Самые необычные фестивали еды со всего мира. Праздники еды: самые интересные гастрономические фестивали Фестиваль еды в мире

Внушительный гайд по лучшим гастрономическим фестивалям по всему миру. Профессиональные шефы, лучшие рестораны, незатейливая уличная еда, органические продукты и сознательное потребление, а также музыка, общение и веселье - выбирай, что тебе по душе.

San Sebastian Gastronomika

Испания, Сан-Себастьян

Когда: 08/10/2017 - 11/10/2017
Стоимость: € 300

«Гатсрономика» - не просто фуд-фестиваль, а крутейшая конференция, на которой собираются кулинарные гении со всего света, чтобы исследовать, обсуждать и учиться. В этом году заявленная тема - Индия. Если что-то интересное появится в ресторанах по всему миру в 2018 году, скорее всего, оно будет презентовано на «Гастрономике». Во время конференции рестораны готовят специальное меню с гостевыми шефами.

Highly recommended для фуди в поисках нового знания, профессиональных поваров, рестораторов, критиков и прочих вовлеченных в гастрономическую круговерть. Где же еще зарядиться на вкус и знания, как не в городе с 16 звездами Мишлен?

Сайт

Peixe em Lisboa: fish & flavor

Португалия, Лиссабон

Когда: 30/03/2017 - 09/04/2017
Стоимость: € 12 в день

Как-то раз Ассоциация туризма Лиссабона решила, что пора заняться действительно крутыми вещами и инвестировать в то, чего в хоть отбавляй - морепродукты. Так появился успешный рыбный фестиваль, которому в этом году исполняется 10 лет.

Задача фестиваля - рассказать, что морепродукты это круто и вкусно, особенно если пару часов назад они еще были в океане, а словили их сетями заботливые местные рыболовы. Уверяем, после фестиваля ты наконец-то поймешь, почему некоторые, побывав в Португалии, грустят над стейком размороженного лосося. Ну и конечно, кулинарные и винные классы, дегустации от топовых поваров со всей Европы, гастрономические шоу. Ну не все время же серфить и греться на пляже!

Сайт

Copenhagen Cooking and Food festival 2017

Дания, Копенгаген

Когда: 18/08/2017 - 27/08/2017
Стоимость: следи за инфо на сайт

Десятидневный неспешный праздник нордической еды, музыки и отличных людей. Что может быть лучше, чем сидеть за большим столом в поле, полном пряных трав, которое в скором времени увидишь на своей тарелке во всевозможных проявлениях? Что может быть лучше, чем открыть для себя новую кухню?

Сайт

MAD6

Дания, Копенгаген

Когда: конец августа (точная дата еще не объявлена)
Стоимость: билеты появятся в мае

«Mad» в переводе с датского значит «еда», а еще это некоммерческая организация, которую придумал сам Рене Редзепи - знаменитый шеф-повар двух-мишленовского ресторана NOMA, стоявший у истоков новой нордической кухни. MAD расширяет границы знаний о еде, стремится сделать все еще интереснее и вкуснее. Именно этим на симпозиуме и можно будет заняться: учиться и учить, раздвигать устоявшиеся гастрономические рамки, строить будущее. Тему MAD6 еще оглашали, но стоит внимательно следить за обновлениями в мае, т.к. мест мало, а желающих много.

Сайт

Berlin Food Art Week 2017

Германия, Берлин

Когда: 07/07/2017 - 14/07/2017

Art meet Food существует с 2015 года, когда галерея Entretempo Kitchen Gallery впервые провела Berlin Art Week, собрав вместе более 100 художников и гастро-энтузиастов, совместив возможности искусства и чувственное восприятие еды. В этом году неделя пройдет под темой «Vs. Meat» и охватит темы прав человека и животных, феминизма, сознательного потребления, окружающей среды и устойчивого развития. Особое внимание будет уделено социальным, политическим и технологическим аспектам мясной индустрии. Свой взгляд на проблему выразят не только повара, но и художники, активисты, фильм-мейкеры и ученые. Все это так , что слезы наворачиваются.

Сайт

Gourmet Fesztival

Венгрия, Будапешт

Когда: 18/05/2017 - 21/05/2017
Стоимость: € 11,5

У фестиваля Sziget есть гастрономический брат, и зовут его Gourment. Здесь у тебя будет возможность попробовать все разнообразие центрально-европейской кухни в одном месте (парке Millenáris в центре ) - от уличной еды до мишленовского ресторана. Свое участие уже подтвердила Ана Рош из Словении - лучшая женщина-повар в мире. В этом году фокус будет на блюдах из домашней венгерской свиньи мангалицы и земляники.

Сайт

Rolling Kitchen

Нидерланды, Амстердам

Когда: 24/05/2017 - 28/05/2017
Стоимость: бесплатно

Несколько десятков фудтраков соберутся на неделю в районе Westergasfabriek , бывшем когда-то газовой фабрикой, а ныне использующемся как культурная площадка и фуд-корт. Стритфуд со всего мира, необычные виды пиццы, домашние митболсы, много музыки и веселья.

Сайт

Food Soul Festival

Нидерланды, Амстердам

Когда: 25/05/2017 - 28/05/2017
Стоимость: € 7,5

Примерно в эти же дни пройдет еще фестиваль уличной еды в Амстердаме. Очереди, громкая музыка, пиво, селедка, бургеры и хот-доги - зона твоего комфорта. Рай для фанатов кухонь на колесах, что рассекают по всей Голландии. Теперь ты знаешь, где залечь в фуд-кому на несколько дней в конце мая.

Сайт

Taste of London

Великобритания, Лондон

Когда: 14/06/2017 - 18/06/2017
Стоимость: от £ 13

Taste Festival - ресторанный фестиваль, захвативший весь мир, начался в 2004 в Лондоне. Taste объединяет знаменитые места, шефов и бартендеров на несколько дней в одном месте для презентации лучших заведений в разных городах планеты. Дегустационные порции, мастер-классы и море напитков - проверяй расписание http://tastefestivals.com и решай сам(-а), с чьей ресторанной индустрией тебе познакомиться.

Сайт

The Big Festival

Великобритания, Лондон

Когда: 25/08/2017 - 27/08/2017
Стоимость: £ 179.50

Если ты следишь за инстаграмом Джейми Оливера, то наверняка видел(-а), как он с семьей отрывается на The Big Festival. Про ивент можно рассказать в трех хэштегах #ComforFood, #Music и #Family, а прочувствовать - только на месте. Party like family person.

Сайт

Meatopia

Великобритания, Лондон

Когда: 01/08/2017 - 03/08/2017
Стоимость: от £ 23.85, есть бесплатные ивенты

Нет ничего хуже человека, делающего вид, что его мясо выросло на дереве и не имеет отношения к экологическим проблемам по всей Земле. Meatopia - мясной фестиваль с особым подходом к использованию продуктов высочайшего качества, полученных экологическим путем, с минимальным количеством отходов. Лучшее отношение, продукты и шефы. Ехать, чтобы поесть мясо таким, каким оно должно быть - счастливым, полезным, дорогим.

Сайт

Savour Kilkenny

Ирландия, Килкенни

Когда: 26/10/2017 - 30/10/2017
Стоимость: леди за инфой на сайте

Самые потрясающие гастрономические фестивали случаются в небольших городах. Например, в небольшом ирландском городке Килкенни в октябре собираются самые активные и интересные представители местной гастрономии, именитые повара сами организуются для мастер-классов - все это как будто без длительных подготовок и десятков спонсоров. В общем, естественность и свободный дух Ирландии. Если ты давно собирался(-лась) в Ирландию, пора перестать откладывать потрясающую поездку. Встретишь ирландцев в их естественной среде обитания - за едой и выпивкой.

Сайт

Гастрокэмп «Смена»

Россия, деревня Никола-Ленивец

Когда: дата еще не объявлена
Стоимость: еще не объявлена

В прошлом году в легендарной деревне Никола-Ленивец произошел гастрономический эксперимент с участием лучших русских и зарубежных поваров, местных продуктов с соседних ферм и горящих глаз организаторов. На кэмпе ходили в лес за травами, грибами и ягодами, меняли меню прямо перед подачей, пекли хлеб в печи, «горели» под палящим солнцем и срывали аплодисменты на финальном ужине на 200 человек.

Сайт

O, Да! Еда!

Россия, Санкт-Петербург

Когда: 29/06/2017 - 30/06/2017
Стоимость: следи за инфой на сайте

«О, Да! Еда!» - фестиваль, который проходит по всей России под разными девизами каждый год. На главном городском пикнике будут представлены около 200 участников, также в состав Большого летнего фестиваля войдут несколько специализированных - фестиваль кофе, фестиваль «Мясная полянка», фестиваль солода и хмеля и «О, да! Экоеда!». Тема фестиваля в этом году - «Улица». Гости мероприятия смогут не просто хорошо провести время и попробовать блюда из особого фестивального меню, но и узнать много нового - посетить Гастрономический театр, Кулинарную сцену и мастер-классы в Лектории. Также на фестивале можно будет посмотреть выступления представителей уличного спорта, уличного искусства и послушать выступления уличных музыкантов.

Сайт

Fish Food Festival

Россия, Калининград

Когда: 28/04/2017 - 01/05/2017
Стоимость: следи за инфой на сайте

Как мы уже говорили, лучший фестиваль еды - небольшой фестиваль. В Калининграде он именно такой: уютный, вкусный, дружный. Можно познакомиться с хорошим примером работы местного сообщества, объединенного вокруг инициативы Kaliningrad Street Food.

Сайт

Фестиваль уличной еды

Украина, Киев

Когда: 08/04/2017 - 09/04/2017
Стоимость: 75 гривен

Команда Ulichnaya eda уже четыре года приглашает на арт-завод «Платформа» лучших представителей гастрономии Киева и дает шанс новичкам заявить о себе. В этом году к фестивалю присоединилась музыкальная часть от студии «Исток», в лице молодых и неизвестных музыкантов. Чем не причина рвануть на весенние каникулы в Киев?

17 июля 2015 3081 0

Фестиваль La Tomatina

Это один из самых известных фестивалей еды в мире. Проходит в конце августа - начале сентября в испанском Буньоле. На неделю жизнь небольшого городка всецело подчиняется законам томатного фестиваля. На празднество приезжает в среднем 35 тысяч человек, а ведь население самого городка в 4 раза меньше! Говорят, что метание томатов стало символом протеста против режима диктатора Франко, но более правдоподобна история, что первое метание помидоров в Буньоле произошло в 1945 году, когда город праздновал день своего покровителя, святого Бертрана. Томатина с тех пор неоднократно запрещалась. Но с 1959 года каждое лето томатные баталии в Буньоле случаются регулярно. Фестиваль проходит в городе неделю и за это время тут можно прогуляться по ярмарке, поучаствовать в конкурсе по поеданию паэльи и стать частью костюмированного парада. А в среду, в 11 часов дня с городской ратуши запускается петарда - сигнал к началу сражения томатами. Битва длится ровно час. Правил особых нет - помидор можно запустить в любого, кто окажется рядом. Самое главное - соблюдать нормы фестиваля, согласно которым помидоры нельзя давить перед броском, а также рвать одежду на другом участнике.

Фестиваль RoadKill Cook-Off

Гурманы предпочитают стейки из мяса редких животных или же устриц, а тут собираются те, кому по нраву блюда за животных, погибших на дорогах. На фестивале проводятся даже соревнования по искусству приготовления. В результате гости могут отведать уникальные рагу из енота или опоссума, умершего под колесами транспорта. Правила ежегодного мероприятия гласят, что все участники должны приходить сюда уже с трупом убитого на дороге животного. Также надо принести с собой набор необходимой для приготовления посуды и ингредиентов. Готовка яства происходит на глазах у всех желающих, а вот оценивать его будет уже специальное жюри. При этом учитывается и внешний вид блюда, и его вкусовые качества. Совсем недавно организаторы ввели новое правило. Теперь блюда из погибших животных должны выглядеть так, как будто этих существ только-только достали из-под колес машины-убийцы. Победителю соревнований вручается целых 300 долларов в качестве приза. Тем же, кто не смог приехать на фестиваль, но желает отведать блюдо из погибшего на дороге животного, сделать это можно в специальном заведении. Так, в городке Селигмен, штат Аризона, есть кафе "Дорожные убийцы". Там можно попробовать стейк "Почивший с миром олень", жареные ребра под названием "Ловушка для енота" и даже "Цыпленка, почти перешедшего дорогу".

Фестиваль Wild Foods

Уже 22 года в новозеландском городке Хокитика проходит постоянный фестиваль. Считается, что фестиваль придумала Клэр Бриант, уроженка Новой Зеландии. Однажды она угостила своих друзей необычным вином, сделанным из диких цветов. Так и появились ежегодные кулинарные выходные, посвященные разнообразным редким и необычным блюдам кухни Новой Зеландии. А на их основе родился и фестиваль, который в восемь раз увеличил число туристов в небольшом приморском городке. Основная масса еды внешне похожа на суши. Только внутри спрятаны "сюрпризы" - слизни, личинки, черви, бычьи глаза. Туристы с радостью поедают хрустящих кузнечиков под сладким соусом и обжаренные во фритюре мясо акулы. Но самое знаменитое блюдо на фестивале - пирожки из снетков. Эти маленькие рыбки считаются большим лакомством в Новой Зеландии, к тому же сезон их разрешенной ловли очень короток. Если у гостей хватит сил еще и на десерт, то стоит попробовать мороженое с личинками осы. Чтобы попасть на этот гастрономический пир надо заплатить 30 местных долларов, а еще за 15 можно будет попасть на ночную дискотеку.

Фестиваль манго



Ежегодно в начале июля в Нью-Дели, Индия, проводятся празднества, посвященные этому фрукту. Он занимает особое место в жизни страны. Национальное животное тут - бенгальский тигр, цветок - лотос, а манго - без сомнений главный фрукт в Индии. По легенде некогда его съел сам Будда, когда находился в глубоких размышлениях. Философ приказал закопать косточку полезного плода в указанном им месте. Говорят, что тут же из земли показался росток, а вскоре выросло и дерево, на котором появились во множественном числе плоды. С той поры манго стало священным для Индии растением. Здесь оно является символом изобилия и здоровья. За год в стране собирают целых 9,5 миллионов тонн этого фрукта. На местном базаре килограмм манго стоит всего-то полдоллара. Сбор плодов достигает своего апогея в конце июня - начале июля. Именно в это время и проходит в Нью-Дели фестиваль, посвященный манго. Главные гости тут - фермеры со всех уголков страны. Они привозят с собой выведенные им новые и необычные сорта фрукта. Можно встретить тут манго размером с куриное яйцо, а есть и те, что похожи на дыни. На фестивале проводятся дегустации манго, при этом платить за такое развлечение не надо. Также есть тут и соревнования, кто быстрее съест фрукты. В рамках праздника есть и женский конкурс на лучший рецепт блюда все из того же манго.

Арбузный фестиваль Chinchilla Melon


Если вы обожаете арбузы, то готовьтесь отправиться в австралийскую Чинчиллу. Здесь раз в два года проводится фестиваль Chinchilla Melon. Одна из его самых старых традиций повелевает всем гостям являться сюда в старой обуви и одежде. Но это легко объяснить. Ведь в дни фестиваля все улицы городка буквально усыпаны арбузными косточками и корками. Так что удержать равновесие и не измазаться в сладком соке бывает довольно непросто. Впервые арбузный фестиваль прошел тут в 1994 году. Торжество быстро стал своеобразной визитной карточкой города. Сам же он имеет прямое отношение к арбузам - их тут выращивается четвертая часть от всего объема страны. Недаром Чинчиллу называют арбузной столицей Австралии. Здесь даже проводится ряд соревнований по разбивке крупных ягод. Арбузы бросают в кольцо, используют в качестве обуви, бегая наперегонки. Самым ярким событием на фестивале является взвешивание плодов - самый тяжелый из них торжественно объявляется арбузом года. Ну а самый экстремальный конкурс проходит по разбиванию твердых ягод головой. В 2009 году был даже поставлен рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Австралиец Джон Алвуд смог за минуту разбить 47 арбузов, что и принесло ему славу.

До проведения в Калининграде первого международного гастрономического фестиваля «Street food weekend» осталось чуть больше месяца. Напомним, что он состоится 23 августа. А пока что «Рестораны Нового Калининграда. Ru» и организаторы фестиваля подготовили для вас большую подборку самых известных гастрономических фестивалей Европы и России. Из нашего первого обзора вы узнаете, в каком фестивале могут участвовать только лауреаты «Мишлен», где выбирают луковую королеву, куда нужно приходить, нарядившись в футуристический наряд, чтобы попробовать молекулярную кухню, и на какие два московских фестиваля еды стоит обязательно съездить, чтобы узнать о русской еде и кухне абсолютно все.

Где проходит: парк Кунстрэгорден (сад Короля), Стокгольм, Швеция

Когда проходит : первая неделя июня

Что собой представляет : выставка достижений кулинарного искусства, одно из самых главных и крупных событий в Швеции. Каждый год в начале июня в сад Короля стекаются сотни тысяч гостей со всего мира, объединенные общим интересом - интересом к еде. Во «Вкусе Стокгольма» принимают участие лучшие повара и лучшие стокгольмские рестораны, которые предлагают свои фирменные блюда и напитки. За фестивальную неделю можно попробовать всё то, что может предложить Стокгольм: начиная от самых традиционных шведских блюд, заканчивая экзотическими рецептами из других частей мира. Большая роль на фестивале отводится экологически чистым продуктам, а также таким кулинарным подходам, которые позволяют заботиться о здоровье и экологии. Любой желающий может стать участником кулинарных конкурсов или специальной дегустации. Что же касается развлекательной и «несъедобной» программы, то на «Вкусе Стокгольма» выставляют свои живописные работы более ста местных художников, проходят концерты исполнителей, работающих в самых разных музыкальных направлениях: джаз, рок, современная музыка и даже средневековые баллады.

Где проходит : Хельсинки, Финляндия

Когда проходит : середина марта

Что собой представляет : Что собой представляет: фестиваль уличной еды, в котором принимают участие самые лучшие повара планеты, чтобы накормить жителей и гостей финской столицы. Фестиваль разделен на три отдельные тематические части: «Разговоры» (Talks), «Еда» (Eats) и «Вечеринки» (Parties). Организация первого раздела фестиваля проводится на базе популярной выставки Gastro Fair, участвуют в которой несколько сотен специалистов в сфере гастрономии, сторонников уличной еды и просто тех, кто любит такую пищу. На мероприятии выступают и делятся своим опытом редакторы известных журналов кулинарной тематики, организаторы всевозможных ярмарок, а также создатели известных ресторанов. Вход свободен для всех желающих. Главное действо фестиваля - «Еда» - проходит в центре Tori Quarters, расположенном в самом центре столицы Финляндии, который приглашает гостей и жителей города оценить последние тенденции кухонь мира и изобретательность лучших кулинаров, специализация которых тесно связана с уличной едой. Посетителям мероприятия предоставят на суд лучшие блюда, приготовленные из самых свежих продуктов в уникальной творческой атмосфере. Вход на завершающую часть фестиваля уличной еды в финской столице - свободный.

Фестиваль балтийской сельди

Где проходит: Хельсинки, Финляндия

Когда проходит : начало октября

Что собой представляет : финский гастрономический праздник, который проводится аккуратно к окончанию сезона ловли селедки. Это один из старейших национальных северных праздников - первый «селедочный» фестиваль прошел 1743 году. С каждым годом на него приезжает все больше и больше гостей. Ярмарка проходит на Рыночной площади (Market Square) в Хельсинки. Здесь можно найти селедочку на любой вкус: соленую, слабосоленую, под маринадом, с различными соусами… Ну, а кроме рыбы на фестивале стоит купить и оригинальный «хэнд-мейд» от финских ремесленников, например, традиционные финские шерстяные свитера с орнаментом, которые прекрасно защищают от осенних ветров и зимней стужи.

Где проходит : Москва, Россия

Что собой представляет : Что собой представляет: стритфуд-фестиваль и гастрономическая вечеринка на открытом воздухе в одном флаконе. Создатели первого в России клуба званых ужинов уже второй год подряд собирают сливки стритфуда Москвы, открывая при этом новые территории и пространства. Участвуют 20–25 самых интересных участников стритфуд движения Москвы. Под аккомпанемент диджеев и уличных музыкантов большие дворы и парки города на вечер превращаются в скопление тренд-сеттеров, представителей креативных индустрий, фудис и активных горожан, объединённых желанием классно провести воскресный вечер, попробовать что-то новое и завести новые знакомства.

Где проходит: Москва, Россия

Когда проходит: июль

Что собой представляет: главный отечественный фестиваль еды в России от самого известного и уважаемого журнала о еде. Праздник «Еда» объединяет рестораторов, фермеров, критиков и молодых фуд-активистов. Каждый желающий за один день может оценить все самое интересное, что происходит в русской кухне. На последнем фестивале в парке Горького были представлены 50 лучших ресторанов города, маркет начинающих гастроэнтузиастов, лучшие магазины посуды и сопутствующих товаров, фермерский рынок и множество зон для мастер-классов. Для тех, кто в этом году не попал на большую «Еду», есть второй шанс все же успеть: в последнюю субботу августа в Коломенском праздник «Еды» будет накрывать поляну для «Пикника» Афиши.

Где проходит : Копенгаген, Дания

Когда проходит : в феврале каждого года, длится целый месяц

Что собой представляет : перформансы, выездные заседания, театральные постановки, мастер-классы по инновационным методам и разработкам, музыкальные концерты - все эти развлекательные и не очень мероприятия посвящены еде. Патронатом фестиваля является Ее Королевское Величество принцесса Мария. Главная особенность «Copenhagen Cooking» - это отношение и к еде, и к ее приготовлению, как к искусству. Благодаря всевозможным театральным инсценировкам гости фестиваля даже на украшение самых обычных блюд смогут взглянуть по-другому. Повара создают из продуктов настоящие архитектурные объекты и инсталляции. Например, всем известная сказка Андерсона «Снежная королева» превращается в настоящее гастрономическое чудо. Для тех, кто любит употреблять еду в соответствующем стиле и настроении, копенгагенский фестиваль еды предлагает тематические вечера. Это и вечер в стиле мафии с сицилийской и средиземноморской кухней, и финская вечеринка, на которой будут только блюда с рыбой и квашеными овощами, и футуристическая вечеринка, на которой будут подавать блюда молекулярной кухни. Обязательным в таком случае является специальный дресс-код.

Луковая ярмарка в Веймаре

Фестивали еды, которые проводятся в разных странах мира, собирают тысячи туристов, желающих попробовать гастрономические изыски и узнать секреты их приготовления. Лучшие шеф-повара, как правило, считают за честь стать участниками таких мероприятий и представить гостям свои творения. Если вы хотите, чтобы ваш отпуск прошел не просто хорошо, а отлично, то вам стоит узнать, в каких странах, городах и в какое время в мире, происходят самые масштабные и вкусные гастрономические фестивали.

St. Moritz Gourmet Festival
Место: Санкт-Мориц, Швейцария
Дата: последняя неделя января

Несмотря на то, что фестиваль проводится в конце января, атмосфера на нем удивительно легкая и теплая. На мероприятие приглашаются мишленовские повара, которые с удовольствием делятся своими знаниями и всегда готовы ответить на любой вопрос самых любопытных.

Bocuse d’Or
Место: Лион, Франция
Дата: январь

Это не просто фестиваль, это престижный международный конкурс высокой кухни, который проводится раз в два года, начиная с 1987 года. В этом соревновании принимают участие лучшие повара со всех уголков планеты. На протяжении 1,5 лет в 63 странах мира отбираются 24 человека для участия в конкурсе. Основной задачей участников «Bocuse d’Or» является приготовление одного рыбного и одного мясного блюда за пять часов. Победитель получает золотую статуэтку и звание лучшего повара пяти континентов на 2 года.

Gourmet Abu Dhabi
Место: Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты
Дата: февраль

Пожалуй, самый интерактивный фестиваль из всех представленных. Изобилие мастер-классов мэтров кулинарии, интерактивные кулинарные шоу, встречи с приглашенными звездами, завтраки, обеды и ужины - все это ожидает гостей праздника в течение двух недель проведения фестиваля.

World Gourmet Summit
Место: Сингапур
Дата: апрель

Фестиваль проходит ежегодно в течение 17 лет, а организовал его известный шеф-повар, издатель и ресторанный критик Питер Книпп. Самые известные повара со всего мира, сомелье и специалисты ресторанного бизнеса - участники этого яркого события. Всех тех, кто любит высокую кулинарию, этот фестиваль порадует настоящими шедеврами поварского искусства.

Taste of Chicago
Место: Чикаго, США
Дата: июль

Это летний интернациональный фестиваль, считающийся самым большим кулинарным событием на Среднем Западе. Он проходит в течение пяти дней. За это непродолжительное время в Чикаго собираются тысячи любителей вкусной еды. Участники события - представители ресторанного бизнеса Чикаго, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и других городов.

Menton Lemon Festival
Место: Ментон, Франция
Дата: конец февраля - начало марта

Цитрусовый фестиваль, главными героями которого являются лимоны. Несмотря на необычную тематику, привлекает тысячи посетителей со всей планеты. Все гости фестиваля пробуют и оценивают новые сорта лимонов, а также дегустируют напитки и сладости, приготовленные из «главного короля» праздника.

Flemish Food Fest
Место: Гент, Бельгия
Дата: конец июля

Этот фестиваль один из самых неординарных, ведь проходит он в форме обычного пикника. Только еду на него приносят не сами гости, а готовят лучшие фламандские повара. Начало фестивалю положили три бельгийских шефа. Место проведения праздника также необычное – в заброшенном складском павильоне.

MAD
Место: Копенгаген, Дания
Дата: конец августа

Кулинарная феерия, созданная шеф-поваром и владельцем ресторана Noma Рене Редзепи. Фестиваль длится две недели. Самые знаменитые рестораторы, ресторанные критики, профессора, художники и многие другие интересные ораторы являются «преподавателями» на этом празднике гурманов.

Gastronomika
Место: Сан-Себастьян, Испания
Дата: октябрь

В Испании этот фестиваль проводится ежегодно, является одним из самых крупнейших и объединяет представителей международной и баскской кулинарии. Это событие создано, в первую очередь, для того, чтобы сделать гастрономическую культуру единой для всех жителей провинции Гипускоа, в которой и находится Сан-Себастьян. В рамках фестиваля шеф-повара всех самых известных местных ресторанов готовят для своих гостей самые лучшие блюда.

Festa a Vico
Место: Вико-Экуэнсе, Италия
Дата: первые выходные лета

Несмотря на то, что этот фестиваль достаточно короткий и длится всего три дня, в его рамках проводится очень много интересных мероприятий. Гости праздника могут поучаствовать в пляжных дегустациях, понаблюдать за мастер-классами по изготовлению пиццы и увидеть выступления поваров на улицах города.

Gelinaz!
Место: Весь мир
Дата: следить на официальном сайте

Грандиозное кулинарное шоу, организованное объединением, в которое входят более 20 поваров с мировым именем. Каждый год выбирается один единственный рецепт, с которым участники-шефы играют и экспериментируют. Шоу, как правило, длится более 8 часов, а количество мест для гостей ограничено.

Alba International White Truffle Fair
Место: Италия
Дата: октябрь

На русский название этого фестиваля переводится, как «Международный фестиваль Белого Трюфеля». И это неудивительно, ведь главным дегустационным продуктом здесь является белый трюфель. В рамках фестиваля гости могут посетить выставку гастрономической и винной продукции из региона Пьемонт и множество других городских мероприятий.

Фестивали еды продолжают пользоваться популярностью у туристов. Сардины, трюфели, гребешки и луковое мороженое - рассказываем, куда стоит поехать и что попробовать.

Фестиваль гребешков В французском городе Виллер-сюр-Мер в Нижней Нормандии проходит осенью праздник морских гребешков Fête de la Coquille . С 29 по 30 октября в центре города проходит большая ярмарка, где продают не только гребешки, но и устрицы, мидии, креветки и сыры. Лучшие повара готовят блюда местной кухни и устраивают для всех желающих бесплатную дегустацию. Фестиваль сардин В Лиссабоне с 12 по 13 июня отмечают праздник Святого Антонио, покровителя города и всех влюбленных. Главное место проведения народных гуляний – авенида Либердаде. В течение двух дней здесь проходят народные гуляния, среди которых особое место занимают праздничные марши. Тем, кто решит приехать в это время в столицу Португалии, нужно будет быть готовым к наплыву невест. Венчаться в праздник Святого Антонио считается хорошей приметой, поэтому все церкви и соборы бронируют на этот день за несколько месяцев.

Edna Winti/Flickr.com

Неофициально этот праздник также именуют фестивалем сардин. Местные жители и бывалые путешественники советуют покупать их не в ресторанах, где на тарелке принесут лишь две-три небольшие рыбки, а в уличных киосках, которые появляются в городе повсюду во время фестиваля. Сардины готовят на углях и подают на кусочке хлеба. Не меньшей популярностью у местных жителей пользуется и сушеная треска бакалау, которую, как бы странно это не звучало, ловят очень далеко от берегов Португалии. Чтобы убедиться в этом, достаточно сходить на старинный Mercado da Ribeira или любой другой рынок в Лиссабоне. Ярмарка белого трюфеля


Www.fieradeltartufo.org

Международный фестиваль белого трюфеля в Альбе (Италия) работает только с октября по ноябрь. Именно это время считается сезоном для сбора трюфелей. Их ищут со специально тренированными свиньями - они чувствуют эти грибы лучше всех. Знатоки отправляются за грибами в итальянские леса в будние дни, а в выходные продают их на ярмарке. Во время фестиваля проходит даже интернет-аукцион: самые большие трюфели покупают ценители из разных уголков земного шара. Здесь же продают трюфельное масло, крем и пасту из этих грибов. Луковый фестиваль


Www.weimar.de

Первый осенний фестиваль в Веймаре (Германия) проходил еще 10 октября 1653 года. Тогда в городе проживало не более 5000 человек. А сегодня только на Луковую ярмарку съезжаются около 300 тысяч. За несколько дней из местных жителей выбирают Луковую королеву, которая во время открытия фестиваля разрезает вместе с бургомистром традиционный луковый пирог. Помимо него здесь можно полакомиться пирожными из лука, луком в сахарной пудре и даже луковым мороженым. Совет Приехать на фестиваль еды и ничего не попробовать было бы обидно. Смена привычного режима питания, переедание и тяжелая пища могут испортить впечатления от отдыха, поэтому рекомендуем взять с собой в гастрономический тур аптечку с надежными препаратами для решения проблем с пищеварением: – средство от диареи, действующее в течение часа 1 ; - помогает от вздутия, тошноты и тяжести в желудке. Оба лекарства выпускаются в удобном формате таблеток для рассасывания, которые не нужно запивать водой. От запора (что тоже часто бывает из-за смены привычного режима питания) лучше всего взять микроклизму , препарат действует уже через 5-15 минут 2 , быстро решая деликатную проблему. 1 Исследование Амери и соавт. «Мультицентровое двойное-слепое исследование: сравнение эффективности применения лоперамида при острой диарее с двумя популярными противодиарейными агентами и плацебо», 1975. 2 Согласно инструкции по применению препарата .