Потеря обоняния причины. "Принеси то – не знаю что". Изменение вкуса и обоняния во время беременности

Как я раньше терпела этот запах?! - всю первую половину беременности я постоянно задавала себе этот вопрос.

Меня раздражало многое: любимый одеколон мужа, запах вареного мяса или поджарки для супа, аромат мыла и порошка.

Как все начиналось

Мое обоняние обострилось буквально с первых недель беременности. Удивительно, но я чувствовала запах духов мужа еще с порога. Поначалу мне это даже нравилось, ведь я точно знала, когда он ко мне подходил. Даже если он тихонько подкрадывался, это было похоже на веселую игру.

Но постепенно от такого аромата меня стало все сильнее тошнить. Жалея меня, любимый поставил парфюм подальше и стал довольствоваться гелем для душа с едва уловимым запахом. Свои духи и дезодоранты мне также довелось убрать. Одни, особенно резкие, я даже подарила подруге.

Кухня

Как оказалось, косметика - это было лишь начало, так сказать, цветочки. Ею просто можно перестать пользоваться, а вот как совладать с кулинарными ароматами? Я даже банальный суп не могла приготовить без нескольких приступов тошноты. Лук, чеснок, сырое мясо мне можно было даже не показывать - я чуяла их за 100 метров.

И ведь не денешься никуда - готовить нужно, а помогать-то особо и некому. Муж целыми днями на работе, да и готовит он на уровне банальной жареной картошки. Иногда приходили наши мамы, и тогда был у моего супруга праздник - борщ, котлетки, пирожки....

Думаете, перестала готовить? Как бы ни так! Я ж упертая, помните? Методом проб и ошибок мне удалось-таки примениться к новому состоянию. Как?

Во-первых, составлением меню. Я написала список блюд, готовить которые получалось быстро и без особо пахнущих ингредиентов. После согласования с мужем оставила те, которые нравились нам двоим. Другие блюда готовила по выходным вместе с любимым, доверяя ему работу с «ароматами».

Во-вторых, отправляясь на кухню, я надевала шейный платок, на который капала 2-3 капли эфирного масла мяты перечной. Надевала я его наподобие паранджи или чадры (как у турецких женщин), видны были только мои глаза. Сквозь такую защиту любые запахи пробивались с трудом, а муж меня, шутя, называл «чалыкушу».

Вторая половина беременности

К концу 5-го месяца мой токсикоз прошел окончательно, а вот пристрастие к запахам изменилось кардинально. Если раньше мне нравились сладкие ароматы, то теперь на первом месте оказались запахи цитрусовых и мяты. Мне определенно повезло в том плане, что муж старался помочь мне во всем, не раздражался и не ворчал. Будь у него другой характер, мне пришлось бы несладко.

А как вы боролись с обострением обоняния? Или вам повезло его избежать?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в

В течение 40 недель развития беременности что-то меняется плавно, что-то – быстро и коренным образом, одни изменения внешне заметны, в том числе и окружающим, на другие может не обратить внимания и сама будущая мама. Но каждый день этих недель и каждое изменение исключительно важны для развития и сохранения беременности.

1. К оплодотворению готова лишь одна яйцеклетка

Обычно беременность наступает на 12–14-й день цикла. Но ее началом принято считать первый день последней менструации. Дело в том, что организм женщины включает механизмы подготовки к беременности и, таким образом, заблаговременного ее сохранения еще до того, как произошло зачатие. Во время 1–2 недель после менструации организм женщины из множества выбирает одну яйцеклетку, которая зреет в яичнике и спускается потом в маточную трубу. Этот процесс (овуляция) регулируется гормонами, и он – первое необходимое условие для наступления беременности.

Тем временем организм готовится к возможному оплодотворению. Слизистая оболочка матки растет и утолщается, в железах шейки матки увеличивается выделение слизистого секрета. Шеечный канал расширяется, чтобы сперматозоиды могли проще пройти через него.

2. К яйцеклетке допускается только один сперматозоид

К середине цикла, когда чаще всего и происходит зачатие, в организме женщины все готово для «встречи» яйцеклетки со сперматозоидом. Во время полового акта происходит семяизвержение, и во влагалище оказываются миллионы сперматозоидов. Яйцеклетки, дожидающейся их, достигают только сотни из них, а защитный слой женской половой клетки прорывает лишь один.

Происходит зачатие – и тут же включается еще один механизм защиты беременности: начинается химический процесс, делающий оболочку непроницаемой и не допускающий другие сперматозоиды к яйцеклетке. Если защиту прорвут два сперматозоида, это приведет не к появлению близнецов (это заблуждение), а к проблемам в развитии зародыша, и чаще всего такую беременность прервет сам организм. Поэтому к яйцеклетке «допускается» единственная мужская половая клетка.

3. Зародыш прикрепляется к слизистой оболочке матки

Ядра яйцеклетки и сперматозоида соединяются. В клетке начинается деление. Зародыш в это время продвигается по маточной трубе к матке, чтобы прикрепиться к ее стенке. Оказавшись в матке, состоящая уже из сотен клеток бластоциста (так к этому моменту называется зародыш) начинает выделять специальные ферменты. Они воздействуют на слизистую оболочку матки, приводя к разрывам тканей. Это нужно, чтобы образовалась смесь из крови и клеток – ими бластоциста питается. Если слизистая матки оказывается недостаточным источником питания для бластоцисты, беременность прервется. Поэтому ее утолщение и набухание – еще один механизм защиты беременности.

Итак, зародыш прикрепляется к слизистой оболочке матки. Это тоже очень важный этап в развитии и сохранении беременности. Если прикрепления не произойдет, начавшие развиваться клетки выведутся из организма в следующую менструацию, и женщина даже не поймет, что произошло оплодотворение. Если же все пойдет хорошо, менструации прекратятся, и в организме женщины запустятся новые мощные механизмы, сохраняющие беременность и готовящие ее к материнству.

4. Защитные функции прогестерона

Чтобы как следует закрепиться в матке, зародышу обычно требуется примерно 13 дней. После этого вероятность сохранения беременности становится выше. Включается еще один механизм ее защиты: эмбрион начинает вырабатывать собственный прогестерон, способствующий развитию эндометрия (слизистой оболочки матки). Это нужно для питания зародыша и развития плаценты. Формирование этого важного органа заканчивается к 15–16-й неделе, но даже не до конца развившись, плацента начинает работать.

5. Плацента для защиты крохи

Плацента – новый орган, появляющийся в организме будущей мамы специально для обеспечения развития малыша и сохранения беременности. Это одновременно и защитный барьер для ребенка, и связующее звено между ним и организмом матери. Через нее малыш дышит: по сосудам плаценты через пуповину в развивающийся организм с кровью поступает кислород и выводится углекислый газ. Через нее же он питается, получая с кровью «готовые» питательные вещества, воду, электролиты, витамины и минералы и отдавая назад продукты жизнедеятельности. Плацента также является фильтром, не допускающим к ребенку агрессивные антитела из организма мамы, но передающим защитные вещества, в том числе те, которые не позволяют развиваться инфекционным заболеваниям. Именно плацента не дает материнскому организму воспринять плод как инородное тело и отторгнуть его. Она становится эндокринной железой, то есть органом, выделяющим гормоны, вещества, регулирующие обмен веществ и физиологические процессы.

Начав формироваться, плацента выделяет хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Именно наличие этого гормона в крови и моче показывают тесты на беременность на ранних сроках. Выработка ХГЧ – очень важный механизм защиты беременности. Если этого гормона недостаточно, оплодотворенная яйцеклетка отсоединится от матки, и произойдет менструация, то есть беременность прервется.

ХГЧ влияет на желтое тело яичника, обеспечивая синтез прогестерона и эстрогенов, которые нужны для поддержания беременности и, в свою очередь, защищают и сохраняют ее. Увеличение количества эстрогенов вызывает увеличение размеров матки и наружных половых органов. В целом за время беременности матка изменится больше всего. Из треугольной она станет округлой, с 50 г в начале беременности вырастет до 1200 г, а ее объем к моменту родов будет больше в 500 раз. Увеличатся в размерах и маточные трубы, и яичники, а стенки влагалища станут более эластичными.

Плюс к этому эстрогены вызывают расслабление тазовых связок у мамы (при родах это облегчит прохождение ребенка через родовые пути). Во время беременности эстрогены усиливают поглощение кислорода тканями, улучшают энергетический обмен и активность ферментов. Это важно: организму будущей мамы нужно работать за двоих и обеспечивать рост малыша. Прогестерон же снижает возбудимость матки и ее сократительную способность, что предотвращает роды до срока.

6. Полная перестройка для сохранения беременности

На 5-й неделе беременности у ребенка начинают закладываться и развиваться основные органы и системы. Сначала – нервная система, потом – сердце и кровеносная система, появляются зачатки печени и поджелудочной железы. Но все время беременности ребенок будет дышать, питаться, очищать свой организм от продуктов жизнедеятельности с помощью тела мамы, в котором растет. Поэтому, чтобы беременность сохранялась и развивалась, в ее организме происходит перестройка работы всех систем, но наибольшие перемены касаются кровеносной, дыхательной и выделительной.

Кровеносная система

Во время беременности все кровеносные сосуды расширяются. Объем циркулирующей в теле крови увеличивается в среднем на 1,5 л. Пульс учащен на 10–15 ударов даже во сне (а если растут близнецы – и больше). Сердце бьется чаще, для этого сердечная мышца растет и утолщается.

Дыхательная система

Легкие ребенка заработают только после его рождения, с первым вдохом и криком младенца, поэтому беременная женщина дышит и за себя, и за него. На каждом вдохе она поглощает на 10–15% больше воздуха, чем обычно.

Выделительная система

В период вынашивания малыша почки будущей мамы работают в усиленном режиме, чтобы выводить продукты жизнедеятельности (свои и малыша), и количество мочи увеличивается.

На уровне органов чувств

Ребенок начинает познавать окружающий мир с помощью развивающихся органов чувств задолго до того, как появится на свет. Например, он глотает окружающую его амниотическую жидкость, начиная с 12-й недели и до конца беременности, и многие исследователи считают, что именно тогда он начинает ощущать вкус и запах. Осязание формируется первым, к тому моменту, когда он начинает двигаться внутри мамы, то есть к 7­–8-й неделе. На звуки ребенок начинает реагировать к 24-й неделе, причем чем громче звук, тем сильнее реакция. Возможно, в том числе поэтому у беременной женщины изменяется реакция на привычные вкусы, запахи, звуки: теперь на них вместе с нею реагирует и ребенок, и женщина сознательно и подсознательно желает уберечь его от неприятных ощущений и дать приятные. Например, нередко беременным перестает нравиться громкая музыка, даже если до этого они ее любили. Часто обоняние становится более чутким, и будущая мама старается избегать сильных резких запахов (например, табачного). То же – со вкусом. Чаще всего женщине во время беременности кажутся неприятными на вкус те продукты, которые неполезны для развивающегося малыша (например, алкоголь, кофе). А «хочется» при этом именно того, в чем содержатся нужные в данный момент организму мамы и ребенка питательные вещества.

7. Психологические механизмы защиты беременности

Вместе с физиологическими переменами происходят и психологические – ведь изменяющийся гормональный фон, рост новой жизни внутри женщины не могут не влиять на ее поведение и реакции на окружающее. Будущая мама становится более чувствительной и ярче реагирует на все происходящее, что также охраняет ее и будущего малыша от излишних перегрузок. Исследователи отмечают сниженный или неустойчивый фон настроения, обилие жалоб, повышенную концентрацию на своем самочувствии, склонность к эмоциональным вспышкам, повышенный уровень тревожности. Но если представить себе гормональную бурю, происходящую в организме женщины на протяжении 40 недель, понимать глубину изменений во всех системах организма, заложенное природой желание женщины выносить здорового ребенка, при этом сохранив собственное здоровье, становится понятно, что тревожность и изменения настроения беременной – не прихоть и заслуживают внимания. То, что женщина становится более внимательной к своему самочувствию – тоже фактор сохранения беременности. Пусть большая часть ее волнений окажется напрасной, «ложной тревогой», зато она не упустит то изменение в организме, которое может оказаться важным, вовремя обратит на это свое внимание и расскажет врачу. В небольших количествах страх полезен и нужен, говорят психологи. Женщина, старающаяся не обращать внимания на перепады настроения и эмоции, может стать «мамой-хулиганкой», подчеркнуто игнорирующей любые знаки и предчувствия только потому, что она считает «все будет хорошо». С таким отношением можно не обратить внимания на неблагоприятные симптомы, показывающие, что в развитии беременности происходит что-то не так.

Но увлекаться страхами и негативными переживаниями тоже не стоит. Ведь плод тесно связан с матерью, и считается, что он проживает те же эмоции, что и она. Оптимизм и радостное отношение к жизни, которые испытывает будущая мама, ощущает и малыш. Это оберегает его нормальное развитие и предотвращает проблемы, сохраняя беременность. Поэтому стремление женщины, ожидающей ребенка, восстанавливать ровное эмоциональное состояние, не задерживаясь в страхе, тревоге – это тоже механизм защиты беременности.

У вас обострилось обоняние? Возможно, вы беременны. Это не шутка и не преувеличение. У женщин в гестационном периоде чувствительность к аромамолекулам возрастает в разы. Любимые духи вызывают тошноту, любимая пища – отвращение, а совершенно странные ароматы (например, аромат детского мыла) хочется вдыхать и вдыхать. Именно об обонянии женщин, вынашивающих малыша, так много задают вопросов на форумах в интернете, врачам в женской консультации. Поэтому стоит более детально рассмотреть эту тему.

Механизмы обоняния у представительниц прекрасного пола, вынашивающих малыша, ничем не отличаются от таковых у всех остальных категорий населения. И тем не менее, скорость реакции женщины в положении можно сравнить с реакцией пилота гоночного автомобиля экстра-класса, а чувствительность ее носа сопоставима с восприимчивостью квалифицированного «нюхача».

С чем связана такая обонятельная активность? Ведущую роль в этом процессе отводят «виновникам» колебаний женского настроения и изменений их пищевых пристрастий – гормонам. Но конкретно механизм изменения чувствительности обонятельных сенсоров пока не выяснен. Специалисты не исключают участие в процессе импульсов, посылаемых беременной маткой и гипофизарно-гипоталамарной системой.

Чего ожидать будущей маме?

При второй беременности женщина уже знает, что ее ждет. Неопытным же мамам нужно готовиться к тому, что тошноту и даже рвоту может вызывать:

  • Приготовление пищи.
  • Аромат человеческого тела.
  • Косметика, бытовая химия и парфюмерия.
  • Запах пропавших продуктов (особенно непереносимым кажется разложение животного белка).
  • Табачный дым.

Предугадать какой из ароматов вызовет аромастресс у беременных нельзя. Это может быть абсолютно любой из знакомых и незнакомых пахучих веществ. Перечисленные выше ароматы чаще всего становятся провокаторами тошноты и позывов к рвоте.

Некоторые из беременных даже жаловались на наличие фантомных запахов. Их буквально преследовал запах гниющей плоти или разлагающихся фекалий. К счастью, аромофантомы не всегда столь неприятны и беспокоят будущих мам не так уж часто.

Бывает и ровно обратная реакция – «извращенное обоняние», когда будущей маме хочется вдыхать заведомо вредные и неприятные запахи: пары бензина, смазку и т. п. От этого лучше воздержаться. Ничего хорошего они не несут ни ребенку, ни маме.

Какие запахи чаще всего вызывают неприятие?

Для обостренного обоняния будущей маме чаще всего максимально неприятными становятся пищевые запахи:

  • Рыбы (сырой и готовящейся).
  • Соусов.
  • Фасоли.
  • Смеси продуктовых запахов из холодильника.

Из непищевых ароматов, кроме табачного дыма и парфюма, неприятие чаще всего вызывает камфорный спирт/масло.

Когда обостряется «нюх»? При беременности обоняние становится «как у собаки» на ранних гестационных сроках. И у большинства женщин резкая непереносимость ароматов сходит на нет к началу II триместра. Но некоторые будущие мамочки мучаются с обостренным «нюхом» до родов.

Пахучие вещества могут не только вызвать рвотный рефлекс, но и серьезно повлиять на настроение, вызывая грусть или радость. Иногда они становятся причиной развития депрессивного состояния.

Что делать?

Когда обостряется сенсорная чувствительность, лучший способ облегчить состояние – это уменьшить сенсорную нагрузку:

  1. Не готовить пищу, особенно раздражающую.
  2. Не есть блюда, запах которых стал неприятен.
  3. Минимизировать использование средств, содержащих отдушки и попросить об этом родных.
  4. Отказаться от курения и попросить близких не курить в вашем присутствии.
  5. Попросить близких вымыть холодильник с уксусом и не хранить в нем продукты подолгу.

Но это идеальный вариант, реализовать его удается только в редких случаях. Поэтому, возможно, лучшим выходом будет поместить в свое окружение пахнущие продукты, облегчающие ваше состояние:

  • Лимон/лимонное масло.
  • Имбирь.
  • Мята и другие травы.

Советы, которые помогут облегчить состояние:

  1. Если вы чувствуете, что клубок тошноты подступил к горлу, пососите дольку лимона.
  2. Если тошнота зарождается в глубине вашего желудка, съешьте крекер или сухарик.
  3. Перед приготовлением пищи откройте окна, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха.
  4. Кушайте чаще, но мелкими порциями.
  5. Если чувствуете, что «накатывает» тошнота, постарайтесь уйти из помещения, пропитанного неприятным запахом.
  6. Если есть возможность, лучше принять горизонтальное положение, и дать спазмированному желудку больше «пространства».
  7. Если у вас обострилось обоняние во время беременности и вы плохо реагируете на запах порошка и кондиционера, выберите средство без запаха, откажитесь от кондиционера.
  8. Очень неприятно некоторым женщинам в период вынашивания надевать «вчерашнюю» одежду. Очень раздражает запах. Бороться с этим можно с помощью более частой стирки.

Обострение обоняния у беременных – нормальное явление. Бороться с ним при помощи препаратов невозможно. Действенным является лишь избегание предметов, вызывающих тошноту. Близкие люди должны всячески помочь беременной, по возможности взяв на себя обязанности приготовления пищи, уборки. Ни в коем случае нельзя упрекать женщину в том, что она отказывается от выполнения «своих прямых обязанностей».

При беременности с ее начала организм переживает, пожалуй, самые значительные изменения. Порой они пугают и раздражают женщин, что в этом состоянии очень вредно. Как распознать, вызван ли запах при беременности на ранних сроках естественными изменениями женского организма, или причиной тому патология? Ведь многие болезни в этом периоде обостряются или возникают впервые. А природный запах беременной очень индивидуален.

Читайте в этой статье

Что провоцирует появление запаха при беременности

Присутствие в организме плодного яйца вызывает серьезные изменения в составе гормонов. Растет прогестерон, обеспечивающий ее нормальное протекание. Повышаются значения пролактина, нужного для выработки грудного молока. Это влияет на состав прочих производимых организмом веществ, в числе которых пот, кожное сало, моча и т.д. Естественно, меняется и запах, источаемый женским телом.

Беременность делает другим и самоощущение женщины, ее восприятие окружающего мира. Отношение к ароматам тоже оказывается иным. Обоняние делается острее, но может и стать искаженным, то есть женщина будет чувствовать запахи, которых нет.

Изменение аромата беременной в большинстве случаев естественно. Обычно женщины ощущают от себя молочный запах. Но вызвать изменения в этой части способны и болезни, которые при беременности имеют обыкновение обостряться. Поэтому значение имеет не только аромат кожи, но и:

  • Пот. Его состав зависит от многих факторов, в числе которых гормональный. Запах пота во время беременности, как и его количество, может усилиться, стать резким. Способствует этому не только изменившийся состав гормонов с быстрым ростом стимулирующих железы прогестероном, но и пищевой рацион. Стремясь к здоровому питанию, будущая мамочка подчас значительно его обновляет. И нужно иметь в виду особые пристрастия в еде, которые могут появиться у беременной. Делают запах пота более резким следующие продукты: цветная капуста, брокколи, красное мясо, морепродукты и рыба.
  • Запах изо рта. Эта особенность организма тоже подвержена влиянию гормонов. Если баланс не совсем соответствует периоду, реагирует микрофлора ротовой полости. Неприятный запах изо рта во время беременности может вызываться возникшими гингивитом, . Неправильное , резкая смена предпочтений в еде, способны привести к заболеваниям желудка, для которых характерно несвежее дыхание. Если есть проблемы с миндалинами, ринит, гайморит, обострившись, и они могут вызвать дурной запах изо рта.

Особое значение в состоянии беременности принадлежит моче и влагалищным выделениям, их запаху и цвету.

Важно и то, чем, кроме собственных ароматов, дышит ожидающая ребенка женщина. Из них необходимо исключить все химические, но особую тревогу вызывает запах краски во время беременности. Как правило, он резкий, поэтому усиливает свойственную первым неделям состояния тошноту, провоцирует головную боль. Но страх вызывает даже не ухудшение самочувствия, а влияние краски на плод. В большинстве случаев опасения преувеличены. Современные составы быстро сохнут, не содержат сильно ядовитых соединений. Конечно, нежелательно жить в квартире, где идет ремонт, чтобы вдыхать запах краски ежедневно. Но если он иногда отдаленно слышится, ничего страшного от этого ожидать не стоит.

Как меняется запах мочи

Запах мочи при беременности на ранних сроках может указать на опасные для состояния болезни. Женщине самой нужно быть внимательной к этому проявлению, а также цвету жидкости.

Естественным для беременной становится сладковатый запах мочи, в котором отдаленно может присутствовать аромат принимаемых ею препаратов (чаще витаминов). Изменить его способна употребляемая женщиной пища. У беременных в ее выборе бывают странности. Если женщина ест чеснок, острые приправы, другие пахучие продукты, на запахе мочи это, безусловно, отразится. Свидетельствуют о патологии следующие особенности жидкости:

  • Ощущение присутствия аммиака. Подобное говорит о воспалительном процессе в мочевом пузыре. Цистит нередко обостряется, если женщина им уже болела. Недуг может проявиться и впервые, так как иммунитет с началом беременности ослабевает.
  • Запах ацетона. Он свидетельствует о дефиците поступления в организм белков или невозможности их усвоения. Подобное бывает при тяжелом токсикозе с приступами сильной рвоты и полным отсутствием аппетита. Лишаясь поступления питательных веществ, организм берет белок из собственных тканей и разрушает их. Результат процесса отражается на запахе мочи, так как в нее попадают продукты распада.
  • Гнилостный запах. Это редкость, свидетельствующая о присутствии в организме разлагающейся опухоли.
  • Запах кала. Тоже бывает нечасто, так как присутствует при появлении пузырно-ректального свища.

Выделения с дурным запахом у беременных

Особое значение имеет запах выделений из влагалища. Ведь он прямо относится к происходящему в репродуктивной системе, к тому же, орган является первой дорогой для младенца.

В норме на раннем этапе беременности объем влагалищных выделений возрастает благодаря увеличившейся концентрации прогестерона. Но их аромат нельзя назвать неприятным, даже когда он становится чуть более резким.

Неприятный запах при беременности на ранних сроках, исходящий от выделений, означает:

  • Развивающийся в половых органах воспалительный процесс или венерическую инфекцию. В последнем случае слизь меняет цвет, становясь зеленой, желтой, или консистенцию (появляется пена). Запах может быть гнилостным, рыбным, что бывает при поражении влагалища (например, ) и матки.
  • . Изменившийся баланс гормонов делает иной микрофлору влагалища, может ослабить ее. В результате появляются кисло пахнущие творожистые выделения в большом количестве, вызывающие зуд.
  • . При избытке глюкозы в организме выделения содержат кетоновые тела, придающие запах ацетона. Впрочем, иногда это вызывается дефицитом жидкости в тканях или преобладанием в рационе белковой пищи.

Диагностика неприятных запахов

При возникновении проблемы запаха, откуда бы он ни обнаружился, необходимо обследование и, по возможности, лечение. Все заболевания, вызывающие дурной запах, могут негативно отразиться на состоянии и развитии плода. Поэтому посещение доктора в данном случае должно произойти вне графика, чтобы он мог назначить:

  • Бактериологический мазок при выделениях и запахе из влагалища. Он поможет выявить состав бактерий, оценить количество патогенных микроорганизмов, назвать виновников инфекции.
  • Анализ мочи и бакпосев при странном запахе жидкости. Нельзя допустить, чтобы инфекция, если это она, распространилась дальше. И с сильным токсикозом, меняющим мочу, нужно бороться.
  • Обследование у гастроэнтеролога, оториноларинголога или стоматолога. Все инфекции следует устранить, так как они способны негативно отразиться на плоде. А проблемы с пищеварением нарушают усвоение необходимых ему веществ.

Как не допустить возникновения запаха

Профилактические меры включают в себя целый комплекс условий, которые, впрочем, не так уж трудновыполнимы:

  • Избежать резкого запаха пота поможет ношение свободной одежды, контроль за весом и более тщательная гигиена. Не стоит есть много лука, чеснока, острых приправ и . Эти продукты стимулируют потоотделение. Женщине следует также забыть об антиперспирантах. Они справляются с запахом, но могут вызвать отеки.
  • Не допустить появления запаха изо рта можно, если тщательно следить за зубами и деснами, вылечить до зачатия кариес и иные заболевания ротовой полости, носоглотки. Укрепить эмаль и заодно не позволить в силах правильное питание. Беременной нужно есть часто, маленькими порциями, включив в рацион творог, сыр, молоко, йогурты.
  • Не позволить развиться инфекции в половых путях и мочевом пузыре, избежать нарушения микрофлоры помогут гигиена, движение, а также регулярное посещение врача. Важно не допускать переохлаждения, не есть в большом количестве острую и сладкую пищу, пить витамины.

Аромат собственного тела при беременности может выводить из себя и в отсутствие болезней. У женщин в это время обостряется обоняние. Но такой период недолог, и если помнить, что он скоро пройдет, перенести запахи гораздо легче.