Первый фруктовый прикорм. Фруктовое пюре: когда начинать прикорм и что выбрать

С 5-6 месяцев у ребенка увеличивается потребность в дополнительных витаминах и минеральных веществах. В этот период грудное молоко и искусственная смесь уже не удовлетворяют потребности грудничка в полной мере, из-за чего многие вводят в рацион фруктовое пюре.

Почему его вводят в 5-6 месяцев? Это связано с тем, что до этого организм детей еще не готов к более плотной пище. Если же вводить прикорм позже полугода, у них могут появиться проблемы с адаптацией к «взрослой» пище.

Какие бывают фруктовые пюре?

Интересно, что в этот период фруктовое пюре становится незаменимым элементом детского рациона. Это один из лучших источников как питательных веществ, так и минералов.

Пюре могут быть двух видов:

  • однокомпонентными;
  • комбинированными.

Прикорм из пюре, в отличие от соков, отличается более плотной консистенцией. Это связанно с повышенным содержанием пектина и волокон растительного происхождения, которые отвечают за регулировку моторной функции кишечника грудничка. Для ребенка немного более старшего возраста прикорм представлен пюре, имеющими в своем составе рисовый крахмал, гуаровую камедь или пектины. Эти загустители являются природными. Их добавляют даже в адаптивные молочные смеси для тех детей, которые имеют проблемы с пищеварительной системой.

Введение загустителей природного происхождения в первые пюре способствуют привыканию грудничка к густой пище. В результате у грудничка сформируются жевательные и глотательные навыки, что становится важным этапом в переходе на взрослую пищу.


Сколько давать фруктового пюре?

Первый прикорм необходимо начать с одного продукта. Отдайте предпочтение десерту из груши или яблока. Начните давать одну чайную ложку в день, постепенно увеличивая объем до необходимого количества. Увеличение объема для грудничка происходит в течение недели.

Чтобы узнать, сколько необходимо пюре для грудничка, умножьте его возраст в месяцах на 10. В результате вы получите необходимый объем в миллилитрах. Так, если ребенку 5 месяцев, ему понадобится фруктовое пюре в объеме 50 мл. Если ему 6 месяцев, необходимый прикорм по объему составляет 60 мл в сутки.

Помните, что нельзя сразу давать полный объем пюре малышам. Вводите его постепенно. Но фрукты всегда будут только десертом. По этой причине их следует давать только после основного кормления.


Выбираем лакомство в магазине

Фруктовое детское питание промышленного производства обычно продают в удобных баночках. Если вы планируете начинать прикорм именно с него, необходимо учесть физические способности грудничка. А они определяются его возрастом. Фруктовое пюре фасуют в стеклянные баночки, объем которых составляет от 190 до 360 мл. Целую баночку следует давать ребенку не раньше года. А 5-6-месячному ребенку достаточно пары ложек.

Если баночка не вскрыта, храните ее в темном и прохладном месте. Хорошим местом для этого станет закрытый шкаф на кухне. Если ребенок съел две ложки, поставьте открытую баночку в холодильник. Но хранить таким образом ее можно только в течение суток. Если лакомство простояло дольше, лучше не давать его ребенку. Но существуют некоторые марки, продукцию которых допускается хранить в течение 36 часов.

Покупая фруктовое пюре, всегда внимательно читайте информацию на этикетке. На ней указывается возраст грудничка, с которого дают данную продукцию. Относитесь к этой информации внимательно, ведь в пюре может содержаться крупа. А такая продукция не подходит для грудничка – она рассчитана на детей постарше.

Также необходимо обращать внимание на степень измельчения фрукта. Максимальной она будет для детей в возрасте 5-6 месяцев. А месяца через три можно дать пюре, содержащее мелкие кусочки фруктов.


Рецепты фруктового пюре

Не обязательно для прикорма покупать готовое пюре. Вы можете и сами можете приготовить монокомпонентное или фруктово-ягодное пюре в домашних условиях в необходимом количестве. Какие фрукты подойдут? Это может быть яблоко или груша. Их следует готовить на пару. Это сохранит полезные свойства, а прикорм получится более насыщенным и густым.

Подойдет следующий рецепт. Очистите фрукты от кожуры и сердцевины. Нарезанные ломтиками, их выкладывают на сито, которое помещают в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю следует накрыть на 6-8 минут. Затем полученную смесь протирают. Аналогичным образом можно сделать персиковое пюре, но время приготовления ограничивается 5 минутами.

Также вы в домашних условиях можете приготовить многокомпонентное пюре, к которому относятся следующие варианты.

  • Курага и яблоко . Рецепт предполагает использование 100 г кураги, которая укладывается в небольшую кастрюлю. Ее заливают водой и оставляют на ночь. Затем необходимо очистить от кожуры два яблока, убрать сердцевину и нарезать их. Яблоки выкладывают в кастрюлю, доведя воду до кипения. Их варят в течение 10 минут, все время помешивая. Натрите полученную смесь.
  • Папайя и груша . Этот рецепт предполагает использование спелых и мягких груш. Необходимо очистить их и порезать. Затем их выкладывают в пароварку на 10 минут. Возьмите папайю и разрежьте ее на две части, удалив семена. Мякоть выскребите. Ее следует перемешать с грушами и протереть, чтобы получить хороший прикорм.
  • Бананы с ягодами . Чтобы приготовить это фруктово-ягодное пюре, понадобится 200 г ягодной смеси. Можно взять клубнику, ежевику и чернику. Используйте следующий рецепт – перемешайте ягоды с нарезанным кусочками спелым бананом. Затем измельчите смесь.

Чтобы фруктовое пюре вышло более сытным, добавьте в него натуральные сливки или йогурт непосредственно перед подачей. Его также можно смешать с кашей, если вы готовите его в домашних условиях. И помните, что не только цитрусовые, но и ягоды могут стать причиной появления аллергии у грудничка. Поэтому их следует давать осторожно и отслеживать реакцию.

Таким образом, прикорм лучше начинать с пюре из фруктов. Главное, чтобы ребенку уже исполнилось 5 месяцев.

– это ответственный момент для родителей, потому что они должны знать не только, что подразумевается под прикормом, но и в какое время его стоит вводить в рацион питания ребенка. Еще недавно педиатры рекомендовали начинать прикорм с фруктовых и/или овощных соков, причем, давая их малышу в количестве несколько капель уже со второго месяца жизни.

  • При грудном вскармливании прикорм вводится в 6 месяцев, при искусственном – не ранее 4-х мес. (по согласованию с педиатром);
  • начинать прикорм лучше с пюре из овощей и/или фруктов, но только в том случае, если ребенок и отлично набирает вес;
  • если малыш имеет дефицит веса, то сначала нужно вводить в рацион его питания каши, а уж затем фруктовые/овощные пюре;
  • вводятся в самую последнюю очередь – не раньше 7 месяцев.

Важно! Родители должны помнить «золотое» правило: первая порция прикорма не должна превышать по объему одну чайную ложку. Если у ребенка нет негативной реакции со стороны организма на выданный продукт, можно увеличивать разовый объем.

Правила введения овощного пюре в рацион грудничка

Педиатры говорят, что именно является оптимальным вариантом прикорма, так как у малышей крайне редко развивается на этот продукт, да и проблем с пищеварением практически никогда не бывает. Вводить первые овощные блюда можно с 6 месяцев и начинать нужно всегда с однокомпонентного пюре. Это в будущем, когда малыш привыкнет к новому продукту, можно будет разнообразить его рацион.

Отдельно стоит подчеркнуть, что есть виды овощного пюре, которые разрешено давать малышу уже с четырехмесячного возраста, но не уменьшая доли грудного вскармливания. К таковым относятся:

  1. детское питание . Чтобы приготовить его, нужно морковь отварить до полной готовности и натереть на мелкой терке. Затем в полученную массу добавляют немного молока и пропускают через сито.
  2. Жидкая масса из цветной капусты . Соцветия цветной капусты ошпаривают кипятком, затем промывают под проточной водой и помещают в горячую воду, отваривают до готовности. Затем воду сливают, соцветия заливают молоком и измельчают с помощью блендера до состояния очень жидкой каши.

Обратите внимание: педиатры разрешают добавлять в вышеуказанные овощные пюре масла – для морковного пюре отлично подойдет малое количество сливочного масла (буквально на кончике ножа), а вот для цветной капусты оптимальным выбором станет растительное нерафинированное (половина чайной ложки).

Как только малыш привыкает к одному виду овощного пюре, можно вводить в рацион другой вид овощей. Даже если у грудничка есть какие-то предпочтения, необходимо меню его делать разнообразным и приучать к употреблению разных видов продуктов.

Рекомендуем прочитать:

Правила приготовления фруктового пюре для грудничка

Фруктовое пюре из одного продукта рекомендуется вводить в рацион новорожденного в возрасте 4-х месяцев, а если малыш находится на грудном вскармливании и отлично набирает вес, то и в 6 месяцев. Основное правило – фруктовые пюре ни в коем случае не должны заменять основное питание, они должны выступать в роли вкусного и полезного десерта . Исключение составляет только одно блюдо – морковное пюре с добавлением фруктовой массы.

Вообще, фруктовое детское питание можно приобрести в готовом виде и в торговых точках, но натуральные продукты всегда лучше усваиваются, поэтому стоит научиться готовить пюре из фруктов самостоятельно.

Что следует запомнить:

  1. Плоды для приготовления пюре следует не просто тщательно вымыть, а и обдать кипятком.
  2. Даже с самых мягких фруктов кожуру нужно обязательно счистить.
  3. Мякоть фрукта лучше перетирать через сито, так как при использовании блендера добиться абсолютно однородной консистенции пюре невозможно.
  4. Для приготовления фруктового пюре выбирайте фрукты с кисло-сладким вкусом.

Если малышу дается прикорм из фруктового пюре с 4-хмесячного возраста, то к 6-7 месяцам можно добавлять в блюдо подогретые на водяной бане сливки, мякоть чернослива (распаренную) и разваренную рисовую кашу.

Введение в рацион грудничка яблочного пюре

Яблочный сок педиатры рекомендуют давать грудничку в шестимесячном возрасте. Только после того, как у малыша выработается привыкание к яблочному соку, можно будет вводить в рацион яблочное пюре. Почему именно с яблока врачи рекомендуют начинать прикорм? Все объясняется поистине уникальными свойствами фрукта:

Яблочное пюре можно готовить из свежих или печеных плодов. Рекомендуется дать грудничку сначала пюре из свежих яблок и понаблюдать за реакцией его организма. Например, если отмечается повышенное газообразование, то в следующий раз лучше давать пюре из печеных яблок – оно будет действовать как легкое слабительное, освобождая малыша от запоров. Для приготовления пюре лучше выбирать зеленые кисло-сладкие яблоки, потому что на красные может развиться аллергия.

Обратите внимание: красные сорта фрукта рекомендуется давать детям, у кого имеется повышенная ломкость кровеносных сосудов. Но такие нюансы должен объяснить врач-педиатр! В противном случае, родители должны действовать по классической схеме.

Как приготовить яблочное пюре: нужно фрукты натереть на мелкой терке и несколько раз пропустить через сито, чтобы в готовом продукте не было даже маленького комочка. Конечно, перед приготовлением блюда яблоко нужно тщательно вымыть, снять с него кожуру и избавиться от семечек.

Пюре из картофеля и моркови в рационе новорожденного

Через 15-20 дней после того, как грудничок привык к яблокам, можно начинать вводить в его рацион и/или морковное пюре. Обычно этот период совпадает с возрастом малыша 6, 5 месяцев. Рассматриваемый вид пюре будет кардинально отличаться от того, что принимают в пищу взрослые!

Во-первых, необходимо особое внимание уделить выбору корнеплода для приготовления пюре:

  • овощи должны быть свежими и лучшим вариантом станет самостоятельное выращивание без химических добавок;
  • категорически запрещено использовать для приготовления пюре новорожденному плоды с проростками, признаками зелени или гниения под кожурой;
  • с корнеплода нужно будет снять достаточно толстый слой кожуры и замочить его на сутки в холодной воде. Только что очищенный картофель нельзя готовить для малыша – в нем содержится слишком много крахмала.

Во-вторых, лучшим вариантом для грудничка станет картофельное пюре с зеленью. Готовить его просто: подготовленный клубень режут на мелкие кубики и варят в течение 10 минут, затем в воду к нему добавляют либо зелень, либо белокочанную капусту в количестве 2-3 столовые ложки и варят все до готовности. Останется лишь слить воду и превратить в пюре овощи либо с помощью блендера, либо путем их перетирания через сито. Чтобы улучшить вкус и консистенцию блюда, к нему можно добавить столовую ложку молока, а вот солить картофельное пюре категорически не рекомендуется.

В-третьих, картофельное пюре можно разнообразить, только нужно дождаться момента, когда грудничок привыкнет к его исходному вкусу. Например, в картофельное пюре можно добавить морковное (готовят также) – это не только добавит новый вкус в блюдо, но и обеспечит детский организм полезными витаминами и питательными веществами.

Пюре из чернослива

В возрасте 7 месяце (при искусственном вскармливании – 5 месяцев) врачи рекомендуют добавить в рацион питания малыша блюда из . В составе этого фрукта содержатся витамины и питательные компоненты, его вкусовые качества нравятся даже самым капризным детям, а регулярный прием чернослива улучшает процесс пищеварения и предотвращает развитие

Период введения прикорма ставит в тупик многих родителей. Иногда сложно разобраться, когда и в каком виде можно давать малышу определенные продукты. Еще несколько лет назад на втором месяце жизни рекомендовалось вводить овощные и фруктовые соки. Сегодня же специалисты утверждают, что лучше всего начинать с пюре. Правда, это вариант подходит только для детей, не страдающих от дефицита массы тела. Если же ребенок набирает вес медленнее оптимального графика, лучше сначала ввести каши и уже после них – овощное или фруктовое пюре. Мясное блюдо вводится в самую последнюю очередь, и это происходит только по мере привыкания ко всем легким продуктам, не раньше 7-месячного возраста. Введение любого нового ингредиента должно осуществляться по правилу: первая порция не должна превышать по объему одной чайной ложки! Только при отсутствии негативной реакции со стороны организма можно увеличивать разовый объем.

Особенности введения яблочного пюре в рацион грудничка

Педиатры разрешают давать новорожденному яблочный сок уже в 2-месячном возрасте. Когда у ребенка выработается к нему привыкание, можно понемногу вводить в рацион яблочное пюре. Обычно это случается в 3-4 месяца. Именно с этого фрукта рекомендуется начинать введение прикорма. Это объясняется уникальным составом продукта и его свойствами.

  1. Яблочное блюдо отличается прекрасными вкусовыми качествами в свежем и обработанном виде. Лучше всего для ребенка подойдут кисло-сладкие сочные плоды. От очень сладких яблок лучше отказаться: после них трудно будет уговорить грудничка употреблять нейтральные продукты (например овощи).
  2. В состав плодов входят пектины, дубильные вещества, витамины, минеральные соли, микроэлементы, органические кислоты, фруктоза и эфирные масла.
  3. Яблочное пюре быстро и легко усваивается детским организмом, активизируя пищеварение.
  4. Компоненты фрукта ускоряют рост ребенка.
  5. Особые ферменты возбуждают аппетит грудничка, что позволяет набрать вес при его дефиците.

Яблочное питание можно готовить из свежих или печеных плодов, причем второй вариант предпочтителен при интенсивном газообразовании после употребления свежих яблок. Печеные ингредиенты обладают слабительным действием, мягко избавляя детей от запоров. Потемневшие на воздухе яблоки (окислившиеся) могут устранить симптомы анемии. Специалисты рекомендуют использовать зеленые фрукты, красные чаще вызывают у грудничков непереносимость. Красные сладкие плоды показаны только при повышенной ломкости кровеносных сосудов.

Процесс приготовления блюда очень прост. Тщательно вымытые, очищенные от кожуры и семян фрукты натирают на мелкой терке и несколько раз пропускают через сито. Не должно остаться даже очень мелких кусочков.


Картофельное и морковное пюре в рационе новорожденного

Примерно через полмесяца после того, как ребенок привык яблокам, кабачкам или цветной капусте (но не раньше 3,5 месяцев), можно попробовать ввести в рацион картофельное пюре. Продукт будет немного отличаться от привычного для взрослых блюда.

Особое внимание стоит уделить подготовке основного ингредиента.

  1. Овощи должны быть свежими, без нитратов (лучше всего – с грядки).
  2. Для приготовления нельзя использовать плоды с проростками, признаками зелени или гниения под кожурой.
  3. Для детского блюда нужно предварительно снять с овоща толстый слой кожуры и замочить очищенный клубень на сутки в холодной воде. Нельзя давать детям только что очищенный продукт, в нем слишком много крахмала.

Оптимальным вариантом для грудничка является картофельное пюре с зеленью. Подготовленный корнеплод нарезают кубиками, помещают в кастрюлю с кипятком и варят не менее 10 минут на слабом огне. Когда продукт будет почти готов, в кастрюлю добавляют три столовых ложки мелко нарезанной капусты или зелени. Овощи варят для полного размягчения ингредиентов. После чего воду нужно слить, а густую часть пропустить через сито или измельчить блендером. Для вкуса и приятной консистенции можно добавить столовую ложку молока. Солить картофельное питание не рекомендуется!

Со временем в блюдо можно начать добавлять морковное пюре, это не только хорошо отразится на вкусовых качествах продукта, но и обеспечит детский организм полезными витаминами и питательными веществами.


Правила введения овощного пюре

Педиатры утверждают, что именно овощное питание является оптимальным вариантом прикорма, на него у детей очень редко развивается аллергия или побочные реакции в виде расстройства пищеварения. Вводить первые блюда можно уже в 3,5-4 месяца. Начинать нужно с однокомпонентных составов, постепенно комбинируя их между собой и приучая новорожденного к сложным блюдам.

Существуют виды овощного пюре, которые можно предлагать грудничку уже с 1-2 месяцев, не уменьшая доли грудного вскармливания.

  • Морковное детское питание . Для приготовления блюда используют морковь, молоко, немного сливочного масла и соляной раствор. Корнеплод сначала отваривают до полной готовности и натирают на мелкой терке. В массу добавляют сливочное масло на кончике ножа и немного соляного раствора (чайная ложка соли, разведенная в стакане воды). Все пропускают через сито и дают ребенку.
  • Жидкая масса из цветной капусты . Соцветия цветной капусты сначала ошпаривают кипятком, затем промывают и помещают в горячую воду. Овощи слегка подсаливают и отваривают до готовности. Затем воду сливают, разварившиеся соцветия заливают молоком и измельчают с помощью блендера до состояния очень жидкой каши. В готовое овощное питание можно добавить несколько капель нерафинированного растительного масла.

Когда ребенок привыкает к одному ингредиенту, вводится новое овощное блюдо. У новорожденного должно быть разнообразное питание, поэтому не стоит зацикливаться на одном компоненте и давать его постоянно, даже если его малыш любит больше других.


Правила приготовления фруктового пюре для новорожденного

Однокомпонентное фруктовое пюре рекомендуется вводить в рацион не ранее трех месяцев, а грудничку на грудном вскармливании при стабильном наборе веса его можно предложить и в полгода. Главное правило для блюд из фруктов – их нельзя давать в качестве основного блюда, только в виде витаминного десерта. Исключением считается морковное питание с добавлением незначительного количества фруктовой мякоти.

Фруктовое детское питание можно приобретать в готовом виде, но натуральные продукты всегда лучше усваиваются.
Самостоятельное приготовление пюре из фруктов основывается на следующих правилах.

  1. Плоды нужно не просто мыть, их рекомендуется обдавать кипятком.
  2. Кожура всегда счищается, даже с самых мягких фруктов.
  3. Мякоть лучше перетирать через сито, не стоит злоупотреблять блендером (структура массы при двух видах обработки заметно отличается).
  4. Начинать нужно с яблок светло-зеленого (желтоватого) цвета или груш. Вкус плодов должен быть кисло-сладким. Не стоит давать ребенку с первых же месяцев жизни сахар. Так можно спровоцировать развитие зависимости, которая в будущем негативно скажется на состоянии здоровья.


Пюре из чернослива: характеристики и особенности введения прикорма

В полгода рацион малыша рекомендуется пополнить блюдами из чернослива. Огромное количество витаминов и питательных компонентов окажет на детский организм благоприятное воздействие, а вкусовые качества сухофрукта оценит даже самый капризный малыш. Не менее важен и тот момент, что в состав чернослива входят вещества, оказывающие на кишечник легкое слабительное воздействие.

Этапы приготовления пюре из чернослива

  • Ягоды нужно промыть, ошпарить кипятком, еще раз промыть и залить кипяченой водой. Продукт должен отстаиваться всю ночь.
  • На следующий день ягоды чернослива достают из воды (жидкость еще понадобится) и перетирают через сито. При необходимости можно аккуратно снять кожицу.
  • В полученную густую массу можно налить немного слитой с ягод воды и хорошо размешать. Соль и сахар не добавляют.

Когда ребенок немного подрастет, рецепт рекомендуется слегка видоизменить. Ягоды чернослива не отмачивают, а отваривают, взбивают блендером, добавляют немного сахара и опять отваривают. За несколько минут до выключения плиты добавляют немного крахмала, он придаст блюду приятную консистенцию.

Правильный и ответственный подход к введению новых продуктов в значительной мере снизит риск развития расстройства пищеварения у новорожденного. Постепенное привыкание организма защитит ребенка от аллергических реакций, авитаминозов и диспепсического синдрома.

Вам понадобится

  • Тарелочка для кормления ребенка.Гибкая пластиковая ложечка, чтобы не поранить десны малыша. Для домашнего приготовления необходим блендер и сито.

Инструкция

Овощное пюре является первой <<взрослой>> пищей для малыша. Детям на или вводите первый овощной прикорм не позднее 6 месяцев, когда пищеварительная система ребенка уже способна переваривать клетчатку, крахмал, белки и жиры, но не ранее , т.к. может возникнуть расстройство пищеварения и аллергические реакции.

Начните прикорм пюре из овощей с нежной клетчаткой, для лучшего усвоения в организме ребенка (цветная капуста, брокколи). Позже вводите овощи с более грубой клетчаткой (белокочанная капуста, картофель, морковь).

Предложите ребенку для начала 1 ч.л. пюре , или обмакните палец в тарелочку и таким образом дайте ему попробовать вкус новой пищи. Для привыкания к новому продукту необходимо по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения от 5 до 7 дней.
Увеличивайте количество ложечек овощного пюре постепенно, доводя к 7 до 100-150 г.

Пробуйте новое блюдо во второе утреннее кормление, дабы не пропустить возможные аллергические реакции.
Не начинайте вводить первый прикорм, если ребенок после или болеет

Если малыш отказывается пробовать овощное пюре , разбавьте его грудным молоком или молочной . Температура пюре должна быть такая же, как и грудного молоко 37оС.
Если ребенок все - равно не ест, не заставляйте, отложите это на 2-3 дня и попробуйте заново.

Не продолжайте введение прикорма пюре из овощей, если вдруг появилась сыпь, зуд, беспокойство ребенка, газы, диарея.
К 8 – 9 месяцам к овощному пюре добавляйте творог или . По данным Московского НИИ педиатрии эти продукты совмещать можно уже с 5 – 6 месяцев.

Обратите внимание

Если вы приняли решение начать вводить прикорм после 4 месяцев, посоветуйтесь с врачем-педиатором. Это возможно, если ребенок проявляет интерес при виде еды, стремиться попробовать то, что едят родители.
Не подслащивайте пюре – это может вызвать и привыкание ребенка к сладкому, в результате отказ малыша от другой пищи.
Не используйте в качества пищевых добавок соль и пряности.

Полезный совет

Чтобы повысить питательность овощного пюре, добавьте грудное молоко или молочную смесь, это еще и придаст более жидкую консистенцию еде для лучшего усвоения.
К 9 месяцам ребенок способен есть более грубую пищу, поэтому можно давать овощи в виде небольших мягких кусочков для своевременного развития навыков жевания.
Если ребенок быстро набирает массу тела, начинайте прикорм с гомогенизированных овощных или фруктовых пюре, если не набирает вес до нормы, то с кашек.

Связанная статья

Источники:

  • Какие бывают виды прикорма

Чем старше малыш становится, тем больше ему требуется полезных микроэлементов. Фруктовое пюре является источником натуральных витаминов и полезных веществ. Чтобы данный продукт не нанес вреда здоровью ребенку, необходимо знать, как его правильно вводить в рацион питания малыша.

Инструкция

Вводить фруктовое пюре необходимо начинать с 6 по ¼ чайной ложки и постепенно за неделю увеличить этот объем до 60-80 грамм. Этого количества ребенку будет достаточно до 8 месяцев, затем увеличить до 100 граммов.

С большой осторожностью необходимо вводить пюре из вишни, клубники, малины, лесных ягод и смородины – они способны спровоцировать аллергию.

В качестве первых фруктовых пюре можно использовать:-яблочное пюре , содержащее пектин и железо;
-грушевое пюре , содержащее кислоту, кальций и магний;
-банановое пюре , содержащее кальций, железо и фосфор;
-пюре из яблок и абрикосов, содержащее пектин, калий, каротин и витамин С;
-пюре из чернослива, содержащее калий, витамины В1 и В2;
-черничное пюре , содержащее пектин и бета-каротин.

Для приготовления фруктового пюре необходимо использовать исключительно свежие фрукты отечественного производства. Фрукты нужно тщательно промыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

С началом прикорма у родителей появляется масса вопросов о том, чем кормить малыша и в каком возрасте. Порой мамы и папы сомневаются, когда давать ребенку пюре из овощей и фруктов.

Первый прикорм: когда давать ребенку овощное пюре

Всего несколько десятилетий назад первым прикормом, с которого рекомендовали начинать педиатры, были отнюдь не овощи. Знакомство с новыми вкусами начинали с соков, которые давали едва ли не по истечении первого жизни. Сегодня точка зрения врачей изменилась и считается, что грудное молоко или адаптированные смеси в полной мере обеспечивают все потребности организма малыша, что позволяет не перегружать его пищеварительную систему концентрированными соками. Потому теперь прикорм начинают с овощей, фруктов или каш.

Овощной прикорм рекомендуют тем детям, у кого нет проблем с набором веса, так как при его недостатке первыми в меню добавляют каши. Пюре из овощей следует давать не раньше, чем ребенку исполнится , а для малышей, находящихся на , этот срок может быть спокойно отодвинут и до полугода. Первыми выбирают наименее аллергенные овощи, к каковым относятся кабачок и капуста брокколи или цветная.

Не следует воспринимать все рекомендации по вводу тех или иных овощей буквально, так как лучше всего потребности малыша может знать только его мама и лечащий врач, чье мнение о прикорме основано на знании особенностей здоровья.

Когда давать ребенку фруктовое пюре

В принципе можно и с фруктов. Для этого прекрасно подходят яблоки и груши. Но сложность заключается в том, что после сладкого вкуса этих плодов далеко не все дети с удовольствием едят нейтральные кабачок или капусту. Что касается сроков знакомства с фруктами, то они схожи с тем, что отведены и для овощей, то есть ранее достижения ребенком 4 месяцев можно не торопиться. И, в отличие от овощей, фрукты даются в гораздо меньшем количестве, потому гораздо удобнее давать их не в чистом виде, а в качестве дополнения к другим блюдам, сперва к кашам, а затем и к творогу.

Для аллергенных фруктов типа цитрусовых или красных ягод устанавливаются еще более поздние сроки введения в рацион и до полугода торопиться с ними не следует, даже если ребенок не склонен к аллергии.

Магазинное или домашнее пюре: достоинства и недостатки

Многие считают, что по своему пюре, приготовленное руками любящей мамы, не может сравниться с магазинным, ведь никто не знает, что в действительности лежит в и насколько соблюдены все технологии. Но это не совсем так. Производство детского питания жестко контролируется и если сравнивать его с домашним, то последнее может лидировать лишь в том случае, если делается из плодов, выращенных на собственном огороде и приготовленных в сезон их роста. Зимой же даже собственные яблоки теряют большинство своих свойств, потому преимущество находится на стороне фабричного производства.

Овощи рекомендуется вводить в рацион ребенка в качестве первого прикорма примерно в 3 – 4 месяца (точный период укажет детский врач). Это может быть пюре из кабачков, репы, тыквы или картофеля. Малыши, которые в качестве первого прикорма получают кашу, особенно покупную, часто чересчур привыкают к сладкой густой массе и потом неохотно едят фрукты и овощи.

Вам понадобится

  • - овощи;
  • - сок;
  • - растительное масло;
  • - молоко;
  • - соль.

Инструкция

Овощное пюре в качестве первого прикорма особенно значимо , которые родились преждевременно, а также для диатезом и рахитом. Начинайте давать овощное пюре перед одним из кормлений, предложив для начала всего пару чайных ложек. На следующий день можно дать уже 4-5 чайных ложек – и т.д. Постепенно за 7-10 дней можно довести до нормы – 100-150 г. После овощного можно давать немного сока.

Когда кроха привыкнет к пюре из одного овоща, стоит начинать готовить блюда из 2-3 овощей, что более целесообразно, поскольку смешанное пюре содержит полный набор полезных веществ. При этом следует помнить, что картофель не должен составлять более половины объема блюда, ведь в нем много крахмала и слишком мало кальция. При этом перед приготовлением пюре картошку лучше вымачивать.

В приготовить пюре несложно. Для примера возьмем пюре из моркови. Для получения 100 г блюда понадобится 100 г моркови, 25 мл молока, чайная ложка растительного масла и щепотка соли. Морковь надо промыть с щеткой, очистить, нарезать кусочками, залить кипятком и тушить под плотно закрытой крышкой до полного выкипания воды. Теплую морковь следует протереть и добавить к ней подогретое молоко и соль. Полученную смесь необходимо в течение 2-3 минут. В готовое пюре рекомендуется добавит растительное масло.

Видео по теме

Обратите внимание

Покупные плодоовощные консервы удобны и тоже содержат необходимые малышу витамины и микроэлементы, но замечено, что пюре, выпускаемые пищевой промышленностью, очень похожи друг на друга и потому могут быстро надоесть ребенку.

Источники:

  • "Ваш ребенок" в 2019

Начиная с шести месяцев врачи рекомендуют вводить в рацион ребенка легкие овощные супы. Это блюдо содержит большое количество витаминов, которые так полезны для организма маленького малыша. Рассмотрим несколько самых простых рецептов вкусных овощных супов.

Овощной суп-пюре

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного супа:

250 мл кипяченой воды;

1 спелая морковина;

Половина луковицы;

1 клубень молодого картофеля.

Все овощи хорошенько промойте, очистите от кожицы и шелухи. Мелко нарежьте, выложите в удобную кастрюлю. После добавьте воды и варите все до полного приготовления, не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой. Достаньте сваренные овощи, протрите блендером и аккуратно разведите овощным бульоном. Затем полученный суп доведите до полного кипения. По своему желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Овощной суп с рыбой

Продукты для овощного супа:

50 г свежего филе хека;

60 г цветной капусты;

1 клубень картофеля;

1 шт. репчатого лука;

60 г капусты брокколи;

1 спелая морковина.

В кастрюлю налейте воды, лучше фильтрованной, выложите туда промытое филе хека, варите его 20 минут. Крышку во время приготовления необходимо прикрыть. За это время промойте, почистите овощи и нарежьте небольшими кубиками. Когда хек сварится, засыпьте в кастрюлю все овощи и варите еще 20 минут (не забывайте помешивать). Полученный суп взбейте блендером. Затем налейте в тарелку, дайте супу немного остыть.

Видео по теме

До 5-го месяца материнское молоко вполне удовлетворяет нужды ребенка в питательных веществах. Однако хорошо, если вы уже со 2-го месяца начнете давать ему фруктовые и овощные соки, из которых детский организм получает дополнительно витамины и соли.

На первый раз дайте ему всего ложечку сока - после кормления, во второй раз - две ложечки, увеличивая постепенно это количество до 1/4 стакана.


Разумеется, при этом нужно быть очень осторожными, ибо различные организмы по-разному воспринимают одну и ту же пищу. Если вы заметите, что кал ребенка становится редким или что его рвет, прекратите давать сок на несколько дней. Дети, склонные к запорам, могут получать сок в большем количестве.


На 5-м месяце можете увеличить порцию сока до половины стакана, давая его 2-3 раза в день после кормления или в промежутках между кормлениями. Соки можно приготовлять из моркови, черешни, лимонов, апельсинов, винограда, помидоров, зеленого салата и др.


Зимой ребенку еще на 3-м месяце жизни можно давать рыбий жир. Вначале дается одна капля в ложечке со сцеженным молоком. Постепенно увеличиваем до половины чайной ложки и наконец, доводим до 1-2 чайных ложек в день. Но не следует забывать, что детям, часто страдающим желудочно-кишечным расстройством, рыбий жир противопоказан.


Начиная с 5-го хорошо давать 5%-ную кашу из поджаренной муки или манной крупы или овощное пюре. Эта пища содержит много веществ, необходимых для роста организма - белков, минеральных солей, кальция, фосфора и особенно железа, запас которого в печени ребенка к этому времени истощен. Кормите ребенка 5 раз в день через 3.5 часа.


Прикармливание манной или мучной кашей также должно производиться постепенно - начиная с 1-2 ложечек перед кормлением грудью. Увеличивайте это количество так, чтобы к концу недели оно могло заменить целиком одно кормление грудью. Кашу дети принимают лучше, чем пюре; но есть дети, например рахитичные, для которых полезнее начать прикорм прямо с овощного пюре. К прикармливанию приступают в то время, когда ребенок совершенно здоров. Не рекомендуется начинать прикорм летом.


Когда ребенок привыкнет к 5%-й каше, начинайте давать ему 10%-ю, которая гораздо питательнее. Начиная с 5-го месяца можете также давать ребенку фруктовый и молочный кисель. Помимо молока, кашу можно варить на овощном бульоне, прибавляя к ней кефир.


Рекомендуем вам к концу 6-го месяца давать ребенку на обед овощное пюре, оставляя кашу на послеобеденные часы. В то же время дважды в неделю прибавляйте ему в кашу по половине желтка, хорошо сваренного и растертого.

Давайте каши из смешанных круп, например, овсяной, рисовой и гречневой. Сначала готовьте

Полезный совет

Детям, склонным к аллергии или больных рахитом, лучше варить каши на овощном бульоне. Малышам с избыточной массой тела необходимо чаще давать овсяную кашу.

Вопросы питания ребенка всегда волнуют заботливых родителей. Тем более, когда речь идет о первом прикорме. Фруктовое пюре? Овощное пюре? Каши? Что из перечисленного подходит для малыша больше? И с какого возраста можно вводить в рацион крохе новые продукты? Эти и другие вопросы волнуют молодых мамочек, заботящихся о здоровье своего чада. Конечно, ответить на них и развеять все сомнения может только педиатр, исходя из параметров развития ребенка и его возраста. Однако общие рекомендации по поводу прикорма все же существуют. В статье рассказывается читателям о том, когда его необходим вводить, особенности этого процесса, а также о том, какое фруктовое пюре лучше для первого прикорма.

Переходим к изучению новых вкусов

Рацион новорожденного крохи состоит из материнского молока или адаптированной смеси, подобранной под его потребности. Все педиатры в голос утверждают, что для здоровья младенца необходимо наладить именно грудное вскармливание. Ведь в материнском молоке содержится весь необходимый для растущего организма комплекс витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета. Поэтому если вам удалось наладить этот процесс, то вы можете не беспокоиться о первом прикорме вплоть до семи месяцев. Некоторые мамочки не вводят в рацион новые продукты вплоть до исполнения десяти месяцев.

А вот крохам на искусственном вскармливании первым прикорм нужно вводить гораздо раньше, хотя даже сами педиатры время от времени меняют мнение по данному вопросу. К примеру, в советский период медики настоятельно рекомендовали знакомить кроху с новым продуктами в три месяца. Это было связно с некоторыми особенностями питания самих мамочек. Они испытывали недостаток в витаминах, свежих овощах и фруктах, а сам рацион не отличался разнообразием. Поэтому не стоило ожидать, что малышу хватило бы только грудного молока.

Сегодня педиатры ориентируются на рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Согласно ее исследованиям малышей, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании, нужно прикармливать в возрасте пяти-шести месяцев. А младенцев, питающихся грудным молоком, нужно знакомить с овощами и фруктами ближе к семи месяцам.

Однако в любом случае до начала введения первого прикорма необходимы консультации с педиатром. Ведь только он способен определить, созрела ли пищеварительная система крохи к приему взрослых продуктов питания.

Факторы, указывающие на возможность введения первого прикорма

Еще раз отметим, что такое важное решение должен принимать только ваш педиатр. Но все же существует ряд признаков, свидетельствующих о том, что рацион крохи уже пора расширять.

Об этом говорит умение ребенка хорошо сидеть. Если он уверенно чувствует себя сидя, то значит пришла пора приобретать красивые столовые приборы и детскую посуду с яркими картинками, позволяющими легче приучить малыша к новому способу питания.

Важно, чтобы ваше чадо проявляло интерес к взрослой пище. Многие детишки начинают к пяти-шести месяцам делать попытки заглянуть в тарелку к маме или папе во время обеда либо ужина.

Также стоит обратить внимание на жевательный рефлекс. Малыш, готовый к смене рациона, часто наблюдает за родителями во время еды и пытается повторять за ними все движения, в том числе и жевательные.

Кроме этого, педиатр должен подтвердить сформированность пищеварительной системы. Об этом можно судить, если кроха хорошо кушает, набирает вес, не капризничает из-за колик и болей в животике.

С чего начинать прикорм?

Сегодня начинать прикорм с фруктового пюре педиатры не рекомендуют. Они считают, что разнообразные фрукты служат причиной аллергических реакций, да и усваиваются организмом гораздо хуже овощей. К тому же первый прикорм ребенка фруктовым пюре практически исключает из рациона малыша овощи, так как их вкус покажется крохе не выраженным, и он будет отказываться от них, капризничая. В итоге у ребенка сформируются четкие вкусовые пристрастия, которые сохранятся надолго.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, начинать знакомить кроху с новой пищей необходимо с овощных пюре, состоящих из одного овоща. А вот однокомпонентное фруктовое пюре для первого прикорма лучше не использовать. Оно может войти в рацион только после овощей, безмолочных каш и мясных пюре.

Правила знакомств с новыми блюдами: список разрешенных продуктов

Когда вводить фруктовое пюре в прикорм ребенку? Давайте поэтапно разберем схему знакомства крохи с новыми для него продуктами питания.

Если малыш хорошо набирает в весе, то его первым пюре должно быть овощное. Для него подойдут молодой кабачок, цветная капуста или брокколи. Однако не забывайте о том, что блюдо для крохи должно состоять только из одного овоща пока не привыкнет к новому меню.

Затем можно расширить рацион кукурузной и пшенной кашами без молока, а также вкусным пюре из тыквы. Обычно перечисленные блюда становятся привычными крохе за два-три месяца.

Если все продукты усваиваются пищеварительным трактом ребенка хорошо, то к семи-восьми месяцам ему нужно дать первое мясное пюре из кролика или индейки. Приблизительно через месяц можно переходить на фруктовые пюре. Важно при этом отслеживать возможные аллергические реакции и не смешивать фрукты между собой. Только после того как кроха адаптируется к новому рациону, можно не только давать ему пюре из нескольких фруктов, но и миксовать их с овощами. Несколько интересных рецептов фруктовых пюре для первого прикорма мы приведем немного позже.

К году ваш малыш должен познакомиться со следующими продуктами:

  • хлеб;
  • молочные и безмолочные каши;
  • фрукты (яблоки, бананы, груши, персик, нектарин, абрикос);
  • овощи (кабачок, тыква, брокколи, огурец, свекла, картофель, морковь, цветная капуста);
  • творог и кисломолочные продукты;
  • легкие супы на овощном и мясном бульонах;
  • мясные пюре из индейки, курицы, кролика и говядины (некоторые родители дают своим годовалым детишкам мясные котлетки домашнего приготовления на пару, что не возбраняется ВОЗ);
  • рыба (минтай или хек).

В последующие месяцы рацион крохи постоянно расширяется, но педиатры рекомендуют не слишком увлекаться вводом новых продуктов питания. Они советуют мамам делать рацион более разнообразным за счет вариантов приготовления. Пусть ваше чадо привыкает к тому, что на столе регулярно появляются овощи, фрукты и рыба. Со временем ребенок выскажет свои предпочтения и у него будут любимые блюда.

Как вводить фруктовое пюре в прикорм?

Не все мамочки понимают, как именно расширять рацион своего малыша правильно. Как вы уже поняли, начало прикорма с фруктового пюре - это не самый лучший вариант для ребеночка. Но если вы уже освоили овощи и кашки, то вполне можете перейти к новым гастрономическим открытиям. Однако делать это необходимо так, чтобы не навредить крохе.

Фруктовое пюре для первого прикорма должно быть однокомпонентным. И на привыкание к нему необходимо отвести от семи до десяти дней. Пока не пройдет этот срок на столе крохи не должны появляться новые фрукты.

Фруктовое пюре нужно давать малышу один раз в день, лучше во время завтрака. Причем в первое время порция не может составлять больше половинки чайной ложки. Докармливать кроху нужно грудным молоком или смесью. Постепенно количество пюре увеличивается, доходя до максимального количества. Его определить очень легко. Родителям нужно просто умножить возраст ребенка на десять. Полученное число и будет обозначать максимальное количество пюре, которое малыш может съесть за сутки.

Пока ребенок привыкает к новому продукту мама должна внимательно следить за его состоянием. Если кроха хорошо усваивает фруктовое пюре, то консистенция и цвет его стула не изменится, кожа останется розовой без высыпаний, а животик будет мягким. Только с учетом всех вышеперечисленных факторов можно переводить ребенка на новый продукт или добавить к уже знакомому пюре другой фрукт или овощ. Но на привыкание к нему тоже понадобится от одной недели до десяти дней.

Какое фруктовое пюре выбрать для первого прикорма: рекомендации педиатров

Родителям необходимо помнить, что все фрукты, доступные покупателям в магазинах, можно разделить на несколько групп по степени аллергенности:

  • Слабо аллергенные. К ним относят груши и зеленые яблоки, а также такую ягоду, как крыжовник.
  • Умеренно аллергенные. В эту группу попадают желтые яблоки, бананы и персики.
  • Особо аллергенные. Красные фрукты, в том числе гранаты, а также лесные ягоды.

С какого фруктового пюре начинать прикорм? Естественно, что педиатры рекомендуют использовать для первого прикорма яблоки или груши. Причем и те, и другие лучше выбирать зеленого цвета. Это в несколько раз снижает риск развития аллергической реакции.

Обычно фрукты красного цвета вводят в прикорм уже после года, когда организм крохи адаптирован к различным продуктам и блюдам, приготовленным из них.

Магазинное или домашнее пюре: делаем выбор

Итак, вы решились ввести в прикорм фруктовое пюре. Какое лучше - в баночках из магазина или приготовленное своими руками? Об этом мамочки на форумах спорят практически до хрипоты, приводя массу доводов за и против. Каждая мать должна самостоятельно ответить на вопрос, какое фруктовое пюре лучше для первого прикорма. В статье лишь озвучены доводы каждой из сторон.

Те, кто поддерживают вариант прикорма посредством баночек с детским питанием из магазина, утверждают, что они - просто находка для занятых мамочек. Ведь таким образом освобождается время, которое пришлось бы тратить на чистку и приготовление овощей и фруктов для пюре.

Ассортимент детского питания очень широк и у производителя не существует понятие сезонности фруктов. А это огромный плюс.

Также стоит учитывать, что пюре на производстве готовятся с соблюдением всех норм и в готовом продукте сохраняются все полезные свойства. А кроме этого, практически к нулю сводится риск попадания в тарелку малыша микробов и патогенных микроорганизмов.

Однако у магазинного фруктового пюре существуют и минусы. Мамочки, приобретая очередную красочную баночку, не могут быть абсолютно уверены, что фрукты выращены в экологически чистом районе, а производитель не добавил в них чего-то эдакого.

Мамы, предпочитающие делать фруктовое пюре для первого прикорма своими руками, отмечают, что всегда имеют полную информацию о свежести фруктов, их зрелости и качестве. К тому же они существенно экономят семейный бюджет, так как магазинное детское питание всегда довольно дорогое.

Однако у домашнего пюре тоже существуют свои минусы. И касаются они сырья для приготовления детского питания. Обычно оно приобретается в магазине, а значит мамы не могут быть полностью уверены в том, что оно выращено без добавления химических веществ.

Как выбрать баночку с детским фруктовым пюре?

Если вы решитесь кормить малыша магазинным пюре, то не пренебрегайте советами по выбору питания.

Обычно пюре продаются в стеклянных и жестяных баночках. Первый вариант более экологичен, однако без соблюдения правил хранения в продукте теряются полезные вещества. Лучше, когда баночка из стекла обернута в непрозрачную упаковку.

Нередко в составе фруктового пюре можно увидеть такие компоненты, как крахмал и витамин С. Последний выступает в роли естественного консерванта, а вот второй значительно снижает усвояемость пюре детским желудком.

Среди широкого ассортимента фруктовых пюре родители выделяют несколько продуктов, которые нравятся малышам и отлично подходят для первого прикорма:

  • «Груши сорта Вильямс». Это пюре, поставляемое на российские прилавки компанией «Гербер», отлично усваивается крохами от четырех месяцев и не содержит в составе посторонних компонентов кроме витамина С.
  • Пюре из яблок с творогом. Данный продукт от «Спеленок» можно давать малышам с полугода. В его составе присутствует обезжиренный творог, который добавляет фруктовому пюре особый вкус.
  • Фруктовое пюре со сливками. Компания «Тема» предлагает шестимесячным малышам вкуснейший продукт из яблок, персиков, сливок и сахара.
  • Грушевое пюре. Этот продукт от «Хумана» можно давать детишкам с четырех месяцев. Пюре не содержит в своем составе ничего, кроме груш, выращенных по всем стандартам Евросоюза.

Особенности приготовления домашнего пюре

Своими руками фруктовое пюре для первого прикорма готовится очень просто. Фрукты всегда очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. Лучше всего готовить на пару, но в крайнем случае можно прибегнуть и к варке. В кастрюльке должно быть не более двух ложек воды, а сам процесс длится около десяти минут. В пароварке фрукты тоже не стоит передерживать - пятнадцати минут будет достаточно.

Готовое сырье можно размять вилкой или поместить в блендер. Ребенку нужно предлагать пюре в теплом виде.

Не забывайте о том, что в процессе приготовления важно использовать отдельную посуду и убрать из кухни домашних животных.

Готовое пюре не нужно подслащивать. Малышам, которые уже оценили вкус фруктов, можно делать пюре в виде микса с овощами. В таких блюдах хорошо использовать тыкву и, например, кабачки.

Готовим для малыша дома

Дети очень любят грушевое пюре. Готовится оно идентично описанию из прошлого раздела, но здесь существует несколько секретов. Не все малыши хорошо реагируют на крупинки в пюре, а груша имеет как раз подобную консистенцию, сохраняющуюся и в перетертом виде. Поэтому не поленитесь пробить фрукт в блендере на два или три раза. Чтобы блюдо легче усваивалось, добавьте в пюре немного молочной смеси или грушевого отвара.

Попробуйте сделать для своего крохи пюре из кабачков и яблок. Этот вариант является идеальным даже для аллергиков и представляет собой кладезь витаминов. В кабачках содержится калий. Это вещество помогает работе сердечной мышцы. Яблоки содержат такие вещества, как йод, фосфор, железо и витамин С. Все вместе они защищают кроху от простудных и вирусных заболеваний. На пару кабачки готовятся десять минут, а яблоки - около пятнадцати. При обычной варке нужно добавить к указанному времени по пять минут.

Манго - это экзотический фрукт и продается далеко не в каждом магазине. Но если у вас есть возможность приобрести спелые плоды манго, то обязательно приготовьте из них пюре для своего крохи. Данный фрукт содержит в составе двенадцать аминокислот, одним из приятных побочных действий которых является нормализация сна. Пюре готовится из свежих плодов. Они нарезаются кубиками и смешиваются в блендере с двумя столовыми ложками кипяченой воды. Затем полученное пюре нагревается на плите, но не доводится до кипения. Малышу нужно предлагать его в теплом виде.