День Варенья. Как прошел один из самых вкусных и добрых праздников осени. Сценарий развлечения «День вкусного и полезного варенья Как проходит Московский фестиваль варенья

В 2019 году уже ставший традиционным фестиваль «Московское варенье» будет проходить в обновленном формате. С 30 августа по 9 сентября москвичей и гостей столицы ждет захватывающее путешествие в мир любимых каждым лакомств — фестиваль «Московское лето. Цветочный джем».

На 34 площадках посетителей ждут необыкновенной красоты композиции из живых цветов и сладости со всего мира. Все желающие смогут посетить творческие мастер-классы, воркшопы по садоводству, конкурсы, экскурсии и грандиозный бал цветов.

А в прошлые годы международный фестиваль «Московское варенье» проводился на 33 площадках, где москвичей и гостей столицы ждали не только разнообразнейшие сорта варенья, но и фрукты, а также всевозможные закуски и напитки разных стран мира.

Программа фестиваля «Московское варенье» — расписание на официальном сайте мероприятия

Данные о расписании мероприятий фестиваля варенья в Москве можно найти на портале открытых данных правительства Москвы и официальном сайте MOS.RU/VARENYE . Благодаря удобной карте москвичи и гости города смогут выбрать наиболее подходящие для себя места проведения праздника.

В этом году программа мероприятий будет включать в себя множество анимационных программ и игр, рассчитанных как на детей, так и на взрослую аудиторию. В рамках программы фестиваля планируется провести множество мастер-классов различной направленности: 196 кулинарных, 458 художественных, 734 творческих и 200 спортивных.

Помимо этого пройдут 1388 интерактивных мини-лекций, конкурсов и викторин, а также будет показано 149 концертных номеров: танцевальных, музыкальных и театральных. Также, по традиции фестиваля, программа этого праздника будет включать мастер-классы по созданию ягодных натюрмортов, завариванию чая и т. п.

Осталось добавить, что программа мероприятий фестиваля «Московское варенье» будет включать различные конкурсы для посетителей: конкурс фотоснимков, конкурс оригинальных рецептов и др. И, конечно, гости фестиваля смогут принять участие в приготовлении различных видов варенья и других сладостей из фруктов и ягод.

Площадки фестиваля варенья в Москве

Данные о площадках фестиваля варенья в Москве можно будет найти на портале открытых данных правительства Москвы и официальном сайте мероприятия. Благодаря удобной карте москвичи и гости города смогут выбрать наиболее подходящие для себя места посещения праздника.

Местами, где пройдут мероприятия этого праздника станут парки, скверы, проспекты и пешеходные улицы города. Фестиваль варенья в Москве организован при активной поддержке городских властей, согласно замыслу которых это мероприятие направлено на воссоздание атмосферы народных гуляний в столице.

Как и в прошлые годы, на международном фестивале «Московское варенье 2019» каждое из мест, где планируется провести фестиваль будет иметь свое тематическое направление. Если в 2014 году их было 19, то в 2015 году это количество увеличилось до 22, а в 2016-ом их уже 33.

1. Цветочная площадь Манежная площадь, владение 1а
2. Фруктовый вернисаж площадь Революции (переход к Манежной площади)
3. Волшебная страна площадь Революции
4. Россия – Мексика площадь Революции (у памятника Карлу Марксу)
5. Золотое кольцо улица Никольская
6. Россия – Италия Театральная площадь, владение 2 (сквер у Большого театра)
7. Россия – Марокко улица Рождественка
8. Волшебная Англия улица Кузнецкий Мост, владение 7 (площадь перед ЦУМом)
9. Россия – Англия улица Кузнецкий Мост, владение 6-3 (у ресторана «Большой»)
10. Россия – Китай Камергерский переулок
11. Россия – Испания Тверская площадь
12. Россия – Андорра Столешников переулок, 6-8
13. Канарские острова Столешников переулок, 10-14
14. Россия – Голландия Новопушкинский сквер
15. Россия – Германия Пушкинская площадь
16. Копенгаген Тверской бульвар, владение 28 (у магазина «Армения»)
17. Мастерская викингов Тверской бульвар, владение 19 (у памятника Есенину)
18. Россия – Дания Тверской бульвар, владение 2 (у памятника Тимирязеву)
19. Россия – Прованс Болотная площадь
20. Художники о фруктах Лаврушинский переулок
21. Янтарное царство Климентовский переулок, дом 8
22. Россия – Греция улица Арбат, дом 19
23. Таёжный край Ангарские пруды
24. Россия – Азербайджан улица Хачатуряна, владение 13
25. Россия – Кавказ Сокольническая площадь
26. Россия – Узбекистан улица Маршала Чуйкова, владение 3
27. Казачья станица Ореховый бульвар, владение 14
28. Россия – Индия Воронцовский парк
29. Россия – Беларусь площадь Европы
30. Россия – Армения улица Сходненская, владение 56 (у ТЦ «Калейдоскоп»)
31. Русский Север г. Зеленоград, площадь Юности, владение 2
32. Крым г. Троицк, Сиреневый бульвар, владение 1
33. Россия – Вьетнам г. Щербинка, улица Железнодорожная, влад. 44 (у ТЦ «Акварель»)

На каждой площадке фестиваля неизменно будет представлен символ проказника — огромные банки с вареньем. Большинство мест проведения этого мероприятия оформлены в стеле той или иной страны. Но есть и посвященные определенной, не привязанной к географии, тематике.

Кузнецкий мост перенесет нас в сказку «Алиса в Стране чудес». Конечно же всех здесь ждет традиционное английское чаепитие. Здесь можно получить урок этикета за чайным столом, а также посетить чайную мастерскую.

Посетив Пушкинскую площадь , можно оказаться в стилизованной баварской деревушке. Здесь можно увидеть концертные номера с йодлями (тирольскими песнопениями) и традиционными танцами этой местности. Также здесь вас угостят кренделями и бубликами.

В Камергерском переулке вас ждёт Поднебесная (Китай). Здесь вам предложат особое китайское варенье и десерты из тапиоки, бананов, арбуза и различных фруктов, приготовленных по рецептам азиатской кухни.

Солнечная Греция встретит вас на Арбате . Здесь конечно же будет варенье из оливок и грецких орехов, а также разнообразные десерты традиционной греческой кухни: лукумадес, курабьедес, ризогало, василопита и другие.

На Рождественке можно ненадолго попасть в Марокко. Тут можно не только отведать африканские сладости, салаты из цитрусовых и знаменитую пастилью с курицей. Здесь также могут посвятить в секреты красоты марокканских красавиц – как правильно пользоваться косметикой на масле араны, мяты, цветов розы и апельсина.

Как проходит Московский фестиваль варенья

Самый сладкий городской праздник – Международный фестиваль варенья в Москве – приглашает жителей и гостей города принять участие в различных мероприятиях и отведать вкусную продукцию буквально со всего света. Обычно этот праздник проходил во второй половине августа, но в этом году он начнется на месяц раньше и продлится дольше обычного.

На фестивале «Московское варенье» года свою продукцию фермеры представят не только со всей страны, но и из дальнего и ближнего зарубежья. Посетители смогут приобрести джемы, конфитюры, варенье, цукаты, мед, сухофрукты, орехи и др.

Этот и без того богатый ассортимент сладостей органично дополнят восточные блюда: пахлава, баклава с орехами и медовым сиропом, щербет и пастила. Также можно будет попробовать экзотические сладости: засахаренные лепестки роз, жареные цветы кабачков, десерты из цветов акации и банана.

На празднике можно будет купить не только традиционные, но и редкие сорта варенья – из зеленых помидоров, каштанов, имбиря, шелковицы, бергамота, лепестков роз и др.

Желающим представится уникальная возможность попробовать варенье не только из ягод, но и овощей, заготовки из плодов, которые не растут в России и практически у нас не известны. Например, варенье из чилийского перца, из чеснока, жгучего красного перца, цветов лаванды, ревеня, джем из грибов лисичек.

Как и в предыдущие годы, на фестивале будут представлены и различные напитки, в том числе около ста видов лимонада, начиная от советских «Буратино», «Дюшеса», «Тархуна», «Ситро», «Байкала» и заканчивая современными.

Оказывается, у малинового варенья есть свой собственный праздник, который отмечается 16 августа. А 19 июля у другого лакомства из малины был знаменательный день. Речь идет о Празднике пирожка с малиновым вареньем. Сама по себе малина не только вкусна, но и полезна.

Совсем скоро все любители сочных летних ягод и сладостей из них смогут отметить практически профессиональный праздник. Дело в том, что 16 августа отмечается День малинового варенья. Если сварить его вы еще не успели, вполне можно выбрать альтернативу - клубнику в шоколаде от Notta & Belle.

Праздник, посвященный малиновому варенью стали отмечать совсем недавно - в 2015 году с подачи сообщества сервиса Daily-menu.ru. День, в который чествуют сладость, выбран был не случайно. Дело в том, что именно 16 августа по новому стилю или 3 августа по старом отмечался так называемый Малинник - праздник, посвященный ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.

Малина и клубника - две наиболее ценимые ягоды, любимые за вкус и полезные качества. Особенным вниманием у россиян пользовалась малина, ведь она не только вкусна, но еще и обладает массой целебных качеств. Всем известно, что при первых признаках простуды обязательно следует употреблять вместе с чаем малиновое варенье. Это же народное средство позволит укрепить иммунитет. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т. д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья.

Малиновое варенье готовить чрезвычайно просто: достаточно засыпать ягоды сахаром, после чего варить смесь на протяжении 20 минут. Однако народная кулинария знает и массу более изысканных рецептов, благодаря которым можно получить и более изысканные лакомства на основе малины.

Варенье из летней ягоды чрезвычайно полезно. В составе его содержится натуральная салициловая кислота, за счет которой и удается добиться жаропонижающего и противовоспалительного эффекта. Витамины А и Е, входящие в состав сладости, позволяют сохранить молодость, а РР и В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица. Малина содержит много меди, являясь сама по себе антидепрессантом, а железо помогает улучшить кроветворение. Но в отличие от многих лекарств, малиновое варенье не провоцирует гастрит и язву желудка.

Даже в русских сказках о малиновом варенье говорят также часто, как о пирожках или еще одном символе Руси - березе.

Праздник, посвященный лакомству из малины, отмечаемый 16 августа, в календаре не единственный. Месяц назад, 19 июля праздновался еще один малиновый праздник – День пирожков с малиновым вареньем.

16 августа - любимый день сладкоежек, которые могут вдоволь насладится излюбленным лакомством в День малинового варенья. Теперь все те, кто ценит упругие ягодки в варенье, кто предпочитает снимать пенку во время варки, кто и дня не может прожить без пары ложек ароматного малинового варенья, могут официально откупорить банки, припасенные на зиму, и испробовать тягучую сладость.

Пара слов об истории Дня малинового варенья

Официальное появление праздника датировано 2015 годом. Инициатором возникновения стало популярное кулинарное интернет-сообщество Daily-menu.ru, решившее возобновить старую славянскую традицию.

В древние времена на Руси было принято отмечать День почитания малины. Праздник тогда назывался Малинником, и шумные гуляния в честь сладкой ягоды проводились как раз в середине августа. В те времена славили не столько малиновое варенье, сколько саму ягоду, являвшейся одним из символов плодородия русской земли.

Целебные свойства малины возводились в ранг панацеи. Принимая ягоды внутрь, славяне излечивались от самых разных недугов: простуда, кашель, заболевания горла. Малина способствовала и повышению иммунитета. А девушки-красавицы были уверены, что натирание красной ягодой щек, дарит им здоровый румянец. Кстати, некоторые из русских барышень обязательно съедали горсть ягод перед поцелуем, дабы услышать наивысшую похвалу от парней: «Твои уста сладки, как мед».

С тех пор прошло много времени, но малина по-прежнему популярна. Ее применяют и в изготовлении детских лекарственных сиропах, и в составе косметических препаратов. Современная кулинария также не может обойтись без сладких, ароматных, малиновых ягодок. Пироги и пирожки, варенья и джемы, муссы и коктейли, соки и чаи, торты и пирожные, мороженое и конфеты - везде, абсолютно везде уместна малина. Да и на зиму ее по-разному заготавливают: сушат, варят варенье, замораживают, перетирают с сахаром.

День малинового варенья в современности

Несколько столетий назад, во время чествования Малинника девушки водили хороводы вокруг малиновых кустов, парни слагали забавные частушки о малине, а старые люди рассказывали легенды о том, как небольшая ягода спасла всю деревню от чумы, как при помощи нескольких ветвей малины заманили медведя и приручили, как прятались в густых зарослях от монголов. Много интересного можно было узнать и о лекарственных свойствах.

Сегодня же, День малинового варенья отмечается с меньшим размахом. Тем не менее, именно 16 августа происходит первая дегустация сладкого, немного вязкого и тягучего варенья. Опробовать искусность хозяек приглашаются родственники, близкие знакомые, соседи, друзья. А в популярных кафе и престижных ресторанах проходят своеобразные акции, во время которых кулинары и повара соревнуются в приготовлении десертов, где главным ингредиентом обязательно выступает малиновое варенье. Всем зрителям после фееричного шоу раздаются готовые блюда совершенно бесплатно.

Полезные свойства малинового варенья

В состав самой ягоды входят:

  • Углеводы - приблизительно 9%
  • Глюкоза, фруктоза - 10…12%
  • Пектин, дубильные вещества - ориентировочно 0,9%
  • Клетчатка - 4…6%

Кроме этого: железо, цинк, марганец, кальций, медь, селен, фосфор, калий, магний, натрий. А также кислоты: пантотеновая, салициловая, фолиевая. И витамины: РР, А, Е, В, В1, В2, С. Ягода низкокалорийная - всего 52 кКал на 100 г, а вот само варенье (за счет добавленного сахара) уже нельзя назвать диетическим продуктом, его калорийность колеблется в пределах 270…320 кКал в 100 г.

При обработке высокими температурами (варка варенья) малина практически не теряет своих полезных качеств. Поэтому, малиновое варенье вполне целесообразно применять для профилактики острых респираторных заболеваний, а также как дополнительное лекарственное средство при простуде, гриппе, высокой температуре (жаропонижающий эффект).

День малинового варенья - отличная возможность почтить полезную ягодку, съев без зазрения совести несколько баночек варенья. Сладкого вам августа!

"Несут на блюдечках варенья
С одною ложечкой для всех."

А.С.Пушкин"Евгений Онегин"

Варка варенья - это не просто заготовка витаминных сладостей. Это особый обряд, кухонное волшебство. Когда-то ни одно чаепитие на Руси не обходилось без варенья.

Кто и когда первым сварил варенье неизвестно. Похоже, что его варили на Руси испокон веков. Историки склоняются к тому, что варка варенья - русская национальная традиция. Есть и другая догадка, что традицию варить варенье восточные славяне переняли от финно-угорских племен. Так или иначе, но варенье существует ни одну сотню лет.

Приниматься за варку каждого варенья было принято в определенные дни. Например, 24 июля (по народному календарю день Офимьи-комарницы или Ефимьи Стожарницы) начиналась варка малинового варенья. Так как сахара на Руси не было, а сахар, привозимый из-за границы, был очень дорогим, при варке варенья использовали мёд.
А в старину варенье варили и вовсе без меда, уваривая ягоды до густоты, в течении 5-6 часов до уменьшения исходного объёма в 6-10 раз. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая способна держать высокую температуру в течение нескольких часов.

В XIX веке в России мастерство варить варенье ставилось в один ряд с умением петь, рисовать, играть на рояле.
Девиц из приличных семей обучали искусству варки варенья в пансионах и институтах благородных девиц. Большой любительницей крыжовенного варенья была Екатерина II. Любил его и А.С. Пушкин. А вот Иван Грозный любил варенье из огурцов…

В наше время находятся старательные хозяйки, которые варят варенье по старинным рецептам, но не в печи, а в духовке.
Варить его нужно в несколько приёмов. Сначала ягоды уваривают
в эмалированной кастрюле на плите, на медленном огне, пока объём
не уменьшится в два-три раза. Затем варенье ставится в духовку
и уваривается до тех пор, пока не уменьшится в 6-8 раз, в зависимости от сахаристости той или иной ягоды.

Прошли века, но по прежнему хозяйки варят это древнее русское лакомство. И по-прежнему аромат, расплывающийся по квартире
от свежесваренного варенья наполняет дом уютом.


Художник Т. Хардвик

Художник О. Сизоненко.


Художник И. Грабарь.


Художник С.Кропачева


Художник В. Маковский


Художник Е. Калиновская.


Художник Е.Данильченко

Малиновое варенье – это не только полезно, но и очень вкусно. Во всем мире тысячи поклонников ежегодно варят варенье из миниатюрных плодов малины и в середине августа проводят его дегустации. Ведь как же поддерживать свой иммунитет в норме, когда осенью и зимой природа преподносит нам не очень приятные сюрпризы в виде пронзительно холодных дождей, снега и вьюг, которые негативно влияют на наше самочувствие. Варенье из малины действует как противопростудное средство, его добавляют в кулинарные шедевры и кушают просто ради удовольствия.

История

Сам праздник – День малинового варенья появился только в 2015 году под руководством кулинарного интернет сообщества. Выбирая день для празднования столь чудесного праздника, энтузиасты опирались на исторические данные. Ведь еще с прошлого столетия к нам пришел такой праздник как Малинник. В Руси его по традиции отмечали ежегодно 16 августа. Праздник был посвящен ягоде, которая кормила наших предков наряду с другими дарами леса. Ведь даже тогда, в далеком прошлом, наши предки были наслышаны о пользе малинового варенья, его целебных свойствах. Поэтому дождавшись окончательной спелости ягоды, они обрабатывали ее и закрывали варенье. Этот период приходился как раз на середину августа, отсюда и пошла дата празднования Малинника.

День малинового варенья поистине славянский праздник, ведь только наши земли славятся плодородностью, а климат максимально подходящий для роста малиновых кустов, которых достаточно, чтобы угостить каждую семью баночкой готового варенья.

Традиции

По традиции в этот день проходит дегустация только сваренного малинового варенья. Соседи, друзья и родные собираются за одним столом на чаепитие, делясь собственными рецептами лучшего варенья. На праздник из варенья делают:

  1. Домашнюю выпечку (пироги, пирожки).
  2. Десерты.
  3. Подают в чистом виде к чаю.
  4. Добавляют в сладкие блюда (каши).

В больших городах множество кафе и ресторанов предлагают испробовать собственные кулинарные шедевры, созданные на основе малинового варенья. Работают ярмарки и конкурсные программы на центральных площадях городов.