Вредна ли петрушка для беременных. Петрушка при беременности – полезные свойства и противопоказания

Кулинары и фармацевты могут долго спорить, что такое петрушка: популярная приправа или лекарственное растение? И те, и другие будут правы, хотя зеленеющая на каждом огороде петрушка все-таки более известна как ароматная добавка до разных блюд и консерваций. И профессионалы, и домашние повара используют свежую витаминную зелень либо корень, повышая вкус и пользу первых блюд и соусов, салатов и маринадов.

В то же время народная медицина издавна использует целебные качества «дачной королевы» в лечебных целях.

Все ли могут без оглядки приправлять ежедневное меню этой зеленью? В частности, чем же угрожает петрушка при беременности и как она влияет на организм беременной женщины?

Можно ли есть петрушку при беременности?

Беременная женщина более чем кто-либо другой должна заботиться о здоровом питании. В это понятие непременно входит умеренность. Ведь любое излишество, даже если не навредит, то вряд ли пойдет на пользу.

Петрушка при беременности тоже нужна и полезна, в обычных для приправы количествах. Потому что она

  • содержит железо, необходимое матери и плоду в повышенных количествах
  • является источником минералов, антиоксидантов витаминов С, К, фолиевой кислоты
  • устраняет газообразование, вздутие живота и другие пищеварительные проблемы
  • положительно влияет на зрение.

Петрушка сохраняет полезные свойства также в сушеном или замороженном виде.

Масками из петрушки косметологи советуют отбеливать кожу от нежелательных пигментных пятен, которые беспокоят женщин в послеродовый период.

Как приправа – всегда желательна в меню. Как лекарство – требует осторожности при дозировке.

Петрушка при беременности при ранних сроках

Петрушка при беременности (как и прочая зелень) должна быть гарантированно качественной. Если возможно, выращивать ее стоит самостоятельно, без химикатов и других вредных веществ.

  • Если покупать, то тщательно выбирать, обращая внимание на внешний вид, свежесть, запах.
  • Тепличная петрушка менее полезна.
  • Перед добавлением в блюда петрушку следует хорошо промыть, удалить сухие и завядшие листики. Даже небольшое количество необработанной приправы может вызвать расстройства или пищевые отравления.

При правильном дозировании петрушка пополнит организм женщины множеством необходимых веществ, улучшит пищеварение, обогатит столь нужным гемоглобином, кальцием и фосфором. Именно петрушка поможет выносить малыша без почечных и сердечных отеков.

Петрушка при беременности на ранних стадиях не представляет угрозы для здоровой женщины, следящей за своим рационом и состоянием. Какого либо конкретного количества ее употребления не установлено. Решающее значение имеет ответственное отношение женщины к вынашиванию ребенка, ее вкусы, индивидуальная реакция на разные вещества и продукты.

Некоторые специалисты все же считают, что корень петрушки может таить угрозу на ранних сроках беременности, поэтому рекомендуют женщинам исключить его из меню в первом триместре.

Народная медицина издревле использует петрушку как травяное абортивное средство. Используется качество петрушки при беременности стимулировать маточные мышцы и вызывать их сокращения. Но такое прекращение беременности опасно для здоровья; аборты нельзя проводить без медицинского наблюдения.

Петрушка при беременности на поздних сроках

Всего, что касается качества и дозировки зелени при ранней беременности, безусловно следует придерживаться и все последующие месяцы. От петрушки при беременности на поздних стадиях тоже не стоит вовсе отказываться (если нет уже названных болезней и других противопоказаний), но быть осторожным при употреблении все-таки стоит. Потому что преждевременная стимуляция гладкой мускулатуры матки нежелательна, иногда опасна последствиями. И неспроста народы Средиземноморья – родины этой пряности сначала считали ее только лекарственным зельем, а не пряностью.

  • Фармакологами изучено, что в разных частях петрушки присутствует различная концентрация эфирных масел, более всего (десятикратно) – в семенах.
  • Из-за этого семена петрушки при беременности чрезвычайно опасны – как сильнодействующее абортивное средство.
  • Поэтому, невзирая на столь многочисленные пищевые и лекарственные свойства, петрушка при беременности должна использоваться индивидуально и с особой осторожностью.

Родившей женщине она пойдет на пользу, так как является природным стимулятором лактации. Вообще петрушка для женщин – настоящая находка в разные периоды жизни. Она

  • регулирует месячные циклы
  • содержит вещества, нужные при подготовке организма к зачатию
  • положительно влияет на количество и качество материнского молока.

Отвар петрушки при беременности

Петрушка – двухлетнее растение. Это настоящая аптека. В медицине используют ее листья, корень, семена. Как лекарство петрушка при беременности используется в виде отвара, настоя, чая.

  • Отвар – известное народное средство для безопасного лечения воспаления глазной конъюнктивы. К глазам несколько раз в день прикладывают ватные тампоны, пропитанные отваром. После нескольких процедур резь, отеки и другие симптомы конъюнктивита исчезают.
  • Если беспокоит воспаление десен, такое снадобье тоже поможет решить проблему. Прокипятив две минуты пучок петрушки в стакане воды, его следует настоять, отжать и процеженной жидкостью полоскать рот.
  • В летний сезон растение можно использовать против комариных укусов. Искусанные места просто растирают листиками.
  • Травянистое растение со специфическим пряным ароматом хорошо дезинфицирует и освежает ротовую полость, поэтому весьма полезно при стоматитах.

Корень петрушки при беременности

Корень петрушки вмещает много витаминов, поэтому особенно полезен в весеннем и зимнем рационе. Петрушка при беременности в виде салата витаминизирует организм будущей роженицы, повышает защитные свойства против простудных и других сезонных хворей.

Корни петрушки зимой сохраняют обычно так же, как морковь и другие корнеплоды. Отвар из корней – испытанное многими поколениями беременных женщин средство при отеках рук, ног, лица. Отвару присущи также противовоспалительные свойства.

  • Стоит напомнить: петрушка при беременности, в частности корень, требует осторожности. Слишком большая доза ее полезных веществ может нанести непоправимый вред и стать причиной выкидыша.
  • Сильное мочегонное свойство опасно для пациенток с циститом и проблемами почек. Вещества, сконцентрированные в корнях и стеблях, являются добавочным раздражающим фактором.
  • Сок петрушки может вызвать аллергию, высыпания, боль головы.

При малейших подозрениях на то, что проблемы возникают из-за корня петрушки, от него лучше отказаться или заменить свежей зеленью.

Настой петрушки при беременности

Практически всем матерям знакомо чрезвычайно дискомфортное чувство утренней тошноты. Оно сопутствует ранней стадии и бывает самым первым симптомом состоявшейся беременности. Избавить женщину от этого недомогания тоже под силу целебному зелью.

  • Настой делают из семян петрушки: чайная ложка на два стакана кипяченой воды, настаивать восемь часов, процедить, употреблять по 1ст. ложке за полчаса до еды.

Петрушка при беременности в виде отвара – эффективное средство для избавления от чрезмерной пигментации. Использовать его лучше с первыми проявлениями пятен.

  • Облив кипятком несколько зеленых стеблей, настоять в течение часа, процедить и ежедневно умываться настоем. Еще лучше его заморозить и дважды в день протирать лицо кубиками льда. Эффект – двойной: депигментация плюс тонизация кожи.

Воспалительные явления на коже лица тоже исчезают при умывании настоем из этого огородного растения.

Чай из семян петрушки при беременности не рекомендуется употреблять вовсе.

Польза петрушки при беременности

Чтобы петрушка при беременности приносила только пользу, нужно не злоупотреблять ее количеством. Можно с уверенностью сказать, что обычная порция здоровой беременности не повредит.

  • Петрушка как украшение или ингредиент блюда улучшает вкусовые и питательные качества салата, супа либо бульона. Повышает аппетит и улучшает пищеварительные процессы, что очень важно в состоянии беременности.
  • Всего несколько стеблей растения обеспечат суточную дозу витамина С, которого в петрушке содержится больше, чем в цитрусах и смородине.
  • Зелень петрушки богата и другими витаминами: РР, К, В1, В2, Е, А. Каротина в ней почти столько же, сколько в моркови.
  • Удовлетворяет потребность организма в железе, фосфоре, флавонидах, фолиевой кислоте.
  • Повышает гемоглобин, способствует профилактике анемии.
  • Благодаря калию и магнию уберегает женщину от отеков, противовоспалительные вещества снимают отеки и боль в суставах.
  • Петрушка при беременности, при отсутствии каких-либо медицинских противопоказаний, – отличная добавка в рационе будущих матерей. Вместе с другими пряными травами она делает пищу несравненно ароматнее, приятнее на вид и вкус.
  • Запрет на употребления популярного растения касается тех, кто подвержен индивидуальной непереносимости листьев либо корня петрушки.

    Если женщина уже имела выкидыш, или когда ее беременность под угрозой – независимо от причин от петрушки, даже в минимальном количестве, нужно отказаться на весь период ожидания материнства.

    В случае сомнений пациентке всегда поможет квалифицированный специалист.

Веточка петрушки — традиционное украшение многих блюд. Она используется в качестве приправы к салатам, улучшает вкус мяса, борщей, гарниров. Полезную зеленушку любят и мужчины. Не равнодушны к ней и многие представительницы слабого пола. Однако употребление популярной зелени в период вынашивания малыша имеет свои особенности. Узнаем обо всем детально.

Витамин Е, которым насыщено травянистое растение, положительно влияет на женское здоровье, защищает дитя в утробе от дефектов развития, разладов нервной системы.

Настои пряного овоща обладают противовоспалительными свойствами. Это помогает будущим мамочкам избавляться от отеков на ногах в третьем триместре вынашивания плода и не прибегать к лекарственным препаратам.

Для прерывания беременности женщина употребляла настои петрушки или ее сок, вставляла тампоны из зелени во влагалище, что вызывало сокращение мышцы и провоцировало выкидыш на раннем сроке. Но сегодня такие методы считаются практикой каменного века, они опасны, потому что могут вызвать сильные кровотечения. Нельзя их применять даже при внематочной беременности. Прерывание нежелательной беременности должно проводиться медицинскими специалистами.

Сок петрушки используется для стимуляции родовой деятельности.

Миристицин в составе масла петрушки может проникать через плаценту, если применять его в больших дозах: он способен учащать сердцебиение плода.

Следует знать и о других негативных эффектах петрушки, точнее ее масла. Миристицин может производить и галлюциногенные эффекты. А будущая мамочка будет ощущать это головокружением, потерей координации движения, даже судорогами.

Петрушка при беременности:

- на ранних сроках

Итак, исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что наибольшую опасность в себе таит масло петрушки, ее сок в большом количестве. Вряд ли женщины будут налегать на них при беременности. А вот веточка свежей зелени как приправа к разным блюдам послужит только стимулятором аппетита. Она не принесет вреда женскому организму. Поэтому ежедневное употребление 10-15 граммов свежей зелени — норма. Не стоит за один раз употреблять более 100 граммов продукта на ранних сроках вынашивания ребенка — это повысит тонус матки. Но вряд ли кто может съесть такое его количество в один прием.

- на поздних сроках

В качестве приправы в небольшом количестве зелень можно использовать и в третьем триместре. Что касается настоя зелени как средства для снятия отеков, то самостоятельно не стоит его употреблять. Нужно советоваться с врачом. Ведь концентрированный настой может вызвать и преждевременные роды.

А вот в послеродовом периоде это средство поможет матке вернуться к нормальному состоянию. Оно также стимулирует выработку грудного молока.

Специально для - Елена Кичак

Овощи, фрукты, ягоды, орехи, зелень – пятерка, которая традиционно входит в понятие витаминизированного питания беременной. Среди разнообразия зелени многим беременным привычнее выбрать знакомую петрушку. Но как раз к этой травке относиться нужно с максимальной осторожностью.

Так можно ли петрушку беременным

Совсем отказываться от зелени, конечно, нельзя. Петрушка будет полезной, если употреблять ее умеренно, буквально чуть-чуть. Например, сыпать половинку маленькой ложки сухой петрушки в кастрюлю супа. Или измельчить веточку для салата. В умеренных количествах она действует фактически как лекарство.

Так, петрушка:

  • Содержит много железа, столь ценного для функции кроветворения;
  • Считается хорошим источником минералов, антиоксидантов, фолиевой кислоты, витаминов С и К;
  • Устраняет повышенное газообразование, препятствует вздутию живота и прочим проблемам ЖКТ;
  • Считается полезным продуктом для укрепления зрительной функции.
  • В сушеном и замороженном виде петрушка практически не теряет своих полезных свойств.

В качестве приправы она всегда желательно в меню. Петрушка украшает многие блюда, делает их привлекательными. Но вот как лекарство она может нанести серьезный вред беременной.

Как влияет: почему беременным нельзя петрушку

В умеренном количестве петрушка не повредит ни на ранних сроках беременности, ни на поздних. Главное, чтобы она была качественной, желательно – выращенной самостоятельно, без подкормки химикатами и т.д. При правильном дозировании петрушка только поможет беременности.

Выбор петрушки:

  • Покупая, обращайте внимание на внешний вид зелени и запах, ничего не должно говорить о несвежести продукта;
  • Менее полезной считается тепличная петрушка;
  • Перед тем, как добавить петрушку в блюдо, нужно тщательно ее промыть, удалить завядшие и сухие листочки.

Если необработанный листочек, даже с небольшой гнильцой попадает в пищу, этого может быть достаточно для расстройства желудка.

Опаснее во время беременности употреблять корень петрушки. В первом триместре его однозначно нужно исключить из меню. Да и в целом, не стоит корень петрушки употреблять в пищу, пока вынашиваешь малыша.

Опасность: петрушка для прерывания беременности

Если есть петрушку много, то она способна вызвать маточные сокращения. Это приведет к отторжению плода на первых неделях. Издавна такое средство прерывания беременности использовали в так называемых народных рецептах. Но сегодня делать подобные вещи глупо и опасно!

Ранее действительно, какие-нибудь бабки советовали беременным, решившим избавиться от плода, съесть пучок петрушки или заваривать специальный отвар. Но побочные действия такого способа могут быть крайне опасными. В этой зелени содержится миристин, который обладает галлюциногенным эффектом – беременная может ощутить сильное головокружение, появятся судороги, возникнут почечные нарушения.

Любые действия, направленные на самопроизвольный аборт:

  • Опасны для здоровья;
  • Могут вызвать сильнейшую интоксикацию;
  • Могут привести к бесплодию;
  • В некоторых случаях приводит к острому воспалительному процессу, угрожающему жизни беременной.

Ни петрушка, ни какие либо другие травы не должны использоваться в столь варварских способах. Есть более цивилизованные пути избавиться от нежелательной беременности, если уж другого выхода женщина не видит. Польза от таких способов минимальна, здоровье женщины страдает всегда.

Можно ли есть петрушку после родов

После родов тоже нельзя кушать все подряд, так как грудное вскармливание предполагает особую систему питания. Считается, что вводить петрушку в меню следует не ранее чем через четыре-пять недель после родов. Съесть нужно буквально чуть-чуть, желательно термически обработанной петрушки. Или совсем в небольшом количестве сухая петрушка добавляется в суп.

В течение двух суток нужно наблюдать за ребеночком – как он реагирует на новую пищу. При сыпи, отеках, покраснениях петрушку есть нельзя! Если никаких ухудшений нет, противопоказания сняты, смело оставляйте петрушку в меню. Но есть каждый день необходимости нет. Польза продукта будет ощущаться при периодическом добавлении в пищу. Сколько съедать – к примеру, веточку петрушки на одно блюдо, не больше.

Если все хорошо, то зелень можно добавлять:

  • В супчик;
  • Тушить ее в составе овощных блюд;
  • В салаты;
  • В мясные и рыбные блюда.

Петрушка способна помочь наладить грудное вскармливание. Для этого готовится специальный настой, который пьют за полчасика до кормления грудью. Но даже такой натуральный рецепт нужно обговорить с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Петрушка – растение, которое ассоциируется с красиво оформленными блюдами, летним витаминным сезоном, закатками и салатами. Отказаться от нее на время беременности – чрезмерная осторожность. Ничего не случится, если пару листиков петрушки будут в супчиках и салатах, но вот есть ее одну, прямо пучками действительно опасно.

Полезна ли петрушка при беременности (видео)

Во всем важна мера, и к меню будущей мамы это высказывание особенно справедливо. Не отказывайтесь от свежей, сушеной, замороженной зелени. Но пусть она будет не более чем штрихом, а никак не вкусным чуть ли не самостоятельным блюдом.


Петрушка принадлежит к семейству зонтичных. Растение активно применяется в кулинарии. Петрушку используют в качестве приправы. Она может служить прекрасным дополнением к овощным салатам, блюдам из мяса или рыбы. Растение применяют и в свежем, и в сушеном виде.

Состав растения

Петрушку можно считать очень ценным продуктом. Всё дело в её богатом химическом составе. В петрушке содержатся витамины А, С и Е. В её составе присутствуют витамины группы В, фолиевая кислота, кальций, натрий, магний, калий, железо, фтор. В продукте содержится так же много каротина, как и в моркови. Поэтому петрушка помогает восполнить дефицит в витаминах и минералах. Богатый состав растения позволяет использовать его в качества отбеливающего средства при наличии веснушек на лице. Петрушка улучшает работу пищеварительных органов, ускоряет процесс выработки желудочного сока.

Полезные свойства продукта при беременности

Растение рекомендуется употреблять в пищу, прежде всего, в весеннее время года. Это позволит бороться с авитаминозом. В петрушке содержится в несколько раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне и других цитрусовых. Продукт богат и витамином А.

Сок растения позволяет нормализовать менструальный цикл, помогает при маточном кровотечении. Средство полезно и представителям сильного пола. Оно уменьшает воспалительный процесс в предстательной железе.

В петрушке содержится довольно мало калорий, поэтому беременная женщина может употреблять её в пищу, при этом не прибавляя в весе. Растение способствует повышению иммунитета, оберегает от инфекционных заболеваний, которые могут причинить вред здоровью будущего малыша. При включении в рацион петрушки снижается и опасность возникновения железодефицитной анемии.

В растении содержится довольно много витамина Е, который оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему. Данное вещество уменьшает риск появления различных врожденных дефектов у будущего малыша.

Средства, изготовленные из корней и листьев растения, наделены противовоспалительным эффектом. Они помогают избавиться от отёков, возникающих на ногах, руках и лице.

При беременности увеличивается нагрузка на опорно-двигательный аппарат представительницы прекрасного пола. В петрушке присутствует кальций, улучшающий работу сердца и повышающий прочность костей.

Во время беременности волосы нередко становятся безжизненными и тусклыми, кожа выглядит сухой и вялой. Петрушка благодаря своему особому витаминно-минеральному составу помогает справиться с этими проблемами. В результате кожа становится более упругой, волосы приобретают здоровый блеск.

Салат из корня растения

При изготовлении разнообразных блюд используют и корень петрушки. Его с одинаковым успехом добавляют как в первые блюда, так и в овощные пюре. Корень петрушки можно кушать в свежем виде. Из него можно приготовить простой питательный салат:

  1. Для этого нужно взять одно небольшое яблоко, корень петрушки и одну морковь среднего размера.
  2. Блюдо можно заправить йогуртом или оливковым маслом. Любители цитрусовых фруктов могут добавить в салат лимонный сок.

Важно! Будущей матери надо проявлять осторожность при использовании корня петрушки. Полезные вещества в нём находятся в высокой концентрации. Поэтому при употреблении лекарственных отваров, изготовленных на основе корня петрушки, в больших дозах повышается вероятность выкидыша.

Полезные средства на основе петрушки

Для приготовления настоя нужно взять 20 г предварительного очищенного и измельченного в блендере корня петрушки. Его надо залить 200 мл кипящей воды. Посуду необходимо закрыть крышкой, средство настаивают на протяжении 40 минут. По истечении указанного времени настой рекомендуется процедить. Его принимают за 40 минут до приема пищи, трижды в сутки. Рекомендованная суточная дозировка составляет 200 мл.

Для того чтобы в настое в полной мере сохранились эфирные масло, можно залить корень петрушки не горячей, а теплой водой. Для того нужно тщательно измельчить корень петрушки. 10 г растительного сырья следует залить стаканом воды. Для приготовления настоя надо взять кипяченую воду. Напиток рекомендуется настаивать не менее 14 часов. После этого его надо отфильтровать. Принимают по 50 мл настоя трижды в день, незадолго до еды. Длительность лечебного курса устанавливается в индивидуальном порядке.

Корень растения можно заваривать как чай. Такой напиток поможет облегчить симптомы мочекаменной болезни.
Готовят его таким образом:

  1. 20 г измельченного корня растения заливают 500 мл кипятка. Средство рекомендуется готовить в посуде из керамики.
  2. Ёмкость закрывают крышкой. Напиток необходимо настаивать в течение 15 минут.
  3. Затем лечебный настой нужно процедить. Его принимают в небольших количествах три раза в день. Рекомендованная суточная дозировка составляет приблизительно 120 мл.

Вред петрушки

Растение обладает выраженными мочегонными свойствами, поэтому беременным женщинам с хроническими заболеваниями почек нужно использовать его с осторожностью.

Обратите внимание! Надо обратить внимание и на следующее обстоятельство: при употреблении большого количества сока петрушки могут возникнуть такие неприятные последствия, как раздражение на коже, учащенное мочеиспускание или головные боли.


Она появляется весной одной из первых и является источником свежих витаминов, которых так не хватает нашему организму после зимы. Петрушка, обладающая полезными свойствами, необходима и в рационе беременных женщин. Чем же она полезна и чем опасна? Как можно ее применять во время вынашивания плода, помимо употребления в пищу?

Польза и вред петрушки при беременности

Петрушка очень насыщена витамином С, которого в ней в 4 раза больше, нежели в лимоне. Много в ней и витамина А. Не меньше, чем в моркови. А еще есть в петрушке витамины группы В (много витамина В9), есть витамины Е и К, биотин. Богата она калием и магнием, кальцием и железом, фосфором и фтором. В ста граммах петрушки содержится всего 53 килокалории. Именно составом определяются при беременности полезные свойства петрушки, в которой лечебными способностями обладают и листья, и семена, и корни. Кстати, эти свойства сохраняются при заморозке и хранении в течение года.

Для будущих мам петрушка будет полезна тем, что наполнит организм антиоксидантами в виде витаминов А, С, Е, которые защитят организм от негативных факторов внешней среды и укрепят ее иммунитет. Кальций и фосфор в петрушке способствуют здоровому формированию опорно-двигательного аппарата малыша и уберегают зубы женщины от разрушения. Последнее еще и усилит фтор в составе петрушки. Что касается железа, то он послужит беременной женщине основой для наполнения организма гемоглобином и убережет от . А в период беременности низкий гемоглобин встречается у женщин довольно часто, что угрожает кислородным голоданием для плода.

При беременности петрушка обладает свойством улучшать пищеварение. Как известно, будущие мамы нередко страдают вздутиями живота, и диареями. Нормализация работы ЖКТ — свойство полезной кудрявой зелени.

Петрушка в период вынашивания малыша поможет бороться с почечными и сердечными отеками. Ведь ее эфирное масло имеет сильное мочегонное действие. Именно по этой причине нельзя злоупотреблять петрушкой при беременности: при частом и обильном использовании в пищу она может принести вред. Также нужно быть очень осторожными с этой зеленью, когда женщине угрожает . Петрушка в больших дозах тонизирует матку. Воспаление почек у беременной женщины — еще одно табу на употребление петрушки.

Возможное использование петрушки при беременности

Петрушку беременные женщины могут употреблять при беременности не только как составляющую меню и приправу к блюдам. Отвар петрушки будущие мамы могут применять в качестве народного средства для лечения конъюнктивита или возникшей рези в глазах. Она снимет отеки с глаз в виде примочек. Для этого тампон пропитывают настоем петрушки и прикладывают несколько раз в день к глазам.

Сок этой популярной зелени обладает жаропонижающими свойствами, и данное качество тоже можно использовать в период вынашивания ребенка, поскольку в это время традиционные аптечные жаропонижающие препараты не рекомендуются к применению.

Сок можно использовать и наружно при укусах насекомых. Достаточно просто растереть пару листиков петрушки и приложить к месту укуса на коже.

Также отвар петрушки поможет будущей маме при воспалениях десен. Нужно пучок петрушки залить стаканом воды и прокипятить 2 минуты. После настаивания, отжима и процеживания таким отваром полощут десны.

Для того чтобы на ранних сроках беременности избавиться от тошноты, надо сделать настой семян петрушки. В двух стаканах кипяченой воды на протяжении 8 часов настаивают чайную ложку таких семян. Принимать целебное зелье после процеживания беременным женщинам следует перед едой за полчаса по столовой ложечке.

Полезные свойства зелени беременные могут применять и для выведения пигментных пятен. Лучше, если будущая мама начнет применять петрушку при первом появлении пигментации. Так, следует обдать кипятком пучок зелени, настоять час, процедить и ежедневно умываться таким настоем. Другой вариант — замораживание настоя в формочках для льда и протирание лица дважды в день. Это послужит и дополнительной тонизацией кожи, а значит, и заботой о здоровом цвете лица. Умываться настоем полезно и при воспалениях кожи лица будущей мамы.

Специально для - Елена ТОЛОЧИК