27 сентября праздник день воспитателя. День воспитателя и всех дошкольных работников. Когда начали праздновать День воспитателя

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня давайте поговорим про сок сельдерея, как его приготовить и пить. Не забывайте читать противопоказания, они в конце статьи.

В прошлой статье я писала , если не читали, то обязательно прочтите. Траву мне жевать надоело и решила я делать из ботвы и стеблей сок. Он не менее полезен, а вперемешку с другими соками получаются обалденные напитки по вкусу и наполнению витаминами.

Тем более, отдыхая в Крыму, привезла оттуда лишние килограммы. Где они там ко мне прицепились понятия не имею, но явно мне не нужны, буду их ликвидировать!

Я думаю ни для кого не секрет, что сок сельдерея не только обеспечивает наш организм необходимыми витаминами, которые способствуют эффективному снижению веса, не подвергая опасности наше здоровье, но и дает оздоровительный эффект для всего организма.

Калорийность сока из сельдерея всего 40 калорий на 150 г продукта.

Сок сельдерея польза

Первое, что хочется отметить, это мочегонное свойство. Всем известно, что избыточный вес человека, это не только лишний жир но и избыток жидкости в организме.

Обладая слабым мочегонным действием, сок помогает организму вывести с мочой все вредные вещества, повышает тонус и нормализует процесс восстановления кислот. Мочегонные полномочия растения можно использовать в борьбе с таким заболеваниям, как артрит и ревматизм.

Сок растения помогает сбалансировать вес, уменьшая тягу к жирным или сладких продуктам. Сельдерей способствует потере веса, уменьшает целлюлит и отечность, действует как мочегонное и очищающее средство.

Хотите похудеть? Забудьте про издевательские диеты, пейте сок сельдерея для похудения.

Сок растения оказывает успокаивающее действие на всю нервную систему и помогает держать температурный баланс тела во время сильной жары.

Сухая жара переноситься легче, если утро начать со стакана свежевыжатого сока.

Свежевыжатый сок предотвращает запоры и снижает риск кальцификации в организме. Он очищает кишечник и улучшает пищеварение.

Если ваш организм склонен к образованию камней, то вам тоже нужен сок этого растения. Он нейтрализует токсины, которые формируют камни и способствует их безболезненному выведению.

Сельдерей богат магнием. А дефицит магния может вызвать повышение кровяного давления. Питательные вещества сельдерея способствуют расслаблению мышц клеток, расположенный в стенках артерий. Из-за этого артерии расширяются и таким образом происходит снижение артериального давления.

Свежий сок сельдерея нейтрализует кислотность, можно даже сказать подщелачивает весь организм. Что немаловажно для здоровья половой системы.

Он питает клетки крови и хороший источник калия, магния и натрия. Если у вас «скрепят» суставы, значит в организме недостаток натрия и вам необходим сок в качестве лекарства.

Сельдерей и его сок содержит противораковые соединения, которые фактически останавливают рост злокачественных клеток. Сельдерей удерживает свободные радикалы от причинения вреда клеткам и останавливает развитие рака желудка и толстой кишки.

Для тех, кто хочет похудеть и одновременно оздоровить весь организм, предлагаю комбинировать сок сельдерея с другими соками.

Можно ли пить сок сельдерея натощак

Сок сельдерея полезно пить утром на пустой желудок. Обладая противовоспалительными свойствами, он помогает восстановить слизистую оболочку желудка, позволяя нашему организму поглощать больше витаминов из пищи.

Мы часто употребляем вредную еду или лекарства, которые разрушают нежную оболочку, а свежий сок сельдерея восстанавливает ее работоспособность.

Сок содержит высокое количество магния, поэтому может вызвать сонливость.

Поэтому, если напиток из стеблей сельдерея вызывает у вас сонливость — выпейте его перед сном, но не ешьте ничего за несколько часов до этого.

Сок сельдерея рецепты

Сок сельдерея с медом полезен при бессоннице

Добавьте ложку меда к соку и получите не только вкусный напиток, но и эффективное средство для снижения аппетита, если принимать его перед едой.

Сок с медом перед сном помогает расслабиться и прогоняет бессонницу.

Сок из сельдерея и моркови для укрепления нервной и иммунной систем

Недостаток калия в организме приводит к напряженности, тревоге и депрессии. Морковь и сельдерей — огромный склад калия, который улучшает ясность ума и память.

Также сельдерей с морковью — это запас витамина А. Он оказывает положительное влияние на зрение, развитие костей, деторождение и укрепляет иммунную систему.

2 стебля сельдерея + 4 моркови + 1/2 яблока.

Сок сельдерея и арбуза для чистки почек и мочевого пузыря

2 стебля сельдерея + стакан арбузного сока.

Стебли хорошо вымыть и взбить с соком арбуза на блендере. После взбивания сок для похудения готов, его нужно выпить в течении дня.

Сок из сельдерея и апельсина полезен при высоком кровяном давлении

1 стебель сельдерея + сок из 4 апельсин + 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Взбить стебель сельдерея с водой на блендере и процедить.
  2. Затем смешать с апельсиновым соком.
  3. Можно добавить лед.
  4. Напиток получается кислым. Если не сможете пить — добавьте немного меда.

Сок из сельдерея и яблок для нейтрализации кислотной среды в организме

1 стебель сельдерея + 2 яблока + 1/2 огурца + 200 г воды.

Все ингредиенты перемешать и взбить на блендере.

Полезные комбинации сельдерея с овощами

  • Сельдерей с петрушкой и спаржей рекомендован при заболеваниях почек
  • Сельдерей с петрушкой — для снятия высокой температуры и профилактики артрита
  • Сельдерей с огурцом полезен при нехватке витамина А
  • Сельдерей с грейпфрутом — принимайте при язвенной болезни желудка
  • Сельдерей с гранатовым соком — для лечения почек и мочевого пузыря
  • Сельдерей с петрушкой и капустой — пейте для укрепления зубов и костной системы
  • Сельдерей с лимоном и облепихой — для лечения щитовидной железы

Противопоказание

При всей полезности, это натуральное лекарство не рекомендуется при:

  • Язве и людям страдающим гастритом
  • Сильно повышенной кислотности
  • Варикозном расширении вен
  • Тромбофлебите
  • Беременности (более 6 месяцев)
  • Кормящим мамам

Не забывайте, что пить один сок сельдерея для похудения недостаточно. Объедините сок со сбалансированной диетой и физическими упражнениями. Будьте стройны и здоровы.

– один из наиболее полезных овощей, который вдобавок обладает отрицательной калорийностью. Являясь кладезем витаминов и микроэлементов, сельдерей будет хорошим помощником в оздоровлении организма и похудении. Для более легкого усвоения полезных микроэлементов рекомендуется делать сок из стеблей сельдерея. Употреблять сок следует сразу после отжима, во избежание окисления.

Сок из черешков сельдерея обладает внушительным количеством полезных свойств для организма:

  • Очищение организма. А именно: борьба с холестерином, выведение избыточного количества мочевой кислоты, очищение почек и печени.
  • Благотворное влияние на нервную систему. Сок сельдерея является натуральным успокоительным, а также способен улучшить настроение и работу мозга.
  • Укрепление иммунитета. В соке сельдерея содержится ударная доза витамина С, что повышает сопротивляемость человеческого организма к различным инфекциям.
  • Укрепление сосудов. Сок сельдерея является неплохой профилактикой инфарктов и инсультов. Помимо этого, он способен снизить давление и нормализовать уровень гемоглобина.
  • Сок сельдерея является мягким и безвредным слабительным, деликатно налаживая правильную работу ЖКТ.
  • Помощник в похудении. Сок из сельдерея мягко выводит из организма скопившуюся жидкость, при этом наполняя бодростью и энергией.
  • Сок из сельдерея – это афродизиак, который усиливает сексуальное влечение.
  • Маски с использованием сока из сельдерея очень хорошо питают и тонизируют кожу лица.

Однако важно учесть, что сок сельдерея имеет несколько противопоказаний. Его не следует употреблять:

  • При наличии варикозного расширения вен.
  • При наличии эпилепсии.
  • При обостренных болезнях мочеполовой системы.
  • При обостренных болезнях ЖКТ.

Очевидно, что польза от сока из черешков сельдерея значительно превосходит вред, однако к оздоровлению организма необходимо подходить с умом и желательно под надзором врача.

Как правильно отжать сок

Сделать сок из черешков сельдерея не составит особого труда. Есть несколько вариантов его приготовления:

  • Можно сделать сок при помощи соковыжималки. Стебли сельдерея очень сочные, поэтому с этим методом не возникнет никаких проблем.
  • Можно пропустить стебли через мясорубку или натереть на терке. Готовую массу завернуть в марлю и отжать.
  • Можно приготовить смузи из сельдерея, смолов их в блендере, предварительно добавив в коктейль немного простой воды.

Также подойдет настой из сельдерея. Для этого необходимо смешать столовую ложку измельченных стеблей сельдерея с 500 мл кипяченой воды (предварительно охлажденной). После того как напиток постоит в течение четырех часов, он готов к употреблению.

Как грамотно употреблять сок из сельдерея

Несмотря на несомненную пользу сельдерея, употреблять его следует умеренно. Общее количество выпитого сока не должно быть более ста миллилитров в сутки.

Новичкам же лучше начинать со следующей схемы приема: одна-три столовые ложки, которые принимают трижды в день.

Очень важно выпивать сок сразу после отжима, так как он быстро окисляется и растрачивает свои полезные свойства.

Заготавливать такой сок впрок не имеет никакого смысла. Далеко не всем может понравиться довольно специфический вкус и запах сока из черешков сельдерея, поэтому его часто смешивают с другими фрешами.

Наиболее распространенные рецепты:

  • С медом (на 100 мл сока 1 чайная ложка меда);
  • С яблочным соком (3 стебля сельдерея и 2 средних яблока);
  • С апельсиновым соком (соки смешивают один к одному);
  • С морковным соком (4 стебля сельдерея и одна крупная ).

очень востребован в народной медицине. С его помощью можно избавиться от многочисленных проблем со здоровьем:
  • Аллергия. 50 грамм мелко порубленных корней сельдерея необходимо залить 100 мл воды и настаивать пару часов. Пить за 15 минут до еды (по трети стакана).
  • Фурункулез. 100 грамм листьев сельдерея залить 100 мл уксуса, добавить чайную ложку соли. Смесь следует прикладывать к фурункулам.
  • Невроз. Употреблять сок сельдерея по 25 мл (столовая ложка) трижды в день.
  • Гастрит. Тридцать грамм мелко порубленного корня сельдерея залить кипятком и настоять на протяжении восьми часов. Употреблять по две столовой ложки (трижды в день).
  • Артрит. Один килограмм сельдерея (корни, стебли, листья) пропустить в мясорубке. К фаршу добавить три лимона и настаивать на протяжении семи дней в темном месте. Далее в массу добавить триста граммов меда. Употреблять по 25 мл (столовая ложка) трижды в день.
  • Цистит. Столовую ложку семян сельдерея заварить стаканом кипятка. Употреблять по две столовой ложки трижды в день.
  • Бесплодие. 50 грамм мелко порубленного корня сельдерея залить 100 мл воды и кипятить две минуты. Употреблять по две столовой ложки (трижды в день).

Сок из сельдерея – это отличное, а главное, натуральное лекарство от многих недугов. Он поможет не только оздоровить человеческий организм в целом, но и сбросить надоевшие килограммы, а также подарит бодрость и массу энергии.

Для того чтобы иметь возможность получить наибольшую пользу от сока из сельдерея, идеальным вариантом будет вырастить его самостоятельно. Для этой цели подойдет сорт черешкового сельдерея.

Основные правила выращивания сельдерея:

  1. Посадка сельдерея в открытый грунт производится с конца апреля по начало мая.
  2. Участок должен быть хорошо освещенным, с богатой на микроэлементы почвой, которая не должна быть слишком закислена.
  3. Перед посадкой следует подготовить семена сельдерея. Для этого их нужно залить раствором из марганцовки и оставить на пару часов. После чего семена необходимо выложить на влажную марлю и дождаться проращивания в течение нескольких дней.
  4. Наиболее подходящий состав грунта для посадки сельдерея: песок, земля, перегной и торф, которые смешивают в равной пропорции.
  5. Когда семена прорастут, они готовы для посадки в грунт. Высаживать их следует на десяти сантиметровую глубину. При этом верхнюю почку необходимо оставить на поверхности земли.
  6. Сельдерей следует окучивать по несколько раз за сезон.
  7. сельдерея должен быть своевременным, однако очень важно не залить почву.
  8. За две недели до сбора урожая, стебли сельдерея связывают в единый пучок и оборачиваются бумагой.

Основными вредителями для посадок сельдерея являются слизни. Бороться с ними можно путем ручного сбора, ловушек и специализированных средств. Для профилактики гнили, следует избегать чрезмерно частой посадки растений, которая приведет к скученности. Также важно поддерживать оптимальный режим полива, при котором почва не должна быть слишком сухой или переувлажненной. Сбор сельдерея осуществляется перед заморозками.

Помимо выращивания и сбора урожая сельдерея , стоит задуматься о том, как можно заготовить этот прекрасный овощ на зимнее хранение.

Есть несколько рецептов, которые смогут в этом помочь:

  • Маринованный сельдерей. Для того чтобы приготовить эту закуску, понадобится около полу килограмма черешков сельдерея, которые необходимо будет промыть и освободить от жестких прожилок. Далее овощ следует нарезать небольшими кусочками и положить в банку. После этого можно мелко порубить , и добавить в банку вместе с четвертью ч. л. соли и щепоткой перца. Для маринада нужно взять 50 мл сока лимона, чайную ложку меда и оливкового масла, а также половинку чайной ложки яблочного уксуса. Этой смесью залить банки с сельдереем и плотно их закатать. Хранить закуску в прохладном месте.
  • Консервированный сельдерей. Сперва нужно промыть и освободить от жестких прожилок черешки сельдерея. Далее овощ нарезается на произвольные кусочки. На дно стерилизованных банок кладут несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Поверх них укладывается нарезанный сельдерей. Для рассола понадобится: 3 литра кипятка, в который добавляют 3 столовых ложки соли и сахара. Далее рассол необходимо кипятить в течение пары минут и оставить остывать. После этого следует добавить 9% уксус и этой смесью залить содержимое банок. Банки необходимо дополнительно простерилизовать и закатать.
  • Также черешковый сельдерей можно подвергнуть заморозке.

Больше информации можно узнать из видео:

Наступила весна, уже близится лето. Настало время для употребления свежих и натуральных продуктов. С недавнего времени я активно интересуюсь пользой свежевыжатых соков, их еще называют фрешами. Если вы кушаете фрукты и овощи в «жидком виде», то есть пьете натуральный сок, то все витамины и минералы попадают к вам в организм беспрепятственно, упрощается процесс их усвоения и переваривания. Концентрированные витаминчики в необходимом количестве поступают к нам в кровь, ткани, улучшая и оздоравливая весь организм.

Итак, сегодня главным соком будет сок моркови и сельдерея. Это довольно популярный вариант сочетания свежевыжатых соков, обладающих высочайшей полезностью. Вкратце о свойстве каждого сока.

Сок моркови. Известен факт, что морковь – овощ с максимальным содержанием витамина А, известного своими лечебными свойствами по отношению к глазным болезням. Морковный сок также улучшает пищеварение, аппетит, укрепляет зубы и десны.

Согласно последним исследованиям, сырой сок моркови обладает сильным противоопухолевым действием. Полезно его пить при мастопатии, вместо аптечного Веторона. Морковный сок нормализует нервную систему, укрепляет иммунитет.

Для профилактики. Не более 300 мл. сока в сутки.

Для лечения. Не более 1 л. сока в сутки.

Сок сельдерея. Начну с того, что важнейшим химическим составляющим сельдерея является биологически активный органический натрий. Этот микроэлемент накапливается во многих тканях нашего организма, особенно в печени, и основная его функция – очищение от вредных, «утяжеляющих» веществ, попадающих к нам вместе с углеводной пищей (хлеб, торты, конфеты, выпечка, рис, макароны).

Важным свойством органического натрия также является способность поддерживать содержание кальция в организме в жидком виде. При затвердевании, кальций откладывается в организме в неположенных местах, вызывая кальцинозы, камни в почках и желчном пузыре. Плюс ко всему он плохо усваивается и не подпитывает должным образом организм. Кальций превращается в неорганический, твердый микроэлемент при тепловой обработке свежих продуктов. Поэтому так важно употреблять в пищу именно свежие продукты и соки.

Благодаря своим разжижающим свойствам, органический натрий способен регулировать свёртываемость крови и препятствовать ее чрезмерному загустению.

Таким образом, можно сказать, что сок сельдерея благотворно влияет на баланс кальция и натрия в организме, позволяя кальцию уплотнять и усиливать сосуды, суставы, кости, а натрию очищать наше тело от вредных углеводов.

Как употреблять.

Для профилактики. Не более 50 мл. (3 ст.л) сока в сутки.

Для лечения. Не более 100 мл. сока в сутки.

В комплексе сок моркови и сельдерея, способен творить чудеса! Главная полезность такого сока в том, что он препятствует процессу закисления организма, который ускоряет наше старение. Сок моркови и сельдерея эффективно восстанавливает нервную систему, а также благотворно влияет на кости и суставы. Для более сильного эффекта восстановления центральной и симпатической нервной системы в сок моркови и сельдерея можно добавить сок петрушки (не более 1 ст. ложки в сутки!). Такой сок также эффективен при отложении камней в почках, так как обладает колоссальным очищающим действием.

Смешивать в соотношении морковь и сельдерей (3:2)

Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы планируете употреблять сок из моркови, сельдерея, либо сочетание овощей в лечебных целях, из вашего рациона питания должны быть полностью исключены: сахар, крахмал и мука. Употребление сока и этих продуктов вместе вызовет процессы брожения в организме, что приведет к образованию вредных токсических веществ.

И еще одно правило. Для того, чтобы сок оказал максимально полезный эффект, его нужно выпить за 30 минут до еды!

Сок морковно сельдереевый польза и вред

Чудодейственный сок сельдерея: польза и вред его употребления

Сок из сельдерея обладает большой целебной силой, потому он так популярен у людей, ценящих здоровье. Для начала следует сказать о том, что «король овощей», как именовали сельдерей древние эллины, - настоящая кладовая витаминов, ценных аминокислот, микроэлементов. Аскорбиновая кислота в его составе полезна при сердечно-сосудистых недугах и особенно необходима курильщикам, поскольку из-за пристрастия к никотину они лишают себя драгоценного витамина. Сладкоежкам, употребляющим много углеводов, необходим «живой» биологически активный натрий, который в избытке имеется в растении. Этот элемент поддерживает водно-солевой баланс в организме, помогает кальцию растворяться и питать клетки.

Чем полезен сок сельдерея людям, желающим оставаться молодыми? Протеины, кислоты, соли и витамины представляют собой гармоничный коктейль, замедляющий процессы увядания и омолаживающий клетки нашего тела. Флавоноиды, которыми богат сельдерей, считаются природными антиоксидантами, а в сочетании с аскорбинкой они устраняют хрупкость и ломкость капилляров.

При плохой свертываемости крови медики советуют употреблять сок сельдерея. Польза и вред напитка определяются входящим в его состав витамином К. Он способствует остановке кровотечения, но и стимулирует маточные сокращения. Потому врачи и рекомендуют беременным женщинам воздерживаться от блюд из сельдерея. Кормящим мамам тоже не советуют включать овощ в рацион, так как он сокращает количество молока.

Пациентам, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезнью, аллергией, диатезом, ожирением, по уверениям специалистов, поможет разумно употребляемый сок сельдерея: польза и вред входящих в его состав веществ хорошо изучены и не вызывают сомнений.

Сельдерейный сок превосходно влияет и на интеллект, повышает общий тонус организма. Наружное его применение объясняется сильными антибактериальными и ранозаживляющими качествами.

Обладает и слабительными свойствами сок сельдерея. Польза и вред в этом случае определяются мерой. Употребляя средство при кишечных патологиях, необходимо строго соблюдать дозу и следовать предписаниям врача.

Свежевыжатые соки обычно усваиваются и начинают благотворно влиять на здоровье быстрее всего. Потому лечение соком сельдерея намного эффективнее, нежели употребление этого овоща в другом виде. Целебный потенциал средства увеличится, если смешать его с соком крапивы и одуванчика.

Свойства оздоравливающих напитков из сока сельдерея

Сок можно делать из листьев, стеблей и корней растения, прибегнув к помощи мясорубки, терки или соковыжималки.

    Если в сок добавить столовую ложку меда, снадобье придаст бодрости и снизит аппетит, благодаря чему напиток незаменим для людей, желающих похудеть.

    Смесь соков сельдерея и моркови прекрасно зарекомендовала себя в лечении нервных недугов, поскольку оба компонента хорошо восстанавливают нервные волокна.

    В сочетании с соком капусты, свеклы или редьки вышеописанная смесь великолепно помогает при витаминной недостаточности.

    Полстакана сока сельдерея, смешанного с таким же количеством молока, дает напиток, который способен зарядить энергией на весь день. Его рекомендуется подавать на завтрак.

    Препарат, полезный для диабетиков и для людей, страдающих депрессией, – сельдерейный сок, смешанный в равных частях с отваром из гвоздики и корицы.

    «Волшебный напиток любви», по легенде возбудивший страсть между Тристаном и Изольдой, состоит из следующих компонентов: полстакана сока сельдерея, четверть стакана сока груши и 25 граммов яблочного сока, который можно заменить чайной ложкой яблочного уксуса.

Без преувеличения можно сказать, что несомненный эффект, который несет в себе сок сельдерея, – польза. И вред неправильного, пагубного питания, при котором наш организм получает не питательные, а большей частью «мертвые» элементы с едой, изобилующей концентрированными углеводами, можно нейтрализовать и уменьшить, употребляя в пищу сок и другие блюда, созданные из замечательного и такого доступного овоща.

fb.ru

Морковный сок. Очередная полезная вкусняшка с сельдереем


  • Перечень ингредиентов
  • Способ приготовления
  • О пользе моркови
  • О пользе сельдерея

Всем привет! Мы вновь с вами в разделе рецептов. Сегодня на очереди у нас свежевыжатый морковный сок с сельдереем - новый и полезный напиток, который очень полюбился членам нашей семьи. Стаканчик этого живительного сока в течение дня - прекрасное средство укрепить иммунитет, напитать организм полезными витаминами и микроэлементами.

Свежевыжатые соки также служат отличным средством для чистки организма от шлаков, выведения радионуклидов, омоложения кожи, обновления крови. А еще это очень-очень вкусно! Нам очень понравилось сочетание моркови с небольшим количеством сельдерея.

Перечень ингредиентов

Для приготовления морковного сока с сельдереем нам потребуются всего два ингредиента. Что может быть проще. Верно? Итак, поехали! Нам нужны:

  • морковь - 10 штук
  • сельдерей - 1 стебель

Способ приготовления

Все что вам нужно сделать, так это из моркови и сельдерея выжать сок с помощью соковыжималки. Ниже вы можете наблюдать какая вкуснятина получается. Посмотрите, какой живительный цвет у сока. Ммм!

Вот собственно и весь рецепт. Порадуйте этим действительно полезным напитком себя и своих близких. Но а мы желаем вам крепкого здоровья! Будьте счастливы!

Всем пока и до новых встреч!




О пользе моркови

Морковь - это один из немногих продуктов, который содержит самое большое количество витамина А (бета - каротина). Помимо этого, в ее состав входят витамины D, В, С, Е. Если говорить о микроэлементах, то морковь богата калием, кальцием, железом, марганцем, магнием и фосфором. Таким образом, она – это настоящий кладезь столь нужных нашему организму полезных веществ. Энергетическая ценность моркови не велика, всего 32 ккал, белков в ее составе 1,3 г, жиров – 0,1 г, углеводов – 6,9 г.

Важно! Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана. Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и диарее.

О пользе сельдерея

Сельдерей имеет в своем составе следующие витамины: С, B1, B2, B5, B6, B9, PP, E, K, а также магний, натрий, калий, фосфор и железо. Благодаря этому обалденному составу, сельдерей оказывает на организм широкий спектр действия. А именно:
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • оказывает мягкий мочегонный и слабительный эффект;
  • нормализует обмен веществ;
  • хорошо выводит токсины;
  • эфирные масла в его составе оказывают регенерирующее влияние на клетки;
  • имеет антисептические и антиоксидантные свойства;
  • снижает кровяное давление;
  • благотворно действует на суставы, сердце и сосуды;
  • оказывает успокаивающее воздействие.

Важно! Следует аккуратно употреблять сельдерей в пищу или вовсе отказаться от его употребления в следующих случаях:

  • при обострении хронических заболеваний;
  • при обострении язвенной болезни, болезней ЖКТ, камнях в почках и в желчном пузыре;
  • при высоком кровяном давлении;
  • при тяжелых формах аллергических заболеваний;
  • при тромбофлебите;
  • при энтероколите;
  • при беременности и в период лактации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments powered by HyperComments

re-life.me

Сок моркови и сельдерея-польза сока | Твоя Аура

25.08.2014, 04:44

Сок из моркови и сельдерея способствует удалению лишней кислотности из тела человека, которая обычно приводит к необратимым последствиям. Химсостав морковно-сельдерейного сока считается очень эффективным в процессе восстановлении ткани, в особенности нервной системы и суставов в целом.

В сельдерее содержится большое количество натрия, поэтому он также является незаменимым в процессе лечения артрита, который появляется вследствие многолетнего употребления девитаминизированной еды - крахмала, муки, сахара. Если в организме человека будет достаточно натрия, то заболевание легко предотвратить. Сок из моркови и сельдерея уже через несколько месяцев употребления может вылечить артрит. При этом рекомендуется исключить из еды муку, сахар и крахмал

Полезно употреблять сок из моркови и сельдерея и при болезнях нервной системы. Он поспособствует ее восстановлению. Множество заболеваний, что возникают в результате избыточности мочевой кислоты в организме, считаются следствием употребления еды, которая богата на фосфорную кислоту. При этом в таких продуктах содержится недостаточно серы. Если говорить о том, чем полезен сок из моркови, то можно сказать то, что смешав его с соком из сельдерея можно сбалансировать состав этих полезных минералов в организме.

Морковь, сельдерей и петрушка

Смесь сока петрушки, моркови и сельдерея называют эффективным очистителем для почек. Сок из моркови в сочетании c сельдереем и петрушкой для надпочечников считается специфическим питанием. При употреблении сока лечебное воздействие также оказывается на зрительные нервы, на симпатическую НС и нервную систему мозга. Никогда не принимайте концентрированный сок из петрушки в количестве, которое за один прием превышает 1 столовую ложку. Это может привести к нервному перевозбуждению.

Сок из моркови в смеси с соком из петрушки и сельдерея необходимо принимать в разумных мерах. Именно тогда можно будет почувствовать действие этого напитка. Если в данный состав налить сок цикория, то при помощи этой смеси можно успешно скорректировать дефекты на глазах, которые связаны с нарушением их мышечной и нервной системы. От 0,5 л до 1 л этой смеси, которая принимается каждый день больше 3-ёх месяцев, сможет восстановить нормальное зрение.

Смесь сока из моркови и свеклы

Рассказывая, чем полезен сок из моркови, стоит упомянуть и свекольный сок. Хоть и в красной свекле содержание железа маленькое, она считается отличным источником для восстановления кровяных красных телец. Сок из свеклы богат натрием, но при этом беден кальцием. В результате этого он помогает раствориться кальцию, который осел на внутренней поверхности стенки кровеносных сосудов. Это за собой влечет увеличение кровяного давления и, как правило, сердечных заболеваний. Наличие калия в свекле поспособствует улучшению деятельности всего организма, а хлор, который содержится в ней, обеспечит хорошую очистку печени, почек и желчного пузыря, а также простимулирует лимфатическую активность.

Сок из моркови в соединении с соком из свеклы обеспечит организм серой и фосфором, а также другими щелочными элементами и калием. При этом в организм попадает также большое количество витамина А. В результате этого данная комбинация соков - это хороший естественный источник элементов для постройки частиц крови, особенно кровяных красных телец.

Добавляя в сок из свеклы и моркови огуречный напиток можно получить отличное средство для лечения и очищения желчного пузыря, простаты, печени и других желез. Но для получения хорошего результата из рациона необходимо убрать все продукты, содержащие муку и сахар. В особенности это будет важно при выведении камней в почках и желчном пузыре. Проверяя на практике, чем полезен сок из моркови удалось установить, что каждодневное употребление 0,5-1 л сока в смеси с свекольным, можно полностью растворить камни и сделать ненужным быстрое вмешательство докторов. Хорошие результаты удалось получить, когда во время лечения из рациона исключали не только муку и сахар, но и продукты мясного происхождения. Совместно с соком нужно принимать огромное количество фруктов и овощей.

Сок из свеклы является особенно полезным для женщин, потому что он помогает при расстройствах менструального типа. В период климакса свекольный сок более эффективен, чем употребление синтетических гормональных препаратов, от которых впоследствии организм длительное время избавляется.

Статья была подготовлена специально для информационно-познавательного ресурса «Твоя Аура». Копирование материала допускается только при наличии активной ссылки на ресурс по согласованию с администрацией.

www.tvoya-aura.ru

Сок из сельдерея и моркови

Свежевыжатый сок - это отличный способ получить необходимые витамины и питательные вещества для вашего организма. Многие, у кого есть соковыжималка дома, согласятся, что ничто не сравниться со свежеприготовленным соком из овощей или фруктов в плане цвета, вкуса, аромата и пользы.


Сок сельдерея и моркови

Итак, сегодня мы предлагаем вам приготовить сок сельдерея и моркови. Это достаточно популярный вариант смешения соков, позволяющий получить восхитительный свежий вкус и все питательные вещества.