Что ребенку кушать можно, а что нельзя! советы педиатра! Вводим правильно новые продукты. Что не стоит есть ребенку

Мамы знают, что рациональное питание является залогом хорошего развития и отличного самочувствия малыша. Для младенца лучшим питанием является грудное молоко, но по мере роста ребенка нужно все больше разнообразить его питания.

Для многих семей переходным периодом является годовалый возраст малыша. В этом возрасте некоторые дети уже спокойно отказываются от груди, но даже если мама продолжит кормить, все равно грудное молоко уже является не основным продуктом, а дополнением. Разберемся, чем кормить годовалого ребенка.

Если мама своевременно вводила прикорм, то к году малыш уже знаком с довольно широким ассортиментом продуктов. Отвечая на вопрос, сколько раз в день кормить годовалого ребенка, педиатры рекомендуют ориентироваться на потребности самого малыша. Обычно, к этому возрасту оставляют 5 приемов пищи: помимо привычных для взрослых завтрака, обеда и ужина, вводится еще два перекуса – второй завтрак и полдник.

Суточный объем порции для годовалого ребенка составляет 1-1,2 литра, промежутки между кормлениями не должны превышать 4 часов.

Многие мамы спрашивают, нужно ли годовалого ребенка кормить ночью? В этом возрасте ночное кормление не является обязательным, но если ребенок к нему привык, он может просыпаться и требовать еду. Проводить отучение от ночных кормлений, желательно, с возраста 6-8 месяцев, но если этого не было сделано, не поздно заняться отучением и сейчас.

Чем кормить?

Меню годовалого ребенка уже довольно разнообразно. Утром стоит предложить ему кашу, объем порции 150-200 мл. Крупы для варки каш можно использовать любые, годятся рис, гречка, овсянка, пшеничная, кукурузная.

Иногда можно давать и манную кашу, сейчас среди молодых мам бытует мнение, что манка – продукт бесполезный и даже вредный. На самом деле это не так, просто не нужно заменять ею все остальные крупы, как было принято раньше. В кашу добавляют 5 граммовый кусочек сливочного масла, можно добавлять ягоды, фрукты, если нет аллергической реакции. Хорошей добавкой в кашу является тыква, особенно, при склонности к запорам. Тыкву нужно предварительно отварить (можно на пару) и нарезать мелкими кусочками или взбить блендером.

Для разнообразия на завтрак можно предложить вместо каши омлет, приготовленный на пару. Такой завтрак можно дополнить бутербродом с маслом и сыром. В качестве напитка к утреннему приему пищи предлагают чай, компот, кисель, морс.

Читайте также: Чем кормить ребенка после рвоты чтобы не навредить

На второй завтрак дают кефир с печеньем, фрукты кусочками или в виде пюре.

Обед стоит начать с небольшой порции овощного салата, заправленного растительным маслом или сметаной. Для салата можно использовать огурцы, капусту, морковь и другие овощи.

На первое следует дать суп: овощной или молочный. Только не нужно увлекаться супами с макаронами (молочная лапша и пр.), их следует давать не раз в неделю или реже.
На второе можно дать мясное блюдо с овощным пюре. К году в меню можно включать разнообразные овощи, важно только не увлекаться картофельным пюре из-за высокого содержания в нем крахмала. Мясная составляющая может быть представлена в виде пюре или фрикаделек, котлеток на пару. Если нет аллергии, стоит регулярно давать морскую рыбу, отдавая предпочтение нежирным сортам (треска, хек и пр.). На десерт предлагают сок или компот.

Что можно сделать на полдник ? Можно дать творожок или запеканку из него. Так же можно давать фрукты (кусочками или в виде пюре), печенье в небольшом количестве.

Блюда на ужин должны быть сытными, но в то же время, не перегружающими пищеварительную систему. Можно предложить блюдо из мяса и овощей или овощей и крупы. Рецепты различных вариантов овощных рагу и запеканок мамы могут придумать сами, исходя из вкусовых предпочтений своего малыша.

Перед сном ребенку дают либо грудное молоко, либо детский кефир.

Чего давать не стоит?

В годовалом возрасте ребенку можно давать далеко не все продукты со взрослого стола. Как бы сильно не хотелось угостить малютку (обычно, этим грешат старшие родственники), в рационе годовалого ребенка не должно быть:

  • конфет, тортов, шоколада и прочих кондитерских изысков;
  • колбасы, консервов (кроме детских), копченостей;
  • рыбьей икры;
  • грибов;
  • полуфабрикатов промышленного производства.

Если есть желание побаловать малыша сладким, лучше предложить ему немного пастилы или варенья, но не давать конфет и пирожных.

Нестандартные ситуации

Если возникла необходимость куда-то везти ребенка в поезде или в самолете, вопрос питания в дороге нужно будет продумать заранее. Лучшим вариантом на этот случай будет готовое детское питание тех марок, что ребенок уже пробовал дома.

Это могут быть каши и супы, адаптированные для годовалых детей, которые нужно просто разбавить водой, детские консервированные пюре. Можно взять в дорогу и фрукты, если ребенок их с удовольствием грызет. Конечно, их нужно тщательно вымыть еще дома, не рассчитывая, что это удастся сделать в дороге.

Читайте также: Антипростудный рацион питания дошкольника

Следует взять с собой достаточно количество бутилированной воды с расчетом на то, что ребенок будет больше, чем обычно пить. Кстати каши тоже лучше разводить подогретой бутилированной водой, а не кипятком из титана в вагоне. Можно будет обратиться к проводникам с просьбой подогреть воду, обычно, в такой малости путешественникам с детьми не отказывают.

А вот кормить в поезде малыша продуктами со стола взрослых не стоит. Даже безобидная отварная курица, приготовленная накануне поездки, может стать причиной отравления малыша, хотя взрослые, съев ее, не почувствуют дискомфорта.

Если родители вывезли малыша на море, то вполне понятно их желание начать немедленно «витаминизировать» ребенка. Но нужно быть крайне осмотрительным и не вносить резких изменений в рацион малыша.

Для отдыха следует выбирать отели, в которых имеется ресторан с детским меню. Если же родители арендуют жилье и планируют сами готовить еду, то нужно стараться выбирать те же продукты, что ребенок ел и дома. Не стоит стараться впихнуть в него побольше фруктов и уж тем более предлагать экзотические плоды, это благое намеренье может обернуться серьезным кишечным расстройством.

Мнение доктора Комаровского

Доктор Комаровский считает годовалый возраст детей одним из самых интересных и продуктивных. В это время в жизни ребенка происходит множество изменений, в том числе и связанных с питанием.

Для младенца частое поглощение пищи – норма, так как именно в первый год он сильно набирает вес. После года рост ребенка несколько замедляется, он уже не прибавляет по килограмму в месяц и совсем иначе начинает относиться к еде.

У малыша начинают формироваться собственные предпочтения в еде, причем они столь стремительно меняются, что мама не успевает за ними следить. Например, если вчера малыш охотно ел тушеный кабачок, то сегодня он может отказываться даже брать его в рот. Не стоит расстраиваться, возможно, через пару дней, он снова станет «поклонником» кабачкового рагу.

У годовалого ребенка нередки существенные колебания аппетита. Иногда их можно легко объяснить. Например, нет ничего удивительного, если малыш отказывается кушать в жару. Признаемся себе откровенно, при такой погоде и взрослые зачастую испытывают отвращение к пище, предпочитая легкий фруктовый перекус мясной котлете.

Нередко причиной временного снижения аппетита является и рост коренных зубов. В этот период большинство малышей кушают плохо, съедая гораздо меньше обычного.

Достигнув возраста одного года малыш уже приучен к прикорму, состоящему из различной пищи. Он уже пробовал в измельченном виде каши, овощи, соки, фрукты, мясо, супы и кисломолочную продукцию. Мамам, задумавшимся над вопросом, чем кормить ребенка в год, важно знать, что теперь в рацион питания малыша уже можно вводить пищу, разрезанную на небольшие 2-3 см кусочки.

Двигательная активность ребенка повышается, ребенок уже умеет ходить, а соответственно повышается и потребность его организма в питательных веществах и витаминах. Поэтому составление меню с подробным описанием того, чем кормить ребенка 1 года, является важным для его здоровья. Ежедневно малыш должен получать все необходимые витамины и макроэлементы, его меню должно содержать суточную норму всех питательных веществ.

Так как физическая активность ребенка становится более разнообразной, поэтому грудного молока ему в качестве питания становится недостаточно, ведь оно уже не способно быстро восполнять недостаток полезных веществ, чтобы ребенок мог активно познавать окружающий мир. Конечно же, совсем убирать грудное молоко из рациона не нужно, оно может присутствовать в жизни ребенка и до 2-х лет, однако многие мамы не хотят кормить годовалых детей грудью, так как выросшие к этому моменту зубки зачастую кусают и пробуют грудь мамы на вкус.

Для того чтобы выбрать, чем кормить ребенка в годик, необходимо знать, что суточный объем потребляемой им пищи должен составлять 1250-1300 мл, при чем 25% от этой суммы должен составлять завтрак, 35% приходиться на обед, 15% на полдник и 25% на ужин.

Также не стоит забывать, прежде чем кормить годовалого ребенка, что ему все еще лучше не употреблять в пищу соль, сахар, специи, крахмал и другие добавки, обычно присутствующие во взрослой пище.

Годовалый ребенок кажется уже достаточно взрослым, к тому же он питается пищей различного вида, в отличие от грудничков, однако у рациона питания в таком возрасте есть ряд особенностей. Во-первых, годовалого ребенка не стоит кормить грибами, орехами, экзотическими фруктами, цельным молоком, жареной пищей и жирными сортами мяса и рыбы. Лучше не знакомить пока еще малыша с колбасами, сырами, сосисками и прочими вкусностями. С такой пищей ребенка лучше знакомить не ранее, чем в два года. Также не стоит забывать, прежде чем кормить ребенка в год, что вряд ли ему понравится приправленная различными пряностями пища.

Для ребенка пища является строительным материалом для его внутренних органов, костей и мышц, поэтому родителям необходимо следить, чтобы его еда была здоровой, содержала витамины А, В, С и Д, очень важно, чтобы она была богата на кальций, белки и минеральные соли. Для взрослого же человека пища является источником энергии, с ее помощью восстанавливаются отмирающие клетки, организм функционирует как единое целое, также еда необходима и для работы мозга.

Чем кормить ребенка в годик: меню

Итак, в соответствии с вышеперечисленными практическими советами о том, чем кормить ребенка в год, примерное меню на 7 дней выглядит следующим образом:

Задумавшись о том, чем кормить ребенка в годик, дневной рацион по большей части должен состоять из разнообразных овощей, приготовленных на пару или вареных. Лучшими овощами для годовалого ребенка являются тыква, кабачки, огурцы, цветная капуста, помидоры, морковка и картофель. Очень полезны для детей салаты из свежих овощей с листьями салата и укропом, политые небольшим количеством подсолнечного масла или заправленные небольшим количеством несладкого йогурта или нежирной сметаной. В качестве питья малыш с удовольствием будет употреблять компоты из ягод, фруктов или сухофруктов, различные фруктовые соки, кисели и настои из шиповника.

Многие мамы, которые задумываются над вопросом, чем кормить ребенка в год, интересуются также и вопросом о том, какая пища будет наиболее полезной для ребенка перед сном. Большинство педиатров считают, что если мать еще кормит годовалого ребенка грудным молоком, то перед сном лучше употреблять именно его. Если же малыш уже полностью отлучен от груди, то перед сном ему необходимо давать кисломолочные напитки.

Первый год - время для активного развития. Никогда больше за всю жизнь не будет наблюдаться столь стремительного роста малыша. Ребенок нуждается в получении энергии, в то же время он нуждается в особом питании, отличающемся от взрослой еды. Давайте проследим, как меняется кормление ребенка по месяцам, и узнаем, что можно и чего нельзя давать новорожденному.

Период новорожденности - знакомство

Все, конечно же, знают, что кормление новорожденных начинается с грудного молока. Это самая идеальная еда, которая только существует на данном этапе. «Почему?» – спросите вы. Судите сами:

Материнское молоко полезно и всегда с собой, «подогретое» до нужной температуры

  • Молоко меняет свои свойства по мере взросления младенца. Все начинается с молозива, когда во момент прикладывания малыша к груди в родзале он получает всего несколько миллилитров ценной жидкости, богатой иммунными телами и антитоксинами. Молозиво помогает очистить кишечник от первородного кала, действуя как мягкое слабительное. Оно достаточно калорийное, и в то же время ребенок не напрягается, тратя много сил на сосание.
  • Молочный белок у женщины в основном включает в себя сывороточные белки альбумины и глобулины, которые не только легко усваиваются, но и участвуют в становлении детской иммунной системы. Казеина - белка, считающегося тяжелым, в 10 раз меньше по сравнению с коровьим молоком. С подобным питанием в организм малютки попадают специальные ферменты, облегчающие процессы пищеварения.
  • Жиры из материнского молока усваиваются на 95%, благодаря повышенному содержанию полиненасыщенных жирных кислот и ферменту липазе, способствующему жирорасщеплению.
  • Основные углеводы женского молока - лактоза. За счет того, что она не полностью расщепляется, попадая в толстый кишечник, происходит стимуляция естественным образом роста бифидобактерий, то есть полезной микрофлоры. Это еще одна причина, чтобы кормить ребенка грудным молоком. Дети реже страдают от кишечных заболеваний.
  • Говоря о составе минеральных веществ и витаминов, можно отметить, что они идеально сбалансированы, находятся в легко усваиваемых формулах.
  • Мать вместе с молоком передает ребенку защитные факторы, своеобразный иммунитет в виде интерферона, иммуноглобулинов, лизоцима, лактоферина и других веществ.
  • Когда кормление новорожденных происходит грудным молоком, дети по статистике реже болеют ОРВИ, рахитом, пневмонией, аллергическими проявлениями. Они хорошо развиваются физически, вырастают уравновешенными людьми, имеют большую привязанность к матери.
  • Материнское молоко всегда «под рукой», его не нужно покупать, разогревать, стерилизовать, рассчитывать на порции.
  • Кормление новорожденных грудью - приятный процесс, дарящий счастливые минуты, позволяющий в полной мере ощутить радость материнства, наладить близкий, насколько возможно, контакт с сыном или дочерью.

В первый месяц маме нужно сосредоточиться на освоении техники правильного прикладывания к груди, наладить режим кормления новорожденного, не допустить лактостазов. Здесь нужно запомнить важное правило: чем чаще малыш будет приложен к груди, тем меньше будет проблем с грудным вскармливанием.

2-й и 3-й месяц: фаза активного роста

К этому времени младенец удерживает головку, приподнимает переднюю часть туловища на ручках и хорошо прибавляет в весе. Первый триместр жизни малыш ежемесячно подрастает на 2-3 см и набирает от 600 до 900 гр!

Поскольку пищеварение только-только налаживается, большинство родителей и детей сталкиваются с проблемой кишечных коликов. Несчастный малютка то изгибается от боли, то прижимает ножки к животику, жалобно плача. Говорят, этот период просто надо пережить, но помочь ребенку все-таки можно и нужно:

  1. Эмоциональная составляющая. Носите кроху на руках, прижимая животиком к себе. В вашем голосе не должно быть тревоги. Пойте спокойные размеренные песенки. Это служит своего рода отвлекающим маневром.
  2. Приложите теплую пеленку или завернутую в нее грелку к животику. Помассируйте в области пупка по часовой стрелке, не сильно надавливая. Сделайте упражнение на сжимание и разжимание ножек.
  3. Дайте младенцу препарат на основе фенхеля (Плантекс, например) или симетикона (Эспумизан, Инфакол). Первая группа убирает спазмы, вторая - устраняет пузырьки газа в кишечнике.

Обычно к этому времени кормление грудного ребенка налаживается, определяются в необходимости или ненадобности докормов или перехода на искусственное питание.

4-й и 5-й месяц: хочу сидеть

Кроха становится все активнее, и теперь энергия ему нужна не только для роста, но и для познания окружающего мира. Материнское молоко или адаптированная молочная смесь все еще остаются основным питанием малыша. Однако для 5-месячного младенца, находящегося на искусственном вскармливании, по показаниям врачей могут начать вводить прикормы.


Независимо от типа вскармливания, на пятом месяце прикормы вводятся только по рекомендации педиатров

Иногда нужен так называемый коррекционный прикорм. Например, на 4-м месяце обнаружен дефицит железа у малыша. Тогда педиатр рекомендует ввести однокомпонентные продукты с его содержанием: детская гречневая каша или яблочный сок. Детям, плохо набирающим вес, могут посоветовать углеводные продукты. Но это только при острой необходимости. Во всех остальных случаях следует подождать еще месяц.

6-й месяц - время прикорма

По рекомендациям ВОЗ, 6 месяцев - самое идеальное время для начала прикорма, если нет медицинских противопоказаний. Обычно к этому моменту кроха обзавелся первыми зубками. Но есть еще другие критерии, по которым можно определить, готов ли ребенок к знакомству с новой пищей:

  • вес малыша от рождения удвоился;
  • он не совершает языком выталкивающих движений;
  • может сам сидеть;
  • если ему не хочется есть, может продемонстрировать это, отвернувшись;
  • способен есть из ложечки;
  • мамина и папина еда его очень интересует.

Начинают прикормы с однокомпонентных блюд. Существуют разные мнения по поводу того, чем кормить изначально, но мы остановимся на традиционном варианте - овощные пюре из кабачков, как альтернатива - из цветной капусты. Они прекрасно перевариваются, служат хорошей профилактикой запоров.

Детям не рекомендуется добавлять в блюда сахар или соль, поэтому взрослому такая еда может показаться пресной. Но для малышей это не представляет сложности, если они еще не знакомы с вкусными фруктовыми пюре. В этом же месяце постепенно можно ввести в рацион каши, обязательно безглютеновые. К ним относятся рисовая, гречневая, кукурузная.

Любой продукт сначала дают маленькой порцией, буквально пол чайной ложки, с каждым днем увеличивая ее. Немаловажно, как вы предлагаете новое блюдо, ведь эмоции мамы играют не последнюю роль в принятии еды. Если вы будете напряжены или насторожены, младенец это почувствует, и не факт, что примет новшество с восторгом. Расхваливайте приготовленный продукт, первую ложку можете съесть сами, показав выражением лица, что это очень вкусно.

7 месяцев - продолжаем знакомство

Рацион ребенка постепенно расширяется. Он уже знаком с кашами и овощами, пора вводить фруктовое пюре и белковую пищу в виде творога и кефира. Если кроха страдает запорами, полезно будет принимать кефир и пюре из чернослива.

К 7 месяцам частота кормления такова: три раза грудным молоком и около трех раз путем прикорма. Однако помните, что порции, которые рекомендуют как одноразовые, могут быть слишком большими для вашего ребенка, и если он отказывается доедать кашу, не стоит заставлять его.

8 месяцев - переход к более твердой пище

Зубов уже достаточно, чтобы попробовать мясные деликатесы в виде пудингов, суфле, пюре. Для первых проб подходит диетическое мясо кролика, индейки, телятина. Через месяц можно включить в меню говяжье и куриное пюре. С этого возраста мясо желательно давать каждый день в объеме около 50 гр. Подойдет и магазинное расфасованное пюре в баночках.

Желток из-за возможных аллергических реакций только появляется в списке разрешенных продуктов, хотя по своему составу является очень полезным для детей. Дается желток первый раз утром, четвертинку, после чего за малышом наблюдают на предмет возникновения аллергии. Желтком нужно кормить малютку дважды в неделю.

Картофель. В нашей стране без этого овоща, пожалуй, не обходится и дня. Тем не менее, лучше подождать до 8-месячного возраста, так как он тоже является продуктом-аллергеном.

Ближе к концу 8-го месяца можно ввести в питание рыбу. До года желательно готовить морскую рыбу нежирных сортов, такую как хек, треска или минтай. Она тщательно промывается проточной водой, мякоть отделяется от костей, убирается чешуя. Варится филе в кипящей воде около 20-ти минут или готовится на пару. Достаточно 2-х рыбных блюд в неделю. Обычные рыбные консервы в питании детей до 2-х лет не используют!


Бублики - вещь вкусная и полезная для десен

У деток в этот период активно лезут зубки и чешутся десна. Поэтому сухарик или бублик станет для ребенка настоящим подарком. В рацион вводится немного сливочного и подсолнечного масла.

Примерная схема кормления в 8 месяцев:

  • 6 утра - материнское молоко;
  • 10 утра - каша рисовая 180 гр, половина желтка, 50 гр фруктового пюре;
  • 14:00 - овощное пюре 180 гр, мясной пудинг 50 гр, хлеб - 5 гр;
  • 18 вечера - материнское молоко, творог 50 гр, печенье;
  • По желанию с 18:00 до 22:00 можно дать карапузу кефир – 150 мл;
  • 22:00 - материнское молоко.

Подрастающий ребенок все хочет делать сам, как взрослый. Давайте ему пить из чашки, позволяя обхватить ее двумя руками. Будьте готовы к пролитым лужам - без потерь самостоятельности никак не научиться.

10 месяцев - «Я ем ложкой»

Считается, что 10-месячного малыша можно уже приучать самостоятельно держать столовый прибор. Чтобы еда не летала по всему дому из-за неуклюжих движений во время учебного процесса, рекомендуется применить несколько нехитрых приемов:

  • купите глубокую тарелку с присосками;
  • поместите в тарелку любимое блюдо крохи;
  • вложите ложку в руки и покажите как ей пользоваться;
  • удержитесь от упреков из-за неловких движений;
  • не скупитесь на похвалу.

В отношении питания можно сказать, что оно становится более разнообразным, хотя основные продукты остаются неизменными. В каши добавляют изюм, яблоки, груши и другие фрукты. В график кормления 10-месячного малыша должны входить минимум 2 приема грудного молока.


Учиться самому есть ложкой - процесс весьма творческий и долговременный

Дети особенно любят запеканки из творога. Для приготовления 500 гр творога растирают с сахаром и 1-2 яйцами до нежной консистенции (некоторые протирают через сито), добавляют 1-2 столовые ложки манки, перемешивают и выкладывают в смазанную маслом форму. Полученная масса выпекается в духовке около 50 минут при температуре 180 O C.

Если раньше были предпочтительнее мясные пудинги, то с появлением зубов лучше делать фрикадельки для развития жевательных мышц. Мясо пропускается через мясорубку. Добавляется немножко тертого лука, яйцо, чуть-чуть белого хлеба. Фарш подсаливается и из него формируются шарики диаметром 2 см. Фрикадельки бросают в кипящую подсоленную воду и варят на медленном огне около 15-ти минут.

1 год - пора подводить итоги

В 12 месяцев питание маленького человечка вполне полноценное, и некоторые решают прекратить лактацию, хотя допускать малыша к груди по утрам и вечерам иногда возможно даже после выхода мамы на работу. Решая, каждый руководствуется своими индивидуальными потребностями. Если вы все же решили отлучать от груди, вот несколько рекомендаций:

  • опасно отлучать от груди летом, в самый разгар кишечных инфекций;
  • не стоит этого делать во время болезни ребенка, он и так ослаблен, а излишний стресс ему ни к чему;
  • отказывая малышу в любимой сисе, заверяйте его в своей любви, объясняйте, что он уже большой и кушает вкусную еду для взрослых.

В год питание ребенка практически не отличается от 10-месячного периода, разве что увеличением порций. Завтрак и полдник, как и у взрослых, представлен легкой пищей (молочной кашей, овощным пюре). Обед, наряду с ужином, готовится сытный. Из сладостей детям дают пастилу, зефир, мармелад. В качестве питья, кроме воды, предлагают компоты, морсы, кисели.

Вот и подошел первый год к концу. Он был насыщен событиями, переживаниями и радостями, полон хлопот. За это время вы хорошенько постарались, чтобы научить малютку многим вещам, в том числе прививая ему любовь к здоровому питанию. Пусть у вас и дальше все получается в воспитании малыша.

Для многих родителей питание ребенка в 1 год вызывает сложности, ведь кроха растет и требует соблюдения режима кормления. Правильно подобранные продукты и календарь меню обеспечит рост и развитие малыша в соответствие с нормами. Стоит ответственно подойти к выбору ингредиентов и меню, чтобы ребенок не испытывал нехватки питательных веществ.

Рацион питания ребенка в 1 год

Как утверждает доктор Комаровский, рацион годовалого ребенка по нормам плавно должен приближаться к взрослому. Чем кормить ребенка в 1 год, подскажут педиатры – давать кушать размятые вилкой продукты, пюре, овощи и фрукты кусочками. Мясо и рыба подаются рагу и гуляшами, добавляются мучные блинчики, оладьи. График кормления лучше соблюдать пятикратный. В первой половине дня по меню нужно кушать мясо и рыбу, а крупы и молоко ближе к вечеру.

Что можно есть

Схема кормления, включающая информация, что можно кушать ребенку в 1 год, выглядит как рекомендации педиатров. Вот что советуют врачи по поводу меню ребенка в годик:

  • мясо – кролик, нежирная свинина, телятина, курица, индейка, печень и язык;
  • яйца – куриные, перепелиные;
  • рыба – треска, судак, хек, морской окунь;
  • жиры – кушать по нормам;
  • молочные продукты – йогурт, кефир, творог, нежирная сметана в супе;
  • крупы – гречка, овсянка, манка, рис, пшено, кукуруза;
  • макароны;
  • питьевой режим – чистая вода, овощные и фруктовые соки, компоты, слабый чай, отвар мяты, фенхеля либо ромашки.

Меню годовалого ребенка

Врачами-педиатрами было разработано меню годовалого ребенка на неделю с рецептами. В его основу легло соблюдение пищевой ценности блюд. Вся пища в меню на день содержит нужное количество витаминов. В таблице-графике представлено примерное меню ребенка в год на неделю без учета напитков и хлеба – их стоит давать к каждому приему пищи, кроме полдника:

Понедельник

Молочная вермишель, омлет с сыром,

Суп-пюре с брокколи, рыбные фрикадельки, вишневый сок, пюре из зеленого горошка и картошки, хлеб

Молочный пудинг, печенье

Пюре из цветной капусты, творог

Печеночный паштет с картофелем

Гороховый суп, мясное суфле, морковное пюре,

Молоко, пирог с сыром

Запеченное яблоко, картофельное пюре

Овсяная каша, бутерброд с сыром

Овощной суп, овощной салат с рыбой, пюре из картошки

Кефир, яблочное пюре, печенье

Творог с молоком, морковное пюре

Манная каша, омлет с капустой

Суп из шпината, ленивые голубцы, овощное пюре, оладьи

Простокваша, печенье

Банановый пудинг

Рисовый пудинг

Щи, мясной рулет, пюре из картошки

Кефир, печенье, яблоко

Творог, свекольное пюре с яблоком

Пудинг с грушей

Суп-пюре из курицы, котлеты из индейки, кабачковое соте

Молоко, булочка, фрукт

Творог, картофельное пюре

Воскресенье

Паштет из селедки с картофелем, сырники

Сырный суп, куриные котлеты, кабачковые оладьи

Кефир, яблоко, сухарик

Манная каша, омлет

Блюда для детей от 1 года

Режим питания, график и меню для ребенка 1 года разработаны с учетом всех потребностей, поэтому родителям стоит поискать специальный рецепт с фото для готовки блюд на неделю и месяц. Это поможет изготовить правильный суп, кашу или запеканку. С рецептами не возникнет проблемы, чем накормить малыша. Если он аллергик, стоит подобрать недельное гипоаллергенное меню.

Каши­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 174 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.

Прекрасным вариантом завтрака по графику являются каши детские годовалому ребенку, которые готовятся на молоке или его смеси с водой. Это отличное начало дня, которое придаст малышу сил и настроения на целый предстоящий день. Крупы содержат медленные углеводы, которые долго сохраняют ощущение сытости. Приготовьте манную кашу с сухофруктами по рецепту.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 30 г;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • фрукты – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить смесь молока и воды, тонкой струйкой ввести манку, интенсивно помешивая.
  2. Закрыть крышкой, варить 3 минуты, дать настояться 10 минут. Добавить ломтики фруктов.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Другим вариантом меню, подсказывающим родителям, что приготовить на завтрак годовалому малышу, станет овсяная каша из хлопьев Геркулес. Она быстро варится, обладает полезными свойствами и содержит ценные питательные вещества. Сластить ее не обязательно – подойдут добавки в виде фруктовых кусочков или меда, если на последний не наблюдается аллергии и сыпи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 30 г;
  • вода – стакан;
  • молоко– 150 мл;
  • фрукты – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, подсолить, струйкой засыпать измельченные в кофемолке хлопья. Варить 10 минут, влить нагретое молоко.
  2. Вскипятить, сварить 2 минуты, добавить фрукты.

Молочные блюда

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подавать молочные продукты детям после года лучше всего в виде творожных запеканок и суфле. Следующий рецепт расскажет о секретах изготовления запеканки из творога с сухофруктами, которая идеально подойдет на полдник или часть ужина. В результате получится вкусное аппетитное блюдо, которое понравится ребенку любого возраста, а не только годовалому.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 10 г;
  • изюм – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм запарить, смешать с растертым вилкой творогом, вбить яйцо. Подсластить, добавить манку, выложить в форму.
  2. Смазать верх сметаной, поставить в духовку при 180 градусах. Держать полчаса.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Другим вариантом, подсказывающим родителям, что готовить на завтрак или полдник малышу, станет молочный суп с вермишелью-паутинкой. Ребенок оценит по достоинству лакомство, если вы включите его в меню на регулярной основе. Приятный вкус, насыщенная питательность и быстрое изготовление пищи понравится даже взрослым. Проще готовить суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • вермишель – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко влить в чашу, вскипятить на режиме мультиповара или жарки, добавить масло, сахар, вермишель.
  2. Готовить в режиме мультиповара 10 минут.

Какую рыбу можно

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыбные блюда для детей от года следует готовить из некостистой рыбы, желательно морской. Она полезнее речной и отличается большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега. Можно приготовить ее на пару, слегка поджарить в кляре или приготовить в мультиварке. Последний способ готовки используется в данном рецепте, который понравится многим.

Ингредиенты:

  • филе форели – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • минеральная газированная вода – 50 мл;
  • мука – 10 г;
  • оливковое масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, обмакнуть в кляр из воды, молока, яиц и муки.
  2. В чаше мультиварки разогреть масло, обжарить кусочки в течение пары минут.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Родителям, не знающим, что приготовить на обед ребенку, понравится включение в меню рыбного суфле. Оно отличается мягкой воздушной текстурой, имеет приятный аромат и легко жуется детьми. Готовить его можно в мультиварке или духовке из любой морской рыбы. Лучше взять морского окуня либо треску, потому что они не такие костистые, как остальные породы.

Ингредиенты:

  • морская рыба – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу отварить на пару до готовности, очистить от костей, сложить в чашу для блендера. Пюрировать вместе с желтком, молоком, хлопьями, посолить.
  2. Добавить взбитый до пены белок, разложить по формочкам.
  3. Поставить в духовку или пароварку, запекать 20 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как вкусно приготовить .

Детские супы­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Большим разнообразием отличаются первые блюда для детей от 1 года, ведь приготовить можно мясной суп или постный. Вкусным вариантом станет суп на основе брюссельской капусты и брокколи, отличающийся витаминным составом и ярким привлекательным цветом. Брать для него лучше всего свежие продукты, но при их отсутствии подойдут готовые замороженные смеси.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 350 г;
  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности, снять с помидоров кожицу, измельчить, морковь крупно потереть. Сладкий перец нарезать соломкой, разобрать капусту на соцветия, зелень измельчить.
  2. Вскипятить воду, заложить все ингредиенты еды, варить 15 минут. Пюрировать блендером, прогреть.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным и сытным вариантом того, что приготовить на обед годовалому ребенку, станет борщ с фасолью. Проще всего делать его в мультиварке, чтобы получилась насыщенная ароматами масса. Подавать суп можно в готовом виде, но лучше пюрировать его блендером – так ребенку проще есть. Если на какие-то компоненты есть аллергия, стоит исключить их из состава детской еды.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – треть вилка;
  • свекла – ½ шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • лимон – ¼ шт.;
  • фасоль – стакан;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить с утра в течение часа. Морковь со свеклой крупно потереть, сбрызнуть лимонным соком, картошку порезать кубиками, капусту нашинковать. Помидоры очистить от кожуры, измельчить.
  2. Сложить все компоненты с целой очищенной луковицей в чашу мультиварки, залить водой, готовить в режиме супа 45 минут. Убрать лук, пюрировать еду блендером.

Мясо­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить мясо годовалому ребенку будет проще, если знать несколько полезных рецептов. Одним из них является куриный шницель с яйцом, для которого следует взять филе курицы и прокрутить его через мясорубку. Вместо птицы можно взять нежирную свинину, а для более нежной текстуры измельчать мясо острым тяжелым ножом. Запекание проводится в духовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухари – 20 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе измельчить, соединить с сухарями, куриным яйцом, сыром, вымешать фарш.
  2. Сформировать котлетки, в центр каждой положить отварное перепелиное яйцо.
  3. Запечь в духовке полчаса при 190 градусах.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чем кормить ребенка, подскажет следующая идея приготовления вкусных печеночных оладушек из куриной печени. Они быстро готовятся, имеют нежный вкус и прекрасно подходят для перехода на взрослое меню. Чтобы субпродукт стал еще мягче, его можно предварительно вымочить в молоке или воде, но можно обойтись и без этого, потому что он не горчит, как свиной.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 10 г;
  • мука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать блендером из печени и лука кашицу, добавить яйцо, всыпать манку с мукой.
  2. Через 10 минут настаивания сформировать оладьи, запечь в пароварке до готовности.

Правильное, своевременное развитие ребенка – цель каждой мамы. Одним из составляющих успеха является грамотно составленное меню ребенка в 1 год. В данном возрасте многих детей уже отлучают от груди, переводя на искусственное вскармливание. Если же у мамы еще достаточно грудного молока и она решает продолжать кормить им малыша, то все равно необходимо, чтобы ребенок кушал обычную пищу, хотя, как показывает опыт, все детки разные. Бывают случаи, когда ребенок не хочет питаться обычной пищей, предпочитая только грудное молоко даже в таком возрасте.

Из чего состоит меню годовалого ребенка

Следует оговориться, что есть определенные нормы, но в жизни все обстоит совсем иначе, так как все дети разные и питание самих родителей разное. К

Итак, считается, что кормление ребенка в 1 год осуществляется 4-5 раз в день. Промежуток между кормлениями должен составлять не более 4 часов. Общий объем съедаемой пищи – 1000-1200 мл, не считая жидкости. Подобный режим питания должен сохраняться для детей до достижения ими 1,5 лет. В реальной жизни мало кто будет считать эти миллилитры, точно вымерять время.

Рацион ребенка в 1 год может состоять из следующих приемов пищи:

  1. Завтрак (8:00);
  2. Второй завтрак (10:00);
  3. Обед (13:00);
  4. Полдник (16:00);
  5. Ужин (19:00).

Примерное меню годовалого малыша может быть представлено следующим набором блюд:

  1. Завтрак – лучше всего подойдет каша. Кашу можно сделать с кусочком сливочного масла или фруктами. В год малышу можно давать рисовую, гречневую, овсяную, кукурузную, пшенную, манную или мультизлаковую кашу (если крупы, содержащиеся в ней, заранее давались по отдельности). Есть рекомендации, что после каши можно давать чай или компот, но лично я отношусь к этой рекомендации с большим сомнением, компот — еще ладно, вода — ладно, но зачем чай? Приучать малого к этому напитку, который и взрослым не приносит особой пользы, кроме как создания привычки пить чай после еды, которая приводит к ухудшению процессов переваривания, переедания булочной и кондитерской продукции, создает проблемы с водой в организме и так далее.
  2. Второй завтрак – детский кефирчик и печенье, фрукты. Стоит следить, чтобы детский кефирчик не содержал всю таблицу Менделеева. Внимательно изучайте состав, тоже самое относится к печеньям. Самое лучшее фрукты, домашняя выпечка без дрожжей.
  3. Обед – овощной салат, суп, мясное блюдо с гарниром. Суп варится на овощном бульоне. Это может быть свекольник, щи или суп-лапша. В качестве мясного блюда ребенку в 12 месяцев можно предложить биточки, паровые котлетки или тефтели. 1-2 раза в неделю мясное блюдо можно заменять рыбным. Про чай, компот или воду стоит подумать. Про мяса и рыбу в таком возрасте — крайне индивидуально. У нас дети не приучены с детства запивать еду и отлично себя чувствуют, иногда просят воды после приема пищи, но редко. На обед с удовольствием кушают супы, салат не хотят, от второго могут и отказаться. Супа чаще всего достаточно.
  4. Полдник – творожок, фруктовое или овощное пюре.
  5. Ужин –овощно-мясное пюре, паровой омлет, пшенная каша с тыквой.

Полезная информация для родителей

Меню ребенка в 1 год не должно включать таких продуктов, как:

  • Цитрусовые;
  • Грибы;
  • Орехи;
  • Колбасы, сосиски;
  • Икра;
  • Шоколад;
  • Полуфабрикаты;
  • Консервы.

Также следует соблюдать важные правила, касающиеся приемов пищи:

  • не устраивайте детям перекусы;
  • кормите в одно и то же время, соблюдая режим;
  • следите за свежестью и качеством продуктов, которые используете в питании ребенка в 1 год;
  • кормите малыша только свежесваренной едой, не оставляйте суп или второе на завтра;
  • контролируйте чистоту собственных рук и рук малыша. Приучите его мыть руки перед едой.

Чем разнообразить рацион годовалого малыша?

У каждой мамы есть свои рецепты, по которым она готовит вкусные и полезные блюда для своего крохи. Для разнообразия меню хочется предложить еще несколько рецептов.

Ленивые творожные вареники с вишней в пароварке

Это блюдо подойдет для воскресного завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога (лучше сухого);
  • 3 ст. л. сахара (и еще немного для посыпки);
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 10-12 штук мороженых вишен без косточки.

Приготовление:

  1. Разотрите сахар с яйцом, добавьте творог, перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было лепить вареники.
  3. Смочите руки водой, возьмите кусочек теста и сделайте лепешку размером с ладонь. Присыпьте на нее немного сахара и положите замороженную вишенку. Скатайте творожный шарик.
  4. Когда все шарики будут готовы, положите их в пароварку и готовьте 20 минут.
  5. Ленивые творожные вареники с вишней готовы! Подавайте их с йогуртом или сметаной.

Салат из свеклы и яблока

Очень простой и вкусный салат для малышей – салат из свеклы и яблока.

Вам понадобится:

  • 1/2 маленькой свеклы;
  • 1/2 яблока;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварите свеклу до готовности.
  2. Остывшую свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину. Измельчите его кубиками.
  4. Перемешайте яблочные и свекольные кубики в мисочке и заправьте салат небольшим количеством растительного масла.
  5. Салат из свеклы и яблока готов!

Рыба под овощным одеялом

Меню для малышей включает в себя рыбу 1-2 раза в неделю. Для детей выбирают нежирные виды белой рыбы. Лучше отдать предпочтение рыбному филе или малокостлявой рыбе. А если выбрали рыбу куском, то перед подачей нужно тщательно просмотреть и удалить все косточки.

Не все дети охотно едят рыбу. Чтобы их «обмануть», можно спрятать ее под овощным одеялом. Это блюдо можно предложить ребенку на ужин.

Вам понадобится:

  • Филе или кусок белой рыбы;
  • 1/3 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • 1 томат черри.

Приготовление:

  1. Отварите рыбу или приготовьте ее на пару.
  2. Очистите и измельчите луковицу. Очистите и натрите морковь. Потушите до готовности лук и морковь на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
  3. Кусковую рыбу освободите от костей и измельчите. Даже если выбрали филе, проверьте его на наличие мелких косточек.
  4. Выложите в детскую пиалу сначала слой измельченной рыбы, затем прикройте его одеялом из овощей.
  5. Снимите с томата черри кожицу и измельчите его. Выложите кусочки томата поверх овощного одеяла.
  6. Рыба под овощным одеялом готова!

Каждый ребенок индивидуален, но опыт подсказывает, что очень много зависит от родителя. От того, какие продукты начинает давать родитель с малого возраста ребенку, какие блюда есть на столе, что из еды есть дома в поле зрения, зависит формирование пищевых привычек. Есть супы, овощи, фрукты — это часто является просто привычкой, хотя есть дети, которые ни за что не будут есть какой-либо тип продуктов, как не заставляй.