Детское питание: правда, о которой не говорят. Покупаем детское питание: на что обращать внимание

Питание является одним из важнейших факторов формирования и сохранения здоровья детей, их гармоничного развития. Современным родителям, бабушкам и дедушкам необходимо ориентироваться в вопросах детского питания, чтобы выбрать для ребенка качественную продукцию, способную максимально полно обеспечить растущий организм необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, микроэлементами и витаминами).

Волшебный продукт

Просто удивительно, насколько тщательно проработан природой состав грудного молока. Каждый компонент его имеет свое отдельное уникальное значение, у каждого есть своя роль и задача. В настоящее время известно порядка 300 компонентов женского молока. И здесь хотелось бы напомнить, что даже самая современная адаптированная смесь (то есть продукт, используемый вместо или вместе с грудным молоком для вскармливания ребенка первого года жизни) в своем составе может воспроизвести только около 80 компонентов грудного молока. Решая вопрос о переходе на смешанное или искусственное вскармливание, посмотрите, скольких необходимых веществ мы лишаем ребенка, убирая из его питания грудное молоко.

Материнское молоко содержит факторы, защищающие малыша от воздействий окружающей среды. Это и иммуноглобулины, которые дают защиту от бактерий и вирусов и воспроизвести которые искусственными способами невозможно. Это и лизоцим, защищающий слизистые носа, рта, глотки, дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Это и белок лактоферрин, который не только защищает от бактерий, но и помогает усваивать железо из грудного молока. Кроме того, сам по себе белок женского молока легко усваивается, не нагружая ребенка и сразу же встраиваясь в процессы обмена веществ и роста. В материнском молоке присутствует аминокислота , которой нет в молоке коровьем. Недостаток ее в организме ребенка замедляет процессы нервно-психического развития.

Еще одна достаточно часто возникающая в настоящее время проблема - аллергия. При грудном вскармливании ребенок получает продукт, который <совпадает> с ним наполовину, то есть несет минимальную аллергическую нагрузку. Кроме того, грудное молоко содержит ферменты - химические ножницы, разрезающие питательные вещества на такие маленькие частички, которые без труда могут усваиваться даже незрелым желудочно-кишечным трактом малыша. Ферменты, содержащиеся в грудном молоке, снижают нагрузку на пищеварительную систему ребенка и обеспечивают более полное и безопасное усвоение питательных веществ.

Витамины и микроэлементы, необходимые ребенку, лучше усваиваются именно из грудного молока. И еще один интересный момент. В организме человека после еды вырабатываются вещества под названием эндогенные морфины, которые дают нам чувство наслаждения, удовлетворения и успокоения, помогают бороться со стрессами. Закладка механизма выработки этих гормонов в будущем происходит именно в период грудного вскармливания. Чувству успокоения способствует и сам процесс сосания груди, включая тепло материнского тела и стук маминого сердца. И это только малая часть того, что известно о пользе грудного вскармливания и женского молока, удивительные свойства которого до сих пор до конца не изучены.

Для установления нормальной лактации в первые 2-3 месяца необходимо прикладывать ребенка к груди не менее 10 раз за сутки, включая обязательные ночные кормления. С 3 ночи до 8 утра в организме женщины вырабатывается максимальная концентрация гормона пролактина, отвечающего за выработку молока. В процессе сосания груди ребенок сначала "пьет", а потом "ест". Сначала из молочной железы в его ротик поступает "переднее" молоко, богатое лактозой, потом - "заднее", насыщенное жирами и другими питательными веществами. Если ребенка перекладывать от одной груди к другой, может случиться так, что он только "попьет", а не наестся.

В первые месяцы жизни ребенка кормящим мамам не рекомендуется употреблять в пищу груши, виноград, красные овощи и фрукты, рыбу, курицу и некоторые другие продукты. Постепенно работа желудочно-кишечного тракта ребенка нормализуется и "вредные" поначалу продукты можно постепенно снова вводить в свой рацион, наблюдая за реакцией организма грудничка.

Кормление грудью? это не только питание и здоровье малыша, не только обеспечение его необходимыми для роста и развития веществами. Это еще и вариант общения матери и ребенка. Это первые ласки малыша и его первые улыбки. Это уникальный физический и духовный контакт, когда мама с ребенком "говорят" на только им понятном языке. Подарите себе и своему малышу это счастье - и вы всегда в будущем найдете общий язык друг с другом.

Если нет грудного молока:

Напомним еще раз - грудное молоко - лучшая пища для ребенка первых месяцев жизни. Однако, к сожалению, бывают ситуации, когда по тем или иным причинам ребенок вынужден получать искусственные смеси. В этом случае для обеспечения полноценного развития малыша важно знать основные принципы выбора смеси.

Решение о добавлении в рацион ребенка первого года жизни любого продукта кроме материнского молока должно приниматься ТОЛЬКО лечащим врачом, а не родителями. Дело в том, что шанс ошибиться в выборе смеси или другого продукта при отсутствии соответствующей медицинской подготовки достаточно высок, а последствия такой ошибки печальны. Как минимум, это аллергия, как максимум - стойкие нарушения пищеварения.

Тем не менее, что нужно знать родителям о смесях?
Ребенок в первые 6 месяцев жизни должен получать только максимально адаптированные смеси. Это значит, что количество белка в смеси находится в пределах 1,2-1,6 г/л (причем соотношение сывороточных белков и казеина составляет 80:20 или 60:40), жира - 3,5 г/л, углеводов - 6,9-7,2 г/л. В смеси должна обязательно содержаться аминокислота таурин, витамины и микроэлементы. Хорошо, если указано соотношение ненасыщенных жирных кислот (линолевой и альфа- линоленовой), которые абсолютно необходимы для правильного роста и нервно- психического развития.

Смеси, соответствующие данным требованиям, выпускаются компаниями "Нестле", "Хипп", "Фризленд Нутришн", "Нутритек", "Нутриция" и др.

Есть категории детей, которые почти в обязательном порядке получают смеси в течение какого-то промежутка времени, - это недоношенные дети, дети с аномалиями лица и ротовой полости, дети с врожденными нарушениями обмена веществ. Ниже перечислены смеси для недоношенных, которые можно приобрести в розничной сети: Фрисолак Пре, ПреНан, Пре-Нутрилон, Пре-Нутрилак, Хумана 0. В таких смесях повышено количество белка, жира и углеводов, изменено количество витаминов и микроэлементов, так как состав их разрабатывается с учетом особенностей молозива.

Аллергия:

Аллергические заболевания в детском возрасте приобретают все большее распространение. Даже при отсутствии семейной предрасположенности от 5% до 15% новорожденных детей принадлежат к группе риска по развитию аллергии. Вовлечение иммунной системы является отличительной чертой пищевой аллергии от других видов пищевой непереносимости. К счастью, в большинстве случаев дети <перерастают> пищевую аллергию и избавляются от нее в возрасте двух-трех лет.

Профилактика справедливо считается более успешной мерой, чем лечение, поэтому интерес к ранним профилактическим мероприятиям остается повышенным.

Непереносимость белков коровьего молока (НБКМ) является серьезной педиатрической проблемой. Около 2-3% всех новорожденных впоследствии, на первом году жизни имеют НБКМ. Это происходит как с детьми, находящимися на искусственном вскармливании, так и на грудном вскармливании. НБКМ является следствием нарушенного имму-нологического ответа на один из белков коровьего молока.

Профилактика всегда предпочтительнее, чем лечение. Первым продуктом выбора является грудное молоко, при условии строгой коррекции диеты кормящей матери. Если продолжать грудное вскармливание не удается, следует перейти на смесь на основе гидролизата белка.

Если у ребенка на смешанном или искусственном вскармливании возникла аллергия, необходимо кардинальное изменение питания? использование гипоаллергенной смеси. К этой группе относится смеси на основе гидролизата белка коровьего молока (то есть смеси, в которых белок разрезан на мелкие кусочки, которые уже не вызывают аллергии), смеси на основе белка сои и смеси на основе молочного белка других животных (кроме коровы).

Гидролизаты:

1. Профилактические (используемые с целью профилактики аллергии и при минимальных ее проявлениях): Хипп ГА 1 и 2, Хумана ГА 1 и 2, Нан ГА.

2. Лечебные (используемые при выраженных проявлениях аллергии): Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутрилак Пепти ТСЦ

3. Глубокие гидролизаты (используются при тяжелых проявлениях аллергии, не улучшающихся при применении смесей предыдущей группы): Нутрамиген, Прегестемил.
Следует отметить, что все гидролизаты имеют более или менее выраженный горький вкус, но в связи с особенностями вкусового восприятия детей первого года жизни, ребенок хорошо ест и такие смеси. Трудности возникают только на этапе перехода с обычной смеси на гидролизат. Здесь требуется терпение и аккуратность родителей.

Единственной смесью, использующей белок козьего молока, является смесь <Нэнни>. Однако следует помнить, что козы и коровы в определенной степени родственники, поэтому некоторые белковые компоненты козьего молока совпадают с коровьим молоком, что может обусловить сохранение аллергических проявлений при употреблении смеси <Нэнни>. Кроме того, эта смесь отличается гораздо более сладким вкусом по сравнению с другими смесями, что при исходном ее использовании может значительно затруднить переход на гидролизат или просто менее сладкую смесь.

В целом еще раз хотелось бы упомянуть: назначение и подбор смеси? задача лечащего врача, а не родителей, продавца в магазине или провизора в аптеке.

Пора прикармливать:

Во-первых, оговорим сроки прикорма. Самый первый прикорм можно дать не ранее 4 месяцев жизни. Почему не раньше? Только к этому возрасту желудочно-кишечный тракт ребенка дозревает до состояния, когда ферменты уже способны переварить что-то, качественно отличающееся от грудного молока. В настоящее время в качестве первого блюда используется либо фруктово- ягодный сок, либо фруктово-ягодное пюре.

Блюда прикорма подразделяются на пищевые добавки и собственно прикормы. Важно не торопиться с введением этих продуктов в питание ребенка, т.к. все они сильно отличаются от грудного молока по составу и по свойствам, требуют для усвоения ферментов поджелудочной железы, то есть повышают нагрузку на еще незрелый желудочно-кишечный тракт ребенка, могут служить аллергенами.

В то же время при своевременном и бережном введении в рацион данные продукты оказывают положительное влияние на рост и развитие ребенка, поставляя необходимые витамины, микроэлементы и пищевые растительные волокна.

Чем же отличаются пищевые добавки от прикормов?

Пищевые добавки так и называются, потому что служат дополнением к основному питанию - грудному молоку или адаптированной смеси (при искусственном вскармливании). Они даются только после основного питания или в промежутке между кормлениями и до введения прикормов не учитываются в общем объеме питания ребенка за день.

Прикормы предназначены для постепенной замены основного питания - грудного молока или адаптированной смеси, поэтому они даются перед основным питанием. Оптимальным сроком введения прикорма является возраст 6 месяцев, когда желудочно-кишечный тракт ребенка уже сравнительно зрелый и способен усваивать новый вид питания. Одновременно можно вводить только один прикорм.

Начинают введение прикорма так же, как и пищевой добавки, с? чайной ложки, постепенно, за 2 недели доводя до 150 г, затем в течение 7 дней идет загущение с 5 до 10%, затем неделя дается на увеличение разнообразия компонентов. То есть на введение одного прикорма отводится месяц.

В качестве первого прикорма может использоваться либо овощное пюре, либо каша. Выбор продукта зависит от состояния ребенка: при хороших темпах физического развития или относительно повышенной массе тела лучше начинать с овощного пюре, при невысоких темпах или недостатке массы тела - с каши.
Перед мамой частенько встает вопрос: что лучше - готовить для малыша самой или купить уже готовый продукт в магазине?

При решении этого вопроса следует учитывать несколько факторов: конечно, приготовление пищи для своего ребенка - процесс и увлекательный, и помогающий маме лучше узнать пристрастия маленького члена семьи. Но, к сожалению, мы далеко не всегда можем быть уверены в безопасности исходных продуктов, которые покупаем в магазинах или на рынке. Мы не знаем, где росла и чем кормилась эта корова, какие удобрения использовались при выращивании картофеля или капусты, как хранились и транспортировались данные овощи и фрукты, сколько в них сохранилось витаминов и минеральных веществ. Кроме того, не всегда у мамы ребенка первого года жизни есть время на каждодневное многоразовое приготовление новых блюд. Поэтому предлагаемый в настоящее время широкий ассортимент продуктов детского питания промышленного производства имеет полное право на существование и может служить неплохой альтернативой домашней готовки.

На сегодняшний день на российском рынке много детского питания из различных стран мира (такие фирмы, как HiPP, Friesland Nutrition, Nestle, Nutricia, Semper и др.) Родителям малышей бывает сложно разобраться в предлагаемом многообразии продуктов.

Все продукты детского питания промышленного производства в соответствии с предъявляемыми требованиями НИИ Питания РАМН и ГОСТов не содержат консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и загустителей. Содержимое баночек стерильно, готово к употреблению, гомогенизировано или измельчено в соответствии со степенью зрелости жевательного аппарата ребенка, красиво оформлено и независимо от сезонности включает в себя необходимые питательные вещества. 0 приготовлении пищи для детей в домашних условиях.

Продукты промышленного производства, конечно, отличаются по вкусу от приготовленного дома, но важно знать, что вкусовые предпочтения ребенка на первом году жизни еще не сформированы, и то, что кажется невкусным нам, взрослым, может совсем иначе восприниматься малышом.

Выбирая для ребенка фруктовое или овощное пюре, мясное пюре или сок, кашу или молочные продукты, следует обращать внимание на информацию, содержащуюся на этикетках: компоненты, входящие в состав продукта, срок годности. А вот указанные возрастные рекомендации, то есть сроки, с которых то или иное блюдо может вводиться в рацион малыша, к сожалению, не всегда совпадают с рекомендациями врачей-педиатров и диетологов. Поэтому прежде чем купить и тем более дать Вашему ребенку что-либо новое, хорошо бы предварительно проконсультироваться либо с вашим лечащим, либо с участковым врачом, либо с диетологом. Именно врач, внимательно выслушав вас, может помочь сориентироваться в многообразии производителей, видов и продуктов детского питания, подсказав вариант, наиболее подходящий именно вашему малышу.

Баночки с готовым пюре удивляют не только высоким спросом, но и ассортиментом. Фруктовые, ягодные, овощные, с мясом, крупами, сливками – под каждой торговой маркой десятки наименований. В прошлой публикации мы подробно рассказали про , а сегодня рассмотрим вероятный вред, который может нанести такая еда детскому организму.

Диетологи, педиатры и родители расходятся во мнениях по этому вопросу. Можно выделить три весомых аргумента против порционной консервированной еды.

1. Вкус, отличный от пищи домашнего приготовления.

2. Сложность отучения ребенка от гомогенной консистенции.

3. Непредсказуемое качество.

Какой вкус у детского питания в баночках?

Даже если при открывании тары раздался характерный хлопок, родители все равно обязаны попробовать на вкус ту еду, которую они предлагают своему ребенку. Многие удивляются, насколько странным оказывается содержимое. Понятно, что в большинстве своем пюре не содержат соли, сахара, вкусоароматических добавок. Но они зачастую оказываются не просто пресными, а неестественными, слишком отличными от тех, которые мамы готовят самостоятельно.

Причина тому – нещадное измельчение и интенсивная тепловая обработка, которая предшествует вакуумной упаковке. Однако перевести ребенка с такой рафинированной еды на общий семейный стол оказывается очень сложно. От того, какой будет вкусовая специфика еды в первые месяцы прикорма, зависят будущие предпочтения и возможность в школьном возрасте.

Если вы еще не решили, давать ли ребенку пюре в баночках или сразу начинать с домашнего, сайт предлагает вам провести эксперимент, «кулинарные жмурки». Купите несколько баночек с овощами, рекомендованными для первого прикорма. К ним относятся , цукини, цветная капуста.

Завяжите глаза кому-нибудь из взрослых (например, папе). Предложите ему определить на вкус, какие именно продукты находятся в баночках. Заранее, конечно, выбор не озвучивайте: характерный, естественный вкус ни с чем не перепутаешь. Подглядывать нельзя, потому что цвет пюре упрощает поиск ответа. Такой опыт окажется не только веселым, но и поучительным. Вы поймете, что лучше для вашего ребенка и почувствуете разницу между баночками. По вкусу продукция разных производителей очень разнится.

Повторить игру стоит перед тем, как подойдет время давать малышу мясо. Сейчас, конечно, много , добровольных или по родительскому желанию, но нормой принято считать сбалансированный растительно-животный рацион. Неприятный вкус гомогенизированного мяса может отбить желание есть этот продукт надолго, что доставит маме много волнений. Не огорчайтесь, если вкус не соответствует вашим ожиданиям. Добавив соль, перчик, рубленую зелень, подайте пюре взрослым членам семьи, как паштет. И разнообразие, и деньги не пропадут.

Ребенок ленится жевать.

По консистенции детские пюре под разными марками тоже отличаются. Например, мясные и рыбные удобно зачерпывать ложечкой, но некоторые даже при комнатной температуре остаются монолитными, словно скрепленными крахмалом. Перемешать с картофелем или зелеными овощами такую субстанцию непросто. приколы онлайн самым актуальным вариантом развлечься в свое свободное время. Приходится попросту разрезать ложкой на кусочки. Но в любом случае еда в баночках измельчена максимально и представляет собой однородную массу.

Это хорошо при кормлении малыша до годика. Но позже, когда прорезалось уже достаточно зубов, пища должна становиться более грубой. Разумная нагрузка очень важна для здоровья десен и зубов. Готовое овощное пюре в баночках проще для всех: родители экономят время на готовке, а дети – силы на жевании. В итоге получается, что по достижении двухлетнего возраста, некоторые малыши отказываются от салатов, нормальных супов, овощных рагу. Они по-прежнему требуют пюрировать блюда, признавая лишь привычную консистенцию.

У взрослых появляется много проблем. Времени и сил на бесконечные уговоры не хватает, голодным любимого ребенка тоже не оставишь, никакие хитрости (украшение блюд, маскировка) не помогают. Капризы за столом опасны. Даже если малыш уступит под родительским давлением, у него велик шанс подавиться, заглатывая слезы вместе с едой.

Еще одна сложность в том, что «гомогенный» рацион будет ограничен. Если пропустить через блендер гречку с мясом или печеную картошку с курицей, на выходе получаем очень вязкую, густую массу – совсем неаппетитно. Привычка к нормальной еде приходит иногда только с поступлением в детский сад.

Переводить с баночного пюре на домашнее можно с 8-9 месяцев. Поначалу смешивайте, допустим, «баночный» кабачок с вареным, тертым на мелкой терке. Потом увеличивайте свою часть, уменьшая консервированную. На это потребуется около недели. Затем по тому же принципу измельчаем часть продукта на терке среднего размера, ближе к году – на крупной или просто разминаем вилкой.

Проходят ли детские консервы высокий контроль качества?

Говорят, гречка – единственная культура, которую пока не удалось изуродовать генной модификацией. Овощи изобилуют различными добавками для быстрого роста и устойчивости к болезням, а скот, который станет мясом, пропитан антибиотиками и гормонами.

Можно предположить, что специально для наших малышей отведены огромные поля или современные фермы, где выращивают ингредиенты для безопасного детского питания. Те, у кого есть собственные огороды, знают, как на самом деле высока цена натурального продукта, ведь учитываются затраты времени и сил. А если добавить расходы на маркетинг, тару, транспортировку, зарплаты… Вера в «эко», «органик», и «100% натуральность» быстро ослабевает.

И международные скандалы, связанные с баночным питанием, подтверждают, что в условиях рыночной экономики в приоритете остается прибыль. Стоит внимательно читать этикетки, контролировать хлопок при откручивании крышки, всегда перемешивать содержимое, чтобы убедиться в отсутствии сторонних предметов. Чехия, 2013 год: в детском питании из мяса, макарон и овощей нашли куски пластика. В том же году поступило сообщение о возможном наличии осколков стекла в овощном пюре немецкого производства. Были прецеденты с обнаружением потребителями живых червей. Проверки, спровоцированные заболеваниями малышей, показывали содержание свинца, сальмонеллы, мышьяка.

Конечно, никто не гарантирует безупречного соблюдения санитарных норм в детских садах и школьных столовых. Но распознать проблему большого ребенка проще, ведь он способен описать симптомы. А , их иммунная система очень уязвима, поэтому родителям стоит быть внимательными к каждой ложке консервированного овощного пюре. Отказывайтесь без сожаления, если еда имеет нетипичный цвет, привкус или запах.

Помимо воспитания детей, родители должны успевать работать, вести хозяйство, уделять внимание друг другу, родственникам, друзьям – жизнь многогранна. Но нехватка времени на то, чтобы самостоятельно готовить 100-граммовые детские порции, говорит лишь о расстановке приоритетов. Очень скоро ребенок пойдет в садик, школу, а пока не может быть дела важнее, чем контроль за здоровьем и безопасностью собственного малыша.

Современные молочные смеси не отличаются по своему составу от грудного молока. На самом деле это совсем не соответствует действительности. Ни одна молочная смесь не имеет такой же набор компонентов, как грудное молоко. И дело тут не только в количестве полезных веществ, содержащихся в грудном молоке, но и в их сочетаемости друг с другом. Качественный состав грудного молока приспосабливается к индивидуальным особенностям каждого ребенка. То есть состав материнского молока меняется по мере роста малыша и изменения его потребностей, а также зависит от порции кормления, времени суток и состояния ребенка.

Производители современных молочных смесей стараются максимально приблизить состав смеси к составу грудного молока, но преимущество последнего остается очевидным.

Даже по основным компонентам – белкам, жирам, углеводам – молочные смеси сильно «проигрывают» грудному молоку.

Так, например, белки грудного молока по качественному составу схожи с белками сыворотки крови (альбумины и глобулины), поэтому легко усваиваются детским организмом. В молочных смесях белок представлен казеиновой фракцией, у которой молекулы крупнее, и поэтому белки молочной смеси перевариваются тяжелее.

Собственный фермент, содержащийся в молоке, – липаза – помогает расщеплять жиры, обеспечивая нормальный стул крохи, отсутствие запоров и кишечных колик. В состав молочных смесей липаза не входит, поэтому для переваривания смеси требуется большее количество времени.

В состав молочных смесей часто входит пальмовое масло. Структура молекул жира в пальмовом масле сильно отличается от структуры жира грудного молока, и при переваривании пальмового масла в кишечнике малыша выделяется много свободной пальмитиновой кислоты, которая склонна образовывать нерастворимые комплексы с ионами кальция, которые также находятся в смеси. Эти комплексы уплотняют стул, увеличивают частоту колик и способствуют запорам.

По мере роста ребенка возникает естественная необходимость в введении в его меню новых продуктов. И в это время перед мамой встает вопрос, какую еду предпочесть для малыша – сделанную в домашних условиях или готовое детское питание промышленного производства.

Детское питание. Миф 2

Домашние соки и пюре полезнее, так как содержат больше витаминов. Свежие фрукты и овощи богаты витаминами только в сезон, когда они созревают. И этот сезон в нашей климатической зоне недолог – всего несколько месяцев. Овощи, которые мама может купить в магазине, часто бывают выращены с применением большого количества удобрений. Поэтому говорить об их экологичности можно только в том случае, если они были выращены на собственном огороде.

Многие мамы любят делать различные заготовки из фруктов и овощей, запасая их на зиму. Но при приготовлении заготовок (пастеризации, кипячении, добавлении сахара, термической обработке) практически все полезные свойства овощей и фруктов теряются. При варке например теряется до 20 % витамина В и больше 50 % витамина С.

Конечно, при производстве баночных соков или пюре некоторые витамины тоже разрушаются, однако их потом дополнительно добавляют в готовый продукт. Чаще всего детское питание обогащают витаминами А, В1, В2, В12 и С, содержание которых соответствует суточной потребности детей соответствующего возраста.

Детское питание. Миф 3

Баночное питание содержит много консервантов, поэтому так долго хранится. Институт питания РАМН запрещает использование консервантов при приготовлении продуктов детского питания. Длительность хранения промышленного детского питания обеспечивается специальной тепловой обработкой и асептической вакуумной упаковкой, которая исключает попадание в продукт разного рода бактерий. На всех этапах производства детского питания строго соблюдаются процессы стерилизации. В качестве консерванта иногда используется витамин С, но он не опасен для здоровья малыша.

Детское питание. Миф 4

Домашняя еда намного полезнее для малыша, чем консервированное пюре или каши в коробках. При приготовлении каш в домашних условиях при термической обработке теряется много полезных веществ. Каши промышленного производства обогащены витаминами и микроэлементами, которые не разрушаются в процессе.

Сделать вывод, что полезнее – еда, приготовленная для малыша дома, или детское питание промышленного производства, очень сложно. Баночное питание не подвергается длительной термической обработке (для употребления надо немного подогреть), а, следовательно, полезные вещества, содержащиеся в продукте, не разрушаются. Самостоятельная термическая обработка фруктов и овощей часто приводит к разрушению полезных соединений и потере витаминов. Но при этом всем известно, что фрукты и овощи очень полезны и являются необходимым компонентом в рационе питания. Секрет в том, что для того, чтобы продукты оставались полезными, надо знать, как правильно их готовить. Например, овощи (картофель, свекла, морковь) для маленьких детей лучше варить в кожуре. При таком способе приготовления в этих овощах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Вода забирает часть витаминов, поэтому тушить и варить овощи, мясо, крупы рекомендуется в малом количестве воды. Вода должна лишь немного прикрывать продукты. Наилучшую сохранность пищевых веществ обеспечивает приготовление на пару или запекание в духовке.

Малышу лучше всего предлагать свежеприготовленную пищу (в течение 1 часа после приготовления), так как многоразовое подогревание разрушает витамины, особенно это касается витамина С.

Еще одна хитрость приготовления пищи заключается в том, что, если готовить овощи под крышкой, в них сохраняется больше витаминов, в частности витаминов С и К.

Детское питание. Миф 5

На баночное питание у ребенка может появиться аллергия. Аллергия у ребенка чаще всего появляется не на баночное питание, а на неправильное введение продуктов прикорма: количество прикорма, частота кормления и т.д. Среди продуктов промышленного производства для малышей легко можно найти каши и пюре с потенциально низкой аллергенностью, без сахара, глютена, белка коровьего молока и т.д.

Важно, чтобы питание при введении прикорма было однокомпонентным и мама могла отследить реакцию малыша на новый продукт.

Детское питание. Миф 6

Консервированная еда усложняет процесс адаптации ребенка к взрослой пище. Такая ситуация возможна только в том случае, если малыш получает прикорм не по возрасту. Баночное питание имеет соответствующую возрасту ребенка консистенцию, и степень измельчения продуктов в консервах для ребенка 3 и 10 месяцев различна.

Слишком густая и плотная консистенция блюда для малыша, которому только начали вводить прикорм, может вызвать нежелание ребенка кушать предлагаемую пищу, так как ему будет трудно прожевать и проглотить ее. Проходя все этапы измельчения пищи, ребенок постепенно готовит свой желудочно-кишечный тракт к приему взрослой еды.

Поэтому, выбирая питание для малыша, важно учитывать степень измельчения продукта в пюре в соответствии с возрастом ребенка. При приготовлении домашней пищи сложнее постепенно менять консистенцию блюда. Мамам-сторонницам домашней пищи для измельчения продуктов понадобится блендер или кухонный комбайн. Для получения пищи гомогенной консистенции в домашних условиях продукт (овощи, мясо) отваривают в воде или на пару и далее измельчают в блендере. Чем больше скорость блендера, тем выше степень измельчения продукта. Так, вначале пищу для малыша измельчают блендером на высокой скорости и получают пюре. При необходимости (для более жидкой консистенции) в полученное пюре можно добавить небольшое количество овощного отвара.

Подросшему малышу можно предложить блюдо, измельченное в блендере на низкой скорости с мелкими мягкими кусочками пищи.

Для приготовления домашних каш крупу перемалывают в кофемолке до состояния муки и отваривают на воде (после с добавлением специального детского молока) или предварительно разваренную цельную крупу измельчают в блендере до однородной консистенции. Вначале у мамы должна получаться полужидкая каша (примерно 5 г крупы на 100 мл жидкости), а затем можно варить для малыша кашу погуще (примерно 10 г на 100 мл жидкости).

На самом деле самостоятельное приготовление пищи ребенку не исключает кормление малыша баночным питанием. Баночное питание удобно в начале введения прикорма, когда ради пары ложек готовить блюдо не имеет смысла. После того как объем вводимого продукта увеличивается, мама может самостоятельно готовить блюда прикорма.

Вряд ли кто-то будет оспаривать тот факт, что сухие быстрорастворимые каши для детей очень удобны. Для приготовления такой каши необходимо всего лишь смешать сухой порошок с теплой кипяченой водой или специальным детским молоком. Обязательно нужно обратить внимание на то, что первые каши для малыша должны быть безмолочными, так как очень часто у грудных деток возникает аллергия на белок коровьего молока.

Что касается овощного пюре, то здесь важно помнить, что при приготовлении данного продукта в домашних условиях овощи обязательно должны подвергаться термической обработке. Первые овощи, которые можно предложить ребенку, – это кабачок, цветная капуста, брокколи. Они наименее аллергенны и наиболее легко перевариваются. Их можно отварить, тушить, приготовить на пару. Готовые овощи измельчают блендером. При приготовлении овощного пюре солить овощи не надо.

Готовя фруктовое пюре в домашних условиях, важно помнить, что фрукты должны быть всегда свежими и спелыми. Фрукт, который вы хотите предложить ребенку, надо вымыть, очистить от кожицы, при наличии косточек удалить их. После этого фрукт можно натереть на мелкой терке либо измельчить блендером. Сахар в такое пюре добавлять не надо. При выборе баночного фруктового пюре для малыша важно учитывать то, что в нем также не должно быть сахара.

Мясной прикорм малышу начинают давать в виде пюре, начиная с 1/2 чайной ложки. И многим мамам в этот промежуток времени удобнее использовать баночное мясное пюре. Примерно с 10 месяцев, когда рацион питания малыша расширяется и мясное пюре можно заменить на фрикадельки, а к 1 году – на паровые котлетки или тефтельки, мама может начать готовить разнообразные мясные блюда самостоятельно.

Рыбу для введения ее в прикорм малыша лучше выбирать из ассортимента специальных детских рыбных консервов. Они имеют оптимальную для малыша консистенцию и безопасны для ребенка (гарантированное отсутствие рыбных косточек). Как правило, рыбные консервы изготавливают с добавлением овощей и круп. Когда малыш подрос и познакомился с рыбным пюре, мама может самостоятельно начать готовить для него рыбные котлетки.

Дело не в количестве…

Витамины и микроэлементы, перечисленные на банке со смесью, не идут ни в какое сравнение с витаминами и минералами в грудном молоке, даже если их содержание одинаково. Дело в том, что важно не количество питательных веществ, а их биологическая доступность – то количество, которое доступно для усвоения организмом малыша. Для увеличения биологической доступности одних питательных веществ грудное молоко содержит элементы, повышающие усвояемость других веществ. Например, кальций грудного молока хорошо всасывается из-за оптимального соотношения кальция к фосфору (2:1), а железо усваивается на 50 % (тогда как из коровьего только 5–10 %). В молочных смесях, чтобы компенсировать низкую усвояемость витаминов и минералов, повышается их концентрация.

Быстро и удобно

Удобство в применении и быстрота приготовления – одно из главных преимуществ баночного питания. Для того чтобы «приготовить» баночную еду для малыша, достаточно всего лишь ее разогреть. Кроме того, готовое питание удобно при транспортировке. Баночку с детским питанием можно взять с собой в дорогу, в гости и т.д.

При выборе детского питания промышленного производства маме, чтобы обезопасить своего ребенка, необходимо внимательно читать этикетку. Если в состав входят непонятные или ненужные ребенку вещества, лучше отказаться от покупки этого продукта.

В состав детского питания не должны входить следующие вещества:

  • искусственные красители;
  • консерванты;
  • искусственные ароматизаторы;
  • соль;
  • сахар;
  • картофельный крахмал (его производные – пектин, гуаровая камедь);
  • генно-модифицированные продукты (ГМО).

Покупая детское питание промышленного производства, необходимо проверять:

  • дату изготовления и срок годности;
  • целостность упаковки;
  • возраст, указанный на этикетке.

Анна Куликова
Консультация для родителей «Все о детском питании»

Ваш ребенок уже давно сидит за общим столом, ест и пьет самостоятельно. А что он ест? То же, что и взрослые? А Вы уверены, что это правильно? Питание детей дошкольников должно учитывать особенности его пищеварительной системы, она еще не окрепла и не сформировалась. Рацион питания ребенка должен состоять из легко усваиваемых компонентов.

Здоровое питание дошкольников . Основные принципы следующие :

Энергетическая ценность должна соответствовать возрасту; завтрак должен составлять 25% суточной энергетической ценности, обед – до 40%, полдник – 10%, а ужин 25%;

Режим питания дошкольника организован или родителями или дошкольным учреждением с соблюдением санитарных норм; часы приема пищи должны быть строго постоянными, не менее 4 раз в сутки.

Все пищевые факторы должны быть сбалансированы; немного расширяется меню.

Также под запретом острые приправы и грибы. Можно делать блюда чуть острее за счет лука, чеснок и совсем небольшого количества перца в различных соусах к мясу или рыбе.

Из круп отдайте предпочтение перловой, пшенной – в них есть клетчатка.

Что в рационе ребенка – дошкольника : теплая и горячая пища не менее всего дневного рациона. И, конечно, основа – мясо, рыба, молочные продукты, макароны, крупы, хлеб, овощи и фрукты.

Белок. Организм растет, и только белок является строительным материалом. Источником легкоусваиваемого белка является мясо, лучше, если это будет телятина, мясо кур и индейки. Рыбу предпочтительно взять нежирную : треску, судака, хек, минтай, горбушу.

Не угощайте ребенка деликатесами – икрой, копченостями. Можно получить раздражение нежной слизистой оболочки желудка, а пользы 0%.

Можете прибегать и к жарению при приготовлении еды для ребенка, но сильно не зажаривайте. И все-таки лучше готовьте на пару котлетки и тефтельки или в соусе.

Не забывайте, что каждый день рацион питания ребенка должен состоять из молочных продуктов. Это могут быть кисломолочные – кефир, йогурт, ряженка, творог не более 5% жирности, молоко. Добавляйте молочные продукты в десерты, запеканки, каши, на бутерброды.

Ежедневно кормим ребенка овощами, фруктами и соками. В сутки дошкольник должен получать 250 г овощей, до 200 г картофеля, фруктов и ягод по сезону до 250 г. Витамины Ваш ребенок может получить только из свежих овощей-фруктов. Какие овощи? Пусть это будет капуста, огурцы, помидоры, редиска, салат, зелень укропа и петрушки. Соки и нектары тоже давайте каждый день. Если не получается давать свежий сок, покупайте соки, предназначенные для детского питания .

Хлеб выбирайте правильный, из цельных зерен, ржаной, а макароны, сделанные из муки твердых сортов пшеницы.

Сливочное масло не более 20 г в день и растительное масло (10 г, конечно, используем, лучше в уже готовые блюда. Не давайте жирную пищу ребенку вечером. К ночи активность работы желудка сильно снижается у ребенка, и если пища не успеет перевариться до сна, то получите не только проблемы с пищеварением, но и с крепким сном!

Что еще должен знать родитель ?

1. Если Вы кормите ребенка дома после детсада , взгляните на меню дня перед уходом. Не готовьте те продукты или блюда, которые он уже ел.

2. Основные продукты для ежедневно питания были перечислены , а вот такие, как твердый сыр, сметана, яйца, рыба – не для ежедневного приема, 1 раз в 2- дня.

3. Пищу готовьте безопасную, например, мясо не целым куском, а рубленное, чтобы ребенок не подавился.

4. Тоже относится и к рыбе : вынимайте все до одной кости, или делайте фарш.

5. Так бывает, что ребенок отказывается есть ту или иную пищу. Не уговаривайте, не заставляйте. Поинтересуйтесь, почему не хочет, попробуйте сами. Вы же тоже не все едите. Измените рецепт. Или этот же продукт добавьте в другое блюдо.

6. Чистую питьевую воду ребенок может пить, сколько хочет, а вот сладкие напитки нужно контролировать и ограничивать, а особенно это касается магазинных напитков.

В этом возрасте норма сахара – 50 г в день. В сладкой газированной воде это превышение в 7 раз! Задумайтесь, прежде чем покупать такой напиток.

7. Общая калорийность пищи примерно 1800 ккал, а по весу в день ребенок должен съедать около 1,5 кг пищи.

Да, хлопотно это готовить отдельно здоровое питание дошкольников , но ведь можно и для себя, взрослого готовить правильную здоровую еду без острого, жирного, сладкого. А предпочтение – овощам, фруктам. Это еще будет отличным примером для ребенка и залогом семейного здоровья!

«Правильное питание – залог здоровья » .

Питание для любого живого организма - это источник энергии, продуктов, участвующих в обмене веществ, пластического материала. Правильное в количественном и качественном отношении питание - важнейший фактор роста и гармоничного развития ребёнка, адаптации к постоянно меняющимся условиям внешней среды, повышения иммунитета.

Недостаточное, избыточное и одностороннее питание ведёт к возникновению дистрофических состояний (гипо, паратрофия, ожирение, анемия, острые расстройства пищеварения, предрасполагает к инфекционным и другим болезням.

Любые дефекты питания в дошкольном возрасте могут напомнить о себе в более старших возрастных периодах.

1. Правильное питание определяется не только состоянием организма, но и «сожителями» , т. е. бактериями, населяющими пищевой тракт.

У большинства числа детей в настоящее время можно обнаружить так называемые проявления раздражённого кишечника, при этом необходимая для правильного пищеварения флора замещена другими микроорганизмами.

Поэтому очень важно правильно кормить ребёнка, чтобы корректировать все отклонения в деятельности желудочно-кишечного тракта

2. Приток питательных веществ в организме происходит за счёт того, что организм извлекает их непосредственно из пищи, перерабатывает с помощью специальных пищевых добавок и кишечника, либо синтезирует сам. Поэтому очень важно знать примерные рекомендуемые наборы продуктов, так как не все пищевые вещества синтезируются в организме.

3. Очень важными компонентами пищи являются балластные вещества (пищевые волокна и клетчатка, они обязательно должны включаться в пищу. Растительные волокна нейтрализуют многие вредные вещества, поступающие в организм извне и вводят в него пектины - очень ценные вещества для обмена веществ.

Для обеспечения правильного питания необходимы следующие условия :

а) наличие в пище всех необходимых ингредиентов (белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины) ;

б) здоровый пищеварительный тракт, а также наличие в нём всех ферментов для правильной переработки этих пищевых веществ;

в) рациональный режим питания : это современная технология приготовления пищи (традиционная кухня детского сада вполне соответствует физиологическим особенностям ребёнка) и рациональное распределение пищи по калорийности в течение дня.

Такие продукты, как молоко, хлеб, сахар, масло, мясо надо использовать каждый день; рыба, яйца, сметана, творог могут использоваться не каждый день, но в течение недели ребёнок должен их получить 1-3 раза. Ребёнок не должен в один день получать по два мучных или крупяных блюда.

У каждого ребёнка свой аппетит, свой обмен веществ, свои вкусовые пристрастия, свой индивидуальный темп развития. Поэтому первое и главное правило для всех - никогда не кормить ребёнка насильно.

Источник белка - молочные продукты, мясо, яйца. Необходимо помнить, что не менее 60% белка в пище должно быть животного происхождения.

Не менее важны в пище жиры и углеводы, которые являются источником энергии для мышц, а также вводят в организм жирорастворимые витамины.

На работе мышц отрицательно сказывается и недостаток в пище витаминов и микроэлементов.

При дефиците витамина В мышцы плохо сокращаются, у ребёнка снижен тонус мышц

(так называемый симптом «вялых плеч» , снижен тонус брюшных мышц, следовательно, нарушено дыхание.

Нарушает белковый обмен в мышцах и дефицит витамина С. При его недостатке мышцы долго не могут расслабиться после нагрузки, что ускоряет развитие их перенапряжения. Недостаток витамина С сказывается и на прочности сухожилий и связок.

Дефицит жирорастворимых витаминов А и Е нарушает окислительный процесс в мышцах, а дефицит витамина D ведёт к рахиту.

Дефицит кальция и магния понижает сохранительную способность мышц, недостаток калия замедляет восстановление мышц после нагрузок.

Дети, не страдающие различными отклонениями в развитии и поведении, могут получать всю пищу в обычной кулинарной обработке. Для улучшения вкуса пищи в качестве приправ можно добавлять свежую, консервированную или сухую зелень (петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук, чеснок, щавель, ревень и др. Из рациона целесообразно исключить лишь перец, острые приправы, пряности.

При отсутствии свежих фруктов и овощей можно использовать компоты, соки, фруктовые и овощные пюре.

Количество жидкости, которую ребёнок ежедневно получает, составляет примерно 80 мл на 1 кг массы тела с учётом жидкости, содержащейся в пище. В жаркое время года количество потребляемой жидкости увеличивается до 100-120 мл на 1 кг массы тела. Для питья детям следует давать воду комнатной температуры, кипячёную и несладкую.

Для сохранения питательной ценности продуктов , используемых в детском питании , необходимо строго соблюдать хорошо известные правила кулинарной обработки продуктов.

Текст: по материалам компании Heinz

Каждая мама стремится дать своему малышу все самое лучшее и полезное. В первую очередь, это касается продуктов детского питания. Но когда речь заходит о том, готовить ли еду для введения первого прикорма в домашних условиях или предпочесть питание промышленного производства, мнения расходятся. И, в первую очередь, данное разногласие можно объяснить недостатком информации и обилием мифов, связанных с продуктами детского питания.

Детское питание промышленного производства содержит опасные консерванты: миф

На самом деле : применение химических консервантов при производстве продуктов детского питания запрещается. Современные технологии тепловой обработки и вакуумная упаковка обеспечивают возможность длительного хранения продукта без их использования.

Каши в коробках не нужно варить: правда

На самом деле : детские каши промышленного производства действительно не нужно варить. Обычные каши в процессе приготовления теряют много полезных пищевых веществ из-за термической обработки, тогда как растворимые (инстантные) промышленные каши дополнительно обогащены витаминами и минералами, необходимыми ребенку.

Пюре и соки, произведенные в домашних условиях, содержат больше витаминов, чем в питании промышленного производства: миф

На самом деле : свежие овощи и фрукты имеют витамины только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения - даже с соблюдением всех норм, не обеспечивают сохранность всех витаминов. В ходе приготовления пюре из свежих фруктов и овощей большая часть витаминов и питательных веществ также «исчезает». Например, во время приготовления пищи теряется 20% витамина В и более 50% витамина С. В условиях завода детские пюре обычно дополнительно обогащаются витаминами и микроэлементами, что делает продукты прикорма для ребенка не менее, а даже более полезными чем продукты, приготовленные в домашних условиях. Кроме того, производители детского питания, выбирают для своих пюре максимально экологически чистые фрукты и овощи, а вся готовая продукция проверяется на отсутствие тяжелых металлов, нитратов, пестицидов и других вредных соединений.

Продукты детского питания промышленного производства более сбалансированы, чем домашние: правда

На самом деле : условия создания продуктов промышленного производства предполагают экспертный подход к выбору сырья для продуктов прикорма, к составам продуктов, к их приготовлению и обогащению необходимыми микроэлементами и витаминами. Правильное сочетание продуктов и микроэлементов возможно подобрать только при использовании специальной техники и специалистов, которые всегда есть на заводе детского питания.

Сок, восстановленный из концентрированного сока – это сок из «порошка»: миф

На самом деле : многие считают, что восстановленный из концентрата сок - это «порошок», в который просто добавляют воду. Это не совсем так. Концентрированный сок - это очень густой, «тягучий», насыщенный сок, из которого при производстве удалили воду. Так его легче хранить и использовать потом для приготовления вкусных соков для детей. А восстанавливают этот сок специально подготовленной, очищенной водой.

На баночное питание у ребенка появляется аллергия: миф

На самом деле : важно знать, что аллергия у ребенка, да и взрослого человека может возникнуть на что угодно. Каждый имеет свои индивидуальные особенности. Однако, важно так же знать, что именно на производстве учитывается возможность аллергии у детей до года, поэтому среди продуктов детского питания промышленного производства легко можно найти пюре и каши из сырья с потенциально низкой аллергенностью, без сахара, глютена, без белка коровьего молока и других распространенных аллергенов.

В тех же случаев, когда аллергия все-таки появляется у малыша, чаще всего причина кроется в его индивидуальной непереносимости данного продукта, а так же в неправильном введении прикорма. Перед началом прикорма обязательно проконсультируйтесь с педиатром и вводите прикорм строго под контролем врача.

Продукты детского питания промышленного производства отличаются большим разнообразием: правда

На самом деле : детское питание промышленного производства может предложить более разнообразный выбор продуктов в любой сезон. Не всегда свежие фрукты и овощи доступны по причине сезонности, поэтому в домашних условиях сложнее разнообразить рацион малыша. Например, в линейке детского питания Heinz имеется более 25 видов пюре, в числе которых низкоаллергенные «Брокколи», «Цветная капуста», «Кабачок». Все пюре не содержат искусственных добавок, ароматизаторов, красителей и ГМО.

Пальмовое масло, входящее в состав детского печенья, вредно для здоровья малыша: миф

На самом деле : существует три принципиально различных продукта – собственно натуральное пальмовое масло и его фракции, пальмоядровое масло и гидрогенизированное пальмовое масло.

Пальмоядровое масло является второстепенным продуктом при производстве пальмового масла, получаемым из косточки плодов пальмы. Это твердое масло, которое содержит высокую долю таких насыщенных жирных кислот, как лауриновая и миристиновая, и благодаря этому оно труднее усваивается нашим организмом. Такое масло используется для производства кулинарных жиров, кондитерских изделий, при производстве мороженого, майонеза, а также продуктов бытовой химии.

Гидрогенизированное пальмовое масло получают посредством процесса частичной или полной гидрогенизации для придания пальмовому маслу специальных технологических свойств, позволяющих применять его для производства таких продуктов, как маргарины и спрэды, кондитерские изделия, жиры специального назначения и т.д.

Натуральное пальмовое масло - это растительное масло, которое получают традиционными способами производства, и рафинации растительных масел из мякоти, расположенной между косточкой и кожурой плода. Оно содержит почти равные части насыщенных жирных кислот, основную из которых составляет пальмитиновая, и важных для питания ненасыщенных олеиновой и линолевой. Это значительно отличает пальмовое масло от пальмоядрового и гидрогенизированного пальмового масла и позволяет легче усваивается нашим организмом. Пальмовое масло, как и многие другие растительные масла является источником необходимых организму человека каротиноидов (предшественников витамина А), витамина Е, жирных кислот, кофермента Q10 и т.д. Оно разрешено и широко применяется во многих странах, в том числе и в Европе, для производства продуктов детского питания.

В отношении питания своего ребенка каждый родитель делает выбор сам. Но чтобы этот выбор был правильным, необходимо вооружиться достоверной информацией о продуктах детского питания промышленного производства.