Масло подсолнечное. Сколько калорий в подсолнечном масле Калории подсолнечное масло 1 столовая ложка

Поклонники диетического питания хорошо знают, что самая полезная - это растительная пища. К числу таких продуктов относится растительное масло, хотя его калорийность нельзя назвать низкой. В чем особенности этого продукта и его польза? Сколько калорий содержится в 1 столовой ложке подсолнечного масла?

Масло подсолнечное и его свойства

Всем известно, что в средиземноморской кухне блюда готовятся на основе оливкового масла . У нас принято использовать в кулинарии чаще масло подсолнечника. В нем калорий немного больше чем в оливковом. Разница составляет всего 15 калорий, но по содержанию витамина Е подсолнечное масло намного ценней. Несмотря на высокий показатель калорийности, продукт из подсолнечника приносит пользу организму, благотворно на него воздействует.

В древности его называли продуктом здоровья и долголетия. Считалось, что при его употреблении можно надолго сохранить привлекательность и молодость. Самым полезным является нерафинированное подсолнечное масло, поскольку в нем полностью сохраняются все полезные свойства . В его состав входят:

  • витамины А, D, F, E;
  • жирные ненасыщенные кислоты;
  • дубильные вещества;
  • фитин;
  • лецитин;
  • инулин;
  • минералы.

Общий процент содержания жира в продукте из семян подсолнечника составляет 99,9%, но такой показатель не мешает употреблять его больше, чем сливочное.

Польза и применение

При термообработке многие полезные вещества и витамины разрушаются. Лучше употреблять его в не рафинированном виде, причем с осадком, в нем больше пользы и целебных свойств.

Ненасыщенные жирные кислоты очень полезны для организма. Они принимают активное участие в образовании оболочек нервных волокон и клеточных мембран. Также с их помощью из организма выводится холестерин, что положительно сказывается на состоянии стенок кровеносных сосудов. Нерафинированный продукт может использоваться как средство против атеросклероза и заболеваний сердечно сосудистой системы.

В народной медицине это полезное вещество уже давно применяется с лечебной целью в лечении:

  • тромбофлебита;
  • при зубной боли;
  • хронических проблем органов пищеварения;
  • легких;
  • печени.

Широкое применение оно находит в косметологии. Его используют в ароматерапии , в косметических процедурах, а также с ним готовят банные настойки.

В кулинарии оно используется чаще всего, с ним готовят жареные и горячие блюда, салаты. В процессе приготовления на нерафинированном продукте образуются токсичные соединения, Это очень вредно для здоровья, поэтому лучше в таком виде на нем не жарить продукты.

Калорийность продукта в 100 граммах и в 1 столовой ложке

Состав и калорийность масла подсолнечника будет зависеть от сорта семян, а также от способа переработки семечек. Оно является наиболее доступным для большинства нашего населения, поэтому чаще всего используется в кулинарии.

В 100 граммах этого полезного вещества содержится 899 ккал , из них:

  • белков - 0 гр;
  • жиров - 99,9 гр;
  • углеводов - 0 гр.

Судя по показателям, 99,9 % составляют жиры, но это не дает повода для опасений тем, кто переживает за свою фигуру. Диетологи считают, что в сутки можно без опасений принимать 2-3 столовых ложки растительного масла. Норма укладывается в суточное употребление здоровых жиров. Основную долю растительных видов должны составлять нерафинированные продукты.

В таком виде продукт из семян подсолнуха является наиболее полезным. В нем сохраняются все витамины и другие полезные вещества для организма. Он отличается ярко выраженным ароматом , темным цветом и наличием небольшого осадка. Масло подходит для заправки салатов, но для термической обработки не годится.

На этикетках продукции из магазинов почти всегда указывается его калорийность из расчета на 100 грамм. Если смотреть на калорийность масла льняного, кунжутного, кукурузного и подсолнечного, то показатель калорийности у них одинаковый. Из растительных видов наименьшей калорийностью отличается оливковое масло холодного отжима. В 100 граммах этого продукта из оливок калорийность 894 ккал.

В 1 столовой ложке подсолнечного масла, емкостью 18-20 мл, показатель калорийности 108-153 единиц . Подсчитано, что в 1 грамме продукта из семян подсолнечника 8,99 ккал. Этот показатель позволяет легко подсчитать количество калорий в 1 столовой ложке, поскольку по емкости они могут отличаться.

Способы получения продукта и его выбор

Масло подсолнечника научились производить уже давно. Его могут получать двумя способами:

  • прессование сводится к механическому отжиму, который бывает горячим и холодным;
  • экстракция более экономичный способ получения, поскольку позволяет получить максимальное количество готового продукта. Готовое полезное вещество извлекается с помощью органических растворителей.

Продукт, полученный способом прессования холодного отжима, обладает приятным ароматом . Он считается самым полезным, но у него есть недостаток - невозможно сохранять длительное время.

Нельзя ограничивать свой рацион жирорастворимыми витаминами, содержащимися в растительном масле. Дефицит негативно скажется на состоянии здоровья организма, волос, кожи, регенерации, зубов и костей. Количество калорий можно легко подсчитать и без вреда и опасений добавлять продукт в пищу.

Под словом «масло» понимаются жиры как растительного, так и животного происхождения, используемые нами, в основном, в процессе приготовления блюд. Однако некоторые виды употребляются в пищу в составе салатов и закусок. Многие привыкли завтракать, намазав хлеб сливочным или арахисовым маслом, калорийность которого около 700 ккал. В кашу для улучшения вкуса тоже очень часто добавляют сливочное масло. Растительные масла, особенно оливковое и подсолнечное, используют не только для жарки, но и в качестве заправки к овощным салатам. Всем известно, что они имеют очень высокую калорийность, поскольку состоят практически из одного только жира. Однако в маслах животного происхождения по сравнению с растительными процентное содержание жира несколько меньше, но зато больше холестерина, и при их чрезмерном потреблении выше шанс заполучить лишний вес.

Всеми любимое сливочное масло, калорийность которого на 100 г веса равна 748 ккал, обладает очень приятным и нежным вкусом, поэтому некоторые люди не мыслят своего рациона без этого продукта. Мы имеем в виду классический продукт, изготовленный по ГОСТу и содержащий 82,5% молочных жиров. Но в продаже имеются так называемые спреды, то есть, продукты, очень похожие по вкусу, однако часть находящихся в их составе жиров растительного происхождения. Общее содержание жира в них около 70%, соответственно, и калорийность ниже.

Масло растительное, калорийность которого целых 899 ккал на 100 г, это почти чистый жир. В процентном соотношении – примерно 99,9% от общего веса продукта. Однако эти жиры не так активно откладываются нашим организмом «про запас», ведь мы с вами относимся к животному миру, и перерабатывать жиры животного происхождения нам легче. Подсолнечное масло это все-таки более правильный способ приготовить пищу или заправить салат, чем использование смальца, маргарина или сливочного масла. Само собой, необходимо соблюдать меру. Сколько калорий в ложке масла? Не больше 50, но даже на таком скромном количестве можно обжарить что-нибудь или сдобрить салат. А сколько калорий в ложке масла животного происхождения, например, сливочного, спросите вы? Наверняка меньше? Конечно, там содержится около 30 ккал, но вряд ли вы сможете что-нибудь как следует обжарить на таком крошечном количестве животного жира.

Пальмовое масло в питании используется нечасто, во всяком случае, в нашей стране. Однако многие интересуются этим экзотическим видом, поскольку наслышаны о его полезных свойствах. Действительно, имеет смысл использовать этот продукт в питании и косметологии, чтобы улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Хотя более доступное и привычное для нас подсолнечное масло тоже оказывает полезное воздействие на кожу и волосы.

Масло растительное: калорийность и содержание полезных веществ

Остановимся более подробно на причинах, по которым большинство диетологов голосует в пользу растительных масел, в противовес маслам животного происхождения. Дело не только в том, что они в меньшей степени провоцируют ожирение. Во многих из них, особенно в оливковом, при этом минимальное содержание холестерина, а количество полезных витаминов и полиненасыщенных жирных кислот просто огромно.

Большинство популярных жестких диет требует от нас полного отказа от употребления масел и жиров, поскольку они имеют высокую калорийность. Это действительно так, но не стоит зацикливаться на энергетической ценности растительных жиров. Они помогают нашему организму правильно усваивать многие полезные витамины. Например, витамин D, без которого невозможно поддержание нормального состояния суставов, зубов, ногтей и волос, является жирорастворимым элементом. Всем, кто долго сидел на диете без употребления жиров, хорошо знакомо ощущение, что ваш организм ослаблен, кожа и волосы потускнели, а ногти начали слоиться.

Во всем необходимо соблюдать меру. Чтобы эффективно худеть, и при этом не наносить вреда своему здоровью, нужно употреблять 15-20 г масла в день, и лучше, если это будет полезный сорт, например, оливковое масло, калорийность которого почти 900 ккал. Однако не забывайте, что почти во всех продуктах, которые ничем не выдают наличие в своем составе жиров, они могут присутствовать. Мизерное количество жира есть даже в некоторых овощах, что уж говорить о выпечке, сырах и колбасах.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

610366 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

451415 117 Подробнее

02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б...

Долгое время цветы яркого подсолнечника использовали в качестве декоративного украшения, но сейчас поля этого растения украшают юг страны в агрокультурных целях. Масло из семян подсолнечника является одним из самых распространённых видов растительных масел в мире. Это легко объяснить пользой и замечательными свойствами продукта.

Особенности

Подсолнечное масло – это растительный жир очень высокого качества. В нём нет холестерина, но присутствуют различные полезные вещества и микроэлементы. Помимо несомненных вкусовых качеств, употребление продукта способствует улучшению основных показателей крови, более стабильной работе нервной системы.

Помимо использования в кулинарии, этот продукт используют в косметологии для укрепления ногтей и волос.

Подсолнечное масло можно получить прессованием и экстракцией. Прессование считается более предпочтительным способом, так как экстракция предполагает участие различных химических веществ для получения готового продукта.

Существуют два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное. Второе предпочтительнее ввиду наличия большего количества полезных веществ, но хранится оно меньше.



Состав и пищевая ценность

Высококачественный продукт холодного отжима – это универсальное средство для обогащения своего рациона. Химический состав подсолнечного масла богат такими веществами, как:

  • витамин А, который участвует в зрительных процессах организма и помогают формироваться иммунитету;
  • витамин D, без участия которого плохо усваивается кальций, что, в свою очередь, влияет на качество костной ткани и зубов;
  • витамин F способствует расщеплению излишней жировой ткани в человеческом организме;
  • антиоксиданты, в частности, витамин Е считается, что это вещество предотвращает раковые заболевания.

Жирнокислотный состав включает такие вещества, как жирные кислоты омега-3, 6, 9, которых даже больше, чем в популярном оливковом масле.



В состав масла входит огромное количество жиров при отсутствии других составляющих. Таблица представит соотношение БЖУ в 100 граммах продукта.

Калорийность и гликемический индекс

Калорийность подсолнечного масла очень высока, и людям, которые следят за своей фигурой, очень важно знать, сколько калорий в разных объёмах этого продукта:

  • в 1 столовой ложке – 20 г жира или 180 ккал;
  • в 1 чайной ложке – 5 г жира и 45 ккал.

Получается, что подсолнечное масло калорийнее майонеза, в котором около 700 калорий на сто грамм. Это не говорит о том, что майонез полезнее. Помимо жиров, в нём ещё находится большое количество различных добавок и вредных веществ. А в подсолнечном масле их нет.

Огромным плюсом продукта является нулевой гликемический индекс, что позволяет его употреблять как диабетикам, так и людям, желающим похудеть.



Применение в диетическом питании

В настоящее время для похудения и оздоровления используют огромное количество всевозможных диет и дорогостоящих БАДов. Но мало кто знает, что и на привычном столе можно найти отличные средства для этих целей.

Если принимать натощак столовую ложку масла, можно избавиться от проблем с кишечником и улучшить внешний вид кожи лица. В качестве оздоровительного продукта используют только нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима. В нём богатый витаминный состав. Употребляют его, чтобы получить следующий эффект:

  • выведение холестерина из сосудов;
  • улучшение работы желчного пузыря;
  • налаживание обмена веществ и ускорение восстановления мышечной массы;
  • для похудения и мягкой очистки кишечника от токсинов в сочетании с касторовым маслом.

Главное правило употребления этого продукта – не переусердствовать с количеством. Ведь подсолнечное масло очень калорийное. При выборе нерафинированного подсолнечного масла важно обратить внимание на отсутствие осадка, который говорит о начале окисления продукта. Но также это оздоровительное средство, если он, действительно, натуральное, не может храниться больше двух месяцев.

Хранить его нужно либо в тёмном прохладном месте, либо на дверце холодильника.

О том, как производится подсолнечное масло, смотрите в видео ниже.

Растительное масло изготавливают из семян подсолнечников. Родина самого растения – Северная Америка. При раскопках были обнаружены семена, которым две-три тысячи лет. Есть мнение, что выращивание подсолнечника началось даже раньше, чем возделывание пшеницы. Индейцы делали из семечек муку, а также пекли хлеб и использовали для косметических целей.

В Россию подсолнечник привез Пётр I, увидев растение в Голландии и заинтересовавшись им. Первое время подсолнух выполнял лишь декоративную функцию.

Конец 18-го века, благодаря исследованиям академика Севергина, изменил роль растения, и семена подсолнечника начали использовать для добычи масла, приготовления кофе и как корм птицам. Полноценная добыча началась в 1829 году. Д. Бокарев, будучи крепостным крестьянином, выжал два ведра, используя ручную маслобойку.

  • Прессование. Сырье измельчают, используют механический отжим. Есть два варианта: горячий, с нагретыми заранее семенами, и холодный, приносящий больше пользы, но имеющий меньший срок хранения;
  • Экстракция. Продукт извлекают из семян, используя органические растворители. Распространенный экономичный способ, т.к. добывается много масла.

Какой бы способ не выбрал производитель, продукт фильтруют, получая сырую массу. После часть продукта подвергают обработке горячей водой (гидратируют), и нейтрализуют. Полученное сырье становится нерафинированным, менее полезным.

Разновидности подсолнечного масла:

  • Сырое подсолнечное масло первого отжима;
  • Нерафинированное масло
  • Гидратированное;
  • Рафинированное;
  • Рафинированное дезодорированное;
  • Вымороженное масло.

Сырое подсолнечное масло категории «первый отжим» подвергают пропуску через фильтры. Полезный тип растительного продукта, сохраняющий в себе полезные компоненты, такие как токоферолы, стерины, фосфатиды. Имеет приятный аромат и вкусовые качества, но долго хранить нельзя, т.к. появится горечь и жидкость помутнеет.

Отсутствие дополнительной обработки и очистка при помощи механического воздействия делает нерафинированное масло идеальным продуктом для холодных блюд.

Сорт первый не имеет неприятного вкуса, не горчит и ему не свойственен затхлый запах. Второй обладает неприятным ароматом и лёгкой горечью. Однако по содержанию полезных компонентов оно лишь немного уступает первому варианту.

Продукт, что был нагрет до 60-ти градусов, а после пропустили горячую воду, называют гидратированным. Образуется осадок в виде белка и слизи, но отсутствует замутнение – это растительное сырье обладает слабо ощутимым вкусом и ароматом.

Подсолнечное масло, приносящее меньшую пользу, называется рафинированным. Рафинированное дезодорированное масло не имеет запаха, дольше не портится. Чаще всего его используют для детского и диетического питания.

Отсутствуют фосфатиды, а количество токоферолов, полезных для организма, минимально. Процесс рафинации проводится для очистки от грязи. Благодаря нескольким этапам, включая обработку щёлочью, масса расслаивается и осадок поднимается вверх, его удаляют. Завершающий этап приготовления – отбеливание.

Вымороженное масло подсолнечника – продукт, из которого удалили воскоподобные вещества, отфильтровали, что придало ему прозрачный вид.

Польза и вред

Известно, что витамин F, находящийся в растительном масле, иными словами, линолевая кислота, не может быть заменена чем-либо другим – это самый нужный витамин для человеческого организма.

Витамин F влияет на следующее:

  • Улучшает оболочку нервного волокна;
  • Ускоряет образование мембраны клеток;
  • Нормализует состояние стенок кровеносных сосудов;
  • Проводит профилактику атеросклероза;
  • Предупреждает инфаркт миокарда;
  • Обеспечивает профилактические действия онкологических заболеваний;
  • Польза заключается в омолаживающем воздействии на кожу, замедлении клеточного старения;
  • Есть польза для работы кишечника, лёгких, желудка, печени;
  • Нормализует функции эндокринных и половых желез;
  • Следующая польза – улучшение памяти;
  • Проводит обмен между белками и углеводами.

Хранит витамины Е, А, К, В12, В9, В6, В5, В2. . Полезный холин, бета-каротин, натрий, фосфор, . Много важных веществ: марганца, меди, селена, магния, кальция, калия. Наибольшая польза таится в нерафинированном масле, а оптимальный вариант употребления – «сырой» вид.

Существует лишь одно противопоказание – большое количество при употреблении. очень велика, что может негативно сказаться на фигуре. Важно использовать только свежие, не просроченные продукты, т.к. при поглощении испорченного продукта, в организме образовываются окиси, ухудшающие обмен веществ. Открытая бутылка хранится не более месяца.

Таблица

Известно о многих разновидностях растительных масел, для сравнения качеств и применения которых создана специальная таблица, разделенная на четыре колонки: вид растительного масла, состав, свойства, применение. Краткое описание каждой разновидности, а также употребление в том или ином виде. Большинству хозяек, особенно начинающим, будет полезно ознакомиться с ней.

Энергетическая ценность на 100 грамм

Сколько калорий в растительном масле? Будь то рафинированное, или нет, подсолнечное масло, пищевая ценность на 100 грамм неизменна: 899 грамм.

  • Белков – 0,0 гр.;
  • Жиров – 99,9 гр.;
  • Углеводов – 0,0 гр.
  • Наличие осадка свидетельствует об окислении. Появится горечь, а при нагреве оно запенится;
  • Хранить нерафинированное масло в закрытой упаковке не дольше двух месяцев, а рафинированное – четырех;
  • Подсолнечное не содержит холестерин, поэтому не следует обращать внимание на надписи этикеток об отсутствии;
  • Правильный вариант хранения – темное место с температурой не ниже +5 и не выше +20 градусов;
  • Нерафинированное хранят в ёмкостях из стекла в прохладном месте или холодильной камере.

Для приготовления горячих блюд подходит рафинированное, дезодорированное масло. Чтобы не образовывались токсины, желательно избегать жарки на нерафинированном продукте. Используют для холодной закуски, салата, при консервировании, создании майонеза, и маргарина.

Рецепты

По причине того, что энергетическая ценность блюд с маслом велика, тем, кто следит за весом, необходимо тщательно подбирать рацион, не злоупотреблять соусами и прочими добавками. Калорийность на 100 грамм майонеза, приготовленного в домашних условиях, в среднем, 250–300 ккал.

Домашний майонез «Провансаль»

  • 1 столовая л. уксуса;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1 чайная ложка горчичного соуса;
  • Стакан растительного рафинированного масла;
  • Два .

Разделить желтки и белки. Взбить желтки при помощи венчика или использовать миксер. Добавить горчичный соус, сахарный песок, перец, соль. Не торопясь, небольшими струями, вливать масло и взбивать соус. Влить уксус, при желании заменить соком лимона. Продолжить взбивать, масса посветлеет. Добавить один белок, тщательно взбить, пока майонез не станет менее густым. При желании добавляют соль или уксус. Чтобы соус остался густым – белок не добавляют.


Одно из самых распространенных масел на кухне в каждом доме является подсолнечное масло. Подсолнух – зерновая культура. Уборка его урожая выпадает на октябрь–ноябрь месяц в зависимости от степени зрелости и погодных условий. Культура неприхотлива, очень любит солнце, но оставляет после себя истощенную землю. Именно поэтому для получения высокого урожая агрономы используют севооборот.

Очень интересен тот факт, что головки подсолнуха всегда поворачиваются к солнцу. Так за световой день растение совершает плавный оборот своего цветка с востока на запад.

Долгие годы растение не было окультурено, и даже после того, как оно стало расти возле людей, потребовалось не одно столетие, пока один крестьянин не отжал со спелых семян подсолнечника масло. С тех пор подсолнечное масло – самое распространенное в мире.

Способы получения подсолнечного масла

Не менее интересны способы получения подсолнечного масла.

Технология производства такова:

  1. В русально-веерном отделении очищаются семена методом отделения ядра от лузги.
  2. Далее ядра сдавливаются, и мякоть, которая получилась в результате этого процесса, идет под пресс.
    80% всего подсолнечного масла получают путем прессования, остальные 20% — результат работы с отжатой мякотью, из которой прессом невозможно выдавить все масло.
  3. В экстракционном цехе с помощью растворителей на органической основе получают остальное масло.
  4. Чтобы получить рафинированное масло, его в первую очередь очищают.

Методы очистки подсолнечного масла:

  • фильтрация . С помощью бумажных или волокнистых фильтров масло очищается, затем его процеживают:
  • центрифуга , здесь масло помещают в бочку, которая способна крутиться с огромной скоростью, тем самым отделяя все ненужные частицы – включения;
  • вымораживание используют не так часто, но масло, полученное таким методом, отличается внешними и вкусовыми качествами. Большой минус этого способа – значительные затраты энергии. Плюс – скорость получения готового продукта:
  • отстаивание – древний метод, хорошо подходит в случаях, когда сроки реализации масла не в приоритете.

Различают несколько видов подсолнечного масла:

Состав подсолнечного масла

Каждый из вышеперечисленных видов масла отличаются друг от друга по составу.

Однако вот перечень кислот, которые, хоть и в разных пропорциях, но содержатся во всех видах подсолнечного масла:

  • линолевая;
  • линоленовая;
  • арахиновая;
  • олеиновая.
  • масло богато на витамины.

Полезные свойства подсолнечного масла

Без преувеличения можно сказать, что, если бы в наше время стал дефицит подсолнечного масла, найти ему альтернативу было бы очень сложно, учитывая ценовую политику и нормы потребления.

Продукт широко распространен в лечении с использованием народной медицины.

Вот несколько рецептов, которые помогут улучшить состояние организма:

  • самое простое лечение ревматизма – это применить растительное масло со спиртом в одинаковых пропорциях и втирать в кожу до ощущения теплоты, затем нужно укутать больное место;
  • при застарелом кашле делают такое тесто, которое прикладывают к груди на пару часов. Берут по 1 ст. л. меда, масла, сухой горчицы, водки и муки. При двукратном употреблении кашель заметно снижается. Курс лечения – 7 дней.

Вред подсолнечного масла

Говоря о вреде подсолнечного масла, с уверенностью можно сказать, что особых ограничений в употреблении мало. Главное условие – умеренное употребление.

Итак, нельзя :

  • есть продукты , приготовленные на масле, которое было в употреблении несколько раз, так как в таком масле содержится огромное количество канцерогенов;
  • принимать в пищу масло, срок годности которого истек;
  • хранить масло , не соблюдая условия хранения, иначе со временем образуются окиси, они вредны для организма;
  • при обнаружении горечи в любом виде использовать подсолнечное масло, кроме как в промышленных целях, иначе возможны такие неприятные явления, как изжога;
  • категорически нельзя применять масло в лечении ожогов, особенно обрабатывать свежий ожог маслом, ведь масло будет держать под собой тепло на месте ожога, когда, наоборот, следует снижать температуру, прохладной водой.

Калорийность рафинированного подсолнечного масла

Калорийность подсолнечного масла равна 899 кКал на 100 гр. продукта.

1 чайная ложка масла весит 5 граммов, значит, в 1 ч. л. масла – 40 кКал.

В 1 столовой ложке – 17 гр. подсолнечного масла. По калорийности 1 ст. л. 136 кКал .

Калорийность нерафинированного подсолнечного масла

Несмотря на некоторые различия во внешнем виде и в способе получения, калорийность нерафинированного подсолнечного масла такая же, как и у рафинированного - 899 кКал .

Заключение

Норма потребления масла людям, которые следят за своим весом, равна 2-3 столовым ложкам в день. При употреблении в пищу первых блюд, заправленных подсолнечным маслом, высчитать такую норму сложно.

Поэтому при приготовлении блюд с использованием масла следует ограничить дозу максимально. Оптимальное питание для людей, сидящих на диете, составляет 30% жиров и примерно 70% углеводов.