Питание ребенка в полтора года. Как должен питаться годовалый ребенок: полезные советы

Чтобы детский организм мог правильно развиваться, ребёнка необходимо кормить полезными продуктами. В 1 год малышу нужно давать молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты, а также не забывать о мясе и рыбе.

Когда малышу исполняется один год, грудное кормление или докорм молочными смесями происходит в основном лишь перед сном. А в течение дня ребёнок приучается к взрослой пище. Многие мамы задаются вопросом: какие продукты можно годовалому малышу? В этом возрасте большинство крох уже знакомы с овощными, фруктовыми и мясными пюре. Но меню необходимо расширять. И рацион питания ребёнка в 1 год должен включать полезные продукты, содержащие витамины и необходимые микроэлементы для растущего организма. Но также нельзя забывать о личных вкусовых предпочтениях вашего чада. Ведь если ему будет невкусно, он будет отказываться от еды. В этом случае нельзя заставлять ребёнка кушать, если он не хочет. Лучше замените нелюбимые продукты на другие, которые будут не менее полезны.

По нормам питания годовалых детей, в их меню не должны присутствовать соль, перец и другие специи. Но уже нельзя забывать о сахаре. Суточная норма сахара в этом возрасте составляет 30 грамм.

В возрасте 1 года дети должны питаться 5 раз. Это основные приёмы пищи, но в промежутках можно делать небольшие перекусы. Например, можете дать яблоко или печенье. Количество потребляемой пищи зависит от индивидуальных потребностей организма. Также не забывайте о том, что организму требуется жидкость. Малыш может пить соки, компоты, чаи, но и не забывайте о простой воде.

Чем кормить ребёнка в 1 год

Каждая мама должна знать о списке продуктов, какие можно есть ребёнку в год и какие нельзя. И зная эти продукты, можете составить примерное меню с учётом вкусовых предпочтений своего годовалого малыша.
Молочная продукция должна быть ежедневно в детском меню. Некоторые дети отказываются пить молоко в свежем виде. Но утром варите каши на молоке. Чуть позже можно давать какао, сваренное на молоке. Только внимательно выбирайте какао, чтобы оно было без добавления ароматизаторов.

Не забывайте о сливочном масле. Можете утром давать малышу маленький бутерброд с маслом или добавлять его в кашу.

Не менее важными являются кисломолочные продукты. Кефир, натуральный йогурт, творог - обязательны для годовалого крохи. Жиры в этих продуктах очень легко усваиваются детским организмом. К ним же относится сыр, но давайте его малышу, если уверены в качестве.
Меню на каждый день ребёнка 1 года должно включать блюда из круп. В этом возрасте можете варить каши на молоке или воде из гречневой, манной, пшеничной, рисовой, овсяной или перловой круп. Бобовые культуры давать крохе этого возраста можно, но редко и в небольшом количестве.
Каждый день малыш должен употреблять мясо или рыбу. Но это не означает, что вы можете давать ребёнку магазинные сосиски, колбасу или пельмени. В них вряд ли содержится качественное мясо в нужном количестве. Покупайте свежее мясо и самостоятельно готовьте блюда для своего крохи. Каждый день годовалый ребёнок должен съедать 70-100г мяса. Два раза в неделю заменяйте мясо на рыбу. В рыбе очень много полезных микроэлементов для роста и развития детского организма. Если нет возможности готовить самостоятельно мясные и рыбные блюла, приобретайте в магазинах баночки с детским пюре. Но учтите, что после года ребёнок может отказываться от пюреобразной пищи.
В меню ребёнка 1 года должны присутствовать яйца 2 раза в неделю. В этом возрасте можно давать и белок, и желток. Необязательно давать яйца только в варёном виде. Можете готовить омлет, запеканку и другие блюда.
Кормление детей первого года жизни и старше не обходится без фруктов и овощей. Ежедневно малыш должен получать микроэлементы, витамины и клетчатку через овощи и фрукты. В этом возрасте можно практически все, если у малыша нет аллергии на определённый фрукт. И не забывайте о добавлении зелени в пищу: укроп, петрушка, зелёный лук, шпинат.

Эти продукты являются основными и главными, что можно кушать ребёнку в 1 год. Не приучайте с ранних лет малыша к сладостям в виде шоколадок и конфет. Лучше дайте ему яблоко или сладкую морковку. Таким образом он будет обучаться пережёвывать твёрдую пищу. И постепенно отказывайтесь от пищи в виде пюре.

Для многих родителей питание ребенка в 1 год вызывает сложности, ведь кроха растет и требует соблюдения режима кормления. Правильно подобранные продукты и календарь меню обеспечит рост и развитие малыша в соответствие с нормами. Стоит ответственно подойти к выбору ингредиентов и меню, чтобы ребенок не испытывал нехватки питательных веществ.

Рацион питания ребенка в 1 год

Как утверждает доктор Комаровский, рацион годовалого ребенка по нормам плавно должен приближаться к взрослому. Чем кормить ребенка в 1 год, подскажут педиатры – давать кушать размятые вилкой продукты, пюре, овощи и фрукты кусочками. Мясо и рыба подаются рагу и гуляшами, добавляются мучные блинчики, оладьи. График кормления лучше соблюдать пятикратный. В первой половине дня по меню нужно кушать мясо и рыбу, а крупы и молоко ближе к вечеру.

Что можно есть

Схема кормления, включающая информация, что можно кушать ребенку в 1 год, выглядит как рекомендации педиатров. Вот что советуют врачи по поводу меню ребенка в годик:

  • мясо – кролик, нежирная свинина, телятина, курица, индейка, печень и язык;
  • яйца – куриные, перепелиные;
  • рыба – треска, судак, хек, морской окунь;
  • жиры – кушать по нормам;
  • молочные продукты – йогурт, кефир, творог, нежирная сметана в супе;
  • крупы – гречка, овсянка, манка, рис, пшено, кукуруза;
  • макароны;
  • питьевой режим – чистая вода, овощные и фруктовые соки, компоты, слабый чай, отвар мяты, фенхеля либо ромашки.

Меню годовалого ребенка

Врачами-педиатрами было разработано меню годовалого ребенка на неделю с рецептами. В его основу легло соблюдение пищевой ценности блюд. Вся пища в меню на день содержит нужное количество витаминов. В таблице-графике представлено примерное меню ребенка в год на неделю без учета напитков и хлеба – их стоит давать к каждому приему пищи, кроме полдника:

Понедельник

Молочная вермишель, омлет с сыром,

Суп-пюре с брокколи, рыбные фрикадельки, вишневый сок, пюре из зеленого горошка и картошки, хлеб

Молочный пудинг, печенье

Пюре из цветной капусты, творог

Печеночный паштет с картофелем

Гороховый суп, мясное суфле, морковное пюре,

Молоко, пирог с сыром

Запеченное яблоко, картофельное пюре

Овсяная каша, бутерброд с сыром

Овощной суп, овощной салат с рыбой, пюре из картошки

Кефир, яблочное пюре, печенье

Творог с молоком, морковное пюре

Манная каша, омлет с капустой

Суп из шпината, ленивые голубцы, овощное пюре, оладьи

Простокваша, печенье

Банановый пудинг

Рисовый пудинг

Щи, мясной рулет, пюре из картошки

Кефир, печенье, яблоко

Творог, свекольное пюре с яблоком

Пудинг с грушей

Суп-пюре из курицы, котлеты из индейки, кабачковое соте

Молоко, булочка, фрукт

Творог, картофельное пюре

Воскресенье

Паштет из селедки с картофелем, сырники

Сырный суп, куриные котлеты, кабачковые оладьи

Кефир, яблоко, сухарик

Манная каша, омлет

Блюда для детей от 1 года

Режим питания, график и меню для ребенка 1 года разработаны с учетом всех потребностей, поэтому родителям стоит поискать специальный рецепт с фото для готовки блюд на неделю и месяц. Это поможет изготовить правильный суп, кашу или запеканку. С рецептами не возникнет проблемы, чем накормить малыша. Если он аллергик, стоит подобрать недельное гипоаллергенное меню.

Каши­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 174 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.

Прекрасным вариантом завтрака по графику являются каши детские годовалому ребенку, которые готовятся на молоке или его смеси с водой. Это отличное начало дня, которое придаст малышу сил и настроения на целый предстоящий день. Крупы содержат медленные углеводы, которые долго сохраняют ощущение сытости. Приготовьте манную кашу с сухофруктами по рецепту.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 30 г;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • фрукты – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить смесь молока и воды, тонкой струйкой ввести манку, интенсивно помешивая.
  2. Закрыть крышкой, варить 3 минуты, дать настояться 10 минут. Добавить ломтики фруктов.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Другим вариантом меню, подсказывающим родителям, что приготовить на завтрак годовалому малышу, станет овсяная каша из хлопьев Геркулес. Она быстро варится, обладает полезными свойствами и содержит ценные питательные вещества. Сластить ее не обязательно – подойдут добавки в виде фруктовых кусочков или меда, если на последний не наблюдается аллергии и сыпи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 30 г;
  • вода – стакан;
  • молоко– 150 мл;
  • фрукты – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, подсолить, струйкой засыпать измельченные в кофемолке хлопья. Варить 10 минут, влить нагретое молоко.
  2. Вскипятить, сварить 2 минуты, добавить фрукты.

Молочные блюда

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подавать молочные продукты детям после года лучше всего в виде творожных запеканок и суфле. Следующий рецепт расскажет о секретах изготовления запеканки из творога с сухофруктами, которая идеально подойдет на полдник или часть ужина. В результате получится вкусное аппетитное блюдо, которое понравится ребенку любого возраста, а не только годовалому.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 10 г;
  • изюм – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм запарить, смешать с растертым вилкой творогом, вбить яйцо. Подсластить, добавить манку, выложить в форму.
  2. Смазать верх сметаной, поставить в духовку при 180 градусах. Держать полчаса.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Другим вариантом, подсказывающим родителям, что готовить на завтрак или полдник малышу, станет молочный суп с вермишелью-паутинкой. Ребенок оценит по достоинству лакомство, если вы включите его в меню на регулярной основе. Приятный вкус, насыщенная питательность и быстрое изготовление пищи понравится даже взрослым. Проще готовить суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • вермишель – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко влить в чашу, вскипятить на режиме мультиповара или жарки, добавить масло, сахар, вермишель.
  2. Готовить в режиме мультиповара 10 минут.

Какую рыбу можно

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыбные блюда для детей от года следует готовить из некостистой рыбы, желательно морской. Она полезнее речной и отличается большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега. Можно приготовить ее на пару, слегка поджарить в кляре или приготовить в мультиварке. Последний способ готовки используется в данном рецепте, который понравится многим.

Ингредиенты:

  • филе форели – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • минеральная газированная вода – 50 мл;
  • мука – 10 г;
  • оливковое масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, обмакнуть в кляр из воды, молока, яиц и муки.
  2. В чаше мультиварки разогреть масло, обжарить кусочки в течение пары минут.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Родителям, не знающим, что приготовить на обед ребенку, понравится включение в меню рыбного суфле. Оно отличается мягкой воздушной текстурой, имеет приятный аромат и легко жуется детьми. Готовить его можно в мультиварке или духовке из любой морской рыбы. Лучше взять морского окуня либо треску, потому что они не такие костистые, как остальные породы.

Ингредиенты:

  • морская рыба – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу отварить на пару до готовности, очистить от костей, сложить в чашу для блендера. Пюрировать вместе с желтком, молоком, хлопьями, посолить.
  2. Добавить взбитый до пены белок, разложить по формочкам.
  3. Поставить в духовку или пароварку, запекать 20 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как вкусно приготовить .

Детские супы­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Большим разнообразием отличаются первые блюда для детей от 1 года, ведь приготовить можно мясной суп или постный. Вкусным вариантом станет суп на основе брюссельской капусты и брокколи, отличающийся витаминным составом и ярким привлекательным цветом. Брать для него лучше всего свежие продукты, но при их отсутствии подойдут готовые замороженные смеси.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 350 г;
  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности, снять с помидоров кожицу, измельчить, морковь крупно потереть. Сладкий перец нарезать соломкой, разобрать капусту на соцветия, зелень измельчить.
  2. Вскипятить воду, заложить все ингредиенты еды, варить 15 минут. Пюрировать блендером, прогреть.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным и сытным вариантом того, что приготовить на обед годовалому ребенку, станет борщ с фасолью. Проще всего делать его в мультиварке, чтобы получилась насыщенная ароматами масса. Подавать суп можно в готовом виде, но лучше пюрировать его блендером – так ребенку проще есть. Если на какие-то компоненты есть аллергия, стоит исключить их из состава детской еды.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – треть вилка;
  • свекла – ½ шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • лимон – ¼ шт.;
  • фасоль – стакан;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить с утра в течение часа. Морковь со свеклой крупно потереть, сбрызнуть лимонным соком, картошку порезать кубиками, капусту нашинковать. Помидоры очистить от кожуры, измельчить.
  2. Сложить все компоненты с целой очищенной луковицей в чашу мультиварки, залить водой, готовить в режиме супа 45 минут. Убрать лук, пюрировать еду блендером.

Мясо­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить мясо годовалому ребенку будет проще, если знать несколько полезных рецептов. Одним из них является куриный шницель с яйцом, для которого следует взять филе курицы и прокрутить его через мясорубку. Вместо птицы можно взять нежирную свинину, а для более нежной текстуры измельчать мясо острым тяжелым ножом. Запекание проводится в духовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухари – 20 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе измельчить, соединить с сухарями, куриным яйцом, сыром, вымешать фарш.
  2. Сформировать котлетки, в центр каждой положить отварное перепелиное яйцо.
  3. Запечь в духовке полчаса при 190 градусах.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чем кормить ребенка, подскажет следующая идея приготовления вкусных печеночных оладушек из куриной печени. Они быстро готовятся, имеют нежный вкус и прекрасно подходят для перехода на взрослое меню. Чтобы субпродукт стал еще мягче, его можно предварительно вымочить в молоке или воде, но можно обойтись и без этого, потому что он не горчит, как свиной.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 10 г;
  • мука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать блендером из печени и лука кашицу, добавить яйцо, всыпать манку с мукой.
  2. Через 10 минут настаивания сформировать оладьи, запечь в пароварке до готовности.

Первый год - время для активного развития. Никогда больше за всю жизнь не будет наблюдаться столь стремительного роста малыша. Ребенок нуждается в получении энергии, в то же время он нуждается в особом питании, отличающемся от взрослой еды. Давайте проследим, как меняется кормление ребенка по месяцам, и узнаем, что можно и чего нельзя давать новорожденному.

Период новорожденности - знакомство

Все, конечно же, знают, что кормление новорожденных начинается с грудного молока. Это самая идеальная еда, которая только существует на данном этапе. «Почему?» – спросите вы. Судите сами:

Материнское молоко полезно и всегда с собой, «подогретое» до нужной температуры

  • Молоко меняет свои свойства по мере взросления младенца. Все начинается с молозива, когда во момент прикладывания малыша к груди в родзале он получает всего несколько миллилитров ценной жидкости, богатой иммунными телами и антитоксинами. Молозиво помогает очистить кишечник от первородного кала, действуя как мягкое слабительное. Оно достаточно калорийное, и в то же время ребенок не напрягается, тратя много сил на сосание.
  • Молочный белок у женщины в основном включает в себя сывороточные белки альбумины и глобулины, которые не только легко усваиваются, но и участвуют в становлении детской иммунной системы. Казеина - белка, считающегося тяжелым, в 10 раз меньше по сравнению с коровьим молоком. С подобным питанием в организм малютки попадают специальные ферменты, облегчающие процессы пищеварения.
  • Жиры из материнского молока усваиваются на 95%, благодаря повышенному содержанию полиненасыщенных жирных кислот и ферменту липазе, способствующему жирорасщеплению.
  • Основные углеводы женского молока - лактоза. За счет того, что она не полностью расщепляется, попадая в толстый кишечник, происходит стимуляция естественным образом роста бифидобактерий, то есть полезной микрофлоры. Это еще одна причина, чтобы кормить ребенка грудным молоком. Дети реже страдают от кишечных заболеваний.
  • Говоря о составе минеральных веществ и витаминов, можно отметить, что они идеально сбалансированы, находятся в легко усваиваемых формулах.
  • Мать вместе с молоком передает ребенку защитные факторы, своеобразный иммунитет в виде интерферона, иммуноглобулинов, лизоцима, лактоферина и других веществ.
  • Когда кормление новорожденных происходит грудным молоком, дети по статистике реже болеют ОРВИ, рахитом, пневмонией, аллергическими проявлениями. Они хорошо развиваются физически, вырастают уравновешенными людьми, имеют большую привязанность к матери.
  • Материнское молоко всегда «под рукой», его не нужно покупать, разогревать, стерилизовать, рассчитывать на порции.
  • Кормление новорожденных грудью - приятный процесс, дарящий счастливые минуты, позволяющий в полной мере ощутить радость материнства, наладить близкий, насколько возможно, контакт с сыном или дочерью.

В первый месяц маме нужно сосредоточиться на освоении техники правильного прикладывания к груди, наладить режим кормления новорожденного, не допустить лактостазов. Здесь нужно запомнить важное правило: чем чаще малыш будет приложен к груди, тем меньше будет проблем с грудным вскармливанием.

2-й и 3-й месяц: фаза активного роста

К этому времени младенец удерживает головку, приподнимает переднюю часть туловища на ручках и хорошо прибавляет в весе. Первый триместр жизни малыш ежемесячно подрастает на 2-3 см и набирает от 600 до 900 гр!

Поскольку пищеварение только-только налаживается, большинство родителей и детей сталкиваются с проблемой кишечных коликов. Несчастный малютка то изгибается от боли, то прижимает ножки к животику, жалобно плача. Говорят, этот период просто надо пережить, но помочь ребенку все-таки можно и нужно:

  1. Эмоциональная составляющая. Носите кроху на руках, прижимая животиком к себе. В вашем голосе не должно быть тревоги. Пойте спокойные размеренные песенки. Это служит своего рода отвлекающим маневром.
  2. Приложите теплую пеленку или завернутую в нее грелку к животику. Помассируйте в области пупка по часовой стрелке, не сильно надавливая. Сделайте упражнение на сжимание и разжимание ножек.
  3. Дайте младенцу препарат на основе фенхеля (Плантекс, например) или симетикона (Эспумизан, Инфакол). Первая группа убирает спазмы, вторая - устраняет пузырьки газа в кишечнике.

Обычно к этому времени кормление грудного ребенка налаживается, определяются в необходимости или ненадобности докормов или перехода на искусственное питание.

4-й и 5-й месяц: хочу сидеть

Кроха становится все активнее, и теперь энергия ему нужна не только для роста, но и для познания окружающего мира. Материнское молоко или адаптированная молочная смесь все еще остаются основным питанием малыша. Однако для 5-месячного младенца, находящегося на искусственном вскармливании, по показаниям врачей могут начать вводить прикормы.


Независимо от типа вскармливания, на пятом месяце прикормы вводятся только по рекомендации педиатров

Иногда нужен так называемый коррекционный прикорм. Например, на 4-м месяце обнаружен дефицит железа у малыша. Тогда педиатр рекомендует ввести однокомпонентные продукты с его содержанием: детская гречневая каша или яблочный сок. Детям, плохо набирающим вес, могут посоветовать углеводные продукты. Но это только при острой необходимости. Во всех остальных случаях следует подождать еще месяц.

6-й месяц - время прикорма

По рекомендациям ВОЗ, 6 месяцев - самое идеальное время для начала прикорма, если нет медицинских противопоказаний. Обычно к этому моменту кроха обзавелся первыми зубками. Но есть еще другие критерии, по которым можно определить, готов ли ребенок к знакомству с новой пищей:

  • вес малыша от рождения удвоился;
  • он не совершает языком выталкивающих движений;
  • может сам сидеть;
  • если ему не хочется есть, может продемонстрировать это, отвернувшись;
  • способен есть из ложечки;
  • мамина и папина еда его очень интересует.

Начинают прикормы с однокомпонентных блюд. Существуют разные мнения по поводу того, чем кормить изначально, но мы остановимся на традиционном варианте - овощные пюре из кабачков, как альтернатива - из цветной капусты. Они прекрасно перевариваются, служат хорошей профилактикой запоров.

Детям не рекомендуется добавлять в блюда сахар или соль, поэтому взрослому такая еда может показаться пресной. Но для малышей это не представляет сложности, если они еще не знакомы с вкусными фруктовыми пюре. В этом же месяце постепенно можно ввести в рацион каши, обязательно безглютеновые. К ним относятся рисовая, гречневая, кукурузная.

Любой продукт сначала дают маленькой порцией, буквально пол чайной ложки, с каждым днем увеличивая ее. Немаловажно, как вы предлагаете новое блюдо, ведь эмоции мамы играют не последнюю роль в принятии еды. Если вы будете напряжены или насторожены, младенец это почувствует, и не факт, что примет новшество с восторгом. Расхваливайте приготовленный продукт, первую ложку можете съесть сами, показав выражением лица, что это очень вкусно.

7 месяцев - продолжаем знакомство

Рацион ребенка постепенно расширяется. Он уже знаком с кашами и овощами, пора вводить фруктовое пюре и белковую пищу в виде творога и кефира. Если кроха страдает запорами, полезно будет принимать кефир и пюре из чернослива.

К 7 месяцам частота кормления такова: три раза грудным молоком и около трех раз путем прикорма. Однако помните, что порции, которые рекомендуют как одноразовые, могут быть слишком большими для вашего ребенка, и если он отказывается доедать кашу, не стоит заставлять его.

8 месяцев - переход к более твердой пище

Зубов уже достаточно, чтобы попробовать мясные деликатесы в виде пудингов, суфле, пюре. Для первых проб подходит диетическое мясо кролика, индейки, телятина. Через месяц можно включить в меню говяжье и куриное пюре. С этого возраста мясо желательно давать каждый день в объеме около 50 гр. Подойдет и магазинное расфасованное пюре в баночках.

Желток из-за возможных аллергических реакций только появляется в списке разрешенных продуктов, хотя по своему составу является очень полезным для детей. Дается желток первый раз утром, четвертинку, после чего за малышом наблюдают на предмет возникновения аллергии. Желтком нужно кормить малютку дважды в неделю.

Картофель. В нашей стране без этого овоща, пожалуй, не обходится и дня. Тем не менее, лучше подождать до 8-месячного возраста, так как он тоже является продуктом-аллергеном.

Ближе к концу 8-го месяца можно ввести в питание рыбу. До года желательно готовить морскую рыбу нежирных сортов, такую как хек, треска или минтай. Она тщательно промывается проточной водой, мякоть отделяется от костей, убирается чешуя. Варится филе в кипящей воде около 20-ти минут или готовится на пару. Достаточно 2-х рыбных блюд в неделю. Обычные рыбные консервы в питании детей до 2-х лет не используют!


Бублики - вещь вкусная и полезная для десен

У деток в этот период активно лезут зубки и чешутся десна. Поэтому сухарик или бублик станет для ребенка настоящим подарком. В рацион вводится немного сливочного и подсолнечного масла.

Примерная схема кормления в 8 месяцев:

  • 6 утра - материнское молоко;
  • 10 утра - каша рисовая 180 гр, половина желтка, 50 гр фруктового пюре;
  • 14:00 - овощное пюре 180 гр, мясной пудинг 50 гр, хлеб - 5 гр;
  • 18 вечера - материнское молоко, творог 50 гр, печенье;
  • По желанию с 18:00 до 22:00 можно дать карапузу кефир – 150 мл;
  • 22:00 - материнское молоко.

Подрастающий ребенок все хочет делать сам, как взрослый. Давайте ему пить из чашки, позволяя обхватить ее двумя руками. Будьте готовы к пролитым лужам - без потерь самостоятельности никак не научиться.

10 месяцев - «Я ем ложкой»

Считается, что 10-месячного малыша можно уже приучать самостоятельно держать столовый прибор. Чтобы еда не летала по всему дому из-за неуклюжих движений во время учебного процесса, рекомендуется применить несколько нехитрых приемов:

  • купите глубокую тарелку с присосками;
  • поместите в тарелку любимое блюдо крохи;
  • вложите ложку в руки и покажите как ей пользоваться;
  • удержитесь от упреков из-за неловких движений;
  • не скупитесь на похвалу.

В отношении питания можно сказать, что оно становится более разнообразным, хотя основные продукты остаются неизменными. В каши добавляют изюм, яблоки, груши и другие фрукты. В график кормления 10-месячного малыша должны входить минимум 2 приема грудного молока.


Учиться самому есть ложкой - процесс весьма творческий и долговременный

Дети особенно любят запеканки из творога. Для приготовления 500 гр творога растирают с сахаром и 1-2 яйцами до нежной консистенции (некоторые протирают через сито), добавляют 1-2 столовые ложки манки, перемешивают и выкладывают в смазанную маслом форму. Полученная масса выпекается в духовке около 50 минут при температуре 180 O C.

Если раньше были предпочтительнее мясные пудинги, то с появлением зубов лучше делать фрикадельки для развития жевательных мышц. Мясо пропускается через мясорубку. Добавляется немножко тертого лука, яйцо, чуть-чуть белого хлеба. Фарш подсаливается и из него формируются шарики диаметром 2 см. Фрикадельки бросают в кипящую подсоленную воду и варят на медленном огне около 15-ти минут.

1 год - пора подводить итоги

В 12 месяцев питание маленького человечка вполне полноценное, и некоторые решают прекратить лактацию, хотя допускать малыша к груди по утрам и вечерам иногда возможно даже после выхода мамы на работу. Решая, каждый руководствуется своими индивидуальными потребностями. Если вы все же решили отлучать от груди, вот несколько рекомендаций:

  • опасно отлучать от груди летом, в самый разгар кишечных инфекций;
  • не стоит этого делать во время болезни ребенка, он и так ослаблен, а излишний стресс ему ни к чему;
  • отказывая малышу в любимой сисе, заверяйте его в своей любви, объясняйте, что он уже большой и кушает вкусную еду для взрослых.

В год питание ребенка практически не отличается от 10-месячного периода, разве что увеличением порций. Завтрак и полдник, как и у взрослых, представлен легкой пищей (молочной кашей, овощным пюре). Обед, наряду с ужином, готовится сытный. Из сладостей детям дают пастилу, зефир, мармелад. В качестве питья, кроме воды, предлагают компоты, морсы, кисели.

Вот и подошел первый год к концу. Он был насыщен событиями, переживаниями и радостями, полон хлопот. За это время вы хорошенько постарались, чтобы научить малютку многим вещам, в том числе прививая ему любовь к здоровому питанию. Пусть у вас и дальше все получается в воспитании малыша.

Организм ребенка растет, совершенствуются его функции, увеличивается познавательная и двигательная активность малыша, возрастает потребность в энергии. Все эти причины влияют на рацион ребенка, который уже существенно отличается от питания детей первого года жизни.

Что происходит с организмом ребенка от года до полутора лет?

В этом возрасте у детей продолжает развиваться жевательный аппарат, появляется достаточное количество зубов – к 1,5 годам у малышей должно быть уже 12 зубов. Также нарастает активность пищеварительного сока и ферментов, но их функции все еще не достигают полной зрелости. Увеличивается объем желудка – от 200 до 300мл. Опорожнение желудка происходит в среднем через 4 часа, что позволяет принимать пищу 4-5 раз в день.

Суточный объем пищи (без учета выпиваемой жидкости) для малышей от года до полутора лет равен 1200-1250 мл. Этот объем (в том числе и по калорийности) распределяется по кормлениям примерно в следующем соотношении: завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Объем разового приема пищи может составлять 250 мл с учетом 5 разового кормления, и 300 мл при 4-х разовом кормлении.

Как кормить ребенка от года?

Для детей 1-1,5-летнего возраста предпочтительными являются блюда кашицеобразной консистенции. Если у ребенка к этому возрасту прорезались жевательные зубы (молочные моляры), ему можно предлагать цельные куски пищи размером не более 2-3 см. У ребенка развивается вкусовое восприятие, начинают формироваться отношение к пище, первые пристрастия и привычки. У малыша начинает вырабатывается условный пищевой рефлекс на время приема пищи, что обеспечивает достаточную, ритмичную секрецию пищеварительных соков и хорошее усвоение пищи. Именно поэтому важно соблюдать режим питания, расширять пищевой рацион введением новых продуктов и блюд.

Увеличивается познавательная и двигательная активность ребенка, а вместе с ней увеличиваются энергозатраты организма. Физиологическая потребность в энергии в возрастной группе от 1 года до 1,5 лет составляет в среднем 102 ккал на 1кг массы тела. При средней массе тела 11 кг она составляет 1100 ккал в сутки.

Главные требования к рациону питания ребенка после года - разнообразие и сбалансированность по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам, витаминам). Необходимы комбинации блюд из овощей, творога, сыра, молока, мяса животных и птиц, яиц, крупяных и мучных изделий.

Основа пищевого рациона малыша от 1 до 1,5 лет - это продукты с большим содержанием животного белка: молоко, молочные и кисломолочные продукты, мясо, птица, яйца. Блюда из этих продуктов, а также из овощей, фруктов и круп, ребенок должен получать ежедневно.

Молочные продукты для детей от года

В питании малыша в возрасте старше 1 года большая роль принадлежит молоку, молочным и кисломолочным продуктам . В их состав входят легкоусваиваемые белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, повышают иммунитет ребенка. Молоко, кефир, йогурт должны ежедневно включаться в рацион питания здорового ребенка, а сливки, творог, сметана и сыр могут использоваться через один-два дня.

Для детей с нормальной массой тела не приемлемы продукты с пониженным процентом жирности, в рационе питания используется молоко 3,2% жирности, кефир 2,5-3,2%, йогурты 3,2%, сметана до 10%, творожки, как молочные, так и сливочные - 10%жирности. Общее количество молока и кисломолочных продуктов должно составлять 550-600 мл в сутки с учетом приготовления различных блюд. Из них 200 мл кефира, предназначенного для детского питания, ребенок может получать ежедневно. Малышам с непереносимостью белков коровьего молока лучше всего отложить знакомство с цельным молоком на более поздний срок (до 2-2,5 лет), а вместо этого продолжать использовать смеси для второго полугодия жизни (они производятся из сухого цельного молока без добавления молочной сыворотки).

Годовалые малыши могут получать только специализированный детский молочный (не сливочный) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов в объеме до 100 мл в день. Творог, как источник белка и кальция, необходим детям в пределах 50 г в день. Сметану или сливки 5-10 г можно использовать для заправки первых блюд, твердые сорта сыра до 5 г в измельченном виде используются в питании малыша второго года жизни через 1-2 дня.

Можно ли детям яйца?

Однозначно да, если нет медицинских противопоказаний, таких как пищевая непереносимость, дискинезия (нарушения сокращений) желчевыводящих путей). Яйца дают малышу сваренными вкрутую или добавляют в различные блюда, в суточном объеме 1/2 куриного яйца или 1 перепелиное. До полутора лет рекомендуется использовать только сваренный вкрутую желток, примешивая его к овощному пюре.

Какое мясо можно ребенку?

С возрастом в рационе питания постепенно увеличивается количество мяса. Мясные консервы, мясное суфле, фрикадельки, фарш из нежирных сортов говядины, телятины, свинины, конины, кролика, курицы, индейки в количестве 100 г можно давать ребенку ежедневно, желательно в первой половине дня, учитывая их длительный период усвоения. Расширение рациона происходит за счет введения субпродуктов – печени, языка и детских сосисок (на упаковках указывается, что они предназначены для детей раннего возраста). Колбасные изделия - не включаются в список «разрешенных» продуктов.

Рыбный день: какую рыбу выбрать для детского меню?

При хорошей переносимости и отсутствии аллергических реакций в рацион ребенка вводятся маложирные морские и речные сорта рыбы (минтай, хек, треска, пикша) в виде рыбных, рыбно-овощных консервовдля детского питания, рыбных суфле по 30-40 г на прием, 1-2 раза в неделю.

Кашу маслом не испортишь

Растительное масло в суточной норме 6 г желательно использовать в сыром виде, добавляя в овощные пюре и салаты. Жиры животного происхождения ребенок получает со сметаной и сливочным маслом (суточная норма до 17 г). Кстати, в питании детей старше года по-прежнему рекомендуется широко использовать безглютеновые каши (гречка, рис, кукуруза), постепенно вводя овсянку. Кашу рекомендуется давать один раз в день в объеме 150 мл. До 1,5 лет не стоит предлагать ребенку богатые углеводами макаронные изделия.

В набор продуктов для детей 1-1,5 лет должен входить хлеб различных сортов из ржаной муки (10 г/сутки) и пшеничной грубого помола (40 г/сутки)Печенье и галеты можно давать 1-2 штуки на прием пищи.

Составляем фруктово-овощное меню для детей

Овощи важны, как источник углеводов, витаминов, минеральных солей, пищевых волокон, и должны широко использоваться в питании детей от 1 до 1,5 лет в виде овощных пюре. Суточный объем овощных блюд из капусты, кабачков, моркови, тыквы с добавлением лука и зелени равен 200 г. А блюд из картофеля – не больше 150 г, т.к. он богат крахмалом, который замедляет обмен веществ. Детям раннего возраста, а также детям с функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта не стоит предлагать чеснок, редьку, редис и репу.

При отсутствии медицинских противопоказаний (например, пищевая аллергия) дети должны получать 100-200 г в сутки свежих фруктов и 10-20 г ягод . Им также полезны различные фруктовые, ягодные (желательно без сахара) и овощные соки, отвар шиповника (до 100-150 мл) в день после еды. Не рекомендуется в питании детей раннего возраста использовать кисели, так как они излишне обогащают пищу углеводами, а питательная ценность их низка.

Компот не заменит воду

Не стоит забывать о том, что ребенок должен получать достаточное количество жидкости. Норм объемов дополнительной жидкости не существует, поить малыша нужно по требованию (во время кормления, в перерывах между кормлениями). Лучше всего предлагать ребенку кипяченую воду, детскую питьевую воду, некрепкие чаи или детские чаи. Сладкие напитки – компоты, морсы, соки не компенсируют недостаток жидкости, а сахар, входящий в их состав снижает аппетит, увеличивает нагрузку на поджелудочную железу ребенка . Следите за тем, чтобы жидкость была доступна вашему малышу в перерывах между кормлениями.

Приготовление еды для детей должно быть правильным

И несколько слов об обработке пищи: для ребенка до 1,5 лет. Каши, супы готовятся в протертом виде, овощи и фрукты в виде пюре, мясо и рыба в виде мягкого фарша (пропущенные 1 раз через мясорубку) или в виде суфле, паровых котлет, тефтелей. Все блюда готовятся путем варки, тушения, приготовления на пару, без добавления специй (перца, чеснока и пр.). Кормите малыша из ложечки, а пить давайте из чашки.

Суточный объем пищи – 1200-1250 мл. Калорийность суточного рациона – 1200 ккал.

Завтрак : Каша или овощное блюдо (150 г); мясное или рыбное блюдо, или омлет (50 г); Молоко (100 мл)

Обед : Суп (50 г); мясное или рыбное блюдо (50 г); гарнир (70 г); фруктовый сок (100 мл)

Полдник : Кефир или молоко (150 мл); печенье (15 г); фрукты (100 г)

Ужин: Овощное блюдо или каша, или творожная запеканка (150 г); молоко или кефир (150 мл)

Примерное меню на 1 день:

Завтрак : Молочная каша с фруктами; Хлеб

Обед: Суп-пюре овощной; овощное пюре из цветной капусты с мясом; галеты; Фруктовый сок.

Полдник : Йогурт или биокефир; печенье детское.

Ужин: Творожок или молоко; фруктовое или овощное пюре.

На ночь : Кефир.

Цельное молоко – молоко, при переработке которого не был изменен качественно и/или количественно ни один из его компонентов – белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли и пр.

Безглютеновые каши – каши, не содержащие глютен - растительный белок некоторых злаковых: ржи, ячменя, овса, пшеницы (из которой делают манную крупу), способный вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен.

Ребёнок отпраздновал свой день рождения. За этот год в его жизни произошло очень много открытий. Он уже может похвастаться своими первыми победами. Карапуз начинает самостоятельно ходить, кушать, пытается ухаживать за собой. Не удивительно, что и рацион питания крохи должен усовершенствоваться и становиться еще более разнообразным. Ведь только так малыш сможет нормально расти и развиваться, полноценно питаясь.

В этой статье вы ознакомитесь с тем, как правильно обрабатывать и готовить еду, узнаете, что должно быть в меню малыша и поймете, сколько кормить ребенка в один год.

Что изменилось в пищеварении карапуза

  1. У ребёнка появляется всё больше зубов. Сейчас их может насчитываться 12 штук. (У моего сына в годик было ещё 11 зубов.) А это всё больше позволяет малышу употреблять более твёрдую пищу.
  1. Повышается ферментативная активность поджелудочной железы и кишечника, а также увеличивается насыщенность соков пищеварительной системы. Это улучшает скорость усвоения пищи, а также способствует более быстрому её перевариванию.
  2. Карапузу уже необходимо давать еду не большими кусочками (до 3 см). Это будет обуславливать развитие правильного прикуса и жевательного навыка ребёнка.
  3. Объёмные размеры желудка увеличиваются приблизительно до 300 мл. Поэтому малышу необходимо большее количество пищи.

Правила приготовления еды

  1. Отдавайте предпочтение паровому приготовлению продуктов или запеканию их. Во время обычной варки теряется большое количество полезного. А во время жарки образовываются ядовитые для организма маленького ребёнка соединения. И такой способ обработки является неприемлемым для карапуза.
  2. Давайте малышу исключительно свежеприготовленную пищу. Не стоит предлагать крохе блюдо после холодильника и разогрева. Оно теряет свои ценные качества.
  3. Готовьте еду с использованием только качественных продуктов, свежих, без гнилостных мест и вмятин. Фрукты и овощи очищайте от кожуры.
  4. Готовьте на очищенной воде или специальной для детского питания.
  5. В сезон используйте свежие фрукты и овощи, а зимой допускаются замороженные продукты. Но лучше их опускать, не размораживая, сразу в кипяченую воду.
  6. Избегайте кипячения молока длительностью больше, чем три минуты. Этот продукт следует добавлять в уже готовую кашу или вермишель.
  7. Мясо не стоит измельчать перед приготовлением, лучше это проделать уже с готовым продуктом. Таким образом, сохраняется его полезный сок.
  8. Добавление соли и сахара должно быть минимальным.

Каким должен быть рацион малыша

Во-первых, важно знать такие правила:

  1. Не стоит между приёмами пищи подкармливать ребёнка, так вы только портите его аппетит.
  2. Приучайте малыша кушать в строго отведённые часы.
  3. Карапузу нужны только качественные и свежие продукты.
  4. Не давайте крохе вчерашнюю еду.
  5. Следите за личной гигиеной ребёнка.

Во-вторых, нужно знать, что:

  1. Меню малыша нужно составлять правильно, учитывая ценность всех компонентов.
  2. Лучше сразу составлять рацион ребёнка на неделю, чтоб правильно его разнообразить, видя общую картину.
  3. Правильно комбинируйте продукты с учётом ценности органических соединений, витаминов и минералов.

В-третьих, когда и сколько давать есть ребёнку:

  1. Соблюдайте пятиразовое питание: 6, 10, 14, 18 и 22 часа.

Сын моей подруги отказывался кушать перед сном. Врач сказал, что малышу хватает того, что он съедает за день. Он посоветовал подруге перевести карапуза на четырёхразовое питание.

  1. Годовалый ребёнок за день должен съедать до 1300 грамм, за один приём – до 260 грамм. Чтоб вычислить точные показатели для вашей крохи, необходимо вес ребёнка в граммах разделить на 9 (суточный объём необходимой еды), а потом полученный ответ поделить на 5 или 4 (в зависимости от количества кормлений). Так вы вычислите, сколько малышу необходимо получать за один приём пищи.

Мой сын в годик весил 11 кг 200 грамм. Поэтому за день я ему давала приблизительно 1200 грамм еды, а за одно кормление – 240 грамм.

  1. За сутки малыш в среднем должен потреблять 1300 килокалорий. На первый и последний приём пищи должно припадать 20% содержания калорий, на второй завтрак и первый ужин – 15%, а на обед – 30%.

Чем можно кормить ребенка в 1 год

  1. Ягоды, овощи и фрукты. Уже позволяется потихоньку вводить красные плоды и экзотические фрукты. Но будьте готовы к появлению аллергии, особенно если ранее у малыша она уже возникала на что-то.

У моего племянника, например, проявилась аллергия на клубнику.

  1. Каши очень необходимы для правильного питания ребёнка. В меню малыша уже могут присутствовать все виды круп. Годовалому ребёнку можно попробовать дать манку. Не стоит давать крохе кашу чаще, чем раз в сутки.
  2. Разнообразные виды мяса. Суточная норма – 100 грамм.
  3. Рыба даётся дважды в неделю, приблизительно по 40 грамм. И она полностью замещает мясные продуты в эти дни. Отдавайте предпочтения рыбам нежирных видов. Хорошо подойдут судак, треска, морской окунь, хек.
  4. Яйца давайте ребёнку не чаще трёх раз в неделю.
  5. Молочные и кисломолочные продукты обязательны в рационе ребёнка каждый день. При этом кроха уже выпивает около 200 мл кефира или натурального йогурта за день. А дневная норма творога составляет около 70 грамм. Это, конечно, при условии, если у малыша нет молочной непереносимости.
  6. Макаронные изделия не стоит употреблять чаще, чем раз в неделю и то в маленьких объёмах.
  7. Малышу всё ещё стоит давать только хлеб из пшеничной муки. Суточная норма этого продукта – 100 грамм. Печенье лучше выбирать галетное или сушку. В день рекомендуется не больше двух штук.
  8. В готовые блюда можно добавлять масло в небольших количествах (как сливочное, так и растительное).
  9. Из сладостей малышу можно дать исключительно мёд, варенье и мармелад (без красителей). Сахар должен употребляться в очень ограниченных количествах.
  10. Не забывайте, что в рационе карапуза ещё должно содержаться необходимое количество жидкости. Давайте малышу пить водичку, специальную для маленьких деток, а также – соки, отвары, компоты, слабенькие чаи и кисели.

Возможное меню крохи

  1. Первый приём пищи припадает на 6 – 7 часов. Предложите крохе молочную кашу (150 мл), половинку яичка, 50 грамм фруктового пюре. Запить всё можно слабым чаем, до 100 мл.
  2. На второй завтрак, приблизительно в 10 утра – овощное пюре (150 грамм), кисель (миллилитров 50), хлеб из пшеничной муки (20 грамм).
  3. Обед самый сытный приём пищи за день. Покормите малыша где-то в 2 часа дня. Хорошо подойдут суп с фрикадельками (100 мл и 30 грамм), пюре из овощей (100 грамм), хлеб белый (20 грамм). Запить можно компотом – 100 мл.
  4. В 18:00 предложите карапузу 150 мл кефира (или другого молочного продукта), 70 грамм творога, 2 печенья.
  5. Перед тем, как ложиться спать (где-то в 22:00), дайте ребёнку до 230 мл грудного молока или смеси.

Вот так и пролетел один год из жизни вашего ребёнка. Теперь он на тропе к взрослой жизни. Поддерживайте его, стимулируйте правильное развитие ребёнка и следите за тем, чтоб малыш правильно и сбалансированно питался, получая при этом все необходимые полезные вещества.