Жирный вторник. Жирный вторник, или Масленица по-британски: история и традиции праздника. Масленица во Франции

Провожать зиму у нас принято блинчиками с медом и вареньем. И это не единственные обычаи Масленицы. А за границей существует еще более экстравагантный праздник проводов зимы. Называется он «Жирный вторник», а по-французски Марди гра. Отмечается он перед началом католического поста в канун Пепельной среды. Символизирует Марди Гра встречу весны. С его возникновением связаны две удивительных легенды.


Красавица или король?

По этой версии начало Жирного вторника положили еще в дохристианские времена язычники. Они провожали зиму символическими блинами и готовили на праздник много вкусных яств. Праздновали проводы зимы шумно и весело, устраивали массовые гуляния. Заканчивался праздник обязательно до полуночи выбором короля и королевы праздника и сожжением ритуальной куклы-тотема. Праздник не должен был закончиться позднее полуночи, так как по поверью когда-то в полночь сатана попытался украсть душу красавицы Роз. Спас возлюбленную Габриэль, выхватив невесту из лап черта за пару минут до начала нового дня.

Современная легенда

По-другому преданию царевич Алексей александрович до безумия был влюблен в актрису Лидию Томпсоен. Накануне Марди Гара поехал он за ней на карнавал в Новый Орлеан. Устроители карнавала предоставили ему праздничную платформу с надписью «Король» и Алексей Романов стал королем фестиваля. С того времени и возглавляет королева и король. В наши дни Марди Гра празднуют в США, Австралии, Эквадоре, Бельгии, Норвегии, Чехии, Германии, Франции. Но в каждой стране есть своя пикантная «приправа» праздника и экзотический карнавал не похож ни на один другой.

Розово-голубой Марди Гра в Сиднее

В Сиднее бесшабашное веселье имеет оттенок вполне определенный. Жирный вторник здесь символизирует борьбу за права сексуальных меньшинств. Знаменитый сиднейский гей-парад проводится с 1978 года. Называется он GayandLesbian Mardi Gras. Пафосное и пышное шествие лесбиянок и гомосексуалистов заполняет все улицы Сиднея. Яркие красочные одежды, пародисты, музыкальные театры, кабаре – все это веселое шествие уже стало частью национальной австралийской культуры. Прилив туристов, желающих посмотреть на экзотическое шоу, приносит в государственную казну ежегодно миллионы долларов.

Блинные гонки в Германии

В Германии к Марди Гра начинают готовиться в ноябре, причем, именно 11 ноября в 11 часов 11 минут. А праздник начинается Вайберфастнахтом в Мюнхене и в Кельне. Празднуют его только женщины, нарядившись чертовками и ведьмами. Это веселый праздник шуток и смеха. А в Розенмонтаг на центральной улице города начинается веселый карнавал с блинными гонками. Представьте себе целую толпу, которая бежит со сковородками в руках, переворачивая на бегу блинчики. Заканчивается праздник салютами и фейерверками.

Фривольный Новый Орлеан

В Америке Марди Гра – это джазовый фестиваль и шикарный карнавал. Американцы тоже умеют веселиться. Все выходят на улицу в карнавальных костюмах и катаются на платформах на параде Бахуса. Каждая платформа посвящена какому-то порочному увлечению: картам, женщинам, выпивке и так далее. А еще в Америке этот праздник ассоциируется с пирогом «Трех королей». В тесто запекают фигурку и тот, кому она достанется, в следующий карнавал через год угощает обедом всех друзей.

Если россияне перед началом поста гуляют целую неделю, отмечая масленицу, поедая огромное количество блинов, то шведы ограничиваются одним днем. Здесь принято отмечать «жирный вторник» (fet tisdag).

Отмечают его ни только шведы, но и народы многих других стран мира. День этот приходится на последний вторник перед Великим постом, исчисляемым по календарю протестанской церкви.

Мне уже доводилось писать, что местное население довольно «прохладно» относится к церковному календарю. Практически никто не соблюдает пост. Однако, некоторые кулинарные или кондитерские излишества, разрешенные перед наступлением поста, позволяют себе все.

В разных странах традиции празднования жирного вторника различны. Общее — это обилие угощений на праздничных столах. В старые времена считалось, что обильная еда сделает наступающий год урожайным и удачным.

Жирный вторник у протестантов — как отмечается

Шведская булочка семла — главный атрибут жирного вторника

В этот день принято веселиться и много есть. Основным атрибутом жирного вторника является булочка, которая называется семла (semla).

Все кондитерские страны, хлебопекарни соревнуются между собой за право называться лучшими пекарями шведских булочек семла.

Только за один жирный вторник шведы съедают более 5 миллионов этих популярных кулинарных изделий. Создается впечатление, что каждый житель страны считает своим долгом съесть как можно больше булочек семла. Задача эта — нелегка, так как булочка семла очень калорийная.

Причем, выпекать их принято именно к жирному вторнику. Тогда купить их можно в любом продовольственном магазине. В жирный вторник кофе подается, исключительно, с булочками семла.

Слово «семла» происходит от латинского «simila», означающего пшеничную муку. То есть семла — это выпечка из пшеничной муки.

Исторические источники, датированные началом XV века, уже содержат упоминание о семлах. Во времена позднего средневековья, когда Швеция была католической страной, семла называлась «булочкой жирного вторника». За долгую историю своего существования шведская булочка жирного вторника семла претерпела изменения своего рецепта.

До XVIII века при выпечке булочек редко использовалась пшеничная мука, бывшая тогда большой редкостью. Сначала шведские булочки семла сдабривались медом, затем в них стали делать полости и заполнять их смесью масла со сметаной.

Миндальная масса для булочек жирного вторника

С начала XVII века в страну начали завозить миндальные орехи. Их стали дробить и добавлять к маслу со сметаной.

Вскоре появляется так называемая миндальная масса, mandelmassa, используемая при выпечке булочек семла жирного вторника и поныне.

Сейчас хозяйки используют готовую миндальную массу, которую можно купить в любом продуктовом магазине.

Современная форма булочки семла существует с 1890 года. С 1930 года на миндальную массу стали впрыскиваться взбитые сливки.

Является историческим фактом, что 12 февраля 1771 года шведский король Адольф Фредрик, завершая обильное застолье жирного вторника, съел несколько булочек семла и скончался от переедания.

Шведская булочка семла — символ «жирного вторника»

Булочка жирного вторника — семла

Позволю себе привести рецепт шведской булочки семла.

Классическая булочка «жирного вторника» выпекается из пшеничной муки высшего сорта, с использованием молока, масла, сахара, дрожжей, имбиря.

Для наполнения используются готовая миндальная масса и взбитые сливки.

Для выпечки 10 булочек семла нам потребуется:

  • 25 г дрожжей,
  • 90 г сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 80 г сахара,
  • 2 чайных ложки молотого имбиря,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 450 — 500 г муки.

Для наполнения семлы требуется:

  • 100 г миндальной массы,
  • 450 г сливок,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры.

Приготовление семлы:

  • Растопить масло, добавить молоко и нагреть до 37 градусов.
  • Добавить раскрошенные дрожжи и имбирь.
  • Постепенно добавить муку, соль и сахар, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким.
  • Оставить тесто подходить на 30 минут. За это время оно увеличивает свой объем вдвое.
  • Раскатать тесто, дать подходить ему еще 50 — 60 минут.
  • Выпекать семлу следует минут 10 при температуре +225 градусов. Остужать — постепенно.
  • У охлаждённых булочек срезается верхняя часть, внутри делается углубление, которое заполняется миндальной массой, смешанной с вынутой частью булочки.
  • Сливки взбиваются и шприцем помещаются на миндальную массу.
  • Сверху помещается срезанная верхушка семлы.
  • Готовая булочка семла посыпается сахарной пудрой.

Теперь можно отмечать жирный вторник как это делают шведы. Раньше булочки семла было принято подавать с молоком, сейчас подавляющее большинство шведов предпочитает пить с ними кофе.

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Жирный вторник

Картина П. Брейгеля «Битва между Карнавалом и Постом » (фрагмент). 1559
Тип народно-христианский
Значение заговенье на Великий пост , первая встреча весны и проводы зимы
Отмечается католиками и лютеранами
Дата за 47 дней до пасхального воскресенья во вторник [d]
Празднование карнавальные шествия, ряженье , танцы, игры
Традиции пекут блины, пончики, булочки с кремом
Связан с началом Великого поста
Жирный вторник на Викискладе

«Блинные бега» в Англии. 2009

Штурм «ада» - кульминация масленичной потехи. Нюрнберг, 1539 г.

Покаянный день

«Покаянный день» (Shrove Tuesday ) или «Блинный день» (Pancake Day ) популярен в Великобритании , Канаде , Ирландии , Австралии , Новой Зеландии и некоторых штатах США .

В этот день англичане пекут аккуратные блины. Едят их чаще всего традиционно - тёплыми, обсыпанными сахаром и политыми лимонным соком. По традиции многие английские домохозяйки соревнуются за право поучаствовать в «блинных бегах» - забеге на 400 метров среди женщин, несущих в руках горячую сковороду с блином, который на бегу следует подбросить как минимум дважды. Забег начинается в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола. Побеждает участница, которой удается подбросить и перевернуть блин на сковородке наибольшее число раз.

Считается, что эта традиция возникла в городке Олни в Бакингемшире , когда в 1445 г. одна женщина так увлеклась печением блинов, что, когда зазвонил церковный колокол, возвещая о начале церковной службы, она побежала в церковь вместе со сковородкой, подбрасывая блин на ней, чтобы он не сгорел.

Марди Гра

Во франкоязычных странах называется Марди Гра (фр. Mardi gras ), в США также «жирный вторник» (англ. Fat Tuesday ). Традиции Жирного вторника в разных странах различны, общими чертами являются обильные пиршества и карнавальные представления. В США особо празднуется в Новом Орлеане, где устраивается большое народное гулянье с продолжительным карнавалом.

Фастнахт у южных немцев

Фастнахт (нем. Fastnacht ) - это обозначение карнавалов в юго-западном регионе Германии , в западно-австрийском Форарльберге , в Лихтенштейне , в немецкой части Швейцарии и в Эльзасе . Носят также название Швабско-алеманнский фастнахт .

Для шварцвальдского фастнахта характерно сокрытие личности участников - под покрывалами, необычными нарядами и особыми масками, как правило выполненными из дерева (в особых случаях - также из ткани, картона, глины или жести). В Швабии и Алемании участники карнавалов не меняют ежегодно свои нарядные костюмы, а надевают те же самые из года в год, иногда передавая их по наследству детям, которые продолжают карнавальные традиции.

В большинстве городов и селений немецкой земли Баден-Вюртемберг праздновать фастнахт начинают 6 января, на праздник Богоявления . Однако собственно фастнахт начинается в так называемый Грязный четверг (нем. Schmotzigе Dunnschtig ) перед Пепельной средой (Aschermittwoch ), на который выпадает апогей карнавала. Начиная с Грязного четверга по городам и сёлам южной Германии, северной Швейцарии, западной Австрии и Эльзаса движутся ряженые процессии, на площадях устраиваются представления. на улицах готовятся и поедаются угощения и пекутся особые пироги - фаснеткухли , рекой льётся пиво и глинтвейн.

Большую роль в организации фастнахта играют происходящие 6 января и несколько последующих дней собрания участников - «шутов» (Narren ), на которых оглашается программа последующих праздников и утрясаются последние нерешённые детали. Следующим знаменательным днём фастнахта является Лихтмесс, в пер. Светлое собрание, Светлое гуляние; нем. Lichtmess , на 40-й день после Рождества , 2 февраля (День сурка , Громницы). В этот день «нарры»-участники в различных формах выражения напоминают своим согражданам о самых смешных или значительных событиях прошедшего года. В настоящее время эта традиция упрощена, и нарры просто следуют группами от кабачка к кабачку, где выступают с шутливыми четверостишиями и поют песни. Официально фастнахт праздничными днями не является.

«Остатки» в Польше

В Польше c Жирного четверга начинается Мясопуст или Запусты (польск. Mięsopust , Zapusty ) - дни, когда проходят балы и вечеринки. В это время едят пончики с разнообразной начинкой (чаще всего с розовым вареньем), сахарной глазурью, иногда посыпанные засахаренной апельсиновой корочкой. Мясопуст всегда заканчивается во вторник, называемый в Польше «Остатки», «Селёдник» или «Куцый вторник» (Ostatki, Śledzik, Kusy wtorek ).

В этот день у поляков в Великой Польше , Куявии , Мазовии и в Лодзинском воеводстве был распространён обряд «подкозёлэка » (Podkoziołek ). Не женившиеся и не вышедшие замуж в прошедшем свадебном сезоне парни и девушки собирались на совместную пирушку. Молодёжь ставила на бочку перед музыкантом вырезанную из дерева или брюквы фигурку обнаженного мужчины или козла, под которой ставили тарелку или блюдо для сбора денег со всех присутствующих. Это блюдо и называли «подкозёлком». Парни поочередно вызывали на танец девушек, и они должны были класть на блюдо денежный выкуп, дававший им право на танец. При этом пели: «Ой, нужно дать под козлика, нужно дать,/Если кто-то из нас хочет выйти замуж!». Собранные деньги шли музыкантам . В Куявии церемония начиналась с подшучивания над девушками как со стороны парней, так и со стороны музыканта, который в конце концов брал их под свою опеку и некоторых из них уступал парням для танцев, беря с них «подкозёлэк» (выкуп в 2-3 гроша). Выкуп платили и девушки, оставшиеся без кавалеров, либо те, за которых никто не хочет платить. Таким образом они могут себе «закупить парубков», и даже побуждались к этому парнями или женщинами . В Куявии церемония иногда проходила в присутствии ряженого - «козла», а в Великой Польше у бочки, на которую клали деньги, становился парень, «державший в руках куколку, одетую по-немецки, или маленького козлика, сделанного из лоскутков» . Всё заканчивается наступлением Пепельной среды в некоторых местах - в среду.

Мясопуст или Фашанк в Чехии

Время с Трёх королей (6 января) до пепельной среды , с которой начинается 6 недель великого пасхального поста, называют в Чехии - Мясопуст, Шибржинки, Фашанк, Остатки (чеш. masopust, šibřinky, fašank, ostatky ). К последним трём дням масопуста - воскресенье, понедельник, вторник - приурочено множество обычаев, как, обходы, переодевание, особые блюда, танцы, танцевальные игры, драматические игрища, и другие формы народных забав. Основными обычаями этих дней являются шествия и обходы ряженых и музыкантов.

Состав ряженых довольно пёстрый. Из зооморфных образов чаще всего переодевались в медведя, который считался символом плодовитости, а также наряжались конём и козой. Из антропоморфных персонажей переодевались в бабу с ношей, женщину с младенцем, в которые обычно рядились мужчины, а также в трубочиста, лесника, врача, жандарма, цыгана, турка, еврея, шута и «смертушку». На юго-востоке Моравии сохранилась традиция обхода «подшабляров», исполняющих древние танцы с саблями (pod sable ).

Во вторник ближе к полуночи, символически хоронят контрабас, олицетворявший мясопуст. Во время «похорон» звучат шуточные речи о грехах контрабаса и сатирические обращения к односельчанам. Веселье порой продолжается за полночь. Хозяева собираются в винном погребке и там только окончательно прощаются с масопустом . На следующий день в Пепельную среду до обеда ещё можно было выпить кофе со сдобными рулетами или с молоком, и даже выпить настойки или домашнего вина.