Как вырабатывается меланин в организме человека. Что влияет на выработку меланина в организме? Причины и признаки снижения уровня меланина в организме

В этом видеоуроке рассмотрим, как изготовить генератор дыма для различных эффектов. Сделать его можно в домашних условиях, используя подручные материалы. Подобные установки используется на дискотеках, свадьбах и подобных мероприятиях. И для защиты деревьев в садах в зимнее время от морозов.

Итак давайте приступим.

Здесь, кстати говоря, ответ на вопрос: “Как ровно разрезать алюминиевую банку?” Для начала нам понадобится алюминиевая банка для напитков, которую разделим на две части. Для этого фиксируем канцелярский нож примерно посередине банки и будем вращать ее по всей своей окружности.

Далее нам потребуется нихромовая спираль. Ее можно приобрести в любых строительных магазинах. Откусим кусок длиной приблизительно 2 см и немного ее растянем. Далее отрежем небольшой кусочек ткани из х/б и завернем в нее пружину. Чтобы тряпочка не разворачивалась, зафиксируем ее с помощью нитки. Вот примерно такая заготовка должна получиться.

Теперь в нижней половинке банки нужно сделать отверстие, которое должно соответствовать внешнему диаметру спирали. На противоположной стороне делаем такое же отверстие и еще два маленьких рядом. В них продеваем два провода.

Чтобы предотвратить обрыв провода автор идеи зафиксировал его в банке с помощью горячего клея. Как показала практика лучше это сделать с помощью канцелярского степлера. Один из проводов наматываем на край спирали и подобными движениями вкручиваем спираль в отверстие в банке. Второй конец провода фиксируем на обратной стороне спирали.

Чтобы генератор вырабатывал дым, тряпочку нужно смочить глицерином, накрыть спираль и обдувать ее воздухом. Но после того как весь глицерин испарится, начнет прогорать тряпочка и такой дым будет опасен для здоровья. Чтобы этого избежать, сделаем автоматическую пропитку тряпочку на спирали. Для этого возьмем пробирку для крови, отрежем от нее дно, чтобы у нас получилось трубочка. В одну из ее сторон нужно продеть ватку таким образом, чтобы небольшая ей часть выглядывала наружу. Под ее диаметр в верхней части банки просверлим отверстие, в котором и зафиксируем пробирку.

Теперь две половинки банки нужно соединить. Чтобы это легче было сделать, в нижней части сделаем надрезы.

Следующим действием смачиваем тряпочку глицерином и скрепляем две части банки таким образом, чтобы ватка из пробирки была направлена на тряпочку спирали. Маленький моторчик, который используется для для подачи воздуха в аквариум, расположим на верхней части конструкции и шланг от него выведем в алюминиевую трубочку.

Для того, чтобы нагреть докрасна спираль нам потребуются мощный блок питания.о можно использовать аккумулятор от этого насоса на 12 вольт и 78 ватт. Для этой цели можно попробовать использовать аккумулятор от шуруповерта.

Для питания моторчика будет использоваться обычная зарядка для телефона.

«Жидкий дым» – это ароматизатор, который используют для придания запаха и вкуса мясным продуктам, первым и вторым блюдам, сырам. С его помощью можно получить запах копченостей.

Как правильно использовать «Жидкий дым»

Считается, что «Жидкий дым» безвреднее натурального, который получается в результате тления древесины, поскольку в составе этого ароматизатора отсутствуют полностью либо присутствуют в очень маленьких количествах деготь, смолы и канцерогены. Но слишком большая его доза вредна для здоровья. Поэтому при использовании данного ароматизатора следует соблюдать инструкцию. Жидкий дым применяют до или после приготовления продукта. Если его использовать в начале процесса готовки, мясо, рыба или сыр лучше пропитаются ароматом копченостей.

«Жидкий дым» хорошо заглушает вкус несвежего мяса или рыбы, поэтому некоторые фирмы используют его в производстве копченых продуктов

Чтобы приготовить мясо или птицу с ароматом и вкусом копченостей, необходимо приготовить следующие ингредиенты: - 1 кг мяса или птицы; - 1/3 стакана жидкого дыма; - 1/3 стакана белого сухого вина. - соль и перец по вкусу. Нарежьте мясо или курицу небольшими кусочками, уложите его в небольшую кастрюльку, посолите и поперчите его. Влейте в кастрюлю белое вино и жидкий дым. Поставьте мясо в холодильник на ночь. На следующий день можно готовить блюдо. Разогрейте духовку до +250оC, выложите мясо на противень для запекания и поставьте его в духовой шкаф на полчаса.

Рецепт приготовления рыбы «холодного копчения»

Для приготовления рыбы «холодного копчения» потребуются следующие ингредиенты: - 1 кг рыбы (скумбрия, сельдь, мойва и др.) - 1/3 стакана жидкого дыма; - соль и перец по вкусу.

Уложите мелкую рыбу слоями в трехлитровую банку. Крупную рыбу (скумбрию, сельдь) можно поместить в емкость подходящего размера. Пересыпьте ее солью и перцем, добавьте жидкий дым, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на двое-трое суток. По прошествии этого времени развесьте рыбу на балконе или на кухне просушиться. Через сутки она должна быть готова.

Рецепт свиной пастромы

Для приготовления пастромы свиной потребуется: - 1 кг свинины (шейки), - 100 мл воды, - 20 г соли, - 30-40 г ароматизатора «Жидкий дым», - 5 г сахара, - 0,5 г нитрита натрия, - черный молотый перец, чеснок – по вкусу.

Нарежьте мясо по линии расслоения мышц на прямоугольные пласты толщиной 2-3 см. Для лучшего просаливания сделайте на кусках надрезы по диагонали. Смешайте воду, специи и ароматизатор до получения однородной смеси, натрите ей куски свинины. Поместите их в кастрюльку или миску и поставьте в холодильник на сутки. Затем положите мясо на противень (можно предварительно завернуть его в фольгу) и запекайте в духовке при температуре 150оС до готовности. Охладите пастрому и упакуйте ее в пергамент или целлофан.

Про сублимированные продукты , вы прочтете в следующей статье.

Следует понимать, что настоящий жидкий дым приготовить не удастся, так как на производстве создают специальные условия для горения опилок. Затем дым собирают и отфильтровывают, чтобы убрать опасные компоненты. В домашних условиях всё это невозможно сделать, но есть шанс добиться похожего вкуса, который получается от ароматизатора.

В качестве основы подойдет приправа «Карри»

Для этого понадобится:

  1. упаковка приправы «Карри»;
  2. свежий майонез с низким процентом жирности;
  3. головка чеснока;
  4. соевый соус.

Для начала необходимо все ингредиенты тщательно перемешать, а чеснок необходимо предварительно измельчить. Если всё было сделано правильно, то удастся получить маринад, который по вкусу напоминает дым. В него необходимо поместить рыбу, мясо или любой другой ингредиент и оставить примерно на 3 часа. К слову, мясо получится мягким и сочным, что, конечно же, в плюс.

Сама приправа «Карри» позволяет не использовать различные усилители вкуса. С ними еда хоть и выходит аппетитнее, но это не меняет того, что они вредны для здоровья.

Способ Чай и рис

Довольно необычный способ добиться эффекта копчения. Хоть он и не поможет сделать жидкий дым в домашних условиях, но зато позволит добиться нужного вкуса у продукта. Главное, чётко следовать инструкции, чтобы всё получилось.

Что понадобится:

  1. рис (количество зависит от веса продуктов, предназначенных для готовки);
  2. перемешанные чёрный и зелёный чай (важно, чтобы они были натуральными и без добавок);
  3. сахар.

Все продукты нужно перемешать и плотно завернуть в фольгу. В ней потребуется проделать дырочки, чтобы получилась вентиляция. Всё это необходимо положить под кусочки мяса, когда они будут жариться. После того, как мясо будет обжарено на сильном огне, его необходимо уменьшить. Тогда то, что находится в фольге, начнёт источать дым, который и обеспечит эффект копчения. Конечно же, необходимо знать меру и не оставлять мясо на дыму слишком надолго. Вполне хватит 30-60 минут в зависимости от куска.

Способ Сигаретный дым

Для людей, которые курят, не составит труда воспользоваться этим способом. Он несколько сложнее предыдущих и наносит вред здоровью, однако, имеет право на существование. Его следует использовать, когда по каким-то причинам другими не удаётся воспользоваться.

Что понадобится:

  1. чистый стакан;
  2. упаковку сигарет;
  3. морозилку.

Принцип очень прост. Для начала нужно поставить стакан в морозилку так, чтобы его стенки замёрзли. Это в будущем поможет отсеять все вредные вещества, которые присутствуют в жидком дыме. Они просто осядут на стенках и не попадут в блюдо.

Когда стакан готов, понадобится человек, готовый начать курить и выдыхать сигаретный дым. Сколько для этого понадобится сигарет - вопрос индивидуальный для каждого. Нужно смотреть по мере заполнения стакана. К слову, выдыхать дым нужно именно в посудину, чтобы всё получилось.

Когда наберётся необходимое количество дыма, его можно будет запросто перелить в другую ёмкость или же сразу на блюдо. В итоге должен получиться эффект копчения, если всё будет сделано правильно.

Способ Фольга и спички

Этот метод похож на предыдущий, но является более безопасным для здоровья. Понадобится заморозить чистый стакан. Во время этого можно подготовить фольгу. В неё необходимо положить примерно 10 спичек и плотно завернуть в трубку. Один конец необходимо закрутить и другой оставить так, как есть.

Открытый конец помещается в стакан. Важно, чтобы он не касался дна, иначе ничего не получится. Закрученный конец необходимо поджечь и не убирать фольгу до тех пор, пока все спички внутри не загорятся. В итоге должно получиться довольно много дыма, который потом можно добавлять в блюдо. Именно этим способом и рекомендуется воспользоваться, если хочется получить настоящий дым. Его плюс в том, что он подходит и для не курящих людей, а также не вредит здоровью человека. Само же блюдо выходит не хуже, чем, если использовать покупной жидкий дым. К тому же, можно быть уверенным в том, что вещество действительно безвредно и не содержит большого количества канцерогенов.

Настоящий жидкий дым получить не так просто, да и не всегда удаётся добиться настоящего вкуса копчения в домашних условиях. Поэтому, если есть возможность, лучше воспользоваться покупным вариантом. Продаётся он в жидком виде во флаконе, в качестве спрея или порошка. Добавлять его можно как в мясо или рыбу при жарке или копчении, так и в различные супы, чтобы получить интересный вкус. Главное, соблюдать рекомендованные дозировки, чтобы блюдо из полезного не стало вредным. Если всё сделано верно, то в итоге получится вкусное мясо, которое сложно будет отличить от того, что сделано было на костре или в коптильне.

Жидкий дым – это возможность приготовления в домашних условиях настоящего копченого блюда без применения специальных коптилен, разведения костров и других ухищрений. Заманчиво, не правда ли? Вот только насколько безопасно?

Вредный или нет?

Распространено мнение, что жидкий дым – это какая-то диковинная химия. И потому он страшно вреден.

Но на самом деле это не так. И продукты натурального копчения намного опаснее для здоровья.

Продукт представляет собой конденсат настоящего дыма, получаемого при сжигании разных сортов древесины. Никаких дополнительных химических соединений в его составе нет. Напротив, он лишен многих из тех вредных компонентов, которые есть в естественном дыме костра.

Почему это так?

При сжигании дерева образуются соединения полициклические ароматические углеводороды (PAHs). Именно они и несут основную угрозу здравью человека, так как являются сильными канцерогенными соединениями.

Было показано, что после попадания в организм эти вещества значительно увеличивают активность белка р53. Этот белок еще известен как «ген клеточной совести». Он предотвращает перерождение клеток в злокачественные. Его активность существенно возрастает тогда, когда организм получил избыток канцерогенов и теперь вынужден от них защищаться.

Так вот в обычном дыме, который получается при сжигании древесины, этих вредных соединений много.

В момент натурального копчения все они проникают в коптящийся продукт. И проникают весьма успешно, так как представляют собой жирорастворимые соединения. Поэтому чем жирнее коптящийся кусок мяса, птицы или рыбы, тем больше в нем в итоге накапливается канцерогенов.

С жидким дымом дела обстоят немного иначе. Этот продукт получают при помощи конденсации дыма водой. А в воде полициклические ароматические углеводороды растворимы крайне слабо. Поэтому в конечном продукте их содержатся ничтожно малые количества.

Официально разрешенная ежедневная доза PAHs составляет 47 нанограмм. Такое количество присутствует в несколько бутылках продукта. Поскольку ежесуточное потребление такого гигантского количества ароматизатора невозможно, ответ на вопрос «вреден или нет жидкий дым?» — нет, не вреден.

Как можно использовать?

Не существует какой-то одной точно выверенной инструкции по применению жидкого дыма. Рецептов масса.

Однако можно выделить несколько основных вариантов использования.

Предварительная жидкая засолка мяса

Этот метод применяют при приготовлении говядины, свинины, индейки. Мясо замачивают в рассоле, содержащим жидкий дым. Это делает его не только ароматным, но и более мягким.

На 1 литр воды берут 3-4 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки жидкого дыма, немного сахара (по желанию), любые специи по вкусу.

Заливают мясо рассолом и вымачивают в течение нескольких часов. Затем готовят обычным способом, например, запекают.
Также этот метод хорош при приготовлении домашнего варено-копченого сала.

Маринады для мяса и рыбы

Это — один из самых распространенных способов приготовления мяса любого вида и рыбы цельным куском.
Готовят маринад из жидкого дыма, лимонного сока, специй. Часто добавляют репчатый лук. Щедро обмазывают куски мяса или рыбы маринадом. Убирают в холодильник на 2-3 часа. Далее готовят в духовке или любым другим методом.

Приготовление рыбы холодного копчения в домашних условиях

Добавления в соусы

Жидкий дым дает возможность усилить вкус многих соусов. Наиболее часто его используют для соуса барбекю. Неплохо он сочетается с сырными соусами и бешамель.

Добавляют по 1 чайной ложке в каждую пиалку.

Вот еще несколько вариантов того, как использовать жидкий дым:

  • можно поливать гарниры, например, рис, вместо соевого соуса;
  • применять в небольшом количестве при тушении и обжарки овощей;
  • добавлять в мясной фарш (не более 1 столовой ложки).

Что такое жидкий дым, вреден он или нет: выводы

Это – это конденсат обычного древесного дыма. По своему влиянию на здоровье он менее вреден, чем обычное копчение, так как процесс конденсирования дыма водой удаляет из его состава большую часть канцерогенов.

Тем не менее, какое-то количество вредных соединений в этом продукте все-таки остается. Поэтому люди, которые хотят питаться полностью правильно, не должны включать его в свой рацион. Однако следует понимать, что вред организму несет любое копчение. И копчение над настоящими опилками еще более вредно, чем жидкий дым.

Так что, если вам очень хочется приготовить дома что-то копченое, используйте его – не бойтесь.

Если вы практичный человек и не обделены чувством юмора, то наверняка знаете, что дымовую шашку можно использовать в самых различных ситуациях.

В этой статье вы узнаете, как сделать дымовуху на разные случаи жизни самостоятельно из подручных средств. Вам хочется подшутить над другом, устроить пиротехническое оформление для фотосессии или, может быть, проучить соседа, сигнализация на машине которого мешает вам спать по ночам? Тогда будьте уверены - эта статья для вас.

Простейший метод

Самым простым и эффективным способом изготовить дымовуху, является использование некоторых препаратов, которые есть практически в любой домашней аптечке. Речь идёт об анальгине. С добавлением гидроперита может получиться неплохая дымовая шашка. Хитрость заключается в том, что если растереть эти препараты до состояния порошка, смешать и разогреть полученную массу, то пойдёт химическая реакция, начнет выделяться едкий белый чад. Основной особенностью является то, что хватит самого небольшого повышения температуры, например, прикосновения. Этот способ поможет устроить отличный розыгрыш знакомых, однако обязательно надо помнить о правилах безопасности, о которых будет написано ниже.

Второй способ

Также не требующая больших затрат дымовуха из мыла изготавливается быстро и безопасно. Натираете мыло до состояния мелкой стружки и полностью растворяете в воде. Одного куска хватит приблизительно на десять литров воды. После этого берёте газетные листы и полностью пропитываете получившимся раствором. Будет лучше, если вы сможете опустить бумагу под воду целиком. Пропитанные мыльной водой газеты следует достать и полностью высушить. После этого их можно поджигать. Данный метод хорошо совмещать со следующим.

Дымовуха из газеты изготавливается путём банального смятия бумаги и обматывания получившегося комка скотчем. Замоченная в мыльной воде газета даёт много не едкого, безопасного дыма. Сгоревшую наполовину бумагу следует затушить и позволить тлеть.

Школьные шалости

Еще один простейший способ изготовления дымовой шашки. Он доступен даже школьнику. Наверно, многие в своей юности любили похулиганить, сделав дымовуху из линейки, всегда можно было сбежать с уроков или просто сорвать ненавистную контрольную. Как можно подготовить побег прямо в классе?

Для начала берётся плотная бумага и сворачивается в полый цилиндр. Внутрь мелко нашинковывается офицерская линейка и немного обычной бумаги. Расположив такую дымовуху где-нибудь на подвальном этаже, поджигаете ее. Дав немного прогореть, тушите, чтобы не вызвать пожар. Коптящая дымовуха из линейки обеспечит густой столб чада и панику в помещении. Однако настоятельно рекомендуется не воспринимать эту инструкцию как призыв к действию.

Защита от насекомых

Безопасным и доступным вариантом является дымовуха из спичек. Если вы опытный турист, то с собой в поход обязательно возьмёте специальные охотничьи спички, изоленту и ножницы. Для изготовления шашки необходимо обмотать спичку изолентой и обрезать остаток. Охотничья спичка лучше горит, и её труднее потушить. Получившаяся дымовуха будет гореть недолго, но позволит на некоторое время отогнать назойливых насекомых.

Этот вариант можно немного усовершенствовать. Чтобы изделие прослужило дольше, надо сложить несколько спичек вместе, внахлёст, таким образом увеличив его длину. В этом случае дымовуха подойдёт для окуривания пчелиных ульев на пасеке, поскольку дым будет оставаться безвредным для насекомых.

Награда за труды

Так как сделать дымовуху, которая будет долго и густо чадить?

  1. Первым делом вам понадобится специальный раствор. Он приготавливается из 300 грамм селитры на 1 литр воды. Селитра должна хорошо раствориться, поэтому дожидайтесь появления на поверхности небольшой пенки. Для нанесения полученного раствора на газету лучше будет использовать бутылку с распылителем.
  2. После подготовки раствора приступайте к смачиванию газетных страниц. Положите первую страницу на пол и опрыскайте из распылителя так, чтобы будущая дымовуха из селитры хорошо пропиталась. Затем положите сверху следующую страницу и снова опрыскайте. Повторяйте это действие до тех пор, пока не кончатся газеты или раствор. Жидкости хватает на 45-50 страниц.
  3. Следующий этап займёт у вас достаточно продолжительное время. Вам необходимо высушить пропитанные листы. Для этого нужно подвесить их на бельевой верёвке. Однако помните, что на них не должны попадать прямые солнечные лучи. Общее время сушки может составить до 5 часов.
  4. После просушки вам потребуется свернуть газетные листы в рулон. Сначала складывайте один лист пополам и сворачивайте его в плотный цилиндр. Остальные листы также складывайте пополам. И обёртывайте ими полученный цилиндрик. Обязательно поправьте все края, чтобы куски газеты не выглядывали. А для надёжного скрепления обмотайте цилиндр скотчем.
  5. Следует заметить, что дымовуха из селитры может загореться даже от сильного ветра, поэтому нуждается в корпусе. Его можно изготовить из обычной алюминиевой банки. Обрезаете ее дно и верхушку и вставляете туда полученный цилиндр. Для того чтобы шашка не развалилась, загните края емкости внутрь.

Добавьте яркости

Разобравшись в том, как сделать дымовуху, можете поэкспериментировать с различными цветами. В домашних условия можно устроить даже цветную иллюминацию. Для изготовления понадобится 60 грамм калиевой селитры, 40 грамм сахара, а также немного красителя на ваш вкус. Смешиваете ингредиенты и в алюминиевой кастрюле ставите на медленный огонь. Непрерывно помешивая, чтобы субстанция не пригорела, доводите ее до полужидкого состояния. Когда масса станет коричневой, всыпьте чайную ложку соды, не переставая помешивать. После этого можно добавить три чайных ложки красителя. В зависимости от его тона вы можете получить цветные дымовые шашки разных оттенков.

Перемешав последний раз, даём смеси остыть до такого состояния, когда до неё можно будет дотронуться рукой. Надев перчатки, переносим массу в заранее приготовленную ёмкость (например, футляр от фотоплёнки) и плотно забиваем ее. Карандашом делаем отверстие в смеси для фитиля и вставляем его туда, плотно утрамбовав ватой. Полученную конструкцию обматываем скотчем.

Цветные дымовые шашки можно использовать для фотосессии, для придания нужной атмосферы рок-концерту и т. п.

Использование дымовухи

Разобравшись в том, как сделать дымовуху, подумайте, где и как вы собираетесь её применять. Во-первых, вам самим будет лучше отойти подальше, чтобы избежать отравления выделяющимся газом. Во-вторых, стоит позаботиться о том, чтобы не напугать людей и не попасть в полицию за хулиганство. Поэтому для поджога подойдет безлюдный пустырь, заброшенное здание или лес. Только не забудьте потушить за собой дымовуху, лучше всего водой, чтобы не устроить пожар.

Техника безопасности

Во избежание непоправимых последствий помните, что, как и обращение с любыми химическими веществами, изготовление дымовухи требует большой осторожности. При работе с селитрой обязательно используйте перчатки. А при изготовлении любой дымовухи на случай её возгорания лучше надеть марлевую повязку. Также все эксперименты по созданию дымовой шашки необходимо проводить в хорошо проветриваемой комнате, вдали от ковров, деревянных изделий (мебели, паркета) и других легковоспламеняющихся предметов.