Доктор комаровский про каши. Прикорм по Комаровскому. Схемы прикорма при грудном вскармливании

В течение длительного времени в нашей стране существовали узаконенные положения о раннем введении прикорма с 3 нед жизни ребенка. Обоснованием для этого служило утверждение о необходимости ранней дотации витаминов, пищевых волокон и клетчатки с целью улучшения переваривания. Такая система введения прикорма определялась очень широким распространением искусственного вскармливания, которое в основном было не адаптированным относительно женского молока (бифидо-кефир, рис или греча, из промышленных смесей - «Малютка» или «Малыш»). Они включали неизмененный белок коровьего молока, углеводы были представлены главным образом сахарозой и глюкозой, а жиры представляли собой смесь насыщенных и ненасыщенных в основном длинноцепочечных жирных кислот. На этом фоне у детей очень часто развивались ферментопатии, нарушения микробиоценоза кишечника, аллергические дерматиты, анемия и рахит. Для уменьшения негативного влияния предлагалось очень медленное введение продуктов (начиная с капель - как бы «подготавливая» кишечник) и очень раннее - для максимально быстрого замещения основной молочной смеси.

Схема введения прикорма выглядела следующим образом: начиная с 3 нед предлагалось вводить соки (с капель), потом - овощной отвар, постепенно добавляя по одному компоненту для того, чтобы «приучить» ребенка к этим продуктам. В 2 мес вводилось фруктовое пюре, в 3 - кефир, в 4 - каши, в 5 - овощное пюре и творог, затем - яйцо, в 7 мес - мясо и печенье.

И если чередование продуктов для прикорма, скорость их введения во втором полугодии у детей первого года жизни незначительно отличались в различных странах, то столь раннее введение прикорма в первом полугодии не имело аналогов в мире. Эпидемиологические исследования, проведенные по инициативе ВОЗ в 1999–2002 гг., направленные на выявление причинных факторов распространенности гастроэнтерологических, аллергологических, иммунологических заболеваний среди детского и взрослого населения, установили, что одной из ведущих причин развития этих заболеваний является раннее введение прикорма.

Современные установки, касающиеся введения прикорма, основаны на изучении физиологии развития органов и систем ребенка, его подготовленности к восприятию новой пищи.

Своевременное введение правильно подобранных продуктов прикорма способствует укреплению здоровья, улучшению пищевого статуса и физическому развитию грудных детей и детей раннего возраста в период ускоренного роста и созревания.

В течение всего периода введения прикорма материнское молоко или заменяющая его смесь должны оставаться основным продуктом, потребляемым грудным ребенком.

Постепенное расширение рациона ребенка и дополнение материнского молока (или его заменителей) продуктами прикорма обусловлены:

  • необходимостью восполнения возникающего в организме растущего ребенка дефицита энергии и ряда пищевых веществ (белка, железа, цинка и др.), поступление которых с грудным молоком или заменителями после 4–6 мес становится недостаточным;
  • целесообразностью расширения рациона за счет растительных компонентов, различных видов углеводов, жирных кислот растительных масел и микроэлементов;
  • необходимостью включения в рацион более плотной, чем молоко, пищи для развития пищеварительной системы, жевательного аппарата и стимуляции работы кишечника.

Продукты прикорма можно разделить на две категории. Пища переходного периода - это продукты прикорма, специально предназначенные для удовлетворения специфических пищевых и физиологических потребностей грудного ребенка. Пища с семейного стола, домашняя еда - это продукты прикорма, которые вводятся в рацион ребенка раннего возраста и приближаются по составу к тем продуктам, которые потребляют остальные члены семьи.

Способность потреблять твердую пищу требует созревания нервно-мышечной, пищеварительной, мочевыделительной и иммунной систем.

До 4 мес у грудных детей еще нет нервно-мышечной координации, необходимой для того, чтобы сформировать пищевой комок, переправить его в ротовую часть глотки и проглотить, поэтому введение полутвердой пищи до этого времени не физиологично.

Пищеварение и всасывание. Введение прикорма целесообразно только после того, как полностью созреют желудочные, кишечные и панкреатические пищеварительные ферменты. У различных детей, в зависимости от степени морфо-функциональной зрелости, наследственно обусловленных факторов, полноценно функционировать ферменты начинают в разные сроки, но не ранее 4 мес. Именно поэтому раннее введение прикорма сопряжено с появлением кишечной дисфункции.

Почечная функция. Под нагрузкой растворенных веществ на почки понимается суммарное количество растворенных веществ, которое должно быть выведено почками. Это не трансформируемые в ходе обмена веществ пищевые компоненты - главным образом электролиты: натрий, калий, хлор, фосфор, которые были поглощены сверх потребностей организма, - и конечные продукты обмена веществ, в частности азотные соединения. Потенциальная нагрузка растворенных веществ на почки - это растворенные вещества эндогенного и пищевого происхождения, которые должны быть выведены с мочой. Она определяется как сумма четырех электролитов (натрия, хлора, калия, фосфора) плюс растворенные вещества, полученные в результате белкового обмена, на долю которых обычно приходится свыше 50% потенциальной нагрузки на почки.

Наименьшую потенциальную нагрузку «осмотически активных веществ» на почки имеют грудное молоко - 93 мосмоль/л, детские смеси - 135 мосмоль/л. При введении прикорма нагрузка увеличивается в два и более раз. Формирование почечной функции происходит примерно к 4 мес, а у детей, перенесших хроническую внутриутробную или постнатальную гипоксию, и в более поздние сроки (примерно к 6 мес). Таким образом, и с этой точки зрения введение прикорма после 4–6 мес безопасно.

Иммунная система. Незрелая слизистая кишечника детей грудного возраста крайне подвержена действию энтеропатогенных микроорганизмов и чувствительна к антигенам, содержащимся в пище. В первые месяцы жизни, когда иммунная система кишечника еще не развита, решающую роль в поддержании здоровья ребенка играют неспецифические факторы защиты, к которым относится грудное молоко. Кроме того, кишечная стенка в этот период жизни ребенка является хорошо проницаемой для макромолекул, прежде всего аллергенов пищи. Под воздействием лимфоцитов и частично гидролизованного иммуноглобулина G грудного молока созревает лимфоидная система кишечника (GALT - Gut associated lymphoid tissue), которая не только является главным фактором защиты, но и снижает проницаемость стенки кишечника. К потенциальным антигенам относятся белки сои, клейковина, белки коровьего молока, яйца, рыба и др. Таким образом, чем раньше вводятся эти продукты, тем выше риск антигенного воздействия.

Особое внимание необходимо обратить на то, что таким антигеном может быть белок сои, смеси на основе которого в настоящее время часто назначают при появлении кожных изменений, вне зависимости от их генеза. Смеси на основе сои должны назначаться только при условии непереносимости белка коровьего молока и при обязательном контроле индивидуальной реакции ребенка.

Введение прикорма у детей первого года жизни

При введении прикорма у детей первого года жизни следует учитывать ряд положений.

  • Каждый ребенок может иметь индивидуальную реакцию переносимости.
  • Сроки каждого введения прикорма могут колебаться для каждого ребенка в пределах 1–2 мес.
  • В период, когда ребенок болеет, у него наблюдаются выраженные «кишечные колики», т. е. до 4 мес введение прикорма крайне чревато «срывом».
  • При естественном вскармливании сроки введения прикорма можно сместить на 2 мес и начать вводить новые продукты после 6 мес.

Сроки введения прикорма в нашей стране по-прежнему несколько отличаются от мировых норм и рекомендаций ВОЗ. Так, ВОЗ рекомендует не вводить прикорм до 6 мес, а после 6 мес добавлять в рацион новые продукты достаточно быстро. Отечественные специалисты (И. Я. Конь и соавт., 2000) рекомендуют вводить первый прикорм с 4 мес и более медленными темпами. По-видимому, нецелесообразно рассматривать сроки введения прикорма как своего рода догму. Следует учитывать индивидуальные особенности ребенка. Так, при грудном вскармливании, наличии у матери установки на длительную лактацию, хорошем физическом и психомоторном развитии ребенка прикорм можно начинать вводить с 6 мес. При искусственном вскармливании, возможно, целесообразно сохранить введение новых продуктов с 4 мес. При наличии в семье аллергической предрасположенности, проявлений дерматита у ребенка введение прикорма можно несколько отложить, так же как, например, при длительно неустойчивом стуле или позднем старте ферментов.

Первый прикорм - фруктовый сок и пюре. В России это традиционно яблочное пюре, лучше из чуть «припущенного» яблока: в нем меньше экстрактивных веществ. Желательно, чтобы яблоко было зеленое или желтое. Можно пользоваться и «промышленными» пюре, особенно в зимне-весенний период. Они не менее полезны и содержат необходимые витамины и пищевые волокна. В состав соков входят экстрактивные вещества, более активно влияющие на кишечник. Вопрос, что вводить в начале - сок или пюре, можно решать индивидуально. Следующим фруктом может быть банан, потом абрикос, чернослив (все в виде пюре). Очень хорошо использовать сочетания - яблоко-кабачок или тыква. В 4 мес эти продукты почти безопасны, а в 1–1,5 мес с огромной долей вероятности они вызовут аллергические реакции, кожные проявления или усиление болей в животе.

Фруктовые, фруктово-овощные и овощные пюре и соки могут быть приготовлены из одного или двух видов фруктов, а также из смеси фруктов и овощей. Соки могут быть осветленными и с мякотью. Соки с мякотью вводят позже, чем осветленные, хотя они содержат растительные волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника, и могут использоваться как способ лечения запоров.

Основные правила при использовании соков.

  • На этикетке должен быть указан минимальный возраст, начиная с которого можно давать данный сок, но можно начинать давать его детям более старшего возраста.
  • Начинать надо всегда с соков, содержащих один фрукт или овощ. Не рекомендуется начинать с виноградного, морковного, сока из экзотических фруктов.
  • Нельзя одновременно вводить несколько разновидностей соков, так как в этом случае трудно определить, на какой именно сок у ребенка развилась та или иная реакция. Следует начинать вводить сок с минимальных объемов, при этом внимательно наблюдая за ребенком. Нужно проследить, нет ли изменений стула, усиления болей в животе, покраснения кожи. При появлении этих симптомов данный вид сока нужно отменить. Реакция на сок может проявиться отсроченно, при увеличении его объема. Следующий вид сока можно начинать давать ребенку только после того, как полностью освоен предыдущий. Чем позже вы начинаете вводить соки (не раньше 4 мес), тем меньше отрицательных реакций.
  • После введения однокомпонентных соков можно начинать включение в рацион многокомпонентных, но лучше это делать после 6–7 мес. Томатный, виноградный соки чаще других вызывают отрицательные реакции, в связи с чем их лучше начинать давать малышу к году. Также полезны соки из лесных ягод, апельсинов. Лучше использовать абрикосовый, грушевый, сливовый соки.

В состав плодово-овощных пюре могут входит только фрукты и овощи, либо их сочетания с формообразующими компонентами - крахмалом, мукой, загустителями. Фруктовые пюре могут быть одно- и многокомпонентными. Принципы введения пюре те же, что и при введении соков.

Фруктовые пюре могут быть различной степени гомогенизации - полностью измельченные, мелко- и крупноизмельченные. Это деление соответствует стадиям введения продуктов и подготовки ребенка к употреблению твердой пищи. Кроме чисто фруктовых или овощных пюре, в настоящее время на рынке имеются комбинированные продукты, например с добавкой йогурта или каш. Начинать давать их нужно в сроки, соответствующие периоду введения второго компонента, т. е. в период включения в рацион кисломолочных продуктов - в первом случае и каш - во втором.

Фруктово-овощные блюда всегда более вкусные, сладкие и вводятся как фруктовое пюре.

В дальнейшем вводят менее вкусные овощные пюре, к которым нужно приучать ребенка более постепенно. При их введении необходимо учитывать состав, а также индивидуальную реакцию ребенка на состав пюре. При введении овощных пюре начинать следует с тех, которые состоят из минимального количества овощей, постепенно вводят пюре с более сложным и измельченным более крупно составом. Речь идет о пюре из кабачков, тыквы, сладкого картофеля, затем к ним добавляются пюре из моркови, гороха и других бобовых, капусты. В последнюю очередь, после 9–10 мес, вводят пюре, содержащие томаты, лук, специи. Обычно в состав пюре входит растительное масло, поэтому дополнительно его вводить не следует.

Каши являются важным прикормом, который следует добавлять в рацион после фруктовых пюре и соков. Все каши делятся на молочные и безмолочные, а также содержащие один злак или несколько злаков, возможно включение фруктовых и овощных добавок. При наличии этих добавок прикорм относится к кашам, а не к фруктовым пюре.

Молочные каши промышленного производства являются в основном инстантными, т. е. не требуют варки. При разведении их водой в соотношении, указанном на коробке, получается каша, содержащая молочный компонент в виде соответствующей смеси, выпускаемой данной фирмой, или реже - в виде коровьего сухого молока.

На упаковке некоторых каш указывается, что они «не содержат глютена». Глютен, или белок клейковины, содержится преимущественно в злаках. Он может вызывать повреждение слизистой оболочки тонкой кишки, что ведет к понижению всасывания, учащению стула, развитию истощения и анемии. Это состояние называется глютеновой энтеропатией или глютенчувствительной целиакией. Клейковина представляет собой смесь белков, содержащихся в зерновых продуктах. Для кишечного эпителия токсичной является глиадиновая фракция клейковины. Наибольшее количество глиадина содержится в пшенице.

Истинная целиакия представляет собой довольно редкое заболевание. Однако поздний старт ферментов тонкого кишечника может затрагивать и глютенрасщепляющие энзимы. В этом случае возникают не только клинические кишечные проявления, возможна также задержка физического и психомоторного развития. Установлена прямая связь между временем введения прикорма и клиническими проявлениями глютеновой болезни. В то же время у большинства детей введение глютенсодержащих продуктов после 6 мес уже не вызывает этих изменений. Более того, даже у малышей с первичной целиакией позднее начало введения глютенсодержащих продуктов вызывает отсроченное развитие клинической картины. Последнее достаточно важно, так как в особо уязвимый период ускоренного физического развития не возникает помех для питания и роста ребенка. Поэтому первое введение каш лучше начинать с безглютеновых продуктов, не следует также начинать давать цельные каши после 6-го месяца жизни.

Традиционно западные фирмы используют рисовую, пшеничную муку, реже - овсяную, манную и совсем нечасто - гречневую. Это объясняется тем, что на Западе данные злаки считаются наиболее важными для младенцев, и назначение каш начинают именно с них.

В России принято начинать введение в рацион данного вида прикорма с каш из гречневой и овсяной муки. Изготовление каш из этих круп является данью традициям нашей страны, и производятся они в основном для реализации на территории СНГ.

Известно, что кукурузная мука реже других вызывает аллергические реакции, а рисовая содержит наибольшее количество необходимых витаминов. Рисовая мука для детского питания обычно готовится из недробленого риса, поэтому эти каши не обладают свойством замедлять перистальтику и не провоцируют развитие запоров у детей. Поэтому изготовленные промышленным способом каши из рисовой муки можно рекомендовать всем детям, даже имеющим склонность к урежению эвакуации кала, тогда как рисовая каша домашнего приготовления из размолотого дробленного очищенного риса может провоцировать замедление перистальтики. Овсяные каши, напротив, усиливают перистальтику и способствуют лучшей эвакуации желчи.

Каши из нескольких злаков в сочетании с фруктовыми наполнителями лучше вводить ближе к году. Это в первую очередь относится к кашам с медом, шоколадом, какао, орехами и лесными ягодами.

Мясо, рыбу вводят в 7–8 мес, обычно в сочетании с овощами. Мясо начинают давать ребенку в измельченном, взбитом виде, постепенно переходя на более крупные провернутые через мясорубку или мелко порезанные кусочки - с учетом возможностей ребенка. Ребенок не должен давиться пищей, чтобы не развивался отрицательный рефлекс на еду. Начинать лучше с малокомпонентных мясоовощных пюре или с чисто мясных пюре, которые добавляются к привычным для ребенка овощам. В России традиционно используются картофель, капуста, кабачок, тыква, репка. Морковь необходимо вводить очень осторожно. Особое внимание следует уделять использованию помидоров - дети до 1 года переносят их довольно плохо: они могут провоцировать пищевые «срывы». К добавлению лука и специй также нужно относиться с осторожностью.

Мясо можно использовать любое - говядину, телятину, индейку, крольчатину, нежирную свинину, курицу. Вводить различные сорта мяса необходимо постепенно, с учетом пищевых пристрастий ребенка, контролируя его состояние.

В 6–8 мес вводятся творог и кисломолочные смеси. Детям с рахитом и анемией эти продукты можно начинать давать и раньше - c 5 мес.

В 8 мес вводят хлеб или печенье, которое обычно добавляют в творог и смешивают с фруктовым пюре.

Желток, если у членов семьи нет на него аллергии, лучше включать в рацион начиная с 10–11 мес, в этот же период можно начинать давать слабые бульоны.

Таким образом, в первые 6 мес ребенка почти не «нагружают» незнакомой пищей, тогда как во втором полугодии довольно быстро можно ввести все необходимые ингредиенты.

Всю новую пищу необходимо включать в рацион постепенно, по одному компоненту. При появлении отрицательной реакции данный вид прикорма или составляющий его продукт «убирается» из рациона минимум на 1 мес.

Пищевой рацион ребенка должен строиться таким образом, чтобы сформировать у него рефлекс: завтрак (чаще каша), обед (овощное пюре, потом пюре с добавлением мяса и бульона), полдник (творог с печеньем и фруктовым пюре), ужин (кефир, молоко или каша). Желательно между кормлениями ребенку ничего не давать. Если малыш находится на грудном вскармливании или привык к какой-то смеси, то, возможно, после любого вида прикорма ему потребуется немного любимого продукта.

4–6 мес - фруктовые пюре и соки;

5–6 мес - овощное пюре;

6–7 мес - каша;

7–8 мес - мясо; рыба - после 10 мес;

8–9 мес - печенье, творог, кефир;

10–11 мес - желток, бульон.

Можно первоначально вводить кашу, а потом овощное пюре. Творог по медицинским показаниям (течение рахита, анемия, гипотрофия) начинают вводить в 5–6 мес. При стойких запорах с 4 мес можно включать в рацион заквашенные кисломолочные смеси или кефир.

Е. С. Кешишян , доктор медицинских наук, профессор
МНИИ педиатрии и детской хирургии, Москва

Прикорм детям на искусственном вскармливании начинают давать раньше, чем грудничкам. Первый прикорм малышам на ГВ рекомендован не ранее шести месяцев с момента рождения, я для детей на ИВ – примерно в четыре месяца. Искусственники в большей степени нуждаются в витаминах, минералах и полезных элементах, которые в полной мере дает только грудное молоко. Поэтому они нуждаются в раннем переходе на взрослую пищу, которая сможет максимально насытить детский организм.

Среди основных причин искусственного вскармливания выделяют прием кормящей женщиной антибиотиков и опасных для грудничка лекарственных препаратов, полное отсутствие грудного молока, длительную разлуку малыша и мамы. Но даже при таких случаях врачи рекомендуют не прекращать кормление грудью совсем. Так, например, при лечении и приеме лекарственных средств грудное молоко можно сцеживать. Кроме того, грудное вскармливание можно возобновить и после перерыва.

Когда и зачем вводят искусственное вскармливание, как правильно кормить малыша смесью, читайте . А в этой статье мы рассмотрим правила и особенности прикорма при искусственном вскармливании.

Правила прикорма при искусственном кормлении

  • Прикорм малышам на искусственном вскармливании начинают давать в 4 месяца (по рекомендациям ВОЗ). Но иногда вводят прикорм в 3 месяца;
  • Перед введением прикорма обязательно проконсультируйтесь с врачом;
  • Введение прикорма не означает полный переход на взрослую пищу. Малыша следует докармливать молочной смесью. Как правильно выбрать молочную смесь, читайте по ссылке ;
  • Вводить прикорм можно только, если малыш здоров. Отложите ввод, если начались резаться зубки или ребенок испытывает стресс (при продолжительной разлуке с мамой, при переезде и пр.). Также рекомендуется отказаться от прикорма в сильную жару;
  • Прикорм начинают с яблочного сока или пюре. Сначала вводят фруктовые, а затем овощные пюре (для грудных детей, наоборот);
  • Первая порция составляет 5-10 грамм (0,5-1 чайная ложечка). Потом дозировку постепенно увеличивают каждый день на 10 грамм, пока не доведут до нормы;
  • Не заставляйте малыша кушать насильно. Если младенец не кушает какое-то блюдо, предложите новое, а к старому вернитесь через одну-две недели;
  • Не заставляйте ребенка съедать всю порцию сразу, если он не хочет;

  • Между введением новых продуктов делайте перерыв 3-7 дней, чтобы определить реакцию организма;
  • Если вы заметили , уберите продукт из рациона и обратитесь к врачу;
  • Повторное введение продукта возможно через один-два месяца и только под присмотром специалиста;
  • Лучше готовить блюда самостоятельно. При приготовлении нельзя использовать соль, сахар и различные специи!;
  • Продукты дают малышу только после термической обработки (в вареном или запаренном виде) в жидкой консистенции. Чуть подросшему малышу можно давать более густую пищу;
  • Если вы покупаете готовое питание, смотрите, чтобы оно соответствовало возрасту малыша. Проверяйте перед покупкой срок годности, состав и целостность упаковки;
  • Если ребенок не кушает прикорм, добавьте в блюдо для вкуса грудного молока или смеси. Для малыша постарше можно использовать растительное или сливочное масло;
  • Давайте прикорм на голодный желудок, а уже затем при необходимости докармливаете кроху;
  • Норма потребления зависит от особенностей развития и потребностей ребенка. Подробнее о нормах расскажет таблица введения прикорма, представленная ниже.

Таблица введения прикорма для детей на ИВ

Блюда 4 месяца 5 месяцев 6 месяцев 7 месяцев 8-9 месяцев 10-12 месяцев
Овощное пюре 5-30 гр 10-100 гр 150 гр 150-160 гр 170-180 гр 200 гр
Фруктовое пюре 5-30 гр 40-50 гр 50-60 гр 60 гр 70-80 гр 90-100 гр
Фруктовый сок 5-30 мл 40-50 мл 50-60 мл 60 мл 70-80 мл 90-100 мл
Безмолочная каша 10-100 мл 10-100 мл - - - -
Молочная каша - - 50-100 мл 150 мл 150-180 мл 200 мл
Растительное масло - 1-3 мл 3 мл 3 мл 5 мл 6 мл
Сливочное масло - - 1-4 гр 4 гр 5 гр 6 гр
Яичный желток - - ¼ шт. ¼ шт. ½ шт. ½-1 шт.
Кефир - - 10-30 мл 50-100 мл 100-200 мл 300-400 мл
Творог - - 10-30 гр 40 гр 40 гр 50 гр
Детское печенье - - - 3-5 гр 5 гр 10-15 гр
Мясное пюре - - - 10-30 гр 50 гр 60-70 гр
Рыбное пюре - - - - 10-30 гр 30-60 гр

Введение прикорма по месяцам

Прикорм в 3 месяца можно начинать только по рекомендациям врача. Важно, чтобы к началу момента введения прикорма уже закончились , а пищеварение ребенка стабилизировалось. Тогда крохе можно давать в небольших количествах натуральный фруктовый сок, желательно из зеленого яблока. Начинают с половины чайной ложечки и доводят порцию до двух столовых ложек. Сок делают без мякоти и предварительно напополам разводят питьевой водой. Напиток должен быть теплым. После яблочного вводят грушевый, абрикосовый и персиковый сок.

Прикорм в 4 месяца предполагает введение фруктовых соков, если они не были введены ранее, и фруктовых пюре. Сначала также вводят яблоко, затем грушу и банан, персик и абрикос. Экзотические и редкие фрукты, типа манго или киви, дыни или арбуза давать малышу нельзя. Такие продукты очень аллергенны и опасны. Фрукты варят, тушат или готовят на пару, затем перетирают и разбавляют водой или фруктовым бульоном.

После яблочного пюре начинают давать овощное . Кабачок – наиболее ценный и самый безопасный овощ для маленьких детей. Затем вводят брокколи и цветную капусту, чуть позднее – картофель, морковь, тыкву и зеленый горошек. А баклажаны, томаты и огурцы, свеклу и белокочанную капусту не следует давать деткам до года.

В четыре месяца разрешается вводить безглютеновые каши на воде. В первую очередь это гречка и рис. Но учтите, что рис крепит стул, поэтому такая крупа не рекомендуется детям, которые страдают . Затем вводят кукурузную кашу на воде. В 3-4 месяца прикорм дают только на второе утреннее кормление в районе 9-11 часов. После этого малыша докармливают молочной смесью.

Прикорм в 5 месяцев дополняет растительное масло, которое добавляют в детское пюре и кашу. Пищу в это время готовят уже более густой и включают второй прикорм в вечернее кормление. Кстати, фруктовый сок можно заменить на компот из сухофруктов. Сухофрукты обладают массой полезных элементов и витаминов, оказывают положительное влияние на функционирование пищеварения, легко усваиваются и перевариваются. Но в первые недели компот тоже лучше разбавлять водой, пока кроха не привыкнет.

Прикорм в 6 месяцев отличается увеличением дозировки. Малыша постепенно переводят на молочные каши. Сначала молоко наполовину разводят водой, затем постепенно полностью переводят на молоко. Помимо этого, в меню включают яичный желток. А вот белок педиатры не рекомендуют употреблять ранее года, так как он содержит сильный аллерген. Кстати, если у ребенка аллергия на куриный белок, можно использовать перепелиные яйца.

В рацион полугодовалого малыша включают сливочное масло, кефир и творог в минимальных количествах. Кстати, известный педиатр Комаровский, считает, что прикорм нужно начинать именно с творога и кефира, так как молочные продукты более схожи по составу с молочной смесью или грудным молоком. Поэтому, по мнению Комаровского, адаптация ко взрослой пище пройдет легче. С рекомендациями педиатра вы можете ознакомиться . Однако многие врачи не согласны с этим и советуют начинать прикорм с овощных и фруктовых пюре.

Прикорм в 7 месяцев дополняют мясным пюре. Для приготовления выбирайте нежирное мясо без сала, костей и прожилок. Подходящим вариантом станет филе курицы, индейки, кролика или говядины. Филе нарезают на кусочки, варят, тушат или готовят на пару. Затем прокручивают в мясорубке или взбивают в блендере. Полученную массу смешивают с кашей или готовым овощным пюре. Консистенция блюд для этого возраста должна быть в меру густой. Мясной бульон не рекомендуется давать детям до двух-трех лет!

Прикорм в 8 месяцев можно дополнять глютеновыми кашами, среди которых овсянка и перловка, пшенная и ячменная крупы. А вот с манной кашей лучше не торопиться, педиатры не рекомендуют вводить такое блюдо детям ранее года. Дело в том, что это очень калорийная, аллергенная и наименее полезная каша. В манку входит самое большое количество глютена по сравнению с другими глютеновыми крупами. Это негативно сказывается на работе пищеварения и часто приводит к появлению аллергии. Кроме того, манная каша провоцирует появление лишнего веса.

В этом возрасте мясо уже можно давать не только в консистенции пюре. Для детей готовят фрикадельки на пару. В дневное кормление добавляют и первое блюдо в виде овощного бульона или легкого супчика из овощей. Блюдо должно содержать хорошо проваренные и мелко порезанные овощи, которые уже включены в питание ребенка.

Прикорм в 9 месяцев расширяется за счет включения рыбного пюре. Рыбу начинают давать с нежирных сортов (хек, треска, окунь). Это должно быть филе без костей, приготовленное на пару, вареное или тушеное. Сначала рыбное пюре дают вместо мясного раз в неделю, затем – два раза. Рыбный и мясной прикорм нельзя давать в один день! Рыбный бульон или суп, как и мясной, не рекомендуется детям младше трех лет.

Прикорм искусственника в 4-9 месяцев будет выглядит следующим образом:

Примерное время кормления Примерное меню
4-5 месяцев 6-7 месяцев 8-9 месяцев
6:00-7:00 молочная смесь
9:00-11:00 гречка, рисовая или кукурузная каша на воде (100 мл) + фруктовый сок (30-50 мл) + докорм смесью молочная гречневая, кукурузная или рисовая каша со сливочным маслом (100-150 мл) + яичный желток (¼ шт.) + фруктовый сок (60 мл) Каша на молоке со сливочным маслом (150-200 мл) + яичный желток (0,5 шт.) + фруктовое пюре (40 гр)
12:00-14:00 кормление смесью пюре из овощей с растительным маслом (150 гр) + мясное пюре (10-30 гр) + докорм смесью суп или бульон на овощах (150-200 гр); пюре из овощей с растительным маслом (170-180 гр) + мясо (50 гр)
17:00-19:00 пюре из овощей или фруктов (50-100 гр) + докорм смесью фруктовое пюре (60 гр) + творог (10-30 гр) + кефир (50-100 мл) + печенье (3-5 гр) фруктовое пюре (40 гр) + кефир (150-200 мл) + творог (40 гр) + печенье (5 гр)
21:00-22:00 молочная смесь

Прикорм в 10-12 месяцев подразумевает увеличение порций. Кроме того, последнее кормление заменяют цельным молоком или кефиром. Будьте готовы, что введение прикорма может вызвать ряд негативных явлений, среди которых нарушение стула и пищеварения, пищевая аллергия. Кроме того, малыш может отказаться от прикорма. Проявите терпение и внимательно следите за реакцией организма. Не кричите на ребенка и не заставляйте кушать насильно!

Мы рассмотрели прикорм по месяцам при искусственном вскармливании. Введение прикорма для грудничков значительно отличается. Правила вы найдете по ссылке . В статье рассмотрен порядок и особенности введения продуктов, месячный рацион для каждого возраста ребенка на грудном кормлении.

Перед любой мамочкой, растящей грудничка, рано или чуть позже встает вопрос: «Когда и как начинать подкармливать малыша?» В этой статье я расскажу про введение прикорма при искусственном вскармливании.

У нас, искусcтвенников, все по-своему.

Когда начинать?

Конкретного срока, когда начинать вводить другую пищу, не существует. Можно дать только примерные рекомендации.

Все врачи сходятся во мнении, что вводить первый прикорм искусственникам следует немного раньше, чем деткам, получающим молоко мамы.

Это вызвано тем, что груднички получают все необходимые вещества с молоком мамы. А желудочек искусственника привык получать чужое, не материнское, молоко, поэтому легче переносит введение другой еды.

Почему начинаем прикорм до полугода?

Вводить в рацион ребенка твердую пищу лучше до достижения им полугодовалого возраста. Почему?

Ваш детский врач, учитывая аппетит ребенка и готовность его системы пищеварения, принимает решение - когда же начало прикорма. Если у малыша стул постоянно жидковат, лучше подождать с обновлением рациона.

Врач знает с чего начать прикорм маленького пациента.

Схема введения прикорма

Эта таблица прикорма поможет вам последовательно, с соблюдением норм, ввести в рацион ребенка новые продукты по месяцам.

Продукты Возраст малыша, мес
0 — 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 — 12
Молочная смесь, мл 550 — 850 750 — 850 850 — 900 850 — 900 650 450 350 — 450 300 — 350 250 250
Сок или компот, мл 5 — 40 50 — 60 60 — 70 70 80 90 100
Фруктовое пюре*, мл 5 — 40 50 — 60 60 70 80 90 100
Овощное пюре, г 10 — 50 50 -150 150 180 200 200
Каша на цельном молоке, г 50 — 150 150 150 170 200
Творог, г 10 — 40 40 40 40 50
Желток, шт 0,25 0,5 0,5 0,5 0,5
Сливочное масло, г 1 — 4 4 4 5 6
Пюре из мяса, г 5 – 30 50 50 60 70
Цельное молоко (для каш), мл 100 200 200 200 200
Рыбное пюре, г 5 — 30 30 — 60 70
Печенье, г 5 5 5 10 10 15
Кефир, другие кисломолочные продукты, мл 200 — 250 250 — 300 350 — 400 400
Масло растительное, г 3 3 5 5 6 6
*Вводится через две недели после соков

Правила введения новых продуктов

  1. Начинайте с половины чайной ложки, постепенно доведя дозу до нормы.
  2. Вводить новую еду можно, только если малыш здоров.
  3. Я здоров и весел, а значит можно попробовать что-то новое!

  4. Внимательно наблюдайте за реакцией организма ребенка на новый продукт. При нарушении пищеварения уберите его из меню малыша, пока не восстановится нормальная работа желудка.
  5. Заведите дневник питания, куда вы будете заносить вновь вводимые продукты, реакцию организма малыша на них. Это поможет вам и вашему врачу, если какой–то из продуктов вызовет нежелательную реакцию (расстройство желудка, аллергию).
  6. Лучше давать новый продукт перед молоком или молочной смесью.
  7. Не рекомендуется давать одновременно сразу два новых, непривычных малышу продукта.
  8. Во время кормления пюре и другими продуктами ребенок должен сидеть.
  9. Пища усваивается лучше, когда ребенок сидит.

  10. В начале прикорма вся пища должна иметь пюреобразный вид. Только после того, как у ребенка разовьется жевательный рефлекс, можно переходить к более густым блюдам.
  11. Начинать прикорм можно или с овощного, или с фруктового пюре - какое лучше будет есть малыш. Из овощей хорошо начать с кабачков, цветной капусты или картофеля. Добавляйте в него немного растительного масла. Из фруктов предпочтительнее начать с яблочного пюре.
  12. Детский организм способен усваивать только жидкие и пюреобразные продукты.

  13. Между кормлениями необходимо давать малышу пить кипяченую воду.
  14. Следующий вид пищи вводят только после полного привыкания к предыдущему.

Как лучше вводить новую пищу


Введение новых продуктов в рацион ребенка

Приучаем к фруктам

Давать пюре из них можно в любое кормление. Лучше сначала варить или запекать их (кроме бананов). Начинайте с яблока, постепенно вводите груши, персики, абрикосы, ананасы.

Наблюдайте за реакцией организма ребенка на каждый из новых фруктов. Если все идет хорошо, то фруктовую пюрешку можно давать и дважды в день.

Добавляем овощи


Яйца в питании младенца

Желток яйца можно давать, начиная с шести месяцев.

Повышаем гемоглобин с помощью желтков!

  • Желток содержит в себе железо, столь необходимое для образования красных кровяных шариков (гемоглобина).
  • Желток не так аллергенен, как белок. Белок лучше давать ребенку после года.
  • Варите яйцо не менее 20 минут. Ведь чем дольше вы варите любой продукт, тем менее аллергенным он становится.
  • Желток можно разбавить молоком и дать отдельно, или покрошить в любое пюре.

Многие дети, которые посещают ясли страдают от . Если вы заметили на теле ребенка прыщи, он стал часто болеть ангиной и тонзиллитом, пришло время бить тревогу. По статистике у 100% диагностируется стафилококк, однако микробы остаются пассивными. Если же условия оказываются благоприятными (например, ОРВИ) болезнь может приобрести агрессивную форму.

Первый кризис в жизни новорожденного младенца - это кризис первых зубов. Малыша постоянно преследуют неприятные болезненные ощущения, о которых он сигнализирует сильным плачем. Как помочь ребенку расскажет .

Творог - поставщик кальция

Здоровому организму малыша для роста и укрепления костей требуется кальций. Поэтому наряду с молоком с 5,5-6 месяцев вводим в питание - не более указанной нормы. Иначе может возникнуть сильная белковая нагрузка на почки младенца.

Это блюдо любят все детки!

Мясо

Пока у ребенка нет еще достаточного количества зубов, так же даем в протертом или прокрученном на мясорубке виде.

Мясо компенсирует недостаток витаминов, которых нет в в растительной пище.

  • Вводят его с семи месяцев. Когда ребенок уже хорошо ест каши и овощные пюре.
  • В восьмимесячном возрасте можно давать мясные фрикадельки. К годику искусственники уже получают котлетки, приготовленные на пару.
  • Мясной бульон в настоящее время не рекомендован врачами для детей, не достигших года . Не имея большой пищевой ценности, он в то же время может выступать как сильный аллерген.

Кожный покров головы у новорожденных очень нежный и тонкий. Потовые железы не способны работать в полную силу, а сальные наоборот работают слишком активно. Это приводит к появлению . Корочки - это грибок, который нужно своевременно лечить, чтобы это не превратилось в серьезную проблему.

Знаете ли вы, что тугое пеленание давно ушло в прошлое? Сейчас врачи рекомендуют одевать детей в свободную одежду, которая не сковывает движений. Неправильная тугая одежда может привести к развитию у новорожденных. Как предотвратить болезнь, и что делать, если дисплазия была обнаружена расскажут специалисты.

Что делать если ваш ребенок икает? О причинах икоты и о том, как с ней бороться рассказано на этой странице .

Рыба

С восьмимесячного возраста начинайте давать ребенку белую нежирную рыбу, такую, как треска, морской окунь, хек. Можно в одном кормлении заменять ею мясо. Рыба богата витаминами группы B. Она усваивается лучше, чем мясная пища.

Рыбные котлетки с пылу, с жару!

Кисломолочные продукты, кефир и цельное молоко

Включайте кефир и кисломолочные продукты в питание с шести-семи месяцев. Если же есть непереносимость молока, то и раньше. Цельное молоко до годика используйте только в кашах и пюре.

Кисломолочные продукты любят не все малыши.

Почему необходимо своевременно вводить твердую пищу?


Что служит вам лучшим показателем того, что вы все делаете верно? Это ежемесячная прибавка младенца, находящегося на искусственном вскармливании, в росте и весе соответственно нормам. А так же здоровый, веселый, гармонично развивающийся ребенок.

Когда необходимо вводить первый прикорм при искусственном вскармливании – этим вопросом родители начинают задаваться чуть ли не с рождения малыша. Детки, которые получают искусственные смеси, в основном растут так же хорошо, как и груднички, находящиеся на естественном вскармливании. Как правило, они также здоровы, бодры и развиваются в нормальном темпе, как и груднички, ведь фирмы-изготовители современных смесей для кормления стараются максимально дать ребёнку всё то, что содержится в женском грудном молоке, сохранив его питательность, а также баланс белков, жиров и углеводов.

Безусловно, есть некоторые компоненты в грудном молоке, которые не удаётся воспроизвести в смесях, несмотря на все старания учёных и возможности современного уровня производства. В первую очередь это иммуномодуляторы (вещества, активизирующие работу иммунной системы и защищающие организм малыша от заболеваний в течение всего периода грудного вскармливания), докозагексаеновая кислота (ДГК) и другие незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для успешного интеллектуального развития малыша, а также некоторые другие составляющие. Но все эти вещества являются специфическими ингредиентами, которые содержатся только в женском грудном молоке и нигде более, и ни один прикорм не способен их собой заменить.

Зачем нужен прикорм?

Поэтому введение прикорма при искусственном вскармливании не должно ставить перед собой задачу компенсировать нечто, недополученное малышом-искусственником, он необходим для получения новых витаминов и микроэлементов, в которых организм малыша начинает нуждаться по мере взросления, для увеличения количества калорий, необходимых стремительно растущему организму, и для постепенного знакомства ребёнка со «взрослой» едой. Причины введения прикорма точно такие же, как и в случае с малышами-грудничками: ребёнок взрослеет, переходит к новым этапам развития, его потребности изменяются, и родители стараются их вовремя удовлетворить.

Все дети – как находящиеся на искусственном вскармливании, так и на естественном, имеют абсолютно одинаковое устройство пищеварительной системы, и наши организмы «старой сборки» вне зависимости от успехов пищевой индустрии: сотни лет назад, когда смесей не существовало в принципе, дети были точно такими же, как и сейчас, и в традициях практически всех народов мира введение первого прикорма приурочено к появлению первых молочных зубов и освоению возможности сидеть. Вместе с началом проявления интереса к вашей «взрослой еде» это и есть три главных маркера готовности получать новые виды пищи, и в среднем этот возраст оценивается современными специалистами как 5-6 месяцев: для детишек на искусственном вскармливании чуть раньше, для малышей на ГВ – с полугода.

Когда начинать прикорм ребёнка: почему не с 3 месяцев?

В середине прошлого века, в пору расцвета эпохи искусственного вскармливания, педиатры всего мира рекомендовали мамам введение первого прикорма уже с 3, а то и с 2 месяцев, причём советовали начинать с яблочного сока, призванного возместить недостаток железа в смесях. Но в настоящее время и возраст начала прикорма, и его тип грамотными педиатрами признан преждевременным: в 3 месяца (и тем более раньше) желудок малыша не готов к переработке чего бы то ни было, кроме грудного молока или его заменителей, и уж тем более – кислот: они оказывают раздражающее действие и приводят к гастроэнтерологическим проблемам впоследствии. Поэтому если уж и начинать ранний прикорм, то точно не с яблочного сока, как рекомендовали десятилетиями.

К сожалению, и сейчас педиатры, которые не стремятся заниматься собственным профессиональным ростом и знакомиться с новейшими исследованиями в своей области, продолжают настаивать на чрезмерно раннем введении прикорма для малышей-искусственников (рекомендуют прикорм в 3 месяца при искусственном вскармливании). Хотя с тех пор, как был придуман этот постулат, искусственное вскармливание стало другим, и смеси претерпели существенные изменения, намного усовершенствовав свой состав, к тому же последствия введения прикорма для крох в столь раннем возрасте были исследованы и описаны. Но до сих пор врачи в поликлиниках и «специалисты» в интернете советуют вводить первый прикорм при искусственном вскармливании как можно раньше – сайты пестрят подобными рекомендациями, а мамы доверчиво им следуют (тем более, что и бабушки поддерживают – ведь они сами вырастили своих детей по «старым» схемам).

Также многие любят ссылаться на «рекомендации ВОЗ», хотя, если всё же прочитать их внимательно, можно убедиться, что все они не категоричны и имеют достаточно размытые возрастные границы в силу социокультурных различий в разных странах и этнических группах.

Мы не станем вводить родителей в заблуждение, и предложим им максимально корректный вариант введения первого прикорма при ИВ – вы можете воспользоваться нашими правилами и схемой, и сам оценить, насколько они работают.

Введение прикорма при искусственном вскармливании: основные правила

  1. Первый прикорм при искусственном вскармливании предлагают малышу, который совершенно здоров, бодр и в хорошем настроении. Ребёнку, который недавно переболел или был привит, с прикормом лучше недельку повременить.
  2. Время первой ложечки – перед началом очередного кормления: мы даём порцию прикорма, а затем запиваем его смесью. Прикорм всегда даётся утром, чтобы проследить реакцию на него в течение дня и не перегружать желудок малыша на ночь.
  3. Дозировка прикорма начинается с микро-доз: первые 1-2 дня половинка чайной ложки, затем, если аллергических проявлений нет и ребёнку нравится предложенная пища, увеличиваем её количество до 1-2 ложек в течение недели, а далее – по ситуации, в зависимости от аппетита и вкусовых предпочтений малыша.
  4. Консистенция первых прикормов – жидкая, затем – в виде пюре, и лишь после 10 месяцев вы можете начать предлагать малышу жевать кусочки пищи в случае, если у него уже есть хотя бы несколько зубов. Не стремитесь перемалывать всё на блендере слишком долго – ребёнок привыкнет к такой консистенции и будет возражать против малейших «комочков» в еде. Месяцев в 6-7 начните с детского печеньица или дольки яблока, которые можно дать пожевать, и тогда малышу будет легче освоиться впоследствии с кусочками овощей в составе супа-пюре.
  5. В начале введения прикорм обязательно проходит термообработку и даётся малышу в варёном, тушёном или печёном виде. Температура еды должна быть комфортно тёплой – около 36-37 градусов.
  6. Ведите дневник, чтобы с его помощью определить, что и когда вызвало аллергию или расстройство пищеварения. Записывайте в нём, что, в какое время и в каком количестве попробовал малыш, и тогда вам будет легче сориентироваться в случае возникновения проблем. А чтобы понимать, что ему нравится и не нравится, отмечайте и эмоциональную реакцию на разные виды прикорма.
  7. Прикорм в «начале пути» - это всегда моно-продукты: пюре из тыквы, из яблочка или моркови вы можете смешивать лишь тогда, когда убедились, что ни один из компонентов не вызывает у ребёнка аллергии. Когда все продукты уже проверены, вы можете миксовать их между собой, готовя смешанные овощные или фруктовые пюре, а также вводя в овощные смеси мясо, желток яйца или рыбку.
  8. Не предлагайте новое блюдо до тех пор, пока не убедились в полной безопасности предыдущего, делая интервал как минимум 5-7 дней.
  9. При появлении аллергии сразу же уберите этот продукт из меню и обратитесь за помощью к педиатру. Вернуться к нему можно не ранее, чем через пару месяцев, если всё повторится – исключите его из рациона, пока ребёнок не подрастёт.
  10. Не забывайте предлагать малышу попить (сначала кипячёную воду, затем компот или сок), когда прикорм уже стартовал.
  11. Никогда не кормите ребёнка насильно! Как бы ни был полезен на ваш взгляд продукт, впихнуть его ребёнка против его воли – это совершенно неправильно. Во-первых, малыш – живой человек, а не фаршируемый перец, а во-вторых, вы ведь и сами любите далеко не все блюда, так что и ваш ребёнок имеет право отдавать чему-то предпочтение и от чего-то отказываться.

Схема первого прикорма при искусственном вскармливании

Теперь поговорим о последовательности появления тех или иных продуктов в рационе малыша. Об этом мы еще подробно поговорим в материале «Меню ребёнка при искусственном вскармливании», а пока предлагаем вашему вниманию схему введения прикорма до года.
  1. Продукты малышу-искусственнику мы предлагаем в такой последовательности: овощное пюре › фруктовое пюре и сок › каши › кефир › творог › масло сливочное и растительное › желток › хлеб и печенье › мясное пюре › рыбное пюре.
  2. Прикорм здоровых, нормально набирающих вес малышей начинают именно с овощных блюд, а не с фруктовых: попробовав вкусное яблоко или сладкий банан, ребёнок вряд ли с энтузиазмом воспримет кабачок или тыкву.
  3. Если у ребёнка дефицит массы тела, ввод прикорма начните с каш: они питательны и позволят решить вашу проблему быстрее овощей. Обратите внимание на калорийность блюд и предлагайте их в первую очередь, когда ваше меню будет уже достаточно обширным. Также не забывайте о недопустимости принудительного кормления. иначе проблемы с едой будут сопровождать вашего малыша еще много лет.
  4. Если малыш упитанный, с кашами повремените, либо давайте их не слишком много, выбирая те, которые максимально насыщают ребёнка полезными веществами, а не калориями (то есть – гречку и рис, а не традиционную манку). Предлагая печенье и хлеб, делайте это по минимуму, не переусердствуйте, даже если детка «очень просит».
  5. Если малыш имеет проблемы с пищеварением, лучшим вариантом первого прикорма будет детский кефир, и лишь потом остальные продукты. Все новые блюда давайте особенно осторожно.
  6. Ввод овощей в основном происходит так: первыми предлагают кабачок, тыкву, цветню капусту, брокколи, и лишь потом морковь, свеклу (в случае отсутствия аллергии), зелёный горошек и картофель. А вот белокочанную капусту, баклажаны, помидоры и огурцы до года лучше не давать.
  7. Последовательность знакомства с фруктами может быть такой: яблоки, груши, персики, абрикосы, бананы. Сливы дают в основном случае запоров, ну а цитрусовые и экзотические фрукты детям до года не рекомендуются вообще.
  8. Каши вводим в таком порядке: сначала безглютеновые - гречка, рис, кукурузная крупа, а после 8 месяцев можно вводить глютеновые каши – овсяную, пшенную, ячменную. Ну а манная каша – самая бесполезная в плане насыщенности витаминами и микроэлементами, зато «перегружена» калориями. В первые месяцы крупу для каш можно перемалывать на кофемолке.
  9. Белковые продукты в рационе малыша появляются в такой последовательности: кефир, мясо диетических сортов (кролик, курица, индейка, телятина), творог, твёрдый сыр, рыба нежирных сортов, лучше всего морская (хек, треска, камбала), белок яйца (лучше начать с перепелиных, куриный белок до года давать не рекомендуется, а вот желток можно пробовать в составе других блюд уже с 8 мес.)

Первый прикорм при искусственном вскармливании: выбор продуктов

Какие продукты предпочесть и в какой последовательности предложить их ребёнку, если у него искусственное вскармливание? Давайте разбираться!
  • Продукты желательно выбирать не только по сезону, но и местные: ведь всё то, что необходимо везти за тридевять земель или выращено не в свой срок, сохраняет товарный вид лишь благодаря специальной обработке химическими веществами, отнюдь не предназначенными для детского питания. Поэтому ещё в период ожидания малыша лучше позаботиться о том, чтобы заготовить в морозильной камере ягоды и мелко порезанные овощи – желательно выращенные в безопасных условиях.
  • Фрукты можно давать не только в виде пюре, но и в составе компотов – они гораздо здоровее любых покупных соков. Также можно использовать для компотов и сухофрукты – это вкусно и полезно. Готовя фруктовый или овощной сок, в первые месяцы делайте его без мякоти и немного разбавляйте водой.
  • Коровье молоко грудничкам до года противопоказано (козье и овечье тоже давать не спешите). Оно вызывает тяжёлые расстройства пищеварения и аллергические реакции, к тому же в наше время производятся смеси, максимально адаптированные под натуральное женское молоко, и предлагать малышу молоко животных, детёныши которых имеют совершенно другие особенности и потребности – рискованно и неосмотрительно. Если вы хотите разбавить прикорм, лучше добавьте в кашу или пюре молочную смесь, но ни в коем случае не коровье молоко, в особенности так называемое «длительного хранения». Человек вообще – единственное в природе существо, которое предлагает своим детям молоко представителей другого вида, и это отнюдь не лучшее его решение.
  • Мясо и рыба, предназначенные для детского прикорма, не должны быть «магазинной заморозки» (по тем же причинам: в них слишком много опасных для здоровья ингредиентов). Если ваш ребёнок имеет склонность к аллергическим реакциям, рыбу до года давать не рекомендуется вообще.
  • Супы малышам до года готовятся на овощных бульонах, мясные - пока слишком тяжёлое для почек блюдо.
  • При готовке для малышей до года не используются ни соль, ни сахар, ни специи! Вам лично может показаться, что это не вкусно, но это лишь потому, что вы привыкли к другому, ребёнок же вполне способен чувствовать натуральный вкус продуктов.
  • Если вы покупаете готовые блюда, обязательно обратите внимание то, чтобы они соответствовали возрасту малыша и не были просроченными. Старайтесь не злоупотреблять покупными баночками: это отличный вариант в дороге, на отдыхе или в гостях, но для повседневного питания лучше выбрать блюда, приготовленные своими руками.

Таблица введения прикорма при искусственном вскармливании

Чтобы вам было легче ориентироваться во всём этом многообразии информации, мы подготовили для вас таблицу, в которой искусственное вскармливание и прикорм согласованы, а последовательность ввода в рацион вашего ребёнка тех или иных продуктов систематизирована и наглядна: прикорм по месяцам при искусственном вскармливании – перед вами.
Блюда 5-6 месяцев 6-7 месяцев 7-8 месяцев 9-10 месяцев 11-12 месяцев
Пюре овощное 5-100 г 100-150 г 160-170 г 170-180 г 190-200 г
Пюре фруктовое 5-50 г 50-60 г 60-70 г 80-90 г 90-100 г
Сок или компот фруктовый 5-50 г 50-60 г 60-70 г 80-90 г 90-100\150 г
Каша - 50-100 г 150 г 180 г 200 г
Кефир - 10-30 г 50-100 г 100-150 г 200-300 г
Творог - 10-30 г 40 г 40 г 50 г
Масло сливочное - 1-3 г 4 г 5 г 6 г
Масло растительное - 1-3 мл 4 мл 5 мл 6 мл
Желток - - 1\4 1\2 1\2-1
Печенье детское - - 3-5 г 10 г 15 г
Хлеб пшеничный - - 3-5 г 10 г 15 г
Пюре мясное - - 10-30 г 50 г 60-70 г
Пюре рыбное - - - 10-30 г 30-60 г

Дозировать продукты совсем не сложно: 5 г – это чуть меньше чайной ложки, 10 г – 2 чайные ложки и так далее.
Ну что ж, удачного вам старта! Внимательно наблюдайте за крохой, чутко реагируйте на сигналы его организма, кормите его с любовью – и он будет здоровеньким, весёлым и прекрасно развитым малышом.

В первые месяцы жизни младенцу достаточно лишь маминого молока или, в случае невозможности грудного вскармливания, адаптированной смеси. Подросшему карапузу уже требуется расширение рациона, которое называется прикормом. Давайте рассмотрим введение прикорма в рацион малышей первого года жизни с позиции известного педиатра Е. Комаровского.

Отличия докорма и прикорма

Эти два слова могут вызвать путаницу из-за похожести, но означают они разное. Если младенцу недостаточно материнского молока и ему дают либо молочную смесь, либо молоко животных, либо молоко женщины-донора, то такую пищу называют докормом. В таком случае вскармливание ребенка называется смешанным. Те продукты, которые дают малышу в первый год жизни, как дополнение к грудному молоку либо смеси, называют прикормом. Они призваны приучить младенца к взрослому питанию.

Ранний прикорм – польза или вред?

Молодые родители сталкиваются с советами от друзей, родных и даже медработников начинать прикорм намного раньше рекомендованных современной медициной сроков. Чем старше становится младенец, тем чаще будут звучать рекомендации давать малышу сок, желток, пюре и другую пищу.

Современные родители должны понимать, что раннее введение прикорма в прошлом было связано в основном с тем, что крох редко кормили грудью, а заменители грудного молока были неполноценными.


В условиях достаточности грудного молока и появления современных смесей рано вводить прикорм не рекомендуется

Чаще всего малюткам давали разведенное молоко коровы, которое кипятили. Витамины в таком питании разрушались и младенец недополучал много полезных веществ. И чтобы бороться с гиповитаминозами, отставанием в наборе веса и развитии, анемией и другими проблемами, были созданы рекомендации давать соки, кусочки желтка, пюре из овощей уже с первого месяца жизни. Также не будем забывать, что продажа соков, разнообразных каш, пюре и другого детского питания является достаточно серьезным бизнесом. Поэтому отметки на упаковках о том, что продукт можно давать с трех или четырех месяцев, выгодны, прежде всего, производителям.

В наши дни, если кормящая мама питается сбалансировано и разнообразно, либо кроха получает адаптированную смесь в качестве замены материнского молока, необходимости давать прикорм младенцу младше 6 месяцев нет. Если кроха меньше, есть смысл направить усилия родителей не на введение прикорма, а на улучшение питания матери или покупку качественной смеси.

Пользы от более раннего кормления малыша другими продуктами помимо молока или смеси практически нет, а вот вред могут увидеть многие родители. В первую очередь это аллергические реакции и расстройства пищеварения. Поэтому вопрос о сроке начала прикармливания должен быть рассмотрен родителями очень детально и взвешенно.

Правила введения

  • Любой новый продукт питания включать в рацион малютки нужно очень осторожно и постепенно. Начинаем с одного глотка и одной ложки, после чего докармливаем привычной пищей (грудным молоком либо смесью). После оценки реакции – стула, сна, состояния кожи, поведения – дозу можно увеличить.
  • Если что-то насторожило, с продуктом стоит повременить.
  • В случае, когда появились болезненные проявления, новые продукты вводить до их исчезновения нельзя.
  • Нельзя давать младенцу новый продукт во время болезни, а также в период перед прививкой (за 3 дня) и после нее (в течение 3 дней).
  • Если малыш отказывается от какого-то продукта, настаивать не надо.


При введении прикорма необходимо соблюдать правила, начинать с маленьких доз и оценивать состояние ребенка

С какого продукта начать прикорм?

Мнения диетологов и педиатров относительно группы продуктов, которую стоит вводить в рацион малыша первой, очень разные. Сторонники введения первым пюре из овощей утверждают, что они богаты минеральными солями, а также витаминами. Сторонники кисломолочного прикорма твердят, что малыши плохо реагируют на резкие изменения в питании, а кисломолочные продукты отличаются от молока намного меньше, чем овощи.

Стратегия прикорма по Комаровскому

Ввод прикорма при естественном вскармливании и кормлении смесью одинаковый. Известный педиатр предлагает практический подход к введению новой пищи в меню младенца, помогающий по максимуму предотвратить нежелательные реакции организма ребенка на новую пищу:

  • Если ребенку еще не исполнилось пять месяцев, никакой прикорм ему не нужен. Следует позаботиться о качественном питании мамы, а если молока в маминой груди не хватает, то обеспечить малютку хорошей адаптированной смесью.
  • В пять месяцев прикармливать начинают малышей, которые плохо прибавляют в весе, а также при низком гемоглобине. Если у младенца со здоровьем, а также с развитием все в порядке, то начало прикорма переносим на 6 месяцев. Также чуть позже стоит начать прикармливать деток, у которых были случаи пищевой аллергии или использовались специальные смеси.
  • Начать можно с такого кисломолочного продукта, как кефир. Самым оптимальным будет продукт, предназначенный для детского питания. Вводить его будем во второе кормление, которое происходит в промежутке между 9 и 11 часами утра. Этот продукт не только будет усваиваться лучше других продуктов прикорма, но и даст организму малыша полезные кисломолочные бактерии.
  • Для первого раза достаточно три-четыре чайных ложечки кефира. После него ребенку нужно дать мамину грудь либо бутылочку со смесью. Наблюдая за малюткой до конца дня, мы сразу заметим, можно ли увеличить дозу. Убедившись, что все нормально, количество кефира на следующий день удваивают. Получается, что в первый день малыш получит от 15 до 20 мл кефира, на второй день уже от 30 до 40 мл, на следующий – от 60 до 80 мл, и на четвертый день полную порцию от 120 до 160 мл. В случае, если в какой-либо день с малышом что-то поменялось и мама подозревает в этом именно кефир, делаем паузу. Дозировку продукта не увеличиваем, а иногда даже уменьшаем.
  • С четвертого или пятого дня прикармливания кефиром в него можно добавлять творог. Это может быть и купленный продукт, и сделанный самостоятельно. Для первого дня достаточно одной ложки, во второй день дайте две ложечки. Так постепенно повышаем количество к 30-40 г для ребенка 6-8 месяцев. Как кефир, так и его сочетание с творогом можно подслащать сахаром. Все зависит от вкуса исходного продукта и желания малыша есть продукт без сахара.
  • В течение недели одно кормление получится замененным на смесь кефира (в среднем 150 мл) и творога (30-40 г) полностью. Во все прочие кормления малыш будет по-прежнему получать материнское молоко либо молочную смесь. Данный режим поддерживайте еще 3-4 недели, после чего приступаем к замене еще одного кормления.
  • Следующим кормлением, в которое будем вводить прикорм, лучше выбрать последнее (кормление перед сном). В него введем кашу, предпочтительнее гречневую, рисовую или овсяную . Каша может быть как приготовленной мамой самостоятельно из муки, так и купленной в магазине. Кашу варим на молоке (обычном коровьем), хотя лучшим выбором будут смеси для малышей старше шести месяцев. Поскольку манная каша является источником белка глиадина и способна вызывать болезни кишечника при его непереносимости, ее советуют ввести в рацион ребенка после восьми месяцев.
  • К 8 месяцем у ребенка будут полностью заменены два кормления. Он получает в одно кормление кефир и творог, в другое кашу, и еще несколько раз смесь либо молоко из груди матери. Нужно выяснить, есть ли у малютки хотя бы один зуб. Если зубик имеется, будем вводить овощи. Для проведения пробных кормлений овощами готовим малышу отвар. Измельчаем морковь, картофель, капусту и лук, заливаем кипятком (на 50 грамм овощей понадобится около 100 г воды), закрываем крышкой и варим, пока овощи полностью не разварятся. Процедив отвар, еще раз вскипятим его и переливаем в бутылочку. Такого отвара в первый день даем ребенку от 30 до 50 г, во второй день – вдвое больше.
  • Если малыш реагирует на овощи хорошо, начинаем давать суп или пюре, тоже увеличивая дозировку постоянно до замены одного кормления. Для пюре разные овощи тушим в кипящей воде, потом протираем, добавляем чуть соли и горячего молока (на 100 г овощей достаточно 25 мл), после чего нужно их взбить и еще раз довести до кипения. В готовое пюре нужно добавить 3 г растительного масла.
  • После двух-трех недель кормления овощами пробуем вводить мясо. Вместо воды в овощи добавляем мясной бульон (желательно куриный), далее добавляем в суп либо в пюре мясо, которое будет в протертом состоянии. Через несколько дней в тот же суп либо в пюре можно добавить 1/5 желтка от куриного яйца, которое сварено вкрутую.
  • Фрукты тоже начинаем вводить после появления первого зуба. Если зубов еще нет, давайте малышам соки. Они используются как дополнение к кормлению смесью или грудью и не предназначены для замены кормления. Деткам постарше можно добавлять фрукты в кашу, давать пюре из фруктов, а крупные кусочки пососать.
  • К 9 месяцам прикорм уже заменит 3 кормления. В одно из них малыш получает кашу, которая может быть самой разной. В другое кормление ребенку дают супы или овощные блюда с добавлением любого нежирного мяса, а также желтка и растительного масла. После кормлений ребенок получает сок. Еще одно кормление представляет собой кефир с творогом, к которым можно уже добавлять детское