество продуктов, используемых для приготовления еды.
  4. Неправильное соотношение компонентов пищи, необходимых для нормального протекания беременности.

Последствия неправильного питания могут быть действительны тяжёлыми:

  1. Гестоз (токсикоз на поздних сроках). При его острой форме жидкость начинает задерживаться в организме, необходимый белок вымывается вместе с мочой, артериальное давление повышается.
  2. Преждевременные роды или даже выкидыши могут случаться в том случае, если плацента не получает необходимых для её нормального развития витаминов и минералов.
  3. Также возможна отслойка плаценты до начала родовой деятельности. Вероятность при этом выживания малыша всего лишь 50 на 50.
  4. Малокровие или анемия может развиваться у будущей мамочки вследствие нехватки или неправильного усвоения железа, белков и витаминов.
  5. Отсталость в развитии малыша.
  6. Недостаточный или избыточный вес ребёнка. В первом случае это может осложниться ранними родами недоношенного малыша и его небольшой жизнеспособностью. Во втором случае излишне крупный плод осложнит родовую деятельность своими габаритами. Если речь идёт о естественных родах, возможно даже назначение кесарева сечения или экстренный разрез промежности, чтобы он спокойно мог выйти наружу.
  7. Недоедание может значительно ослабить родовую деятельность и затянуть процесс.
  8. Кровотечения после родов, плохая свёртываемость крови, длительное заживление промежности, медленное сокращение матки.
  9. Осложнения на печень, лёгкие и почки.
  10. Чрезмерная активность и возбудимость малыша.
  11. Низкий иммунитет у ребёнка, склонность к различным нежелательным заболеваниям.
  12. Повреждения мозга, энцефалопатия.

Рацион питания во время беременности

Итак, с последствиями неправильного питания для мамы и малыша мы разобрались. Теперь подумаем о том, как же питаться правильно для обоих.

Прежде всего, важен подсчёт калорий. Если женщина среднего роста (170 см) весит порядка 60 кг, то ей необходимо примерно 2000 калорий в сутки. При условии, что она не сидит на диване, а ведёт в меру активный образ жизни. Калории - по сути, это энергия. Их потребность с наступлением беременности возрастает примерно на четверть. Для женщины из нашего примера это составит примерно 2500 калорий. Более точный подсчёт лучше сделать у специалиста-диетолога. Всё, что будет съедено сверх нормы, пойдёт в излишний вес мамы и ребёнка.

Первоначально следует знать о том, какие именно компоненты важны и в каком количестве.

Белки во время беременности

Очень важны для роста и своевременного развития малыша. Это так называемый «строительный материал» для ребёнка. 20-25% из общей съеденной в сутки пищи должно приходиться на белки. А половина от съеденных белков должны быть животные белки.

Убеждённым вегетарианкам следует временно отказаться от своих убеждений на период беременности и даже кормления грудью. Нет даже близких аналогов белка, которые содержатся, например, в мясе! Именно по этой причине беременным женщинам разрешено потребление мяса даже во время Поста.

Продукты, богатые белком - любое мясо, рыба, птица, яйца, кисломолочная продукция, сыры и так далее.

Жиры во время беременности

20-30% от общего рациона приходится на жиры, это порядка 85 г. До 30 г. должно приходиться на растительные жиры.

Жиры содержат специальные вещества, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Жировая ткань выполняет роль механической защиты плода от ударов и падений. Она обладает теплоизоляционными свойствами, сохраняя тепло в области матки. Потому потребление жиров существенно важно и для матери, и для её будущего малыша, главное соблюдать меру!

К растительным жирам относят оливковое и кукурузное масло, например. К животным - сливочное, топлёное масло. Лучше исключить все заменители сливочного масла (маргарин, сало…).

Углеводы во время беременности

Углеводы - это так называемое «топливо» для организма, источник его энергии. Правильное их употребление имеет прямую связь с нормальным развитием плода в утробе. 40-45% рациона или 350 г углеводов должно присутствовать в питании женщины в сутки. Во второй половине беременности можно увеличить до 400 г. Следует обращать внимание на качество углеводов и отдавать предпочтением длинным, правильным углеводам.

К правильным углеводам относят каши, ржаные хлеба грубого помола, фрукты и овощи. Неправильные или короткие углеводы — это всевозможные сладости, мучные изделия, пирожные и так далее. Они нежелательны в рационе беременной женщины, так как никакой пользы для них они не несут - лишь пустые калории.

Витамины во время беременности

Для нормального и своевременного развития малыша в животике необходимы ряд витаминов. Даже при условии правильного питания их может не хватать, и врачи часто назначают дополнительный поливитаминный комплекс на протяжении всей беременности. Начинать принимать витамины следует ещё на этапе планирования, заканчивать по назначению врача - обычно до того момента, пока женщина кормит грудью.

Витамин А необходим для нормального развития и функционирования плаценты, которая берёт на себя функции по защите малыша от всевозможных инфекций. Суточная доза витамина должна составлять порядка 2,5 мг. Содержится в красных, оранжевых и жёлтых овощах и фруктах, например, в моркови, тыкве, помидорах, дыне, рябине, облепихе. Петрушка, а также цветная, брюссельская капуста содержат витамин А в достаточном количестве.

Витамины группы В необходимы для укрепления мышечных волокон, а также для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Содержатся в неочищенном рисе, горохе. Печень, почки и сердце также богаты данным витамином.

Витамин С или аскорбиновая кислота необходим для укрепления иммунитета мамы и её будущего малыша, а также для его поддержания на должном уровне. Содержится во всевозможных цитрусах (лимон, апельсин, грейпфрут), в киви, шиповнике.

Витамин D необходим для нормального развития скелета у ребёнка, важен для профилактики рахита. Многим новорождённым ставят такой диагноз и назначают дополнительно приём витамина. Содержится в яичном желтке и рыбьем жире.

Витамин Е регулирует работу репродуктивной системы будущей мамы, кроме того, от него зависит полноценное и правильное развитие плода в утробе. 15-20 мг в сутки витамина необходимо. Содержится в яйцах, крупах, орехах.

Фолиевая кислота особенно важна ещё на этапе планирования беременности. Необходима для полноценного развития и функционирования нервной системы малыша. Содержится в любом виде зелени.

Минералы и микроэлементы во время беременности

Особенно важны кальций, фосфор, натрий, калий, магний и железо. Также играют важную роль в формировании и развитии малыша, входят в состав поливитаминных комплексов для беременных.

Кальций, магний и фосфор необходимы для формирования и укрепления скелета ребёнка. Кальций в большом количестве содержится в молочных продукта, сыре, орехах. Фосфор - в рыбе, яйцах, мясе, а магний - в крупах, орехах, овощах.

Кальций и натрий регулируют водно-солевой баланс в организме. Натрий содержится в поваренной соли. Впрочем, не стоит налегать на неё, ведь соль задерживает жидкость в организме, а это, в свою очередь, провоцирует отёки, к которым и так наблюдается склонность у беременных.

Поступление железа напрямую связано с уровнем гемоглобина в крови. При его недостатке наблюдается кислородное голодание и у мамы, и у ребёнка, что может привести к развитию гипоксии плода. Содержится в печени, зелени, гречке и фруктах.

Жидкость во время беременности

Самая лучшая и правильная жидкость во время беременности - это вода. Порядка восьми стаканов в день, помимо всех прочих жидкостей, её надо выпивать равномерно в течение дня, избегая употребления на ночь.

Следует забыть о сладкой газированной воде и пакетированных соках. Они не натуральны, в них высокий процент содержания сахара. Чай и кофе можно - в меру и по возможности некрепкие. Сахара также использовать по минимуму!

Свежевыжатые соки разрешены, только не стоит ими злоупотреблять. Помните, что для приготовления стандартного стакана сока требуется около 2-3 фруктов.

Правильное питание во время беременности

Питание во время беременности по триместрам

Деление на триместры сделано в зависимости от того, какие процессы происходят в организме беременной женщины. Так, на первый триместр (1-12 недели) приходится зачатие, активный рост и развитие эмбриона. Потребности в калориях у будущей мамы примерно такие же, как и в обычное время. Потому в этот период не стоит налегать на пищу, малышу сейчас столько энергии не требуется, а потому всё съеденное пойдёт не в пользу, а отложится в виде жировых складочек.

Особое внимание следует уделить поступлению фолиевой кислоты, если вы не задумались об этом в период планирования беременности.

У многих беременных женщин первый триместр сопровождается таким неприятным явлением, как токсикоз. Чтобы свести его к минимуму, стоит питаться маленькими порциями каждые 3-4 часа, не перегружая желудок. Поскольку тошнота особо распространена по утрам, рекомендуется с вечера запастись стаканом обычной воды или горсткой сухариков и употребить то или другое с самого утра, даже не вставая с постели.

Во втором триместре (13-28 недели) все органы и системы малыша уже сформированы, идёт упор на их активное развитие, усиленный рост и совершенствование. Начиная с 13-ой недели потребность в калориях возрастает на 20-25%. Возрастает потребность в кальции и железе. Анемия – достаточно распространённый диагноз в наше время. Потому стоит обогатить свой рацион кисломолочными продуктами, гречкой, говяжьей печенью.

Запоры достаточно часто встречаются у беременных женщин на втором триместре. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой продукты должны присутствовать в ежедневном меню, чтобы облегчить эту проблему. Компоты из чернослива, кураги, да и обыкновенная вода в достаточном количестве также снимут неприятные симптомы.

Из-за того, что с каждой неделей матка поднимается всё выше и выше, может начаться изжога. Облегчить её поможет отказ от жирного и солёного, и, опять же, приём пищи небольшими порциями.

Третий триместр самый опасный с точки зрения набора лишнего веса. В этот период рост малыша уже не такой интенсивный, как прежде, происходит в основном наращивание жировой прослойки. Сейчас как правило двигательная активность снижается, потому будущей маме следует немного снизить калорийность принимаемой пищи.

Периодически можно устраивать себе разгрузочные дни, оставляя в меню лишь творог, зелёные яблоки, кефир. При малейших признаках плохого самочувствия следует постепенно вводить свой привычный рацион – значит разгрузочные дни не для вас, не стоит её устраивать во вред своему здоровью.

Питание во время беременности по неделям

Можно рассмотреть рацион беременной женщины более подробно - понедельно.

Опять же, питание напрямую зависит от того, что конкретно в данный момент происходит у неё в животике.

Озаботиться о поступлении витаминов и минеральных веществ лучше уже на этапе планирования беременности. Если этого не произошло, страшного ничего нет. Значит надо начать как можно раньше!

1-2 недели. Происходит оплодотворение яйцеклетки, и она прокладывает себе путь в область матки, чтобы прикрепиться к её стенке для дальнейшего развития. На этом этапе следует придерживаться общих советов по правильному питанию, не делая особых акцентов. Конечно, уже сейчас о вредных привычках надо забыть!

3 неделя. Закладываются все жизненно важные системы маленького организма. Происходит формирование костной, мышечной и нервной тканей. Потому в рационе следует сделать акцент на потреблении кальция (молочные продукты, зелёные овощи).

4-6 недели. Формируются конечности малыша, его сердечко и голова. В этот период особо важны продукты, обогащённые клетчаткой, цинком, железом и фолиевой кислотой (ягоды, крупы, говяжья печень).

7 неделя. Обычно в это время у женщины может начаться токсикоз. Поскольку на седьмой неделе эмбрион открывает глазки, надо обратить внимание на продукты, содержащие витамин А. Например, тыква или морковь. Мясо желательно в рационе, в случае непереносимости можно заменить на йогурт или сыры твёрдых сортов.

8-12 недели. Малыш готовится в активному росту и развитию. Надо вновь уделить особое внимание продуктам с клетчаткой (каши).

С 29-ой недели женщина входит в третий триместр. Отныне надо тщательно следить за калорийностью потребляемых блюд, несколько уменьшая её. Разнообразие блюд должно быть обязательно, именно сейчас ребёнку требуется максимально полный набор микроэлементов. Это необходимо для того, чтобы он спокойно прошёл этап родовой деятельности и был максимально подготовлен к жизни вне материнской утробы. На восьмом месяце заканчивается формирование головного мозга будущего малыша, потому необходимо обеспечить поступление в организм фосфора и жирных кислот. Они содержатся в достаточном количестве в рыбе и орехах.

Питание во время беременности: примерное меню

Мы подробно разобрали, какие продукты питания во время беременности стоит есть, а которыми, напротив, злоупотреблять не стоит. Достаточно тяжело вести подсчёт белков, жиров, углеводов ежедневно, а потому обобщим советы по питанию матери во время беременности:

  1. В первом и третьем триместре калорийность блюд на 20-25% ниже, чем во втором.
  2. На протяжении всей беременности следует исключить или минимизировать потребление простых углеводов – пирожные, тортики, выпечку (сладкое и мучное). То же самое касается жареного и копчёного.
  3. Ели совсем исключить не получается, то в первом и втором триместре вредные продукты лучше употреблять до обеда, чтобы в течение дня они успели сгореть. В третьем триместре лучше всё же исключить.
  4. Фрукты и овощи разрешены и даже необходимы во время беременности. Но всё же фрукты лучше есть в первой половине дня, а на бананы и вовсе налегать не стоит.
  5. Вместо фаст-фудов, непроверенных кафе, готовой пищи в магазине следует употреблять качественно приготовленную домашнюю пищу.
  6. Беременность - не время для экспериментов. Не стоит пробовать что-то экзотическое, чего не ели раньше. Реакция у обыкновенного человека может быть непредсказуемой, а у беременной тем более.
  7. Не стоит наедаться до отвала 1-2 раза в день. Здоровое питание во время беременности — маленькими порциями 5-6 раз в день.
  8. Питьевой режим надо соблюдать обязательно, выпивая порядка восьми стаканов день. Однако во избежание появления отёков следует ограничить приём жидкости на ночь. Если отёки всё же проявились, значит количество воды придётся сократить.

Исходя из этого, меню во время беременности должно быть примерно таким:

  1. Стакан воды натощак.
  2. Завтрак. 7-00. На выбор: любая каша, хлопья, мюсли, йогурт. творожок, яйца. Чай или кофе, можно сладкий но некрепкий.
  3. Первый перекус. 10-00. Любой фрукт кроме банана, либо йогурт, либо овощной салатик с оливковым маслом.
  4. Обед. 13-00. Лёгкий суп на первое, вареное/запечённое/приготовленное на пару любое мясо или котлеты, на гарнир можно гречку, рис, картошку (в меру), либо овощи. Овощной салатик с оливковым маслом.
  5. Второй перекус. 16-00. Овощной салат, либо любой свежий овощ, либо йогурт или творог.
  6. Ужин 19-00. Куриная грудка варёная без шкурки, либо любое другое постное мясо, приготовленное в духовке или сваренное, на гарнир гречка или овощи.
  7. Третий перекус (если сильное чувство голода) - стакан йогурта с минимальной жирностью перед сном.

Понятно, что меню достаточно приблизительно. Теперь вы знаете основы здорового питания во время беременности, а, значит, сможет придумывать разнообразные блюда.

Питание во время беременности: набрать вес

Недостаточный вес грозит рождением недоношенного и слишком маленького ребёнка с возможным повреждением головного мозга, потому это состояние очень опасно.

Для качественного набора веса следует начать вести дневник питания и записывать туда всё-всё съеденное, даже если это был маленький кусок пирога на ходу. Далее считаем калории, и сверяем их с вашей индивидуальной нормой. В нашем примере, приведённом в начале статьи, беременная женщина во второй половине беременности должна потреблять около 2500 калорий в сутки. Если набор веса недостаточен, скорей всего, вы не добираете нужное количество калорий, а, значит, следует пересмотреть свой рацион. Возможно, потребуется изменить количество приёмов пищи, количество еды в одном приёме пищи или её качество. Не стоит налегать на булочки и сладости! Это нездоровая пища, вес от неё конечно прибавится, но абсолютно с нулевой пользой.

Побольше мяса, кисломолочных продуктов - и вкусно, и полезно!

Подведём итоги

Вопреки распространённым заблуждениям, правильное питание - это быстро, недорого, разнообразно и легко! В глубинах интернета можно найти тысячи рецептов блюд из привычных нам ингредиентов, но с оригинальным способом приготовления. Практически все кухни оснащены современной аппаратурой, такой как электронные духовка и мультиварка, например. Это позволяет хозяйке готовить несколько блюд одновременно практически не напрягаясь.

А потому правильно питаться во время беременности можно и нужно! Нужно не только вам, но и вашему будущему малышу! Получая все необходимые питательные вещества, будучи ещё в утробе, у него значительно больше шансов родиться абсолютно здоровым и с хорошим иммунитетом! А что может быть важнее здоровья собственного ребёнка?

Видео «Питание во время беременности»

Грамотно построенное питание беременной женщины – это одна из форм «воспитания» малыша, приучения его к определенному питанию. Кроме того, это оптимальная возможность улучшить здоровье свое собственное и своего ребенка еще до родов.

Важное значении имеет построение правильного питания до зачатия, причем это касается обоих родителей. При желании запланировать свою беременность, пристальное внимание нужно знать, что именно от питания будет зависеть общее развитие и здоровье малыша.

Подготовка к процессу зачатия обязательно должна сводиться к проведению диагностики, к качественному лечению разных инфекционного плана патологий и определению разных генетического плана заболеваний, но также для образования действенных предпочтений в питании, во всем образе жизни. Только так можно рассчитывать на то, что будет зачат здоровый малыш.

Основные правила грамотного питания

Существует несколько основных правил, которые должна принять во внимание каждая беременная женщина или та, что только готовится к зачатию. Среди самых важных можно выделить:

  1. Женщина обязательно должна привести в норму свой вес. Нельзя быть толстой, равно как и худой. Лишние килограммы серьезно ухудшает здоровье и общее состояние в вынашивании ребенка. Худоба также не допустима, так как в процесс роста плод использует питательные вещества материнского организма, потому женщина, истощенная диетами, мало подойдет для роли мамы.
  2. Важно отказаться от продуктов, которые нельзя употреблять в процессе вынашивания ребенка. Более подробно они будут описаны немного ниже.
  3. Нельзя забывать о разных витаминах, которые содержатся в разных продуктах или специализированных препаратах.
  4. Внимание обязательно стоит уделить продуктам и препаратам, в которых содержится фолиевая кислота. Недостаток ее может привести к тому, что у малыша появятся пороки в развитии организма и нервной системы.

Потребность в определенных полезных и питательных компонентах, как правило, зависит от большого количества разнообразных факторов. Ниже каждый из них будет описан более подробно.

Питание и общий срок беременности

В первом триместре плод обычно не нуждается в серьезном увеличении общей калорийности всего рациона. На данном этапе происходит мощная закладка основных систем организма, потому именно в это время так важно сделать упор на общем качестве пищи. По большей части это относится к белкам, один из трех потребляемых белков идет строго на построение и образование тканей будущего ребенка. Не менее важно наполнить свой рацион разными нужными витаминами.

В двух последующих триместрах, примерно, до 32 недели потребуется поднять общую калорийность продуктов и всего рациона в целом, плод довольно активно растет. Для обеспечения ему полноценного роста важно внести в питание каждого дня большое количество полезных жиров, белков, и конечно, углеводов. Одновременно с этим повышается общая потребность организма в железе, кальции, и его «партнер» — витамине D, цинке и магнии.

Примерно с 32 недели активность женщины несколько снижается, она намного больше отдыхает, если работала, то уходит в декрет. На основании этого возникает потребность немного уменьшить калорийность, снизив общее количество таких компонентов, как жиры и простые углеводы, но не белков, это вызовет некоторые проблемы у малыша и у женщины. Необходимо сократить количество потребляемых сладостей.

Течение беременности и питание

Если женщина страдает от разного плана недомоганий, например, отмечается токсикоз, можно облегчить состояние посредством изменения общего режима принятия пищи. Здесь можно отметить следующие правила:

  1. Принимать пищу лучше небольшими порциями по 5-6 раз за день.
  2. Можно побаловать себя солеными огурчиками, рыбкой или квашеной капустой.

Если токсикоз сопровождается сильной потерей веса, лучше пройти специальное лечение в условиях стационара.

Если во втором триместре отмечаются такие проблемы, как нарушение функции почек, повышение давления, потребуется снизить объем соли и жидкости, а также не потреблять в пищу жареное и очень острое.

При наличии угрозы невынашивания плода, стоит ввести в рацион продукты или витаминные добавки группы Е, В.

Питание и особенности фигуры

Если отмечается субтильное телосложение, если специалисты устанавливают недостаток массы, необходимо повышать общую калорийность еды.

Одновременно с этим имеет значение общий ассортимент потребляемых продуктов, который обычно влияет на процессы, связанные с обменом веществ. Например, женщинам со значительно повышенной массой тела рекомендуется избегать потребления легкоусвояемых углеводов. Лучше наполнить свой рацион продуктами, где в составе есть много белков и витамин С. При этом худым женщинам данного витамина лучше избегать.

Здесь стоит отметить особенности питания вегетарианок. Для того, чтобы родить здорового малыша при отсутствии в рационе мяса, потребуется в рацион включить разные молочные продукты и творог. О данном обстоятельстве необходимо сообщить врачу, он подберет специальный поливитаминный комплекс, где будут присутствовать такие вещества, как железо и фолиевая кислота, а также важен витамин В12.

Питание и степень физической активности

Если сам образ жизни беременной связан с сидячей работой, то есть, если не тратится много калорий по причине вынужденного постельного режима, объем в ежедневном рационе лучше снизить. При достаточно активном образе жизни калории стоит разными методами восполнять.

Питание — место проживания и время года

При определении ежедневного рациона важно обращать внимание на географическое место проживания. Женщинам, живущим на севере, важно принимать во внимание, что в подобных условиях лучше калорийность рациона немного увеличить, примерно на 10-15%. При постоянном проживании на юге показатели калорийности необходимо снизить на 5%.

Что касается времени года, на которое пришлась беременность, то здесь стоит, что летом стоит следить за общим количеством потребляемой жидкости. Это основано на том, что при беременности, особенно в ее второй половине, может наступить неприятное явление – обезвоживание. Если беременность протекает нормально, пить нужно обычное количество воды, то есть 1,5 — 2 литра за одни сутки.

Важные правила по питанию

Существует несколько общих правил относительно построения грамотного и полноценного полезного питания при беременности. Женщинам в это время категорически противопоказано полное соблюдение постов, причем вне зависимости от вероисповедания. Из потребляемой пищи важно в полном объеме получать необходимые жиры, белки, углеводы и витамины. Питание обязательно должно быть максимально разнообразным.

Говоря о широком разнообразии потребляемых продуктов, можно отметить, что здесь важен не только ассортимент основной продуктовой корзины, но также методы приготовления блюд. Необходимо отметить следующие правила построения ежедневного рациона с получением белка:

  • существует много разных продуктов, в которых можно получить нужное количество белка. Необходимо чередовать такие продукты, как молочка, мясо, рыба;
  • среди самых подходящих сортов мяса в период беременности стоит отдать предпочтение нежирным видам – говядина, кролик, от индюшки или курицы – только белое мясо;
  • лучше кушать мясо вареное, не дарить и не печь. Можно еще тушить. Разнообразить приготовление можно посредством таких блюд, как тефтели, простое отварное мясо, фрикадельки;
  • отличным источником белка является рыба. Она одновременно с ним дает еще организму полезный фосфор. Нежирную рыбу стоит включать в рацион минимум раз в 7 дней.

Это, что касается белков, но не менее важны в рационе жиры. Их получают из разных растительных масел – подсолнечного, оливкового, кукурузного. Животные жиры находятся в рыбе, не очень жирном мясе и молоке, то есть обычно поступают в организм одновременно с белками.

Говоря об углеводах, можно отметить, что их лучше получить из таких продуктов, в которых содержится большое количество клетчатки. Это хлеб, выпеченный из муки очень грубого помола, это могут быть отруби, находящиеся в цельных зерновых культурах – рисовая, полезная гречневая и овсяная крупа, а также это разные овощи и всевозможные фрукты.

Соль обычную стоит заменить на более полезную – йодированную. Чай и кофе на зеленый чай и разные травяные сборы.

Что нельзя потреблять при беременности?

  1. Запрещено употреблять все виды алкогольных напитков.
  2. Необходимо ограничить потребление продуктов, где содержится большой объем тартразина. Это разные газированные напитки, копченые изделия, кремы с пищевыми красителями, конфеты;
  3. Пряности, острые добавки пищи, уксус.
  4. Очень жирное мясо и морскую рыбу.
  5. Важно ограничить жареные блюда.

Категорически запрещено беременным голодать и, наоборот, переедать. Нельзя употреблять продукты, что относятся к категории аллергенных. Недопустимо скудное и однообразное питание.

Все это следует исключить, но перестроить питание так, чтобы рацион был как можно более разнообразным, с полным учетом всех особенностей организма каждой женщины.

Подводя итоги

Если женщина до зачатия и беременности вела относительно здоровый и правильный образ жизни, она вполне рассчитывать на свою интуицию. Говоря иными словами, организм в данном случае подскажет, на какие виды основных продуктов нужно обратить особое внимание, что необходимо исключить и что добавить.

При возникновении каждой более менее сомнительной ситуации, рекомендуется обязательно проконсультироваться с перинатологом. Данный специалист дает грамотные консультации относительно того, как сохранить здоровье свое и своего малыша. Подобные советы направлены на полное предотвращение разных осложнений, на сформирование адекватной защитной реакции. В общую компетенцию данных специалистов обычно входит сбор всего общего семейного анамнеза. Врачи использую все самые современные, а также максимально действенные методики по контролю за тем, как проходит беременность.

Волшебные девять месяцев ожидания дарят женщине щедрый подарок в виде позитивных эмоций и безграничной радости. Но это не повод забывать о насущном. Очень важно подобрать правильный рацион питания на ранних сроках беременности, чтобы обеспечить полноценное развитие малыша и сохранить здоровье будущей мамочки. Для формирования и роста эмбриона необходимы питательные вещества, минералы и биологически активные элементы. Естественно, получает он их по кровеносным сосудам, соединяющим плод с телом матери. Именно поэтому важно своевременно пополнять их дефицит, чтобы поддерживать силы и жизненную энергию двух организмов.

Это вовсе не означает, что женщине необходимо увеличить объем съедаемой пищи в полтора-два раза. Главное, чтобы продукты питания на ранних сроках беременности обеспечивали достаточное поступление витаминов и микроэлементов.

Читайте в этой статье


Набор веса в период беременности считается естественным процессом. В среднем за 9 месяцев женщина набирает от 10 до 15 кг. Нормой считается 11-12 кг. Если набранный вес ниже нормы, гинекологи рекомендуют принимать специальный комплекс поливитаминов для беременных.

При повышенном весе возникает отечность, осложняется дыхание, могут появиться нарушения сердечного ритма. В этом случае рекомендуется некоторое время воздержаться от приема жирной, насыщенной пищи и ограничиться овощами и фруктами, богатыми витаминами и клетчаткой.

Если вы задумались о том, как правильно питаться на ранних сроках беременности, запомните несколько важных правил:

  • питание беременной должно быть сбалансированным;
  • выбор отдается в пользу здоровой пищи (исключите из рациона полуфабрикаты и блюда с высоким уровнем холестерина);
  • необходимо придерживаться постоянного режима питания (не менее трех раз в день).

Что можно кушать беременной и в каких количествах

Микроэлементы, требующие особого внимания

В период беременности женский организм испытывает повышенную потребность в таких микроэлементах, как железо и кальций.

Железо отвечает за . Если при сдаче анализов уровень гемоглобина в крови женщины ниже показателя 100 г/л, то матери и будущему ребенку автоматически присваивается диагноз – анемия. Причинами развития малокровия может быть недостаток фолиевой кислоты или витамина В12. Ну а следствием недостатка гемоглобина зачастую становится задержка роста и развития плода, а также преждевременные роды.

Кальций принимает непосредственное участие в формировании всех твердых тканей: костей, зубов, ногтевой пластины. Чтобы у будущей матери не начали крошиться зубы, рекомендуется ежедневно употреблять в пищу молочные продукты, обогащенные этим компонентом.

Многих женщин интересует вопрос, чем питается эмбрион на ранних сроках беременности? До тех пор, пока прямое кровоснабжение плаценты с организмом матери не установлено, плод получает питательные вещества из гликогена, который накопился на внутренних стенках матки. Он обеспечивает полноценную и своевременную поставку аминокислот – главных источников жизненной энергии.

Питание при токсикозе

Токсикоз – частый симптом, возникающий у женщин в первом триместре беременности. Сопровождается он такими малоприятными реакциями организма, как:

  • раздражительность;
  • сонливость;
  • апатия;
  • дерматозы;
  • отсутствие аппетита;
  • тошнота;
  • рвота (особенно утром);
  • изменение вкусовых ощущений.

Чтобы снизить проявление этих симптомов до минимума, следует правильно подобрать питание при токсикозе на ранних сроках беременности.


Активность токсикоза снизится, если пищу употреблять не 3 раза в день, а 6-7 маленькими порциями. Утром (не вставая с постели) и вечером перед сном можно съесть несколько сухариков из белого хлеба, кусочки сухофруктов или пару орешков.

Рвотные позывы снижает теплый чай из мяты с добавлением лимонной дольки. Порошковые соки с красителями настоятельно рекомендуется заменить на травяные настои, минеральную воду без газов или фрукты, содержащие большое количество жидкости (арбуз, дыня, виноград).

Тяжелые продукты для желудка беременной следует заменить на паровые. Например, вместо жареной картошки или свиной отбивной лучше отдать предпочтение паровой котлете из рыбы или курицы с отварными овощами на гарнир.

Рвота сопровождается еще одним неприятным симптомом – обезвоживанием организма. Поэтому, очень важно своевременно пополнять запасы жидкости. В сутки беременная женщина должна выпивать около 2-х литров чистой воды. Но переусердствовать в этом вопросе опасно, так как чрезмерное употребление жидкости приведет к отекам.

Что полезно кушать

Давайте определим, чем лучше питаться на раннем сроке беременности. Чтобы составить группы продуктов, для начала разберемся с калорийностью пищи. В первые три месяца норма калорий в сутки для беременной равна 1800 ккал. Из них:

  • Около 50% должно поступать из углеводов. Содержатся они в макаронных изделиях из цельных злаков, картофеле, а также крупах (гречке, овсянке, рисе, пшене).
  • Всего 30% калорий организм должен получать из жиров. Причем, это не жирное мясо или рыба, а сливочное масло, молочные продукты, .
  • Оставшиеся 20% калорий относятся к белковой группе продуктов: яйца, бобовые, рыба, мясо птицы.

Как выглядит рацион беременной на день

В период беременности лучше употреблять свежую пищу, приготовленную на пару или на открытом огне. Сбалансированное меню для беременной на день выглядит так:

Рекомендуемые блюда и время приема Альтернатива
8 часов
Молоко частично обезжиренное — 200 мл

2 кусочка бисквита

Кофе, можно с сахаром (1 ложка)

Цельное молоко — 150 мл

Цельный йогурт — 1 баночка

Обезжиренный йогурт — 2 баночки

Чай — 1 чашка

10 часов
Фрукты сезонные — 150 г Сок апельсиновый — 1 стакан

Кусочек несладкого бисквита

13 часов
Макароны (70 г в сухом виде) или рис с сыром (15 г), помидором и маслом (1 ч.л.)

Постное мясо (говядина, телятина, курица, кролик, печень) — 150 г

Хлеб — 1 кусочек

Свежие фрукты — 100 г

Морс — 1 стакан

Тушеные овощи — 100 г с зеленью (петрушка, укроп)

Рыба свежая или свежемороженная — 200 г (исключить угорь, скумбрию, рыбу в масле)

17 часов
Молоко частично обезжиренное — 150 мл Цельное молоко — 170 мл

1 кусочек несладкого бисквита + чай

Обезжиренный йогурт — 1 баночка

Апельсиновый сок — 1 стакан

20 часов
Фрукты сезонные — 150 г

Овощной суп (без картошки и бобов)

Рыба — 200 г

Сок апельсиновый — 1 стакан

1 кусочек несладкого бисквита

Овощной суп с картошкой или бобами

Свежий тертый сыр — 100 г

Отварная говядина — 100 г

Мясо постное (телятина, куриная грудка) — 150 г

Продукты-лидеры по пищевой ценности

Теперь мы расскажем о том, что полезно кушать на ранних сроках беременности. Существуют некоторые продукты, в которых количество питательных веществ и микроэлементов на самом высоком уровне. Именно их рекомендуется употреблять в пищу при авитаминозе и низком уровне гемоглобина.

Инжир. Этот сладкий восточный фрукт богат клетчаткой, которая нормализует работу органов пищеварения. Кроме этого, в 100 гр. продукта содержится около 25% суточной нормы кальция. Его можно употреблять в свежем или сушеном виде, а также добавлять в домашнюю выпечку.

Артишоки. Они являются ценнейшим источником железа, клетчатки и фолиевой кислоты. Чаще всего из артишоков готовят супы и салаты. Очень часто это растение используют для приготовления итальянских блюд: пасты, пиццы.

Тыквенные семечки. 100 гр. очищенных семян содержат 5 гр. растительного белка. Они помогают укрепить мышцы будущей матери и облегчить нагрузку на спину и живот. Также тыква и тыквенные семечки содержат магний, который нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Продукты пчеловодства. Мед — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Его можно смело использовать вместо сахара, добавлять в фруктовые салаты или десерты. 100 гр. содержит 14 мг кальция, 36 мг калия, 18 мг фосфора, 0,8 мг железа, а также витамины группы В.

От чего лучше воздержаться

Так а что нельзя кушать на ранних сроках беременности? Что может негативно повлиять на развитие будущего малыша и состояния матери?

В первую очередь, питание на ранних сроках беременности должно быть качественным. Перед употреблением в пищу продукты должны пройти все санитарные нормы обработки, в том числе и термическим способом. Необходимо это для того, чтобы бактерии, грибки и прочие вредоносные микроорганизмы не смогли помешать нормальному развитию ребенка в утробе матери.

Сырая рыба и мясо, в том числе икра и некоторые блюда японской кухни могут стать причиной гельминтоза, который может поразить плод.

  • Мучное и сладкое в больших количествах приведут к стремительному набору веса . Откорректировать рацион в этом плане следует уже на ранних сроках беременности, чтобы к 8-9 месяцу беременная женщина могла спокойно передвигаться без тяжести в ногах, усталости и одышки.
  • Копченые продукты (мясо, колбаса, рыба), а также консервы содержат вещества, негативно влияющие на клетки печени. Если злоупотреблять этими продуктами, у новорожденного малыша возникает «желтуха» (ботулизм).
  • Алкоголь категорически запрещен для беременных . Ядовитые вещества, содержащиеся в спиртах, могут навредить здоровью малыша.

    При составлении ежедневного меню каждая женщина самостоятельно выбирает, какие продукты использовать исходя из собственных вкусовых предпочтений. И, тем не менее, советуем прислушаться к нашим рекомендациям о том, что нужно кушать на ранних сроках беременности. Правильная, здоровая пища, а также постоянный режим питания помогут провести все 9 месяцев ожидания с большим удовольствием для мамочки и малыша.

Правильное питание беременной женщины – залог успешного родоразрешения, сохранения здоровья самой беременной и появления на свет здорового малыша. А вот что надо есть при беременности, подскажет наблюдающий доктор. Не всегда следует прислушиваться к советам своих близких, рекомендующих пищевой рацион относительно собственных потребностей.

Питание беременной

Пищевой рацион беременной на первых месяцах срока регулировать очень сложно. В первом триместре женщина может испытывать сильный токсикоз, из-за чего вообще вправе отказываться от любых продуктов питания. В этот период раздражают даже некоторые совершенно неагрессивные запахи, не говоря уже о блюдах.

Со временем, когда токсикоз отступает, и возвращается аппетит, возникает другая проблема – стремительный набор лишнего веса, с которым очень сложно бороться. Лишние килограммы провоцируют ряд серьезных проблем, сопровождающих женщину и после родов. Это:

  • варикозное расширение вен;
  • склонность к запорам;
  • геморрой;
  • сердечная недостаточность;
  • почечная недостаточность;
  • нарушения работы поджелудочной железы;
  • склонность к повышенному артериальному давлению.

Пищевой рацион, который утверждает наблюдающий врач, может привести женщину в полное уныние. Пища беременной не бывает слишком вкусной, чтобы не «подогревать» аппетит и в то же время насыщать организм полезными веществами.

С первого триместра объемы порций устанавливает врач. Теперь питание беременной будет варьироваться по неделям развития ребенка. Существует ряд необходимых продуктов, которые желательно употреблять беременной постоянно. Главенствующую роль занимает творог и железосодержащие продукты.

Полезная еда для беременных

Перед обсуждением всевозможных блюд для беременной следует учитывать общие правила составления пищевого рациона. Продукты растительного происхождения должны составлять ⅔ съедаемой за день пищи. Наиболее важно такое меню на последних сроках беременности, хотя бы за две-три недели до родов. Овощи содержат большое количество простагландин, обеспечивающих эластичность тканей родовых путей.

Блюда из овощей благотворно влияют на работу органов желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры и сдерживая разрастание жировых отложений. Кушая овощные супы и соте, беременная не будет ощущать высокой нагрузки на желудок и поджелудочную железу, особенно, если блюда будет приготовлены на пару без использования сковороды.

Однако никакие овощи не смогут заменить ни материнскому организму, ни будущему малышу мясные продукты. Отказываться от мяса во время беременности просто преступление. Растущему эмбриону просто необходим белок именно животного происхождения. Ежедневно в рацион беременной нужно включать до 100 граммов животных белков. Если в какие-то дни женщина хочет обойтись без мяса, его следует заменить рыбой.

Отдельным пунктом можно выделить фрукты. Конечно, будущим мамам, имевшим аллергические проблемы еще до зачатия, следует быть крайне осторожными, выбирая фрукты в супермаркетах. Большинство экзотических фруктов проходят предварительную обработку сжиженным газом или же допустимыми гербицидами для придания им товарного вида на более продолжительный срок.

Экзотические фрукты, поступающие на местный рынок, преодолевают большой путь из южных стран. Иногда на доставку уходит от нескольких суток до нескольких недель. Обычно фрукты и овощи из-за границы транспортируются по морю, так как это самый дешевый вид доставки. Не рекомендуется покупать для беременных фрукты и овощи, продающиеся в вакуумных упаковках.

Также следует помнить о том, что свежеприготовленная пища гораздо вкуснее и полезнее, чем подогретая и приготовленная заранее. Поэтому лучше готовить для беременных еду небольшими порциями из расчета на один прием. Пищу, оставляемую на ночь в холодильнике, нельзя накрывать полиэтиленовыми пакетами и долго держать под капроновыми крышками. В ней может размножаться патогенная микрофлора, невидимая человеческим глазом, но несущая высокую степень опасности здоровью.

Следует исключить питание всухомятку и «на ходу». Нельзя переедать, равно, как и ходить долгое время голодной. Чувство жажды нужно утолять по мере возникновения. Немаловажное значение имеет то, что будет пить беременная и в каких объемах. Повышенное потребление жидкости приведет к отекам, которые будут вызывать одышку, закупорку вен нижних конечностей, препятствовать нормальному кровообращению. Питье должно быть комнатной температуры. Не рекомендованы газированные, тонизирующие и алкогольные напитки. Пищу нужно потреблять не спеша, в спокойной обстановке, тщательно пережевывая. Попадающий в спешке воздух, может вызывать продолжительные отрыжки, колики и общий дискомфорт.

Какие продукты необходимы

Полезную кулинарию для беременной составляют блюда, приготовленные следующим образом:

  • Приготовление пищи в пароварке или запекание в духовом шкафу . Это наиболее полезный способ термической обработки продуктов. Запечь можно любые продукты, от овощей до мяса и рыбы. Для этого используют фольгу, полипропиленовую упаковку или пергаментную бумагу. Так можно приготовить диетическое мясо, сохранив в нем все полезные вещества.
  • Пища, приготовленная методом тушения . Этот вариант предполагает продолжительное тушение продуктов в закрытой посуде с небольшим добавлением воды или растительного масла. Мясо, овощи и смешанные блюда получаются очень вкусными и питательными.
  • Пища, приготовленная способом жарения . Чтобы максимально сохранить в продуктах, подвергшихся жарке на сковороде, полезные вещества, необходимо жарить овощи или мясо некрупными кусочками на раскаленной поверхности без добавления жиров. Для таких блюд идеально подойдет сковорода вок, она имеет тонкие стенки, которые нагреваются равномерно от дна до верхних поверхностей. Пламя конфорки должно охватывать всю поверхность сковороды, поэтому горелка должна быть широкой.
  • Пища, приготовленная на природе на открытом огне . Этот самый первый способ приготовления пищи в человеческом обществе набирает популярности и сейчас. Для будущей мамы желательно отбирать нежирные кусочки мяса или рыбы. Небольшими кусочками можно обжаривать тыкву, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель. Перед едой следует удалять корочку, образовавшуюся при жарении.

Из растительной пищи беременным женщинам можно всё, индивидуально исключая то, что может вызывать аллергические реакции. Осторожными нужно быть при употреблении цитрусовых, помидоров, клубники, некоторых экзотических фруктов. Салаты лучше заправлять нерафинированным растительным маслом, стараясь не злоупотреблять при этом солью и острыми специями. Соль и специи вызывают повышенное чувство жажды, провоцируя отечность и накопление лишнего веса.

Польза говяжьего языка для беременных

Говяжий язык относится к диетическим продуктам благодаря незначительному содержанию клеток соединительной ткани. Блюда из говяжьего языка легко усваиваются, не провоцируя в пищеварительной системе гнилостных процессов, что свойственно другим видам мясной продукции.

  • принимает участие в синтезе гормонов и аминокислот;
  • улучшает работу нервной системы;
  • устраняет анемии;
  • стабилизирует жировой и углеводный обмен;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает функции кожных покровов.

В блюдах, приготовленных из говяжьего языка, высокое содержание белка и микроэлементов, способствующие улучшению работы поджелудочной железы. Диетологи считают, что данный продукт способен восполнить около половины суточной нормы микроэлементов, жизненно необходимых организму взрослого человека.

Доктора, наблюдающие беременных, настоятельно рекомендуют включать в пищевой рацион блюда из говяжьего языка, что исключит развитие анемий, язвенных поражений желудка и насытит организм мамы и будущего малыша полезными веществами.

Желе при беременности

Желатин, содержащийся в желе, не способен оказывать влияния на свертываемость крови. Поэтому беременным можно употреблять блюда, в которых присутствует желатин, в полном объеме. Для приготовления пищевого желатина используют экстракт морских тихоокеанских водорослей агар-агар или хрящи и сухожилия животного происхождения. Хрящевые ткани животных насыщены природным коллагеном, что надежно обеспечит здоровье хрящам беременной и формирующемуся эмбриону.

Желатин богат глицином. Это необходимая для организма аминокислота. Именно благодаря ей человек чувствует прилив энергии и умственной активности. В составе желатина присутствуют следующие вещества, оказывающие влияние на работу органов пищеварения и сердечной системы:

  • аланин;
  • дикарбоновые кислоты;
  • пептиды;
  • активные белки.

Некоторые фрукты не советуют принимать при беременности в сыром виде, поскольку они способны вызывать отрыжку, нарушения стула и изжогу. Приготовив вкусное желе с добавлением соков или морсов из фруктов, можно прекрасно восполнить запас микроэлементов и витаминов в организме беременной, совместив полезное с приятным.

Рекомендовать беременным блюда с добавлением желатина докторам приходится с непременным учетом работы кишечника своих пациенток, поскольку он оказывает легкое вяжущее действие.

Пивные дрожжи для беременных

Пивные дрожжи оказывают благотворное воздействие на организм. Продукт выпускается фармакологическими компаниями в виде таблеток, капсул и суспензий. Это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, являющийся прекрасной биологически активной добавкой.

Дрожжи представляют собой одноклеточные грибковые организмы, сохраняющиеся при определенных условиях в «живом» состоянии. Их получают в процессе культивирования следующего состава: солода, шишек хмеля и пивного сусла. После соединения компонентов начинается фаза брожения с последующей ферментацией.

Женщины в период гестации часто испытывают проблемы со здоровьем, вызванные нехваткой питательных веществ в организме:

  • повышенная усталость;
  • ломкость ногтевых пластин;
  • выпадение волос на голове;
  • снижение иммунных функций;
  • появление кожных высыпаний.

Пивные дрожжи назначают беременным для поддержания организма в такой непростой период. Добавка не содержит в себе опасных для эмбриона и материнского организма веществ, поэтому специалисты смело назначают её женщинам с ранних сроков зачатия.

Пивные дрожжи отличаются следующим содержанием:

  • Витамины В, Р и D . Способствуют восстановлению функций нервной системы, кожных покровов, ногтевых пластин, волосяных фолликул.
  • Фосфор . Обновляет костные ткани и стабилизирует работу органов мочевыделительной системы.
  • Медь . Принимает активное участие в расщеплении жиров и углеводов, а также стимулирует выработку инсулина.
  • Калий . Регулирует кислотно-щелочной баланс в организме и улучшает передачу нервных импульсов.
  • Кальций . Формирует структурный материал на клеточном уровне, создавая здоровые зачатки зубов у эмбриона и кости.
  • Цинк . Обеспечивает регенерацию клеток коры головного мозга.
  • Магний . Стимулирует метаболические процессы в организме, снижает тремор, стабилизируя функции нервной системы.
  • Кремний . Способствует нормальному усвоению кальция организмом.
  • Натрий . Поддерживает электролитический баланс в организме женщины и эмбриона.
  • Сера. Улучшает структуру кожных покровов, волос и ногтевых пластин.
  • Селен. Нейтрализует опасные продукты распада, повышает защитные функции организма.

Однако при всех полезных свойствах пивных дрожжей, к их назначению гинекологи подходят с осторожностью. Активные ферменты могут спровоцировать дисбактериоз слизистых оболочек половых путей и нарушения работы органов мочевыделительной системы. Поэтому доктор тщательно исследует анамнез беременной и индивидуальные особенности.

Необходимые микроэлементы

Большую часть необходимых микроэлементов организм получает из пищи. Это йод, кальций, железо, калий, марганец, фосфор, селен, цинк. В тех случаях, когда недостаток полезных веществ, принимающих участие в метаболических процессах, синтезе белков, улучшении кровообращения и пищеварения, дает о себе знать, следует принимать необходимые микроэлементы дополнительно. Особенно богаты микроэлементами морепродукты, овощи и фруткы.

В период беременности женский организм часто испытывает недостаток в железе. Дефицит железа может привести к необратимым процессам в развитии эмбриона. Женщина должна отслеживать у себя первые симптомы нехватки железа и компенсировать его. Итак, наиболее распространенные симптомы железодефицита следующие:

  • анемии;
  • повышенная усталость;
  • сонливость;
  • головокружения;
  • мышечная слабость;
  • частые внезапные сердцебиения;
  • склонность к раздражительности;
  • депрессии;
  • сухость кожных покровов;
  • ломкость ногтевых пластин;
  • синдром «беспокойных ног»;
  • одышка;
  • снижение аппетита;
  • воспаление или боли на языке и губах.

В большинстве случаев возместить недостаток железа можно, если скорректировать свой пищевой рацион. В таблице № 1 указаны продукты с высоким содержанием железа.

Таблица № 1. Железосодержащие продукты и уровень содержания микроэлемента в них

Сушеные грибы

Мясо кролика

Свиная печень

Пшеничные отруби

Мясо индейки

Пивные дрожжи

Какао-порошок

Говяжья печень

Яичный желток

Брокколи

Картофель

Свежие грибы

Куриное мясо

Морская капуста

Яичный белок

Как правильно употреблять витамины

Весь комплекс необходимых организму витаминов беременная должна получать сполна. Из ягод можно покупать клюкву, малину, смородину, чернику. Все фрукты содержат в себе витамин С, который прекрасно сохраняется длительное время в морсах и перетертых с сахаром ягодах.

Фрукты также можно употреблять в сыром виде, если беременная не страдает повышенной секрецией желудочного сока и аллергическими реакциями на некоторые из них. Когда женщина чувствует, что сырые фрукты вызывают повышенное раздражение слизистой желудка, тогда идеальным вариантом станут кисели и компоты из фруктов. Яблоки можно запекать в духовом шкафу или пароварке, из сочных фруктов можно готовить начинку для творожных блюд.

Помимо фруктов, витамины содержатся в мясных и молочных продуктах, овощах, субпродуктах. Наиболее полный перечень необходимых витаминов и продукты, их содержащие, приведен в таблице № 2.

Таблица № 2. Необходимые жирорастворимые витамины в период беременности

Название витамина

Предназначение

А (ретинол + бэта-каротин)

Зрительные рецепторы, кожные покровы, слизистые оболочки

Печень, яйцо, сливочное масло, молочные продукты

D (кальциферол)

Усвояемость кальция, рост костей, зубов

Яйцо, сливочное масло, твердый сыр, молоко, жирные сорта рыбы

Е (токоферол)

Природный антиоксидант

Растительное масло, маслины, проростки пшеницы

Свертываемость крови

Печень, лук, шпинат, огурец, зеленый горошек, петрушка, укроп

В1 (тиамин)

Метаболические процессы, нервная и мышечная активность

Печень, сердце, язык, фасоль, горох, пивные дрожжи, цельнозерновые каши

В2 (рибофлавин)

Метаболические процессы, работа сердца

Печень, сердце, красное мясо, зерновые каши, молочные продукты, пивные дрожжи

В5 (пантотеновая кислота)

Метаболические процессы

Говядина, печень, яйцо, пивные дрожжи, зерновые каши

В6 (пиридоксин)

Метаболические процессы, выработка гемоглобина

Говядина, курятина, свинина, пивные дрожжи, печень, зерновые каши

В8 (биотин)

Метаболические процессы, рост волос, ногтевых пластин

Печень, яйцо, сухофрукты, фасоль, бобы, горох, рыба

В9 (фолиевая кислота)

Деление и рост клеток, развитие костного скелета

Огурец, шпинат, петрушка, кабачок, семена подсолнечника, салат, твердый сыр, цельнозерновые каши

В12 (кобаламин)

Выработка эритроцитов, метаболические процессы

Говядина, курятина, свинина, рыба, печень, сердце, молочные продукты

С (аскорбиновая кислота)

Природный антиоксидант, ранозаживление, сопротивляемость вирусным инфекциям

Большинство фруктов и овощей

РР, В3 (ниацин)

Метаболические процессы

Говядина, курятина, свинина, речная рыба, океаническая нежирная рыба, пивные дрожжи, фасоль, перец, горох

Что можно и что нельзя

Каждый организм индивидуален. Вполне возможно, что пищевой рацион одной беременной категорически не подойдет другой. Особенности каждого организма покажут, от чего желательно отказаться в период вынашивания ребенка, а на что сделать упор. Однако диетологами разработаны специальные таблицы для беременных, советов которых следует придерживаться. В таблице № 3 указаны наиболее часто употребляемые в повседневной жизни продукты и блюда из них, а также польза и возможный вред для беременных.

Таблица № 3. Рекомендуемые и нежелательные продукты для беременных

Продукты

Хлеб и хлебобулочные изделия

Отрубной хлеб, хлеб из муки грубого помола, крекеры, несладкая выпечка

Выпечку из высших сортов муки, слоёная и сдобная выпечка

Овощные супы на нежирном бульоне, постные борщи, свекольник

Жирные бульоны

Нежирная паровая или отварная говядина, мясо кролика, куриное мясо без шкуры

Жирные сорта мяса, домашние жирные колбасы, пельмени, копченое сало, мясные консервы

Нежирные сорта рыбы (минтай, хек, пеленгас, окунь, карп, навага, гренадер)

Жирные сорта рыбы, копченая, солёная рыба, рыбные консервы, крабовые палочки

Крупы, злаки, бобовые

Гречневая, рисовая, пшеничная, перловая, кукурузная, овсяная каши

Манная каша, блюда с большим содержанием фасоли, гороха, бобов

1-2 яйца в сутки (вареные или в омлете)

Жареные или сырые

Кисломолочные продукты, нежирный творог, сырники, запеканка, йогурт, сметана невысокой жирности, брынза

Копченые сыры, сырое молоко

Фрукты, овощи

Отварные овощи, фрукты в компоте или киселе; клюква, черника, орехи, тыквенные семечки

Фрукты и овощи красного цвета, некоторые цитрусовые, если на таковые наблюдается аллергия

Жиры и сладкое

Оливковое, подсолнечное, кукурузное и сливочное масло, желе, джем, в умеренном количестве шоколадные конфеты

Сдобная выпечка с жирным кремом, слишком большие порции шоколада

Закуски, специи

Овощные салаты, винегрет, овощная икра, фруктовые салаты

Острые соусы, хрен, горчица, острый перец, уксус, соль

Небольшие объемы натуральных соков, фруктовые кисели, компоты из сухофруктов, ягодные морсы, некрепкие чаи, шиповниковый отвар, ромашковый чай

Алкогольные напитки, крепкий кофе и чай, тонизирующие напитки с высоким содержанием сахара и газа

Питание беременной женщины по месяцам

В каждом триместре необходимо делать упор на продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, это способствует нормальному развитию плода. Ограничивать себя в потреблении воды не желательно. Однако и слишком много пить жидкости в течение дня, и особенно на ночь не стоит. Вода должна быть очищенной, без красителей и искусственных вкусовых добавок, негазированной. Не рекомендуется пить воду в момент приема пищи или сразу после, лучше это делать перед едой и спустя пару часов после приема.

В первом триместре можно спланировать свой пищевой ежедневный рацион по типу того, как это показано в таблице № 4. В зависимости от того, имеют ли место аллергические реакции на различные фрукты и овощи, каждая женщина должна регулировать их потребление самостоятельно либо по совету наблюдающего доктора.

Таблица № 4. Рекомендованный ежедневный пищевой рацион беременной в первом триместре

День недели

Второй завтрак

Понедельник

Гречневая или рисовая каша (можно добавлять молоко), свежий сок (морковный, яблочный, апельсиновый)

Слойка с тыквой или шпинатом

Цельнозерновая булочка, гороховый суп с добавлением брокколи, чай из плодов шиповника

Яблоко или морковь

Тушеная курица с рисом или макаронами, мятный чай

Отрубной хлеб с огурцом или помидором и твердым сыром

Йогурт или простокваша

Спагетти с тунцом, кабачком с добавлением оливкового масла

Творожная ватрушка

Запеченный в духовом шкафу картофель с фасолью

Овсяные хлопья с добавлением молока, кефир

Грейпфрут или апельсин

Запеканка из нежирной говядины с фасолью

Курага с черносливом

Овощной салат из отварного риса, яйца и сардины, томатный или клюквенный мор

Сырники с добавлением нежирной сметаны, морковный сок с мякотью

Салат из белокочанной или краснокочанной капусты на оливковом или кукурузном масле

Салат из ламинарии с добавлением нерафинированного подсолнечного масла, рыбный пирог, компот из сухофруктов

Банан или киви

Хлеб из муки грубого помола, отварное яйцо, листья салата, топленое молоко или кефир

Овсяная каша на воде или на молоке с добавлением кураги или чернослива, ряженка или простокваша

Несколько грецких орехов, распаренные сухофрукты

Отварные макароны из твердых сортов муки с нежирным мясным соусом, морковный или клюквенный морс

Тосты со сливочным маслом

Лаваш с мягким или плавленым сыром с добавлением зелени, ромашковый или шиповниковый чай

Омлет с добавлением небольшого количества овощей и ветчины, гренки, свежий сок из апельсина или томатов

Отрубной хлеб с нежирным малосольным лососем

Отварное мясо курицы, салат из авокадо, простокваша или кефир

Несколько грецких орехов или арахиса

Винегрет с отрубным хлебом, малосольная сельдь, ряженка

Воскресенье

Блины или оладьи с фруктами или вареньем, йогурт

Яблоко или груша

Отрубной хлеб, суп из овощей с кусочком нежирного мяса, компот или зеленый чай

Салат из моркови с нежирной сметаной

Отварная или тушеная в рукаве курица, вареный картофель, морковь или вареная свекла, мятный чай

Таблица № 5. Рекомендуемое среднесуточное потребление продуктов питания беременных во втором триместре

Суточная норма(г)

Пшеничный хлеб

Ржаной хлеб

Пшеничная мука

Макароны или спагетти

Картофель

Овощные блюда

Свежие фрукты

Сухофрукты

Сладкие мучные изделия

Рыба, морепродукты

Нежирный творог

Сметана, жирность не более 10%

Кисломолочные продукты

Сливочное масло

Растительное масло

Твердые сорта сыра

Черный чай

Йодированная соль

Натуральный кофе

Таблица № 6. Рекомендуемое среднесуточное потребление продуктов питания беременных в третьем триместре

Суточная норма(г)

Рыба (вареная или тушеная)

Мясо (отварное или запеченное в рукаве без корочки)

Нежирный творог

Кисломолочные продукты

Нежирная сметана

Сливочное масло

Растительное масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое)

Хлеб из муки грубого помола

Белый хлеб из муки высшего сорта

Крупа гречневая

Картофель

Цветная, белокочанная капуста или брокколи

Лук репчатый

Огурец, помидор

Чернослив, инжир, курага, изюм

Таблица № 7. Химический состав необходимого пищевого рациона в сутки во втором и третьем триместрах

Питательные вещества

Суточная норма(г)

Белки растительного происхождения

Белки животного происхождения

Жиры животного происхождения

Жиры растительного происхождения

Углеводы

Суммарная суточная энергетическая ценность

2556 килокалорий

Таблица № 8. Рекомендуемое количество приемов пищи в сутки с указанием ориентировочных объемов

I триместр

II триместр

III триместр

Прием пищи 4 раза

Прием пищи 5 раз

Прием пищи 6 раз

Объем завтрака 30 % от суточного рациона

Объем завтрака 20 % от суточного рациона

Объем второго завтрака 15 % от суточного рациона

Объем второго завтрака 10 % от суточного рациона

Объем обеда 40 % от суточного рациона

Объем обеда 30 % от суточного рациона

Объем второго обеда 10 % от суточного рациона

Объем ужина 10 % от суточного рациона

Объем полдника 15 % от суточного рациона

За пару часов перед сном можно выпить стакан кисломолочной продукции, приближенный к 5 % от суточного рациона

Объем ужина 10 % от суточного рациона

За пару часов перед сном можно выпить стакан кисломолочной продукции, приближенный к 5 % от суточного рациона

Заключение

Каждой беременной женщине важно знать, потребление каких блюд следует ограничить, а от каких и вовсе на время отказаться на период беременности. Всё, что делает в этот период женщина, мгновенно отражается на здоровье будущего младенца. Наиболее уязвима сама женщина и плод в течение первого триместра. Повышенное содержание соли может усиливать токсикоз, вызывать повышенную отечность, ввиду чего следует исключить из рациона острые блюда, приправленные большим количеством специй, и консервированные овощи, заменив их свежими.

Жареная пища нежелательна не только в период беременности, а и в повседневной жизни. Как только беременная сократит потребление жареных продуктов, сразу можно будет отметить снижение сильного чувства жажды и улучшение пищеварения. Жареное провоцирует запоры, нарушения функций печени. Сегодня существует множество способов приготовления пищи «на пару». При этом следует избегать употребления беременной пищи из микроволновой печи. Продукты хоть и не покрываются корочкой, как при жарении, но могут причинить большой вред организму матери и ребенка.

Полностью исключить сладкое из своего рациона получается не у всех. Однако следует понимать, что «быстрые углеводы» не приносят никому особой пользы, наделяя организм только лишними килограммами.

Газированные сладкие напитки имеют в себе высокое содержание всевозможных красителей, консервантов, ароматизаторов, вкусовых заменителей. Об алкоголе вообще речи вести не приходится. Он может только усилить токсикоз, раздражая слизистые оболочки всех органов пищеварительного тракта, а также принести непоправимый вред эмбриону.

Список литературы

1. Соболев А.Н. «Питание кормящей женщины», 2009 г.
2. Юрков А.С. «Суточное потребление витаминов беременными женщинами», 2010 г.
3. Иванских А.В. «Особенности питания беременных, рожениц и кормящих матерей»,2009

Питание во время беременности является одним из самых главных условий полноценного развития плода, благоприятного течения беременности и ее исхода. Нормальное зачатие, процесс беременности и вскармливание ребенка - это естественные физиологические процессы, которые зачастую не требуют вмешательства врачей. Единственное, что стоит понимать будущим мамам - от того, как они питаются все 9 месяцев, будет зависеть жизнь и здоровье их будущего ребенка. Некоторые просто-напросто не отдают себе в этом отчет, поэтому в дальнейшем возникают серьезные проблемы с развитием плода. Более того, неправильное и несбалансированное питание будущей мамы во время вынашивания будет сказываться спустя долгие годы на самочувствии малыша.

В современном мире слишком много искушений, но иногда следует забыть о своих желаниях и полностью сосредоточиться на ребенке. Для облегчения проблем с питанием в первые месяцы беременности врачи могут прописывать специальные продукты, например, белковые витаминно-минеральные комплексы, которые в состоянии снабдить организм всеми необходимыми веществами.

1 триместр - особенности и чудачества беременных женщин

Родные могут помочь соблюдать рацион питания беременной. 1 триместр - это один из самых важных периодов в формировании плода. Именно в течение первых месяцев беременности придется полностью отказаться от всех вредных привычек. На самом деле, это нужно было сделать еще за несколько месяцев до зачатия, еще во время планирования беременности.

Что касается еды, то резкое изменение привычек и переход на полностью здоровую пищу может стать стрессом для организма, а это совершенно не нужно. Например, любите есть жареную картошку и не представляете своей жизни без нее? Отлично, ешьте на здоровье. Подобные чудачества полностью поддерживаются. В любом случае, если беременная женщина захочет чего-либо необычного, то ей обязательно нужно это дать. Маленькие капризы в еде позволительны, ведь организм перестраивается в связи с беременностью - это касается того, что для ребенка необходимо огромное количество полезных минералов и витаминов. Их может не хватать, поэтому организм женщины такими «хотелками» сигнализирует о том, что не хватает каких-либо веществ. Как видите, рацион питания для беременных достаточно прост в первые месяцы. Многие даже не меняют своих привычек.

Что мы едим?

Меню беременной достаточно непредсказуемая штука. Конечно, все подбирается индивидуально, но существуют некоторые общие закономерности для всех будущих мам.

Очень важно прислушиваться даже к малейшим чудачествам в еде, ведь желания беременных подчас о многом говорят. Например, если хочется морской капусты, то в организме острая нехватка йода. Повышенный интерес к молочным продуктам (молоко, сыр, творог и другие) является признаком недостаточно высокого уровня кальция. Он необходим для полноценного развития плода, поэтому его недостаток должен устраняться без промедления. О нехватке витамина С, например, свидетельствует тяга к свежим овощам и фруктам, к картофелю и соленым огурцам. Очень многим в подобный период хочется есть орехи, рыбу и стручковый горох - подобные пищевые предпочтения являются явным признаком нехватки в организме витамина В1. Фрукты, а также овощи оранжевого и красного цвета, являются прекрасным источником витамина А (то есть каротина). Для любительниц бананов хорошая новость - они богаты витамином В6 и таким необходимым калием.

Правильный рацион питания для беременныхни в коем случае не должен исключать употребление мяса. Часто наблюдаются ситуации, когда от такого полезного продукта отказываются из-за токсикоза. Подобное явление беспокоит женщин на протяжении первых нескольких месяцев беременности. В любом случае оно достаточно быстро пройдет, и употребление таких продуктов не будет доставлять совершенно никаких неприятностей.

Первая половина - правильное соотношение полезных микро- и макроэлементов

В первые несколько месяцев беременности начинают формироваться внутренние органы будущего малыша, именно поэтому так важно придерживаться советов специалистов относительно питания. Во-первых, предпочтительно питаться 4 раза в день, причем нужно это делать с таким расчетом, чтобы около 30% от всей энергоценности суточного рациона было съедено на завтрак.

Затем за ним следует второй завтрак - это еще 15%, обед занимает 40%, ужин всего лишь 10%. А вот в 9 часов вечера можно выпить стакан кефира - это будет еще оставшихся 5%.

Такие пропорции должны быть рассчитаны на рацион с энергоценностью в 2400 или же до 2700 ккал. Для того чтобы избежать возможных проблем в будущем, нужно правильно распланировать питание во время беременности.

Врачами рекомендуется соблюдать диету, в которую обязательно будут включены все необходимые белки, углеводы, жиры, микро- и макроэлементы, минеральные вещества, а также витамины. В рацион беременной в сутки должны входить в среднем 75 г жира, до 110 г белка, а также приблизительно 350 г углеводов. Именно такие пропорции способны обеспечить организм беременной женщины всем необходимым ради нормального физиологического развития плода.

Противопоказания во время беременности

Рацион питания для беременных должен полностью исключать алкоголь и сигареты - казалось бы, что это известно каждому, но некоторым барышням просто не под силу отказаться от столь пагубных привычек.

Иногда недостаточно знать, что в дальнейшем вредные привычки могут привести к неправильному физиологическому развитию малыша, к проблемам с сердечно-сосудистой системой и умственным развитием.

В первые месяцы беременности стоит избегать злоупотребления лекарственными средствами, если только в этом не видит необходимости лечащий врач. Не допускать любых контактов с больными, ведь в период беременности у женщины слишком ослаблен иммунитет, что может привести к печальным последствиям. Не стоит употреблять в пищу недоброкачественные продукты. Лучшим вариантом будет питание только что приготовленными блюдами, свежими овощами и фруктами. Пищевое отравление является не самой лучшей перспективой.

Самое интересное, что любительницам остренького немного не повезло. Такие специи как горчица, хрен, перец и уксус они увидят точно не скоро. Важно, чтобы в меню беременной совершенно не было консервов. Можно употреблять только те, на которых сделаны пометки «Детское питание» и «Отсутствие консервантов гарантируется».

Необходимые дозы минеральных веществ

Самая основная проблема, с которой сталкиваются беременные женщины, - это недостаток железа в крови. Именно такой компонент отвечает за нормальное кровообращение и тканевое дыхание. Для того чтобы восполнить необходимую суточную дозу (приблизительно до 20 мг), достаточно в рацион включить яичный желток, печень, овсяную и гречневую кашу.

Если возникло желание есть известку, соль, мел и другое, то это является ярким признаком недостатка в организме солей кальция. Поэтому для начала необходимо пересмотреть свой рацион. В этом случае беременным назначают специальные витамины, препараты фосфора, кальция и железа. Примерный рацион питания беременной женщины должен включать в себя от 1500 до 2000 мг кальция в сутки. Эта доза почти вдвое превышает суточную норму взрослого человека. Для того чтобы удовлетворить эту потребность, придется усиленно употреблять в пищу молочные продукты, особенно молоко. Например, в 100 мл пастеризованного молока содержится приблизительно 130 мг кальция. Наиболее ценными в этом плане являются сыры - всего лишь 100 г сыра может содержать в себе до 1000 мг кальция.

Следует соблюдать строгие правила относительно употребления в пищу поваренной соли. Например, в первые несколько месяцев можно позволить до 12 г в сутки, несколько позже уже можно только до 8 г, а вот уже в последние два-три месяца только до 5 г.

Питание во время беременности - основные правила

Важно следить за тем, чтобы вся приготовленная пища была наивысшего качества. Многие врачи рекомендуют исключить из рациона сахарозу. По большей части она содержится в кондитерских изделиях. Хорошей заменой будет глюкоза, мед, фруктоза, а также любые кондитерские изделия, которые изготовлены на их основе.

Для беременной очень важно следить за тем, чтобы количество энергии, которая поступает вместе с пищей, соответствовала расходам. То есть это нормально, что будущая мама набирает килограммы, но эта рекомендация оградит ее от избытка веса, который может остаться после родов.

Рацион питания беременной женщины должен быть полностью сбалансированным: переизбыток питательных веществ также может нарушить полноценное физическое развитие плода, обмен веществ и функции желез внутренней секреции. В результате может родиться малыш с излишней массой тела и негармоничным развитием внутренних органов.

Если рассмотреть проблему с другой стороны, то недоедание может еще больше навредить будущему ребенку, чем переедание. Дефицит хотя бы какого-нибудь одного полезного элемента (например, кальция) в рационе беременной может негативно сказаться на здоровье малыша. При отсутствии необходимых макро- и микроэлементов, витаминов и минералов может произойти выкидыш или преждевременные роды. Недоношенность очень опасна для жизни малыша: она может сказаться на неполноценном умственном развитии, на возникновении различных аномалий, уродств, отставании в развитии.

Стандарт в наборе массы во время беременности

Примерный рацион питания для беременных должен рассчитываться только из их индивидуальных потребностей. Интересен тот факт, что все женщины набирают массу практически одинаково. Например, норма нарастания массы тела от 8 и до 10 кг. Это приблизительно по 300 или 350 г в неделю уже в период второй половины беременности. Чаще всего многие девушки начинают бесконтрольно питаться, объясняя это тем, что кушать надо за двоих. Это неправильно! Нельзя набирать слишком много лишних килограммов уже в первой половине срока. Важно следить за пользой потребляемых продуктов и не переусердствовать. В случае соблюдения нескольких простых правил, диета для беременных для снижения веса может в дальнейшем и не понадобиться.

Вторая половина беременности

Питание во время беременности на этом сроке несколько отличается - рекомендуется принимать пищу 5-6 раз в сутки. Это чуть больше, чем в первой половине, но одно условие остается неизменным - от острых специй, приправ и кофе придется отказаться. Существует примерный список продуктов, которые необходимо обязательно принимать в пищу. Например, творога нужно съедать приблизительно 150 г, сливочного и растительного масла - от 30 г до 40 г, 1 яйцо, 500 г молока и 50 г сметаны. Что касается хлебобулочных изделий, то норма пшеничного и ржаного хлеба составляет по 150-200 г, булочек или печенья можно съесть 100 г, макаронных изделий рекомендуется не более 60 г. Кроме воды и сока можно пить чай и какао.
За час до сна рекомендуется выпить стакан кефира. Что касается приема мяса и рыбы, то следует расписать рацион питания для беременных таким образом, чтобы эти два вида продуктов обязательно были на завтрак и обед. А вот на ужин стоит отдать предпочтение именно молочной и растительной пище, причем ужинать следует за несколько часов до сна, чтобы организм не чувствовал тяжести.

Проблемы со здоровьем у будущих мам

Не следует отметать той возможности, что у беременной может быть простая непереносимость либо же аллергические реакции на основные продукты питания. В таком случае нужно полностью согласовать свой рацион с врачом женской консультации, который в дальнейшем будет вести беременность. Питание во время беременности (меню) будет рассчитано таким образом, чтобы не спровоцировать аллергию на те или иные продукты, но в то же время максимально удовлетворить потребности развивающегося плода. Например, если нет возможности от чего-либо отказаться, то подобные продукты питания будут употребляться небольшими дозами, которые будут постепенно увеличиваться. Аллергенные продукты разводятся в кипяченой воде и принимаются по чайной ложке один раз в день. Постепенно дозировка и концентрация будут увеличиваться до двух, а затем и трех ложек. Подобные тренировки предполагают постепенное увеличение дозировки, чтобы в дальнейшем была возможность принимать в пищу даже те продукты, на которые выявлена аллергия.

Правильное питание во время беременности контролируется врачом и в тех случаях, когда беременность протекает с какими-либо осложнениями, например, если у девушки ожирение, хронические заболевания или иные отклонения от нормы.

Что делать при поздних токсикозах?

Наиболее частой проблемой является появление позднего токсикоза - в таком случае врачами рекомендуется разгрузочная диета. Рацион питания для беременныхвключает в себя яблочную диету - она подразумевает, что девушка пять раз в день съедает приблизительно по 300 г печеных, спелых или же сырых яблок. В итоге получится 1,5 кг в день. Существует арбузная диета, построенная по такому же принципу, но в итоге выходит 2 кг арбуза в день. В любом случае подобные диеты достаточно неполноценны в химическом и энергетическом плане, поэтому их назначают не чаще 1 раза в неделю.