Как и куда сцеживать грудное молоко. Нужно ли сцеживать грудное молоко

Вопрос о том, нужно ли сцеживать молоко после каждого кормления, волнует многих родителей, стремящихся окружить новорожденного заботой. Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок вырос здоровым и счастливым, а что как ни грудное вскармливание способствует формированию иммунитета в таком нежном возрасте? Отсюда возникает понятное желание сберечь драгоценное молоко и продлить период лактации до достижения младенцем определенного возраста. Именно грудное молоко является источником широкого спектра минералов и витаминов, аминокислот и жиров для растущего организма. Сосание материнской груди приводит к периодическим сокращениям матки, что позволяет ускорить процесс возвращения женщины в дородовую форму.

Акушеры и доктора «старой школы» зачастую советуют , медикам новой формации это мнение пришлось не по вкусу, они считают процедуру бесполезной. Однако сложившееся в 20 веке мнение до сих пор многие считают догмой. Однозначного ответа на данный вопрос не существует, все зависит от режима вскармливания, количества молока при лактации у женщины, аппетита грудничка, индивидуальных особенностей.

Женщина, кормящая ребенка молозивом, таким образом укрепляет его иммунитет. Молоко — ценный ресурс, который важно беречь. Рекомендации по сцеживанию молозива непосредственно перед кормлением дают многие именитые доктора. В отдельных случаях матери действительно может требоваться сцедить молоко перед кормлением. Если грудные железы работают слишком активно, молока образуется много, появляется чувство переполненности, ребенку трудно поесть — в этом случае процедура принесет только пользу. Увлекаться этим все же не стоит, лактация может усилиться, а ситуация усугубиться. Часто можно услышать о том, что сцеживание «переднего» молока необходимо, чтобы малыш мог добраться до «заднего» жирного молозива. Можно услышать от медсестры, посещающей малыша, что ребенок недокормлен именно из-за того, что употребляет в пищу только первичное молоко.

Современные исследования доказывают, что разницы в употреблении этих двух видов нет, а проблема просто раздута. Жирность зависит от группы факторов: питания, особенностей организма и даже времени суток. Если ребенок здоров, исправно набирает вес и имеет хорошее пищеварение, не стоит заниматься поисками «заднего» молока. Именно двухфазный молочный продукт способствует удовлетворению потребности крохи в воде, еде, белках и углеводах начальной доли и жирах из удаленных участков; обеспечивает должный баланс питания в нежном возрасте.

Что делать с молоком после кормления?

Если ситуация со сцеживанием перед кормлением более или менее ясна, то спор о том, надо ли проводить данную процедуру после кормления, давно захватил форумы для родителей и даже стал причиной не одного разлада в семье. На книжных просторах и на форумах мелькают сообщения о том, что молочный продукт может испортиться и стать опасным для здоровья детей. Действительной же причиной появления такого мифа о стала система кормления по режиму.

Для сохранения молока при грудном вскармливании по режиму (6-7 раз в сутки) необходимо его выцеживать. Такой совет особенно актуален на первых порах, когда ребенок еще не приучен к режиму. Когда новорожденный привыкнет к такому распорядку, то будет высасывать грудь полностью. Если же малыш оставляет молоко, не доедая определенную часть, то его количество может сократиться из-за недостаточного стимулирования груди в процессе сосания. Женский организм получит сигнал об излишке, количество молока начнет стремительно сокращаться.

Спасти положение на некоторое время может сцеживание, однако процесс этот достаточно утомительный и длительный для молодой мамы, поэтому иногда на этом этапе она принимает решение об отказе от грудного вскармливания. Для чего сцеживать молоко перед кормлением в данном случае, определяет сама кормящая женщина, но если она планирует и далее сохранить для малыша молочное питание, то эта процедура остается обязательной.

При соблюдении режима младенец строго в определенные часы, время приема пищи ограничено. Подобный процесс полностью идет в разлад с законами природы, в рамках которых млекопитающий детеныш имел доступ к материнскому молоку практически в любой момент. Эндокринные железы за столетия настроились на производство достаточно большого количества питания для новорожденных, перестроиться под распорядок в краткий срок они не способны. Оптимальным решением будет переход на кормление по требованию, когда грудничка не ограничивают в количестве пищи.

Ребенок при этом получает грудь каждые 1,5-3 часа, что благоприятно стимулирует железы в отличие от временного разрыва до 8 часов при кормлении по режиму. Именно длительные застои молока провоцируют его уменьшение и исчезновение. Кормление по требованию в скором времени приучает женский организм к производству определенного количества молока, остатка для сцеживания образовываться не будет. Если же и при таком исходе продолжать пользоваться молокоотсосом, то это спровоцирует процесс гиперлактации, что, безусловно, вредно. Кроме того, такой тип кормления позволяет поддерживать уровень глюкозы в крови грудничка на стабильном уровне, без поступления пищи в течение долгого времени уровень падает до критического уже через 3 часа.

В каких случаях необходимо обязательно сцеживать молоко?

Рассмотрим ситуации, когда не возникает вопрос, нужно ли молоко:

  • Если мама и ребенок какое-то время находятся раздельно. Почему это важно? Иногда обстоятельства не позволяют женщине находиться рядом со своим малышом в течение определенного времени. Подобный простой может быть воспринят эндокринной системой как сигнал том, что молоко больше не нужно, и обернуться прекращением лактации у матери. Во избежание подобного желательно прибегнуть к ежедневному сцеживанию до 10-ти раз в сутки, продолжительность процедуры — не менее 15 минут.
  • Кратковременное отсутствие матери является основанием для того, чтобы оставить ребенку молочную пищу. Это не должно повторяться слишком часто, так как ни один молокоотсос, а тем более ручной способ, не способен заменить сосательные движения.
  • Сцеживание приходится делать при закупорке протоков сгустками или молочным жиром (лактостазе). Ребенок не в силах рассосать подобное скопление, его необходимо выцедить самостоятельно. Следует действовать осторожно, но настойчиво, пока грудь не станет мягкой. Перед процедурой лучше сделать массаж груди, способствующий расхождению уплотнений. Будьте аккуратны, не усердствуйте.
  • Если в роддоме советуют сцедить все до последней капли, не стоит следовать данной рекомендации. Это приведет к гиперлактации. Необходимо выдавить буквально пару капель.
  • При трещинах на сосках, болезненности и опухоли до заживления возможно прибегнуть к подобному методу, дав ребенку в качестве альтернативы сцеженный продукт.
  • На период болезни матери, при приеме лекарств, не рекомендованных для кормящих мам, необходимо сцеживать молоко (если у кормящей мамы есть желание его сохранить).
  • В ситуации со слабым или недоношенным ребенком первые несколько капель нужно обязательно выдавить вручную. Малышу попросту не хватит сил для сосательных движений. Аналогичная ситуация с тугой грудью — грудничок может получать недостаточное количество пищи из-за трудностей с сосанием.

Что делать, если молока слишком много?

Часто при женщина начинает бороться с излишками путем сцеживания, но это ухудшает ситуацию. И действительно, практически у каждой мамы молока приходит больше необходимого, однако убирать лишнее ранее, чем через 24 часа, не стоит, иначе молоко будет вырабатываться организмом с удвоенной силой. Лучшим решением станет прикладывание малыша к груди по первому требованию, когда женщина понимает, что грудь налита с избытком. Только если контакт с ребенком по объективным причинам невозможен, он отказывается от еды, или необходимость возникла во время отдыха новорожденного, можно сцедить немного молока для облегчения самочувствия. Не стоит повторять манипуляцию чаще 1 раза в несколько дней, по возможности ее и вовсе стоит исключить. Еще одной возможностью избежать неприятностей, связанных с кормлением грудью, является прикладывание ребенка как можно раньше, желательно через несколько часов после его появления на свет.

Правило «золотой середины»

Избыточное сцеживание может послужить стартом для развития заболеваний грудных желез: мастита и лактостаза. Организм будет высчитывать потребность, исходя из сцеженного и съеденного продукта. Чем больше в данном случае уйдет, тем больше придет. Работает грудь в буквальном смысле слова на износ при стимуляции выдавливанием. Отсюда и злополучные болезни эндокринной системы и груди, от которых сцеживание, по твердому убеждению наших бабушек, должно защитить молодую маму. Проявите терпение, уже через некоторое время после родов процесс стабилизируется, выработка молока организмом войдет в привычное русло.

При правильной организации кормления проблем с лактацией и сосанием возникать не будет, а грудь станет мягче и податливей. Если проблема не исчезает, то стоит обратиться к специалисту с вопросом о том, нужно ли сцеживать молоко после кормления, излишнее сцеживание может спровоцировать застои молока. Помните, что дефицит не всегда связан с деятельностью эндокринной системы и грудных желез или даже режимом кормления. Среди очевидных причин выделяют некорректный захват новорожденным ореола соска при приеме пищи. Драгоценное молозиво с первых минут подарит защиту ребенку, даст ему силы и здоровье, а новоиспеченную маму избавит от сложностей кормления ребенка. Грудь раньше и быстрее сможет подстроиться под потребности новорожденного, не принеся ее обладательнице неудобств.

Как же поступать?

Современная медицина отвергает необходимость сцеживания молока до кормления и сцеживание молока после кормления. Это крайняя мера, но отнюдь не ежедневный ритуал. Подобные пережитки прошлого могут негативно отразиться на здоровье матери. Решение о том, нужно ли сцеживать молоко перед кормлением или после него, должно основываться на оценке совокупности факторов: количестве молозива при лактации, аппетите новорожденного, режиме кормления, наличии противопоказаний и болезней мамы или ребенка. Универсального пути при кормлении грудью, который подходил бы каждой, не существует, но если ребенок исправно набирает в весе, самочувствие у родительницы хорошее, то не стоит менять схему кормления.

Вывод из всего вышесказанного прост: сцеживание должно быть продуманным. Оно вполне обосновано в первые дни пребывания в роддоме, оправдано для увеличения количества молока, но хорошо исключительно в меру. Известны случаи, когда именно этот процесс позволил спасти молозиво, увеличить его количество. В противовес найдутся истории о спровоцированном мастите, болезненной гиперлактации и исчезновении молока. Манипуляции с грудными железами в любом случае должны проходить только под присмотром грамотного специалиста и с умом. Зачем вам сцеживать грудное молоко, нужно сцеживать или нет, может подсказать участковый педиатр после взвешивания малыша.

Не отчаивайтесь, если количество молока постепенно убывает. Через время ребенку будет вводиться прикорм, который может ему приготовить и кормящий папа. Но старайтесь сохранить как можно дольше хоть немного молока, которое так необходимо вашему малютке. Теперь вы знаете, надо ли сцеживать этот драгоценный продукт, зачем сцеживать молоко и как это делать.

В жизни мамы и малыша случаются моменты, когда грудное вскармливание по каким-либо причинам невозможно или затруднено. Например, ребенка приходится оставить без мамы на несколько часов - значит, нужен запас молока для него. Или в случае, когда малыш плохо сосет грудь, зато хорошо кушает из бутылочки, и сцеживание - единственный способ накормить его.

Такое может произойти, если кроха рождается раньше срока, и сам процесс сосания материнской груди оказывается для него тяжелой физической работой - такому младенцу также можно предложить сцеженное молоко.

То же самое касается ситуации, когда малыш заболел и плохое самочувствие мешает ему полноценно сосать, так как он слишком слаб, чтобы прилагать усилия, необходимые для «добычи» грудного молока. Сцеживаться в этом случае следует по 2-м причинам: во-первых, чтобы обеспечить ребенка полноценным и оптимальным для него питанием, а во-вторых - чтобы сохранить лактацию.

Ситуации бывают разные, поэтому очень важно понимать, зачем нужно сцеживание, как его правильно проводить и каковы условия хранения грудного молока.

Когда и зачем сцеживаться?

Сцеживание - это процесс, при котором кормящая мама вручную или с помощью молокоотсоса извлекает молоко из груди.

Это вовсе не обязательная для всех процедура, и ее не нужно проводить после каждого кормления, так как молока в женской груди образуется ровно столько, сколько нужно для насыщения малыша в определенном возрасте. Т.е. сколько молока кроха съел за одно кормление - столько к следующему в груди и появится.

Но если после прикладывания еще и сцедить остатки молока, то к предстоящему кормлению его выработается больше, чем может съесть ребенок - а это нередко приводит к застою молока (лактостазу).

Сцеживание молока следует проводить, когда:

    Приходится кормить или докармливать ребенка из бутылочки по тем или иным причинам. Если при этом педиатр не запретил малышу питаться грудным молоком, то маме нужно кормить ребенка сцеженным.

    Малыш остается без мамы на продолжительное время. Бывают моменты, когда женщине необходимо отлучиться, и она не может взять ребенка с собой. В таком случае можно оставить запас молока на несколько часов, предварительно сцедив его.

    Мама болеет. Случается, что в период лактации женщина серьезно заболевает и вынуждена принимать лекарства, проникающие в грудное молоко, которое давать ребенку категорически запрещено. Содержащиеся в молоке медикаменты, попав в детский организм, могут оказать на него неблагоприятное воздействие. Чтобы этого не произошло, педиатр поможет подобрать молочную смесь, которой нужно кормить кроху во время болезни мамы. Сцеживание в такой ситуации поможет женщине сохранить лактацию до выздоровления.

    Мама выходит на работу. Выход на работу мамы до окончания лактации может поставить ее перед выбором: переводить ребенка на молочные смеси или кормить сцеженным молоком. В последнее время все больше родителей выбирают последний вариант, поскольку грудное мо­локо намного полезнее искусственного питания.

    Травмированы соски. При неправильном уходе и прикладывании ребенка к груди на сосках могут появиться трещины. Кормление при таком состоянии сосков становится очень болезненным для мамы, и тогда следует ненадолго перевести грудничка на сцеженное молоко из бутылочки. Это целесообразно, так как при сцеживании соски менее подвержены раздражению, чем при сосании их младенцем. За несколько дней соски заживут, и можно будет возобновить кормление крохи непосредственно из груди.

    Есть опасность лактостаза. Ребенок, особенно в первые дни после рождения, не всегда в состоянии высосать все молоко. Чтобы избежать лактостаза, маме нужно сцеживать излишки молока. Если этого своевременно не делать, застой молока может привести к воспалению молочной железы - маститу. Однако нужно соблюдать все правила сцеживания и не прибегать к нему после каждого кормления: это только усилит прилив молока.

    Молоко выделяется в недостаточном количестве. Сцеживание поможет нормализовать лактацию, так как оно приводит к увеличению образования молока в груди, что может пригодиться во время лактационного криза.

5 запретов при сцеживании

Чтобы не навредить себе и не оставить ребенка без грудного молока, мама должна знать и обязательно выполнять основные правила сцеживания:

    Нельзя сцеживаться больше 3-х раз в день в том случае, если сцеживание сочетается с прикладыванием младенца к груди, потому что это приведет к избыточному образованию молока. В случае если мама болеет и ребенок не прикладывается к груди - сцеживаться надо с частотой, приблизительно равной количеству кормлений (в среднем раз в 3 часа - 8 раз в сутки).

    Нельзя сцеживаться сразу после кормления, это может привести к гиперлактации, т.е. повышенной выработке молока.

    Нельзя сцеживаться «до последней капли». Основным показателем к окончанию сцеживания должно быть чувство облегчения в груди. Женский организм расценивает опорожнение груди без остатка как повышенную потребность ребенка в молоке - и начинает вырабатывать больше молока, которого младенец съесть не сможет, следовательно, возникнет угроза застоя молока.

    Нельзя сцеживаться в ночные часы, так как это может также привести к образованию избыточного количества молока. Основной гормон, отвечающий за выработку молока, - пролактин - имеет суточный ритм образования, больше всего его вырабатывается в ночное время, в ответ на сосание малышом груди или сцеживание.

    Нельзя сцеживаться в первые сутки после прихода молока. Обычно при становлении лактации молока образуется больше, чем нужно новорожденному, и от его излишка необходимо освободиться. Поэтому как раз во время прихода молока нельзя сцеживать все без остатка. Если грудь очень плотная, то рекомендуется сцедить лишь небольшое количество молока, чтобы она стала мягче и кроха мог полноценно ее захватить и поесть.

Вещества, подающие сигнал о том, что молоко образуется в излишке, появляются в наполненной груди примерно через 1 сутки. Если сцедить все скопившееся в груди молоко раньше чем через сутки, то оно выработается в таком же количестве.

Техника сцеживания вручную

Сцеживаться можно двумя способами - вручную и с помощью молокоотсоса. Обычно каждая мама выбирает наиболее удобный для нее вариант. Делать это вручную лучше дома, когда у женщины достаточно времени, так как весь процесс потребует определенного времени. Работающей маме помогут молокоотсосы, которые значительно облегчают процесс сцеживания.

Правила ручного сцеживания

Сцеживать молоко лучше всего через 10-15 мин после окончания кормления ребенка. Предварительно тщательно вымойте руки. Если вы используете какой-либо крем для груди, протрите кожу и соски ватным тампоном или диском, смоченным в грудном молоке. Приготовьте емкость для молока с широким горлышком, предварительно помыв ее под проточной водой, а затем простерилизовав (кипячением, в паростерилизаторе или в посудомоечной машине).

Сядьте поудобней, следите, чтобы спина была прямой, ведь сцеживание может занять некоторое время, а неудобное положение может спровоцировать появление болей в спине.

Осторожно обхватите грудь: мизинец находится под грудью у ребер, остальные пальцы расположены так, чтобы поддерживать грудь снизу. Большой палец лежит сверху, примерно в 3-4 см от соска. При этом большой и указательный пальцы располагаются друг напротив друга, образуя букву «С».

Большим и указательным пальцами аккуратно надавите на грудь и задержитесь в таком положении на несколько секунд. Ни в коем случае не сводите пальцы вместе, они должны остаться в том же положении, буквой «С».

Повторяйте нажимы, перемещая ладонь по кругу - так вы задействуете все протоки молочной железы.

Наберитесь терпения, молоко может пойти не сразу, а только через некоторое время. Если вы сцеживаетесь впервые, предварительно проконсультируйтесь с врачом или консультантом по грудному вскармливанию, чтобы вам показали, как правильно действовать.

Ошибки при ручном сцеживании

Не сжимайте сосок: так вы только причините себе боль и травмируете грудь, а полноценно молоко не сцедите.

Не прижимайте слишком плотно ладонь к коже, перемещая руку по груди, чтобы не было раздражения и микротравм.

Не бросайте все при первых же неудачных по­пытках, наберитесь терпения.

Молокоотсосы

Молокоотсосы намного облегчают сцеживание, поскольку они разработаны с учетом всех анатомических особенностей женской груди.

Какой выбрать? Молокоотсосы делятся на механические и электрические. В первом случае процесс сцеживания осуществляется вручную: сжимая «грушу», женщина запускает всасывающий механизм. Электрические модели хороши тем, что работают самостоятельно: от сети или от элементов питания (батарейки, аккумуляторы)и не требуют дополнительных усилий со стороны женщины.

Модель молокоотсоса мама обычно выбирает по своему вкусу и финансовым возможностям. Нужно учитывать, что приборы, работающие от батареек, быстрее теряют мощность, чем приспо­собления, питающиеся от сети.

Многих женщин смущает, что электрические молокоотсосы работают достаточно громко. На сегодняшний день существует большое количество бесшумных аппаратов, на что рекомендуется обратить внимание при покупке. Самыми эффективными считаются электрические молокоотсосы, которые сцеживают обе груди одновременно и имеют опцию регулирования силы тяги и скорости всасывания.

При выборе молокоотсоса обратите внимание на наличие маркировки «кипячение и стерилизация». Обязательно должна быть возможность подобной тепловой обработки деталей аппарата. Если модель кипятить и стерилизовать нельзя, лучше откажитесь от ее приобретения и поищите другую.

Правила сцеживания с помощью молокоотсоса

Перед первым сцеживанием внимательно изучите инструкцию к аппарату. Проверьте, чтобы он был правильно собран.

Простерилизуйте воронку и молокосборник(прокипятите или воспользуйтесь стерилизатором).

Расположите воронку так, чтобы сосок находился в ее центре.

Тягу следует выбирать самую низкую, особенно в первое время, пока грудь не привыкла к сцеживанию с помощью молокоотсоса. Каждую грудь нужно сцеживать до чувства облегчения, прибавьте к этому времени 2 мин. В среднем процесс займет около 15 мин.

Сцеживание с помощью молокоотсоса, так же как и ручное, нужно проводить через некото­рое время после кормления.

Основные ошибки при сцеживании молоко­отсосом

Неправильное расположение воронки молокоотсоса может причинять женщине боль. Помните: сосок должен располагаться строго в центре воронки прибора.

Очень долгое сцеживание. Нельзя превышать необходимое для сбора молока время, это может привести к гиперлактации (выработке избыточного количества молока).

Очень сильная тяга. Если ваш молокоотсос имеет функцию выбора тяги, нужно использовать самую маленькую, чтобы не причинить боль своей груди.

Уход за молокоотсосом. Молокоотсос, как и любой аппарат, нуждается в правильном уходе. Он не должен засоряться, чтобы не загрязнять молоко.

У каждой модели есть инструкция по уходу, ко­торую обязательно следует изучить перед применением прибора.

Всегда при мытье разбирайте молокоотсос полностью, снимая даже самые мелкие его детали. Это исключит застой остатков молока в них.

Перед каждым применением необходимо простерилизовать все части аппарата, которые соприкасаются с молоком. Сделать это можно при помощи стерилизатора.

Разморозка молока

Никогда не размораживайте и не подогревайте грудное молоко в СВЧ-печи. При разогреве в СВЧ молоко прогревается неравномерно, при кормлении малыш может обжечься. Также за счет быстрого нагревания замороженного молока при использовании микроволновки теряется большинство полезных свойств этого бесценного продукта.

Для того чтобы разморозить грудное молоко, нужно поместить его на полку холодильника, а когда оно станет жидким - подогреть. Для этого следует опустить бутылочку с молоком в горячую воду или поставить под струю горячей воды. Также для разогревания молока можно использовать специальные подогреватели.

Если у вас есть вопросы или вы не знаете, как нужно сцеживаться, стоит обратиться к специалисту. Врач не только расскажет, но и покажет, как правильно это делать, даст рекомендации по графику сцеживания и посоветует, какой способ лучше выбрать.

Помните, что молоко - это, несомненно, ценный продукт питания для малыша, но кормление сцеженным молоком должно применяться в исключительных случаях.

На занятиях наши врачи подробно рассказывают не только о том, как и когда правильно сцеживать молоко, но и о том, как правильно прикладывать ребёнка к груди, как избежать распространенных проблем при грудном вскармливании, таких как лактостаз, а также о правилах самообследования молочных желез.

Сцеживание груди после кормлений - не всегда обязательная и регулярная процедура.

Это необходимо при кормлении по режиму, когда ребенок прикладывается 6-7 раз в сутки, чтобы сохранить молоко. Обычно ребенок, если его специально к режиму не приучать, так себя не ведет. Но если он к режиму приучен, он может высасывать молоко полностью, сцеживать будет нечего.

Количество молока начнет уменьшаться не из-за отсутствия сцеживаний, а из-за недостаточной стимуляции груди сосанием. Часто ребенок, даже кормящейся по режиму, не высасывает грудь полностью, и молоко остается. В эндокринную систему будет поступать сигнал о том, что молока производятся излишки, и их производить не нужно. Сцеживанием этих остатков можно какое-то время лактацию поддержать. Обычно на сцеживание молока у женщины уходит довольно много времени и сил, и часто усталость от сцеживания приводит к отказу от грудного вскармливания.

В естественных условиях ребенок никогда не прикладывается 6 раз в сутки через равные промежутки времени. Он может прикладываться относительно редко на первой неделе жизни, но со второй недели потребность в сосании у малыша проявляется чаще, чем 6-8 раз в сутки.

Потребность в сосании у малыша не связана с чувством голода . Он просто хочет сосать в ответ на любой свой дискомфорт, он пытается так от него избавится, не зависимо от того, чем он вызван - чувством голода или желанием уснуть, например...

В естественных условиях ребенок прикладывается к груди по первому требованию, довольно часто. При кормлении малыша по требованию ребенок постоянно высасывает небольшие порции молока, длительного накопления молока в груди не бывает. При кормлении по требованию ребенок прикладывается в течение примерно 1,5-3 часов к одной груди, за это время он ее высасывает и начинает прикладываться к другой. Если ребенок кормится по режиму, грудь может ждать следующего прикладывания 6-8 часов, на такое накопление молока она совершенно не рассчитана. Организм женщины "делает вывод" что молоко никому не нужно.

При кормлении по требованию у женщины довольно быстро стабилизируется лактация и молоко образуется по потребностям ребенка, без излишков или недостатка. Сцеживать просто нечего. Это и невозможно технически, т.к. прикладываний к груди редко бывает меньше 12 в сутки.

Есть мамы, которые все-таки пытаются сцеживаться после кормлений, даже прикладывая ребенка к груди по требованию. Обычно им быстро надоедает это утомительное занятие, но иногда, к несчастью, они запускают у себя выработку излишков молока - гиперлактацию . Молочная железа начинает производить молоко в расчете на очень прожорливого малыша или двойняшек, т.к. продолжает работать принцип выработки молока "по потребностям ребенка".

Но все-таки иногда потребность в сцеживании молока есть . Поэтому каждая женщина должна уметь сцеживать грудь.

Когда сцеживать грудь?

1. Для поддержания лактации, если мама и малыш разделены по разным причинам. Регулярным сцеживанием можно поддерживать лактацию относительно продолжительное время. Желательно в такой ситуации сцеживаться 6-10 раз в сутки, в зависимости от обстоятельств, каждую грудь по 10-15 минут.
2. Если маме нужно отлучиться от малыша и оставить ему молоко на время своего отсутствия.
3. Если у мамы образовался лактостаз - закупорка протока дольки молчной железы жировой капелькой или сгустком молока. Лактостаз надо расцеживать, если малыш не может его рассосать.
4. При приходе молока после родов. В это время большинство мам еще находятся в роддоме и получают рекомендацию сцеживаться до последних капель, иначе их якобы ждет мастит . Так часто запускается гиперлактация - образование излишков молока. В этой ситуации полностью сцеживаться нельзя!

Что же делать в такой ситуации?

1) Обычно молока приходит больше, чем нужно ребенку, и его излишки необходимо "убрать". Поэтому, как раз во время прихода молока нельзя сцеживать все без остатка ! Вещества, подающие сигнал о том, что молока образуются излишки, появляются в наполненной груди примерно через сутки. Если сцедтить все молоко раньше, чем через сутки, то его образуется столько же.

2) При активном приходе молока нужно прикладывать ребенка к груди , так часто, как он просит, прикладывать по требованию мамы, тогда, когда он не просит, а мама чувствует, что молоко уже пора отсосать. И только в той ситуации, если ребенок никак не хочет сосать, например, крепко спит, но у мамы уже выраженные неприятные ощущения в груди, ей надо немного сцедить грудь до чувства облегчения! Обычно потребность в таких сцеживаниях бывает не чаще 1-3 раз в сутки в течение 1-3 дней.

При приливах молока в первые 3 недели после родов действовать нужно также. В течение первого месяца после родов у большинства женщин, сумевших организовать грудное вскармливание естественным образом, лактация стабилизируется, периодические приливы молока пропадают, грудь становится мягкой.

Проблемы кормящих мам, которые разделены с ребенком.

Больше всего проблем с грудью в первые дни после родов бывает у мам, при раздельном пребывании с ребенком. Малыша приносят, но по режиму через 3,5 часа, и он не всегда хочет сосать. Тогда маме, надо во время кормления ребенка сосредотачиваться на правильном прикладывании к груди и прикладывать малыша к обеим грудям для лучшей стимуляции лактации.

Ребенка при раздельном содержании всегда докармливают из соски , и грудь он может захватывать неправильно с первого дня жизни. Некачественное сосание плохо опорожняет грудь. В первые дни до прихода молока, пока у мамы молозиво, она может считать каждое кормление ребенка, во время которого он сосал, сцеживанием.

Обязательное сцеживание

Если ребенка принесли, а он не сосал или сосал вяло, ей обязательно нужно сцедить обе груди по 10-15 минут каждую.

Если на 3-4 день после родов нет прихода молока, то необходимо добавить два дополнительных сцеживания, всего получается 8 кормлений-сцеживаний в сутки.

При приходе молока и наполнении груди маме, которой приносят ребенка по режиму надо быть очень внимательной к себе, т.к. в этом случае возможно развитие нагрубания груди. Саморегулирующаяся система мама-малыш в такой ситуации не работает, поэтому, при наполнении груди необходимо ограничить прием жидкости до 3-4 стаканов в сутки и два раза сцедить грудь, утром и вечером, но только не после 9 вечера и до 9 утра. Если сцеживаться в это время, например, в 12 ночи, можно лактацию простимулировать, т.к. основной гормон, отвечающий за выработку молока, пролактин, имеет суточный ритм и больше всего его образуется в ночное время в ответ на сосание или сцеживание. Если через сутки состояние не улучшается, то один раз в сутки нужно сцеживаться полностью (утром или на ночь, после 9 утра или до 9 вечера), а днем - только до чувства облегчения после или вместо кормления по режиму кормлений, в зависимости от сосательной активности ребенка.

Если после того, как ребенок пососал, мама чувствует облегчение, сцеживаться не нужно.

Когда мама после раздельного содержания оказывается дома, малыш обычно привыкает к режиму, и у него могут быть трудности с прикладыванием к груди. В этой ситуации маме и малышу необходима консультация по грудному вскармливанию, т.к. надо обучить ребенка правильному прикладыванию, а маму - как правильное прикладывание контролировать и продолжать обучение малыша качественному сосанию, необходимо перевести ребенка на кормление по требованию и научится кормить удобно из разных положений.
От сцеживания нужно постепенно отказываться, уменьшая объем сцеженного молока и число сцеживаний. Обычно мама перестает сцеживаться в течение 3-7 дней.

врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию
Казакова Лилия Валентиновна

В книге "Вы и Ваш малыш" также даны ответы на многие вопросы о грудном вскармливании.

Как сцеживать молоко?

Нужно выбрать чашку или кружку с широким горлышком, обдать ее кипятком, тщательно вымыть руки и удобно сесть или стать, держа при этом чашку возле груди. Большой палец нужно положить на ареолу над соском, а указательный палец на ареолу под соском напротив большого. Нажимать большим и указательным пальцами внутрь в направлении грудной клетки. Следует нажимать на область за соском так, чтобы нажатие распространялось на млечный синус под ареолой. Нажать и отпустить, нажать и отпустить. При этом не должно быть больно. Если возникает боль, значит техника сцеживания неправильная.

Молоко будет вытекать, а затем начнет капать. Если рефлекс выделения молока активный, молоко будет течь струйками. Таким же образом следует нажимать на ареолу с боковых сторон, чтобы убедиться, что молоко сцежено из всех сегментов груди. Грудь следует сцеживать как минимум 3—5 минут после того как поток начнет уменьшаться, затем приступать к сцеживанию другой груди. Повторить эту процедуру последовательно с обеими грудями. Для сцеживания молока в достаточной степени требуется 20—30 минут. Можно воспользоваться механическим или электрическим молокоотсосом.

Проблемы при сцеживании и их решение

Если нагрубание груди очень сильное, грудь болезненна и сосок тугой, сцеживание вручную затруднено. Для начала можно воспользоваться методом теплой бутылки. Найдите молочную бутылку или бутылку на литр или 700 мл, по возможности с горлышком диаметром 3 см, вымойте ее, немного горячей воды влейте в бутылку, чтобы она прогрелась, затем наполните бутылку горячей водой. Заверните бутылку в кусочек ткани и вылейте воду обратно в кастрюлю. Охладите горлышко бутылки и приложите его к околососковой области так, чтобы бутылка герметично его закрыла. Подержите бутылку, через несколько минут бутылка охладится и сосок начнет медленно втягиваться в ее горлышко. Тепло стимулирует рефлекс окситоцина, и молоко начинает течь и собираться в бутылке. Когда поток молока ослабнет, снимите бутылку. Не нужно держать ее слишком долго, чтобы не повредить сосок. Через некоторое время, когда нагрубание пройдет, можно продолжить сцеживание вручную. Некоторым женщинам перед сцеживанием помогает отдых, общее расслабление, теплое питье а также массаж спины.

Как часто и как долго сцеживать молоко?

Для поддержания выработки молока в груди, когда мать ребенка больна, если болезнь серьезная и не допускает кормление, требуется сцеживать как можно больше молока. Частота сцеживания соответствует частоте кормления.

Для облегчения нагрубания груди сцеживайте ровно столько, сколько необходимо, чтобы в груди не было неприятных ощущений. При трещинах соска сцеживайтесь 1—2 дня, а в перерывах между сцеживанием постоянно лечите сосок, чтобы поскорее восстановить кормление грудью.

Не увлекайтесь сцеживанием груди. Многократное сцеживание в течение даже небольшого времени может привести к необходимости постоянного сцеживания или к угасанию лактации.

Если вы полностью откажитесь от грудного вскармливания, то, скорее всего, лактация прекратится самостоятельно, безо всякого вмешательства. А мероприятия по подавлению лактации требуются далеко не во всех случаях.


Дополнительно

Сцеживание грудного молока – это естественный процесс, который необходим каждой женщине. Говорят, что молоко не пропадет, если правильно опорожнять грудь. Но зачем это делать, если ребенок хорошо сосет? Чего стоит ожидать, если не сцеживаться после каждого кормления, и как сцедить молоко или молозиво безболезненно? Все эти вопросы задают себе опытные и молодые мамы. Некоторые из них думают «я не могу научиться сцеживанию», другие ловят себя на мысли «не могу терпеть эту боль».

Сцеживание молока - это самый приятный, но долгий процесс. Его можно сравнить с моментом, когда нужно приготовить смесь ребенку – по 30-40 минут сцеживаться, чтоб набрать 30-50 мл молока. Потом развести с кашей (если это уже первый прикорм). Но как быть, если это все нужно делать вручную, когда нет молокоотсоса? Ручное сцеживание отличается от аппаратного способа тем, что молоко добывается быстро, но руки тоже быстро устают. Лучше приурочить ручное сцеживание к аппаратному методу, который подразумевает использование неэлектрического молокоотсоса.

Также нужно соблюдать правила сцеживания грудного молока при аппаратном способе и полностью ручном. Они не сильно отличаются в технике, но результат – разное качество молока. Вручную сцеживание молока сводится к добыче жирного заднего секрета. Если использовать аппарат, получается много переднего нежирного молока. А что нужно делать, чтобы сцедить молозиво? Сколько времени займет процесс, и как после него приходит молоко?

Сцеживание молозива

Сцеживание груди должно начинаться в первый день после родов. Сцеживание молока можно делать руками, молозиво от этого не исчезнет. Сколько нужно малышу, чтобы наесться за один раз? Новорожденный ест по 20-30 мл молока, соответственно, молозиво выделяется по 10-15 мл. За сколько времени ребенок съедает порцию?
На это может уйти от нескольких минут до получаса. Вручную молозиво сцеживать сложно, нет нужного уплотнения, которое удалось бы сжать. Грудь все еще мягкая, и это доставляет неудобства.

По причине, что ребенок плохо сосет грудь, надо делать разогревающие компрессы, чтобы не было застоя внутри протоков. Жирное молозиво плохо сцеживается, виной тому липкая и тягучая консистенция вещества. Нужно часто цедить грудь, и тогда лактация наладится. Зачем это, и почему так важно с первых дней заботиться о железах? Чтобы понять процесс выхода молозива из протоков, представьте муравейник, по которому течет густая сгущенка. Через 2-4 дня приходит нормальное молоко, которое под напором пролактина вытесняет предшествующую жидкость наружу.

Сцеживание грудного молозива руками требует сил и терпения. Надо подождать один-два дня, и все нормализуется. Как лучше всего цедить грудь:

  • Нужно часто цедить железы руками – сдавливая указательным и большим пальцами параллельные стороны груди.
  • Можно один раз сцеживаться после кормления ребенка.
  • Когда малыш хочет кушать, перед тем, как дать ему грудь, сцедить немного молозива. После этого ребенку будет легче сосать.
  • Правильное сцеживание – когда получается выдавить секрет с брызгами или струей.
  • Через 2 дня после родов нужно сцеживаться чаще.
  • Сколько бы сил мама не теряла, молозива обязано быть размерами с ладонь, тогда лактация придет в норму уже на 5-й день.

После родов обычно молоко долго не идет. Это следствие неправильного сцеживания. Могут быть синяки и подтеки, редко остаются шрамы и ссадины.

Женщины, которые только родили, думают «не могу, не буду сцеживаться», полагая, что это приведет к избытку молока и застою. Это не так, потому что, сколько бы мама не старалась, а больше, чем нужно ребенку, грудь не даст молока.

Сцеживание молока вручную

Когда из молозива появилось молоко, можно смело говорить о сцеживании при помощи аппарата и руками. Молокоотсос – это прекрасное изобретение, которое помогает всем молодым мамам избежать покраснений, синяков и лишних повреждений груди и соска. Но стоит помнить, что отсос тканей вызывает разрыв дермы ореолы.
Поэтому надо очень внимательно отнестись к данному процессу, ведь можно получить серьезные травмы, из-за которых лактация станет невозможной.

Сколько надо ребенку в первые месяцы жизни? В первый период (до 3 месяцев) ребенок ест около 60-900 мл в сутки. Соответственно, суточная норма для малыша – 1/8 – 1/9 его веса. Когда ребенок весит 6 кг, 600 мл сцедить за сутки можно. Но когда вес малыша достигает 12 кг? Сколько надо сил, чтобы наполнить чашу молоком? Многие мамы отказываются самостоятельно сцеживать грудь, потому что ни решительности, ни сил не хватает на данную процедуру. Руками по 5-7 раз в сутки цедить грудь – сложно. Это надо делать часто, по-быстрому, сохраняя качество и свежесть продукта.

Даже аппарат не поможет – он высасывает вакуумом лишь переднее молоко, заднее – можно сцедить только при сильном нажатии, не вакууме. Из-за того, что нет молока, мама может подумать, что лактация прекращается, однако, возможно, развивается лактостаз. По этой причине можно вызвать на дом помощь. Вызов на дом врачей-специалистов помогает расцедить грудь – это массаж, который требуется проводить после родов. По времени он занимает 20-50 минут. Аппарат при этом не используется, все делается мануально:

Как правило, сами женщины заявляют «не могу сцедить молоко, не могу прикоснуться к груди». Это первый признак застоя, могут быть осложнения, поэтому лучше всего перестраховаться, и заказать вызов на дом. Нет необходимости звать на дом врачей в случае обнаружения розово-красного молока. Это признак мастита, возможны уплотнения. Необходимо сразу обращаться в больницу.

Сцеживание молока аппаратом

Техника сцеживания грудного молока при помощи молокоотсоса проста – необходимо изучить инструкцию, и каждый раз по окончании кормления использовать аппарат. Он требуется в случае плохого вывода секрета. Ребенок может съедать недостаточно еды, остатки молока закупоривают протоки. И следующую порцию можно ожидать через много времени спустя. Дабы избежать повторения ситуации, рекомендуется вызвать на дом специалистов, которые объяснят, какие препараты следует пить, сколько по времени принимать мочегонные, от каких лекарств и продуктов нет побочных эффектов, и т.д.

  • установить чашу напротив груди;
  • поместить максимально грудь внутрь чаши;
  • сделать медленное нажатие рычага вниз;
  • до первого использования разрешается «брызнуть» молоком на поверхность чаши, чтоб легче переносить боль от стягивания кожи;
  • аппарат имеет вакуумный насос, который расположен сверху – его необходимо проверять, нет ли там остатков молока – они могут привести к развитию плесени;
  • каждый раз следует мыть с мылом все детали молокоотсоса, сушить в разобранном виде.

Сцеживание при помощи молокоотсоса позволяет «убрать» ненужную жидкую консистенцию молока, оставив жирное заднее. При использовании данного аппарата молоко пребывает спустя 1-2 часа. Ручной способ заставляет гормон пролактин работать медленнее, и молоко следует ожидать спустя 2-3 часа. Этот метод подходит тем, кто уже имеет устоявшуюся лактацию, и может выждать по времени момент сбора полной емкости секрета. Сколько б ни было советов, женщина сама должна понимать, каким способом ей удобнее собирать молоко.

В наши дни пропаганда длительного грудного вскармливания достигла своего пика. Это неудивительно и несет в себе только положительные моменты. Материнское молоко - это все, что необходимо младенцу для правильного развития и роста, для его здоровья и здоровья мамы.

Сцеживание грудного молока: когда нужно сцеживаться

Но в жизни любой женщины, хоть сколько-то кормящей грудью, может возникнуть ситуация, когда приложить малыша к груди невозможно, когда по какой-то причине приходится пропустить кормление. Чаще всего, это разлука (если маме необходимо отлучиться, если мама работает, а с малышом остается кто-либо из родственников или няня) или, что гораздо хуже, болезнь мамы.

Правильное хранение сцеженного грудного молока

С первой ситуацией все более-менее ясно - можно сцеживать после кормлений оставшееся в груди молоко (благо современные удобные молокоотсосы фирм Avent, Medela, Chicco позволяют сделать это легко и быстро). Такое молоко можно охладить в холодильнике, и потом подогревать необходимые порции до температуры тела (оптимальной температуры для того, чтобы предложить малышу еду или питье). Охлажденное молоко может храниться в основной камере холодильника при температуре 4-6 градусов сутки-двое. Особенное внимание стоит уделить чистоте приборов, которыми будете пользоваться при сцеживании - это очень важно! Гораздо сложнее обстоит дело в ситуации, когда речь идет о здоровье мамы (особенно если ей необходим курс антибиотиков) или о длительной разлуке мамы и малыша (например, когда работающая мама, которая кормит грудью своего кроху, вынуждена уехать в командировку).
В таких и других подобных ситуациях возникает необходимость создания "запасов" молока. Охлажденное молоко долго не хранится, поэтому его нужно замораживать, чтобы использовать в дальнейшем для кормления ребенка. Несомненно, замороженное, а потом растопленное молоко не совсем такое, как свежее, из материнской груди. Тем более, что давать его приходится из бутылочки, которую многие дети не любят и не признают (особенно длительно получающие грудь по требованию). С этим, конечно же, можно справиться, предложив малышу попить с ложечки, из чашки или поильника; детям в возрасте около года можно предложить трубочку-"соломинку".

Заморозка грудного молока

По мнению специалистов - и это ни для кого не секрет - замороженное молоко утрачивает часть своих антиинфекционных свойств. Исходя из этого, некоторые педиатры рекомендую перевести ребенка на время на смесь. Но введение смеси - процесс в какой-то степени длительный, и нельзя ввести ее в рацион ребенка разом и в нужном объеме. Кроме того, смесь - это все-таки искусственно созданный продукт, и только максимально приближенный к составу женского молока. Тогда как материнское молоко - это тот продукт, который малыш хорошо "знает", который привык получать младенческий организм, и который идеально соответствует запросам и потребностям конкретного ребенка. С этой точки зрения лучше покормить малыша тем молоком, которое было сцежено и заморожено, нежели искать какие-то другие варианты. При сцеживании, замораживании, хранении и дальнейшем использовании грудного молока следует следовать нескольким простым правилам.

Чистота сцеживания

Стерильный молокоотсос и бутылочки, чистые руки и грудь мамы - без этого сцеживание и хранение молока не имеет смысла. Стремление к чистоте должно быть заложено чуть ли не на уровне инстинктов, ведь мы сами перед приготовлением пищи или отправляясь обедать, всегда моем руки. Так что даже при сцеживании с помощью молокоотсоса не забывайте элементарных правил гигиены.

Срок хранения грудного молока

Глубоко замороженное молоко, которое хранится у задней стенки в морозильной камере (при температуре минус 18-20 градусов) пригодно для кормления малыша в течение 2-3 месяцев с момента замораживания.

Как заморозить грудное молоко

Как замораживать. Замораживать молоко лучше, предварительно его остудив (в основной камере холодильника).Лучше всего для заморозки использовать формы для льда - "кубики" получаются практически одинаковые (обычно объемом 15-20 мл в зависимости от формы), без труда проходят даже в небольшое горлышко бутылки и быстро оттаивают. Удобное и практичное решение этого вопроса нашла фирма Avent, которая производит специальные наборы для сцеживания, замораживания, хранения молока и последующего его использования для кормления ребенка. В такой набор входит молокоотсос, стерильные одноразовые пакеты для молока, держатель пакетов и соски. Ни в коем случае не следует доливать свежесцеженное молоко к уже охлажденному и, тем более, замороженному молоку.
Не следует добавлять замороженное молоко к уже оттаявшему и, тем более, подогретому молоку. Растапливать молоко лучше в основной камере холодильника (постепенное оттаивание, но оно требует времени). Можно растопить молоко на водяной бане. Подогревать оттаявшее молоко можно так же на водяной бане или специальном устройстве для подогревания детского питания. При этот следует учитывать тот факт, что что перегрев молока еще больше снизит его антиифекционные свойства.

Нет точных данных об изменениях свойств молока после размораживания и подогревания его в СВЧ (микроволновой печи). Тем не менее, не рекомендуется подогревать молоко в микроволновке, в первую очередь, из-за риска возникновения в таком молоке "горячих капель", которые могут обжечь ребенка. Опыт сцеживания, замораживания и последующего использования грудного молока не менее важен, чем само вскармливание. Ведь иногда именно "молочные запасы" помогают сохранить и даже продлить естественное вскармливание. Каким бы оно не было - материнское молоко всегда им и останется. Ведь для ребенка, особенно в первые месяцы жизни, грудное молоко - это и еда, и здоровье (необходимые витамины, минеральные вещества, антитела, способствующие укреплению иммунитета), и утешение, и самый близкий и теплый контакт с матерью. Ничего лучше, чем материнское молоко, природа не создала. И вряд ли уже создаст.

Как правильно сцеживаться чтобы увеличить лактацию

Часто молодые мамы слышат советы о том, что сцеживание молока является неотъемлемой частью грудного вскармливания. Однако это утверждение является ошибочным.

При кормлении по требованию, когда малыш правильно захватывает грудь матери и молока у матери вырабатывается столько, сколько необходимо младенцу для суточного потребления сцеживание не является необходимой процедурой.

Когда нужно сцеживаться

Но есть ряд ситуаций, когда без сцеживания обойтись просто невозможно. Например, если у матери молока больше, чем может потребить ребенок. В этом случае оставшееся молоко может застояться и привести к болезненным ощущениям. Или наоборот, если молока недостаточно, то есть, снижена лактация, то сцеживание может стимулировать ее повышение. Также сцеживание необходимо когда матери необходимо временно отлучиться или она больше не может прибывать в декретном отпуске. А если у мамы лактостаз, мастит или огрубели и потрескались соски, то сцеживание необходимо в лечебных целях.

Поговорим о том, как правильно сцеживаться. Как правило, сцеживание осуществляют с помощью рук или молокоотсоса. Перед началом процедуры рекомендуется принять теплый душ. Для того, чтобы открыть млечные протоки необходимо сделать теплый компресс (кусочек хлопчатобумажной ткани смачивают теплой водой и прикладывают к груди) и произвести массаж. Массаж делается так – одна рука поддерживает грудь снизу, а пальцы другой круговыми движениями массируют ее. Если в груди обнаружены уплотнения, то в этих местах массаж должен быть наиболее интенсивный. Размять необходимо обе груди, после чего можно приступать к сцеживанию.

Техника сцеживания грудного молока

Для сцеживания понадобятся стерильная емкость и чистые руки. Большой и указательный пальцы расположить на внешнем контуре ареолы. Аккуратно ритмичными движениями необходимо надавливать на ареолу. Опорожнив один участок груди от молока, следует переместиться на соседний. Повторяя вдавливания нужно передвигаться по часовой стрелке до тех пор, пока не опорожнится вся грудь. Данные действия следует применить к обеим грудям. Осуществляя сцеживание, не стоит сдавливать непосредственно сосок, так как это может привести к микротравмам. Как правило, еще в роддоме акушерка должна ознакомить молодую маму с процедурой сцеживания. Если этого не произошло, то необходимую информацию можно получить у консультанта по грудному вскармливанию.

Сегодня существует большой ассортимент механических и электрических молокоотсосов. Некоторые мамы считают, что это очень важное и необходимое приспособление. Но обязательно найдутся те, кто предпочитает ручное сцеживание. Следует отметить, что с помощью подобного технического устройства можно сцедить лишь переднюю часть груди. Оставшееся молоко сцеживается вручную.

Сцеженное грудное молоко может храниться от 10 до 14 часов при комнатной температуре (19-20°C), сутки при температуре 15°C, порядка 2-х суток в холодильнике (6°C), до 7 суток в морозилке.

Целительные свойства грудного молока

Каждая женщина знает, насколько важно в жизни каждого малыша грудное молоко. Оно содержит все необходимые элементы для нормального роста малыша. Но что у молока целебные свойства многие даже и не догадываются.

Я еще лежала в роддоме. Только родила свою первую дочку Катюшку и у меня образовались трещины на сосках. Было очень больно. А как лечить не знала. Крем не помогал. Так бы и терпела, если бы врач не зашел и не спросил - «молоко уже есть? Так чего ты ждешь? Лечи своим молоком». И ушел. Попробовала. После каждого кормления, оставляла на соске капельку молока. Пока она не высыхала. И буквально на следующий день почти все прошло. И от трещин не осталось и следа.

А еще грудное молоко поможет Вашему ребенку, если у него насморк. В каждую ноздрю закапайте пару капелек молока и понаблюдайте. Дышать ребенок станет лучше. И насморк быстро пройдет.

Если у ребенка закисают глазки- можно капать специальными капельками, можно промыть чаем, а можно промыть грудным молоком. Когда кормите, капните пару капелек на глазик. И глазик скоро перестанет закисать.

Мы делали именно так. И когда я видела, что прямо на глазах ребенку становится лучше, начала ценить грудное вскармливание и понимать насколько оно важно для моего ребенка и как много оно ему дает.

Как правильно сцеживать грудное молоко видео