Как найти критический объем. Анализ соотношения затрат, объема производства и прибыли (CVP-анализ). Критический объем производства

Для определения безубыточности производства продукции рассмотрим взаимосвязь между выручкой, прибылью, переменными и постоянными затратами.

Общие затраты производства, которые делятся на постоянные (ПОСТЗ) и переменные затраты (ПЕРЗ), можно представить в виде равенства:

Или (3.6.)

где р1 - переменные затраты на единицу изделия; К - объем производства.

Выручка от реализации определяется отношением:

, (3.7.)

где Ц - цена единицы изделия.

Тогда связь между прибылью, выручкой, постоянными и переменными затратами характеризуется соотношением:

Или (3.8.)

Оценим влияние выручки и затрат на прибыль исходя из предположения, что прибыль предприятия должна быть неотрицательной, т.е. ПРП > О

Если прибыль предприятия равна нулю: ПРП = О, то этом случае выручка предприятия равна затратам, т.е. предприятие имеет нулевую прибыль: ПРБ = О, В = ЗАТ.

Основные показатели, характеризующие такую ситуацию:

1. Удельная маржинальная прибыль

2 . Критический объем производства

3. Запас производственной прочности, диапазон производственной прочности, уровень производственной прочности

4. Маржинальная прибыль

5. Критический объем выручки

6. Запас финансовой прочности

7. Диапазон финансовой прочности

8. Уровень финансовой прочности

Удельная маржинальная прибыль.

Разность между ценой единицы продукции и переменными за тратами на ее производство называется маржинальной прибылью на единицу продукции или удельной маржинальной прибылью

(3.9.)

____________________________________________________________________________________________

Критический объем производства.

Объем производства и реализации, при котором предприятие имеет нулевую прибыль, называется критическим - Ккр (точка безубыточности).

Значение критического объема производства (Ккр) определяется из соотношения:

(3.10.)

С увеличением критического объема снижается прибыль предприятия. Основными факторами, влияющими на величину крити ческого объема производства, являются:

Увеличение постоянных затрат, приводящее к увеличению критического объема производства, соответственно с уменьшением постоянных затрат уменьшается критический объем производства;

Увеличение переменных затрат на единицу продукции при неизменной цене, приводящее к увеличению критического объема производства, соответственно с уменьшением переменных затрат на единицу продукции уменьшается критический объем производ ства;

увеличение цены реализации при неизменных переменных затратах на единицу продукции, приводящее к уменьшению критического объема производства.

Очевидно, что критический объем производства уменьшается в том случае, если темп роста постоянных затрат меньше, чем темп роста маржинального дохода на единицу продукции.

_____________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

Запас производственной прочности.

Разность между фактическим (Кфакт) и критическим объемом производства (Ккр) характеризует запас прочности производства в натуральном выражении (ЗПР):

(3.11.)

Если Кфакт > Ккр, то от производства и реализации продукции предприятие получает прибыль, если значение ЗПР отрицательное, то предприятие от производства и реализации данной продукции имеет убытки.

При Кфакт > Ккр можно задать диапазон производственной прочности -ДПП и уровень производственной безопасности У(ЗПП):

(3.12.)

(3.13.)

Чем больше значение Упрб, тем эффективнее производство и сбыт данной продукции.

_______________________________________________________________________________________________

Маржинальная прибыль.

Разность между выручкой от продаж и переменными затратами называется маржинальной прибылью (МПР). Это та часть выручки от реализации продукции, которая остается на покрытие посто янных затрат и образования прибыли:

(3.14.)

____________________________________________________________________________________________

Критический объем выручки.

Критический объем выручки (или порог рентабельности) (Вкр),

1. Расчет критического объема производства.


Критический объем производства можно изобразить еще двумя способами (рис.4.11."а" и 4.12.)


Рис.4.11. "а" Критический объем производства.

Маржинальный доход является функцией Y1 проданных изделий:

Результат (прибыль и убытки)

Рис. 4.12 Критический объем производства

Результат представляет функцию Y2

Y2 = MD * q - Zс

2. Расчет критического объема выручки


Для расчета критического объема реализации при условии снижения

цены на изделие и сохранения прежней величины маржинального дохода используется следующее соотношение:

MD0*Q0=MD1*Q1; Ql = MD0*Q0 /MD1

0 - показатели предшествующего периода;

1 - показатели отчетного периода.

3. Отчет критического уровня постоянных затрат:

Zc = N-Zvaz = p*q-Zv*q = q*(p-Zv) = q* MD

Zvaz = Общие переменные затраты;

Эта формула позволяет определить величину постоянных расходов, если задан уровень маржинального дохода в процентах к цене изделия, или в процентах к объему реализации.


4. Расчет критической цены реализации

5. Расчет уровня минимального маржинального дохода (в процентах от выручки):


6. Расчет планового объема для заданной суммы ожидаемой прибыли:


Rпл. - плановый объем прибыли.

В условиях рыночной экономики директ-костинг дает информацию о возможности использования в конкурентной борьбе демпинга- продажи товаров по заведомо заниженным ценам, что связано с установлением нижнего предела цены.

Этот прием применяется в периоды временного сокращения спроса на продукцию для завоевания рынков сбыта.

Таким образом, благодаря "директ-костингу" расширяются аналитические возможности учета, причем наблюдается процесс тесной интеграции учета и анализа.

Организация производственного учета по системе "директ-костинг" связана с рядом проблем, которые вытекают из особенностей, присущих этой системе.

1. Возникают трудности при разделении расходов на постоянные и переменные, поскольку чисто постоянных или чисто переменных расходов не так уж много.

2. "Директ-костинг" не дает ответа на вопросы, какова полная себестоимость продукта. Поэтому требуется дополнительное распределение

условнопостоянных расходов, когда необходимо знать полную себестоимость готовой продукции.

Для решения первой проблемы можно использовать, например, метод корреляции или метод наименьших квадратов.

При использовании метода корреляции берутся данные о выпуске продукции и о затратах за исследуемый период. Все точки наносятся на график, заполняется корреляционное поле. Затем визуально проводится линия совокупных затрат, которая, пересекается с осью ординат, показывает величину постоянных расходов в общей сумме затрат (рис. 4.13.).

Рис. 4.13. Метод корреляции.

Метод наименьших квадратов позволяет наиболее точно определить состав общих затрат и содержание в них постоянной и переменной составляющих.

Рассчитывают коэффициенты а и а0 в управлении прямой

у = а0 + а*х; таким образом, что квадрат расстояний от всех точек совокупности до теоретической линии регрессии минимальный.

а0 - показывает величину постоянных затрат, а коэффициент а - долго переменных затрат в расчете на единицу продукции.

Вторая проблема также может быть решена путем периодического расчета полной себестоимости внесистемно (в зависимости от целей управления).

Таким образом, данная система позволяет анализировать затраты и результаты деятельности, дает возможность управлять величиной прибыли, которая является важнейшим показателем деятельности предприятий в условиях рыночной экономики.

4.1.5 Анализ безубыточности производства. Задачи анализа безубыточности

Анализ безубыточности базируется на зависимости между выручкой от реализации, издержками и прибылью в течении краткосрочного периода, когда производство продукции ограничено определенными производственными мощностями, увеличение или уменьшение которых за короткий отрезок времени невозможно. Однако привлечение дополнительных трудовых или материальных ресурсов в течении короткого промежутка времени вполне реально.

В основе анализа безубыточности лежит деление совокупности затрат по снабжению, производству и реализации продукции на постоянные и переменные.

Задачи анализа безубыточности:

1. определение точки безубыточности;

2. определение количества единиц продукции, которая надо реализовать для получения запланированной прибыли;

3. установление цены продукции, позволяющей обеспечить спрос и прибыль на запланированном уровне;

4. выбор наиболее эффективных технологий производства;

5. принятие оптимального производственного плана.

Отсюда совершенно очевидно, что анализ безубыточности является одним из методов анализа спроса в условиях рыночной экономики.

Рассмотрим экономический подход к анализу безубыточности.

Для увеличения объема реализованной продукции предприятие должно снизить цену единицы продукции. Это причина того, что выручка от реализации не возрастает пропорционально общему объему продаж. Более того, в какой-то момент положительный эффект от увеличения объема продаж окажется ниже отрицательного влияния снижения цен. Экономическая модель поведения затрат, объема производства и прибыли графически выглядит так, то линия совокупного дохода (ОЕ), возрастающая в начале, постепенно замедляет подъем, а затем опускается вниз, (рис.4.14)

Рис. 4.14. экономическая модель поведения затрат и выручки от реализации

AD - поведение совокупных затрат;

АВ - на начальном этапе производство и совокупные затраты резко возрастают. Это происходит за счет "давления" большей массы постоянных затрат на незначительный объем производства;

ВС - крутизна линии совокупных затрат уменьшается, поскольку постоянные затраты в составе совокупных при росте объема производства занимают меньший удельный вес. В это период оборудование эксплуатируется на уровне проектной мощности, используется преимущества организации труда: непрерывные графики основного производства, специализация, массовый или серийный выпуск продукции.

В точка С и D линия совокупных затрат опять круто возрастает. Это происходит потому, что при эксплуатации оборудования выше проектного уровня возникают его непредвиденные обстановки. Одновременно усложняются графики работы основного производства, возникают сбои в материально-техническом снабжении и нехватка ресурсов и, как следствие всего того, кризисные ситуации. В результате увеличиваются удельные затраты на единицу продукции и линия совокупных затрат стремится вверх.

Линия AF отражает поведение суммарных постоянных затрат предприятия.


Информация о работе «Повышение рентабельности продукции на основе снижения переменных затрат в цехе холодной прокатки нержавеющей ленты ОАО ММЗ "Серп и молот"»

(Q кр). Оценить ситуацию на фирме и предложить пути ее изменения. Отобразить на поле координат критический объем производства (график точки безубыточности).

Дано :

Объем производства продукции - 14000 ед.

Для всех вариантов:

Производительность труда рабочего (ПТ раб) - 500 ед. в год;

Доля «управленцев» - 15 % в общей численности промышленно-производственного персонала (Ч ППП) - 1 человек;

Среднемесячная зарплата рабочего (ср.мес ЗП раб) - 30 тыс.руб.;

Зарплата «управленцев» принимается самостоятельно - 20 тыс.руб.;

Доля затрат на оплату труда всего персонала со страховыми взносами в общих затратах на производство продукции - 25 %.;

Норма прибыли - 14 % (средняя цена (Ц ср) в 1,14 раза больше себестоимости единицы продукции (С ед));

Доля переменных затрат (З пер) в общей сумме затрат составляет 53 % .

Решение:

Критический (безубыточный) объем в натуральном выражении определяется по формуле:

Qкр = Зпост / (Цср - Зуд.пер.) = 27 472 / (4 759,5 - 2 212,8) = 10790 ед.

Зобщ = (11 080 + 3532,8) ? 4 (25%) = 58 451 000 рублей.

Цср = 58 451 000,2 / 14 000 + 14% = 4 759,5 руб.

Зпост = 58451,2 ? 0,47 =27 472 000 рублей.

Зпер = 58451,2 ? 0,53 = 30 979 000 рублей.

Зуд.пер. = 30979,1 / 14 = 2 212,8 руб.

где З пост - постоянные затраты; Ц - цена единицы продукции; Зуд.пер. - переменные затраты на единицу продукции.

Объем продаж в денежном выражении, соответствующий точке безубыточности, определяется путем умножения Q кр на цену (Ц).

В данной задаче для определения общих затрат на производство продукции (З общ) необходимо знать размер затрат на оплату труда всего персонала со страховыми взносами (сумма годового фонда оплаты труда (ФОТ) и страховых взносов (СВ)), который можно определить исходя из того, что

ФОТ = ФОТраб + ФОТау = 10 080 + 960 = 11 040 тыс.руб.

где ФОТ раб, ФОТ АУ - фонд оплаты труда рабочих и «управленцев» соответственно.

Тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование (ПФР, ФСС РФ, ФФОМС) применяются в соответствии с принятыми и действующими в РФ по законодательству на момент написания работы, и составит 11 040 ? 32% = 3532,8 тыс.руб.

при этом:

А) ФОТраб = ср.год.ЗПраб? Чраб = 360 ? 28 = 10 080 тыс.руб.

где ср.год ЗП раб - среднегодовая зарплата одного рабочего; Ч раб - численность рабочих;

Б) ФОТ АУ = ср.год.ЗПау? Чау = 240 ? 4 = 960 тыс.руб.;

В) Чраб = Q / ПТраб = 14 000 / 500 = 28 чел.

где Q - годовой объем производства; ПТ раб - годовая производительность труда одного рабочего;


Г) Чппп = Чраб + Чау = 28 + 4 = 32 чел.

где Ч ППП - численность промышленно-производственного персонала.

Сравним уровень Qкр = 10790 ед. с достигнутым Qф = 14000 ед. можно сделать вывод, что предприятие осуществляет свою деятельность эффективно, т.к. Qф больше Qкр, что обеспечивает фирме достаточный уровень прибыли для осуществления развития предприятия.

Запас финансовой прочности составляет: отношение разности между текущим объемом продаж и объемом продаж в точке безубыточности к текущему объему продаж, выраженное в процентах.

ЗФП = ((14000 - 10790)/14000)*100% = 22,93%

Проанализируем полученные результаты с помощью популярной управленческой модели CVP-анализа.

CVP- анализ - это система управления предприятием, интегрирующая в себе различные подсистемы и методы управления и подчиняющая их достижению единой цели. Данная дисциплина должна иметь свой предмет изучения: на наш взгляд, это затраты и результаты деятельности субъекта рыночных отношений. Для управления процессом оптимизации результатов деятельности CVP- анализ должен использовать методы различных дисциплин: учета, анализа, контроля, стратегического и оперативного планирования и управления, экономики предприятия, экономико-математических методов и т.д.

Модель CVP-анализа позволяет проследить и «проиграть» зависимости, соотношения и динамику затрат, результатов и объемов продаж. С ее помощью можно ответить на ряд важных вопросов.

Каков предельный уровень цены товара при изменении других параметров? А он у нас равен 51 355 000 / 10790 = 4 760 руб.

Какой необходим объем выручки для обеспечения заданной прибыли? Объем прибыли по нашему графику должен быть не ниже 51 355 000 рублей.

Доходы, Выручка

Затраты, тыс.руб.

27472,1 Зпост

10790 14000 Q (ед).

Рис № 2 График критического объема производства

Предприятие может получить прибыль при реализации продукции в количествах, превышающих значения критической точки безубыточности Qкр. Точка Qкр называется критической точкой, при переходе через которую происходит окупаемость всех затрат и предприятие начинает получать прибыль.

Прибыль = доходы - издержки = 66633 - 58451,3 = 8181,7 тыс.руб.

Доходы = Цср? Q = 4 759,5 ? 14000 = 66 633 000

С повышением цен на производимую продукцию минимальный объем производства, который соответствует критической точке, уменьшается, а при снижении цены, наоборот, возрастает.

С увеличением постоянных расходов минимальный объем производства, соответствующий точке безубыточности, повышается.

Сохранение безубыточного объема производства при росте переменных расходов возможно при прочих равных условиях за счет увеличения минимального объема производства.

Критическая точка продаж продукции показывает тот объем продукции, который необходимо реализовать, чтобы начать получать реальную прибыль.

Она может быть рассчитана как в натуральном, так и в стоимостном измерении. Критическая точка находится исходя из основного уравнения.

q кр = S пост / Ц ед. - S пер ед.

Ситуация 1. Предприятие производит мелкорозничную продукцию. Переменные затраты на единицу продукции (S пер. ед) – 200 руб., сумма постоянных расходов (S пост.) – 100 000 руб., цена единицы продукции (Ц ед) - 400 руб. Определить критическую точку продаж продукции.

q кр = 100 000 / 400 - 200 = 500 ед.; в стоимостном измерении это составит:

N кр = Ц * q кр = 500 * 400 = 200 000 руб.

Таким образом, для достижения безубыточности предприятие должно реализовать 500 единиц продукции и получить выручку а размере 200 т.руб.

Анализ показателей в критической точке продаж с учетом фактора прибыли может быть использован как база для оценки прибыльности деятельности компании.

Ситуация 2. Используя первоначальную информацию (ситуация 1), определить каким должен быть объем производства, чтобы предприятие могло получить прибыль в размере 40 000 руб.

Известно, что в критической точке прибыль по определению равна нулю, поэтому преобразуя базовую формулу, получим следующее выражение:

q = S пост + Р / Ц - S пер. ед.

Таким образом, необходимый объем продаж продукции для наших условий составит:

q = 100 000 + 40 000 / 400 - 200 = 700 ед.

Проверить правильность проведенных вычислений можно исходя из выражения:

Р = Ц * q – S пер ед * q - S пост = 400 * 700 – 200 * 700 – 100 000 = 40 000 руб.

Ситуация 3 . Используя данные ситуаций 1 и 2, определить величину прибыли, если предприятие увеличит объем продаж до 1600 ед. продукции.

Преобразуя выражение для проверки правильности расчетов по ситуации 2, получим:

Р = (Ц - S пер. ед) * q – S пост = 1600 (400 – 200) – 100 000 = 220 000руб.

Ситуация 4. Используя исходные данные табл. 5.6.1. определить объем продукции, необходимый для получения запланированной прибыли.

Таблица 5.6.1.

Для расчетов используем выражение:

Р = (Ц – S пер ед)* q - S пост т.е. 10 000 = (200 – 100) * q – 20 000

Преобразовав выражение, получим:

q кр = 10 000 + 20 000 / 200 – 100 = 300 ед.

Таким образом, для получения прибыли в размере 10 000 руб., предприятие должно реализовать 300 ед. продукции.

5.6.2. Оптимизация прибыли при различных вариантах технологии производства .

Для получения максимальной прибыли необходимо выбрать оптимальный вариант технологии производства, цен на продукцию, структуры затрат и т.д., количество вариантов при этом может быть различным.

При рассмотрении двух вариантов, можем воспользоваться формулой расчета, при разработке которой исходили из того, что при разных вариантах цена на конечную продукцию неизменна, поэтому анализируются варианты не через маржинальную прибыль, а через себестоимость.

S пер 1 х q + S пост 1 = S пер 2 х q + S пост 2

Отсюда определяем критический объем продукции:

q кр = (S пост 2 - S пост 1) / (S пер 1 - S пер 2)

Определив критический объем производства (q кр), сравним его с выпуском данной продукции по плану (q п) и выберем наиболее эффективный вариант. Вариант с меньшими постоянными (S пост) и большими переменными затратами единицы (S пер)

выгоднее при q п < q кр. При q п > q кр выгоднее вариант с большими постоянными затратами и меньшими переменными.

Ситуация 5. Компания может использовать два варианта технологии производства продукции:

Комплексно-механизированная линия формовки и выбивки секций

Автоматизированная линия формовки и выбивки секций.

С использованием первого варианта можно быстро начать выпуск продукции без значительной подготовки производства; второй вариант требует дополнительных инвестиций, но обеспечивает более высокие потребительские свойства и цену продукции (табл. 5.6.2.1.)

Необходимо выбрать наиболее выгодный вариант производства.

Таблица 5.6.2.1.

1.Прежде всего определим маржинальную прибыль на 1 ед. продукции (ставка маржинальной прибыли):

М ед.1 = 200 – 140 = 60 руб.

М ед.2 = 240 - 60 = 180 руб.

2.На основе уравнения критической точки объема производства (п. 1.10 *)

q кр = 20 000 - 2 000 / 180 - 60 = 150 ед.

Таким образом, при размере заказа до 150 ед. необходимо использовать технологию первого варианта. Поскольку планируемый объем продаж составляет 250 ед. продукции, то выбираем второй вариант производства.

Это позволит получить следующую прибыль:

Р = 180 х 250 - 20 000 = 25 000 руб.

Ситуация 6. Предприятие может выполнять технологическую операцию, используя один их трех вариантов станков:

Полуавтоматический;

Автоматический;

С программным управлением.

В табл. 5.6.2.2. приведены данные о постоянных и переменных затратах по трем вариантам оборудования.

Таблица 5.6.2.2.

На предприятии производится 1800 деталей в год на станке с программным управлением. Необходимо выбрать оптимальный вариант станков в зависимости от объема производства и определить прибыль от выбранного варианта.

Рассмотрение данной ситуации включает несколько этапов.

1.Составим уравнение полных затрат для каждого варианта производства.

S п/а = 40 х q + 10 000

S а = 10 х q + 20 000

S п/у = 2,5 х q + 30 000

2.Определим объемы производства, соответствующие критической точке затрат, для двух пар станков: первая пара – полуавтоматический и автоматический; вторая пара – автоматический и с программным управлением. Составим уравнения затрат, в которых затраты по одному варианту приравнивают к затратам по другому. Критический объем для первой пары станков (q кр 1), обеспечивающий равенство затрат:

40 q + 10 000 = 10 q + 25 000, следовательно q кр 1 = 500 ед.

Аналогично определяется критический объем для второй пары станков (q кр2), обеспечивающий равенство затрат:

10 q + 25 000 = 2,5q + 41 000, следовательно q кр2 = 2133 ед.

Таким образом, при годовом объеме производства до 500 ед. продукции выгоднее использовать полуавтоматический станок, при объеме выпуска от 500 до 2133 ед. – автоматический; а при объеме производства свыше 2133 ед. целесообразно использовать станок с программным управлением.

3.Сравним затраты, связанные с объемом выпуска 1800 ед. продукции:

На полуавтоматическом станке: 40 х 1800 + 10 000 = 82 000руб.;

На автоматическом станке: 10 х 1800 + 25 000 = 43 000 руб.

На станке с программным управлением: 2,5 х 1800 + 41 000 = 45 500 руб.

Следовательно, необоснованное технологическое решение, связанное с производством продукции, принесет предприятию убытки, сумма которых равна разности затрат на производство на автоматическом станке и станке с программным управлением:

43 000 - 45 500 = - 2500 руб.

Таким образом, повышение технологии производства приводит, с одной стороны, к значительному снижению переменных затрат на единицу продукции, с другой – к росту всей суммы постоянных расходов, связанных с более высокой стоимостью современного оборудования и технологий.

Объем производства в точке безубыточности (критический объем роизводства) - это объем, при котором предприятие не получает прибыли, но и не несет убытков.
Критический объем (Q кр) выражается в натуральных единицах измерения (штуках).
Критическая выручка (S кр) - это стоимостное выражение критического объема.
При помощи анализа величин в тоске безубыточности можно определить критическую величину, показывающую, когда выручка покрывает общие затраты предприятия. Анализ величин в точке безубыточности дает руководителям всех уровней информацию для лучшего принятия решений в будущем. При помощи этого анализа можно лучше оценить возможности получения прибыли. Графическая интерпретация модели безубыточности График безубыточности:
FS - постоянные затраты; VC - переменные затраты; FC+VC - суммарные затраты; S - выручка; Qxp - критический объем; Q - объем производства в натуральном выражении Расчет выручки в точке безубыточности Аналитическое представление рассматриваемой модели основывается на следующей базовой формуле:
S = FC + VC + GI, где GI - прибыль. Поскольку между стоимостным и натуральным объемами существует взаимосвязь, выражаемая соотношением S = р Q, где р - цена за единицу продукции, то вышеобозначенную формулу можно представить в следующем виде: р Q = FC + v Q + GI,
где v - переменные затраты в расчете на единицу продукции.
Преобразовав формулу, получим Q ¦ (р - v) = FC + GI
Для нахождения критического объема зададим условие GI = 0. Исходя из этого, получим формулу: Qkp = FC / (р - v)
Знаменатель дроби (р - v) называется удельной суммой покрытия, а соответственно, S - VC , будет называться суммой покрытия. Критическую выручку, учитывая связь S и Q, можно найти по формуле: Skp = р
Критическую выручку также можно найти по другой формуле, которую целесообразно использовать, если в условии неизвестна цена изделия: Skp = FC/

Безубыточный (критический) объем может быть рассчитан несколькими способами.

1. Минимальный объем выпуска в натуральном выражении:

Qmin = CF / p – CV

2. Для расчета объема выпуска в стоимостном выражении левая и правая части выражения умножаются на цену (руб.).

p * Q = CF + CV * Q

где Q * p = N - выручка от реализации (берется без НДС).

3. Критический объем продаж может быть рассчитан с использованием величины маржинального дохода. Маржинальный доход МД определяется как разность между выручкой и переменными издержками:

Тогда Nmin = CF / МД

Расчет точки безубыточности не составляет труда, при условии, что предприятие выпускает один товар. Если предприятие производит только один продукт, то это избавляет от необходимости разносить постоянные затраты на множество производимых продуктов.

Приведенная графическая зависимость затрат, прибыли и объема продаж позволяет сделать важные для предприятия выводы:

1. Предприятие может получить прибыль (выручка за минусом постоянных и переменных издержек) лишь при условии реализации продукции большего объема, чем критическая точка А.

2. ТочкаА, , называется крити­ческой точкой, при переходе через которую наступает окупаемость всех издержек и предприятие начинает получать прибыль.

3. Точка пересечения кривой постоянных издержек и кривой маржинального дохода показывает тот объем производства, после прохождения которого наступает окупаемость постоянных затрат.

4. С повышением цен на производимую продукцию минимальный объем производства, который соответствует критической точке, уменьшается, а при снижении цены – возрастает.

5. С увеличением постоянных расходов минимальный объем про­изводства, соответствующий точке безубыточности, повышается.

6. Сохранение безубыточного объема производства при росте пе­ременных расходов возможно при прочих равных условиях за счет увеличения минимального объема производства.