Тайланд блюда из насекомых. Двенадцать самых вкусных блюд из насекомых. Водные клопы во фритюре

Пробовали ли вы когда-нибудь червяков, жуков и прочих букашек на вкус?

Что же, добро пожаловать в Таиланд — страну, где слово означает не только способ утолить голод, но и таит в себе целую философию большинства жителей страны.

Выбросите все то, чем вы привыкли перекусывать на ходу — пакетики искусственных чипсов, печенья и прочий консервированный хлам. Потому что свежие и сытные жуки продаются повсюду и ждут не дождутся того момента, когда же вы ими насладитесь.

Иногда съедобных насекомых добавляют в некоторые блюда тайской кухни, но в основном, их обжаривают во фритюре до хрустящего состояния, хорошенько солят, добавляют приправ и наслаждаются превосходной богатой белком закуской.

По всей стране можно встретить тележки, заваленные свежеприготовленными жуками. И попробовать экзотическую закуску – это одна из лучших идей для проголодавшегося путешественника в Бангкоке.

Посмотрите на прилавок. Это похоже на место массовой гибели жуков. Огромные груды насекомых на больших подносах любовно разложены продавцами по видам, размерам и цветам. Макашницы, продающие столь необычный вид закуски, как правило, предлагают выбор из 5 — 10 различных ее видов. Многие тележки прикреплены к мотобайкам или велосипедам, для того, чтобы можно было курсировать по району и выискивать клиентов, которые не прочь приобрести к пиву соленую закуску.

Для того чтобы купить жуков, достаточно указать на тех, размер и внешний вид которых показался вам наиболее привлекательным. Двадцати бат вполне хватит для того, чтобы утолить ваш голод. Как-то раз я заказал ассорти из разных видов насекомых на 100 бат, и, поверьте мне, это была настолько огромная порция, что двое взрослых человек не смогли справиться с ней.

После того, как вы наполните ваш пакет для еды приглянувшимися деликатесами, продавец, как правило, опрыскает все соевым соусом из пульверизатора и обильно посыплет сверху перцем.

В Азии часто можно встретить блюда из мяса кошки или собаки, которые могут шокировать европейцев, разбудив в душе сочувствие к безвременно почившим братьям нашим меньшим. Жареные жуки могут быть прекрасной альтернативой, не вызывая при этом особенных мук совести. Некоторые из них немного страшно выглядят. Но вы можете быть уверены в том, что все они абсолютно безопасны в качестве еды!

Итак, время перекусить!

И сегодня наше меню состоит из:

  • Гигантских водных жуков
  • Сверчков «на стероидах» (саранчи)
  • Коконов шелковичных червей
  • Бамбуковых червей
  • Сверчков

Все они приготовлены одним и тем же образом: обжарены во фритюре до хрустящей корочки и хорошо просолены.


Кузнечики занимают почетное место на любой тайской тележке с насекомыми. Большинство из них около 10 сантиметров в длину, или около того, и готовятся целиком.

Как есть кузнечика?

Да просто положите его целиком в рот и жуйте.

Как это на вкус?

Забудьте о вкусе картофельных чипсов! Эти ребята по вкусу больше похожи на обжаренный во фритюре кусок свиной кожи, только более легкий и воздушный. Но при этом вкус кузнечика чувствуется не особо сильно, в основном ощущается вкус соли и перца.

Гигантские водные жуки (แมงดา)

Гигантских водяных жуков в Таиланде называют maeng daa (แมงดา). Их внутренняя часть иногда добавляется в специальный тайский чили соус Нама Prik. Кроме того, мне доводилось пробовать их в вареном виде, и это было очень даже неплохо.

Как есть?

Сначала необходимо удалить внешние твердые крылья. Оторвите их, чтобы добраться до съедобного содержимого. Но самое вкусное – это голова жука.

Как это на вкус?

Эти парни имеют весьма специфический аромат, который напоминает черный лакричник или анис. Консистенция достаточно сочная и, лично мне, немного напоминает яичницу. А голова на вкус похожа на крабовое мясо.

Сверчки «на стероидах» (саранча)

На самом деле, я не знаю, как правильно называются эти жуки, я просто знаю, что они выглядят очень внушительно, и, напоминают обычных сверчков, которые сошли с ума и объелись стероидов! Большие выпуклые глаза и угловатые ноги придают этим товарищам очень грозный вид. Возможно, это саранча.

Как есть?

Весь жук является съедобным. Так что можете просто, прогуливаясь по улице, забрасывать их себе в рот.

Как это на вкус?

У саранчи на задних лапках очень острые зазубрины. Когда я ел их, то чуть не порезал себе весь рот. На вкус ничего особенного, мне они показались гораздо менее вкусными, чем кузнечики. Ну и прожариваются они чуть похуже, поэтому не такие хрустящие. Возможно, было бы неплохой идеей оторвать ноги этим монстрам, перед тем как съесть, но местные жители едят прямо так.


Шелковичные черви в Таиланде, а вернее их коконы, так же обжариваются во фритюре, но при этом меньше всех хрустят. Эти маленькие от 1 до 2 сантиметров личинки, по консистенции напоминают немного поджаренное картофельное пюре.

Как это есть?

Полностью съедобны, кладите в рот и жуйте.

Как это на вкус?

Шелковичные черви имеют ярко выраженный ореховый вкус, почти арахис, я бы сказал, или пюре из арахиса. Как и все другие насекомые в этом списке, они довольно соленые.

Бамбуковый червь

Еще одно любимое тайцами съедобное насекомое – это тонкий белый бамбуковый червь, который составляет около двух — трех сантиметров в длину. Если вы не в восторге от жуков с лапками и усами, но все же хотите попробовать этот деликатес, я рекомендую начать именно с бамбуковых червей. Они очень нейтральные на вкус и вид. И если бы вы не знали, что это черви, то могли бы подумать, что это были просто чипсы.

Как их есть?

Так же, как и других червей. Просто кидайте в рот этих ребят, как если бы это был попкорн в кино.

Как это на вкус?

Они не имеют ярко выраженного аромата для меня, и действительно очень похожи на попкорн и по вкусу, и по консистенции.


Нормального размера сверчки, в отличие от их накачанных стероидами коллег, имеют вполне безобидный вид. Они примерно такого же размера, как и коконы шелковичных червей: один- два сантиметра в длину.

Как их есть?

Опять же, сверчки полностью съедобны, так что просто наберите горстку в ладонь и кушайте их как семечки.

Как это на вкус?

Эти прыгуны имею очень неоднозначный вкус. На ум приходит сравнение с солеными крекерами. Кроме того, эти ребята могут дать небольшую сухость во рту, почти как глоток сухого вина.

Что самое вкусное из перечисленного?

Шелковичные черви довольно приличные на вкус, а бамбуковые черви еще лучше, но я должен отдать первое место кузнечикам. На мой взгляд, они самые хрустящие и имеют лучший аромат среди всех съедобных насекомых Таиланда.Ни один из жуков не является ужасным на вкус, на самом деле большинство из них гораздо вкуснее, чем вы можете себе представить, ну и абсолютно все они хрустящие и соленые.

Теперь у вас есть подробное руководство по поеданию насекомых в Таиланде. Конечно, существует еще много других съедобных существ, например красные муравьи (которых я особенно люблю) или . Но в этой статье описаны те виды жуков, которые можно найти почти в любом месте страны.

Как ни странно, но самые опасные насекомые Тайланда – это (по другому - москиты). Все потому, что в Европе малярия повсеместно изведена, зато в Юго-Восточной Азии она благоденствует. К счастью, эти кровососы избегают палящих лучей , поэтому появляются ближе к вечеру после спадения температуры воздуха. Однако в тенистых парках и возле водоемов они могут нападать круглосуточно.

Правилом хорошего тона во всех тайских жилищах являются противомоскитные сетки, пологи над кроватями. В каждом супермаркете вы можете найти широкий ассортимент репеллентов, спреев, мазей, фумигаторов. Отдайте предпочтение местной продукции, как наиболее учитывающей тропическую специфику. Если же у вас на них аллергия, то пользуйтесь хотя бы бальзамом «Звездочка».

Муравьи

– настоящий бич для нерях. Стоит только один раз не убрать крошки со стола, как ваш дом будет оккупирован их полчищами. Даже если вы все продукты закрываете в холодильник, не факт, что они не заведутся в плохо закрытых банках с крупой или в пачке с недоеденными чипсами.

Самое плохое в том, что они оставляют пахучие метки, которые чрезвычайно сложно уничтожить. По этим следам незваные гости будут возвращаться снова и снова. Не найдя еды, они продолжат разведку и пролезут всюду: в постель, шкафы с бельем. Самый эффективный способ уничтожения всей колонии муравьев, поселившихся в квартире, это поиск и разорение их гнезда вместе с маткой.

Муравьев трудно заметить и они активно защищаются, поэтому укусы насекомых в Тайланде по большей части относятся к ним. Место укуса стоит смазать спиртовым настоем, а при аллергии лучше принять антигистаминные средства. Ну а если стало плохо, то не тяните с визитом к врачу.

Покупка мелков и дихлофоса может не дать результатов в борьбе с муравьями, поэтому при лучше сразу договориться с агентом о том, чтобы провести локальную химическую войну (пест-контроль). Однако после него всю домашнюю утварь лучше вымыть или отнести в химчистку. Чтобы самим не отравиться.

Тараканы

– это не то рыжее мелкое насекомое, которое встречается у нас. Больше всего они похожи на жирных жуков тошнотворного вида. Абсолютные пацифисты по натуре, они могут летать. Предпочитают появляться по ночам. Как и муравьи тяготеют к местам скопления пищевых отходов и воде, так же оставляют метки и осуществляют масштабную оккупацию. По их наличию или отсутствию можно судить о респектабельности места. Увидели тараканов? Переселяйтесь или выставляйте хозяевам счет. Поливать их репеллентами почти бесполезно – слишком большие, на яды они почти не реагируют, а на место одного убитого придут трое (доесть трупик). Самый эффективный метод борьбы – ловушки. Как ни странно, но съедобные насекомые в Тайланде – это как раз тараканы. Для гурманов эта экзотика в самый раз подойдет к !

Мухоловки

Пожалуй, это насекомое вызывает у туристов наибольшее омерзение. Этакий жирный червяк на сотне членистых ножек. Они распространены по всей территории Тайланда. Во время дождливого сезона стремятся забраться в дома, ползают по стенам, прячутся в одежде или обуви. На людей специально они не нападают, но обладают мощным оружием защиты: на каждой лапке есть шип с ядовитой железой. К счастью, большинство тайских мухоловок не являются смертельно опасными. Но после пробега по открытой коже могут оставить цепочку зудящих точек. Для тайцев обычным делом является вытряхивание белья, рубашки или обуви перед тем, как их надеть. Не пренебрегайте этим правилом.

НЕОРДИНАРНЫЙ СОВЕТ! Выселить колонии муравьев и тараканов можно весьма причудливым способом. Завести домашнюю мухоловку! Это, мерзкое на вид, насекомое будет пожирать их один за другим. А оставшиеся в живых сбегут, как крысы с тонущего корабля. Правда потом придется избавляться и от нее самой.

Мухи

Тривиальные мухи – самые распространенные насекомые в отелях Тайланда. Борются с ними теми же способами, что и в России: дихлофосом, мухобойками, электрическими ловушками, липкими лентами и тапками.

Гусеницы

Самые неприятные в общении гусеницы Тайланда – это мелкие насекомые с яркой окраской кожного покрова, и покрытые ворсинками. Это их защитный инструмент. Они как бы предупреждают об опасности. Возьмите за правило не трогать ничего, что имеет яркую окраску. При контакте таких особей с открытой кожей на ней появляются волдыри, наполненные жидкостью (крапивница). Они могут зудеть неделю, да и выглядят совсем непривлекательно.

Мошки

В сельских домах тайцев на стенах нередко встречается паутина. Часть этих серых коконов является гнездовьем мушек, где они откладывают яйца, из которых позднее выводятся мелкие червячки, а в конце цикла – мошки. Вреда от них нет, кроме эстетического дискомфорта. Самый эффективный метод борьбы – веник и пылесос.

Скорпионы

Самые ядовитые насекомые Тайланда – это скорпионы. Они являются обычными обитателями джунглей, садов, могут селиться под камнями и в щелях дощатых построек. Предпочитают относительно сухие места, поэтому в могут забираться и в дома. Чем теплее на улице, тем они быстрее передвигаются. По своей сути они хищники, но человек не входит в их пищевую цепочку, поэтому укус скорпиона – это всегда итог невнимательности и ротозейства. Самые опасные скорпионы в Тайланде – мелкие. Ведь экземпляр величиной с ладонь легче заметить, да и яда в их шипе на хвосте почему-то меньше.

Пауки

Пауки Тайланда менее ядовиты, чем скорпионы. Но они так же хищники, поэтому их яд действенен против всех живых организмов. Причины укусов те же – вмешательство их личную жизнь и оборона. Их результатом являются: боль, локальное воспаление, мышечные спазмы. Смертельно опасных пауков в этой стране не водится. Рекомендуем запомнить внешний вид агрессора и обратиться к врачу. Он найдет антидот, поможет в борьбе с аллергией.

Клещи

Тарантуловые ястребы

Тарантуловый ястреб, относящийся к семейству дорожные осы и имеет черный окрас с оранжевыми крыльями. Считается самой большой осой (длина до 5,4 см) и самой опасной во всем мире. Это насекомое "на борту" имеет довольно грозное оружие - большущее ядовитое жало, которым она, в отличие от других ос, может пользоваться до бесконечности! Ее укус вызывает у человека очень болезненные ощущения.

Встретиться с дорожными осами можно, исходя из ее названия - на дорогах и тропах, а также рядом с лесными массивами. Бывали случаи, что эта оса жалила проезжающих байкеров, тем самым, провоцировала . Поэтому рекомендуется во время путешествия на подобном транспорте одевать плотную одежду, закрывающую все тело.

Если вы наткнулись на тарантулового ястреба, не нужно кидаться в панику. Просто вспомните о мерах предосторожности при встрече с родными пчелами и осами. Не совершайте резких движений и спокойно старайтесь отдалиться от нее как можно дальше.

Укушен? Срочно к врачу!

Яд насекомых чаще всего не может убить человека. Но принести массу неприятностей – способен. Одна из них – это аллергическая реакция. Она может развиваться стремительно (это называется анафилактический шок), когда человек впадает в коматозное состояние. Вывести из него может только бригада скорой помощи, а счет времени идет буквально на минуты. Другое проявление – отек Квинке – развивается постепенно, но и он, в конце концов, может привести к анафилактическому шоку. Поэтому не стоит откладывать визит к врачу, если имеются следующие признаки:

  • Припухлость и отек в месте укуса увеличиваются.
  • Появляется слабость и повышается температура.
  • Пульс учащается, но становится едва различимым.
  • Повышается артериальное давление.

Нападения клещей не всегда приводят к заболеванию энцефалитом, ведь носителями этого заболевания являются не более 10 процентов насекомых. Если же у вас появилась мышечная слабость, повысилась температура, появилась головная боль, тошнота и рвота, то обязательно обратитесь к врачу.

Человек рожден всеядным, но не многие готовы принять этот факт, как сигнал к действию и попробовать самые экзотичные и странные блюда. Говорят, что, чтобы приобщиться к культуре любой страны, понять местных жителей и проникнуться колоритом – необходимо употреблять в пищу национальную еду.

Жареный тарантул

Я побывала во многих странах и городах мира и пробовала многое из того, что просто обожают местные. Но, отнюдь не все подходит нашим европейским желудкам. А что-то так вообще страшно не то, что есть, а вообще даже потрогать. Иногда отвратителен вид поданного «лакомства», а иногда даже рецептура. Совет! Если вы реально захотите попробовать нечто экстравагантное, то лучше не спрашивайте о том, как и, самое главное, из чего это приготовили.

Итак, за период своих путешествий, я собрала немалую коллекцию самых не ординарных блюд, представленных разными мировыми кухнями. Начать хочется с моего любимого Таиланда. Представляю вашему вниманию ТОП самых удивительных и …противных лакомств этой страны, которые я пробовала, но, если быть честной, на некоторые я просто смотрела, а съесть так и не решилась.

Мой ТОП-11 экзотических, странных и откровенно ужасных блюд Тайланда

Начну, пожалуй, с самого простого и распространенного тайского фрукта.

Дуриан

Дуриан — это воистину странный фрукт, обладающий плохой славой. Изначально, в Тайланде его невзлюбили за привычку неожиданно падать с дерева причиняя серьезные травмы ничего не подозревающим животным, а иногда и людям. Кроме того, он особенно славится своим зловонием. Так же как домашние животные, курение и разбрасывание мусора на территории он запрещён в отелях и общественном транспорте.

Запах дуриана напоминает смесь ароматов протухшего яйца, грязной посуды, гнилой рыбы и канализации. По консистенции мякоть похожа на вязкую, липкую массу, а на вкус — нечто сладкое, сочетающее в себе все фрукты, которые я когда-либо пробовала.

Многие утверждают, что дуриан, обладает райским вкусом и похож на нежный и сладкий крем из молока и яиц. Я не почувствовала особенного вкуса этого фрукта, просто тошнотворный запах убил все остальные мои чувства. Попробовать его я смогла только, заткнув нос и закрыв глаза, что бы не текли слезы. Какой уж тут райский вкус. Кстати, запивать дуриан крепкими спиртными напитками нельзя. Он с ними не совместим, и если пренебрежете этим советом, то сильнейшее расстройство желудка Вам гарантированно.

В Таиланде этот фрукт считается королем десерта и стоит довольно дорого.

«Луковое» мороженное

Луковое мороженное

Это первое странное лакомство Тайланда, с которым мне довелось столкнуться еще в аэропорту. Ожидая самолет, для перелета Бангкок-Сураттхани, я купила самый обычный фруктовый лед. Выглядел он вполне стандартно, салатового цвета, на палочке и в прозрачной упаковке. Продавец, не моргнув глазом, продал мне порцию. Немного смутила цена, по 70 бат за штуку. Но это же аэропорт, цены завышены многократно. Откусив чуть-чуть, я сразу же захотела выплюнуть лакомство. Действительно, очень ярко выраженный вкус зеленого лука, конечно вполне возможно, что основные ингредиенты лакомства другие, но для меня это мороженное так и осталось «луковым».

Жареные насекомые

Жареные насекомые

Попробовать их можно практически везде в Азии, но самый широкий выбор, несомненно, в Таиланде. За 300 бат можно собрать набор из муравьев, скорпионов, личинок шелкопряда, кузнечиков, тараканов — все эти «вкусняшки» вам завернут в лист бамбука. Все насекомые вполне съедобные.

Муравьи, кстати, невероятно острые! Скорпион скорее похож на курицу. Все экзотично, но не смертельно. Наесться досыта «букашками» получится вряд ли, но попробовать вполне реально, так что советую к употреблению. Хотя, лично мне кажется, что все эти букашки-таракашки нажарены специально для туристов.

Возможно, это такой местный прикол – накорми туриста дрянью. Почему мне так кажется? Да, просто в Тае я была очень много раз и НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА, чтобы местные грызли этих насекомых, как семечки. А еще эти продавцы так мило улыбаются, продавая лакомство, что на язык так и просится фраза: «Кушайте, кушайте, для вас-дураков у нас тараканов хватит».

Для тайцев розовые яйца производят в промышленном масштабе. Почему они розовые? Нет, их снесли не фламинго. В розовый цвет обычно окрашивают, так называемые, «столетние яйца». Куриные яйца розового цвета готовят сюрприз для не знающего человека. И дело тут совсем не в особенных курах.

Эти яйца специально подготавливаются изнутри. Их название произошло от способа приготовления. Яйца хранят в течение 100 суток в специальном сосуде, который заполнен раствором из извести, глины, соли, чая, золы, рисовой шелухи. Химические реакции приводят к изменению вкуса и цвета яичной скорлупы, желтка и белка.

розовые яйца вид изнутри

Уже затем их окрашивают в розовый цвет для продажи и часто продают в виде шашлычков. По вкусу такое яйцо слегка суховато и очень — очень соленое. Лакомство невероятно популярно у тайцев.

Ну что, вот и добрались до самых экзотических ингредиентов?

Балут или тайский киндер-сюрприз

Это утиное яйцо со сформировавшимся зародышем внутри. При желании, Вы можете приобрести сырые яйца и запечь на углях или сварить на пару уже дома. Назвать это блюдо — привычной кухней язык не повернется ни у кого. Встречается данный деликатес достаточно редко. Я видела, как их продают вдоль дорог, приготавливая прямо на месте, запекая в золе.

Яйца обычные, белые. При покупке ничем не отличаются от традиционных и подвоха можно не заметить. Если такие яйца пытается приобрести европеец, то, обычно, смущенный продавец пытается объяснить, что его ждет «сюрприз». Я являюсь любителем экзотики, но здесь я — пас.

Очищенный балут

Из двух попыток попробовать эти яйца, все провалились на стадии раскрывания скорлупы.

Суп из летучей мыши

Суп из летучей мыши

Вот это зрелище вообще не для слабонервных. Я не знаю сколько может стоить супчик, для которого в качестве ингредиента используют… летучих мышей! Несколько европейцев и я в их числе, покинули ресторан так и не заказав еду. А все из-за случайно замеченной семьи китайцев, которые с хохотом рассматривали в своей тарелке летучую мышь.

И все бы ничего, но мышь в супе варится целиком — с головой, крыльями, шкурой и шерстью. Даже внутренности не извлекают. Причем, в зависимости от того, что ела бедняга перед смертью, вкус супа будет каждый раз разный. Если вы все же решитесь попробовать ложечку этого «варева варваров» из тарелки, откуда торчит голова летучей мышки с оскаленными зубами, вы найдете вкус блюда, как минимум, обычным.

Суп из летучей мыши

В этом нет ничего удивительного — летучую мышь в течение нескольких часов варят в свежайшем кокосовом молоке, с добавлением ароматных специй, имбиря и смеси перцев. Зачем же готовят этот суп и главное зачем его едят? Все просто — он считается очень полезным для восстановления мужской потенции.

Острый соус из протухшей рыбы

Острый соус из протухшей рыбы

Готовят его следующим образом. Мелкую некондиционную рыбешку густо-густо пересыпают солью и оставляют под жарким солнцем на недельку. Сами понимаете, что за это время происходит с рыбой. Потом получившуюся слизь собирают, процеживают и разливают по бутылочкам. Соус готов к употреблению.

кровавый суп

Обычно, это густая лапша с мясом, куда после окончания варки добавляют свежую кровь и желчь свиньи. Местные уверены, что эти ингредиенты придают человеку бодрости и силы. Подаются эти блюда, как в ресторанах, так и в уличных забегаловках.

На вид сразу невозможно определить состав супчика, поэтому настоятельно рекомендую спрашивать о том, как его приготовили. Или не спрашивать, чтобы наверняка отведать этот заморский деликатес.

Живой жареный карп

Живой жареный карп

Мне очень сложно описать процесс приготовления карпа в Таиланде, так как я очень люблю всех животных и не могу смотреть на их мучения. Другим слово просто не описать всю процедуру, которой подвергается несчастная рыбка.

При вас из аквариума вылавливают живого карпа. Повар вспарывает ему брюхо и вычищает кишки, не затрагивая голову. Потом рыбку берут щипцами за голову, а туловище опускают в кипящее масло на несколько минут. Как только, карп прожарился – его посыпают специями и подают вам на тарелочке. Страшно то, что, когда блюдо оказывается перед вашим носом – карп моргает и открывает ротик.

Живой жареный карп

Многие с удовольствием наслаждаются деликатесом, а я не смогла. Даже просто тыкнуть в него вилкой не смогла, не то что попробовать. Такое приготовление практикуется в ресторанах с открытой кухней. То есть ты сидишь и смотришь, как тебе готовят это яство.

Жареное мясо рисовой лягушки

Жареное мясо рисовой лягушки

Больше всего распространено это блюдо в тайском городке Чиангмай. Лягушачье мясо уже ни у кого не вызывает удивления, ведь это блюдо обожают не только тайцы, но и французы. Так вот, здесь подают лягушек в любом виде – жареных, вареных, вяленых, сушеных и даже сырых.

Особым деликатесом считается лягушачья кожа, жареная во фритюре. На вкус это мясо напоминает нежнейшего цыпленка. Сейчас нисколько не лукавлю, это действительно вкусно.

Живые креветки под лаймовым соком

Это блюдо готовят неимоверно быстро. Причем, кушать его тоже нужно очень быстро, почти бегом. Получается забавный аттракцион – в большой семье клювом не щелкают. Берут горсть пресноводных крохотных креветок, выкладывают на тарелку, посыпают солью и сбрызгивают соком лайма. После этого накрывают другой тарелкой и подают гостю.

Кушать блюдо нужно быстро, так как креветки норовят выпрыгнуть не только из тарелки (для этого-то их и накрывают), но и прямо из ложки. Сама я не отважилась на это действо, но неоднократно видела, как креветок трескают другие. Как по мне, так креветки должны быть крупными (лучше королевскими) и обязательно прошедшими небольшую термическую обработку.

Заключение

Не смотря на всю экзотичность представленных блюд, получить отравление от них довольно проблематично. И если, вдруг у Вас заболел живот, то скорее всего дело в не в местной кухне, а не соблюдении элементарных норм санитарии. Обязательно мойте руки перед едой, а еще лучше обрабатывайте их антисептиком. Фрукты желательно дополнительно мыть водой из бутылок несколько раз. Вода для питья должна использоваться только из магазина. Вот в общем-то и все. Приятного аппетита.

Насекомые в большинстве случаев не так плохи на вкус. Если вы не знаете, что это насекомые, то даже можете не понять, что едите. Как вы понимаете, никто из тайцев не будет бегать по чистому полю и ловить кузнечиков. Все насекомые специально выращиваются в кулинарных целях.

В этом обзоре мы расскажем о самых популярных блюдах из насекомых в Таиланде.

Кузнечики – считаются очень полезной едой, так как содержат в основном белок. Готовят кузнечиков очень просто, их просто кидают в кипящее масло, можно сказать, что это “кузнечик-фри”. Говорят, что хрустят они точно также как и чипсы..

После приготовления кузнечиков добавляют к рису или смешивают с овощами, и получившееся блюдо употребляют в пищу.

Существует такая международная организация, которая называется “Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН”. Специалисты этого заведения уже не один год внушают всему миру, что употребление насекомых полезно, и всем странам нужно присмотреться к такой практике.

Они аргументируют это тем, что выращивание насекомых, как пищи, гораздо выгоднее экономически. Это действительно так, для прокорма скота требуется в разы больше корма, чем для насекомых одинаковой массы. Некоторые насекомые могут набрать килограмм веса из 1,5-2 килограммов растительного корма.

Для тех, кто заботится о фигуре, мы расскажем о калорийности насекомых, хотя сайт и не кулинарный сайт. Они очень калорийные. Некоторые насекомые по пищевой ценности превосходят не только мясо, но и чистое сало. Особенно это касается муравьев и гусениц.

А теперь расскажем самое интересное. Вы побывали в Таиланде, и думаете, что не ели насекомых? Если вы не клали в рот жареного кузнечика, это еще не значит, что не ели насекомых. В Таиланде насекомые являются частью некоторых соусов. Конечно, встретить такой соус в курортном регионе сложнее, чем, к примеру, на севере страны, но все равно, точно сказать, ели ли вы насекомых или нет, невозможно. Если вы так боитесь этого, выберите , он далеко на юге.

Согласно отчетам ООН население планеты Земля растет, а площади пахотных земель не увеличиваются. Предсказывают, что большинству населения придется перейти на употребление насекомых в качестве источника белка. Если это действительно так, то в Таиланде у вас будет уникальная возможность посмотреть на то, как это будет выглядеть.

О других национальных блюдах Таиланда читайте в наших статьях (ссылки ниже ).

Когда-нибудь я открою на Пхукете ресторан с различными деликатесами. Представьте, в меню будут разнообразные креветки, кузнечики под медовым соусом, поджаренные тараканы с чесноком, скорпионы с овощами и грибами, суп-пюре из куколок тутового шелкопряда, гусеницы с солью и перцем, лягушки в карри, яйца термитов в банановых листьях, сверчки в шоколаде и много других вкусностей. М-м-м! Слюнки потекли. Нет? Уверена, что тайцы обязательно оценят. Особенно им понравятся жареные летучие мыши и суп из ласточкиной слюны. Они едят все, что движется, а что стоит, ловят и тоже едят. На полях для гольфа ночью можно увидеть людей с фонариками – это гурманы вышли на поиски жуков. На отмелях заливов по колено в иле тайцы собирают крабов. В провинции Краби существует несколько компаний по сбору ласточкиных гнезд.

Блюда из насекомых являются недорогим источником белков, поэтому так популярны в Таиланде, особенно в северо-восточных провинциях. По калорийности они превосходят мясные. Например, сто грамм говядины содержат столько же белков, сколько сто грамм кузнечиков, а процент жиров в последних в три раза меньше. Из-за своего покрова насекомые ценятся как источник кальция. Пробовать насекомых нужно осторожно, потому что по количеству витаминов и минералов они превосходят другие продукты. Например, небольшой стаканчик личинок тутового шелкопряда содержит суточную дозу кальция, меди и витамина В.

В ресторанах Пхукета можно попробовать суп из акульих плавников, мясо крокодила в карри, жареных лягушек и стейк из барракуды. Но кого этим удивишь в наше время? Самое вкусное и недорогое лакомство - хрустящих насекомых, продают на ночных рынках и с . Ассортимент практически неограничен. Не стоит экспериментировать самостоятельно с домашними тараканами, никто не знает, что он сегодня ел. Учитывая масштабы продажи деликатесов из насекомых, несложно предположить, что не на улице они были пойманы. Их специально выращивают для гурманов.

Первый раз попробовать насекомых я решилась на ночном рынке, посвященном празднованию Китайского Нового Года, около храма Чалонг. Разнокалиберные деликатесы поначалу наводили страх, поэтому мы накупили различных вкусностей и напитков, для их закуски. На прилавке лежали и маленькие кузнечики, и огромная саранча, и аппетитные личинки, и десятисантиметровые крылатые жуки. Для тайцев жареные насекомые никакой не деликатес, а недорогая закуска, как, например, семечки.

В Пхукет-тауне есть замечательное место, рынок, который работает по субботам и воскресеньям, - . Среди разнообразных тайских вкусностей на лоточках лежат жареные насекомые. К сожалению, без особых кулинарных изысков, до которых доходит моя фантазия в мечтах о ресторане. Обычные жареные кузнечики, личинки шелкопряда, водяные жуки, саранча и некоторая другая гастрономическая экзотика. Не стоит сразу набрасываться на все хрустящие деликатесы, важно определить, как их правильно дегустировать. Например, кузнечика и гусеницу тутового шелкопряда нужно есть по-разному.

У кузнечиков сначала нужно оторвать голову, крылья и лапки. Конечно, можно их поглощать и целиком, но существует шанс подавиться непрожеванной лапкой. Как говорит мой друг, самый вкусный кузнечик - это саранча, они побольше размером и просто тают во рту. Настоящий вкус очень трудно написать, на мой взгляд, жареный кузнечик похож на кузнечика, которого поймали, помыли и пожарили. Отдаленно их можно сравнить с подсолнечными семечками с маслом и солью. Гусениц и куколок очень вкусно есть с пивом, однако, они не хрустят, а по вкусу отдаленно напоминают тыквенные семечки или соленый попкорн. Огромные черные водяные жуки или плавунцы тоже очень сочные и смачные, их выбирают по размеру. Их вкус похож на пережаренный бекон.

Еще на вечернем рынке продают летучих мышей, лягушек, улиток и другие деликатесы, в экзотических ресторанах предлагают скорпионов и змей, но о них поговорим в другой раз. Смотрите , кое где вы найдёте вкусных насекомых. И, однозначно, это то, что стоит попробовать из еды в Таиланде.

Приятного аппетита!