Масло а в виде основы. Какие масла базовые? Виды базовых масел

14 ноября 2013, 11:10

Базовые и эфирные масла -это такая тема,что можно издать книгу, толщиной в 700 страниц и выпускать дополнительные издания к ней каждый год). Я ограничена рамками поста, поэтому сразу извиняюсь, что не упомянула масло макадамии или бей например или мои познания в эфирках ограничены тремя маслами и оч скудны и я не указала ни одного рецепта изготовления крема для лица в домашних условиях, мыла или аромасвечей). заранее прошу прощения. на самом деле это такая обширная и разносторонняя тема, что надо делать несколько постов, а рецепты выносить отдельным постом.

Но в кратце у меня получилось вот как то так-

Что такое базовые и эфирные масла и какое их отличие от друг друга?

Масла бывают базовыми (растительными, транспортными) и эфирными. Базовые масла являются растительными маслами высокой степени очистки, которые глубоко проникают в кожу и восстанавливают её изнутри, возобновляя её собственные защитные функции. Их получают из ядер, семян и плодов растений путём холодного прессования и фильтрации.

Эфирные масла -это летучие виды углеводорода, молекулы которых достаточно малы, чтобы быстро испариться или же сквозь кожу проникнуть в человеческий организм.Ни масла, ни жира в них нет (поэтому маслами они называются условно). Это концентрированные запахи и эссенция жизненной силы растения, своего рода кровь и лимфа. В чистом виде их не используют (хотя бывают исключения при локальном нанесении)
Эфирные масла оказывают оздоравливающий эффект на весь организм в целом, потому что при нанесении на кожу, они через межклеточную жидкость проникают в лимфу, а оттуда в кровь. Поэтому масла должны быть очень высокого качества (поберегите свой организм) и применять их нужно с осторожностью, заранее выяснив необходимую вам концентрацию, подобрав нужное масло.

Самые распространенные базовые масла-Абрикосовое (Apricot Kernel Oil) , персиковое (Peach Kerner Oil) , миндальное (Almond, Sweet Oil) масла.

Эти три масла получают холодным прессованием косточек плода, они имеют схожий состав и действие. Масла питательные, увлажняющие, богатые витаминами, не имеют запаха, хорошо впитывается в кожу. Прекрасно смягчают кожу, дают прекрасный увлажняющий эффект, имеют хорошие регенерирующие свойства. Благотворно воздействуют на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой. Подходят для кож любого типа. Для лица лучше использовать в смеси. Хорошо подходят для ухода за телом – отлично разглаживают кожу и повышают ее упругость.

Миндальное масло является одним из мощных стимуляторов роста и укрепления волос. Питая корни волос, стимулирует их рост и делает волосы блестящими и эластичными. Масло можно использовать для снятия макияжа с глаз, это одновременно питает и укрепляет ресницы. На лицо в чистом виде может быть комедогенно!

Авокадо (Avocado Oil).

Это масло - кладезь провитаминов, необходимых коже и волосам. Идеально подходит для ухода за тонкой, сухой и обезвоженной кожей. Хорошо подходит в качестве добавки практически к любой коже, даже чувствительной и обезвоженной жирной. Масло оказывает увлажняющий эффект (особенно на кожу вокруг глаз), питает, регенерирует кожу, восстанавливая ее защитный, иммунный барьер. Обладает антиоксидными, гидратирующими и ранозаживляющими свойствами. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ обеспечивает великолепный эффект - кожа прекрасно напитывается, увлажняется и в результате становится здоровой и красивой. Масло обладает естественными солнцезащитными свойствами, а также идеально для ухода за кожей после пребывания на солнце.
В холодильнике масло может давать осадок в виде белых хлопьев!

Виноградных косточек (Grapeseed Oil; Grape Seed Oil).

Виноградное масло получают методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования не используют из-за очень небольшого выхода конечного продукта. Масло имеет легкую текстуру и хорошую совместимость с другими маслами. Оно почти не имеет цвета и запаха. Очень легкое масло, прекрасно проникает в кожу. Богато витамином Е. Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится упругой, блестящей и эластичной. Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже.
В чистом виде это масло может сушить кожу, поэтому оно идеально для жирной, проблемной кожи-тк подсушивает и балансирует ее. Для сухой кожи использовать только в сочетании с другими базовыми маслами-например арганы.

Жожоба (Jojoba bean Oil; Jojoba OIl; Симондсия OIl).

На самом деле это не масло, а жидкий растительный воск. Его получают холодным прессованием орехов дерева из семейства Simmondsiaceae (Cиммондсиевые). Масло исключительно стабильно, не подвергается быстрому окислению, благодаря чему является идеальным базовым маслом для создания ароматических композиций с эфирными маслами. Жожоба, являясь растительным воском, создает на коже тончайшую воздухопроницаемую пленочку, защищающую кожу от солнца и окружающей среды. Помогает коже сохранить свою естественную влажность. Способно матировать кожу. Помимо защиты и матирования, жожоба смягчает, разглаживает и оживляет кожу. Устраняет раздражения, покраснения кожи, отечность, жжения. Подходит в качестве добавки для любого типа кожи.
В чистом виде подходит для ухода за ногтями и кожей рук.

Идеальное средство для ухода за волосами! Можно использовать в чистом виде, в масках, в смеси с другими маслами. Питает и увлажняет кожу головы, отлично распределяется по волосам, создавая на них тонкую защитную пленочку, отлично смывается, оставляя волосы нежирными, блестящими и пушистыми! В холодильнике масло застывает! Благодаря стабильности это масло можно хранить при комнатной температуре.

Зародышей пшеницы (Wheatgerm Oil).

Это масло - рекордсмен по содержанию витамина Е - антиоксиданта, который способствует очищению крови от вредных перекисных соединений, способствует формированию и росту новых, здоровых клеток. Укрепляет стенки капилляров (антикуперозное действие). Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. Аллантоин, входящий в состав ростков пшеницы, успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. Масло поддерживает периферийную циркуляцию крови, вследствие чего сохраняет эластичность и мягкость кожи, поэтому идеально подходит для ухода за увядающей, стареющей кожей. Применяется также при угрях, экземе, дерматите и ожогах (наружно). Антиоксидантные свойства масла продлевают жизнь и действие любой массажной смеси.
Это масло – обязательный компонент массажной смеси против растяжек, оно тонизирует и укрепляет кожу. Хорошая добавка для ухода за хрупкими, поврежденными волосами.
В смесях для лица используется порядка 10%. Может быть комедогенно!

Какао масло (Theobroma cacao) - твёрдое масло, баттер.

Одно из популярнейших базовых масел, имеет многовековую историю применения. Входит во все фармакопеи мира, используется как в косметических, так и лечебных целях. Какао масло увлажняет и смягчает кожу, поддерживает тургор (упругость), делает кожу нежной, эластичной, мягкой и гладкой. Способствует исчезновению мелких шрамиков, оспинок, предовращает появление растяжек и уменьшает существующие, восстанавливает гидролипидную мантию кожи, защищает от обветривания, помогает при лечении ожогов, порезов и прочих повреждений кожи. Отлично заживляет слизистые, служит основой для суппозиториев.
Подходит для кожи любого типа, включая нежную детскую. Превосходное масло для массажа, идеальная основа массажных плиток, кремов и масок для волос.
При внутреннем употреблении лечит кашель, полезно при язвенной болезни (не шоколад!), позволяет продлить молодость организма.

Кунжутное масло (Sesame Oil).

Обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Кунжутное масло - один из немногих естественных продуктов, которые способны поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет кожу, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже. Нормализуется сальность, уменьшаются и сглаживаются поры, исчезают воспаления и пятна. Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей. Составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Обладает разогревающим эффектом. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло - панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией. Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Гарантирует защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды. Кунжутное масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Поэтому дополнительным результатом к уходу за волосами - вы получите свежее, отдохнувшее лицо с румянцем на щечках.
Масло стойко к окислению, поэтому ценно в смесях с другими базовыми маслами, хорошо подходит для создания ароматических композиций.
Масло хорошо подходит для снятия макияжа и ухода за телом.
Это описание подходит в большей степени к маслу из необжаренных семечек кунжута. Масло из обжаренных семечек имеет сильный характерный запах, темный цвет, и в целом более жирно и менее полезно. Масло из необжаренных семечек почти без запаха, имеет легкий терпкий аромат свежих кунжутных семечек и светло-желтый цвет. Я пользовалась этим маслом-к сожалению для меня оно оказалось комедогенным, пришлось все использовать на волосы.

Масло лесного ореха (Hаzelnut Oil).

Масло прекрасно впитывается и ложится на кожу, легко проникает внутрь и не оставляет жирного следа. Способно матировать кожу. Способствует очищению кожи, стягивает поры, восстанавливает водно-липидный барьер, питает, смягчает кожу, успокаивает ее после загара. Оказывает регенерирующее и разглаживающее действие. Применяется при куперозе. Масло рекомендуется для любого типа кожи, в том числе для сухой, но благодаря своим матирующим свойствам, наиболее широко применяется в смесях для жирной и комбинированной кожи.

Макадамии масло (Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut).

Масло имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Устраняет явления фотодерматитов. Мощное антиоксидантное, омолаживающее средство. Масло макадамии богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой (содержится в коже человека), которой нет ни в каком другом растительном масле. Поэтому масло макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой. В коже масло действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. Масло макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы. Лучше использовать в смеси с другими маслами.

Оливковое масло (Olive Oil).

По своему химическому составу и структуре оливковое масло наиболее близко к жировому компоненту человеческого тела, что обуславливает полное, беспрепятственное, глубокое проникновение и усвоение, как внутренне, так и наружно. Это объясняет применение оливкового масла как целебного, смягчающего, болеутоляющего средства. Для кожи используется только масло сорта «вирджин» (virgin pressed) (нерафинированное масло, которое получают из мякоти неповрежденных оливок; их собирают вручную). Оливковое масло может использоваться при уходе за любой кожей, особенно сухой, неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухопроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.
Лучше использовать в смеси с другими маслам, но я наношу в чистом виде на волосы и тело -мне просто замечательно, камедогенного эффекта отмечено не было, сухая же кожа его просто *ест* на ура.

Ши (карите, Shea butter).

Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%). Великолепный эмолент (умягчитель). Рекомендуется для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной. Подходит для ухода за нежной кожей детей. Но ценность масла ши не только в его умягчительных свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют свои регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена, кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение (масло находит широкое применение в anti-age косметике). Масло может быть комедогенно! Я очень люблю средства для тела для рук и тела с маслом ши, также покупаю баночку масла Ши в чистом виде-наношу как бальзам для губ, крем для рук, уход для кончиков волос и тд.

В смесь базовых масел по уходу за лицом хорошо добавлять порядка 10% масел, богатых Омега-3 (Gamma Linolenic) кислотами. Наиболее известные из этих масел:

Масло семян черной смородины (Black currant seed Oil)
Бурачника (Бораго,Borage seed Oil)
Примулы вечерней (Ослинник, Вечерний первоцвет, Evening primrose Oil)
Кукуи (Kukui nut oil)
Масло из косточек чилийского шиповника, Розы Москеты (Rose Hip Seed Oil).
Отдельно хочется написать про масло шиповника или розы москеты-во время кормления грудью, регулярный массаж с маслом шиповника помог мне предотвратить растяжки, обвисание груди и тд. Масло шиповника у меня в ежедневном ночном ритуале ухода за областью декольте.

Способы применения базовых масел-я наношу разными способами смотря по желанию, по состоянию кожи-

1) для лица- очистить лицо своим обычным средством для очищения, нанести несколько капель масла на ладони и нанести на лицо и шею похлопывающими движениями. Если нанести в течение дня и не надо выходить из дома, то можно оставить масло на длительное время, если же нанесли масло вечером, то постарайтесь сделать это не позднее 2ух часов до сна, чтобы кожа успела все впитать, остатки масла тщательно удалить тоником, тк избыток масла способен вызвать за ночь нежелательный отек глаз и одутловатость лица.

2) обогащение вашего обычного крема для лица- когда мне не хватает питания моего обычного крема для лица-я набираю в ладонь необходимое кол-во крема для одного нанесения, туда же капаю пару капель масла-мне идеально подходит масло виноградной косточки или миндальное масло, все это тщательно размешиваю на ладошке и наношу-получается оч питательно, но совершенно не жирно, через полчаса можно наносить обычный макияж и выходить на улицу.

Очень важное примечание-если вы мешаете базовые масла с эфирными, то на такую смесь не рекоммендуется наносить макияж! или ждем впитывания смели, промакиваем лицо тщательно и только потом наносим макияж.

для тела-я очень люблю делать массаж тела с маслами, никакое промышленное молочко или баттер не смягчит и не напитает кожу как качественное масло, но в чистом виде я масло наношу редко, только если для массажа-тк душ принимаю перед сном, масло не успевает впитаться полностью, получаюсь излишне маслянистая жена) Поэтому-наливаю в ладонь обычное кол-во своего обычного молочка для тела, туда добавляю небольшое кол-во масла и наношу на тело-получается что впитывается быстро и без следа, в тоже время кожа оч напитана. Если молочко с явной отдушкой, например клубничной то добавляю миндальное или виноградное масла-они обычно без запаха или с еле уловимым запахом. на шею грудь и линию декольте я предпочитаю наносить масла в только чистом виде, без всяких молочков)

Если масло твердое-ши например или какао или кокос, то надо предварительно растопить в руках или поставить предварительно в теплом месте, чтобы можно было извлечь необходимое кол-во и нанести на тело.

Для волос- я не большой любитель делать оч сложносочиненные маски с большим кол-вом ингридиентов, а также оставлять масла на волосах на длительное время, например на ночь-я не люблю оч длительный дискомфорт, маски для волос делаю один/два раза в неделю, смотря по состоянию шевелюры.

Я беру пару ложек одного или двух видов масел и наношу массажными движениями на корни и распределяю по всей длине, скручиваю волосы в жрут, потом одеваю сверху полиэтиленовую шапочку для душа, утепляю эту конструкцию лыжной шапкой и иду делать дела на два часа. Предварительно масла я не грею-масло под шапочкой прекрасно нагревается само по себе от тепла кожи головы и работает. Отдельным пунктом идет смывание этого самого масла. Многие оч ругаются, что оч трудно смыть, а вот тут и идут в ход всеми ненавистные шайбочки компании Лаш, которые так любят сушить волосенки. Особенно классно смывает масло с волос шайбочка Новинка. Я намыливаю волосы два раза, потом наношу на волосы кондиционер, чтобы волосы лучше расчесывались, смываюсь и иду сушиться. Я перелопатила и перепробывала в своей жизни вал промышленных масок и только регулярный уход с натуральными маслами приводит мои сильно кудрявые, тонкие, сухие волосы в состояние оч живых переливающихся локонов и мои пушистые кончики волос выглядят ухоженными и приглаженными, ни одна промышленная маска не способна увлажнить волос так глубоко и так надолго.

Мои обычные смеси для волос- оливка+миндаль пополам на пополам, аргана-арагана это вообще великолепная регенерация кожи и волос-для меня лучшее масло, если у меня проблема с кожей головы то делаю отдельно сместь для кожи, отдельно на длину, например, в оливковое добавляю пару капель мяты или чайного дерева и втираю это в скальп, на длину же чистое оливковое.

Девочки оч хвалят для волос кокосовое масло, я пока кокос пробовала только на тело, но надо попробовать и на волосы.

Для увядающей кожи очень хорошо масло арганы или гранатовой косточки, тк они очень питательны то смешивают,как правило, пополам на пополам с миндалем или виноградной косточкой, виноградная косточка оч хороша тем, что очень глубоко проникает в слои кожи и служит прекрасным проводником для других масел. Если у меня стоит выбор с чем мешать какое редкое масло, то если в голову не приходит ничего умного-то смешиваю с виноградом.

Особого внимания надо уделить области вокруг глаз-сейчас хит ухода это масло зеленого кофе, чаще его смешивают в пропорции с арганой -получается и лифтинг, и улучшение циркуляции и уменьшение кругов, а также антиэйдж.

Опять же залог успеха пользования маслами-это регулярность. Мы портим свою кожу и волосы длительный период, естественно коже надо время для регенерации, поэтому я делаю все курсами не менее месяца-это что касается лечения редкими маслами, например, арганы, масла же попроще у меня в постоянном уходе на каждый день. Для удобства я разлила масла в бутылочки с помпочками или с пипетками-во-первых это эстетично, во-вторых с маленькой тарой возиться сподручней. Вот так они и стоят у меня в рядок на полочке с кремами- не забуду нанести и не загромождают ванну.

Из эфирок у меня мало мало-это чайное дерево, всем известное отличными атисептическими свойствами-точечное нанесение здорово помогает при герпесе и подсушивает воспаления, если накапать пару капель масла в смесь для кожи волос то оч помогает при кожных дерматитах и перхоти, также оч люблю мяту на кожу головы, лицо, добавлять в ополаскивание ротовой полости, а также для ванн, масло апельсина- апельсинчик добавляю по каплям в антицеллюлитную смесь, вообще я оч люблю запах цитрусовых-поэтому для меня это прекрасная ароматерапия.

Эфирки в чистом виде практически не используются-тк могут вызвать сильный ожог кожи, они используются в крайне малых дозировках-капля-две капли на флакон средства или на дозу базовых масел или молочка, для ванн-предварительно растворить пару капель эфирок в базовом масле и только после этого лить в воду, в чистом виде эфирки не растворяются в воде, и вы рискуете заработать ожег.

Да, важно не только какой вид масла вы используете, но какого качества, я б сказала, что вся соль в качестве. Я изучала материал на нескольких сайтах по маслам и народ очень хвалит масла -Туше Флора,Хадек,Примавера,Арома-зон,Галенофарм,Бернгланд. Многие заказывают по интеренету из Франции на аромазон например. Где купить в России оливковое масло хорошего качества? сразу скажу оч важную штуку-масло должно иметь пикантную горчинку, также высосокачественное масло если его поставить в холодильник застывает и принимает вид топленого масла. Я видела в супермаркетах Метро Кэш энд Керии продается масло фабрики Асесур - на полках стояло La Espanola, Сoosur . Мы покупали это масло-оно полностью эдентично тому, что продают в Испании, я знаю стандарт качества этой фабрики, поэтому если на этикетке видите производителя Асесур Коосур-можете брать.

Для интересующихся больше почитать по теме я бы посоветовала это сделать на сайте аромарти. ру. Там полнейшая энциклопедия масел рецепты изумительных смесей, домашнего мыла, кремов и тд. Если у меня есть вопрос или непонятки-я иду сразу туда. Все что есть лучшее в энторнете и в изданиях, зачастую содрано с аромарти ру.

Базовые масла подразделяются на пять групп, которые отличаются между по химическому составу, а значит, и свойствам. От этого (и их смешения) зависит, каким будет итоговое моторное масло, продающееся на полках магазинов. А самое интересное, так это тот факт что их производством, как и самих присадок занимаются лишь 15 мировых нефтяных компаний, в то время как марок итогового масла намного больше. И тут наверняка у многих возник логический вопрос: в чем тогда отличие масел и какое является лучшим? Но для начала имеет смысл разобраться с классификацией этих составов.

Группы базовых масел

Классификация базовых масел подразумевает деление их на пять групп. Это прописано в стандарте API 1509, приложение E.

Таблица классификации базовых масел по API

Масла 1 группы

Эти составы получаются путем очистки нефтепродуктов, оставшихся после получения бензина или других ГСМ с помощью химических реагентов (растворителей). Еще их называют маслами грубой очистки. Существенным недостатком таких масел является наличие в них большого количества серы, более 0,03%. Что касается характеристик, то такие составы обладают слабыми показателями индекса вязкости (то есть, вязкость очень зависит от температуры и может нормально работать лишь в узком температурном диапазоне). В настоящее время 1 группа базовых масел считается устаревшей и из них производится лишь . Индекс вязкости таких базовых масел составляет 80…120. А температурный диапазон - 0°С…+65°С. Единственное их преимущество - низкая цена.

Масла 2 группы

Базовые масла 2 группы получаются в результате выполнения химического процесса под названием гидрокрекинг. Другое их название - масла высокой степени очистки. Это также очищение нефтепродуктов, однако с использованием водорода и под высоким давлением (на самом деле процесс многоступенчатый и сложный). В результате получается почти прозрачная жидкость, которая и является базовым маслом. Содержание серы в нем менее 0,03%, и они обладают антиокислительными свойствами. Благодаря своей чистоте срок службы полученного на его основе моторного масла значительно увеличивается, а отложения и нагар в двигателе уменьшаются. На основе гидрокрекингового базового масла делают так называемую «НС-синтетику», которую некоторые специалисты относят к полусинтетике. Индекс вязкости в данном случае также находится в диапазоне от 80 до 120. Эту группу называют английской аббревиатурой HVI (High Viscosity Index), что дословно переводится как высокий индекс вязкости.

Масла 3 группы

Эти масла получаются аналогичным образом, как и предыдущие, из нефтепродуктов. Однако особенностями 3 группы является увеличенный , его значение превышает 120. Чем выше этот показатель - тем в более широком температурном диапазоне может работать полученное моторное масло, в частности, в сильный мороз. Зачастую на основе базовых масел 3 группы делают . Содержание серы здесь менее 0,03%, а сам состав состоит на 90% из химически стабильных, насыщенных водородом, молекул. Другое его название - синтетика, однако по факту ею не является. Название группы иногда звучит как VHVI (Very High Viscosity Index), что переводится как очень высокий индекс вязкости.

Иногда отдельно выделяют группу 3+, базу для которой получают не из нефти, а из природного газа. Технология ее создания называется GTL (gas-to-liquids), то есть превращение газа в жидкие углеводороды. В результате получается очень чистое, похожее на воду, базовое масло. Его молекулы обладают прочными связями, устойчивыми к воздействию агрессивных условий. Масла, созданные на такой базе считаются полностью синтетическими, несмотря на то, что в процессе их создания используется гидрокрекинг.

Сырьевые компоненты 3-й группы отлично подходят для разработки рецептур топливосберегающих, синтетических, универсальных моторных масел в диапазоне от 5W-20 до 10W-40.

Масла 4 группы

Эти масла создаются на основе полиальфаолефинов, и являются основой для так называемой «настоящей синтетики», которая отличается своим высоким качеством. Это так называемые базовое полиальфаолефиновое масло. Производится оно с помощью химического синтеза. Однако особенностью моторных масел, полученных на такой базе, является их высокая стоимость, поэтому они используются зачастую лишь в спортивных машинах и в машинах премиум-класса.

Масла 5 группы

Существует отдельные типы базовых масел, куда входят все другие составы, не вошедшие в перечисленные выше четыре группы (грубо говоря, сюда входят все смазывающие составы, даже не относящиеся к автомобильной технике, которые не вошли в первые четыре). В частности, силикон, фосфатный эфир, полиалкиленгликоль (PAG), полиэфиры, биосмазки, вазелиновые и белые масла и так далее. Они, по сути, являются добавками к другим составам. Например, эфиры служат добавками к базовому маслу для улучшения его эксплуатационных свойств. Так, смесь эфирного масла и полиальфаолефинов нормально работает при высоких температурах, обеспечивая тем самым повышенную моющую способность масла и увеличивая срок его эксплуатации. Другое название таких составов - эфирные масла. Они в настоящее время являются самыми качественными и обладающими самыми высокими характеристиками. К ним относятся эстеровые масла, которые однако производятся в очень малых количествах из-за своей дороговизны (около 3% мирового объема производства).

Таким образом, характеристики базовых масел зависят от способа их получения. А это, в свою очередь, влияет на качество и характеристики уже готовых моторных масел, использующихся в автомобильных двигателях. Еще на масла, полученные из нефти, влияет ее химический состав. Ведь он зависит от того, где (в каком регионе на планете) и каким образом была добыта нефть.

Какие базовые масла лучшие

Испаряемость базовых масел по Noack

Устойчивость к окислению

Вопрос о том, какие базовые масла являются лучшими не совсем корректный, поскольку все зависит от того, какое масло нужно получить и использовать в итоге. Для большинства бюджетных машин вполне подходит “полусинтетика”, созданная на основе смешения масел 2, 3 и 4 групп. Если же речь о хорошей “синтетике” для дорогих иномарок премиум-класса, то лучше покупать масло на основе базы 4 группы.

До 2006 года производителям моторных масел можно было называть «синтетическими» масла, полученные на основе четвертой и пятой групп. Которые считаются лучшими базовыми маслами. Однако в настоящее время разрешается это делать даже в случае, если использовалось базовое масло второй или третьей группы. То есть, «минеральными» остались лишь составы на основе первой базовой группы.

Что получается при смешивании видов

Допускается смешение отдельных базовых масел, относящихся к разным группам. Так можно регулировать характеристики итоговых составов. Например, если смешать базовые масла 3 или 4 группы с аналогичными составами из 2 группы, то получится «полусинтетика» с повышенными эксплуатационными характеристиками. Если же упомянутые масла смешать с 1 группой, то получится также « », однако с уже более низкими характеристиками, в частности, высоким содержанием серы или другими примесями (зависит от конкретного состава). Интересно, что масла пятой группы в чистом виде не используют в качестве базы. К ним добавляют составы из третьей и/или четвертой групп. Связано это с их большой испаряемостью и дороговизной.

Отличительной особенностью масел на основе ПАО, является то, что невозможно сделать 100% ПАО состав. Причина заключается в их очень плохой растворяемости. А она нужна для растворения присадок, которые добавляются в процессе изготовления. Поэтому всегда к ПАО-маслам добавляется некоторое количество средств из более низких групп (третьей и/или четвертой).

Строение молекулярных связей у масел, относящихся к разным группам, отличается. Так, у низких групп (первая, вторая, то есть, минеральные масла) молекулярные цепи похожи на разветвленную крону дерева с кучей «кривых» ветвей. Такой форме проще свернуться в шарик, что и происходит при замерзании. Соответственно, замерзать такие масла будут при более высокой температуре. И наоборот, у масел высоких групп углеводородные цепочки имеют длинную прямую структуру, и им сложнее «свернуться». Поэтому они и замерзают при более низких температурах.

Производство и получение базовых масел

При производстве современных базовых масел можно независимо управлять коэффициентом вязкости, температурой предела текучести, испаряемостью и устойчивостью к окислению. Как указывалось выше, базовые масла производят из нефти или нефтепродуктов (например, мазута), а также есть производство и из природного газа методом конверсии в жидкие углеводороды.

Как производится базовое моторное масло

Нефть сама по себе - сложное химическое соединение, в состав которого входят насыщенные парафины и нафтены, ненасыщенные ароматические олефины и так далее. Каждое такое соединение обладает положительными и отрицательными свойствами.

В частности, парафины обладают хорошей стабильностью к окислению, однако при низких температурах она сводится «на нет». Нафтеновые кислоты при высокой температуре образуют в масле осадок. Ароматические углеводороды отрицательно влияют на окислительную стабильность, а также смазывающую способность. Кроме этого, они образуют лаковые отложения.

Непредельные углеводороды являются неустойчивыми, то есть, они меняют свои свойства со временем и при разной температуре. Поэтому от всех перечисленных веществ в базовых маслах нужно избавляться. И делается это разными способами.


Метан - природный газ которые не имеет ни цвета ни запаха, это простейший углеводород состоящий из алканов и парафинов. Алканы которые являются основой этого газа в отличии от нефтенов имеют прочные молекулярными связи, и как следствие устойчивость к реакциям с серой и щелочью, не образовывать осадков и лаковых отложений, но поддаются окислению при 200°C.

Основная трудность состоит именно в синтезировании жидких углеводородов, но конечным процессом так само является гидрокрекинг, где происходит разделение длинных цепей углеводородов на разные фракции, одной из которых и является абсолютно прозрачное базовое масло без сульфатной золы. Чистота масла составляет 99,5%.

Коэффициента вязкости значительно выше, чем произведенные из PAO, их используют для изготовления топливосберегающих автомобильных масел с большим сроком эксплуатации. Такое масло обладает очень низкой летучестью и отличной стабильностью как при сильно высоких, так и при крайне низких температурах

Рассмотрим детальнее масла каждой перечисленной выше группы как они отличаются по технологии своего производства.

Группа 1 . Их получают из чистой нефти или других нефтесодержащих материалов (часто продуктов отхода при изготовлении бензина и других ГСМ) путем селективной очистки. Для этого применяют одно из трех элементов - глину, серную кислоту и растворители.

Так, с помощью глины избавляются от азотных и серных соединений. Серная кислота в соединении с примесями обеспечивает осадок шлама. А растворители удаляют парафин и ароматические соединения. Чаща всего пользуются растворителями, поскольку это наиболее эффективно.

Группа 2 . Тут технология аналогичная, однако она дополняется высокорафинированной очисткой элементами с низким содержанием ароматических соединений и парафинов. Благодаря этому повышается окислительная стабильность.

Группа 3 . Базовые масла третьей группы на начальном этапе получают как и масла второй. Однако их особенностью является процесс гидрокрекинга. При этом нефтяные углеводороды подвергаются гидрированию и крекированию.

В процессе гидрирования из состава масла удаляются ароматические углеводороды (они впоследствии образуют налет лака и нагар в двигателе). Также при этом удаляются сера, азот и их химические соединения. Далее проходит этап каталитического крекинга, при котором расщепляются и «распушаются» парафиновые углеводороды, то есть, происходит процесс изомеризации. Благодаря этому получаются молекулярные связи линейного вида. Оставшиеся в масле вредные соединения серы, азота и другие элементы нейтрализуются с помощью добавления присадок.

Группа 3+ . Такие базовые масла производятся так само методом гидрокрекинга, только сырье, которое поддается разделению, не сырая нефть, а жидкие углеводороды синтезированные из природного газа. Газ поддают синтезированию для получения жидких углеводородов по технологии Фишера - Тропша разработанной еще в 1920-х годах, но при этом используя специальный катализатор. Производство необходимого продукта началась лишь с конца 2011 года на заводе Pearl GTL Shell совместно с Qatar Petroleum.

Получение такого базового масла начинается с подачи в установку газа и кислорода. Затем начинается этап газификации с производством синтез-газа, представляющего собой смесь монооксида углерода и водорода. Потом происходит синтезирование жидких углеводородов. И уже дальнейшим процессом в цепи GTL является гидрокрекинг получившейся прозрачной воскообразной массы.

Благодаря процессу газожидкостной конверсии получается кристально чистое базовое масло, которое практически не содержит примесей, характерных для сырой нефти. Самым главным представителем таких масел, выполненных по технологии PurePlus, является Ultra, Pennzoil Ultra и Platinum Full Synthetic.

Группа 4 . Роль синтетической базы для подобных составов играют упомянутые уже полиальфаолефины (ПАО). Они представляют собой углеводороды с длиной цепочки около 10...12 атомов. Их получают путем полимеризации (соединения) так называемых мономеров (коротких углеводородов длиной 5...6 атомов. А сырьем для этого служат нефтяные газы бутилен и этилен (другое название длинных молекул - децены). Процесс этот напоминает “сшивание” на специальных химических машинах. Состоит он из нескольких этапов.

На первом из них олигомеризация децена с тем, чтобы получить линейный альфаолефин. Процесс олигомеризации происходит в присутствии катализаторов, высокой температуры и высокого давления. Второй этап представляет собой полимеризацию линейных альфаолефинов, результатом чего и являются искомые ПАО. Указанный процесс полимеризации происходит при низком давлении и в присутствии металлоорганических катализаторов. На финальном этапе производится фракционная разгонка на ПАО-2, ПАО-4, ПАО-6 и так далее. Для обеспечения необходимых характеристик базового моторного масла выбираются соответствующие фракции и полиальфаолефины.

Группа 5 . Что касается пятой группы, то такие масла основаны на эстерах - сложных эфирах или жирных кислотах, то есть, соединений органических кислот. Эти соединения образуются в результате химических реакций между кислотами (обычно карбоновыми) и спиртами. Сырьем для их производства служат органические материалы - растительные масла (кокосовое, рапсовое). Также иногда масла пятой группы изготавливают из алкилированных нафталинов. Их получают алкилированием нафталинов олефинами.

Как видите, технология изготовления от группы к группе усложняется, а значит, и становится дороже. Именно поэтому минеральные масла имеют низкую цену, а ПАО-синтетические - дорого. Однако при нужно учитывать много разных характеристик, а не только цену и тип масла.

Интересно, что масла, относящиеся к пятой группе, имеют в своем составе поляризованные частицы, которые магнитятся к металлическим частям двигателя. Этим они обеспечивают самую лучшую защиту по сравнению с другими маслами. Кроме этого, они обладают очень хорошими моющими способностями, благодаря чему количество моющих присадок сводится к минимуму (или попросту исключается).

Масла на основе эстеров (пятая базовая группа) используются в авиации, ведь самолеты летают на высоте, где температура значительно ниже той, которая фиксируется даже на крайнем севере.

Современные технологии позволяют создавать полностью биологически разлагаемые эстеровые масла, поскольку упомянутые эстеры - экологически чистые продукты и легко разлагаются. Поэтому такие масла являются экологически чистыми. Однако из-за своей высокой стоимости автолюбители еще не скоро смогут пользоваться ими повсеместно.

Производители базовых масел

Готовое моторное масло - это смесь базового масла и пакета присадок. Причем интересно, что в мире существует всего 5 компаний, производящие эти самые присадки - это Lubrizol, Ethyl, Infineum, Afton и Chevron. Все известные и не очень компании, занимающиеся выпуском собственных смазочных жидкостей, покупают присадки у них. Со временем их состав меняется, модифицируется, компании проводят исследования в химических областях, и стараются не только повысить эксплуатационные характеристики масел, но и сделать их более экологичными.

Что касается производителей базовых масел, то их на самом деле не так много, и в основном это крупные, известные на весь мир, компании, такие как ExonMobil, занимающая первое место в мире по этому показателю (около 50% мирового объема базового масла четвертой группы, а также большая доля в 2,3 и 5 группах). Кроме нее в мире существует еще такие же большие со своим исследовательским центром. Причем их производство разделяется по выше упомянутым пяти группам. Например, такие «киты», как ExxonMobil, Castrol и Shell не производят базовые масла первой группы, поскольку им это «не по чину».

Производители базовых масел по группам
I II III IV V
«Лукойл» (Российская Федерация) Exxon Mobil (EHC) Petronas (ETRO) ExxonMobil Inolex
Total (Франция) Chevron ExxonMobil (VISOM) Idemitsu Kosan Co Exxon Mobil
Kuwait Petroleum (Кувейт) Excell Paralubes Neste Oil (Nexbase) INEOS DOW
Neste (Финляндия) Ergon Repsol YPF Chemtura BASF
SK (Южная Корея) Motiva Shell (Shell XHVI и GTL) Chevron Phillips Chemtura
Petronas (Малайзия) Suncor Petro-Canada British Petroleum (Burmah-Castrol) INEOS
GS Caltex (Kixx LUBO) Hatco
SK Lubricants Nyco America
Petronas Afton
H&R Chempharm GmbH Croda
Eni Synester
Motiva

Перечисленные базовые масла изначально делятся по вязкости. И в каждой из групп имеются свои обозначения:

  • Первая группа: SN-80, SN-150, SN-400, SN-500, SN-600, SN-650, SN-1200 и так далее.
  • Вторая группа: 70N, 100N, 150N, 500N (хотя у разных производителей значение вязкости может отличаться).
  • Третья группа: 60R, 100R, 150R, 220R, 600R (здесь также цифры могут отличаться в зависимости от производителя).

Состав моторных масел

В зависимости от того, какими характеристиками должно обладать готовое автомобильное моторное масло, каждый производитель выбирает его состав и соотношение входящих в него веществ. Например, полусинтетическое масло, как правило, состоит из около 70% минерального базового масла (1 или 2 группы), или 30% гидрокрекингового синтетического (иногда 80% и 20%). Далее идет «игра» с присадками (они бывают антиокислительные, антипенные, антифрикционные, загущающие, дисперсионные, моющие, дисперенгующие, модификаторы трения), которые добавляют в получившуюся смесь. Присадки обычно низкого качества, поэтому и получившийся готовый продукт не отличается хорошими характеристиками, и может быть использован в бюджетных и/или старых машинах.

Синтетические и полусинтетические составы на основе базовых масел 3 группы - самые распространенные в мире на сегодняшний день. Имеют английское обозначение Semi Syntetic. Технология их изготовления аналогична. Они состоят приблизительно из 80% базового масла (зачастую смешиваются разные группы базовых масел) и присадки. Иногда добавляют регуляторы вязкости.

Синтетические масла на основе базы 4 группы - это уже настоящая «синтетика» Full Syntetic, на основе полиальфаолефонов. Обладают очень высокими характеристиками и долгим сроком службы, однако они очень дорогие. Что касается редких эстеровых моторных масел, то они состоят из смеси базовых масел из 3 и 4 групп, и с добавлением эстерового компонента в объемном количестве от 5 до 30%.

В последнее время встречаются «народные умельцы», которые добавляют в залитое моторное масло машины около 10% чистового эстерового компонента, чтобы якобы повысить его характеристики. Не стоит этого делать! Это изменит вязкость и может привести к непредсказуемым результатам.

Технология изготовления готового моторного масла - это не просто смешение отдельных компонентов, в частности, базы и присадок. На самом деле это смешение происходит поэтапно, при разных температурах, через разные промежутки времени. Поэтому для его производства нужно иметь информацию о технологии и соответствующее оборудование.

Большинство нынешних компаний имея такое оборудование выпускают моторные масла используя наработки основных производителей базовых масел и производителей присадок, так что довольно часто можно встретить утверждение, что производители Нас дурят и на самом деле все масла одинаковы.

Привет, дорогие мои читатели!

Я решила сделать такую страничку, куда буду вносить ссылки на все свои посты о лучших базовых маслах, чтобы все те, кто нуждается в такой информации, смогли найти в нем все необходимое сразу, а не лазить в поисках нужного материала по всему блогу.

Для начала хочу дать небольшую характеристику базовым маслам и определиться с их свойствами и применением.

Из этой статьи вы узнаете:

Базовые масла — свойства и применение

Базовые масла -это натуральные растительные жиры, получаемые из растений методом горячего и холодного прессования, жидкостной экстракции.

Виды базовых масел

  • Базовые масла бывают твердые (баттеры) состоят в основном из насыщенных жирных кислот.
  • Жидкие (жирные), которые состоят большой частью из ненасыщенных жирных кислот и из за наличия в их молекулах двойных связей, они быстро окисляются, чувствительны к действию микроорганизмов и нагреванию.

Какие базовые масла более полезны?

Наиболее полезными для кожи являются масла, полученные методом холодного прессования.

Самыми низкокачественными являются масла, полученные методом экстракции и их использование в косметике нежелательно.

Базовые масла в косметологии

Сегодня, базовые масла, добавляемые в косметику, играют роль не только основы, но и биологически активных компонентов.

Они е не только обеспечивают проникновение других БАВ в кожу, но и сами влияют на физиологические процессы в коже.

Особенно ценны в этом отношении масла, содержащие : линолевая, альфа-линоленовая и гамма-линоленовая(омега3 и омега 6)

Для нормального функционирования кожи, эти кислоты должна поступать в организм в правильном соотношении, диапазон 4:1-1:1.

При недостатке этих кислот, начинает шелушиться, становится сухой и раздраженной.

В состав базовых масел также могут входить такие ценные компоненты, как каратиноиды, фитостерины, сквален, токоферол.

Основные функции базовых масел

  1. Формирование эпидермального барьера(жиры необходимы для формирования липидных слоев рогового слоя)
  2. Участие в метаболизме биологически активных молекул
  3. Повышение проницаемости рогового слоя для других активных компонентов.

Помимо того, что их можно использовать как полноценные косметические продукты для ухода за любыми частями тела, учитывая их свойства , они служат основами для приготовления домашней косметики и разнообразных смесей с .

Какие масла базовые?

Просто переходите по ним и читайте о свойствах и применении нужного вам базового масла. Все рссписано очень подробно и понятно.

Базовые масла – это натуральные продукты, добываемые из определенных участков растений, включающих наибольшую концентрацию жиров. Как правило, натуральные масла добывают из орехов, косточек, семечек способом отжима.

Чем базовое масло отличается от эфирного?

Масла базовые в отличие от эфирных масел более жирные, тяжелые. Они зачастую вообще без запаха, или же с тонким намеком на то или иное маслянистое растение. Эфирные масла, вот что подарит Вашей натуральной косметике желаемый аромат. Но с эфирными маслами нужно быть аккуратными, при неправильном применении они могут оказать негативное воздействие. Как раз для того, что бы ни навредить коже концентрируемым эфирным маслом, и служат базовые масла, которые в комплекте со своими плюсами насытят Вашу косметику полезными свойствами.

Если описать процесс проще:

Базовые масла глубоко внедряются в клеточки кожи, пробуждая ее изнутри, а эфирные масла, попадая с помощью проводников (базовых масел) внутрь, через кровь, разносят все полезности, работая на весь организм в целом.

Таблица свойств базовых масел

Эта табличка поможет выбрать, какие натуральные компоненты необходимы для Вашей косметики. Выбирайте нужное вам масло и читайте о его полезных и наоборот свойствах.

Свойства базовых масел:

Абрикосовое масло – масло абрикосовых косточек, без запаха, богато витаминками, отлично впитывается в кожу, питая, смягчая, увлажняя ее. Подходит для увядающей, стареющей, сухой, чувствительной и воспаленной кожи. Имеет регенерирующий эффект. Гипоаллергенно.

Авокадо масло – насыщенное, обогащенное неомыляющимися жирами, зеленовато-желтого цвета, масло косточек авокадо будет восстанавливать, увлажнять и питать сухую кожу, глубоко проникая внутрь тканей. Гипоаллергенно.

Виноградной косточки масло идеальный компонент для средств по уходу за кожей лица и не только. Содержит витаминчики РР, Е, А, С, В. Сужает поры, нормализует секрецию сальных желез, отлично отшелушивает ороговевшие участки, избавляет от воспаления, покраснения, сражается успешно с целлюлитом, в кратчайшие сроки восстанавливает структуру волос, укрепляя их.

Гранатовое масло – масло из косточек граната, содержит большое количество витаминки Е, работает как сильнейший антиоксидант. Масло способствует подтягиванию тканей, уменьшению морщин, оно питает кожу, восстанавливает рН баланс. Подходит для увядающей, стареющей кожи.

Грецкий орех – светлое масло, полученное из высушенных орехов. Замечательно смягчает и увлажняет, не сильно пенится.

Жожоба масло – быстро впитывающийся жидкий воск от золотистого до светло-желтого цвета. Увлажнит, успокоит кожу и восстановит эластичность, продлит молодость увядающей коже, окажет противовоспалительное действие, применяется также для чувствительной и юной кожи. Гипоаллергенно.

Зародышей пшеницы масло – вязкое, густое, с нейтральным запахом, насыщенное витаминчиками Е, А, В, Д, F масло является натуральным консервантом и антиоксидантом. Получают из зародыша зернышка пшенички, являющегося носителем протеина. Отлично подходит зрелой коже, питает поврежденную и сухую кожу, улучшает состояние жирной кожи, не заменимо после родовых растяжек и целлюлите, используется для активизации роста волос.

Зародышей риса масло – бледно-желтого цвета, с легким запахом, с высоким содержанием витаминчиков Е, группы В, натуральных антиоксидантов. Замечательно увлажняет и защищает кожу, сохраняет влагу, с легкостью впитывается, гипоаллергенно. Обширно используется в мыле, кремах, солнцезащитных средствах, и в декоративной косметике.

Иланг-иланг – масло тоник, мягко дезинфицирует кожу, питает каждую клеточку, стимулирует кровообращение. Идеально для жирной, поврежденной, склонной к раздражениям кожи. А чувственный аромат спасает от депрессии. Гипоаллергенно.

Какао
масло с шоколадным ароматом, добытое из какао бобов, смягчает кожу и обладает лечащими свойствами. Подходит для стареющей, увядающей кожи, наряду с проблемной, а также с жирной и нормальной. Волосы тоже благодарно принимают масло какао, отвечая, взамен, укрепленной, блестящей шевелюрой. Отличное питательное средства для бровей и ресниц.

Касторовое масло (Рициновое) – прозрачная жирная суспензия, добытая из клещевины, содержит насыщенные кислоты. Отлично увлажняющее жирное масло, удерживает жидкость, применяется при ухудшении эластичности кожи, наделено бактерицидными свойствами, применяется как вспенивающее средство. Гипоаллергенно.


Кокос
твердое масло, полученное из высушенной мякоти кокоса с мягкой пеной. Идеально подходит для чувствительной, раздраженной, задубевшей, сухой кожи. Оказывает противовоспалительное, увлажняющее действие, уникально для средств по уходу за волосами. Рекомендовано использовать в сочетании с другими маслами, для стабильности пены, и устранения сушащих свойств. В чистом виде мыло с кокосовым маслом пенится в очень жесткой воде, даже в морской.

Кунжутное масло – глубоко проникает в кожу, питая и очищая ее изнутри, избавляя от грязи и отмерших клеток. Натуральный антиоксидант, препятствующий преждевременному старению кожи. Поглощает УФ излучения, поэтому применим в солнцезащитных средствах. Работает заживляюще, увлажняюще, успокаивающе для всех проблемных участков кожи. Отличное антибактериальное средства не только для кожи, но и для ногтей.

Макадамии масло
содержит до 80 %ненасыщенных жирных кислот, что позволяет использовать его для увядающей кожи, обеспечивая ей питание и заслон от воздействия внешних негативных факторов. Масло отлично восстанавливает структуру волос, проникая внутрь каждой волосинки. Восстанавливает микроциркуляцию крови, а значит, залечивает ожоги, шрамики и рубцы. Гипоаллергенно.

Миндальное масло – бесцветная прозрачная или желтоватая жидкость без резкого запаха. Используется для склонной к раздражению, чувствительной, стареющей кожи, при снижении упругости кожи, для лечения ожогов от солнечных лучей, подходит для всех возрастов. Стимулирует рост и укрепляет волосы. Гипоаллергенно.


Манговое масло
– масло манговых косточек твердое, богато витаминками А, Р, С, В, содержит сахар, минералы, антиоксиданты и растительные ферменты. Масло обеспечивает увлажнение коже, удерживает влагу, повышает эластичность коже, делая ее бархатистой и мягкой. Обладает восстанавливающими свойствами, заживляет трещинки, убирает шелушение. Борется с морщинками, пигментными пятнами. Используется в мыле как компонент, нейтрализующий сушащее воздействие на кожу. Масло наделено солнцезащитными свойствами. Применимо для косметики для волос. Подходит для детской косметики. Гипоаллергенно.

Оливковое масло – одно из лучших. Обладает регенерирующими и восстанавливающими свойствами, главный компонент кастильского мыла, отлично увлажняет, смягчает и питает кожу, придает пене шелковистость. Гипоаллергенно.

Пальмовое масло нерафинированное
насыщенное жирными кислотами масло, изготовленное из мякоти плодов пальмы масличной, при добавлении окрасит мыло в ярко-желтый цвет Масло является источником бета-каротина. Отлично мылящееся твердое мыло, будет медленно растворяться в воде.

Пальмовое масло рафинированное (белое) – обладает теми же свойствами, что и нерафинированное, кроме окрашивания цветом.

Персиковое — масло из персиковых косточек, насыщено витаминчиками, без аромата, питает, увлажняет, насыщает кожу. Делает кожу красивой, гладкой, здоровой.

Подсолнечное – легкое масло, для тонкой, увядающей, сухой кожи. Мылится неважно, лучше сочетать с другими маслами.


Рапсовое масло
– близкое по составу к оливковому маслу. Отлично сбалансированное масло по составу жирных кислот, витаминов, минеральных солей и дубильных веществ. Работает как компонент регенерирующих кремов по уходу за стареющей, дряблой кожей, используется в кремах, масках, кондиционерах для волос и в мыле.

Сладкий миндаль – масло, которое отлично смягчает и увлажняет кожу, используется как основа для массажных смесей, замечательно мылится.

Тыквенное масло – жирное масло темного цвета со стойким запахом семечек тыквы, полученное из них же. Богато минералами и витаминами. Придаст окрас вашему мылу от зеленого до коричневого цвета.


Ши (Каритэ)
– жирное масло белого цвета с кремовым оттенком, получаемое из косточек плода бассия (африканское сальное дерево). Масло тает от малейшего прикосновения теплых рук. Такое масло сделает мыло шелковистым и деликатно увлажнит кожу, идеально для увядающей, стареющей кожи, быстро впитывается, оставляя приятное успокаивающие ощущение. Поможет при болях в суставах и при растяжениях. Создает на поверхности кожи защитный УФ фильтр. Подходит для детской кожицы. Гипоаллергенно.

Эфирные ароматические масла – вещества сильно концентрированные и наносить их на кожу в неразбавленном виде нельзя. Для приготовления смесей используют всего несколько капель эфирных масел, основой же служат базовые масла.

Что это такое? Базовые (транспортные, базисные, масло-основа) масла – это вещество добываемые из растительного сырья путем холодного отжима. Обычно для этих целей применяются семена, косточки, орехи и тому подобное.

Базовые масла – это не просто растительные масла, служащие основой для смешивания эфирных масел. Это вполне самостоятельный продукт с определенными полезными свойствами, поэтому их можно использовать не только в смеси с эфирными маслами, но и отдельно. При этом следует учитывать, что некоторые виды базовых масел не могут применяться , а только в смеси с другими транспортными маслами.

Базовые масла содержат множество полезных веществ. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, множеством витаминов и других элементов, благотворно влияющих на кожу.

Покупая базовые масла нужно обратить внимание на качество – хорошее стоит достаточно дорого. Также на упаковке должна быть пометка, что произведено путем холодного отжима.

Такие базовые масла , как например, оливковое, масло грецкого ореха, соевое, можно купить в обычном магазине, но и тогда оно не должно проходить никакой дополнительной обработки – рафинирование и дезодорирование убивает массу полезных веществ, изначально присутствующих в продукте.

Базовые масла отличаются по своим свойствам и это нужно учитывать при подборе основы для ароматической смеси. В первую очередь эти вещества разнятся по преобладанию насыщенных либо ненасыщенных жирных кислот.

Если основа базового масла полиненасыщенные кислоты, то оно будет жидким. В таких маслах обычно присутствует олеиновая кислота, которая способствует хорошему впитыванию вещества в кожу и быстрому транспорту полезных веществ внутрь. Чем выше содержание этой кислоты, тем лучше.
Полиненасыщенные базовые масла с содержанием омега-3 кислот рекомендуются в качестве основы для смесей при воспалениях, сухой коже.

Свойства наиболее часто применяемых жидких базовых масел

Масло косточек абрикоса
Это базовое масло подходит практически для любой кожи, даже детской. Освежает и придает здоровый цвет лица, способствует регенерации клеток, повышению тургора кожи.

Масло виноградных косточек
Отличная основа для смесей по уходу за кожей. Несмотря на хорошую впитываемость, не провоцирует появления камедонов, не оставляет жирного блеска. Достаточно легкое для применения в области вокруг глаз, ухаживает за кожей шеи.

Масло жожоба
Обычно применяется для поврежденной кожи, кожных заболеваний, болях в суставах. В косметических целях хорошо в составе смесей для проблемной кожи, отеках, шелушении, дряблости, сухости кожи.

Масло миндаля
Подходит для любого типа кожи. Смягчает, устраняет раздражения и высыпания, применяется при антицеллюлитном массаже, лечении сухой, потрескавшейся кожи, трещин на ступнях. Повышает эластичность и ухаживает за сухой, увядающей кожей.

Насыщенные базовые масла (жирные) чаще всего твердые и размягчаются при нагревании на водяной бане. Их можно смешивать с другими базовыми маслами, для получения смеси нужно консистенции – например, такое свойство, как растекаемость.

Твердые базовые масла, которые применяют чаще всего

Масло какао
Базовое масло какао рекомендуется применять для увлажнения кожи, избавления от морщин вокруг глаз (гусиных лапок), растяжек, защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды, погодных условий (мороза, солнца).

Масло кокоса
Базовое масло кокоса хорошо использовать для улучшения загара, применять в смеси для лечения и массажа при сухой увядающей коже, для лечения волос и придания им блеска.

Пальмовое масло
Базовое масло пальмовое содержит множество витаминов, применяется для составления антицеллюлитных смесей, защищает от вредного воздействия солнечных лучей, омолаживает, предохраняет от мимических морщин, заживляет повреждения.

Больше информации о применении базовых масел можно найти в статье в журнале JustLady.

Лучше всего использовать базовые масла в смеси с другими транспортными маслами, потому что каждое из них имеет различную растекаемость и впитываемость. На растекаемость и впитываемость базовых масел нужно обращать особое внимание. Так, например, плохо впитывающиеся масла не рекомендуются для жирной кожи и их вообще лучше смешивать с другими базовыми маслами , иначе после применения они будут оставлять жирные пятна.

При быстрой впитываемости есть риск закупорки пор и образования черных точек. Такое масло тоже лучше разбавлять с другими, что бы немного затормозить процесс впитывания.

Важное свойство – растекаемость. Если масло растекается плохо, его будет трудно распределить по поверхности, значит, вам потребуется добавить к нему другое базовое масло, чтобы растекаемость была оптимальной.

Перед применением базовых масел не забудьте провести тест – некоторые масла могут дать аллергическую реакцию.

Александра Панютина
Женский журнал JustLady