Поделки из овощей для детского сада: идеи и инструкции. Детские поделки из овощей

Новый год уже не за горами, так что пора приступать к приятному делу – обдумыванию праздничного меню, а поскольку мы готовимся к встрече года деревянной овечки (козы), следовало бы это учесть. На праздник придется отказаться от блюд из баранины, иначе овечка может обидеться. Зато овощи, фрукты и изобилие зелени ей очень понравятся.

Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет? Как украсить новогодний стол?

Фаворитом наступающего года станет дерево, поэтому деревянное блюдо с отборными яблоками и ароматными апельсинами будет нелишним и льняная скатерть с салфетками цвета светлого дерева, деревянными салфеточными кольцами тоже.

Фигурки-символы «Кудрявые овечки» или Как сделать овечку из цветной капусты?

Для изготовления симпатичных кудрявых овечек нам потребуется цветная капуста, маслины без косточек, почки гвоздики, немного майонеза и свежая зелень для «полянки».

  1. 1. Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до той степени мягкости, которую любят в вашей семье, сливаем воду и позволяем остыть. Это будут туловища будущих овечек. В каждое такое соцветие втыкаются по 4 почки гвоздики – ножки.
  2. 2. Головы овечек делаем из маслин без косточек, только тут потребуется филигранная работа. Узким и острым ножом по бокам маслины делаются V-образные надрезы, которые очень осторожно выворачиваются, превращаясь в ушки. Теперь маслина насаживается на зубочистку и присоединяется к туловищу.
  3. 3. Осталось сделать овечкам глазки. Пробуем разные варианты, но проще всего поставить капельку майонеза, а внутрь ее маленький перец горошком. Всю компанию овечек расставляем на плоской тарелке между веточками укропа.

Второй способ создания овечки

Обязательно ли отваривать цветную капусту? Какие еще варианты овечек у вас могут получиться?

В этом способе рассматриваем сбор методов и различные овечки, так как не у каждой хозяйки могут оказаться дома маслины. Если у вас есть цветная капуста, то и ее одной достаточной для создания красивой новогодней овечки.

Приступим!

  1. 1.Тело овцы
    Сырую цветную капусту делим на соцветия и придаем ей нужную форму. Приготовьте зубочистки для крепления головы к туловищу. Тело может состоять из 1 большого соцветия или нескольких маленьких.
  2. 2. Мордочка
    Для мордочки используем такие же соцветия либо шампиньон. Подойдут и ягоды винограда, на них вырезаем
    уши. Для мордочки подойдет и отдельное соцветие цветной капусты, поверните его стеблем наружу и прикрепите к телу.

    Уши делаем из:

    • шампиньона;
    • моркови;
    • баклажан.
    .
  3. 3.Ноги
    Это соцветия капусты или огурцы, или мясо, или морковь. Для ног подойдут любые продукты, способные удерживать тело овечки.

Салат «Овечка на лужайке» или Салат в форме овцы

Этот вкусный салат не только украсит праздничный стол, он еще и понравится гостям. Сделав же его в виде хозяйки года – овечки, порадуете и ее тоже. Приготовить такое блюдо несложно.

Нам понадобятся филе говядины – 500 г, по 4 яйца и картофелины, чернослив – 200 г, майонез, укроп и морковка для украшения.

  1. 1.Еще с вечера отварим яйца, картофель, мясо и морковь.
  2. 2.Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  3. 3.Картофель чистим от кожуры и режем на кубики.
  4. 4.Яйца очищаем от скорлупы, режем на половинки и достаем желтки. Теперь желтки измельчаем ножом, а белки отдельно натираем на мелкой терке.
  5. 5.Чернослив замачиваем на 30 минут, моем, обсушиваем и режем тонкими полосками. Несколько штук оставляем для украшения.
  6. 6.Подготовленные ингредиенты (кроме белков) кладем в миску, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
  7. 7.Выбираем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат в форме овечки, посыпаем его тертым белком, отчего овечка сразу становится беленькой и пушистой. Из кусочка мяса вырезаем ушко, а чернослив пригодится для ножек, маленького хвостика и глаз. Ошейник и колокольчик на нем делаем из отварной моркови. Из нее же вырезаем цветочки, которые раскладываем на веточках укропа.

    Вот такая овечка на зеленой травке получается. Только блюдо для этого салата не должно быть белого цвета, ведь тогда овечку на нем будет плохо видно. На крайний случай придется ее задекорировать салатными листьями со всех сторон.

    Печенье «Овечка»

    Рецепт настолько простой, что с ним управится даже ребенок. Всего-то и потребуется пакет замороженного слоеного теста, немного изюма, коричневый сахар для посыпания печенья и картонный шаблон в виде овечки.

    Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Печенье вырезаем в форме овечек и аккуратно переносим на противень. Теперь из остатков теста лепим ушки, которые прикрепляем к голове овечки, а глаза делаем из изюминок. Готовых овечек слегка смачиваем водой и посыпаем коричневым сахарным песком. Осталось только выпекать печенье, пока не зарумянится.

    Десерт из творога «Овечка-лакомка»

    В составе этого нежного десерта по 250 г творога и сметаны, 15 г желатина, стакан молока,0,5 стакана сахара, фрукты, цукаты и шоколадная стружка для украшения, пакет ванильного сахара.

    1. 1. В молоке замачиваем желатин для набухания. Через 2 часа помещаем смесь на водяную баню пока желатин не разойдется окончательно, но до кипения не доводим.
    2. 2.В горячий раствор высыпаем сахар и перемешиваем до его растворения.
    3. 3.Когда сахарно-желатиновый раствор почти остынет, вводим в него сметану и творог взбитый блендером или перетертый через сито. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.
    4. 4.В круглые или даже овальные формочки выливаем смесь и оставляем в холоде до полного застывания.
    5. 5.Полностью застывший десерт выкладываем на блюдо, украшаем дольками мандаринов или цукатами и посыпаем шоколадной стружкой.

      Как декорировать торт «Полено в снегу», чтобы получилась овечка из мастики

      Так как овечка у нас деревянная, потому и тортик выбирался соответствующий, то есть в виде полена. Во Франции это традиционный рождественский торт Buche de Noel не содержит муки, а сверху он словно в снегу, поскольку посыпан сахарной пудрой. В нашем же рецепте сахарная пудра заменена кокосовой стружкой, да и мука присутствует.

      Вы с легкостью сможете украсить полено овечкой из мастики или сделать сам торт в форме овечки.

      1. 1.Для бисквитного коржа берем 8 яиц, пакет ванильного сахара, 100 г муки, щепотку соли и 0,75 стакана сахара. Для крема: стакан от 32% жирных сливок и по 0,5 стакана какао и сахарной пудры. А для обмазывания полена потребуются полторы плитки шоколада, 75 г сахарной пудры, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла и 10 ст. ложек сгущенки.
      2. 2.Противень, застилаем пергаментом и разогреваем духовку, установив регулятор температуры на 190С.
      3. 3.Отделяем белки от желтков. В миске тщательно растираем добела желтки с 0,5 стакана сахара, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи миксера.
      4. 4.В другой миске венчиком взбиваем белки до нежной пены, по чуть-чуть добавляя оставшийся сахар и продолжая взбивать. Добавляем муку, а затем вводим взбитые желтки и аккуратно перемешиваем.
      5. 5.Тесто выкладываем на противень и начинаем выпекать около 15 минут.
      6. 6.Переносим бисквит на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и сворачиваем в рулет, начиная с более тонкого края. Теперь рулет должен остыть и выстояться 30 минут.
      7. 7.Тем временем готовим сливочный крем, для чего сливки, сахарную пудру и какао взбиваем миксером.
      8. 8.Осторожно разворачиваем рулет, и равномерно выкладываем взбитые сливки. Теперь рулет сворачиваем уже окончательно и помещаем на блюдо швом вниз.
      9. 9.Обмазываем полученный рулет шоколадным кремом и наносим узор, имитирующий древесную кору. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в прохладное место, пусть пропитается.

        Подробное видео по изготовлению овечки из мастики

        Овечка из конфет

        Совет: до начала создания овечки подберите конфеты белого или светлых тонов. Именно они будут шубкой.

        Пошаговое изготовление овечки

        1. 1. На готовый каркас, который можно сделать из пены или пластиковой бутылки или бумаги, будем клеить наши конфеты. Дополнительный вариант - это приобрести шар из пенопласта в специализированном магазине. Их вам понадобится 2, так как еще надо изготовить голову.

          Форму мордочке придать слегка продолговатую, как у настоящей овечки.

        2. 2. Поверхность должна полностью быть обклеенной, поэтому лучше использовать клеевой пистолет. Цвета клея не будет видно, а конфеты будут надежно зафиксированы.
        3. 3. Добавляем элементы декора: рога, глаза, оборачиваем мордочку белой гофрированной бумагой, если решили не делать ее из конфет. Продумайте на чем будет ваша овечка или барашек стоять.
        4. 4. Закончите проверкой ушек, мордочки, носика и хвоста.

        Совет: не стоит огорчаться, если вы не нашли упакованных в белое конфет, используйте бумагу. Просто оберните конфеты ней и только тогда приступайте к поклейке их на овечку.

        Говорят, и ласковую овечку, и немножко капризную козу порадует разнообразие вкусных блюд.

        Хотите быть уверенной, что новогоднее меню понравится им, отдайте предпочтение зелени, корнеплодам, фруктам. Удачным выбором будут сыры, а молочные продукты прекрасно впишутся в легкие новогодние десерты. Конечно, это не значит, что придется отказаться от любимых мясных и рыбных блюд. Просто используйте для их приготовления и украшения больше зелени. Все эти продукты не только задобрят животное – символ приходящего года, но и принесут в дом удачу.

        С наступающим Новым годом!

В осеннее время в детских садах и школах очень популярны выставки поделок из овощей, букетов цветов. Чаще всего родителям очень долго приходится придумывать, как помочь своему чаду в изготовлении поделки. Предлагаем вашему вниманию яркую подборку 40 поделок в детский сад из овощей, с описанием и картинками. Процесс создания поделки станет увлекательным занятием как для детей, так и для родителей.

Баран

Для барана из овощей необходимо минимум материала. Само тело барана – это очень разветвленный кочан цветной капусты. Рожки можно как прикрепить в виде отдельных скрученных кусочков капусты, так и вырезать ножом (не дорезая до конца) из самого тельца барана. Глазки можно взять специальные покупные или сделать из подручных материалов (пуговки, пластилин, бусинки). Детали крепить на клей или зубочистки.

Будильник

Материал:

  • круглая тыква;
  • баклажан;
  • зубочистки;
  • пластилин.

Срезать сбоку тыкву 2-3 сантиметра (не дорезая до мякоти и семян). Срезать баклажану хвостик. Отрезать от носа баклажана 5-6 сантиметров и так точно от хвоста. Из кожицы баклажана вырезать римские цифры. Стрелки сформировать из пластилина. Скрепить все детали будильника зубочистками.

Вертолет

Материал:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 маленьких кабачка;
  • морковь;
  • зубочистки или шпажки.

Один кабачок среднего размера – главное тело вертолета. Второй кабачок разрезаем и делаем крылья вертолету, как показано на картинке. Из маленького кабачка формируем хвост вертолета, а из тонкой пластины кабачка и колечка моркови прикрепляем пропеллер.

Грибная полянка

Материал:

  • основа под поляну (коробок, доска, картон);
  • листья или зелень для травы;
  • морковь;
  • яблоко;
  • картофель;
  • зубочистки.

На основе сформировать траву или опавшие листья. Из морковок сделать ножки грибам, а из яблока и картофеля шапочки. Все детали скрепить зубочистками. Можно декорировать композицию по желанию.

Гусеница

Материал:

  • яблоки;
  • морковь;
  • зелень;
  • основа-подставка;
  • оливки;
  • зубочистки.

Соединить яблоки в гусеницу с помощью зубочисток. Сформировать рожки из оливок (нанизать на зубочистки). Глазки и носик можно сделать из подручных материалов (пуговки, пластилин, бусины). Ножки прикрепить из колечек моркови. Усадить гусеницу на основу. Декорировать по желанию.

Дама из капусты

Материал:

  • кочан капусты;
  • красный сладкий перец;
  • морковь;
  • петрушка;
  • шляпа;
  • зубочистки.

Сформировать композицию из капусты, петрушки и шляпы. Усадить на устойчивую основу. Прикрепить нос из моркови, рот из перца и глаза из пластилина или оливок.

Ежик

Материал:

  • основа (картон или доска);
  • тыква продолговатая;
  • морковь;
  • виноград или оливки;
  • картофель;
  • яблоки;
  • грибы;
  • зубочистки.

На основе сформировать полянку. Сделать ежа из моркови, тыквы и картофеля, как показано на картинке. Прикрепить глаза, нос и колючки. На колючки положить листья, грибы, яблоки. Декорировать можно по желанию.

Заяц “Крош”

Материал:

  • кочан капусты среднего размера;
  • 2 капустных листа;
  • морковь;
  • кабачок;
  • петрушка.

Из двух колечек кабачка сделать ножки зайца. Поставить на ножки тело-капусту. Вырезать уши из капустных листов и вставить их в надрезы в голове зайца. Прикрепить ручки из кусочков кабачка. В руку зайцу прикрепить маленькую морковку. Сделать из петрушки волосы зайцу и ботву моркови. Глаза можно прицепить покупные или нарисовать. Нос и зубы выполнить из подходящего подручного материала.

Кактус

Материал:

  • большая картофелина или сладкий перец;
  • огурец;
  • зубочистки.

Картошку визуально поделить на три части и отрезать ⅔. Вычистить ложкой выемку в картошке и декорировать край резными зубчиками. так же можно проделать со сладким перцем. Горшок готов. Вставить огурец в выемку. Сделать из зубочисток колючки кактусу. Можно колючки покрасить. Оформить личико кактусу с помощью подручных материалов.

Карета

Материал:

  • большая круглая тыква;
  • 4 маленьких патиссона;
  • зубочистки;
  • декоративный материал (цветы, ленточки, бусинки, стразы).

Методом резьбы нужно разделать тыкву, сформировать окошки и дверцы кареты. Из патиссонов сделать колеса (можно заменить толстыми колечками кабачка). Декорировать карету по желанию. Можно усадить кучера и добавить коней.

Коляска

Материал:

  • продолговатый арбуз;
  • 2 колечка ананаса;
  • 2 колечка кабачка или апельсина;
  • 4 оливки.
  • зубочистки.

Извлечь мякоть из арбуза, сохранив целостность кожуры в форме коляски, как указано на картинке. Из остатков кожуры сделать ручку. Из апельсина или кабачка сделать колеса. В серединку колес вставить ягодку или оливку. Украсить крышу коляски цветами из ананаса и мякоти арбуза. Все детали крепить зубочистками.

Конфетница-свинка

Материал:

  • продолговатый арбуз;
  • розовый фетр;
  • пуговицы;
  • зубочистки.

Сделать надрез в арбузе и извлечь мякоть, сохранив целостность кожуры, как указано на картинке. С помощью пуговиц оформить морду свинке. Уши и хвост сделать из фетра. Ножки хрюшке сделать из кусочков арбузной кожуры.

Корабль

Материал:

  • кабачок цуккини или большой баклажан;
  • красный сладкий перец;
  • 4 капустных листа;
  • длинные шпажки;
  • зубочистки.

Вырезать ножом из овоща форму корабля, как на картинке. Из шпажек и капустных листьев сделать паруса. Из сладкого перца сделать флаг.

Корзина

Из одной большой круглой тыквы вырезать корзинку, выбрать семена и мякоть. Оформить корзинку можно по собственному желанию резьбой или подручными декоративными материалами. В корзину можно положить фрукты, овощи.

Кот

Очень аккуратно очистить луковицу, оставив усики. Поставить ее на луковое колечко. Маленькими надрезами сделать уши свинке. Вырезать глазки и рот. Из подручных материалов сделать хвост.

Крокодил в вертолете

Материал:

  • кабачок цуккини;
  • много маленьких огурцов;
  • зубочистки;
  • морковь;
  • свекла.

Из кабачка сформировать основу вертолета (вырезать кабину). Сделать хвост и крылья вертолету из кусочков огурцов. Сделать пропеллер из свеклы. Колеса и руль сформировать из моркови. Из огурцов собрать крокодила и посадить в кабину. Можно из пластика делать защитное стекло. Глазки и шляпу крокодилу прикрепить из подручных материалов.

Лапти

2 длинных кабачка необходимо обрезать по форме лаптя, как показано на картинке. Выбрать все содержимое кабачка. Лапти можно разрисовать или нацарапать узор.

Лесовик

Кабачок среднего размера нужно усадить на полянку. Полянку сделать из листьев, цветов и веток. Сделать одежду лесовику по собственному желанию. Нарисовать личико, прицепить волосы, надеть шляпку.

Лягушка

Материал:

  • 1 яблоко зеленого цвета;
  • 1 темная виноградинка или оливка;
  • маленький огурец;
  • 5 светлых виноградинок;
  • зубочистки.

Из яблока сделать тело лягушки, вырезав рот. Прикрепить из винограда ручки, ножки, глазки. Из огурца вырезать и прикрепить корону.

Машина

Материал:

  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3 маленьких и 1 большая виноградинка;
  • колечко кабачка;
  • зубочистки.

Огурец выступит в роли самой машины. Из колечек моркови сделать колеса. Из очищенного полукольца кабачка сделать кабину. Виноградинки закрепить в виде фар.

Мишка

Материал:

  • 3 больших овальных картофелины;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 маленькая картофелина;
  • зубочистки.

Из двух больших картошек скрепить тело и голову медведю. Из третьей большой картошки сделать руки и ушки. Картошку среднего размера разрезать и сделать ножки. из маленькой картошки сделать горшочек с медом и поставить в руки медведю. Нарисовать глаза и нос.

Мухомор

Материал:

  • кабачок зеленого цвета;
  • тыква продолговатая;
  • пластилин;
  • цветная бумага и клей;
  • зубочистки.

Срезать носик у тыквы оставив около 8-10 сантиметров, это будет шляпка гриба. Из кабачка сформировать цилиндр, который послужит ножкой гриба. Скрепить детали зубочисткой. Шляпку гриба можно покрасить и поставить белые точки. Из цветной бумаги и пластилина оформить лицо грибку.

Мышка

Материал:

  • арбуз с белой коркой;
  • 2 темных виноградины или оливки;
  • маленькая дыня;
  • зубочистки.

Ножом путем резьбы высечь на арбузе глазки, рот и зубки, нацарапать усики. В качестве зрачков прикрепить половинки винограда или оливки. Из целой оливки сделать нос. Из двух половинок дыни прикрепить уши.

Обезьяна

Материал:

  • ананас;
  • апельсин большой;
  • апельсин маленький;
  • 2 оливки;
  • маленький белокожий арбуз;
  • зубочистки.

Срезать ананас прямо с двух концов. Скрепить ананас с арбузом. На арбузе сделать маленькие тонкие срезы, где будут глазки. Прикрепить по половине оливке в качестве зрачков. Из большого апельсина вырезать ротик и прикрепить морду к голове. Прикрепить оливку-носик. Разрезать пополам маленький апельсин и прикрепить в качестве ушей.

Осьминоги

Для создания данной композиции необходимо найти две, разветвленных на конце, морковки. Из подручных материалов сделать готовым осьминогам-морковкам глазки и ротики. Декорировать по собственному желанию.

Пальмы

Материал:

  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 апельсин;
  • зеленый лук;
  • оливки (черные и зеленые);
  • шпажки.

Апельсин разрезать пополам. Вставить в половину апельсина шпажки и надеть на них, по всей длине, оливки. Из перцев вырезать верхушки пальм, как на картинке. Одну пальму сделать с помощью лука. На верхушки деревьев одеть оливки.

Паук

Материал:

  • продолговатая желтая тыква или кабачок;
  • круглая плоская зеленая тыква;
  • 12 маленьких одинаковых морковок;
  • основа-полянка;
  • листья;
  • зубочистки.

Продолговатую тыкву надрезать и вставить в зеленую (предварительно сделать отверстие). Из моркови сформировать ножки, как на картинке. Усадить паука на полянку. Из пластилина или других подручных материалов оформить глаза и рот.

Пингвины

Взять необходимое количество баклажанов и вырезать их в тельца пингвинов, как на картинке. Из морковки сделать лапки и носики-клювы.

Поезд

Из молодых маленьких кабачков сделать вагоны. Из колечек кабачков сделать колеса. Оформить с помощью палочек отделку, как на картинке. Из морковки сделать трубу и носик.

Поросята

Взять необходимое количество продолговатых картошек (желательно розовых). Розовым пластилином вылепить ушки, хвостики и пятаки и прикрепить свинкам. Из черного пластилина сделать глазки. Можно поросят усадить на полянку или в мнимую загородь.

Ретромобиль

Взять продолговатый, но не очень длинный, кабачок. Прикрепить к нему колеса. Сделать колеса можно из золотистого или серебристого картона (можно воспользоваться дисками). Из черного картона нужно вырезать и склеить крышу и кабину и соединить с кабачком. Можно из проволоки сделать маленький руль.

Рыбка

Взять подходящий длинный кабачок с завернутым хвостом. С помощью картона, пластилина и красок создать рыбку. Приклеить хвост, оформить лицо. Декорировать рыбу можно по собственному желанию.

Сервиз

Материал:

  • 1 большая круглая тыква;
  • 2 маленьких круглых тыквы;
  • куски гнущегося тонкого шланга.

С тыковок срезать шляпки и убрать семечки и мякоть. Большому чайнику сделать ручку и носик из шланга. Крышка подойдет срезанная ранее. К сахарнице приделать две ручки по бокам. Чашке сделать одну ручку, а блюдцем послужит срезанная крышка. Можно сервиз декорировать.

Смешарики

Материал:

  • картофелина круглая;
  • яблоко круглое;
  • лук круглый;
  • груша;
  • пластилин;
  • кабачок цуккини;
  • зубочистки.

Сделать из кабачка автомобиль. Колеса автомобиля сделать из колечек кабачка. Фары из пластилина. Каждому овощу с помощью пластилина оформить лицо, как на фото.

  • 1 морковь;
  • пластилин;
  • основа из картона.
  • Оформить основу в качестве поляны или дороги. Из одного кабачка сделать основу трактору. Со второго кабачка вырезать кабину. Кольца кабачка прикрепить в качестве колес. Из моркови сделать трубу. Из колец моркови сделать руль и фары. Можно в кабину усадить пластилинового шофера.

    Тыква-дом

    На картонную основу, украшенную листьями и травой, поставить круглую тыкву. В тыкве вырезать окна и двери. Крышу украсить травой. Декорировать дом можно по собственному желанию, любыми подходящими подручными материалами (ткань, палочки, цветы, игрушечные жители).

    Улитка

    Обрезать кабачок и тыкву, как показано на картинке. На картонной основе соединить детали улитки. Из бусинок и пуговок сделать глазки, носик, ротик и рожки улитке. Декорировать стразами, пайетками, тканью, искусственными бабочками и цветами.

    Филин

    Способом резьбы тонким и острым ножом, вырезать из арбуза детали филина, как на картинке. Из подручных материалов сделать глаза и веки птице. Из моркови сделать клюв.

    Черепаха

    Материал:

    • 3 огурца;
    • кочан капусты;
    • проволока;
    • зубочистки;
    • картонная основа.

    Срезать капусту, чтоб она устойчиво лежала на основе. Из одинаковых колечек огурца сформировать панцирь черепахи. Из трети огурца сделать голову черепахе. На голову прикрепить глазки бусинки и надеть очки из проволоки. Можно сшить маленькую шапочку.

    Праздник осени в детских садах и школах принято отмечать в октябре либо ноябре. Одно из традиционных мероприятий этого торжества - выставка детских поделок. На ней можно увидеть самые разные работы, начиная с разукрашенных тыкв и заканчивая сказочными коллажами из листьев.

    Выставка в детском саду

    В этой статье мы расскажем, какие красивые поделки можно быстро сделать из капусты, огурцов, моркови и кабачков.

    Какие поделки можно сделать из капусты

    Для изготовления поделок удобнее всего использовать кусочки цветной капусты. Соединяя их друг с другом с помощью пластиковых шпажек либо деревянных зубочисток, можно сотворить уникальные шедевры.

    Собака из цветной капусты

    Овечка с мордочкой из перца

    Не возбраняется использовать в творческих целях и большие кочаны капусты. Их можно превращать в забавные головы, круглых человечков.

    Веселый заяц

    Важно, чтобы капуста не была подвядшей. В идеале срезать ее нужно в последний момент. Если кочан уже пролежал некоторое время, нужно просто убрать подсохшие верхние листья.

    Забавная голова из капусты

    Капустный зайчик

    Заяц из двух кочанов

    Какую поделку можно сделать из огурца

    Превращать огурец в зверей, домики, цветочки очень интересно. Этот овощ небольшой, имеет твердые стенки, поэтому обрабатывать его довольно просто. Легко сделать из него, например, кактус.

    Для этого нужно оформить его зубочистками, небольшими монетками или шпажками, украсить бумажными или живыми цветочками и поставить в емкость, напоминающую цветочный горшок.

    Огуречный кактус

    Если приложить немного больше усилий, можно сделать акулу, настоящего крокодила Гену, лягушек, лебедя и многое другое.

    Лягушки из огурцов своими руками

    Злой крокодил

    Чудесный лебедь

    Веселые мышки

    Поделки из моркови в школу

    Поделки из моркови могут долго храниться. Это очень важно, если выставка длится несколько дней или работу нужно сделать заранее.

    Для поделки нужно отбирать твердые овощи без изъянов, мыть их под струей холодной воды и высушивать естественным способом. Элементы, вырезанные из заготовок, удобнее всего соединять друг с другом с помощью зубочисток.

    Лошадь из моркови

    Создание цветов из моркови

    Морковный букетик

    Жар-птица

    Поскольку морковь имеет свойство быстро подсыхать, что отрицательно сказывается на внешнем виде работы, поделку можно покрыть тонким слоем лака.

    Поделки из кабачка в школу

    Из кабачков малыши-фантазеры и их ответственные родители чаще всего изготавливают поросят, машинки, паровозики. Также из них можно делать огромные сказочные лапти и миловидные туфельки для принцесс. Особенно здорово смотрятся поделки из кабачков, оформленные резьбой.

    Крокодил в самолете из кабачка

    Корабль из кабачка

    Резьба по кабачку

    Кораблик

    Как выполнять резьбу на овощах

    Поделки, украшенные резьбой, всегда выгодно выделяется на фоне остальных работ, не имеющих такого сложного оформления. Чтобы вырезать замысловатые узоры на кабачках, тыквах, моркови, огурцах, арбузах, нужно приобрести тайский нож.

    Нож, который подходит для украшения поделок из овощей

    Конечно, ребенок не сможет самостоятельно орудовать таким острым столовым прибором, поэтому помощь родителей здесь обязательна.

    Лицо, вырезанное из тыквы

    Начинать рекомендуется с выполнения максимально простых узоров, постепенно переходя к более сложным. Сначала нужно нанести рисунок на кожуру обрабатываемого овоща фломастером (может использоваться готовый трафарет), и лишь потом браться за тайский нож.

    Так можно превратить тыкву в очень красивую поделку

    Уникальный сосуд из тыквы, вырезанный ножом

    Украшение огурца

    Туфли из кабачка, декорированные резьбой

    Овечка из цветной капусты - поделка, которая может стать как украшением стола, так и вкусным блюдом. «Кучерявость», данная этому природой, весьма на руку тем людям, которые захотят смастерить из нее забавную поделку. Сделать овечку или барашка очень просто, справится с разбором кочана на соцветия и прикреплением дополнительных деталей и дошкольник. Правда, нож детям лучше не давать!

    Самый простой вариант

    Овечка из цветной капусты - поделка, которая не займет много вашего времени. Но если свободного времени у вас совсем мало - выбирайте самый простой вариант. Вы сделаете овцу прямо из целого кочана капусты и лишь придумаете ей веселую мордочку. Возьмите средний по величине кочан, помойте и отварите его. Возьмите черную оливку крупного сорта и прикрепите ее зубочисткой к туловищу овечки. На оливку прикрепите глаза из зерен кукурузы и ушки из подручного материала (например, цветного картона). Ноги вы можете сделать из стеблей сельдерея, подогнанных по размеру и прикрепленных к капусте при помощи зубочисток.

    Такие поделки из цветной капусты могут иметь вместо мордочки и крупный шампиньон.

    Овечка из капусты

    Такой вариант поделки немного усложнен, но все же быстр и прост в исполнении. Отделите одно соцветие от кочана - это будущая голова вашей овечки. Капусту берите маленького размера, с ней проще работать. В этот раз отваривать ее не будем. Затем возьмите черную оливку, проткните зубочисткой и прикрепите к голове. Разрежьте оливку напополам (не до конца), придав ей форму овечьих ушек. Глаза сделайте из белой фасоли, насаженной на укороченные зубочистки. Ноги можно соорудить из маслин, кругов моркови или размоченного крупного изюма. Сделайте стадо таких милых овечек, усадите на тарелку и сделайте для них полянку из листьев салата и другой зелени.

    Барашек из цветной капусты

    Подготовьте и промойте кочан цветной капусты, лист белокочанной капусты, болгарский перец и морковь. Цветная капуста будет телом барашка. У морковки нужно убрать концы и сделать из нее ножки, на которых баран мог бы устоять. Прикрепляются ноги к туловищу, конечно же, не без помощи зубочисток. Голову необходимо вырезать из сладкого болгарского перца, прикрепив к нему пластилиновые глазки. Хвост вырезайте из листа обычной капусты, а на место ушек барана прикрепите листочки вишни. Барашек готов! Он может радовать вас дома, а также послужит отличной поделкой для овощной выставки в детском саду.

    Украшение стола

    Овечка из цветной капусты - поделка, которая может стать отличным (особенно в новогоднюю ночь года Овцы). Если вы планируете эту симпатичную закуску съесть, то конечно, нужно предварительно помыть и отварить цветную капусту. Если овечка станет лишь украшением - то не варите ее!

    Возьмите тарелку яркого цвета и выложите на нее крупное отваренное соцветие капусты - тельце овцы. Маринованный шампиньон насаживаем на зубочистку и крепим на место головы. Из ножек маринованных грибов делаем овечке ноги. Ушки также вырезаем из грибов. А на место глазок можно воткнуть соцветия гвоздики. Это еще и подарит отличный пряный аромат помещению! Травку под ногами сделайте из отваренных соцветий брокколи. Обязательно посолите, поперчите поделку! Овечка из цветной капусты - поделка, которую можно подать к столу с соусом в отдельной вазочке.

    Если вы желаете сделать несъедобное украшение стола, то возьмите крупный кочан цветной капусты в качестве тела. Небольшой баклажан станет продолговатой мордочкой овцы. А глаза можно сделать из бумаги.

    Огромное количество поделок и аппетитных блюд можно сделать из овощей и фруктов. Включайте фантазию и творите чаще!

    Детские поделки из овощей – один из самых полезных способов проведения досуга с ребенком. В процессе творчества у него развивается фантазия и моторика. К тому же, они начинают интересоваться овощами, что немаловажно для составления детского меню. Просто задумайтесь, как это здорово: ребенок, сделав красивую собачку из брокколи, захочет попробовать этот овощ лично! Маме останется лишь приготовить вкусное пюре и украсить его яркими детальками из овощей. Итак, если вашему малышу дали задание сделать детские поделки из овощей в детский сад, предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой самых ярких овощных шедевров.

    Для создания такой необычной черепашки вам понадобится половинка кочана капусты и парочка кабачков, которые нужно нарезать круглыми пластами. В капусту натыкать зубочистки, а к ним прикрепить кругляшки кабачка. Голову и лапки черепашки можно сделать из концов того же зеленого овоща. Создавая поделки из овощей, нередко используют специи, например, как в случае с нашей черепашкой, глаза которой сделаны из перца горошком.


    Кита можно сделать из большого кабачка. Поделки из овощей не отрицают использование несъедобных предметов – для морского дна можно использовать тарелку, завернутую в синюю бумажную салфетку. Также можно использовать цветную бумагу подходящего цвета. Плавники сделаны из стручков гороха, а водный фонтан при помощи кудрявой петрушки.

    Семья пуделей

    Пуделей можно сделать из цветной капусты и брокколи. Здорово то, что все части тела: голова, туловище, лапы и хвост, можно сделать из этого овоща, скрепляя все нарезанными кусочками зубочистками. Глаза также оформляют с помощью перца.


    Наверное, первое, что приходит в голову, глядя на соцветие цветной капусты – это овечка. Белые воздушные края овоща напоминают кудрявую овечью шерсть. Мордочку можно сделать как из маслин, так и при помощи небольшого грибочка. Ножки попробуйте создать из кочерыжки: вырежьте 4 небольших ножки и скрепите их с телом овечки при помощи зубочисток.


    Создавая поделки из овощей, мало кто задумывается о создании крокодила, хотя на самом деле для этого даже есть идеальный овощ – пупырчатый огурец. Сделайте зубчатый надрез с одной стороны огурца – это будет пасть животного. Лапки и хвост можно сделать из кожуры второго огурца. Для антуража используйте зелень - сложите ее на дно тарелки, словно это болото.