Как правильно сцеживать грудное молоко руками, сколько и как хранить сцеженное грудное молоко. Правильное сцеживание грудного молока — что важно знать

Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока. Но иногда сцедить нужно совсем немного, тогда удобнее и быстрее сделать это руками.

Некоторые кормящие женщины без особых проблем могут вручную сцедить достаточное количество молока, а у других получается выдавить из груди всего пару чайных ложек. Это совсем не значит, что молока нет. Оно есть у абсолютно каждой женщины! Нужно только научиться правильно его добывать.

Как правильно сцеживать грудное молоко руками? Когда это делать необходимо? Об этом подробно в нашей статье.

Вокруг темы сцеживания груди уже много лет не утихают жаркие споры. На одной стороне баррикад приверженцы мнения сцеживания до последней капли после каждого кормления. На другой – противники сцеживания вовсе.

Несколько десятков лет назад детей кормили грудью по режиму (всего 5-6 раз в сутки). При таком раскладе лактация могла угаснуть очень быстро. И чтобы поддержать ее, женщинам приходилось сцеживать грудь после каждого кормления до последней капли. Но таким образом можно легко нагнать гиперлактацию, мастит, лактостаз. На смену кормлению по режиму пришло кормление по требованию. Частые прикладывания ребенка (10-12 раз в сутки) стимулируют выработку достаточного количества молока. В сцеживании нет необходимости. В случае если молока станет меньше, ребенок просто начнет прикладываться к груди чаще и насосет себе питание.

Но все же иногда сцеживание грудного молока руками необходимо в следующих случаях:

  1. Если ребенок родился недоношенным.
    Мама может сцеживать молоко и передавать его медицинскому персоналу.
  2. При заболеваниях ЦНС у ребенка.
    В некоторых случаях ребенок не в состоянии самостоятельно отсасывать молоко. Но мама может кормить его с помощью бутылочки или ложки.
  3. Если грудь сильно набухла, и ребенку сложно взять ее в рот.
    Достаточно сцедить совсем немного молока чтобы грудь стала мягкой. И ребенку станет легче ухватиться за сосок.
  4. Если сильный прилив молока в первые дни после родов.
    Первый прилив молока на 3-5 день после родов обычно бывает интенсивным. Молочные железы нагрубают, становятся тяжелыми. Чтобы не допустить застоя можно немного подцеживать грудь в эти дни.
  5. Застой молока (лактостаз, мастит).
    При лактостазе застой молока происходит в определенной доле. Здесь требуется специальная техника сцеживания или прикладывания к груди младенца.
  6. Прием медикаментов.Многие лекарства проникают в грудное молоко и запрещены во время лактации. В случае если маме предстоит курс лечения, она может заранее заготовить банк молока.
  7. Необходимость отлучаться от ребенка на длительное время.Имеет смысл сцедить грудное молоко, если ребенок еще не ест прикорм, и маме нужно отлучиться на 2-3 часа.
  8. Мама запасает молоко впрок, планируя в скором времени завершать ГВ. При заморозке некоторые полезные вещества теряются, но все же это полезнее чем любая адаптированная смесь.

Сцеживание груди в ручную занимает больше времени, чем с помощью молокоотсоса. Но каждая кормящая мама должна уметь это делать.

Принцип выработки молока

Для того чтобы благополучно кормить и сцеживать грудное молоко вручную каждой маме полезно будет знать как работает цех по производству молока.

Где хранится молоко

Изнутри молочная железа пронизана тонкими нитями – млечными протоками, в которых хранится молоко. Ребенок нажимает на эту зону груди, выдавливая молоко, и стимулирует выработку новой порции. Для эффективного сцеживания мама должна надавливать именно на эту область груди, а не на сосок.

Структура молочной железы

Окситоцин и пролактин

Процесс выработки молока зависит от этих двух гормонов. Пролактин контролирует количество молока и отвечает за его выработку. Сколько ушло молока из груди столько же и придет.

Окситоцин – это гормон любви и удовольствия. Вырабатывается при стимуляции ребенком соска и ареолы. И отвечает за выделение молока из млечных протоков.

Надавливая на область млечных синусов, ребенок стимулирует выброс окситоцина в кровь матери. Молоко начинает выделяться сильными струями. Мама ощущает это как покалывание или жжение в груди. Затем напор ослабевает, и если сосание продолжается, приходит новый прилив молока.

Часто бывает так, что кормящей маме удается сцедить не больше столовой ложки. И тогда начинаются переживания, что малышу недостаточно питания. Все дело в том, стимуляция груди ребенком – это процесс естественный, заложенный природой. А сцеживание — искусственный, и запустить рефлекс окситоцина по необходимости немного сложнее. Но есть некоторые хитрости.

Для того чтобы сцеживание было эффективным нужно надавливать на грудь в правильной области и включить необходимые гормоны.

Подготовка к сцеживанию

Подготовить себя и свою грудь к сцеживанию так же важно, как и знать технику ручного сцеживания. Напряжение блокирует выработку окситоцина. Поэтому только в расслабленном состоянии, в хорошем расположении духа получится добыть молочный продукт из груди.

Как облегчить отток молока

Что стимулирует рефлекс окситоцина:

  • Положить теплую ткань на грудь
  • Принять теплый душ
  • За 10 минут до сцеживания выпить теплый или горячий напиток
  • Сцеживать молоко, держа ребенка на руках или находясь рядом с ним (окситоцин – гормон любви и удовольствия)
  • Контакт кожа к коже с ребенком

Для запуска рефлекса окситоцина можно использовать технику сдавливания по Джин Коттерман. Применяется когда ареола нагрубела и отекла. Часто такое случается в первые дни после родов, во время прилива молока. Нужно надавливать на зону ареолы, прям у основания соска кончиками пальцев обеих рук. Удерживать давление не меньше 1 минуты, а лучше 2.

Смягчение давлением по Джин Коттерман

Массаж груди перед сцеживанием

Каждой кормящей маме полезно освоить массаж при грудном вскармливании. В случае нагрубания молочной железы и для облегчения оттока молока можно сделать легкий массаж. Лучше всего его проводить в душе.

«Движения должны быть уверенными, но мягкими. Тереть, мять или разбивать комки нельзя. Это может травмировать млечные протоки и привести к застою молока»

При массаже правой груди. Правая рука обхватывает грудь снизу, левую положите сверху. Мягкими движениями в противоположных направлениях поглаживайте молочную железу в течение 1-2 минут (левая движется налево, правая – направо). Для левой груди – поменяйте руки местами.

Можно мягкими движениями поглаживать грудь в направлении от ключицы к соску.

Массаж груди для подготовки к сцеживанию

Хороший эффект дает массаж шеи и спины. Сядьте на стул, руки положите на стол, голову положите на руки. Груди освободите от бюстгальтера, они должны свободно свисать вниз. Пусть пощник мягко массирует спину и шею. Эффект у массажа должен быть расслабляющий.

Техника ручного сцеживания

После правильной подготовки можно приступать к сцеживанию молока.

Как сцеживать грудное молоко руками? Для этого сядьте поудобнее. Важно чтобы спина была расслаблена. В руки возьмите чистую емкость, в которую будете сцеживать молоко.

  1. Обхватите грудь так, чтобы большой палец лежал сверху на границе ареолы (2-3 см от основания соска). Указательный и средний палец на том же расстоянии снизу.
  2. Первое движение. Мягким, но уверенным движением руки сожмите ареолу и направьте к себе (как бы утапливая пальцы в грудь). В этот момент вы захватили млечные протоки, где скопилось молоко.
  3. Второе движение. Сожмите ареолу между пальцами и прокатите пальцы вперед к соску, выдавливая молоко.

Собственно, сцеживание грудного молока заключается в попеременном повторении этих двух движений: к грудной клетке – вперед к соску. Сдавили – расслабили, сдавили – расслабили и т.д.

Боли во время сцеживания быть не должно. Если мама испытывает болевые ощущения, значит она делает что-то неправильно.

Старайтесь повторять ритм сосания ребенка. Молоко начнет выделяться не сразу. Если лактация зрелая (через 2-3 месяца после родов) в молочных протоках молоко не накапливается, а приходит в ответ на стимуляцию. Нужно сделать 5-10 сцеживающих движений «вхолостую» и дождаться рефлекса оттока молока.

Перемещайте пальцы по кругу ареолы чтобы опорожнить каждый из млечных протоков.

Если нужно сцедить большой объем молока, то опорожняйте за один прием обе груди. Консультанты по ГВ советуют придерживаться такого алгоритма: 5 минут – правую, 5 минут – левую; затем 3-3, 2-2, 1-1.

«Важно! Стимулировать нужно не сосок, а ареолу. Тереть, разминать, грубо надавливать и скользить пальцами по груди нельзя»

Полезное видео «Сцеживание груди вручную»:

Никогда не доверяйте сцеживание другому человеку. Даже профессионал не сможет точно определить допустимую силу надавливания на вашу грудь. Неаккуратное обращение может привести к пережатию млечного протока, а впоследствии к лактостазу и маститу. Поэтому каждая кормящая мама должна знать как правильно сцеживать молоко и уметь это делать самостоятельно.

При грудном вскармливании по требованию постоянное сцеживание не нужно: количество молока регулирует сам ребенок. Частые сцеживания «до последней капли» могут привести к гиперактации – избыточной выработке молока.

Значит ли это, что сцеживаться не нужно вообще, никогда и никому? Отнюдь. Бывают случаи, в которых сцеживание действительно необходимо. Вот они:

  • При сильном послеродовом приливе молока, который сопровождается нагрубанием (обычно это 3-4 сутки после родов). Здесь важно не переусердствовать и дать маминому организму время разобраться, сколько в действительности молока нужно ребенку. Сцеживание начинают не раньше, чем через сутки от начала прилива. Дело в том, что вещества, подающие сигнал о том, что молоко вырабатывается с излишком, появляются в груди только через сутки. Если сцедить молоко раньше, то оно вновь придет в таком же количестве. Вашим лучшим молокотососом в этот период будет… ребенок, которого вы будете прикладывать к груди по его требованию и по собственной инициативе, если грудь будет каменеть между кормлениями.

И только в той ситуации, когда малыш никак не хочет сосать, нужно будет подцедить грудь до чувства облегчения.

  • Для повышения лактации в тех случаях, когда ребенок по какой-то причине не может достаточно хорошо опорожнять грудь. В этом случае сцеживание играет роль дополнительной стимуляции груди и увеличивает объем вырабатываемого молока.
  • Для поддержания лактации , если мама и малыш оказались временно разлучены. Сцеживаясь в ритме 2-3 раза в сутки, можно поддерживать лактацию довольно продолжительное время. Если же нужно достичь объема суточного рациона ребенка – нужно делать это не менее 6-10 раз в сутки, в том числе ночью.
  • Если маме нужно отлучиться и оставить молоко на время своего отсутствия.
  • В случае возникновения лактостаза – застоя молока. При лактостазе нужно сцеживаться, если ребенок сосет больную грудь неохотно или не сосет вовсе.

Каким способом лучше сцеживаться – молокоотсосом или руками?

Свои сторонники есть у каждого из вариантов. Если вы сцеживаете молоко первый раз в жизни – для начала попробуйте сделать это вручную. Собственными руками не сделаешь себе больно и не нанесешь груди травму при погрешностях в технике. Кроме того, сцеживаясь руками, вы сможете учесть анатомию вашей молочной железы, подобрать нужные движения, скорость и силу сжатия.

При использовании механических приспособлений риск травмировать себя гораздо выше. Первые трое-четверо суток после родов – в молозивный период и период послеродового прилива молока, а так же при застое молока (лактостазе) сцеживание молокоотсосом особенно не рекомендуется.

  • оно неэффективно,
  • можно лишь усугубить отек и ухудшить отток молока.

Зато молокоотсос может прекрасно помочь вам позже, когда грудь уже будет разработана. Имеет смысл использовать его при необходимости регулярного сцеживания – например, если мама выходит на работу или часто отлучается от ребенка.

Техника сцеживания руками

Приготовьте чистую посуду с крышкой; в детскую бутылочку сцеживаться неудобно, лучше взять обычную широкую чашку или пиалу. Вымойте и вытрите руки, чтобы они не скользили по груди.

  1. Для улучшения оттока молока перед сцеживанием можно: на несколько минут приложить к груди сухое тепло, выпить что-нибудь горячее, погреть руки и ноги в горячей воде, принять горячий душ; покатать сосок между большим и указательным пальцами.
  2. Удобно сядьте или встаньте, расположите посуду под грудью.
  3. Положите большой палец над ареолой, а указательный и средний под ней: подушечки пальцев и сосок – на одной вертикальной линии. Следите, чтобы во время сцеживания пальцы находились на границе ареолы и белой кожи или чуть-чуть за этой границей.
  4. Нажмите большим и указательным пальцами на ареолу по направлению к грудной клетке (то есть К СЕБЕ, а не от себя). Возможно, это придётся проделать несколько раз перед тем, как молоко начнёт капать, течь или брызгать.
  5. Теперь сделайте следующее движение – «выводящее»: немного сожмите складку пальцами и выведите ее вперед (на этот раз от себя). Это движение – выжимающее.
  6. Переставляйте пальцы по кругу, чтобы опорожнить все доли груди. Следите, чтобы пальцы не скользили по коже – для этого руку и грудь иногда придется вытирать, например, пеленкой.
  7. Грудь желательно сцеживать не менее 3-5 минут, но не более 20-30 минут, меняя руку, пока молоко не потечет слабее. Все молоко из груди «досуха» сцедить невозможно, так как оно вырабатывается постоянно.

Чего нельзя делать при ручном сцеживании : тереть, давить, массировать грудь, а также делать любые движения, которые приносят боль.

Техника сцеживания молокоотсосом

С молокоотсосом все, с одной стороны, проще: нужно просто следовать инструкции, которая к нему прилагается. С другой стороны, сложнее: не каждый молокоотсос может эффективно сцедить именно вашу грудь. Если вы все делали по инструкции, но успеха так и не добились, могут помочь следующие хитрости:

  • удобная поза, расслабленные плечи и шея;
  • такой наклон корпуса, при котором грудь будет обращена вниз, будет свисать;
  • тепло на грудь перед сцеживанием, горячее питье;
  • сцеживать обе груди одновременно (тут нужен двойной молокоотсос);
  • сцеживание прямо во время кормления ребенка (одной кормим, вторую параллельно сцеживаем);
  • мысли о ребенке, представлять себе его кормящимся;
  • «белый шум»: звуки природы, льющаяся вода, шум дождя.

Если у вас не получилось сцедить молоко

Вы не добились успеха или сцедили меньше, чем ожидали? При кормлении по требованию организм мамы обычно вырабатывает то количество молока, которое нужно на одно кормление. Соответственно, добыть что-то дополнительно может оказаться непросто. Но не теряйте надежды: уже с третьей-четвертой попытки сцеживание станет более эффективным. Грудь «научится» отдавать молоко новым способом, вы приноровитесь делать нужные движения, изучите ритмы приливов молока, нащупаете правильный настрой. Сцеживание – это постоянная практика и опыт.

Имейте в виду, что можно нацедить необходимую порцию молока не за один раз, а за несколько сцеживаний – например, в течение суток. Сцеженное молоко при этом нужно хранить в холодильнике.

Как выглядит сцеженное грудное молоко

Некоторых мам пугает вид собственного молока. Оно кажется им синеватым, прозрачным, пустым или, наоборот, слишком жирным. Грудное молоко не похоже на коровье! Оно может выглядеть и как топленое сливочное масло, и как полупрозрачная синеватая водичка. Постоявшее несколько минут сцеженное молоко может расслоиться – более жирная составляющая всплывет наверх в виде сливок, а более жидкая останется внизу. По виду молока судить о питательной ценности не имеет смысла. Молоко одной женщины может отличаться от молока другой, «двухнедельное» молоко не похоже на «трехмесячное» - но на любом сроке лактации оно обязательно будет соответствовать потребностям конкретного ребенка.

Хранение сцеженного молока

Сцеженное грудное молоко хранится:

  • без холодильника – 12 часов
  • в холодильнике – сутки
  • в морозильной камере при быстром замораживании (температура -18 градусов) – до 4-6 месяцев

В качестве емкостей для хранения можно использовать как специальные контейнеры, так и чистую стеклянную посуду, которая герметично закрывается. Баночки из-под детского питания, например, вполне подойдут. Можно использовать просто плотные, герметично закрытые пластиковые пакеты.

Чтобы грудное молоко оттаяло, подержите емкость с молоком под струей теплой воды. Проверьте температуру, капнув подогретое молоко на тыльную сторону запястья. Нельзя размораживать молоко в микроволновой печи.

И последнее. Обязательно попробуйте молоко на вкус прежде, чем давать его ребенку. Оно не должно быть горьким!

В наши дни пропаганда длительного грудного вскармливания достигла своего пика. Это неудивительно и несет в себе только положительные моменты. Материнское молоко - это все, что необходимо младенцу для правильного развития и роста, для его здоровья и здоровья мамы.

Сцеживание грудного молока: когда нужно сцеживаться

Но в жизни любой женщины, хоть сколько-то кормящей грудью, может возникнуть ситуация, когда приложить малыша к груди невозможно, когда по какой-то причине приходится пропустить кормление. Чаще всего, это разлука (если маме необходимо отлучиться, если мама работает, а с малышом остается кто-либо из родственников или няня) или, что гораздо хуже, болезнь мамы.

Правильное хранение сцеженного грудного молока

С первой ситуацией все более-менее ясно - можно сцеживать после кормлений оставшееся в груди молоко (благо современные удобные молокоотсосы фирм Avent, Medela, Chicco позволяют сделать это легко и быстро). Такое молоко можно охладить в холодильнике, и потом подогревать необходимые порции до температуры тела (оптимальной температуры для того, чтобы предложить малышу еду или питье). Охлажденное молоко может храниться в основной камере холодильника при температуре 4-6 градусов сутки-двое. Особенное внимание стоит уделить чистоте приборов, которыми будете пользоваться при сцеживании - это очень важно! Гораздо сложнее обстоит дело в ситуации, когда речь идет о здоровье мамы (особенно если ей необходим курс антибиотиков) или о длительной разлуке мамы и малыша (например, когда работающая мама, которая кормит грудью своего кроху, вынуждена уехать в командировку).
В таких и других подобных ситуациях возникает необходимость создания "запасов" молока. Охлажденное молоко долго не хранится, поэтому его нужно замораживать, чтобы использовать в дальнейшем для кормления ребенка. Несомненно, замороженное, а потом растопленное молоко не совсем такое, как свежее, из материнской груди. Тем более, что давать его приходится из бутылочки, которую многие дети не любят и не признают (особенно длительно получающие грудь по требованию). С этим, конечно же, можно справиться, предложив малышу попить с ложечки, из чашки или поильника; детям в возрасте около года можно предложить трубочку-"соломинку".

Заморозка грудного молока

По мнению специалистов - и это ни для кого не секрет - замороженное молоко утрачивает часть своих антиинфекционных свойств. Исходя из этого, некоторые педиатры рекомендую перевести ребенка на время на смесь. Но введение смеси - процесс в какой-то степени длительный, и нельзя ввести ее в рацион ребенка разом и в нужном объеме. Кроме того, смесь - это все-таки искусственно созданный продукт, и только максимально приближенный к составу женского молока. Тогда как материнское молоко - это тот продукт, который малыш хорошо "знает", который привык получать младенческий организм, и который идеально соответствует запросам и потребностям конкретного ребенка. С этой точки зрения лучше покормить малыша тем молоком, которое было сцежено и заморожено, нежели искать какие-то другие варианты. При сцеживании, замораживании, хранении и дальнейшем использовании грудного молока следует следовать нескольким простым правилам.

Чистота сцеживания

Стерильный молокоотсос и бутылочки, чистые руки и грудь мамы - без этого сцеживание и хранение молока не имеет смысла. Стремление к чистоте должно быть заложено чуть ли не на уровне инстинктов, ведь мы сами перед приготовлением пищи или отправляясь обедать, всегда моем руки. Так что даже при сцеживании с помощью молокоотсоса не забывайте элементарных правил гигиены.

Срок хранения грудного молока

Глубоко замороженное молоко, которое хранится у задней стенки в морозильной камере (при температуре минус 18-20 градусов) пригодно для кормления малыша в течение 2-3 месяцев с момента замораживания.

Как заморозить грудное молоко

Как замораживать. Замораживать молоко лучше, предварительно его остудив (в основной камере холодильника).Лучше всего для заморозки использовать формы для льда - "кубики" получаются практически одинаковые (обычно объемом 15-20 мл в зависимости от формы), без труда проходят даже в небольшое горлышко бутылки и быстро оттаивают. Удобное и практичное решение этого вопроса нашла фирма Avent, которая производит специальные наборы для сцеживания, замораживания, хранения молока и последующего его использования для кормления ребенка. В такой набор входит молокоотсос, стерильные одноразовые пакеты для молока, держатель пакетов и соски. Ни в коем случае не следует доливать свежесцеженное молоко к уже охлажденному и, тем более, замороженному молоку.
Не следует добавлять замороженное молоко к уже оттаявшему и, тем более, подогретому молоку. Растапливать молоко лучше в основной камере холодильника (постепенное оттаивание, но оно требует времени). Можно растопить молоко на водяной бане. Подогревать оттаявшее молоко можно так же на водяной бане или специальном устройстве для подогревания детского питания. При этот следует учитывать тот факт, что что перегрев молока еще больше снизит его антиифекционные свойства.

Нет точных данных об изменениях свойств молока после размораживания и подогревания его в СВЧ (микроволновой печи). Тем не менее, не рекомендуется подогревать молоко в микроволновке, в первую очередь, из-за риска возникновения в таком молоке "горячих капель", которые могут обжечь ребенка. Опыт сцеживания, замораживания и последующего использования грудного молока не менее важен, чем само вскармливание. Ведь иногда именно "молочные запасы" помогают сохранить и даже продлить естественное вскармливание. Каким бы оно не было - материнское молоко всегда им и останется. Ведь для ребенка, особенно в первые месяцы жизни, грудное молоко - это и еда, и здоровье (необходимые витамины, минеральные вещества, антитела, способствующие укреплению иммунитета), и утешение, и самый близкий и теплый контакт с матерью. Ничего лучше, чем материнское молоко, природа не создала. И вряд ли уже создаст.

Как правильно сцеживаться чтобы увеличить лактацию

Часто молодые мамы слышат советы о том, что сцеживание молока является неотъемлемой частью грудного вскармливания. Однако это утверждение является ошибочным.

При кормлении по требованию, когда малыш правильно захватывает грудь матери и молока у матери вырабатывается столько, сколько необходимо младенцу для суточного потребления сцеживание не является необходимой процедурой.

Когда нужно сцеживаться

Но есть ряд ситуаций, когда без сцеживания обойтись просто невозможно. Например, если у матери молока больше, чем может потребить ребенок. В этом случае оставшееся молоко может застояться и привести к болезненным ощущениям. Или наоборот, если молока недостаточно, то есть, снижена лактация, то сцеживание может стимулировать ее повышение. Также сцеживание необходимо когда матери необходимо временно отлучиться или она больше не может прибывать в декретном отпуске. А если у мамы лактостаз, мастит или огрубели и потрескались соски, то сцеживание необходимо в лечебных целях.

Поговорим о том, как правильно сцеживаться. Как правило, сцеживание осуществляют с помощью рук или молокоотсоса. Перед началом процедуры рекомендуется принять теплый душ. Для того, чтобы открыть млечные протоки необходимо сделать теплый компресс (кусочек хлопчатобумажной ткани смачивают теплой водой и прикладывают к груди) и произвести массаж. Массаж делается так – одна рука поддерживает грудь снизу, а пальцы другой круговыми движениями массируют ее. Если в груди обнаружены уплотнения, то в этих местах массаж должен быть наиболее интенсивный. Размять необходимо обе груди, после чего можно приступать к сцеживанию.

Техника сцеживания грудного молока

Для сцеживания понадобятся стерильная емкость и чистые руки. Большой и указательный пальцы расположить на внешнем контуре ареолы. Аккуратно ритмичными движениями необходимо надавливать на ареолу. Опорожнив один участок груди от молока, следует переместиться на соседний. Повторяя вдавливания нужно передвигаться по часовой стрелке до тех пор, пока не опорожнится вся грудь. Данные действия следует применить к обеим грудям. Осуществляя сцеживание, не стоит сдавливать непосредственно сосок, так как это может привести к микротравмам. Как правило, еще в роддоме акушерка должна ознакомить молодую маму с процедурой сцеживания. Если этого не произошло, то необходимую информацию можно получить у консультанта по грудному вскармливанию.

Сегодня существует большой ассортимент механических и электрических молокоотсосов. Некоторые мамы считают, что это очень важное и необходимое приспособление. Но обязательно найдутся те, кто предпочитает ручное сцеживание. Следует отметить, что с помощью подобного технического устройства можно сцедить лишь переднюю часть груди. Оставшееся молоко сцеживается вручную.

Сцеженное грудное молоко может храниться от 10 до 14 часов при комнатной температуре (19-20°C), сутки при температуре 15°C, порядка 2-х суток в холодильнике (6°C), до 7 суток в морозилке.

Целительные свойства грудного молока

Каждая женщина знает, насколько важно в жизни каждого малыша грудное молоко. Оно содержит все необходимые элементы для нормального роста малыша. Но что у молока целебные свойства многие даже и не догадываются.

Я еще лежала в роддоме. Только родила свою первую дочку Катюшку и у меня образовались трещины на сосках. Было очень больно. А как лечить не знала. Крем не помогал. Так бы и терпела, если бы врач не зашел и не спросил - «молоко уже есть? Так чего ты ждешь? Лечи своим молоком». И ушел. Попробовала. После каждого кормления, оставляла на соске капельку молока. Пока она не высыхала. И буквально на следующий день почти все прошло. И от трещин не осталось и следа.

А еще грудное молоко поможет Вашему ребенку, если у него насморк. В каждую ноздрю закапайте пару капелек молока и понаблюдайте. Дышать ребенок станет лучше. И насморк быстро пройдет.

Если у ребенка закисают глазки- можно капать специальными капельками, можно промыть чаем, а можно промыть грудным молоком. Когда кормите, капните пару капелек на глазик. И глазик скоро перестанет закисать.

Мы делали именно так. И когда я видела, что прямо на глазах ребенку становится лучше, начала ценить грудное вскармливание и понимать насколько оно важно для моего ребенка и как много оно ему дает.

Как правильно сцеживать грудное молоко видео






На каком-то этапе грудного вскармливания многие женщины оказываются в ситуации, когда им по ряду причин необходимо сцеживать грудное молоко. Такими причинами могут быть, например, установление лактации при отсутствии возможности «свободного» вскармливания ребенка или неспособность крохи к эффективному отсасыванию молозива или молока (маловесный или ослабленный новорожденный) и др.

Виды сцеживания

Существует несколько видов сцеживания. Сцеживать грудное молоко можно:

  • руками (ручное сцеживание) . Наиболее предпочтительный метод сцеживания, технике которого медперсонал должен обучить женщину в послеродовом отделении.
  • с использованием молокоотсоса (аппаратное сцеживание) . Используется при неэффективности ручного сцеживания.
  • с помощью теплой бутылки (метод «теплой бутылки») . Этот метод требует определённого опыта в его использовании.

Когда необходимо сцеживание

Существует множество ситуаций, при которых сцеживание грудного молока не только необходимо, но и полезно для облегчения состояния кормящей мамочки. Сцеживание грудного молока не считается обязательной процедурой и может понадобиться только в раннем периоде - в первые дни после родов, когда становление лактации может протекать болезненно за счет развития закупорки млечных протоков, нагрубания молочной железы и лактостазов. В этом случае расцеживание просто необходимо.

Сцеживание грудного молока полезно 1 , чтобы:

  • облегчить состояние при нагрубании груди;
  • облегчить состояние при закупорке млечного протока или лактостазе;
  • кормить малыша, пока он учится сосать при втянутых сосках у матери;
  • кормить кроху, у которого затруднения в координации сосания;
  • кормить ребенка, который отказывается "брать грудь", пока он учится получать удовольствие от кормления грудью;
  • кормить новорожденного, родившегося с низким весом, который не может сосать;
  • кормить больного ребенка, который не может высосать достаточное количество молока;
  • поддерживать лактацию, пока мать или малыш болеет;
  • оставлять грудное молоко ребенку, когда мать в отлучке или на работе;
  • предотвратить потерю молока при разлуке с ребенком;
  • помочь ребенку лучше приладиться к наполненной груди;
  • сцеживать грудное молоко непосредственно в рот ребенка;
  • предотвратить сухость и воспаление сосков и околососковых кружков.

1 «Консультирование по грудному вскармливанию: курс обучения. Руководство для преподавателя» (ВОЗ и ЮНИСЕФ).

Самое первое сцеживание (расцеживание груди) понадобится еще в роддоме, когда на 2-4 сутки после родов приходит молоко. Вы можете почувствовать распирающую боль в груди и обнаружить, что она сильно увеличилась и стала очень твердой (каменной). Если прикладывание новорожденного к груди не приносит облегчения, то необходимо сцеживание. При этом сцеживать грудь необходимо до чувства облегчения, чтоб грудь стала мягкой и ни в коем случае не полностью. Чем больше женщина будете сцеживаться, тем больше придет молока, ребенок не сможет опорожнить грудь полностью (ведь поначалу малышу требуется очень небольшое количество грудного молока), что может привести к застою молока и состоянию гиперлактации с нагрубанием груди. Малыш такую грудь сосать не сможет.

При лактостазе молочная железа увеличивается в объеме, в груди прощупываются уплотнения. Температура тела может повышаться до 38-40°С. После сцеживания молочной железы при лактостазе боли исчезают, уплотнения уменьшаются, температура тела снижается.

Но может быть и ситуация, когда молока вырабатывается очень мало (гипогалактия). В этом случае особенно важно раннее прикладывание ребенка к груди и раннее начало сцеживания грудного молока. Особое значение раннее сцеживание приобретает у тех родильниц, которым по разным причинам временно не разрешено кормить. Сцеживание грудного молока в часы кормления у этих женщин стимулирует процесс становления лактации.

Если малыш родился глубоко недоношен или слишком слабым, чтобы кормиться грудью, для становления и поддержания лактации также необходимо регулярное сцеживание грудного молока.

Сцеживание грудного молока необходимо и в том случае, если мама выходит на работу или просто разлучается с крошкой на несколько часов. Заранее сцеженное грудное молоко поможет вашему малышу по-прежнему получать все необходимые питательные вещества во время вашего отсутствия.

Таким образом, можно сделать вывод, что сцеживание грудного молока не является обязательной, каждодневной процедурой. Главная роль в расцеживании и становлении лактации принадлежит самому малышу особенно при «свободном» вскармливании или кормлении ребенка «по требованию» . При таком виде вскармливания молока вырабатывается ровно столько, сколько требуется ребенку. Но в определенных обстоятельствах (по медицинским показаниям или определенном образе жизни) появляется необходимость в сцеживании грудного молока.

Раньше, когда мамочки кормили грудью по часам, врачи рекомендовали сцеживаться после каждого кормления до полного опорожнения груди. Однако, это правило для современных мам не актуально: они кормят по требованию. В этом случае регулятор выделения нужного количества молока – сам ребёнок. Однако, сцеживание грудного молока, рано или поздно может понадобиться каждой кормящей женщине по ряду причин. Если женщина впервые столкнулась с такой задачей, она зачастую не знает, насколько это оправдано в её ситуации и как правильно это сделать. В этой статье разберёмся, когда нужно и можно сцеживаться, а когда – нет, и, самое главное, как правильно сцеживать грудное молоко.

Кормящей женщине может понадобиться сцеживание грудного молока как ради получения пищи для ребёнка, так и ради лактации или здоровья груди.
Рассмотрим ситуации, когда без сцеживания кормящей маме не обойтись.

Нагрубание молочных желез

Впервые с таким состоянием роженица сталкивается ещё в роддоме: через 3 суток после родов приходит первое молоко (до этого выделяется молозиво). Этот процесс сопровождается нагрубанием молочных желез, грудь твердеет и от переполненности её молоком женщина испытывает дискомфорт и боль. Первое, что при этом нужно сделать – дать пососать грудь малышу. В случаях, когда грудь каменеет в перерывах между кормлениями, нужно также предлагать грудничку подкрепиться. И только если ребёнок по каким то причинам грудь не берёт, кормящей маме придётся сцедиться.

Важно! В данном случае сцеживание рекомендуется после того, как прошли как минимум сутки после прилива и сделать это нужно только до чувства облегчения. Так заложено природой, что организм сам понимает, сколько молока нужно произвести. Это количество соответствует тому количеству, которое высасывает из мамы ребёнок и сцеживается. Информация о том, что молока слишком много или мало, поступает через сутки после прилива. Поэтому, если сцедить молочко раньше, в следующие сутки молока придёт столько же.

  • При застое молока в молочных железах (лактостазе) также лучший помощник расцедить грудь – сосущий малыш. Если он не в состоянии «помочь» выгнать застоявшееся молоко, маме придётся сцеживаться.
  • Переполненную молоком и отвердевшую грудь иногда бывает сложно взять малышу. В этом случае можно немного «разрядить» грудь, чтобы она стала мягче и малыш хорошо присосался.

Контроль лактации

  • Когда ребёнок не в состоянии хорошо опорожнить грудь, дополнительные сцеживания будут выступать в качестве стимуляции груди и, как результат, молока будет приходить больше.
    Если мама с ребёнком оказались разлучены и мама хочет и впредь после паузы в кормлении продолжить прикладывать своего кроху к груди, нужно поддержать выработку молочка в молочных железах. Для этого достаточно опорожнять молочные железы 2-3 раза в день. В случае, если необходимо получать дневной объем пищи ребёнка, нужно сцеживаться до 10 раз в сутки, при этом ночью сцеживания обязательны!
  • Поддержание лактации необходимо также и в случае лечения кормящей женщины во время её болезни. Так как практически все медикаменты имеют в своих противопоказаниях кормление грудью, такое материнское молоко во время лечения не годно для ребёнка.

Добыть молоко для ребёнка

  • Если грудничок ослаблен после болезни или недоношенный, он вообще не может взять грудь либо полноценно наестся из неё. Тогда кормящая мама сцеживается и даёт сцеженное молоко другим способом (из бутылочки, с ложечки, из шприца).
  • На время своего отсутствия мама может оставить сцеженное молоко для своего малыша. Если предстоит длительное расставание, то можно подготовиться к этому заблаговременно заготовив банк молока в морозильной камере.

Правила сцеживания грудного молока

Существует 2 способа сцедить грудное молоко: вручную и при помощи молокоотсоса. Нет смысла рекомендовать тот или другой способ, так как здесь всё индивидуально. Если не получается первым способом, значит нужно попробовать второй!

Вот несколько советов относительно этих способов:

  • Если женщине предстоит сцеживаться впервые – нужно попробовать ручной способ. Так женщина имеет возможность подробнее изучить свою грудь. А также если она почувствует боль, сможет сразу прекратить процедуру.
  • Использование молокоотсоса эффективнее, когда грудь плотная от наполненности молоком, а не мягкая.
    Существует наблюдение о том, что женщине сразу после родов сцеживаться вручную проще.
  • У некоторых женщин из-за физиологических особенностей не выходит добыть молокоотсосом ни капли молочка, однако руками они это делают без проблем.
  • Если предстоит сцеживаться регулярно, можно приобрести электрический молокоотсос, сцеживающий две груди одновременно.
  • Простейшие молокоотсосы с грушей малоэффективны и ими легко нанести вред груди.
  • Если соски в трещинах или сама грудь отёкшая, использование молокоотсоса запрещено во избежание усугубления ситуации!

Подготовка перед сцеживанием

Для эффективного сцеживания грудного молока нужно вызвать его прилив. Вот ряд действий, которые помогут в этом:

  1. выпить тёплый напиток
  2. принять тёплый душ или приложить тепло к груди
  3. потрогать ребёнка или подумать о нём, представить как он сосёт грудь
  4. послушать или представить себе поток текущей воды, речку, водопад
  5. слегка помассировать грудь
  6. аккуратно покатать соски между пальцами.

Приступая к сцеживанию необходимо:

  1. Хорошо вымыть руки и грудь, вытереться чистым полотенцем или пелёнкой.
  2. Помыть и простерилизовать тару для молока (и детали молокоотсоса в соответствии с инструкцией).
  3. Принять удобную позу и расслабиться.
  4. Сцеживание руками
  5. Расположить большой палец над ореолой, а указательный и средний пальцы – под ней. Пальцы и сосок должны лежать на одной вертикали.
  6. Несильно нажать на грудь пальцами.
  7. Выжать молоко, сжимая пальцы между собой.

Важно, чтобы во время этих движений пальцы не перемещались по коже.

  • Для опорожнения всей груди, нужно смещать пальцы вокруг ореолы.
  • Во время процедуры не должно быть болевых ощущений. Если они есть, значит что-то делается неправильно.
  • Одну грудь необходимо сцеживать от 5 до 30 минут.
  • Всё молоко «до последней капли» сцедить невозможно.

Сцеживание при помощи молокоотсоса

Перед использованием молокоотсоса необходимо внимательно прочитать инструкцию и следовать ей:

  • Помыть и простерилизовать все детали.
  • Корректно собрать молокоотсос. Если есть выбор насадок с разными диаметрами – подобрать подходящий.
  • Правильно приложить: воронка должна плотно прилегать к коже, а сосок выходить точно в середине.
  • Нажимать на поршень (у ручного молокоотсоса) или кнопку (у электрического молокоотсоса).

Важно следить за давлением во время всего процесса: он должен быть безболезненным. Иначе могут возникнуть трещины на сосках или отёк груди.

  • Работать аппаратом нужно по 10-15 минут на каждой груди.
  • После использования молокоотсоса, его нужно разобрать и помыть все детали.