Традиционный праздник Чусок(추석) в Ю.Корее. Что делают на Чусок

Если вам вдруг показалось, что в жизни стало слишком тихо, то не удивляйтесь, просто пришло время празднования Чхусока (추석) — одного из самых важных корейских праздников, который отмечают 15 числа 8 лунного месяца. В этом году Чхусок пришелся на 19 сентября, но ввиду важности данного праздника в Корее день до и день после него — нерабочие. Вот и причина закрытых банков и пустых улиц — все разъехались праздновать.

Если так подумать, то мое знакомство с традициями Кореи началось именно с празднования Чхусока и моего участия в обряде поминовения предков.

История праздника Чхусок

Некоторые ученые, в лице Википедии (а кто я, чтоб ей не верить?!), склоны приписывать происхождение праздника Чхусок состязанию кабэ (가배) времен правления третьего короля королевства Шилла (57 до н.э. — 935 гг. н.э.), когда целый месяц команды ткачей соревновались, кто больше соткет ткани, а потом проигравшие устраивали пир победителям. Есть еще мнение, что праздник отмечается в честь победы королевства Шиллы над своим соперником королевством Пэкче, поэтому понятно откуда взялась традиция устраивать в этот день состязание лучников и демонстрации владения боевыми искусствами.

Однако большинство приписывают появление Чхусок древнему шаманскому обряду празднования полнолуния в период сбора урожая. Недаром у этого праздника есть еще одно название Ханкави (한가위, что дословно переводится как «большая середина осени»). Новый урожай посвящали местным божествам и предкам, так что в этом отношении Чхусок — обрядовый праздник.

Обязательные обряды праздника Чхусок

Обычно в Чхусок семьи собираются вместе, совершают обряды поклонения предкам, едят особую праздничную пищу. Но обо всем по порядку.

В Чхусок каждая уважающая себя семья должна совершить три обряда, связанных с почитанием предков. Польчхо (벌초) — покос травы на могилах предков, что означает их посещение.

Второй обряд называется сонмю (성묘) и он очень похож на наш обряд приносить на могилу еду, как бы разделяя трапезу с умершим. Семья кланяется предкам и предлагает им в качестве подношений алкоголь, фрукты, мясо, сикхе.

Третий обязательный обряд называется чхарэ (차례) и совершается утром в доме, где собирается вся семья, перед алтарем, сооруженным в честь предков — это как раз тот обряд поминовения, в котором я и участвовала на заре своего знакомства с культурой Кореи. Смысл обряда в том, чтобы умаслить предков и заполучить их благословение. Перед алтарем устанавливается праздничный стол с различными яствами: в северной его части должен стоять рис и суп, на юге располагаться фрукты и овощи, на западе и в середине надо поставить мясные блюда, а на востоке рисовый пирог и напитки: макколли или соджу.

Чусок (추석) - один из главных праздников у корейцев October 4th, 2017

Чусок (추석) - один из главных праздников у корейцев. Само название «Чусок» дословно переводится как «осенний вечер» Этот праздник сбора урожая и поминовения предков празднуют осенью. Если быть более точным, то в пятнадцатый день восьмого месяца лунного календаря. Выходными днями в Корее считаются день до и после праздника. Чусок - своеобразный день благодарения.

Согласно преданиям, учредителем этого праздника был корейский правитель по имени Юри-исыгама, живший в 25-56 годах нашей эры. Однажды в канун дня поминовения усопших, ему пришла в голову идея устроить соревнование среди ткачих, прялок и швей, чтобы определить самых искусных из них. Победители были определены на пятнадцатый день восьмого лунного месяца. В итоге мастерицы получили заслуженные награды, их работы достались людям, занимавшимся садоводством и огородничеством. А идея проведения соревнования так понравилась правителю, что он решил отмечать в этот день праздник под названием Чусок.

Также существует легенда о молодом человеке которому было видение об умершей матери. Он увидел мать, страдающую в загробном мире от голода. Находчивый сын купил много еды, но его покойная мать, пришедшая к нему, не могла вкусить ее. Каждый раз когда она приближалась к еде, та сгорала. Он обратился за советом к буддийскому священнику. Тот сказал, что его мать страдает за мирские грехи и только щедрое приношение Будде может ей помочь. Тогда сын организовал пышную поминальную церемонию и не только утолил голод матери, но и освободил ее дух.

В праздничный день с утра пораньше накрывают стол – если могила родственника находится рядом. Если кладбище далеко – несут туда кушанья.

Накануне праздника на столбах и стенах домов обычно вывешивают снопы из злаков – чтобы и в будущем году зерно уродилось. По прошествии праздника корейцы не снимают эти «украшения» – это подарок духам, и каким бы скудным ни был урожай, сей сноп останется неприкосновенным.

Вечером женщины ставят за очагом чашку с водой, зачерпнутой на рассвете, – для живущего под печкой духа-хранителя кухни. Не забывают и про домового. Иначе нельзя – он заправляет благосостоянием дома и угощать его нужно от всей души.

Поскольку на Чусок все благодарят предков за новый урожай, то и блюда, которые корейцы очень часто в этот день готовят сами (хотя в магазинах огромный ассортимент всевозможных яств), готовятся из продуктов этого года. Есть одно блюдо, которое непременно присутствует на праздничном столе - это курица, приготовленная особым образом.

Главным лакомством становятся пирожки сонпхён, изготовленные из рисового теста белого или зеленого цвета в форме полумесяца. Начиняются они обычно сладкой начинкой из красных или белых бобов, каштанов или фиников. Интересно, что готовятся эти пирожки на пару вместе с сосновыми иголками для придания аромата. А еще интереснее то, что на них беременные женщины гадают. В один из пирожков (они заранее его помечают, дабы избежать неприятных сюрпризов:) они кладут сосновую иголку. Если надкусив пирожок, первым вы увидите кончик иголки - у вас будет сын, если же основание - то дочка.

В этот день особое внимание уделяется развлечениям. Детишки с особым удовольствием запускают в небо воздушных змеев самых разнообразных конструкций. Также особой популярностью в эти дни пользуется танец под названием канкансулле. Говорят, что этот танец появился во время войны Японии с Кореей, а именно после того, как полководец Сон-Щин одолел противника за счет придуманного им тактического хода. Он приказал женщинам надеть на себя мужскую форму и окружить гору, на которой находился лагерь неприятеля. Таким образом, Сон-Щин ввел в заблуждение противника, относительно численности корейского войска. Теперь же женщины, танцуя также ходят по кругу, взявшись за руки и напевают. С одной только разницей, теперь они облачены в красивые национальные наряды.

Конечно, за последнюю сотню лет жизнь корейцев изменилась сильнее, чем за предшествующие два тысячелетия. И хотя новому поколению некоторые старинные обычаи кажутся странными, все же многое в Корее осталось неизменным. И в первую очередь – почитание предков, а также огромное желание донести до далеких потомков всю красоту древних обрядов и праздников.

Нельзя не отметить, что и среди нашей диаспоры Чусок всё более приобретает необходимый колорит и теперь всё чаще этот древний праздник отмечается корейцами СНГ.

Рецепт приготовления сонпхён:

Сначала очистить собранную сосновую хвою, слегка обварить в кипящей воде и осушить в тени. Просеяв рисовую муку через решето, сделать заварное тесто. Угловатую фасоль вымолоть и выдержать 4 – 5 часов в воде температурой в 30°С. Очистив фасоль от кожуры, выварить ее в подходящем объеме воды. Добавить сахарный песок и соль, истолочь в ручной ступе и сделать начинку.

От заварного теста оторвать кусочек величиной с каштан, указательными и большими пальцами левой и правой рук, крутя, раскатать в виде лепешки. Наложив начинку, слепить в виде полумесяца края лепешки так, чтобы они были чуть-чуть острыми. Настлав дно сиру очищенной сосновой хвоей, положить слой сонпхён.

Таким же способом наполнить сиру сонпхён, настилая каждый слой сосновой хвоей, и парить. Когда пойдет пар, варить на слабом огне. Затем 2 – 3 раза ополоскать их в холодной воде и удалить влагу. При этом важно часто менять холодную воду, чтобы сонпхён был гладким. Затем охлажденные сонпхён намазать кунжутным или сгущенным маслом.

Наверное, теперь в ваших семьях не трудно будет таким методом приготовить сонпхён. Липучие белые сонпхён в форме полумесяца, гармонируя со сладкой начинкой из разной фасоли и приятным ароматом сосновой хвои, считаются лучшими из разных тток.

Желаю вам в День чхусок, весело проводя время, покушать вкусные сонпхён, приготовленные заботливыми домохозяйками, и полюбоваться круглой луной на ночном небе.



Благотворительный Фонд имени Ким Пен Хва
При поддержке Правительства Москвы
Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы
и Общероссийского объединения корейцев

ПРЕСС-РЕЛИЗ

29 сентября 2018 года в московском дворце пионеров на Воробьёвых горах Праздник корейской культуры «Чусок-2018»

Чхусок (кор. 추석,秋夕, дословно осенний вечер) - корейский традиционный праздник. Это праздник середины осени, плодородия и окончания сбора урожая, почитания предков.
Празднуется 15 числа 8 лунного месяца корейцами всего мира. Во время Чхусока корейцы обычно едут к себе на родину для встречи с родственниками.

В новом массовом формате фестиваль корейской культуры Чусок дебютировал в 2016 году в московском парке Красная Пресня и собрал на городской площадке тысячи москвичей.

О том, каким будет Чусок-2018 рассказывает председатель оргкомитета фестиваля, заместитель председателя комиссии по безопасности и общественной дипломатии при правительстве Москвы, президент фонда Ким Пен Хва Роберт Ким.

"В рамках проведения фестиваля корейской культуры планируется организация мероприятий на открытом воздухе на территории ГБПОУ «Воробьёвы горы» в фойе и на сцене большого концертного зала, Будут развёрнуты площадки физической и игровой активности: народные игры, спортивные соревнования, конкурсы, розыгрыш призов в турнирах по настольному теннису, K-poр, флэш-моб, игры с мячом. Состоятся показательные выступления Союза тхэквондо России.
Гостей пригласят на на Гала-концерт с участием «Центра развития корейской культуры «Ариран-Русь», ансамблей корейского танца «Ханыль се» и «Пом Парам», театральная Студия «Музико», хоровые коллективы общества сахалинских корейцев, ассоциации «Бомминрён», хор «Чосон», солисты. .
Среди приглашённых гостей руководители национальных НКО и объединений, проживающие в Москве граждане КНДР и Республики Корея.
Как всегда, ожидается большой интерес москвичей на дегустации корейских национальных блюд, мастер-класссах приготовления кимчи (квашеной капусты), бумажного искусства, фотоэкспозиция «Автопробег Россия-Корея-2014», книжный развал: презентация книги известного писателя Анатолия Кима «Сладости рая».
Организаторы ставят перед собой задачу укрепить межнациональное единство в мегаполисе."

Информационные партнёры:
Газета "Российские корейцы"
Сетевое издание www.gazeta-rk.ru
Российско-корейское Информационное агентство ИА РУСКОР

На этих ресурсах для российских и корейских читателей опубликованы материалы о празднике корейской культуры.

По вопросам аккредитации журналистов обращаться в пресс-центр «Чусок – 2018» и редакцию газеты «Российские корейцы».
Тел.: +7 495 787 42 37; +7 909 151 31 01
Бажора Эльза Леонидовна
+7 926 153 29 63 Семенихина Марина
+7 977 598 79 78 Самбурова Ольга
E-mail: [email protected]
Информация к новости

  • Категория:

Доброго времени суток, друзья)

Сегодня я расскажу вам об одном из самых главных корейских праздников — о Чуске. Само название «чусок» дословно переводится как «осенний вечер» Этот праздник сбора урожая и поминовения предков, действительно празднуют осенью. Но поскольку знаменательный для корейцев день привязан к лунному календарю, то праздник каждый год выпадает на разные даты.

Как появился Чусок?

Учредителем этого праздника был мудрый корейский правитель по имени Юри-исыгама, живший в 25-56 годах нашей эры. Однажды в канун дня поминовения усопших, ему пришла в голову идея устроить соревнование среди ткачих, прялок и швей, чтобы определить самых искусных из них. Победители были определены на пятнадцатый день восьмого лунного месяца хингави, который приходился на современные сентябрь-октябрь. В итоге мастерицы получили заслуженные награды, их работы достались людям, занимавшимся садоводством и огородничеством. А идея проведения такого соревнования так понравилась правителю, что он решил отмечать в этот день праздник под названием Чусок.

Также существует легенда о молодом человеке которому было видение об умершей матери. Он увидел мать, страдающую в загробном мире от голода. Находчивый сын купил много еды, но его покойная мать, пришедшая к нему, не могла вкусить ее. Каждый раз когда она приближалась к еде, та сгорала. Он обратился за советом к буддийскому священнику. Тот сказал, что его мать страдает за мирские грехи и только щедрое приношение Будде может ей помочь. Тогда сын организовал пышную поминальную церемонию и не только утолил голод матери, но и освободил ее дух.

Традиции

Как же корейцы справляют этот праздник? Надо сказать, что подготовка к нему начинается еще за пару недель до самой даты. Корейцы начинают закупать продукты (в супермаркетах творится настоящее вавилонское столпотворение), а также покупают билеты на поезд или самолет. Дело в том, что в эти выходные все люди отправляются в гости к своим родителям, чтобы провести с ними этот праздник, а также посещают могилы предков, традиционно расположенные в горах. Поэтому о покупке билетов очень важно позаботиться заранее.

Поскольку на Чусок все благодарят предков за новый урожай, то и блюда, которые корейцы очень часто в этот день готовят сами (хотя в магазинах огромный ассортимент всевозможных яств), готовятся из продуктов этого года. Есть одно блюдо, которое непременно присутствует на праздничном столе — это курица, приготовленная особым образом. Однако я предлагаю вам узнать поподробней о другом ястве. Главным лакомством на время Чусока становятся пирожки сонпхён, изготовленные из рисового теста белого или зеленого цвета в форме полумесяца. Начиняются они обычно сладкой начинкой из красных или белых бобов, каштанов или фиников. Интересно, что готовятся эти пирожки на пару вместе с сосновыми иголками для придания аромата. А еще интереснее то, что на них беременные женщины гадают. В один из пирожков (они заранее его помечают, дабы избежать неприятных сюрпризов:) они кладут сосновую иголку. Если надкусив пирожок, первым вы увидите кончик иголки — у вас будет сын, если же основание — то дочка.

(фото - http://geo.1september.ru/2002/07/7.htm) Обещаю вам, как только поправлюсь, сфоткаю пирожки сонпхён поближе:)

Следует отметить, что еда предназначается не только для живых, но и для умерших. В этот день корейцы, как я уже говорила, идут в горы (часто навещать могилы и тревожить души умерших у них не принято) и приносят умершим предкам своего рода подарки, а заодно приводят в порядок могилы. Как я уже писала во время моего первого путешествия в Корею, у корейцев существует культ захоронения. Удивительно, но эти продвинутые во многих отношениях люди советуются с гадателем по поводу места захоронения. Поскольку считается, что чем лучше ты захоронишь предков, тем лучше и для тебя и для них. Вот такая сыновья почтительность)


(на фото одна из национальных игр, в которые теперь можно поиграть в музеях)

Но вернемся к Чуску:) В этот день особое внимание уделяется развлечениям. Взрослые и дети с удовольствием играют в самые разнообразные игры. Корейские детишки с особым удовольствием запускают в небо воздушных змеев самых разнообразных конструкций. Также особой популярностью в эти дни пользуется танец под названием канкансулле. Говорят, что этот танец появился во время войны Японии с Кореей, а именно после того, как полководец Сон-Щин одолел противника за счет придуманного им тактического хода. Он приказал женщинам надеть на себя мужскую форму и окружить гору, на которой находился лагерь неприятеля. Таким образом, Сон-Щин ввел в заблуждение противника, относительно численности корейского войска. Теперь же женщины, танцуя канкансулле также ходят по кругу, взявшись за руки и напевают «Канкансулле-канкансулле». С одной только разницей, теперь они облачены в красивые национальные наряды.

Надеюсь, вам было интересно;)

По материалам сайтов:

http://lib.aldebaran.ru/author/_light_smoke_aka_dym/_light_smoke_aka_dym_dnevnik_moskovskogo_padonka/

http://blog.busines-men.ru/?p=1925

http://www.infokorea.ru/seasons/autumn/chusok.php

http://www.wikipedia.org

Хороших вам выходных!

Каждый год в сентябре корейцы празднуют один из самых красочных и вкусных праздников - День благодарения. Или Чусок.

Как и многие другие крупные праздники в Азии, Чусок отмечается по лунному календарю. В 2013 г. он попадает на 18 сентября и отмечается три дня. Чусок является государственным праздником: то есть в эти дни корейцы официально отдыхают, ездят по родственникам и угощаются разными вкусностями. Но обо всем по-порядку!

История праздника

Доподлинно известно, что история Чусок уходит корнями в глуину веков. Корейские лептописи рассказывают, что еще императоры династии Силла (VII в) положили начало традиции отмечать День благодарения. По легенде, первый раз этот день отмечали особенно пышно: все женщины страны в течение нескольких месяцев, разбившись на группки, упражнялись в искусстве ткать. Потом мужчины проголосовали и выбрали победительниц. А проигравшие должны были за свой счет устроить пышное пиршество. За что и кто кого тогда благодарил - не совсем ясно. Но легенда - на то и легенда, чтобы быть немного загадкой! Как бы то ни было, но с течением времени корейский День благодарения приобрел иные формы. Сейчас он тесно связан с тардицией почитания предков и старших членов семьи. В этот день молодежь Кореи должна приехать домой, где бы он не находился, почтить родственников и принять участие в красивых и трогательных семейных ритуалах.

Что делают на Чусок

Большинство ритуалов Чусока связаны, как ни странно, с едой! Например, есть такая интересная традиция. На восходе солнца каждая семья ставит во дворе своего дома стол, накрытый блюдами, которые были приготовлены из продуктов только нового урожая. Часть еды приянто есть на завтрак. Часть нужно взять с собой и отнести на могилу к предкам. Могилки в этот день убираются и очищаются от сорняков (по корейской традиции не положено часто ходить на могилку к усопшим, нарушая их покой, поэтому приходя туда изредка надо наводить порядок). Обряд уборки могилки называется «Больчо». А после вырывания травы на могилке, преподносятся благодарственные поклоны предкам, которые называются «Сольмё».А когда наступает вечер, все собираются в круг и под круглой луной танцуют народный танец «Канкансулле».

История этого танца началась в 1592-ом году, когда между Кореей и Японией вспыхнула очередная война (в те времена страны часто конфликтовали друг с другом). Корейский полководец Ли Сон-Щин, отчаявшись одолеть врага, приказал местным женщинам переодеться в военную форму мужчин и окружить гору, на которой обосновались японцы. Последние, заметив корейское войско, а ночь выросшее в два раза, испугались и сложили оружие. Корейцы победили, а женщины, переодевшиеся в мужчин, станцевали победный танец, в котором рассказали эту удивительную историю.

Что едят на Чусок

Во время праздника готовится масса традиционных корейских блюд, самое популярное среди которых, конечно же, рисовые пирожки Сонпхён. Они лепятся из муки из клейкого риса и начиняют сладкой начинкой из бобов и кунжута. Пирожкам придают форму полумесяца, а затем готовят их на пару вместе с сосновыми иголками. Считается, что девушка, приготовившая самые красивые пирожки, удачно выйдет замуж в этом году. Неудивительно поэтому, что Чусок превращается в настоящее “пирожковое соревнование” все стараются вылепить Сонпхен как можно красивее и вкуснее!