Необходимо ли сцеживаться после каждого кормления. От чего зависит количество молока. Сцеживание молока следует проводить, когда

«Хочешь кормить грудью – не ленись и сцеживай молоко после каждого кормления!» – долгие десятилетия врачи исповедовали эту доктрину, считая, что она является обязательным условием хорошей лактации и здоровья молочных желез в будущем. Уверенность в необходимости сцеживания грудного молока была настолько велика, что мамы тратили на его исполнение все время от одного кормления до другого, осложняя свою жизнь.

Нужно ли сцеживать молоко?

В основу мифа о тотальной пользе усердного сцеживания грудного молока положено наблюдение – если «забирать» из груди все молоко до последней капли, то его придет больше. Но у этого правила есть и другие характеристики. Во-первых, оно работает только при однократном использовании: если после утреннего кормления мама сцедит грудь до последней капли, то на следующий день молока действительно накопится больше. Если же женщина не повторит процедуру, объем все равно сам постепенно придет в норму. Второе обстоятельство: когда малыш сам сосет грудь, количество образовавшегося и съеденного молока примерно одинаково. Сцеживая ценную жидкость, женщина нарушает естественный баланс между потребностью ребенка и количеством вырабатываемого молока. Сцеживают всегда больше, чем съел бы кроха, поэтому к следующему кормлению молока придет слишком много, грудь переполнится, но малыш все равно не съест больше, чем ему требуется. Если не сцедить остатки, возникнет угроза лактостаза. Мама принимается за работу, и в ответ на ее усилия молока снова придет больше, чем нужно.

Сформируется замкнутый круг сцеживания грудного молока, который невозможно разорвать безболезненно. Молоко, не востребованное ребенком, – это сигнал для гипофиза к снижению выработки гормонов, отвечающих за грудное вскармливание. Ответом станет уменьшение объема «детского питания». Заметив, что молока стало меньше, мама принимает меры: тратит на сцеживание еще больше времени, растягивает перерывы между кормлениями, чтобы «накопить молоко», вводит докорм…

В результате ребенок еще меньше сосет грудь, и молочная железа лишается естественной необходимой стимуляции. Нормальный сценарий кормления нарушается, и грудничок постепенно становится искусственником... Вывод очевиден: непрерывное сцеживание чревато осложнениями, и его лучше не начинать. Оно ведет к застою невостребованного молока, угрожающему здоровью молочных желез, и препятствует нормальной лактации.

Когда нужно сцеживать грудное молоко?

Но исключать сцеживание грудного молока совсем из жизни молодой мамы не стоит. Нормальный цикл кормления ребенка грудью длится не менее 1 года. За этот срок кормящая мама не раз окажется в обстоятельствах, когда без сцеживания не обойтись. Чаще других повторяются три ситуации, и каждая предполагает свою тактику сцеживания.

История первая. Первый приход молока.

Обычно молоко появляется в груди на третьи сутки после родов. И угадать, сколько его придет, удается не всегда. Иногда поступления так велики, что большая их часть остается невостребованной новорожденным и осложняет жизнь его мамы, еще не восстановившейся после родов. Грудь женщины увеличивается в размерах, становится тяжелой, если на железы надавить – чувствуется боль, они теряют привычную мягкость и нагрубают. Если вовремя не принять меры, развивается воспаление: поднимается температура, ухудшается самочувствие.

Что делать? При нагрубании груди хорошо помогает компресс из капустных листьев. Он дает охлаждающий эффект, впитывая испарения с поверхности кожи. Вымойте теплой водой несколько больших свежих листьев капусты и обложите ими всю железу примерно на час. Следующим пунктом помощи должны стать мягкий массаж и сцеживание. Один-два сеанса размягчат грудь, помогая нормализовать выработку молока.

Поскольку в момент бурного прихода молока грудь становится очень болезненной при малейшем прикосновении, к сцеживанию надо подготовиться. Начните с массажа наименее страдающих участков, постепенно расширяя зону воздействия. Постарайтесь расслабиться, делайте длинные выдохи – это поможет вывести молочную железу из состояния «шока», тогда эластичные мышечные трубочки – молочные протоки – начнут активнее сокращаться, и молоко потечет само.

После 7–10 минут массажа попробуйте поставить пальцы щепоткой на ареолу и несколько раз ритмично сожмите и разожмите их. Если выделилась капелька молока, начинайте сцеживание – вручную или молокоотсосом, если нет – продолжайте массаж.

Сцеживая молоко руками, расположите ладонь с четырьмя пальцами под грудью так, чтобы указательный находился на ареоле снизу, а большой расположите сверху. Когда сожмете все пальцы, сосок должен выдвинуться вперед. Теперь приподнимите грудь, прижмите ее к грудной клетке и несколько раз сожмите-разожмите пальцы вокруг ареолы. Если потечет молоко, продолжайте сцеживание, пока не закончится прилив. Чтобы дольки железы опустошались равномерно, передвигайте пальцы по окружности ареолы.

Важные подробности. Сцеживание при помощи молокоотсоса имеет важное преимущество: полученный продукт проще сохранить, ведь молоко попадает сразу в стерильную бутылочку или пакет для замораживания молока. При работе руками некоторое количество ценной жидкости разбрызгивается. Стараясь сцедить молоко впрок, не увлекайтесь. Слишком азартное сцеживание приведет к тому, что завтра молока будет еще больше, и вы снова проснетесь с болезненной грудью.

История вторая. Застой молока приводит к лактостазу.

Сначала мама обнаруживает в груди небольшое уплотнение, которое при надавливании болит, как говорят многие женщины, словно синяк. При лактостазе молочные протоки, которые должны выталкивать молоко наружу, теряют эластичность и перестают сокращаться. Жидкости образуется не больше, чем обычно, но она не может выйти наружу. Если не принимать меры, появится покраснение. Если и дальше бездействовать, начнется мастит – воспаление молочной железы.

Что делать? Отличным средством для лечения лактостаза – является все то же сцеживание. Его надо начинать с аналогичного массажа груди – он размягчит уплотнение, восстановит кровоток в зоне застоя и активизирует вялые протоки. Болезненных ощущений следует избегать: ответом на боль станет еще больший спазм протоков и усугубившийся лактостаз. Массировать следует всю железу – не сильно, но довольно глубоко. Сначала сделайте несколько поглаживающих движений по железе от периферии к соску, приподнимите ее, постучите пальцами снизу, сбоку, приближаясь к особенно больному месту. Чтобы пальцы лучше скользили и не травмировали нежную кожу, нанесите на них крем для сосков.


Важные подробности. К самому сцеживанию надо переходить, когда почувствуете прилив молока (обычно при этом в груди появляются тяжесть, зуд, покалывание) или увидите, что оно начало капать. Сцеживать можно вручную в широкую посуду, наклонившись над невысоким столом: так грудь оказывается в положении, стимулирующем отток.

История третья. Ребенок не прибавляет в весе

Малышу уже месяц, он нормально сосет, и маму ничего не беспокоит. Но на первом же визите к врачу выясняется, что за месяц кроха почти не прибавил в весе. Выходит, ему не хватает еды и срочно требуется докорм? Причина недоразумения в том, что неопытная мама не всегда может определить, когда ее ребенок просто сосет грудь как пустышку, а когда – ест. Она не замечает, что кроха просто лежит с соском во рту, причмокивая, и ничего не глотает. Такое поведение формирует вялый заказ молока. Если с этой тактикой смириться, то довольно скоро грудь опустеет, малыш отвернется от нее, и лактация почти сразу же остановится.

Что делать? Молоко выделяется волнообразно в ответ на сосание груди малышом. Желательно не допускать длительных перерывов между приливами. Если кроха засыпает у груди, тормошите его, поднимайте на несколько секунд в вертикальное положение, предлагайте то одну, то другую грудь. Чтобы активизировать приход молока, придется потратить свободное время на стимулирующий массаж и сцеживание. Поначалу на эти процедуры надо отвести несколько часов в день: потребуются 3–4 сеанса по 30–45 минут. Через несколько дней вы заметите улучшение, и продолжительность можно будет сократить. Во время массажа и сцеживания вам должно быть комфортно: устройтесь удобно, включите спокойную музыку, настройтесь на приятные мысли о малыше. Массаж груди – поглаживание, потряхивание, простукивание – надо чередовать со сжиманием-разжиманием соска в течение 1 минуты. Как только железа станет мягче, сцедите немного молока и приступайте к кормлению.

Важные подробности. В вашу задачу не входит сцеживание большого количества молока, приберегите основную порцию для ребенка. После всех усилий он наверняка сможет наконец-то пообедать самостоятельно.

Если маме удалось собрать молоко, сцеживая его по мере необходимости, то рано или поздно она сможет создать в морозильной камере собственный «молочный банк». Продукт обязательно пригодится, когда понадобится надолго отлучиться или принять лекарство, несовместимое с грудным вскармливанием.

К бурному приходу молока стоит подготовиться. Через сутки после рождения малыша следует ограничить прием жидкости – пить понемногу и только негазированную воду. Супы, чай, компоты обостряют жажду. Когда выработка молока придет в норму, запреты можно отменить.

Существует миф, что сцеживать молоко необходимо строго после каждого кормления, для того чтобы не было застоя молока и оно лучше прибывало. Это утверждение отчасти верно, но только в некоторых, частных случаях. Чтобы выяснить, в каких случаях может потребоваться сцеживание, вспомним, как происходит становление лактации.

Что такое лактация

Как известно, в первые двое-трое суток после родов молочная железа матери вырабатывает молозиво - совершенно особенный вид молока, принципиально отличающийся по составу от молока зрелого и имеющий в своем составе высокую концентрацию белков, микроэлементов и жирорастворимых витаминов при относительной бедности углеводами и жирами. Молозиво выделяется в очень небольшом объеме, обычно не превышающем 20-30 мл за одно кормление к третьему дню после родов. Этот объем соответствует потребностям ребенка в возрасте 2-3 суток. В эти дни у матери еще нет ощущения наполненности груди, грудь мягкая. Ребенок, если он правильно прикладывается к груди и эффективно сосет, полностью опустошает железу. Однако процесс выработки молозива не прекращается ни на минуту, и если придавить сосок спустя несколько минут после того, как кормление закончилось, из него выделится несколько капель молозива.

На третьи сутки после родов начинается следующая фаза становления лактации : молочные железы прекращают выделять молозиво, которое заменяется на переходное молоко. Оно менее богато белками, но содержит в своем составе больше углеводов и жиров, приближаясь, таким образом, составу зрелого молока. Начало выделения переходного молока совпадает по времени с так называемым приливом. Этот момент ощущается как чувство распирания, иногда - как покалывание в молочных железах. Начиная с этого момента железы работают в полную силу, обеспечивая растущие день ото дня потребности малыша в питании.

Еще раз напомним, что молодой маме необходимо ограничивать прием жидкости до 800 мл я прихода молока, чтобы не спровоцировать его выработку в чрезмерном количестве, что является предрасполагающим фактором для развития лактостаза (застоя молока).

От чего зависит количество молока

Как уже упоминалось, молоко вырабатывается в молочной железе постоянно, накапливаясь к следующему кормлению в необходимом объеме. Если ребенок начинает сосать грудь, испытывая чувство голода, сосет активно и правильно, то к тому моменту, когда он насыщается, грудь оказывается практически полностью опустошенной. В этом случае нет необходимости сцеживать молоко . Между кормлением и центральной (идущей из головного мозга) регуляцией лактации существует тесная обратная связь, которая проявляется в том, что чем больше ребенок высасывает молока из груди, тем больше его вырабатывается к следующему кормлению.

Если ребенок сосет неактивно или неэффективно, неправильно, не опустошая железу, то в головной мозг поступают сигналы о том, что молока вырабатывается больше, чем нужно ребенку, и к следующему кормлению молока выделится меньше. Таким образом, лучшей профилактикой как гипогалактии (снижения количества молока), так и лактостаза является правильное и регулярное прикладывание ребенка к груди, эффективное сосание.

Особое значение на этапе становления лактации имеет свободный режим прикладывания к груди, кормление по требованию. Такой режим кормлений, с одной стороны, стимулирует выработку большего количества молока, когда его еще недостаточно, с другой - позволяет ребенку полностью опустошать железу, предупреждая застой в ней.

Этап становления лактации продолжается около 2-3 недель и заканчивается к концу первого месяца жизни ребенка. К этому моменту железа вырабатывает вполне зрелое молоко. Ритм кормлений обычно налажен. Ребенок требует грудь в своем индивидуальном режиме, но у каждого малыша, если этот режим налажен правильно, периодичность кормлений более-менее ритмична. В среднем ребенок в возрасте 1-2 месяца испытывает потребность в кормлении каждые 3 часа (±30 минут), включая и ночное время. Соответственно, молочная железа матери и центры, регулирующие ее работу, приспосабливаются к этому ритму кормлений. Если у ребенка возникает потребность в большем количестве молока, он активнее сосет или раньше требует следующего кормления, что служит сигналом к большей выработке молока.

Когда нужно сцеживать молоко

На этапе выработки молозива, если по какой-то причине ребенок не прикладывается к груди, необходимо сцеживать молозиво , чтобы головной мозг получал сигналы об опустошении молочной железы и стимулировал постоянную ее работу. Так-же на этом этапе необходимо разрабатывать молочные ходы, чтобы к тому моменту, когда ребенок сможет сосать грудь, железа была готова «отдавать» молоко.

На этапе становления лактации потребность в сцеживании молока возникает в том случае, когда интенсивность выработки молока железой превышает потребности ребенка в питании, когда он не опустошает грудь полностью (в норме после кормления молочная железа мягкая, без участков нагрубания). Участки лактостаза определяются как нагрубание молочной железы, болезненное на ощупь. При таких явлениях и необходимо сцеживание молока , потому что вслед за застоем молока развивается воспаление молочной железы - мастит.


Как пользоваться молокоотсосом

Для сцеживания молока можно использовать разнообразные механические молокоотсосы. Принцип действия всех молокоотсосов основан на создании в его полостях вакуума, в результате чего молоко из молочных ходов поступает в резервуары. Но все же следует сказать, что какими бы совершенными ни были молокоотсосы, на этапе становления лактации лучше разрабатывать грудь руками. Использование молокоотсосов оправдано в тех случаях, когда молока очень много и грудь уже достаточно хорошо расцежена, когда нет проблем с соском. Это удобно еще и потому, что вся конструкция герметична, и если вы простерилизовали ее перед употреблением, то в результате сцеживания получаете стерильное молоко, которое может храниться в той же «емкости» в которую оно поступало в процессе сцеживания (в бутылочке или специальном пакете).

Потребность в сцеживании молока возникает в тех случаях, когда мать вынуждена отлучиться из дома и ей необходимо создать запас молока,

В идеале, когда ребенок кормится по требованию, он может и должен высасывать из груди столько молока, сколько грудь вырабатывает. Если выработка молока железой превышает потребности ребенка в этом возрасте, головной мозг получает сигналы о том, что вырабатывается лишнее молоко, и железа начинает вырабатывать молока меньше.

Когда становление лактации завершилось, потребность в сцеживании молока возникает в тех случаях, когда мать вынуждена отлучиться из дома и ей необходимо создать запас молока для кормления малыша в свое отсутствие.

Как правильно сцеживать молоко

Прежде всего, следует сказать о том, что процесс сцеживания молока ни в коем случае не должен быть травматичным для груди. Все усилия должны быть умеренными. Эффективность сцеживания зависит от правильности действий, а не от силы, прилагаемой руками. Нередко приходится видеть грудь недавно родившей женщины, всю покрытую синяками, как результат неправильного сцеживания.

Перед началом сцеживания молока нужно разогреть грудь, нежно помассировав ее ладонями спереди, сзади и с обеих сторон по направлению сверху вниз. Затем следует захватить железу обеими руками так, чтобы большие пальцы обеих рук были расположены на верхней поверхности груди (над соском), а все остальные пальцы - на нижней (под соском). В период прилива молока зачастую сосок отекает, и это препятствует не только сцеживанию, но и кормлению. Чтобы уменьшить отек, нужно в начале кормления или сцеживания на протяжении нескольких минут аккуратно и бережно сцедить содержимое молочных ходов, находящихся в соске. Движения пальцев - большого и указательного - обеих рук направляйте сверху вниз и с поверхности соска - в его толщу. Сначала движения должны быть совсем поверхностными, но постепенно, по мере улучшения оттока молока, степень нажима нужно увеличивать. Если вы делаете все правильно, то почувствуете, как сосок становится все более мягким и податливым, а молоко сцеживается сначала редкими каплями, а потом - тоненькими струйками. Появление струек молока совпадает с уменьшением отека соска.

После этого можно приступать к сцеживанию молока (или к кормлению). Следует помнить о том, что молочные ходы проходят в той части железы, которая находится на границе ареолы (околососковой пигментации), над соском. Именно в эту зону и нужно направлять поступательные движения пальцев. Движения должны быть такими же, как и при сцеживании молока из молочных ходов соска, только теперь в работе должны участвовать не два пальца обеих рук, а все пять. Железа должна как бы покоиться в ладонях, располагаясь между большими и всеми остальными пальцами, при этом основное усилие (но умеренное!) должно исходить от больших пальцев, а все остальные должны поддерживать железу, слегка нажимая сверху вниз и сзади вперед. Таким образом, сцеживание молока производится до тех пор, пока струйки молока не станут иссякать. Далее следует несколько изменить направление движений пальцами, чтобы оказывать воздействие на другие доли железы. Для этого нужно изменить положение пальцев, расположив их так, чтобы одна рука оказалась внизу, а другая - сверху. При этом если сцеживается левая грудь, то большие пальцы обеих рук располагаются с внутренней стороны груди, остальные четыре - с внешней. Если же производится сцеживание правой груди, то большие пальцы обеих рук оказываются с внешней ее стороны, а остальные четыре - с внутренней. Движения пальцев должны производиться по направлению от периферии к соску с легким нажимом вглубь железы. Завершать сцеживание нужно после того, как молоко прекращает поступать струйками.

Возможно, вам будут интересны статьи

На самом деле у педиатров и консультантов по грудному вскармливанию существуют четкие рекомендации по вопросу сцеживания. В правилах успешного вскармливания, разработанных Всемирной организацией здравоохранения, говорится о том, что если кормление малыша организовано не по режиму, а по требованию, то необходимости в сцеживании после каждого прикладывания к груди нет. В этом случае молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, т.е. количество молока в груди мамы регулируется в зависимости от того, как часто и насколько интенсивно ее сосет малыш.
Почему так происходит? Все дело в гормонах, контролирующих лактацию – пролактине и окситоцине.

Грудное вскармливание: пролактин

Пролактин отвечает за секрецию грудного молока. От него зависит и количество молока у мамы – чем больше пролактина, тем больше будет молока. Но для того, чтобы гормоны начали вырабатываться, они должны получить сигнал. Сосание ребенком груди стимулирует чувствительные нервные окончания ареолы, от которых по нервам передается сигнал в соответствующий мозговой центр – гипофиз, где вырабатывается пролактин. Пролактин, в свою очередь, стимулирует секреторные клетки молочной железы к образованию новой порции молока. Таким образом, чем чаще и активнее происходит сосание и полнее опорожняется грудь, тем больше будет выброс пролактина, и, соответственно, тем большее количество молока будет вырабатываться. Если редко прикладывать малыша к груди, в молочной железе происходит скопление молока, и организм реагирует на это уменьшением его выработки. В случае нехватки молока его количество можно увеличить более частыми прикладываниями ребенка к груди. Это так называемый принцип « спрос – предложение».

Грудное вскармливание: окситоцин

Второй гормон – окситоцин – способствует выделению молока из груди во время кормления. Под его воздействием мышечные волокна, расположенные вокруг долек молочной железы, сокращаются и выдавливают молоко в протоки по направлению к соску. Снижение выработки окситоцина затрудняет опорожнение груди, даже если в ней есть молоко. Таким образом, становится понятно, что самый распространенный миф о сцеживании «чтобы не пропало молоко, после каждого кормления необходимо сцеживать грудь до последней капли» не имеет ничего общего с действительностью. При сцеживании после кормления грудь получает «ложную» информацию о том, какое количество молока было потрачено. К следующему кормлению молоко прибудет в «неправильном» количестве: высосанное малышом плюс сцеженное. То есть регулярное сцеживание груди после каждого кормления приведет к увеличению выработки молока (гиперлактации) и, как следствие, увеличит вероятность развития лактостаза и мастита. Ведь малыш не сможет высасывать образовавшийся большой объем молока, и оно будет застаиваться в груди. Кроме того, сцеживать молоко до последней капли можно сутки напролет, потому что оно продолжает постоянно вырабатываться.
Помимо этого, сцеживая молоко после каждого кормления, мама может навредить не только себе, но и своему малышу. Дело в том, что когда женщина сцеживает грудь после кормления, она удаляет из нее «заднее», наиболее питательное и жирное молоко, в котором много лактазы – фермента, расщепляющего лактозу (молочный сахар). Сама лактоза преимущественно содержится в «переднем» молоке (то, которое выделяется в начале кормления). Питание ребенка только «передним» молоком ведет к большему, чем нужно, поступлению молочного сахара в кишечник. В результате желудочно-кишечный тракт малыша перестает справляться с большим объемом лактозы, возникает брожение, боли в животе, нарушения стула (жидкий с зеленью и пеной). Все это приводит к развитию лактазной недостаточности. Кроме того, питаясь только «передним» молоком, малыш недополучает необходимые ему питательные вещества.

Когда нужно сцеживаться?

Когда мама дает малышу грудь по первому его требованию, не ограничивает время сосания, не допаивает его водой, происходит достаточная стимуляция молочных желез и организм женщины сам «подсчитывает», сколько вырабатывать молока. В этом случае необходимости в сцеживании нет. Но существуют особые случаи, когда кормящей маме по каким-либо причинам необходимо сцеживать молоко. Их можно разделить на три большие группы: Молока у мамы слишком много, и нужно освободиться от его излишков. Это, как правило, бывает в период становления лактации, когда молоко прибывает очень быстро, ребенок не успевает его высасывать, и требуется дополнительное освобождение груди во избежание застоя молока и развития мастита. У мамы есть необходимость докармливать ребенка.
Такая ситуация может возникнуть, если:

  • Ребенок плохо (неактивно) сосет грудь. Чаще всего эта проблема возникает у деток, ослабленных вследствие неблагоприятного течения беременности и сложных родов. Недоношенность, гипоксия в родах, поражения нервной системы, родовые травмы приводят к тому, что из-за замедленного созревания центров в головном мозге к моменту рождения у ребенка не выражен сосательный рефлекс или малыш очень слаб после родов, ему трудно сосать грудь. Ребенку трудно захватить грудь, что бывает, если у мамы втянутые или плоские соски.
  • Имеются трещины сосков. При глубоких и болезненных трещинах сосков как временная мера для их заживления может быть рекомендовано сцеживание и кормление ребенка сцеженным молоком.
  • При разлуке мамы и малыша, например, если кормящей маме необходимо на некоторое время отлучиться (на работу, учебу и т.п.), и она пропускает время кормления, или женщина заболела и ее госпитализировали.
  • Нужно стимулировать выработку молока. Такие меры приходится принимать, когда: молоко выделяется в недостаточном количестве; маме нужно поддержать лактацию на время, когда она разделена с ребенком и кормить ей временно нельзя (при лечении препаратами, несовместимыми с грудным вскармливанием).

Когда сцеживаться заранее?

Это зависит от того, что стало причиной для сцеживания.

  • Если много молока. При переизбытке молока, которое чаще всего встречается в период установления лактации, рекомендуется сцеживать грудь не полностью, а до чувства облегчения в молочных железах. В этом случае не стоит усердствовать со сцеживанием и важно помнить, что чем больше молока сцеживается, тем больше его в последующем и прибывает.
  • Когда кормящей маме нужно стимулировать выработку молока, можно рекомендовать сцеживания в ночные часы . Гормон пролактин, отвечающий за образование молока, больше всего секретируется именно ночью, поэтому сцеживания в это время способствуют увеличению лактации.
  • Если маме надо отлучиться. Когда кормящая мама не может регулярно кормить малыша из груди, то для сохранения лактации необходимо придерживаться определенного графика сцеживания. Если она отлучается на время до 3 часов, то необходимо покормить (или сцедиться) перед уходом и сразу после возвращения домой. При отсутствии мамы от 4 до 6 часов маме потребуется сцедить молоко через 2–3 часа после последнего кормления. Если интервал более 6 часов, то необходимо будет сцеживаться каждые 3 часа.

Как нужно сцеживаться правильно

Если кормящая мама планирует выйти на работу, то заготавливать молоко надо заранее, примерно за 1–1,5 месяца. Рекомендуется сцеживать молоко один раз в день по утрам, между кормлениями, в течение 10–15 минут, и замораживать его. Запасать молоко следует из расчета, что на каждые 3 часа отсутствия мамы малышу понадобиться 100–200 мл (в зависимости от возраста).
Сцеживать молоко можно руками или молокоотсосом.
Обычно каждая мама выбирает наиболее удобный для нее вариант. В тех случаях, когда надо быстро сцедить грудь или есть необходимость сцеживать большие объемы молока, можно воспользоваться молокоотсосом, который значительно облегчает этот процесс. Но как показывает практика, ручному сцеживанию стоит научиться каждой маме, ведь могут возникнуть ситуации, когда надо сцедить молоко, а молокоотсоса под рукой нет. Сцеживание груди руками является эффективным и нетравматичным для молочной железы.
Важно только соблюдать правильную технику. Перед первым сцеживанием маме желательно проконсультироваться с врачом или консультантом по грудному вскармливанию, чтобы ей показали, как это нужно делать. Удобно, если вы освоите этот навык еще в роддоме. Весь процесс сцеживания можно разделить на два этапа. На первом этапе мама подготавливает чистую посуду для молока (если это не специальные стерильные контейнеры, то емкость надо промыть водой и затем простерилизовать) и подготавливается сама (тщательно моет руки).
Второй этап – это собственно процесс сцеживания молока . Поскольку рефлекс отдачи молока (так называемый окситоциновый рефлекс) при сцеживании не так выражен, как при сосании груди ребенком, перед тем как приступить к этой процедуре, рекомендуется его простимулировать. Выработке гормона окситоцина способствуют положительные эмоции мамы, спокойная обстановка, телесный контакт с малышом. Итак, приступаем к сцеживанию. Прежде всего, маме необходимо занять комфортное положение и максимально расслабиться.
Более свободному оттоку молока при сцеживании способствует теплое или горячее питье за 10 минут до процедуры, теплый душ, легкий поглаживающий массаж груди по направлению к ареоле. Нужно помнить, что накопление молока происходит не в соске, а в зоне ареолы, поэтому чтобы сцеживание было эффективным, необходимо сдавливать именно эту область, а не сосок.
Сцеживать грудь рекомендуется до ощущения ее мягкости при ощупывании руками, и в ней не должно быть никаких комочков. Если мама обнаружила участок уплотнения, его надо постараться прицельно расцедить. Иногда в процессе сцеживания кормящая мама может заметить, что ощущение наполненности груди сохраняется, а молоко из нее перестало течь. В этом случае рекомендуется сделать небольшой перерыв, во время которого можно попробовать сцедить другую молочную железу или просто отвлечься и расслабиться. Если при выполнении всех рекомендаций по сцеживанию, мама отмечает, что раз за разом сцеживается очень маленькое количество молока, то для решения этой проблемы следует обратиться за помощью к врачу или консультанту по грудному вскармливанию.

Возможно, вам будут интересны статьи

Вопрос о сцеживании грудного молока становится актуальным для каждой молодой мамочки. И как ни странно, на этот вопрос нет однозначного ответа. Взгляды людей различных поколений и разных профессий разнятся по этому поводу. Одни утверждают, что сцеживание грудного молока важно и необходимо, другие призывают не вмешиваться в естественные процессы нашего организма. В этой статье мы попробуем рассмотреть вопросы сцеживания при лактации.

Важные правила сцеживания грудного молока

Итак, нужно ли сцеживать молоко? Среди женщин старшего поколения бытует миф о том, что для увеличения выделения грудного молока нужно как можно чаще производить его сцеживание. В реальности выделение грудного молока усиливается вовсе не ручным сцеживанием, а процессом сосания ребенком маминой груди. Кормление малыша – сложный процесс, который регулируется эндокринной системой материнского организма. Когда малыш полностью опустошает грудь, в эндокринную систему об этом поступает «звоночек», и выработка молока становится более сильной, активной. Если же ребенок не опорожняет грудь до конца, то организм понимает, что производить молока следует меньше. В данном случае сцеживание груди поможет удержать уровень молока в достаточном для нормального питания количестве.

Существует два типа кормления ребенка: по режиму и по требованию. Если ребеночек кормится по режиму с соблюдением определенных временных интервалов, то наполненная грудь подолгу остается невостребованной. Малыш кушает один раз в 3-6 часов, зачастую высасывая только одну грудь. А вторую грудь оставляет наполненной. В связи с этим организм делает вывод о необходимости уменьшить выделение молока, так как оно до конца не расходуется. Поэтому грудное молоко начинает вырабатываться в меньших размерах. Есть опасность, что оно вскоре и вовсе может перегореть.

При кормлении же новорожденного по требованию молочка вырабатывается именно столько, сколько расходуется, съедается. Необходимость в сцеживании отпадает сама собой, поскольку малыш часто прикладывается к маминой груди: чтобы покушать или чтобы успокоиться. Излишков молока практически не остается, да и благодаря частым прикладываниям к груди ребенок не голоден. Когда у женщины грудное вскармливание, сцеживание далеко не всегда обязательно.

Таким образом, при кормлении ребеночка по требованию лактация у мамочки более стабильная и предсказуемая. Об этом позаботилась сама природа, заложив в женском организме механизм лактации и строение грудных желез. Малыш своим сосанием как будто сам регулирует количество требуемого молока. Организм же оценивает излишки или же недостаток молока и как бы принимает решение об усилении или ослаблении лактации.

Бывают ситуации, когда мамы, желая помочь лактации, сцеживают излишки молока после каждого кормления. Позже, устав от этого процесса, они забрасывают сцеживание, отчего встречаются с новой проблемой – гиперлактацией. Организм был настроен на выделение большого количества молока, а сейчас ему понадобится не один день, чтобы переключиться на более умеренную лактацию. А мама в это время страдает от переполненной груди, ощущая дискомфорт и тяжесть в области грудных желез. Это означает, что сначала следует хорошо подумать, нужно ли сцеживаться.

Так в каких же случаях стоит применять сцеживание?

Сейчас мы подробно рассмотрим вопрос о том, когда нужно сцеживаться. Для этого могут быть различные причины, например:

  • При затвердении и нагрубании груди. Случается это в послеродовом периоде. Лактация еще не стабилизировалась, грудь на ощупь твердая, наполненная. Молоко при этом плотное, жирное, вытекает с трудом, малышу трудно его вытягивать. Нужно помочь лактации сцеживанием. Молоко надо сцеживать - и через несколько дней ситуация наладится. При этом, важно не сцеживать грудь до последней капли, как рекомендуют некоторые акушеры. Дело в том, что чем больше молока сцедить, тем больше его станет вырабатываться.
  • Когда мама и малыш могут быть разлучены по определенным причинам. В случае разлуки приходится сцеживаться, делать это не только можно, но даже нужно! Примерно по 6-10 раз в сутки. Над каждой грудью работают в среднем по 15 минут. Таким способом можно продлить лактацию на довольно продолжительный период времени.
  • Если маме необходимо оставить малыша на какой-то небольшой промежуток времени. Когда маме с крохой предстоит расстаться на небольшой промежуток времени (не более, чем на 1 день), то достаточно лишь один раз полностью сцедить грудь перед уходом. Сцеженное молоко собирается в бутылочку, а затем подается ребенку.
  • Когда ребеночек не берет грудь по каким-то причинам. В некоторых случаях у родившихся недоношенных деток, маловесных, а также больных малышей слабый сосательный рефлекс. Некоторые слабые младенцы и вовсе отказываются от груди. Это та ситуация, когда сцеживать грудное молоко необходимо, ведь слабому малышу важно питаться именно материнским молоком.
  • Если маме необходимо было принять лекарственные препараты, запрещенные при кормлении либо совершить медицинские процедуры и манипуляции, которые могли повлиять на состав и качество грудного молока. Решение о кормлении или не кормлении грудью в момент болезни и лечения кормящей матери принимается врачом! Если лекарство всасывается в грудное молоко, то целесообразнее отказаться от нескольких кормлений, при этом сцеживая молоко. Важно помнить об опасности ! Алкоголь – это яд для ребенка, который проникает в грудное молоко и способен убить малыша! Также лучше сцедиться после прохождения и анестезии.
  • Болезни груди, такие, как мастит, лактостаз. Без сцеживания здесь не обойтись, особенно если дитя мало ест и не опорожняет грудь. При мастите женское молоко не заразное, им можно кормить. При лактостазе молочные протоки забиваются и перестают проталкивать молоко наружу. Кожа краснеет, появляется уплотнение, болезненное на ощупь. Если лактостаз не лечить, оно перейдет в более сложную форму – мастит.

Бывают моменты, когда нет времени для рассуждений: сцеживаться или нет? В роддомах с раздельным пребыванием мамы и младенца женщины встречаются с проблемой отказа малыша от груди. Случается это оттого, что у него формируется неправильный захват, ведь ему давали соску вместо груди. Потребуется много усилий и терпения, чтобы вновь добиться от ребенка естественного и правильного сосания. Поэтому лучше избегать длительных разлук, следить за каждым пробуждением малыша, пребывать вместе со своим чадом весь период младенчества.

Молоко поначалу с трудом выделяется, малыш устает сосать и без того твердую грудь – и начинает капризничать. В этой ситуации следует начать сцеживание, но только в стерильную посуду. Когда грудь станет мягкой, а молоко более жидким, вероятно, малышу будет легче схватить грудь и лактация наладится.

Как уже упоминалось выше, сцеживают грудь по 6-10 раз в сутки, другими словами, столько раз, сколько бы ребеночек желал поесть, но не менее 1 раза в 4 часа. Зачем сцеживать грудное молоко так часто? Чтобы в организм регулярно поступал сигнал о необходимости выработки молока. Если такой «сигнал» поступает редко, женщина нерегулярно кормит ребенка и не прибегает к четкому графику сцеживания, то молоко вскоре перегорит.

Чтобы увеличить объемы выработки молока, нужно участить сцеживание. В течение 2-3 дней сцеживать грудь можно ежечасно днем, а ночью – один раз в 3 часа. Результат не заставит себя долго ждать: лактация заметно улучшится.

А когда не надо сцеживаться?

Сцеживание далеко не всегда необходимо. Вот некоторые из тех моментов, когда мы рекомендуем не прибегать к сцеживанию:

  • Когда ребенок нормально берет грудь и кушает по требованию.
  • Когда молока хватает, чтобы ребенок наелся, он спокойно спит, бодрствует, ему не нужно сцеженное молоко.
  • Когда у женщины нет гиперлактации, грудь не остается переполненной после кормления.
  • Когда маме и малышу не предстоит ни кратковременная, ни долговременная разлука.

Здоровый полноценный сон, обильное питье, сбалансированная еда и внутреннее спокойствие – вот залог успешной и долгой лактации. Именно поэтому близким людям нужно быть внимательным к кормящей маме, давать ей «передышку»: отпускать на прогулки, в случае необходимости прийти на помощь ночью к плачущему малышу, приготовить обед, и так далее.

Если мама кормит малыша по требованию, то практически никакой необходимости в сцеживании груди нет. Сцеживание – нелегкий процесс, доставляющий женщине неудобства, поскольку отнимает у нее немало времени, которое можно было бы посвятить крохе или другим членам семьи. Помимо этого, многие женщины испытывают болезненные ощущения в области груди, а именно соска, в момент, когда пришлось делать сцеживания.

Таким образом, подведем итоги. Лактация и грудное вскармливание – это естественные процессы, предусмотренные самой природой. В период вскармливания ребенка, количество молока и частота его выработки регулируется самостоятельно в зависимости от потребности младенца. Сосание – самый лучший стимулятор лактации, к которому следует прибегать, когда, на наш взгляд, молока мало. К сцеживанию стоит прибегать лишь в случаях необходимости, о которых упоминалось выше. Поэтому надо ли сцеживаться – решайте сами!

Нужно ли сцеживать грудное молоко или нет? Этот вопрос наверняка мучает практически каждую молодую маму. Кто-то придерживается советов специалистов, кто-то имеет свою точку зрения. Но, так или иначе, вопрос о сцеживании остается открытым на протяжении многих десятилетий. Ведь все женщины знают, что сцеживание грудного молока может увеличить силу лактации и предотвратить застои в груди. Но также все знают и о том, что этот процесс довольно мучителен. Не каждая женщина может заставить себя проводить сцеживание, так как это довольно сложно, а порой и болезненно. Попробовав сделать это один раз, женщина после этого может раз и навсегда отказаться от данной затеи. Так нужно ли сцеживать молоко или нет, и как это делать правильно?

Когда проводить сцеживание не надо

На самом деле ежедневное сцеживание не является обязательным в том случае, если:

  1. Вы не оставляете малыша надолго без груди.
  2. Если малыш питается по требованию, ест сколько хочет и когда хочет.
  3. Если вы не планируете отучение от груди по каким-либо обстоятельствам.

Когда сцеживание необходимо

Сцеживание грудного молока может потребоваться, если:

  1. Ребенок плохо берет грудь.
  2. Грудное молоко вырабатывается в таком количестве, что малыш не в состоянии взять переполненную грудь.
  3. У вас образовалась закупорка млечного протока.
  4. Ребенок питается по часам, а количество молока недостаточно для его кормления.
  5. Вы оставляете ребенка без груди на долгое время и вынуждены .

Многие мамы считают, что добиться увеличения лактации при грудном вскармливании, можно только за счет сцеживания. Однако, малыш, питающийся по требованию, в состоянии сам увеличить количество молока, он просто будет увеличивать частоту прикладывания к груди. Чтобы понять, как сцеживание влияет на количество молока и здоровье женщины, нужно ознакомиться с тем, как молоко вырабатывается, и какие механизмы запускают эту выработку.

Молоко сильно течет из груди

В груди находится очень много альвеол (молочных мешочков), в которых и хранится грудное молоко. От этих мешочков отходят молочные протоки, которые сливаются около соска. Прямо перед соском находятся расширенные протоки, которые входя в сосок, суживаются. Когда ребенок берет грудь, он сжимает ртом расширенные протоки, а молоко начинает поступать в сосок и в ротик малыша.

Для продолжения данного процесса должен включиться рефлекс окситоцина. Именно он и влияет на то, сколько будет выработано молока. Он приходит в действие в момент, когда малыш стимулирует сосок или когда мама переживает за кроху и слышит его плач. В этот момент начинает выделяться гормон окситоцин, который «выталкивает» грудное молоко из мешочков-хранилищ. Женщина, ощущая выработку гормона, объясняет это приливом молока. В момент прилива молоко из груди женщины начинает течь самостоятельно, без участия крохи. И в это время ребенок может отказываться брать грудь, которая подает молоко под напором. Тогда маме нужно будет сцедить небольшое количество молока и только потом дать грудь крохе.

Что делать, если молоко плохо приходит и его почти нет

Чтобы запустить процесс выработки окситоцина, часто достаточно лишь немного простимулировать грудь. Но имеется несколько хитростей, которые также помогают добиться прилива молока во время кормления. Итак, если у вас нет достаточного количества молока, нужно сделать следующее:

  1. Расслабиться и представить, как молоко выходит из миллиона мешочков-хранилищ, течет по молочным протокам и попадает в ротик малыша.
  2. За некоторое время до кормления выпить теплой жидкости. При этом не важно, что вы будете пить, а главное – сколько.
  3. Попросить кого-нибудь из членов семьи сделать массаж спины и шеи.
  4. Просто пообщаться с собственным малышом, погладить его и прижать к себе. иногда количество молока полностью зависит от того, сколько времени вы проводите с крохой.
  5. Принять теплый душ или положить на груди тряпочку, смоченную теплой водой.

Существует еще масса методов, которые помогут наладить лактацию без сцеживания молока. Каждый из них должен подбираться индивидуально. Кому-то «вызвать» молоко помогает журчание воды, ну а кому-то помогает стимуляция сосков. Поэтому каждая женщина сама должна искать нужный вариант, поскольку одной рекомендации для всех нет.

Сцеживание вручную

Если же вам необходимо сделать запас молока или вы решили увеличить лактацию путем сцеживания, то вам необходимо знать, как это правильно делать. Многие молодые мамы после родов не знают, как надо это делать, сколько времени надо на данную процедуру, сколько нужно и можно сцедить молока. Поэтому часто они допускаю ряд ошибок. Чтобы этого не случилось, надо лишь прислушаться к рекомендациям о том, как правильно сцедить молоко.


Молоко, скорее всего, потечет не сразу, а лишь после нескольких нажатий. Если вы чувствуете боль, значит, вы используете неправильную технику сцеживания. Если болевых ощущений нет, то процедура проводится правильно.

Как нельзя сцеживаться:

  1. Нельзя сжимать соски. Сколько бы вы на них не давили, молоко не пойдет.
  2. Нельзя допускать скольжения рук по груди. Протрите грудь салфеткой, если на нее попало молоко.
  3. Нельзя доверять сцеживание мужу или подруге. Они могут нанести вред молочным железам.
  4. Не смотрите в стакан со сцеживаемым молоком. По данным исследований это помогает нацедить больше молока.

В первые дни на сцеживание может уходить примерно полчаса. За это время вы сможете должным образом сцедить все молоко. После сцеживания ощупайте грудь, если в ней нет уплотнений, значит сцеживание можно завершить.

Сцеживание молокоотсосом

Некоторым женщинам для сцеживания удобнее пользоваться молокоотсосом. Обычно его применяют вместе с ручным методом, сцеживая грудь сначала рукой, а потом уже данным прибором. Стоит только отметить, что мягкую и переполненную грудь молокоотсос берет не всегда.

Современный рынок предлагает множество вариантов молокоотсосов. Однако все они также должны подбираться индивидуально. Поскольку электрический вариант может оказаться для кого-то слишком грубым, а кому-то ручной молокоотсос доставляет боль.

Как часто и сколько надо сцеживать молоко

Частота и количество сцеживания напрямую зависят от ряда факторов.

  1. Так, для поддержания лактации будет достаточно сцеживания раз в три часа. Если же требуется увеличить количество молока, то сцеживать грудь нужно через каждый час и даже чаще. Но после того, как процесс будет налажен, сцеживание может стать менее регулярным. А после полугода его можно прекратить совсем.
  2. Чтобы наладить лактацию, если малыш пока сам не может брать грудь, начинать сцеживание нужно уже в первые 6 часов после родов. И потом делать это регулярно – один раз в час. После того, как ребенок окрепнет, можно снизить количество сцеживаний.
  3. Для того чтобы сделать запас молока, нужно сцеживать его как можно чаще, через каждые один-два часа. А в момент своего отсутствия также необходимо сцеживаться, чтобы молоко не «перегорало», а лактация сохранялась.

Сцеживаться или нет, как часто это нужно делать и чем, это решать каждой женщине самостоятельно. Только стоит помнить, главным фактором, от которого зависит количество и качество молока, является кормление по требованию, а не через каждые 3 часа. Поэтому если у вас нет противопоказаний к вскармливанию, а ваш малыш способен взять грудь, то про сцеживание можно забыть. Природа все продумала за нас, ребенок сам обеспечит себя молоком. Маме остается лишь придерживаться режима дня, отдыхать и получать позитивные эмоции.