Как кипятить силиконовые пустышки. Как стерилизовать детские пустышки? Отношения мамы и малыша

– кипячение. В небольшую чистую кастрюльку налейте немного воды, доведите ее до кипения и погрузите в воду пустышки на пару минут. Затем выньте их, и, положив на чисто вымытую тарелку, дождитесь, пока они высохнут. Все, пустышки готовы к употреблению.

Если вы торопитесь, или у вас нет желания и времени кипятить пустышки , есть альтернативный вариант: вскипятите чайник и подержите пустышку в течение нескольких секунд над паром. Конечно, данная процедура не дает стопроцентной гарантии стерилизации, но все же , чем .

У вас не возникнет вопроса, как стерилизовать пустышки , если в вашем доме имеется пароварка. Достаточно, если, наполнив емкость , вы установите таймер на 2–3 минуты.

Сейчас в продаже можно встретить специальные стерилизаторы для и бутылочек. Купите один из них и облегчите себе работу. Стерилизация в этих устройствах происходит под воздействием ультрафиолетовой лампы, которая, как известно, хорошо справляется с микробами. Время стерилизации всего 3 минуты.

Некоторые мамы обрабатывают пустышки в СВЧ–печи. Но данная обработка годится не для всех видов пустышек.

Пустышки не только резиновыми, но и пластиковыми. Для пластиковых пустышек подходят не все методы стерилизации. Поэтому, покупая пустышку, поинтересуйтесь у продавца, из материала она изготовлена, и способ обработки подходит для нее лучше всего.

Обратите внимание

На сегодняшний день вы можете купить как традиционные соски пустышки – вишенки, так и ортодонтические соски, кроме итого пустышки делятся на дневные с кольцом для крепления ленты и ночные, со специальной формой наружного кольца, которая не мешает ребенку спать на животике.

Полезный совет

Как выбрать детскую соску-пустышку. еПрактически каждый малыш любит сосать пустышку. Она его успокаивает, убаюкивает, удовлетворяет сосательный рефлекс. Сразу после рождения малыша у молодой мамы возникает потребность в покупке пустышки. Попытаемся разобраться в огромном количестве разновидностей детских сосок - пустышек.

Источники:

  • Бутылочки для грудничков

Детские бутылочки обязательно нужно подвергать , чтобы убивать болезнетворные микробы, которые активно развиваются в молочной среде. Особенно хорошо нужно обрабатывать посуду у новорожденных детей до 4 месяцев, в этот период и них еще только формируется кишечная микрофлора, и любые бактерии могут вызывать тяжелую диарею.

Инструкция

Для кипячения возьмите кастрюлю, которая больше не будет использоваться ни в каких целях. Налейте в нее воду и поставьте на плиту до закипания. Воду берите фильтрованную, в водопроводной содержится много хлора и других вредных примесей.

Пока вода закипает, промойте тщательно и с моющим средством для посуды. Тщательно ополосните их в чистой воде, смывать моющее средство следует тщательно. Для мытья бутылочек использовать мыло или прочие вещества с химической, а чаще токсической, основой.

Опустите бутылочки , и соски в кипящую воду на 10-15 минут. По-прошествии времени извлеките их с помощью щипцов и поставьте вверх дном на чистое полотенце или стерильную салфетку. Протирать ничего не нужно. Но помните, что через несколько кипячений резиновые соски, к сожалению, испортятся. Силиконовые служат чуть дольше, но и они быстро приходят в негодное при воздействии высоких температур.

Есть и специальные бутылочки , которые можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого нужно включить средний нагрев и оставить тару на несколько минут для обработки. Таким образом, можно стерилизовать только хорошо вымытые бутылочки .

Соски и детские бутылочки, из которых мамы кормят новорожденных детей, нуждаются в . Кишечная микрофлора у новорожденных находится еще только в процессе формирования, поэтому такой способ обработки сосок и бутылочек защищает детей от болезнетворных микробов, которые активно размножаются в молочных средах.

Вам понадобится

  • - соски;
  • - вода;
  • - кастрюлька или ковшик (эмалированный/алюминиевый).

Инструкция

Опустите бутылочку и соску в кипящую воду примерно на 10 – 15 минут. Точное стерилизации детской посуды будет зависеть от вида и бутылочки, а также от материала, из которого они изготовлены, и степени загрязнения. Поэтому время стерилизации для каждой посуды индивидуально, и узнать его лишь с практикой.Если есть опасения, что вы можете отвлечься от процедуры, вода выкипит и бутылочка расплавится в кастрюльке, то положите в бутылочку свернутый в несколько слоев кусок марли. В этом случае расплавленную бутылочки и соски марля сможет впитать в себя, и дальнейшей по очистке кастрюльки будет меньше.

Используя щипцы, извлеките бутылочку и соску из кастрюльки и поставьте их вверх дном на стерильную салфетку.

Чистые и сухие пустышки можно хранить в специальном прозрачном контейнере.

Обратите внимание

Для мытья детской посуды нельзя использовать мыло, чистящие порошки и другие вещества с токсической (химической) основой.

Резиновые соски могут испортиться всего через несколько кипячений. Силиконовые служат дольше, однако при воздействии высоких температур они быстро приходят в негодное состояние.

Полезный совет

Для стерилизации сосок и бутылочек лучше использовать фильтрованную воду.

После того как ребенку исполнится 5 – 6 месяцев, процедура стерилизации детской посуды не является обязательной, теперь достаточно будет ошпарить бутылочку и пустышку крутым кипятком.

Стерилизация бутылочек и другой детской посуды – необходимость, которая отнимает у родителей совсем немного времени при правильном подходе. Правильный уход за бутылочками обеспечит максимальную гигиеничность и защиту малышу от бактериальных инфекций. Чтобы научиться стерилизовать посуду для детей в домашних условиях, необходимо запомнить несколько правил.

Стерилизация детских бутылочек в домашних условиях

В идеале стерилизовать детскую посуду необходимо хотя бы до полугода. Это необходимо для того, чтобы создать должные условия для развития иммунитета крохи, уберечь его от ненужных инфекций.

Перед стерилизацией посуды необходимо тщательно ее вымыть под проточной водой. Соску дополнительно очищают содой или солью.

Самый доступный способ сделать бутылочку для молока или смеси гигиеничной – прокипятить изделие. Для достижения нужного эффекта посуду погружают в кипяток и держат кастрюлю на огне примерно 15 минут. За такой промежуток времени болезнетворные бактерии погибают, температура воды должна составлять более 80 градусов по Цельсию. Для стерилизации , ложек и бутылочек малыша необходимо выделить отдельную кастрюлю с закрывающейся крышкой.

Стерилизация в микроволновой печи подойдет для вас, если в доме есть такая бытовая техника. Для обработки посуды необходимо положить бутылочки в СВЧ-бокс и поместить этот прибор в микроволновку на 5 или чуть больше минут. В стерилизатор обязательно заливается вода – под решетку.

Способы стерилизации посуды для малыша

Эффективный и удобный метод обработки бутылочек – использование электрических или паровых стерилизаторов. Эти приборы компактны и надежны, покупая продукцию известных марок, можно быть уверенным, что после процедуры будет обеспечена оптимальная гигиеничность посуды.

Некоторые мультиварки также позволяют стерилизовать детские бутылочки. Ряд кухонных девайсов даже имеет несколько режимов для обработки посуды – специально для сосок паром, а бутылочки обрабатываются по программе «водный».

Стерилизовать бутылочки для кормления можно с помощью антисептических таблеток – для их растворения потребуется только холодная вода. Разводить средство нужно строго по инструкции, жидкость можно хранить сутки. После обработки посуды ее необходимо промыть в кипяченой воде. Способ хорош тем, что использовать таблетки можно в отпуске, походе, поездке.

Первые месяцы жизни малыш должен находиться в среде, хотя бы приближенной к стерильной. Поэтому детскую пустышку нельзя давать ребенку повторно, особенно, если она упала, или облизывать ее взрослому.

Иммунитет грудного ребенка еще не зрелый и не может противостоять различным микроорганизмам. Малыш постепенно адаптируется к новым условиям, поэтому пока он лежит в кроватке, пустышки обязательно нужно стерилизовать перед применением.

Новорожденному дают только новую пустышку, которую перед первым использованием моют в мыльном растворе, а затем стерилизуют. Хранят стерилизованные пустышки в стерильной банке, закрыв крышкой с отверстием для воздуха.

Каждые два часа ребенку нужно давать стерилизованную пустышку. Их должно быть 2-3 штуки, чтобы малышу можно было или если она упадет.

Меняют пустышки по мере износа, обычно каждые два месяца.

Каким способом стерилизовать детские пустышки?

Кипячение

Для кипячения пустышки в небольшую кастрюльку набирают воду, ставят ее на огонь, а после закипания опускают в воду пустышку, и на очень медленном огне кипятят ее 10 минут. Недостатком способа является быстрая изнашиваемость пустышек.

Обычно пустышки изготавливают из материалов, рассчитанных на стерилизацию, включая кипячение. Однако, не помешает консультация продавца о способах стерилизации конкретной пустышки.

Стерилизация паром

Этот способ применяют, если пустышка нужна срочно, он занимает мало времени – буквально 1-2 минуты. Включают чайник, дожидаются, пока закипит вода и появится пар, а потом держат пустышку пинцетом в струе выходящего пара.

Эксперты считают, что данный способ не дает 100%-ной защиты, но лучше воспользоваться ним, чем вообще без стерилизации.

Стерилизация в пароварке

Стерилизация в пароварке тоже сэкономит время, под действием пара пустышка довольно быстро становится стерильной. В нижнюю часть устройства наливают воду, на один из уровней кладут пустышку и включают пароварку на время 2–3 минуты.

Стерилизация в микроволновой печи

Определенные виды пустышек можно обрабатывать в микроволновой печи. Нужно выяснить заранее подходит ли такой способ для стерилизации данной пустышки, иначе в микроволновку можно отправить не предназначенный для нее предмет.

Сейчас появились стерилизаторы специально для микроволновых печей. Их принцип действия не отличается от кипячения, просто пустышки складывают в емкость, наливают воду, закрывают крышкой и на несколько минут ставят в микроволновую печь.

Сухая стерилизация

В специальных устройствах для сухой стерилизации пустышек и бутылочек обработка предметов производится ультрафиолетовыми лучами, оказывающими бактерицидное действие. В такие стерилизаторы помещают только чистые и сухие пустышки, время стерилизации – 3 минуты.

Здравствуйте, Екатерина!

Особенности пустышек из разных материалов

Современные соски для детей делают, как правило, из силикона или латекса. Они отличаются по цвету - силиконовые белые, латексные желтые. И те и другие соски достаточно прочные. Но силиконовые всё-таки считаются более прочными и долговечными. Но они же и более жесткие. Латексные мягче и напоминают собой мамину грудь, однако быстрее выходят из строя. Изготовленные из натурального каучука, такие соски эластичны и больше нравятся малышам. У них может наблюдаться свой особый вкус и запах, и к ним легче пристает грязь.

Что касается кипячения, соски из силикона являются более термостойкими, чем латексные изделия. Силиконовые соски разрешается кипятить по много раз, и при этом они не имеют запаха и вкуса. Латексные пустышки гораздо хуже переносят воздействие высоких температур, могут испортиться, если их подвергнуть длительному кипячению, и потому их рекомендуют менять чаще, чем силиконовые. Так, соску из силикона необходимо поменять на другую через 5 - 6 недель использования, а латексную - через 4 - 5 недель. Если соска повреждена, ее необходимо заменить немедленно, неважно, из какого материала она сделана.

Необходимо всегда обрабатывать новую соску. Читайте внимательно инструкцию на упаковке. Там же написан срок службы пустышек. Кипятить их можно, но не стоит делать это слишком долго. Перед первым употреблением новую соску нужно прокипятить около 2 - 3 минут. При хранении соски следует держать подальше от батарей и солнца - чтобы не произошло их деформации. Необходимо не менее одного раза в день мыть соску в теплой воде с мылом и никогда не следует облизывать ее. Для того чтобы соска меньше маралась, ее рекомендуют подвешивать на специальную цепочку с прищепкой, которая легко крепится к одежде малыша.

Когда ребенок достигнет возраста полугода, многие мамы уже прекращают стерилизацию детской посуды и пустышки. И это вполне обоснованно. С этого времени чистоту можно соблюдать, просто обдав кипятком бутылочку и соску.

Хорошо промытые и высушенные пустышки хранят в специальных прозрачных контейнерах

Младенцам придутся по вкусу как латексные, так и силиконовые соски. А вот когда у ребенка появятся зубки, рекомендуется давать ему латексные пустышки, потому что силиконовые слишком жесткие и могут легко деформировать зубки и ранить нёбо.

При выборе соски обратите также внимание на ее размер и форму. Размер, конечно же, должен подходить к возрасту малыша. Младенцам нужны соски меньшего размера. Возраст, как правило, указан на упаковке.

По форме пустышки тоже различаются: могут быть круглыми, овальными и ортодонтическими с тонкой изогнутой шейкой и скошенным кончиком. Последние похожи на материнский сосок. Для формирования правильного прикуса специалисты рекомендуют приобретать пустышку с уплощенным концом или ортодонтическое изделие с покатой нижней поверхностью.

Понаблюдайте за своим младенцем. Возможно, какая-то соска понравится и подойдет ему больше, чем другие. Поэтому советую испробовать соски разных форм. Кроме того, есть ночные пустышки и соски со светящимся кольцом для темного времени суток.

Всего доброго!

С уважением, Sandrin.

Простерилизованная бутылочка или соска может оставаться стерильной в течение 3 часов, если не будет подниматься крышка емкости, в которой происходит стерилизация.

Мытье детской посуды

После того как вы покормили ребенка необходимо вымыть всю посуду и другие принадлежности в теплой мыльной воде. Причем бутылочки и соски после молочных смесей или других молочных продуктов (кефира, каш) сначала хорошо прополощите холодной водой (иначе молоко свернется и покроет стенки бутылки плотной пленкой). Обязательно прополощите соски также чистой проточной водой. Удобно очищать их ершиком для бутылочек (вам понадобится маленький ершик, который следует использовать только для детских бутылочек). Если у вас вдруг не окажется ершика, можно очистить молочные бутылки «бабушкиным» способом. Опустите в бутылку чайную ложку сырого риса или другой крупы (подойдет также яичная скорлупа) и наполните бутылку водой до половины. Затем зажмите горлышко бутылки рукой и встряхните несколько раз бутылку.

Если вы даете в бутылке пюре с растительным маслом или жирноватый суп, вам также будет сложно очистить бутылочку. Попробуйте прополоскать бутылочку кофейной гущей или питьевой содой.

Стерилизация детской бутылочки в кастрюле

Чтобы простерилизовать бутылочки в обычной кастрюле, нужно сделать следующее: положите на дно большой кастрюли полотенце; положите открытые бутылочки, соски, а также другие принадлежности в кастрюлю (бутылочки лучше уложить на бок, для того чтобы они наполнились водой) и кипятите их под закрытой крышкой приблизительно 10 минут. Охладите уже простерилизованную посуду до комнатной температуры не открывая крышку в кастрюле, после этого возьмите бутылочки и соски, и положите их те на чистое полотенце и дайте время им обсохнуть.

Стерилизация детской бутылочки в микроволновой печи

Стерилизовать бутылочки можно также в микроволновой печи. Некоторые бутылочки оснащены специальной крышкой для стерилизации непосредственно в микроволновке.

В крышку наливается вода, помещается соска, сверху соски закрепляются специальные щипцы, которые помогут извлечь соску и прикрепить ее к бутылочке, не касаясь соски руками. Такая бутылочка закрывается и помещается в микроволновку на несколько минут, а затем наполняется смесью и собирается с помощью щипцов. Многие современные бутылочки содержат в комплекте специальный пинцет для сборки, который также подвергается стерилизации.

Стерилизация детский бутылочек и сосок в специальном стерилизаторе

Стерилизовать соски можно и в специальном стерилизаторе.

В таком стерилизаторе можно кипятить соски и пластиковые бутылочки. В стерилизаторах можно простерилизовать сразу 4-6 бутылочек (обычно они продаются в комплекте) и различные принадлежности к ним. В некоторых стерилизаторах предусмотрено место для стерилизации молокоотсоса.

Каждый день следует заготавливать чистые бутылочки и соски заранее. Нужно держать соски в чистой баночке с крышкой - это может быть небольшая баночка из-под детского питания с завинчивающейся крышкой или поллитровая баночка с пластмассовой крышкой. Баночки для хранения сосок также нужно регулярно мыть кипяченой водой.

Отверстия в сосках необходимо прочищать обычной зубочисткой и пропускать через них струйку воды.

Щетку или ершик, употребляемые для мытья посуды, тщательно промойте в воде вместе с содой, потом прокипятите, просушите и оставьте храниться в закрытой посуде.

Соски-образцы, которые вам дают в клинике или кабинете врача, обычно бывают в стерильной упаковке для самых первых кормлений, и предполагается, что вы их выбросите после однократного использования. После этого стандартная рекомендация состоит в том, что все приспособления для кормления и пустышки необходимо мыть и, при возможности, стерилизовать перед первым применением.

  • Вы можете легко простерилизовать все приспособления, поместив их в кипящую воду примерно на 5 минут. Для этой цели также продаются специальные стерилизаторы.
  • Обычно многие родители, как правило, вручную моют бутылочки и соски в горячей мыльной воде и ополаскивают сразу же после кормления, чтобы оставшаяся в бутылочке пища не прилипала и не высыхала на стенках бутылочки, ее изгибах и щелях.
  • Щетки для бутылочек и сосок недороги и незаменимы для очистки даже труднодоступных мест.
  • Вы можете либо повторно стерилизовать бутылочки и соски между применениями или мыть их очень горячей водой в посудомоечной машине.
  • На рынке существует множество пластиковых корзин для посудомоечных машин, специально предназначенных служить единственной цели - удерживать все эти мелкие предметы, используемые в кормлении ребенка, - соски, крышки и другие детские аксессуары, которые иначе застрянут или провалятся в стойке посудомоечной машины.

Всякий раз после завершения кормления использованные буты­лочку и соску нужно вымыть н простерилизовать. Имеет значение определенная последовательность действий...

Первым делом мы тщательно прополаскиваем бутылочку и соску теплой водой - можно сделать это в сгруе воды из-под крана. Далее мы моем бутылочку и соску в горячей мыльной воде. Мыть бутылоч­ку нужно и снаружи, и изнутри; используем специальную щетку - ёр­шик. Нельзя ограничиваться прополаскиванием бутылочки; совер­шенно недопустимо, чтобы на стенках бутылочки оставалась хотя бы в незначительном количестве молочная смесь. Закончив с мытьем бу­тылочки, беремся за соску. Ее нужно мыть руками - также снаружи и внутри; чтобы было удобнее вымыть внутреннюю поверхность, соску можно вывернуть. Белого молочного налета на соске не должно оста­ваться нигде, поскольку налет этот является отличной питательной средой для различных болезнетворных бактерий. Требуют очищения и отверстия соски. Эти отверстия несложно очистить, если сильно сжать кончик соски с боков - отверстия как бы выворачиваются. По­может прочистить отверстия в соске и деревянная зубочистка; однако зубочистка должна быть новенькая, не использованная но назначе­нию прежде. Прочистив каждое отверстие, мы смываем с соски мыль­ную воду и остатки молочной смеси. На этом мытье закончено.

Теперь готовимся к стерилизации: на дно кастрюли подходящей емкости кладем небольших размеров полотенце (можно - пеленку): на этом полотенце размещаем бутылочки и соски; бутылочки обяза­тельно лежаг на боку, а соски - как придется. Далее мы наливаем в кастрюлю холодную воду; количество воды должно быть такое, что­бы бутылочки оказались покрыты ею; обращаем внимание и на за­полнение бутылочек и сосок водой - воздушных пузырей нигде не должно быть.

Накрыв крышкой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, мы можем считать стерилизацию начатой. Всего стерилизация (кипячение) бутылочек и сосок должна продолжаться от 5 до 10 минут - не меньше, не больше.

После того, как кипячение закончено, мы выливаем из кастрюли воду - причем делаем это при закрытой крышке. Также, не снимая с кастрюли крышку, ждем, когда бутылочки и соски остынут; не сле­дует как-то форсировать этот процесс - поливать кастрюлю холод­ной водой или помещать ее на какое-то время в холодильник, обкла­дывать льдом и т. д.; просто мы должны стерилизовать посуду и соски своевременно, чтобы нужда в очередной бутылочке или соске не под­гоняла нас. Итак, ждем, пока кастрюля не остынет до комнатной тем­пературы. После этого можем извлекать содержимое кастрюли. Все бутылочки, какие мы нростерилизовали, аккуратно расставляем на полотенце горлышками вниз. Соски помещаем на стерильное блю­дечко и накрываем их стерильным стаканом или стерильной же банкой. Если бутылочки мы достаем из кастрюли рукой, то соски следу­ет доставать стерильным пинцетом.