Рацион беременных: полезна ли картошка

В 100 грамм свежей картошки содержится 20 мг витамина C – примерно втрое меньше, чем в спелом апельсине. Но апельсины редко попадают на наш стол свежими, а для того, чтобы плоды лучше хранились, кожуру обрабатывают этиленом, дифенилом и парафином. Зато в картофеле со своего огорода, выращенном без химии, нет вредных соединений.

Чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине C, потребовалось бы 400 грамм сырого картофеля, в калии – 200–300 г (в 100 г корнеплода – 568 мг калия). Есть в картофельной мякоти и магний, без которого не усваивается кальций, и сера, способствующая нормальному росту волос, и витамины группы B (косметологи называют их витаминами красоты), укрепляющие сосуды витамины A и E, 14 аминокислот.

Одна беда: 70% всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в картофеле, разлагаются или вымываются при термической обработке в процессе приготовления пищи. Поэтому всё больше врачей-натуропатов рекомендуют есть сырую картошку.

Какой картофель можно есть сырым

Сырой картофель обладает таким же лёгким ореховым привкусом, как и топинамбур. Вкус картошки во многом зависит от сорта. Одни сорта более сочные, даже немного сладкие, другие – более сухие и мучнистые. Самыми полезными считаются клубни с жёлтой кожурой: в них много каротина.

Выбирать нужно тот картофель, который больше нравится. Если клубень хоть немного горчит, есть его нельзя: горечь придаёт соланин, способный вызвать пищевое отравление.


Для сыроедения лучше годятся сорта с желтой кожурой

Очень полезна и богата витаминами картошка с июня по декабрь. Молодые клубни в июне–июле особенно вкусны и сочны, но их можно употреблять в пищу только если точно известно, что молодая картошка не перенасыщена минеральными удобрениями и прочей химией.

Наибольшая концентрация витаминов и микроэлементов – под кожурой, поэтому до Нового года можно есть сырой картофель неочищенным (разумеется, речь идёт о корнеплоде, выращенном в экологически чистых условиях). Клубни тщательно моют щёточкой, для большей безопасности – ошпаривают.

Начиная с января содержание витаминов в картошке уменьшается, а под кожурой накапливается соланин. Поэтому с января по март картошку чистят, причём позеленевшие, увядшие или проросшие клубни (даже с обломанными ростками) в пищу не годятся.

Сырой картофель для лечения болезней

Нехватка в организме полезных веществ зачастую становится причиной серьёзных заболеваний. Восполнив запас витаминов и микроэлементов, можно улучшить состояние здоровья и укрепить иммунитет. В составе сырого картофеля эти вещества и соединения находятся в легкоусвояемой форме.

Лечение картофельным соком – весьма действенный способ, но очень неудобный, так как сок нужно выпить в течение 10–15 минут после отжима. Обычно следует принимать его 3 раза в день, однако, работающий человек вынужден пропускать обеденный (а иногда и утренний) приём, из-за чего лечение становится неэффективным.

Существует простой выход из положения: вместо сока можно есть кашицу из сырой картошки. У сырого картофеля, измельчённого с помощью блендера или тёрки, есть даже несколько преимуществ перед соком:

  • в тёртой картошке витамины сохраняются дольше, чем в соке, поэтому кашицу можно делать с утра и брать с собой на работу;
  • картофельная кашица, в отличие от сока, богата клетчаткой, которая способствует удалению шлаков из кишечника (народные целители даже называют её «веничком» за эффективность очистки стенок кишечника);
  • сырой картофель снижает аппетит и способен заменить основное блюдо (для желающих похудеть).

Одну порцию сока заменяют приёмом 70–100 г тёртой картошки. Измельчать овощ лучше на пластмассовой тёрке, так как металл разрушает витамин C. Чтобы сделать массу слаще, в состав иногда добавляют тёртую морковь. Если нет времени или возможности делать кашицу, клубни разрешается есть, отрезая по ломтику (вместо приёма сока – 1 клубень средних размеров).

Картофельную массу употребляют 1–3 раза в день за полчаса до еды (либо как основное блюдо на завтрак или на ужин). Начинать приём необходимо с чайной ложки один раз в день, постепенно, по мере привыкания организма, увеличивая порцию: сырой картофель слабит.

  • быстрая утомляемость, нервозность, синдром хронической усталости;
  • ослабленный иммунитет;
  • запоры;
  • отёчность;
  • нарушения обмена веществ;
  • изжога;
  • мигрень;
  • воспалительные процессы, в частности, в суставах;
  • гипертония;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, кроме гастрита с пониженной кислотностью;
  • выпадение волос, преждевременное старение кожи, угревая сыпь;
  • пародонтоз и другие заболевания дёсен;
  • онкологические заболевания.

Польза сырого картофеля при заболеваниях дёсен

При пародонтозе и кровоточивости дёсен рекомендуется грызть сырые клубни по 5–15 минут 1–2 раза в день, лучше всего утром после чистки зубов, вечером – за полчаса до гигиенической процедуры. Картошку тщательно и подолгу пережёвывают, затем сплёвывают.

Лечение артрита сырым картофелем

При артрите делают кашицу из одной картофелины весом 80–100 г и заливают стаканом кефира или кислого домашнего молока. Смесь выпивают по утрам, за 40–60 минут до еды, по схеме:

  • 10 дней подряд;
  • 10 раз через день;
  • 10 раз – через два дня на третий.

Перерыв между курсами – месяц. Для того, чтобы почувствовать значительное облегчение, понадобится 2–3 курса.

Употребление сырого картофеля при онкологических заболеваниях

Австрийский врач-натуропат Рудольф Бройс отмечал, что употребление картофельного сока и кашицы из тёртых клубней придаёт сил онкологическим больным и даже останавливает развитие опухолей на ранних стадиях.

Доктор Борис Увайдов, бывший врач Олимпийской сборной СССР, в своей книге «Победа над раком» рекомендует онкологическим больным в течение 3 месяцев утром и вечером съедать салат из 100 г тёртого картофеля и 100 г яблок.

Сырой картофель при беременности

Картофель содержит фолиевую кислоту, которая необходима плоду. Если сырой овощ не вызывает расстройства желудка, беременным разрешается съедать 50–100 г кашицы в день (желательно – за полчаса до завтрака).

Сырой картофель в рационе вегетарианцев

Извечная проблема вегетарианцев – недостаток белка в растительной пище. В сыром картофеле содержится белок туберин, в состав которого входит незаменимая кислота – лизин, очень редко встречающаяся в продуктах растительного происхождения. Недостаток лизина в организме способствует снижению иммунитета, возникновению синдрома хронической усталости, анемии, кровоизлияниям сосудов глазного яблока.

Лизин нужен для регенерации тканей, синтеза гормонов. По содержанию этой аминокислоты сырой картофель лишь немного уступает яичному желтку.

Можно ли есть сырую картошку детям

Даже совсем маленькие дети любят погрызть только что очищенный картофель. Малыши ещё не приобрели «взрослых» вредных привычек и не разучились прислушиваться к потребностям организма. Если ребёнок любит сырую картошку, значит, ему не хватает каких-то полезных веществ, которые есть в этом корнеплоде.

Но не стоит в панике бежать в аптеку и приобретать поливитамины. Лучше добавить в рацион малыша побольше других овощей и проследить за тем, чтобы ребёнок не ел слишком много сырой картошки, а клубни были свежими, тщательно вымытыми и не содержали соланина.


В небольших количествах детям можно есть сырую картошку

Противопоказания к употреблению сырого картофеля

Нельзя употреблять сырой картофель при:

  • тяжёлых формах диабета;
  • обострении заболеваний ЖКТ;
  • гастрите с пониженной кислотностью.

Некоторые люди, попробовав картофельную кашицу, жалуются на расстройство желудка или другие неприятные симптомы. В таких случаях вред сырого картофеля объясняется или использованием при выращивании большого количества пестицидов и минеральных удобрений, или же индивидуальными особенностями организма.

Сырая картошка – не панацея, а хорошая витаминная добавка. Для лечения серьёзных заболеваний необходимо проконсультироваться у врача.

Картофель заменил по популярности хлебобулочные изделия, стал основным источником питания семьи. Но можно ли говорить о пользе такого овоща, когда речь идет о беременности?

Овощ с многогранным использованием

Клубни картофеля – популярный овощ, который одинаково вкусен в жареном, вареном, печеном или пропаренном виде.

Его можно сочетать, как со сладким соусом, так и с мясом, он применяется в лечении заболеваний и для профилактики обострения хронических болезней. Но в некоторых случаях стоит отказаться от традиционных блюд.

Картофель при беременности: польза и вред

Не зря картошка стала одним из популярных корнеплодов, которые так уверенно закрепились в традиционной и национальной кухне многих стран. За длительное время его употребления не нашлось более достойного конкурента, который смог бы сравниться с картофелем. Килограмм сырого овоща может заменить человеку суточную дозу аскорбиновой кислоты, витаминов, минералов.

Однако во время беременности, чтобы обеспечить исключительно пользу ребенку и организму матери, стоит обращать внимание на сорт клубней, их калорийность и генетические характеристики сорта, степень спелости. Некоторые крахмальные сорта идеально подходят для приготовления домашних чипсов, но не рекомендованы для употребления беременными.

Картофель помогает нормализовать обменные процессы в организме, выведению солей и избыточной жидкости без острого мочегонного эффекта.


Польза для беременных:
  • Высокая калорийность, что противопоказано для беременных с избыточным весом.
  • В сочетании с животными жирами (мясом) образует вредные трансжиры.
  • Большое количество крахмала может вызвать газообразование в кишечнике.
  • Людям с сахарным диабетом (в том числе – гестационным) стоит предварительно проконсультироваться с врачом.
  • При повышенной кислотности желудка блюда из картошки также стоит ограничить.

Если на картошке имеется зеленая корочка, ее рекомендуется полностью срезать, поскольку такая особенность говорит о наличии в плоде токсического компонента – соланина, который образуется в картофеле и способен вызвать интоксикацию.

В каком виде лучше всего употреблять картофель

Говорить о пользе и вреде такого популярного овоща нельзя без определения его варианта приготовления.

Так, всем известный факт вреда фри неоспорим. Но если уж очень хочется жареной картошечки с корочкой и ароматным карамелизованным луком – это не повод отказывать себе в удовольствии. Нужно лишь следить за объемом порций и временем употребления.

Варенная или тушеная

Тушеная картошка в духовке или вареный в виде пюре – отличный вариант для ужина или обеда. Однако стоит помнить о вреде канцерогенов, которые образуются при добавлении в картофель и масла сливочного или подсолнечного. Вы высоких температурах такие жиры вредны для организма, способны спровоцировать мутации у плода и расстройство пищеварения у мамы. Оптимальный вариант – тушение очищенного картофеля в духовке с добавлением масла после остывания блюда до 80 градусов.

В мундирах

Наибольшее количество клетчатки в картофеле содержится в ее кожуре и около нее, в центре овоща клетчатки нет. А потому если сварить картофель в мундирах, остудить его и облить подсолнечным маслом – это будет отменный ужин для тех женщин, которые имеют заболевания поджелудочной железы, желудка, а также для тех мамочек, которые следят за своей фигурой.

Отличный вариант приготовления необычного блюда из картофеля – помыть клубни, потереть их вилкой таким образом, чтобы остались полосы и запечь в духовке. Образовавшаяся корочка будет зажаристой и хрустящей, а сам картофель сохранит максимум пользы.

Жареная


Термическая обработка в подсолнечном масле делает такой овощ не только бесполезным для здоровья матери, но и опасным для ее будущего ребенка. Все дело в том, что при контакте масла (растительного или животного) в картофеле скапливаются канцерогены, которые вредны для развития плода внутриутробно.

Однако если очень хочется скушать такое блюдо, можно использовать полезное масло – кукурузное, льняное, оливковое. Вкус картофель приобретет немного иной. Но зато польза такого блюда очевидна. Также не стоит забывать о порциях, которые не должны превышать 200-300 грамм.

Фри

Картофель фри – это тонко порезанные длинные картофельные палочки, которые полностью варятся в кипящем подсолнечном масле. Кроме того, что 100 грамм такого лакомства имеет около 450 калорий, оно еще и может спровоцировать пищевое несварение, расстройство желудка, пронос, панкреатит и прочие неприятные заболевания, которые при беременности – риск.

По этим и многим другим причинам стоит полностью исключить фри из рациона будущей мамы. Кроме лишних килограмм такое блюдо ничего не принесет женщине.

Чем желтее картофель в разрезе, тем больше в нем калорий и крахмала, а потому рекомендуется выбирать светлые клубни с белой мякотью.

Почему постоянно хочется жареный картофель, и чем его можно заменить


Жареная картошка – любимое блюдо для тех, кто привык готовить все «на скорую руку». Однако при беременности стоит обратить внимание на то, что постоянное неутолимое желание съесть жареный картофель может быть связано с заболеваниями щитовидки, почек и других органов.

Кроме того, не стоит забывать, что зажаристая хрустящая корочка для мозга человека – своеобразный наркотик, к которому привыкают. Чем больше кушаешь картофель жареный на сковороде, тем больше его хочется.

Заменить картофель с пользой можно такими продуктами:

  • топинамбур;
  • цветная капуста;
  • пастернак.

Противопоказания

Несмотря на то, что клубни картофеля полезны своими свойствами для работы сердечной мышцы и сосудистой системы, с ним стоит быть осторожнее:


Как рассчитать безопасные порции картофеля для беременных

Чтобы не говорили о вреде некоторых блюд, иногда от них сложно отказаться. Но этого и не нужно. Запомните правило золотой середины: не все то польза, что чрезмерно, и даже самое полезное лекарство в большом количестве – яд. Поэтому если хочется скушать картофель, но страшно за последствия, стоит придерживаться элементарных правил:

  • порции небольшие – не более 250 грамм не навредят;
  • не заправлять пюре дешевыми аналогами масла с огромным количеством пальмового спреда;
  • не обжаривать при возможности картофель в сливочном и подсолнечном масле;
  • лучше выбирать отварной картофель, печеный в духовке.


Чтобы минимизировать вред от картошки во время беременности, стоит помнить о количестве порций и их калорийности. Так, жаренная на масле картошка в количестве 200 грамм (маленькая порция) содержит примерно 500-800 калорий, в то время как отварная в том же количестве всего 160-250.

Огромную роль играет то, чем именно была заправлена картошка. Сливочное масло само по себе содержит много калорий, если же сочетать его еще и с крахмалом, который содержится в клубнях, это увеличивает вероятность набрать несколько лишних кило.

Картофель стал популярным овощем для большинства семей. Однако беременным, которые следят за весом и хотят родить здорового ребенка, стоит быть разборчивее при составлении меню. Картофель в таком рационе не помешает, однако обращайте внимание на отварные блюда и запеченные клубни в духовке без жира и масла.

Полезное видео

Сложно представить нашу жизнь без такого продукта, как картофель. Из него можно приготовить множество блюд: запеканки, деруны, жаркое, рагу…даже обычный суп не обходится без картошки. Мы едим ее вареной, жареной, целой и в пюре, и начиная с малого возраста. Тем не менее, картошку не рекомендуют есть диетологи. Хоть в ней и не содержится большого количества калорий, крахмалистые вещества и углеводы, содержащиеся в ней, с легкостью трансформируются в жир. Как вы уже, наверное, знаете, будущей маме обязательно нужно отслеживать прибавку в весе, отклонения от нормы могут свидетельствовать о наличии проблем со здоровьем. Поэтому резкий набор веса не является положительным фактором для будущей мамы. Именно поэтому мы поговорим сегодня о целесообразности употребления в пищу картофеля в течение беременности.

Польза и вред картофеля при беременности

На сто грамм картофеля приходится семьдесят шесть килокалорий. Среди них белки, жиры, углеводы, витамины С, РР, А, Н, В6, В5, В2, В9. Картофель может похвастаться наличием калия, фосфора, кальция, натрия, железа, цинка, меди, фтора, хрома и йода. Исходя из состава, можно констатировать, что блюдо очень сытное, но употреблять его надо в разумных количествах. Фолиевая кислота, которая находится в картофеле, поможет уберечь вашего будущего малыша от возможных пороков развития нервной системы, калий защитит надежную работу сердца мамочки. Фосфор и кальций участвуют в формировании опорно-двигательной системы ребенка, а антиоксиданты предотвращают возможные заболевания.

Пюре в жидком виде для будущей мамы очень полезно, в особенности, если она столкнулась с проблемами желудочно-кишечного тракта. Отличным свойством картофеля является его способность очищать организм, бороться с кислотами, токсинами, шлаками. Почему картошка может нанести вред будущей маме? Если с утра до ночи поедать тушеную и жареную картошку, это грозит набором веса. В особенности это касается женщин, которые быстро набирают вес. Употребляя картофель на ночь, вы рискуете вызвать брожение в кишечнике, что не лучшим образом отразится на вашем ночном самочувствии. Не стоит увлекаться жиром при жарке картофеля. Вообще идеальным вариантом для будущей мамы является вареный или запеченный продукт.

Очень опасны плоды, которые уже проросли. В них вырабатывается ядовитый салонин, который также содержится в зеленых плодах. Будьте внимательны, не подвергайте себя опасности! Если вы страдаете сахарным диабетом, о картофеле также придется забыть. В старой картошке очень много крахмала, поэтому организм с трудом ее переваривает. Если вы не в силах отказать себе в картофеле, постарайтесь сочетать его с овощами, рыбой, мясом, салатами. Не стоит перегибать с количеством. Картофель используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Об этом полезно знать будущим мамам, ведь многие лекарства запрещены во время беременности. Если вас мучает гастрит, или изжога, необходимо пройти курс лечения соком картофеля. Выпивать необходимо сто грамм перед едой, где-то за час, курс длится десять дней. Для борьбы с ангиной и тонзиллитом, а также просто воспалениями горла, смешайте настой ромашки с соком картофеля, в пропорции один к одному, и полощите горло.

Миндалины почувствуют себя значительно лучше, а вам станет легче глотать. Сырой картофель можно прикладывать к ожогам, чтобы облегчить неприятные симптомы, а также использовать для устранения синяков под глазами, которые распространены среди будущих мам. Для этого натрите картофель на терку и приложите кашицу под глаза на десять минут. Как видите, картошка при беременности может быть достаточно полезной, как в наружном применении, так и в пищевых целях, самое главное с умом подходить к ее употреблению.

Полезные свойства картофеля беременные женщины могут использовать и в лечебных целях. Так, например, при гастритах и изжоге, которая часто мучит беременных, можно употреблять свежевыжатый сок овоща. Его пьют по 100 граммов за час до еды курсом десять дней. Нередко будущие мамы болеют простудами и ангинами (тонзиллитами).

Для лечения больного горла и облегчения глотания можно использовать сок картофеля. Его сочетают с настоем ромашки 1:1 и полощут горло. Антисептический эффект ромашки в сочетании с крахмалистыми веществами картофеля производит на миндалины лечебное действие. Нередко будущим мамам приходится сталкиваться с повреждениями кожи, ожогами во время готовки еды. В таких случаях незаменимыми будут компрессы из картофельной кашицы. Сразу можно прикладывать к ожогу разрезанный клубень картошки. Будущим мама в качестве наружного применения картофель поможет снять мешки под глазами. Они появляются у беременных, страдающих отечностью по утрам. С этой целью чистую картофелину следует натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок и приложить в виде кашицы под глаза на 10 минут. Это весьма эффективное и доступное средство заботы о внешнем виде беременной женщины. Итак, в меню беременной картофель полезен в умеренных дозах, используют его и как лечебное народное средство.

Узнайте, можно ли беременным есть картошку, полезна ли она и можно ли потолстеть от картошки. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

Ответ:

Жареная картошка является одним из самых быстрых в приготовлении и весьма аппетитных на вкус блюд. Можно ли есть картошку беременным, особенно в жареном виде? Нужно отметить, что в жареной картошке большое количества калорий и холестерина, что крайне негативно сказывается на фигуре будущей матери, которая должна следить за своим весом. Частое употребление данного блюда способствует повышению в организме уровня канцерогена, который крайне опасен для развития будущего малыша.

Если уж так захотелось карточки, то лучше употреблять ее в вареном или запеченном виде, но не в больших количествах и не ежедневно. Из-за большой загруженности почек в период вынашивания ребенка им будет крайне сложно справиться еще и с жареной пищей, так что ее лучше исключить из своего рациона. Кроме всего прочего, жареная пища приводит к возникновению изжоги и болей в желудке, а это уже крайне нежелательные симптомы для беременной женщины.

Ученые из Испании сделали вывод, что курение не так вредит здоровью будущего малыша, как жареная картошка, так как весь холестерин также будет передаваться малышу и из-за этого он может родиться с нехорошими жизненными показателями, которые придется приводить в норму.

Полезна ли картошка: чем и кому

Рацион спортсменов должен состоять исключительно из полезной и питательной пищи, которая бы давала им максимум энергии при занятии спортом. Полезна ли картошка для спортсменов? В этом продукте содержится большое количество углевод и малая часть жиров, поэтому картофель является отличным источником энергии, что крайне важно для спортсменов, которым нужно постоянно держать себя в тонусе и не уставать при выполнении всевозможных силовых упражнений.

При употреблении картофеля с кожурой, организм получает большую порцию клетчатки, а вот при окунании его в кипящее масло, все полезные свойства уничтожаются. Картошка может приносить вред в жареном виде или при неправильном приготовлении. Даже беременным можно кушать картошку, только в варенном или запеченном виде, тогда никакого вреда не последует. Соблюдая спортивное питание, картофель следует употреблять да полчаса до еды. Чтобы картофель приносил максимум пользы для тренировок, его нужно кушать молодым и желательно с кожурой. Чтобы, входящие в состав картофеля углеводы, лучше усваивались, необходимо правильно подбирать и другие, употребляемые в пищу продуты. Это может быть любая белковая еда.

Можно ли потолстеть от картошки: выводы экспертов

Большинство считает картофель одним из самых калорийных продуктов, не понимая, что все во многом зависит от того, каким способ он будет приготовлен. Можно ли потолстеть от картошки? Здесь зависит и от вида самого картофеля и от правильности его употребления. Несмотря на бытующее мнение, картофель нельзя отнести к высококалорийным продуктам. В сыром виде 100 грамм картофеля содержит всего 77 килокалорий, причем, что большая часть из них содержится в углеводах.

Нужно понимать, что нельзя, чтобы дневной рацион состоял только из употребления углеводов, поэтому картошку рекомендуют кушать с другими, желательно, белковыми продуктами. Что в картошке сохранились вес питательные и полезные вещества, готовить ее следует в кожуре.

Потолстеть от употребления картошки можно только в том случае, если кушать ее в жареном виде или покупать картофель фри. В сочетании с растительным маслом происходит мгновенное усвоение жиров в организме и их отложение. Если данные овощ кушать в варенном или в запеченном виде, то никакого вреда для фигуры не будет, организм получит только максимум полезных веществ и заряд энергии. Конечно, все должно быть в меру и рацион питания необходимо делать максимально разнообразным.

Табак, паслён ядовитый и др. Из-за высокого содержания крахмала его называют вторым хлебом. Впрочем, выпечка из картофеля тоже бывает, но не об этом разговор…

Неужели вы и правда думаете, что знаете все про картошку? Мол, продукт привычный, второй хлеб.

Американские золотоискатели ценили картошку даже выше, чем само золото.

А чего вы хотите – север северной Америки, авитаминоз, Аляска с её непростыми условиями жизни, цинга. Вот и спасал авантюристов этот корнеплод, который стоил почти как золото.

А ведь внутри беременной женщины растет чудо, которое дороже любого золота. Так почему же во время беременности нельзя есть картофель? Можно, конечно, ведь полезно же.

Картофель — программа «Жить здорово!»

Картофель во время беременности

Показания и противопоказания

Во-первых, не надо думать, что здесь нет витаминов. Есть, еще и как! И С, и Н, и РР, В в полном составе.

Особое внимание можно уделить , которая не везде есть, а растущему внутри малышу ой как нужна, ведь она убережет его от бед с нервной системой.

Да и не только в витаминах все дело: здесь есть и целая компания микроэлементов , среди которых и калий, нужный маме для правильной работы сердца, и с фосфором, которые формируют будущий опорно-двигательный аппарат малыша, и натрий, и , и бром с , и фтор (а что же еще нужно, чтобы у будущей мамы не разрушились зубы, а у малыша сформировались здоровыми?), медь, .

Кстати, калий , без которого нереальна регуляция водно-солевого баланса в организме, поможет избежать и такой беды многих беременных, как : калий не только выведет из тканей всю ненужную жидкость, но и не позволит накопиться новой.

Кроме того, богат этот представитель пасленовых и на антиоксиданты , а значит, защищает будущую маму от простуд и помогает сохранить её молодость и красоту.

Да и белка в нем хватает. Картофель выводит токсины и кислоты, ощелачивает организм.

Почему он может быть вредным?

Все рассказанное о картофеле выше, имеет отношение только молодым клубням. Старые же в лучшем случае богаты на крахмал, что не есть хорошо, а в худшем…

Но начнем по порядку. Во-первых, кроме белка и микроэлементов в картошке есть углеводы и жиры , во-вторых — 76 ккал. на 100 г .

И если тушить её или жарить, то калорийность не уменьшится, а наоборот. К тому же, крахмал обычно трансформируется в жир . Так что склонным к полноте, особенно в период ожидания ребенка, есть слишком много картошки, конечно, не стоит.

Да и вообще, старый картофель — пища весьма тяжелая и не полезна она не для кого, а для будущих мам и подавно. Источник пустых калорий не нужен никому. Нельзя кушать его и на ужин, ведь этот продукт часто вызывает в кишечнике брожение.

Противопоказана картошка и тем мамам, которые страдают от .

Способы употребления

Для того, чтобы во время беременности получить от картошки только пользу, готовить его нужно правильно .

Например, варить его в совсем холодной воде не имеет смысла: такая картошка теряет больше всего полезных веществ при варке.

Будущим мама не стоит жарить и тушить картошку: лучше варить её на пару или запекать. Нельзя готовить её используя слишком много жира или масла.

Во время беременности как никогда важно вырезать все глазки и срезать все зеленые участки , а лучше и вовсе не готовить картошку с такими особенностями.

Кушать его в виде жидкого пюре будет полезно тем мамам, которые в такой важный период испытывают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Лучше сочетать картофель с салатами и рыбой и употреблять маленькими порциями.

Да, его можно не только варить. Так, сок картошки отлично помогает при такой проблеме, характерной для будущих мам, как и гастрит . Конечно, купить сок картошки в магазине нереально, но на что же соковыжималка?

Сок картошки можно пить до еды (примерно за час) по половине стакана. Курс — 10 дней.

При и простудах он может смягчить горло, не нанести вреда и не нарушить ход развития малыша. Сок смешать с настоем и полоскать горло по несколько раз на день: крахмал в сочетании с антисептиком смягчает горло и лечит миндалины.

Также картофель можно использовать для лечения повреждений кожи и ожогов : ведь во время беременности кожа становится особенно нежной и чувствительной. Можно просто приложить к пострадавшему участку разрезанный овощ, а можно сделать компресс из сока и кашицы.

Снять отеки и мешки под глазами картошка тоже поможет. Натрем плод на мелкой терке и отожмем сок. Теперь можно положить мякоть под глаза и подождать 10 минут.

Меры предосторожности

Никогда нельзя есть картошку, которая уже проросла или позеленела . В таких овощах не только нет пользы, но и вреда очень много.

Старая картошка накапливает массу вредных веществ, но самым опасным из них является соланин