Как отстирать пятно от виноградного сока. Как отстирать виноградный сок. Особенно хорошо средство выводит их с вещей из

Здравствуйте, друзья!

В этой статье я хочу рассказать вам, как в домашних условиях приготовить вкуснейший творог из обрата и какие ещё есть способы приготовления маложирного продукта из цельного домашнего молока.

  • Приготовление в домашних условиях творога из обрата
  • Температурный режим отогрева домашнего обезжиренного творога
  • Приготовление полужирного творога из перевеянного молока
  • Маложирный творог из цельного домашнего молока
В домашних условиях из домашнего молока можно приготовить творог:
  • с нулевой жирностью из обрата;
  • полужирный из обрата, смешанного с цельным молоком;
  • маложирный из цельного молока.
Кислотность и структура домашнего творога низкой жирности меняется в зависимости от условий скисания обрата/цельного молока, способа и температурного режима при оттапливании сгустка .

Приготовление в домашних условиях творога из обрата

Технология приготовления творога из обрата проста. Молоко прогоняют через сепаратор, разделяя на сливки и обрат. Обрат разливают в банки и ставят скисать.
Я рекомендую после перегонки охладить обезжиренное молоко до 18 - 19 градусов и оставить для скисания при температуре окружающей среды 20 - 22 градуса. При таком температурном режиме обрат скисает медленно, увеличится время созревания сгустка и творог получится с нежным кисло - сладким вкусом. Приготовленный из такого сгустка творог делится кусочками, слоями.
Важно! При температуре окружающей среды выше 22 - 23 градусов обрат быстро скисает и творог получается крошистый, жесткий, уменьшается выход готового продукта .

Температурный режим отогрева домашнего обезжиренного творога

Домашний творог удобно топить в банках. Подробно механизм описан в статье ...
В зависимости от того, какой вы хотите получить творог (сухой или влажный), меняются:
  1. Интенсивность нагрева.
  2. Максимально допустимая температура.
  3. Время отогрева.
Если обрат скисал при температуре выше 23 градусов и сгусток поднялся вверх - греть его нужно деликатно, на среднем огне. Для получения влажного творога из такого сгустка максимальная температура нагрева - 45 градусов. Для сухого - 55 градусов.
Если сгусток равномерно распределен в банке и уменьшился максимум до одной трети, можно прогревать на среднем огне до 50 - 55 градусов, если вы хотите получить более нежный, влажный творог, и до 60 если нужен сухой.
Сколько нужно греть сгусток и как определить, когда нужно вытащить банку из горячей воды? Подробно об этом я рассказала в статье ...
Совет! При приготовлении любого вида творога я рекомендую разрезать сгусток для более равномерного прогрева середины.

Приготовление полужирного творога из перевеянного молока

Из обезжиренного молока можно приготовить полужирный творог. Для этого в обрат сразу после сепарирования добавляют цельное молоко. Смешивают две части обрата и одну часть домашнего молока, которое должно быть холодным. Оставляют для скисания при температуре 22 - 23 градуса.
Творог из такого молока получается кусочками или слоями. Он эластичен, не рассыпается. Топится маложирный творог при температуре 50 - 60 градусов на среднем огне.
После достижения заданной температуры огонь уменьшают до минимального и греют сгусток до готовности. Чем дольше будет топиться творог, тем он будет тверже и суше.

Маложирный творог из цельного домашнего молока

Но не у каждого дома стоит сепаратор. Возможно ли приготовить маложирный творог из цельного молока в домашних условиях без сепарирования? Конечно!
Поставим банку в очень холодное место (но чтоб не замерзло) на пару суток. Вершок отстоится и практически весь молочный жир перейдет в сливки. Осторожно их собираем. Чем тщательнее снять вершок, тем менее жирный в результате получите творог. Сливки же будут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю.
Так как молоко очень холодное его можно скисать при 22 - 24 градусах и время для созревания сгустка потребуется больше. Оттапливается такой творог на умеренном огне до достижения 50-60 градусов, а затем до готовности выдерживается на медленном огне. Творог из такого молока получается нежным, очень похожим на жирный.

Важно! Скисать молоко для любого вида творога домашнего приготовления нужно вдали от источников тепла.
Дорогие друзья. При следующей встрече поговорим о том, как делают
Copyright © Наталья Иващенко. 01 ноября 2015

Давно забытый вкус абсолютно натурального творога, его несомненная польза побуждают все большее количество людей пробовать приготовить его своими руками.

Даже самый вкусный магазинный творог обязательно содержит искусственные добавки, их может быть меньше или больше, в зависимости от стандартов, применяемых на предприятии производителя. В лучшем случае, это будут относительно безобидные консерванты и вкусовые добавки, в худшем – заменители молочных жиров.

Подобные эксперименты с тем, что является одним из основных продуктов питания, не могут быть полезны для здоровья.

Для питания детей, например, такие «творожные продукты» подходят лишь теоретически, поэтому многие люди, неравнодушно относящиеся к здоровью и правильному питанию своих детей и себя самих, начали интересоваться возможностью делать творог, йогурты, сыры собственноручно в домашних условиях.

Творог - не что иное, как сквашенное молоко, из которого удалена сыворотка. Он может быть приготовлен традиционно или раздельно.

Традиционно приготовленный творог может быть сквашен при помощи заквасок (кислотный) или с добавлением пепсина (сычужный). По степени жирности исходного продукта его разделяют на несколько видов: обезжиренный, нежирный, классический, жирный.

Раздельно приготовляемый творог отличается тем, что для него используют обезжиренное молоко. Полученную зернистую массу перед употреблением смешивают со сливками.

Немного о пользе молочного продукта

Ценность творога в рационе человека уже давно не подвергается сомнению. Кальций, легкоусвояемый молочный белок, цинк, аминокислоты делают этот продукт питания незаменимым и необходимым и для взрослых, и для детей.

Регулярное потребление творога нормализует микрофлору кишечника, подавляя развитие патогенных бактерий и предотвращая гнилостные процессы. Он обеспечивает необходимый уровень гемоглобина.

Оптимальный продукт для людей с ослабленным иммунитетом, способствует быстрому восстановлению сил, в том числе и после болезни. Нежирный творог рекомендуется потреблять, если нужно нарастить мышечную массу или сбросить избыточный вес.

Входит творог и в обязательный рацион для малышей. Его можно давать уже с полугода, это обеспечит правильный рост костей, зубов, отлично отладит работу кишечника и повысит усвояемость пищи.

Особенно хорош для детей творог из козьего молока, поскольку он не вызывает аллергических реакций.

Для тех, у кого проблемы с желудком, творог из козьего молока станет не только пищей, но и лекарством. Это одно из лучших натуральных средств лечения гастрита.

О том, как сделать натуральный творог в домашних условиях, мы расскажем далее.

Классический рецепт

Если есть желание наслаждаться натуральным продуктом без добавок и с гарантированным количеством полезных веществ, можно попробовать сделать творог в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться.

Чтобы конечный продукт был высочайшего качества, лучше приобрести натуральное молоко.

Для 1 кг творога понадобится не менее 3 литров молока.

Молоко просто ставится в теплое место для естественного закисания – должны образоваться комья. После закисания (чем быстрее, тем лучше) продукт ставится на плиту на маленький огонь.

Лучше сразу поместить купленное молоко в кастрюлю, но если пришлось переливать его, делать это нужно аккуратно, не взбалтывать полученную простоквашу.

Нагревать нужно тоже осторожно, не отходить от плиты, буквально не сводить глаз с содержимого. Как только отделится сыворотка, кастрюлю надо снять. Не доводить до кипения, иначе продукт будет испорчен.

После охлаждения кастрюли до комнатной температуры створоженную массу следует процедить. В сито или обычный дуршлаг выкладывается марля в несколько слоев (размеры марли должны быть больше диаметра сита).

Сыворотку можно будет использовать для выпечки или приготовления десертов – поэтому под сито нужно подставить емкость.

После того, как вся масса перелита, марля завязывается, и полученный узелок с почти готовым творогом подвешивается до полного стекания сыворотки.

Ускорять процесс не стоит, если отжать остатки сыворотки руками, творог получится слишком сухим. Как только перестанут падать капли, домашний натуральный творог готов к употреблению.

Для ускорения процесса сквашивания можно добавить в молоко пару ложек кефира или сметаны, а для предупреждения закипания – разогревать кастрюлю с прокисшим молоком на водяной бане, то есть поместить ее в другую кастрюлю, размером побольше, заполнив водой. Это обеспечит более ровное и мягкое прогревание.

Немного другой способ классического приготовления описан в видео-сюжете:

Зерненый творог в домашних условиях

Есть еще один продукт с непревзойденным вкусом, очень нежный – зерненый (зернистый) творог. О том, как его очень легко сделать в домашних условиях, пойдет речь далее.

Для первой попытки нужно взять:

  • Литр молока;
  • Полторы столовые ложки хлорида кальция;
  • Немного соли.

Молоко лучше брать нежирное. На маленьком огне молоко разогревается до 50 0 С (для точного определения температуры можно приобрести градусник для жидкостей), а затем в него надо влить хлорид кальция (при этом аккуратно помешивать).

Створаживание молока произойдет прямо на глазах, но нужно дождаться образования зерен, и только тогда кастрюлю надо снять с огня.

Полученный продукт должен остыть, а чтобы это произошло быстрее, ее можно поставить в прохладную воду.

Надо заметить, что начатый ранее процесс помешивания не должен прерываться ни на секунду, тогда сыворотка быстро и ровно отделится от творога.

Процеживается творог через марлю (как было описано выше), на этом этапе его можно подсолить.

Полученный диетический продукт отличается низкой калорийностью, высоким содержанием кальция и фосфора, является отличным питанием для беременных и детей, а также для всех любителей молочной продукции.

Рецепт обезжиренного продукта из кефира

Еще более нежный вид творога, который легко и просто готовится – это творог из кефира. Самый простой способ получения такого деликатеса в домашних условиях – купить обычный пакет кефира и заморозить его.

Когда он заледенеет, достать его, снять упаковку (для этого можно обдать ее теплой водой), положить на уже знакомую марлю в сите и дать оттаять и стечь.

В результате на марле останется небольшое количество нежнейшего творожка.

Такой обезжиренный творог можно давать маленьким детям и лакомиться самим.

Можно и просто нагревать его на водяной бане, непрерывно помешивая. Стекать он будет около двух часов.

Как сделать кальцинированный творог

Начав питаться продуктами собственного приготовления, трудно остановиться, поэтому перечень кухонных экспериментов можно дополнить еще и кальцинированным творогом.

Как следует из названия, этот вид молочного продукта отличается повышенным содержанием кальция, а значит подходит беременным, кормящим женщинам, полезен для детей, для пожилых людей, в качестве профилактики остеопороза.

Готовится он по классическому рецепту, который был представлен выше. То есть нужно подготовить:

  • Молоко (рассчитывать количество, имея в виду, что готового творога получится в три раза меньше);
  • Хлорид кальция (аптечный 10% раствор, на каждый литр молока – не более 3 столовых ложек) или кальций молочнокислый (рассчитывается по 6 г – это одна чайная ложка на литр).

Когда простокваша поставлена греться на огонь, добавляется хлорид кальция, перемешивается. Остальные действия проделываются точно так же, как и в самом первом рецепте творога в этой статье.

Этот обогащенный молочный продукт легко усваивается, поэтому надо помнить, что ежедневная норма его для взрослого человека не превышает 100 г. Прежде чем начать давать его регулярно маленькому ребенку, лучше посоветоваться с врачом.

Приготовление сыра в домашних условиях

Решив разнообразить свой рацион продуктами собственного производства, следует не останавливаться и добавить к списку произведений еще и домашний сыр. Сделать сыр из творога дома вполне реально, однако для получения ожидаемого качества нужно делать все строго по рецепту, тогда семейным гурманам будет не к чему придраться.

Для начала надо попробовать приготовить самый простой творожный сыр. Для него нужны:

  • Молоко – полулитровая банка;
  • Полкило жирного творога (не стоит уточнять, что молочные продукты лучше покупать натуральные, например, фермерские);
  • Немного сливочного масла – 50 г – это столовая ложка с горкой плюс просто столовая ложка;
  • Соль;
  • Чайная ложка пищевой соды.

Ингредиентов не так уж много и есть полная уверенность в абсолютной натуральности приготовляемого сыра. В нем не будет никаких добавок, никаких заменителей. Одно это способно вдохновить на приобретение полезного опыта, а после успеха и на последующие подвиги.

Итак, зернистый творог растирается в достаточно большой кастрюле, затем добавляется кипящее молоко и, при помешивании (куда без него!), варится примерно 10 минут на небольшом огне. Если варить подольше, сыр будет более твердым.

Затем, уже знакомым способом, полученному полуфабрикату надо дать стечь, однако теперь, когда все стечет, следует сильно отжать марлевый узелок руками. После этого масса помещается в чистую кастрюлю, ее надо посолить, добавить масло и соду.

Затем – на небольшой огонь, на пару минут, не больше. И помешивать!

Постепенно сыр начнет отставать от стенок кастрюли, тогда его надо снять с огня и поставить охлаждаться (остывание медленное, при комнатной температуре). Последний штрих – массе придается форма, она помещается в стеклянную или керамическую емкость (ее заранее надо промазать маслом) и на полтора часа ставится в холодильник.

Употреблять домашний сыр из творога можно как угодно, это вполне полноценный продукт, особенно он хорош для приготовления горячих бутербродов и пиццы. Этот сыр плавится при нагревании, придавая блюдам и закускам давно забытый вкус и вид.

Для тех, кто не в силах отказаться от свежего сыра, но при этом мечтает похудеть, его следует готовить из обезжиренного творога. Это, кстати, будет просто полезно для здоровья, ведь постоянное употребление продуктов с молочными жирами способствует развитию атеросклероза.

Давайте посмотрим, как делать сыр из творога данным методом в очередном видео-ролике:

Есть еще более быстрый и легкий способ сделать сыр дома. Для него нужно:

  • Молоко;
  • Кефир;
  • Соль;
  • Приправы, орехи, сушеная зелень.

Первые два ингредиента берутся в пропорции 3/1 (например, на 3 литра молока – литр кефира), а соль – по вкусу.

Молоко нагревается, но не до кипения, сразу добавляется кефир и соль, перемешивается и выдерживается на огне еще несколько минут. В этот момент, если есть желание сделать что-то необычное, можно добавить в створоженный полуфабрикат орехи, сушеную зелень, сухие приправы.

Полученную свернувшуюся массу надо процедить через марлю и затем, не вынимая из марли, поместить в форму для прессования (это может быть обычный дуршлаг, под него постелить полотенце), сверху придавить небольшим грузом.

Через несколько часов творожный сыр будет готов. Чем дольше он будет под гнетом, тем он будет плотнее.

Волшебные пирожные - так они выглядят со стороны. Нет, не потому, что они какие-то ненастоящие. Просто они завоевывают любовь к себе со страшной силой. Вы, наверное, уже догадались! Прикоснитесь к французскому шарму и изыску!

Приготовить вкусный сыр из молока своими руками вы сможете, если изучите рецепты в У вас все получится!

А вы узнаете о том, как можно вкусно приготовить рисовую кашу на молоке. Приятного аппетита!

Есть ли противопоказания к употреблению?

Прямых противопоказаний к употреблению творога мало. Он противопоказан людям с непереносимостью молочного белка, при заболеваниях почек (большое количество белка) и атеросклерозе (если творог жирный, он повышает холестерин). Гастрит и язва тоже не допускают постоянного употребления творога.

Однако и вполне здоровым людям следует все же соблюдать некоторые правила. Чрезмерное увлечение творогом, особенно кальцинированным, может привести к нарушению баланса минералов в организме.

Также может измениться уровень кислотности желудка, нарушиться работа кишечника. Не надо есть творог при высокой температуре, кашле, астме, при заболеваниях кожных покровов.

Следует употреблять в пищу только очень свежий творог, в идеале его следует скушать сразу по готовности.

Для того чтобы процесс приготовления был легким, а результат трудов отвечал ожиданиям, нужно четко соблюдать технологию приготовления, указанную в рецепте, а еще принять во внимание несколько советов, приведенных ниже.

При изготовлении творога не надо допускать вскипания молока (это относится к классическим рецептам), иначе сам продукт впоследствии будет суховат и грубоват. Предпочтительнее использовать цельное натуральное молоко.

Нужно использовать посуду из нержавеющей стали либо эмалированную с неповрежденным покрытием.

Греть молоко надо на очень маленьком огне, а для разнообразия можно попробовать не перемешивать исходный продукт.

Есть ряд советов от экспертов по приготовлению творога, где рекомендуется совсем не помешивать продукт, то есть дать ему створожиться в естественном темпе. Рекомендуется не только не отжимать творог руками, но и в марле не передерживать (не более 2 часов), иначе он будет сухим.

Если хочется получить более плотный творог, то следует на узелок с массой поместить грузик, например, банку с водой на дощечке. Сыворотка должна отойти явно, иначе молочный продукт будет кислым.

Что касается хранения, надо помнить, что творог – один из самых скоропортящихся продуктов, поэтому употреблять его следует немедленно, однако если все-таки приходится хранить его в холодильнике, то не более 2 дней, при этом не нужно упаковывать его в полиэтилен. Можно, как делали в былые времена, завернуть его в белую льняную ткань.

Есть еще способ – подвергнуть его быстрой заморозке, а затем хранить при -18 С. В этом случае срок хранения продукта возрастает до 2 месяцев. Если он заморожен быстро, то не теряет своих вкусовых качеств и полезности.

Приготовление творога и сыра в домашних условиях, конечно, требует больше времени, чем покупка их в магазине. Но сама идея употребления натуральных, сделанных своими руками молочных продуктов настолько хороша, что вряд ли придется пожалеть о потраченных силах и времени.

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с еще одним способом готовки творога в домашних условиях. Довольно интересный получается сам процесс, да и результат отличный выходит. Смотрите видео ниже:

Обновлено 1 год назад

14 нравится


20 не нравится

Когда нет возможности по каким-либо причинам купить обезжиренный или даже самый обычный творог, но имеется необходимость в нем, можно приготовить домашний молочный продукт с низким процентом жирности и самостоятельно. Актуальной остается информация о том, как обезжирить творог, для всех желающих расстаться с лишними килограммами, не лишая свой организм необходимых витаминов и полезных веществ.

Желание обезжиритьв домашних условияхтворог может появиться в том случае, если хочется потреблять в пищу меньше жиров, но при этом продолжать насыщать свой организм кальцием, фосфором и магнием, а также другими микроэлементами, которыми обладает этот вид молочной продукции.

Для того чтобы обезжирить творог и подготовить свою фигуру к летнему сезону, понадобится набор следующих продуктов: молоко с низким процентом жирности; сок лимона; кипяток. Для самостоятельного приготовления нежирного творога также потребуется взять марлю и эмалированную кастрюлю.

Обезжирить творог рекомендуется и тем людям, которые сидят на диете, и сделать это легко, самостоятельно приготовив себе полезное блюдо. Из одного литра молока получается всего лишь около двухсот пятидесяти граммов кисломолочной продукции. Исходя из этих пропорций необходимо брать подходящий объем молока.

Чтобы обезжирить творог, нужно использовать соответствующее молоко для его приготовления, которое выливается в эмалированную посуду. К нему далее добавляется лимонный сок из расчета половина цитруса на литр молока. Обезжирить творог и получить вкусный продукт можно, следом налив кипятка, которого должно быть немного больше объема молока.

В попытке обезжирить творог рекомендуется использовать именно крутой кипяток. Перемешивая жидкость в емкости, можно наблюдать, как она будет сворачиваться, но не стоит ждать момента, когда хлопья обретут большую плотность, ведь в тогда творог будет слишком сухим и зернистым.


Понаблюдав немного за сворачивающейся массой, ее стоит сразу процедить через несколько марлевых слоев, когда хлопья станут слегка плотными. Сыворотку можно использовать для приготовления других блюд, а чтобы обезжирить творог, ему нужно дать остыть, стечь остаткам жидкости.

Обезжирить творог можно и другим способом, но он займет больше времени. Для этого нужно прокипятить молоко и дать ему хорошо остыть, используя для этого водяную баню с температурой воды не более тридцати градусов. После чего туда нужно добавить немного нежирной сметаны. Полностью обезжирить творог можно в том случае, если, заквашивая его, ждать скисания без использования дополнительных ингредиентов.

Продолжая готовить творог, кастрюлю отправляют в тепло, и ждут, когда появится плотный сгусток, который будет формироваться сверху. Хорошо квашенный, но без переусердствования, сгусток сцеживают с использованием марли или сита. Полученный продукт охлаждают, получая вкусный и полезный домашний творог с низким содержанием жира.

Чтобы изменить вкусовые качества полученного блюда, можно применить соль, немного сахара, корицу или любимые приправы. Также важно помнить, что полученный путем закваски домашний творог не должен храниться в холодильнике дольше двое суток, поэтому готовить нужно небольшими порциями.

Рецепты домашнего творога из прокисшего молока

Вряд ли кто-то будет спорить о преимуществе домашнего творога перед покупным. Присутствие этого продукта в ежедневном рационе гарантирует крепкие кости, зубы, волосы и ногти всем членам семейства – от самых маленьких грудничков до людей почтенного возраста. Срок годности творога, приготовленного дома – не больше 2 дней в холодильнике. Промышленный вариант продукта может храниться, согласно надписям на упаковке, несколько недель, что подтверждает наличие в твороге многочисленной армии консервантов.

Основным правилом при занятии подобным делом является внимательность в самом процессе прогрева простокваши. Недогретое сырье в результате даст слишком кислый и влажный творог, перегретое - сделает готовый продукт сухим.

  • 1 литр свежего молока от соседской коровы;
  • соответствующего размера кастрюля и еще одна, чуть побольше;
  • дуршлаг;
  • рыхлая хлопчатобумажная ткань, например, марля.

Приготовление творога в домашних условиях:

  1. Оставить молоко на сутки в теплом месте для сбраживания.
  2. Полученную простоквашу слить в кастрюлю.
  3. Поставить на огонь посуду побольше, заполненную водой на треть.
  4. В нее поместить кастрюлю со скисшим молоком.
  5. Нагревать до видимого отделения комков творога от сыворотки и от стенок посуды, не допуская кипения продукта.
  6. Время, необходимое для полного разделения молока на сыворотку и творог всегда разное, так как состав сырья никогда не бывает одинаковым. Обычно такой процесс занимает от 25 – до 30 минут, но это не точно. Постепенно каждая хозяйка нарабатывает опытным путем собственный интервал между началом подогрева и концом процедуры.
  7. В дуршлаг положить марлю ровненько, чтобы кончики ткани свисали наружу.
  8. Влить чуть остывшую сыворотку с творогом на марлю, оставить на некоторое время для стекания жидкости.
  9. Аккуратно завязать массу в узелок и подвесить над раковиной или положить под пресс. Пресс не должен быть слишком тяжелым, чтобы не раздавить комочки готового творога, основная его цель – постепенное, максимальное удаление жидкости из продукта.

Готовый творог из прокисшего молока можно кушать свежим, а можно, добавив него изюм, цукаты и сахар, приготовить прекрасную начинку для сладкой выпечки или сырники.

Фермерское или домашнее молоко обычно имеет большой процент жирности, что не всегда хорошо при наличии избыточного веса или по причине определенных проблем со здоровьем. В таком случае в качестве исходного сырья следует брать обезжиренное молоко промышленного производства.

Необходимые продукты и инструменты:

  • литр пастеризованного молока;
  • две кастрюли разного размера;
  • марля;
  • дуршлаг.

Приготовление диетического творога:

  1. Вылить пастеризованное молоко с низким процентом жира в емкость поменьше и поставить в теплое место для скисания. Такой продукт гораздо дольше сбраживается, поэтому для ускорения процесса в него кладут кусочек хлеба.
  2. Емкость со скисшим молоком поместить в большую кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  3. Держать конструкцию на медленном нагреве около получаса, до полного отделения сыворотки от сгустков творога.
  4. На дуршлаг выстелить марлю, аккуратно вылить творожную смесь.
  5. Дать стечь лишней жидкости, связать концы ткани с таким расчетом, чтобы творог оказался внутри марлевого узелка, и подвесить над раковиной для полного отцеживания творога.

Приготовленный таким образом домашний обезжиренный творог очень нежный, несколько отличается по вкусу от привычного всем продукта, и особо любим малышами.

Все, кто сидит на диете или придерживается здорового питания, предпочитают продукты с низким содержанием жира. Из этой статьи вы узнаете, как сделать обезжиренный творог в домашних условиях, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным. Несколько проверенных рецептов позволят сделать именно то, что нужно с минимальными финансовыми и временными затратами.

Забота о своем здоровье проявляется не только в употреблении обезжиренных продуктов, ведь, самое главное - они должны быть натуральными.

Сегодня многие недобросовестные производители «сдабривают» обезжиренный творог растительными жирами, крахмалом и прочими добавками, чтобы сделать его консистенцию более густой и нежной.

Но сделав обезжиренный творог дома, мы точно будем знать, что ничего лишнего и вредного в нем нет. Тем более, что обезжирить его в домашних условиях невозможно. Если уж производитель заявил на этикетке 9 или 25% жирности, то они такими и останутся.

Прежде, чем готовить свой творог, примерно сориентируемся в соотношении ингредиентов: пропорции получаются примерно 3:1, то есть из 1 литра молока или кефира выйдет около 300 г готового продукта.

Соответственно, чтобы получить 1 кг обезжиренного творога, нам достаточно сквасить 3 л молока.

Ну, что, попробуем приготовить?

Обезжиренный творог из молока с закваской

Приготовление

Так как обезжиренное молоко, приготовленное промышленным путем почти не содержит кальция, пользы от творога, сделанного из него, будет немного.

Готовить творог из пастеризованного также нет смысла, поэтому мы приготовим его из деревенского сырого молока, но с маленьким секретом.

Как обезжирить свежее молоко

Покупаем 1 литр фермерского молока, переливаем его в кастрюлю и ставим в холодильник отстояться на 2-3 часа.

  • На поверхности за это время образуется тонкая пленка сливок.
  • Снимаем их ложкой.

Если молоко высокой жирности, это может быть даже не пленка, а хороший слой сливок - от стакана до пол-литра. Их будет видно по цвету: сливки будут выделяться вверху банки более кремовым цветом.

Если творог будет готовиться без закваски, из молока прокисшего естественным путем, процедура обезжиривания проводиться подобно первому способу.

Единственное отличие: с кефира мы будем снимать не жидкие, а уже загустевшие сливки.

Готовый творог получится очень нежным и вкусным.

Обезжиренный творог без закваски

Вместо добавления кефира в молоко, мы можем дождаться, когда оно скиснет естественным путем.

  • Для этого переливаем литр сырого молока в кастрюлю, закрываем ее крышкой и оставляем.
  • Чтобы молоко сквасилось при комнатной температуре, обычно хватает ночи. Но если дома очень холодно, лучше поставить его к батарее.
  • Для приготовления обезжиренного творога без закваски воспользуемся специальным рассекателем для огня. Положив металлические подставки на плиту, мы сможем создать оптимальную температуру для прогревания скисшего молока. Так оно и не перегреется, и, в то же время, хорошо свернется.
  • Ставим кастрюлю с кислым молоком на водяную баню, подкладываем под большую кастрюлю рассекатель и ставим все на огонь.

Примерно через 25-35 минут масса створожится - появится сыворотка и плотные сгустки светлого цвета. После этого держим все на огне еще 3-4 минуты и снимаем. Даем остыть и отжимаем, как в предыдущем рецепте: откидываем на дуршлаг и даем стечь в течении нескольких часов.

Он делается быстрее, чем из молока, так как перед нами уже готовый сквашенный продукт. Покупаем 1 л с небольшой жирностью - не выше 2,5% переливаем в кастрюлю или другую емкость и ставим на водяную баню.

Прогреваем около 30 минут и так же, как и в предыдущем рецепте откидываем стекать. Затем отжимаем и держим еще час-полтора, чтобы сошла вся сыворотка.

Способов приготовить обезжиренный творог несколько, но существует ряд правил, следуя которым продукт получится вкусным из любых ингредиентов.

Ни в коем случае творог нельзя перегревать, чтобы он не получился жестким и крошащимся. Как только сыворотка отделиться от белковых сгустков, его надо снимать с огня.

Если слить творог слишком рано, не дождавшись, когда сыворотка отделиться окончательно, он получится кисловатым, даже если дать ему хорошо стечь.

Из чего бы мы не решили сделать обезжиренный творог в домашних условиях, помним, что хранить его надо только в холодильнике и не дольше нескольких дней.

Если порция получилась слишком большой, творог можно заморозить порциями по 150 - 200 г. Раскладываем его по небольшим пакетам и убираем в морозилку.

После разморозки он не потеряет своих положительных свойств и приятного вкуса, однако повторно так сильно охлаждать его не рекомендуется.

Теперь, когда вы знаете, как сделать обезжиренный творог дома, осталось лишь попробовать его приготовить, ведь ничего сложного в этом нет!

Пробуйте, друзья и делитесь своими ремарками или дополнениями в комментариях.

домашнее молоко - 2 литра, кастрюля на 3 литра, кусок марли, сложенный в несколько слоёв, дуршлаг.

Хочу заметить, что не у всех есть возможность приобрести качественное домашнее молоко. На этот случай можно воспользоватся и магазинным молоком. Главное, что оно было жирное. Берите с высоким процентом жирности. Не забывайте и про то, что консистенция такого творога и вкус получится иначе, нежели у домашнего.

Итак, домашнее молоко можно вылить в кастрюлю или широкую миску. Чаще пользуюсь трёхлитровой банкой. Это молоко прокисало тоже в банке, но мы часть простокваши выпили, а вот из оставшегося приготовила творог.

Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв легкой тканью. Я обычно это делаю с вечера. В летнее время молоко прокисает за сутки. В зимнее время это процесс может занят и двое суток. Но, тогда выбирайте местечко для молока тёплое - идеальный вариан батарея.

Возможно, для вас это слишком долго! Тогда можно ускорить процесс скисания молока, добавив в теплое молоко (комнатной температуры) пару ложек сметаны или скисшего молока. Йогурт не советую добавлять, вы получите тот же йогурт. Только домашний и в большом объёме.

Ну, что молоко моё прокисло. Пора готовить из него творог. Да, творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Разумеется и после этих дней его можно будет употреблять в пище. Но, лучше этот творог пустить на выпечку. К примеру, сырники нажарить, запеканку испечь, да и многое другое.

Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Ее я снимаю. С 3-х литровой банки получается собрать примерно 300-400 гр. сметаны. А вот когда молоко прокисало в кастрюле, образуется меньший слой сметаны. Я ее тоже собираю и пеку для своих домашних чудные кексы, или можно пирог приготовить в мультиварке. Или вот такие пирожки.

Посмотрите, какой консистенции прокисшее молоко - так и хочется залезть и зачерпнуть ложкой. Ммм!

Вот эту миску ставим на огонь, на очень маленький огонь. Первые 5 минут миску не трогать, а вот потом нужно взять шумовку или ложку и начать перемешивать тихонько нашу простоквашу. Чтоб она вся прогрелась, время от времени перемешивайте содержимое миски ил кастрюли. Многие разрезают ее ножом, но я настолько привыкла делать это шумовкой, что получается ничуть не хуже.

Греть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. (приложив руки к кастрюле вам будет горячо). Мои два литра прогревались 20 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Примерно минут 40. И опять же, не забывайте ее перемешивать. И делайте это без фанатизма.

Важно не перегреть простоквашу или не догреть. Из перегретой простокваши получится суховатый творог. А из не догретой - вы получите неправильный творог. К тому же сыворотка у вас простоит не больше дня. Она начнёт вонять и будет непригодна к использованию. А, вот, правильно оттопившийся творог имеет прозрачную зеленоватую сыворотку и стоять она может у вас в холодильнике больше месяца. Хотите рецепт что приготовить на сыворотке?Пожалуйста. Оладушки, хлеб, можно просто пить, поправляя желудок.

Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем в покое нашу ёмкость до полного остывания.

После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам, а вот остальное кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.

Вот она сыворотка.

Мне нужен был влажный творог, поэтому под пресс или под собственным весом я его не выдерживала. Пустила сразу в ход (приготовила плавленный сыр).

А вот, если подвесить творог и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), вся сыворотка стечет и получится классный домашний зернистый творог!

Друзья, по этому рецепту я готовлю домашний творог для своей семьи. Если вы готовите со мной - вы молодцы и за это вам огромно спасибо!

А как же второй рецепт приготовления творога? Нет, я не забыла. Процесс скисания молока для будущего творога тот же. Просто выстаивание и прогревание простокваши происходит не на плите или на водяной бане, а в духовке. С этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, у которой я всегда покупаю домашнюю (отменную) сметану для своих тортов на заказ. Она делает его на продажу поэтому готовит сразу большим заходом. На дно газовой духовки устанавливает кирпичи.

На эти кирпичи устанавливает банки (4 трёх литровые) с кислым молоком и прикрывает их крышками (без резинок). Включает огонь почти на всю катушку и выдерживает их там примерно около часа. После этого, огонь отключает, но банки не достает, а оставляет до теплого состояния.

Друзья, я надеюсь, рецепт был для вас полезным. Желаю всем приятных хлопот на кухне и не забывайте оставлять ваши комментарии!

P.S. Друзья, на заметку: чтоб творог дольше сохранился в холодильнике, положите на него парочку кусочков сахара. Храните творог в стеклянной посуде с крышкой. Либо же в фольге или плотном пергаменте.

Все, кто сидит на диете или придерживается здорового питания, предпочитают продукты с низким содержанием жира. Из этой статьи вы узнаете, как сделать обезжиренный творог в домашних условиях, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным. Несколько проверенных рецептов позволят сделать именно то, что нужно с минимальными финансовыми и временными затратами.

Забота о своем здоровье проявляется не только в употреблении обезжиренных продуктов, ведь, самое главное — они должны быть натуральными.

Сегодня многие недобросовестные производители «сдабривают» обезжиренный творог растительными жирами, крахмалом и прочими добавками, чтобы сделать его консистенцию более густой и нежной.

Но сделав обезжиренный творог дома, мы точно будем знать, что ничего лишнего и вредного в нем нет. Тем более, что обезжирить его в домашних условиях невозможно. Если уж производитель заявил на этикетке 9 или 25% жирности, то они такими и останутся.

Сколько творога выходит: пропорции

Прежде, чем готовить свой творог, примерно сориентируемся в соотношении ингредиентов: пропорции получаются примерно 3:1, то есть из 1 литра молока или кефира выйдет около 300 г готового продукта.

Соответственно, чтобы получить 1 кг обезжиренного творога, нам достаточно сквасить 3 л молока.

Ну, что, попробуем приготовить?

Обезжиренный творог из молока с закваской

Ингредиенты

  • — 3 л + -

Приготовление

Так как обезжиренное молоко, приготовленное промышленным путем почти не содержит кальция, пользы от творога, сделанного из него, будет немного.

Готовить творог из пастеризованного также нет смысла, поэтому мы приготовим его из деревенского сырого молока, но с маленьким секретом.

Как обезжирить домашний творог дома

Как обезжирить свежее молоко

Покупаем 1 литр фермерского молока, переливаем его в кастрюлю и ставим в холодильник отстояться на 2-3 часа.

  • На поверхности за это время образуется тонкая пленка сливок.
  • Снимаем их ложкой.

Если молоко высокой жирности, это может быть даже не пленка, а хороший слой сливок — от стакана до пол-литра. Их будет видно по цвету: сливки будут выделяться вверху банки более кремовым цветом.

Как обезжирить прокисшее молоко

Если творог будет готовиться без закваски, из молока прокисшего естественным путем, процедура обезжиривания проводиться подобно первому способу.

Единственное отличие: с кефира мы будем снимать не жидкие, а уже загустевшие сливки.

Как приготовить обезжиренный творог в домашних условиях

  1. Молоко ставим на огонь.
  2. Прогреваем его до температуры парного, но не выше 45°С и добавляем закваску — 1-2 ст.л. кефира или йогурта без добавок.
  3. Все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оборачиваем ее теплыми одеялами или газетами, или и тем, и другим — наша задача сохранить тепло, чтобы молоко полностью сквасилось.
  4. Держим так его 5-6 часов, затем открываем и смотрим, насколько оно загустело. Если получилась плотная масса, прежде чем ставить ее на огонь, делаем деревянной лопаткой несколько разрезов вглубь до дна.
  5. В процессе прогревания начнет появляться сыворотка. До кипения ни в коем случае доводить нельзя, иначе творог попросту сварится. Держим его на очень маленьком огне примерно 30-35 минут до полного отделения сыворотки.
  6. С огня убираем и даем остыть при комнатной температуре — это позволит творогу набухнуть и его зерна станут крупнее.

Готовый творог получится очень нежным и вкусным.

Обезжиренный творог без закваски

Вместо добавления кефира в молоко, мы можем дождаться, когда оно скиснет естественным путем.

  • Для этого переливаем литр сырого молока в кастрюлю, закрываем ее крышкой и оставляем.
  • Чтобы молоко сквасилось при комнатной температуре, обычно хватает ночи. Но если дома очень холодно, лучше поставить его к батарее.
  • Для приготовления обезжиренного творога без закваски воспользуемся специальным рассекателем для огня. Положив металлические подставки на плиту, мы сможем создать оптимальную температуру для прогревания скисшего молока. Так оно и не перегреется, и, в то же время, хорошо свернется.
  • Ставим кастрюлю с кислым молоком на водяную баню, подкладываем под большую кастрюлю рассекатель и ставим все на огонь.

Примерно через 25-35 минут масса створожится — появится сыворотка и плотные сгустки светлого цвета. После этого держим все на огне еще 3-4 минуты и снимаем. Даем остыть и отжимаем, как в предыдущем рецепте: откидываем на дуршлаг и даем стечь в течении нескольких часов.

Обезжиренный творог из кефира

Он делается быстрее, чем из молока, так как перед нами уже готовый сквашенный продукт. Покупаем 1 л с небольшой жирностью — не выше 2,5% переливаем в кастрюлю или другую емкость и ставим на водяную баню.

Прогреваем около 30 минут и так же, как и в предыдущем рецепте откидываем стекать. Затем отжимаем и держим еще час-полтора, чтобы сошла вся сыворотка.

Способов приготовить обезжиренный творог несколько, но существует ряд правил, следуя которым продукт получится вкусным из любых ингредиентов.

Температура

Ни в коем случае творог нельзя перегревать, чтобы он не получился жестким и крошащимся. Как только сыворотка отделиться от белковых сгустков, его надо снимать с огня.

Время

Если слить творог слишком рано, не дождавшись, когда сыворотка отделиться окончательно, он получится кисловатым, даже если дать ему хорошо стечь.

Как хранить домашний обезжиренный творог

Из чего бы мы не решили сделать обезжиренный творог в домашних условиях, помним, что хранить его надо только в холодильнике и не дольше нескольких дней.

Если порция получилась слишком большой, творог можно заморозить порциями по 150 — 200 г. Раскладываем его по небольшим пакетам и убираем в морозилку.

После разморозки он не потеряет своих положительных свойств и приятного вкуса, однако повторно так сильно охлаждать его не рекомендуется.

Теперь, когда вы знаете, как сделать обезжиренный творог дома, осталось лишь попробовать его приготовить, ведь ничего сложного в этом нет!

Пробуйте, друзья и делитесь своими ремарками или дополнениями в комментариях.

Польза обезжиренного творога в деле снижения веса подтверждена многочисленными исследованиями. Во-первых, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. Помимо известного всем кальция в нем содержится фосфор, а также магний и калий, употребление которых просто необходимо для правильного функционирования всех систем организма.

Витамин B и молочный белок способствуют фиксации хрящевой и костной ткани, предотвращая тем самым появление таких заболеваний, как остеопороз и атеросклероз. Во-вторых, обезжиренный творог легко усваивается организмом, а его калорийность составляет всего 110 калорий на 100 грамм. С помощью этого продукта можно существенно разнообразить диетический стол, включив в меню сырники, запеканки, вареники или другие блюда.

В промышленных условиях такой творог изготавливают из обезжиренного молока. Сначала оно проходит температурную обработку - пастеризацию. После этого в подготовленное молоко, помещенное в специальные котлы, добавляют полезную микрофлору, чтобы начался процесс ферментирования. В результате этого процесса молоко превращается в творожную массу. На данном этапе требуется максимальное внимание к каждой детали, ведь от того, какая температура будет в котле, с какой скоростью аппаратчик будет перемешивать получившуюся массу, зависит вкус готового продукта. Затем сыворотку сливают, а получившийся творог пускают по конвейерной линии и расфасовывают по специальным ячейкам. В течение следующих 3-4 часов продукт помещают в холодильную камеру. Эта технология считается наиболее экологичной, так как благодаря ей в твороге удается сохранить максимальное количество полезных веществ и добиться насыщенного вкуса.

Многим приверженцам домашнего питания было бы интересно узнать, как сделать обезжиренный творог самостоятельно и какие правила нужно соблюдать, чтобы из обычного молока получить полезное лакомство. Если отнестись к процессу ответственно, то изготовленный в домашних условиях продукт будет иметь приятный вкус и нежную консистенцию. Главное помнить при этом, что все ингредиенты должны быть свежими, а их состав и условия получения не должны вызывать каких-либо сомнений. Кроме того, срок годности натурального творога не должен превышать трех суток. Продукт, хранящийся более 72 часов, должен подвергаться термической обработке.

Как и в промышленном производстве, для приготовления домашнего обезжиренного творога необходимо взять молоко с низким содержанием жира. Если же найти такое молоко не удалось, то можно использовать и обычное. В таком случае его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, а затем снять образовавшиеся сверху сливки. Потом молоко нужно будет довести до кипения, а затем быстро охладить, опустив кастрюлю в емкость с холодной водой. Следующий этап - заквашивание. Для этого в теплое молоко при постоянном помешивании добавляют простоквашу или сметану. Количество закваски должно составлять 5% от общего объема молока. Содержимое кастрюли следует аккуратно перемешать и поставить в теплое место, закрыв предварительно крышкой. Через несколько часов должен образоваться плотный сгусток. Его нужно будет перенести на покрытый марлей дуршлаг и дождаться, пока отделение сыворотки прекратится полностью. Готовую творожную массу следует поместить в холодильник. Обезжиренный творог можно получить также более простым путем. Для этого следует купить кефир с низким содержанием жира и поместить пакет или пачку в морозильную камеру на 6-8 часов. Замороженный кусок следует выложить в марлю, поместить в дуршлаг и дождаться, когда полностью стечет сыворотка. Получившийся таким путем творог будет иметь очень нежную консистенцию.

Среди экономичных хозяек распространено мнение, что домашний творог проще всего приготовить из прокисшего молока. Однако нельзя забывать о том, что такой творожный продукт в отдельных случаях может вызвать отравление. В прокисшем молоке из-за особенностей его получения или хранения иногда появляются вредные для организма бактерии. Соответственно, в изготовленном из него твороге они тоже будут содержаться. Поэтому людям, имеющим частые расстройства органов пищеварения, лучше отказаться от этого способа.

Довольно часто приверженцы здорового питания задаются вопросом: "Как обезжирить творог, купленный в магазине? ". На самом деле каких-то технических способов снижения жирности готового творога не существует, однако выход найти все-таки можно. Как правило, многие любители кисломолочной продукции для приготовления блюд использую различные добавки: сахар, варенье, джем, сметана и т. д. Чтобы любимое лакомство не наносило вред фигуре, необходимо как можно чаще употреблять творог в первозданном виде, избегая добавления в него сладких или жирных продуктов. Безусловно, вкусовые ощущения будут другими, однако для организма это принесет только пользу. Кроме того, можно попросту уменьшить объемы порций и вместо 200 граммов обезжиренного творога съесть 100 граммов обычного.

Еще одним отличным способом ускорить процесс похудения станет приготовление творожно-фруктовых десертов. Для этих целей прекрасно подойдут ананасы и грейпфруты. Ананас содержит бромелайн, ферментную группу, которая расщепляет жиры и белки. Грейпфрут хорош тем, что оказывает положительное влияние на уровень инсулина в крови, от которого напрямую зависят процессы жиросжигания, а также активизирует обмен веществ в организме. Для приготовления полезного десерта достаточно нарезать фрукты ломтиками и перемешать их с творогом. С помощью таких блюд можно существенно разнообразить диетическое меню и периодически баловать себя употреблением в пищу необезжиренных кисломолочных продуктов.

Таким образом, для тех, кто ведет здоровый образ жизни и хочет сохранить подтянутую фигуру на долгие годы, обезжиренный творог должен стать одним из самых главных блюд в ежедневном рационе. Экспериментируя с различными методиками его изготовления, можно создать свой неповторимый рецепт творожного лакомства.