Что диетическое можно приготовить беременной 2 триместр. Питание беременной во втором триместре. Запрещенные продукты при правильном питании во время беременности в меню

Беременность – один из важных и трепетных периодов жизни каждой женщины. В ожидании малыша на будущих мам ложится огромная ответственность, меняется образ жизни, прежние привычки и рацион питания. Именно от рациона питания беременной женщины напрямую зависит нормальное внутриутробное развитие младенца, а потому важно соблюдать диету, направленную на восполнение в организме всех необходимых витаминов и минералов.

Беременность подразделяется на три триместра. Каждый из них имеет свои особенности в формировании и развитии плода. Диета на каждом триместре имеет свои нюансы. Во втором триместре происходит активное развитие всех органов и систем в организме плода, увеличивается масса мозга, укрепляется костная система, закладываются задатки зубов. Исходя из этого, диета при беременности на втором триместре должна содержать продукты, богатые кальцием, витамином D, железом.

Суть диеты во время беременности

Питание при беременности 2 триместр должно быть сбалансированным и разнообразным. В рацион диеты необходимо включать продукты, богатые витамином А (морковь, тыква, абрикосы, шпинат), который благоприятно воздействует на рост и развитие костной ткани плода, его кожи и сетчатки глаз. В меню диеты обязательно должны быть включены продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты (например, яблочно-сельдереевый сок), которая необходима для формирования кровяных клеток и центральной нервной системы ребенка.

Во втором триместре беременности у женщин зачастую возникает гиповитаминоз, а также истощаются практически все запасы железа. Поэтому при диете необходимо ограничить количество употребляемой соли, которая задерживает усвоение железа в организме. Ежедневно при диете во время беременности на втором триместре следует употреблять продукты, обогащенные кальцием (творог, кефир, молоко). Однако, кальций усваивается организмом только в комплексе с витамином D, который содержится в морской рыбе, яичных желтках, сливочном и растительном масле.

Диета во время беременности 2 триместр – основные правила:

  • Питаться следует при диете часто, не менее 5 раз в день. Допускать длительных перерывов между приемами пищи нельзя;
  • Порции блюд должны быть небольшими. Лучше питаться при диете во время беременности на втором триместре часто, но понемногу;
  • Количество употребляемой в день жидкости рекомендуется сократить до 1-1,5 литра в день;
  • Употребление соли при диете во время беременности следует свести к минимуму;
  • Блюда при диете рекомендуется отваривать, тушить, запекать. Жаренные блюда могут привести к повышению уровня холестерина в крови во время беременности;
  • Ежедневно при диете рекомендуется выпивать отвар шиповника, который богат витамином С, необходимым для плаценты.

Во втором триместре беременности практически нет токсикоза. У будущей мамы повышается аппетит, у плода формируются собственные пищевые предпочтения, что зачастую ведет к смене гастрономических привычек женщины. Однако, увлекаться калорийными продуктами и тем более переедать не стоит, что поспособствует не росту плода, а отложению жировых накоплений у будущей мамы, от которых трудно будет избавиться в дальнейшем после родов. Диета при беременности 2 триместр для снижения веса заключается в сокращении до минимума свежей выпечки, кондитерских изделий с обилием крема, сладких десертов. Лишний вес, набранный во время беременности, может привести не только к потере стройности, но и к появлению варикозного расширения вен и тянущим болям в ногах.

Во втором триместре плод начинает дышать, а потому необходимо обеспечить достаточное поступление в организм кислорода. Беременным женщинам рекомендуются ежедневные прогулки на свежем воздухе, занятия гимнастикой.

Разрешенные и запрещенные продукты во время беременности


Диета при беременности 2 триместр – разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо и птица (телятина, говядина, крольчатина, индейка, курятина);
  • Рыба и морепродукты;
  • Молочные и кисломолочные продукты (творог, йогурт, кефир, сыр, сливочное масло);
  • Яйца;
  • Субпродукты (в особенности печень трески);
  • Каши и злаки (гречка, овес, рис);
  • Овощи (шпинат, сельдерей, свекла, морковь, тыква);
  • Фрукты и ягоды (абрикосы, яблоки, груши, малина, смородина);
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • Сухофрукты (в особенности изюм);
  • Орехи и семечки;
  • Растительное, оливковое масло.

Из напитков при диете во время беременности рекомендуются: овощные и фруктовые соки, отвар шиповника, морсы, компоты.

Диета при беременности 2 триместр – запрещенные продукты:

  • Жирное мясо и птица;
  • Жирные и жаренные блюда;
  • Колбасные изделия;
  • Кондитерские и мучные изделия с обилием кремов;
  • Маринады, соленья, копчености;
  • Острые блюда;
  • Алкогольные напитки.

Во время диеты при беременности на 2 триместре следует с осторожностью употреблять аллергенные продукты, например, клубнику, цитрусовые, которые могут спровоцировать аллергические реакции у ребенка в будущем.

Меню


Диета при беремен ности 2 триместр – примерное меню на неделю (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Овсяная каша с сухофруктами;
  • 2 абрикоса;
  • Куриный суп с кусочками мяса птицы. 2 кусочка отрубного хлеба;
  • Стакан кефира;
  • Гречка. Рыбные тефтели. Салат из тертой моркови.

Вторник:

  • Тыквенная каша на молоке;
  • Груша;
  • Уха с кусочками рыбы. 2 кусочка ржаного хлеба;
  • Горсть грецких орехов;
  • Рис. Запеченный стейк лосося. Салат «Греческий».

Среда:

  • Творог, заправленный йогуртом с изюмом;
  • Яблоко;
  • Крем-суп из шпината с сухариками. Отварная куриная грудинка;
  • Чернослив, фаршированный орехами;
  • Овощное рагу. Тефтели из телятины в томатном соусе.

Четверг:

  • Гречневая каша на молоке;
  • Ягодный морс;
  • Борщ с мясом говядины и сметаной. 2 кусочка цельнозернового хлеба;
  • Стакан ряженки;
  • Пюре из фасоли. Печень трески. Салат из огурцов и помидоров.

Пятница:

  • Сырники с изюмом и сметаной;
  • Томатный сок;
  • Гороховый суп с сухариками. Отварное филе индейки;
  • Бутерброд с сыром;
  • Плов с морепродуктами. Салат из свеклы.

Суббота:

  • Мюсли с сухофруктами и орехами;
  • Фруктовый салат;
  • Бульон с сухариками. Рыбное суфле;
  • Стакан простокваши;
  • Спагетти с сыром. Запеченный судак со шпинатом.

Воскресенье:

  • Омлет из 2 яиц с помидором;
  • Яблочно-сельдереевый сок;
  • Крем-суп из брокколи. Паровые котлеты из говядины;
  • Горсть миндальных орехов;
  • Скумбрия, запеченная с овощами. Салат со стручковой фасолью.

В перерывах между приемами пищи при диете во время беременности на втором триместре можно перекусывать фруктами, семечками, орехами, молочными и кисломолочными продуктами.

Рецепты блюд при диете во время беременности 2 триместр

Гороховый суп



Гороховый суп

Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан;
  • Куриная грудка 500 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Горох перебрать, промыть, сцедить воду.
  2. Залить горох чистой водой, оставить настаиваться на ночь.
  3. Переложить горох в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
  4. Куриное филе промыть, нарезать кубиками, добавить к гороху. Варить 15 минут.
  5. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  6. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, периодически помешивая.
  7. Отправить овощную подливу в суп, посолить. Варить 15 минут.
  8. Перед подачей украсить суп измельченной зеленью (укропом, петрушкой).

Включите в меню диеты при беременности на втором триместре сытный гороховый суп на обед.

Яблочно-сельдереевый сок



Яблочно-сельдереевый сок

Ингредиенты:

  • Яблоки 250 гр;
  • Стебель сельдерея 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  2. Сельдерей промыть, просушить, измельчить.
  3. С помощью соковыжималки выдавить сок из яблок и сельдерея.
  4. Перемешать до однородной консистенции.

Яблочно-сельдереевый сок богат фолиевой кислотой, а потому непременно включите его в свой рацион диеты при беременности во втором триместре.



Чернослив, фаршированный орехами

Ингредиенты:

  • Чернослив 500 гр;
  • Грецкие орехи;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Сметана 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 5 минут.
  2. Сцедить воду, вынуть косточки из чернослива, нафаршировать очищенными грецкими орехами.
  3. Переложить чернослив в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне 15-20 минут до готовности. Сцедить воду, переложить чернослив в блюдо.
  4. Взбить сахар со сметаной. Полить соусом сверху чернослив.

Побалуйте себя черносливом, фаршированным орехами при соблюдении диеты во время беременности на втором триместре.



Тефтели из телятины в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Панировочные сухари 1 ст.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить яйцо, панировочные сухари и соль, тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки в форме шариков.
  3. Обжарить фрикадельки с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом, переложить в кастрюлю.
  4. В литр воды добавить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать, залить соусом фрикадельки.
  5. Довести до кипения, уменьшить газ и тушить на медленном огне 20 минут.

Аппетитные тефтели из телятины в томатном соусе рекомендуется внести в меню диеты при беременности во втором триместре на ужин.

Каждый период беременности сопровождается уникальными биологическими трансформациями, как в организме женщины, так и у подрастающего чада.

Второй триместр для беременных характерен тем, что уже остаётся позади токсикоз, а на смену ему появляется отличный аппетит, который часто приводит к стремительному набору веса.

Питание в данный период требует особенного внимания, чтобы малыш не испытывал недостатка в витаминах и микроэлементах. И без специализированной и сбалансированной диеты специально для беременных здесь не обойтись.

Важность рациона питания во втором триместре беременности женщины

По завершении 13-ой недели внутриутробного развития малыша, большинство внутренних органов и прочих элементов строения плода уже окончательно сформировано. Но прочие до сих пор продолжают видоизменяться и развиваться, поэтому в продолжении ещё 2-3 недель в теле крохи будут иметь место крайне важные биологические изменения.

Столь стремительное развитие особо остро нуждается в обязательных для роста и укрепления организма малыша питательных нутриентах.

Вот почему важно, чтобы мать чада на 2-м триместре беременности употребляла необходимое количество белков, жиров и углеводов, параллельно не забывая про витамины и микроэлементы – они обязаны наблюдаться в ежедневном рационе особы в положении.

В период 14-20 недель центральной особенностью роста чада считается активное развитие опорно-двигательного аппарата. Конечности ребёнка принимаются заметно удлиняться, изменяется их первоначальная структура и костная плотность. А для полноценного завершения формирования юного скелета нужно, чтобы в меню присутствовали полезные рецептуры и отдельные продукты питания, богатые на кальций (как в кисломолочных продуктах).

Начиная с 15-17 недели, главные изменения характеризуются совершенствованием системы нервных клеток. В эти сроки формируются начальные неконтролируемые рефлексы и нервные анализаторы. Поддерживать становление нервной системы подрастающего малыша помогут полезные жиры и Омега 3, которые в большом объёме содержатся в морской рыбе.

Центральное правило установленного графика питания для беременных во втором триместре сводится к регулярности. Периодическое восполнение питательных элементов требуется для полноценной работы пищеварительной системы, поэтому пропускать или исключать некоторые приёмы еды нельзя. Кушать стоит не реже, чем через каждые 3 часа, стараясь не переедать.

Важно заодно контролировать размеры рекомендуемых порций: помимо верно составленного рациона, нужно исключить ошибки с утверждённым количеством пищи на тарелке. Иначе непродуманный способ питания лишь приведет к избыточному весу, который не только останется у матери после родов, но и передастся по наследству и самому ребёнку.

В упомянутый срок будущая мама должна каждый день есть блюда, которые будут полезна для неё лично и малыша в частности. Существует масса разноплановых по своему содержанию ингредиентов, на которые стоит сделать акцент в первую очередь.

Кисломолочные продукты

В них отмечают наличие полезных микробов (ацидофильные микроорганизмы и бифидобактерии), а также кальция и белка.

Это нужно для полноценной работы всех органов пищеварительной системы и поддержания метаболизма на достойном уровне.

При финальном выборе обязательно стоит обращать внимание на сроки годности товаров – крайне важно, чтобы они оставались свежими.

Мясо, птица и рыба

В данных продуктах имеются незаменимые аминокислоты. Но главное условие при их регулярном применении - чередовать разные сорта и виды. постоянно употреблять только одну вариацию на протяжении долгого отрезка времени нельзя, поэтому будет лучше, когда белковые продукты меняются и вносят новизну в еженедельное меню.

Овощи

При планировании оптимального рациона постарайтесь дополнять основные рецепты гарнирами. Характерная волокнистая клетчатка, присущая большинству овощам, позволит организму легче переваривать животное мясо. Отличным решением для рациона беременной окажутся вегетарианские салаты, заправленные низкокалорийной сметаной или растительным маслом.

Фрукты

В сладких плодах наблюдается много всевозможных витаминов, микроэлементов и фруктозы. Хотя употребление тропических фруктов в отдельных случаях может вызвать аллергические симптомы — зуд, сыпь, насморк и расстройство, даже если ранее приём этих фруктов в пищу происходило без аналогичных реакций со стороны организма. Поэтому во время беременности лучше остановить внимание на привычных для вашего региона фруктах.

Здесь важно не злоупотреблять количеством, иначе обилие любых продуктов может привести к развитию гестационного сахарного диабета и ожирению, от которого будет весьма сложно избавиться даже после родов.

Противопоказания

Полезно при вынашивании ребёнка исключить из рациона нездоровые продукты питания. Столь вредные элементы ежедневного меню могут не только усугубить состояние женщины, но и нанести вред её малышу. В первую очередь вычеркнуть из рациона нужно.

Алкоголь

Употребление таких специфичных напитков во время беременности категорически запрещено.

Этиловый спирт в алкогольных коктейлях оказывает отрицательное действие на формирующийся в животе женщины организм. Особенно сильно он отражается на нервной системе и головном мозге малыша.

Негативное воздействие чревато тем, что у плода могут развиться нежеланные дефекты, которые проявляются уже после рождения.

Фаст-фуд

Во время приготовления подобной пищи используется много масла, красителей и усилителей вкуса. Даже самые безобидные специи – соль и перец – заметно превышают допустимую планку в этих блюдах. Они лишь провоцируют у женщины еще больший аппетит и приводят к возникновению отеков. Поэтому при беременности лучше отказаться от сомнительных рецептов.

Маринованные продукты

При их заготовке используется чрезмерное количество много соли, сахара и уксуса. А все эти компоненты усиливают отечность и рискуют неблагоприятно сказаться на работе почек и пищеварительной системы. При вынашивании плода лучше налегать на свежие и натуральные продукты, а любую термическую обработку и виды консервации свести к минимуму или исключить из перечня вовсе.

Грибы

Пускай они считаются богатым белковым продуктом, но при беременности причислить их к диетической пище нельзя. Это довольно тяжело перевариваемый продукт, поэтому при его частом приёме могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой и расстройства. Кроме того остаётся актуальным риск просто отравиться ими, особенно, если есть консервированные грибы.

Сладкое

Мучные изделия тоже рекомендуют сократить или вычеркнуть из привычного рациона.

Во втором триместре злоупотребление сахаром ведёт к сбоям функций углеводного обмена, провоцирует лишний вес и появление диабета у беременных.

Даже обыкновенный хлеб в рационе стоит сократить, ведь дрожжи нередко вызывают изжогу (как альтернатива – заменить его цельнозерновым хлебом или сухарями).

Диета на неделю

В отрезке с 12 по 18-ю неделю помимо скачка аппетита особых изменений в принципах питании не происходит, но начиная с 19-й недели, малыш начинает расти быстрее, фигура женщины заметно округляется, а потребности организма в питательных элементах существенно возрастают. Уже с 19–20-й недели беременности стоит подкорректировать в большую сторону калорийность пищи на 300 ккал (в тоге около 2300–2800 ккал в сутки). Данную прибавку можно перевести в удобное недельное меню:

Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин Паужин
Понедельник Отварное яйцо, чёрный хлеб с сыром и помидорам, листья салата и чай Творог с ассорти из сухофруктов Овощной суп на мясном или рыбном бульоне (в 2-3 кусочками) Фруктовый йогурт Спагетти с соусом из томатов, салат из авокадо с зеленью и овощами Настой из шиповника без сахара
Вторник Молочная овсяная каша с мёдом и изюмом Зелёное яблоко, банан или горсть орехов Борщ, сваренный на бульоне из курицы и хлебцы Творог со свежими фруктами Рагу из свежих овощей с постным мясом Овощной салат (помидор и огурец) и нежирный кефир
Среда Гречневая каша и омлет, чай без сахара Фруктовый салат и заправка из йогурта Рагу с мясом и овощами, травяной чай Фрукты и хлебцы с маслом и сыром Молочная каша с мёдом Лёгкий вегетарианский салат или фрукт
Четверг Сырники с вареньем или сметаной Горсть орехов Суп из чечевицы и чёрный хлеб Яблоко или груша Куриная грудка, запеченная с помидорами и отварным рисом, чай Йогурт или кефир
Пятница Омлет, бутерброд с вареньем Хлебцы с сыром и компот Овощной суп и отварная гречка с тушёной говядиной, свежевыжатый сок Фруктовый салат Запечённая курица с томатами и овощной салат Чай с молоком
Суббота Кукурузная каша с абрикосами, зелёный чай Ломтик сыра и томатный сок Овощное рагу с мясом и крепкий чай Стакан фруктового сока Спагетти с томатным соусом и оладьи из кабачков со сметаной Настойка трав
Воскресенье Творог с вареньем или курагой Йогурт Щи, вегетарианский салат с растительным маслом Сухофрукты или орехи Гречка с куском тушеной телятины, салат с зеленью Нежирный кефир

Если беременная женщина пренебрегает рекомендациями профессиональных диетологов насчёт изменения стандартного меню, это может привести к серьёзным неприятностям: задержке в развитии плода, выкидышу на последних месяцах, формированию слишком крупного по весу ребёнка, что также чревато не менее проблематичными осложнениями при родах.

Примерное меню на каждый день

Во 2-м триместре беременности существенно повышается нагрузка на организм будущей мамы. Увеличивается потребность в кислороде, витаминах и микроэлементах.

Цель диеты в этот период – обеспечить организм женщины и чада необходимыми питательными веществами. Чтобы добиться подобного эффекта, нужно каждый день употреблять требуемое количество ккал, что можно выполнить при помощи следующего суточного меню:

Завтрак

  • 1 чашка кофе или чая с молоком и 2-мя кусочками сахара;
  • 200г каши или омлет, 15г сливочного масла, хлебец с вареньем или мёдом;
  • стакан свежевыжатого апельсинового сока или просто фрукт.

Обед

  • 100 г гарнира из овощей на пару (или сырых);
  • 150 г мяса или рыбы;
  • 200-250 г салата из зелёных овощей и 2 картофелин;
  • 30 г сыра или 2 стакана натурального йогурта;
  • 80 г цельнозернового хлеба;
  • фрукты или 30г орехов.

Ужин

  • тарелка суп-пюре из овощей;
  • ломтик ветчины и 2 вареных яйца или 50г рыбы;
  • 10 г сливочного масла;
  • Овощной салат с оливковым маслом;
  • 50 г цельнозернового хлеба;
  • 30 г сыра или 2 стакана натурального йогурта.

С середины беременности будущей матери следует придерживаться подобного привычного рациона и не злоупотреблять вредными продуктами. Не нужно резко переходить на необычные и экзотические блюда или менять свои привычки в плане меню. Любая смена рациона должна происходить плавно, без резких переходов – обычно данный этап происходит в период первого триместра, а на втором этапе будет значительно проще. Более строгие диеты с целью коррекции веса, во время беременности категорически запрещены.

Полезное видео

Еще больше информации о питании на 2-м триместре беременности смотрите далее:

Принцип питания во втором триместре беременности обязательно необходимо дополнить витаминами, которые благотворно влияют на рост и развитие плода. Поэтому пищевая дисциплина здесь находится на первом месте – именно она в значительной мере задаёт тон самочувствию женщины и вынашиваемого ребёнка.

Придерживаться перечисленных советов не так уж и сложно, ведь рацион достаточно разнообразен. Но если исключить вредные ингредиенты, а сделать напор на рекомендуемые блюда, то вы обеспечите крохе требуемый ему на данном этапе витаминный комплекс.

Второй триместр беременности — «золотое время» для будущей мамы. Это период, который отличается спокойствием и отличным самочувствием беременной, чего не скажешь о первом и третьем триместрах. Токсикоз уже позади, а роды ещё не скоро, однако совсем расслабляться не стоит — регулярные походы к врачу, сдача необходимых анализов, а главное, правильное питание — всему этому будущая мама должна уделять должное внимание.

Что происходит во втором триместре

Второй триместр беременности начинается с 13-й и заканчивается 24-й неделей беременности. В это время плод начинает активно расти и набирать вес. Внутренние органы малыша уже сформированы и потихоньку начинают свою работу. Формируется кора головного мозга, начинает функционировать гипофиз. Только дыхательная система пока ещё «спит», но скоро и она включится в работу. На пятом месяце беременная начинает замечать первые шевеления плода. В это время малыш очень чутко реагирует на эмоциональное состояние своей мамы: печаль или радость передаются и ему. На шестом месяце плод начинает дышать, формируется его иммунитет. К концу второго триместра у него уже функционируют все органы чувств. Впереди финишный этап — подготовка к родам.

Поскольку во втором триместре малыш усиленно растёт, то и маме приходится больше кушать. Аппетит в это время не унять! Считается, что во время беременности нельзя себя ни в чём ограничивать, а в еде и подавно — это заблуждение! За весь период вынашивания ребёнка женщина должна поправиться на максимум на 10 килограммов. Любой врач скажет, что наличие избыточного веса в интересном положении чревато отёками и трудным родоразрешением, не говоря уже о восстановлении организма после родов. Поэтому если не хотите перечисленных проблем, возьмите во внимание следующие правила:

Не пропускайте завтрак

Многие женщины из-за токсикоза отказываются от завтрака. Во-первых, это вредно для плода, который и так находился без еды часов 8 в то время, пока мама спала. Во-вторых, игнорируя завтрак, вам захочется съесть больше на обед, а переедание — прямой путь к набору лишних килограммов.

Не ешьте на ночь

Понятно, что аппетит беременной непредсказуем, и ночные вспышки голода — вещь вполне приемлемая для женщины в таком положении. Поэтому если уж сильно хочется, то можно устроить ночной перекус. Но это не должно быть жареное мясо или кусок торта — съешьте на ночь фрукты, попейте йогурт или кефир.

Голодать запрещено

Никакие диеты, воздержания от еды в период беременности неприемлемы! Это сильно навредит малышу! Беременная должна есть 5-6 раз в день, получая при этом необходимые витамины и минералы.

Воздержитесь от общепита и полуфабрикатов

Как известно, качество продуктов общественного питания и полуфабрикатов страдает, и если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок получал через плаценту вредные концентраты и добавки, полностью откажитесь от них.

Составьте меню

Питание беременной во втором триместре должно быть сбалансированным; продукты, которые будущая мама кушает в это время, должны содержать необходимую суточную норму белков, жиров и углеводов. Для того чтобы точно знать, что это за продукты, создайте персональное меню, в которое включите всё, что порекомендует ваш участковый врач: каши, супы, фрукты, соки и прочее. Рассчитайте необходимую норму, и по возможности не отступайте от неё. Так вы сможете не только доставлять малышу нужные ему для роста вещества, но и контролировать свой вес.

Справляемся с запорами во втором триместре беременности

Во втором триместре беременности живот начинает заметно округляться — малыш стремительно растёт и с каждым днём набирает вес. По этой причине матка начинает давить на кишечник, что может вызвать венозный застой в области таза и запоры. Другая причина — выработка гормона беременности — прогестерона, который приостанавливает деятельность кишечника. Запоры могут сопровождаться геморроем.

Справиться со всеми этими неприятностями, поможет особый режим питания. Беременной нужно как можно больше кушать клетчатки: морковь, огурцы, яблоки, свёклу, хлеб грубого помола и сухофрукты. Кисломолочные продукты тоже в этом случае полезны. Можно приготовить настой чернослива: взять 100 граммов сухофрукты и залить двумя стаканами кипятка, добавив немного сахара. Накрыть крышкой и дать постоять часов 10. Пить настой надо перед едой по полстакана. Настои из цветков ромашки, листьев мяты, тмина и укропа следует готовить, если у вас беспокоит ещё и вздутие.

Чтобы избежать запоров, старайтесь не пить крепкий чай, кофе, шоколад, белый хлеб, манную кашу, чернику. Не ешьте всухомятку и старайтесь делать гимнастику — она способствует перистальтике кишечника и хорошей его работе.

Не хочу-не буду или изменение вкусовых пристрастий

Беременность — время изменения вкусовых пристрастий. Те продукты, которые вы совсем недавно на дух не переносили, стали самыми излюбленными блюдами. Физиологически это можно объяснить тем, что в организме мамы не хватает каких-либо веществ, необходимых её ребёнку. До беременности организм не реагировал на недостаток какого-либо вещества в организме — он с лёгкостью мог его пополнить благодаря поступающей к нему пище. С наступлением беременности нехватка какого-либо вещества не может остаться незамеченной: энергозатраты увеличиваются, а количество поступающих с пищей элементов для двоих уже маловато. Поэтому организм «заявляет» о новой порции веществ.

О чём говорят вкусовые пристрастия будущей мамы?

  • Хочется рыбы и морепродуктов — в организме недостаточно фосфора и витамина D;
  • Тяга к шоколаду, конфетам, мороженому — не хватает глюкозы;
  • Молоко, творог, кефир, — слишком мало кальция;
  • Мясо и орехи — недостаточно белка;
  • Цитрусовые — не хватает витамина С;
  • Яблоки, клубника, земляника, капуста, свёкла — мало железа;
  • Бананы, персики, абрикосы, картофель — в организме недостаток калия;
  • Бобовые — срочно нужен цинк;
  • Зелень — потребность в фолиевой кислоте;
  • Солёные продукты — недостаток натрия.

О капризах женщин, находящихся в интересном положении, ходят легенды. Только все эти капризы обоснованы и имеют чёткое объяснение: организму нужны вещества, о которых мозг даёт знать — посылает сигналы по нервным каналам. Это явление получило название «доминанта беременности». Однако не редки случаи, когда будучи беременной, женщине хочется съесть чего-нибудь из запрещённого: чипсов, роллов, бургеров из Макдоналдса. Это явно не «доминанта беременности» — мозг не может посылать сигналы о недостатке вредных веществ. Здесь, скорее всего, психологическая причина, нежели физиологическая. Беременность для женщины — это стресс, во время которого она становится не в меру раздражительной. Что обычно делают женщины, когда испытывают стресс. Конечно, — они его «заедают». Чипсами, бургерами, шоколадом. По этой причине у беременной и возникает непреодолимое желание скушать что-нибудь вредное — «заесть» стресс, которым для неё является беременность. Вредный фаст-фуд в таком положении ей противопоказан — следует съесть что-нибудь другое, полезное — фрукты, йогурт, сухофрукты. Не рекомендовано в этом случае думать «Если съем немного — ничего не случится!». Даже мизерная часть чего-то вредного может привести к необратимым последствиям. Поэтому лучше не рисковать.

Продукты которые стоит ограничить во втором триместре беременности

Существует ряд продуктов, употребление которых нужно ограничить во втором триместре беременности.

  • Жирные продукты: сало, жареные блюда — приведут к избыточному весу.
  • Соленья, колбасы и копчёности создадут нагрузку на почки, что может вызвать отёки.
  • Аллергены: апельсины, клубника, манго.
  • Кофе и шоколад — снижают усвоение кальция организмом.
  • Белый хлеб — приведёт к запорам.
  • Чеснок и лук.
  • Виноград, булочки — могут вызвать вздутие живота.
  • Продукты, богатые холестерином: жирная сметана, сливочное масло, говяжья печень, сосиски, торты, яичные желтки — ухудшают работу печени и помогают набрать лишние килограммы.
  • Газированные напитки.
  • Жидкость — способствует появлению отёков.

Считается, что если вы ждёте двойню, значит, наберёте лишних кило в 2 раза больше! И такое возможно, но если правильно питаться во время беременности, то этого можно легко избежать.

Логично, что если в утробе растут двое малышей, то суточную норму калорий — 300 миллиграммов — нужно умножить на 2. Следовательно, рассчитывать меню вам нужно исходя из этих цифр. Все остальные компоненты тоже умножаем на 2:

  • Белки — 100*2 = 200 мг (мясо, рыбы, яйца, сыр, бобовые);
  • Жиры — 85*3 = 170 мг (растительные масла);
  • Углеводы — 350*2 = 700 мг (фрукты, овощи, злаки, крупы);
  • Кальций — 1100*2 = 2200 мг (молочные продукты, брокколи);
  • Магний — 450*2 = 900 мг (орехи, бобовые, пшено, гречневая крупа) ;
  • Фосфор — 1650*2 = 2300 мг (морепродукты, творог, минеральная вода);
  • Железо — 38*2 = 76 мг (мясо, гречневая крупа, шпинат);
  • Цинк — 20*2 = 40 мг (мясо, рыба, молочные продукты);
  • Йод — 0,18*2 = 0, 36 мг (рыба, квашеная капуста);
  • Фолиевая кислота — 400*2 = 800 мг (зелень, бобы, орехи).

В дополнение к указанным продуктам необходимо принимать выписанный врачом комплекс витаминов.

Определяем свежесть и качество продуктов

Во время беременности предпочтительнее кушать «деревенскую пищу» — свежие, натуральные продукты. Однако огород и дойная корова есть не у всех, поэтому за альтернативой приходится идти в магазин. Беременной нужно особо тщательно подходить к вопросу качества продуктов, поскольку от этого напрямую зависят здоровье, рост и развитие её малыша.

Как определить, свежее мясо или нет

  • Нежное мясо животных возрастом от 6 недель имеет светло-розовый или светло-красный оттенок, а также плотный подкожный жир.
  • Мясо животных до 5 лет имеет красный насыщенный цвет и жир у него желтоватый.
  • У старых животных мясо тёмно-красного цвета и жёлтый, рыхлый жир.
  • Хорошее мясо имеет бледно-розовую кожицу, а в месте надреза будет упругим и влажным.
  • Запах у мяса должен быть чистый, без примесей гниения.
  • Если надавить на мясо, и след быстро исчезнет — мясо свежее. Таким же способом можно проверить свежесть замороженного мяса — на поверхности упаковки после нажатия должен остаться яркий след.
  • Повторно замороженное мясо имеет ярко-красные сухожилия и розоватый жир.

Свежа ли рыбка?

  • Свежая рыба имеет характерный морской иди речной запах, без примесей кислоты или гниения.
  • Жабры светло-красные, без слизи.
  • Глаза чистые и прозрачные.
  • Тело рыбы должно быть упругим, чешуя светлая и блестящая, с небольшим слоем слизи.
  • Брюшко не должно быть раздуто.
  • Если нажать на тело — след быстро исчезнет.
  • У свежей замороженной рыбы жабры светлее, чем у не замороженной, а глаза слегка впалые.
  • На теле не должно быть никаких пятен и повреждений/
  • Слишком круглый живот и жёлтый или грязно-серый цвет говорят о том, что рыба начинает портиться.

Творог

  • В зависимости от процента жирности хороший, свежий творог имеет оттенок от белого до бледно-жёлтого.
  • Хороший творог должен быть в меру влажным — не сухим, и с небольшими комочками.
  • Запах слегка кисловатый, без примесей гниения.
  • Запах плесени и скользкость говорят о просроченном продукте.

Молоко

  • Свежее молоко должно быть жирным и густым — достаточно капнуть им на ладонь. Если капля ровная и не растекается — молоко свежее.
  • Цельное молоко — ярко-белое, разбавленное — прозрачное и не имеет запаха.
  • У свежего молоко сладковатый запах, у просроченного — кислый.

Йогурт

  • Настоящий, «живой» йогурт хранится недолго: живые бактерии и живут в нём всего пару недель.
  • Обратите внимание на дату продукта: выбирайте тот, который был изготовлен совсем недавно.

Сливочное масло

  • Хорошее сливочное масло имеет белый или бледно-жёлтый цвет.
  • На поверхности продукта не должно быть ярко-жёлтого слоя — это окислившийся жир, который очень вреден для здоровья.

Сметана

  • Свежая сметана должна быть густой, однородной, с белым или оттенком слоновой кости.
  • Запах должен быть нежный и неуловимым; кислый, затхлый запах говорит о просроченности продукта.
  • На поверхности сметаны не должно быть комочков — это знак того, что её замораживали, а это категорически запрещено делать с этим продуктом — он становится непригодным в пищу.

Яйца

  • На свету на поверхности яйца не должно быть тёмных пятен.
  • О свежести этого продукта можно судить только по дате, указанной на упаковке.

Картофель

  • Свежим считается картофель во второй половине лета.
  • Если после Нового года на прилавке вы видите картофель, воздержитесь от покупки. В его клубнях в это время происходят процессы прорастания, из-за чего он приобретает токсические свойства.

Как известно из популярного анекдота, у беременных есть 3 состояния — сон, еда и ещё раз еда. Это правда — женщине в интересном положении всегда хочется есть. Чем же себя побаловать в это поистине волшеюное время?

  • Сезонные фрукты;
  • Овощи;
  • Сухофрукты;
  • Соки;
  • Кисломолочные продукты;
  • Немного шоколада или конфет
  • Ягоды, компоты.

Вопреки расхожему мнению, что во время беременности нельзя употреблять спиртное, добавим: можно, но смотря какое. Бренди или виски, конечно, нельзя, а вот натуральное, домашнее красное вино — пожалуйста! Только не более двух столовых ложек. Вредный фастфуд в небольших дозах тоже не сильно навредит. Поэтому если будущей маме сильно захотелось чипсов или кока-колы, можно удовлетворить её прихоть, но помнить что увлекаться нельзя. Когда ещё, как не во время беременности, можно, не заботясь о фигуре, баловать себя разными вкусностями.

Сегодня мы поговорим о правильном и сбалансированном питании в период беременности, который называют вторым триместром. Мы уже говорили ранее о том, что - залог здорового развития ребенка. Поэтому, начиная с первого дня беременности, следует тщательно следить за своим рационом питания. Давайте продолжим эту тему и рассмотрим, какие продукты следует включить в свой рацион питания во втором триместре беременности.

Начнем с хорошей новости: согласно исследованиям, к 13 неделе беременности, которая припадает на второй триместр беременности, в основном исчезают все проявления . Следовательно, у беременной женщины появляется здоровый аппетит. Следует отметить, что именно во втором триместре беременности вероятен риск набора , поэтому следите за тем, чтобы вы не переедали, а напротив - насыщали свой организм полезными витаминами и микроэлементами, но в меру.

Что касается развития малыша в период второго триместра, то уже в этот период все внутренние органы ребенка совершенствуются, он растет быстрее, а значит - требует все больше витаминов. Кроме того, достаточное количество витаминов и микроэлементов требуется и плаценте, которая в этот период заменяет легкие и играет ключевую роль в развитии и росте ребенка. Поэтому, у многих женщин во втором триместре беременности часто возникает гиповитаминоз и истощаются все запасы железа. Поэтому, очень важно во втором триместре тщательно следить за уровнем гемоглобина в крови и вовремя сдавать все необходимые анализы крови.

Как питаться?

  1. Ограничьте потребление соленой пищи и не злоупотребляйте жидкостью, так как это препятствует всасыванию железа, которое так необходимо для правильного развития малыша.
  2. Включите в ежедневный рацион питания или рыбу, а также продукты, богатые белком: яйца, и молочные продукты.
  3. Для перекусов выбирайте овощные или фруктовые салаты. Пейте яблочный сок с сельдереем, который содержит важный для беременной женщины витамин - . Фолиевая кислота необходима для формирования центральной нервной системы и кровяных клеток малыша.
  4. Употребляйте продукты, богатые железом: гречневая каша, печень, яблоки, .
  5. Ограничьте сладкое и мучное, чтобы не спровоцировать набор лишнего веса.
  6. Пейте , богатый витамином С, который необходим плаценте.
  7. Для формирования косточек и зубов будущего ребенка, требуется кальций, фосфор и витамин D. Источниками этих витаминов являются: рыба, молочные продукты и творог.
  8. В период второго триместра беременности следует принимать витамин А, который воздействует на гены будущего малыша. Гены несут ответственность за рост и развитие костной ткани, кожи, слизистой оболочки глаз и сетчатки вашего малыша. Источниками витамина А являются: морковь, абрикосы, тыква, шпинат, зелень петрушки, рыбий жир, сливочное масло, желтки яиц.

Следите за своим питанием, берегите себя и будущего малыша и будьте здоровы!

Специально для - Ира Романий

В период вынашивания ребеночка будущей мамочке уже с первого дня беременности следует позаботиться о своем здоровье и правильном питании. Правильное меню для беременных при лишнем весе — это вовсе не значит, что питаться нужно в небольших количествах, чтобы не поправляться, а скорее наоборот, теперь потребуется питаться в таких количествах, которых требует организм.

Причем питаться следует не жирным мясом с майонезом, а продуктами, благоприятно воздействующими на организм будущей мамы и ребеночка соответственно. Разберемся, какими же продуктами следует питаться в этот деликатный период, чтобы обеспечить своего кроху комплексом полезных витаминов и минералов.

Как питаться во время беременности

После того, как женщина узнает о своем интересном положении, ей необходимо задуматься о своем рационе. От правильности питания будет зависеть протекание беременности, процесс родов и здоровье самого малютки. Теперь важно уделить внимание не только своим пристрастиям к вкусностям, а поставить на первый план меню для беременных, которое не навредит здоровью будущего крохи, но еще и пойдет ему на пользу.

  1. Прежде всего, требуется обеспечить для себя дробный рацион, то есть питаться каждые 2-3 часа. При каждом присесте важно ни в коем случае не переедать, так как это способствует развитию проблемы ожирения.
  2. В рационе должны присутствовать молочные и кисломолочные продукты, положительно влияющие на развитие малыша, но только выбирать их средней жирности.
  3. В обязательном порядке ежедневный рацион должен быть разнообразен фруктами, овощами и ягодами. Именно эти продукты являются наиболее полезными для будущего карапуза.
  4. Нельзя забывать об употреблении мясных и рыбных продуктах, которые должны присутствовать в ежедневном рационе. Только питаться рекомендуется исключительно в отварном, тушенном или приготовленном на пару виде. Иные виды приготовления способствуют отложению жиров в организме и негативно влияют на развитие нервной системы будущего ребенка. Кроме того, от жареного мяса у мамы не исключается появление изжоги, поэтому ограничьте себя от таких блюд на время, пока не закончится период кормления крохи.
  5. Кушать за один присест первое, второе и третье не рекомендуется, так как это ни к чему доброму не приведет, а только навредит вашему здоровью и здоровью малютки.
  6. Злаковые продукты первоначально следует запаривать на протяжении часа, после чего варить до полной готовности.

Не следует налегать на свежий хлеб из белых сортов пшеницы. Хлеб рекомендуется первоначально слегка подсушивать (можно в тостере), и только после этого кушать, но в небольших количествах.

Только правильное питание способствует правильному протеканию беременности и отсутствию дефектов у новорожденного.

Что же необходимо употреблять, чтобы не поправиться в этот деликатный период, выясним далее.

Что влияет на набор веса во время беременности

Практически каждая будущая мамочка уже с первых дней беременности делает ошибку, когда начинает питаться всем, что под руку попадает. Зачастую к таковым продуктам относятся сладости, выпечки и прочие виды вкусной, но вовсе не полезной пищи. В первом триместре такое активное питание практически не влечет за собой появления избыточного веса, так как у женщин в положении наблюдается ранний токсикоз. Но если от привычки — питаться сладостями, еще на первом триместре не избавиться, и не заставить себя кушать только правильную пищу, то с 3-4 месяца беременности вес женщины начнет резко возрастать. Это происходит по причине того, что искусственные углеводы практически не расщепляются организмом, поэтому в избыточных количествах оседают на стенках подкожных покровов.

Данный процесс называется накоплением жиров, которым страдает практически каждая третья беременная женщина. Но решить проблему можно, но для этого необходимо еще с первого месяца ограничить свой рацион продуктами из категории полезных. Вес женщины со второго триместра растет в геометрической прогрессии поэтому, чем больше она кушает, тем значительнее прибавляется ее масса тела. Для многих набор веса является практически незаметным, так как мысли о том, что это растет малыш внутри, успокаивают каждую будущую маму. Но на самом деле ситуация гораздо печальнее, так как активный набор веса — это ничто иное, как скопление жиров в подкожных слоях.

Чтобы не поправиться во время беременности, женщине необходимо позабыть о таком явлении, как переедание или употребление пищи в избыточных количествах. Нельзя в период беременности и кушать в малых количествах, так как это также ни к чему хорошему не приведет. Поэтому в каждом индивидуальном случае женщина должна подходить к своему рациону правильно и с пользой для себя и ребенка.

Увеличение живота способствует развитию такой проблемы, как ведение малоподвижного образа жизни. Да, в этот период женщине необходим отдых, но не постоянно. Женщине нужно совершать пешие прогулки, находиться больше на свежем воздухе, но вовсе не маяться на диване целыми днями и ждать того счастливого момента.

Если беременная будет вести малоподвижный образ жизни до самого процесса родов, то неизбежен процесс увеличения веса за счет отложения жировых масс в подкожных слоях. Правильное питание и активный образ жизни, совмещенный с отдыхом — это залог успешного прохождения родового процесса и рождение здорового карапуза.

Показания к соблюдению диеты во время беременности

В период вынашивания карапуза у беременных часто возникает желание полакомиться чем-то сладеньким, а обосновывают они это тем, что до рождения малыша еще можно питаться такими видами продуктов. Это неправильное направление мыслей, так как то, чем питается мама, поступает плоду для его роста, развития и снабжения полезными витаминами. Отсутствие полезностей в пище, которую употребляет будущая мама на любом сроке, влечет за собой появление как физических, так и умственных дефектов у крохи. Если же вы хотите родить здорового и бодрого малыша, не прибавив при этом за все 9 месяцев лишнего веса (кроме веса малыша), то следует позаботиться о правильном питании уже сегодня.

Допустимое увеличение массы тела женщины в период беременности составляет около 5-7 кг, а все что будет набрано сверх нормы, будет являться избыточным весом. Поэтому соблюдение диеты в период беременности является ключевым фактором для женщин, которые не желают потолстеть. Такие факторы, как вес женщины на первом триместре, возраст и наличие болезней ЖКТ являются ключевыми, и от них зависит соблюдение диеты. Ведь не стоит забывать, что женский организм индивидуален и к беременности следует подходить строго с индивидуальным подходом, соблюдая основные рекомендации диеты.

Желание полакомиться вкусненьким — это внутреннее чувство, которое провоцируется посредством изменения гормонального фона, но чтобы с этим справиться, необходимо знать меру и не поддаваться таким искушениям. Лучше всего вовсе избавиться от продуктов, которые не рекомендованы к употреблению, чтобы они не искушали вас.

Диета при лишнем весе

В ежедневном рационе беременных женщин должен присутствовать белок животного происхождения в количестве до 120 грамм. К таковым белковым видам продуктов относятся :

  • йогурт;
  • ряженка;
  • творог;
  • яйца;
  • мясо животных: кролик, курица, телятина;
  • рыба.

В суточной норме должны присутствовать и жиры, как животного, так и растительного происхождения. Норма жиров растительного происхождения должна составлять около 20 грамм, а животного — 80 грамм. Углеводы также невозможно исключать из рациона, ведь это негативно отразится на нервной системе, как будущей мамы, так и малыша. Но предпочтение следует отдать натуральным углеводам, а такие вещества, как сахар и сахаросодержащие продукты следует свести к минимуму. Норма углеводов составляет около 400 грамм в сутки, но ближе к третьему триместру она должна сократиться до 300 граммов. На их замену необходимо увеличить употребление белковой пищи.

Питание должно быть дробным, поэтому не стесняйтесь каждые 2-3 часа садиться за стол и позволять себе полакомиться. Следует учитывать суточный график калорийности, уместный исключительно для беременных женщин :

  • на завтрак следует полакомиться продуктами, калорийность которых не превысит 30% от суточной нормы;
  • в 10-11 часов можно перекусить в количестве не более 10% от нормы;
  • на обед покушать на 40%;
  • во время полдника — 10%;
  • ужин также завершить 10% запасом калорий от суточной нормы.

Кушать перед сном очень вредно, поэтому после ужина, ложиться спать можно по истечении 3 часов. Не рекомендуется также кушать после 19.00 часов, так как это влечет за собой развитие жировых отложений. Ужин лучше всего разнообразить кисломолочными продуктами: кефир, йогурт или творог.

Жидкость — источник энергии, который необходимо будущей маме восполнять на протяжении всего дня. Норма воды в сутки должна составлять не менее 1,5 литра, а летом в жаркие дни можно пить и по 2,5 литра, но только небольшими глотками и на протяжении всего дня. Вода не только восполняет водный баланс в организме, но и принимает активное участие в процессе метаболизма или ускорению обменных функций организма. Кроме того, без воды развитие ребенка будет неполноценным, поэтому обеспечьте себя простой минеральной водой, лучше всего очищенной или кипяченной. Кроме воды, можно пить чай без сахара, натуральные соки или настои. Как выглядит меню на неделю во время беременности, узнаем далее.

Меню для беременных на неделю

Для каждого триместра беременности имеется свое индивидуальное меню. Коротко рассмотрим, чем же можно питаться во время вынашивания ребенка в зависимости от срока беременности.

Меню первого триместра

  • на завтрак можно питаться овсяной кашей, йогуртами из натуральных фруктов и ягод, а также чаем или свежевыжатым соком;
  • во время перекуса можно порадовать свой желудок бутербродами с сыром и мясом лосося или одним из свежих фруктов или сухофруктов;
  • на обед приготовить овощной суп с салатом из моркови или капусты, а также отварным мясом из кролика, птицы или телятины;
  • во время перекуса скушать бутерброд из цельнозернового слегка подсушенного хлеба с сыром;
  • на ужин скушать салат или выпить стакан кефира.

Меню второго триместра

  • на завтрак питаться овсянкой кашей, приготовление которой осуществляется не на воде, а на молоке. Также необходимо употреблять любой фрукт или овощ и запивать чаем или отваром из корицы;
  • во время перекуса лакомиться стаканом йогурта или сухофруктами;
  • на обед готовить суп из тыквы, салат из моркови и сок из фруктов. Можно кушать мясо рыбы в отварном или запеченном виде;
  • во время перекуса лакомиться кусочком хлеба с мясом рыбы или сыром;
  • на ужин готовить омлет из куриных или перепелиных яиц, а также салат с зеленью и домашний йогурт.

Меню третьего триместра

  • на завтрак можно готовить блины с творогом или свежий салат;
  • во время перекуса скушать один бутерброд с сыром и зеленью;
  • на обед приготовить суп с рыбой, зеленью и шпинатом. Пить можно отвар из шиповника или ромашки;
  • на полдник полакомиться домашними ватрушками;
  • на ужин приготовить рыбу в духовке, а также свежий салат с томатами.

Запрещенные продукты

Список запрещенных продуктов для беременных довольно широк, особенно требуется быть внимательными тем женщинам, которые имеют проблемы с лишним весом.

Итак, в список запрещенных продуктов входят :

  1. Рафинированный сахар.
  2. Грибы в любом виде.
  3. Хлеб белый, выпечка, торты, конфеты и тому подобное. Разрешается хлеб из цельнозерновых сортов в подсушенном виде.
  4. Яйца в жареном виде.
  5. Из фруктов и ягод нельзя кушать дыни, бананы, груши и виноград.
  6. Нельзя питаться острыми и солеными продуктами, хотя очень часто и хочется. Если нет возможности терпеть, то можно скушать один малосольный огурчик.
  7. Сгущенное молоко и мороженое.
  8. Продукты быстрого приготовления или полуфабрикаты.
  9. Кофе, какао и крепкий чай.

Само собой под строгим запретом находятся алкогольные напитки и табак, которые негативно воздействую как на протекание беременности, так и на кроху в целом. Исключив эти продукты, вы сможете не только родить здорового и крепкого малыша, но и не прибавить в весе и страдать проблемами ожирения.